Лескская Акила : другие произведения.

Спустя века...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошло двести лет...Что же ждет Алувьен? Пы.Сы. Теу, жду твои комменты. :)

  - Ну, и каков твой ответ? - поинтересовался бог.
  Я отрыла рот, чтобы сказать, что согласна, как мои губы произнесли совсем другое:
  - Я...я согласна, но при еще одном условии.
  - И каком же? - с легким раздражением в голосе спросила белокурая богиня.
  - Я хочу хоть изредка видеть Главу Гильдии Убийц.
  - Хорошо, - пожали плечами боги, - если это все, то ложись сюда.
  Мне указали на хрустальную коробку в мой рост, больше всего похожую на гроб. Я с некоторой подозрительностью посмотрела на него и уточнила:
  - А это обязательно?
  - Если не хотите постареть на двести лет, то обязательно, - последовал ответ.
  Я безропотно легла в этот ящик, но все же не утерпела и вытащила клинки из ножен, скрестив их на груди. Так я всегда в любой момент времени буду готова к бою. Так, остался только артефакт, который я должна буду сохранить. Один из богов держал в руках небольшую продолговатую шкатулку, в которой, как я поняла, и был артефакт. С величайшей осторожностью крышку шкатулки подняли и взяли нечто продолговатое из хрусталя. Даже лежа в этом гробу, я почувствовала идущую от него силу, которая была холодна, как зимняя ночь. Внутри меня родилась волна необъяснимого не то что страха, а всепоглощающего ужаса. Мне до безумия захотелось выскочить из этого ящика и бежать, куда глядят глаза, но неимоверными усилиями я сдержала себя. Между тем с приближением артефакта этот ужаса все рос, и мне становилось все труднее себя сдерживать. Мои руки, скорее всего, побелели из-за судорожного сжимания рукоятей клинков. Что это такое? Что со мной происходит? И самый главный вопрос: почему я так боюсь этого артефакта?
  Артефакт уже был в нескольких сантиметрах от меня, и мне захотелось просто взвыть и бежать. Я даже приподнялась на локтях, чтобы выскочить из хрустального гроба, но меня просто насильно уложили в него обратно и для верности еще и за плечи держали. Я думала, что артефакт просто положат рядом со мной, но оказалось это не так. Его просто погрузили в саму мою душу, и холод силы артефакта проморозил всю мою душу, все мое тело. И только когда артефакт оказался во мне, я смогла понять свой ужас - артефакт пил мою, именно мою, а не приобретенную, жизненную силу, мою душу. Я выгнулась от боли и хотела сказать, что сделка отменяется, но с губ пролился лишь невнятный стон. Меня удержали в гробу, а потом запечатали гроб, и больше ничего я не помнила...
  
  - Артефакт полностью выпит ее, - заметила богиня любви, - и тем самым восстановит всю свою силу.
  - И мы получим великолепное оружие против Древних, - закончил за нее бесшабашный бог искусства.
  Спрятав хрустальный гроб на дне океана, боги придавались заслуженному вину и обсуждали свое совершенное дело.
  - Жаль только Тьма погибнет, - испустил огорченный вздох бог кузнечного дела, - хорошая была девка.
  - А вот я сомневаюсь в том, что она умрет, - задумчиво обронил бог войны, - она все же создание Древних, и, возможно, даже сильнее нас. Не забывайте, что с Древними нам не тягаться ни при каких условиях.
  - Нет, она умрет, - покачала головой богиня правосудия, - никто не сможет выжить, когда уничтожена душа.
  - Ты думаешь у нее есть душа в привычном нам смысле? - вскинул брови бог войны, - Артемис, ты разве не подметила, что она живет лишь благодаря выпитой жизненной энергии? Она, как аккумулятор. Действует, пока есть энергия, но если вытянуть всю энергию, то больше не работает, пока вновь не зарядиться. Так и с Алувьен. Нет, все-таки Древние гениальные.
  - А давай поспорим, - влез бог азартных игр.
  Все охотно согласились на это. Пятеро богов не сомневались в том, что Тьма останется живой, а остальные двадцать сомневались. На кону были божественные силы.
  
  Темнота окутывала меня подобно одеялу, вот только она не была теплой. Смертельный холод пронизывал все мое тело, заставляя все клетки моего организма тихо стонать от боли. В который раз мне казалось, что мое тело - это кусок льда, но потом все же вспоминала, что я живое существо. Силы потихоньку уходили в артефакт, который жадно выпивал их, становясь все холоднее и холоднее. По идее, я должна была уже умереть из-за нехватки сил, но почему-то жила. Порой мне казалось, что кто-то находится рядом со мной и вливает в меня тонкой струйкой силы, при этом еще и охраняет меня. Я была уверена в том, что стоит мне лишь раз покинуть этот гроб до положенного времени, как артефакт разорвет меня на мелкие кусочки, оставив обо мне только воспоминания. А этого мне еще ой как не хотелось.
  Тениан...Стоило мне только подумать о нем, как я его увидела. Он стоял возле мольберта и сосредоточенно рисовал закат в Сумеречном Лесу. Красиво, вот только производит несколько жуткое впечатление. Хм, а он опять измазался в краске. Мне до боли захотелось вновь ее стереть, вот только я не могла этого сделать. Как же мне хочется прикоснуться к нему! Ощутить под пальцами его загоревшую кожу, а под губами его губы. Глава единственное существо, которое мне так дорого, что я согласилась на добровольное заточение.
  Некоторое время я еще наблюдала за ним, а потом перестала видеть его. Все, сеанс закончился, и я смогу его вновь увидеть только через десять лет, в лучшем случае.
  Хм, я забыла сказать еще об одной вещи. Спустя пять лет, после того, как меня замуровали в этом хрустальном ящике, спали блоки, наложенные Сумеречными Целителями, с моей памяти, и я вспомнила те вещи, которые привели меня в такую ярость, что даже холод не мог ее погасить, а также я успокоилась только через восемьдесят лет. В течение этих лет я каждый час придумывала, что сделаю с главой, как только выйду отсюда. Вот только все имеет обыкновение кончаться. Ярость моя утихла, а потом и вовсе погасла, не оставив даже и следа своего пребывания.
  Холод, холод, холод и больше ничего. Как же мне плохо...
  
  Двести лет спустя...
  Темнота схлынула с меня, и я жадно вдохнула воздух, сев в своем гробу. Холод вытек из меня, а его место заняло тепло, которое заставило мое сердце забиться чаще. Оглядевшись, я увидела, что мой гроб лежит на берегу океана, а надо мной светится артефакт. Я с лютой ненавистью посмотрела на него и вслух сказала, что думала о богах, которые так подло со мной поступили. После этого артефакта я вообще не должна была выжить, но однако я все еще живая, правда, до безумия голодная. Голод по жизненной энергии скрутил все мои внутренности, заставив согнуться и судорожно задышать. Мне срочно нужно подпитаться, а не то я сойду с ума.
  Тут артефакт мигнул и исчез. Ну и Дьявол с этой штукой!
  Я перевалилась через бортик хрустального ящика и упала на теплый, прогретый солнцем, золотой песок. Некоторое время я лежала, пытаясь пошевелить хотя бы пальцем, но было такое ощущение, что мое тело заставили оцепенеть. Вероятно, все мои силы ушли на то, что бы сесть, а теперь ничего больше и нет. Я сквозь зубы застонала, раздосадованная этим фактом. Ну, ничего, все обойдется, если сейчас кто-нибудь окажется рядом, а пока приведу свои мысли в порядок.
  Я проверила себя на наличие меток и отметила, что боги действительно сняли с меня все метки, и я относительно живая. Далее, вспомним все, что я видела про Тениана. Общая картина такова, что он все же исполнил то, что говорил мне. Гильдия Действительно стала ооочень влиятельной организацией, и больше никто не хотел ссориться с ней. Вот только помнит ли он меня? Первое десятилетие помнил, потому что искал, а потом прекратил свои поиски, видимо, решив, что я мертва. Какой же сюрприз для него будет, если только поверит, что это действительно я, а не какая-нибудь самозванка.
  Тут я заметила еще одну интересную вещь. Я, наконец, почувствовала печать, о которой говорили боги. Действительно, на мне была печать такой мощи, что я даже удивилась, кто мог такое сделать. А вот что эта печать делает? Только благодаря тому, что она слегка пообтрепалась, я смогла понять, что она сковывает мои силы. Чуть ослабленная печать позволяла небольшому ручейку силы вытекать, что делало меня более сильной, что ли. Интересно, а что со мной случиться, если я сорву эту печать?
  Тихие шаги прекратили мои раздумья, и вскоре надо мной склонилось лицо немолодого светлого эльфа. Прекррррасно, его энергии будет достаточно для первых часов моего активного действия, вот только как убить его? Стоило мне подумать об этом, как рядом с этим эльфом появился незабвенный бог войны и всадил меч ему в спину.
  - С пробуждением, - сверкнул он белозубой улыбкой.
  Энергия жизни через секунду после смерти эльфа без остатка оказалась во мне, и я со свирепым рыком одним стремительным движением поднялась и дала в челюсть богу. Тот явно не ожидал от меня этого, а поэтому не успел уклониться.
  - Значит, просто артефакт сберечь? - рычала я, вновь нападая на бога.
  Кренас не отказал себе в удовольствии поупражняться со мной. Где-то полчаса мы дрались, пока я не выдохлась и села на песок, зло буравя заходящее солнце. Провели меня, как сопливую студентку, едва не убив! Вот я дура, так глупо попасться! Ну, ничего, на ошибках учатся, поэтому я больше никогда не пойду на сделку с богами.
  - Я знал, что он тебя не убьет, - пожал плечами бог войны, - поэтому и предложил твою кандидатуру. К тому же ты получила хорошее вознаграждение.
  Я угрюмо промолчала. Да, вознаграждение действительно хорошее, вот только за "сохранение" артефакта могли бы дать еще и больше.
  - Думаю, ты хочешь посетить город, в котором сегодня вечером будет сход Гильдии Убийц, - продолжил он, - в десять вечера по местному времени, в доме номер восемнадцать на улице Серебряного Клена. Я тебя телепортирую.
  В эту же секунду я почувствовала покалывание магии и оказалась в городе. Хм, а ведь я не сказала хочу ли этого. За меня, как обычно, все решили. У Тениана тоже была такое дурацкая привычка решать за меня, искренне веря, что делает для моего же блага. Причем, не всегда это было так.
   Самой заветной мечтой на протяжении этих лет была возможность вновь прикоснуться к нему. Вы даже представить себе не можете какая это мука видеть любимого, но нет никакой возможности к нему прикоснуться. И теперь я во всех красках представляла нашу встречу, вот только такой вариант, как негатив я решила не рассматривать, чтобы не портить себе настроение.
  Я летела по улицам города, не обращая внимания на окружающий. Только один дом меня интересовал, тот, в котором был Смерть. Вот шестнадцатый дом, а вот восемнадцатый. Я остановилась перед домом и замялась на мгновение. А ладно, была не была.
  Я поднялась по ступеням и постучалась в дубовую дверь, которая тут же распахнулась. Передо мной стоял Тан. Я удивленно посмотрела на него. Вот уж кого не ожидала увидеть так это его. По идее, он уже должен был давно скончаться, но, тем не менее, он стоял передо мной, вглядываясь в мои глаза, словно старался узнать меня.
  - Здравствуй, Тан. Давно не виделись, - поздоровалась я с ним.
  - Опять опаздываешь, Алувьен? - невозмутимо ответил Тан, пропуская меня, - давно тебя не было.
  - Дела, - улыбнулась я одними глазами.
  - Дела, - задумчиво повторил он, - сход в том зале.
  - Спасибо.
  Я пошла к указанному залу. Двери в этот зал не было, только узорчатая арка. Я прошла вперед и увидела просто невероятных размеров комнату, в которой было более тысячи убийц, убийц высшего ранга. Я прислонилась спиной к стене и саркастично произнесла, зная, что для меня это добром не кончится:
  - Какое красиво зрелище!
  На меня обернулись, и на их лицах не отразилось ничего благожелательного, особенно сильно на них отразилось презрение.
  - Еще одна дура так вырядилась, - бросил кто-то.
  Так, я не поняла в чем тут прикол. Отлепившись от стены, я прошла вглубь зала, и меня никто не остановил. Я учуяла ауру главы и шла на нее, как гончая по следу, автоматически отмечая некоторые факты. К примеру, что все здесь нелюди, то есть здесь нет существа, на три четверти являющимся человеком. Однако! Гильдия от этого, впрочем, только выигрывает. Я также отметила, что мелькают фигуры уж очень смахивающие на мою экипировку, но я не стала заострять на этом внимание, потому что, наконец, я увидела его. Тениан сидел в кресле за столом, о чем-то беседуя с Агонией. Так, я не поняла, он что, тоже еще жив? Но ведь он человек, а они так долго не живут! Или тут все дело в магии? Наверняка, это так.
  Первое, что я отметила, так это то, что Тениан коротко стрижен, как и все. Я неодобрительно фыркнула, недовольная тем, что он посмел обстричь такие шикарные волосы. Сережки так и остались на месте, вот только теперь они были из неизвестного мне черного металла, матово блестевшего в свете осветительных шаров. Да и вообще, он был одет в черную одежду, больше всего походящую на униформу, потому что я заметила, что большинство так одето. Я, конечно, согласна с тем, что черный цвет в одежде необходим при нашей профессии, но вот только зачем столько ненужных, на мой взгляд, кармашков?
  Я остановилась перед главой и тихо, если бы это была не я, то сказала бы неуверенно, позвала его:
  - Тениан.
  Он посмотрел на меня, и я едва не схватилась за клинки от его взгляда. Мне показалось, что острие меча замерло возле моего горла, и в следующую секунду оно готово перерезать мне глотку. Желто-зеленые глаза были не такими, какими я привыкла их видеть - теплыми, ласковыми, с легкой иронией, но такого взгляда я не ожидала увидеть. Холодные, как два куска льда, жесткие, даже скорее жестокие, беспощадные мертвые глаза посмотрели на меня, и мне показалось, что Госпожа Смерть посмотрела на меня в этот миг. Моя рука неосознанно принялась нервно поглаживать кинжал, висящий на поясе, выдавая мое состояние.
