Лескская Акила : другие произведения.

Альмира и Компания. Заключение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усе, наконец, я дописала! Извините, что так долго и возможны ляпы.

  Разборки.
  Я так устала, что мне не снились сны, только пустота, но такая успокаивающая и расслабляющая, что мне даже не хотелось выныривать из нее, но меня заставило сделать это какое-то движение рядом со мной на кровати. Финист, решила я, находясь на границе явь-сон. Возможно, ему не хватило места для ночлега (вон сколько понаехало! не спать же им в гробах!) и он устроился рядом со мной. А я и не против этого, потому что с ним я всегда ощущаю безопасность. Пододвинувшись к нему, я обняла и уткнулась лицом ему в грудь. Я вдохнула его одеколон, и смутное чувство, вроде беспокойства, шевельнулось во мне.
  - Ты сменил одеколон? - сонно пробормотала я, вдыхая холодный, пахнущий морем, мятой и лимоном, аромат.
  - Нет, - тихо ответил Финист, осторожно обнимая меня за плечи, - я всегда им пользовался.
  - Да? А мне казалось, что раньше был другой, - я пристроила голову у него на плече, щекой чувствуя бархатистость кожи.
  - Что ты, - едва слышно засмеялся он.
  - Странно, но я уверенна, что у тебя был другой одеколон, - упрямо гнула я свою линию.
  - Ты мне уже говорила, что тебе нравится, - возразил Финист, - красавица, разве ты забыла?
  Его последняя фраза подействовала на меня, как ледяной душ. Финист никогда не называл, не называет и не будет называть меня "красавицей", когда мы просто общаемся. Вот если бы я готовилась к балу, то он бы сделал мне комплимент. Шарахнувшись в сторону, я окончательно проснулась и с возмущением узрела на своей кровати Даяна. Тот нахально улыбнулся мне и заложил руки за голову, явно не собираясь покинуть мою кровать. Я села, предварительно натянув одеяло до самого подбородка, придерживая его, уперла руки в бока и грозно посмотрела на него.
  - Принц Даянэль, что вы делаете у меня в кровати?
  - Как видите, лежу, - невинно посмотрел он на меня.
  - Прошу покинуть мою комнату! - я показала рукой на дверь, из-за чего едва одеяло не сползло до талии. К счастью, я успела его подхватить.
  - Мне и здесь хорошо, - нагло заявил он, натягивая на себя другой конец одеяла.
  - Нахал! - я пыталась отвоевать еще одеяла, но не сказать, что победа была на моей стороне.
  - Да дайте же мне немного одеяла, - пропыхтел он, натягивая на себя другой конец, - мне же холодно, а вы забрали большую часть!
  - Самоуверенный, наглый и бесстыжий! - я и не думала отдавать ему немного одеяла.
  - Вы забыли добавить, что я еще красивый и обаятельный, - ухмыльнулся он, а когда я открыла рот, чтобы произнести возмущенную тираду, резко дернул на себя одеяло. Я, не ожидавшая такого, судорожно вцепилась в свой конец и из-за этого перелетела через Даяна, который не ожидал, что я не отцеплюсь.
  Я, перелетая через принца с громким воплем, упала на пол, не успев правильно сгруппироваться, чтобы падение было не настолько болезненным. Больно стукнувшись спиной, локтем и, не знаю, как это мне удалось, коленкой, я всхлипнула от боли, а когда попыталась подняться, то сев на свои волосы, еще и обиженно взвыла. Я села, потирая локоть и коленку, и мрачно смотрела на склонившегося ко мне с кровати Даяна. Он несколько злорадно улыбнулся мне и, заправив за ухо выбившуюся серебристую прядку волос, поинтересовался:
  - Ну, еще будете пытаться не дать мне одеяло?
  Я встала с недостойным намерением набить нахальному принцу морду. Тот, глянув на мое выражение лица, на котором просто горело яркими буквами мое желание, перекатился на другую сторону кровати, завернувшись в одеяло.
  - Лежачих не бьют, - напомнил он мне.
  - Их запинывают, - злорадно ухмыльнулась я и тут собственно вспомнила про Финиста. Мой Посланник, будь он жив- здоров, в здравом уме и твердой памяти, не подпустил бы ко мне Даяна, когда я спала. Значит, принц что-то сделал с моим "ясными соколом", - что вы сделали с моим Посланником Финистом?
  - Почему вы решили, что я что-то сделал с вашим Посланником? - недоуменно захлопал Даян ресницами.
  - Потому что он не позволил бы вы вам подойти к моей комнате! - я уперла руки в бока, грозно нахмурившись, - и вообще, с чего вы решили ночевать в моей комнате и в моей кровати?!
  - Мест не было, - пожал плечами принц, - а что, вы бы согласились бы на то, что бы с вами спал ваш Посланник...
  - Да! - рыкнула я.
  - А с вашей подругой я? - спокойно докончил свой вопрос он.
  - Нет, - тут же завопила я, - ночевали бы в гробу! Их много!
  - Все занято, - ухмыльнулся Даян, потихоньку выпутываясь из одеяла, - а что вы так разозлились из-за того, что я чисто гипотетически мог ночевать с вашей подругой? Вы ревнуете, принцесса?
  А когда я от возмущения открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, этот гад среброволосый добавил:
  - Поверьте, не стоит ревновать! Все равно мое сердце принадлежит другой!
  - Я ревную вас? - я рассмеялась чуть ли не истерично, обалдевшая от такого заявления, - о, принц Даян, вы о себе высокого мнения! А теперь, прошу покинуть комнату!
  - Зачем? Мне и здесь хорошо, - принц развалился на кровати так, как будто она была его.
  - Мне нужно одеться, - терпеливо ответила я, - знаете, но быть в одной длинной футболке мне не подобает, как принцессе.
  На мне была футболка до колен темно-синего цвета с серебристыми значками. Я обычно в ней спала, когда была в таких комфортных условия.
