Лескин Жук : другие произведения.

Созидатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта зарисовка была создана после неудачного дебюта на конкурсе "Зарисовка-Мини", так сказать работа над ошибками, по отзывам весьма удачная.

  СОЗИДАТЕЛИ
  или
  Все фигня кроме колес...
  
  Скучно от скуки.
  
  Бывало придумают они колесо и порадуются удачной идее.
  - Создадим! - Воскликнет Творец.
  И начнут они пилить, строгать, пока не получится мяч.
  - Это что по-вашему? Колесо? - Спросит Творец, синея от гнева.
  Схватит неудавшуюся поделку да и запустит ее в небо.
  Неловко мастерам и подмастерьям. Вот ведь, незадача! Не хотели они печалить своего предводителя. Старались - пилили, строгали, но что-то не учли. Так и сидят, понурив головы. Долго сидят, пока не заскучают.
  
  - Может, монстров создадим, - вдруг предложит Творец.
  И начнут они месить, лепить, пока не получатся люди.
  - Ну, и что это? Монстры? - Прорычит Творец, изрыгая разряды статики.
  Сгребет в руку сих недоделков да и метнет вслед злосчастному шарику.
  Мастера с подмастерьями глаза отводят - страшен предводитель в гневе! Шарахнет электрическим росчерком и не спросит, как старался - месил да лепил. Стоят, боясь двинуться. Долго стоят, пока не заскучают.
  
  Вдруг, слышат шум-гам на небосводе. Приглядятся мастера - то людишки ими слепленные войну затеяли. Вспыхивает шарик огнями разноцветными. Подмастерья глаз оторвать не могут - любуются. Да только не надолго то веселье. Грохнет на небе так, что сам Творец зажмурится. Глядь, нет уже мячика, только колесо корявое висит.
  - Колесо! - Восхитится Творец.
  
  Высоко висит - не достать. Стоят и думают, затылки почесывая, чем бы это бельмо небесное подцепить. Долго думают, пока не заскучают.
  
  Скучно от скуки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"