Лешков Алекс : другие произведения.

Степи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Харон до сих пор развозит усопших.

  Я не знаю где я. Я шел по степи по ощущениям уже примерно часа два - три. Вокруг рос ковыль, тысячелистник, чабрец, и вообще было ощущение что я в донской степи, хотя меня здесь не должно было быть.
  
  Кажется еще вчера я собирался на море, но это не точно. Прошлое было как в тумане, воспоминания как будто плавились в голове под южным солнцем. Все это время, пока шел, я пытался вспомнить сегодняшнее утро и вчерашний вечер. Пока не получалось.
  
  Надо решить куда мне идти. Я оглянулся вокруг и мне показалось, что вдали кто-то едет - поднималась пыль и картинка в глазах расплывалась из-за жары. "Ну едет и что. Все равно не факт что остановятся", - подумал я.
  
  Вода уже заканчивалась в пластиковой бутылке, и вроде бы не пустыня, а все равно приходилось экономить, так как я не знал, когда доберусь до ближайшего жилья или воды.
  
  Сзади послышался звук едущего автомобиля смешанный с шуршанием травы. Я оглянулся, это был автомобиль, которые мне всегда нравились: классическая модель, которую можно отнести к ретро с очень удобным салоном и благородным звуком двигателя. Цвет машины разглядеть было трудно под осевшей на нее пылью, однако было ясно, что она не светлая.
  
  Водитель остановил автомобиль и я понял, что мне кажется сегодня улыбнулась госпожа удача.
  
  - Здравствуйте, подбросите до цивилизации? - спросил я.
  
  - Отчего нет, садись, - это был пожилой мужчина с красивой короткой бородой и благородным профилем лица.
  
  - Не подскажете, далеко здесь до какого-нибудь вокзала или хотя бы автобусной остановки? - спросил я, сев на заднее сиденье машины.
  
  - Не близко, - ответил он, - а ты далеко путь держишь?
  
  - Домой наверное, но не уверен, - память меня до сих пор подводила.
  
  - Интересно, а почему не уверен-то?, - его глаза казалось видели меня насквозь.
  
  - Потому что не помню откуда иду, вдруг я из дома иду. Вот поэтому и не уверен, - ответил я подумал: "И правда, где я живу?" Этот вопрос занимал меня все сильнее, так как документов у меня с собой не было, а была только пластиковая бутылка с водой, и та почти кончилась.
  
  - А ты вообще что-нибудь помнишь? Или вообще память отшибло? - спросил мужчина.
  
  - Ну почему же, помню. Вчера с утра я поехал в турагентство за билетами и ваучером, мы с моей девушкой собирались поехать на море. Потом гуляли по парку, там фонтан еще был, детские карусели. Потом поели в кафе и поехали к ней домой. Только не помню в каком городе, даже улицу не помню.
  
  - Я так понимаю, ты любишь свою девушку? - спросил водитель, не отрывая взгляда от проселочной дороги, на которую мы только что выехали.
  
  - Да, у нас свадьба должна быть осенью, мы уже много лет вместе.
  
  - А дальше что было, после того как вы к ней приехали? - вернул мои мысли на место водитель.
  
  - Мы достали чемоданы и стали собирать вещи. Потом посмотрели телевизор и легли спать, кажется нам вставать нужно было рано. На самолет. Да, точно! Утром мы поехали в аэропорт.
  
  - Не вспомнил в каком городе?
  
  - Нет, помню только, что аэропорт был не очень большой. Мы с ней кажется поругались.
  
  - С девушкой? - спросил водитель.
  
  - Да, и я даже не помню из-за чего. Из-за мелочи какой-то. И она не полетела со мной. Я тоже разозлился, и полетел один. Сейчас жалею. Хочу позвонить и попросить прощения у неё, поможете?
  
  - Знаешь, не всегда есть смысл звонить, лучше встретиться лично и попросить прощения лицом к лицу.
  
  - А вдруг она не простит, вдруг она больше не захочет меня больше видеть? - мысль попросить прощения у любимой мне не давала покоя.
  
  - А ты у нее сам спроси, - водитель был серьезен, и я понял что он не шутит.
  
  Тут водитель остановился возле белых ворот.
  
  - Приехали, тебе сюда.
  
  - А где это мы? - я не понимал, куда мы приехали.
  
  - Ты дома, - сказал водитель.
  
  Я вышел из машины и пошел к воротам, возле них в своем любимом сарафане стояла она...
  
  ***
   А в это время, в 15 км от места, где молодой человек встретил водителя, который его подвез, уже собирались машины спасателей, врачей и полиции. Ведь нужно было опознать более двухсот человек из разбившегося авиалайнера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"