  Принц смерил меня оценивающий взглядом, как лошадь, которую он хочет купить, и выдал:
  - А вы и так замечательно выглядите!
  - Вон! - я вновь показала рукой на дверь.
  - Я не буду за вами подглядывать!
  - Тьфу на вас! - с этими словами я вышла в коридор, щелкнула пальцами и на мне появилась моя одежда, при этом едва удержалась от желания громко хлопнуть дверью. Когда я оказалась в коридоре, то услышала довольный хохот Даяна. Н-да, не повезет же его жене! Как его можно вообще терпеть?
  "Финист, ты где?" - телепатически позвала я своего Посланника.
  "Через три двери от твоей комнаты", - мрачно ответил мне Финист.
  Я быстро дошла до указанной комнаты и распахнула дверь. "Ясный сокол" с тоской и мукой во взгляде посмотрел на меня, застыв в неудобной позе. Я быстро прошлась взглядом по нему и поняла, что на нем заклятие бездвижия, наложенное принцем Даяном, а принц-то без Печати Миров, то есть я не смогу снять заклятие.
  - Финист, спасибо тебе за то, что пытался помешать Даяну, - я обняла его за шею и поцеловала в щеку.
  "Но бесполезно!" - сколько обиды было в его голосе, что словами не передать.
  - А ты бы и не смог, - попыталась утешить его я, - он-то без Печати Миров был. Ладно, пойдем тебя расколдовывать, солнце мое.
  Я поманила за собой Финиста и тот, повинуясь моей магии, поднялся в воздух, а затем последовал за мной. Во мне все кипело от возмущения. Да как Даян посмел атаковать моего Посланника? Ведь в Законе черным по белому написано, что запрещено причинять вред чужому Посланнику! Ну все, Даянэль, держись! Я зла, очень и очень зла! А когда я зла, то нет у вас гарантий, что вы останетесь живы, ну, или если повезет, то отделаетесь крайней инвалидностью.
  Распахнув дверь пинком (она так стукнулась о стену, что оставила на ней трещину), я вошла в комнату разъяренной фурией, всем своим видом показывая, что сейчас кое-кому очень несдобровать. Даян, лежа на животе, чуть приподнялся на локтях, с любопытством ожидая, что же будет. Спутанные ото сна серебристые волосы лезли ему в глаза, и он постоянно сдувал их, кончики губ дрожали, словно он хотел сдержать рвущийся на волю хохот. Ах, значит, ему весело?! Или я смешно выгляжу? Ну, ничего, прЫнц ты мой недобитый, сейчас тебе станет не смешно!
  - Принц Даянэль, вы понимаете, что нарушили один из Законов? - я выгнула правую бровь и кивнула в сторону Финиста.
  - Какой же? - лениво поинтересовался он, переворачиваясь на бок лицом ко мне.
  - Вы покусились на моего Посланника!
  - Я же не причинил ему никакого вреда, - тем же ленивым тоном возразил Даян, лег на живот и стал смотреть на меня из-под спадающий ему на глаза волос. Его глаза лукаво посверкивали, что меня, признаться, еще больше бесило, - просто наложил заклинание недвижимости, чтобы он не препятствовал мне. Вы же знаете, принцесса, что никому не позволено препятствовать кронпринцу демонов, - нравоучительным тоном сказал принц, - у него даже в мыслях не должна была возникнуть такая мысль, что можно мне препятствовать.
  - По-моему, мой "ясный сокол", - Даян едва заметно поморщился, - сделал совершенно правильно, что пытался не пустить ВАС в МОЮ спальню! - я чеканила каждое слово.
  - А, вот мы и возвращаемся к тому вопросу, где решалось, у кого мне ночевать, - довольным тоном произнес Даян, начиная мне улыбаться, как лучшей выпускнице из колледжа благородных девиц. Если честно, то мне уже действительно хотелось его убить, а потом долго и упоенно пинать его труп. Идея была столь заманчивой, что грозила стать реальной, поэтому я с огромедным усилием удушила это желание, что не добавило мне хорошего настроения.
  Я поняла, что проиграла. Глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз сквозь стиснутые зубы, я миролюбиво улыбнулась (знали бы вы, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы изобразить именно улыбку, а не злобный оскал!) и попросила:
  - Принц Даян, я прошу вас снять заклинание с моего Посланника.
  - А что мне с этого будет? - Даян тоже понял, что победа на его стороне. Сиятельные предки, ну почему победа остается на его стороне все утро? Почему она не может мне, из чистой женской солидарности, побывать на моей стороне, а?
  - Что? - мои пальцы независимо от меня изобразили акт удушения чьей-то шеи, - да как вы смеете?
  - Принцесса, - ласково улыбнулся он, - я ведь могу вообще заключить в тюрьму вашего Посланника за то, что он препятствовал моей воле. Так что, я могу требовать что-то за его избавление от заклятия и то, что я умолчу о его поступке.
  - Итак, что же вы хотите? - мои глаза опасно прищурились, а пальцы стали отбивать на макушке Финиста, глаза которого просто горели яростью, что-то, похожее на Реквием.
  Даян сел, и одеяло сползло до талии. Сладко потянувшись, являя мне великолепную грудь, этот...подлый (ых, сказала бы я, кто он на самом деле!) принц улыбнулся мне чисто Князевской улыбкой. Было в этой улыбке все: и триумф, и обещание, и ехидство, и что-то темное, что меня сильно насторожило. Ожидая каверзу, я обняла все еще висящего в воздухе Финиста, чтобы не упасть, когда услышу ее.
  "Как только он меня расколдует, я его подкараулю в темном углу и душевно поговорю!" - мрачным голосом пообещал мне Посланник, "Альмира, мне очень трудно говорить с тобой. Ты не удивляйся, если я буду молчать, но знай, что в адрес Его (цензура) я думаю только матюги".
  - Принцесса, я хочу, чтобы вы, - он сделал театральную паузу, а у меня прямо все напряглось внутри, и я начала гадать, что же он хочет сказать, - разделили со мной ужин, при условии, что мы будем наедине.
