Лескская Акила : другие произведения.

Альмира и Компания. Часть3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наконец, Альмира добралась до замка вампиров! В перед в бой! Обновлено 26.06.05г

  Новый спутник.
  Дни в компании Ассандра летели совсем незаметно, поэтому я была удивлена, когда Финист однажды сообщил мне, что мы пребываем на корабле уже неделю. Я решила посчитать: сколько же дней мы в этом мире. Так, неделя у Тона и батьки Финиста, затем, три недели я провалялась без сознания в эльфийском лесу, а теперь еще неделя на корабле принца, в итоге вышло чуть больше месяца. Ого, сколько мы уже здесь, а до сих пор не расправились с тем, кого собрались искоренять. Я с сожалением решила, что нам пора лететь дальше.
  Наше прощание произошло совсем не так, как я рассчитывала. Сначала было все хорошо, я постепенно подбиралась к тому, что нам нужно улетать, но вдруг произошла какая-то глупая ссора, точь-в-точь такая же, какая происходит между мной и Финистом. С чего она началась, я, хоть убей, не помню, но это именно я заорала дурным голосом:
  - Мы улетаем!
  Ребята с сожалением покидали наши вещи в сумку и запрягли алианов. Последние были рады тому, что они, наконец, смогут полетать. Улетела я в самом скверном настроении. Постепенно мой гнев улетучивался, и я с вздохом признала, что не надо было так злиться, иначе бы сохранила бы дружбу с Ассандром, моим первым другом - принцем. Что ни говори, а приятно иметь в друзьях того, кто тебя полностью понимает. Не смотря на то, что Финист и Женька меня тоже понимают, но они не до конца осознают то, что я из себя представляю.
  Ветер превращал мои и так растрепанные волосы во что-то страшное. Я так подозреваю, что 'воронье гнездо' покажется просто изысканной прической по сравнению с тем, что творилось у меня на голове. Попытка причесать волосы пальцами потерпела поражение, потому что пальцы застряли в волосах. Процедив сквозь зубы все известные мне матерки, я отняла у волос свои пальчики. Ладно, что было, то прошло, не за чем теребить свою совесть, которая и так молчит. На обратной дороге заскочу извиниться перед Ассандром.
  - Ребята, - крикнула я, - мы сейчас заедем в один городок, кое-что нужно купить. Оттуда мы поедим по земле!
  Они согласно кивнули и стали снижаться, потому что вдали завиднелся берег. Что ни говори, а моряки народ суеверный. Увидев нас, верхом на летящих алианах, решат, что это (как же иначе!) дурное предзнаменование. Еще и нам достанется, за то, что и являемся плохим знаком свыше.
  В порту жутко пахло рыбой и истошно орали голодные кошки и чайки. Я ехала, зажимая нос рукой, но запах давно не свежей рыбы все равно пробивался в нос. Судя по перекошенным лицам моих спутников, это тоже их не радовало. Наше общее желание, как алианов, так и нас, помогло нам выехать из этого жуткого места всего за двадцать минут.
  Мы ехали по очередному лесу. Я знала, что нам через несколько часов пути встретится довольно большой город Риттэн. Город стоял на перекрестке множества торговых путей, поэтому там ежедневно работали ярмарки. Вот это мне и нужно было.
  Как я и предполагала, город появился перед нашими глазами всего-то через пять часов пути. За это время мы всего-то два раза устраивали привал, потому что отвыкшая за неделю от седла пресловутая 'пятая точка' просто онемела. Не только я и Женька, как мешки с картошкой вывались из седла, но и Финист.
  Мы въехали на главную площадь, заплатив стражникам по неразменной серебрушке с каждого. Мне так кажется, что въезд стоит от силы несколько медяков, а все остальное бравые вояки спустят себе на выпивку. Поэтому я и заплатила серебряными монетами, которые через пять минут вновь оказались у меня в кошельке.
  Ярмарка была в разгаре. Махнув ребятам, чтобы они сами пошли погуляли, я отправилась пешком (алианов мы сдали в конюшню) на поиски метательных ножей, сделанные эльфами. Что ни говори, а эльфы действительно умеют делать колюще-режущее оружие, хотя сами пользуются в основном луками. Найдя нужную мне лавку, я принялась с энтузиазмом выбирать себе ножи, потому что старые потеряла. Осматривая каждый метательный нож и, если он мне нравился, откладывая его, я готовилась к торгу. Еще одной неприятной чертой эльфийского характера, кроме их надменности, высокомерия и презрения, была жадность. С этой жадность меркла даже жадность гномов. Последние будут кричать, махать руками, но вскоре махнут на тебя рукой и отдадут по той цене, по которой ты хочешь купить что-то. А эльфы, благодаря своему хладнокровию, этого никогда не сделаю. Чтобы что-нибудь у них купить, нужно иметь громкий голос и очень много наглости. Голос у меня есть, а вот наглость посмотрим.
  В общей сумме я выбрала около двадцати первоклассных ножей и ножен к ним, а то, как я буду их таскать? Эльф с невозмутимым видом все это пересчитал и назвал сумму. Мои брови дернулись было к макушке, но я не позволила этому.
  - Скажи, перворожденный, - медовым голосом начала я, - а великим героям эльфийского народа полагаются скидки?
  - Смотря каким, - холодно ответил продавец.
  - Ну, допустим, Альмирии Эйсенним?
  - Да ей я бы все бесплатно отдал бы, - рассмеялся 'перворожденный'.
  - Правда? - обрадовалась я, - тогда все это упакую, потому что я Альмириа Эйсенним.
  - А я тогда король Вирниэль, - фыркнул он.
  - Ниэль сейчас со своей женой, - покачала я головой.
  - Откуда вы знаете? - насторожился эльф.
  - Я недавно там была, - ответила я, - ожоги залечивала. А как вам доказать, что я это я, Альмириа?
  - Это просто. У нее был очень красивый и острый меч. Вот если вы его мне предъявите, то я соглашусь с тем, что вы Альмириа.
  - Этот что ли? - я продемонстрировала продавцу свой меч.
  Эльф с благоговением взял у меня мой меч и поднес его к лицу. Осторожно касаясь кончиками пальцев, он восторженно вздохнул, но тут же посерьезнел.
  - А вдруг вы просто сделали на заказ? - подозрительными тоном сказал он.
  - Разве вы не можете определить возраст меча? - вздернула я бровь.
  Если честно, то меня это уже стало раздражать. Я очень хотела получить эти ножи со сто процентной скидкой, а ведь нужно доказать, что я это я.
  Продавец между тем проверял возраст моего меча. Он вздохнул и посмотрел на меня с почтением.
  - Вы действительно Альмириа Эйсенним, - он сделал мне легкий поклон и быстро запаковал метательные ножи, - пожалуйста.
  - Спасибо, - кивнула я, принимая халявный товар.
  - Приходите еще.
  Я положила ножи в сумку и пошла бродить дальше.
  Что я терпеть не могу в ярмарках, так это толкучку! Все тебя пихают, локтями бьют по ребрам, да еще сам остаешься виноватым. Поняв, что если сейчас меня кто-нибудь толкнет, то я его просто испепелю, поэтому пошла в трактир, кинув ребятам телепатически, где я.
  В трактире было, как в трактире. Пьяные вопли, туман из дыма от сигарет, терпкий аромат и звон монеток.
  Обежав глазами зал, я приметила столик в самом углу зала, скрытый деревцем. Бедное растение, как оно еще не завяло? Хотя, когда я подошла поближе, то увидела, что дерево так и пышет здоровьем. Его листья были темно-изумрудного цвета, что совсем меня удивило. Я осторожно потерла листья и была вынуждена признать, что они не покрашены.
  Сев за столик, я блаженно вытянула ноги. Понюхав табачный дым минут пять, а заодно поняв, что ко мне никто не подойдет и не спросит заказ, я, во-первых, накрыла себя защитной сферой от дыма и других запахов, а, во-вторых, крикнула во всю мощь своих легких. Как оказалось, мой голос заглушился десятками таких же, но разносчица меня услышала. Мрачно буркнув, что мне надо, и, получив заказ, она пошла на кухню, пообещав, что заказ будет через полчаса. Такая скорость исполнения была благодаря серебряной монетке, кинутой щедрой мной.
  Я обвела зал ленивым взглядом и увидела, что здесь, в основном, наемники. Похоже, они были в одной команде, и получили гонорар за выполненную работу. Неподалеку от них устроилась компания эльфов-лучников. Они о чем-то оживленно беседовали на своем языке, но о чем я не слышала. Видимо, я сильно пристально рассматривала их, потому что один из них, словно почувствовав мой взгляд, обернулся ко мне и, встретившись со мной взглядом, подмигнул мне. Они были еще слишком молоды и неопытны, а может просто отчаянные, потому что ни один наемник, убийца или просто воин никогда не станет заигрывать с предполагаемые противников, к коим я себя и относила.
  Его товарищи заинтересовались тем, кому это он подмигнул. Подмигнувший кивнул в мою сторону головой, и все, как один, посмотрели на меня. Я смерила их ледяным взглядом. Эльфы вздрогнули так, как будто их овеял ледяной ветер, что, в принципе, правда. Я действительно могла так смотреть, что замерзала до дна достаточно глубокая река. Чуть постарайся я, и вскоре бы за одним из столов появились бы великолепные ледяные статуи.
  Мне, наконец, принесли мой заказ. Я, на всякий случай, произнесла антимикробное заклинание, а потом принялась за уточку с яблоками. А здесь готовили хорошо, потому что уточка прям таки таяла во рту. Я закрыла глаза, наслаждаясь вкусом. Вот этого, как оказалось, не надо было делать, потому что я не увидела, как ко мне подошел огромный, как медведь, мужик. Я открыла глаза, когда на меня упала его тень. От этого мужика несло вином, но взгляд его маленьких и близко посаженных глаз был трезвым, в нем даже тени нетрезвости не было.
  - Да? - вежливо поинтересовалась я.
  - Ты, - только и сказал он.
  - Я, - согласилась я с ним, - чем я могу вам помочь?
  - Ты мне не нравишься, - заявил он мне.
  - Это почему? - недоуменно хлопнула я ресницами.
  - Воительница потому что, - 'любезным' голосом сообщил он, - а их ненавижу, поэтому вызываю тебя на поединок.
  Вот только тут я заметила, что в трактире стало так тихо, что было слышно, как пролетела муха. Все посетители этого места внимательно слушали нас бессодержательный диалог.
  - Хорошо, - пожала я плечами и встала, предварительно промокнув рот салфеткой.
  Мне почему-то захотелось подраться. Когда я встала, то увидела, что он выше Финиста на полголовы, если не выше. Н-да, по сравнению с ним в размерах, я, как воробей с орлом. В плечах мужик был, как я ростом.
  - Где? - поинтересовалась я.
  Он не ожидал от меня такого быстрого согласия, поэтому не сразу ответил, зато это сделали другие. Они быстренько закрыли окна, отодвинули столы к стенам, освобождая нам место для боя (получилось довольно просторно), и приготовились к зрелищу. Так же я услышала, что начали делать ставки. Я прислушалась и узнала, что на меня поставили только те эльфы, остальные на этого мужика. Видимо, они знали моего противника.
  Я вышла на середину зала и вытащила меч. Моя рука обняла черен меча, и мои губы растянулись в хищной усмешке. Иногда со мной так бывает. Вместо меня появляется другая Альмира. Она совершенно иная. Жесткая, холодная, безжалостная, хищная, хладнокровная убийца, убивающая ради удовольствия. Я понимала, что это очень плохо, но не могла с этим ничего поделать. Мои глаза стали абсолютно холодными и далекими, как звезды в ночном небе, это я знала, даже не глядя в зеркало. Такой взгляд только у матерых убийц. Он появляется, когда у тебя на счету появляется около сотни покойников. У меня же было их в тысячи раз больше.
  Мужик стал напротив меня, сжав в руке свой меч, в три раза больше моего. Я подумала и удлинила свой до размеров меча противника. Взглянув в глаза мужика, я увидела только сосредоточенность, никакой ненависти в них не было. Что здесь происходит? Неужели это своего рода арена? А те, кто садится за тот стол, за который села я, становятся автоматически участниками? Вот я дура! Надо же было заметить, что тот стол никто не занимал, а садился к стойке.
  Мне не нужно было даже напрягаться. Несколько стремительных атак, и мой противник упал. Я поднесла свой меч к его горлу. Тот сделал взмах рукой, символизирующий проигрыш. Несколько секунд было тихо, а потом трактир потонул в восторженных криках. Ко мне стали походить и дружески бить по спине, бесплатно предлагая выпивку. Ко мне подошли даже те эльфы, церемонно поклонившись мне. Я вернулась за свой столик и продолжила свой обед. Однако поесть спокойно мне не дали. Все так и норовили попасть ко мне в друзья. Поэтому я, зло рыкнув, пригрозила, что если мне не дадут покушать, то будут массовые похороны. Моя угроза подействовала.
  - Госпожа, - подобострастно прошептал мне хозяин трактира, - не хотели бы вы сразить еще кое с кем?
  - Нет, - отрезала я, - я просто так не дерусь. Только один раз в год я нарушаю свои правила.
  Хозяин молча поклонился и юркнул в подсобку.
  - Простите, - вновь потревожили меня.
  Я про себя застонала.
  - Вы не могли бы показать свой меч, - сказал тот эльф, что подмигнул мне.
  - Зачем? - сухо поинтересовалась я.
  - Ммм, понимаете, я где-то слышал о нем, - скромно потупил он глазки.
  Знаю, знаю, где ты о нем слышал! Описание моего меча есть в хрониках эльфов. Я протянула свой меч. По чьему-то кодексу, говорится, что нельзя давать свой меч тому, кого ты плохо знаешь, потому что тебя могут им убить. По-моему, это у наемников, но точно не помню.
  За спиной у этого ельфа появились его товарищи. Они возбужденно заговорили, трогая мой меч кончиками пальцев.
  - Где вы его купили? - с придыханием спросил их предводитель.
  - Мне его выковали по моему заказу, - честно ответила я.
  - Скажите, а вы, случайно, не Альмириа Эйсенним?
  - Случайно.
  Тут эльфы, как один преклонили передо мной колени.
  - Мое почтение, великая, - с неподдельным благоговением взглянул на меня эльф.
  - Вам-то что надо? - с какой-то усталостью спросила я.
  - Просто просить у вас благословение.
  - Благословляю вас, - буркнула я.
  Эльфы, поняв, что еще немного и от них останется всего пять грамм пепла, поспешно ретировались. Оставив на столе деньги за обед, я вышла на улицу, решив прогуляться по берегу реки, текущей за стеной города. Вновь сказав ребятам, где я, я телепортировалась.
  Достаточно прохладный ветер постепенно привел меня в настроение. Я стала гулять по берегу реки, любуясь пейзажами. Что ни говори, а природа всегда красивее картин. Только она может создать такую красоту. Над рекой проскакал на белом коне молодой парень в цветочном венке. Это был гонец богов, спешащий по какому-то поручению. Как все в жизни иногда просто и понятно.
  Я зашла в какое-то место, скрытое ветками ивы, и решила здесь немного поспать. Финист, если что, найдет меня по моим энергетическим следам. Создав себе подушку, я накрылась плащом и заснула под веселый щебет птичек.
   Проснулась я оттого, что меня кто-то окунул в реку, держа за шиворот. Заверещав не хуже гарпии, я с вытаращенными глазами посмотрела на этого нахала. Это оказался Финист.
  - Финист, тебе что, жить надоело? - завопила я, вырываясь и становясь на берег, - еще раз так сделаешь...
  Я не докончила фразу, потому что мой Посланник смотрел на меня со смешанным любопытством и насмешкой. Это сбило меня с толку. Он же должен просто заливаться от смеха, а не издевательски насмехаться надо мной. Да и одет был Финист в черный прикид, а не в бело-серебристые одежды. Он выглядел, как наемник. Я обошла вокруг него и увидела отсутствие косы.
  - И когда это ты косу свою отстриг? Я тебе не разрешала!
  - А у меня ее и не было, - усмехнулся он.
  И голос у него был другим. Такой глубокий с легкой хрипотцой, как у курящего. Вот тут я насторожилась и почувствовала отсутствие между нами связи.
  - Ты кто? - тоном королевы спросила я, посмотрев ему в глаза. У него глаза были васильковыми, а у моего Финиста были янтарными с темно-золотыми и бледно-зелеными вкраплениями.
  - Позвольте представиться, - издевательски поклонился этот тип, - меня зовут Синит. Я убийца, с которым вы отказались сразиться в том трактире после Медведя. Меня это задело, и я решил разобраться.
  - А нельзя было меня не макать в реку? - холодно осведомилась я, скрестив руки на груди. Я высушилась благодаря заклинанию.
  - Как же еще мне было заставить вас сразиться со мной, раз вы сказали, что просто так не деретесь? - бархатным тоном осведомился он.
  - Вы хотите сразиться со мной? - рассмеялась я, - да я того мужика всего за минуту победила!
  - Так то он, а это я, - заметил Синит, - а я считаюсь лучшим фехтовальщиком в Гильдии Убийц, а он был пятым после меня. Я хочу знать, на что вы способны.
  - Зачем?
  - Мне просто любопытно, - улыбнулся он такой улыбкой, от которой таяли женские сердца, но на меня это ни произвело впечатления.
  - Хорошо, - бросила я, вставая в стойку.
  Синит повторил мои действия...
  Я победила его за две минуты. Для меня это была просто игра, а я вовсю веселилась. Не знаю, что со мной происходит...
  Когда он упал, а его меч валялся в трех метрах от него, моя рука направила острие меча прямо ему в сердце. Только когда лезвие коснулось его бьющегося сердца, проткнув ему грудь, я опомнилась. Сиятельные предки, что со мной? Я же едва его не убила!
  Я посмотрела ему в глаза и увидела в них тень обреченности, словно он знал, что ничто его уже не спасет. Вытащив меч из его груди, я отбросила его и села на землю, согнув колени и положив на них голову.
  'Финист!', - телепатически завопила я.
  Через секунду он с Женькой появился рядом со мной с помощью телепорта. Увидев в каком я состоянии, он схватил меня на руки. Тепло его тела, а также наша с ним связь, постепенно стали прояснять мой ум, как будто кто-то выветрил туман у меня из головы.
  Финист глянул мне в глазах, и увиденное ему определенно не понравилось.
  - Альмира, чего тебе хочется?
  - Убивать, - тихо ответила я, у меня на глазах стали появляться слезы, - мне страшно, Финист. Такого у меня еще не было. Нет, было, но всего на пару секунд, а здесь...
  - Успокойся, - прижал он меня к груди, - все хорошо, только тебе нужно отдохнуть, поспать.
  - Я уже спала, - горько перебила я, - от этого мне стало еще хуже. Словно я стала не собой, а кем-то другим... чистым злобным существом...
  - Тебе нужно восполнить свой запас, - тихо сказал он мне, - твоя мать предупреждала меня насчет этого. Ты сильно истощила запасы из-за того ожога. Нужно найти достаточно тихое место, где тебе никто бы не помешал. Вон то место подойдет.
  Он понес меня туда, где я недавно спала. Опустив меня на землю, Финист вышел. Я села в позу 'лотоса', положив руки на колени, и расслабилась, позволив всей энергии, которая только существует, течь через меня. Я почувствовала, как поднялась в воздух, и меня окружила бледно-голубая сфера. Энергии стали проходить через меня единым потоком, как река сквозь невидимое заграждение. Они наполняли всю мою сущность, особенно много было положительной энергии. Так вот почему я такая жестокая! Светлая энергия почти вся израсходовалась, когда залечивались раны, а отрицательная - нет. Из-за этого во мне осталась только злоба. Хорошо еще, что мама Финисту такое сообщила, а то я не знаю, что со мной бы случилось.
  Легкое покалывание стихийной энергии. Это было весьма расслабляющее покалывание, и я стала постепенно расслабляться, а та жажда крови утихать. Никогда бы не подумала, что могу быть такой злой на деле! В воображении я частенько придумывала изощренные пытки для Финиста, когда он меня доставал, но на деле этого никогда не применяла. А тут я едва не убила человека, хорошо еще, что остановилась тогда, когда почувствовала удары сердца, передающиеся через клинок мне в руку.
  Постепенно сфера, окружающая меня, стала менять свой цвет на золотистый, что меня порадовало, потому что, когда я так восполняла свой запас стихийной энергии, она всегда была такого цвета, а здесь прям мертвенно-голубого.
  Наконец, все стало в порядке. Я вновь почувствовала, что добрая, ладно, добрая для моей личности. Выйдя, я увидела, как Финист залечивает рану на груди Синита. Странно, почему так долго? Или может я так быстро восстановилась? Решив узнать, я подошла к ним. Рана на груди убийцы медленно заживала, на наших глазах края соединялись в одно целое, даже шрама не оставалось.
  - Почему так долго? - будничным голосом поинтересовалась я.
  - Потому что был твой клинок, - ответил Финист, вставая и отряхиваясь, - он частично блокирует лечебную магию... Кстати, почему вы подрались?
  - Он вызвал меня на поединок, - усмехнулась я, дружелюбно глядя на Синита, - больше не хочешь, Синит?
  - Нет, спасибо, - улыбаясь, покачал он головой.
  - В следующий раз не будь таким любопытным, - посоветовала я и оглянулась на бледную, как полотно, подругу, - Жень, что с тобой?
  - Я крови боюсь, - слегка дрожащим голосом призналась она и судорожно сглотнула, - это действительно сделала ты?
  - Да, - вздохнула я, - надеюсь, больше такого не повторится. Кстати, Синит, зачем ты приходил ко мне? Только не надо врать, что из-за любопытства, я же вижу, что ты врешь. Еще хорошо, что я раньше этого не заметила, а то бы ты уже лежал мертвым.
  - Я хотел предложить тебе место в Гильдии, - серьезно ответил он, - я ее Глава, а мне нужны по-настоящему хорошие работники.
  - Нет, - отрицательно покачала я головой, - это мое правило, я никогда не запишусь в эту Гильдию...
  - Но ведь никогда не знаешь, что с тобой случиться завтра, - перебил он меня, - может быть такое, что тебя вынудят записаться в нее.
  - Это угроза? - холодным тоном поинтересовался Финист.
  - Нет, это опыт из жизни, - усмехнулся Синит, удивительно став похож на моего Посланника, - кстати, мы не познакомились.
  - Зовите меня Миледи, - сказала я, не дав своему 'ясному соколу' ответить.
  - Посланник, - представился Финист.
  - Спутница, - поняла нас Женька.
  Никогда нельзя говорить убийцам, кто вы. Они спокойно смогут убить вас.
  - К чему такие конспирации? - засмеялся Синит, - боитесь?
  - Остерегаемся, - поправила я с Финистом в один голос.
  - Как вы сами сказали, никогда не знаешь, что случится, - дополнила Рыжая.
  Я заметила, что она стала осторожнее, словно уже побывала в боях. Ладно, там с нечистью, а похоже, как будто с людьми. Для большинства людей первый раз самый сложный, но бывают исключения. А когда же я впервые кого-то убила? Даже не помню, хотя живу немного, по меркам демонов.
