Лесик Яна Яновна : другие произведения.

Inoj mir. Glava 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт. Будет правиться. И скорее всего не раз.

  Глава 1
  
  Ждите...
  Сканирование...
  Синхронизация...
  Ждите...
  Сканирование...
  Синхронизация...
  Ждите...
  
  И так без конца. Сколько я уже тут? И где тут? Вокруг темнота, даже как будто чернота. Только яркие буквы перед носом. Всегда висят там куда смотришь. Учитывая однообразие окружающего вида... Перевожу ли я вообще свой взгляд? Или как баран смотрю в одну точку? Я не могу даже посмотреть на свои руки. Перевожу взгляд- все те же буквы. Да и рук своих я чувствую... как и ног... как и всего остального.
  
   Ждите...
  Сканирование...
  Синхронизация...
  Ждите...
  Сканирование...
  
  Сколько я уже тут? По ощущениям так уже несколько суток. Я успела вспомнить всю свою жизнь. Все свои 22 года. Совсем неплохие года, надо заметить. Не считая последних нескольких месяцев... Вот этот период я успела прокрутить в памяти раз десять. Как-то резко все скатилось... до депрессии. В какой-то момент пришло осознание, что все... Далее ничего происходить не будет. Работа- дом, дом- работа... Потом муж, дети, декрет, растяжки, скандалы, развод. Подруги разъехались и уже обзавелись мужьями/детьми. У мамы новая любовь на лазурном побережье, которая на десять лет ее моложе. Уже третья или четвертая, я мало с ней общаюсь последних пол года. У отца новая семья, хотя, как оказалось- не такая уж и новая... моим сводным сестрам одиннадцать и восемь лет. По идее мама и ушла в... бурные романы, после того как все тайное стало явным. Ну и после пары месяцев истерик. Короче, отцу тоже не до меня. Капитально не до меня. Он даже не поздравил меня с днем рождения. Даже смску не прислал, как например мама. Забыл наверно. Ну а что касается любви и романтики... вот тоже как-то не сложилось. Уже несколько недель как я абсолютно свободна. Мы просто решили, что нам лучше расстаться. Хотя чего уж себе врать- сбежал он от моей вечно недовольной рожи. Ну честь ему и хвала, сделал то, на что я сама не решалась. Хотя отношения уже длительное время не приносили никаких радостей, одно сплошное раздражение и разочарование. Как и все вокруг. Сплошная серость. И не видно выхода из этого уныния.
  Вот и буквально вчера, ну или сколько тут времени прошло? Ну тогда, как раз за день до того как я попала сюда, я думала, что хочу сбежать. Хоть куда. Чтоб хотя бы что-то изменилось. Чтоб появились краски. Ну и вот- сбежала. Теперь красок нет совсем. И обсалютно ничего не происходит. Только строчки сменяют друг друга
  
  Синхронизация...
  Ждите...
  Синхронизация...
  Ждите...
  
  А ведь ничего не предвещало. Был обычный серый пасмурный четверг. Я возвращалась с работы в обычное время по обычному пути в своем обычном скверном настроении. Да и день прошел как обычно- никак. Я уже зашла в скверик перед моим домом, когда буквально в шаге передо мной, прямо в воздухе, появилась полупрозрачная радужная пленка. Как мыльный пузырь, только большой. Я не успела остановиться. Сначала я подумала, что мне показалось и сделала еще шаг, а потом уже было поздно. В следующее мгновение я прошла сквозь эту пленку, или в этот пузырь, вокруг все потемнело и загорелась надпись... Все остальное же пропало.
  Внезапно я заметила, что еще кое-что пропало. Надписи больше не сменяются. Осталась только "Синхронизация". Ну же! Может уже хоть что-нибудь произойдет?! Ииии... Есть!
  
  "Установка..."
  
