Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я не верю в мистику.

  Мистика.
  
  Я не верю в мистику.
  А так же не верю в блондинистых фиф на высоких каблуках, за то что, умудряясь зимой ходить с оголенным пупом, и в тоненьких обтягивающих джинсах, они начинают мнить себя законодательницами мод. Не спорю - многим нравиться такое зрелище. А девушки видят сладострастные взгляды и задирают еще выше нос. Думаю, многие мужчины поймут меня, когда я скажу что без ума от рыжеволосых девушек. Это единственная моя слабость. Как только я вижу девушку с огненными волосами, и чему-то мило улыбающуюся, я просто таю.
  Вот и сегодня был солнечный день. Обычно люди в такую погоду ездят на море, но у меня не было ни желания, ни времени. Ненавижу работу. Сидеть целыми днями в душном офисе. Что может быть нуднее? Такое ощущение, что мир буквально вымер. Телефоны не звонят - хоть это радует.
  День сменился вечером, я уже выключал монитор компьютера и заметил, что мне пришло письма. Странно. Друзья сейчас в разъездах, а кроме них мой рабочий ящик никто не знает.
  Я кликнул на значок письма и на экране отобразился текст: "Милый, я люблю тебя! Ты самый лучший!" и в то самое мгновение, когда я прочел последнее слово, компьютер отключился. Я пораженный уставился в черный экран.
  Мистика! Хотя нет, я, не верю в мистику.
  Скорее всего, это обычный почтовый вирус. И куда только системные администраторы смотрят?! Надев куртку, я повел взглядом по столу, проверяя, ничего ли не забыл. Фотография. На ней я с Катей. Фото прошлого года. Руки все не доходят выкинуть. Как и воспоминания. Погасил свет.
  Улица встретила меня приятной прохладой заходящего солнца. Машины изредка пролетали по мостовой, а в голове крутилась всего одна мысль: "Домой". Я все шел и шел, как говорят в простонародье "на автопилоте".
  Неожиданно приятный сердцу цвет мелькнул перед глазами. Впереди шла девушка. Настолько красивая, что её можно было принять за ангела или богиню, сошедшую с неба на прогулку. Даже было ощущение, что она вся светится светом изнутри.
  Мистика! Хотя нет, не мистика. Обычное влечение.
  Девушка также шла даже и не замечаю моего взгляда. Впрочем, в нем и было та только восхищение. Наверное, она привыкла. Но поверьте, она была так поразительна! Ей не требовался макияж! И без него её лицо светилось красотой. Волосы свободно колыхались от каждого шага. Фигура настолько гармонично сложена, что невольно вспоминались скульптуры девушек древних греков.
  Я шел, не замечая, что дома сменились на деревья, воздух стал свежим, а солнце сливалось с горизонтом. Несколько минут и закат кончится. Вдруг незнакомка оглянулась и столкнувшись с моим зачарованным взглядом улыбнулась. Я упоминал уже что в такие моменты таю от счастья?
  - Ты получил мое письмо?
  - Да.
  Девушка подошла ко мне. Она была низкого роста, мне по плечи. Такая трогательная, миниатюрная - как куколка.
  Красотка встала на носочки и чмокнула меня в губы. Потом по-детски наивно засмеялась и прижалась к моей груди. Я аккуратно, как будто боясь спугнуть бабочку, обнял её.
  - Ты будешь помнить меня?
  - Всю жизнь.
  В этот момент я мог пообещать все что угодно. Но твердо понимал, что забыть её уже не смогу.
  Девушка освободилась из моих объятий и стояла, ведя немой разговор.
  - Ну... Мне пора.
  Она пошла вперед. Я хотел было закричать "постой", но в туже секунду девушка оглянулась. Волосы её парили в воздухе, а улыбка согревала душу. Они подмигнула мне и исчезла, растворившись вместе с лучами солнца.
  Если честно я хотел плакать. В бессилие, опустившись на колени, я стукнул кулаком по земле. А ведь я даже не знаю, как её зовут. Но помнить буду.
  Мистика! Хотя нет, не мистика. Просто любовь!
  
  
  (с)2010. Алексей Лещук. Все права защищены.
  (с)2010. Alexey Lecshuk. All rights reserved.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"