  - Такие молодые, а уже такие осторожные, - слегка удивленно произнес Синит, - хотя жизнь многому учит за короткое время.
  Видимо, это был его очередной жизненный опыт, потому что его последние слова прозвучали горьковато.
  - Откуда ты знаешь, сколько нам лет? Вдруг нам уже столько, что страшно представить? - улыбнулся Финист.
  - Я на четверть эльф, но я долго живу и могу почувствовать возраст. Я чувствую, что вы еще молоды по тем меркам, по которым вы живете, - чуть прищурившись и немного помолчав, выдал Глава Гильдии, - вы, Миледи, еще молоды, как считается. Вы, Посланник, человек, но в тебе есть что-то, что изменило тебя, и ты так же молод, как Миледи. А вы, Спутница, тоже молодой человек, но вы меняетесь.
  Женька едва заметно покосилась на меня, но ничего не стала спрашивать.
  - Миледи, вы совсем не человек, - добавил Синит, - но очень хорошо под него маскируетесь.
  - Я не маскируюсь, - перебила я, удивленная, что меня в пятый раз смогли распознать, - если бы я маскировалась, то вы бы ни за что не догадались бы. Не спорьте.
  - Аль...Миледи, не стоит ли нам выехать, - каким-то официальным тоном поинтересовался Финист, - нам нужно поскорее там быть.
  - И лучше будет, если мы прямо сейчас выедем, - закивала подруга.
  - А вы, часом, ни чего не натворили? - подозрительным тоном спросила я и тут же получила ответ по их эмоциям: да, - ладно, поехали. Очень приятно было познакомиться, Синит, нам пора в путь.
  - А не мог бы я присоединиться к вам? - вдруг поинтересовался убийца.
  - Ты не сможешь ехать наравне с нашими конями, - покачал головой 'ясный сокол'.
  - Это вы не сможете, - усмехнулся Синит, - у меня лучший в мире конь, особой породы.
  - Посмотрим, - ехидно пропела Рыжая.
  Я пожала плечами и телепортировала наших алианов. У них был весьма недовольный вид, потому что у них на бархатных губах были зернышки отборного овса. Синит коротко свистнул, и появился черный, светлее моего Варяга, конь. Я заметила, что его конь не из этого мира, потому что от его ауры шел след другого мира...ммм... даже не знаю, как это объяснить.
  Мы сели и тронулись. Не головой, а в путь.
  
  Конь Синита не сильно отставал от наших алианов в галопе, а на рыси он шел почти вровень. Ребята быстро сдружились с новым спутником. Я же ехала чуть впереди, краем уха слушая их разговоры, это была простая болтовня ни о чем. Не знаю, что на меня нашло в последнее время, но, честно говоря, подозревала, что это большое накопление отрицательной энергии, я стала осторожно относиться к новым знакомым, то есть стала еще более подозрительной, чем обычно. Тем более меня посещала 'оптимистичная' мысль, что, возможно, Синит был нанят нас убить. Только кто мог это сделать? Нет, конечно, у меня врагов столько, что от одной мысли страшно, но никто из них не стал бы заказывать убийцу, чтобы меня убить, они бы с огромным удовольствием свернули бы мне шею собственными руками. Но все равно, что-то меня настораживало, может это просто уже паранойя? Н-да, Альмира, доигралась! Точнее, доразвлекалась!
  Моя плохая сущность, гаденько мне сказала, что убить Синита мне будет легче, если я с ним не сдружусь, но только, как я потом буду смотреть в глаза своих ребят, если они с ним по-настоящему сдружаться? Все, хватит!
  Меня от раздумий оторвал голос Финиста, прозвучавшего рядом со мной:
  - Миледи, почему такая мрачная? Радуйся, что врагам еще поздно радоваться, что ты откинула сапоги! Хотя, может помочь им за мешок денег?
  - Нееет, лучше я с вашими общими врагами договорюсь, - влезла Рыжая, - убью Миледи, а Посланник следом, а я получу вознаграждение в двойном размере!
  - Еще скажи, что по другим мирам пойдешь - со всех врагов денег за упокоение Миледи требовать, - ехидно сказал 'ясный сокол'.
  - Я в доле, если что, - заявил Синит.
  - Сначала меня убейте, а потом уже деньги делите, - усмехнулась я, - с живого сокола уже перья дерут.
  - Это ты-то сокол? - выкатил на меня глаза Посланник, - максимум...
  - Кто? - грозно сверкнула я глазами.
  - Курица, - храбро вякнул Финист, предусмотрительно отъезжая от меня на несколько метров.
  - Утоплю, - ласково пообещала я, - хотя, кое-что не тонет.
  - Знаете, вы похожи на супругов, - смеясь, заметил Синит.
  - Слава предкам, это не произойдет никогда! А вот кое-кого с кое с кем приняли, - пропела я, смотря на Финиста и Женьку.
  - Это ты про кого? - недоуменно захлопали ресницами Женька и Финист.
  - Знаете, про кого.
  - А почему ты с Посланником не можете быть супругами? - поинтересовался убийца, - вы же не родственники.
  - Потому что он мой Посланник, - ответила я, - а я Миледи.
  Зуб даю, коренной (чтобы видно не было, если вдруг лишусь его), что Синит не понял, но в дальнейшие расспросы не двинулся, видимо, опасаясь, что еще больше запутается, и поэтому перевел разговор на другую тему. Пустяковую, про кинжалы. Мы все с увлечением принялись обсуждать достоинства некоторых моделей, даже Женька включилась в разговор.
  
  Я сидела возле костра, глядя в причудливый танец огня. Сейчас была ночь, и мои спутники спали, а я сидела сторожила их сон. Позади послышались осторожные шаги, и легкая рука подруги опустилась мне на плечо.
  - Ты заметила, Алька, что Синит и Финист очень похожи? - сразу сказала Рыжая.
  - Да, - кивнула я, - я, когда его впервые увидела, подумала, что это Финист. Только, когда заметила отсутствие связи, поняла, что это другой человек.
  - Они так похожи, что кажется, что они братья, - высказала в слух мою мысль подруга.
  - Очень надеюсь, что Финист и наш убийца не похожи по характеру, - поежилась я.
  - А что? - едва сдерживая улыбку, спросила Женька.
  - Смеешься? Я-то Финиста в единственном экземпляре едва выдерживаю, а что бы было целых два...это перебор! У меня еще нет таких грехов!
  - Я вот тоже представила, что-то страшно стало, - поддакнула подруга, немного подумав.
  - То-то же! - подняла я вверх указательный палец, - ты иди спать, а то скоро твоя очередь дежурить.
  Подруга лениво потянулась и пошлепала на свое место. Через несколько минут я слышала, как она тихо посапывает. С хрустом потянувшись, я подумала, сколько же мне еще осталось до конца смены? Глянув на луну, я решила, что через десять минут можно спокойно сдавать вахту нашему дорогому убийце. А что это в последнее время на меня нашло? Злая какая-то, мрачная, настороженная... Вновь поглядев на полную луну, я поняла - идет мое обычное полно-новолунное обострение, из-за которого я такой становлюсь.
  Когда прошло время моего дежурства, я подошла к Синиту и легонько к нему прикоснулась. Тот сразу же открыл глаза и посмотрел на меня совершенно ясным взглядом, словно и не спал. Я восхитилась про себя, вот если бы Финист мог бы так быстро просыпаться, то ему вообще бы цены не было.
  Поняв меня без слов, Синит подошел к костру и застыл, как статуя. Интересно, а если я попробую напугать его, то он сразу меня убьет или долго и мучительно будет пинать? Проверить я не рискнула. Я пошла на свое место, потихоньку сцеживая зевки в кулак, а как только моя голова коснулась самодельной подушки, так сразу же заснула.
  
  Проснулась я оттого, что кто-то наступил мне на руку. Завопив не хуже кошки, которой наступили на хвост, я подскочила так, как будто на батуте спала. Оглядев бешенным взглядом окрестности, я увидела тренирующихся Синита и Финиста. Те, не замечая никого и ничего, увлеченно фехтовали.
  - Кто наступил на меня?!! - завопила я во всю мощь своих тренированных на таких вещах легких.
  Парни далеко не сразу обратили на меня внимания, только когда я закричала то ли в десятый или в одиннадцатый раз, они великодушно обратили на меня внимания.
  - Это не я, - хором заявили они.
  - А кто же? Женька? - ехидно осведомилась я, кивком головы указывая на спящую подругу, которая не проснулась от моих криков (ничего себе она крепко спит!).
  - Да!
  - Ага, наступила мне на руку и тут же с чувством выполненного долга вернулась спать?
  - Ну мало ли, - пожал плечами Финист.
  - В жизни всякое бывает, - поддакнул Синит.
  - А сейчас проверим отпечатки сапог на моей многострадальной руке, - сказала я, проявляя на руке отпечатки.
  Как оказалось, их было два. Я выразительно продемонстрировала парням следы преступления, совершенное против любимой меня.
  - Итак, что мне с вами делать?
  - Ничего, - ответил Синит, а Финист (невероятно!) промолчал.
  - Ага, как же, надейся и жди, - фыркнула я, - Так, 'сокол мой ясный', ты давай сготовь хороший завтрак, а ты Синит будешь ему помогать.
  - А что случилось? - раздался сонный голос Рыжей.
  - Они мне на руку наступили, горе-воины, - ответила я.
  - Я не воин, я убийца, - поправил меня Синит.
  - Я тоже, я Посланник, - закивал Финист.
  - Два брата-акробата, - усмехнулась подруга и пошла к ручью, обнаруженному недалеко от нашей стоянки.
  - Цыц, - цыкнула я на них, - привыкайте к тому, что мое слово закон!
  - Ой-ой-ой, - скривился Синит.
  - Ты лучше не нарывайся, - предупредил его Посланник, заметив мои пылающие глаза, - а то она как даст, мало не покажется. Ты даже не знаешь, на что она по-настоящему способна.
  - Правильно, - растянула я губы в улыбке, - Посланник. Кстати, давай потренируемся, а то мне кажется, душа моя, что ты совсем разучился, раз не можешь уложить Синита.
  - Меня еще никто не побеждал, - оскорблено вздернул подбородок Глава Гильдии, - Кроме тебя.
  Я вынула свой меч и стала поджидать Финиста. Снисходительно подождав, пока он встанет в стойку, я стремительно его атаковала. Финист, не ожидавший от меня такого напора, слегка попятился, отражая мои простенькие удары, но потом попытался перейти в атаку, что у него не получилось. Сбив его с ног, я кончиком меча коснулась его шеи и безжалостно прокомментировала:
  - Совсем плох стал. Давно не сражался? Я тебе устрою по возвращению домой, отдам Рэю на несколько месяцев, - и гаденько захихикала, увидев его тут же вытянувшееся от предстоящей перспективы лицо, - ладно, шучу, на несколько часов.
  - Больше так не шути, - попросил он, поднимаясь, - а то с тобой я скоро совсем седым стану.
  - Хоть бы поумнел бы от этого, - вздохнула я.
  - Если я поумнею, то ты жить со мной не сможешь, - заявил он.
  - Это почему? - подбоченилась я.
  - Да потому, что тогда я тебя буду умнее, а с умными ты плохо уживаешься, потому что глупая, - снисходительно пояснил мне Финист.
  - Ну, все! - завопила я, метя кулаком в глаз своему Посланнику, - достал!
  Я, забавляясь, нападала на этого дылду, но наша с ним возня была похожа на постановку Слона и Моськи, роль Моськи отважно исполняла я. Финист демонстративно отмахивался от меня, уворачивался с деланной скукой, в общем, придуривался в такой же степени, как я. Внезапно раздался дикий хохот, мы развернулись и увидели, что это Женька с Синитом.
  - Давай, побьем? - с надеждой предложил Посланник.
  - Давай, - кровожадно подхватила я.
  Мы стали наступать на смеющихся спутников. Те заметили это только тогда, когда мы были уже рядом. Женька едва увернулась от моего легкого подзатыльника, а Синиту попало прямо в глаз. Он отлетел на три метра и упал, но сумел правильно сгруппироваться. Хороший он боец, действительно, только нельзя никогда расслабляться, особенно когда рядом нелюбимая многими я. А может все-таки Финист всерьез решил мне показать, что он не так плох, как я ему сказала. Не знаю, что случилось бы дальше, но в этот момент я заметила две небольших кучки пепла недалеко оттого места, где мы спали. Я подошла к ним и взяла в руку пепел одной из них, послав в пепел магию. Перед моим внутренним взором предстал бледная, как мел, девушка с кроваво-красными губами, а затем из под ее верхней губы появились клыки.
  - Значит, вампиры, - вслух произнесла я, - Синит, почему ты мне сразу не сказал?
  - А зачем мне было тебя беспокоить по такой мелочи?
  - Это не мелочь, - покачала я головой, - мы едем к ним в гнездо не на хорошую пьянку, а чтобы убить. Если бы раньше сказал, то их создатель не знал бы, что его невеста мертва. Теперь они знают, что мы здесь.
  - Извини, - повинно склонил голову убийца.
  - А, в принципе ничего страшного, - тут же отмахнулась я, - ладно, нам нужно выезжать. Через день мы будем у них в гнезде. Синит, скажи, ты готов будешь драться до последнего, защищая кого-нибудь из нас?
  - Да, - ответил он, спустя несколько секунд тяжелых раздумий.
  - Хорошо, - улыбнулась я, - тогда отбросим нашу конспирацию, и представимся вновь. Меня зовут Альмира, я демон.
  - Финист, ее Посланник.
  - Эвжения, человек.
  - Ты действительно демон? - Синит пристально вгляделся мне в глаза, словно ища там что-то.
  - Да, а еще будущая Королева демонов, - призналась я, - так что, знай, что я очень сильный боец.
  - А кто такой Посланник?
  - Самый близкий друг, - ответил Финист, - поехали.
  Мы собрались и поехали. Лично мне не давало покоя то, что вампиры расположились на таком большой территории. Получалось так, что их очень много, а, значит, их создатель весьма силен, хотя до Графа Вампиров ему, скорее всего, будет далековато, но это только мои предположения. И лучше бы так и остались бы предположениями.
  
  В замке Дракулы.
  Дом нашего вампира, точнее, замок выполненный в напоминающей готике, стоял недалеко, всего в паре километров от довольно большого города. Мы въехали в него совершенно бесплатно, при чем стражники так многозначительно переглянулись между собой, что мне сразу стало ясно, что кто будет ужином у этого вампира. Сдав алианов в конюшню, мы пошли гулять по городу. Перед смертью не надышишься, ехидно сообщил мне внутренний голос. Я привычно не отреагировала на эту реплику.
  Мы вышли на небольшую площадь. Я с интересом стала рассматривать весьма красивый дом, когда Финист дернул меня за рукав, привлекая мое внимание.
  - Смотри!
  Я обернулась и увидела двадцатиметровую статую девушки, которая одной рукой указывала на виднеющийся вдали замок, а в другой у нее был меч, и она протягивала его куда-то вдаль. У статуи был простой такой дорожный костюмчик, почти как у меня. По тому стилю, какому была сделана статуя, было ясно, что это были эльфы. Казалось, что девушка живая. Кожа из белого камня сияет на солнце, алые губы из рубиновой крошки искрятся, антрацитовые волосы и глаза горят на свету. Увидев надпись на постаменте, на котором стояла статуя, я едва не упала, потому что там было написано 'Альмириа Эйсенним. Великая героиня эльфов '. Мне стало до жути приятно. В честь меня еще никто из спасенных миров не воздвигал такие красивые памятники.
  - Офигеть! - выдохнула я.
  - С чего бы они стали воздвигать памятник эльфийской героини? - удивился Синит, - а девушка действительно красивая.
  - А ты знаешь, кто эта Альмириа? - ехидно улыбнулась Женька.
  - Кроме того, что она героиня эльфов? - добавил Финист.
  - Откуда бы? - удивился убийца, - а вы ее знаете?
  - Да, - кивнула подруга, - она перед тобой стоит.
  Синит вытаращился на меня, как будто у него был месяц экономии туалетной бумаги. Я приняла такую же позу, как статуя, одновременно становясь собой. Волосы стали отливать алыми искрами, черты лица идеальными...Длилось это всего минуту, но я уверена, что Глава Гильдии Убийц запомнит меня такой на всю жизнь. Ладно, шучу я, конечно. Я просто попыталась пригладить свои растрепанные волосы и смущенно улыбнулась.
  - Интересно, а почему эта статуя стоит в этом городе, а не в Лесу эльфов? - задумчиво сказал Финист.
  - Вот сейчас и спросим у аборигена, - жизнерадостно ответила Рыжая, вцепившись взглядом в прохожего, - эй, а вы не подскажете, почему эта статуя стоит здесь, а не в эльфийском Лесу?
  - Дак потому что мы верим, что она придет и спасет нас от этих, - кивок в сторону замка и злая мина, - нам эльфы обещали, когда строили ее.
  - А много этих? - спросил Синит.
  - Живет около десятка, а так кто знает, - последовал ответ.
  - Скажите, а где все? - поинтересовалась я, невольно прислушиваясь к невероятной, для такого города, тишине.
  - К нам знаменитый певцы приехали, теперь всем городом их ловим, - засмеялся абориген.
  И точно. После этих слов на нашу площадь вырулила, оглушительно оря, огромная толпа. Если честно, то мне стало жутко и одновременно жалко этих певцов, когда их поймают. Помнится, это я ввела такую моду рвать себе на память одежду кумира в этом мире.
  Толпа внезапно остановилась и уставилась на нас. Мне стало неуютно от такого пристального взгляды. Моим спутникам тоже, и тут раздался экзальтированный вопль:
  - Вот они! Держи их!
  И эта лавина людей хлынула на нас. Мы переглянулись друг с другом круглыми глазами и, поняв друг друга взглядом, побежали. Вопли становились все громче и громче, грозя нас затоптать, а если чего останется (в чем я глубоко сомневаюсь), то взять себе на сувениры. Мне аж картинка такая в воображении появилась: донельзя гордая баба, потрясая перед тучей народа куском тряпки, который подозрительно похож на мою рубашку, громогласно сообщает: "а это кафтан был у девки, ну, одной из тех, что затоптали возле главной площади. Ну, там, где сейчас такая мозаика из костей!'. Мне это ой, как не понравилось! Я в отчаянии оглянулась и увидела огромный такой дуб, высотой наверно в двадцать этажей и обхватов, наверно, в десять, просто гигант какой-то.
  - Лезем на дуб! - крикнула я, уже залезая на него.
  Ребята последовали за мной. Я расположилась с Женькой пятью ветками выше парней. Внизу орал народ и увлеченно обсуждал, какую деталь одежды оторвать от наших костюмов. Как оказалось, там уже распределили, кому что достанется, в том числе и портянки. Что б я еще раз предложила кумира на сувениры делить, да никогда!
  Внезапно Рыжая захохотала.
  - Ты чего? - удивилась я.
  - Ой, Алька, я никогда не думала, что буду в другом мире, и спасаться от толпы на дубе, - просмеявшись и вытирая выступившие от смеха слезы, ответила Женька, - все-таки хорошо, что я согласилась погулять по другому миру! Что это?
  Над нами зашуршали ветки, и я увидела, что на две ветки выше нас сидели двое парней. У них был...весьма красивый вид снизу.
  - Эй, а вы кто? - крикнула я.
  - А вы кто?
  - Путники, которых приняли за приезжих певцов, - ответила Женька, - так кто вы?
  - Те певцы, - усмехнулся мужской голос.
  - О, спускайтесь к нам, поболтаем! - хихикнула я.
  К моему удивлению, к нам действительно стали спускаться. Сначала в поле нашего зрения появились мужские сапоги, а потом голова. То есть, он ногами зацепился за ветку, свесился, а потом оказался на нашей ветке. Я от изумления открыла рот, а Женька вновь засмеялась. Парень оказался очень похожим на наших парней, и он смотрел на нас тоже с удивлением.
  - Однако! - выдохнул он, - вы так похожи! Скажите, как вас зовут?
  - Нет, ну в нормальной обстановке мы знакомимся, - хихикнула Рыжая, - сидим на ветке, а внизу народ беснуется, решая, кому что достанется!
  - Ни говори, - поддакнула я, - меня зовут Альмира.
  - Эвжения.
  - Инрит, - представился он, одаряя нас ослепительной улыбкой, - приятно познакомиться. Эй, Люциан, спускайся! Это мой брат-близнец, - пояснил он.
  На нашей ветке оказался еще один. Мне так кажется, что ветка должна была бы уже сломаться, но она все еще держалась. Нет, вы не думайте, я не хочу, что бы она сломалась, я просто удивляюсь.
  - Привет, девушки! - радостно сказал Люциан, - я Люциан, знаменитый певец и поэт, да к тому же красавец....
  - От скромности не умрешь, - хмыкнула Женька.
  - А что это такое 'скромность'? - сделал недоуменные глаза Люциан и тут же испуганно добавил, услышав, что там говорят люди, - а они там решили нас спилить! Вернее, не нас, а дуб!
  И точно! Народ всерьез решил достать своих кумиров путем спиливания дуба. Я, если честно, возмутилась, дриад на них нет, потому что спиливать ТАКОЙ реликт просто преступление, однако народ так не считал. Так как Дерево было очень большим, то решили пилить тремя пилами, чтобы быстрее добраться. Лица у певцов слегка побледнели.
  - Альмира, что делать? - где-то внизу бодро поинтересовался Финист, - мне пока не хочется умирать.
  - Телепортируемся, - ответила я, - только у нас еще настоящие певцы оказались на дереве. Лезь к нам!
  Через минуту показался Финист. Он смерил певцов критическим взглядом, а потом поинтересовался у меня:
  - Альмира, а ты случайно не перенесла нас в мир близнецов?
  - Да нет, вроде бы, - с сомнением протянула я, - так, ты бери парней и телепортируйся, а я пойду за девушками. А где они?
  - Через семь веток отсюда, - последовал ответ.
  Вздохнув, я полезла наверх. Раза два я точно чуть не упала. На ветке, испуганно прижимаясь к стволу дуба, сидели две девушки, брюнетка и рыжая. Последняя действительно была очень похожа на Женьку, а брюнетка...я намного красивее, сообщу без ложной скромности. Девушки, как по команде, посмотрели на меня и тихо пискнули.
  - Они все-таки добрались до нас, - выдохнула рыжая.
  - Где Интир и Люциан? - в панике спросила брюнетка.
  - Они в порядке, - радостно ответила я, - я пришла нас всех спасать, вернее, вас. Рыжая, поднимайся! Давайте руки.
  После того, как мы взялись за ручки, я перенесла нас за границу города. Там нас уже ждали парни. Они о чем-то весьма оживленно разговаривали. Судя по тому, как они на нас покосились, то разговаривали они о нас.
  - А еще говорят, что только женщины перемывают косточки, - ухмыльнулась Рыжая, подходя к ним.
  - Ты про что? - невинно удивился Финист, - мы тут просто разговариваем...
