Лесина Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ангелина - девочка восьмой радуги глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и... наконец, 4 глава!!!

  Этот вопрос застал Лину врасплох, но ещё больше рассердились Керженцевы, ведь они ненавидели волшебство как змей. Альбина заметила, что в последнее время Лина изменилась, и незаметно прокралась в комнату, когда Керженцева упрекала Лину за "4" по математике, и конечно, Альбина разозхлилась не меньше, ведь она, вместо 50 рублей получила 30.
  Зайдя в комнату, Лина заметила неприятельницу.
  - Отдай!
  - Ни за что не отдам! ты ведьма, тебя нужно спалить на костре! это докозательство!
  ПОсле чего она направилась в гостинную.
  - А ну стой!
  Торопившись, Альбина споткнулась о лапоть Лины. и упала...
  - Отдай по хорошему!
  Лина набросилась на сестру. та как могла отбивалась, но её сил было мало. Лина была отличница по физкультуре, что и ей помогло. но всё же, Лина победила.
  - в следующий раз, ты не будешь лазить по чужим вещам. ясно?
  и Альбина ушла, вернее, сделала вид, что ушла, а сама потом накинулась на неё сзади. в первые в жизни, Лина дала ей такого тумака, что та от неожиданности упала.
  - что произошло?- тут и тётя Ираида подоспела. Альбинушка, почу у тебя ... синяк?
  - Это всё она!- ткнула она пальцем на ЛИну.- а ещё она ведьма, нужно её на костре спалить!
  Тётя ИРаида в ужасе отпрянула.
  - В-ведьма?
  Тётя Ираида пошатнулась, и упала в обморок. НУжно было срочно что-то делать. и не раздумывая, Лина направилась собирать вещи.
  - Т-ты это к-куда?- Альбина теряла дар речи.
  - Мне всё равно, хоть на вокзале, лишь бы не здесь.
  Лина вышла из дома Керженцевых. уже смеркалось, и ей нужно было срочно найти ночлег. и когда она проходила через парк, то...
  - Линка... ты что ли?
  на неё смотрел смуглый мужчина лет тридцати.
  - Дядя Аслан!
  ПЕред ней стоял её единственный родственник из Петербурга, дядя Аслан. это был троюродный брат её отца по маме. Дядя Аслан сколько раз хзотел взять её к себе, но обстоятельства не позволяли.
  - Что ты делаешь в такое позднее время?
  Лина рассказала ему свою историю.
  - Да, наломала ты дров. и что, КЕрженцевы поверили?
  - Не знаю. наверно нет. они могли решить, что Альбина просто сильно ударилась головой,или...
  - Или что?
  - Или они...
  - Решили что ты ведьма? очень смешно. - похвалил дядя.- Только Керженцевы не настолько психи как тебе кажеться.
  - Да? а по-моему это самая ненормальная родня в нашем городе.
  они ещё немного помолчали...
  - Так чего же мы стоим? Давай, поживёшь у меня. а там уже решим.
  и он отвёл Лину к себе в дом.
  квартира была обычная, двухкомнатная, ну и этого Лине было не мало. здесь она чувствовала намного лучше чем... у КЕрженцевых. на самом едле дядя Аслан не так уж, скажем, богато жил, квартира небольшая, но всё же, уютная.
  - Ты спи в спальне.- распорядился дядя.- а я, как нибудь, в зале...
  - Может наоборот?
  - Ещё чего задумала! буду я гостя на старом диване ложить. я же, что ли, ненормальный?
  Лина улыбнулась. " А Керженцевы меня ложили на старой, залитой кофе, кровати!"
  в комнате у Лины был новый диван, стол, и телевизор. причём, он небыл огромный на всю стенку, он был обычный, серый телевизор,который стоял на тумбочке.
  - Ты распологайся. вот чистые простыни, наволоки, одеяла...если что-то понадобиться, я в соседней комнате.
  после чего он ушёл. а Лина закрыла глаза. "Если бы мне так всегда... ах, жаль, всё хорошее заканчиваеться... как было бы хорошо, если бы дядя Аслан оставил меня у себя... Керженцевы- просто невыносимы... а он такой добрый, отзывчивый... вру, он ещё и... понимающий."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"