Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I.
  Moscow, Russia...
  9 of February 2017...
  7.37 pm.
  - Алло, Саша, это ты? С Днём Рождения!!! Что-о-о? Да ладно! Серьезно? Тебе ее подарили? Круто вообще! Везет! Короче, завтра к тебе приду - поиграем, ок? Ну отлично! Еще раз с др! - Влад положил трубку и направился в свою комнату.
  - Прикинь, - громко прокричал сестре мальчик, идя по коридору.
  - Что?
  - Саньку приставку новую подарили!
  - Да ладно, - ответила Вика, - Ремезову что ли?
  - Ага.
  - Повезло ему!
  - А, кстати, - продолжил Влад, - он еще и завтра в школу не идет.
  - Нифига! Это с чего вдруг? - удивленно ответила ему сестра Вика.
  - У него же др сегодня, а завтра он праздновать с семьей будет.
  - Да-а! Везет человеку, - с завистью произнесла Вика.
  - Ладно, - вздыхая сказал Влад, - мне еще русский делать. Если что - я в комнате.
  - Ок, - крикнула ему сестра из соседней комнаты.
  Вот такой разговор продлился пару минут между братом и сестрой Брониными, живущим на окраине Орехово-Зуевского района Московской области.
  Владу, брату Вики, было 13 лет. День Рождения был его любимым праздником, но ждать ему его осталось еще прилично времени. До 17 июня, если быть точным. Хобби Влада - различные механизмы, связанные с электричеством. Нет, он не был ботаном и не очень-то любил учиться, но различными электромеханизмами увлекался.
  Что касается его сестры Вики, то она была младше брата на два с лишним года - 6 декабря 2016 ей исполнилось 11. У нее как такового хобби не было. Она увлекалась прослушиванием музыки и чтением журналов.
  Родители Влада и Вики жили в достатке. Папа работал консультантом в автосервисе, а мама была юристом. Одним словом день за днём все было спокойно и закономерно.
  Серые будни сменялись яркими выходными, а они, в свою очередь, вновь сменялись серыми буднями.
  Учились брат с сестрой в одной школе. Любимым предметом Влада была информатика и экономика, а любимым предметом Вики было обществознание.
  В школе у обоих было много друзей. Конечно, Вика была более общительной, нежели Влад. У нее было много знакомых и подруг, с которыми она каждый день разговаривала на переменах.
  Вообще, жизнь протекала своим чередом: с огромной скоростью по МКАДу летали дорогущие автомобили, в аэропортах то и дело взлетали и садились самолеты, по Кремлевской мостовой расхаживали "менты", в поисках наивных людей, которых можно просто так задержать и получить с этого денежку.
  Погода была как обычной Московской зимой в последние несколько лет - плюс 5 и дождь. Вообще все было как и обычно бывает на территории Москвы, области, и нашей огромной России...
  Но давайте все-таки не будем уходить далеко от основной темы и вернемся к нашим главным героям - брату и сестре Брониным. В принципе, как и любые родственники, Влад с Викой были похожи. Но не только тем, что их имена начинаются с буквы "В".
  Что касается Вики, то у нее были очень милые черты лица. Маленькие глаза серо-голубого цвета, аккуратненький, слегка сплюснутый нос, ярко алые губы и широкая красивая улыбка с маленькими ямочками на щеках. Также огромное впечатление производили волосы девочки. Они были прямыми, гладкими и длинными, чуть длиннее, чем до плеч. Самым удивительным был их цвет: у самой макушки черный, на уровне щек более светлый, около плеч серовато-русый, а самые кончики были, как и макушка, черными. Именно благодаря удивительному цвету волос у девочки было огромное колличество поклонников в школе.
  У Влада же внешность была, как у обычного тринадцатилетнего подростка. Густые волосы каштанового цвета, челка, аккуратно уложенная на правую сторону. Такие же, как и у Вики, маленькие серо-голубые глаза и слегка приплюснутый нос. Вобщем во внешности мальчика не было ничего необычного.
  Вика училась в пятом классе, Влад в 7. Учились брат с сестрой хорошо. Правда иногда у обоих по некоторым предметам бывали тройки и двойки. У Влада чаще всего из-за лени и из-за очень нехорошей привычки не доделывать ничего до конца. А вот у Вики плохие оценки были в основном в связи с невнимательностью. Она много отвлекалась на социальные сети, типа "Инстаграма", "ВКонтакте" и тому подобного. Но в целом учились дети хорошо.
  Да, конечно легко сейчас говорить о том, какие Влад и Вика сейчас, какой у них характер, как они учятся, общительные ли они или нет. Как говорится "настоящий друг познается в беде". Именно поэтому более подробно судить у главных героях можно будет только тогда, когда они попадут в трудную ситуацию, столкнутся с чем-то удивительным и необычным и покажут то, на что они поистине способны.
  
  Глава II.
  9 of February 2017...
  8.55 pm.
  - Эй, - крикнул Влад сестре, - ты идешь со мной к Саньку в приставку играть?
  - Да да, - ответила Вика, - я уже собираюсь.
  - Кстати, Вик, возьми деньги. Саша просил что-нибудь купить поесть.
  - Круто! Настоящая вечеринка намечается.
  - Агась, - весело подтвердил Влад, - возьми рублей 100.
  - Ок, - ответила Вика, - я взяла 150. А ты сколько взял?
  - Тоже 150.
  - Отлично, тогда пошли.
  - Пошли.
  Влад вместе с Викой направились к двери. Они оделись, обулись и вышли из квартиры. Подойдя к лифту, Влад нажал нужную кнопку. Через несколько секунд двери лифта открылись. Дети вошли внутрь и нажали первый этаж.
  Стоило только лифту отправиться вниз, как вдруг у Влада зазвонил телефон. Это был Саша. Влад взял трубку.
  - Алло, Сань, ну мы в лифте едем. Через 15 минут будем у тебя. Ок, возьмем колу. Давай. Жди.
  Влад сбросил вызов и положил телефон обратно в карман.
  Между тем лифт уже доехал до первого этажа. Двери открылись и дети направились к выходу из подъезда. Выйдя из подъезда, Влад и Вика направились в магазин. Идти было не очень далеко - минут 5. На улице было не так уж и холодно и поэтому ребята были одеты легко и, собственно, могли беспрепятственно быстро идти.
  До магазина дети добрались за 3 минуты. Войдя внутрь, и подойдя к прилавку с чипсами и сухариками, Влад с Викой принялись выбирать. И ведь не было бы проблем, если бы не то, как брат с сестрой любили спорить. Плюс ко всему, у них были еще и разные любимые вкусы чипсов. Влад предпочитал с лисичками в сметане, а Вика с крабом. И вот, между братом и сестрой завязался спор:
  - Короче, - начал Влад, берем две пачки с лисичками и одну с крабом.
  - С чего это вдруг, - возмутилась Вика, - лучше две пачки с крабом и одну с лисичками.
  - Нет! - возразил ее брат, - раз на четыре пачки у нас не хватит, а по одной каждого вкуса - мало, берем две с лисичками и одну с крабом. А лучше вообще с крабом не брать. Это же такая гадость!
  - Это почему это не хватит? Как раз хватит!
  - Нет! Мы берем три пачки чипсов, две бутылки колы и жвачку.
  - А жвачка кому? - удивленно спросила Вика.
  - Как кому? Мне! - ответил сестре Влад.
  - Ничего себе! Не жирно ли?
  - Нет! А тебе не жирно? По две пачки чипсов, которые любишь только ты.
  - Хорошо, ладно, согласилась Вика, - давай тогда так. Какие есть еще вкусы?
  - Ну вот, - начал рассматривать прилавок Влад, - с беконом еще есть.
  - Вот и отлично! - обрадовалась Вика, - возьмём одну с крабом, одну с лисичками и одну с беконом.
  - Ага, прям! - ехидно усмехнулся Влад, - буду я тратить почти 50 рублей на какую-то пачку чипсов с тем вкусом, с которым я их не люблю.
  Между тем, время шло, а брат с сестрой совсем этого не замечали за своим спором. Но к счастью, в скором времени, спор прервался, потому что телефон в кармане у Влада завибрировал. Это звонил Саша.
  - Бронин, ты чё, издеваешься? - орал в трубкут Саша.
  Влад же искал слова для ответа, но ничего дельного не приходило на его ум.
  - А... м-м-м-ы ту-т-т... ммм... это, в лифте короче застряли.
  Но тут неожиданно Вика умудрилась ляпнуть:
  - Влад, чё стоишь? Мы чипсы брать будем, нет?
  В эту секунду, казалось, Влад просто провалится под землю, но он не растерялся и уверенно ответил:
  - Мы тут лифтера ждем.
  - Я слышу... - с ухмылкой послышалось из трубки.
  Но Влад вновь не растерялся и, поняв, что аргументы у него кончились, сбросил звонок.
  - Вика, ты дура что ли? - злобно, но одновременно расстроено пробурчал Влад.
  Его сестра в то же время, угорала от смеха.
  - Чё ржешь? Давай быстрей, берем по одной пачке и за колой.
  Влад схватил с прилавка пачку чипсов с лисичками и с крабом и побежал к прилавку с газированными напитками. Схватив колу, он рванул к кассе. Там схватил жвачку и со бешеной скоростью положил все вкусности на ленту.
  Между тем, к Владу подбежала Вика с какой-то маленькой узенькой коробочкой.
  - Влад, - шепотом обратилась девочка к брату, - давай это возьмем.
  Влад перевел взгляд на то, что было в руках у Вики и увидел нечто, что его слегка поразило. Вика, маленькая 11-и летняя девочка держала в руках электронную сигарету.
  ___________________________________________
  Данный отрывок текста не является пропагандой курения и употребления наркотических веществ. ПОМНИТЕ! Курение и вейп вредит вашему здоровью!
  ___________________________________________
  Влад наклонился к Викиному уху и, вместо того, чтобы сказать, что это вредно и поругать сестру, тихо шепнул:
  - Денег не хватит.
  Вика расстроилась и положила сигарету на прилавок с жевательными резинками.
  Вообще Вика была достаточно много знающий и распущенной в свои 11. Пару раз после школы она собиралась с семиклассниками и раскуривала электронные сигареты. Бывало, покупала энергитические напитки. Короче говоря, девочка была не паинькой.
  Между тем, подошла очередь детей расплачиваться за покупки. Кассирша, как на зло, медленно пробивала товар. В итоге, оторвав чек, она скрипучим голосом произнесла:
  - 255 рублей.
  Влад вытащил из кармана деньги - 300 рублей и отдал их кассирше. Та внимательно осмотрела их и дала сдачу.
  С бешеной скоростью дети неслись из магазина к Саше. Время было уже 9.30 вечера. Встреча же была назначена на 21.25. До Сашиного дома оставалось бежать еще примерно минут 5. Ребятам конечно, очень повезло, что на улице было тепло и им было легко бежать. Но одна проблема, замедляющая детей все же была. В пакете лежали целых два литра колы. Такой груз не очень-то уж и легко было тащить. Но не смотря на тяжесть, брат с сестрой продолжали бежать.
  Спустя минуты четыре дети были уже на месте. Влад позвонил в домофон. Саша открыл дверь и дети вошли в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, брат с сестрой вышли из лифта и пошли по коридору к Сашиной квартире. В этот момент, Саша как раз открывал дверь.
  Перед Владом и Викой предстал высокий мальчишка крепкого телосложения, с темными волосами, длинной шеей и широкими плечами.
  - Привет, - поздоровался Влад с другом, протянув руку, - я уже задолбался вас ждать! - возмущенно произнес Саша.
  - Ну извини, - оправдывая себя, сказала Вика, - как получилось.
  - Да ну вас! Ждал ждал... - обижено пробурчал Саша.
  Вообще характер у Саши был хороший. Я думаю ему можно даже позавидовать. Преимущество Сашиного характера - сговорчивость и умение подстраиваться под настроение другого человека. При этом Саша не просто человек, которому, что ни скажешь, все сделает. Он обладает именно сговорчивостью и настойчивостью. Во всяком споре или разногласии, Саша соглашался с другим человеком, но исключительно с выгодой для самого себя. Вот и сейчас, вместо того, чтобы накричать на своих друзей, он задержал эмоции в себе и, сделав выдох, улыбнулся и пригласил ребят в комнату.
  Естественно, первым, и, наверное, единственным, что бросилось в глаза Владу в Сашиной комнате это приставка. Он тут же подбежал к телевизору, присел на корточки и стал разглядывать приставку.
  - Дорогая? - спросила Вика Сашу.
  - Еще бы, - усмехнулся Саша, - 50К.
  - Круто! А во что играть будем?
  - Ну... - неопределенно пробурчал Саша, - выбор пока не велик. Либо "ГТА-5" либо "Сталкер".
  - Конечно же "ГТА" - хором прокричали брат с сестрой.
  - Ок, - ответил Саша, - Влад, включай и запускай игру.
  - Хорошо, - крикнул Влад.
  Саша же был на кухне. Он разрезал для друзей торт, налил всем по стаканчику колы, который Влад с Викой принесли, положил на тарелку конфет, поставил все это на поднос и направился в комнату.
  Влад между тем уже запустил игру, удобно уселся и стал ждать Сашу с едой. Вика тоже села на кресло и приготовились играть.
  Спустя пару секунд в комнату вошел Саша. Он поставил поднос на маленький стеклянный столик и сел между Владом и Викой.
  - Ну что, - начал он, - кто первый играть будет?
  - Давайте на "камень-ножницы-бумага", - предложил Влад.
  - Давайте, поддержала идею Вика.
  - "Камень-ножницы-бумага - цу-е-фа".
  Влад выкинул ножницы, Вика выкинула ножницы, а Саша выкинул бумагу.
  Он абсолютно не расстроился, потому что это его приставка и наиграться он еще сто раз успеет.
  - Ок. Давайте теперь вы вдвоем, - сказал Саша брату с сестрой.
  - "Камень-ножницы-бумага - цу-е-фа".
  Влад и Вика выкинули камень.
  - "Камень-ножницы-бумага - цу-е-фа".
  И снова брат с сестрой выкинули одинаковые предметы. На это раз ножницы.
  - "Камень-ножницы-бумага - цу-е-фа".
  Наверное родственные связи в этот момент решили сыграть с детьми злую шутку. Вновь Влад с Викой выкинули одно и то же - бумагу.
  - Ну ладно, давайте еще раз, - усмехнувшись, произнес Саша.
  - "Камень-ножницы-бумага - цу-е-фа".
  Ну вот наконец-таки. Влад выкинул камень, а Вика бумагу.
  - Ура! - закричала от радости Вика, - я первая!
  Дети принялись увлеченно играть. Прошло 15 минут, пол часа, час. На часах было 22.30. Внезапно в комнату вошли Сашини родители.
  - Так, народ, время уже позднее, - начала Сашина мама, - Саш, - давай ка провожай друзей.
  Саша впрочем тоже был уже не против прощаться с Владом и Викой. Он очень устал и ему хотелось одному немного поиграть в свою новую приставку.
  - Хорошо, - ответил Саша маме.
  Ребята встали с дивана и направились к выходу. Дети быстро оделись, обулись и вышли из Сашиной квартиры. На улице было уже темно и поздно. Все очень устали, но никому не хотелось домой.
  - О! - вскрикнул Саша, - пойдемте к озеру. Там ночью очень круто.
  - Пойдемте! - поддержала Сашу Вика, - Ты с нами, Влад?
  Влад очень хотел домой, но один идти побаивался и поэтому согласился идти к озеру. Кстати до озера от Сашиного дома идти было не далеко.
  Прогулочным шагом дети добрались до озера за 15 минут. Озеро было не очень большое. Вода была очень темная и из-за этого границы между водой и ночным небом стирались. На самом деле красивее всего озеро было летом. На нем не было льда, как сейчас, а прозрачная вода блистала в лучах заходящего за горизонт солнца.
  Дети совсем не долго состояли у озера, посмотрели на черную воду, а затем пошли по домам.
  Конец второй главы.
  
  Глава III.
  11 of May 2017...
  9.42 pm.
  Прошло три с половиной месяца. Жизнь продолжалась своим чередом. Правда, за эти три месяца мало что изменилось. Даже погода осталась неизменной. Еще несколько дней назад было плюс 7. Благо, что сейчас столбик термометра уверенно лезет к плюс 20. А так... Все было по-прежнему. И вот, как и три с половиной месяца назад, Влад и Викой вновь собрались к Саше, чтобы поиграть в приставку. Встреча была назначена на 22.00. Темнело рано, поэтому брат с сестрой решили идти к другу через два часа после заката. Тем более играть ребята могли хоть всю ночь. Причиной на то был уезд Сашиных родителей на дачу. Именно поэтому Влад с Викой не торопились и пришли к Саше на 5 минут позже запланированного времени.
  Саша с радостью встретил друзей и проводил их в комнату. Поставив на стол всеми любимую колу и открыв пачку чипсов дети принялись играть.
  Прошл час. Я бы и не заострял на этом внимание, если бы не все остальное, что произойдет с детьми и не только с детьми позднее. Потому что именно с этого начинается все самое интересное.
  У Вики внезапно заложило уши. Казалось бы, что в этом такого. Но все бы ничего, если бы через пару минут у Вики к заложенным ушам не добавилась головная боль.
  - Ай, - схватилась за голову девочка, когда пришла ее очередь играть, - мальчики я попозже поиграю. Пусть играет Влад.
  - А что случилось? - спросил брат у сестры.
  - Да голова заболела и уши почему-то закладывает.
  В этот момент Вика попыталась встать с дивана, как вдруг схватилась за уши и резко упала обратно на диван.
  - Что случилось!? Болит что!? - подбежали обеспокоенные Влад и Саша.
  Вика же ничего не отвечала. Она лишь не перестала сжимать ладонями уши и билась головой об диван.
  - Вик, на, попей воды, - протянул стакан Влад.
  Но только Влад отдал стакан сестре, как внезапно тоже схватился за голову и упал на пол.
  Саша стоял в полной растерянности. Вика стремительно глотала воду глоток за глотком, постепенно приходя в себя. Влад же между тем начал кричать. Он бился головой об пол, не понимая, что с ним происходит. Голова у Саши шла кругом. Он не знал чем помочь друзьям. В панике он побежал к окну и открыл форточку, как вдруг... Резкий звук и удар... Мальчик упал на пол.
  Спустя секунд тридцать Саша открыл глаза. Он осмотрелся... Вокруг было тихо. Все было как обычно. Только вот на потолке отражался какой-то свет. Саша поднялся на ноги и подошел к окну. Вдалеке виднелось какое-то тело, похожее на яркую падующую звезду. В недоумении Саша отошел от окна. Он оглянулся. Вика допивала воду. Влад, держась за голову, поднимался с пола.
  - Ребят, Вы в порядке? - бояливо спросил Саша.
  - Что это было? - удивленно, держась за голову, спросил Влад.
  - Не знаю? - ответил Саша, - посмотрите лучше в окно.
  Ребята медленно подошли к окну. Свет стал ближе и ярче.
  - Эх... - вздыхая произнесла Вика, - какая красивая зарница.
  - В голове у тебя зарница, - возмущенно пробурчал Влад, - какая это к чертовой матери зарница. Это на метеорит похоже.
  - Нет, - вглядываясь в свет сказал Саша, - от метеорита оставался бы след. Похоже что эта штука не горит. Она сама светится.
  - А что это может быть тогда? - растерянно и удивленно спросила Вика?
  Но на ее вопрос так никто и не успел ответить, потому что именно в этот момент яркий свет в направлении сверху вниз озарил весь город. Луч света шел как раз от неопознанного объекта. Дети не успели и моргнуть, как вдруг все небо отразилось белым сиянием.
  - Аааа! - закричала Вика, - что это!? Ма-а-а-а-ма!!!
  Девочка стала в истерике бегать по комнате. Влад вместе с Сашей в растерянности стояли у окна и совершенно не знали, что делать.
  Светящеесе тело же становилось с каждой секундой все ближе и ближе. Свет от него то отражался на земле, то яркими бликами сиял на небе.
  Вика слегка успокоилась и вся в слезах подошла к окну.
  - Подождите! - вдруг вскрикнул Саша, - у меня же есть бинокль. Сейчас мы посмотрим, что это за штука.
  Саша побежал к шкафу. Он выдвинул ящик и стал выбрасывать из него вещи пока не наткнулся на коробку. Он трясущемися руками открыл ее и достал из нее бинокль. Подбежал к окну, он настроил бинокль и навел его на свтящееся тело.
  - Ну, ты долго там настраивать будешь? - нервно спросил Влад Сашу.
  - Да я навести никак не могу. Оно же вроде прям над тем домом, а в бинокль нет его.
  - Всмысле нет? - удивилась Вика.
  - Ну вот так вот - нет!
  - Дай ка мне, - вырвал бинокль из Сашиных рук Влад.
  Покрутив бинокль, но так ничего и не увидя, Влад отвел его от глаз.
  - Я ничего не понимаю! - удивленно произнес мальчик, - этот свет прямо над углом вон того дома, так? Я навожу бинокль прямо туда, но в бинокль ничего не видно.
  - Да быть этого не может, - растерянно пробурчал Саша.
  Он снова взял бинокль в руки и начал его наводить на свет, как вдруг яркая вспышка... Влад резко отпрял от окна. Вика взвизгнула.
  - Вы чего? - убрав глаза от бинокля, крайне удивленно спросил Саша.
  - Ты это видел? - испуганно дрожащим голосом произнес Влад.
  - Что видел? - непонимал Саша.
  - Ну вспышку!
  - Нет. - спокойно ответил Саша, - Да не было никакой вспышки. Я же в бинокль смотрел, я бы увидел.
  - Стоп, - внезапно замер Влад, - дай ка мне на секундочку.
  - На, - протянул бинокль Владу Саша.
  Влад поднести бинокль к глазам, как вдруг вспышка снова озарила ребят.
  - Вот! - вскрикнул Саша, - Сейчас я видел вспышку.
  - Какую вспышку? - спросил Влад, оторвавшись от бинокля.
  - Ну свет.
  - Подожди подожди... - задумался Влад, - это что же получается... Когда ты смотрел в бинокль, ты не увидел свет, а мы с Викой увидели. А когда я смотрел в бинокль, ты увидел вспышку, а я нет.
  - И я видела, - всхлипывая сказала Вика. Влад настроил бинокль еще раз на объект, но вновь ничего не увидел. Вдруг мальчик медленно положил бинокль на подоконник и так же медленно произнес:
  - Похоже, его не видно в бинокль...
  - Но как такое возможно? - удивилась Вика.
  - Ну на, посмотри сама, - пробурчал Влад, протягивая бинокль сестре.
  И только Вике стоило приблизить глаза к биноклю, как вдруг весь город озарило ярчайшим светом и светящийся объект с грохотом упал за домами.
  Конец третьей главы.
  