  Признаться, я ожидала чего похуже, но и это меня сильно возмутило.
  - Я с вами наедине? Ваше Высочество, а вы не подумали о том, что мне страшно находиться с вами наедине, после того случая в Лесу эльфов, когда вы меня чуть к предкам не отправили? - я едва не задушила Финиста в объятиях, желая успокоиться (хорошо еще, что вовремя заметила, что Посланник несколько раз сменил цвет своего лица - от свекольного до изысканно-синего!), - вы мне тогда, напомню вам, спину сожгли, и я три недели провалялась в коме! А Риан выхаживал меня все эти дни! Посланник и оборотень отдали столько своей энергии для того, чтобы я скорее выздоровела, что сами едва не умерли от истощения! - я все больше и больше распалялась.
  Я не заметила, как Даян внезапно оказался рядом со мной, сгреб меня в охапку и впился поцелуем. От неожиданности я замерла, а потом, придя в себя и еще больше озверев, укусила его за губу так, что потекла кровь. Принц разжал объятия и шарахнулся в сторону, вытирая голубую кровь. Из моей груди послышался тихий свирепый рык, а глаза стали черными с красными искрами- я была в таком бешенстве, что готова была разнести все вокруг. Положение спас Андриан, ввалившись в комнату. Белоснежные волосы были так встрепаны, как будто провел несколько часов на открытом пространстве, продуваемом всеми ветрами мира, и я оглянулась на него, глядя своими черными глазами. Вампир удивленно приподнял брови и спросил:
  - Альмира, что случилось, что ты так разозлилась?
  Я молча и некультурно ткнула пальцев в сторону Даяна, который вытирал кровь с груди полотенцем, которое нашлось под кроватью. Голубая кровь слегка светилась и выделялась на смуглой груди. Я заметила, как при ее виде, у Андриана слегка дрогнули ноздри, а зрачки совсем немного расширились.
  - Надеюсь, что это не твоя, - слегка охрипшим голосом произнес вампир и повернулся ко мне, - так что тут у вас случилось, и почему Финист под заклятием?
  - Этот... принц, - я скорчила такую мину, как будто лимон съела целиком, - решил переночевать в моей кровати, не спросив моего позволения, а мой верный и доблестный Посланник решил воспрепятствовать этому, заботясь о моей чести, за что и получил заклинание.
  - А Его Высочество почему в крови? - не унимался вампир, - ты ему что, по лицу кулаком стукнула?
  - Нет, наша...ненормальная принцесса, - Даян явно хотел сказать другое слово, но вряд ли оно было лучше, - укусила меня!
  - Это я ненормальная? - вновь взвилась я, - на себя посмотрите!
  Даян посмотрел на себя любимого в зеркало и довольно улыбнулся:
  - Посмотрел и увидел раскрасивого себя. Что-то не так, принцесса?
  В ответ я глухо зарычала. До сих пор я думала, что только Финист, прожив со мной почти триста лет, может вывести меня из себя, причем сильно. Как оказалось, я ошибалась. Если Финисту требуется несколько предложений, чтобы довести меня, то Даян вполне обходиться одним. Интересно, а если я его убью и скажу, что так и было, мне поверят?
  Я повернулась к Андриану, который наслаждался зрелищем, прислонившись спиной к стене. По его губам блуждала улыбка, а глаза искрились весельем. Ах, этому тоже смешно?!
  - Граф, я вижу, что вам весело, - ледяным тоном сказала я, - не поделитесь, чем же вы забавляетесь?
  - Альмира, не обижайся, - примирительно улыбнулся вампир и попытался приобнять меня, но я увернулась, - просто ваш...ваше выяснение отношений выглядят по-детски.
  - Что?? Это я выгляжу ребенком? - в одни голос воскликнули наследники демонских Королевств, то есть я и Даян, - да мне...
  - Да-да, вам уже давно перевалило за сотню лет, но до сих пор ведете себя, как дети, - Андриан смеялся над нами! Ну, Граф, я тебе это потом припомню, слово Альмиры. Хотя, вампиры всегда любят иронизировать над всеми, но я-то не все, - можно было спокойно договориться.
  - Это он начал! - возмущенно уперла я руки в бока.
  - Это она начала, - в один возмущенный голос со мной заявил Даян.
  Андриан закатил свои полуночно-синие глаза и покачал головой, демонстрируя всем своим видом, что его мнение не поменялось. Я и Даян сверлили друг друга злобными взглядами. Не знаю, как этот принц, но мне хотелось добавить к взгляду еще и заклинание огненного взгляда, чтобы оставить от этого демона только горстку пепла.
  - Принц Даян, может все-таки, вы снимите с моего Посланника заклинание? - я сказала это милым и ласковым голосом да таким хорошо сделанным, что мой наставник мог бы рыдать от счастья, что он хоть чему-то меня обучил.
  - И вправду, Ваше Величество, снимите заклинание, - поддержал меня вампир, как бы ненароком сверкнув клыками и выпустив часть своей силы. Андриан может спокойно повыбивать пыль из принца, но ему за это ничего не будет, если принц останется в живых.
  Одарив нас взглядом "я еще вам это все припомню", принц демонов снял заклинание. Тут же мой Посланник со звериным рыком бросился к Даяну, с ясным намерением свернуть последнему шею. Я с каким-то изумлением поняла, что Финист действительно это сделает. Что это с ним? Никогда раньше он не стремился поквитаться с моим обидчиком. Может, на него так подействовало то, что я едва не погибла вчера?
  Я едва успела перехватить своего Посланника за талию и упереться ногами в пол, почти безуспешно стараясь остановить большого, как лось, Финиста.
  - Альмира, отпусти, - прорычал он, осторожно пытаясь отцепить мои цепкие ручонки от своего тела, - я ему сейчас покажу!
  - Финист, ты мне еще нужен, - пропыхтела я, тихонько начиная ехать за ним, потому что моих сил явно не хватало, чтобы его удержать, - тебя же казнят за то, что ты его убьешь! Андриан, хватит ронять челюсть, помоги!