  Я недоуменно перевела взгляд на Агонию и попала на такой же взгляд, вот только серые глаза моего друга не были мертвыми. Что тут происходит?
  - Миллиса, ты забыла, что я больше не желаю тебя видеть в это наряде? - голос Смерти ударил меня, как хлыст, и я невольно вздрогнула, - и маскировать ауру тоже ни к чему. Этим ты меня не привлечешь больше.
  - Что? - только и смогла я выдавить из себя.
  - Тениан, на ней нет "маяка", - тронул за локоть главу Агония, - это не Миллиса.
  Взгляд главы каленой спицей прожег меня.
  - Кто ты? - его голос был способен заморозить до дна небольшую реку, - и как ты смогла пройти? Отвечай!
  Мне не понравилось то, каким тоном это было произнесено. Так со мной еще никто не разговаривал, и это меня разозлило. Пытаясь скрыть пробивавшуюся злость, я ответила:
  - Меня пропустил Тан, и не смей разговаривать со мной в таком тоне, - последние слова я все же прорычала.
  - Я еще раз спрашиваю кто ты такая, раз смеешь указывать мне, - голос стал холоднее еще на двести градусов.
  Мне бы в этот момент успокоиться, но меня понесло:
  - Кто я такая? Я убийца высшего ранга, носящая прозвище Тьма! Ты что, головой приложился, раз меня не помнишь?..
  - Заткнись, - бросил он все тем же равнодушно-холодным тоном, - я не знаю, кто ты такая, но поверь, тебе с Тьмой не равняться. Пшла вон!
  Признаться, я обалдела. Некоторое время я стояла, как дура, хлопая глазами, а потом все же нашлась, что сказать:
  - Скажи, а ты сохранил мой портрет?
  В ответ он лишь презрительно скривил губы, но что-то еле-еле уловимое дрогнуло в его глазах, но тут же исчезло, и я не успела это расшифровать. Великолепно, просто великолепно! Замечательно! Смерть не узнал меня!
  За моей спиной раздались шаги, и я рефлекторно, действуя чисто автоматически, невероятно быстро вытащила клинок из ножен и, не глядя назад, прикоснулась им к горлу подошедшего. Невероятный соблазн о том, что можно убить его, а потом слизнуть кровь с лезвия, посетил меня, но я все же удержалась, правда, едва-едва. Я быстро облизнула внезапно пересохшие губы и медленно повернулась, не убирая меч. Передо мной стояла я, вернее, девица, выряженная как я. Я вгляделась в ее ауру и едва не присвистнула от удивления. Дело в том, что ее аура была невероятно похожа на мою, вот только моя все же темнее.
  Девица спокойно убрала клинок со своего горла, после того, как посмотрела за мою спину, и прошла дальше. От ее наглости, я на долю секунды замерла, а потом вновь обернулась к главе и Агонии. Девушка сидела возле Тениана, как верная собачонка, только чуть не скулила.
  Ладно, разберемся с этим чуть позже, а пока что больше ни о чем говорить. Вернув клинок в ножны, я стремительно направилась к выходу. Ну, ничего, Тениан, я так просто не отступлюсь.
  Мне в голову забрела и другая мысль, а это девка, кто она Тениану? Скорее всего, любовница, но странно, что он так с ней обращается, и вообще, куда Элтэн делась? Как эльфийка она прожить должна не менее шестьсот лет, но к этому еще добавляется то, что она маг, причем очень сильный маг, а еще лишние двести-триста лет.
  Я влетела в первый попавшийся трактир и заняла стол, стоящий в самом дальнем конце. С этого места просматривался весь трактир, так что я увидела, как вошел Агония. Он быстро пробежался взглядом по залу и, увидев меня, направился к моему столу.
  - Можно присяду, - вежливо поинтересовался он, уже садясь.
  Я не ответила, только усмехнулась.
  - Я верю, что ты действительно Тьма, -заявил Агония.
  - Н-да, и почему? - саркастично спросила я.
  - Ну, во-первых, когда ты занервничала, то принялась поглаживать свой кинжал, - принялся перечислять мой давний друг, - во-вторых, твои клинки. Таких больше нигде нет, кроме моих и Тениана, вряд ли бы ты смогла отнять, даже у трупа. В-третьих, твой акцент...
  - Какой акцент? - нахмурилась я.
  - Так, как ты произносишь гласные - то есть чуть растягивая, больше не произносят, потому что очень сложно, а ты говоришь так же легко, как дышишь. Даже при длительных тренировках все равно будешь сбиваться. А в четвертых, твой стилет в вороте плаща.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я, - по-моему, даже Тениан не знает об этом.
  - А кто тебе посоветовал тебе купить этот стилет и вшить его? - улыбнулся Агония, - правда, о том, что я подметил, можно разузнать, но если ты ответишь на мой вопрос, то я на все сто процентов буду уверен, что ты и есть Тьма.
  - Валяй, - буркнула я.
  - Скажи, кого мы с тобой искупали в бадье с лягушками?
  Я не удержалась и расплылась в мечтательной улыбке. Был раньше в нашем ранге один довольно мерзкий тип по прозвищу Хлыщ. И так получилось, что мы с Агонией просто ненавидели его, но убить его нельзя было. Убить нельзя, а можно поиграть с его страхами. Мы узнали, что он до ужаса боится лягушек, особенно призуватских. Вот мы и наловили целую бадью и с величайшим удовольствие запихнули его туда на пару часов. Конечно, ребячество это было с нашей стороны, но дальше терпеть мы его не могли. Об этом мы никому не рассказывали, чтобы не позориться. Еще бы, уже давно не дети, а так себя вести.
  - Это был Хлыщ, - улыбнулась я, - у него еще на носу была такая родинка, похожая на муху.
  - Алувьен, и где же ты пропадала?
  Я неопределенно хмыкнула и попросила его:
  - Агония, расскажи, что случилось с Тенианом.
  - Все двести лет? - ухмыльнулся он.
  Тут к нам подошла разносчица.
  - Мне "Цветок Зари", - бросила я.
  - Кого? - вылупилась она на меня.
  - Две шипучки, - влез Агония.
  Разносчица смерила меня взглядом и ушла. А Агония принялся за рассказ.
  Первые десять лет Смерть искал меня очень упорно, по пути устраняя всех охотников на убийц. Упорно искал, чуть ли не весь мир с ног на голову не перевернул, а затем он просто потерял надежду, правда, продолжал искать, но не так упорно, как раньше. А затем он вдруг принялся с невероятным энтузиазмом укреплять Гильдию, как он это делал, это отдельная история, но нынешние результаты весьма впечатляли. Почти восемьдесят процентов Гильдии составляют убийцы высшего ранга, а остальные двадцать приходятся на тех, кто сейчас обучается. Так же он подмял под себя оборотней Сумеречного Леса и заключил соглашение с вампирами-Господами.
  - Он что сделал? - вырвалось у меня.
  - Заключил договор с вампирами-Господами, - повторил Агония, - дальше слушай.
  И что самое главное, так это то, что он поставил на каждого "маячок" и с помощью необратимых чар Элтэн внушил им невероятную верность ему. Также Элтэн разработала уникальный эликсир долголетия, которым пользуются до сих пор. А потом в результате несчастного случая в лаборатории эльфийка погибла, и после этого Тениан словно сдал. Три года он провел в чернейшем запое, рассказывая буквально каждому, какими были замечательными Тьма и Элтэн. Смерть в пьяном угаре рассказывал о всех наших привычках и предпочтениях, в общем, скопировать знаменитую убийцу и мага не составляло труда. Кое-как Агонии удалось его вывести из запоя, вот только глава заметно изменился. Стал жестким, злым, казалось, что его сердце окаменело, и больше ни одно из положительных чувств не посещало его, но это все же сыграло роль. Именно это позволило создать такую сильную Гильдию, в которой почти все убийцы высшего ранга, вампиры-Господа и оборотни.
  И что самое интересное, так это то, что все женщины, входящие в Гильдию, старались завладеть вниманием Главы Гильдии, одеваясь то под меня, что чаще, то под Элтэн. Вот такие дела.
  - Не смотря на то, что в Гильдии не сыщется никто, кто посмеет предать, у Тениана, кроме меня и Тигра больше нет друзей, а вот любовниц несчетное количество, - закончил Агония.
  - Стой, а почему Тигр еще жив, - сощурилась я.
  - Больше никто, кроме нас, не согласился так долго жить, - вздохнул мой друг, - ты сама понимаешь...Раньше все мы, когда понимали, как страшен наш путь, старались побыстрее встретить Рэйну....
  - Госпожу Смерть? - уточнила я, - а теперь что, убийца это очень хорошо?
  - Не знаю, - поджал губы убийца, - то ли Тениан так сделал, то ли они сами, но у них нет в душе шрамов.
  - Как это? - пораженно спросила я, - такого быть не может! Впрочем, если они сумасшедшие...
  - В том то и дело, что нет, - вздохнул он, - нормальные парни.
  - Невероятно, - только и покачала я головой, потому что других слов не нашлось.
  - Так и где ты пропадала? - поинтересовался Агония, - сколько там, двести лет?
  Если честно, то я почувствовала себя виноватой. Не знаю, может это женское тщеславие во мне взыграло, но мне почему-то показалось, что это из-за меня у Тениана сердце окаменело и перестал доверять. А что ему еще оставалось? Сначала у него погибла семья, которую он до безумия любил, затем пропала я... Я вспомнила, какими теплыми глазами глава смотрел на меня...А потом погибла его последняя опора - Элтэн. Действительно, есть от чего ожесточиться. Да и вообще, мне еще казалось, что Агония не стал это произносить в слух, но эти непроизнесенные слова повисли в воздухе, отчего я почувствовала себя гадко.
  - Двести лет... Я пожертвовала своей свободой, чтобы Гильдия Убийц стала такой, какая она сейчас, - я посмотрела в глаза сидящего передо мной друга, - затем, чтобы противостоять Славомиру.
  Я пересказала вкратце условия договора с богами, умолчав о том, что артефакт меня едва не убил. Просто это было лишнее.
  - Почему же Тениан не отметил те факты, которые ты мне привел? - задумчиво произнесла я.
  - Просто устал постоянно всех проверять, - пожал плечами Агония, - и постоянно обманываться.
  - И как мне теперь убедить Смерть, что я это я? - поинтересовалась я у него, словно он знал ответ.
  - Даже не знаю, - честно признался он.
  Мы задумались. Я вертела в руках стакан с шипучкой, как ее обозвал Агония. Напиток был рубинового цвета с непередаваемо-тонким вкусом. Чуть сладковато, немного кислит и слегка шипит на языке, да еще под всем этим едва заметный металлический привкус крови. Вот это мне понравилось. Интересно, а Агония его ощутил? Скорее всего, да. Я пригубила этот коктейль и несколько рассеянно обвела зал взглядом, безошибочно угадывая назревающую драку. Вот и подпитаюсь. Мне не долго пришлось ждать. Я устроилась поудобнее на жестком стуле и приготовилась к приятному и питательному для меня зрелищу, которое тут же развернулась. Моя аура первые десять минут жадно поглощала выходящую в больших количествах жизненную энергию, а затем стала потягивать ее чуть лениво, как дорогое вино. Вскоре все закончилось, а я была сыта, чему была весьма рада. Как-то мне не хотелось вновь сходить с ума от этой "ломки", а затем вырезать город. Внезапно мне вспомнились глаза темного эльфа из Виван-оль-Ниль. Медовые глаза, полные обреченности и восторга, а также еще вспомнился дразнящий вкус его страха и крови. При мысли о последней я непроизвольно прикипела взглядом к луже крови, которую вытирала служанка. Меня неудержимо потянуло слизнуть эту кровь, но моя разумная часть скривилась при мысли, что придется лакать кровь с ГРЯЗНОГО пола. Поэтому я вновь глотнула коктейля, слабая, конечно, замена, но что поделать, не Агонию же резать. Я покосилась на задумчивого друга и последняя мысль показалась мне очень даже привлекательной. Так, Тьма, успокойся! Будет еще на моей улице праздник.
  - Я, кажется, придумал, - раздался довольный голос недавно упомянутого.
  - Ммм?
  - Ты ведь всегда играешь на флейте, когда убьешь, - начал из далека Агония.
  Я кивнула.
  - Вот, тебе нужно просто получить заказ. Далее мы все обговорим, где будет место убийства, и я привожу туда под каким-нибудь предлогом Тениана. Он слышит твою игру и признает тебя. Ну как?
  - Нет слов, одни знаки препинания, - съязвила я, - ты упустил несколько вещей. Во-первых, я, по мнению Смерти, не принадлежу Гильдии, а значит если я приму заказ, то он меня грохнет. Во-вторых, моя игра...Агония, наверняка, глава уже всем разболтал про мою мелодию.
  - Насчет первого я с тобой согласен, а вот второе...Алувьен, еще никто не смог повторить твою игру.
  - Н-да? - скептически хмыкнула я, - надо твой план шлифовать.
  - Так, значит вот что: завтра приходи в тот же дом, и будем посвящать тебя вновь в Гильдию...
  - Агония, вот в чем проблема: на меня ни один "маяк" не ставится, - хмуро перебила его я, - а вот верности...хм, я даже не знаю. Как-то это не по мне. Ладно, будет импровизировать. Значит, завтра я прихожу на вторичное посвящение в Гильдию. Так, а насчет "маяка", - задумалась я и тут же прищелкнула пальцами, - на меня его нельзя ставить, но вот на эту брошь, - коснулась я броши с изображением ощерившегося волка, - здесь содержится уже один, чтобы посланник Тениан мог меня найти, но не думаю, что это может помешать.
  - Хорошо, - кивнул Агония, - завтра к двум часам дня. Кстати, вот тебе золотые.
  Он положил передо мной кожаный мешочек. Я на глаз прикинула, что там около сотни золотых. На такую сумму обычный крестьянин может жить припеваючи пять лет, а при экономии и все десять.
  - Я не думаю, что в гостинице примут твои деньги, - продолжил он, - деньги уже давно устарели.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я его.
  На этом мы и расстались. Комнату я сняла в этом же трактире. Оглядев ее, я невольно брезгливо скривилась. Да, за ту сумму, что с меня содрали, можно было и что получше предложить. Ну да ладно, могло быть и хуже.
