Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Глава 4: Просто я тебя люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто я тебя люблю.
  
  - Няяяяуууу. Дрыыыыы! - кричал Бил пытаясь прицелиться, чтобы залететь точно в открытую форточку.
  Муррр обнаружился сразу. Билу даже показалось, что он его поджидал:
  - Привет пушистый! Как сам? - голубь помахал крылом.
  - Привет! - захлопал глазами Муррр. - Вы как тут оказались? Каким ветром?
  - Любовным! Ты еще не знаешь, что мне мой братец преподнес. Влюбился! Нет, ты понимаешь? Влюбился!
  - Ну и что в этом плохого?
  - Да ненормально он влюбился! Когда у него что-то было нормально? Он влюбился в синицу и теперь хочет быть с ней, но боится насмешек. - Заявил Бил.
  - Сам ты боишься! Мне плевать на чужие мнения, - крикнул ему в ответ Ди, но из-за окна брат, наверное, ничего не услышал. Или услышал и поэтому повертел крылом у виска?
  - В общем, у тебя уже есть опыт в сводничестве, вот и помоги. Я бы не просил, да у моего хиппанутого братца откуда-то еще и совесть появилась, - попросил весьма элегантно Бил.
  Кот обвел взглядом квартиру и выпрыгнул в форточку. Упав на мягкую траву перекатился, и встретился глаза в глаза с голубем-хиппи.
  
  ****
  
  - А теперь прошу объяснить, господа голуби, что произошло, - удивленно выгнув бровь, спросил Муррр.
  Голуби вели кота в сторону какого-то парка:
  - Понимаешь, пушистый. Наши пылкие влюбленные не могут быть вместе из-за того что они представили разного вида. Звери этого не поймут.
  - Насколько я знаю голубя-хиппи, он плюет на чужое мнение. Что же случилось-то?
  - Понимаешь... - начал было оправдываться Ди, но его грубо перебили.
  - А вот собственно, хы-хы, мы и пришли, - вставил свое слово Бил.
  Муррр удивленно качнул головой. Никогда еще на его памяти голуби не вели себя так странно. Больше всего его насторожила молчаливость хиппи. Ди, обычно активный и веселый, сейчас почти всю дорогу молчал, а если и начинал говорить, то Бил уводил разговор в другое русло. И это настораживало.
  Уже вечерело. Голуби привели кота в городской парк. В нем было тихо, спокойной и только где-то недалеко грустно пели плицы. Или птица?
  - Ичка, - выдохнул в тишину Ди.
  Лишь стихли последние мелодичные звуки, как тут же шею хиппи обвили хрупкие крылышки синички, радостно щебечущей ему что-то на ушко.
  - Ди! Мой единственный Ди! - девушка-птичкАа пару раз ткнулась клювом в его клюв. Затем повернулась к коту и слегка смутилась. - А это и есть тот самый кот, о котором вы с братом рассказывали?
  Кот неумело попытался поклониться.
  - Да, дорогая, - ответил Ди. - Да не смущайся ты так. Свой он.
  - А вы ему уже рассказали про план? Он согласился? - спросила Ичка.
  Бил схватил крыльями голову и начал что-то лепетать, по поводу того, что: "Все бабы дуры либо просто прикидываются ими".
  - Какой план? - не понимая, спросил кот, глядя на терзания голубя.
  Ичка потупилась, поняв, что сказала глупость.
  - Все! Надоело! - вдруг завелся Ди. Синица пыталась прикрыть ему клюв своим крылом, но голубь её мягко останавливал.
  - Ой дурак! - страдальчески протянул брат.
  - Молчать! Это все из-за тебя! - Муррр раньше не видел хиппи таким. Даже и представить не мог, что такой спокойный и рассудительный голубь может кричать и даже выйти из себя. - Понимаешь, Пушок. Мы обманули тебя. Да. Обманули. Ты нам нужен отнюдь не для подбадривания меня. Ичка невеста одного ворона. У него своя шайка - мафия, и два простых голубя не справятся к ним...
  - Дорогой. Ты прости, но мне пора, - остановила она пламенную речь Ди.
  - Хорошо, любимая, - снова влюбленные птицы ткнулись клювами, и синица взмыла в воздух. Ди проследил за её фигурой и повернулся к коту, который не мог понять, что же от него нужно. - Я знаю, что ты пацифист. Но не мог бы помочь нам расправиться с этим вороном?
  Муррр смерил взглядом Ди, затем Била, который качал головой, и кивнул.
  