  - Принцесса, вашему Посланнику надо сделать прививку от бешенства, - ядовито заметил Даян, начиная потихоньку продвигаться к открытому окошку.
  Хм, я бы посоветовала ему бы все-таки выпрыгнуть, потому что прямо под окнами находиться роскошная клумба с розами, причем нехорошего черного цвета. То-то моя душа порадуется, когда услышит вопль этого прЫнца. Из-за того, что я опять не вовремя размечталась, то вновь чуть не выпустила Финиста, который от злости чуть ядовитой слюной не начал плеваться. Ммм, помниться, я учила его этому заклинанию. Мое лицо расплылось в мечтательной улыбке, когда я подумала о том, чтобы Посланник действительно плюнул в Даяна. Желательно, в его наглую рожу! Будет знать, как ко мне без приглашения заваливаться!
  - Вам тоже, - не остался в долгу Финисту, удерживаемый уже мной и Графом Вампиров, - отпустите меня! Я этому Высочеству сейчас фасад подпорчу и скажу, что так и было!
  - Финист, подумайте о репутации своей принцессы! - пытался вразумить его Андриан с некоторым усилием удерживая его. И это при том, что вампиры по силе, как демоны! Ну, почти, - что о ней будут думать, если вы сейчас прибьете принца!? Я могу сказать: ничего хорошего!
  - Ага, а мне что, позволять каждому уроду к моей Альмире в кровать заваливать, как к себе домой, не спросив даже моего разрешения? - справедливо возмутился Посланник, пытаясь стряхнуть нас, при этом я колыхнулась, как белье на веревочке при сильно ветре.
  - "Ясный сокол", ты не забывай, что я не кисейная барышня и смогу за себя постоять, - напомнила я ему, вцепившись, как баба в пирожное, просидевшая на раздельной диете (баба- отдельно, еда -отдельно) почти год.
  В ответ Финист только что-то прорычал невразумительное. Я вцепилась одной рукой за его руку (едва-едва это удалось, потому что моя ладонь маленькая по сравнению с его накачанными руками), а другой за косяк. Андриану достало тоже изображать из себя Князь знает что, и уцепив за шиворот Посланника, поднял его в воздух (со мной в придачу) и хорошенько встряхнул. Я хищно клацнула зубами, едва не откусив свой язык.
  - Андриан, следующий раз предупреждай, а то я чуть язык не откусила! - возмутилась я.
  - Если бы вы, принцесса, откусили бы свой язычок, то непременно бы отравились от своего же яда, - не смог не подколоть меня Даян, явно передумавший сигать с восьмого этажа в радостные объятия роз.
  - Я удивляюсь, как вы до сих пор не отравились своим ядом, принц Даян, который просто так и капает, - не осталась я в долгу и едва удержалась от недостойного принцессы показывания языка.
  - Давай я его придушу, - с надеждой предложил скрученный вампиром Финист, - а потом скажем, что так и было.
  - Финист, это не подобает Посланникам, - голосом занудного учителя заявил Андриан.
  - Вы лучше, Андриан, скажите, что не подобает принцам лазить в комнаты принцесс! - посоветовал "ясный сокол".
  - Да, принц Даян, это действительно было...слишком, - согласился Граф Вампиров.
  - Андриан, будь другом, забери с собой Финиста, а я сейчас душевно поговорю с принцем Даяном, - мрачным голосом попросила я, едва заметно прищуривая глаза и одаривая Даян таким взглядом, будто снимаю с него мерки на гроб и прикидываю, сколько потребуется ткани на его саван.
  Даян с опаской посмотрел на меня, а потом с тоской посмотрел на уходящих Финиста (он, кстати, все еще порывался набить ему морду) и Андриана, который тихо уговаривал моего Посланника не вмешиваться, когда выясняют отношения демоны, причем такого высокого ранга, как наследники Королевств.
  - Альмира, ты только его не убивай, - сказал перед уходом вампир, - а то потом будет тебе очень нехорошо.
  - Я его не убью, - я криво усмехнулась, а Даян вздрогнул.
  - Тогда я спокоен, - улыбнулся на прощание Граф и удалился с едва слышно матерящимся, как пьяный сапожник, Финистом.
  Как только они вышли, я зачаровала дверь и, материализовав у себя в руках огромный электрический шар, обернулась на принца, который, заподозрив что-то неладное, встал в боевую стойку.
  - Выйдет на своих ногах только один. Другого вынесут на носилках.
  - Зачем же так сурово? - Даян выставил перед собой тронутые светло-фиолетовым свечением руки. Умно с его стороны. Тут я весьма не кстати вспомнила, что принц-то без Печати Миров, а это означает, что он меня, как нечего делать, по полу размажет тонким слоем - вон сила его, как пышет, аж волосы у меня слегка шевелятся. Это остудило меня так, как будто на меня ведро ледяной воды вылили, и я стала судорожно обдумывать, как мне теперь выкрутиться, - тем более, со своим будущим мужем.
  Признаться, до меня не сразу дошла последняя фраза, а потом, когда дошла, мне показалось, что меня ударили дубинкой между глаз. Я несколько минут стояла, тупо хлопая глазами, как овечка, а потом рассмеялась, подумав, что это просто шутка. С какой стати он моим будущим мужем собирается стать? Я же договор не составляла!
  Глянув на абсолютно серьезное лицо принца, я поняла, что он говорит серьезно.
  - Так, еще раз и помедленнее, - грозно потребовала я, убирая шар, - с какого перепоя, вы, принц Даян, решили стать моим мужем? С чего бы вдруг вы говорите так это серьезно, как будто уже все обговорено и распланировано, кто детей крестить будет!
  - Детей крестить? - заинтересовался он, опуская руки и садясь в кресло, - вы о чем?
  - А, образное выражение, -отмахнулась я, садясь во второе кресло, - ответьте на мои вопросы, а не то... - я честно постаралась, чтобы мой голос прозвучал как можно спокойнее и увереннее, потому что именно таким голосом говорят самые страшные угрозы.