  - О погоде, - язвительно добавила я, подходя к ним, - ну, ребята, привет! Для тех, кто не знает, меня зовут Альмира.
  - Эвжения.
  - Финист.
  - Синит.
  - Алурия, - рыжая.
  - Делис, - стрельнула глазками в сторону моего Посланника брюнетка, - очень приятно познакомиться.
  - А что случилось у вас в городе? - полюбопытствовал Синит.
  Произошло вот что: когда озверевший от любви к своим кумирам народ ломанулся к самодельной сцене, певцы сообразили, что от них сейчас ничего не останется, дезертировали. Поиграв с толпой в 'салочки на выживание' полчаса, они заметили дуб, на котором и оказались. Толпа пронеслась мимо него, но потом вернулась, когда на этом спасительном дереве оказались мы. Вот и все.
  - А вы хорошо поете? - поинтересовалась я.
  - Никто еще не жаловался, - насупился один из близнецов.
  - Тогда спойте, - предложила Женька, усаживаясь на землю.
  Я села рядом с ней, Финист и Синит по правую и левую руки. Певцы быстренько достали свои музыкальные инструменты и приготовились.
  - И что вы хотите? - спросил Люциан.
  - На ваш выбор, - радушно предложил Финист.
  - Тогда мы споем об Альмирии, надежде этого города.
  А мне понравилась такая формулировка. Через пять секунд полилась знакомая мелодия. Я решила не прерывать и послушать в целом. Пели они и правда хорошо, с какой-то печально-плачущей ноткой, очень прочувствованно, как будто сами были героями этой песни, то есть мной и Ниэлем. У меня на глазах появились слезы, так я расчувствовалась. Женька же слушала эту песню на том языке, на каком она понимала.
  'Алька, это про тебя и Ниэля?' - осторожно спросила она, не глядя на меня.
  'Да', - тихо ответила я.
  Мне стало почему-то грустно и захотелось, чтобы кто-нибудь меня обнял. Один претендент был: Финист. Я посмотрела на него, и он понял меня. Мой Посланник обнял меня за плечи, а я положила голову ему на грудь. Все-таки замечательный у меня Финист - всегда меня понимает, точнее, почти всегда.
  Певцы закончили и по инерции поклонились.
  - Замечательно, - признался Синит.
  - Ни говори, - поддакнула Рыжая.
  - Извините, но нам нужно ехать, - вдруг сказал Интир, глядя на заходящее солнце, - и вам лучше отсюда уехать, потому что здесь пропадают люди.
  - Мы остаемся, - ответила я, поднимаясь, - спасибо. Если хотите, то я вас переправлю в другой город.
  - Будем очень признательны, - улыбнулась Алурия.
  Я быстренько создала телепорт в другой город, и певцы вошли в него.
  - Ммм, Альмира, можно бестактный вопрос? - вдруг сказал убийца.
  - Давай, - я знала, какой будет вопрос.
  - Скажи, это правда про тебя и короля эльфов?
  - Было да, теперь нет. Ниэль теперь любит свою жену, - улыбнулась я.
  - А ты?
  - А что я? Больше нет.
  - Ты сейчас кого-нибудь любишь? У тебя уже есть жених?
  - Хочешь на это вакантное место? - ухмыльнулась я, - извини, но тебе оно не светит, по той причине, что я должна выйти замуж за Короля.
  - Да и я врагу женитьбу на Альмире бы не посоветовал, - хихикнул Финист.
  - Что, так страшно? - удивился Синит.
  - Нет, жить с ней невозможно, - пояснил Посланник, а я погрозила ему кулаком:
  - Так, нам надо, чтобы вампиры пригласили нас к себе в гости.
  - Как? - заинтересовалась Рыжая.
  - Показать силу, а потом они захотят отведать кровушки весьма сильного существа, - радостно ответила я, начиная разминать свои мышцы.
  Для того чтобы показать хотя бы часть своей настоящей силы, обойдя Печать Миров, нужно размять каждую мышцу. Когда я почувствовала, что все у меня разогрелось, то скрестила руки на груди и сконцентрировала всю свою энергию, а потом резким движением раскинула руки и высвободила свою какую никакую имеющуюся силу. Она огромной волной невидимого цунами покатилась по воздуху, колыша траву, как ветер, и дойдя до замка. Я почувствовала, как кто-то вдыхает ее, пробует на вкус и остается весьма заинтересованным. Нам осталось ждать того, когда за нами придут гонцы.
  - Все, они скоро придут за нами, - глядя на замок, сообщила я, - путей назад больше нет. Прекрасный принц на белом коне не прибежит нас спасать.
  - А я кто? - возмутился Финист, - разве я не принц да еще не на белом коне?
  - Нет, - покачала я головой, - ты...
  - Ты вредный и ехидный Посланник на белом алиане, - перебила меня Женька.
  - Финист, так ты что, принц? - в который раз удивился Синит.
  - Да, да еще наследник, - гордо выпятил грудь 'ясный сокол'.
  - Был, - поправила я, - теперь ты Посланник, а это отменяет все твои титулы, но дарует такую силу!
  - А я могу стать Посланником? - поинтересовался Глава Убийц.
  - Если моим, то должен сначала умереть Финист, да и то, если я соглашусь. Или какой-нибудь крон возьмет тебя в этом качестве, что вообще мало вероятно, потому что Устав это не одобряет.
  Солнце зашло за горизонт, перестав на несколько часов радовать землю своими лучами. От замка, как я почувствовала, полетели несколько существ. Я приложила палец к губам, призывая к вниманию. Все сосредоточенно кивнули и посмотрели туда, куда смотрела я. Через несколько минут прямо перед нами оказались две летучие мыши весьма больших размеров, которые тут обернулись мужчиной и женщиной. На последней были весьма просторные и полупрозрачные одежды, а первый одет в строгий костюм. Они окинули нас пристальными взглядами и, стараясь делать это незаметно, стали судорожно вдыхать воздух, словно что-то стараясь ощутить. Я знала что - мою силу, которая так заинтересовала их мастера. Внезапно девушка вперилась своим взглядом прямо в глаза Женьки, подминая ее волю. Я без промедления кинула в нее нож. Оба вампира не успели среагировать, поэтому вампирша с коротким вскриком превратилась в небольшую кучку пепла. Ее спутник пронзительно зашипел и сделал почти незаметное быстрое движение, но кончик моего меча остановил его в том месте, где билось его сердце. Сердце бьется, значит, он уже кого-то убил.
  - Что вам нужно? - холодным тоном спросила я.
  - Мой Мастер приглашает вас, - скрипнул зубами вампир, - следуйте за мной.
  Он обернулся вновь мышью и полетел, а мы пошли за ним. Вампир повел нас вдоль городской стены, а потом прямо перед нами оказался портал. Стойте-ка, раз вампир может сделать портал, то он может претендовать на звание Графа Вампиров, с которым у меня весьма дружеские отношения. Почему же Граф еще не убил своего явного соперника? Моя рука потянулась к моему медальону. Роза на медальоне сделана из крови Графа, вынутой из его сердца. С его стороны это величайшее доверие сравнимое лишь с глотком крови из моей шеи.
  '...Я и Граф сидели в полутемной комнате, освещаемой лишь тремя свечами на столе, в креслах. Лично я свободно откинулась на спинку, а Граф сидел, напряженно выпрямив спину, как будто палку проглотил, и очень серьезно смотрел на меня. Его темно-синие глаза при таком освещении казались черными, причем такими, как будто смотришь в бездонную пропасть. Не будь я демоном Королевской крови, то уже давно бы попала бы в его плен, а так я могла спокойно смотреть в его глаза. Глядя на этого красавца, мне казалось, что его алебастровая кожа слегка светилась, но, зная этого вампира, я знала, что это не так, потому что Граф никогда не опустится до такой показухи.
  - Ты действительно хочешь этого, Альмира? - наконец, сказал он.
  От неожиданности я едва не подпрыгнула на кресле. Слишком тихо было в комнате, а его голос разорвал тишину, которая погрузила меня в какое-то подобие транса.
  - А что, Граф, ты мне так не доверяешь? - обиженно поинтересовалась я, - мы ведь уже столько знакомы. Между прочим, ты первый начал читать мне детские сказки, посадив меня к себе на колени. Разве я смогу убить того, кто рассказывал мне сказки, в то время как остальные читали мне свод правил для принцесс и Королев?
  - Ты помнишь? - удивленно рассмеялся Граф своим чудесным голосом (мне показалось, что меня погладила ласковая и теплая рука), - это было-то всего несколько лет.
  - Для меня они были самыми значительными, - серьезно ответила я, - почему ты не хочешь, Андриан?
  - Никогда бы не подумал, что ты запомнишь, как я читал тебе сказки, - покачал вампир головой, - ты меня всегда удивляешь, Альмира. Понимаешь, дело не в том, что я тебе не доверяю, а в том, что я себе не доверяю.
  - Почему?
  - Кровь Королей - это нечто особенно, сводящее вампиров с ума только при одной мысли о том, что он может выпить хотя бы глоточек. Это как, - он пощелкал пальцами, пытаясь подобрать сравнение, - это как. ... Поверь, я могу потерять контроль над собой и выпить тебя, не полностью, не переживай, но достаточно, чтобы ты не смогла встать с кровати несколько дней.
  Я удивленно посмотрела на него. Королевская кровь может оправиться от любой, практически, раны за несколько часов, если она, кровь, будет в своем Королевстве, правда, за его пределами тоже быстро. Я буду в своем Королевстве, то, то, что сможет сделать Андриан это серьезно.
  - Пытаешься меня испугать? - с небольшой льдинкой в голосе поинтересовалась я.
  Вампир устало вздохнул и потер лицо ладонями, а потом вновь посмотрел на меня, чуть прикрыв глаза длинными пушистыми ресницами.
  - Нет, я просто говорю тебе, что будет, если все пойдет не так.
  - Граф, пойми, для меня это очень важно, - с вздохом произнесла я, - носить розу из твоей крови в моем медальоне, для меня очень важно. Я не могу объяснить почему. Пожалуйста!
  - Ладно, - сдался он, - я хочу вот что тебе еще сказать, Альмира, запомни это раз и навсегда: каждый вампир, ощутив твою силу, до смерти захочет попробовать твою кровь любой ценой. Запомни, это твое оружие и твое уязвимое место. А теперь, давай начнем. Я знаю, что ты все уже приготовила.
  Я махнула рукой, и появился невысокий и длинный, чуть больше роста Андриана, стол из черного камня с обручами. На его поверхности были начертаны белой краской древние символы. Граф, абсолютно спокойно разделся до пояса, и лег на стол, положив руки и ноги в обручи. Я подошла к нему и закрепила обручи, чтобы его руки случайно не задели меня. Полюбовавшись его идеальной грудью, я достала нож и прошептала необходимое заклинание, а потом со всего размаха всадила в грудь вампира, не дойдя до его сердца считанные миллиметры. Вампир резко и свистяще выдохнул, а стол накрошился под его пальцами. Осторожно прикоснувшись к надрезу, я прошептала следующее заклинание, которое раскрыло его грудь, как книгу. Андриан прерывисто застонал, а я увидела его бьющееся сердце.
  Со стороны это, скорее всего, жуткое зрелище. На столе лежит с раскрытой грудной клеткой мужчина, а над ним с ножом стоит девушка, с маниакальным блеском в глазах. При этом все действо происходит при свечах. Бррр, жуть какая!
  Я провела ножом по его сердцу, заставив Графа исторгнуть еще один стон-крик, и оно раскрылось, и, не теряя ни секунды, я наполнила маленькую бутылочку кровью, взяв ее прямо из сердца, и тут же прошептала последнее заклинание. Жуткие раны вампира тут же затянулись и не оставили даже и следа, а сам Андриан высвободился из обручей.
  - Больше так не делай, - нервно пошутил он, накидывая рубашку, - я больше не хочу.
  - Спасибо, что доверился, - я легко поцеловала его в щеку.
  - Впрочем, за поцелуй прекрасной принцессы демонов, я еще подумаю, - ухмыльнулся он.
  - Теперь моя очередь, - я сняла со своей шеи все украшения.
  Андриан тут же посерьезнел и подошел ко мне.
  - Я могу и не пить твою кровь, - сказал он, - достаточно и того, что ты взяла мою сердечную кровь.
  - Нееет, Андриан, так будет не честно, - покачала я головой, наклоняя голову вбок, чтобы вампиру было удобнее кусать.
  - Ты что, проходила курсы 'идеальная жертва для вампира'? - удивленно усмехнулся он, - откуда ты знаешь, как нужно наклонять голову?
  - У меня хорошие знакомые, - ответила я, - кусай, давай скорее, а то мне неудобно.
  - В моем опыте ты первая, кто без гипноза требовал, что бы его укусили, - заметил Граф.
  Я почувствовала, как его шелковистые и теплые (от недавнего кормления) губы прикоснулись к моей шее точно в том месте, где бьется пульс. Он против воли забился сильнее, хотя я не сильно нервничала. Затем почувствовала его острые клыки, а потом острая, но в то же время, какая-то сладкая боль укуса, и кровь вышла из моей артерии и пошла в рот вампира. Я не видела, но чувствовала, как ходит горло вампира, когда он пил мою кровь. Внезапно, руки Андриана крепко прижали меня к нему, а сам он сильнее впился в нанесенную рану. Я поняла, что он немного потерял над собой контроль. Немного это я в том смысле, что он мог бы меня и разорвать, как нечего делать. Все-таки Граф Вампиров стоит практически на одной ступени силы с Королями демонов.
  - Андриан, - сдавленно произнесла я, - я тебя, конечно, тоже люблю, но не зачем обнимать меня так сильно...Андриан!!!
  Однако вампир не обратил на меня внимания. Я почувствовала, как мое сознание потихоньку уплывает, то есть, я начинаю терять много крови и попыталась высвободиться, но безуспешно.
  В тот момент, когда у меня в глазах потемнело, вампир внезапно оттолкнул меня от себя, а я, не ожидая этого, упала на пол, больно стукнувшись копчиком. Когда я подняла на него глаза, то застыла. Вид у моего Графа был...чужим. Его глаза казались пустотой, рот и подбородок испачканы моей кровью, которая ярко выделялась на его бледном лице, и сам его вид казался диким, как свободный волк, которого ты внезапно встретил в лесу.
  - Андриан, - тихо позвала я его и тут же замолчала, потому что мне показалось, что он на меня сейчас кинется и разорвет, и начала потихоньку отползать к двери, ежась от его пристального и голодного взгляда.
  Я уперлась спиной в дверь и неотрывно продолжала смотреть на вампира. Капля крови сорвалась с его подбородка и с громким шлепком упала на пол, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. В комнате было так тихо, что становилось жутко, а еще жутче было из-за смотревшего на меня Андриана. Он смотрел на меня так, как будто видел, как кровь течет у меня по венам. Это было очень страшно.
  - Вот видишь, к чему привело твое упрямство, - вдруг резко сказал вампир хриплым голосом и, вытащив белый батистовый платок с изумительной вышивкой из брошенной на кресле одежды, начал вытираться, - я мог тебя убить!
  - Но не убил, - резонно заметила я, поднимаясь и моментально успокаиваясь, - зато, какое теперь доверие!
  Андриан ничего не сказал и вышел, в последний момент сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. А я слегка недоумевала, что это с ним, но бутылочка с его кровью заставила отложить раздумья на потом и поспешить меня в мастерскую.
  Как позже оказалось, Граф был сильно напуган тем, что чуть меня не убил...'
  Портал вывел нас прямо во двор замка. Я постояла немного и внезапно ощутила слабый Зов демона, который словно просит о помощи долго и безнадежно, но упорно. Я послала свою сущность кронпринцессы на встречу этому Зову, и увидела, как демон, искалеченный множеством укусов, скрючился в клетке. Меня захлестнула всепоглощающая ярость, мне захотелось разнести этот замок до основания, увидеть, как горят камни. Видение было столь желанным, что на моих руках стало плясать синеватое пламя - одно из самых разрушительных пламеней, которые существуют в мире. Я уже готова была перекинуть его на замок, но от этого меня остановила рука Финиста, легшая мне на плечо.
  'Что?' - спросил он.
  'Они держат моего подданого, как ... как...какое-то блюдо', - слова давались мне тяжело даже телепатически. Мои глаза полыхали таким гневом, что стали меняться на настоящие. Черные, без белков глаза с багровыми отблесками.
  'Альмира, держи себя в руках', - сжал свою руку на моем плече Финист.
  Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и пошла вглубь замка. Наш проводник вывел нас в большой зал, освещенный тысячью свечами, где стоял трон, другого определения у меня нет. С высокого потолка, такого высоко, что свет свечей туда не доходил, посыпались летучие мыши.
  Самая большая упала на трон, а остальные опустили возле этого атрибута власти. Первая обернулась парнем, который подпер подбородок рукой и со скучающим выражением лица смотрел на нас, закинув ногу на ногу. Остальные тоже перешли в человеческое обличье, и были одеты, как наши послы.
  В свете свечей волосы их мастера казались алыми.
  'У него волосы, как кровь', - телепатически сказала Рыжая, 'словно он вымыл голову кровью'.
  'Что может быть', - мрачно ответил Финист.
  Голос мастера вампиров разнесся по залу, как прохладный ветер. Мне показалось, что мою кожу коснулся шелк. Не слишком приятное чувство для меня.
  - Я Мастер Вампиров этого мира, - сказала он со скучающей ноткой, - а это, - показал он рукой на девушек, - мои невесты.
  'Невест' было одиннадцать.
  'А чего их так много' - удивилась Женька, - 'выбрать не может?'.
  'В церковь-то им нельзя, вот они и маются, болезные', - хихикнул Финист.
  - За две ночи вы убили трех, что вы скажете в свое оправдание?
  - Во-первых, вы не сказали свое имя, - нагло начала я, загибая пальцы, хотя мои ноги отчего-то начали выбивать дрожь, - во-вторых, они сами на нас напали.
  - Имя? - опустил ресницы Мастер, - ну что ж, - он встал и принял величественную позу, - я Влад IV, внук Влада III Дракулы, из того мира, из которого вы пришли, я чую запах того мира.
  Я, Финист и Синит недоуменно переглянулись, а Женька скептично выгнула бровь.
  - А вы часом головушкой не стукнулись? - заботливо поинтересовалась она, - как мне помнится, то у вампиров не может быть детей, а тут сразу внук!
  - Я был человеком, как и мой отец, мой дед нашел меня, - снизошел до ответа вампир, - так что вы скажите в свое оправдание?
  - Нет, нас сначала нужно напоить, накормить, в баньке попарить, а потом уже спрашивать, - очень искренне возмутился Финист, - вот за ужином мы и поговорим.
  Мастер слегка опешил от такой наглости. Я и Синит слегка стукнули по спине Посланника, давая понять, что он слишком далеко зашел. Правда, я слегка восхитилась успехами Финиста в моей Школе Наглости. Определенно, 'ясный сокол' все улучшает и улучшает свои успехи. Только бы эти 'успехи' не привели его к плачевному концу. Финист не знает, что если его не отравят или не сожгут, то я смогу воскресить его, даже если он будет разрублен на мелкие кусочки. Не знает, потому что я не хочу, чтобы он постоянно рисковал собой ради очередной забавы. А воскрешать Посланников достаточно тяжелое и энергоемкое дело, требующее много сил.
  Когда я вновь посмотрела на трон вампира, то оказалось, что его там нет, а стоит в полутора метрах от меня. Его фиалковые глаза полыхали каким-то темные чувством. Перехватив мой взгляд, он попытался завладеть моим разумом, но я лишь ехидно улыбнулась на эту жалкую попытку и вновь послала волну своей силы, правда, не очень сильную, но этого хватило. Мастер вампиров застыл, как статуя самому себе, и его взгляд перешел на мою шею, а я вспомнила слова Андриана: '...каждый вампир, ощутив твою силу, до смерти захочет попробовать твою кровь любой ценой. Запомни, это твое оружие и твое уязвимое место...'. Зрачки вампира расширились, и верхняя губа чуть приподнялась. Я заметила осторожное прикосновение Синита к кинжалу, напряжение Финиста и отчаянную решимость Женьки.
  - Извините мою невежливость, - вдруг промурлыкал вампир, становясь на одно колено и поднеся мою руку к губам, - просто я был сильно расстроен смертью моих невест и из-за этого вел себя так грубо, и поэтому я приглашаю вас к себе в гости на несколько дней.
  В этот момент я посмотрела на его ауру. Она была огненно-красной с мелкими, как гречка, черными пятнами. Я насчитала их больше ста, то есть у него больше ста птенцов, причем некоторые весьма сильные. Ох ты ё!
  - Мы принимаем ваше приглашение, - ответила я, - а теперь позвольте нам представиться. Меня зовут Альмира.
  - Эвжения.
  - Синит.
  - Финист.
  - Очень и очень приятно, - сказал Влад, поднимаясь с колен, - позвольте мне проводить вас в ваши комнаты. Я жду вас на ужин через час.
  Комнаты он предоставил нам весьма роскошные. Когда хозяин замка вышел, ребята налетели на меня, как лисы на сыр:
  - Альмира, ты с ума сошла оставаться в замке вампира?
  - Ребята, у него больше ста птенцов, а их тоже нужно уничтожить, - ответила я, - на бал, который обязательно будет, соберутся все его детища, а потом их будет легко уничтожить.
  - Почему ты думаешь, что будет бал? - поинтересовались в один голос Финист и Синит.
  - Потому что он захочет продемонстрировать всем, какая добыча попала к нему в руки.
  - Это ты про нас? - уточнила Женька.
  - Конечно, - кивнула я, - у нас четверых уже кровь слегка отличается от человеческой, а вампиры падки на новые вкусы крови, как гурманы на новое блюдо.
  - Н-да, не сказать, что мне понравилось это сравнение, - поморщилась подруга.
  - Лучшее сравнение и не придумать, - сказал Синит.
  - Так, нам надо бы начать собираться на ужин, - с намеком произнесла я.
  Ребята покорно кивнули и вышли, оставив меня одну. Первое, что я сделала, так это вытащила бутылочку с водой, к которой прикасался бог, и обрызгала всю комнату. Это не паранойя, просто меры предосторожности. Первое, что сделают вампиры, так это к нам в гости прибегут, а я не знаю, способны ли они обращаться в туман. Конечно, было бы хорошо, что нет, но надо быть реалистом. Еще ребятам надо дать водички и поставить на них защиту от вампирского гипноза.
  Я быстренько переоделась и пошла в комнаты к своим спутникам вместе с бутылочкой. Собственноручно обрызгав всю комнату (знаю я их, халтурщики страшные), я стала делать защиту, прикасаясь одной рукой к розе на медальоне. Над головой защищаемого появлялся круг из темно-алых значков, который через секунду исчезал. Я могу с гордость сказать, что сама изобрела такой действенный способ защиты, раньше-то по старинке все делали, потому что считанные единицы Королей владели кровью Графа Вампиров, да и мало кто задумывался о защите от их гипноза, потому что никто из них не высовывал свой нос за пределы своего Королевства. Везде же бывают исключения, вот и я им и оказалась.
