Лескова Валентина : другие произведения.

Погода бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Погода бога
   Артемий Петрович, мужчина пятидесяти лет, хозяин небольшой, но уютной гостиницы с чудесным названием "Райский сад", недоуменно смотрел в окно. На улице, кругом куда не глянь, ровным покрывалом стелился снег. Еще вчера ярко зеленые кроны деревьев, сегодня надели пушистые шапки. С серого низкого неба продолжали сыпаться огромные влажные хлопья. И это в середине июля! И не где-нибудь в северных широтах, а в южном городке, на пике туристического сезона! Что же теперь будет?! Постояльцы, приехавшие загорать и купаться в море, не станут терпеть метаморфозы погоды, начнут скандалить, жаловаться, требовать назад заплаченные вперед деньги. Они разбегутся, разъедутся, а несчастный Артемий Петрович будет разорен, останется без гроша в кармане и, в конце концов, погибнет от голода и холода.
   Нет! Артемия Петровича передернуло от плохих перспектив на будущее.
   В дверь требовательно постучали. Чья-то решительная рука рванула ее на себя. В комнату просочилась невероятных объёмов дама, жиличка из пятого номера - исключительно скандальная, неуправляемая натура. В просторной комнате сразу стало тесно. Спорить с этой женщиной дело напрасное, чреватое необратимыми последствиями. Доказывая свою правоту, вдовушка наседала на противника с грацией асфальтоукладчика. А кому охота быть раздавленным?
   - Что происходит?! Немедленно отвечайте! - закричала она, двигаясь на перепуганного владельца гостиницы. - Я вас спрашиваю! Сколько будет продолжаться это безобразие! Вчера постирала бельё, а по вашей милости оно до сих пор сырое! В номере темень, на улице мрак! Кошмар! Я приехала отдыхать, а вы мне тут зиму устраивать?!
   Генеральша топнула слоновой ножкой и замахнулась зонтиком.
   Артемий Петрович понял, что после такого удара не выживет. Инстинкт самосохранения предал ему сил. Мужчина выдохнул, издав при этом звук сдувающегося воздушного шарика, присел, скользнул мимо гигантских колонн-ног, и метнулся к двери.
   Но маневр оказался неудачным.
   Генеральша сделала все один шаг и опять оказалась рядом. Схватив жертву за воротник легкой белой рубашки, приподняла беднягу над полом и несколько раз встряхнула, после чего очертания комнаты поплыли перед глазами несчастного.
   - Ты, ротозей, отвечаешь за моё удобство, а мне не комфортно когда идет снег и нет связи! Кстати, транспорт тоже не ходит, из-за непогоды никто не рискует подняться в небо, а дороги подо льдом, а где-то частично размыты. Отправляйся в горы! Пешком! И узнай, что там случилось!
  
   Добраться до Института Погоды было делом непростым. Только ближе к ночи, едва не задыхаясь от усталости и пронизывающего ветра, путник достиг цели.
   Проникнув в помещение через незапертые двери, Артемий Петрович услышал непонятные громогласные крики. Слов было не разобрать, видимо, некто находился далеко. Мужчина двинулся на голос. Спустя минут пятнадцать он, наконец, набрел на комнату, из которой теперь уже отчетливо доносилось:
   - Кто сказал, что я не бог?! Я Бог, повелитель погоды! Я Зевс Громовержец!
Артемий Петрович вежливо постучал в дверь. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина. Потом уже знакомый голос пригласил:
   - Кто там? Заходи!
   Жертва злобной генеральши боязливо протиснулся вовнутрь. Молодой вихрастый парень сидел на полу в окружении множества пустых бутылок и с интересом поглядывал на гостя.
   - Ты кто? - спросил он и звонко икнул.
   - Артемий Петрович, владелец гостиницы "Райский сад".
   - А я - Бог! Да ты не стесняйся, проходи, присаживайся, рассказывай какими судьбами. Выпить хочешь? - хозяин опять гостеприимно икнул и протянул гостю бутылку.
  
   - Ты пойми, Петрович! Я к ней со всей душой, а она?! Ты, мол, не бог! Ну я и психанул, стал все кнопки подряд давить. Устроил небольшой ар... ар... армаг-г-г-едон. Ты прости, досталось тебе. Но не знал же я, что Ленка дочка твоя.
   - Ладно, Колян, проехали! Только уговор - больше не пей!
   - Не! Не буду, че сло...
   - А я ей все про тебя расскажу! Так прямо и скажу - дура, мол, ты, Ленка! Такого парня от себя гонишь! Царь и бог! Вона как погоду завернул!
   - Да ладно, тебе, Петрович. Ты ее уговори, ладно?
   - Не сомневайся, батька знает, как дите строптивое усмирить!
   - Ага, а генеральшу-то испугался!
   - Я?! Сегодня?! Генеральшу?! Я ей - да ты чё, мол, корова?! А она меня за ш-ш-ш-кирку - цап! А я ее хвать!
   Над морем загорался новый яркий день. В небе расправляло горячие лучи южное солнце. Погода перестала беситься и снова пришла в норму
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"