  Я закрыла комнату магическим колпаком, чтобы никто не смел даже подсмотреть за мной. Скинув одежду, оставшись в одной рубашке, я невольно глянула на себя в зеркало. Первое, что бросилось мне в глаза, так это тонкие, с волос, шрамы на лице, по три штуки на каждой скуле. Судя по тому, что они были очень аккуратными, у меня не возникло сомнений в том, что они ритуальные. Я провела кончиком пальца по одному из них, чувствуя их легкую шероховатость, а затем расплела волосы. Они теплым белым плащом накрыли мои плечи, опустившись чуть ниже талии. Черная рубашка-безрукавка делала меня бледнее, и я походила на привидение с горящими зелеными глазами. Горящие глаза... Мне почему-то вспомнились серебряные глаза Илэра, и против воли мои губы растянулись в довольной улыбке, словно меня, наконец, перестало что-то мучить. Но все же, Илэр был красивым, а красоту я ценила. Перед моим внутренним взором стало появляться его лицо: алебастровая кожа, черные волосы, мягкой волной спускающиеся ему на плечи, длинные ресницы и идеальной формы рот. Я так это все хорошо представила, что прям как наяву увидела, как заискрились его глаза, а губы изогнулись в соблазнительный улыбке...И вот тут-то во мне что-то вновь едва уловимо колыхнулось. Если бы это чувство было сильнее, то я бы подумала, что мне вновь надо убить Илэра, но он же мертв. Может, это просто привычка? Хм, не нравится мне это.
  Я тряхнула головой, будто выбрасывая эти мысли из головы, и легла спать.
  
  Снова я очутилась на той поляне, где встречалась с Ветром. Вот только в этот раз мне не хотелось его видеть. Слишком свежо было воспоминание того, что было, когда он застал меня с вампиром. Хм, а что Ветер так взбесился? Это же глупо, ревновать меня к вампиру. Ведь судя по моему отрывочному воспоминанию, вампиры пошли от меня и Семьи (мне бы еще понять, что за Семья такая), и получается, что они вроде как наши дети. Так, я, кажется, с ума схожу! Да я всегда охотилась на вампиров, чаще всего за бесплатно, а теперь чувствую вдруг ответственность за них. Вот Дьявол!
  Я легла на шелковистую траву и закрыла глаза, подставляя лицо под ласковые лучи солнца. Жаль, что я не могу по настоящему загореть, но что есть, то есть. Я почувствовала, как рядом со мной прилег Ветер. Моя щека почувствовала его теплое дыхание, а в следующую секунду его губы коснулись моих в легком, почти неощутимом, как касание крыла бабочки, поцелуе. Я не ответила на него и, чуть отстранившись от него, посмотрела на него. Темно-темно-фиолетовые глаза были полны безграничной нежности, которая предназначалась только мне. Любая бы растаяла, но только не я. Ни что не дрогнуло во мне, но тем не менее, мои губы изогнулись в улыбке.
  - Я скучал, - Ветер кончиками пальцев ласково провел по моей щеке, - двести лет. У меня даже не было возможности увидеть тебя.
  - Скажи, почему ты приревновал меня к вампиру? - спросила я, видя, как под его нежностью мелькнула искра недовольства моим вопросом, - они же пошли от нас.
  - Не знаю, - просто пожал он плечами, но мне показалось, что уходит от ответа, - могу я спросить, почему ты согласилась подпитать собой какой-то артефакт для Молодых?
  - Кого? - не поняла я.
  - Для богов, - пояснил Ветер, приобняв меня за талию и уткнувшись в мою шею, - артефакт едва не убил тебя.
  - Я сделала это, чтобы Гильдия Убийц стала сильной, - ответила я, наблюдая за облаками.
  - Но ты едва не погибла. Какое тебе до нее дело?
  - Если Славомир победит мою Гильдию, то, несомненно, он убьет Тениана.
  - Ты его любишь?
  Я промолчала. А что я могла сказать? Ветер любит меня, хотя, вернее будет, он любит Алувэйн, а не меня, убийцу Тьму. По идее, я- это она, но все же мы сильно отличаемся друг от друга. Когда я впервые смогла увидеть Алувэйн, то поняла, что она намного мягче и женственнее меня, и в ней нет тех жестокости и кровожадности, которые есть во мне. Но все же, находясь рядом с Ветром Битв, во мне что-то меняется, и я становлюсь мягче.
  - А как ты относишься ко мне? - его губы скользили по моей шее, когда он говорил.
  - Для меня нет никого ближе, чем ты, кроме Тениана, - честно ответила я, - некоторые на моем месте сказали бы, что это любовь, но я в этом не уверена. Ветер, я не та Алувэйн, которую ты знаешь. Я убийца Тьма, я другая.
  - Ты так думаешь? - мурлыкающие нотки появились в голосе Ветра.
  - Да.
  Я бы еще что-нибудь добавила, но впервые проснулась по своей воле.
  
  Я сонно сощурилась из-за солнца, которое нахально светило мне в лицо. Понежившись еще некоторое время в постели, я встала и сладко потянулась. Быстро одевшись, я спустилась вниз, где заказала себе завтрак. Был уже час дня, что меня весьма сильно удивило. Даже не думала, что могу так много спать. Так, мне нужно вернуться в комнату и наложить на себя иллюзию. Я не сомневаюсь в том, что стоит Тениану увидеть меня в моем настоящем облике, как сразу же убьет, не задумываясь. Уж слишком хорошо я его знаю, вернее, знала.
  Несколько секунд ушло у меня на создание иллюзии, и вот в зеркале отражается совсем другая девушка. Выше меня на полголовы, телосложением более крепким, короткие русые волосы, серо-зеленые глаза. Была эта девица одета в черный кожаный костюм, наподобие моего, вот только сапоги были не до колена, а до середины бедер, и шнуровках у них шла сзади. Так, все готово.
  Я не спеша пошла на свое посвящение в Гильдию Убийц, удивленно отмечая тот факт, что не встретила еще ни одного человека. Хм, а куда люди-то делись?
  Я вошла в главный зал, с разрешения Тана, и чуть склонила голову в молчаливом приветствии, незаметно рассматривая Тениана и отмечая незамеченные ранее детали. Короткие волосы делали черты его лица более резкими, что придавало выражению лица злое, жестокое выражение. В уголках глаз чуть резче обозначились морщинки, но это были не те морщинки, которые появляются от улыбок, а те, которые образуются из-за прищура. Хм, если бы я его не знала, то как увидела бы- убила, чтобы в дальнейшем не приобрести такого врага.
  Вздохнув, я начала по памяти излагать традиционную, не изменившуюся за двести лет, речь, в которой восхвалялись достоинства Главы Гильдии Убийц. По пустым, ничего не выражающим глазам Тениана нельзя даже было и предположить о чем тот думает. Он как бы смотрел на меня, но не видел, словно перед его глазами стоял другой образ. Вот только кого? Его жены? Меня? Элтэн? Не знаю. И не хочу знать.
  - Я, Керрейн, прошу принять меня в Гильдию убийц, - закончила я, поднимая глаза на главу и натыкаясь на его мертвый взгляд.
  - Подойди, - велел он.
  Я подошла к нему, спокойно на него глядя. Некоторое время он вглядывался в мои глаза, а потом молча кивнул, как мне показалось, для себя.
  - Преклони колено.
  Я молча выполнила его приказ, просьбой это никак нельзя было назвать из-за тона. Мурашки прошлись по всему телу, реагируя на магию, а затем брошь чуть завибрировала, сообщая, что заклинание наложено. Следующим завибрировал амулет, предохраняющий от эманаций. Понятно, глава пользуется своей способностью Убийцы Души внушать чувства. Хм, хорошо, что я успела это предусмотреть.
  Додумать мне не дали, резкий голос Смерти оцарапал меня, как осколки стекла:
  - Тигр, убей ее. Это она вчера приходила.
  Тут прямо передо мной, как из под земли, вырос Тигр, небрежно помахивая своими клинками. Что ж, если моя маскировка раскрыта, хотя я не пойму, как ему это удалось, не было больше смысла держать иллюзию. Она стекла по мне, как вода. Я выпрямилась и встала в боевую стойку.
  Когда дерутся такие профессионалы, как я и Тигр, то поединок или длиться очень долго, или занимает всего пару минут. В нашем же случае он длился долго. Мое тело просто пело оттого, что вновь участвует в бою, а я сама была предельно собрана и отстранена от действительности. В груди да и в глазах поселилась пустота, впрочем, не только в моих, но и в глазах Тигра.
  Со стороны наш поединок больше всего был похож на танец. Мы кружили по залу, обмениваясь сериями выпадов и уходя в оборону. Это было упоительно! Я отметила, что Тигр зря время не терял, и теперь мы были равны по силе и мастерству. Хотя нет, из-за того, что пообтрепалась печать, я стала сильнее, быстрее и ловчее, что отразилось на моем стиле владения мечами.
  Я чуть отклонилась в сторону, мимо моего лица просвистел клинок. Второй клинок я поймала своими клинками и, используя инерцию от отраженной атаки, ударила Тигра в живот. Он отскочил от меня на пару метров, согнувшись, и мне хватило этого времени, чтобы оглушить его. Я бы его в любом случае не убила, потому что терять такого бойца Гильдия не должна.
  Я резко пригнулась, и надо мной, вспарывая воздух со свистом, пронесся клинок главы. О, Дьявол! Я ушла в сторону кувырком и, встав на ноги, тут же приняла удар второго клинка. Мои руки задрожали от силы удара и едва не выронили клинки. Я допустила непростительную ошибку, сконцентрировавшись на удержании клинков, и это едва меня не убило. Внезапно Тениан убрал клинки и, не давая мне опомниться, направил их мне в грудь. Я чуть вздрогнула, что спасло меня. Правый клинок не пробил мне сердце, но все же прошил мою грудь рядом с ним, а второй меч по рукоять ушел в мое тело, и два лезвия вышли из моей спины. Кровь хлынула у меня через горло, и я упала на пол, закрывая глаза...
  
  - Дьявол, Тениан! - рявкнул Агония, подбегая к лежащей Алувьен, - ты же ее едва не убил! О, черт!
  Глава Гильдии Убийц равнодушно расположился в своем кресле и закинул ногу на ногу.
  - Агония, это не Алувьен, - устало ответил Тениан, - не обманывай себя.
  Агония не ответил ничего, подхватывая на руки Тьму. Клинки прошли совсем рядом с сердцем, еще бы чуть-чуть и все было бы кончено. Но у Гильдии есть Целитель, излечивающий и не такие ранения, главное, только вовремя доставить.
  Спустя две минуты, убийца уже был в просторной комнате Целителя, который на данный момент что-то перетирал в своей ступе.
  - Янлус!
  Целитель обернулся, колыхнув своими похожими на шелк бледно-голубыми крыльями, и оценивающее глянул на Алувьен.
  - Хорошая фигура, - отметил Сын Неба.
  - Янлус, она умирает, а ты только одним местом думаешь! - прорычал убийца.
  - Ну, если она раньше не умерла, то, попав ко мне, уже точно не встретиться со Старухой, - передернул плечами Янлус, - клади ее на эту кровать. А теперь, брысь отсюда, мне не нужны посторонние!
  Агония вышел из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь. Целитель наклонился и чуть прищурился, оценивая нанесенную рану. Спустя несколько секунд, он вспарывал рубашку, а затем втер в кожу, где были клинки, мазь. После того, как мазь полностью впиталась, Целитель осторожно потянул клинки из тела.
  - Хм, Тениана? - удивленно хмыкнул Янлус, откладывая в сторону мечи и капая в раны зелье, - милочка, как же тебя угораздило? Ладно, лучше давай спи.
  
  Я чувствовала, как Агония куда-то нес меня, но двигаться я не могла, потому что тело не слушалось меня, а в тех местах, где были клинки, невыносимо болело. К тому же, мне казалось, что кто-то держит меня за руку, вливая в меня небольшой ручеек жизненной силы, но было одно "но", я никого рядом с собой не чувствовала, только Агонию. А затем я провалилась в сон, который окутал меня, как теплое одеяло.
  Я не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент я вроде вынырнула из сна, вот только открыть глаза мне не удавалось, потому что не было сил. Весь мой скудный запас жизненной энергии ушел на то, что бы залечить ранения, нанесенные мне главой. От последней мысли я мысленно горько скривилась. Не ожидала я такой встречи, и уж точно не ожидала, что так скоро я увижу его пустой взгляд желто-зеленых глаз. В этот момент я в полной мере осознала, что Тениан потерян для меня. Возможно, на некоторое время, а может быть и навсегда...Кто знает? Я почувствовала, как слеза прочертила на моем лице соленую дорожку...
  Вставший на путь убийцы теряет для себя такое чувство, как любовь, дружба или доверие. Хлебнув по самое горло всю горькую правду жизни, он перестает доверять окружающим, начиная ожидать от них подлого удара в спину. Мы, убийцы, закрываем свою израненную, стонущую душу ото всех, переживая свое горе или радость в проклятом одиночестве. Никого не подпуская к себе, мы, тем самым, просто отгораживаемся от мира, не желая впускать в себя что-то светлое, чтобы потом вновь жестоко не обмануться. Мы, как волки-одиночки, бежим по снежной ночной степи тоски и боли, освещаемой лишь мертвенным светом луны, убивая всех, кто попадется на нашем пути. Убиваем, чтобы жить самим. В те минуты, когда твой нож входит под ребра в жертвы, ты глядишь в глаза полный боли и страха, и как будто, эти глаза становятся для тебя понимающими, словно они говорят, что понимают тебя, понимают, почему ты пошел по этой опасной, как лезвие ножа, дороге. Но вот глаза стекленеют и закрываются, и мы вновь одни. Сквозь нашу броню отчуждения почти невозможно пробиться к замершему от отсутствия тепла сердцу, чтобы согреть его. Но даже в том случае, если кому-нибудь удастся коснуться сердца и стать другом, мы все равно видим перед собой замиренного врага, который однажды, когда ты ожидаешь меньше всего, преподнесет тебе с ласковой, заботливой и нежной улыбкой отравленное вино или корзину с яблоками, в которой притаилась змея. Мы знаем это, и поэтому у нас нет друзей. Но, Дьявол! Как же иногда хочется обмануться! Поверить, что это существо, глядящее с непривычной для тебя теплотой и пониманием, станет твоим другом, которое даже и мысли не допустит о том, что бы тебя убить. Поверить и смертельно ошибиться...