  Собравшись (читай- вооружившись с особой тщательностью), мы пошли в главный зал. Я шла впереди, спускаясь по ступенькам, и вдруг запнулась на какой-то ступеньке и с громким воплем полетела вниз. Уже в полете я прикидывала, как мне упасть, как вдруг вместо ожидаемого каменного пола, оказалась на чьих-то руках. Открыв глаза, я с восторженным криком обняла своего спасителя, потому что это был Алан, мой волчонок. Он аккуратно поставил меня на землю.
  - Алан, ты что здесь делаешь? - поинтересовалась я, когда прошел момент знакомства и приветствия.
  - Я должен посещать этого вампира раз в месяц, - чуть сморщился оборотень.
  - Зачем? - удивился Финист.
  - А ты разве не знаешь? Между вампирами и оборотнями некий союз. Каждый вампир определенного уровня может призывать зверя, который часто совпадает со зверем оборотня, и этот вампир может призвать этого оборотня, причем последний не может отвергнуть его зов, кроме царя. А если он не придет 'выразить свое почтение', - при этих словах он ухмыльнулся, но тут же посерьезнел, - то начнется война.
  - То есть, он может призывать волка? - подвела итог Женька, - а если он умрет?
  - То мы освободимся, - улыбнулся Алан и посмотрел на меня, - в чем Альмира, я не сомневаюсь, поможет Владу. Не так ли?
  - Так, - усмехнулась я, - только он очень силен. Ладно, давай перейдем на другую тему. Как там Ниэль и ребята?
  - С последними все в порядке, - отмахнулся волчонок, - а с первым не все. Альмира, признавайся, что ты с ним сделала? Он сам на себя не похож!
  - А что не так? - напряглась я.
  - Он СОВСЕМ ЗАБЫЛ ТЕБЯ, то есть он не помнит, кто такая Альмириа Эйсенним, - нервно засмеялся он, - забыть того, кого так сильно любил, это ненормально. Даже при отвороте не забывают.
  - Да, что-то я перестаралась, - почесала я в затылке, - я же хотела, что бы он просто разлюбил меня и забыл, что любил, а получилось так, что совсем забыл. Ну ладно! Все всегда к лучшему.
  - Может и к лучшему, что он тебя не помнит, - согласился Алан, - а то бы постарался вернуть все, что было. А ты знаешь, какой он упрямый. Кстати, пойдемте, а то нас уже ждут.
  Мы вошли в зал. Ну, первое, что бросалось в глаза, так это размеры зала. Не просто большой, а БОЛЬШОЙ! Про высоту потолка я ничего не скажу, потому что не видела его, он терялся где-то в темноте, и свет свечей, которые были понаставлены всюду, просто не мог достать потолка. В середине зала был стол, кстати, красиво сервированный. Неподалеку от стола был камин с двумя креслами, стоящими на длинноворсном ковре, и стоящим между ними столиком. Окна, которые были выложены витражом, находились на метр ниже темноты, в которой скрывался потолок. В общем, мои ахи.
   За столом сидело около двадцати вампиров, элита, наверно. Все донельзя ухоженные, величественные и высокомерные. Конечно, самым- самым был Влад. Он сидел во главе стола и держал в руке бокал с чем-то красным, как я думаю, с кровью. А неподалеку от стола сидели еще штук двадцать вампиров, которые играли на музыкальных инструментах что-то ненавязчивое.
  Нам были любезно предоставлены места рядом с хозяином замка. Надо же, не боится нас. Неужели он думает, что он не победим? Ему-то, как я проверила, всего-то триста лет. Для вампира, по идее, не так много, но какой он, однако, сильный! Ну, ладно, как известно, против лома нет приема, то есть, если я пойду прямым тараном силы, то ему не выстоить.
  Мы сели на свои места. Как оказалось, Алан сидел по правую руку от Влада, что показывало, что волчонок занимает весьма высокое место. Я и Женька сидели по левую руку, а парни рядом с Аланом.
  Я заметила, как некоторые вампиры едва заметно сглотнули, как будто увидели невероятно красивое и вкусное блюдо на дорогой тарелочке. Мне так кажется, что я это пресловутое блюдо. Не сказать, что это меня обрадовало.
  - Уважаемые гости, - Влад приподнял свой бокал, глядя на меня, - мне очень приятно, что вы гостите у меня в моем скромном замке...
  Где-то я уже слышала такое. Они что, сговорились, что ли все? Одна и так же нудянка! Однако я с вежливой улыбкой выслушала всю эту бредятину. Нам налили в бокалы из кувшина что-то красное. Ребята немного подозрительно посмотрели в свои бокалы, а я совершенно спокойно глотнула, предварительно проверив магией, что это такое. Как оказалось, это было вино, причем, очень хорошего качества. Я демонстративно сделала еще один глоток и поставила бокал на стол. Мои спутники последовали моему примеру. Алан едва заметно усмехнулся, кинув косой взгляд на вампира. Тот, если и был удивлен, вида не подал, хотя в его глазах вспыхнула искра интереса.
  Остальные вампиры со значением переглянулись (некоторые издали разочарованные, а некоторые торжествующие вздохи) и приступили к своему пиршеству. У меня такое ощущение, что они держали пари.
  Я пристально посмотрела на все блюда и отметила, что нормальная для людей и демонов еда перемешана с вампирской. Вот, к примеру: куриное филе с соусом стоит рядом с бифштексом с кровью, причем, мясо-то сомнительного производства, вернее, производитель сомнительный.
  Я уверенно брала какие-то салатики и горячие блюда, что весьма удивляло вампиров. А Влада я все больше и больше заинтересовывала, это было видно по его ауре.
  Мои ребята спокойно брали те блюда, которые я уже продегустировала, впрочем, Финист тоже с помощью магии определял невампирские блюда.
  Влад и Алан о чем-то разговаривали, но о чем, я не стала слушать, наверняка, какие-то вампиро-оборотневые дела.
  После того, как был утолен голод, зазвучала музыка. Некоторые вампиры пригласили вампирш на танец. Алан ушел, вернее, его утащила распутного вида вампирша. У моего волчонка был такой вид, как будто его ведут на заклание.
  К моему удивлению, меня тоже пригласили. Причем не хозяин замка, а какой хлыщ. Он с донельзя сладенькой улыбкой, от которой у меня зубы заныли, как будто я сладкого переела, он повел меня на танец. Что интересно, он не показывал свои клыки, как обычно любят делать вампиры. Я взяла себе это на заметку.
  Вампир прижал меня к себе чуть плотнее, чем следовало, и его взгляд скользнул по моей шее.
  - Не советую, - спокойно сказала я, чуть отстраняясь, - отравитесь.
  - Разве у такой прекрасной леди может быть ядовитая кровь? - обольстительно улыбнулся он.
  - Конечно, если она перед этим не съела головку чеснока, - невинно произнесла я, стараясь не захохотать при виде вытянувшегося на пару секунд лица моего партнера по танцам.
  - А почему тогда не пахнет? - брякнул он, за что и получил от меня пощечину.
  - Хам! - я гордо прошествовала к столу, но дойти мне была не судьба.
  Меня перехватил другой вампир.
  - Пойдемте на балкон, - промурлыкал новый вампир, - там сейчас так красиво!
  И не дождавшись моего ответа, буквально потащил меня на балкон. Хорошо еще, что Андриан меня когда-то предупредил насчет того, что вампиров будет тянуть моя кровь, а то бы я неадекватно реагировала бы на это. Дааа, кажется, я сегодня буду популярна.
  На балконе действительно было красиво. Огромный, двадцать на сорок метров, балкон, обвитый темно-алыми розами, почти полная луна и яркие звезды. Красота! Только жаль, что рядом со мной красивый вампир, а не кто-то, кого не интересует моя кровь.
  Я почувствовала, как руки этого переростка комара скользнули мне на талию, а губы приблизились к моему уху. Ласкающий, как волны океана, и дразнящий, как мех на коже, голос вампира был совершенно уместен на такой картине. Хм, что-то я сегодня какая-то лиричная. Не к добру, ох, не к добру.
  - Только вы достойны созерцать эту красоту, - шепнул он мне, чуть крепче обнимая.
  - Мою кровь красивыми словами не получить, - сообщила я.
  - Почему вы думаете, что мне нужна ваша кровь? - весьма натурально удивился вампир, которому было почти четыреста лет.
  Стойте, так что получается: Владик-то подмял под себя не только оборотней, но и вампиров, которые не его птенцы, да еще старше его! Однако! Сколько у Влада должно быть силы, раз этот вампир весьма силен?! У меня аж кончики пальцев сводит от его силы.
  - Мне, может, нужны только вы, - томно прошептал он.
  - Ага, чуть я вошла, так сразу же вы в меня влюбились, - скептично фыркнула я, - говорите это доверчивым дурочкам!
  - Разве вы не верите в любовь с первого взгляда? - несколько насмешливо произнес вампир, - у вас, я чувствую, как запах роз, разлитый в воздухе, страстное сердце. Такие всегда влюбляются с первого взгляда...
  - Такое возможно для тех, у кого жизнь длиной, как у человека. Для вампира объект любви с первого взгляда - это существо, обладающее какой-то силой, а значит, другой кровью.
  - Такая молодая, а такая циничная, - покачал головой вампир, и его волосы пощекотали мне щеку, - почему вы так спокойны, раз знаете, что мне нужно?
  - Потому что я съела чеснок, - не моргнув глазом, второй раз соврала я, стараясь перекрыть чувство вампира, которое определяет, когда лгут или нет.
  Знаете, а мне этот вампир понравился. Что-то в нем было такое...
  - Вы лукавите, - мягко произнес вампир, касаясь теплыми губами (я искренне понадеялась, что вампир не перекусил томящимся в клетке демоном) моего уха, - я не ощущаю присутствия этого недруга.
  - А тот вампир почувствовал, - сообщила я, внутренне напрягшись. Ой, мама, а он, оказывается, чувствует есть ли чеснок или нет. Тааак, возникают проблемы, причем крупного масштаба.
  - Лнес слишком молод, - у меня было такое ощущение, как будто он презрительно поморщился, - еще слишком сильно доверяет чувствам. Не хотите потанцевать? Обещаю, что смотреть на вашу шею, не буду.
  - Хорошо, - согласилась я, оборачиваясь.
  Вампир так и оставил свои руки у меня на талии, лишь немного ослабив объятия, а я положила свои ему на плечи. Вот так я впервые разглядела своего собеседника. Чуть ниже подбородка темные едва вьющиеся волосы, аристократически тонкие черты лица, прямой нос, пухлые губы, которые так и манили к поцелуям, длинные ресницы обрамляли серебристые в лунном свете глаза. Обаятельныыый и очень симпатичный, но не красивый, так, на грани красоты и симпатичности, все, что я могу сказать. Вампир слегка удивленно улыбнулся, заметив, что я без последствий смотрю ему прямо в глаза, а он не может утянуть меня взглядом.
  - Вы полны сюрпризов, - бархатным голосом произнес мой партнер.
  - И не пытайтесь, - улыбнулась я.
  - Что не пытаться? - изящно выгнул он бровь.
  - Не пытайтесь меня соблазнить, - уже насмешливо улыбнулась я.
  - Почему? - чуть обиженно выглядела его улыбка, но я видела, что его глаза смеются.
  - Вы знаете. Вампиры соблазняют, чтобы добраться до крови, а потом уверяют, что были вынуждены, мол, не отказывать же женщине, когда она просит.
  - Для такого юного возраста вы знаете слишком много, - чуть кровожадным тоном произнес он и сверкнул клыкастой улыбкой, - а это очень плохо, придется укусить вас в шею.
  - А, значит, меня нужно убить? - усмехнулась я, - вы же обещали, что не будете смотреть на мою шею.
  - А я глаза закрою, - ухмыльнулся вампир и вновь вернул свою красивую улыбку, - ладно, больше не буду дурачиться. Кстати, мы не представлены. Меня зовут Олвейр.
  - Альмира.
  - Прекрасное имя, такое необычное. Откуда вы?
  - Оттуда, где никто еще не был, - улыбнулась я.
  - Тогда кто вы? - принял мою игру Олвейр.
  - Я Ужас, летящий на крыльях Ночи, - засмеялась я.
  - Да? - смеясь, протянул вампир, - я бы сказал, что Красота, летящая на крыльях Ночи. Знаете, Альмира, не хочу вас обидеть, но вы так похожи на вампира.
  - Это почему? - теперь уже выгнула я бровь.
  - У вас такая белая кожа (ну-ну!), как у вампира. В вас чувствуется сила. Глубокие темные глаза, в которых я тону, как в омуте, - выдохнул мне прямо в губы Олвейр и поцеловал.
  Поцелуй был целомудренным, только, хоть и несколько крепкое, касание губ.
  Я почувствовала его клыки, которые прикоснулись к моей губе, и хотели ее поранить, чтобы их владелец мог слизнуть кровь. Только я собралась вывернуться, как сам Олвейр отстранился от меня. Он выглядел слегка удивленным. Знаете, все в этом вампире было слегка: слегка удивлен, слегка насмешлив, слегка любопытен. Вот это 'слегка' мне в нем и нравилось. Тааак, Альмира, ты, часом, в него не влюбись! Тебе, между прочим, нужно его убить! А что такого? Ну, нравится он мне, но это делу не помешает! Вспомни, сколько я убила тех, кто мне нравился или кого любила. Вот-вот.
  Ага, вернемся к нашим баранам, то есть к вампиру. Он слегка отстранился от меня.
  - Извините, Альмира, - повинно склонил он голову, - я не смог сдержаться, соблазн был слишком велик.
  - Какой соблазн? Поцеловать или попробовать кровь? - тоном примерной стервы поинтересовалась я.
  - И тот и другой, - серьезно ответил вампир, - неужели вы думаете, что только ваша кровь или ваша необычная сила может привлечь вампира, хоть он и мужчина?
  - Да, - просто ответила я, - у меня была весьма насыщенная жизнь, и я знаю, что говорю.
  - Простите за нескромный вопрос, но, сколько вам тогда лет, раз вы так много знаете?
  - А сколько дадите? - кокетливо поинтересовалась я.
  - Лет двадцать, - чуть прищурился Олвейр, - а на самом деле, я не могу определить. Так сколько?
  - Придет время, я скажу, - пообещала я, - Олвейр, можно вопрос?
  - Конечно, - он, глядя мне в глаза, поцеловал мою руку.
  - Чей ты птенец, - в лоб спросила я, - я чувствую, что ты старше Влада.
  - Ты первая, кто это ощутил, - покачал он головой, - я птенец Андриана...
  Я едва успела сделать так, что бы мое лицо так и осталось спокойным. Мне-то Андриан заливал, что у него в этом мире нет птенцов. Хотя, может Олвейр врет? Я всмотрелась в его ауру и увидела отпечаток ауры Графа. Ладно, потом у него спрошу, я про Графа говорю.
  - Он Граф Вампиров, - продолжал вампир, - Влад даже рядом с ним не стоит, но хочет стать Графом.
  - Почему? Откуда ты знаешь, вдруг у него сил-то ого-го!
  - Я правая рука Влада, - огорошил меня он, - то есть второй после него. Я знаю, насколько он силен. Скоро рассвет, - вдруг задумчиво сказал Олвейр, вглядываясь во тьму ночи.
  - Еще же темно, - недоуменно произнесла я.
  - Я чувствую дрожь ночи, - слегка снисходительно улыбнулся он, - мне пора. Скоро увидимся...
  И он ушел, оставив меня одну на балконе. Я слышала, как вампиры стали суетиться, а через несколько минут в зале стало тихо. Так, сейчас еще подожду, когда будет полдень, и пойду за своим демоном. Ребята сидели за столом и что-то очень серьезно обсуждали, Алана с ними не было. Как мне они сообщили, волчонок был вынужден уехать, потому что у него в стаи что-то серьезное приключилось. Если честно, то я расстроилась. Мне так хотелось побыть еще с Аланом и поговорить, ну ладно, если что, я всегда могу его найти.
  - Ребята, я спать пойду, - сказала я им.
  Они кивнули и продолжили кушать.
  
  Мне снился какой-то сон. Яркий, шумный и веселый, при чем главную роль в нем играл Олвейр, причем он был моим героем-любовником, дарил там всякие цветочки и прочая ахинея. Это меня насторожило. Как известно, вампиры могут проникать в чужие сны, как нечего делать. Впрочем, Олвейр был в моем сне по прихоти моего подсознания, что меня успокоило.
  Внезапно я почувствовала, как чей-то кинжал вошел по рукоятку в мою грудь, точно в том месте, где у людей бьется сердце. Я, не успев открыть глаза, скрутила неудавшегося убийцу (все-таки я очень много времени провела в путешествиях, рефлексы) и села на него, открыв, а затем вытаращив глаза, потому что убийцей был Синит.
  - Синит? - суровым голосом сказала я.
  - Ты жива? - с каким-то возмущение в голосе спросил он, - я же проткнул тебе насквозь сердце. Никто бы не выжил бы...
  - Если бы сердце находились там, - закончила я, - зачем?
  - Мне тебя заказали, - мрачно произнес Синит, - прости, Альмира, но я должен тебя убить.
  - Сколько тебе заплатили, убийца? - холодным голосом, который овеял Главу Убийц ледяным ветром, поинтересовалась я.
  - Не заплатили, - еще мрачнее, даже с горькой ноткой, ответил он.
  Что-то в его голосе было такое, что я отпустила его и села напротив, пытливо и серьезно смотря ему в глаза. Синит размял затекшие руки. Он старался не смотреть на меня.
  - Синит, скажи мне, - мягким голосом сказала я, - я тебе помогу.
  - Они взяли в заложники мою жену и ребенка, - опустил голову убийца, - и сказали, что отпустят их, если я тебя убью.
  - Кто они? - я вцепилась ему в руку.
  Что-то, а раньше меня вот так никто не заказывал. Нет, убийцы были, но не Главы Гильдий, потому что они ооочень много стоят. Профессионалы высшего уровня, как ни как.
  - Не знаю, - покачал он головой, - Альмира, они их убьют...
  - Они и так их убьют, - тихо сказала я, - что они тебе сказали, когда заказывали?
  - Они сказали, что ты очень сильный демон, прячущийся под видом симпатичной девушки. Альмира, прости, - с этими словами он кинулся на меня с ножом, появившийся у него в руке.
  Я отшатнулась, но он сильно близко сидел ко мне и поэтому нож оцарапал мне щеку. Плюнув на все свои дружеские чувства к нему, я заключила его в сферу защиты. То есть он выбраться оттуда не сможет, но я могу посылать в эту сферу что-нибудь неприятное.
  - Ты что-нибудь почувствовал в них необычное? - спросила я, скрестив руки на груди.
  - У них была сила похожая на твою, - спокойным голосом ответил он, - такая же необычная и сильная. Хотя, по -моему, была сильнее, чем у тебя.
  Тааак, меня тут уже убить хотят, при чем этот 'кто-то' очень силен и похож на демона. Ладно, подумаем чуть позже, когда разберусь с Синитом.
  - Вот что, Синит, я помогу тебе, - решительно сказала я, начиная вызывать Ася, - Смерть поможет твоей семье и тебе.
  - Не надо, - закричал вдруг Синит, - убей меня, а мою семью не трогай!
  В моей комнате стал сгущаться темный дым, а потом появился Ась. Он откинул капюшон и недовольно посмотрел на меня.
  - Чего тебе надо? - буркнул он, - даже отдохнуть нельзя. Что в этот раз? Кого надо исцелить?
  - Ась, душа моя, - сладким голосом пропела я, - меня тут убить хотели.
  - Больной, - авторитетно заявил бог, глядя на Синита, - убить принцессу демонов?
  - Так вот, Ась, возьми под свою опеку его и его семью, - серьезно сказала я, - они не должны умереть.
  - А что мне с этого будет? - деловито осведомился Ась.
  - Что хочешь?
  - Потом скажу, - пообещал он и весело подмигнул Синиту, - ну, парень. Пошли.
  Он прикоснулся к сфере и пропал.
  А я стала думать. Так, меня хотят убить. Это не новость веков, такое постоянно, когда я гуляю по мирам. Но в тех случаях никто не знал, что я демон. Знать и Народ не могут заказать мое убийство, потому что такую крамольную мысль они к себе не запустят. Значит, остаются Короли. Вот это бред уже полнейший. Хотя Синит говорил, что сила-то у них была помощнее моей. Кто?
  Я тряхнула головой и решила оставить эту головоломку на потом. Сейчас моей целью было вытащить демона из клетки. Я вышла из своей комнаты и прислушалась, пока что было все тихо, и пошла к своим. Растолкав их и выслушав массу эпитетов в свой адрес, я потащила их к подвалу, в котором был демон. Ребята были, мягко говоря, в не настроении.
  - Кстати, а где Синит? - вдруг заметил Финист, - где он прохлаждается?
  Я по пути рассказала им, что произошло. Ребята были согласны с тем, что я сделала.
  
  До подвала мы быстро дошли, всего за каких-то полчаса. Я осторожно вошла в темный подвал и, увидев клетку, направилась туда. Одним заклинанием расплавив клетку, я присела на колени, взяв в ладони, как чашу из тонкого хрусталя, лицо своего подданого. Когда я увидела знакомые малахитовые глаза, полные слез радости, и пепельный волосы под слоем грязи, то прижала его к себе.
  - Котенок!
  - Альмира, - потерся щекой о мое плечо маркиз Элиль, мой паладин, - ты пришла...
  - Все хорошо, я здесь, - всхлипнула я от нахлынувших гнева и жалости, - Финист, бери его на руки и пошли в мою комнату.
  Посланник безропотно взял парня на руки и пошел, словно и не чувствовал веса паладина. Я и Женька шли позади него.
  - Альмира, ты его знаешь? - поинтересовалась подруга.
  - Да, он мой паладин, - кивнула я, - он уже давно не появлялся при дворе, и нас это не насторожило.
  - Почему?
  - Он часто долго не появляется, - пожала я плечами.
  - Очень часто, - поддакнул Финист, повернувшись к нам, и кого-то сбил.
  Этот кто-то отлетел от Финиста на метров пять. Я с удивлением узнала в отлетевшем Олвейра. Вампир тряс головой, а потом посмотрел на нас. У него было такооое лицо! Вот представьте себе торт, на который вы копите уже несколько недель и, наконец, его купили, и пошли на работу, положив свое чудо в холодильник дома. И вот возвращаетесь, и что вы видите? Вор спокойненько додает ваш тортик. Вот-вот! Такая же смесь удивления, растерянности и возмущения на лице.
  - Ребята, вы приведите в порядок Котенка, а я сейчас.
  Они кивнули и пошли в мою комнату. А я схватила за руку Олвейра и затащила в комнату. Там я накинула на него заклинание и села напротив него в кресло.
  - Почему ты ходишь днем, а не спишь спокойно в гробу? - тоном прокурора вопросила я.
  - Это моя способность, как Мастера Вампира, - изящно пожал плечами вампир, - а зачем вам, Альмира, наше любимое блюдо?