  Глава IV.
  Прогулка по берегу.
  12 of May 2017...
  10.00 am.
  По наступлении утра дети решили отправиться к месту падения объекта. Больше всего их удивляло то, что никто кроме них прошлой ночью ничего не видел. Тем более, светящийся объект даже не было видно в бинокль. Именно эти странности интересовали детей и они решили поскорее в них разобраться.
  Вооружившись биноклем и печеньями, дети двинулись на выход из дома. Они предполагали, что метеорит упал в озеро или на берег. Так как у Влада и Вики родители уехали на два дня в командировку, а у Саши на дачу, Влад с Викой решили переночевать у Саши. Но никто из детей уснуть раньше трех часов ночи не смог. Брату с сестрой лезли в голову мысли про то, как у них болела голова, как разрывались барабанные перепонки в ушах, как яркий свет с диким устрашающим ревом озарял квартиру.
  Саше же все казалось, что он не может спасти своих друзей. Ему снилось, что Влад и Вика превратились в каких-то чудовищ, которые хотят его убить. Одним словом ночь у детей выдалась не спокойной.
  Вот и сейчас, проходя метр за метром, ребятам становится все страшнее. Ведь они не знают, что их ждет на месте падения.
  Спустя еще несколько минут Саша нарушил тишину вопросом:
  - Вот интересно, - начал он, - почему мы так и не смогли увидеть эту штуку в бинокль?
  - Нет, - перебил Сашу Влад, - мне больше интересно, почему никто кроме нас ничего больше не видел? Почему об этом не передали по телевизору? Почему в конце концов, Сашина соседка тётя Света, которая утверждает, что всю ночь из-за бессонницы просидела у окна ничего не видела?
  - А может... - спустя несколько секунд дрожащим голосом произнесла Вика, - может мы просто находились под каким-то воздействием? Может мы попали под какие-то излучения? Помните, когда мы взяли телефон, то через его камеру было видно свет.
  - Жаль, что памяти не было на телефоне, - растроенно произнес Влад, - мы бы засняли.
  - Так вот, - продолжила Вика, - через камеру объект было видно, а через бинокль нет. Вопрос - почему?
  - А может быть мы увидели эту штуку, потому что долго играли в приставку? - выдвинул свою теорию Саша.
  - Кстати возможно, - поддержал друга Влад, - бинокль - это же просто увеличительное стекло, а телефон - техника, которая работает от электричества. И мы возможно получили очень много электроволн от приставки и поэтому стали видеть то, что видели только электроприборы.
  - Тогда подождите, - вторглась Вика в диалог мальчиков, - что это был за объект, который видит только техника? И почему его видит техника?
  - Может это какой-то искусственный спутник, - предположил Влад.
  - А почему ж тогда мы его не видели?
  - Ну... - протянул Саша, - давайте не будем гадать. Сейчас придем и посмотрим, что это была за штука.
  Между тем ребята уже почти дошли до озера. Им оставалось всего лишь свернуть и спуститься к берегу, на котором дети стояли уже спустя пол минуты. Погода была пасмурная и прохладная, поэтому людей на пляже не было.
  Прежде всего дети оглядели берег. Он был совершенно пуст. Может есть какие-то обломки? Нет. Ничего, кроме окурков и бумажек на песке не было.
  Ребята целых двадцать минут внимательно осматривали песок, но так ничего и не нашли.
  - А может его уже увезли какие-то службы? - предположил Влад.
  - Нет, - посмотрев вдали произнес Саша, - он упал в озеро.
  - Почему это?
  - Потому что, - продолжил Саша, - если бы он упал на берегу, то на песке остался бы след.
  - Так ветер мог засыпать след песком.
  - Ветра не было. И сейчас штиль. Эта штука сто процентов в озере.
  Дети еще 15 минут стояли на берегу и обсуждали куда мог упасть светящийся объект и где он может быть сейчас. В конечном итоге, так и не придя ни к какому общему мнению ребята двинулись к выходу с пляжа. До лестницы оставалось несколько метров. Влад шел совсем близко к воде. Он все время вглядывался вдаль, пытаясь что-то найти, но так ничего и не обнаружив, развернулся в сторону лестницы, как вдруг споткнулся и чуть не упал в воду.
  Вика и Саша обернулись. Они подбежали к Владу и внезапно их взгляд упал на какой-то предмет, похожий на коробку.
  - Смотрите, - указала на предмет Вика, - что это.
  Влад осторожно наклонился. Осмотрев предмет, он осторожно взял его в руки и поднял с песка. На вид это действительно была обыкновенная деревянная коробка. Она была небольшого веса, овальной формы с заостренным концом с одной стороны. Прорези, которая отделяла коробку на коробку и крышку не было. Влад слегка провел по верхней части коробки рукой, стряхнув с нее песок. Теперь можно было отчетливо разглядеть рисунок, изображенный на лицевой части коробки. Рисунок был не нарисован, а высечен в дереве. На нем было изображено дерево, а под ним что-то, похожее на город. Справа и слева от дерева были высечены две звезды. Они были желтого цвета. Под звездам виднелась какая-то надпись, напоминающая иероглифы. Над деревом в небольшой выскребленной ямке красовался драгоценный камень, похожий на рубин, но только зеленого цвета.
  Дети вертели коробку в руках, пытаясь найти, как она открывается, но так и не смогли этого сделать. Коробка была абсолютно гладкой. На ней не было ни крючка, за который можно было бы ее открыть, ни замочной скважины ни ручки.
  Ребята, держа коробку в руках отошли к бетонной оградке и присели на нее.
  - Как-то все это странно, - задумчиво произнес Саша, - коробка вроде деревянная, но тяжелая и, судя по звукам, полая.
  - Да уж, - продолжил мысли Саши Влад, - для деревянной она уж слишком гладкая и холодная. Тем более она не покрыта лаком.
  - Так в чем ее смысл, - развела руками Вика, - если она полая и ее невозможно открыть.
  Минут пять ребята рассуждали о предназначении коробки. Они уже совершенно забыли с какой целью пришли на пляж. Сейчас их интересовало лишь то, что за странная вещь у них в руке и как ее открыть.
  На какие-то несколько секунд Влад отвлекся от спора, как вдруг он уставился в одну точку, направив взгляд на песок.
  - ...ну скажи ей, Влад, так ведь, - отрывисто послышалось мальчику.
  - Эй, Влад? - щелкнул пальцами Саша.
  Влад же не обращал внимание на Сашу и Вику и лишь тихо произнес:
  - Смотрите - след...
  Продолжение в пятой главе.
  
  Глава V.
  Таинственная незнакомка.
  12 of May 2017...
  11.04 am.
  ... Минут пять ребята рассуждали о предназначении коробки. Они уже совершенно забыли с какой целью пришли на пляж. Сейчас их интересовало лишь то, что за странная вещь у них в руке и как ее открыть.
  На какие-то несколько секунд Влад отвлекся от спора, как вдруг он уставился в одну точку, направив взгляд на песок.
  - ...ну скажи ей, Влад, так ведь, - отрывисто послышалось мальчику.
  - Эй, Влад? - щелкнул пальцами Саша.
  Влад же не обращал внимание на Сашу и Вику и лишь тихо произнес:
  - Смотрите - след... - тихо прошептал Влад.
  Вика и Саша перевели взгляд. Через некоторое время они тоже заметили след. Ребята быстро побежали к следу. Подбежав ближе они увидели, что след представляет из себя полоску от чего-то тела.
  - Здесь как будто кто-то полз, - предположила Вика.
  - Так и есть, - сказал Влад. Мальчик двинулся идти по следу. Саша и Вика, переглянувшись, двинулись за ним. След вел от воды к небольшим зарослям кустарника.
  - След уходит в кусты, - сказала Вика.
  Влад и Саша подошли к ней и раздвинули руками большой куст. Через секунду они, испуганые, отбежали от куста.
  - Что случилось? - удивленно спросила мальчиков Вика.
  - Там... там... - дрожа произнос Влад, - там... там...
  Вика поняла, что никакого ответа от мальчиков не добьется и сама подошла к кусту. Она взяла в руки небольшую ветку и слегка двинула ее в сторону. Ничего не увидев, Вика другой рукой взялась за ветку и потянула в противоположную сторону. Какая же картина представила перед Викой? От непонимания и неожиданности она схватилась руками за лицо. Спустя секунду к Вике подбежали Влад и Саша. Перед детьми на песке лежала девочка. На первый взгляд ей было лет 10-11. У нее было черные волосы с голубыми кончиками. Аккуратненький нос и нежно-алые губы создавали впечатление, что это вовсе не девочка, а просто неземной ангел. Одета девочка была в черные лосины и серую футболку. Ее глаза были закрыты. Глубокое ровное дыхание свидетельствовало о том, что девочка не без сознания, а просто спит.
  Дети простояли еще несколько минут в шоковом состоянии. Первым опомнился Саша.
  - Ребят, - предложил мальчик, - если она спит, то ее надо разбудить. Мы не знаем сколько она уже тут лежит. Она может простудиться на холодном песке.
  Брат с сестрой ничего не понимая, согласились с Сашей.
  Они присели рядом с девочкой. Саша долго над чем-то раздумывал, но, собравшись с мыслями, дотронулся до девочки. Он немного пошевелил ее руку. Внезапно, девочка повернула голову в сторону.
  - Эй, - прошептал Саша, - вставай. Просыпайся...
  Девочка пошевелила ногой. Через несколько секунд она повернула голову в сторону Саши. Слегка приоткрыв глаза, девочка хриплым голосом прошептала:
  - Где я?
  Влад сидел ближе всех к лицу девочки. Он не мог оторвать от нее глаз - настолько он с была красивой.
  Но услышав ее голос, Влад на мгновенье замер, совершенно перестав дышать и моргать.
  Между тем девочка попыталась подняться с песка. Она приподнялась и села.
  - Что произошло? - тихо проговорила девочка, - я не дома?
  - Нет, - решился ответить Влад, - ты лежала здесь. Мы тебя разбудили, чтобы ты не простудилась, лежа на холодном песке.
  - Спасибо, - ровно произнесла девочка.
  - Кто ты? - с интересом спросил Влад, - как тебя зовут?
  - Я обычная девочка. Я живу в Москве. Меня зовут Дарина - Дара.
  - А сколько тебе лет?
  - Мне... мне... - не понимая, что с ней происходит, лепетала девочка, - мне... мне 13.
  - А как ты тут оказалась? - удивленно спросила Дарину Вика.
  - Я... я... я не помню...
  Ребята переглянулись между собой. Они не знали, что делать. Как им быть с Дариной? Спустя пару десятков секунд молчания, Саша воскликнул:
  - Дара, может ты пока останешься у нас? У меня родители как раз уехали на несколько дней. Ты придешь в себя и мы обязательно найдем способ, как отправить тебя домой.
  - Кстати, - перебил Сашу Влад, - ты помнишь свой адрес?
  Спустя несколько секунд девочка тихо произнесла:
  - Пет... пят... Пят-пятницкая улица... Дом... 40. Квартира 63.
  Саша быстро достал из кармана телефон, открыл гугл карты и вписал в строки пункты:
  улица Барышникова, дом 19 до
  улица Пятницкая, дом 40.
  Спустя несколько секунд гугл выдал расстояние.
  - Ребят, - сказал Саша, - расстояние 165 километров. На машине ехать примерно 3 часа.
  - Да уж... - вздохнул Влад, - далековато.
  - Ничего страшного, - поддержал все Саша, - мы вызовем такси. Все будет хорошо.
  На этой радостной ноте, ребята поднялись с песка. Влад и Саша помогли Даре встать на ноги и поддерживали ее весь путь.
  Медленным шагом ребята добрались до дома за 20 минут. Зайдя в квартиру мальчики усадили Дару в кресло и стали расспрашивать ее о том, как она оказалась на берегу и о том, кто она такая и что с ней было до этого.
  Продолжение в шестой главе.
  Конец пятой главы.
  
  Глава VI.
  Я помню...
  12 of May 2017...
  11.49 am.
  - Дара, - задал вопрос девочке Влад, - как ты оказалась на этом пляже?
  - Я не помню... - расстроенно ответила девочка.
  - А что последнее ты помнишь?
  Дара поднялась с дивана и села, прижаты е себе колени и обхватив их руками.
  - Я, - тихо начала девочка, - я помню свою квартиру. Я помню, как вбежала в комнату со стаканом сока... помню, как в кресле сидела мама и смотрела телевизор... помню ее глаза... - Дара на секунду замерла, после чего так же шепотом продолжила, - синие... синие были глаза... Я помню, как увидев меня, мама протянула ко мне руки. Я неуклюже залезла на диван, а потом и к маме на колени. Мы стали вместе смотреть телевизор. Папы дома не было. Он работал.
  С мамой мы сидели так минут десять. Нас прервал звонок в дверь. В тот момент как раз папа вернулся с работы. Но стоило папе закрыть дверь, как все вокруг задолжало... с каждой секундой все тряслось сильней и сильней. С полок стали падать книги, со стен летели картины. Мама с папой полезли по стол... - вдруг Дара вздрогнула, - помню мама пыталась меня схватить, а я... я вырвалась из ее рук и побежала к входной двери. В этот момент помню, как папа, увидев, что я убегают, побежал за мной... именно в этот момент с потолка на него упала люстра... все бы ничего, если бы... если бы вместе с люстрой не свалился кусок бетона... папа упал... я не понимала тогда, что происходит... я прижалась к двери, как вдруг... дверь распахнулась... люди в черной одежде с масками на лицах и с оружием ворвались в квартиру... они схватили меня за руки и потащили в коридор к лифту... в то же мгновение, помню, как мама выскочила из-под стола и побежала в мою сторону... но один из мужчин выстрелил несколько раз в маму... она упала...
  Две крупные слезы скатились с лица Дарины. Девочка не всхлипывала... Она лишь смотрела с дивана куда-то вдаль сквозь окно... и лишь горькие слезы плавно катились по ее лицу.
  - Что было дальше я помню плохо... - продолжала сквозь слезы Дара, - помню поднималась в каком-то темном стеклянном лифте... потом помню, как меня вели в какую-то комнату... Последнее, что я помню, это как я сидела в углу небольшой комнаты, отделенной металлической решеткой. Больше я не помню ничего.
  Девочка замерла. Она продолжала с грустью смотреть в окно. Слезы перестали литься из ее глаз. Дарина глубоко вздохнула и поглубже укуталась в свитер, который ей дал Саша.
  Дети сидели рядом с ней. Все молчали, не находя слов, чтобы что-то сказать. Спустя минуту Влад резко вскочил с дивана и присел на корточки перед Дариной, направив свой взгляд на девочку.
  - А ты не знаешь, - спросил Влад, - откуда это коробка? Может ты где-то ее видела?
  Влад привстал и протянул руку вперед, схватил коробку. Он взял ее в руки и показал Дарине. Внезапно девочка высунула голову из свитера. Она внимательно смотрела на коробку. Дарина замерла. Внезапно в ее глазах стали быстро мелькать картинки: компьютер... тросы... пульс... диаграмма... луч... какие-то препараты на тумбочке... Все с огромной скоростью проносилось у нее перед глазами, как вдруг она вздрогнула, сделав глубокий вдох от испуга.
  - Где вы ее нашли? - указав на коробку, спросила ребят Дарина.
  - На пляже, - ответил Влад, - в нескольких метрах от тебя.
  Дарина протянула руки к коробке. Влад держал коробку с одной стороны. Дарина же почти прикасалась к другой стороне. И стоило только ей это сделать, как внезапно большой зеленый камень, похожий на бриллиант, озарил комнату ярким зеленым светом. Спустя три секунды камень погасила, а коробка становилось все легче и легче, пока не достигла веса обычной пустой деревянной коробки.
  - Что это было? - ужаснулась Вика.
  - Не знаю, - монотонно произнес Саша.
  В этот момент Дарина выхватила коробку из рук Влада и положила ее вниз - под диван. Саша, Влад и Вика по-прежнему все еще были в недоумении, пока Влад не задал Даре вопрос:
  - А когда было все то, что ты нам рассказывала?
  Глаза девочки слегка расширились.
  - Эту дату я хорошо замомнила... - с грустью произнесла Дарина, - восьмое сентября 2009 года. Восемь лет назад...
  - А где ты тогда была все эти 8 лет до сегодняшнего дня?
  - Я не помню... - вздыхая произнесла Дара.
  Вдруг разговор прервал звук пришедшего уведомления на Сашин телефон. Это было сообщение во Вконтакте от Сашиного друга - Димы.
  Текст сообщения был такой:
  Сань, включи телек. Первый канал
  Ща такое покажут! Вообще круть!
  Саша подбежал к телевизору. Он включил первый канал. Начинались новости:
  - Здравствуйте, пришло время 12-и часовых новостей на первом канале. В студии я - Дмитрий Борисов, и сегодня в программе:
  - срочная новость! Неопознанный объект меньше минуты назад вышел на орбиту луны. В прямом эфире с нами на связь выходит астроном, ученый, сотрудник центра космической исследовательской лаборатории города Москвы - Владимир Провенский.
  - Владимир, здравствуйте. Скажите, что это за объект. Управляемый ли он и каковы его размеры.
  - Да, здравствуйте Дмитрий. В нашем центре, как раз дежурили ваши корреспонденты. Они снимали репортаж про один из луноходов. Им очень повезло, потому что в 11.58 мы получили сообщение о том, что неопознанный летающий объект приблизительного размера 360х95х2020 метров вышел на орбиту луны. Управляемый объект или нет, пока установить не удалось. На данный момент известно, что объект движется в сторону Земли. Если объект не управляемый и будет в дальнейшем продолжать движение в сторону Земли, то приблизительно в 23.30 завтрашнего дня он полностью сгорит в атмосфере Земли.
  - Хорошо. Спасибо за информацию. В конце выпуска мы еще вернемся к этой теме, а пока к другим новостям. В столице один из...
  Саша выключил телевизор. Ребята притихли. Сколько же странностей произошло с ними за один только день. Именно эта мысль и не давала детям покоя. Они абсолютно не знали, чего им еще ждать.
  Немного придя в себя, ребята решили отвлечься. Они еще немного поговорили с Дариной, а затем их разговор пошел в другом направлении. Вскоре, Саша показал Даре свою приставку. Она ей не очень понравилась. Точнее, девочка просто не любила играть в различные видеоигры. Не долго думая, Саша предложил всем сыграть в игру "объясни слово" - "Alias". Игра затянула детей на несколько часов. Часам к шести вечера дети решили немного перекусить. Саша приготовил суп из пакетика и все с аппетитом его съели. После того, как ребята поели, они решили продолжить играть.
  Спустя пару часов, увлекательную игру прервал телефонный звонок Владу. Звонила его мама.
  - Алло, да, мам, - ответил Влад.
  - Алло, вы с Викой у Саши?
  - Да.
  - Во сколько домой придете?
  - Через часик.
  - Хорошо, - ответила мама Влада, - А мы приедем завтра утром. Ты сам в школу встанешь?
  - Да... - с ухмылкой ответил Влад, - А почему вы завтра приедете?
  - У нас рейс задержали. Мы должны были вылететь в 23.50 по Москве, а полетим в 5.25 утра. Ладно, связь плохая, Вику разбуди и сделайте что-нибудь на завтрак. Все, давай, пока.
  - Пока, - ответил Влад и положил трубку.
  - Ладно, ребят, - зевнув, произнес Саша, - давайте завтра еще поиграем, а то спать хочется.
  - Так рано же еще, - возмутилась Вика.
  Действительно, спать было еще рано. На часах едва было половина девятого. Но ребята очень устали, тем более завтра всем предстояло идти в школу.
  Саша пошел в свою комнату, Вика и Влад расположились в комнате Сашиных родителей. Ребята решили не ночевать сегодня дома, а завтра проснуться пораньше и пойти домой, а затем в школу. Что касается Дарины, то ей выделили место на диване в гостинной. Диван был довольно широким и очень мягким.
  Через пол часа все улеглись. Спокойно не лежалось только Владу. Ему, наверное единственному из всех, показалось, что Дарина даже не разу не улыбнулась во время их игры.
  - Может, Даре просто тяжело улыбаться после всего, что с ней произошло? - думал про себя мальчик.
  Владу действительно понравилась Дарина. По его мнению она была ярким образцом идеала.
  - Ну и что, что она не очень эмоциональная, - снова подумал Влад, - главное, что она очень добрая и красивая.
  Вдруг мальчик вспомнил, что Саша забыл дать Даре подушку. Влад мгновенно вскочил с постели. Он схватил подушку, которая лежала в другом углу кровати и тихо вышел из комнаты. Маленькими шажками, Влад направился по коридору в сторону гостинной. Незаметно выглянув из-за угла, мальчик увидел, что Дарина не спит и сидит на диване, укутавшись в плед. Влад тихо постучал по косяку.
  - Кто тут? - обернувшись, спросила Дара.
  - Это я, Влад, - шепотом ответил мальчик, - я... я принес тебе подушку.
  - Спасибо, - робко произнесла Дара.
  Влад аккуратно положил подушку в изголовье дивана. Мальчик не на секунду не отрывал взгляд от Дарины, но понимая, что пора идти, он направился в сторону коридора, как вдруг остановился и тихо произнес:
  - Дара, а можно вопрос.
  - Да, - так же тихо ответила девочка.
  - Как ты думаешь, возможно ли влюбиться с первого взгляда?
  Девочка резко повернула голову в сторону Влада. Именно в этот момент мальчик обратил внимание на ее глаза. Они смотрели на мальчика, словно два синих бриллианта. Какая в них была глубина...
  - Я... я не знаю, что значит влюбиться... - робко ответила Дарина.
  Влад медленно подошел к девочки и, не отводя от нее взгляд, присел рядом.
  Ему не показалось странным, что Дара не поняла о чем идет речь.
  - Влюбленность - это то, что ты чувствуешь, - шепотом продолжил мальчик.
  Влад и Дара смотрели друг другу в глаза. Внезапно, у Дарины вновь побежали картинки перед глазами. На этот раз она мельком увидела какую-то серую униформу, стол, какой-то огромный экран, кнопки, провода... все это в секунду промелькнуло в глазах девочки. Она не понимала, что с ней происходит. У девочки было ощущение, что взгляд Влада побуждал внутри нее какое-то необъяснимое странное чувство...
  - Что ты чувствуешь сейчас? - спросил девочку Влад.
  - Я не знаю... - едва шевеля губами ответила Дара.
  В этот момент, казалось, что Влада и Дару связывает какая-то невидимая нить, шедшая из глаз обоих. Как будто эта нить с каждым мигом становится все крепче. И вот, она с силой сжимается...
  Именно в этот момент Влад взял Дару за руку. Оба перевели взгляд в окно, укутавшись в одеяло. Изредка, Влад и Дара разговаривали. Но чаще всего вопросы и ответы обоих были короткими. Периодически на лице Влада появлялась улыбка. Он переводил взгляд на девочку, но она не выдавала эмоций. Внутри нее шла неизвестная ей борьба, с которой Дара никогда еще не сталкивалась в своей жизни.
  P.S.
  Автор льет слезы.
  