  Чьи-то мягкие теплые губы осторожно собрали мои слезы, а затем меня чуть приподняли и поднесли к губам чашку.
  - Выпей, - голос, казалось, ласкал каждую букву, - регенерация будет выше.
  Ага, как же! Мою регенерацию повышает только кровь, а регенерационные зелья, наоборот, ее понижают. Я отвернула голову и чуть приоткрыла глаза. Перед глаза все расплывалось и казалось, что все в тумане.
  - Нет, - еле-еле слышный ответ сорвался с моих губ.
  - Ну, же, милая моя, ты должна это выпить, - ласково уговаривали меня, как капризного ребенка, - ты очень слаба.
  И это очень хорошо для него. Будь у меня немного сил, то я бы просто скрутила его и выдрала горло, чтобы впитать его энергию жизни и глотнуть крови. У меня на данный момент не было сил, даже на то, что бы поднять руку.
  - Что ты, как ребенок, - с легкой укоризной произнес он, скорее всего, это был Целитель, - давай, пей.
  - Идиот, - проскрипела я, пытаясь сфокусировать взгляд, - нет.
  - Ладно, сама не хочешь пить, тогда силой вольем, - мне показалось или действительно этой перспективе обрадовались?
  Чашка исчезла, но меня по-прежнему придерживали. Я уже готова была из последних сил стиснуть зубы, но способ на сильного поения удивил меня. Те же губы коснулись моих губ в целомудренном поцелуе, вот только руки дарили мне отнюдь не целомудренные ласки. От возмущения я чуть приоткрыла рот, чтобы выдохнуть что-то неприличное, как мне в рот полилось зелье. Вот урод! Влил-таки мне в рот эту гадость, вот только меня он все же недооценил. Я просто поперхнулась и выплюнула все зелье на кровать.
  - Нет.
  - Ладно, - он вздохнул, - это ты не хочешь пить. Тогда что ты хочешь?
  Ну, наконец-то!
  - Кровь.
  - Хм, милая, ты не похожа на вампира, чтобы пить кровь, - хмыкнул Целитель, - ладно, была не была.
  Спустя мучительно долгую минуту, к моему рту поднесли запястье. Запах крови опьянил меня, и я медленным движением языка слизала выступившую кровь. Так, никто не против? Хорошо. Я буквально вгрызлась в запястье и услышала сдавленный стон боли, но запястье не убрали. Кровь хлынула мне в рот, наполняя меня силами. И вот, спустя несколько минут, я уже самостоятельно сижу, прикрыв глаза от наслаждения, и глотаю кровь, чуть ли не мурлыча от удовольствия. У него она была очень необычная по вкусу. Я попробую описать его. Представьте, что сначала вы лизнули лезвие меча, затем глотнули цветочный нектар, а потом попробовали столетнее вино. Все это кружило мне голову, почти опьяняя этим невообразимым сочетанием. Я, утолив первоначальный голод, упивалась каждым глотком, ощущая игру вкуса. До этого момента я еще ни разу в жизни не пробовала эльфов воздуха, а я не сомневалась в том, что это эльф воздуха, и сожалела, что раньше ленилась подняться к ним в горы.
  - Я думаю, что для первого раза хватит, - у меня мягко отобрали запястье, и я недовольно заворчала, откидываясь на подушки, - тем более что у меня сейчас голова начнет кружиться от потери крови.
  Зрение прояснилось, да и усталость чуть отступила. Я, наконец, смогла рассмотреть Целителя. Узкое загоревшее лицо с мягкими приятными чертами, полные губы, льдисто-синие глаза с длинными темными ресницами. Рыжевато-золотистые волосы чуть ниже плеч, заостренные уши, выглядывающие из под волос, чуть длиннее, чем у светлых и темных эльфов, и мерцающий шелк серебристо-голубых крыльев, в данный момент полу расправленные. На мой взгляд, типичный смазливый щеголь. Я едва удержалась оттого, что бы презрительно не скривилась. Маски на мне не было. Что ж, убивать мне его не придется. Впрочем, я не чувствую потребность убить кого-нибудь. Кроме этого смазливого, моего лица никто больше не видел. Мне не нужно было беспокоиться о том, что Целитель кому-нибудь растреплет о том, как выглядит мое лицо. Просто однажды мне Свериан сказала, что как-то только мое лицо вновь оказалось под маской, она забыла его. И я склонна была ей верить.
  - Я вижу, что от крови ты действительно себя лучше чувствуешь, - не понравилась мне его улыбка.
  Он сел на кровать, на которой лежала я, и бесцеремонно стянул с меня одеяло, до этого момента скрывающего мою забинтованную грудь. Сказать, что это меня взбесило, это ничего не сказать. Гнев обжигающей волной прошел по мне, заставив вибрирующий рык раскинуть свои крылья в воздухе. Спокойно, Алувьен, спокойно! Свернуть шею я всегда ему успею. К моему удивлению, сменившем ярость, Целитель не обратил на него ровно никакого внимания, словно рычащие, как загнанный в угол зверь, пациенты встречаются ему постоянно.
  Тонкие пальцы проворно сняли бинты, пропитанные моей и капнувшей кровью. В том месте, где были всажены клинки, были багровые шрамы, которые чуть побаливали. Целитель провел кончиком пальца по левому шрамы и покачал головой:
  - Долго заживает.
  - При должном питании исчезнет через день, - ответила я, - нужно только еще глотнуть крови.
  - Хм, а когда нужно будет снимать швы? - спросил у меня он, - ты случайно не знаешь?
  - Швы? - медленно повторила я, - ты имеешь ввиду то, что зашил мои раны нитками?
  - Да.
  Я едва не взвыла.
  - Быстро вспарывай их, - рыкнула я, - пока нитки не стали частью моего тела! У меня же тогда навсегда эти шрамы останутся!
  Целитель молча кивнул и взял небольшой такой ножичек, и им вспорол мои недавно зажившие шрамы. Я скрипнула зубами от боли, но ни один звук не сорвался с моих болевших губ. О, Дьявол, что за время такое? Теперь края ран соединяют не зельями, а простыми нитками!
  Я развернулась спиной к нему, и он распорол почти зажившие на спине раны. Черные струйки крови побежали из ран по моей коже, придавая ей абсолютно белый, болезненный цвет. Я недовольно поморщилась. Эльф залил в открывшиеся, похожие на обнажившие свое жуткое содержание книги, раны зелье, которое ледяным огнем полыхнуло в истерзанной плоти. На краткий миг мне почудилось, что вместо крови у меня теперь течет жидкий холод. Но спустя пару минут, кровь вновь приняла положенную ей температуру. Признаться, впервые лечение было для меня столь мучительно.
  Я обессилено закрыла глаза, чувствуя легкую от вновь накатившей, как морская волна, усталости дрожь. С этим надо что-то делать, и желательно в скором времени. Мне просто необходимо напитаться энергией жизни, иначе от голода я просто сойду с ума. Совершенно незаметно сон принял меня в свои объятия.
  
  - Ветер, - позвала я его, - где ты?
  Привычный пейзаж окружал меня, начиная меня раздражать. Мне уже перестал нравиться этот полный спокойствия и безмятежности вид, который делал реальность, окружающую меня, еще противнее и нежелательнее.
  - Алувэйн, какой именно артефакт ты должна была сохранить для Молодых? - раздался позади меня неестественно спокойный голос Ветра.
  Я обернулась и едва не попятилась от него. Его глаза были так холодны и безжизненны, что мне стало страшно. Белые волосы в этот раз делали его каким-то нереальным.
  - Ну, такой продолговатый и вроде бы хрустальный, - я решила, что лучше будет сразу сказать правду.
  - Дура! - рявкнул он и отвесил мне пощечину.
  Я упала на землю, прижав ладонь к пышущей позорным огнем щеке.
  - Идиотка! - ходил он взад-вперед, ругаясь, - ты знаешь, что это был за артефакт?
  - Не ори на меня! - вспылила я, вставая с земли и переходя в боевую стойку. Мои глаза впустили привычные пустоту и отрешенность, устраняя все чувства и привязанности. Никто не смеет отвешивать мне пощечины и орать на меня. Никто.
  - Не орать? - Ветер едва не задохнулся от переполнявших его эмоциях, - ты же едва не отдала в руки Молодых оружие, способное причинить вред Родителям! Ты понимаешь, что твоя сила превратила простой артефакт в невероятно разрушительное оружие? Получи Молодые артефакт, как они бы разрушили все!
  - Стой, - нахмурилась я, - как это "получи"? Он что, не у них?
  А куда же он делся? Я же своими глазами видела, как артефакт вспыхнул и исчез.
  Ветер некоторое время стоял, беря себя в руки и обретая потерянный совсем недавно самоконтроль. Его глаза смотрели куда-то вдаль, словно не желая видеть меня. Словно я стала чем-то безобразным и отвратительным, чем-то, на что смотреть совсем не хочется.
  - Не у них, - наконец, произнес он, - мы успели перехватить его. К счастью, - и помолчав, безжизненным голосом добавил, - к счастью для тебя, потому что иначе я был бы вынужден убить тебя.
  Его слова повисли в тишине. Казалось, что жизнь после этих слов замерла, словно боясь лишний раз напомнить о себе и привлечь внимание Ветра. Хрусталь убежденности в том, что он никогда не причинит мне вреда с оглушительным звоном разбился во мне, оставив после себя горечь правды. Неужели я действительно верила в то, что он никогда не причинит мне вреда? Почему я в это верила? Потому что думала, что он любит меня так, что любая мысль о причинении мне вреда будет воспринята, как кощунственная.
  Глядя в суровые глаза, я с режущей сердце тоской в который раз убедилась в том, что те, кто мне дорог, могут спокойно убить меня, если я стану угрожать чему-нибудь, кому-нибудь. Они не станут менять мое отношение к миру с помощью слов. Не станут... Просто вгонят безжалостную, алчущую крови сталь между ребер, при этом глядя мне в глаза с уверенностью, что другого выхода нет. А может действительно его и не будет. Только очень обидно, что перед тем, как твое тело сожмет в своих горячих объятиях чуждую сталь, этому будет предшествовать знакомая нежная улыбка и ласковый, таящий на своей глубине лед равнодушия, взгляд.
  Мы смотрели друг другу в глаза. Пустые, ничего не выражающие глаза у обоих. Такой взгляд только у тех, у кого нет души.
  - Если бы ты не опередил меня, то я сама вогнала бы в сердце клинок, - шепнули мои губы, - Родители не должны огорчаться, мы не должны их огорчать и подводить. Я готова понести наказание прямо сейчас.
  Я повинно склонила голову, чувствуя, как горят от не пролитых слез стыда, глаза. Родители не должны огорчаться. Алувэйн, Алувьен, кто я? Я устала оттого, что не могу разобраться в своей сущности. Жестокая убийца или кто? Кто такая Алувэйн? Кто такой Ветер? Нечто такое древнее и чужое, что Алувьен приходит в ужас от их силы и возраста.
  Сейчас говорит Алувьен, а вот ее устами шепчет Алувэйн. А кто сейчас?
  - Ты понесешь свое наказание после того, как вновь обретешь свою настоящую сущность, - слова осколками стекла вспороли кружево тишины, - это все.
  Он развернулся и неспешно пошел прочь от меня. Потихоньку его фигура становилась все более и более расплывчатой, и спустя всего несколько минут вовсе исчез.
  Я стояла, выпрямившись так, будто вместо позвоночника раскаленный прут, и глотала обжигающие, льющиеся непрерывным потоком слезы. В который раз мое сердце безжалостно разбили, словно оно было никчемной безделушкой. Только я пытаюсь создать нормальную жизнь на руинах прежней, стараюсь стать чуточку счастливее, как тот, ради которого я готова умереть со счастливой улыбкой, безжалостно уничтожает хрупкий каркас нового будущего. Горячий пепел в который раз разрушенной жизни щедро дарил прожигающие сердце поцелуи. После этих поцелуев сердце вновь превратиться в нестерпимо ноющий ошметок. Раньше находился кто-нибудь, кто восстанавливал его, а потом сминал его, возвращая в прежнее состояние. Только вот я теперь сомневаюсь, что теперь допущу появление очередного моего "спасителя".
  Теплые ладони мягко развернули меня, и я, уткнувшись в чью-то грудь, позволила слезам свободно потечь, перемежаясь с судорожными, прерывистыми всхлипами. Сквозь затопившее меня горе я чувствовала в этих объятиях что-то неуловимо родное и знакомое. Тихий, мягкий, как мед, голос говорил что-то глупо-утешительное, но только делал хуже. На душе словно сгустились тяжелые, свинцовые грозовые тучи, сквозь которое солнце надежды и счастья не может пробиться.
  Наконец, слезы кончились, оставив после себя опустошенность. Я подняла глаза и встретилась с такими же зелеными, как у меня глазами. Его лицо, которое я ясно видела, в отличие от Ветра, было мне знакомо до последней черточки, словно я смотрела в зеркало. Вот только это был мужчина.
  - Алвэйн? - вырвалось у меня.
  Он улыбнулся мне теплой, несколько мальчишеской улыбкой, которая затронула и глаза. Сколько в них было любви и нежности, что я вновь едва не заплакала.
  - Я думал, что ты меня не узнаешь, сестричка, - ухмыльнулся Алвэйн, мой...брат-близнец, - да, ну ты и перепугала Лайгервэйна, едва на месте не убил от испуга.
  - Испуга? - недоуменно изогнула я бровь.
  - Конечно, - кивнул он, - за тебя испугался. Испугался, что ты умрешь из-за артефакта. Хорошо еще, что я рядом был.
  - Стой, так это ты подпитывал меня, когда я была в том гробу? - догадалась я.
  - Я, - не стал отрицать Алвэйн, - сколько раз ты была готова уйти за Грань к Вечным, что я едва седым не стал, оттаскивая от Грани, пока помощь не подоспела.
  - Ты хочешь сказать, что находился рядом со мной все это время?
  - Ага, все двести тридцать лет, - ослепительно улыбнулся брат, - только ты не догадывалась об этом. Ты не переживай, все утрясется, и знай, что я рядом с тобой. А теперь мне пора.
