Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

История: "с новым годом"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда похмелье может скрывать не то что вы хотите вспомнить, а то что хотели бы забыть.

  История: "С новым годом"
  
  - Давайте поднимем эти бокалы за новый год. Пусть в нем будет все, что мы только пожелаем.
  ****
  Голова-то как болит!
  Я приподнялся на кровати, и понял, что сделал это зря. А что вчера за число было, раз я так напился? Сейчас бы с Дашей увидеться. Её голос и лицо всегда помогали мне от головной боли. Что-то чарующие и исцеляющие было в её лике и речи. Вдруг кто-то сбоку от меня зашевелился и милый, до боли знакомый голосок шепнул:
   - Ты проснулся, дорогой?
  Головная боль мигом исчезла. Неужели моя бывшая супруга?
  - Даша? - я немного смутился. - Как у тебя дела? Мы ведь не виделись с того момента, как ты ушла.
  - Со вчерашнего вечера, - удивленно захлопала изумрудными глазами девушка.
  Я упал на подушку с легким стоном. Надо мной склонилось лицо Дашки, и я улыбнулся.
  - У тебя голова болит? - задала вопрос девушка, как будто по моему лицу сложно понять текущее состояние.
  - Нет, дорогая, все хорошо. - Я вяло улыбнулся.
   Эх... надо попробовать добраться до кухни. Там пиво есть. Полегчает.
  - Не вставай, любимый. Я сейчас все сама принесу.
  Даша быстро вскочила с кровати и босая побежала на кухню. Что-то заставило меня проследить за каждым её шагом. Не знаю. Тут есть несколько вариантов. С каких по она стала понимать меня без слов, и вообще, как оказалась у меня в постели. Она ведь в другой город уехала. Предположим, что вернулась.
  Солнышко вновь вошла в комнату, подавая мне бутылку холодного пива. Вот что заставило меня на нее так смотреть. Обнаженная привлекательная женская фигура. Кожа светлая. Там где надо все на месте.
  - Хих, - усмехнулась Даша и стала принимать разнообразные позы. Я так же лежал с открытым ртом, приложив к голове холодную бутылку. Мечты сбываются, однако. Я уже на протяжении двух месяцев не мог себе простить ссору, а тут. Она! Голая. Да что же произошло? Я перевел взгляд на электронные часы. Первое января. Боже! Новый год наступил! А я его не помню по причине беспробудного пьянства на почве ссоры с любимой девушкой! Ну, хоть она рядом. Это радует. За окном уже медленно темнело. Ах, какая девушка. Главное чтобы этот сон был реален, и если она сейчас не исчезнет, то я буду готов поверить во что угодно. Надо встать, обнять её. Попросить не уходить, простить идиота за глупость.
  - Леша! Успокойся, отныне и навсегда мы будем только вдвоем.
  Даша скользнула под одеяло, и я погрузился в море ласк и любви. Но что-то так же заставляло тревожиться. Наверное, то, что все так гладко.
   ****
  Звонок среди ночи самая страшная пытка из всех придуманных человечеством.
  Нехотя высвободился из объятий прекрасной девушки:
  - Алле.
  - Алексей Андреевич?
  - Да это я, - мой хриплый голос было сейчас очень трудно узнать.
  - Вы не могли бы подъехать в участок? У нас тут такое произошло.
  - Ладно. Сейчас буду.
  Я повесил трубку. Закон подлости. Как только все шито-гладко, появляется заноза на пятой точке.
  - Дорогая, прости. Мне срочно на работу надо. К утру постараюсь вернуться.
  Мой ангел мурлыкнула и поглубже зарылась в подушку.
  Схватив ключи с тумбочки, я вышел в ночь. Брр. Зима. Ненавижу когда холодно, зябко, ветер в лицо дует.
  Машина стояла на местной стоянке. Пришлось помучиться пока смог её завести.
  - С вами говорит радиостанция РеФем. За сегодняшнюю ночь произошло немало событий, которые, еще не случались с наши городом...
  Я выключил радио. Самое страшное, что могло произойти в нашем Челябинске в такую ночь это несколько грабежей, максимум пару убийств. Ну, ничего, сейчас доберусь до участка там сводки прочту.
  И тут я выехал на центральную дорогу и затормозил. Пробка? Откуда она тут в три часа ночи. Негодующе нажал на клаксон, ноль внимания. Рядом подъехал джип. Молодые веселятся. В салоне вовсю пьют. Визжат девушки.
  - Толян! Там впереди авария! Говорил я тебе [ЦЕНЗОРЕД] едь дворами [ЦЕНЗОРЕД].
  - [ЦЕНЗОРЕД], [ЦЕНЗОРЕД]!!! - воскликнул водитель.
  Я хотел так же выразить отношение к ситуации, но свое внутреннее воспитание не позволило.