  Глава VII.
  Вторжение.
  13 of May 2017...
  7.15 am.
  Влад открыл глаза. Перед ним стояла сестра с телефоном в руках.
  - Просыпайся, - прошептала Вика, - нам домой надо. Иначе мы в школу опоздаем.
  Влад огляделся по сторонам. Он понял, что уснул, сидя на диване рядом с Дариной. Мальчик аккуратно встал и направился вместе с сестрой в прихожую. Одевшись и обувшись ребята тихо вышли из Сашиной квартиры и направились к своему дому.
  Брат с сестрой добрались до дома за 10 минут. Они открыли дверь и вошли в свою квартиру. В ней было прохладно и пустынно. Раздевшись, ребята сразу пошли на кухню. Они сделали себе по бутерброду с колбасой и запили их чаем. После завтрака Влад и Вика пошли по своим комнатам. Они оделись и стали собирать рюкзак.
  В 8.04 брат с сестрой вышли из дома. До школы им было идти не очень далеко. Надо было лишь перейти дорогу и улицу. В общем в 8.21 ребята были уже в своих классах. Они повесили одежду и двинулись на первый урок. У Влада это была алгебра, а у Вики литература.
  Брат с сестрой поднялись на четвертый этаж и разошлись по своим кабинетам. Достав из рюкзака все необходимое, Влад подошел к своим одноклассникам. Спустя две минуты общения ребят, прозвенел звонок на урок. Влад подошел к парте. Через несколько секунд учительница вышла из лаборантской. Она поздоровалась с детьми и разрешила всем сесть. Подойдя к доске, учительница сказала:
  - Итак, открываем тетради и записываем число и тему урока. Сегодня 13 мая. Тема урока "Рациональные числа". Итак, открываем учебники на странице 168 и читаем параграф 44. Как только вы прочитаете параграф, поднимаем руку. Я продиктую определение.
  Ребята принялись читать параграф. Но в их головах абсолютно ничего не откладывалось. А что может откладываться, когда до лета остается чуть больше трех недель, а до конца учебного года и вовсе меньше.
  Спустя где-то минут пять все подняли руки. Учительница открыла учебник и начала читать определение:
  - Итак, записываем - "рациональными числами в математике называют те числа, которые...".
  Внезапно дверь в кабинет распахнулась. На пороге стояла директрисса. Она была растрепанной и находилась в состоянии ужаса.
  - Дети, бегом! - прокричала директрисса, - спускаемся на первый этаж! Нас бомбят!
  С этими словами директрисса выбежала из кабинета. В ту же секунду включилась и начала сигналить пожарная тревога.
  Ребята занервничали. Все быстро убрали учебники в портфель и в истерике побежали на первый этаж школы. Никто не понимал, что вокруг происходит. Через динамики послышалось:
  - Дети и учителя, сохраняйте спокойствие. Убедительная просьба - педагоги, немедленно выведите детей из кабинетов и пройдите вместе с ними в хол на первый этаж.
  По всей школе слышались крики. Дети толпами спускались с этажей по лестницам.
  Вдруг Влада сзади кто-то схватил за руку. Мальчик обернулся. Это была Вика. Она тоже была в ужасе. Лицо девочки было заплаканным.
  - Что происходит? - дрожащим голосом спросила Вика Влада.
  В этот момент послышался гул. Все замерли. Гул становился все громче и громче, как вдруг из окон на лестничной клетке, звеня вылетели стекла. В тот же момент послышался звук взрыва. Он был настолько оглушительным, что казалось, произошел в нескольких метрах от здания школы.
  Дети начали кричать. Оповещать о сохранении спокойствия было бесполезно. Толпа детей ринулась вниз. Кто-то падал, попадая под ноги другим. Ежесекундно раздавались крики и визги. Это было ужасно.
  Влад с Викой вместе с толпой добрались до первого этажа. Они вместе со всеми остановились и перевели взгляд на телевизор. Там как раз показывали Орехово-Зуево. Внезапно, дети увидели Сашин дом. Он был почти на половину разрушен. Рядом с ним была огромная яма, в которой находилось что-то похожее на часть ракеты. По телу Влада пошли мурашки. Он вспомнил про Дарину. Ведь она осталась дома. Что с ней? - никому не известно!
  - Вика, - заикаясь промямлил Влад, нам надо бежать.
  - Согласен, - прозвучал чей-то голос
  из-за спины Влада.
  Брат с сестрой оглянулись. За ними стоял Саша. По его лицу стекали крупные капли пота.
  - Ну что, - проговорил Саша, - бежим?
  - Да, - ответил Влад.
  Дети кинулись к турникетам. Минуя охрану, они перемахнули через них и выбежали на улицу. Во дворе школы дети увидели пять машин скорой помощи. Не обращая на них внимания, ребята побежали к воротам. Вокруг раздавались взрывы. На улицу выбегали испуганные люди, матери с детьми. К подъездам подъезжали машины скорой помощи. Откуда летели снаряды детям было не понятно, пока из-за дома, стоящего напротив школы не стал виднется огромный объект. Он был гигантских размеров и висел на расстоянии 600-700 метров от поверхности. С виду объект был похож на огромную платформу. Он был темного цвета и вокруг него кружились столбы дыма. Из одной из его частей почти каждую секунду вылетали ракеты. И все бы ничего, если бы эта часть, выпускающая ракеты не двигалась. Из-за ее движения обстреливалась не одна точка, а несколько точек почти по всему периметру объекта.
  - Ребята, - взволнованно крикнул Влад, - нам надо забержать за тот дом, - мальчик указал пальцем на дом, стоящий метрах в 100 от детей.
  - Зачем? - прокричала Вика Владу в ответ.
  - Смотри на ту штуку, из которой вылетают ракеты. Если мы забежим за угол дома, то ракета попадет в дом , а если не забежим, то в нас.
  Действительно, через несколько десятков секунд ракетница повернется к детям, и взрыв прогремит в нескольких метрах от них.
  До дома оставалось бежать буквально 40-50 метров. Ракетница же с каждой секундой поворачивалась все ближе к детям. И вот слышен глухой выстрел очередной ракеты. Именно она летела на детей.
  - Эй, стойте! - внезапно послышался голос сзади.
  Оглянувшись, ребята увидели в паре десятков метров от них девочку. Ее звали Кристина. Она была одноклассницей и подругой Вики.
  - Стойтие, - запыхавшись, кричала Кристина, - я хочу с вами идти.
  Вика кинулась подруге навстречу.
  Схватив Кристину за руку, девочки быстро побежали к Саше и Владу.
  Гул ракеты, несущейся на детей, становился все громче. До угла здания оставалось буквально десять шагов. Ракета была метрах в 50 от детей. И вот, ухватившись за угол дома, ребята прыгают за него и прижимаются к земле, как вдруг оглушительный взрыв... Взрывной волной Влада относит прямо к подножью дома, стоящего метрах в двадцати перпендикулярно дому, за которым спрятались ребята. Вику с силой прижимает к земле, а Сашу выбрасывает в окно первого этажа перпендикулярно стоящего дома. Одна Кристина сумела противостоять взрывной волне, ухватившись руками за мусорное ведро.
  - Вика, - беги вперед! - проорал сестре Влад.
  Девочка резко вскочила и разбежавшись отпрыгнула от дома на несколько метров.
  Именно в эту секунду дом стал рушиться. Его верхняя половина обвалилась в другую сторону, а с центра, с места куда попала ракета, приблизительно на уровне пятого этажа, начала падать мебель и стали сыпаться кирпичи.
  - Кристина! - орала Вика, - уходи оттуда.
  Но было поздно. Девочка попыталась встать, но на ее голову свалился кирпич, а за ним и еще куча обломков мебели.
  Вика увидев смерть подруги, начала истерично плакать, бившись кулаками об землю. Влад стал успокаивать сестру. Спустя пол минуты кирпичи и прочие предметы перестали валиться. Вика немного успокоилась и брат с сестрой решили выяснить, все ли в порядке с Сашей.
  Влад подсадил Вику и девочка влезла в окно. Вика сразу же увидела Сашу. Ему повезло, потому что мальчик упал на диван. Увидев Вику, Саша встал с дивана и спросил все ли в порядке. Вика сказала Саше, что Кристину засыпало кирпичами. Мальчик тяжело вздохнул и посоветовал Вике не думать об этом. Подойдя к окну, Саша с Викой выпрыгнули.
  - Ты нормально? - спросил Сашу Влад.
  - Да, - ответил Саша, - давайте быстрее! Мой дом скоро будет под обстрелом.
  - С чего ты взял? - поинтересовался Влад?
  - Смотри, - указал Саша на ракетницу, - видишь, она движется не только в сторону, но и с верху вниз. Сейчас ракета пролетит мимо, в следующий раз тоже, но на следующем круге она заденет мой дом.
  - Интересно, - ответил Саше Влад, - за какое время эта штука делает один оборот.
  - Смотри, - вновь указал на ракетницу Саша, - вот вылетела ракета: один, два, три, четыре, пять, шесть - вот вторая. Ракеты вылетают каждые шесть секунд. И за один выстрел ракеты, ракетница движется на несколько метров, видишь. - Мне кажется, - сказал Влад, - примерно минут за 6.
  - Да, где-то так, - подтвердил Саша.
  - Тогда бежим! - прокричала Вика.
  Дети кинулись бежать. Между тем вокруг ежесекундно были слышны взрывы. Дома рушились, родители вместе с маленькими детьми на руках с криками выбегали на улицу. По всюду визжали сигналы машин скорой помощи. Город рушился на глазах.
  Ребятам же до Сашиного дома оставалось бежать чуть больше 3-ех минут. Вот из-за угла разрушенного дома, стал виден кусочек Сашиного дома.
  - Смотрите, - указал Саша на свой дом, - мой этаж почти задет. Моим соседям сверху не повезло.
  - Господи, - про себя подумал Влад, - только бы с Дарой все было хорошо...
  Внезапно Вика оглянулась.
  - Ребята, - боязливо произнесла Вика, - давайте ускоримся. Ракетница уже начала поворачиваться в нашу сторону.
  Мальчики тоже посмотрели на ракетницу. Оставалось еще несколько выстрелов и снаряд будет нацелен на ребят.
  - Ракета пролетит мимо нас, - крикнул остальным Саша, - в этот раз она ударит чуть правее нас и чуть ближе моего дома. А вот в следующий раз... Господи...
  Внезапно Вика начала всхлипывать.
  - Я... Я не могу больше бежать... - задыхаясь, открывисто произносила девочка.
  - Давай, Вика, - искренне подбадривал Вику брат, - еще немного осталось!
  Ребятам до Сашиного подъезда осталось один раз повернуть на лево. Ребята не сдавались и старались не сбавлять темп. Вот уже до подъезда остается несколько метров.
  Саша судорожно достал из кармана ключи и прислонил их к домофону. Дверь подъезда распахнулась и дети вбежали в подъезд. Шахта лифта была сильно раздолблена. От кабины остались лишь обломки.
  Пройдя через обломки, ребята побежали к лестнице. Саше повезло, что он жил не так высоко.
  До Сашиного этажа дети добрались за пол минуты. Перед входом в квартиру Саши, на потолке была большая дыра, через которую было видно дымное небо. Саша открыл дверь. Тумбочки, телевизор, шкаф - все это лежало на полу в виде обломков. Ребята не задумываясь побежали в гостиную. Там они увидели Дарину. Она спокойно сидела на диване. Услышав шаги ребят, девочка резко и совершенно спокойно повернула голову в сторону ребят. Дети улыбнулись, увидев Дарину. Влад же со всег ног кинулся к девочке. Он крепко обнял Дарину, что-то бормотая себя под нос. Девочка же не понимала, что происходит. Лишь спустя пару секунд, она приложила руки к спине Влада, тоже обняв его. В этот же момент Влад взял Дару за руку. Он посмотрел на лицо девочки. В ее глазах наливались слезы. Она не моргала, а просто смотрела на Влада.
  - Что происходит... - робко прошептала Дарина.
  - Помнишь то сообщение по телевизору, в котором передавали, что какой-то объект вышел на орбиту луны.
  - Да, - шмыгнув носом, ответила Дарина. - Так вот, - продолжил Влад, - этот объект теперь почти над нами и из ракетниц бомбит весь город. Пока Влад рассказывал Даре, что происходит, Саша и Вика подбежали к окну. Из него было как раз видно направление ракетницы, до выстрела которой по Сашиному дому оставалось буквально пол оборота.
  - Влад, - давай быстрей, потом все объяснишь, - суетливо проговорил Саша.
  Влад и Дарина встали и вместе с Сашей и Викой направились к выходу из дома. На секунду Влад обернулся и встретился взглядом с Дариной, шедшей позади. Внезапно в глазах девочки начали мелькали картинки: какие-то надписи красного цвета, белые квадраты, зеленые и красные круги. Девочка упала на пол, лицом в сторону объекта с ракетницами. Увидев из окна этот объект, в Дарининых глазах появился большой зеленый круг со значком, похожим на галочку посередине. Через секунду в ее голове прозвучал резкий звук, от которого девочка стукнулась головой об пол.
  В этот же момент видения прекратились.
  - Все хорошо? - боязливо спросил Дарину Влад.
  - Да, да... все нормально - пошли, - поднявшись ответила Дарина.
  Дети выбежали на лестничную клетку. С огромной скоростью они побежали вниз по ступенькам. Внезапно раздался оглушительно громкий грохот. Это означало лишь одно... где-то рядом взорвалась ракета. Услышав взрыв, дети побежали еще быстрее, перешагивая по несколько ступенек. Ребята были уже почти на первом этаже, как вдруг они услышали приближающийся гул. С криком ребята выбежали с лестничной клетки и выскочили из подъезда. Именно в эту секунду дом стал рушиться прямо на глазах у детей.
  - Слава Богу, - подумал про себя Влад, - Дарина жива...
  Спустя несколько секунд ребята кинулись бежать куда-нибудь вглубь города. Минут через 15, дети забежали в небольшой замкнутый переулок, где решили переждать бомбежку и передохнуть.
  Конец седьмой главы.
  
