Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Подстава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на карточную игру "Манчкин"

  Подстава.
  
  Отважные искатели приключения спустились в подземелье. Надпись на входе гласила: "Тут только один шанс". И маленькая приписка рядом, накарябанной явно в предсмертной агонии: "Но вариантов много".
  - Так. Сейчас пойдем к первой двери, - произнес бывалый Тутрэн. - Все тянем из связки мечи. Кто вытянет короткий - откроет ее первый.
  Дарик взглянул на маленький, доставшийся ему, кинжал, с гордым названием "Царапунчик", и трясущейся рукой открыл дверь.
  - Шаг назад, - скомандовал Тутрэн. Дверь открылась. С диким рычанием щупальцы, вылетевшие из-за ее створок утащили Дарика вглубь комнаты.
  - Помогите, - периодически доносилось оттуда. Все делали вид, что не слышат. Минуты через две дверь открылась, и наружу вышел герой, таща небольшой залатанный мешок:
  - Так! Этого монстра на мой счет запишите.
  - Ога, - хмыкнул Тутрэн. - Эй? А почему мой карандаш написал двоих?
  Дарик ехидно провел перед глазами бывалого маленькой табличкой с надписью: " А потому что! (божественное вмешательство)"
  Все единодушно хмыкнули и пошли к следующей двери.
  - А где мой меч? - воскликнула единственная девушка в этой компании, Скрипя.
  - Кажись среди нас вор, - хмыкнул Тутрэн. И краем глаза заметил, как из кармана достают его любимое "Хотельное колечко". Крик заполонил помещение:
  - Не трогай, - уже спокойнее произнес бывалый и стукнул Дарика. - Прелесть, моя прелесть.
  Оправившись от такого удара, вор - недоучка, шатающейся походкой направился к группе и снова попытался незаметно что-то украсть. Звук ударов заполонил пещеру. Отлежавшись немного, вор вздохнул. Снова полуползком он стал двигаться к группе.
  - А, парень? Ты снова к нам? Иди сюда дорогой, - звуки тумаков вновь раздались в зале.
  - Ну, кто следующую дверь открывает? - донеслось после.
  - Я, - каким-то уж не женским голосом сказала Скрипя.
  Дверь распахнулась перед третьим искателем приключения.
  - Лажная тревога, - пробасила девушка.
  - Да ну! - все глянули вовнутрь комнаты. На сундуке с драгоценностями стоял обычный цветочек в горшочке.
  - Шаг назад, - скомандовал Тутрэн.
  Скрипя, оглянулась. Цветок обнажил огромные зубы в три ряда и обворожительно улыбнулся во всю ширину своей поистине акульей улыбки. Девушка нервно сглотнула, но пошевелиться не успела - растение-обаяшка, выпустив длиннющие корни, с бешеной скоростью кинулся на нее.
  - Милая моя ромашечка-мухоглоточка! Как долго я тебя ждал! - благоговейно причитал предсавитель флоры, душа остолбеневшую девушку и яростно лобызаясь, - Пойдем же, я тебя медным купоросом угощу!
  - ААААААААА! - Скрипя очнулась и заорала так, что с неудачливого цветка-любовника осыпались все лепестки и почти все зубки-клыки вывалились.
  - Ой! Профтите - прошамкал беззубым ртом цветок, отползая от девушки на приличное расстояние, семеня корнями, - Я кажеффся офыбфя!
  Дверца сундука хлопнула, скрыв внутри перепуганное растение.
  - Посмотрите, какой я шлем себе нашел! - радостно кричал Дарик, прыгая от радости.
  - Оу. Великий Шлем Смелости, - повертев в руках шлем Емпер, с удивлением не обнаружил прорези для глаз.
  - А сейчас дверь откроет Емпер, - Торжественно произнес Тутрэн.
  Осторожный Емпер достал из кармана артефакт: "воздушные шарики" и открыл дверь. "Невообразимое и неописуемое ужастное" с криком "бу" выскочило на искателя приключений.
  - Ну с ним все понятно, - смотрели путники на трясущегося от страха беднягу, зажавшего в руках воздушный шарик.
  Подойдя к двери, Тутрэн смело нараспашку открыл ее и вошел внутрь:
  - ААА! Это дракон! Помогите!
  - Я спасу тебя! - завопил Дарик, надевая Великий Шлем Смелости.