  И я вновь осталась одна, только теперь находилась в недоумении. Что-то в последнее время слишком много интересных новостей. С этой мыслью я и проснулась.
  
  Некоторое время я просто лежала с закрытыми глазами, чувствуя на своих щеках подсыхающие соленые дорожки слез. Я пыталась уложить в своей голове то, что произошло со мной. Да, в который раз я беззаветно доверилась, вернее, заставила себя поверить в то, что обрела идеального друга, захлопнула себя в ловушке ошибочных иллюзий. И вот меня снова безжалостно ткнули в эту неправду, грубо разрушив все чаяния и надежды. Пообещав себе в который раз больше никому не доверять, я вновь совершила эту ошибку, переполнившись доверием к новоявленному брату. Ну и дура я! Этим все сказано.
  Я открыла глаза, быстро произведя осмотр комнаты. Так, никого нет. Осторожно поднявшись кровати, я недовольно отметила, что сильно слаба, но ходить все же могу. Хм, штаны на мне, а вот сапоги, маска, жилет и плащ где? Я сомневаюсь в том, что мои рубашки пережили внимание Целителя. У последних имеется дурная привычка рвать одежду пациента, несколько не заботясь о том, что последнему придется искать запасную. А жаль, хорошие были, между прочим, рубашки.
  Так, а что в этом шкафу? Я открыла шкаф и сразу же наткнулась на свои вещи, аккуратно висящие на вешалках. Маска обнаружилась в небольшом ящичке. Оружие почтительно развешано на стене, правда, не все. Недосчитавшийся арсенал обнаружился на плаще и жилете. В основном это были мелкие предметы, вроде дротиков и отравленных стрел, и яды. Клинки главы, вошедшие в мое тело с помощью равнодушных рук, отсутствовали. Вероятно, Целитель - кстати, а как его зовут? - отдал их владельцу. Хорошо еще, что Смерть не забрал мои мечи, ведь он мог это сделать.
  Я натянула на голое тело, находящееся в бинтах, жилет, неприятно холодящий кожу, и пожалела о том, что нет рубашки. Стоило мне только надеть маску, как позади меня еле слышно скрипнула дверь, своим скрипом походя на шелест сминаемых сухих листьев. Мне потребовалось всего мгновение, что оказаться лицом к лицу с прибывшим и оказаться в боевой стойке, готовая в следующую секунду расправить свое тело в смертельном прыжке. Только этого не потребовалось. Моим посетителем оказался Агония. Как оказалось, он не ожидал от меня такого поведения, поэтому его рука покоилась на эфесе двуручника. Я расслабилась и позволила улыбке сверкнуть в глазах.
  - Прости, - смущенно произнесла я, - нервы после поединка на пределе.
  - Да ничего, - отмахнулся убийца и протянул мне черный сверток, - это рубашки. Янлус, к сожалению всех его пациентов, не умеет обращаться с чужими вещами.
  Я благодарно кивнула и взяла протянутый сверток. Развернувшись спиной к другу, я сняла жилет и натянула рубашки. Нижняя, к моему легкому удивлению, была из нежнейшей ткани, которая ласкала тело, а вот верхняя - из более плотной, но такой же приятной на ощупь. Эти рубашки были черного цвета. Что ж, это не удивительно. Было бы удивительно, если Агония принес бы мне рубашки розового цвета. За такое я бы его собственноручно удушила- за оскорбление.
  Я натянула жилет, после этого закрепила все ножны в количестве шести штук, вернув в них клинки, натянула перчатки и накинула плащ. После этого, я быстро заплела волосы и спрятала их под капюшон, вновь став такой, как была двести лет назад. Зеленые глаза с вертикальными зрачками в тени капюшона блестели от попадавшего в них света, создавая жутковатое зрелище. Я усмехнулась, вспомнив байки людей о том, что стоит только кому-нибудь глянуть в мои глаза, как тут же упадет замертво.
  - Что делать будешь? - через чур бодро поинтересовался Агония.
  - Не знаю, - пожала я плечами, - вход в Гильдию Убийц мне заказан. Быть волной убийцей, принимая заказы, нельзя- Тениан наверняка пустит по моему следу убийц с приказом об уничтожении. Я не умею ничего, кроме как убивать.
  - Как это? - растеряно моргнул друг, - у тебя же была жизнь до того, как ты стала убийцей? У всех нас была...
  - Агония, возможно, была и у меня мирная жизнь без насилия, не знаю. А может быть и так, что меня воспитывали, как убийцу, с самого рождения, - мой голос был лишен эмоций, и я решила сменить тему, не желая продолжать болезненную для меня тему, - кстати, знаешь, что я заметила? Отсутствие людей. То есть, кроме тебя и Тигра, я не ощущала не единого человека. Куда все делись?
  Агония подошел к окну и задумчиво устремил свой взгляд в небо. Я терпеливо ждала ответа, вот только мне что-то подсказывало, что ответ мне не понравиться. Так оно и оказалось. Убийца продолжал свое созерцание пейзажа, но тихий голос вспорол тишину:
  - Ты права, Тьма. Людей во всем этом мире больше нет. Я и Тигр?.. Мы тоже не люди, уже. Сто пятьдесят лет назад мы приняли зелье, которое мутировало нас, поставив нас на один уровень силы, ловкости и скорости с оборотнями. Что случилось с людьми? - невесело усмехнулся он, - их уничтожили. Целую расу истребили всего за год, и все благодаря тонкой интриге. Объединились все расы и прошлись кровавой бойней по всему миру, не щадя ни детей, ни стариков, никого.
  Я слушала Агонию с холодным ужасом в груди, содрогаясь от жестокости интригана, благодаря которому погибло столько детей. В чем виноваты были дети?
  - Кто это сделал? - едва выдавила я из себя, - кто это чудовище?
  Друг с явным сожалением оторвался от окна и с трудом посмотрел мне в глаза. Мы некоторое время смотрели друг другу в глаза, и я видела плещущееся в Агонии что-то такое, что не смогла понять, и это меня пугало.
  - Тениан...
  - Что? - едва не упала я, -Тениан спровоцировал всех на уничтожение людей? На уничтожение детей? Почему?
  - Он посчитал, что люди проигрывают остальным расам по многим параметрам, и если кто-нибудь из них окажется в Гильдии, то это ослабит ее.
  - Но раньше же Гильдия состояла в основном из людей, - слова давались мне с трудом.
  - Раньше, - вздохнул он, - раньше все было по-другому. Я не совру, если скажу, что раньше было лучше. Сейчас же Гильдия Убийц стала мощной организацией, с которой считаются все правители этого мира. У нас правят жесткие порядки и иерархия. Всех недовольных - казнят с таким садизмом, что мне становится дурно. Они позорят наше ремесло. Скажи, Тьма, ты когда-нибудь убивала заказанного долго и мучительно, наслаждаясь его предсмертной агонией и болью в глазах? - я едва нашла в себе силы отрицательно покачать головой, - нынешние же, - он с отвращением махнул рукой, обрывая свою речь, - как я раньше не заметил, как меняется Смерть?! Если бы смог уследить, то, скорее всего, такого мира не было.
  - Ты не виноват, - тихо произнесла я, - ты знаешь Тениана. Если он что-нибудь вобьет себе в голову, то ничем это не выдерешь. Но я никогда не думала, что он станет таким...
  - Он кардинально изменился, - хмуро сказал убийца, - кажется, что в нем умерли все чувства. Смерть, по-моему, вообще разучился что-либо чувствовать.
  Чувства! Вот оно что! Тениан, скорее всего, воспользовался способностями Убийцы Души, уничтожив чувства. О, Дьявол, что же он наделал?
  - Он меня теперь точно уничтожит, - еле слышно прошептала я, - собственными руками.
  - Может, он все же поверит, что ты это ты, - Агония сам сомневался в своих словах.
  - Пустив мою кровь, он теперь воспринимает меня, как врага. И ничто это не изменит, - мои слова упали в тишину.
  На моей жизни можно поставить жирный крест. Зная Тениана, я могу с уверенностью заявить, что он не успокоиться, пока не увидит мое бездыханное тело у своих ног и кровавую лужу, медленно расползающуюся по полу или земле. Картина исхода нашего поединка предстала перед моим внутренним взором во всех своих красках. Я лежу на белом мраморном полу с неестественно вывернутой рукой в расползающемся ореоле черной крови. Мои клинки валяются в нескольких метрах от меня, а надо мной с клинками, с которых капает на пол с глухими шлепками моя кровь, стоит с пустым взглядом Тениан. Вот только он был таким, каким я его помнила. Длинные золотисто-каштановые волосы шелковым плащом до талии укрывают его, на голом торсе подсохшая кровь, а в ухе в пламени свечей матово блестят два серебряных кольца. И самое главное - это глаза. Желто-зеленые глаза полны жизни и чувств, они бушуют в океане эмоций, они прекрасны. И вдруг они сменяются той пустотой, которая так напугала меня недавно.
  Я вздрогнула и помотала головой, отгоняя это наваждение.
  - Ты права, - раздался от дверей тихий спокойный голос, - я не успокоюсь, пока не увижу тебя мертвой.
  Я резко обернулась и увидела стоящего в дверях главу. Страх ледяными кольцами опутал мое сердце, заставив его забиться в бешенном ритме. Клинки сами собой оказались в моих руках, а с губ пролился угрожающий рык.
  - Я не буду сейчас биться с тобой, - тем же тоном продолжил Смерть, - я хочу поговорить с тобой. Жду тебя в своем кабинете через минуту.
  И он ушел. Я беспомощно посмотрела на Агонию, который задумчиво кивнул мне и сказал, где находиться кабинет главы.
  Через пару минут я сидела на кресле перед главой, почти естественно выглядя расслабленной. Тениан смотрел на меня все тем же мертвым взглядом, чуть склонив голову набок. Я не могла заставить себя посмотреть ему в глаза, потому что мне казалось, что стоит мне встретиться с ним взглядом, как утону в омутах его желто-зеленых, некогда ласковых и нежных, глаз.
  - Ты оказалась жива вопреки моей воле, - я едва не скривилась, услышав формулировку, - но так не должно быть. Я предлагаю вот что: на тебя объявляется охота- вся Гильдия Убийц будет идти по твоему следу, чтобы убить. Если ты продержишься три месяца, то больше никто из нас не перейдет твою дорогу. Ты согласна?
  - А если я отказываюсь от предложенного? - довольно-таки прохладным голосом поинтересовалась я, однако прекрасно зная ответ.
  - Ты умрешь, - просто ответил глава, - прямо здесь и сейчас.
  Хм, три месяца? Всего-то? Впрочем, если за мной будет охотиться вся Гильдия Убийц, состоящая почти из одних убийц высшего ранга, то эти месяцы будут очень и очень долгими.
  - Хорошо, - кивнула я, вставая, - я согласна на трехмесячную охоту.
  - Через два часа начнется охота, - его слова прозвучали, как смертельный приговор.
  Я вышла, не оборачиваясь, и первым, кого встретила, оказался Агония в компании с молодой светлой эльфийкой. Судя по ее экипировки, она входит в Гильдию Убийц, вот только ее взгляд еще не приобрел той жесткости, присущей всем, кто осознал, что такое путь убийцы.
  - Я знаю об охоте, - серьезно произнес убийца, - и хочу тебе помочь. Мир изменился, и поэтому тебе будет очень сложно уходить от идущих по твоему следу. Вот, знакомься, это Рената, она поможет тебе.
  - Почему? - удивилась я, недоуменно глядя на нее.
  - Она сама изъявила желание, - пожал плечами Агония.
  Я пристально посмотрела на девушку и поняла почему она согласилась помочь мне. Все дело в юношеской дури. Ей просто захотелось великих подвигов и манящих странствий, полных приключений. Она, по-моему, даже не понимает того, что может погибнуть.
  - Ты знаешь, что скорее всего, погибнешь, находясь рядом со мной? - я взяла ее за плечи и посмотрела в ее голубые, как осколки неба, глаза, - это не просто прогулка, а охота. Вся Гильдия Убийц будет идти по нашему следу, желая убить. Да они всех убьют, кто будет рядом со мной.
  - Я знаю, - кивнула Рената, - и хочу помочь тебе.
  - Почему? - в который раз задала я этот вопрос.
  - Потому что ты мой кумир, - с детской непосредственностью произнесла она, а я оторопело посмотрела на улыбающегося Агонию.
  - Ты у нас своего рода легенда, - пояснил он, - пример подражания многих.
  - Скверный я пример, -хмыкнула я, - ладно, нам нужно собираться.
  - Я все подготовил. В конюшне уже готовы лошади.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я его, - я никогда не забуду, что ты для меня сделал.
  - Я тоже не забыл, что сделала ты для меня, Тьма, - серьезно ответил он.
  Эти слова сказаны были нам в спину.
  А я почти забыла об этом. Действительно, когда-то я спасла Агонию от встречи с Госпожой Смертью, едва сама не погибнув. Просто однажды правителю одного из королевств при шла в голову замечательная идея - уничтожить высший ранг Гильдии Убийц. Все было бы в порядке, если бы этот король не заручился поддержкой эльфийского повелителя Светлого Двора. Как всем известно, эльфы бьют без промаха. Я вытащила из под обстрела раненного друга, находящегося без сознания. Стрелы эльфов прошили мне грудь насквозь, каким-то чудом не задев сердца.
  В конюшне стояли два жеребца, определенно новой породы, потому что раньше я никогда не видела таких коней. Тонконогие, с тонкой мордой, на которой раздувались широкие ноздри, шелковистые гривы и хвост, заплетенные в косички, и одинакового темно-рыжего цвета. Красавцы.
  В седельных сумках была провизия на несколько дней, а также сменное белье и деньги. Судя по округлившимся глазам Ренаты, денег было очень много. Что ж, будем надеяться, что мы сможем воспользоваться ими всеми до того, как умрем.
  Сев в седло, эльфийка уже готова была пустить коня в галоп, но я остановила ее:
  - Стой, если мы сейчас поедем, то все увидят, в какую сторону мы направились.
  - А как же тогда быть? - растерялась она.
  - Портал, - коротко пояснила я, - через полчаса моя магия развеется. Надеюсь, моих сил хватит.