  Ну наконец! Хоть какие-то изменения! Давай родненькая, еще что-нибудь роди уже, а? Надоело сил уже нет как! Не знаю Бог ли, Дьявол, звезды или сама вселенная меня услышала, но надпись начала тускнеть, а в темноте кругом начали загораться искры... или звезды. Все больше и больше, быстрее и быстрее. Спустя совсем короткое время вокруг не осталось не капельки черного. Яркая вспышка и передо мной появилась... я.
  Аааафииигеееть...
  Точно такая как всегда. Бледная, рыжая, конопатая и... совершенно голая. Какая-то она, то есть я не живая. Взгляд смотрит в одну точку и, по моему, она, то есть я, не дышит. Жуууть...
  Я так обалдела от перемен в своем окружении, что даже не сразу заметила надпись над головой этой куклы, ну или манекена... Моей копии в общем.
  
  "Создание персонажа"
  
  О как. Персонажа. Любопытненько. Хм, я поняла, что ощущаю небывалый азарт... А как что-то изменить? Ничего больше вокруг нету. Подсказок, я так понимаю, не будет? Ну... значит методом тыка. Тыкать правда нечем, но где наша не пропадала? Я стала пытаться взглядом что-то изменить. Не так и сложно, цепляешься взглядом за что-то и притягиваешь- это что-то увеличивается, отодвигаешь- уменьшается. Ну и разумеется, на чем же у меня могло получиться? Просто я совершенно случайно, чесслово, увеличила себе грудь. Размера эдак до шестого. Жуууть. Пока вернула все на место научилась управлять этим сенсором. Итак... все вернулось к заводским настройкам. Что же я хочу изменить? А как менять цвет? волос например или глаз? Ладно, посмотрим что мы имеем.
  А хороша лисичка! Рыжие волосы завитушками спускаются до лопаток. Лицо некрупное, хитренькое. Лоб высокий, брови вразлет, глаза большие светло-карие- золотистые, носик слегка вздернут, скулы острые, губы пусть и не очень пухлые, но они есть. Сам рот слегла крупноват в соотношении с маленьким острым подбородком. Кожа бледная, на носу и лбу в веснушках. Смешно теперь, когда вспоминаю, как в подростковом возрасте я не любила свою внешность. Стеснялась. Хотя конечно мне пришлось немало поработать над своей внешностью. Мда... очень немало. Чтобы из нескладного угловатого утенка получилась такая я, какая я есть сейчас. В совокупности наверно месяцы, если не года, проведенные в тренажерном зале и салонах красоты. Ну да вернемся к моему персонажу. Рост средний, но учитывая худобу, кажусь обычно выше. Шея длинная, плечи угловатые, как и локти с коленками. Зато талия осиная, и грудь высокая. Правда размер единичка с половинкой. Далее, ноги длинные, бедра узкие, попа правда отличная... Вот как-бы и все. И что же мне менять? И надо ли?
  Ведь если подумать... персонаж. Персонаж чего? Ну может быть, конечно, много чего. Но вот это "Создание персонажа" в первую очередь наводит на мысль об играх. Я тоже играла, во множество разных игр. И как можно догадаться, не в одну толкого. Меня максимум хватало всегда на пару недель. А иногда далее вот такого создания персонажа дело и не доходило. А теперь подумаем немного. Я провела неясно сколько времени в подвешенном состоянии в темноте. Теперь вот эта вот кукла. Точная копия меня. Не похоже это что-то на наши компьютерные игры. И чего ждать дальше не ясно совсем. Вдруг ЭТО все закончится и я окажусь дома. А изменения останутся? Бред? А вот это все кругом не бред? В сумашествие я не верю. Не то что-бы совсем, в свое не верю. Может так каждый псих говорит, но вот не галлюцинации это. Я уверена на все сто.
  А если я окажусь в игре? Вот сделаю я себя смазливой куколкой, а не выльется ли мне это боком потом. Воображение разыгралось и в душе прошелся холодок. Бррр. В другую крайность и сделать себя кракозяброй? А если это на совсем? Я, конечно, верю, что главное душа... но как-то грустно это. Решено. Не буду ничего менять. Где здесь кнопка "Далее"? Кругом ничего не изменилось. Ну и? Далее! Готово! Сохранить! Следующее!
  В следующий момент меня втянуло в мою копию. Мгновение темноты и я открыла глаза. Вот оно как... Руки-ноги мои, и я все еще голая. Но мне не холодно, я бы сказала даже- оптимально. В плане температуры, а так то неловко. Висеть где-то в серости голышем. То еще удовольствие. Так, что тут у нас. Впереди, ну наверно, ориентиров то нету- просто перед лицом, на расстоянии метра где-то, висит экран с надписью "Раса", а ниже "Человек". И все. И все? Как оказалось да. Сколько я не пыталась что-либо изменить, визуально, руками, мысленно- бес толку. Ну видно тут нельзя выбирать. Ну и ладно, меньше выбор- проще жить. Далее! Хм... ничего. Готово! Опять ничего... Что еще я там говорила? Сохранить!
  Ну вот, надпись сменилась. "Талант" и под ним список в окне. И бегунок сбоку. Ну ка, посмотрим. Ого, жаль, что не умею, так бы присвистнула. Какой выбор! Сколько тут наименований, на вскидку- пару сотен. Интересно, а выбрать можно только один талант? Или несколько? Страшно тыкать, вдруг сразу и выберется? Что тут у нас...
  