  - Принцесса, вы сейчас не в той силе, чтобы мне угрожать, - этот гад белокурый как будто ненавязчиво продемонстрировал свою силу, а у меня все внутри похолодело, словно я айсберг проглотила, не жуя, - но на ваши вопросы я отвечу. Вашим мужем, принцесса, быть уж очень выгодно, что всем известно, а так как вы пока не приняли ни одного предложения, мой Король душевно поговорил с вашей Королевой, и они договорились...
  - А с чего это моя матушка согласилась? - я подозрительно вздернула правую бровь.
  - Видите ли, если мы заключим брак, то ваше Королевство будет иметь еще один выход в Море, что вам сейчас очень нужно, - улыбка у Даяна была на редкость противная, хотя в другой ситуации она была бы ну уж очень приятной. Мне захотелось просто дать ему по морде, чтобы стереть эту ухмылочку, но я удержалась, хотя все еще смотрела на этого принца недобитого так, как будто прикидывала, куда же лучше ему съездить по лицу, - а моему Королевству ваше будет очень выгодным союзником, да еще вам придется снизить въездные пошлины нашим купцам.
  - Уже договорились, когда будет свадьба? - я обдумывала ситуацию.
  Вас, скорее всего, удивит, почему я, не завывая, как заправская баньши, не лечу домой, чтобы устроить феерический скандал на тему: "без меня меня женили". Все очень просто, потому что я давно смирилась с мыслью, что меня выдадут замуж за того, кого я видела только на портрете, да и без моего согласия. Впрочем, я знаю, что матушка выберет достоянного демона на звание моего мужа и принца или Короля, с которым будут взаимовыгодные отношения. Вот только мне кажется, что она в этот раз просчиталась насчет мужа, потому что этот мерзавец до первого брачного утра не доживет из-за того, что будет задушен подушкой "любящей" женой. Но если мой брак будет на благо моему Королевству, то как-нибудь переживу, тем более, что редко когда у Королей счастливый брак. Живут же как-то другие, и я проживу. Наверно.
  Есть еще одна причина, по которой я все же выйду замуж за этого белокурого (цензура) и (цензура) принца - брачный контракт, заключенный между Королями, не нами, будет расторгнут только при условии, что оба Короля разом скончаются, что вряд ли, или кто-то из нас двоих (скорее всего, я).
  - Да, - кивнул Даян, пристально наблюдая за моими выражениями лица, - через два с половиной года, в первый день весны.
  - А почему так быстро? - возмутилась я, - или вы это устроили? Признавайтесь!
  - Упасите предки, - патетично воздел он руки к потолку и еще для полной картины закатил глаза, - после длительного общения с вами, я понял, что для сохранения своих нервов и здравого смысла, нужно как можно меньше находиться с вами в одном помещении.
  У меня прям камень с души свалился! То есть, Даян не просто намекает, а прямым текстом говорит, что видится друг с другом мы будем редко! Спасибо, великие предки!
  - Стойте, вы имеете ввиду, что со мной вредно для здоровья общаться? - запоздала среагировала я.
  - Да, - кивнул Даян.
  - Ну спасибо!
  - Пожалуйста.
  - Через сколько лет вы взойдете на трон? - уцепилась я за последнюю надежду. Надежда заключалась в том, что чем скорее он станет Королем в своем Королевстве, тем скорее мы станем видеться только на главных церемониях.
  - Через двадцать три тысячи и сто тридцать лет, - Даян слегка прищурил свои дымчатые глаза, когда считал. Серебристая прядка волос упала ему на глаза, и он сдул ее с лица, поленившись заправить ее за ухо.
  - Так мне с вами вместе мучиться, пардон, жить двадцать четыре тысячи? - я округлила глаза в ужасе, - я же не выдержу столько!
  - Принцесса, думаете, мне с вами будет ой как хорошо жить? - как мне показалось, принц едва удержался оттого, чтобы не скривиться.
  - А почему это вам так не думается? - я встала с кресла и нависла над ним, психологически пытаясь надавить.
  - Потому же, почему и вы думаете, что вам со мной не ужиться, - изящно пожал он плечами, ехидно улыбаясь.
  - У меня-то много причин, а у вас-то что? Самая главная причина - боязнь за свое здоровье и жизнь!
  - Не переживайте, у меня схоже - боязнь за свои нервы и здоровье. С вами, дорогая принцесса...
  - Ну, ясно, что не дешевая, - фыркнула я, перебив.
  - Это как посмотреть, - вздернул он бровь.
  - Нахал!
  - Знаю, - ослепительно улыбнулся Даян, - а так же очаровательный...
  - Мерзавец! - чесслово, я уже хотела стукнуть его.
  - Бывает, - продолжал улыбаться принц.
  - Да вас даже оскорбить нельзя!
  - Это почему же? - заинтересовался он, чуть склонив голову набок.
  - Потому что как вас не назови, все комплимент! Все, я устала с вами разговаривать и ухожу, - я уже готова была с гордо поднятой головой уйти, как вспомнила, - а чего это я ухожу? Это же моя комната! Будьте так любезны, вон отсюда!
  - А не то? - он смеялся надо мной!
  Я что, так смешно выгляжу? Хотя, если учесть, что перевес сил на стороне этого принца, то действительно выглядит смешно, как пресловутые Слон и Моська. Несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, я посмотрела на Даяна. Тот сидел в кресле в одних подштанниках, несколько не смущаясь, и с любопытством смотрел на меня, ожидая продолжения представления. Ну, уж нет, такого удовольствия я тебе не доставлю.
  - А не то позову Андриана! Кстати, как там Олвейр? - я скроила озабоченную и переживающую мину, такую, какая обычно бывает у влюбленных.
  Не сказать, что Даяну понравилась мое выражение лица. Что-то нехорошее мелькнуло и тут же пропало у него в глазах. Только глаза показали, что ему не понравилась моя мина, сам же он был расслаблен и мило улыбался.