  Я закрыла глаза, чтобы не отвлекаться на окружающий мир, и начала плести заклинание. Порталы очень капризная и энергоемкая вещь, которая становится еще более противной по мере отдаленности места назначения. Мне нужно было оказаться в нескольких днях пути от этого города, и чем дальше тем лучше для нас.
  Я использовала весь свой резерв на создание портала, и мы оказались посреди леса. Рената принялась озираться, чтобы понять, где мы оказались, но я не стала ждать, пока она узнает местность. Я слезла с седла и, взяв коня под уздцы, пошла по еле заметной тропинке, которой, судя по ее плохой видимости, не пользовались очень давно. Ехать верхом в лесу не по хорошей дороге - это верный способ переломать коню ноги, а мне это не было нужно. Позади меня раздался перестук копыт, но шагов девушки не было слышно, однако я чувствовала ее.
  Итак, что мне делать? Меня совсем не радовал тот факт, что на меня объявлена охота. Однажды я принимала в ней участие, идя по следу отступника, который отказался вступать в Гильдию Убийц, но при этом не доказал свое право одиночки. Охота шла всего неделю, потому что меня она тоже заинтересовала. Всю неделю почти без отдыха я шла по следам беглеца, почти не питаясь, чтобы обострить все свои чувства. И вот я его нашла и играючи убила. Я помню его глаза - жесткие, смелые и гордые, но все же под этим едва заметно плескалась обреченность. Надеюсь, что такими мои глаза не будут.
  Ладно, не буду же я только и делать, как прятаться от убийц! Это просто глупо. Можно совместить приятное с полезным, то есть продолжу поиски подсказок и буду отбиваться от пришедших по мою душу.
  - Рената, - начала я, но она меня перебила:
  - Просто Рен.
  - Хорошо, Рен, - покладисто согласилась я, - ты случайно не знаешь, стоит ли еще замок повелителей вампиров?
  - Хм, это такой мрачный, высокий особняк с кучей живущих там вампиров? - уточнила эльфийка.
  - Ага.
  - Стоит, что ему сделается, - усмехнулась девушка, - а ты что, хочешь туда съездить?
  - Хочу не хочу, а надо, - в замок я заходить не буду, просто начну от него вновь путь к солнцу, чтобы встретить того, кто приведет меня к следующей подсказке. Меня вот еще что интересует - а жив ли он? По идее, Родник существует уже тысячелетия, если верить летописям. То вполне реально, что за двести лет этот кто-то не скончался. Хочется в это верить.
  - Тьма, а могу я кое-что у тебя спросить? - несколько робко поинтересовалась Рен.
  - Смотря что, - осторожно ответила я.
  - Скажи, а каким был глава двести лет назад?
  - Почему это тебя так интересует? - я удивленно посмотрела на эльфийку.
  - Ну, просто прадед иногда вздыхает, что глава не такой, как раньше, - пояснила она.
  - А кто твой прадед?
  - Как кто? - она удивилась моему вопросу, - Агония.
  Я едва не упала! У Агонии есть потомки? И это при том, что он убийца! Неужели он забыл, что наш путь убийцы просто не допускает появление семьи? Нет, вряд ли. Хотя может быть, что теперь никто не смеет покуситься на друзей входящего в Гильдию Убийц. Он ведь говорил, что мир кардинально изменился. Хм, чего я не понимаю, так это того, почему он отпустил со мной Рен, зная, что она может погибнуть? Может, он уверен, что рядом со мной ей ничего не грозит, и я ее защищу? Не знаю. Но, скорее всего, так и будет. Я просто не смогу смотреть ему в глаза, если не уберегу ее.
  - Тьма, ты ответишь на мой вопрос? - подергала меня за рукав девушка.
  - Каким был Тениан? - вынырнула я из своих раздумий, - он был убийцей, но не таким, как сейчас.
  - А с тобой? - не отставала она, - каким он был с тобой?
  Мне вспомнились наши с ним посиделки. Я сижу у него на коленях, обив руками за талию и положив голову к нему на грудь, и слушаю равномерный стук его сердца. Руки Тениана теплым, почти горячим из-за крови оборотня, кольцом обнимают меня, порой рассеянно поглаживая по спине. Или вот еще. Желто-зеленые глаза горят мягким, теплым, почти что ласковым светом, а губы изгибаются в улыбке, улыбке предназначенной старому доброму другу...или любимой. Он протягивает ко мне руку, и я, нисколько не задумываюсь, иду к нему и, очутившись в его надежных, таких уютных объятиях, вдыхаю знакомый лиственный аромат. Все тревоги и тяжелые мысли испаряются, как вода, оставляя вместо себя безмятежность. Также из омута памяти всплыли его искренне тревожащиеся за меня взгляды и сочувствующие улыбки, которые в самую суровую зиму согревали меня. Каким он был по отношению со мной? Нежным, ласковым, принимающим меня такой, какая я есть, и, самое главное, любящим. Он любил меня...Жаль только, что я не успела сказать об этом и ему.
  - Каким? - задумчиво повторила я, перешагивая через выступивший корень дерева, - таким же, как и со всеми. Ответственным, заботливым и настоящим Главой Гильдии. Меня он не выделял, - я еще несколько минут назад запахнулась в сферу, скрывающую все чувства, а также правду-неправду. Нечего всем посторонним знать, что я чувствую.
  - Да? - несколько недоверчиво протянула Рен, явно не чувствующая сферу, что меня удивило, - а дедушка иногда говорил, что глава любил тебя. Даже Тигр это подтверждал. Так вы любили друг друга?
  - Думай, что хочешь, - равнодушно пожала я плечами.
  - Но все же, - не отставала она.
  В ответ я только мерзко ухмыльнулась, давая понять, что больше ничего не скажу. На самом деле, мне было просто больно говорить на эту тему. Тениан хочет убить меня и не остановиться, пока не достигнет этого. Пролив мою кровь, он сделал из меня врага, подлежащего немедленному уничтожению, и ничто этого не изменит. Оказывается, это больно, если тот, кого ты любишь, хочет убить тебя.
  Мы вышли на довольно широкую, наезженную дорогу, по которой неспешно ехал одинокий всадник. То, что нужно.
  - Простите, - окликнула я его, - вы не подскажете, куда ведет эта дорога?
  - В Виван-оль-Ниль, - ответил всадник и, пришпорив коня, ускакал.
  Хм, съездить туда, что ли? По идее, мне ведь торопиться не куда, так что можно повторно посетить столицу темных эльфов.
  - Тьма, а давай туда заглянем, - предложила Рен.
  - Давай, -согласилась я, садясь в седло, - может быть, встречу кого знакомого.
  Мы пришпорили коней, пустив их в галоп, что позволило нам пребыть в Виван-оль-Ниль поздно ночью. Расположившись в достаточно хорошей гостинице, я, накинув на себя иллюзию простой темной эльфийки и оставив Рен, отправилась на ночную охоту. Да, я понимала, что подвергаю себя сильному риску, но питаться мне нужно!
  И вновь я иду по ночной столице в поисках жертвы, вот только в этот раз здесь нет Илэра...зато есть мои охотники. Как они разглядели меня под иллюзией, я поняла только немного позже, а так пришлось, не раздумывая, драться. Их было трое, три убийцы высшего ранга, которые с рвением исполняли приказы своего главы.
  Мне пришлось немного постараться, чтобы разделаться с ними, но все же я вышла из нашего поединка целой и невредимой, чем вызвало мое довольство. Их энергия жизни оказалась во мне, наполнив меня под завязку, что не могло не радовать. Сыто улыбаясь и походя на довольную жизнь кошку, я решила теперь просто побродить по городу, благо ночь к этому располагала.
  Хм, куда бы податься? Сходить погулять по парку, по которому я так по нормальному и не погуляла? Или сходить в трактир, посидеть с кем-нибудь за интересной и познавательной беседой, вернее сплетнями? На мой взгляд, лучше объединить оба варианта, то есть прогуляюсь по парку, а затем пойду в трактир. А что, не плохая идея.
  Я направилась в парк, осматриваясь по сторонам, как провинциалка, впервые попавшая в большой город. А посмотреть было на что. Виван-оль-Ниль преобразился, стал еще краше и маняще. Старые дома причудливо сменялись новыми, стремящимися вверх, к самому своду домами и зданиями. Где-то вдалеке сверкнула серебром крыша с высоким шпилем, притягивая взгляд своими магическими всполохами. Интересно, а что там такое? Скорее всего, здание правительства или Школа Магии, или что-нибудь еще в этом же духе. Я засмотрелась на ту крышу, что налетела на какого-то темного эльфа, едва не упав. Чья-то рука успела схватить меня чуть повыше локтя довольно сильно. Наверняка, после этой хватки на моей руке расцветут синяки. Я со смесью благодарности и неудовольствия глянула на темного эльфа, и мне его лицо показалось смутно знакомым, хотя такого не то что красивого, а очаровательного эльфа я еще не видела, но такое противное чувство, как ощущение уже виденного, упрямо говорило о том, что я с этим эльфом знакома. Алебастр аристократического лица мягко сиял в сумерках, сапфировые глаза, в которых порой поблескивали прожилки благородной стали, искрились, вороная грива ниспадала до талии, а бледно-бледно-розовые губы изгибались в насмешливой улыбке.
  - Смотреть по сторонам надо, милочка, - саркастично посоветовал он, не отпуская моей руки, - а то можешь нарваться на неприятности. Тебе повезло, лапушка, что вместо них оказался я.
  - Н-да? - с огромной долей скептицизма в голосе произнесла я, - и в чем же?
  - А в том, что я тебя приглашу на ужин, - обворожительно улыбнулся и поправился, - хотя вернее будет, на завтрак.
  И не дожидаясь моего отрицательного ответа, буквально потащил меня, приобняв меня за талию. Как мне показалось, чтобы не попыталась смыться. Если честно, то мне ой как хотелось это сделать, но чтобы это осуществить, пришлось бы сломать этому темному эльфу руку. Впрочем, в то же время, меня мучило и противоречивое желание остаться с ним подольше. А это мне уже не нравилось. Ладно, посмотрим, что Госпожа Судьба мне приготовит...
  Мы пришли к довольно-таки крупному особняку из серебристо-белого камня, который мерцал от света фонарей. Стоило только эльфу, по-прежнему вцепившемуся в меня, как клещ, пересечь порог, как появился пожилой дворецкий- эльф, который тут же склонился в неглубоком, однако несомненно почтительном поклоне.
  - Аллериус, будь добр, накрой стол на две персоны в алой комнате, - велел он и обратился уже ко мне, - пройдем.
  Что-то в нем было такое неуловимо знакомое, что я отчаянно пыталась вспомнить, но оно ускользало от меня. Погруженная в свои раздумья, я позволила темному эльфу отвести себя в комнату, в которой преобладали красные, я бы даже сказала зловеще-алые тона. Хм, в такой комнате только допросы проводить - такой цвет сильно на психику давит, по крайней мере, мне. Моя рука сделала попытку потянуться к кинжалу, но я вовремя спохватилась и пресекла это поползновение. Спокойно, Тьма, спокойно! Что он тебе сделает? Подсыплет яду в бокал.
  Темный эльф усадил меня в кресло, а сам сел напротив, закинув ногу на ногу, и снисходительно-высокомерным тоном предложил:
  - Может, снимешь иллюзию?
  - О чем вы? - прикинулась я дурочкой, вскинув брови в удивленном жесте.
  В этот момент вошел слуга с подносом. Быстро сгрузив на стол, он испарился, получив высочайшее разрешения своего хозяина. Последний встал с природной грацией эльфов и подошел к столу, на котором среди многочисленных тарелок с чем-то, стояли бутылка и два высоких бокала из тончайшего стекла или хрусталя, я больше склонялась к последнему. На краткий момент он заслонил спиной бокалы, что меня насторожило, заставив ожидать какую-нибудь пакость, а потом повернулся и подошел ко мне, неся один (!) полный бокал с красным, отливающим голубизной, напитком. Я мгновенно подобралась, узнав запах крови, человеческой крови. О, Дьявол! Откуда? И неужели эльфы теперь предпочитают пить кровь, вместо своих изысканных вин? Или это ловушка? Для меня. Я заметила, что не свожу с бокала, словно зачарованного, взгляда, а дыхание чуть учащенное. Ничто не действует на меня так сильно, как кровь. Она для меня, как валерьянка для кошки, а может, еще хлеще. Неимоверными усилиями я заставила себя оторвать взгляд от бокала и посмотреть в глаза эльфа. То, что я увидела в них, мне ни коим образом не понравилось. В них опасным клубком сплелись торжество, злость, презрение, отвращение, угроза и такооое обещание боли, что я едва не поежилась. В этих глазах можно было спокойно увидеть, какие муки предстоят мне. Темный эльф сел на колени перед моим креслом так, что наши глаза были на одном уровне, и отпил влагу, некогда текшую по жилам ныне истребленной расы. Опустошив бокал наполовину, он отставил бокал чуть в сторону. Капля крови прочертила от его губ до подбородка невероятно притягательную для меня дорожку, к тому же дарящий мне жизнь необычный напиток оставил след и на нижней губе. Мой взгляд метался от нижней части лица к бокалу, к тому же я чувствовала, как расширились мои зрачки.
  - Ты хочешь ее? - с хрипотцой спросил он, чуть шевельнув рукой с бокалом. Жидкость маслянисто стекала по стенкам.
  У меня пересохли горло и губы. Я провела шершавым языком по губам, но это нисколько не улучшило их состояния.
  - Да, - тише, чем шепотом, ответила я.
  - Очень? - таким голосом только пошлости говорить.
  Я только отрывисто кивнула. Темный эльф протянул мне в бокал в чувственном жесте, и я тут же взяла его. Одним махом я выпила кровь до последней капли, с наслаждением чувствуя, как она льется по моему горлу, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие. Выпив и поставив бокал на пол, я откинулась в кресле, перекатывая на языке последний глоток, и блаженно закрыв глаза. Как только и этот глоток оказался в моем желудке, сознание стремительно вернулось ко мне. Я дура, я законченная дура! Как я могла потерять голову, пойдя на поводу своих желаний и пристрастий? Дьявол! Ведь кровь прекрасно скрывает присутствие ядов, растворенные в ней. Еще раз, Дьявол! И в этот момент я откатилась в бессознательное состояние.