  - Ваше любимое блюдо - мой друг, - ледяным голосом сказала я, - если вы попробуете сказать что-нибудь Владу, то умрете, потому что поставила на редкость действенное заклятие по уничтожению вампиров.
  - А вы случайно не хотите уничтожить Влада, - чуть склонил на бок голову Олвейр.
  - Да, - честно призналась я, - вы против?
  - Наоборот за, - рассмеялся он.
  - Почему?
  - Мне не нравится быть вторым, - неожиданно жестким голосом произнес вампир, - это не для меня. Пока не было его, я был здешним повелителем.
  - Альмира, у нас проблемы, причем серьезные, - крикнул Финист.
  - Извините, мне нужно идти. Потом договорим.
  Я вышла и пошла быстрым шагом, потому что голос Посланника был очень серьезным и мрачным. Влетев в комнату, я увидела на своей кровати, лежащего под одеялом, маркиза. Его лицо было таким белым, как простыня, на которой он лежал, а губы приобрели синеватый оттенок. На страшный миг мне показалось, что он не дышит, но, приглядевшись, я увидела, что у него поверхностное дыхание.
  - Алька, он умирает, - хмуро сказала Рыжая.
  Словно отвечая на ее слова, возле кровати появился Ась. Он посмотрел на Котенка и потянул к нему руку.
  - Ась, что ты делаешь? - спросила я, старательно желая не понимать.
  - Забираю его душу, Альмира. Пришла его пора, - странным неживым голосом ответил бог, - его душе нужно прибыть в Запределье.
  - Шиш тебе, Ась, - разозлилась я, - Котенка я тебе не отдам! Так и знай!
  - Альмира, - начал было бог.
  Я упала возле кровати Котенка на колени, взял его руку в свою, и начала перекачивать в него свою энергию. Она поступала в истощенное тело демона небольшими толчками, потому что если я бухну сразу же большое количество энергии, то он 'сгорит' от перенасыщения.
  - Альмира, - снова начал Ась, - это мало чем ему поможет.
  - Нет, - упрямо мотнула я головой, - Ась, ты разве не узнаешь его? Это же тот парень, который спас тебя от русалок!
  - Я -Смерть, а сейчас он моя работа, - тихо произнес он, потупив глаза, но через секунду твердо посмотрел мне в глаза, - Альмира, не мешай.
  - Нет! - воскликнула я, - я тебе его не отдам! Он еще молод, Ась. Он моложе меня на триста лет, ему всего-то пятьсот тринадцать лет! Ему же еще жить и жить!
  Плюнув на всех вампиров и последствия, я, будучи почти в здравом уме и твердой памяти, разрушила Печать Миров, произведя колоссальный выброс энергии. Только благодаря молодому богу, который во время среагировал и изолировал комнату, замок вампира не рассыпался по камушкам.
  Своей силой, силой кронпринцессы, я стала насыщать своего паладина, своего друга, который всегда подкидывал мне просто гениальные идеи по розыгрышам, энергией жизни. Мою кожу стало колоть, как будто меня кусали тысячи муравьев, причем с особой свирепостью. Так я всегда чувствовала энергию жизни, когда ее было очень много, как сейчас. Она окутала маркиза подобно сияющему кокону, излучая ослепительный белый свет. Я, сидевшая ближе всех, ослепла на несколько секунды, поздно прикрыв глаза рукой.
  Когда свет исчез, я, смаргивая выступившие слезы, посмотрела на маркиза. Выглядел он лучше, чем обычно. Пепельные волосы были невероятно мягкими и пушистыми, в чем я убедилась, когда притронулась к ним, кожа стала загоревшей, а губы заметно поалели. Насчет его глаз я ничего не могу сказать, потому что они были закрыты, а их владелец крепко спал, тихонько посапывая. Я умиленно улыбнулась, потому что демон был похож на спящего ребенка - та же невинность и безмятежность на лице.
  Я провела кончиками пальцев по его щеке и ласково улыбнулась. Что ни говори, а я только что спасла своего друга, что может быть лучше?
  - Альмира, ты понимаешь, что сейчас сделала? - от холодного голоса молода бога мне захотелось спрятаться под кровать, на которой лежал недавно спасенный.
  - Да, - кивнула я, едва сдерживаясь от того, что бы не задрожать, - спасла своего друга, а заодно паладина. Знаешь, Ась, а у меня нет такой привычки, как разбрасываться рыцарями, которые поклялись мне верно служить.
  - Ты должна будешь научиться жертвовать своими паладинами, - не меняя тона, сказал Ась. Мне показалось, что его глаза буквально полыхают. Знаете, очень страшно.
  Я оглянулась на ребят, взглядом прося у них поддержки. Они поняли меня и встали позади меня, а Женька вовсе села возле меня, положив руку мне на плечо.
  Собственно, я только что поняла, что натворила - нарушила Равновесие. Чем дольше проживет Котенок, тем будет хуже, а чтобы все исправить, должен кто-то умереть, причем тот, у кого впереди еще очень много лет жизни. Я судорожно сглотнула, вдруг сообразив, кто. Я.
  - А-ась, - заикаясь, произнесла я, - хочешь, я могу умереть раньше, а?
  Бог уставился на меня так, как будто впервые увидел, и выразительно покрутил пальцем у виска, округлив глаза.
  - А что?
  - Альмира, - ласково, разговаривая, как с душевно больной, произнес Ась, - ты забыла, что нам запрещено убивать вас? Если бы можно было бы, то я бы убил тебя уже давно и собственными руками!
  - Ну, спасибо, - саркастически сказала я, - я всегда знала, что ты, Ась, меня любишь!
  - Ладно, я пойду. Но отчитываться перед Высшими ты будешь сама! - махнул на меня рукой он и исчез.
  - Да, Альмира, - протянул Финист, - теперь тебе попадет!
  - А, не в первой, - беззаботно отмахнулась я, - всего-то тридцатый раз будет.
  - Алька, а кто такие Высшие? - спросила Рыжая.
  - Высшие, Рыжая, это Высшие. Существа, стоящие выше богов, которыми эти, Высшие, повелевают, - заученно отбарабанила я, - в целом и в общем - начальники всего и вся.
  - А я и не знала, что есть кто-то, кто выше богов, - задумчиво сказала Женька, - а, кстати, ты того вампира, часом, не убила?
  - Нет, а что? - обернулась я к ней.
  - Мы поспорили, - влез Посланник, - я спорил, что ты не убила, а Женька, что убила.
  - Вот не заливай! - возмущенно завопила Рыжая, - это я говорила, что тот вампир остался жив!
  - Я никогда не вру! - с видом оскорбленной добродетельности заявил Финист.
  - Кто, ты? - вытаращила я глаза и заржала, - не смеши мои, - я глянула на свои ноги, - сапоги!
  Мы еще немного поприперались и успокоились. Сейчас мы разрабатывали план по уничтожению вампиров. Я предлагала сделать это все зрелищно, потому что что-то скучно мне было в этом мире, никакие крепости я не брала на штурм, драконов не убивала или наоборот не спасала, а всего-то подралась с принцами демонов, причем, с одним из них лямур покрутила, пролежала три недели в отключке из-за ожогов, побывала в гостях у папы Финиста, спасалась на дубе от озверевших фанатов и все! Больше ничего интересного не было! Ребята со мной согласились, и мы вот что придумали: когда соберутся все вампиры, ребята тихонько смоются, заменив себя фантомами, и будут ждать меня неподалеку, а я сама вскоре к ним телепортируюсь, сначала поразвлекавшись там, а потом со спецэффектами уничтожаю замок со всеми, кто там будет. Все очень легко и просто, осталось только дождаться того момента, когда будет бал.
  - А меня вы учли? - раздался вежливый голос.
  Мы одновременно обернулись и увидели Олвейра, который привалился плечом к косяку моей двери.
  - Нет, - созналась я, - тогда все переделываем.
  - Зачем же, - мягко возразил вампир, - я просто перемещусь с вами, Альмира.
  - Хорошо, - кивнула я, - тогда осталось уточнить некоторые детали.
  Обсудив еще небольшие мелочи, на которых можно элементарно подловиться, я заметила, что очень сильно проголодалась. Впрочем, чего бы я не проголодалась, если с утра ничего не ела? Об этом я сообщила всем присутствующим, меня все дружно поддержали, особенно Олвейр, который с тоской и голодом посмотрел на спящего демона. Я тоже посмотрела на него, но задумчивым, а не голодным взглядом, и щелкнула пальцами, телепортируя его в Королевство, зачем искушать судьбу? Если честно, то я рисковала, потому что могла элементарно промахнуться, впрочем, у меня же сейчас Печать Миров сломана, которую нужно восстановить.
  - Альмира, верни Печать на место, - сказал мне Финист, когда мы шли на кухню за вампиром, который вежливо решил помочь нам. Да, все-таки его помощь оказалась не лишней, потому что, свернув в очередной коридор, я поняла, что здесь бы я заблудилась, как нечего делать.
  - А что? - обернулась я на него, шедшего позади меня.
  - Ты так и пышешь силой, - ответил Посланник, - мне прям неуютно.
  - А мне нравиться, - заявил вдруг вампир, его голубые (!), как весеннее небо, глаза полыхали, - это так приятно щекочет нервы.
  - Надо вернуть, - кивнула я, не обратив внимания на реплику вампира, - а то еще кто-нибудь почувствует.
  Сосредоточившись, я стала возвращать Печать. Мне понадобилось всего несколько минут, ровно столько, чтобы, наконец, дойти до кухни.
  Ребята тут же кинулись к шкафам, вытаскивая оттуда и кладя на стол съестные припасы. Я покачала головой, думая о том, что они еще совсем дети, даже Финист, которому перевалило за триста. Если честно, то я свято думала, что люди после тридцати лет становятся взрослыми, но, глядя на своего Посланника, ведущего себя иногда, как ребенок, я поняла, что не всегда так.
  Мои спутники выложили много чего вкусного. У меня прям слюнки потекли. Вампир стоял, скрестив руки и почему-то хмурился. Впрочем, почему это 'почему-то', я же лишила его перекуса в виде демона.
  Мы втроем сели за стол и принялись с энтузиазмом уничтожать съестные припасы. Что ни говори, а завтрак важная часть дня, без него ну никак. Когда я не позавтракаю, мне даже не интересно сражаться. Так, просто махну своей ручкой, и полки превращаются в пыль, скукота!
  - Присоединяйся, - великодушно предложила я Олвейру, со смачным хрустом откусывая огурец.
  - Спасибо, не хочу, - вежливо отказался вампир, - я лучше схожу в город. Там нужно мне уладить кое-какие дела. До свидания.
  - Пока, - хором ответили мы и уткнулись вновь в тарелки.
  Вампир плавной, неслышной походочкой выплыл из кухни. Некоторое время были слышны только жадные чавканья. Потом мы с одинаково ленивым видом откинулись на спинки стульев.
  - Жизнь хороша, - я потянулась, - когда живот полон.
  - Да, - кивнула подруга, - что сейчас делать будем?
  - На твой выбор.
  - Ммм, давайте по саду погуляем, - предложила она, - там сейчас цветы цветут.
  - Я не пойду, - отказалась я, - сейчас буду искать комнату, в которой наши вампирчики спрятались. Идите.
  Ребята кивнули и вышли. Я некоторое время еще немного посидела, а потом пошла гулять по замку, заглядывая в каждую комнату, которая попадалась мне по пути. А что такого? Мне же не запрещали шариться по замку, вот я и пользовалась моментом, вдруг больше не представиться такой шанс. Или вдруг, конечно, не дайте великие предки, придется убегать. Надо же будет знать, где у них тут оружие или черный выход, насовсем плохой конец.
  Я с энтузиазмом обыскивала замок, но найти вампиров не удалось. Надо же, гады клыкастые, хорошо схоронились, даже найти нельзя! Хотя, почему это нельзя? А силы мои на что? Я улыбнулась такой улыбкой, какой улыбается удав, когда видит птичку. Послав поисковый импульс по коридорам вампирского замка, я принялась ждать результатов, усевшись в одной из комнат на довольно-таки удобном бежевом диванчике. Совсем откинув приличия, я вытянула ноги в сапогах (!) на подлокотниках, блаженно прикрыв глаза. Что мне еще для счастья надо? Чашечка кофе со сливками и двумя ложками сахара. Спустя несколько секунд, появилась желанный напиток. Только я не учла, что кофе был горячий. Я от неожиданности выронила чашку прямо на бежевый диван, едва увернувшись от горячего кофе. Пятно на диванчике смотрелось очень красиво, поэтому я, гаденько хихикнув, размножила пятна по всему дивану. То есть диванчик стал бежевым в кофейных пятнах. Надеюсь, Влад меня не сожрет целиком, а если и сожрет, то подавится или отравится, в зависимости от его иммунитета.
  Вернулся поисковый импульс, сообщив мне, где спят хозяева замка. Я поспешила на встречу с мертвыми вампирами. Как оказалось, спали они в довольно большой комнате, спрятанной за книжным шкафом. Удивленно хмыкнув, я направилась к самому дорогому гробу, расположенному в другой комнатке. Гроб был сделан на совесть, такой не сломается даже через тысячу лет. Он был сделан из черного дерева с золотым узором. Приглядевшись, я узнала в них древние руны, вот из какого мира не помню, но точно знаю, что не из этого. Я попыталась поднять крышку, но она не открывалась, словно кто-то держал ее изнутри, что не могло быть. Пожав плечами, мол, не хочешь по-хорошему, будет по-магически, я открыла гроб довольно сильным телекинезом. Как я и думала, там лежал Влад, скрести руки на груди, как покойник, что, в прочем, так оно и есть. Вампиры же ходячие трупики, хоть и ведут себя, как живые. Белое-белое лицо, как будто светилось, красные волосы рассыпались вокруг лица, делая последнее еще бледнее. Единственным ярким пятном были темно-алые губы, на данный момент плотно сжатые. Я задумчиво присела на краешек гроба и посмотрела на ауру вампира, только на сей раз довольно пристально. Увиденное мне не понравилось очень сильно. Влад действительно был силен, на два порядка слабее Андриана, но это было все равно очень плохо. Возможно даже, что Влад сможет победить Графа, что будет очень плохо. Я сомневаюсь в том, что у нас сложатся такие хорошие отношения, как с Андрианом у меня. Все-таки Граф Вампиров мой друг, пусть и мертвый. Вряд ли я смогу дружить с убийцей того, кто убил то существо, которое читало мне в детстве сказки, не заикаясь, как мои придворные, об Уставе Королевы, при звуке которого я непроизвольно начинаю скрипеть зубами.
  Я стала считать количество черных пятен, чтобы знать, сколько же птенцов у этого вампира. Спустя час, я выяснила - триста шестнадцать! Великие предки! Да мне с ребятами не справиться! Здесь нужен хотя бы еще паладин, не стесненный Печатью Миров. Хотя, я могу просто разорвать свою Печать и использовать огненную стену, которую довольно часто применяла при борьбе с вампирами. Так, план не меняется, даже выяснив, сколько будет гостей на балу.
  Я решила прикольнуться и в скрещенный руки вампира поместила едва горящую, но не тухнувшую, свечу. То-то вампир удивится, когда проснется!
  Полная предвкушения, я едва не забыла стереть за собой свои магически, физические и запаховые следы. По ним Влад сможет определить, кто у него побывал, и вряд ли он будет доволен.
  Я сидела в библиотеке и читала довольно занятную книгу, которую откапала с самой верхней полки. Она, книга, была такой древней, что едва не рассыпалась у меня в руках. В книге были написаны пророчества на грядущие времена. Как я узнала позднее, эта книга считалась утерянной. К своей радости я нашла себя, вернее, предсказание о себе. Смысл был в том, что я дважды спасу этот мир, но потом больше не появлюсь. Задумчиво почесав в кончик носа, я решила, что не всегда пророчества сбываются, и обязательно еще сюда загляну на огонек. Там даже говорилось, что у меня будет любовь с королем эльфов, хотя уже, вернее будет, была.
  Внезапно мне на колени упала черная роза. От неожиданности я подскочила на кресле на метр, и роза свалилась на пол. Я с ужасом смотрела на этот цветок, только спустя несколько секунд, перевела взгляд на того, кто, собственно, дал мне эту розу. С недоуменными минами стояли мои спутники. В руках у Финиста был огромный букет, не меньше двухсот роз.
  - Сдурел?!!! - заорала я.
  - Почему? - моргнул он.
  - Ты знаешь, что означает черная роза для демона? - немного спокойнее спросила я, поняв, что Посланник не знает.
  - Нет, - отрицательно помотал головой Финист, - а что?
  - Это что-то серьезно? - уточнила Женька.
  - Черные розы дарят, когда кто-нибудь умер из друзей или родственников, - ответила я, - нельзя дарить просто так розы этого цвета, потому что после этого обязательно кто-нибудь умрет.
  - Это суеверие, - фыркнул 'ясный сокол', - не переживай!
  - Правда, Алька, - вступилась Рыжая, - розы же не будут убивать!
  - Кто-то в шутку подарил черную розу моей прабабушке, и она вскоре умерла, - мрачно вспомнила я.
  - Через сколько? - поинтересовалась подруга.
  - Через десять лет, - и добавила, увидев, что ребята хотят что-то сказать, - для демонов десять лет - все равно, что для людей несколько дней или часов.
  - Может, все обойдется? - не уверено предположила Рыжая.
  - Что интересного нашли? - переключилась я на другую тему.
  И ребята, плюхнувшись на диван, стали оживленно мне рассказывать. Оказывается, что в замке множество потайных ходов, колоссальный сад с черными розами, различные подсобки с весьма интересными артефактами и прочее, прочее. Вот уж точно, мой дом -моя крепость! Этот замок прям неприступная цитадель какая-то! И старые, а это всегда обязательно мощные, артефакты, толстые стены (метров десять!), вампиры в ранге мастеров несколько штук, короче, сюда лучше и носа не совать, но я, как обычно, засунула, а теперь думаю, как вытащить его без потерь.
  Я задумчиво посмотрела на лежащую на полу розу, и чем-то она мне еще больше не понравилась. Вот только чем, я еще не поняла. Подняв розу, я просмотрела на ее ауру и удивилась, потому что ее не было, просто пустота. Даже у высушенных цветов есть обрывки ауру, а тут ничего. Ребята с любопытством смотрели на меня, ничего не говоря, решив, что я сама им все расскажу. Когда я вертела розу в руках, думая, то укололась на очень острый, не характерной остроты для простого растения, шип. Я зашипела от боли и хотела было выкинуть уже цветок, как моя, выступившая из ранки, голубая кровь впиталась в розу, а ее бутон сменил цвет с черного на голубой. Моя челюсть звонко стукнулась об пол.
  - Цветок-вампир! - обалдевшим голосом сообщила я, когда звучно вернула челюсть на место, - он собирает кровь, а потом, возможно, передает ее вампирам. Мне так кажется, что они, я про вампиров, приглашают кого-нибудь погулять по саду, а потом кидают этого кого-нибудь в розы, и они выпивают всю кровь до капли. А вампиры потом спокойно собирают цветочки и кушают.
  - Ужас, - сглотнула Женька, - а мы там гуляли!
  - Да кто же знал, что там такие чудовища обитают! - Финист слегка побледнел, - я помню про лианы-кровопийц, но чтобы такие цветы, как розы были вампирами, это перебор!
  Некоторое время мы еще дружно поахали по этому поводу, а потом я закатила Финисту скандал, потому что мне этого очень давно хотелось, тем более что я по нему за десять лет соскучилась, особенно по скандалам. Орали мы упоенно, как мартовские коты под окнами, вкладывая всю свою сущность. Как оказалось, мой Посланник тоже по мне соскучился, потому что иногда перекрикивал меня. Женька первое время пыталась нас успокоить, а потом поняла, что мы так развлекаемся, и села в кресло, начав смотреть такое интересное представление, как скандал принцессы демонов и ее Посланника.
  - Да я о тебе так забочусь, как ни один Король, - вопила я, швыряя в него метровую вазу, которая до этих пор спокойно лежала на тумбочке.
  Посланник увернулся от летящего в него снаряда, пущенного моей меткой ручкой.
  - Вот уж точно! Так, как ты относишься ко мне, никто не относится даже к пленному врагу, - парировал 'ясный сокол', кидая в ответ около десятка шаров разных стихий, а я без труда смогла их нейтрализовать, выставив простенький, но мощный щит.
  - Я тебя когда-нибудь голодом морила? - шестьдесят огненный шаров и очередная ваза летят в моего Посланника.
  - А ты прям не помнишь! Кто мне запретил кушать нормально, питаясь одними овощами, как кролик? Да еще гоняла, как футболист мячик, - от шаров он просто уклонился, но вазу он расколотил заклинанием. Шары с шипением врезались в стену, перед которой стоял Финист, и на ней появились черные круги диаметром в метр.
  - Так не надо было жиреть, как боров! - фыркнула я, уклоняя от вазы, теперь уже брошенной в меня, - ты едва ходить мог!
  - Ой-ой-ой, что ты говоришь! - скривился он, как от зубной боли.
  - Что я говорю!
  И все в таком духе. Ну, еще с добавлением таких моментов, как швыряние друг в друга огненных шаров, проклятий, стульев, ваз и всего, что попадется под руку. Эти вещи спокойно летали у Женьки над головой, потому что я думала, что Финист поставил над девушкой защиту.
  Закончили мы часа через два, когда Женька уже спала, устроившись на кресле.
  - ...Даже обладая таким большим числом недостатков, что они перешивают все твои достоинства, - завершала я скандал ритуальной фразой, - я все равно тебя люблю и рада, что ты мой Посланник, Финист.
  - А чего бы ты была не рада, обладая таким прекрасным мной? - вскинул в притворном изумлении брови Финист.
  - Не знаю, - я уперлась руками ему в грудь, приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щеку, - ты самый лучший, и я по тебе скучала.
  - Я тоже, - он встрепал мои и так встрепанный волосы.
  - А теперь давай убираться, - я с вздохом обвела комнату, в которой мы находились.
  Такое слово, как бардак не применимо к тому, что нас окружало. Самое подходящее - это руины. Вся комната лежала в осколках, щепках, стены были черными от попавших в них заклинаний, да еще дым какой-то вонючий.
  - Хорошо, что ты на Женьку поставил защиту, - начала я.
  - Я не ставил, я подумал, что ты это сделаешь, - перебил меня Финист, слегка округлив глаза.
  - Так что, Рыжая была без защиты? - сдавленно поинтересовалась я и с ужасом посмотрела на подругу, которая могла умереть уже n-сот раз.
  - Получается, что да, - кивнул Посланник, - боги, да мой шар несколько раз пролетел всего в сантиметре от ее плеча несколько раз!
  - А мои заклятия, даже не знаю, в каких сантиметрах! - я схватилась за голову. Никогда еще никто не оставался без защиты, когда я и Финист скандалили! Все находились под мощнейшей защитой! Мало ли какое по мощности заклятие кто-нибудь швырнет!
  - Хорошо, что все обошлось, - обхватил себя за плечи 'ясный сокол', - давай убираться, что ли. Ой, что-то паленым пахнет!