  Махая мечем перед собой, вор забежал в комнату. Хитрый Тутрэн аккуратно притворил за ним дверь, таща к выходу из пещеры мешок с сокровищем.
  Дарик оказался в маленькой уютной пещерке обставленной по-домашнему: обеденный стол с накрахмаленной скатертью, пара громоздких стульев, кухонные шкафчики, завешанные занавесочками в цветочек, и горящий очаг в углу. На столе живописно раскинулась груда овощей, пахучие коренья и пучки трав свисали с потолка и стен. Видеть всю прелесть интерьера вор не мог из-за отсутствия прорезей для глаз в шлеме, поэтому только бестолково бился со звоном о стены и орал "Я спасу тебя, Тутрэн! Держись!" Хозяин пещерки - небольшой (всего лишь в два раза выше и шире Дарика) дракон в цветастом переднике с интересом смотрел на бесплодные попытки парня спасти своего невидимого друга. В его левой лапе была зажата морковь, а в правой - тесак, казавшийся в лапах дракона игрушечным. На полу, у его ног, стояла большая старая проржавевшая кастрюля, в которую "повар" аккуратно строгал овощи. Однако дракону быстро надоело наблюдать нелепую возню незваного гостя, и он повернулся к Дарику спиной, нагибаясь к столу, чтобы взять еще одну морковку для шинковки, когда вор, как-то изловчившись, с криками пырнул мечом его в чешуйчатый зад. Дракон пронзительно пискливо заверещал и подпрыгнул так, что ударился головой о свод пещеры и осел чешуйчатым кулем на пол. Вор, столкнувшись с препятствием в виде драконьей филейной части, отлетел на добрых пару-тройку метров, стукнувшись о стену с такой силой, что шлем на голове зазвенел, будто сотня набатов.
  Дракоша обиженно сморщил морду, потирая так подло уколотое место. Кастрюля опрокинулась, и теперь лежала на боку, демонстрируя дырявое дно, овощи рассыпались вокруг веером. И тут блуждающий взгляд дракончика остановился на Дарике, который кряхтя и поминая драконью мать на разные лады, поднимался с пола. Вернее не на нем самом, а на Великом Шлеме Смелости.
  - О! Это мне подходит! - Дракон направился к вору и приподнял его за шкирку над полом. Тот захваченный врасплох только молотил голыми руками (меч-то потерял, когда дракона "дырявил") по "бронированному" брюху рептилии и нелепо дрыгал в воздухе ногами.
  - Отпусти меня, чешуйчатая гадина! Спусти меня на землю! И выходи на честный смертный бой! Это нарушение кодекса поединка!
  - Сейчас-сейчас отпущу, - дракон взялся свободной лапой за шлем Дарика.
  - ААА! - из-под него раздавались глухие крики, - Ты мне голову решил отвернуть! Я безоружен - так не чеееестно!
  - А мечом тыкать в мирных законопослушных драконов честно?
  - Нууу.. эээ.. ААААА!!! - вор заорал с удвоенной силой, когда почитатель закона начал вытряхивать его из шлема.
  Но даже так шлем не снимался. Тогда дракон схватил Дарика поперек пояса и перевернул головой вниз так, чтобы упереться задними лапами в шлем и стянуть его таким образом.
  - Стой, тварюга, ты чего творишь! Больно же! Ай! Мамочкааааа!
  Шлем отлетел к дальней стенке, а Вор остался болтаться на драконьих лапах вниз головой. Уши горели и были красными как два спелых томата. Дракон улыбался во всю пасть. Дарик спал с лица, побледнел, только уши ярко алели. "Ну, вот и все" - обреченно подумал вор.
  - Ну, вот и все - дракон мило улыбнулся и поставил искателя приключений (на свою голову!) на пол, - спасибо за новую кастрюльку!
  Вор ошалело таращился на него.
  - Чего? - Дракон оторвался от любовного созерцания Великого Шлема Смелости.
  - ээээ... А ты что, убивать меня не будешь?
  - А зачем? - удивленно уставилась рептилия.
  - Ну...эээ... чтобы...- вор сглотнул и закончил, - съесть!
  - Фу! Какая гадость ваши заливные герои! - дракон скривился, как будто центнер лимонов разгрыз, - от вас одна изжога и несварение желудка! Иди себе с миром!
  (c)2010. Алексей Лещук. Все права защищены.
  (c)2010. Alexey Lecshuk. All rights reserved.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"