  
  Я пришла в себя в темном, сыром подвале, прикованная к стене массивными цепями. Жутко болела голова, да и во рту, словно образовалась пустыня. Шершавый язык больно царапнул нёбо, и из него потекла кровь, которая хоть как-то смочила ротовую полость. Итак, где я? Ну, что подвал это ясно, но вопрос в том, где находится этот подвал? Я задумчиво побряцала цепями и с удивлением поняла, что они серебряные. Стойте, этот эльф меня за нежить принял? Бред!
  Хм, а иллюзия ведь до сих пор на мне, равно как и маска. Что ж, это радует.
  Так, вернемся к моей проблеме. Вопрос первый: с чего вдруг эльф потащил меня к себе? Второй вопрос: откуда он знал (или догадывался), что я так реагирую на кровь? И третий вопрос: что ему нужно?
  Словно решив сжалиться, Госпожа Судьба преподнесла мне свой своеобразный подарок. Дверь подвала противно заскрипела, заставив меня болезненно поморщиться и посмотреть на посетителя. В дверях застыл недавно помянутый эльф. Увидев, что я в сознании, он спустился по ступенькам и, подойдя ко мне, взял за подбородок тонкими, чуткими пальцами. Синие глаза с серебряными крапинками пытливо взглянули в мои глаза, в иллюзии имеющие карий цвет.
  - Что это все значит? - довольно вежливо осведомилась я, резко дернув подбородком, высвобождая его из цепких пальцев.
  - Кто ты? - требовательно спросил эльф.
  - Обманутая невинная девица, - съязвила я и побряцала цепями, - да к тому же закованная в сыром, холодном подвале.
  Узкая ладонь клещами стиснула мне горло, перекрывая мне воздух. Я захрипела, пытаясь вдохнуть, но темный эльф не позволял этого сделать.
  - Кто ты? - невозмутимо повторил свой вопрос он, отпуская мое горло.
  Я повисла на цепях, жадно дыша.
  - А кто тебе был нужен? - осторожно поинтересовалась я, уже прикидывая как буду убивать его.
  Лучше всего при общении с врагом подобрать ту роль, к которой он не испытывает отрицательных эмоций.
  Звук хлесткой пощечины и звон цепей разорвали повисшую на некоторое время тишину. Я, усмехнувшись над таким примитивным способом допроса, слизнула кровь с разбитых губ.
  - Говори, тварь, - его спокойный тон начинал меня бесить.
  - Хм, если подумать, то тебе нужна была нежить, поэтому на мне серебряные цепи и проверка кровью. Кстати, не было жалко тратить на паршивую нечисть кровь человека? -поинтересовалась я, - так вот, если тебе нужна была нежить, то могу тебя заверить, что такая же живая, как и ты.
  Я что-то не то сказала? Удар в солнечное сплетение согнул меня и заставил испытать повторное желание глотнуть воздух. Я болезненно выпрямилась, потихоньку вдыхая воздух, который с трудом пробивался в легкие. Через пару минут я пришла в себя и немного недоумевала по тому поводу, почему эльф дал мне отдышаться. Приступ благородства? Или тонкий расчет?
  - Почему ты так жаждала крови, если не вампир? - решил разнообразить свои вопросы темный эльф, вновь беря меня за подбородок и следя за всеми сменами эмоций в глазах.
  - Так тебе вампир нужен был, - догадалась я, - но почему ты решил, что я вампир? По-моему, я не похожа на них.
  Презрительная улыбка расползлась по его губам, до сих пор хранивших запах крови.
  - Тебе это действительно интересно или стараешься оттянуть приход смерти? - поинтересовался он, - только опусти щиты, иначе...
  Я послушно сняла скрывающую истинные чувства и правду-неправду сферу и ответила на вопрос:
  - Мне интересно.
  Темный эльф (кстати, как его зовут?) прислушался к словам, а потом кивнул, признавая, что я говорю правду. На некоторое время он замолчал, видимо, подбирая слова для ответа. Тонкие пальцы словно невзначай чуть сильнее сжали мой подбородок. Я проглотила стон боли и недовольно подумала о том, что наверняка останутся синяки.
  - Ну, во-первых, милочка, это то, как ты осматривалась по сторонам...
  - Любой, впервые попавший в столицу, будет осматриваться по сторонам, - фыркнув, перебила я.
  - Но не каждый будет таращиться на дома с таким восторгом, - мне захотелось ударом кулака стереть его улыбку, - и в дальнейшем, для твоего же блага, не перебивай меня.
  Я кивнула, мол, буду молчать.
  - Во-вторых, от тебя за километр несло смертью, насильственной смертью. В-третьих, помимо запаха смерти, был еще запах крови.
  Я чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, пила ли я кровь убитых или нет. По-моему, только слизнула с клинков, и все.
  - В-четвертых, - продолжал бесстрастным голосом эльф, - это то, что ты безропотно пошла со мной.
  - Ничего себя, безропотно, - не выдержала я, - да ты даже моего ответа не стал слушать, сразу потащил, да еще вцепился в меня, как клещ в задницу...
  Новая пощечина прервала мою гневную тираду. Я едва удержалась оттого, что бы не плюнуть кровью ему в морду. К тому же, я была зла по тому поводу, что он бьет по лицу. Дьявол, если он продолжит в том же духе, то, не сомневаюсь, сломает мне челюсть, да еще синяк во все лицо будет.
  - Еще будут возражения? - осведомился он и, услышав мой полный ярости рык, засмеялся довольно-таки приятным смехом, - о, так ты еще и рычать умеешь! Как мило.
  Я дернулась вперед, со страстным желанием откусить ему нос, но цепи этого не позволили. Зубы вхолостую щелкнули всего в миллиметре от кончика носа, что меня еще больше обозлило. Мой еще более злой рык смешался со звонким и довольным хохотом эльфа, который запрокинул голову назад и от души веселился.
  - Ладно, продолжим, - отсмеявшись, произнес он, утирая платком выступившие от смеха слезы, - хм, если учесть, как ты смотрела на меня, то я даже не сомневался в том, что согласишься пойти со мной...что ты смеешься?
  Теперь уже вовсю веселилась я. О, какое же у него самомнение! Стоило мне немного пристально всмотреться в него, как он сразу же предположил, что я просто обалдела от его внешности! Хотя, признаться, она у него довольно недурственная и весьма своеобразная. Нет, он не был красив, но все же он балансировал на грани между красивостью и симпатичности, и именно эта балансировка делала его таким притягивающим.
  Удар в живот выбил из меня все веселье, и я едва не поперхнулась резко вышедшим воздухом. Продышавшись, я нагло и несколько укоризненно произнесла:
  - Разве мама тебя не учила тому, что бить женщин не хорошо?
  Темный эльф со свистом выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы, и мне даже показалось в неверном свете одиноко светящего факела, что он побледнел. Ого, и чего это он так среагировал? Ой, чувствую своей уже отбитой диафрагмой, что мне сейчас сильно достанется.
  Я приготовилась к ударам и гордо вскинула подбородок. Убийцу Тьму так просто не испугать и не сломать. Знаю, звучит пафосно, но со мной иногда такое бывает.
  - По характеру, ты очень похожа на вампиров, - он потер лицо ладонями, - такой же мерзкий и поганый.
  Хм, знал бы он, что именно от меня пошли вампиры, так сразу же и убил. Что-то мне подсказывает, что он к ним неровно дышит, то есть ненавидит. Ох, я едва это не пропустила! Он же больше не считает меня вампиром!
  - Умеешь же ты делать девушкам комплименты, - едко усмехнулась я, - ладно, если мы выяснили, что я не вампир, то будет лучше, если ты снимешь цепи и с извинениями отпустишь.
  - И все же, кто ты? - снова -здорово! Я едва не застонала.
  - Невинная девица, которую подлый и пошлый эльф заковал в цепи, - я мерзко расхохоталась. Каюсь, не удержалась.
  - Пошлый? - едва не задохнулся он, - это когда же?
  - Да в подтексте каждого слова! - фыркнула я.
  - Нет пошлых фраз, есть пошлые уши, -парировал темный эльф.
  - Чтооо?
  Я вновь дернулась в цепях, в который раз желая ударить его. Он с улыбкой отступил на шаг, любуясь моей бессильной злобой. Клянусь, как только окажусь на свободе, тут же сверну ему шею! И выпью кровь. Вот!
  - На правду всегда так бурно реагируют, - мерзким голосом продолжил он, - разве не так?
  Я с чувством расписала, что с ним будем, как только хоть одна рука окажется свободной. В красках описывая каждое свое действие в подробностях и сочно приправляя речь цветистыми матерками, я выразительно облизнула губы, когда речь дошла до его разорванного горла, с последующим распитием текущей крови.
  Эльф выслушал меня с интересом и спросил:
  - Ты, случайно, не палач?
  - Нет, маньячка со стажем, - съехидничала я и с намеком процитировала присказку, - я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет, я знаю - где, я знаю -как, я не гадалка, я -маньяк!
  - А если серьезно? - всю веселость смыло с него, как водой.
  - Так я тебе и сказала, - презрительно скривилась я, - что бы ты тут же побежал к стражникам и сдал меня? Нет, я не такая дура.
  - Но кровь ты выпила, и даже не стала проверять ее на яды и прочее, - напомнил он.
  Я едва удержала огорченный вздох. Такой идиотский промах я никогда не забуду. Надо же, оказывается меня можно легко опоить ядами, только нужно добавить их в кровь и преподнести соответствующим образом, как это сделал эльф.
  - Ты реагируешь на кровь также, как вампир или оборотень, - отметил эльф.
  - У каждого свои странности, - передернула я плечами, - но ты и сам пил кровь.
  Темный эльф скривился в брезгливой гримасе и, как мне показалось, его едва не стошнило. А что не так? Хорошая была кровь, правда, чуть подпорченная, но это почти не заметно. Я вспомнила вкус и мечтательно облизнулась. Заметив это, эльф еще больше перекосился.
  - А, так тебе не понравилось пить кровь, - ухмыльнулась я, - а я-то гадала, с чего вдруг эльфы перешли с вина на кровь. Мне понравилось, - я повторно облизнулась и мечтательно вздохнула, - правда, кровь слегка не свежая оказалась. Нужно было сразу добавлять в нее зелья, тогда бы лучше вкус был бы.
  - Прекрати, - потребовал он. Я с удовольствие отметила, что он стал нежно-зеленого цвета.
  - Интересно, а какова на вкус твоя кровь, - вслух начала размышлять я, - наверняка, похожа на вино, но с металлическим привкусом.
  - А еще говоришь, что не вампир, - с усмешкой произнес темный эльф, вернув себе нормальный цвет лица, - ты часто пила кровь с разрешения?
  - Хм, - задумалась я, - где два-три раза, может, больше я уже не помню. Зачем мне это помнить?
  - Да, действительно зачем, - саркастично поддакнул он, - лучше же пить у того, кто больше ничего не скажет.
  - А как же. Пей сколько хочешь. Ладно, заканчиваем разговоры обо мне и моих вкусах, и ты отпускаешь меня.
  - Даже так? - прищурился темный эльф, - а может, мне выгоднее сдать тебя стражникам или Гильдии Убийц?
  - Почему ей? - деланно безразлично поинтересовалась я, но все же мой голос дрогнул.
  Эльф заметил это и чуть склонил голову набок. Некоторое время он рассматривал меня так, словно впервые увидел, и о чем-то думал. Его глаза подернулись задумчивой дымкой, что меня, признаться, обеспокоило. Не нравится мне его взгляд. Таким взглядом решают за сколько продать лошадь. А мне эта роль совсем не по душе.
  - Почему Гильдии? - задумчиво повторил он, - ее главе было бы интересно получить в свои владения такую забавную штучку.
  Я похолодела. Дьявол, если он сдаст меня Тениану, то я проживу ровно столько, сколько ему понадобиться, чтобы узнать меня. Мне вновь вспомнились бесчувственные глаза Смерти и летящие в мою грудь клинки. Словно отвечая на мои мысли, противно заныли места ранения, которые оставили после себя едва заметные шрамы, которые через несколько часов должны исчезнуть. Тениан для меня потерян...
  Я опустила голову, чтобы скрыть заблестевшие глаза. Почему, почему глава заставляет меня постоянно плакать из-за него? Даже тогда, двести лет назад, он, искренне думая, что делает мне лучше, жестоко ранил мне душу. Он любил меня, он мог чувствовать, а теперь в нем не осталось и грамма эмоций. И в этом частично виновата я.
  Темный эльф осторожно за подбородок поднял мое лицо, заставляя посмотреть ему в глаза. Я дернулась и вновь опустила голову.
  - Не смотри, - сдавленным голосом попросила я, - не смотри на мою слабость, это оскорбляет меня.
  Горло сдавило, как будто тисками, с трудом позволяя дышать. Мне так хотелось опуститься до позорного всхлипа, что едва сдерживала себя от этого поступка. Никто и никогда больше не должен увидеть моих слез. Когда при ком-то плачешь, то в этот момент открываешь постороннему свою душу, а я это делаю не позволительно часто.
  Когда глаза перестали гореть от не пролитых слез, я подняла голову и увидела, что темный эльф стоит ко мне спиной. Уголки моих губ дернулись в улыбке. Надо же, исполнил мою просьбу в лучшем виде. Вот еще бы он уши заткнул, чтобы не слышать моих несколько прерывистых вздохов, тогда бы я была благодарна ему до последнего вздоха.
  - Все, можешь поворачиваться, - хмыкнула я, возвращая своему взгляду холодность и сарказм.
  - С тобой все в порядке? - глупо спросил он.
  Я фыркнула от смеха. Ничего себе! Совсем недавно бил, а теперь спрашивает - все ли со мной в порядке?
  - Теперь да, - кивнула я и поморщилась, - может, все же отпустишь? У меня руки затекли.
  Эльф на некоторое время задумался, а потом, решительно кивнув, снял цепи. Я с наслаждением потерла запястья и, не размахиваясь, коротким, но сильным и почти незаметным, ударом в челюсть уронила его на колени. Не позволяя ему придти в себя, я заломила ему руку, удерживая на коленях, и прошептала ему на ухо:
  - Нужно было заставить поклясться меня, что я не причиню тебе вреда. А так, я исполню все, что обещала с тобой сделать.