  Глава VIII. (часть 1)
  За что нам все это...
  Что вам надо от нас?..
  Бежим...
  -Часть I-
  13 of May 2017...
  4.50 pm.
  Улыбнись...
  - Что происходит? - удивленно и испугано спросила Дарина.
  - У нас бомбят город, - неразборчиво пробормотал Влад, - мы увидели по школьному телевизору полуразрушенный Сашин дом и испугались за тебя... А что ты делала, пока нас не было? Ты сразу услышала взрывы? - обратился Влад к Дарине.
  - Я смотрела телевизор, - начала девочка, - как внезапно на экране появились помехи. Я подумала, что это не на долго, но потом изображение резко пропало. Я встала с дивана, как вдруг услышала взрыв. Всё вокруг затряслось. В эту секунду я вдруг вспомнила точно такое же землетрясение в тот день, когда убили моих родителей. Я решила остаться дома и успокоиться. Но эти звуки взрывов и постоянные мелькания в моих глазах все время напоминали мне о событиях восьмилетней давности.
  - А мы, - взволнованно пробормотал Влад, - думали, что не успеем тебя спасти...
  Дарина подняла взгляд и посмотрела на Влада.
  - Спасибо, - тихо ответила девочка, - спасибо, что вы не забыли про меня.
  Ребята искренне улыбнулись, все, кроме Дарины. Из всех, то, что девочка не улыбалась, заметил лишь Влад.
  - Дара, улыбнись, - с радостью обратился Влад к девочке, - ведь как хорошо, что мы все живы, и что мы все вместе.
  Но лицо Дарины после слов Влад осталось неизменным. Она посмотрела на Влада и попыталась улыбнуться, но увидев добрые глаза мальчика в ее глазах вновь начали мелькать картинки: мониторы... темная комната... препятствия... провода... металлическая площадка... Вдруг Дара увидела себя и какое-то непонятное существо. Оба стояли на этом неровном металлическом полу. Внезапно существо сделало шаг к девочке, потом еще один... и вдруг... удар. Дарина отлетела в сторону и упала на резчатый пол.
  Вот воспоминание продолжается...
  Дарина вновь стоит на ногах. Ее одежда и ее руки в крови... Существо вновь делает первый шаг, второй... предчувствуя удар, девочка выставляет вперед правую руку, как внезапно... еще один удар... Все тело девочки в крови... Она поднимается и тут существо совершает еще несколько ударов, как вдруг...
  Дарина в ужасе вздрогнула... Она пришла в себя. Её взгляд был по прежнему направлен на Влада.
  - Ну, - всё так же улыбаясь произнес Влад, - ты рада, что мы все вместе?
  В эту секунду Дарина потеряла контроль над собой. Ее сознание, как будто на время отделилось от тела... Именно в это момент девочка улыбнулась.
  Влад увидел эту улыбку впервые. Она была на столько светлой и искренней, что казалось, будто улыбка неземная...
  Саша с Викой в этот момент отлучились посмотреть далеко ли падают ракеты. Жаль, что они не увидели эту сияющую улыбку.
  Но вот прошло несколько секунд. Дарина пришла в себя и улыбка медленно сошла с её лица. Девочка не понимала, что с ней происходит. Придя в себя, Дарина резко повернула голову вправо, влево и, несколько раз быстро моргнув, спросила Влада:
  - Что это было?
  Влад же не мог сдержать в себе радость. Увидев Даринину улыбку, он, казалось сиял от счастья.
  Мальчик ничего не ответил и сделал маленький шаг, чтоб обнять Дару, как вдруг на стене рядом стоящего здания появилось изображение какого-то странного существа. Изображение было не четким и помехи мешали точно рассмотреть непонятное существо.
  - Жители планеты Земля, - внезапно послышался откуда-то голос. Он был едва разборчив из-за сильного акцента. Между тем Саша и Вика увидели, что изображение выводится не только на одном здании. Картинка стала появляться почти на каждом здании города.
  - Слушайте внимательно, - внезапно продолжился голос, - ваша охрана решить предложить нам условие. Мы должны собрать всех ваши дети в возрасте от 0,00006 до 0,00075 доли космических наносекунд. По вашему это от 9 до 15 лет. За 4 ваших Земных дня эти дети должны будут пробежать от одного конца ваш город до другой конец. На пути у детей будет более 200 различных ловушек. Итак, дети должны добраться от некой точки Шатура до точки Волоколамск. Мы назвали эту тропу "Thě ņæѕị" (читается: "Зэнаявь"), что на вашем языке означает "Испытание". Если никто из детей не выживет и не добежит до точки Волоколамск, мы уничтожим всё население вашей планеты и превратился ее в нашу колонию. На всё у вас 96 Земных часов. Начинаем через 18 земных часов, 49 земная минута и 33 земная секунда. Время старт.
  -Часть II-
  Нам этого не избежать!
  13 of May 2017...
  5.11 pm.
  18 часов 49 минут
  до начала испытаний.
  Вместо существа на всех здания города появился таймер обратного отсчёта до начала испытаний.
  Влад и Дарина между тем уже подошли к Саше и Вике и из-за угла здания наблюдали, как ярко на всех зданиях в округе светился таймер обратного отсчета времени.
  - Это... - остолбенев, произнес Саша, - получается испытания начнутся завтра в 12 дня ч-ч-ч-т-т-о-л-л-л-и?..
  Никто из ребят ничего не ответил.
  Наверное дети стояли бы в остолбенении еще минут 15, если бы не увидели, как от неопознанного объекта, который висел над городом, стали десятками отделяться небольшие беспилотники, похожие на бумажные самолетики. Один из них полетел в сторону детей. Обнаружив на земле какую-то девочку беспилотник остановился. Он остановился прямо над ее головой и выпустил маленький дротик. Этот дротик попал прямо девочке в шею. Девочка упала на землю. Из беспилотника стали спускаться какие-то провода. Они охватили девочку и подняли ее на борт. После этого на каркасе беспилотника загорелась красная лампочка, рядом с которой были еще девять таких же, но они не горели.
  Дети, увидев происходящее, спрятались за зданием. К счастью беспилотник их не заметил и двинулся дальше.
  - Они забирают детей и отвозят их в Шатуру, - с дрожью в голосе произнесла Дарина.
  - Саша, - обратился к мальчику Влад, загугли расстояние от Шатуры до Волоколамска.
  - Сейчас, - ответил Саша.
  Мальчик открыл гугл карты, ввёл города и через несколько секунд произнес:
  - 256 километров. Пешком - 2 дня 3 часа.
  Ребята даже не успели ответить Саше, как вдруг услышали гул беспилотника. От неожиданности дети замерли. Беспилотник же, как будто замер на месте. Гул не утихал. Ветер от левитирующего беспилотника доносился до детей. Казалось, что вот, вот прямо сейчас корабль обнаружит ребят. Гул всё равномерно звучал, как вдруг стал громче, а затем медленно отдалился. Это могло значить лишь одно - беспилотник улетел. Дети выдохнули. Их переполнял страх и ужас. Через пару десятков секунд после того, как беспилотник улетел, Саша отважился посмотреть, что происходит снаружи. Выглянув из-за угла здания мальчик увидел, как главный большой корабль медленно движется в сторону. Между зданиями кружили сотни беспилотников, которые почти каждую секунду забирали детей.
  Увидев всё это, Саша отошел от угла дома и подойдя к друзьям сказал:
  - Нам надо остаться здесь. Там на каждом углу беспилотники. Если мы отсюда выйдем, то нас сразу же поймают.
  - Но мы здесь всё равно долго не продержимся, - высказалась Вика, - ты предлагаешь нам просидеть здесь до завтра, пока не начнутся испытания? - обратилась к Саше девочка.
  - Нет, - ответил мальчик, - когда беспилотники заберут отсюда всех детей, они улетят. Тогда мы сможем сбежать.
  Дети молча согласились с Сашей. Они понимали, что бежать сейчас бессмысленно. Тем более, вряд ли ребятам удалось бы найти еще одно точно такое же убежище. Действительно, место в котором прятались дети было уникальным. Это была коробка, пространством в несколько квадратных метров и окруженная с трех сторон.
  Именно в этой коробке детям предстояло прождать несколько часов до того момента, как улетят беспилотники.
  -Часть III-
  Бежим!
  13 of May 2017...
  8.26 pm.
  15 часов 34 минуты
  до начала испытаний.
  Прошло чуть более трех часов. Дети молча сидели и ждали, когда беспилотники улетят и они наконец-то смогут сбежать.
  Вдруг послышался резкий хлопок. Дети резко подскочили. Через пару секунд хлопок повторился. Влад и Саша переглянулись. Мальчики захотели выйти и посмотреть, что происходит, как внезапно взрыв!
  Куски бетона полетели в разные стороны. Снаряд попал в стену, за которой укрывались дети.
  Вика и Дарина с криками рванули через обломки к выходу из укрытия. Мальчики побежали за ними. Дети увидели в нескольких сотнях метров от них военный транспорт. Ребята побежали в сторону военных машин в надежде спастись. Оглянувшись по сторонам, Влад и Вика заметили, что к военной технике бегут еще люди.
  Внезапно из одной из машин послышалось:
  - Уважаемые граждане, прибыла военная техника Министерства обороны Российской Федерации. На месте вам будет оказана первая помощь. Спасатели эвакуируют вас в безопасные районы города...
  Но внезапно речь прервалась. Вдалеке, на фоне заходящегося солнца, засияли беспилотники.
  Военные машины тронулись и стали постепенно набирать скорость.
  Дети же в надежде на спасение продолжали бежать. Увидев, что машины уезжают, ребята закричали:
  - Э-э-э-й!!! Мы здесь!!! Стойте!!!
  Внезапно Влад увидел, как один из людей в военной форме, находившийся в машине, оглянулся. Увидев детей, он махнул рукой водителю, и машина начала останавливаться. Ребята, увидев, что машина остановилась, с радостными криками побежали еще быстрее. С машины спрыгнули мужчины с оружием и побежали в сторону детей. Ребят схватили за руки и, заслоняя от беспилотников, потащили в сторону машин. Военные помогли детям забраться в автомобиль. И вот, когда на земле уже никого не было, военная машина тронулась. И стоило только технике поехать, как из блестящих на солнце беспилотников в сторону машин с огромной скоростью вылетели ракеты.
  Увидев ракеты, на одной из военных машин подняли ракетницу. Хлопок... и выстрел. Ракеты полетели навстречу друг другу. И вот уже они столкнуться в воздухе, как внезапно ракета, запущенная с беспилотника резко отклонилась в сторону и столкновения не было. Поняв, что сбивать снаряды таким образом бесполезно, военные ускорили машины. Ракеты же были наведены на военную технику и потому летели за ней.
  Дети не понимали смысла ускоряться, если ракеты все равно нацелены на машины. Но внезапно Влад выглянул из-за впереди сидящего водителя и увидел, что военные ведут технику за одно из зданий. Он понял, что ракета вылетит в здание и тем самым удастся избежать попадения в технику.
  До угла дома оставалось около сотни метров. Ракеты же неумолимо летели прямо на детей. Возможно военные и понимали, что успеть спрятаться за зданием не получится и времени остается крайне мало. А возможно Русские солдаты просто верили, что у них все получится. До дома было не более 20 метров. Казалось, что все уже получилось и машины за зданием... 10 метров, 5... И только машине с детьми удалось на долю секунду заехать за угол здания, как две ракеты взорвали дом, буквально в паре метрах выше машины. Автомобиль взрывной волной резко отбросило в сторону.
  Машина пролетела над землей несколько метров, после чего упала на бок... Детей с силой кинуло на землю. Влад и Саша, вылетев из машины, покатились по земле, сдирая колени, спину, локти и шею. Дарина, вылетела, несколько раз перекатилась через себя и, раскинув руки лежала в стороне. Вика же держалась за дверцу машины и вылетела последней. Эх... еще бы одна секунда и девочку бы придавило машиной, которая упала от нее в паре десятках сантиметров.
  Дети пришли в себя через несколько секунд. Каждый увидел беспилотники, которые были уже почти над ребятами. Все было, как в тумане... Последнее, что увидели дети, это беспилотник, свисающий над ними...
  -Часть IV-
  Отбор.
  14 of May 2017...
  9.00 am.
  3 часа 0 минут
  до начала испытаний.
  Детей разбудил резкий звук сирены.
  Первым проснулся от странного звука Саша. Открыв глаза, он огляделся по сторонам. Вокруг не было ничего, кроме трех кроватей на которых лежали Влад, Дарина и Вика. Помещение было не большим с темного цвета стенами и большой железной дверью.
  Вслед за Сашей проснулся и Влад. Он понял, что очутился в незнакомой месте. Увидев, что Саша проснулся тоже, Влад спросил его:
  - Где мы?
  - Не знаю, - ответил Саша.
  Тревога же не переставала звучать и разбудила Дарину с Викой. Встав с кровати, девочки тоже стали осматривать незнакомое место. Но тщательно сделать им этого не удалось. Буквально через секунду железная дверь с грохотом распахнулась. В комнату вошли трое мужчин в военной форме.
  - Здравствуйте, ребята, - обратился один из мужчин к детям, - мы представители минобороны России. Пройдемте за мной.
  Дети с растерянностью двинулись за мужчинами. Выйдя из комнаты, ребята оказались в узком коридоре. Из коридора ребят вывели в хол, а затем через огромные железные двери на какую-то площадь. На площади ребята увидели множество других детей. Немного в стороне в нескольких метрах над землей висел корабль, который обстреливал Орехово-Зуево. Рядом с кораблем с автоматами стояли какие-то существа. Они были фиолетового цвета высотой примерно в три метра. Передвигались существа на пяти щупальцах вертикально. Передняя часть тела существ была черной и жилистой. Спина же была фиолетового цвета с рубчиками по всей ее площади. Голова представляла собой узкую часть, где располагались четыре глаза, створчатообразный рот и широкую часть, похожую на на сплюснутую тарелку. Существа держали в руках какие-то приборы, которые то и дело мигалки различными цветами.
  Влада, Вику, Сашу и Дару вместе с остальными детьми построили в своеобразную колонку. Ребята обратили внимание и на людей, находящихся на площади. Не далеко от Влада и Вика стояла девушка в белом костюме с кипой бумаг в руках. К ней подошли несколько мужчин.
  - Сколько мы собрали детей? - спросила девушка.
  - 184 человека.
  - Откуда меньше всего?
  - Из Химок, Подольска и Одинцово.
  - Сколько оттуда вывезли?
  - По словам эиленов из Химок - 9 человек, из Подольска - 5, а из Одинцово двоих.
  - Из каких районов больше всего детей? - вновь спросила девушка.
  - Орехово-Зуево и Москва. Из Орехово-Зуево 42 человека, из Москвы - 40.
  Девушка кивнула головой и ушла.
  Внезапно прозвучала сирена. Перед колонами детей встал какой-то мужчина. Взяв в руки громкоговоритель, он сказал:
  - Я являюсь представителем министерства обороны Российской Федерации. Вчера, 13 мая, в 8.11 утра на территории города Москвы произошел взрыв ракеты. В 8.15 утра начался обстрел города Москвы неопознанной инопланетной формой жизни (НИФЖ), называемой "эилены". В 8.36 утра начался обстрел Московской области. Сегодня, эиленами был организован отбор детей в возрасте от 9 до 15 лет на так называемые "Испытания". Как бы это не было ужасно, но это единственный на данный момент шаг, который позволит нам сохранить нашу планету. Итак, дети, ваша задача такова: начиная с сегодняшнего дня с 12.00 дня, и до 12.00 дня 18 мая пробежать расстояние от близлежащего места - центральной площади города Шатуры, до центральной площади города Волоколамск. В "испытании" будут учавствовать 24 ребенка. Итак, внимание! Начинаем отбор!
  После этих слов мужчина подошел к одному из пришельцев, а тот в свою очередь к какому-то огромному рычагу.
  Внезапно на руках у детей стали появляться цветные линии. У кого-то они были красными, у кого-то зелеными.
  Первым на свою руку посмотрел Влад. Рука была с зелеными линиями.
  - Эй, ребят, - крикнул Влад друзьям и сестре, - какого цвета у вас линии на руках?
  - У меня зеленая, - ответила Вика.
  - И у меня, - сказал Саша.
  - А у меня переливается, - ответила Дарина.
  - Всмысле, - переспросил Влад девочку.
  - В прямом, - ответила Дарина, - рука светится сначала красным, а потом зеленым.
  - Странно, - произнес Влад.
  Вдруг из корабля эиленов стали вылетать какие-то плоские круглые штуки. Они подлетали к тем, чьи руки светились зеленым.
  Круги также подлетели и к Владу, Вике и Саше. Круг образовал вокруг детей сферы, которые стали перемещать их в сторону небольшого гала, который был рядом с основным кораблем. Увидев, что Дарину круг не забрал, Влад занервничал. Еще секунда и его проглотит эта сфера. Внезапно Влад увидел, как один из кругов приближается к Дарине. Рука девочки светилась красным цветом. Надеясь на то, что круг образует вокруг Дарины сферу, Влад успокоился, но через секунду увидел, как круг полетел дальше, минуя девочку. В этот момент рука Дарины внезапно загорелась зеленым цветом. В ту же секунду круг остановился и сдал назад в сторону девочки. Обнаружив зеленые полосы на руке, круг создал вокруг Дарины сферу и направился вместе с девочкой к шатлу.
  -Часть V-
  14 of May 2017...
  11.54 am.
  0 часов 6 минут
  до начала испытаний.
  Прошло чуть более двух с половиной часов. Вика открыла глаза. Она почувствовала, что ее голова лежит в преподнятом состоянии на чьей-то руке. Постепенно картинка в глазах девочки стала четче. Она увидела мужчину, который держал около ее лица кислородную маску. Переведя взгляд вправо, Вика увидела, как Влада, Сашу и Дарину одевают в специальные костюмы.
  - Что происходит? - придя в себя спросила Вика.
  - Мы попали в число тех, кто участвует в испытаниях, - обреченно ответил девочке Саша.
  - Через пять минут испытания начнутся, - добавила Дарина.
  Вика ничего не понимала. На нее надели костюм и вместе с мальчиками и Дариной завели в три стеклянных цилиндра. Ребята подняли голову на верх. На самом верху ничего не было, кроме темного люка, который начинал медленно раздвигаться.
  Внезапно пол цилиндра начал подниматься. Дети поняли, что цилинд является своеобразным лифтом, который поднимается в неизвестном направлении.
  Что же касается люка сверху, то по мере подъема детей он постепенно открывался. Вот все три лифтовых кабинки озарило яркое солнце. Дети заслонили глаза руками, чтобы не видеть солнца. В этот момент лифт перестал подниматься. Солнце уже не казалось таким ярким, и поэтому дети смогли убрать ладони от глаз.
  Ну вот и она - огромная площадь, по краям которой находилось 24 небольших платформы на каждой из которых стояли дети.
  - Здравствуйте, - послышался откуда-то громкий голос, - вы [24 ребенка] последняя надежда человечества. Именно от вас зависит дальнейшая судьба и жизнь нашей планеты. У нас нет другого выбора, кроме, как дать вам шанс испытать себя.
  После небольшой паузы речь продолжилась.
  - Ваша задача добраться до центральной площади города Волоколамск. Расстояние до города более 250 километров. Если хотя бы один из вас ступит ногой на металлическую площадку близ корабля в Волоколамске, то вы будете считаться победителями и по контракту, подписанному с эиленами, они навсегда покинут нашу планету. Каждые 32 часа Вас с вашего места положения будет переносить в так называемую "комнату испытаний". Испытаний три. Первое - лабиринт, второе - пазл, третье - мафия. Ориентироваться по местности вам помогут голограмма карты, которую вы сможете увидеть на небе в любое время. На ней будет отображаться местоположение каждого из вас. Также у каждого из вас на руке есть клеймо с вашим номером. Этот номер - обозначение вас на карте.
  Будьте внимательны - на вашем пути располагаются более трех тысяч ловушек, 30-и различных видов. До старта осталось 30 секунд... Удачи вам. Да пусть Бог сохранит вам жизнь, а вы сохраните наш дом!
  Таймер обратного отсчета времени на всех зданиях показывал 0 часов, 0 минут, 12 секунд. 11 секунд... 10 секунд... 9 секунд...
  По телу детей побежали мурашки. Кто-то начинал плакать, а кто-то стоял еле живой.
  8 секунд... 7 секунд...
  Вот и все... теперь судьба людской цивилизации полностью зависит от детей.
  6 секунд... 5 секунд...
  Никто не верил, что это возможно и что именно на Россию не как в кино, а по-настоящему нападут пришельцы.
  4 секунды... 3 секунды...
  Вся жизнь промелькнула перед глазами у детей. Абсолютно невинных и ничего не сделавших, 24-х детей, чьи жизни, казалось закончатся здесь и сейчас.
  2 секунды... 1 секунда...
  Конец восьмой главы.
  
  Глава IX.
  14 of May 2017...
  11.59 am.
  Испытания начались... Дети спрыгнули с платформ и побежали вперед в сторону леса. Влад, Вика, Дарина и Саша старались держаться вместе.
  До леса оставалось несколько десятков метров, но там далеко не безопасно. Все потому, что большинство ловушек находятся именно в лесу.
  Тем не менее ребята уже почти вбежали в лес. Оставалось всего каких-то пару метров и вот... Дети в лесу. Вокруг одни деревья и больше ничего.
  Пробежав несколько метров вглубь леса, ребята остановились, чтобы передохнуть.
  - Ну что, - задыхаясь спросил остальных Влад, - бежим напрямую?
  - Давайте по карте посмотрим, - ответил Владу Саша.
  Дети перевели взгляд на небо и увидели огромную голограмму карты.
  Саша посмотрел на свою ладонь. У него был номер 7. На карте он увидел метку со своим номером и понял, где он находится.
  - Ребят, какой у вас номер на ладони.
  - У меня 2, - ответил Влад.
  - 1, - сказала Вика.
  - А у меня 13, - показала Саше ладонь Дарина.
  Подняв голову наверх, ребята увидели скопление четырех номеров каждого в одной точке. Им сразу стало понятно, где они находятся.
  - Смотрите, - показал Влад пальцем в сторону карты. Если мы пойдем прямой дорогой, то скоро наткнемся на речку. Она судя по всему широкая и мы ее не перейдем.
  - А если пройти вот тут, где мост, - показал Саша.
  - Но там же куча ловушек, - ответила мальчику Вика.
  - Но только там мы сможем перейти через реку.
  - Ладно, побежали, - крикнула Вика.
  Дети продолжили бег. До моста было примерно километров 30. По времени бежать предстояло еще примерно четыре часа.
  Время шло. Дети остановились передохнуть через час после старта. После 30-и минутного отдыха ребята вновь двинулись в путь. Ровно через 5 часов дети были около моста.
  - Смотрите - вот он, - показал на мост Саша.
  - Нам нужно пройти по этим стволами упавших деревьев, - сказал Влад, - скорее всего ловушки на земле. Если мы пойдем по земле, то точно попадемся.
  - Стойте здесь, - сказал ребятам Саша.
  - Ты куда? - спросила мальчика Вика.
  - Я пройду по стволу и посмотрю далеко ли от его макушки до моста.
  - Осторожнее, - прокричал вслед Саше Влад.
  Саша кивнул головой Владу и осторожно стал двигаться по широкому стволу дерева к мосту.
  Влад, Вика и Дарина остались около начала ствола и ждали знака от Саши.
  - Эй, - внезапно послышался чей-то голос сзади.
  Ребята обернулись. Они увидели позади мальчика и девочку.
  - Привет, - поздоровался с ребятами мальчик.
  - Привет, - нерешительно ответил Влад.
  - Меня зовут Макс, - продолжил мальчик, - а это моя сестра Кристина. А вас как зовут?
  - Меня Влад.
  - Меня Дарина.
  - А я Вика.
  - Можно мы пойдем с вами?
  - Можно, - ответил Влад Максиму.
  - Спасибо.
  В этот момент Саша уже был на макушке упавшего дерева.
  - Эй, идите сюда, - крикнул он остальным.
  Услышав это Влад сказал:
  - Идем!
  - А кто это? - спросил ребят Максим.
  - Это наш друг Саша.
  - Понятно, - ответил Макс, - ну что идём?
  Ребята стали аккуратно продвигаться вперед по стволу. Первым шел Влад. К тому моменту, как Кристина только ступила ногой на ствол, Влад был уже на его середине.
  Вскоре, пройдя еще несколько шагов, Влад увидел Сашу. Тот стоял на другом, более узком стволе дерева и смотрел в сторону моста. Влад аккуратно сошел со ствола дерева на ствол на котором стоял Саша. Он помогал спуститься Вике и Максу.
  - Привет, - поздоровался Максим с Сашей, - меня зовут Макс. Можно мы пойдем с вами?
  - Можно, конечно, - ответил Максиму Саша, - только "мы" это кто?
  - Ой, - усмехнулся Максим, - совсем забыл, - вот - это моя сестра Кристина.
  В этот момент Кристина как раз спрыгнула со ствола, и, встряхнув головой, украдкой посмотрела на Сашу. Именно в эту секунду Кристина и Саша встретились взглядом. Перед Сашей предстала неописуемой красоты девочка. Ее коричневые волосы, голубые, как бриллиант, глаза, яркие маленькие губы, белые щеки и аккуратный нос создавали просто невероятное впечатление. Увидев всю эту внеземную красоту, Саша остолбенел. Он, неотрываясь, смотрел на Кристину почти минуту, после чего нерешительно подошел к ней и еле дыша спросил:
  - Тебя зовут Кристина?
  - Да, - скромно ответила девочка.
  - Очень п... п... приятно - промямлил Саша в ответ, - а сколько тебе лет?
  - 11, - ответила Кристина.
  Саша все еще не мог отвести взгляд от девочки. Он вглядывался в каждую деталь ее лица, в каждую ресничку ее глаз, в каждую молюсенькую морщинку на ее губах. И наверное так бы продолжалось и дальше, если бы Влад не вернул Сашу на землю.
  - Саша, - обратился Влад к мальчику, - Саш, мы идём?
  - А? - переспросил Саша, - да, да идём, - Нам надо дойти по этому бревну до самого его конца. Только надо очень осторожно идти - оно шириной не больше 20 сантиметров.
  - Не бойся, - сказал Саша Кристине, взяв ее за руку, - все будет хорошо.
  - А я и не боюсь! - вырвав свою руку из Сашиной руки, уверенно произнесла Кристина.
  - Ну что пошли? - спросил Влад.
  Дети друг за другом двинулись по стволу дерева. Идти вдоль ствола не получалось, так как он был слишком узкий. Поэтому дети маленькими шажками шли поперек ствола.
  Первым шел Влад, за ним Вика. За Викой шла Дарина, а за Дариной Максим, Саша и Кристина.
  До моста оставалось несколько метров. С конца бревна можно было прыгнуть и оказаться на ступеньки моста.
  Шаг за шагом дети уверенно продвигались друг за другом. Владу до конца бревна оставалось пять-шесть шагов.
  Дети сильно нервничали. Больше всех нервничал Максим. У него сильно потели ладошки и тряслись колени. Увереннее всего чувствовал себя Влад, потому что он уже дошел до конца ствола. Ему оставалось сделать лишь один прыжок до ступеньки моста. И вот... Прыжок!.. И Влад успевает схватиться за перила.
  Сразу за Владом с бревна прыгает Вика. Она не достаточно разгоналась и вот, кажется, что она не допрыгнула... Но в последнюю секунду девочку за руку хватает Влад. Он затягивает ее и Вика тоже оказывается на ступеньках моста.
  После Вики решительно прыгает Дарина. Она, на удивление, не только допрыгивает до ступеньки, но и успевает наступить на вторую.
  Пришла очередь прыгать Максиму. Он сделал глубокий вдох, потом еще один и тут уже собирается отталкиваться, как вдруг... Нога мальчика соскользнула... Он не смог оттолкнуться... Мальчик упал на землю. Он хотел встать, но тут услышал пищание. Сначала медленное, а через секунду, почти не непрерывное.
  Услышав этот звук Саша схватил Кристину за руку и со всех ног кинулся к концу бревна. Он вместе с девочкой приземлился на первую ступеньку и, поднявшись на пару ступенек вверх, присел, закрыв Кристину собой.
  Мина, на которой лежал Максим взорвалась... Осколки бетона полетели в разные стороны, а в земле образовалась огромная черная яма...
  Максим был первым, кто погиб на этой полосе препятствий. А это только начало... Что же будет дальше?.. Никто не мог сказать. Казалось бы, за что? За что, ни в чем неповинных детей заставляют мучаться, страдать и в конце концов умирать?.. Ведь эти дети не сделали этому миру ничего плохого. Неужели эиленам доставляет удовольствие наблюдать, как гибнут дети?
  Да... порой наш мир бывает очень жестоким. Но порой жестокими бываем и мы. А мы все продолжаем говорить на других: "как ты мог так поступить", "за что ты так со мной", "почему ты такой" и тому подобное. А вы начните с себя. Постарайтесь разглядеть недостатоки в себе. Не надо лезть к ошибкам других. Это их жизнь и они сами ее хозяева. Главное помнить, что жизнь дана тебе только одна и из нее тебе надо выжать максимум.
  Конец девятой главы.
  