  - Пойду проведаю его. Бедненький, как он там? - продолжала ломать комедию я, хотя тут же сама действительно забеспокоилась о вампире.
  - Что-то вас, принцесса, тянет на экзотику, - протянул Даян.
  - Вы о чем? - остановилась я у дверей, подозрительно оглянувшись.
  - Да вот я заметил, что вы еще ни разу не влюблялись в демонов, - ответил он, глядя на меня так, как будто я сейчас начну горячо спорить с ним, что так и получилось.
  - Вот не надо! Любила я демонов! - я, правда, не стала уточнять, что это длилось всего две минуты, потому что я тогда со своими паладинами проверяла, сколько продлятся любовные чары.
  - Кто же этот несчастный? - поинтересовался принц.
  Я не ответила и вышла. И почему Даян вызывает у меня такое страстное желание его придушить собственными руками? А мне ведь мне с ним под одной крышей жить ого-го сколько лет, почти что двадцать четыре тысячи, пока он не взойдет на трон, а потом только на официальных церемониях. Но я столько не выдержу! Я же ему когда-нибудь устрою несчастный случай. Нет, убить его я не убью, но покалечить (впрочем, он быстро вылечиться - демон Королевской крови, как никак) покалечу! Пусть знает, как надо мной смеяться.
  С такими воинственными мыслями я влетела в зал гробов, в одном из которых мирно похрапывал Олвейр. Я, конечно, шучу, что вампиры храпят, но бывают же исключения, не так ли? Обведя своим величественным и злым после "мирной и светской" беседы с Даяном взором, я решила посмотреть вооон тот, из черного дерева инкрустированным серебром, гроб. Все же Олвейр был правой рукой ныне почившего Влада (пусть земля его праху будет камнем!) и у него должен быть хорошее место для сна.
  Я подошла к гробу и постучала по крышке. Все-таки невежливо врываться в гроб, когда там кто-то спит.
  - Эй, Олвейр, ты спишь? - идиотский вопрос, конечно, но что поделать.
  - Уже нет, - мрачно отозвали по ту сторону гробовой доски.
  - Вставай, уже солнышко давно встало! - жизнерадостно проорала я.
  - И что ты орешь? - вампир явил миру и мне свое слегка помятое личико и сел в гробу, - я не глухой.
  - Откуда я знаю? Вдруг оглох, - пожала я плечами, - давай, вставай, я кушать хочу.
  - А я при чем? - удивился Олвейр, вылезая из гроба. Красивая фраза "вылезая из гроба", прям жутик какой-то.
  - Так я тебя ждала, - ответила я, - кстати, а от кого ты питаться будешь?
  - От одной принцессы, - сверкнул клыкастой улыбкой вампир.
  - Во мне заразы много, - предупредила я, - помниться, однажды один вампир скончался, после того, как глотнул моей кровушки.
  - Серьезно? - приподнял он правую бровь.
  - Конечно, - кивнула я, - мои паладины его потом на капусту порубили и мне на тарелочке его прах принесли.
  Олвейр судорожно сглотнул, видимо, красочно представил нарубленного себя на тарелочке и меня со злобной рожей и огромным ножом и вилкой в руках.
  - Так где тут столовая? - вернула я его на грешную землю.
  - Пошли, - вздохнул вампир и повел меня по коридорам.
  Нет, только прожив здесь лет так тысячу, я, возможно, наконец, запомню, как пройти к самому главному месту в замке - кухне. Это настоящее святилище! Только когда у меня живот полон, я готова всех простить, даже Даяна. Ведь невиноват он, что таким гадом родился.
  - Альмира, а когда тебе надо домой возвращаться? - вдруг спросил вампир.
  - По идее, я уже должна вернуться.
  - А может останешься? - Олвейр остановился и заглянул мне в глаза.
  - Не могу, - покачала я головой, - меня ждет мое Королевство, которым я самым бессовестным образом долгое время не занимаюсь.
  - Стой, так ты королева? - у него стало такое ошарашенное лицо, как будто ему по голове мешком с картошкой заехали.
  - Наследница, - поправила я, - между нами и ничего не могло быть.
  - Конечно, что может связывать принцессу и просто вампира? - печально улыбнулся Олвейр.
  - Дружба, любовь, которая была бы несчастной, - я грустно посмотрела на него, вспомнив Ниэля.
  - Ты так говоришь, как будто с тобой это уже происходило, - заметил он.
  - Много раз, - подтвердила я, - давай поговорим о чем-нибудь другом.
  Олвейр тут же сменил тему, и уже, подходя к кухне, мы беззаботно смеялись, но у каждого в горле был горький комок...
  ЭПИЛОГ.
  Через два часа в замок пришла Посланница моей матери, которая принесла мне письмо от последней. Королева написала, что все уже готово к инициации, и мне нужно кое-что важное сообщить. Про последнее я догадывалась - о заключении брачного договора между моим и Даяновским Королевствами. Поэтому мы в тот же день вернулись в Королевство Плачущие Розы и Черная Луна.
  Итак, инициация. В огромной комнате без окон (эту церемонию никто не должен видеть, кроме ее участников), которая чуть меньше главного зала, была начертана двенадцати лучевая звезда (мне, кстати, все ее контуры пришлось измазать своей кровушкой), в центре которой линии ее лучей пересекались. Вот в этом месте и должна была стоять Рыжая. Место проведения столь редкостного и занудного, в чем я убедилась некоторое время спустя, ритуала освещалось тысячью свечами, а не магическими шарами, что было весьма неудобно. Чуть кто сделает резкое движение, так ближайшие свечи гасли, и я уже замучилась их постоянно зажигать. Впрочем, их гасила только я, потому что старички демоны, которые должны были быть золотыми, едва-едва двигались.
  Я, матушка, старички и подруга, все мы, короче, были одеты в ритуальные мантии, для чего это надо было, я так не поняла, потому что мантии эти вообще никак не влияли на магию, да еще были жутко не удобные, и у меня чесалась спина от них.