  Точно, что-то паленое. Мы стали сосредоточенно принюхиваться, чтобы найти источник запаха. Пока что он не находился, но было ясно, что он где-то рядом. Встав за спину Финисту, я повернулась лицом к его спине и взвизгнула. Дымилась его коса! Сиятельные предки, да я чуть не осталась без своей любимой игрушки! Нет, отрастить можно и магией, но волосы становятся жестче, а мне нравятся, когда они мягкие.
  Щелкнув пальцами, я потушила его косу.
  - Чуть не сгорела, - вздохнула я с облегчением.
  - Моя коса горела?! - догадался Посланник, - жаль, что не сгорела.
  - Ну-ну, я бы этого не допустила, - ухмыльнулась я, услышав в его голосе неподдельное огорчение.
  Ничего не ответив, Финист стал плести заклинание, которое все должно было убрать. Я, скинув с кресла какие-то вещи, села и принялась с ехидством смотреть за его потугами сплести заклинание уборки. Вот что-что, а это у него получается раз из десяти, в лучшем случае. Вот сколько раз в течение многих лет я пыталась вдолбить в его голову это простенькое, но очень полезное после драк и скандалов заклинание, столько раз мои старания обращались в прах. На мои горестные вопли 'почему ты не можешь?', он неизменно отвечал, что он-де, особа королевской крови, которой вообще не полагает задумываться о таком слове, как уборка, а если существует одна ненормальная принцесса, так это еще не значит, что остальные вскоре станут такими же. После этого, я великодушно предложила ему самому учиться плести заклинание, делая ему при этом как можно больше практики. Как сегодня, например.
  - Ты что делаешь? - вскрикнула я, заметив, что что-то идет не так.
  - Уборку, - неуверенно ответил Финист.
  - Сиятельные предки, это же огненный смерч! - я упала на пол, накинув на безмятежно спящую подругу защиту, и начала плести контрзаклинание, которое должно предотвратить огненный ад.
  Вот будет весело, если замок полностью выгорит дотла, а обозленный хозяин будет вытрясать из строящих недоумение нас признание, кто это сделал и как. Вон, магии охранной столько понапичкано, что я вообще удивляюсь, как замок не рушиться от перенапряжения.
  Смерч набирал силу, а мои заклятия просто-напросто отбивались от него, как горох от стены. Поняв, что дела у нас ну очень плохи, я и Посланник решили объединить свои силы и кидали в вихрь сразу два заклинания, надеясь, что от этого вихрь разрушиться. Ага, обрадовались! Наши усилия этот огненный 'ветерок' даже не замечал, иногда сыпля искры, которые тут же поджигали то, на что попали. Мы одновременно с разрушением вихря выступали, как пожарники. Мой магический резерв постепенно истощался, а это меня совсем не радовало. Вот будет весело, если он у меня закончится, а восстанавливаться он будет долго, не смотря на то, я что кронпринцесса демонов. А может сломать Печать Миров? А головой ты не стукалась, Альмира? Если сломаешь Печать, то и замок заодно сломается, не смотря на охранные заклинания.
  - Ты что плел? - в который раз спросила я у лежащего рядом со мной Посланника, который тоже пытался убрать свое взбесившееся заклинание. Пока, даже при наших объединенных силах, получалось фигово.
  - Уборку, - огрызнулся он, - боги, ничего не получается!
  - Предки! - взвизгнула я, когда творение моего Посланника направилось в нашу сторону, словно наметив цель, - оно у тебя случайно не живое?
  Вихрь сдвинулся с места и стал направлять к нам, причем я и Финист постоянно двигались, а смерч вслед за нами. Великие предки, мало того, что оно не рушиться, так еще и думать умеет. М-да, хорошо 'ясный сокол' уборку 'сделал'!
  - Откуда я знаю? - огрызнулся Финист, быстренько отползая в сторону.
  - А кто его создал? - возмутилась я, опасливо трогая свою макушку, потому что что-то туда стукнуло, а мое богатейшее воображение тут же превратило это в искру огня, с последующей проплешиной на моей головушке. Нет, волосы на макушке присутствовали.
  Отползая куда-то в сторону, как паладины, когда их наставник решает сделать им очередную проверку, мы тихонько совещались, решая, как будем защищаться при случае, потому что сил на еще одну мощную защиту ни у меня, ни у 'ясного сокола', потратившего свой магический запас на создание этого вихря, не осталось. Сиятельные предки, а он же растет! Плохи наши дела! Вернее, дела были плохими еще до этого, а теперь вообще очень-очень плохи!
  - Финист, оно растет! - едва шевеля губами от ужаса, прошептала я.
  - Я уже заметил, - таким же тоном ответил мне мой Посланник, - может, вызвать кого-нибудь?
  - А кого предлагаешь? Тут нужен кто-то очень сильный. Печать Миров не сильно сковывает способности Посланников.
  - То есть я сильнее тебя? - не к месту порадовался он.
  - Теоретически да, - кивнула я, не отводя взгляда от медленно приближающегося огненного вихря, - вот только у тебя никогда не получалось.
  - А сейчас, по всей видимости, получилось, - заметил Финист и уперся своей 'пятой точкой' в стену, - все, дальше не куда. Так кого вызываем?
  - А кого ты хочешь?
  - Ммм, может, Даяна?
  - Сдурел? - я возмущенно посмотрела на него, начиная сомневаться в том, что мой Посланник в здравом уме.
  - Давно, - не стал отпираться он, - а кого еще? Может, Ася?
  - Давай.
  Я в который раз позвала Смерть. Явившись в облаке дыма, молодой бог скорчил на редкость злорадную рожу, увидев стоящую на четвереньках меня, а неподалеку набирало силу неудачное заклинание Финиста. Вихрь в диаметре был почти два с половиной метров, причем до сих пор рос. Бог с интересом рассматривал это творение Посланника, как ученый новый феномен. На нас он перестал обращать внимание. А вихрь все шел к нам и шел...
  - Ась, душа моя, помоги, а? - взмолилась я, видя, что Ась не собирается даже в мыслях нам помогать.
  - Альмира, ты меня за несколько дней уже в который раз вызываешь? Я, знаешь ли, не бюро добрых услуг, а Смерть! - с видимым трудом оторвавшись от созерцания вихря, заявил бог, усаживаясь на подлокотник кресла, в котором спала Рыжая, - а что тут у вас все разломано? Опять скандалили?
  - Ага, - в один голос ответили мы.
  - А это что такое интересное? - некультурно ткнул пальцем в сторону огненного вихря Ась.
  - Это, Ась, то, что Финист решил выдать за заклинание уборки, - ехидно сообщила я, - Помоги!
  - Что бы вы без меня делали? - Ась щелкнул пальцами, и вихрь исчез, при этом он сжег почти полкомнаты.
  Я поднялась с пола, отряхнувшись от осколков и пыли (откуда она только взялась? Все вампиры, скольких я знала, а знала очень много, патологически чистоплотны. Вот помню, один вампир пришел в истерику, увидав у себя в гробу совсем чуть-чуть пыли. Мне потом пришлось чуть ли нос ему платком вытирать, обещая, что это все не страшно и он может не-жить дальше. Финиста тогда, помню, такой смех разобрал, что потом икал несколько дней). 'Ясный сокол' последовал моему примеру, на всякий случай, отойдя в дальний конец комнаты, потому что я смотрела на него взглядом голодного тигра, который, наконец-то, увидел желанную добычу, которая покорно ждет его на тарелочке с голубой каемочкой. Заулыбавшись так, что Финист вздрогнул, я стала тихо красться к нему, приговаривая:
  - Финист, душа, сердце мое и прочие органы! Ты, часом, великим и знаменитым магом стать не хочешь?
  - Нет, пока, - осторожно ответил он, понимая, что здесь кроется явный подвох, потому что знал, что когда я начинаю ласково звать его, то быть его беде.
  - А придется! - рявкнула я, - ты нас чуть не прибил! И это только при попытке убраться! А что будет, если ты попытаешься сплести боевое заклинание? Да мир в опасности будет!
  - Альмира, - ласково пропел за моей спиной Ась, - ну зачем же ты так?
  - Да, Альмира, - поддакнул Финист, почувствовав в Асе поддержку, - ты же знаешь, что это заклинание у меня вообще никогда не получалось. И ищи плюсы!
  - Я тебе сейчас такие плюсы найду! - мрачно пообещала я, наступая на него, а он постепенно продвигался к двери, готовясь к бегству от злой меня, - ты хоть один видишь?
  - Вижу, - жизнерадостно сообщил Финист, - когда будем выступать против армии, я буду плести уборку, и победа нам гарантирована!
  - А что, Альмира, правда, - заметил бог, - я знаю такую историю, где...
  - Я уже слышала, - вздрогнула я, припомнив, СКОЛЬКО раз уже слышала, - про Дрэйку?
  - Про нее, - кивнул Ась.
  - Я буду жить? - осторожно поинтересовался у меня Посланник. Правильно делает, что интересуется.
  - Живи, - великодушно разрешила я, - вот только начинай убираться в ручную.
  На лице моего 'ясного сокола' проступил такой ужас пополам с грустью, что я и Ась зашлись в хохоте. Что-что, а Финист больше всего на свете ненавидит убираться в ручную, чем я частенько пользовалась, когда фантазия на его наказания исчерпывалась.
  С тяжелым вздохом человека, которого ведут на эшафот, который по нему горючими слезами плачет, Финист со скорбным лицом начал прибираться, вернее, просто стал собирать в одну большую кучу все щепки и осколки, потому что все это было невозможно починить, а помощь Финисту я даже и думала предлагать, всецело поглощенная разговором с богом.
  Ась сообщил мне, что Высшие уже подумывают, благодаря моим стараниям, отменить свой указ о том, что запрещено убивать Королей. Дааа, видать, я уже сильно достала Высших, раз они уже задумываются о таком. Разве я виновата, что передом мной постоянно появляются такие ситуации, в которых я всегда играю роль великой героини, нарушая при этом кучу правил и обязанностей? Кстати, есть правило, в котором запрещается наследникам Королевств рисковать собой, что я постоянно делаю, на 'радость' Высших. До сих пор помню, какой грандиозный скандал они мне закатили, когда я едва не умерла в первый раз. Можно подумать, что я виновата в том, что так все получается. Интересно, а Они мне напомнят про то, что я в очередной раз чуть не погибла? Может, надоест? Хотя, если так подумать, то я не виновата в том, что чуть не умерла. Меня же чуть не испепелил, как заправский поджигатель-маньяк, Даян, что б его.
  - Ладно, Альмира, мне пора, - с хрустом потянулся бог, одаряя меня чуть виноватой улыбкой, - только смотри, я больше тебе на помощь не приду.
  - Можешь не приходить, - согласилась я с ним, и Ась тут же подозрительно посмотрел на меня, - ты сразу телепортируйся.
  Хмыкнув в ответ, бог чуть чмокнул меня в нос (терпеть этого не могу! А он ведь это знает!) и исчез. Я перевела взгляд на своего Посланника и сжалилась:
  - Ладно, Финист, я сама все уберу.
  - А я-то думал, когда же ты решишь сделать это великое дело -помочь мне.
  Шутливо стукнув его по плечу, я просто-напросто все это сожгла, а потом заменила разрушенные предметы очень хорошими иллюзиями. Хорошо еще, что книги не пострадали, все-таки редкостные раритеты. В этот момент как раз проснулась Женька. Сонно открыв один глаз, она поинтересовалась:
  - А чего вы такие грязные? Дымоход что ли убирали?
  Я глянула на своего Посланника более пристально и поняла, что имела в виду подруга. Мы были такими грязными, что трубочисты по сравнению с нами были чистыми-чистыми, как будто только что из бани вышли. Так, а что у меня тогда с головой, вернее, на голове? Подойдя к зеркалу, я с вздохом поняла, что расчесать то, что растет у меня на голове, будет невозможно, проще состричь.
  - Нет, скандалили, - отрицательно покачал головой Посланник и сел на кресло, - у нас всегда так.
  - Ну не скажи, - возразила я, - помнишь, в сто пятидесятом году от становления Финиста Посланником, то есть через сто пятьдесят лет, как ты стал моим Посланником, а заодно и вечной головной болью, мы поскандалили, как обычно? Вернее, не как обычно. Мы тогда просто все вазы, что под руки попались, перебили? Ох, и влетело же нам тогда!
  - Конечно, - хмыкнул 'ясный сокол', - это же зал ваз был, причем древних, а мы с тобой все перебили. До сих пор не понимаю, как твою маму инфаркт не хватил.
  - Хорошо еще, что можно было все починить, - улыбнулась я, - ладно, скоро уже наши хозяева- вампиры проснуться и будут очень злы, не увидев свое любимое блюдо на месте. Может, нам пока уйти отсюда, а? А то мало ли что.
  Быстренько собравшись, мы пошли в город, посмотреть, так сказать, достопримечательности. Ну, главную достопримечательность, в виде статуи прекрасной меня, мы уже видели, поэтому отправились искать не такие главные. Гуляя по улицам города, мы заметили, что все люди идут на главную площадь, словно загипнотизированные. Это было видно по их остекленевшим глазам. Молча друг с другом согласившись, мы пошли за ними, на всякий случай, встав в самом конце толпы. Солнце село за горизонт, и неожиданно стало очень темно, как будто зашли в комнату, в которой нет окон.
  - Не нравиться мне это, - тихо сказала Рыжая.
  - Да, - кивнул Финист, - что-то слишком темно, и люди какие-то странные.
  - Сейчас все поймем, - напряженным голосом сообщила я, видя, как из замка, который мы покинули совсем недавно, летит к нам огромное количество чего-то.
  Через несколько минут стало понятно, что не чего-то, а кого-то. К нам летела огромная стая летучих мышей, причем весьма крупных размеров. Их же было намного меньше, чем я видела, про количество вампиров, я имею в виду! Откуда еще одни появились? Я накинула на нас сферу невидимости и не ощутимости.
  Они, вампиры, все спикировали на такой огромный помост и, коснувшись его, тут же оборачивались в вампиров. Среди их я увидела самого Влада, Олвейра и тех, кто был на вчерашнем ужине. Они были очень бледными, как будто со всего размаху поцеловались лицом с известкой на доме. Вампиры обычно такого более...живого цвета, даже если не ели несколько дней. От голода вампиры не умирают, в чем меня заверил Андриан, выйдя из комнаты, в которую после грандиозной битвы был собственноручно мной запихан, через несколько месяцев, в течение которых ничего он не ел. Хотя, если они не ели несколько лет, то возможен такой цвет лица, но тогда я не понимаю, что вообще происходит. Ведь у них был целый город в распоряжении, кусай не хочу, да и демон в клетке, который благодаря любимой мне, теперь уже на свободе. Стойте, а ведь еще возможно, что кто-то тянет из них силы, но тогда этот кто-то должен быть сильнее Влада на несколько порядков, как Граф Вампиров, но Андриана я здесь не ощущаю. Великие предки, так что получается - здесь есть вампир, который как Граф Вампиров по силе?! Ой, мама! Проблемы тогда весьма серьезные, и мне без сорванной Печати Миров не справиться.
  Между тем к каждому вампиру подходил человек, и комар-переросток, крепко обняв, отводя губы назад, впивался в шею своего позднего ужина, хотя для них, это завтрак. Мои ребята едва заметно побледнели, но не отвернулись. Я же пристально всматривалась в вампиров, пытаясь понять, куда идет утечка их энергии. По закону Мироздания, ничто никуда не уходит и не откуда не появляется. Так, сейчас их энергия никуда не уходит, остается в вампирах, что пока хорошо, а то бы они высосали бы людей досуха. Видела я такой кошмар и больше не хочу. Мумия и то будет казаться образцом кровоизобилия.
  Словно что-то почувствовав, Влад неожиданно оторвался от шеи весьма симпатичной девушки и посмотрел в то место, где мы стояли. Мне это, если быть честной, очень не понравилось. Мало ли, вдруг на нас накинется и порвет, как Тузик грелку, а мне ведь еще быть Королевой. Н-да, если меня не станет, то мои подданые просто порвут АБСОЛЮТНО всех вампиров на лоскуточки, сомневаюсь, что Андриан сможет отвертеться, если Князь не вступиться за него.
  Между тем, Влад скользнул по нам несколько раз взглядом и вновь приник к шее девушки, нанеся новый укус. Стойте-ка, так он что, собирается полностью выпить ее?! Э, нет, я так не согласна. Конечно, не прилично прерывать чей-то завтрак, но такой 'завтрак' я с удовольствием прерву. Я осторожно, все еще держа на себе сферу, отошла от своих ребят и подошла немного ближе к тому помосту, плетя заклинание сытости. По идее, оно должно работать на вампирах, но я еще ни разу в этом не убеждалась, потому что Андриан всегда ловко мог отвертеться от моего эксперимента. Он вообще перестал мне помогать в моих экспериментах после того случая, как я случайно перепутала заклинания, и Граф едва не остался без зубов. И чего он так обиделся на меня?! Все равно же он может их вновь отрастить, так нет же, мне потом пришлось недели две перед ним чуть ли в ногах ползать, выпрашивая прощения (читай - вновь проводить над ним опыты). И ведь до сих пор не хочет участвовать в моих экспериментах!
  Я послала на всех вампиров сплетенное заклинание, одновременно гадая, поможет или нет. Вообще, я могу считаться великим специалистом по вампирам, так что сейчас узнаем для моего научного труда, над которым я уже рыдаю от злости, но пишу почти триста семьдесят восемь лет. И какая дурь на меня нашла, когда я решила написать сей великий труд? Но, как всем известно, дурость штука наказуемая, в чем я уверяюсь постоянно, часто наступая на одни и те же грабли. Вот, к примеру, пятьсот сот лет я самоотверженно кропала книгу об оборотнях, сравнивая их, оборотней, из разных миров. Вот и сейчас, пишу и пишу про вампиров, чтоб их! Так, надо себе такую пометочку сделать, чтобы я больше не задумывалась о том, чтобы что-нибудь написать, чтобы мои потомки могли гордиться мной, как действительно Великой Королевой, на крайний случай, как создательницей бестселлеров 'Вампиры и их нравы' и 'Оборотни миров'. Впрочем, это больше пособие по тому, как общаться с вампирами и оборотнями разных миров, если кому-нибудь понадобиться в другом мире с ними пообщаться.
  Как оказалось, мое заклинание подействовало. А может, они наелись самостоятельно? Хотя, не могли же они одновременно наестся. Так, главное теперь не забыть, что магия на них действует таким образом.
  Вернувшись к ребятам, я сказала им, что вернемся в замок после вампиров, мол, гуляли целый день городу, ничего в замке не ломали, не вытаскивали из клеток, не сжигали, цветы не рвали. А где гуляли? Так по всему городу и за городом, там цветочки понюхать и птичек послушать. Пусть попробует доказать, что мы только что вышли на улицу. Если, конечно, Олвейр нас не сдаст.
  Вампиры, вновь оборотившись в мышей, вернулись в замок. Мы пошли вслед за ними, стараясь не привлекать внимания, потому что стали видны. Ну не могу я сейчас долго держать заклинания после попыток уничтожения памятного вихря. Так, сейчас нужно для вида покушать с аппетитом перед вампирами и напитать свой магический резерв, как и 'ясному соколу'.
  До замка мы дошли всего за полчаса, причем я умудрилась натереть себе мозоль на подушечке большого пальца, да так, что ходить было больно. И как мне это удалось сделать? Я же в этих сапогах уже сколько проходила! Финист, которому надоело каждый раз останавливаться из-за больной меня, не выдержал и взял меня на руки. Я, конечно, сильно этому обрадовалась, но еще немного поворчала, что он раньше не догадался это сделать. Мой Посланник с такой надеждой посмотрел на сточную канаву, но на мой вопль, что если он это сделает, то я его там точно утоплю, он тяжело вздохнул и пошел дальше.
  К тому моменту, как мы пришли, стол в главном зале был накрыт. Чего я в упор не понимала так это то, почему вампиры кушают еще что-то, помимо крови. Так уж заведено, что вампиры пьют одну только кровь, а остальное не могут кушать по причине того, что все не жидкое организм просто не принимает, и сами вампиры не чувствуют вкус того, чего едят, кроме крови, разумеется. Получается, что это какой-то новый вид. Назову-ка его в честь себя, любимой. Al`merius vampirus krovososus. А что, звучит! Радость моя была сравнима только с радостью энтомолога, нашедшего новый вид бабочек.
  Довольно хехекая и потирая ручки в предвкушении вытянутого от удивления лица Андриана, когда он узнает, что появился новый вид вампиров, который появился сам по себе без ведома самого главного кровососа и получил мое имя, я плюхнулась на стул, радостно улыбнувшись Владу. Вампир слегка недоуменно приподнял бровь, но ничего не сказал. Но зато Олвейр весьма выразительно посмотрел на меня, на что-то явно намекая. Но мои мысли, занятые тем, что я скажу Графу Вампиров, просто не смогли еще и на это отвлечься. Немного глупо улыбнувшись, я подмигнула совсем растерявшемуся от моего поведения Олвейру.
  - Альмира, не скажете, что сегодня делали? - поинтересовался Влад.
  - О, Влад, сегодня день прошел у нас просто великолепно! - я обворожительно улыбнулась хозяину замка, готовясь навешать ему лапшу на уши и завязать ее бантиком, чтобы долго продержалась, - с утра найдя библиотеку, я прочитала довольно занятную книгу, - немного правды не помешает, хотя я и защитила себя от вампирского умения отличать правду ото лжи, - а потом, я со своими друзьями пошла гулять по городу. Очень красивый город, должна отметить. У вас великолепный вкус, Влад, раз вы решили здесь поселиться, - немного лести не помешает, на нее все падки, - съездили еще за город и погуляли в лесу. Вот только сейчас и вернулись.
  - Я рад, что вы смогли не скучно провести день, - прикрыл глаза пушистыми ресницами Влад, как бы случайно мазнув краем бокала с чем-то подозрительного красного цвета по своим губам, - я огорчаюсь, когда мои гости скучают. Скажите, Альмира, а вы, случайно, никого не встречали в коридорах моего дома?
  - Нет, - невинно похлопала я глазами, - а вы кого-нибудь ждали?
  Влад с обаятельнейшей улыбкой покачал головой, слегка подозрительно глянув на меня. Вернее, не обучись я великому искусству скрывать и делать эмоции, то этого подозрения не было бы и видно. А так я спокойно могу заметить любое отклонение от спокойного взгляда.
  Начались танцы. Мои ребята, поняв, что на них сейчас накинутся вампирчики с предложением потанцевать, с тоской начав глядеть на их шею и выразительно облизываясь, в один голос пригласили друг друга на танец. Я усмехнулась такому единодушию. Даже не удивлюсь, если они и вправду поженятся, и у них не будет таких проблем, как у Финиста и его бывшей жены, потому что и он и она не будут очень долго стареть. К моей радости, меня, наконец, пригласил Влад, перед этим все время косясь на меня с каким-то задумчиво-неуверенно-сомнительным взглядом, как покупательница на базаре, которая решает купить этот овощ по такой низкой цене, рискуя отравиться, или купить такой же овощ по довольно высокой, в три раза больше, чем за сомнительного качества овоща, цене. Выбор сделан, и хозяин замка с едва заметным тоскливым вздохом пригласил меня на танец, до последнего момента отчаянно надеясь, что эта девка откажется от такой великой чести. Ну-ну, даже не надейся, милый. Вцепившись в подданую в элегантном жесте руку, как утопающий в спасательный круг, я поднялась и едва сама не потащила обалдевшего от моей прыти вампира в центр зала.