  Глава X.
  Испытание.
  15 of May 2017...
  7.54 pm.
  Прошло больше 30 часов с момента начала испытаний. Дети продолжали упорно бежать к цели. За это время главные герои преодолели огромное расстояние и находились уже не далеко от города Раменское. На отдых дети останавливались около десяти раз. Удача так же не обходила ребят стороной. За весь путь им больше не попалась ни одна ловушка. Но и той ловушки, которая унесла жизнь Максима им было вполне достаточно. О! Как плакала Кристина. В какой-то момент казалось, что успокоить ее уже невозможно. Но тем не менее, спустя час после истерики и слез сожаления, девочка немного успокоилась. Ребята продолжили путь и вот, без пяти минут восемь, остановились, чтобы передохнуть.
  Солнце плавно садилось за горизонт, озаряя верхушки деревьев, в то время, как ребята остановились на отдых.
  - Интересно, - тяжело дыша, обратился Влад к Саше, - сколько километров нам еще осталось? А? Саша?
  Но Саше сейчас было не до вопросов Влада. Он не отрывал взгляд от Кристины. Та же на него не обращала никакого внимания.
  - Саша, эй, - щелкнул пальцами Влад перед лицом мальчика.
  - А? Что? - суетливо ответил Саша.
  - Как думаешь, сколько нам еще бежать осталось? - повторил свой вопрос Влад.
  - Мне кажется километров 150-170. Ну по крайней мере еще точно больше половины.
  - Эй, - внезапно произнесла Дарина, - смотрите на карту! Что это?
  Дети подняли головы и увидели, как на карте красным цветом мигает значок, похожий на песочные часы.
  Вдруг Кристина заметила сквозь одежду, как на ее плече и на плечах остальных начали мигать красные лампочки.
  - Ребята, смотрите на свои плечи.
  Все перевели взгляд на свои плечи и увидели мигающую красную лампочку.
  В недоумении дети стояли еще около минуты, пока Влад внезапно не схватился за плечо. Через секунду Влад стал кричать от боли, как вдруг... тело мальчика без всяких признаков жизни упало на землю.
  Вдруг за свое плечо схватился Саша. И стоило ему лишь тихо взвизгнуть, как его тело то же свалилась на землю.
  - Что происходит? - слезно кричала Вика, видя все происходящее.
  - Бежим! - проорала Вике и Дарине Кристина.
  Девочки рванули вперед. Но стоило едва им сделать несколько шагов, как все три с дикой болью в районе плеча свалились на землю, потеряв сознание.
  * * *
  Дети пришли в сознание в какой-то комнате. Помимо них в комнате находились еще дети - 17 человек.
  Комната была не большая. Стены были серые с объемными красными полосами наверху. Напротив детей был проход. Куда он вел, было не понятно. Рядом с проходом на стене висел какой-то плоский предмет, похожий на датчик.
  Внезапно ребята обратили внимание на одного из мальчиков. Он был высоким и крепким. На вид ему было 15-16 лет. Мальчик маленькими шагами подошел к датчику. Спустя пару секунд он нерешительно поднос руку к датчику.
  Вдруг из прохода послышался странный звук. Простояв некоторое время на месте, мальчик так же нерешительно сделал шаг в проход. Сделав еще пару шагов, мальчик увидел слева какую-то комнату. Он неуверенно двинулся в нее. В один момент перед мальчиком предстала помещение с высоким потолком и огромными квадратиками на полу. Квадраты располагались в шесть линий. В одной линии умещалось по шесть таких квадратов. Размер одного квадрата приблизительно составлял метр на метр. Также эти квадраты светились разными цветами: синим, черным, красным и зеленым.
  В недоумении мальчик стоял почти целую минуту, пока вдруг не услышал чей-то низкий грубый басистый голос.
  - Добро пожаловать в первую часть испытания "Пазл", - медленно произнес голос, - на полу расположены клавиши. Они могут быть четырех цветов. Ваша задача идти лишь по клавишам зеленого цвета. Если вы наступили на красную клавишу, то она провалится и вы окажетесь в испытании, которое вас убьет. Шанс выжить, попав на красную клавишу составляет 4%. На полу есть еще и синие клавиши. Попав на них, вы провалитесь в комнату, из которой должны будете выйти и начать "Пазл" сначала. Но если вы попадаете на клавишу во второй раз, то Вас ждёт то же самое, что и в красной комнате - смерть. Наступая на черную клавишу, Вы проваливаетесь вниз. Вероятность выжить, упав с высоты более 30 метров на бетонный пол составляет 0%. Если это испытание Вы не проходите и погибаете, то в комнате у остальных детей загорается красная лампа. Далее на это испытание буду вызывать их я. За неявку участника в течении 15 секунд ему полагается наказание - смерть. Начинаем!
  Мальчик не понимал, что происходит. Он около минуты стоял абсолютно бездействуя, пока наконец собрался с мыслями и решился прыгнуть на первую клавишу. Усложняло задачу то, что клавиши светились не постоянно, а каждую секунду мигали. Запомнить цвет было не так просто.
  Мальчик между тем стоял уже на первой клавише. Долго думая и вычисляя цвет следующей зеленой клавиши, мальчик стоял на одном месте. Как вдруг... прыжок... Он удерживается на следующей клавише. Ноги трясутся, в голове путаются мысли, но продолжать все равно надо.
  После минуты расчетов, мальчик вновь решается на прыжок... и... попадает на клавишу... красного цвета... пол под ним моментально проваливается.
  Мальчик оказывается в маленькой закрытой комнате. Поднявшись на ноги и оглядевшись, мальчик увидел на стене кнопку. Трясущейся рукой он нажал ее и стал наблюдать за происходящим. Стены комнаты стали двигаться в центр. С каждой секундой пространство уменьшалось, а воздуха становилось все меньше. В страхе, мальчик начал метаться по сужающейся комнате, но с каждой секундой все больше понимал, что выхода из этой комнаты нет. Он обреченно сел в самый центр комнаты, поднял голову, зажмурился...
  Спустя пару секунд загорелась красная лампочка. Кто же будет следующим?
  В комнате воцарилась гробовая тишина. Никто из детей не знал, чего ждать дальше. Внезапно откуда-то послышался грубый басистый голос:
  - Елизавета Гребневская, приложите руку к датчику.
  Ребята переглянулись.
  - Откуда они знают наши имена и фамилии? - испуганно спросила Вика.
  На это вопрос девочке никто не ответил. Над проходом появился таймер, на котором пошел обратный отсчет 15-и секунд.
  - Прикладывай руку быстрей! - кричали Лизе остальные ребята.
  Лиза же была в полной растерянности. Из ее глаз струями лились слезы, но другого пути не было.
  Лиза поднесла к датчику свою трясущуюся руку. Девочке открылся проход в комнату с клавишами. Маленькими шагами Лиза пошла по проходу. Впереди ее ждали клавиши.
  Войдя в комнату Лиза, видимо поняв безысходность, решительно прыгнула на первую зеленую клавишу. Впереди ее ждал второй прыжок. Девочка собралась с мыслями, с дела глубокий вдох, и... прыжок... Приоткрыв зажмуренные глаза, Лиза увидела под своими ногами зеленую клавишу. Но самое страшное оставалось еще впереди. Ведь следующий прыжок Лизе было необходимо совершить расстоянием почти в 3 метра. А ведь это без разгона! Понимая, что шансов крайне мало, Лиза вновь сделала глубокий вдох и... куда она приземлится известно было лишь одному Господу Богу...
  Девочка приземлилась. Пол под ней не провалился. Неужели у нее получилось?
  Открыв глаза Лиза увидела то, что ее повергло в шок... Девочка стояла на краю платформы зеленого цвета. Невероятно... совершить прыжок в 3 метра...
  Но это еще не конец. Впереди еще один прыжок. Клавиша находилась не так далеко. Предыдущий прыжок предал Лизе уверенности, и она с легкостью совершила третий прыжок... и вновь под ногами девочки зеленая клавиша. Впереди последний прыжок... уже не на клавишу. Все, что осталось - это перепрыгнуть одну клавишу, чтобы оказаться на твердом полу по другую часть комнаты. Глубокий вдох... выдох... и прыжок... Лиза оказывается на твердом полу. Девочка поняла это лишь через несколько секунд. Поняв, что испытание позади, Лиза заплакала, но это были уже слезы радости.
  Дети, находящиеся в комнате не знали о том, что Лиза прошла клавиши, но после того, как услышали голос, объявивший следующего участника, догадались о том, что скорее всего девочка осталась в живых.
  Из пяти следующих участников, клавиши прошел лишь один. Двое угодили в красную комнату и двое попали в черную. Красная лампочка вновь загорелась. Это означало, что на очереди следующий участник.
  - Владислав Бронин, приложите руку к датчику, - объявил голос.
  Мальчику стало не по себе. Мурашки пробежали от макушки его головы до самых пяток. Таймер показывал 13 секунд. В состоянии безысходности и паники Влад подошел к датчику. Он приложил руку... открылся проход... Практически не дыша, мальчик двинулся вперед... вот он и оказался а комнате с клавишами...
  На удивление Влада, зеленым цветом мигала самая первая клавиша.
  - А чем подвох? - сказал про себя мальчик, - здесь же не нудно даже прыгать!
  Не понимая в чем дело, Влад нерешительно шагнул на зеленую клавишу. Волнение слегка спало... До следующей клавиши надо было прыгать. Собравшись с мыслями и выдохнув, мальчик прыгнул... под его ногами была твердая поверхность. Это могло значить лишь одно - мальчик попал на зеленую клавишу. Еще два прыжка предстояло сделать Владу. Собрав волю в кулак и отбросило волнение в сторону, мальчик вновь прыгает и удерживается на зеленой клавише. Поняв, что это не так уж и сложно, Влад тут же прыгает следующую клавишу, а затем и на твердый пол.
  Следующим на очереди был мальчик из Москвы по имени Дима. Ему к счастью удалось пройти клавиши, и он вместе с остальными, кто тоже их прошел с интересом наблюдал за тем, кто из детей будет следующим.
  - Виктория Бронина, - объявил голос, - приложите руку к датчику.
  В глазах у Вики налились слезы. Девочка робко подошла к датчику и приложила к нему руку. Спустя несколько секунд она уже стояла перед клавишами. Не смотря на страх и волнение, девочка решается прыгнуть. Поняв, что она оказалась на клавише зеленого цвета, Вика, еле дыша, прыгает на следующую клавишу. Удержавшись, девочка делает еще один прыжок и... оказывается на твердом полу.
  Радость просто переполняла Вику. Девочка даже не представляла, что она способна пройти эту часть испытания. Для Вики это был шок.
  Дети постепенно друг за другом проходили клавиши. На финише стояло уже 8 человек. Для остальных же это испытание стало первым и последним. В комнате старта осталось два человека - Саша и Дарина. Кого же из них вызовут первым?
  - Александр Ремезов, приложите руку к датчику.
  Саша выполнил приказ и прошел в комнату с кнопками. На удивление, он практически не волновался и, увидев первую зеленую клавишу, сразу совершил прыжок. Вот, Саша стоял уже на зеленом квадрате. Немного оглядевшись, и найдя глазами мигающую зеленую клавишу, Влад начал волноваться... Удача отвернулась от мальчика... Все потому, что до следующей клавиши ему нужно было перепрыгнуть расстояние больше, чем в три метра. Разве это возможно? Нет! Но Саша решил попытаться... Отставив правую ногу слегка назад, мальчик сделал глубокий вдох, затем выдох, затем снова вдох... и вот настал момент истины - прыжок. Мальчик с силой оттолкнулся от правой ноги, отставленной назад, и прыгнул.
  К огромному сожалению, хотя может и к счастью, нога Саши не почувствовала твердой клавиши и мальчик упал куда-то вниз...
  Падение было не долгим. Открыв глаза мальчик понял, что провалился не в красную комнату... Нога Саши прямиком угодила на мин ул клавишу и у мальчика был шанс начать сначала. Он вышел по проходу и оказался вначале, перед клавишами.
  Первый прыжок... удерживается. Второй прыжок... тоже удерживается... третий прыжок... четвертый... Вот и все! Мальчик на финише.
  На старте последний участник - Дарина. Девочка абсолютно эстрагон вышла из комнаты и совершила первый прыжок. Она смогла удержалась на зеленой клавише. Не долго думая, Дара сделала еще один прыжок и вновь устояла на зеленом квадрате. Впереди еще прыжок... Дара снова удерживается. И вот остается последний - финальный прыжок. Нудно перепрыгнуть через две клавиши - два метра.
  Сколько можно вглядываться в ее лицо, но на нем, как на камне, за все это время нельзя было различить ни одной эмоции, кроме той божественной ангельской улыбки...
  Вот и сейчас, ни капельки страха... Дарина лишь закрыла глаза и прыгнула...
  Но нога девочки приземляется на красную клавишу...
  Провалившийся пол... истерический крик Влада... слезы на глазах Вики...
  Так продолжалось чуть больше минуты. Вика рыдала, захлебываясь слезами, а Влад, просто кричал, не жалея ни своего голоса, ни нервов, ни сердца... Как это могло произойти... такого поворота событий не ожидал никто.
  Со слезами на глазах дети вглядывалились в эту красную клавишу, только что унесшую жизнь Дарине.
  Но вдруг... пол клавиши с треском провалился... Никто не понимал, что происходит? Ребята лишь посмотрели на то место, где меньше секунды назад была клавиша. Но вместо клавиши там лишь дыра, из которой медленно стала подниматься Дарина!
  Как?.. Как такое возможно? Ведь вот только что, человека не стало... А какие эмоции испытывали остальные... Я думаю, что об эмоциях я рассказывать не буду, а все потому, что в русском языке еще не придумали таких слов, чтобы их описать.
  Конец десятой главы.
  
  Глава XI.
  Лабиринт.
  -Часть I-
  15 of May 2017...
  9.11 pm.
  После радостной встречи Дарины, Саша увидел на небольшом столике ключ. Мальчик нерешительно подошел к столу и осторожно взял ключ. В эту же секунду Саша, вместе с остальными, почувствовал боль в плече и свалился на пол.
  Мальчик пришел в себя на земле. Он оказался ровно на том месте, где упал до начала испытания.
  - Это было что-то типо модуляции? - спросил Саша ребят, очнувшихся рядом с ним?
  - Ну похоже да, - оглядываясь по сторонам ответил Влад.
  Придя в себя, дети двинулись дальше. Ведь надо было пробежать еще больше половины пути.
  Спустя порядка двух часов дети начали уставать. Время близилось к ночи, и ребятам очень хотелось отдохнуть. В конце концов до бессилия дети устали лишь к 12 часам ночи. Они расположились под опорой разрушенного автомобильного моста. Влад и Вика уснули практически сразу, Дарина тоже постепенно засыпала. Не спалось лишь Саше. Он лежал рядом с Кристиной и смотрел в ее закрытые глаза.
  - Кристина, - шепотом обратился к девочке Саша, - эй, Крис.
  - Что? - не открывая глаза слегка возмущенно; ответила девочка.
  - Из какого ты города?
  - Из Москвы.
  - А у тебя есть хобби? - вновь задал вопрос Кристине Саша.
  - Да.
  - А какое?
  - Никакое! Отстань, я спать хочу, - резко ответила Саше Кристина и повернулась к мальчику спиной.
  - Да что же не так то, а? - подумал про себя мальчик. Саша тяжело вздохнул и еще целый час не мог уснуть, смотря в затылок Кристине. Но уже во втором часу ночи глаза мальчика стали постепенно закрываться... Саша зевнул, повернулся на другой бок и спокойно и глубоко уснул.
  -Часть II-
  16 of May 2017...
  11.50 am.
  Первой проснулась Криситина. Она оглянулась и увидела, что все остальные еще спали. Взглянув на небо девочка увидела, что было почти 12 часов дня.
  Немного полежав, думая о своем, Кристина встала и еще раз заглянула на небо. 11.51.
  - Да ну их нафиг, - подумала девочка, оглядывая спящих друзей, - без них быстрее дойду.
  Девочка подняла голову и посмотрела на карту, затем вновь посмотрела на ребят и с уверенностью двинулись в путь.
  Дети проснулись в половине первого.
  - Мы проспали! - со злобой пробормотал Влад.
  - Да, второе испытание завтра утром, - высказалась Вика, - и куда мы успеем дойти меньше, чем за день.
  Пока Влад и Вика рассуждали о том, куда они дойдут к завтрашнему дню, Саша стал внимательно оглядываться. Мальчик искал взглядом Кристину. Он был уверен, что девочка где-то рядом, ведь перед сном Кристина лежала рядом с ним. Встав на ноги, Саша вновь огляделся. Он надеялся, что вот вот увидит девочку, но поняв, что Кристины рядом нет, он испуганно пробормотал:
  - Ребят... Кристина пропала.
  - Всмысле? - удивился Влад.
  Мальчик тоже осмотреося, но так же как и Саша не нашел Кристину глазами.
  - Может она решила без на идти, - сказал Влад.
  - Да с чего бы? - возмутился Саша, - ты хочешь сказать, что одной идти безопаснее и надежнее, чем в пятером?
  - Я без понятия куда ушла Кристина, - разводя руками произнес Влад, - нам самим надо торопиться и уходить отсюда.
  - Но а как же Кристина? - разочарованно крикнул Саша.
  - Мы ее найдем, - с надежной ответила Саше Вика, - наверняка она не ушла далеко.
  Саша тяжело вздохнул и пошел за ребятами.
  -Часть III-
  16 of May 2017...
  16.32 am.
  Прошло четыре часа с момента, как дети проснулись. За все это время ребята не сделали ни одной длительной остановки и упорно продолжали быстрым шагом двигаться все дальше и дальше.
  Вдруг Дарина внезапно остановилась, направив взгляд в сторону.
  - Ты чего? - крикнул девочке Влад.
  Дарина же ничего не отвечала. Она лишь вглядываясь, смотрела вдаль, как будто вглядываясь во что-то
  - Эй, Дара, - еще раз крикнул девочке Влад.
  Но Дарина продолжала игнорировать обращение к ней.
  Поняв, что кричать бесполезно, Влад вместе с остальными побежал к Дарине.
  - Все нормально? - спросил Влад девочку.
  - Смотрите, - еле разжимая губы, с ужасом промолвила Дара, - Кремль...
  Дети направили взгляд в ту же сторону, что и Дарина. То, что они увидели их шокировало.
  Перед детьми открылся вид на Кремль. Но вряд ли то, что они увидели можно было назвать Кремлем. Вся кремлевская стена была разрушена, со Спасской башня была сбита звезда, а в центре Красной площади лежали разбитые кремлевские часы...
  Это зрелище было наверное одним из самых ужасных и до слез пронзительных...
  Скрипя зубами, и шепотом пробурчав "отомстим", дети двинулись дальше.
  В течение ближайших часов пяти, ни у кого из головы не вылезало то, что они увидели. Не смотря на то, что время близилось к половине десятого вечера, дети продолжали идти вперед.
  - Где мы сейчас? - подняв голову вверх, произнес Саша.
  - Ммм... мы где-то рядом с Москвой, - ответил Саше Влад, - город Голицыно. Короче говоря, нам осталось еще половина пути.
  - Слушайте, - устало проговорила Дарина, - может мы все-таки передохнем?
  - Да, - давайте остановимся хотя бы на пол часа, - поддержала Дарину Вика.
  Влад с Сашей переглянулись.
  - Ну хорошо, - поддержал девочек Влад, - но не дольше, чем на час.
  Дети остановились около какого-то заброшенного дома.
  Влад и Дара о чем-то разговорились, Вика от усталости легла на холодную землю и попыталась хоть на час заснуть. Лишь только Саша, облокотившись на бетонную стену, вглядываясь вдаль, думал о том, где сейчас Кристина, что могло с ней произойти. В голову мальчику лезли разные версии случившегося и еще более различные последствия, но Саша до последнего верил, что Кристина жива и с ней все хорошо.
  -Часть III-
  17 of May 2017...
  4.00 am.
  Открыв глаза, дети поняли, что оказались в какой-то комнате. Помимо них в комнате находились еще дети - участники испытаний.
  Из всех детей самой первой Саша увидел Кристну. Мальчик со всех ног побежал в сторону девочке и хотел обнять ее, но Кристина, предполагая намерения Саши оттолкнула мальчика в сторону. Саша не понимал, что произошло и решил спросить Кристину в чем дело, но к сожалению не решился.
  Оглядевшись, остальные ребята заметили, что справа и слева от комнаты, в противоположной им стене, по углам есть проходы. Но они вели лишь в следующую комнату.
  - Это следующее испытание... - дрожащим голосом прошептала Дарина.
  И девочка оказалась права. На пути у детей было второе испытание, под названием "Лабиринт".
  Все вместе ребята шаг за шагом двинулись вперед.
  Через несколько секунд почти все дети были во второй комнате. И только стоило им ступить через порог второй комнаты, как в задней комнате раздвинулся в стороны пол. Снизу повалил холодный пар, из-за которого невозможно было увидеть, что внизу.
  Между тем перед детьми предстала первая комната. В ней ребята увидели лишь два продольных разреза в полу, из которых виднелись, двигающиеся взад-вперед вращающиеся лезвия.
  Пока наши герои разглядывали комнату, один из мальчиков уже резво перепрыгнул лезвия и направился к проходу в следующую комнату.
  Остальные тоже поторопились и перескакивая лезвия приближались к третьей комнате.
  В третьей комнате на удивление не было ничего. Немного смотрелись ребята пошли к следующему проходу, как вдруг заметили стремительное движение потолка. Он двигался настолько быстро, что дети едва успевали один за другим проскакивать в следующую комнату. За три секунды потолок опустился почти до самого пола. И вот, когда последний из ребят выскочил из комнаты, потолок окончательно опустился и соприкоснулся с полом.
  Выжили все. Но это был еще не конец. Впереди детей ждала третья комната, в которой на удивление ничего не происходило. Но только один из ребят сделал пару шагов, как кусок пола под ним провалился, и тот упал во что-то напоминающее кипящий жидкий азот.
  Стоящие вокруг дети были в ужасе. Немного оглядевшись и обдумав, что можно сделать, Владу в голову пришла идея:
  - Ребята, - воскликнул мальчик, - это как лабиринт, - но надо наступать на определенные места, чтобы под не провалился.
  Действительно, версия Влада оказалась правдивой. Это и правда был лабиринт, по которому было необходимо пройти и при этом не провалиться вниз.
  Но у детей появился вопрос - кто же пойдет первым? Понятно, что первым не хотелось идти никому, но идти было необходимо. В конечном итоге, через несколько минут из толпы вышел мальчик лет девяти и аккуратно стал двигаться по комнате.
  Все замерли, наблюдая за тем, что происходит. Перед детьми предстало зрелище, на которое взрослые наверное не смогли бы смотреть без слез. Ведь каково это видеть, как ребенок, рискуя умереть, маленькой ножкой в сандалике прощупывает пол для того, чтобы дальше смогли пройти остальные. Шаг за шагом маленький мальчик прощупывал поверхность. Было ощущение, что он совсем даже не боится провалиться. Как будто этому ребеноку было все равно, что с ним станет, главное, чтобы выжили остальные.
  Шла уже вторая минута тишины. Вторая минута гробового молчания и вторая минута до слез пробирающего зрелища. Все наблюдали за медленными шагами мальчика, которому, казалось, оставалось пройти несколько шагов. Что касается самого мальчика, то он, видя, что ему остается пройти совсем чуть-чуть, вовсе не начинал торопиться, а лишь продолжал уверенно и спокойно двигаться. Спустя пару десятков секунд, мальчик уже почти что стоял на пороге третьей комнаты. Ему остался один последний шаг... и... нога мальчика ступила на порог комнаты.
  На лицах остальных постепенно начали появляться улыбки. И уже буквально через минуту за маленького мальчика - ответного героя, радовалась вся толпа ребят.
  Но как бы радостно не было, мальчик то стоял уже на пороге третьей комнаты, а все остальные еще на пороге второй. Надо было двигаться вперед. Первым пошел Саша. Он запомнил шаги мальчика и шел след в след с ним. Путь был не очень сложным, но тем не менее около середины комнаты Саша остановился.
  - Эй, мальчик, - крикнул Саша, - куда тут дальше идти, ты не помнишь?
  - Здесь на право, - ответил Саше мальчик, внимательно наблюдая за каждым шагом Саши.
  Саша нерешительно повернул направо и аккуратно стал двигаться вперед. Дальше мальчик вспомнил дорогу и поэтому уже спустя пол минуты добрался до порога третьей комнаты.
  Настала очередь следующих. Ребята решили не тянуть время и идти одновременно по несколько человек. И вот четверо детей уже шли по этой ужасной комнате. Среди этих четырех человек были Дарина и Вика. Оба продвгались уверенно, но в то же время осторожно. Вот дети были уже почти на середине комнаты, как вдруг за спиной Вики послышался крик.
  Девочка испуганно обернулась назад и увидела мальчика, который падал вниз. От страха Вика попыталась закрыть руками лицо и сама не заметила, как ее нога плавно наступила не на тот участок пола. Вдруг Дарина обернулась и по счастливой случайности увидела, что Вика наступила на туда. Нога девочки начала проваливаться.
  Испугавшись за подругу, Дарина сделала несколько шагов назад. Она подбежала к Вике и крепко схватила девочку за руку. Ровно в эту секунду Влад тоже кинулся к сестре и вместе с Дарой успел схватить Вику за руку. Между тем, напуганная до боли Вика висела над пропастью и еще не осознавала, что ее спасли.
  Влад с Дариной вытащили Вику и вместе с ней добрались до конца комнаты. Девочка была в шоке и не могла прейти в себя.
  Между тем на старте остались еще три человека, среди которых была и Кристина. Двое мальчиков быстро начали двигаться вперед, а вот Кристина застыла на месте.
  - Эй, Кристина, - крикнул девочке Влад, - давай, все будет хорошо.
  Девочку переполнял страх, но она спустя несколько секунд раздумий все же решилась идти.
  Шаг за шагом девочка двигалась вперед. За несколько секунд она уже добралась почти до середины комнаты. Девочка очень тяжело дышала и, наверное из-за сильного волнения, плохо себя чувствовала.
  - Ну, ну давай, вперед - поддерживал девочку Влад.
  Что же касается Саши, то он, прямо сказать, обиделся на Кристину и старался даже не смотреть на нее. Но внезапно Саша увидел, что девочка остановилась.
  - Тут направо, - крикнул Кристине Вдал.
  Но девочка, казалось, не слышала Влада. Она подняла голову и оглядела всех ребят, стоящих на пороге третьей комнаты, а затем опустила годов у вниз и твердо ступила ногой не в правую, а в левую сторону.
  Увидев все это, Саша со всех ног кинулся к девочке и в последнюю секунду успел ухватить ее за руку.
  - Прости, прости меня, - истерично всхлипывала Кристина, увидев Сашу, держащего ее, - прости меня, прости меня пожалуйста... я... я не хотела... я не хотела...
  Саша с усилием вытащил девочку. Только Кристине стоило встать на ноги, она бросилась на шею к Саше и что-то, всхлипывая, борматала ему на ухо.
  Спустя минуту, дети направились в третью комнату. Что же их ждет там? Об этом обязательно вы узнаете, дорогие читатели, но из другой книги, от автора Данилы Азарова. Премьера первой главы состоится совсем скоро - 6 марта.
  Конец одиннадцатой главы.
  
