Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

"Эйжи", Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ×× Глава V ×× -
   "Надежда есть"
   3112 год...
   Бин-Эйр Сити, здание института биоинженерии и биоинформатики при мировом научном химическом центре...
   Прошло 85 лет. Почти четверть этого времени ученые пытались раскодировать кодеки топлива, найденного на TSR-909a. Планета TSR была переименована Московским ЦУМПРом и теперь носит название "Динара".
   Около семидесяти лет назад, в 3041-ом, планету потрясло известие о внезапной гибели двух членов экипажа Кеоры - Мирона и Генона. Многие думали, что это лишь случайное совпадение, но позже было выяснено, что это не так. Как оказалось, всё связано с тем, что образцы топлива из варп-двигателей, брали именно Мирон с Геноном. Как выяснили, ученые Бин-Эйр, топливо было радиоактивным. Но эта активность проявлялась не на молекулярном, а на физическом уровне макрочастиц.
  
   Эй-Али (бывш. Казань), Россия...
   Завод по производству сверх-топлива...
   Изначально, топливо для варп-двигателей должно было производиться в мировом научном химическом центре, в Бин-Эйр сити. Но позже, специалисты центра заявили, что не справятся с этой задачей. В связи с этим, подобное топливо активно изготавливается в Эй-Али.
   Для создания топлива, необходим специальный ресурс, частица, способная проводить через себя потоки энергии, выделяющейся во время искривления пространства. В результате реакции создается высоко-энергетическая плазма, называемая электро-плазмой. Электро-плазма направляется специальными электро-магнитными трубопроводами электро-плазменной системы в плазменные инжекторы, которые, в свою очередь, собственно, и создают варп-поле. Эта, необходимая для пригодности топлива частица, носит название "кристалл дилития" ("Дилитий"). Именно здесь, на заводе в Эй-Али, ученые три года вели работу над введением специального химического вещества - "патанола". Именно из него в процессе температурных воздействий свыше 19000№С, выделяется дилитий.
  
   3112 год...
   Иргрец (бывш. Иркутск), центральный завод российского космического транспорта (ЦЗРКТ)...
   Сегодня закончен сбор новейшего космического корабля класса "Dreadnought". Судно собирали более 10 лет. Из-за нехватки средств на изготовление запчастей, России пришлось сотрудничать с Китаем и США. Суммарно, было затрачено более 27 трлн. долларов.
   Корабль был громадных размеров. На земле он занимал площадь почти в 5 тыс. квадратных метров. Внутренняя площадь судна составляла 4800 квадратных метров. Из всей этой площади, около 50% занимали товарно-технические отсеки. К ним относился и самый большой отсек - грузовой. Не смотря на установленный на корабль варп-двигатель, космическое судно имеет еще 20 двигателей внутреннего сгорания и почти 100 тыс. литров сверх-топлива. Специального топлива для активации варп-двигателей, было необходимо всего 80 литров.
   Название кораблю было дано в честь главного конструктора - "Эйзенштейн".
  Максимальная скорость судна, составляла около ½ скорости "Кеоры" - 10,15 парсек/час, средняя -
  4 парсек/час. Но данные показатели были фактически не нужными, ведь при наличии варп-двигателя, расчета на использование обычных не было.
   Вес Эйзенштейна составлял 30 тыс. тонн, грузоподъемность - 100 тыс. тонн. На борт космический корабль был способен разом принять до 1000 человек при учёте, что минимальное количество членов экипажа всего 5 человек.
   Внутри, Эйзенштейн был очень комфортабельный и просторный. На жилую площадь выделялось более 1000 квадратных метров. 38 кают, 5 из которых каюты люкс, четыре обеденные зоны, три зоны отдыха, включающие зал для фитнеса, бассейны, площадки для игры в гольф, небольшой кинотеатр, барный зал. Все это будет необходимо не столько в процессе полёта, сколько в процессе жизни на Динаре. Ведь космическая база будет строиться около 90 дней, а все это время команда необходимо где-то жить.
   Кроме всего прочего, большую площадь корабля занимал отсек для дронов. Самих дронов на космическом судне было 30. В запасе было три вида: шахтеры, боевые и исследовательские. Они облегчали жизнь на на Динаре, тем самым экономя время членов экспедиции. Эйзенштейн летел на Динару с двумя кораблями класса "Recon ship", подобными Кеоре. Эти небольшие корабли-разведчики располагались в грузовом отсеке.
   Одними из главных элементов, находящихся на борту корабля, являлись креокамеры. Они занимали значительную часть Эйзенштейна и именно в них было заключено два миллиона новорожденных младенцев. Их специально выращивали более четырех лет в крео-центре Бин-Эйр Сити для того, чтобы поместить в креокамеры и отправить для заселения планеты.
   Не менее важным являлся и центр связи, который располагался внутри корабля, в нескольких метрах от капитанского мостика. Центр связи представлял собой большую комнату с компьютерами и коммуникационными системами. С помощью центра, можно было в любой момент времени, кроме момента в период активации варп-двигателей, установить связь с Землей, а также войти в систему управления, диагностики и навигации корабля.
   Остальное пространство на судне занимали запасы пищи, топливо, исследовательское оборудование и отсеки для топливного окислителя, которого Эйзенштейн, кстати, вёз почти два миллиона литров.
   Вместе со строительством корабля, активно велся и набор команды для полёта. Изначально, главным условием было то, что минимальное количество проведенного времени на Динаре составит 11 лет. Но позже, в связи с отказом многих от полёта, срок пребывания на планете был снижен до 6,5 лет. На борт корабля принимали всех, кто согласился с условиями полёта и тех, кто пройдет специальную годовую подготовку.
   По итогу отбора, была собрана команда из 34-ех человек. Среди них были три капитана, несколько учёных, инженеров исследователей, а также специалисты различных центров, журналисты и блогеры.
   Первый в истории межгалактический проект по заселению другой планеты поддержали многие артисты, политики, а также обычные люди. Ведь Землю срочно необходимо было спасать. Кислорода оставалось буквально на один десяток лет. Расчёт был на то, что через восемь лет население Земли постепенно начнут переселять на Динару. Произойдёт ли это? Всё ли будет удачно? "Да", - в это верили все! Конец пятой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"