  Сфера вновь была на мне, не позволяя темному эльфу распознать, говорю ли я правду или же лгу. Жилка на его шее забилась сильнее, и мои губы исказила злая усмешка. Я, сняв маску, но не иллюзию, по-прежнему скрывавшую мое лицо, прижалась губами к тому месту, где вена ближе всего подходила к поверхности.
  - Ты боишься, - продолжала я шептать и, немного прислушавшись к его ощущениям, несколько удивленно добавила, - и тебе нравится происходящее.
  - Ты права, - хрипло согласился он со мной и попросил, - кусай.
  - Если ты настаиваешь...
  Я укусила его за шею, пустив кровь, и немного отклонилась. Она темно-алой струйкой побежала по его белой шее. Позволив ей дойти до его ключицы, я медленным движением слизнула ее, а потом присосалась к нанесенной мной ране. Как я и говорила, его кровь была похожа на вино с металлическим привкусом, правда, мне было как-то неудобно. Но почему?
  Я с неудовольствием оторвалась от его шеи, вернув маску на лицо, отпустила его руку и отошла на некоторое расстояние. То, что иллюзия не была снята с меня, было для меня хорошо, потому что все мое оружие осталось при мне. Так что исход нашего поединка будет предрешен.
  - Почему ты меня не убила? - спросил темный эльф, зажимая рану на шее, и удивленно глядя на меня.
  - Решила выбиться из привычной для меня роли, - высокомерно бросила я.
  - Почему? - только и сказал он.
  Я ничего не ответила, оставив ему возможность отыскать ответ. На самом деле, я сама не знала, почему просто не разорвала ему горло, хотя мне этого очень хотелось. Хотелось просто отомстить за все те удары, которые он мне нанес. Некоторое время мы молчали, а потом голос темного эльфа разорвал повисшее напряжение:
  - Могу ли я повторно пригласить вас на обед, - и отвесил мне полушутливый, но все же изящный поклон.
  - Если только вновь не будет снотворного или яда, - подумав, ответила я.
  Он предложил мне руку, и я ее приняла. К сожалению, я шла по правую руку, поэтому не видела, но все же чувствовала опьяняющий аромат бегущей крови. Меня, признаться удивило то, что эльф не боится идти со мной, учитывая недавние обстоятельства. В нем не было даже грамма напряжения, только спокойствие и уверенность. Уверенность в чем? В том, что я больше не попытаюсь убить его? О, милый мой, в этом ты крупно ошибаешься! Стоит только жажде крови или голоду по энергии жизни показать свою отвратительную голову, как я, не задумываясь ни на секунду, убью тебя.
  Мы пришли в похожую на давешнюю комнату, только выполненную в сине-серебристых тонах. Я села в кресло, вытянув ноги и скрестив их в лодыжках. Эльф вновь сел напротив меня и поинтересовался:
  - Тебе не хочется снять иллюзию?
  Хочется, очень хочется! Как только накидываю ее, так уже мне не терпится мне скинуть ее! Дело в том, что мне кажется, что я надела чужие вещи, которые жутко неудобные и не очень-то приятно пахнут. Тем более, как я уже упоминала, это очень энергоемкое заклинание.
  Я в точности скопировала соблазнительную улыбку Илэра, благо не раз видела ее, и томно выгнулась. Проведя кончиками пальцев по лицу, по шее, по груди, спустилась на талию и остановилась на бедре. На иллюзорной мне был темно-серый, обтягивающий, как вторая кожа, костюм, состоящий из кофточки, штанов и невысоких сапогов, которые подчеркивали все достоинства ненастоящей темной эльфийки. Эльф неотрывно следил за моей рукой, а потом перевел взгляд на мое лицо. Я продолжала улыбаться все той же улыбкой и спросила:
  - А что, тебе не нравится?
  - Нравиться, - ровным голосом подтвердил он, правда кончики его остроконечных ушей покраснели, - но мне гораздо интереснее увидеть тебя настоящую.
  - Да? - я продолжила забавляться, - а если я так страшна, что тебе плохо станет? Эльфы же болезненно реагируют на некрасивость. Может, мне жаль тебя, поэтому и не хочу снимать иллюзию.
  Эльф встал и подошел к столу, на котором стояли бутылка и одинокий бокал. Налив в него красное вино, он вернулся в кресло и принялся вертеть в руках бокал.
  - Морально готовишься? - ухмыльнулась я.
  - Женщина всегда красива для эльфа, - процитировал он, после того, как глотнул вино.
  - Даже такая? - поинтересовалась я, сменив иллюзию.
  Теперь перед эльфом сидела старая, горбатая старуха с крючковатым носом, на котором колоритно сидела огромная, почти в полноса, бородавка. Седые, сальные патлы обрамляли сморщенное, как печеное яблоко, лицо. Я улыбнулась, показав все три черных, гнилых зуба.
  - Даже такая? - кокетливо повторила я, проведя костлявым пальцем по лицу.
  Эльф шумно выдохнул, и на его лице проступил такой ужас, что я едва не расхохоталась. Он одним глотком осушил почти полный бокал, а потом, подумав, вновь подошел к столу и, взяв уже бутылку, вернулся в кресло. Глянув на меня повторно и убедившись, что все это не привиделось, он сделал большой глоток прямо из бутылки. Я с улыбкой наблюдала за ним, а потом, встав с кресла, подошла и опустила на колени перед ним, как недавно он передо мной. Положив руки на подлокотники, я приблизила свое лицо к его и поинтересовалась:
  - Берешься ли ты вновь утверждать, что женщина всегда красива для эльфа?
  Глядя на меня в такой близости, эльф старался сделать вид, что его вообще здесь нет. Сапфировые глаза со стальными крапинками остекленели, как у покойника, а сам темный эльф застыл, как прекрасная статуя. Я с нетерпением ждала продолжения и, наконец, дождалась. Оттаяв, он с едва сдерживаемым содроганием посмотрел мне прямо в глаза, которые приняли мутно-серый цвет.
  - Неужели ты такая? - прошептал он в священном ужасе, - да, я знал, что тебе много лет...
  - Почему? - моргнула я.
  - Твоя речь, - пояснил темный эльф, - так говорят очень старые существа.
  Я взяла это себе на заметку. В скором времени мне срочно нужно подредактировать свою речь.
  - Но я не думал, что ты, - он не нашел слов, чтобы выразить все, что было у него на душе.
  - Что я, - издеваясь, подтолкнула я его к ответу.
  - Такая своеобразная, - нашелся он, стараясь глядеть куда-то сквозь меня.
  Я вновь улыбнулась соблазняющей улыбкой, которая, судя по реакции сидящего передо мной, смотрелась жутко на таком лице. Тонкий костлявый палец скользнул по лицу эльфа от его скулы до подбородка, что едва не довело темного эльфа до инфаркта.
  - Тебе сейчас не стыдно, что избивал бабушку в подвале? -продолжала я изгаляться над ним.
  Его скулы довольно-таки мило покраснели, говоря о том, что ему действительно стало стыдно. Решив добить его окончательно, я прижалась к его губам в страстном поцелуе (перед ним я незаметно стянула со своего лица маску), хотя мои плечи уже подрагивали от еле сдерживаемого хохота. В первые секунды он не отвечал на мои поцелуи, и я тихо мурлыкнула, оторвавшись от его губ:
  - Женщина всегда красива для эльфа. А я была красива, ты видел меня в молодости.
  Я врала и не краснела, но уж явно не ожидала последующего. Его руки кольцом обвили мои плечи, притянув к себе чуть ближе, а мягкие губы ответили на мои поцелуи. Если честно, то я не ожидала такого продолжения! Я думала, что эльф просто потеряет сознание от увиденного и поцелуя старой уродины, а теперь мне в голову закралось подозрение, что он тронулся умом!
  Я прервала поцелуи и, все также незаметно вернув маску, язвительно усмехнулась:
  - Не знала, что ты страдаешь слабостью к старушкам.
  О, Дьявол! Я в восторге! Никогда не видела такого красного от смущения эльфа! Белоснежность лица сменилась краснотой помидора, что выглядело весьма экзотично, особенно в сочетании с его глазами.
  Эльф смущенно отвел взгляд в сторону, по -прежнему оставаясь красным, но мне показалось, что все же он еще больше покраснел, хотя куда сильнее? Я не выдержала и расхохоталась. Некоторое время в комнате звенел только мой, отнюдь на старческий, смех. От хохота на моих глазах выступили слезы, которые катились просто неудержимо. Наконец, я отсмеялась, правда меня еще подбивало на хихиканье, и вытерла слезы. Темный эльф по-прежнему с интересом рассматривал стену, но краснота с его спала, только уши все еще оставались малиновыми.
  - Что ж, ты убедил меня, что для эльфа женщина всегда красива, не смотря сколько ей лет, - я развернула его лицо к себе, - вернее, ты доказал, что для тебя женщина всегда красива. Даже, когда она становится страшной старухой. Хм, а может действительно тебе нравятся старушки?
  - Благодаря тебе, начинают нравиться, - неожиданно улыбнулся он.
  Я оторопела. Кажется, я своей шуткой превратила некогда более-менее нормального темного эльфа в извращенца. Больше так не буду! Постараюсь, по крайне мере.
  - Почему? - мои глаза, скорее всего, стали размером с тарелку.
  Видя мое удивление, эльф прыснул от смеха. Отсмеявшись к тому моменту, когда я всерьез уже подумывала о том, а не обидеться ли мне, темный эльф с улыбкой сказал:
  - Будут нравятся, если все целуются также, как и ты. У них, понимаешь ли, опыт должен быть богатым.
  Точно извращенец, подытожила я, с подозрением глядя на него. Встав с кресла, эльф поднял меня, взяв за руку, и подвел к большому зеркалу, в котором мы отражались в полный рост. Как зеркало не разбилось оттого, что оно отразило, я не знаю, но парочка была достойна, чтобы запечатлеть ее на картине. Низенькая, сгорбленная уродливая старуха с растерянно-веселыми глазами и высокий, очаровательный темный эльф, который эту самую старуху нежненько так обнимает за плечи. Вдоволь насладившись зрелищем, эльф сказал:
  - Вместе мы чудесно смотримся, не правда ли?
  - Не чудесно, а чуднО, - поправила я его, - кстати, мы так и не познакомились.
  - Ах, простите, моя прекрасная леди, - он развернулся ко мне лицом и поднес мою руку к своим губам, - позвольте представиться, меня зовут Dak"Drim (от англ. -Dark Dream - Темная Мечта ( или Темный Сон, как кому больше понравится), - прим. автора). Но для вас, моя несравненная, просто Дрим.
  - Ладно, больше не буду придуриваться, - вздохнула я, снимая иллюзию, - разрешите представиться, меня зовут Алувьен.
  Я отвесила шутливый поклон немного опешившему темному эльфу.
  - Ты убийца? - выдохнул Дрим.
  - С чего ты взял? - деланно удивилась я.
  - Все любовницы Главы Гильдии Убийц выряжаются так, - презрительно пожал он плечами, - они все убийцы. О, Кверрит (Кверрит - бог темных эльфов, - прим. автора), я едва не убил шлюху Смерти! - он схватился за волосы, в поисках своей головы.
  Жесткий удар в солнечное сплетение его согнул, а последующий удар коленом ему в лицо уронил его на ковер, заставив корчиться от боли на нем. Я стояла над ним со смертельным холодом в груди и была готова его убить. Никто не смеет оскорблять меня. Только эльф чуть разогнулся, как точный удар ногой в живот отбросил его на пару метров. Я быстро подошла к нему и, дернув его ворот рубашки, поставила его на колени. Глянув в его мутные от боли глаза, я съездила кулаком, по-прежнему держа за ворот рубашки, ему по морде несколько раз, но не так сильно, чтобы сломать ему челюсть, но так, чтобы ему было больно. Затем я запустила руки в его шевелюру и, притянув его лицо к своему как можно ближе, яростно прошипела:
  - Больше никогда не смей даже думать о том, чтобы оскорбить меня. Иначе, я все же тебя убью.
  И резко отпустила его. Дрим упал на спину, тяжело дыша, а я, не выдержав, носком сапога ударила его в бок, выбив из него стон боли. Я села в кресло, по пути взяв бутылку с вином, и отпила совсем немного. Ярость просто клокотала во мне, не находя выхода. Я всеми силами старалась успокоиться, иначе всем будет плохо.
  Темный эльф полежал на ковре некоторое время, приходя в себя, а потом осторожно сел, морщась от боли. Тыльной стороной руки он стер с разбитых губ кровь, а затем осторожно ощупал лицо на предмет серьезных повреждений. Удостоверившись, что с его драгоценной физиономией все в порядке, Дрим встал и, чуть шатаясь, подошел ко мне. Я подняла свой злой, гневный взгляд и встретилась с ним глазами. Все его чувства были скрыты подо льдом спокойствия, в отличие от моих. Спустя пару минут игры в гляделки, эльф преклонил передо мной колено и, взяв мою руку, поднес к губам. Мне вновь захотелось съездить ему по лицу в очередной раз, но я все же удержалась.
  - Простите меня, Алувьен, - покаянно произнес он, - простите за то, что оскорбил вас.
  - В следующий раз я убью тебя, но пока Госпожа Смерть придет к тебе, пройдет очень много времени, - я сказала это пустым, ничего не выражающим голосом, - ты будешь радоваться ЕЕ приходу так, как никогда не радовался.
  - Я запомню, - пообещал темный эльф, - я прощен?
  Он посмотрел на меня извиняющимся взглядом, а по губам расплывалась робкая улыбка. Я же ответила ему холодным и пустым, как ночная зимняя степь, взглядом и презрительно-высокомерным изгибом губ, правда, последнее он не увидел из-за маски, но все же одного только взгляда ему хватило.
  - Прощен? - задумчиво повторила я, отнимая руку и по-прежнему смотря ему в глаза, - я никого не прощаю, только успокаиваюсь, но до конца жизни буду помнить все нанесенные мне обиды.
  Не знаю, что было бы дальше, но в этот момент кто-то вошел. Я обернулась и застыла. Мои губы беззвучно шепнули:
  - Неужели, это ты?
  Его глаза лукаво блеснули.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"