  Глава XII.
  No name.
  
  Эпиграф
  
  ...If you think that it didn't happened, don't think that it won't happen...
  
  17 of May 2017...
  5.15 am.
  Седьмая комната пройдена. На очереди была восьмая. Но только детям стоило ступить на порог, как все входы и выходы закрылись. Немного испугавшись, ребята начали осматривать комнату.
  Около одной из стен стоял диван, рядом с которым располагались две тумбочки. По середине комнаты лежал большой красный ковер. Что же касается еще трех стен, то две из них заняли два огромных шкафа, а одну большая железная дверь. Чуть позже ребята заметили в дальнем углу комнаты стеклянный бак с оранжевой жидкостью внутри. На баке располагался шкалаобразный датчик с делениями. У самого верхнего деления стояла цифра "3", у того, что по середине - "2", и у самого нижнего - "1". Вся шкала была оранжевого цвета, собственно такого же, как и жидкость.
  Почти целую минуту дети рассматривали комнату, пока внезапно откуда-то послышался грубый хриплый голос:
  - Ваше время ограничено. Найдите в этой комнате два ключа. Ваше время ограничено. Найдите в этой комнате два ключа.
  Одно и тоже голос повторил три раза, после чего в комнате стали появляться какие-то лучи белого цвета. С каждой секундой из становилось все больше, пока наконец вся комната не оказалась пронизанной ими.
  - Время пошло, - проговорил голос.
  Ребята вздрогнули.
  Первым делом дети решили узнать, что это за лучи пронизывали всю комнату. Один из мальчиков, стоящих позади осторожно подошел к одному из лучей. Немного оглядев луч, мальчик нагнулся и снял с ноги кроссовок. Он аккуратно стал подносить его к лучи, как в какой-то момент, едва коснувшись луча, кроссовок начал гореть. От испуга мальчик бросил кроссовок на пол.
  - Он прожигает вещи, - воскликнул мальчик, медленно отходя от луча.
  Но на слова мальчика никто не успел отреагировать, потому что сразу после него последовали ужасающие слова Вики:
  - Эй, - указала девочка на бак с оранжевой жидкостью, - смотрите!
  Повернувшись в сторону Вики и посмотрев на бак, дети увидели, как на датчике, который располагался на баке оранжевый уровень стал опускаться. В этот момент оранжевая жидкость была между "тройкой" и "двойкой".
  - Нам надо торопиться... - воскликнул кто-то из толпы.
  - Да, - стиснув зубы произнес Влад, и первым двинулся к ближайшей тумбочке, преодолевая лазеры.
  За ним двинулись вперед и все остальные.
  Влад между тем уже подполз к одной из тумбочек. Мальчик открыл сначала верхний ящик. В нем было пусто. Пришла очередь нижнего, но и в нем как на зло ключа не было.
  Не теряя времени, Влад кинулся ко второй тумбочке. Но и там, как на зло, ничего не оказалось.
  Что касается остальных ребят, то они тоже вели активные поиски ключа, с трудом пробираясь между лучами.
  Вика рылась в шкафу, пытаясь что-то отыскать там. Саша вместе с Кристиной искали под кроватью, а Дарина пыталась что-то отыскать под одной из тумб.
  Время между тем шло. Оранжевая жидкость уже прошла среднюю метку и стремительно приближалась к "единице".
  И вот, когда уже начало казаться, что в пространстве комнаты ключ найти просто невозможно, послышался восторженный возглас Дарины:
  - Нашла! Нашла! - кричала девочка, - я нашла его.
  - Молодец, - улыбнулся в ответ Даре Влад, - осталось найти еще один.
  - Да да, я ищу, - суетливо ответила Дара и продолжила поиски.
  Спустя пару секунд за спиной Влада послышался чей-то крик. Мальчик обернулся и увидел Кристину, схватившуюся за бедро и издавна протяжный стон.
  - Что случилось? - подскочил к Кристине Влад.
  Девочка же продолжала лежать на полу. Она держалась за бок и тихонько, сжимая зубы, всхлипывала
  - Да что случилось то? - занервничал Влад.
  Кристина ничего не отвечала. Девочка лишь плавно перевернулась на спину и убрала руку с бедра. Вся ладонь девочки была в крови. Чуть позже Влад заметил, что одежда на девочке в районе бедра тоже была вся в крови.
  - Я под луч попала, - пробормотала Кристина.
  Влад же не секунды не медля, оторвал рукав свитера, который был надет на девочку и аккуратно приложил его к ране.
  - Ай! - взвизгнула Кристина.
  - Все нормально, - успокаивал девочку Влад, - пошли со мной в сторону тумбы, остался всего лишь один ключ.
  - Да, пошли, - поддержала Влада Кристина, - только, стой!
  - Что?
  - Я не хочу, чтобы Саша об этом узнал, - не говори ему, хорошо?
  - Да, - ответил Влад, - но видно же твою окровававленную одежду?
  - А, сейчас, - Кристина взяла в руки рукав от свитера и разорвала его вдоль, так, что он стал похож на шелковистую тряпку.
  - Вот так, - сказала Кристина, прикладывая к ране разорванный рукав.
  - Ладно, пошли, - проговорил Влад и взял девочку под руку.
  Между тем, оранжевая жидкость уже преодолела "единицу" и стремительно опускалась до самого низа шкалы.
  Что касается поисков, то они отчаянно продолжались.
  Внезапно, в какую-то секунду в комнате раздался визг. Обернувшись, дети увидели тело мальчика, насквозь прожженое лучом в районе живота. Это было тело именно того самого мальчика, который рисковал жизнью, ради остальных там, во второй комнате, проходя смертельно опасный лабиринт.
  Но не успел никто даже подбежать к телу мальчика, как со стороны Вики послышались радостные возгласы:
  - Я нашла! Я нашла ключ! - плача от радости, кричала девочка.
  И действительно, в Викиных руках красовался второй ключ, который так долго и упорно искали дети.
  - Вика, беги к двери! - прокричал сестре Влад.
  Вика со слезами на глазах стала пробираться через лучи к двери. Добратившись до нее, девочка увидела три замка. Трясущимися руками, Вика начала засовывать ключ в самую верхнюю скважину. Убедившись, что ключ не подходит, девочка попыталась вставить его во вторую скважину. Немного повертев его, девочка почувствовала, что ключ вошел в замочную скважину.
  К этому времени к Вике подоспел Влад. Мальчик держал в руке второй ключ. Сильно волнуясь и нервничая, Влад поднес ключ к верхней скважине и с силой вставил его. Ключ подошел. Оставалась третья скважина, но где взять третий ключ?
  - Эй, Саша, - крикнул Влад, - помнишь нам на первом испытании дали ключ, ты же его взял? Он у тебя?
  - Да! - крикнул Владу Саша и кинул заветный третий ключ.
  Влад поймал ключ и трясущимися руками вставил в третью скважину.
  Ровно в эту секунду в комнате послышалось шипение. С таким звуком из вентиляционных труб стал выходить пар, оранжевого цвета. Подозревая, что пар может оказаться ядовитым, дети с огромной скоростью кинулись к двери. Дверь же под давлением ребят открылась и дети оказались на улице. Скатываясь с холма ребят остановило дерево, в которое они врезались на полном ходу.
  Поднявшись на ноги и оглядевшись по сторонам, дети, как ни в чем не бывало, двинулись дальше. Впереди предстояла дорога из сотни километров, на которую у ребят осталось чуть более суток.
  Прошло более трех часов. Все это время ребята шли по густому и, казалось, не скончаемому лесу. Все было тихо и спокойно. Дети мило беседовали о своем и обсуждали последнее испытание, как вдруг перед ними предстал коридор из деревьев. В ближайших 15-20-и метрах перед детьми простирался лесной коридор, в котором деревья стояли точно друг напротив друга и при этом ровно прямым строем.
  Стоило это все увидеть Дарине, как девочка замерла. В ее глазах вновь стали появляться какие-то круги... Среди них были зеленые и красные. Через секунду, девочка устремилась в сторону одного из деревьев. Напуганные и удивленные ребята двинулись вслед за ней.
  Дойдя до ствола дерева, Дара остановилась. Среди травы девочка увидела что-то похожее на леску. В ее глазах она светилась красным цветом. В ту же минуту, рука Дарины потянулась к леске и стоило только девочке коснуться ее, как ее видения резко прекратились и испуганная Дарина отскочила в сторону.
  Что же касается древесного коридора, то в нем начались взрывы. Среди деревьев начал полыхать огонь, из неоткуда начали вылететь горящие стрелы. Одна за другой взрывались мины, а сверху летели какие-то древесные обломки.
  Все это продолжалось около минуты, пока внезапно не прекратилось. Удаленные дети стояли в стороне и уже когда все закончилось, в течении нескольких секунд не могли придти в себя. Дарина же и вовсе была в полном недоумении происходящего:
  - А... ч-ч-т-ооо эт-т-т-то б-б-было... - заикаясь пробормотала девочка.
  - Ты активировала ловушки и они среагировали, - ответил Даре Влад и подошел к ней, взяв за руку.
  В ту же секунду, как мальчик приблизился к Дарине, из-под земли стали подниматься стеклянные стены.
  - Бегите, - прокричал Владу и Даре Саша.
  Но бежать уже было поздно. С каждой секундой стены поднимались на пол метра. И вот Влад и Дарина оказались в замкнутом пространстве из стекла. Что касается Вики, Крисины и Саши, то они отскочили в сторону и с недоумением наблюдали за происходящим.
  В это же время Влад и Дара испуганно оглядывали комнату.
  В какой-то момент Влад поднял руку и увидел ужасную картину. Вместо пальцев на конце ладони у мальчика был острый нож. От уверенного у Влада потемнело в глазах.
  - Где мы? - тяжело дыша, пробормотал Влад.
  - Мы в комнате для нарушителей, - тихо ответила мальчику Дарина.
  После слов Дары мальчик мгновенно пришел в себя.
  - Стоп, что? - перестроил Вдад, - откуда ты знаешь?
  - Да, Влад, - тихо начала Дарина, - я знаю. Я нарушила правила испытаний. Меня ждет наказание. И... и... это наказание должен исполнить ты...
  - Какое наказание, Дарина, о чем ты?
  - Помнишь, продолжила Дарина, - перед началом испытаний нам говорили, что нарушителям правил грозит смерть. Так вот...
  - Да почему ты так спокойно об этом говоришь? - крича от непонимания, завозмущался Влад.
  - Потому что... глубоко вздохнула Дара, - потому что мне не нужна такая жизнь.
  - Да почему!!! - истерично закричал Влад.
  - Потому... потому... потому что я... я не человек.
  - Что? - удивленно переспросил Дарину Влад.
  Девочка подошла к углу комнаты и села на колени, опустив голову.
  - Да, - отчаянно и грустно дрожащим голосом произнесла Дарина, - я не человек... точнее я... была человеком. Я была самой обыкновенной девочкой, я любила рисовать и читать с мамой книжки. Я помню, как мы всей семьей ездили на море, помню, как устроила песочные замки и вместе с папой плескалась в воде. Все было хорошо... Я думала, что проживу отличную жизнь... У меня было столько планов на будущее... Но однажды... все изменилось... Меня забрали... забрали те самые эилены... Они и сделали из меня не человека...
  Я была экспериментом... экспериментом пришельцев по созданию сверх-бойца в человеческом облике. На мне тестировали эту полосу препятствий и меня готовили к нападению на землю. Восемь лет надо мной ставили опыты, но однажды... я поняла, что больше им не нужна... Последнее, что я помню, это, как открылся люк и я вылетела из корабля с тем самым артефактом, который я открыла. Я долго не могла прийди в себя. Не могла ничего вспомнить... пока... пока не встретила тебя. Благодаря тебе я вновь улыбаюсь, вновь могу запоминать все, что происходит вокруг. Благодаря тебе, я вспомнила маму и папу... и... Благодаря тебе... Я вспомнила всю свою жизнь, - и с этими словами три огромные слезы скатились по щеке Дары.
  - Я так мечтала стать писателем! - плача, продолжила Дарина, - мечтала писать книги, путешествовать... Я мечтала свою любовь, мечтала иметь огромный дом и много детей... Эти мечты уже никогда не сбудутся... Я не хочу жить в рамках, не хочу оставаться такой, какая я есть... Мне не нужна эта жизнь, - зарыдала девочка, - не нужна Хотя бы потому, что я не смогу исполнить свои мечты. Не нужна, потому, что я осталась одна. Не нужна потому, что в этой жизни у меня ничего и никого не осталось... Не нужна потому, что все мои желания уже никогда не сбудутся... хотя, - подняла взгляд Дарина, - одно сбылось... Я успела ПОЛЮБИТЬ... Мам... пап... я к вам... - и с этими словами Дара бросилась на нож Влада. Через секунду окровавленное тело девочки рухнуло на белый пол.
  Вот и все... Кто же мог подумать, что эилены окажутся на столько жестокими... Ведь всего лишь два дня назад Влад держал за руку Дарину, а та улыбалась ему в ответ... В жизни бывает всякое... Когда погибают люди, решившие покончить с собой по определенным причинам, это одно, а вот когда погибают дети... Это означает лишь то, что они способны настолько глубоко мыслить и мудро действовать, что это решение для них становится по настоящему осознанным и самоотверженным... Но все равно их безумно жаль, ровно так, как и сейчас. Ведь на этом свете больше не будет этого ребенка... Из жизни ушла таинственная и загадочная с виду, но смелая и храбрая внутри девочка, по имени Дарина...
  Она достойна не просто
  минуты, а целого часа молчания...
  