  Церемония заключалась в том, что демоны и матушка начали заунывно читать заклинание в течение двух лет, а моя роль сводилась к тому, чтобы сказать главную фразу: "я принимаю тебя в свой Род", и напоить свою подругу своей же кровью (что-то она в последнее время становиться востребованной). И все! Больше от меня ничего не требовалось! И это при том, что я должна стоять на одном месте два года, не колдуя! Спрашивается, что мне делать все это время? Повздыхав, я решила пока поспасть. Мы, демоны, можем впадать в спячку на многие тысячелетия, не говоря уже о годах.
  И вот, начало инициации. Матушка и компания, в очаровательных лицах старичков, затянули заунывными голосами заклинание. Лично мне, неважно выучившей древний язык, казалось, что они не заклинание поют, а мою подругу, еще будучи живой, отпевают, как покойника. Судя по слегка подозрительной мине Рыжей, та же мысль посетила и ее. Я ободряюще подмигнула Женьке и начала бессовестно дрыхнуть, не зная, что делала моя подруга эту пару лет, но твердо уверена в том, что Королева и старички ни на секунду не прервали свое чтение заклинания.
  Наконец, прошло два года! Я ритуальным кинжалом надрезала свое запястье и поднесла его к губам Рыжей. Замявшись на секунду, подруга быстро слизнула кровь, а потом брезгливо поморщилась. Впрочем, я не обиделась. Правильно, мне бы тоже не нравиться мысль пить чью-то кровь, я же не вампир, в самом деле! Я была готова уже произнести финальную фразу, как вдруг, как мне показалось, в комнате взорвалась бомба. Взрывная волна отшвырнула меня и подруга в дальний конец комнаты, а матушка и старички во время успели закрыться - вот что значит долго жить! Какие рефлексы и скорость приобретаются!
  Больно стукнувшись спиной об стенку и не менее приятно сползя по ней, я хотела уже возмутиться, что такого по нормативам проведения ритуала инициации нет. Я же сама еще прочитала, так, на всякий случай.
  - Альмира, быстро бери своего Посланника и Женьку и телепортируйся в Королевство своего отца, - торопливо выкрикнула матушка.
  Я не стала задавать вопросов, потому что когда Королева говорит таким тоном, то лучше потом обо всем расспросить. Быстро найдя своего Финиста, который, судя по тому, что у него в одной руке был куриный окорок, а в другой бокал, ел, и, переместив его к себе, я взяла своих ребят за руку и переместилась в Королевство своего отца.
  - Альмира, я, если ты не заметила, кушаю! - возмущенно завопил "ясный сокол", торопливо доедая окорок.
  - Алька, этого же не было в планах, так? - уточнила подруга и, получив, мой кивок, продолжила, - тогда что случилось?
  - Не знаю, - призналась я, рассеянно взъерошивая свои далеко не короткие волосы, - но вот точно знаю, Рыжая, что ты не демон!
  - Да? А кто же? - удивилась Рыжая.
  - Инициация была не полная? - влез Посланник.
  - Да, что-то прервало ее, - ответила я, прищурившись и вглядываясь в ауру подруги, - ничего не понимаю!
  Дело в том, что аура у Рыжей была необычной, я такую никогда не видела. Она переливалась, как аура демона, но цвета были, как у человека. Стойте-ка, а если... Я провела рукой над Женькой, призывая магию, и моя подруга засветилась мягким, приглушенным светом. Так всегда реагируют демоны, когда я призываю в них магию. Получается, что у подруги магия демонов, а так она человек.
  - Она светиться! - ахнул Финист от удивления, - но так всегда бывает, когда демон рядом!
  - Не демон, а магия демонов, - поправила я его, - Эвжения получила магию демонов, но осталась человеком, и я думаю, что она еще получила долголетие Королей, потому что успела слизнуть мою кровь...
  - А что, Короли живут дольше обычных демонов? - поинтересовалась подруга.
  - Да, - кивнул Финист, - на несколько десятков тысяч лет, а это уже прилично.
  - А ты сколько проживешь? - посмотрела она на него.
  - Пока не умрет Альмира, - улыбнулся он.
  - А умирать я пока не собираюсь, - заявила я, - кстати, надо узнать, что произошло!
  Мы вернулись в мое Королевство и оцепенели от ужаса. Все Плачущие Розы лежали в руинах, земля была выжжена дотла, от моего замка остались обугленные камни, и повсюду стояли ледяные глыбы. Когда я подошла к ним, то поняла, что туда вморожены мои подданные. Возле моего бывшего замка что-то блеснуло, а когда Женька отправилась, чтобы посмотреть, что это такое, то это оказалось короной моей матери. Если учитывать, что Король расстанется со своей короной только в двух случаях - когда умрет или отдаст своему наследнику (ну, еще тех моментов, когда спать ложиться или моется), а второй вариант мне не подходит, то получается, что Королевы нет в живых, а я стала Королевой. Королева Эйстейна умерла, да здравствует Королева Альмира! Эээ, я не хочу так рано на престол! Мне всего-то восемьсот лет с копейками! Ну, матушка, спасибо тебе, конечно, преогромное, сама свалила в Запределье, а мне тут сейчас все расхлебывать!
  - Альмира, я сочувствую, - Финист обнял меня.
  - Радоваться же надо, - я развернулась в кольце его рук, чтобы посмотреть ему в глаза, - Финист, ты живешь с демонами уже триста лет, а до сих пор не понял, что мы воспринимаем смерть по-другому. Для нас это радость, потому что теперь можно свалить в Запределье, в котором нет проблем, а только одна халява. Но мы живем долго только потому, что хотим получить от жизни все, включая проблемы. В чем я виновата, матушка? - простонала я, - я еще молода, чтобы быть Королевой!
  Рядом с нами стали возникать Короли и Королевы.
  - Что случилось? - поинтересовался мой троюродный дядя, Король Лазурного Неба, - от твоего Королевства прошла такая волна силы, что стены моего дворца треснули!