  "Абстрактное мышление"
  "Авантюризм"
  "Агрессивность"
  "Актерское мастерство"
  "Акробатика"
  
  Ага... А что они дают? Где информация? А что из этого мне надо? Так, попробуем размышлять логически, ну насколько это возможно. Хотя как тут что-то решать, если неизвестно что меня ждет дальше? То есть, по идее, нету разницы что выбирать... В чем я могу быть уверена? В том, что мне бы пригодилось дома. А дома я бы хотела знать когда мне лгут. Мой взгляд прикипел к строчке "Распознание лжи", но... а если игра? А если какие-нибудь бои на арене? Очень тогда этот детектор лжи актуальный. Хотя, даже в бесконечном ПвП мне придется контактировать с другими людьми. А значит- навык нужный.
  Ну вот, моя ненавистная черта характера. С которой я ничего не могу поделать, да и не уверена что хочу. Если я чего-то захотела- то придумаю тысячу причин и отговорок. Проще сразу брать то что приспичило. Тыкаю взглядом в выбранный талант. В конце концов, вдруг можно выбрать несколько?
  Но экран начал тухнуть, как и все вокруг. Один миг и вокруг опять все пропало. И по моему сознание мое тоже отключилось.
  И вот я опять себя ощущаю. По субьективному времени я как-будто успела только моргнуть. Но вот открываю глаза и я... в лесу? Вернее на лесной дорожке, такой которая из дух тропинок состоит. А вокруг красота! Солнышко, птички поют, нежный ветерок шелестит в кронах деревьев. И запах свежести. Мда... не дома я.
  В правом углу обзора мигает восклицательный знак. Аааабааалдеееть. Фокусирую взгляд на нем
  
  "Добро пожаловать в Иной Мир (далее ИМ)! Больше информации вы сможете получить у жителей ИМ и других пришельцев. Настроить связь с ИМ вы можете в настройках. Рекомендуется произвести настройки немедленно. Место вашего появления в ИМ будет безопасно еще 2ч 57м 36с "
  
