Леший Св : другие произведения.

Возвращение. Или Осенние каникулы ученика 7 "б" Анджея Воронцова по прозвищу Эльф (5ая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слегка подредактировал предидущий вариант

  Рюкзак - вещь безусловно удобная, но очень тяжелая. Особенно когда бежишь. А еще особенней, когда догоняют. Правда наши преследователи пока существовали только в теории, но в том, что они появятся на практике, я ничуть не сомневался. А уж выследить нас проще простого. Прикидик-то мой из тех, что незаметным не назовешь. Мальчик в белой курточке с рюкзаком на спине и с венком из листьев на голове, не смотря на паршиво-дождливый денек, фигурка запоминающаяся. Тем более, что улицы совсем небезлюдные. А бежать сил уже не осталось, причем уже очень давно. Усталость убивало любопытство и вся необычность домов, машин, одежд проходила мимо моего внимания. Да и дождь притуплял все желания, кроме одного, переходящего в разряд мечты: найти тихое, а главное сухое укрытие. Я поначалу надеялся, что Жалуста присмотрит местечко для отдыха, но она вела себя совсем ни как аборигенка, а скорей как заблудившаяся туристка. Печально, однако пришлось подключаться к поиску 'лежбища'.
  Интуиция помогать отказывалась, а та часть, что чует приключения, тоже не кооперировала. Оставалось только зрение и оно купилось на кусок сухого асфальта (он кстати такого густого, темно коричневого цвета), под невысокой аркой. Жалуста, не возражая, последовала за мной, но, войдя под свод, решительно вышла вперед.
  С другой стороны нас ожидал странный заасфальтированный дворик. Вот только времени осмотреть все странности у меня не оказалось. Моя филейная часть, не почувствовав приключений, влетела в них раньше всех, ощутив просто грандиозный пендель. Мне так нападдали, что мой центр масс взлетел и, провожаемый вскриком 'Анджи!', полетел.
  Это не правда, что люди не летают. Мы летаем, но вот с посадкой дело обстоит гораздо хуже. Вот и мне с приземлением, точней с приводнением в лужу, на пузо не очень поздоровилось. Да еще рюкзачок сверху. Ощущения как у пирожка с повидлом. Хорошо хоть тормозной путь промелькнул не заметно. Я просто зажмурился, чтоб вода в глаза не летела, и открыл их только после полной остановки. Вроде в самолетах такое событие считается неплохим поводом расстегнуть ремни... С трудом перевернувшись, я высвободил себя из рюкзака, обнаружив сразу две хорошие новости. Во-первых дождь кончился, а во-вторых боль была весьма терпимой, а главное уменьшающейся. Мне даже удалось принять сидячее положение, правда со второй попытки, но удалось.
  От дальнейшего анализа повреждений меня отвлекли два бугая, которые в метрах пятнадцати от меня разыгрывали сценку 'перетягивание каната'. Роль каната исполняла сидевшая на шпагате Жалюста. Причем держали ее как за руки, так и за ноги, и, судя по ее дерганьям, очень даже крепко.
  Неожиданно из-за спины одного 'держателя' высколзнул еще один амбальчик. Он неспешно подошел вплотную к амазонке и, схватив ее лицо своей пятерней заполнил эфир грозными грыками. Не теряя ни секунды, я рванул девчонке на помощь. Точней моментально нырнул в рюкзак- У меня избыток самомнения отсутствует напрочь. Я-то свои силы хорошо знаю, и прекрасно отдаю себе отчет в том, что мои отвага и решительность без какого-либо вооружения моментом превратятся в пшик. Причем очень тихий пшик. Впрочем с выбором оружия было не густо. В рюкзаке 'почему-то' не находилось ни тт ни калаша, ни ножа, ни дубинки, ни (на худой конец) швабры... А ведь у главного положительного героя, которым я безусловно являюсь, обязательно должно стоять по паре роялей в кустах! А тут только консервы... Впрочем на безрыбье...