  ****
  
  - Значит, делаем так, так и вот так, - предложил Ди.
  - Нет! Так мало можно зацепить. Лучше так, так, так, - поправил Бил.
  - Парни. Это все понятно. Но я не думаю, что лучше всего вот так придти и начать разборку. Нас ведь вмиг скрутят. Да и вообще. Что это за тип-то такой влиятельный? - спросил у голубей Муррр.
  - Крак - ворон. Это крестный папа всей птичьей мафии, он же и потенциальный жених, - начал Бил и на слове жених Ди как-то нервно поежился и взгляд его стал грозный. - Ладно, ладно! Будущий муж. Хей! Ну ладно. Нынешний бойфренд. Ди! Поставь стул! Не смей кидать! Не гневи священных дев. Вот. Молодец.
  - Ребят? Вы серьезно? Думаете, он вот так просто отдаст нам Ичку?
  - Не просто так. У меня вон чего есть! - Бил подошел к дуплу дерева и достал оттуда предмет похожий на динамитную шашку.
  - Ты чего? Ты совсем одурел? - кот попятился назад от лавочки, рядом с которой они вынашивали свои планы, передвигая камешки по асфальту, предлагая стратегию действий.
  - Это картон. Я склеил их на днях. Привяжем к тебе, я возьму пульт управления взрывателем. И возьмем мы дорогого женишка на испуг. Заберем девушку. И вообще скажем, что я крутой парень Бил Капоне, - Бил поправил шляпу на своей голове и подмигнул.
  Кот перевел взгляд на Ди, ища у него поддержки:
  - Лично у меня другого плана нет, - развел крылья тот.
  Муррр горестно вздохнул, и опустил голову:
  - Какой сигнал к действию?
  - Пушок, дичь!
  - Вы твердо уверены, что это сработает? Я не думаю что это Крак - дурак, - спросил Муррр.
  - Если что, то будем стоять до победного! Спина к спине! До последнего вздоха! До последнего врага. И пусть мы падем в неравном бою, зато сможем показать, что мы трое - сила! И пусть нас заклюют проклятые вороны...
  Дальше Бил уже не продолжал. Ди стоял в позе статуи, показывая всем видом, что он ни причем и вообще не тут, а в нирване. А Муррр, похоже, притворился мертвым. Он лежал на спине с закрытыми глазами, а задняя лапа иногда нервно дрыгалась. Но отступать было уже поздно.
  
  ****
  
  - Карк, я привел его.
  - Чего!?
  - Я привел суслика того, ну что вы просили, - ворон толкнул зверька в сторону огромного стола "Господина Крака".
  - Ну, ты молодец суслик. Открыл свою торговую лавку, а у меня не спросил разрешения, - черный ворон слез со стула и подошел к трясущемуся от страха зверьку. - А где моя доля?
  Суслика била крупная дрожь - он ужасно нервничал перед страшной фигурой черного ворона. Его глазки бегали, ища поддержки.
  - Хей! Ворон! Ай черный ворон! Да чтож ты вьешьси! - прозвучало на входе в "офис". На самом деле это была простая бетонная коробка, такие возводят при стройке. Но строительные работы остановили, и теперь это место Крак признал своим штабом.
  Ворон, ошеломленный такой наглостью, даже забыл о делах. В его голове просто не укладывалось, что с ним могут разговаривать не то что неуважительно. А как с пустым местом!
  - Халоу! Ей! Поосторожнее! - взорвался претензиями Бил. Именно он с братом и котом потревожил покой этого места. - Хай, гари хлопце! Как у вас дела?
  - Ты кто? - выдавил из себя Крак.
  - Я Бил Капоне! Так. Ребят, давай сделаем все по-доброму. У нас к вам дело. Нам нужна девушка...
  И тут в помещение зашла синичка.
  - Ичка... - выдохнул хиппи.
  Птичка испугано посмотрела на ворона, а потом на возлюбленного Ди.
  Ворон вспомнил, кто он есть и вернул себе командирский тон:
  - А ну выметайтесь!
  - А ну молчи!
  - Да как ты смеешь? - заорал удивленно Крак.
  - А вот и смею! - Ответил таким же криком голубь и убрал покрывало с кота. Он весь был обвязан динамитом. Точнее его муляжом.
  В миг вороны разбежались кто куда. Кто спрятался за шкафом, кто за картиной. Всех перещеголял один ворон. Он запрыгнул на люстру и висел, стараясь быть незаметным.
  Крак спрятался за своим большим креслом и сейчас погладывал на детонатор в руках голубя:
  - Чего вам надо, хулиганы?
  - Ну, вот и хорошо, что заговорил нормально. Нам нужна девушка!
  Ворон уставился на голубя в черной шляпе как на совершенно полоумного:
  - Проваливайте!
  - Хорошо, раз, два... - И Бил почти нажал на кнопку.
  - Стоййй! - завизжал ворон. - Забирайте.
  Ичка щебеча, кинулась к своему ненаглядному Ди, и вот все бы ничего, да птичка случайно задел кота и, вся его "динамитная" маскировка пошла прахом.
  - Стойте! Не дайте им уйти! Поймать и доставить ко мне! - орал ворон, но Муррр, два голубя и синица его не слышали.
  Свернув в какой-то скверик, Бил резко затормозил и крыльями всех остановил. Теперь компания по его команде шла тихо и бесшумно. И только они пересекли центр сквера, как со всех сторон начали выходить вороны. Морды страшные такие, прям ужас.
  Муррр и два брата быстро встали в треугольник и закрыли от этой оравы Ичку.
  - Споймались холубчики! - сказал из темноты ночи Крак.
  Тут же его фигура приблизилась к компании, грубо и цепко схватила хиппи, унося в небо.
  - Ди!!! - успела только крикнуть синичка.
  - Дичь! - победно крикнул Бил, тюкая ближайшего ворона в клюв.
  