  35...34...33... Ясно, что ничего не ясно. Закрыть окно! Окно пропало, что радует. Так, что у нас тут имеется... Я на дороге, не очень удобно. Мне бы за кустики спрятаться. Или хотя бы сойти с дороги. Но вот на каком радиусе от той точки где я стою будет безопасно? Ладно, это не важно, а время идет. Я села прямо там где стояла. Приступим. Настройки! И о чудо, перед глазами появилось окно с несколькими разделами. Первое у нас тут Отображение. Ну и что это? Тыкаем. Ага... перечень и галочки. Что я хочу видеть? Шкала здоровья- определенно да. Шкала энергии- да. Шкала магической энергии, хм... Тут есть магия. Хочу ли я быть магичкой? А еще не знаю. Ладно пусть тоже будет да. Шкала духа. Наверно тоже да. Что это только? Как многое надо узнать. Вот например Закладки. Что это? И надо ли мне их Видеть? Следующее- Отображать воздействия на персонажа. Наверно да. Воздействия, это же бафы и дебафы? Как много вопросов. Карта. Да пусть тоже будет. Раздражает когда многое непонятно. Дальше. Тыкаем на человечка. О, тут более менее понятно.
  Имя- "Введите имя". Ну раз просите. Свое или придумать? Тривия. Вот так, сама не знаю почему. Не хочу тут, где есть магии и многое еще неизвестное, быть Ольгой. Под именем надпись- уровень 1. Далее идет Раса- Человек. И изменить ничего нельзя. Ну и не надо. Следующее- Фракция. Ничего нет. Не выбрать, не изменить- ничего нельзя. Далее- Класс. Таже песня. Мда, не густо.
  Ниже столбиком идут: Жизнь, Дух, Разум, Сила, Скорость. Напротив каждой стоит цифра три. Немного странно, но в принципе понятно. Отдельной строкой "Нераспределенные баллы" и цифра ноль. И это все. Больше ничего нет.
  Следующий раздел в настройках- Таланты. Навыки. Умения. И в целом разделе только одна запись. Талант- Распознание лжи. Миленько.
  Раздел Заклинания- пусто.
  Раздел Закладки- пусто.
  Больше в настройках ничего нету. Я пересмотрела еще раз все. Ничего не изменилось. Так, сколько осталось времени? Закрыть настройки! Что у нас еще бывает в играх. Что есть у меня? Хорошо, что на мне уже есть хоть какая-то одежда. Совсем не моя, но хоть что-то. Рубаха с длинным рукавом, грубо сотканная и некрашеная. Со шнуровкой на вороте. Фокусирую взгляд "Простая домотканая рубаха". Все описание. Еще на мне сарафан поверх рубахи, ткань такая же, только чуть темнее. До щиколоток "Простой домотканый сарафан". На ногах грубые башмаки "Простые деревенские башмаки". Красотка.
  Я хмыкнула. Сколько у меня еще безопасного времени? Что-то нахлынуло резко. Где я нахожусь? Во что я влезла и главное как отсюда свалить? Что-то сомневаюсь что тут курорт меня ждет. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  Что у меня еще есть. В правом верхнем углу четыре шкалы. Первая зеленая, над ней мелкая цифра тридцать. А у меня все параметры по тройке. Значит каждая единичка, думаю Жизни, это десять очков здоровья. Шкалы энергии, манны, духа все по тридцать очков, ну или пунктов. Желтого, голубого и серебристого цвета. Самый простой это дух. Скорее всего он зависит от параметра Духа. Энергия... Сила что ли? А манна это Разум? И все дают десять единиц за одно очко? Как-то... слишком просто. Ладно, вернемся к этой теме, когда будет больше информации.
  В левом верхнем углу небольшой кружек со стрелкой компаса и стандартными С-Ю и В-З. Ткнула взглядом в него. Передо мной открылась карта. Мда... Закрыла весь обзор. И двигается вместе с взглядом. А уменьшить ее можно? Может и можно, но у меня никак не получилось. А все что отображает карта это пару метров лесной тропы и обочину до зарослей. И в центре красная точка. Значит это я. А кругом серый туман. Еще не открыто, понятно. И в самом низу обзора три круглых... вроде как слота. Пустых. Гхм... закладки что ли? Вот и все. Ах нет... Инвентарь! И он появился! Отдельное окно опять прямо перед носом. И пять квадратиков, само собой пустых. Закрыть!
  Ну вот и все. Больше смотреть или настраивать нечего. Хотя... а где сообщения? Одно же я уже получила. С таймером. Почта! И не угадала. Письма! Сообщения! Эмм... что еще там получить можно? Телеграмма. Как-то прям неуверенно прозвучало. Ну а что еще то! Весточка? Вести! Получилось. А я уже успела испугаться. Опять окно, опять на весь обзор. Письмо. Одна штука. "Весть от ИМ".
   "Добро пожаловать в Иной Мир (далее ИМ)! Больше информации вы сможете получить у жителей ИМ и других пришельцев. Настроить связь с ИМ вы можете в настройках. Рекомендуется произвести настройки немедленно. Место вашего появления в ИМ будет безопасно еще 38м 52с "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"