  Хоть бы эта пробка рассосалась по скорее. Я закрыл глаза, и гул моторов стих. Визг девушек прекратился. Приоткрыв глаз, я в удивление замер с открытым ртом. Дорога была чистой. Ни одной машины. Я, наверное, уснул. Пришлось щипать себя за руку. Ноль изменений. Время показывало без десяти четыре. Я вдавил педаль газа, опаздываю, однако.
  ****
  - Привет, Алексей.
  - Оксана? - я столкнулся с девушкой на входе. - Ты же вроде в отпуск ушла.
  - Да что ты Леш, сегодня вызвали. Такое происходит. Кажется, что мир с ума сошел.
  - Ну и? Мало ли пьяниц после новогодней ночи.
  - Просто они все в голос утверждают, что сегодня случилось много непонятного. Например только что доставили одну компанию, они утверждают что находились в пробке, а потом неожиданно оказались в ювелирном магазине. Хотя и в этой истории есть непонятное. Витрина целая и как туда попал автомобиль не понятно.
  Я смутно припоминая что за джип был в пробке которая неожиданно исчезла. Если что, то я тут не причем.
  - Ладно, Оксана. Ты иди домой. Я тут как-нибудь сам.
  Девушка чмокнула меня в небритую щеку. Я улыбнулся и вошел в невысокое здание нашего участка.
  ****
  - То есть вы утверждаете, что сегодня на вашу машину упала другая?
  - Да! - взвизгнул потерпевший. - Что же это у нас такое твориться! Машины с неба падают! А наша милиция бездействует.
  Боже. Ну почему эти идиоты такие недальновидные. Очки ему, что ли подарить? Пар двадцать чтобы прозрел.
  Вдруг на потерпевшего прям с потолка стали сыпаться очки. Одни тюкнули по темечку. Если честно то, по-моему я побледнел. Честно говоря, сейчас бы провалился от стыда. Надо же! Такое и в моем кабинете.
  ****
  Инцидент можно было решать исчерпанным. Я извинился за произошедшее, пытаясь все спихнуть на неправильно сошедшие фразы лун.
  Таааак... надо поэкспериментировать. Дверь откройся. Что за чертовщина! Действительно открылась! Я встал не в силах понять хорошо это или плохо. Щипать и попытаться проснуться не вижу смысла. Как так? Это же противоестественно! Так. Что за окном. Солнышко медленно поднимается. Идет девушка. Переходит дорогу. Вот черт! Лихочить по утрам на скользкой дороге опасно! Он же её собьет! Хотя... Я же могу это исправить. Тормоза заскрипели, и машина остановилась, уступая, красивой девушке, дорогу.
  Если я и вправду могу все что захочу то это супер!
  ****
  Компания Корфаген приветствует новых инвесторов.
  Такая надпись висела на экране огромного плазменного ЖК. Моя фирма. Мда. Уже год прошел. Опять зима. Подняв воротник куртки, я двинулся по заснеженной дороге. Мир как оказалось интересная игрушка, только когда ты не знаешь как, что и почему управляется! А самое главное уже не интересно играть когда ты как бы сам часть этого управления. Скукота. Мир спасать не особо горю желанием. Я не супермен вам. Ищите другого на эту должность. Смертная скука! Вот как можно охарактеризовать мое нынешнее состояние.
  - С новым годом! С наступающим! - кричал Дед Мороз возле какого-то торгового центра. - А вы, почему так грустны молодой человек? Неужто для вас новый год не наступил? Вы не хотите сказать мне свое сокровенное желание? Говорят, что оно обязательно сбудется.
  Я, достав из кармана деньги и не глядя на сумму, отдал этому человеку:
  - Идите домой! Можете считать, что ваш рабочий день закончился.
  - Постойте! Это не вы Алексей Андреевич?
  - Он самый. А вы откуда... - ошеломленный поинтересовался я.
  - Как же! Я только вас тут и жду! Знаю что в вашей жизни изменения произошли. Но все это забудется. - хмыкнул старик.
  - Кто вы такой??? - странный тип, еще и имя мое знает.
  - Я? Я Дед Мороз. Помниться в детстве ты в меня верил! А сейчас! Ай-ай-ай.
  - Но... как? Дед Мороза не существует.
  И тут старик рассмеялся, так что метель стала сильнее и гуще.
  - Так что ты пожелать хочешь?
  Я задумался. А что можно хотеть, когда можешь все изменить. И тут меня осенило:
  - Я хочу, чтобы все стало, как было.
  Дед Мороз рассмеялся, поднял свой посох и ударил меня по голове.
  ****
  Голова-то как болит!
  Я приподнялся на кровати, и понял, что сделал это зря. А что вчера за число было, раз я так напился? Перевел взгляд на электронные часы. Первое января. Боже! Что же такое произошло? Ничего не помню.
  
  
  (с)2010. Алексей Лещук. Все права защищены.
  (с)2010. Alexey Lecshuk. All rights reserved.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"