  ****
  
  - Жалко мне тебя, хиппи. Вот жить бы тебе еще и жить, а так умрешь в расцвете лет, - Крак крепко держал голубя в своих когтистых лапах, поднимаясь с ним высоко в небо.
  - Отпусти меня и дерись честно! - завопил Ди.
  - А зачем? - спросил тот зависая над городом. - Спокойно ночи тебе!
  И Крак стукнул его клювом, оглушая. Раскрыв лапы и чуть пронаблюдав, как Ди безвольно падает вниз, захохотал. На поляне во всю кипела драка, но когда ворон опустился один, все замерли. Бил, сжимающий горло противника, и Муррр, выплевывающий перья убегающего ворона-амбала. Ичка опустилась на колени и тихо заплакала.
  - Ну что? Все? Нет больше вашего друга? - рассмеялся Крак.
  Бил медленно снял шляпу.
  - Не стоит! - раздалось с неба.
  - Ди! - выдохнула синица.
  - Опять ты? - удивленно крикнул в ночной город, ворон.
  Голубь-хиппи с победным кличем кинулся на Крака и начал его клевать и тюкать вопя: "Врагу не сдается наш гордый Варяг!". Несчастный только старался неуклюже отбиваться. Ди схватил ворона за загривок и как следует дал пинка, чтобы враг улетел в пруд. Услышав победный бульк, Ди расправил безвольно крылья и упал на асфальт. Казалось, что все кончилось.
  Ичка со всех ног неслась к любимому, но на просьбы и мольбы встать Ди не отвечал. Она тыкалась ему клювом в клюв, но любимый не открывал глаза. Бил встал за спиной девушки и похлопал её крылом, утешая. Муррр прижал к себе лапу с фенечкой, которую подарил хиппи при первой встрече.
  Все замерло. Тишина, нарушаемая только горькими всхлипами, заволокла сквер. Ичка положила голову на грудь голубя и тоже притихла, лишь только слезки капали на перья голубя.
  - Прости меня Ди. Прости, любимый. Я только сейчас поняла, насколько ты мне был дорог. Тогда ты только был моим выходом из лап ворона, но сейчас. Умоляю, прости. Очнись! Прошу! Очнись!
  И тут тело голубя встрепенулось, и грудь начала двигаться, стараясь забрать больше воздуха. Бил широко открыл глаза и стал поднимать брата.
  - Все хорошо, любимая. Теперь это не важно. Главное, что есть ты и я, - нежно сказал Ди.
  И вот так, хромая и опираясь на плечи верных друзей, хиппи поковылял в сторону своего счастливого будущего.
  
  ****
  
  Они сидели на крыше дома Пушка и смеялись. Ди уже окончательно поправился и мог лететь дальше в компании любимой девушки и любимого братишки. Но пока им не хотелось покидать гостеприимный и уютный дом Муррра.
  Как шутит Бил: "Нашли себе гнездо. То же мне страусы", но Ди на это не реагировал. Он был счастлив. Все позади. Крак больше не мешает, и хиппи мог полностью окунуться в любовь, о которой мечтал всю жизнь.
  - Братиха Ди. Может расскажешь какую-нибудь еще историю? У тебя так здорово выходит.
  - Нет, ну сколько можно! - запротестовал хиппи.
  - Ну, пожалуйста, любимый, - захлопала ресницами Ичка.
  - Что за девушка? А? Ну что за девушка? - поцеловал её Ди. - Знает на что давить. Ну ладно. Значит так. Однажды попугай которого звали... Эм... Не важно как его звали, сказал своему хозяину, пирату: "Капитан дур-р-р-рак!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"