  'Новичок', закончив тем временем разглагольствования, под смешки сотоварищей, приблизил свое лицо вплотную к амазонке, словно собирался ее поцеловать. В принципе сама концепция таких контактов, для меня новостью не была. Точней было твердое убеждение, что поцелуй, не очень обременительный элемент серьезных взрослых взаимоотношений, который в силу различных духовных и физических особенностей является естественной женской потребностью, которую мужчины ради своей половины могут перетерпеть. Однако мысль о поцелуе с Жалустой заставила вздрогнуть мою душу и тело, от чего банка шпрот несколько уклонилась с предназначенной ей траектории, и встретилась не с головой любвеобильного шкафчика, а с животом его товарища. Тот, как-то сразу позабыв о своих смешках и обязанностях, почти беззвучно перешел в согнутое положение. Главарь с удивленным грыком повернулся посмотреть, что происходит, и тут же пригнулся, уклоняясь от килек в томатном соусе. Банка, слегка задев его макушку, срикошетила вверх. После этого настало время Жалусты. Схватив рукой отвлекшегося героя за грудки, она нанесла ему удар в лицо головой, начисто выбив все мысли о поцелуях. (Во всяком случае у меня.) После чего девчонка показала, что находится в прямом родстве с циркулярной пилой, преобразовав рядом быстро-смазанных телодвижений своих соперников в неподвижные кучки. Словившему привет от шпрот тоже досталась. И сильно. Когда его стон оборвался его же падением, я вспомнил, что нужно дышать, и даже глубоко вздохнул, однако в себя не пришел. Зато ко мне пришла Жалуста. Точнее подлетела. Помогла подняться и так крепко обняла... Ну в общем чемпионке по обниманиям бабушке Карлсона до нее еще расти и расти. Меня может только мать так крепко обнимает, после долгой разлуки, и то я быстро вырываться начинаю. Вот только амазонка мне видно какую-то точку на теле придавила, поскольку вырываться из ее объятий абсолютно не хотелось.
  Но она сама отстранилась и, улыбнувшись, убежала осматривать поверженных врагов. А может чтоб трофеи собрать, или просто убедиться, что в ближайшее время они нас не побеспокоят.
  Подхватив рюкзак, я пошел за ней. Девчонка деловито выгружала на землю содержимое карманов одного из нападавших. Подчиняясь ее кивку, я приступил к следующему телу, невольно отметив, что у входа в арку
  валяется еще два дополнительных бандита. Видимо Жалуста их вырубила еще до того как ее схватили.
  Содержимое карманов меня особо не впечатлило. Разве что большой складной нож, который я решил сразу сделать своим. Оглянувшись, я заметил, что девчонка своего клиента не только обыскала, но и связала. Однако прежде чем приступать к следующему, она, взглянув на меня, решила для начала стащить с него куртку. Естественно я поспешил ей на помощь. Ворочать неподвижные тела и без того занятие довольно тяжелое, а уж в ситуации, когда они значительно превосходят тебя и по массе и по размеру, задачка усложняется многократно. Однако в четыре руки работа пошла довольно споро, и в скором времени мы стали обладателями четырех разных, но чем-то похожих кожаных курток. Ну или чего-то очень плотного похожего на кожу. Первому же бандюку повезло, ни Жалусте, ни мне не хотелось мучиться с его развязыванием, чтоб потом по новой связывать. Остальным же она стягивала руки уже после раздевания. А я, припомнив уроки Юрия Рафаиловича, трофейным ножом аккуратно распарывал им штаны сверху до низу не очень широкими ленточками. Амазонка сопровождала треск материи смешливым хмыканьем, но свою помощь не предлагала. Один из клиентов, кстати, пришел в себя, но мы, вовремя заметив 'пробуждение', уговорили его не шуметь. Правда моего (с грозно выставленным ножом) присутствия паренек вроде как и не заметил, сфокусировав выпученные от страха глаза на нахмурившейся девчонке. Он даже рот безропотно для кляпа открыл, хотя вкус грязной сырой картошки, использованной под это дело, ему точно не понравился. Жалуста еще заставила его лицом к стене повернуться. Я же, под грузом ощущения, что уже вечность вожусь с поваленными бугаями, просто уселся на ближайшего как на лавку и расслабился. Где-то на задворках сознания, гуляла мысль, что все еще далеко не кончено, и что очень-очень вероятно по нашим следам и естественно по наши души уже движутся сердитые личности. Да и просто в наш скромный дворик могут пожаловать любопытные. Но мои ноги сказали: 'Нет!' И я с ними согласился, решив посвятить некоторое время разглядыванию достопримечательностей. Правда с последними была сильная напряженка, поскольку заасфальтированная площадка, окруженная сплошным кольцом трехэтажных стен, была пуста. Единственное, что могло вызывать маленький интерес так это наличие большого количества гаражных дверей и полное отсутствие обычных.