  Мафия. Финал.
  17 of May 2017...
  9.04 am.
  Стеклянная коробка исчезла. Бездыханное тело Дарины оказалось на земле. Дети были повергнуты в шок, ведь каково видеть, как на твоих глазах умирает ни в чем невинный ребенок. Но, а как же видит это тот, кто был причастен к смерти девочки?
  Влад стоял на коленях перед телом Дарины. Он не думал ни о чем, а лишь смотрел на лицо девочки. Неужели такое могло произойти? Оказалось, что да.
  Влад просидел перед Дариной час. Он игнорировал все утешения ребят, все просьбы его идти дальше. Он просто сидел и молчал.
  - Влад, ну в конце концов, - уже серьезно начала возмущаться Вика, - у нас осталось совсем мало времени. Из-за нас может погибнуть вся планета, неужели тебе все равно?
  Влад молча поднялся с колен.
  - Она спасла мою жизнь, - тихо проговорил мальчик, - она спасла жизни всех нас. А я ее убил... просто так... не за что...
  - Влад, - обратился к мальчику Саша, - но ведь Дара сама кинулась на нож. Здесь нет твоей вины.
  - И что? - также тихо ответил Влад, - я считаю, что обязан ей всей своей жизнью, а вот как вы считаете, мне неважно.
  Мальчик наклонился к лицу Дары и тихо прошептал:
  - Ты прости меня, что я не уберег тебя... Я скоро к тебе приду, не переживай, встретимся...
  С этими словами Влад встал и вместе с остальными продолжил путь.
  Время шло... Ребята шли вперед. До точки назначения им оставалось чуть более 50 километров, а времени - около одного дня. Ребята находились в районе Истры.
  Время близилось к вечеру. За день дети прошли около 40 километров. И вот В очередной раз дети остановились, чтобы передохнуть.
  - Так, - начал Саша, - сейчас половина 9. Отдыхаем до одиннадцати и идем дальше, иначе мы не успеем дойти.
  - Хорошо, - согласилась с Сашей Вика, - получается следующее испытание завтра в 5 вечера?
  - Да.
  - Ладно, - вздохнула девочка, - последнее испытание осталось. Даже представить тяжело, через сколько всего мы прошли.
  - И скольких потеряли, - сердито и отчаянно продолжил Влад.
  Ребята устроились на ночлег. Вика, Кристина и Саша легли недалеко друг от друга, а Влад устроился в стороне.
  О ране Кристины никто так и не узнал. Однако девочка чувствовала себя очень плохо. У нее была большая кровопотеря. Обычной повязки было недостаточно, требовалось срочно зашивать рану, но как? Кристине оставалось только терпеть и ждать конца испытаний.
  ***
  18 of May 2017...
  5.26 am.
  Детей разбудили лучи солнца. Вика открыла глаза и увидев свет, резко вскочила.
  - Ребята, - начала будить остальных девочка, - мы снова проспали! Уже утро!
  - Как утро? - подскочил Саша.
  - Вот так, - разочарованно сказала Вика.
  Влад поднялся ни сказав ни слова. Он встал на ноги и подошел к Вике с Сашей.
  - Ну что, идем? - спросил Саша всех.
  - Ой, Кристина еще спит, - показала рукой в сторону девочки Вика.
  - Эй, Крис, - вставая, - крикнул Саша, - мы уходим.
  Но Кристина не вставала. Ребята подошли к девочке. Вблизи они заметили, что Кристина не дышит.
  - Эй, Крис, - дрожащим голосом пробормотал Саша, - Кристина!!! - во все горло закричал мальчик.
  Мальчик перевернул Кристину с бока на спину... и... перед Детьми оказалось мертвое окровавленное тело.
  - Что с ней? - завопил Саша, - где она была ранена?
  - На лабиринте, - тихо ответил Влад.
  - Так ты знал!!!? - со слезами на глазах закричал на Влада Саша, - Ты знал!!!? Ты все это время знал и молчал!!!?
  - Да, Кристина просила тебе не говорить. Я выполнил ее просьбу. Мне жаль...
  Саша горько заплакал. Он плакал так искренне и от души, как, впрочем, наверное, и свойственно детям.
  Спустя пять минут слезы с щек мальчика стали падать реже. Он глубоко вздохнул и твердым голосом сказал:
  - Надо идти...
  Дети двинулись в путь.
  ***
  18 of May 2017...
  4.59 pm.
  Прошел день. Настала пора третьего - заключительное испытание. На момент его начала детям оставалось бежать буквально несколько сотен метров.
  Ребята очнулись, сидя в креслах. Осмотревшись, дети заметили, что таких кресел - 6. Над каждым была панель с именем и фамилией. Не успев до конца осмотреть все вокруг, ребята услышали голос:
  - Добро пожаловать на испытание под названием "Мафия". На внутренней стороне ваших кресел, расположенна карта. Если на ней буква "М" красного цвета, вы мафия, если буква "М" белого цвета, то вы мирный житель. В нашей игре одна мафия. Когда в игре остаются трое - два мирных жителя и одна мафия, игра считается завершенной. Мафия автоматически оказывается на месте завершения испытаний, а мирные жители продолжают бежать, но на то, чтобы добраться до окончания трассы, вам будет дано всего лишь 3 минуты. Итак, мы начинаем игру. Город засыпает... просыпается мафия.
  Над креслами мирных жителей опустился купол. Кресло мафии через несколько секунд открылось.
  Спустя пару десятков секунд тишины, голос вновь заговорил:
  - Мафия сделала свой выбор. В городе наступает утро. Оно было мирным. Голосуйте.
  Дети сидели в ступоре, но другого выбора не было.
  - Я голосую за Стаса Денисова, - еле разжимая губы, произнесла одна из девочек.
  - А мне кажется, - заговорил какой-то мальчик, - что мафия - это Владислав Бронин. Больно серьезно наблюдает тут за всем и нами.
  - А я вот думаю, что мафия ты, - указал Влад на мальчика, - как там тебя, Кирилл.
  - Итак, - проговорил голос, приступим к голосованию. Кто за то, что мафия Станислав Денисов, приложите ладонь к карте. Напомню, повторно голосовать нельзя. Три голоса - принято. Кто за то, что мафия Владислав Бронин? Один голос - принято. Кто за то, что мафия Виктория Бронина? Ноль голосов. Кто за то, что мафия Соня Тиховская? Ноль голосов. Кто за то, что мафия Кирилл Фрагил? Два голоса - принято. Итак, большинство за Станислава Денисова. Станислав, приложите руку к карте.
  Мальчик находился в недоумении. Трясущуюся, потную ладонь, он приложил к своей карте.
  - Станислав мирный житель. Вы ошиблись. Станислав, у вас 10 секунд на прощание.
  Мальчик до сих пор непонимал, что происходит вокруг. Куда он попал? Что произошло? По его щеками одна за другой катились слезы от непонимания и безысходности. Но тут кресло мальчика резко рвануло вниз, в открывшуюся в полу дыру. Спустя несколько секунд голос вновь заговорил:
  - Наступает ночь. Город засыпает. Просыпается мафия.
  И снова, спустя некоторое время, послышалось:
  - Мафия сделала свой выбор. Город просыпается. Но этим утром не проснулся Иван Козырев. Иван, Ваша предсмертное предположение.
  - Я думаю, что мафия эта девочка - Соня.
  - Да как эта малышка может быть мафией? - возмутился Саша.
  Но Иван ничего не ответил. А лишь вздохнул. Кресло Ивана также упало вниз.
  - Итак, наступило время голосования, - объявил голос. Кто за Владислава Бронина? Один голос - принято. Кто за Викторию Бронину? Ноль голосов. Кто за Соню Тиховскую? Один голос. У нас переголосование. Кто за Владислава Бронина? Один голоса - принято. Кто за Викторию Бронину? Ноль голосов. Кто за Соню Тиховскую? Один голоса. И вновь тот же результат. Итак, у нас финальное переголосование. В случае набора одинакового колличества голосов, оба участника покидают игру. Итак, Кто за Викторию Тиховскую? Один голос - принято. Кто за Влада Бронинова?
  Руку подняла Соня. Но... посмотрев в глаза Влада, сама непонимания почему, тут же опустила...
  - Ноль голосов, - продолжил голос, - итак, Соня Тиховская - мафия. Поздравляю, выиграли мирные жители. Соня, у вас 10 секунд на прощание.
  - Спасите эту планету, - громко с дрожью в голосе произнесла Соня, посмотрев на Влада, Сашу и Вику, - прощайте.
  И кресло девочки упало вниз. В ту же секунду Влад, Саша и Вика оказались на том месте, с которого начали испытание.
  - У вас три минуты, - проговорил голос, - время пошло.
  Дети рванули вперед. Им оставалось около 300 метров. Огромные цифры таймера заполонили все небо. До конца полосы препятствий осталось две минуты пятьдесят секунд.
  Изо всех сил ребята бежали. Им азалось, что они пробегают за секунду целый километр, но это было не так.
  Вот на таймера уже две минуты. А детям бежать еще 200 метров. Вот - Вот она жив прощадка, а на ней огромная кнопка. Остается одна минута. Силы у ребят кончаются, но открывая в семье второе дыхание они продолжают бежать, ведь от них зависит судьба всего человечества.
  - Десять, девять, - начал обратный отсчет голос...
  Ребятам остаются считанные десятки метров.
  - ...восемь, семь, шесть...
  Вот вот, еще десять шагов и все!
  - ...пять, четыре, три, две...
  И вот дети, все втроем вбегают на платформу и нажимают на кнопку, в то время, как голос продолжает отсчет:
  - ...два, один...
  Но ребята уже на платформе!!! От радости они обнимаются и обесиленные падают на землю.
  - Поздравляю, дорогие участники полосы препятствий "Испытание", - проговорил голос.ю, - вы проиграли!
  Конец тринадцатой главы.
  
  Глава XIV.
  Неожиданный поворот.
  18 of May 2017...
  5.13 pm.
  - Поздравляю, дорогие участники полосы препятствий "Испытание", - проговорил голос, - вы проиграли!
  Улыбающиеся и лежащие на полу от усталости дети, внезапно воспряли и удивленно встали.
  - Тоесть, как? - возмущенно прокричал Влад, - как проиграли?
  - Вы проиграли, - повторил голос.
  - Мы же нажали кнопку еще до того, как закончился отсчет?
  Но на возмущения мальчика голос уже не реагировал. Купол, накрывающий площадку испытаний исчез. Дети оказались абсолютно одни, стоящие на металлической площадке напротив корабля эиленов. Они не знали, что можно предпринять и почему их посчитали проигравшими.
  От безысходности, дети бросились бежать. Находились они на окраине разрушенного города и бежали вглубь руин. Периодически ребята встречали местных жителей, которые упорно не хотели покидать свой дом. Но таких было немного.
  Спустя пару минут, дети остановились около одной из полуразрушенных высоток.
  - Как? - закричал от возмущения Влад, - как мы могли проиграть?
  - Мы нажали кнопку, когда оставалось две секунды, - поддержал друга Саша.
  - Так что теперь будет? - в растерянности спросила мальчиков Вика.
  - Эилены окончательно уничтожат Москву, а затем и весь мир, - отчаянно ответил сестре Влад.
  - Но этого же не может быть! Мы четыре дня рисковали своими жизнями. Мы проделали путь больше, чем в 250 километров. На этой полосе погибли двадцать человек! А мы сумели выжить и достойно закончили трассу. Так почему же мы проиграли!!! - изо всех сил закричала Вика.
  Девочка присела на корточки и горько заплакала. Саша стоял, прикрыв руками лицо и не представлял семье, что произошло. Влад же, сжав ладони в кулаки, внимательно смотрел на корабль и из-за руин вглядывался в площадку, на которой завершил испытания.
  Через некоторое время размышлений, мальчику на ум пришла идея, которой он моментально решил поделиться с остальными.
  - Слушайте, - начал Влад, - а что если мы проберемся на из корабль, тот который стоял около площадки.
  - И зачем?
  - У них наверняка же есть какой-то навигатор или что-то тому подобное, - продолжил Влад, - мы попытаемся перенаправить корабль, а раз он главный, то скорее всего сможем перенаправить и остальные.
  - Это конечно неплохая идея, - поддержал друга Саша, - но я не думаю, что нам так легко удасться проникнуть в отсек управления кораблем.
  - Но попытаться все же стоит, - твердо произнес Влад.
  Ребята медленным шагом двинулись назад. Дойдя до металлической площадки, дети заметили вход на корабль. Дверь находилась на высоте примерно 4-ех-5-и метров. Самый первый вопрос, возникший голове у ребят, это как туда забраться.
  - Может можно с кнопки допрыгнуть, - высказалась Вика.
  Действительно, кнопка представляла собой метровый столб, собственно, с кнопкой на вершине. После нескольких попыток в прыжке открыть дверь корабля, ребята убедились в том, что это сделать невозможно, так как до ручки двери дотянуться было крайне сложно.
  - А что, если попробовать с дерева прыгнуть и в прыжке зацепиться за ручку двери? - предложил Саша, указав на неподалеку стоящее дерево. Дерево находилось сбоку от корабля, примерно в трех метрах от двери корабля. Одна из веток дерева находилась как раз на уровне двери и дети решили прыгать именно с этой ветки.
  Первым на дерево полез Саша. Добравшись до нужной ветки, мальчик встал на ноги. Прыгать с прыжком, отталкиваясь от ветки, было не удобно. Над веткой висела еще одна ветка, об которую можно было сильно удариться головой. Немного поразмыслив, как можно прыгнуть намного дальше, Саше решил действовать. Он крепко схватился рукой за верхнюю ветку, направил корпус немного вперед, и с силой оттолкнулся. В полете мальчик все же сумел схватиться за ручку двери. Провисев несколько секунд и, лишь слегка приоткрыв дверь, Саша упал.
  - Надо еще раз попробовать, - тяжело дыша, проговорил мальчик.
  - Может, давай я попробую? - предложил Саше Влад.
  - Ладно, давай, - согласился Саша и сел на землю, чтобы перевести дыхание.
  Влад стремительно взобрался на нужную ветку дерева и стал искать возможные варианты прыгнуть, как можно дальше. Мальчик выставил правую ногу вперед, также, как и Саша, схватился рукой за верхнюю ветку и со всей силы оттолкнувшись, прыгнул. Но прыжок Влада оказался настолько длинным, что мальчик, зацепившись за ручку двери, сумел открыть ее практически полностью.
  Перед детьми открылся проход на корабль. Оставалось только запрыгнуть внутрь с дерева. Владу и Саше на это потребовалась всего одна попытка, а вот Вике удалось запрыгнуть лишь за три раза.
  Первое, что ребята увидели, войдя внутрь корабля, - большой длинный коридор. Его пол слабо светился синим цветом, стены были темные, а потолок простирался в высоту на целых 5-6 метров. Прежде, чем идти вперед, дети немного осмотрелись, и лишь затем пошли по коридору. С каждым продвижением ребят на пару шагов, коридор все больше и больше уходил вправо. Дышать было очень тяжело. Было ощущение, что в коридоре очень мало кислорода. В последствии, дети стали замечать, что с их движением впепед, все громче и громче становился какой-то странный гул, исходящий непонятно откуда.
  Через пару минут пути, ребята увидели свет. Этот свет исходил из большой комнаты с огромной стеклянной стеной. Вдоль этой стены располагался длинный невысокий стол с множеством кнопок.
  Почти вся комната была заполнена эиленами. Некоторые из них передвигались из стороны в сторону, некоторые сидели за столом, а некоторые копались в оружейном шкафу, стоявшем у стены.
  Дети притихли. Они поняли, что попали в комнату управления кораблем.
  - Так, - начал Саша, - нам нужно как-то вывести всех эиленов из комнаты, хотя бы на несколько минут.
  - Но как мы это сделаем? - спросил Сашу Влад.
  - Пока не знаю. Но за это время мы сможем перенаправить корабль, а возможно и все корабли сразу
  - Смотрите, - бодро произнесла Вика, едва не перебив Сашу, - там какая-то труба, - показала Вика на противоположную стену коридора.
  Мальчики оглянулись. Они увидели напротив широкую трубу. Стараясь остаться незамеченными, ребята тихо подошли к трубе. С обратной ее стороны, дети увидели небольшое отверстие из которого выходил белый, почти прозрачный пар.
  - А вы заметили, что дышать легче стало около этой трубы? - спросила у мальчиков Вика.
  - Кстати, да, - ответил Влад, вдыхая воздух, - мне тоже кажется, что легче дышать.
  Несколько раз вдохнув и выдохнув, Саша тоже почувствовал свежесть воздуха. Мальчик наклонился к отверстию в трубе, из которого шел пар. Сделав вдох, мальчик сделал шаг от трубы и сказал:
  - Это кислород. Я понял. Эиленам для дыхания не нужен кислород. И скорее всего по этой трубе они его выводят с корабля.
  - Тогда надо разорвать трубу, - заявил Влад, - мы выпустим кислород и эилены будут вынуждены уйти с корабля.
  - Отличная идея, - поддержал Влада Саша.
  Найдя что-то подобное ключу, Саша сунул его в отверстие из которого шел кислород и стал постепенно рвать трубу. В конечном итоге труба была почти полностью разрезана на две части и кислород начал стремительно заполнять комнату.
  Дети же забежали за угол около трубы и стали наблюдать за происходящим.
  Через несколько минут начала работать сирена. Эилены стали стремительно покидать корабль. Они выбегали в масках и бежали с такой скоростью, что всю комнату управления освободили буквально за пару десятков секунд. Убедившись в том, что все эилены покинули комнату, дети зашли внутрь и стали искать на пульте управления режим обратного возвращения в космос. Примерно через две минуты Саша крикнул:
  - Я нашел, идите сюда.
  Дети подошли к Саши. Мальчик указывал на сенсорную кнопку, показывающую несколько фигурок, похожих на корабль эиленов.
  - А если это не то? - крикнула Вика.
  - Я уверен, что это, - ответил Саша.
  - Хватит спорить, - прокричал Влад, - уровень кислорода слишком большой, дышать нечем. Саша, жми.
  Стоило Владу договорить, и Саша нажал на кнопку.
  - Бежим! - крикнул Влад, - только возьмите автоматы.
  - Зачем? - спросила Вика.
  - А что мы по твоему будем делать с эиленами, которые толпой выбежали их корабля?
  Каждый из ребят взял оружие и стремительно направился к выходу. Дышать было почти невозможно. Добежав до конца коридора, дети увидели, что корабль поднялся в высоту метров на пять.
  - Прыгаем! - прокричал Саша и полетел вниз.
  - Давай, Вика, прыгай, - проговорил Влад сестре.
  - Ты больной? Мы же разобьемся? - возмутилась Вика.
  - У тётя есть варианты? - спросил Вику Влад и, взяв ее за руку, вместе с ней прыгнул вниз.
  Конец четырнадцатой главы.
  
  Глава XV.
  28 of May 2017...
  Прошло 10 дней. Выяснилось, что все корабли улетели, после того, как дети проникли на главный корабль и изменили курс корабля. Общественность успокоилась, но не конца, так как каждый день поступали сведения о массовой инфекции инародного происхождения. Со стороны правительства реакции не было никакой. Они утверждали, что это обвчная эпидемия гриппа и к событиям с вторжением не относится. На 28 мая по Москве и области заболевшими официально числились более 18 тысяч человек. Смертей от болезни пока не было, собственно, как и подробной информации о заболевании.
  Что касается ребят, то они уже 10 дней как находились в больнице. Сразу после того, как тогда ребята спрыгнули с корабля, их забрали на месте. Влад и Саша отделались лишь небольшими царапинами и ушибами, при падении, и лежали в больнице по сути просто так, ведь деваться им было некуда, а вот Вике повезло меньше. У девочки диагностировали вывих ступни и назначили неделю постельного режима и две недели покоя для ноги.
  Не смотря на то, что опасность миновала, ребята все равно не могли успокоиться. Из их голов не уходила мысль о том, где сейчас находятся те полсотни эиленов, которые сбежали во время того, как дети впустили кислород на корабль. Также детей волновал вопрос вируса, который стремительно распространялся по столице, и почему на этот вирус абсолютно не реагируют здравоохранительные органы и органы власти.
  С каждым днём, даже, наверное с каждым часом, информации становилось все больше и больше. Из всей этой информации, правдивой оставалось лишь процентов 30. Какие-то источники утверждали, что колличество погибших превышает 200 тысяч, какие-то - что погибло не более 100 тысяч. Однако на самом деле погибшими числились не десятки и не сотни тысяч человек. Счет шел на пару-тройку миллионов. По первому каналу нескончаемо шли новости, в которых то и дело говорили, что в городе начинаются восстановительные и строительные работы, а на днях вообще пытались убедить людей в том, что чуть ли не четверть города уже восстановлена.
  Такие источники информации, как телеканал "Россия" и радио несли нам еще более несуразный бред. Это было что-то наподобие того, что никаких испытаний не было, ели и были, то их организовали не пришельцы. Да и пришельцев, как они утверждают, никаких и не было. Это была вооруженная операция со стороны Штатов, а эилены и все их корабли, ни что иное, как голограммная графика.
  В общем, одним словом, люди начали придумывать то, на что способно их воображение.
  Реальная же картина, была такова - на город напали. И напали не люди в костюмах и не персонажи компьютерной графики вместе с армией США, а самые настоящие, как бы это странно не звучало, пришельцы. Вначале они начали громить Москву, затем взялись за область. Менее, чем за 24 часа пришельцы, которых по причине нехватки у русских воображения, собственно, так же и назвали - "пришельцы", только по английски, и то с неправильным произношением - "эилены", сумели разбомбить весь город. Пожалуй, единственными не тронутыми районами подмосковья оставались Звенигород, Серпухов, Одинцово и Заречье. Остальные, включая Москву, превратились в руины. Спустя некоторое время, правительство решила пойти на контакт с эиленами и нашли выход из ситуации. Для сохранения жизни планеты, эилены устроили для московских детей полосу препятствий под названием "Испытание". Не смотря на шквал ненависти со стороны общественности к правительству, испытания все же состоялись. После того, как эилены несправедливо посчитали, что ребята испытания не прошли и проиграли, пришельцы продолжили бомбить Россию, а точнее продолжили бы, если бы им не помешали Влад, Вика и Саша, перенаправив все корабли обратно в космос. И что в итоге? Столица уже две недели, как разрушена и ни один квадратный метр не восстановлен. По городу начал распространяться какой-то, никем не исследованный вирус, который и исследовать наверное ни кто и не собирается. Общественность сходит с ума, людям нечего есть и негде жить, но по телевизорам продолжают вещать новости и "Пусть говорят", по радио играет веселая музыка, а правительство, во главе с Владимиром Путиным, сидя в креслах, думает:
  - Молодцы мы, чужими руками прогнали пришельцев. Теперь мы в безопасности, нам надо отдохнуть.
  Но надо думать не об этом. Думать надо о том, что произошло, и что происходит. Надо думать не о деньгах и новостях, а о том, что людям нечего есть и пить. Надо думать не об армии США, а о том, как восстановить город. Надо думать в первую очередь не о живых и здоровых, а о тех, кто не пережил эту катастрофу или о тех, кто невольно стал жертвой испытаний.
  Многие ругают фильмы Андреасяна и Бондарчука о супергероях и пришельцах, но мы забываем, что эти фильмы учат нас, как надо вести себя в этих ситуациях и что предпринять, чтобы избежать революции и бунта. Друзья, подумайте, прежде чем что-то сделать.
  Конец пятнадцатой главы.
  