  Итак, мои руки легли ему на плечи, а его на талию, едва заметно касаясь моей талии. Я не поняла, он что, брезгует ко мне прикасаться? Меня это, если честно, сильно задело и обидело. Обняв его так, что он охнул, я злорадно ухмыльнулась про себя, когда он был вынужден положить на мою талию руки и оторвать от себя наглую меня. Влад так и держал на моей талии руки, страстно желая, что бы такая ситуация не повторилась вновь и его партнерша поскорее свалила от него.
  Заглянув в его фиалковые глаза, я постаралась скромно и довольно мило улыбнуться, чтобы вампир расслабился, поняв, что перед ним немного глупенькая девушка. Постаралась потому что обычно скромная улыбка больше выходит у меня донельзя ехидной. По тому, как Влад слегка расслабился, я с радостью поняла, что моя улыбка, которая выходила, в лучшем случае, только один раз из ста тысяч попыток, получилась.
  - Вы великолепно танцуете, Влад, - восторженно пропела я, усиленно хлопая ресницами, да так, что начало сводить мышцы, ответственные за то, что бы глазки хлопали.
  - Вы тоже, Альмира, вы тоже, - вампир решил вести себя, как джентльмен, - просто восхитительно.
  - Ах, Влад, вы так хорошо умеете делать комплименты девушкам, - я скромно потупилась.
  - Спасибо, - легко улыбнулся он, - вы так удачно решили посетить мой замок.
  - Почему?
  - Завтра будет бал, на который приле...прибудут мои друзья.
  Я стала, как гончая, почувствовавшая, что кролик рядом. Ага, уже завтра! Так-так, нужно будет подготовиться.
  Я стала о чем-то весело щебетать, а Влад мужественно стал слушать пустую женскую болтовню, с мужской точки зрения, разумеется.
  Быстренько сдав меня кому-то другому на руки, вампир поспешил ретироваться от столь общительной гостьи, которая, в основном, - как ей не стыдно! - говорила только о себе, любимой, а не о великом, красивом и сильном хозяине замка. Самый лучший способ избавиться от кого-нибудь - это говорить только о себе. Впрочем, если ваш собеседник не шпион.
  Моим новым партнером по танцам стал Олвейр.
  - Все хорошо, Альмира? - поинтересовался он у меня.
  - Все просто замечательно! - ухмыльнулась я, - завтра уже бал!
  - Значит, мы скоро с вами расстанемся, - какая-то нотка проскочила в его голосе.
  - Олвейр, только не говорите, что будет скучать по мне, - я скривилась.
  - Почему? - слегка удивленно спросил вампир.
  - Потому что не поверю! - фыркнула я.
  Вампир лишь удрученно покачал головой, и дальше мы танцевали в молчании. Не понимаю, он что, обиделся? Если да, то на что? Я же, вроде бы, ничего такого не говорила, не хамила, тем более. Неужели, и вправду огорчается, что я уеду? Такого просто быть не может! Мы знакомы всего ничего! Да, я с симпатией отношусь к нему, так, чисто дружески, но не более.
  - Альмира, - начал и тут же замолк Олвейр, начав танцевать со мной второй танец.
  - Да? - спросила я спустя минут так пять, если не больше, не дождавшись от него продолжения.
  - Прекрасная сегодня ночь! - вдруг засиял улыбкой Олвейр, причем улыбка смотрелась на нем на редкость фальшиво, потому что была через чур какая-то радостная.
  - Хорошая, - я подтвердила таким подозрительным голосом, что сам вампир засомневался в своих словах.
  - Пойдем погуляем, - с вздохом предложил он, поняв, что я его в упор не понимаю и не желаю так же упорно понимать.
  Я оглянулась на хозяина замка. Тот смотрел на нас так пристально и вместе с тем очень испытывающее, словно хотел что-то понять, что я невольно передернула плечами.
  - Что он на нас так уставился? - недоуменно спросила я.
  Олвейр лишь пожал плечами и вновь предложил погулять. Я согласилась.
  Мы вышли из замка и пошли в сад черных роз. Н-да, не сказать, что меня стало переполнять счастье, когда я это узнала, но говорить ему, что мои ребята уже здесь побывали и основательно проредили сад, мне не захотелось. А вдруг он их садил, растил и глаз не смыкал, заботясь о цветочках? Потом еще мне шею свернет, как самой крайней.
  Только посмотрев на сад, я поняла, как мало стало роз в саду, примерно, на четверть. Вампир так резко остановился, как будто на стену налетел. Некоторое время он осматривал сад с искренне- недоуменным взглядом, а потом повернулся ко мне и тихо-тихо поинтересовался у меня:
  - Это вы сделали?
  - Что? - я состроила искреннее недоумение, в душе начиная паниковать от скрытого бешенства в его голубых глазах. Было страшно, очень и очень страшно. Я могла по пальцам пересчитать, когда вот так сильно перепугалась.
  - Уничтожили розы? - также тихо спросил Олвейр.
  - Они были очень ценными? - я продолжала косить под дурочку.
  - Это наши братья, - вампир отвернулся от меня и обнял себя за плечи, словно держал себя, чтобы не сделать чего-нибудь непоправимого, - они такие же, как мы, только в виде прекрасных цветов. Если кому-нибудь из наших подарить такой цветок, то это означает, что я вверяю свою не-жизнь также, как и этот цветок, который будет жить в сорванном состоянии до тех пор, пока стоит в крови. Альмира, это наша семья. Что бы вы сделали, если бы убили почти половину вашей семьи?
  - Я бы мстила, - просто ответила я, представив себе такое, - я бы страшно отомстила.
  - Как вы думаете, что теперь должен сделать я? - он повернулся ко мне, и его глаза были двумя ледышками.
  Я попробовала улыбнуться, но улыбка завяла, когда мой взгляд наткнулся на него. Верхняя губа приподнялась, немного обнажив клыки. Голубые глаза горели в темноте, как два фонаря, а кожа стала немного светиться. Это были верными признаками того, что вампир находиться на такой грани ярости, что все, кто находиться рядом - держитесь за воздух. Я видела Андриана только один раз в своей жизни в таком состоянии, когда Князь, по-моему, уничтожил почти всех его птенцов. Мне тогда тоже сильно влетело, потому что оказалась не в том месте и не в то время. Кое-как мне удалось привести в себя Графа, но только из-за того, что он был таким сильным, он пришел в себя только за четыре часа. Все это время я с матушкой накидывали на него сдерживающие заклятия, которые вампир рвал, как нитки. Как нам тогда удалось выжить, я до сих пор не знаю.
  Ага, вернемся к моему обозленному, как медведь, у которого прямо из под носа стащили колоду с медом, вампиру. Даже когда я и матушка пытались сдерживать Андриана, который лишь немного слабее Королей, нам едва-едва это удавалось, притом, что мы были без Печатей Миров и вдвоем. А здесь, я одна, с Печатью Миров, да еще вампир немного уступает другому вампиру, который, в свою очередь, лишь на несколько порядков слабее Графа Вампиров. Если я разрушу Печать, то уничтожу и стоящего передо мной вампира, и замок со всеми, кто там находится, включая своих ребят. Финист просто не сможет быстро среагировать и телепортироваться.
  Я приготовилась к обороне. Мои руки слабо засветились.
  - Альмира, что мы такого вам сделали, что вы так ненавидите нас? - от его тихого и спокойного голоса мне хотелось бежать отсюда, пронзительно визжа. Только из-за того, что я помню, что я, как никак, наследная принцесса демонов, не позволяло мне это сделать, - сначала вы забрали нашего любимца, так еще и убили наших братьев. Что еще вы сделаете?
  - Уничтожу всех вампиров, которые находятся в этом мире, кроме вас, Олвейр. Вы знаете мои планы и принимаете в них активное участие, - я выставила перед собой руки, потому что вампир внезапно подошел ко мне. Между нами было всего два шага.
  - Вы ходячее бедствие, - бросил он мне в лицо.
  - Зачем же так громко? Я же скромная, - я попыталась несколько разрядить обстановку, но вышло еще хуже.
  - Ах, вот как! - с издевкой произнес Олвейр, - как такое качество, как скромность, я в вас не заметил? Что еще я должен сегодня о вас узнать? Может, вы, Альмира, вдруг окажетесь вообще демоницей?
  Оттого, что он сам сказал кто я, не подозревая, что это действительно так, я вздрогнула.
  - Олвейр, зачем же вы так? Извините, но я ведь не знала, что значат для вас эти розы.
  - Из-за чего вы вздрогнули, Альмира? Вам, как истинной волшебнице, неприятно то, что вас назвали этим уродливым существом, у которого вообще нет ни каких принципов? Что ж, должен сказать вам, Альмира, что вы действительно подходите под это описание! - теперь он уже кричал.
  Первый раз в своей жизни, я слышу, что бы вампир так орал, как будто его наизнанку выворачивают. Теперь уже я начинала злиться, сильно. Да как он посмел так сказать о моем народе, обо мне? Какой-то жалкий вампир посмел так оскорблять мою расу!
  Мои глаза стали настоящими, черными без белков и с красными искрами. Еще немного бы, и я перекинулась в свою демоническую ипостась, но вовремя успела себя остановить, только глаза оставила. Сквозь стиснутые зубы прорвалось рычание, а руки стали светиться очень ярко, как будто у меня под кожей было солнце.
  - Да как вы смеете меня оскорблять? Вы ничтожество по сравнению со мной! - я приблизила свое лицо так близко к его, что наши носы едва не касались друг друга. Для того чтобы это сделать, я поднялась в воздух с помощью левитации, - вы даже себе представить себе не можете, как я сильна! Даже Андриан не может со мной сравниться! - ну, немного преувеличила свои силы.
  - Как вы посмели сравнить себя с моим создателем? - вампир побледнел от такого заявления. Вообще, вампиру сложно побледнеть или покраснеть до такой степени, что каждое из этих явлений можно увидеть только раз, - вы даже не знаете, сколько у него сил! Вы по сравнению с ним ничто! Вы даже не знаете его, чтобы судить о том, как сильны!
  - Я знаю Андриана уже так долго, что вы еще не были вампиром, когда я с ним уже была знакома! - заорала я прямо ему в лицо и показала на свой талисман, который тоже стал светиться, - эта роза, сделана из крови, которую я достала из его сердца!
  - Ах вы зарвавшаяся лгунья! - не стало хватать воздуха вампиру, - да как вы смеете!
  И он дал мне довольно звонкую и сильную пощечину. Из-за того, что я этого ну никак не ожидала, я отлетела на несколько метров и упала на землю. Вот это переполнило мою чашу с итак кипящей яростью. Из моего горла вышло поистине демоническое рычание, достоянное оскорбленного и кипящего бешенством Короля демонов. Это заставило Олвейра сделать несколько шагов назад.
  Я медленно поднялась и посмотрела на вампира. Мои губы стали сами шептать заклинание уничтожение, но внезапно кто-то вмешался.
  - Альмира, пожалуйста, не убивай его, - раздался мягкий голос, который погладил меня, как теплая и нежная рука по лицу.
  Я остановилась. Этот голос и манеру говорить я бы узнала, даже находясь в бессознательном состоянии. Я посмотрела на его обладателя далеко не дружелюбным взглядом. Неподалеку от нас стоял Андриан. Его белые одежды слегка светились в темноте, а длинные волосы цвета свежевыпавшего снега развевались на ветру, как и плащ. Темно-синие глаза смотрели на меня с привычной для меня нежностью и насмешкой, а губы искривились в приветственной улыбке.
  Олвейр тут же оказался у ног своего создателя, приклонив колено и склонив голову. Андриан положил свою бледную кисть ему на голову и потрепал по волосам, как любимого ребенка.
  - Здравствуй, Альмира. А где положенные радостные визги и висение на моей шее? - с укоризной улыбнулся Граф Вампиров, - ты разве не рада меня видеть? А ведь мы уже не виделись больше пятидесяти лет. А я очень надеялся на теплую встречу и поцелуй моей любимицы.
  Я некоторое время мрачно смотрела на друга, а потом, радостно взвизгнув и подбежав к нему, повисла на его шее, оттолкнув Олвейра.
  - Андриан, я рада тебя всегда видеть! Как ты мог подумать, что буду не рада?!
  - Вот так бы раньше! - улыбнулся он, обнимая меня и кружась, - как же я соскучился по моей принцессе!
  - А как я по тебе соскучилась, Андриан! Почему ты так долго не навещал меня? Я уже подумала, что тебе больше не хочется со мной общаться.
  Вампир поставил меня на землю, но оттого, что сильно долго кружился, у меня появилось головокружение, и я едва устояла на ногах. Граф Вампиров обнял меня за талию, чтобы я не упала.
  - С тобой, Альмира, мне никогда не надоест общаться, потому что ты каждый раз что-нибудь поистине гениальной говоришь и делаешь.
  - Спасибо, - я улыбнулась и посмотрела на вампира, который первый стал читать мне детские сказки, с такой радостью и благоговением, что Андриан чуть смутился.
  - Альмира, не надо так на меня смотреть.
  - А как я смотрю? - я невинно похлопала ресницами.
  - Как на самого любимого и почитаемого учителя, - вампир коснулся губами моей макушки, - я этого не достоин.
  - Как это недостоин? А сказки мне кто читал? - я постаралась грозно нахмуриться, но улыбка свела все мои усилия на нет.
  - Ты про эти сказки будешь всю жизнь теперь вспоминать? - слегка сморщил нос Андриан.
  - Конечно! И всем буду еще рассказывать, - заявила я.
  - Ой, Альмира, не надо! Это же подорвет мой образ страшного Графа Вампиров! - Андриан говорил уже серьезно, - я не хочу, чтобы это сделало меня в глазах других вампиров и моих конкурентов сентиментальным слабаком.
  - У тебя объявились соперники? - удивленно переспросила я.
  - Да, - неохотно признался он, - так что тут произошло, что ты едва не убила моего птенца?
  Я постаралась все пересказать непредвзято. Узнав, что Олвейр залепил мне пощечину, Андриан пришел в ярость.
  - Олвейр, это правда? - прорычал Граф Вампиров, и глаза его стали, как два синих огня.
  - Да, - склонил голову Олвейр и тут же добавил, - я сделал это потому, что она поставила себя выше вас, мой господин, что было расценено мной, как оскорбление в адрес моего создателя.
  - Поднять руку на Альмиру, карается смертью, - сухо произнес Андриан, обняв меня за плечи. Я уткнулась лицом ему в грудь и спросила:
  - Андриан, а, правда, что это большое преступление, когда рвут такие розы?
  - По сравнению с тем, что сделал тебе Олвейр, это ничто, - отрезал Граф.
  - Ладно, Граф, не убивай его, - попросила я, - я виновата в том, что случилось.
  - Альмира, - вампир заглянул мне в глаза, - ты для меня очень много значишь, и поэтому те, кто обидел тебя, должны умереть.
  - Андриан, и еще...Олвейр мне нравится, - скрепя сердце, соврала я, хотя, почему это соврала. Да, мне действительно нравился Олвейр, как друг. Кого я обманываю? Себя.
  Надо было видеть, как они посмотрели на меня! Один смотрел на меня так, как будто впервые увидел, а второй сомневаясь в том, что я психически здорова. В саду воцарилась тишина, такая тишина, что казалось, как будто здесь никого и ничего не было.
  - Альмира, он тебя ударил. Как после этого он может тебе нравится? - мягко спросил Андриан. Он говорил со мной, как с маленьким и капризным ребенком. Вот такого тона я не переношу! Но сейчас не та ситуация, в которой можно повозмущаться по этому поводу.
  - Не знаю, - я изобразила смущение.
  - Принцесса, не надо обманывать меня! - покачал головой Граф, - я знаю тебя, как облупленную! Сколько мы уже знакомы?
  - Ооо, это трудный вопрос! - закатила я глаза, - сколько я себя помню, столько мы и знакомы.
  - И ты думаешь, что сможешь обмануть меня простой мимикой и интонацией? - он поднял мое лицо за подборок и мягко улыбнулся, - скажи честно, что он нужен тебе для каких-то целей.
  - Как ты догадался? - я удивленно похлопала глазами, не став отрицать часть правды.
  В ответ Андриан легко поцеловал меня в губы. Ни капли чувственности, только ласка, как целуют ребенка. Я уже давно перестала удивляться этой его причуде. Ни от кого другого я больше не получала таких поцелуев. Иногда мне кажется, что я люблю Андриана, как возлюбленного, но потом в это сразу же разуверяюсь. Вот как я разуверяюсь - не скажу!
  - Иногда мне кажется, что ты научилась скрывать от меня правду, а иногда твердо могу сказать, где ты говоришь правду, а где нет. Поэтому мне всегда будет с тобой интересно. Только с тобой я могу в чем-то ошибиться, - Андриан смотрел на меня с родительской любовью.
  - А я иногда не понимаю, как ты ко мне относишься, - в тон ему ответила я, - то ли как родитель, то ли как друг.
  - Я тоже думаю: кто я для тебя? Друг или добрый дядя-вампир, который балует несносную принцессу, - ухмыльнулся Граф.
  Я рассмеялась и украдкой посмотрела на Олвейра. Тот смотрел на меня с таким удивлением, как будто я хамлю богу, которого он почитает. Так, я, кажется, привела неправильное сравнение. Ну как может вампир почитать бога?
  - Значит, не нужно его убивать, - посмотрел на своего птенца Граф, - мне потом было бы жалко его, что он такой глупый.
  - Да откуда он мог знать, что я у тебя любимица? - я пожала плечами, и вдруг меня посетило подозрение, - Андриан, а ты что тут забыл?
  - Гулял, - сделал абсолютно невинные глаза вампир. Если бы я его не знала, то безоговорочно поверила.
  - Так я тебе и поверила! - фыркнула я, - Андриан, я тоже знаю тебя, и поэтому могу с полной уверенность заявить, что ты ничего просто так не делаешь! Что тебе тут понадобилось?
  - На своего конкурента решил посмотреть, - с вызовом посмотрел мне в глаза Граф, - он стал представлять для меня угрозу.
  - Кто? Влад? - расхохоталась я, не поверив, - да он слабее тебя на несколько порядков! Впрочем, если он будет нечестен, то, возможно, и победит, - престала я смеяться, - а ты давно уже здесь?
  - Да два дня.
  - И ты только сейчас решил со мной встретиться? - возмутилась я.
  - Раньше не получалось.
  - Слушай, так это ты тянул из спящих вампиров энергию! - осенило меня.
  - Да, - кивнул Граф, - слушай, пошли-ка в замок. А то там веселятся без меня.
  Я кивнула и пошла в замок с вампирами. Олвейр так и ничего не сказал.
  - Ой, Андриан, а что я тут нашла! - внезапно вспомнила я.
  - Что? - с любопытством спросил Андриан.
  - Новый вид! Они, кроме крови, еще и едят!
  - Альмира, я тебе уже рассказывал про них, - вкрадчиво напомнил Граф, - еще на триста семнадцатой лекции.
  Я стала припоминать, что делала на этой лекции. Кажется, спала, потому что не помню. А что поделать, если лекции по вампирологии, которые пожелал преподавать Андриан, были ночью? Я к тому времени уже уставала после всех свершенный за день деяний (читай- пакостей) и больше всего хотела спать, ну или сбегать на ближайшую гулянку, которые закатывали мои паладины. Если спать, то я накладывала на себя иллюзию, что внимательно слушаю Графа Вампиров, который рассказывал о своих вампирах с неиссякаемым энтузиазмом, а сама бессовестно дрыхла. Самое опасное было в этой затее, так это то, что я могла ненароком заговорить во сне или нечаянно всхрапнуть. Один раз (или больше?) такое уже было, к счастью, не на лекции Андриана, а на этикете.
  - А что ты делала на ней? - приподнял бровь Андриан.
  - Я забыла, - я сделала виноватое лицо, - это уже давно было!
  - Ну-ну, - не поверил мне Граф.
  Мы вошли в зал, в котором я оставила своих ребят. И что увидели? Мои ребята висят в воздухе примерно метров так в пяти над землей, а под ними с завязанными глазами бродят вампиры, причем они налетали друг на друга, и их движения были такими, как будто их по голове огромной такой дубинкой ударили. Среди них был и Влад. Мои глаза стали с царские пятаки и полезли на лоб, а челюстью звонко стукнулась об пол. Увидев меня, Женька прижала палец к губам и затряслась от беззвучного хохота. Обернувшись к Олвейру и Андриану, я увидела, что они в таком же состоянии, как и я.
  ''Что происходит?'' - телепатически поинтересовалась я у Финиста, после того как вернула глаза и челюсть на место.
  ''Мы в жмурки с вампирами играем!'', - радостно улыбнулся Посланник, - ''по условию, если они нас поймают, то мы дадим свою кровь. Только мы еще заблокировались от их чутья на живое, поэтому они нас все еще не поймали!''
  В ответ я выразительно покрутила пальцем у виска. Додумались! А если кто-то из вампиров умеет летать?
  - Альмира, что происходит? - тихо спросил у меня Андриан, впервые столкнувшись с таким поведением своих потомков.
  - Они в жмурки играют, - ответила я, - ну помнишь, как мы играли? Вот-вот, только здесь еще такое условие, что если они поймают моих ребят, то ребята дадут им кровь.
  - Ааа, - понятливо протянул Граф и кашлянул, - простите!
  Вампиры тут же стянули с себя повязки, а Финист, поняв, что будет, если вампиры увидят их в воздухе, тут же спустил себя и Рыжую на грешную землю, тьфу, на пол замка. С едва заметным смущением сняв повязки, вампиры гордо выпрямились, особенно, преуспел в этом сам хозяин замка. О, сколько в нем было гордости и высокомерия, как будто это не он только что шатался как пьяный, в безуспешной попытке найти глумливую жертву! Я чуть было не зааплодировала такому мастерству!
  - С кем имею честь видеться? - ого, как завернул Влад! Я могу сказать эти слова таким тоном, каким сказал вампир, только после длительной тренировки под чутким руководством своего наставника.
  - Я путешественник, - тем же тоном ответил Андриан, - и хочу некоторое время побыть в этих землях, и поэтому прошу разрешения у их хозяина присутствовать.
  Только сейчас я заметила, что Андриан так сильно сковал свою силу, что казалось, что он посредственный мастер вампиров, а не Граф Вампиров.
  На лице Влада отразилась мысленная работа. Ага, с одной стороны ему не хотелось пускать на бал подозрительную личность, которая стоит прямо перед ним с кристально честным и невинным видом, а с другой стороны, ну какой вред может принести этот задохлик? По сравнению с ним, разумеется. Я, с обидой и оскорблением, заметила, что меня хозяин замка считает меньшей угрозой, по сравнению с Графом. Нет, конечно, и раньше было, что меня сильно недооценивали из-за того, что я девушка, но Влад-то почувствовал мою силу, которая была мощнее, чем у Андриана!