  - Не знаю, - ответила я тихо и пересказала, что произошло.
  Внезапно над руинами моего замка что-то полыхнуло и спустя секунд так пять сформировалось в символ - змея, обвивающая корону.
  - Проклятый Род, - ахнули все, - неужели они возродились? Нам нужно вернуться в свои Королевства, чтобы подготовиться.
  - Вы понимаете, что теперь мы должны объединиться? Белых Бестий больше не существует, - произнесла я.
  - Да, - кивнули Короли и исчезли.
  Ну, что сказать о Проклятом Роде? В общем, давным-давно, один Король захотел завоевать все Королевства, что ему почти что удалось. Он собрал внушительную армию, которая не знала поражений до тех пор, пока мой предок не создал Белых Бестий - универсальные машины-убийцы, по силе едва уступающие Королям, но преданные им, как ни какое существо. И был у них командир, но как его зовут, в летописях умалчивается, который был равный Королям, но той слепой преданности, что была у других Бестий, у него не было, даже наглость имелась.
  Короче, мы победили, Короля того прибили, весь его род уничтожили и, на всякий случай, навеки прокляли, и Белых Бестий было решено уничтожить, по официальной версии - война кончилась, и нам некого бояться, а настоящая причина заключалась в том, что они их испугались. И мое Королевство подчинилось. Впрочем, некоторые поговаривали, что Бестии живы, а их командир бродит лунными ночами по Королевству и искореняет преступность, которая отродясь у нас долго не присутствовала.
  - Вы ошибаетесь, Королева, - раздался голос моего наставника по фехтованию Рэя, - они существуют.
  Я обернулась и увидела Рэя, впрочем, Рэя ли? Его волосы бывшие столько лет цвета воронова крыла теперь были, как свежевыпавший снег, и на нем был черный военный костюм, расшитый непонятными символами. Глаза смотрели на меня жестко и холодно, и в них не было привычной насмешки, что меня, признаюсь, испугало и заставило задуматься, глядя на его белоснежную шевелюру, которая была у всех Белых Бестий.
  - Кто вы, Рэй?
  - Я главнокомандующий Белыми Бестиями, Эссэрэй, - отчеканил он, преклоняя передо мной колено, - Белые Бестии ждут ваших указаний.
  - Сколько Белых Бестий, - деловито спросила я, сама удивляясь появившимся Королевским ноткам.
  - Шестьдесят тысяч, но есть и еще, но они пока спят, и только вы можете их пробудить.
  - Война, - прошептала я, смотря в небо.
  
  Я не смогу рассказать вам все, что произошло, потому что мое сознание наотрез отказалось помнить весь это кошмар, что длился так долго.
  Это было страшно. Нет, не так. Это было ОЧЕНЬ СТРАШНО! Такого я не пожелаю никому, кроме того проклятого Короля, который захотел завершить мечту своего амбициозного предка. Он собрал очень большую армию, несколько сот миллиардов, если вообще не квинтиллион воинов, из разных миров. Все они были на высшем уровне обучены и вооружены, причем они были так преданы Королю, что без магии здесь явно не обошлось.
  Мои замороженных подданных мы спрятали в надежном месте, но Знать, усилиями ВСЕХ Королей (что заставляет задуматься о силе Проклятого Короля) разморозили и отправили воевать, потому что она все же сильна магически. Впрочем, мы Знать всех Королевств послали воевать, а Народ мы спрятали. Своего Посланника и Рыжую, вопреки их отчаянному сопротивлению и нежеланию, я отправила их в один из верхних миров, запечатав их магию на путешествие между мирами. Я понимаю, почему они на меня обиделись, но если мы проиграем, то они будут в безопасности. Впрочем, некоторые Короли тоже защитили своих Посланников, отправив их в верхние миры.
  Даян и Ассандр были со мной рядом всегда, плечо к плечу, за что нас прозвали "неразлучной троицей". К тому же я перестала ненавидеть Даяна и, к своему изумлению и радости Ассандра, который подсел мне на уши и стал заливать, какой Даян хороший, милы и тэ дэ, в него влюбилась, но не призналась в этом даже себе, предпочитая скрывать свои чувства, но от принца Смеющего Ручья, то бишь от Ассандра, это все же не укрылось. Этот подлый принц стал за моей спиной агитировать других, чтобы они потихоньку меня подталкивали к тому, что бы я предложила Даяну свою руку и сердце, ведь брачный контракт разорван. Ну-ну, не дождетесь!
  Война шла с переменным успехом. Боги и Князья отказали нам в помощи, заявив, что это война демонов, а они к ним не относятся. Как потом оказалось, им запретили Высшие вмешиваться в нашу войну, но все же некоторые, такие, как Ась, незаметно нам помогали. На нашей стороне были все те, кто действительно хотел нам помочь. Это были жители верхних миров - эльфы, гномы, тролли, великаны и другие. К тому же, еще были вампиры, под предводительством моего горячо любимого Андриана.
  На этой войне я потеряла многих, кого считала своими друзьями, и среди них был Олвейр. Перед тем, как осыпаться белым пеплом у меня на руках и развеяться по мирам, он успел мне шепнуть, что любил меня. После этого я несколько лет не могла прийти в себя, коря себя за то, что сразу этого не поняла. Даже Даян, который весьма негативно относился к тому, что я проводила иногда вечера в компании этого вампира, был первое время мрачным, но потом пришел в себя, в отличие от меня.
  Этот кошмар, прозванный войной, длился восемьсот лет, шесть месяцев и три дня. Мы победили, но страшной ценой. Почти все Короли были уничтожены, от нашей армии остались жалкие крохи, все Королевства лежали в руинах, Бестий осталось около ста, но Рэй меня успокоил, заявив, что через пару десятков тысяч лет, их вновь станет много.
  Я, равно как Ассандр и Даян, воцарила на престоле и стала возрождать Королевство. Надеюсь, мне это удастся, и я стану Королевой, равной древним Королям...
   Конец.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"