Леший Св : другие произведения.

Памяти Бориса Немцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно по разному относится к фигуре Бориса Немцова, но отношение к его убийству должно быть однозначным

  Я никогда не относил себя к поклонникам Бориса Немцова.
  Наверно из-за того, что будучи Нижегородцем во времена его губернаторства, не испытывал никакого восторга от того как именно вершились дела под его управлением. Да и порочащие губернатора слухи (и не совсем слухи) ползли в те годы по городу довольно активно. С другой стороны, во времена лихих девяностых (а губернаторствовал Немцов в начале девяностых) все могло быть хуже. Гораздо хуже. Но ведь могло бы быть и лучше? Однако сослагательное наклонение не про историю.
  Продолжение полит карьеры под крылом ЕБН, на мой взгляд, не придало Немцову привлекательности. Ровно как и уход из под этого крыла. Все выглядело как будто он, не угадав, примкнул не к той команде. Таким маневром наверно может похвастаться толпа забытых сейчас политиков. Вот только Немцов не затерялся.
  Шло время. Я жил своей жизнью, не интересуюсь делами своего бывшего губернатора, отмечая, тем не менее, что его имя часто мелькало в новостях об российской оппозиции... Хотя кто там только не мелькает... Однако мелькания Немцова с каждым разом становились все острей и острей. И в какой-то момент он стал для меня источником альтернативной к официальной РФ информации. С его мнением или трактовкой можно было спорить, но вот вытаскиваемые на свет факты, не оставляли человека равнодушным.
  И вот его не стало.
  А под сообщением о его убийстве, народ старательно "постает" глумливые комментарии.
  Противно, очень противно и горько.
  Очень горько видеть, какое большое количество людей радуются свершившемуся беззаконию. Они радуются возможности беззакония и его "результативности".
  Я никогда не относил себя к поклонникам Бориса Немцова, однако я считаю, что его убийство уничтожило какой-то важный и необходимый элемент российской политической жизни.
  Кажется убили ее стабильность.
  PS: Я понимаю, что далеко не все читают комментарии, поэтому решил привести здесь выдержки, чтоб по новой не повторять изложение своего мнения о популярных политических мотивах
  >украинский след тут однозначно. Мавр сделал свое дело...
  ...даже если очень сильно не любить украинцев и обзывать их всяческими словами, нельзя считать их совсем идиотами. Если б это делали они, то наверняка даже намека на украинский след не было бы. Просчитать, чтоб девица была не киевской плевое дело даже для меня, далекого от разных спец операций. А закладка двойной конспирации не стоит выделки.
  >А кому это выгодно? только не Путину.
   Согласен. Знаете бывают такие друзья, с которыми уже и враги не нужны. Думаю это их дело. Вот только Путину от этого не легче.
   >А почему сразу друзья? Врагам - хозяевам немцова труп немцова стал выгоднее его речей.
   Если рассуждать цинично: Сейчас у Путинских врагов есть на руках дело Савченко. Она со дня на день может стать трупом. Кстати на 1ое марта назначена в мире акция по солидарности с НС. Убийство БН перекрывает это событие. Распыляет усилия. Как второй козырный туз, который уже не нужен. вот если б все шло один за другим, тогда да: не успело успокоится и для поддержания выдать еще убийство. А так, все распадается. Минусов гораздо больше
   >Рассуждая еще циничней: Савченко это пример того как из убийцы можно сделать героя.
   Этот аргумент не проходит. Причем не из-за разницы нашего отношения к НС. А опять таки из циничных рассуждений: она реальный флаг-символ противостояния путину. Причем международный. Я не разбираю сейчас как именно она стала делегатом ПАСЕ, но есть факт: она делегат, а РФ обязалась соблюдать их неприкосновенность. Это делает из НС фигуру давления международного масштаба. Причем эта карта не разыграна до конца она находится на взлете и даже близко еще не подошла к своему апогею. Убийство не даст получить от этого 100% полит прибыли.
   >Я результаты от убийства Немцова я даже сейчас могу описать. Во-первых на марше оппозиции людей будет гораздо больше чем пришло бы без него. Они точно попрутся в центр Москвы и в результате их разгонят. Во-вторых в понедельник все биржи откроются снижением. В-третьих это убийство станет предлогом для новых санций в отношении России (короче это новый Боинг). А теперь вопрос: Кому это выгодно? Каждый отвечает для себя сам.
   А разгон можно обеспечить легкими методами: достаточно выйти с неудовлетворяющими власть лозунгами. А последствия биржи санкции те же. Причем без разницы разгонят сотню человек, двести или пару тысяч. Факт разгона останется. Так что это как из пушки по воробьям. Да и в центр попереться можно по более прозаической причине: 1-ое марта заявлен в мире как день поддержки НС. Вот вам и причина переться туда куда не разрешили. Так что не проходит.
Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"