  Гораздо интереснее было узнать, зачем Жалуста насобирала такую гору курток. Конечно я в своей потрепанной 'венгерской' курточке на фоне толпы выглядел довольно заметным, но одежда не по размеру, на мой взгляд будет выглядеть еще приметнее.
  Девчонка, взяв одну из них, уселась на соседнюю тушу. В ее руках мелькнул нож, и она точными быстрыми движениями распорола бок куртки и пол рукава. Разрезанные края были наложены друг на друга и продырявлены насквозь в нескольких местах. Значение таинства до меня стало доходить, только когда девчонка, достав из рюкзака веревку, принялась продевать ее проделанные дыры. Она ушивала куртку! Конечно грубо примитивно, но действенно! Ведь никто не будет вглядываться, как и что пошито. Главное внешне она будет казаться по размеру и при этом не будет выделяться белым пятном, как моя 'венгерочка'
  Жалуста работала очень споро, словно всю жизнь занималась такой работой. Хотя кто ее знает, может действительно занималась. Мне кажется и пятнадцати минут не прошло, как первая куртка была готова. И это при том, что приходилось пару раз отвлекаться на небольшие технические перерывы, когда наши лавки попробовали прийти в себя. Но амазонка слегка поколдовав над их шеями вернула их вновь в состояние мебели.
  Когда же она занялась второй курткой, я, заметив валяющиеся 'кильки' решил, что нам не помешает подкрепиться. Вот только основная еда, готовая к употреблению в сыром виде, осталась в другом рюкзаке. Даже фляжка с водой осталась там. А в наличии были три огурца, недоеденная булка и пяток консервов, включая подобранные банки. Картошка и четверть пачки пшена в разряд быстрый перекус не входили по определению.
  Немного пошевелив извилинами, я, 'дезинфицировав' нож тщательным протиранием рубашкой моей лавочки, принялся возвращать метательному снаряду 'Кильки' статус еда. Дело продвигалось, прямо скажем, не очень. Не было у меня нужной хватки. Привык к нашему домашнему консервному ножу с колесиком. А тут походные условия, лавка сомнительного качества, да еще режик абсолютно неприспособленный для вскрытия банок-жестянок. В общем, все против меня. Однако я своего добился! Да еще и не порезался, хотя взгляд на отогнутую у банки крышку заставил бы вздрогнуть и заядлого фаната ужастиков.