  Глава XVI.
  Мы возвращаемся назад.
  28 of May 2017...
  11.56 am.
  Влад и Саша зашли в палату к Вике. Девочка лежала и что-то искала в своем мобильном телефоне.
  - Нет ни связи ни интернета, - произнес Саша, - в чем смысл мобильника то?
  - Да нет, - тихо ответила Вика, - я в галерее копаюсь. Пересматриваю старые фотки.
  - Что за фотки? - поинтересовался Влад.
  - Да, месячной давности, - глубоко вздохнув, ответила брату Вика, - вот, смотри.
  Влад подошел к Вике, присел рядом с ней и устремил взгляд в ее телефон.
  - Вот, помнишь, - с улыбкой спросила Вика Влада, - это мы новый год встречали, а вот, смотри, помнишь, на каникулах в апреле в кино ходили. Ты нас на "Форсаж" потащил. Ой, а вот мы с Кристиной. Мы как раз на следующий день в макдак ходили. Помню, как купили пять пачек картошки фри и кучу пирожков, - на лице Вики появилась наполненная грустью улыбка, - помню, как вся начинка из пирожков вывалилась, и мы салфетками оттирались. Ой, а вот мы у Саши на дне рождении. Ха-ха-ха, помнишь, как мы колу разлили... Надо же, начинаешь ценить что-то, только когда это потеряешь... - тихо прошептала девочка.
  - Я тоже хочу все вернуть, - грустно пробормотал Влад. Мы с Сашей за этим и пришли к тебе.
  - Всмысле, - переспросила девочка брата.
  - Как только ты сможешь ходить, мы хотим отправиться на поиски тех эиленов, которых мы тогда выпустили с корабля. Ведь они бесследно исчезли. Мне кажется у них где-то недалеко есть база, где они скрываются.
  - Ну, и что с того? - отчаянно произнесла Вика, - даже если нам удасться их выследить, сообщить военным, уничтожить их и тому подобное, все равно прежнюю жизнь уже не вернуть.
  - Но... - хотел возразить Влад.
  - Да что "но", - перебила брата сестра, - как ты не понимаешь, что бы мы не делали, прежней жизни уже не будет. Люди до конца своего существования будут говорить об этом. Мы уже ничего не сможем сделать, Влад, смирись...
  - Ладно, - резко и расстроенно прервал Вику Влад, - если ты не хочешь, мы тоже не пойдем. Пойдем, Саша, - встал с кровати Влад и направился к двери, - сейчас как раз "Пусть говорят" начнется. За одно нам скажут сколько людей заражено.
  Мальчики вышли из палаты Вики и направились в свою. Включив телевизор, ребята безъинтересно уставились в экран.
  - Добрый вечер, в эфире шоу "Пусть говорят", - начал Анрей Малахов, - и сейчас мы хотим сообщить страшную новость - в городе Кашира, в 19.02 по МСК, зафиксирована первая смерть от вируса. Сейчас со всех концов города поступает информация о смертях. На эту минуту есть информация об одной сотни человек, которые скончались от инфекции. А я хочу напомнить, что несколько...
  Влад со слезами на глазах выключил телевизор.
  - Ты чего? - испуганно спросил мальчика Саша.
  - Да ничего, - со злостью и наполненными слезами глазами, ответил Влад, - я уверен, что это мы во всём виноваты. Мы выпустили этих гребаных пришельцев, а они, мрази, видимо и распространили этот вирус. И теперь, из-за нас гибнут люди... Мы виноваты, а сейчас сидим в этой больнице и смотрим эту чушь.
  - Так давай пойдем к тому месту завтра утром, - предложил Владу Саша.
  - А Вика как? Мы что, ее одну оставим, да?
  - Ну она же не за гаражами лежит на холодном асфальте среди бомжей, а в больнице под наблюдением врачей.
  - Но она моя сестра, Сань.
  - Ну, решать тебе, - разведя руками сказал Саша, - ладно, если все-таки решишь идти, то разбуди меня завтра часов в 6 утра, - зевнув, пробормотал мальчик и лег на кровать.
  * * *
  29 of May 2017...
  6.28 am.
  Влад все же разбудил Сашу. Меньше, чем за пол часа мальчики оделись, перекусили и, закинув рюкзаки на плечи, двинулись к выходу из больницы.
  По пути к выходу, ребята прошли мимо палаты Вики. Влад приоткрыл дверь и увидел сестру, собирающую вещи.
  - Ты куда? - удивленно спросил Влад девочку.
  - А вы куда? - также удивленно задала вопрос брату Вика.
  - Мы решили идти на поиски эиленов.
  - Вот и я тоже, - с улыбкой сказала Вика.
  - Так тебе же нельзя ходить.
  - И что? Я же могу ходить и мне не больно. Надо же как-то преодолевать трудности. Ладно, - вздохнула девочка, глядя на Влада, - пойдёмте.
  Дети вышли из Викиной палаты и тихо направились к выходу из больницы. Успешно покинув больницу, ребята решили идти на то место, где они выпустили эиленов и отправили корабль.
  Как выяснилось немного позже, это был центр города до которого от больницы идти было меньше пятнадцати минут. Добравшись до необходимого места ребята стали искать различные улики и вещи, которые могли оставить эилены. Целый час ребята ковыряли землю руками в надежде что-либо найти, пока Вика внезапно не воскликнула:
  - Смотрите! Я что-нашла!
  Влад и Саша немедленно подбежала к девочке. В руках Вики же, действительно оказалось какое-то странное устройство, напоминающее планшет.
  Влад, увидев устройство, тут же выхватил его из рук сестры и попытался включить. После двух минут неудачных попыток, мальчику все же удалось включить устройство.
  - Вау, - удивленно произнес Влад, увидев изображение, - это что-то типа карты.
  - Я же говорил, - начал Саша, - я говорил, что наверняка у них есть где-то неподалеку база. А эта карта скорее всего поможет нам добраться до этой базы. Влад, - обратился Саша к мальчику, - там случайно не показано расстояние?
  - Нет, - неуверенно ответил Влад, - Тут куча всяких цифр и символов, но я не думаю, что это расстояние. Кстати, судя по изображению, нам надо идти в ту сторону, - указал Влад рукой на север.
  - Ты думаешь, этой штуке можно доверять, - спросила Влада сестра.
  - А разве у нас есть выбор?
  - Да, ты прав, - согласилась с братом Вика, - ну что, пошли тогда?
  - Да, идем, - решительно заявил Саша и ребята двинулись на север, следуя указаниям навигатора.
  Конец шестнадцатой главы.
  
  Глава XVII.
  
  Внимание!!!
  В данной главе присутствуют спойлеры сюжета компьютерной игры 2017 года, а также моей будущей книги, которая будет написана по сюжету игры.
  P.S. автор.
  
  Карар, помоги нам.
  29 of May 2017...
  8.28 am.
  Шел третий час путешествия детей по разрушенной Москве. Из новостей, дети узнали, что болезнь, распространившаяся по городу, называется карар. Она неизлечима и уже унесла жизни более, чем тремстам тысячам человек. Не удивительно, что с первых дней заболевания жертв не было. Как выяснили врачи, карар убивает человека приблизительно за 5-6 дней. Вирус полностью отключает иммунную систему организма и повреждает ДНК. Так же дети выяснили, что болезнь выражается лишь на второй стадии и сейчас в городе ею заражены более 90% населения.
  Полученная информация была очень большой угрозой для детей, но не смотря на опасность, ребята продолжали путь.
  Уже к половине девятого утра, ребята находились примерно в трех километрах от больницы. Судя по показаниям радара, до базы пришельцев им оставалось еще столько же.
  Впереди ребятам предстояло спуститься к реке. Дети сочли, что по берегу идти будет удобнее и быстрее, нежели пробираться сквозь руин и поваленных деревьев. Спуск был не особо крутой и дети с легкостью спрыгнули на песок и продолжили путь.
  Пройдя несколько метров, Вика остановилась.
  - Все нормально? - поинтересовался Влад.
  - Да, просто живот немного болит и голова кружится.
  - Может, передохнем тогда? - предложил Саша.
  - Да, - согласилась девочка, - пойдёмте вон туда, под дерево.
  Дети положили рюкзаки и расположились у подножья дерева. Вика тяжело дышала и держалась за живот. Вдруг девочка чихнула.
  - Будь здорова, - хором сказали Саша и Влад девочке.
  - Спасибо.
  Чтобы хоть немного протереть нос, Вика поднесла запястье руки к лицу и тут... Девочка была в ужасе. Вся ее рука была покрыта светящимися зелеными, синими и желтыми язвами. В этот же момент Вика подняла правую руку. На ней были те же самые язвы. Девочка поняла, что заражена караром и все остальные недомогания у нее из-за этого ужасного вируса.
  Вика сначала было хотела рассказать про заболевание брату, но пока решила этого не делать и стянула вплоть до дальней рукава своего свитера. Превозмогая боль, девочка встала на ноги и сказала мальчикам, что ей полегчало, и можно продолжать путь.
  Ребята двинулись дальше.
  Пройдя по времени еще около полу часа, ребята заметили, что показания прибора меняются. Не смотря на то, что впереди ребят был лишь огромный песчаный пляж, прибор утверждал, что буквально в паре метрах находится огромное здание.
  - Может база в реке? - предположил Саша.
  - Да нет, - опроверг предположение мальчика Влад, - навигатор говорит, что она прямо на том месте, где мы стоим.
  - Ну не может же космический корабль находиться под землей?
  - Да, я понимаю. Тогда получается прибор врёт?
  - Я думаю, что да, - ответил Саша.
  - Влад, - начала Вика, - я с Сашей согласна.
  - Почему?
  - На месте, где мы нашли эту штуку, она лежала только одна. Не думаю, что пришельцы просто так выбросили бы навигатор. Скорее всего он просто сломался.
  - Тогда, что получается... - разочарованно произнес Влад, - мы все это время шли вникуда!?
  Мальчика переполняла злость:
  - Мы прошли километров 10 просто так!!! Всего лишь, случайно нашли эту дурацкую штуку, которая почти четыре часа уже ведет нас в каком-то чертовом направлении.
  Преполненный эмоциями, Влад с силой швырнул навигатор в реку и схватившись за голову, пошел вглубь пляжа.
  - Влад, - крикнула брату сестра, - случайности не случайны, - вдруг мы шли в правильном направлении.
  - В правильном!!!??? - резко обернувшись, закричал мальчик, - да ты посмотри вокруг!!! Здесь нет ничего, кроме воды и песка!!! Ни-че-го!!!
  Влад был очень зол и сильно расстроен. От разочарования и гнева, мальчик подошел к воде и закричав:
  - За что-о-о-о-о!!! - с силой пнул песок ногой.
  Нога мальчика сильно ударилась обо что-то. Влад схватился за ногу и начал прыгать на одной ноге от боли.
  Саша с Викой в этот момент подошли к воде и увидели в песке видневшуюся часть предмета черного цвета, того самого об который ударился Влад. Немного раскопав песок руками, дети увидели коробку, похожую на ту, которую нашли на берегу, где была Дарина.
  Конец семнадцатой главы.
  
  Глава XVIII.
  Мы близко.
  29 of May 2017...
  9.06 am.
  Коробка была овальной формы. Материал, из которого она была изготовлена чем-то напоминал дерево. По весу же коробка была приблизительно такой же, какая и была на берегу озера, где ребята нашли Дарину.
  Сверху на коробке располагался небольшой встроенный экран. Под экраном находилась большая кнопка, напоминающая рубин.
  - Эй, Влад, - подозвал друга Саша, - смотри, что мы нашли.
  Влад подошел к Саше и посмотрел на то, что было у него в руках.
  - Так, мы же похожую коробку находили... еще до того, как все это началось, - удивленно произнес Влад.
  - Да, но тогда мы открыли ее при помощи Дарины, - заметила Вика.
  - И вот после того, как мы это сделали начался весь этот кошмар.
  - Да, - начал Саша, - давайте посмотрим, что это за коробка хоть, и не начнем ли мы второй армагедон, открыв ее.
  Саша выхватил коробку у Влада и стал ее вертеть. Тщательно осмотрев коробку со всех сторон, Саша начал ощупывать ее руками.
  - Да бесполезно, Саша, - крикнула мальчику Вика, - ты думаешь, что пощупав и посмотрев на коробку, ты узнаешь, что она сделает?
  - Ну а как по-другому?
  - Нажми на кнопку.
  - Да ты что, с ума сошла?
  - Нет, - продолжила девочка, - просто это единственный способ узнать, на что она способна.
  - Мне кажется у нас не получится, - высказался Влад, - ведь тогда мы ее открыть не смогли.
  - Но я все же считаю, что попытаться стоит, - решительно ответила Вика.
  - Ладно, - вздохнул Саша, - я нажму.
  И с этими словами мальчик уверенно нажал на кнопку.
  На удивление ребят ничего не произошло. В какой-то момент Влад увидел на экране на секунду появившуюся красную точку.
  - Ну ка, - обратился Влад к Саше, - нажми еще раз.
  Саша нажал на кнопку, в то время, как Влад внимательно смотрел на экран.
  На секунду на нем снова появилась красная точка.
  - Ты видел? - спросил Влад Сашу.
  - Что?
  - Красную точку на экране?
  - Да, - ответил Саша.
  - Что это может значить?
  - Очевидно, - вклинилась в разговор Вика, - это означает только то, что доступ нам запрещен и мы его не откроем.
  - Подожди, а если я нажму? - сказал Влад и нажал на кнопку. На экране вновь мелькнула красная точка, но больше ничего не произошло.
  - Да говорю же я, - продолжила Вика, - я же говорила, что мы не сможем ее открыть.
  - Подожди, - обратился Влад к Саше, совсем не обращая внимания на сестру, - давай вместе попробуем нажать.
  - Да, как вы не понимаете, - закричала Вика, - бесполезно! Мы просто время сейчас здесь стоим и тратим. Сколько бы вы не жали, и кто бы не жал эту кнопку, ничего не получится.
  - А попробуй ка ты нажми, - обратился Влад к Вике.
  Вика со вздохом взяла в руки коробку и несколько раз нажала на кнопку.
  - Ну вот, видите, я вам говорю - бесполезно.
  Но только Вика договорила, как в том месте, где стояли ребята, из-под земли поднялся луч света. Коробка завибрировала, а экран загорелся зеленым цветом. Буквально через пару секунд свет пропал, а на экране появился красный треугольник.
  - Вы находаитись в не зане действовать приборре, - внезапно послышался голос из коробки.
  - Нажми еще раз! - с вылезшими на лоб глазами от удивление сказал Влад Вике. Девочка дрожащей рукой вновь нажала на кнопку. Луча света не было. После нажатия кнопки, на экране вновь появился красный треугольник и из коробки послышался все тот же едва разборчивый голос:
  - Вы находаитись в не зане действовать приборре.
  Влад и Саша удивленно уставились на Вику. Девочка же абсолютно не понимала, что происходит и также удивленно смотрела на ребят.
  - Как... к-к-как ты это сделала, - дрожащим голосом пробормотал Влад.
  - Я не знаю... - растерянно ответила Вика.
  - Ты... тоже была на их корабле? - продолжил Влад.
  - Да нет, - слезно ответила брату Вика, - я... я правда сама не знаю, как у меня это получилось.
  Влад ничего не ответил сестре и лишь продолжал недоумевая смотреть на нее.
  - Влад, - обратился Саша к другу, - может, эти слова означают, что мы находимся в не зоне действия?
  - Вика, нажми ка еще раз, - попросил девочку Влад.
  Вика нажала на кнопку и голос вновь повторил:
  - Вы находаитись в не зане действовать приборре.
  - Точно! - воскликнул Влад, - значит, чтобы эта штука работала, нам надо быть в зоне ее действия.
  - Но как нам понять где эта зона?
  - Давайте попробуем просто идти вперед, - предложил Влад, - да, да я понимаю, что это самая бестолковый идея, но... Я думаю, раз навигатор привел нас к этой штуке, значит она должна нам помочь.
  - Так вот куда нас вел навигатор, - почесав голову, произнес Саша.
  - Ладно, пошли, - сказал Влад и ребята двинулись вперед.
  Дети шли вдоль берега минут пятнадцать. На этом пути ребята останавливались несколько раз, но голос вновь и вновь повторял:
  - Вы находаитись в не зане действовать приборре.
  Впереди уже виднелся конец берега и большой разрушенный автомобильный мост. И вот, почти дойдя до моста, ребята в очередной раз остановились.
  - Нажимай, Вика, - сказал девочке Саша. Вика нажала. Экран долго не включался, как вдруг внезапно на нем появился зеленый треугольник, а из коробки послышался голос:
  - Активарую телепортацию в центрально штаб управлений.
  В этот момент вокруг детей стал подниматься столб из песка. Ветер усиливался с каждой секундой, как вдруг вспышка света...
  Ребят с силой бросило на песок. Откашлявшись, и поднявшись на ноги, ребята увидели, что находятся на каком-то небольшом острове окруженном водой. Но только детям стоило обернуться, как они увидели перед собой огромный, возвышающийся над поверхностью, космический корабль.
  Конец восемнадцатой главы.
  
  Глава XIX.
  Дети, которые спасли мир.
  29 of May 2017...
  9.51 am.
  Дети были ошеломлены. Перед ними красовался огромный, метров в 30 высотой, космический корабль.
  - Неужели это и есть их база? - удивился Влад.
  - Наверное, - растерянно ответил Саша.
  - Ребята, - тревожно произнесла Вика, - нам надо поторопиться, иначе вирусом заразятся еще больше людей.
  - Да, - согласился с сестрой Влад, - смотрите, - показал мальчик куда-то наверх, - вот этот огромный стеклянный выступ с антенной наверняка комната управления. Я думаю, что эилены именно оттуда управляют кораблем.
  - Но как нам туда пробраться? - поинтересовалась Вика.
  - У них наверняка есть какой-нибудь лифт, - продолжил Влад, - ну а для начала надо найти какой-нибудь вход.
  - Так вон, - указал Саша на подножье корабля, - там есть дверь.
  - Пошли тогда, - махнул рукой Влад, - только тихо.
  Ребята аккуратно пробрались к двери. Рядом с дверью находится сканер отпечатка ладони, без которого попасть внутрь было невозможно.
  - Вика, - обратился к сестре Влад, - попробуй приложить ладонь.
  Девочка коснулась сканера. На удивление дверь неожиданно открылась. Но открывалась она на подобие шлюза - верхняя половина поднялась наверх, а нижняя опустилась вниз.
  Войдя внутрь корабля, дети оказались в огромном вестибюле. По вестибюлю перемещались несколько эиленов. К счастью дети успели проскочить в угол и прижаться к стене, благодаря чему Эилены из не заметили. Через несколько секунд Саша взглянул из-за угла. Вестибюль был чист. Лишь где-то вдалеке из стороны в сторону быстро пробегали эилены.
  Вообще сам вестибюль представлял собой огромное помещение с темными стенами и, обложенными, чем-то, наподобие мрамора, полом и потолком.
  У ребят же, стоящих в углу выступает стены, вид на вестибюль открывался не очень широко, поэтому детям было довольно трудно ориентироваться.
  - Эй, - прошептал Саша.
  - Что?
  - Смотрите, там кажется лифт, - указал мальчик на большие двери в стене.
  - Но как нам пройти к нему, - возмутилась Вика, - там же полно эиленов.
  - Пока не знаю, - так же шепотом ответил девочке Саша.
  Вдруг Саша прижался к стене.
  - Тише, - прошептал он, едва разжимая губы.
  Чуть высунув голову вперед, Влад увидел, как из лифта выходят эилены и направляются в противоположную сторону, в глубь вестибюля.
  - Может они все вышли? - шепотом спросил Влада Саша.
  - Давайте выйдем и посмотрим, - предложил Влад.
  - Да ты, что с ума сошел?
  - А если мы потом не сможем вызвать лифт, - предположил Саша, - пойдемте!
  Влад с Сашей выбежали из-за угла и направились в сторону лифта. Вика пошла за ними.
  Лифт был пуст, и ребята вошли внутрь.
  - А какой этаж? - занервничал Влад.
  Ребята перевели взгляд на кнопки. Все были черного цвета и лишь одна, седьмая по счету, красного.
  - Жми на красную, - скомандовал Саша.
  Влад нажал. Двери лифта закрылись. Началось движение. Что будет там, куда ребята приедут, не знает никто. Поездка продолжалась всего несколько секунд. Вскоре лифт остановился и двери открылись.
  Перед детьми предстала большая остекленная комната с огромным длинным столом с кнопками, вдоль стекла. Очевидно было, что ребята попали в центр управления, который был забит эиленами.
  Находясь в шоковом состоянии, дети инстинктивно ринулись в глубь комнаты, где опять же забились в угол.
  - Как нам отправить корабль в космос? - дрожащим голосом прошептала Вика.
  - Скорее всего не получится, - так же шепотом ответил девочке Саша, - может мы сможем взорвать корабль?
  - А как? - вновь спросила Вика.
  - Я знаю, - вдруг произнес Влад, - вот там я разглядел что-то на подобие управления ракетной установкой.
  - Где?
  - Вон, там, - указал Влад на самый край панели управления, - там как раз сейчас нет эиленов. Я пробирусь туда и направлю ракеты на корабль, а вы отвлеките пришельцев.
  - Но почему ты? - спросила мальчика Вика.
  Но Влад ничего не ответил, а лишь дал в руке Саше коробку.
  - Кидай ее как можно дальше, - сказал Саше Влад, - как только ты кинешь, я побегу, давай.
  Саша дрожащими руками занес коробку над головой и кинул вперед.
  Эилены тут же обернулись. Увидев коробку, все пришельцы стали собираться вокруг нее. В этот момент Влад кинулся к панели управления. Целую минуту мальчик простоял у компьютера и тыкал по сенсору, как вдруг стекло подтвердилось подветилось красным цветом и голос произнес:
  - Система подачче ракетт активеровать.
  В эту секунду Эилены резко обернулись и увидели растерянного Влад, стоящего у пульта. От неожиданности, мальчик бросился бежать, но эилены быстро догнали его и схватили. В этот корабль затрясло. Саша и Вика увидели вылетевшую из корабля ракету.
  - Побежали! - крикнул девочке Саша.
  - А как же Влад!? - завопила Вика.
  - Быстрей, пошли, пошли!!!
  Саша схватил плачущую Вику и поставил ее к лифту. Лифт доехал до нижнего вестибюля и дети побежали к выходу.
  - Руку приложи!!! - заорал Саша Вике, подбежав вместе с ней к двери. Вика приложила, но дверь не открывалась.
  Саша с силой пнул дверь ногой, но выбить ее не получалось.
  - Пошли! - крикнул Саша девочке и постащил ее к ее открытому лифту.
  Зайдя в лифт, Саша судорожно нажал кнопку второго этажа. Через десять секунд лифт был на втором этаже. Напротив лифта, метрах в десяти располагалось окно.
  - Впред!!! - крикнул девочке Саша, крепко схватив ее за руку.
  Сильно разбежавшись, Саша и Вика всем весом навалились на стекло и вылетели из корабля прямо навстречу летящей на них ракеты, которая меньше чем через секунду с оглушительным ревом взорвала корабль.
  Конец девятнадцатой главы.
  
  Глава XX.
  30 of June 2017...
  Прошел месяц. После взрыва корабля Сашу и Вику телепортировало в Москву. Их нашли через пару часов и доставили в больницу. У Саши диагностировали перелом позвоночника, руки в двух местах и вывих ступни. У Вики обнаружили перелом ноги. Также врачи сообщили, что у девочки последняя стадия карара, на которой лечение уже невозможно. Вместо отведенных врачами двух-трех дней, девочка прожила почти три недели. Вике, Владу и Саше было присвоено звание героев России. Владу и Вике - посмертно.
  Город стали восстанавливать. Отстраивали дороги, проектировали новые дома. По подсчетам правительства, городу был нанесен ущерб в размере 23 триллионов рублей. Колличество погибших превышало три миллиона, а число пострадавших шло на десятки миллионов.
  За месяц сумели восстановить почти 10% пострадавшего города. Президент заявил, что восстановительные работы планируется закончить к 2018 году. Школы и детские сады, по словам Путина, должны будут принять детей уже в сентябре.
  Так же президент приказал тщательно проверить все места пребывания пришельцев и досконально изучить полосу препятствий, где проводились испытания. И вот, в очередной день проверки, один из членов исследовательской группы, проверяя территорию полосы препятствий, вдруг заметил на земле ручку и блокнот. Мужчина поднял вещи с земли. Стряхнув с блокнота землю, он заметил в блокноте бумажку. Мужчина достал бумажку и, разгладив ее, стал читать то, что на ней было написано:
  - Люди, если вы читаете это, то я уверена, что пришельцы уже улетели и вы одержали победу. Меня зовут Дарина. Я участвовала в полосе препятствий "Испытание" и должна была погибнуть. Но я сумела запрограммировать свою смерть и выжить. Вы спросите, как мне это удалось? В раннем возрасте меня похитили пришельцы и большую часть своего детства я провела у них на корабле, будучи их "экспериментом".
  Но я им не подошла и они выкинули меня с корабля в озеро, признав мертвой. Я искренне надеюсь и верю, что в эту минуту городу не угрожает опасность и весь кошмар закончился. Я бы могла рассказать все лично федеральным следователям и полиции, но не хочу. Все, что я пережила, и что видела своими глазами я изложила в этой книге (в блокноте). Я хочу, чтобы вы узнали кто я и узнали мою историю... Историю незнакомки. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"