  - Я даю вам позволение остаться в моих землях, - проронил Влад.
  - А могу я остаться на бал? - нахально поинтересовался Граф, - милая Альмира сообщила мне, что будет бал.
  Н-да, надо было видеть, каким взглядом одарил меня Влад! Если бы он продлился на секунду больше, то вместо меня осталась бы мааааленькая кучка пепла весом в пять грамм, если не меньше. Я виновато улыбнулась и пожала плечами, мол, не виноватая я, он сам все узнал. На том и остановились.
  Следующий день, пока хозяева спокойно дрыхли в своих гробах, я, мои ребята и вампиры в клыкастом лице Олвейра и Андриана усиленно готовились к битве. Я тщательнейшим образом опрыскала весь замок(!) святой водой, чтобы вампиры не смогли сбежать. Остальные заделывали щели, для той же цели.
  Управились мы к вечеру. Я, если честно, так и не поняла, кто же у них готовит блюда для балов. Просто- бац- и на столе появились кушанья, хотя я магии не ощущала, если только она не высшего порядка, а в этом сомневаюсь. Взяв себе на заметку этот феномен, я стала готовиться к балу.
  Итак, бал вампиров. Поистине жуткое и до дрожи великолепное зрелище. Во время таких балов, когда ты сам не вампир, ощущаешь прилив адреналина и множество взглядов, которые обещают тебя неземное блаженство (ага, смерть вот что сразу приходит в голову! По крайней мере, у меня). Я не сомневалась в том, что к концу бала на нас накинутся и порвут, тьфу, вылакают всю нашу сладкую, тягучую, алую (а у кого-то и голубую) кровушку, если мы не успеем отсюда смыться. Вот поэтому я и убирала ребят из замка, а сама оставалась. На своей далеко не скучной жизни я побывала на шести балах вампиров, но этих балов мне хватит еще на десятки тысяч лет. После них я всегда пила успокоительные чаи, чтобы моя нервная система прекратила выбивать зубами чечетку от страха. Даже зная, что всегда смогу спастись и ничего мне не грозит, я испытывала просто животный страх. Когда вокруг тебя сотни вампиров и их сила ощущается, как ледяной ветер кладбищ, тебе ничего не остается, как просто бежать или бояться. Ой, простите, это просто лирическое отступление.
  И вот мы все такие красивые и желанные в качестве изысканной закуски входим в зал, в котором столько вампиров, сколько мака в булочке. Все взгляды обращаются к нам. Я заметила, как Женькина рука судорожно вцепилась в локоть Финиста, а он успокаивающе погладил ее по руке, хотя сам был напряженнее, чем струна. Моя ослепительная улыбка разбилась о каменную стену самоконтроля вампиров. Правда, потом нам тоже заулыбались в ответ, причем лишь меньше половины (!) не скрывали клыков. Как пояснил мне Андриан, показывание клыков считается дурным тоном, но весьма эффективен, когда хочешь произвести внимание. Странно, а почему я этого не помню? А, ладно! Сейчас надо внимательно следить за ребятами и вампирами.
  Над Финистом и Женькой я установила такую защиту, что теперь вряд ли сам Граф сможет ее сломать, и это притом, что моя сила под Печатью Миров. Но следить за ними, чтобы какой-нибудь вампир не увел их в темный уголок.
  Я протанцевала с семью клыкастыми кавалерами и заметила, что все они голодны, очень голодны. Они что, специально не кушали перед балом? Мол, в гости надо ходить голодным?! Тогда от нас точно ничего бы не осталось. Своими наблюдениями я поделилась с Андрианом, и он подтвердил мои наблюдения. Граф почему-то нервничал, но вот почему, он не мог объяснить.
  - Здесь что-то неладное, - чуть сморщил он нос, - что-то неуловимое, но это что-то здесь присутствует и очень нехорошее. Я думаю, Альмира, тебе надо будет тоже отсюда уходить.
  - Нет, - покачала я головой, - я останусь.
  - Лучше уходи, - нахмурил соболиные брови вампир.
  - Успокойся, все хорошо, - беспечно отмахнулась я, едва не дав Графу по лицу.
  Андриан продолжал нервничать. В определенный момент я переместила ребят на небольшой холм, откуда можно было спокойно увидеть целиком весь замок, и заменила их достоверными фантомами, наделив каплей сознания, чтобы вампиры не догадались, что перед ними иллюзии.
  Я заметила, что Влад не сводит с меня глаз, сидя на своем троне. Ему что, так нравится сидеть, когда все веселятся? Я вот никогда не могла усидеть на своем кресле больше пяти минут и отправлялась танцевать, а потом продолжать бал со своими паладинами.
  У меня было такое ощущение, как будто я шла по острию меча. Осторожно, тщательно продумывая каждый шаг и свой ответ. Вампиры провожали меня и фантомов внимательным и очень хорошо спрятанным под высокомерием голодным взглядом, чуть ли не облизываясь и сглатывая голодную слюну. Чтобы не привлекать внимания и не вызвать подозрения, Олвейр и Андриан тоже смотрели на меня такими взглядами, только во взгляде Графа проскальзывала еще едва заметная тень беспокойства. Я, поддавшись паранойе, проверила замок еще раз. Ничего. Нет никакой магии. Впрочем, если магия Короля, то я могу ее не почувствовать, но кому из Королей может понадобиться накладывать на этот замок свою магию? Тут некстати вспомнился Синит, который говорил, что меня кто-то заказал, и этот кто-то был силен, как я без Печати Миров. Спокойно, Альмира, спокойно. Ты и не из таких ситуаций выпутывалась, бывали и хуже.
  Я просто титаническими усилиями удерживала на лице веселую и беспечную мину, танцуя с вампирами, но внутри у меня душа просто клацала зубами от страха. Не знаю почему, но вампиры этого вида вызывали у меня ужас. Андриана я не боялась, хотя он мог бы размазать меня по стеночке, если только очень постарается. А эти вампиры намного слабее его, так почему же я боюсь?
  Бал уже шел к концу, потому что все стали более активными, к тому же рассвет приближался, часа через два, как сообщил мне Олвейр, но за это время вполне можно хорошо покушать одной принцессой, которая опрометчиво пообещала дядюшке избавить этот мир от заразы.
  Хм, а может наесться чеснока, чтобы отравились? Так, на всякий случай. Ладно, не буду предаваться панике, потому что, если я сорву Печать Миров, то сравняю замок с землей.
  Какая-то фифочка продефилировала к Владу, виляя местом, которое пониже пояса, так, что я сомневалась в том, что смогу повторить. Она приблизила свои алые губки к уху вампира и что-то прошептала, а потом капризно надула губки и просяще-соблазнительно посмотрела в фиалковые глаза вампира. Тот что-то ей ответил, и она, довольно улыбнувшись, бросила быстрый голодный взгляд на фантома Финиста. Понятно, на ком она будет кормиться. Небось, уже прикидывает, как будет впиваться в его шею. Я поморщилась и увидела, как Влад жестом подозвал к себе Олвейра и что-то сказал. Правая рука хозяина замка коротко и отрывисто кивнул и встал у него за спиной. Встретившись со мной взглядом, Олвейр показал взглядом, что сейчас все и начнется. Я напряглась и мысленно перечислила про себя свой арсенал. Рядом со мной оказался Андриан, который закружил со мной в танце и тихо прошептал мне:
  - Они уже готовятся. Вон та дама, - кивок на ту фифу, - любимица у Влада, уже попросила начать, и сам Влад готов начать. У тебя что есть?
  - Бутылочка со святой водой, несколько гранат с серебром, осиновые иглы в мини-арбалете, меч, ножи, магия. Хватит?
  - Вполне, - удовлетворенно кивнул Андриан.
  - Скажи, Андриан, тебе их не жалко? Я имею ввиду: они же тоже вампиры, а ты Граф Вампиров.
  - Альмира, они все птенцы Влада, кроме Олвейра, и они не подчиняются мне, потому что их создатель из очень древней линии, с которой у меня что-то вроде договора. Смысл договора в том, что вампиры этой линии могут мне не подчиняться, а взамен я могу пользоваться некоторыми услугами, - он хищно улыбнулся, - эта линия вымирает, и большая ее часть находиться здесь. Убив их, я уберу конкуренцию, при этом останусь не причем, потому что этих вампиров убила принцесса демонов, которая имеет привычку совать во все дела свой хорошенький нос.
  - Это оскорбление? - подняла я бровь.
  - Констатирую факт, - пожал плечами он.
  Тут музыка затихла, и на нас обрушилась оглушающая тишина. Я с деланным недоумением огляделась вокруг и увидела, что меня и Графа Вампиров окружают. Фантомов не было видно. Понятно, их уже завели в далекую и темную комнату, а потом припали к их шеям. Словно подслушав мои мысли, раздался пробирающий до глубины души вопль. Я так поняла, что этот крик принадлежит Женькиному фантому.
  - Что происходит? - нервно воскликнула я и отстранилась от Андриана, который с показной для остальных неохотой отпустил меня, - где мои спутники? Что вы задумали? Влад, как это понимать?
  - Ах, прекрасная Альмира, - раздался с ноткой грусти голос Влада, - вы так притягательны для нас, вернее, ваша кровь. Мы хотим попробовать.
  - Но если вы все попробуете, то вы меня просто высосете досуха! - я в ужасе распахнула глаза и вцепилась в собственные плечи, - а моих спутников?..
  Я замолчала, уступая место Владу.
  - Увы, они уже, - развел руками Влад, а потом неожиданно озорно улыбнулся, - не переживайте, право первого укуса предоставлено мне. Я постараюсь сделать так, чтобы вам понравилось, - последние слова он промурлыкал.
  - Не за что, -процедила я, испепеляя пышную юбку платья. Под ней оказались штаны и мой антивампирский арсенал, - я просто так в руки, прощу прощения, в зубы не дамся!
  В ответ я услышала смех. Такой торжествующий, веселый, предвкушающий и удивленный смех. Я взяла в руки одну из гранат и бросила ее в воздух, но Влад сделал взмах рукой, и она исчезла. Тоже самое, после того, как был сделан еще один взмах, случилось и с остальным оружием, кроме меча, который я держала в руках. Ой ё! И снова смех...
  - Простите, но могу я представиться? - внезапно раздался голос Графа.
  - Тил, о чем вы? - с едва заметным неудовольствием поинтересовался Влад, - мы же уже знакомы, разве нет?
  - Нет, - смех так и искрился в голосе Андриана, - позвольте представиться. Меня зовут Андриан, и я Граф Вампиров, Повелитель Всех Вампиров, Самый Сильный Вампир.
  И тут же его сила хлынула, как гигантская волна, едва не сбив меня с ног. Ей навстречу понеслась другая сила, сила Влада. Она лишь немного смогла приостановить силу Графа, но потом начала потихоньку сдавать. Вампиры, который оказались ближе всего к этому противоборству, попадали, как кегли, и больше не встали, потому что осыпались в пепел. Ого!
  Я с усмешкой разделила свой меч на два одноручных, но длиной до ста двадцати сантиметров, меча и встала в стойку, повернувшись спиной к Андриану, потому что знала, что мои тылы, таким образом, будут защищены. Рядом со мной оказался Олвейр. На его лице была маска высокомерной насмешки, а голова гордо поднята.
  - Я должен быть рядом со своим создателем, - прозвучали его слова, но на них мало кто обратил внимания, потому что все наблюдали за битвой своего лидера и Графа.
  На лице Андриан выступил пот, а Влад вовсе упал на свой трон, не дыша. Нет, он еще не-жил, просто вампиры, по идее, не нуждаются в том, что бы дышать. Удостоверившись, что их драгоценный хозяин в относительном порядке, вампиры переключились на мою скромную персону и зашипели. В ответ я ослепительно улыбнулась и приготовилась. Нет, я не собираюсь тут все убивать, так немного помахаю мечами и смоюсь с друзьями.
  - Бей ренегата! - прозвучал чей-то вопль, и все приняли его, как сигнал к действию.
  Они хлынули на нас, как лавина. Я едва успевала от них отмахиваться, потому что они двигаются быстро, а на мне Печать Миров. Олвейр же просто сминал их своей вампирской силой. Внезапно я почувствовала, как дрогнул Андриан, и попыталась открыть телепорт, но он, к моему удивлению, не открылся. Это еще почему? Я что, неправильно что-то сделала? Да быть такого не может, я же их миллионы раз делала! При повторной попытке тоже ничего не получилось, потому что кто-то, поняла я с тревогой, заблокировал замок на выход отсюда. Тогда надо сорвать Печать Миров.
  Пока я думала, меня чуть не убили несколько раз. Спасибо Олвейру, который этим несколько раз помог не осуществиться. Я заметила, как он побледнел от усталости, а вампиров-то едва заметно уменьшилось. Чья-то когтистая рука прошлась по моей спине, оставляя после себя боль и фонтан крови. Ой, что сейчас будет! Они же сейчас все точно озвереют от нее. И точно! Вампиры, учуяв запах моей кровушки, ринулись в атаку еще активнее, чуть ли не пуская слюну на пол. Я начала плести огненное заклинание, но моя магия оказалась заблокированной. Это что за фигня? Почему она не работает? Юбку же я спалила, так почему не могу спалить вампиров? Ответ пришел через озарение: сработала такая цепь- при попытке отсюда сбежать сработала блокировка телепортов и она задействовала другое заклинание, которое блокировало магию. О, сиятельные предки! Я потянулась к Печати Миров и попыталась ее сорвать, но я соскальзывала с нее, как с ледяной горки. Это что получается: я тоже не могу сорвать Печать? Бред! Но это возможно, если ее заблокировал Король.
  - Ребята, мы попали, - прошептала я Андриану и Олвейру, которые боролись, - я не могу сломать Печать.
  ***
  Женька и Финист, стоя на холме вместе с алианами, забранных из конюшни, смотрели на замок, в котором шел бал. Они беспокоились, потому что Альмира должна была уже быть с ними, но до сих пор она не появилась, а связь была заблокирована.
  - Она не может выйти, - с тревогой сообщил Финист, - замок заблокирован!
  - А ты можешь? - вцепилась в него Женька.
  Несколько минут Посланник делал пассы, но ничего не происходило. Он повернул сильно побледневшее лицо к своей спутнице.
  - Я не могу! Меня туда не пускает! Боги, Альмира!
  - Нужно что-то сделать! - в отчаянии воскликнула Рыжая, - позови Ася.
  - Я не могу, - покачал головой 'ясный сокол', - только демоны Королевской крови могут это сделать.
  Они застыли в скорбном молчании, а потом Женька разрыдалась, уткнувшись Финисту в грудь. Он стал утешать ее, говоря, что принцессу так просто нельзя убить, причем каким-то вампирам, и все будет хорошо, хотя сам в этом сомневался. И тут пришла идея.
  - Я знаю, как ее спасти! - чуть нахмурился он, - нужно позвать ее паладинов...
  Его прервал конский топот, который приближался к ним. К ним на холм выехало около полусотни всадников.
  - Приветствую, - раздался знакомый голос, - а где принцесса?
  Ребята в изумлении посмотрели на говорящего и узнали его. Принц Даянэль собственной персоной. Глаза Финиста блеснули.
  - Ваше Высочество, принцесса Альмира в беде. Она в заблокированном замке вампиров. Прошу, помогите моей принцессе!
  Принц, что-то приказав своим охранникам и Посланнику, попробовал телепортироваться в замок, но ничего не получилось, и он выругался.
  - Поставьте щиты, - приказал он.
  Все молча подчинились, и принц Сапфирового Озера сбросил свою Печать Миров. Несколько деревьев просто испепелило, а ближайшие вырвало с корнем. Даян телепортировался в замок, пробиваясь через сильнейший щит.
  ***
  - Чтооо? - оглянулся на меня Граф. У него из носа тонкой струйкой бежала кровь.
  - Я не могу сорвать Печать, - дрогнувшим голосом повторила я.
  - Что это значит? - отвлекся Олвейр и едва увернулся от чьего-то меча.
  - Нам конец, - мрачно ответила я, - если нам кто-нибудь не поможет.
  Мы стояли спина к спине, отмахиваясь от наседавших вампиров. Я уже начинала уставать, а мечи становились все тяжелее и тяжелее. Силы Графа и его птенца тоже шли на спад, что чувствовали враги. Моя спина зажила, но я потеряла много крови. Пол в том месте, где стояли мы, был весь залит моей кровью, причем некоторые вампиры подползали, стараясь слизнуть ее. Я видела, что и Андриану, и Олвейру тоже этого очень хочется, но они держались, едва-едва, но держались.
  Внезапно рядом с нами полыхнуло окно портала, и перед моими изумленными очами предстал Даян. А он-то что тут забыл? Вид у него был такой потрепанный, как будто он прошел огонь, воду и километры канализации. Ободранная и обгоревшая одежда, да такой неприглядности, что бомжи постеснялись бы надеть.
  - Принц Даян, а вы что тут делаете? - поинтересовалась я и срубила голову очередному вампиру, который совсем обнаглел и схватил меня за руку.
  - Вас спасаю, принцесса, - небрежно ответил он, - пойдемте.
  Он стал создавать портал, но у него тоже ничего не выходило.
  - Что такое? - удивленно моргнул он.
  - Щит, который перекрывал телепортацию, затянул дыру, оставленную вами, Ваше Высочество, - любезно пояснил Андриан и хлопнулся на пол, - а, черт, сил больше нет!
  - Ничего, сейчас новую пробью, - оптимистично пообещал Даян.
  - Уж постарайся, - процедила я сквозь зубы, - у меня Печать заблокирована.
  - Чтооо? - принц уставился на меня в удивлении, - как это произошло?
  - А я откуда знаю? - огрызнулась я, - давайте, открывайте портал! Я уже не могу.
  Рядом со своим создателем упал Олвейр, полностью истощенный. Мне на миг показалось, что он больше не встанет, и я перепугалась не на шутку.
  - Даян, накройте нас щитом! - рявкнула я, - у вас хотя бы магия работает!
  - Так у вас еще и магии нет?
  - А чего я тогда мечами махаю?
  - А кто вас знает! Вдруг, решили развлечься?
  - Тьфу на вас с высокой колокольни!
  Когда, наконец, Даян накрыл нас щитом, я смогла опустить мечи и опуститься рядом с Олвейром. Его лицо было белым-белым, как вчера у вампиров. Андриан вытирал все еще льющуюся кровь из носа. Даян пытался открыть телепорт, но у него ничего не выходило, и он едва слышно матерился. Я, признаться, заслушалась, на всякий случай, запоминая сравнительные обороты и пожелания. Если честно, то мне казалось, что даже предлоги и запятые отдавали чистейшим матом.
  Олвейр так и не приходил в себя. Мы просто сидели под щитом и отдыхали, кроме Даяна, который все еще пытался открыть портал. Я устало прислонилась к спине Андриана и прикрыла глаза.
  - Олвейр не-жить дальше будет? - спросила я Графа Вампиров.
  - Будет, - кивнул он, - не переживай. Скажите, принц Даянэль, а вы с эскортом?
  - Да, - рассеянно кивнул Даян, - полсотни элитных воинов на холме.
  - Так что вы их не позовете? - возмутилась я, - давно бы уже вышли отсюда.
  Даян скривился так, как будто ему вместо вина плеснули уксуса, а он пил за здоровье Короля и пришлось изображать удовольствие от выпитого. Он на некоторое время замер, а потом сказал:
  - Они сейчас будут.
  Я наклонилась к Олвейру и прижалась к его груди, надеясь услышать стук его сердца. Если учитывать, что он уже покушал, то сердце должно стучать, а если он не в порядке, то сердце не должно стучать. К моему облегчению, сердце стучало, тихо и редко, но стучало. Я провела кончиками пальцев по его лицу, внезапно поняв, что он мне дорог. Вот так всегда, ты понимаешь, что тебе кто-то дорог, только тогда, когда едва не теряешь его.
  - Он действительно тебе нравится? - тихо спросил Андриан, заметив это.
  - Да, - кивнула я, глядя на беснующихся за щитом вампиров, - он хороший, только мы больше никогда не встретимся, потому что..., - я махнула рукой.
  - У вас странный вкус, принцесса, - задумчиво произнес Даян, - то король эльфов, то вампир, а на простых принцев демонов вы внимания не обращаете.
  - Ну не скажите, - возразила я, - вот я совсем недавно, перед тем, как оказаться в этом замке, неделю пробыла на корабле в компании очень милого кронпринца Королевства Смеющегося Ручья и Золотого Листопада.
  - Принц Ассандр? - прищурил дымчатые глаза Даян, - вы уже успели с ним познакомиться?
  - Вы его знаете? - удивилась я.
  - Он мой лучший друг, - улыбнулся Даян.
  Теперь понятно, почему Ассандр все время пытался внушить мне, что принц Даян вполне хороший демон. А я-то удивлялась, с чего бы это он?
  Даян хотел еще что-то сказать, но его прервал грохот выбиваемой двери, и в зал въехали всадники. Принц благоразумно не стал снимать щит, позволяя своим охранникам выполнить всю работу. Удостоверившись, что за щитом не осталось ни одного вампира, Даян снял щит и подал мне руку, предлагая помощь, чтобы подняться. Я ее проигнорировала и встала сама. Мои ребята подскочили ко мне и стиснули в своих объятиях так, что я пискнула.
  - Ребята, - задушено просипела я, - вы меня сейчас задушите!
  - Алька, я думала, что больше тебя не увижу, - всхлипнула подруга.
  - Такое счастье я никому не доставлю! - фыркнула я, за что и получила подзатыльник от Финиста, - ты что?
  - Знаешь, как мы за тебя перепугались?! - прошипел он.
  А я впервые увидела на его лице такой страх за меня. Я сама обняла своих ребят.
  - Извините, неудачно пошутила. Нервы.
  - Ладно, пойдем отсюда, - вздохнула Женька, прощая, - а то мне здесь не нравится.
  - Мне тоже, - кивнул Финист, - а что с Олвейром?
  - Перетрудился, - ответил Андриан, слегка шатаясь. Его поддерживали двое воинов Даяна, - ничего, скоро придет в себе, после захода солнца. Мне тоже нужно поспать. Ну-ка, отнесите меня и моего птенца в зал гробов, я покажу где это. Ну, ребята, до свидания, еще встретимся.
  Блеснув напоследок клыкастой улыбкой, Граф Вампиров пошел, вернее его понесли, в зал гробов. Я не сомневалась в том, что он займет самый лучший гроб, и мы еще обязательно встретимся. А что делать с Даяном? Ладно, потом разберемся с ним.
  - Ребята, - устало попросила я, - давайте еще немного останемся здесь, а то я устала сильно.
  - Ладно, только на день, - пожалел меня Финист и, взяв на руки, понес в комнату.
  Я поудобнее устроилась у него на руках и заснула, уверенная в том, что сейчас я в безопасности.А с делами я попозже разберусь.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"