  Быстренько сварганив из килек и половины булки бутерброд, я протянул его Жалусте, дополнив подношение огурцом. И то и другое было принято более чем благосклонно. Девчонка с такой жадностью впилась в бутерброд, что я чуть слюной не захлебнулся, а поэтому не теряя времени переключился на создание подобного 'кулинарного' шедевра для себя любимого. Но не успел. С непонятным, но явно грозным грыком мой лавка-бугаек взбрыкнул. Банка с кильками обрызгав мне лицо соусом, сделала неплохую попытку выплеснуться на куртку. Естественно я воспротивился ее буйному восторгу, но ловить идиотскую жестянку, когда твои руки заняты ножом и булкой было несколько несподручно, поэтому наша дуэль закончилась вываливанием моего перекусона на голову 'лавочки'. 'Она' возмутилась, причем очень громко (и наверняка некультурно), да еще попыталась сесть. Но Жалуста двумя-тремя ударами ноги свела на нет все трепыхания. Однако не успели мы перевести дух, как раздался вскрик еще одного ожившего. Причем самого дальнего от нас. Мы конечно дернулись успокоить и его, но бугайчик оказался шустрее. Он буквально взлетел на ноги и с диким 'А!' умчался в арку, сверкая в начавших сгущаться сумерках голыми ягодицами. Переглянувшись, мы, ни говоря ни слова, бросились собирать вещи. Собственно основная часть сборов состояла в переодевании в куртки от Жалусты, причем предназначавшаяся для меня имела очень важную деталь под названием капюшон. Лишнюю одежду девчонка скрутила в тюк, решив зачем-то забрать с собой. Другие трофеи она успела убрать еще раньше. Я же в свою очередь, вспомнив как трепетно в различных детективах относятся к уликам, собрал остатки нашей трапезы в пакет. Профессионалов это конечно не остановит, но может потребует чуть больше времени на поиски. Да и подчистка территории много времени не заняла. Пара минут, небольше. Хотя конечно для и этого за глаза хватило бы для накапливания приличного числа любопытных. Но нам опять повезло. Толи никто не заметил откуда выбежало громкое голозадое чудо, толи для местных подобные шоу не в диковинку, но у выхода в арку нас никто не ожидал. Пешеходы присутствовали, но все они шли по своим делам, не обращая на нас никакого внимания. Не оглядываясь по сторонам, мы дошли до угла. Жалуста, дернув меня за куртку, показала на останавливающийся невдалеке яркий стеклянный пузырь с людьми внутри. Не большая пробежка и местная разновидность автобуса неторопливо понесла нас по своему маршруту.
  ***
  Начальник был зол на себя и на подчиненных. Стоящий перед ним подчиненный был зол на себя, коллег и начальника. У обоих чувства были равны по своей силе, вот только у начальника была еще возможность облекать свои эмоции в слова, чем он и пользовался.
  - Нет, ну это надо, ни один идиот не озаботился?! Сыскари! Раскудрить их мать на лево! Оперативнички! Идея на поверхности лежит. Ее вон лаборант вшивый нашел. А вы, профи? Ну чего ты стоишь? Чего стоишь? Бежать надо!
  -Разрешите...
  -Бегом, я сказал! И чтоб группа была создана вчера!
  Подчиненный вышел, почти не хлопнув дверью.
  Начальник, не обратив на это внимания, подхватил листок с кратким отчетом заскользил глазами по уже прочитанным выводам:
  '... все стрелы, являются промышленно изготовленными спортивными снарядами и носят следы их использования, подгонки и ремонта. Изготовлены в разное время и разными производителями: два из них носят знаки заводов в Империи. Один в царстве Мастер Эльфа. Один, скорей всего, у нимфов. Последний не определен. Подобный набор наводит на мысль о содержателе клуба лучников, у которого с течением времени может скопиться такой разномастный набор спорт инвенаря...'
  Взгляд, оторвавшись от строк отчета, скользнул в првый верхний угол к приклеенной записке.
  '... мне это что-то напомнило, я полез в библиотеку и глянь, что я нашел в 'Предсказаниях'
  Две стрелы закроют взгляд,
  Сторожа поймали.
  Испугав всех, что горят,
  Виновники сбежали.
  По-моему лучше описать последние события в музее, просто невозможно. Может человека на эти предсказания посадить, вдруг чего полезного найдет, или с каким-нибудь книжным червем посоветоваться...'
  Вздохнув, начальник бросил листок на стол и прошипел: -Идиоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"