Лескская Акила : другие произведения.

Начало новой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, в этом отрывке не будет много приключений, но будут интересные встречи. P.S. Я ухожу на сессию, поэтому до февраля не ждите продолжения.

  Не знаю, что случилось бы дальше, но тут кто-то вошел. Я обернулась и замерла. Мои губы шевельнулись в беззвучном:
  - Неужели, это ты?..
  Его глаза лукаво блеснули.
  Нет, этого не может быть! Я же...я же...
  Картины прошлого посыпались на меня, как разрушенный карточный домик. Наш первый поединок, который я, шутя и ничуть не стараясь, выиграла. Затем мне вспомнилось, как он, стоя коленно-преклонным, просит меня взять его в ученики, на что я в довольно резкой форме ему отказываю, вспомнив, свою первую и последнюю ученицу Керрен. После этого перед моим внутренним взором встали его глаза, полный тоски, одиночества и, несомненно, боли. И последнее: его кости в моих руках...
  Зеленые глаза на татуированном, таком щемящем сердце знакомом, лице смотрят на меня с недоумение и интересом, словно он видит меня в первый раз. Глянув в мои глаза и увидев отголосок той давней, но для меня совсем еще свежей, боли, он чуть вздрогнул, а потом перевел свой взгляд на эльф, который по-прежнему стоял на одном колене.
  - Дрим, неужели ты добровольно встал на колени перед женщиной? - с деланным удивлением спросил вошедший.
  - Лис...- вновь неслышный стон скатился с моих губ.
  Нет, я -то, конечно, понимала, что это не может быть Лис, но...Дьявол, как же они похожи! Даже ауры почти ничем не отличаются, только вот у Лиса-убийцы уже было много черных пятен, поставленных убийствами, а у этого вовсе нет. Хм, а может, это его реинкарнация? А что, вполне возможно. С этой мыслью мое сердце перестало пропускать удары и спотыкаться, начав работать в положенном ритме.
  Дрим спокойно встал и дружелюбно улыбнулся ему:
  - Ах, невероятно! Сам маэстро Ферри решил посетить мою скромную обитель! - темный эльф отвесил шутливый полупоклон.
  - Да пошел ты, - беззлобно проворчал он, садясь на диванчик и закидывая ногу на ногу.
  Маэстро Ферри склонил голову на бок в птичьем жесте, но это движение было плавным, как у убийцы или танцора. Хм, может, он действительно танцор? Вон, как он движется - словно танцует.
  - Дрим, может, познакомишь нас? - обратился к темному эльфу он.
  - С каких это пор тебе, Кельт, нужен кто-то, чтобы познакомиться с дамой? - в насмешливом удивлении вскинул брови Дрим.
  После этих слов, они заржали, как два жеребца, отчего я чуть поморщилась. Зачем так громко хохотать? И вообще, что здесь смешного?
  Я повторно поморщилась, только теперь уже досадливо, и накинула давешнюю иллюзию темной эльфийки. Мало ли, вдруг этот Кельт решит меня сдать Тениану. Я не сомневалась в том, что глава, помимо пущенных по моему следу убийц, еще и вольным наемникам назначит награду за мою голову.
  Кстати, Ферри являлся полукровкой - эльф и дриада, получил от своих родителей самое лучшее, что могут предложить эти расы. Хм, и как я раньше не заметила тонкие зеленоватые пряди среди его алой шевелюры? А что, довольно-таки интересно смотрится.
  Отсмеявшись, этот полукровка, заметив мой пристально оценивающий взгляд, подмигнул мне и с приятной улыбкой спросил:
  - Могу ли я узнать имя прекрасной темной леди?
  На миг я замялась. Что-то я недопонимала: неужели эльфы и иже с ними теперь не чувствуют магию? Я ведь даже не стала скрывать присутствие чар! К тому же, судя по его взгляду, он не сомневается в том, что это мой настоящий облик. Так, мне в срочно нужно узнать, что в этом мире случилось, иначе могу наломать кучу дров по своему незнанию.
  Как меня зовут? Говорить или не говорить? Хотя я уже сказала свое имя Дриму, но ведь можно это спокойно подправить, чем я тут же занялась, попутно отвечая на вопрос пришедшего:
  - Меня зовут Элрин.
  Как только это имя слетело с моих губ, в памяти темного эльфа произошла замена имен. Теперь он будет уверен, что именно так меня и зовут, а имя Алувьен навсегда исчезло из его памяти.
  - Элрин, я не думаю, что мне нужно представляться, - одарив меня очередной улыбкой, проговорил Ферри, - меня ведь знает каждый.
  Но не та, которая совсем недавно отошла от двухсотлетнего сна. Что ж, попытаться залезть в его память? Нет, лучше не надо. Во-первых, это муторно и энергоемко, а во-вторых, это очень заметно, когда кто-то лезет к вам в мозги. Так что, придется как-то выкручиваться.
  Положение спас Дрим. Темный эльф (везет мне что-то на них) с выражением радушного хозяина (ага, если особенно вспомнить, что он со мной сделал) предложил нам отужинать. Я хотела было согласиться, но вспомнила о том, что меня ждет Рен. Поэтому я поспешно откланялась, отговорившись делами.
  
  Стоило мне только войти в комнату, как на меня налетела светлая эльфийка. Ее голубые глаза метали молнии, а короткие светлые волосы, подстриженные по последней моде, были взлохмачены. По мимо этого, я еще отметила некоторую красноту глаз и распухший нос, говорившие о том, что их хозяйка недавно плакала.
  - Где ты была? - схватила она меня за плечи и довольно-таки сильно встряхнула.
  - Там, где меня уже нет, - я довольно невежливо отцепила ее пальцы от себя, - а тебе-то что?
  - Мне-то что? - едва не задохнулась от негодования Рен, - да я тут с ума схожу, переживая за тебя!.. А ты...
  - Переживая за меня? - деланно удивленно округлила я глаза, а потом жестким голосом поинтересовалась, - деточка, ты, случайно, не забыла, кто я? Я ведь не сопливая выпускница колледжа благородных девиц! Я убийца.
  - Убийца, но ведь ты совсем ничего не знаешь об этом мире! - упорствовала она, словно маленькая капризная девочка.
  Последняя мысль заставила меня вспомнить Изабелл. А ведь они сильно похожи по характеру- обе взбалмошные, темпераментные и чувствительные девицы. Но ведь Рен убийца, и не должна так себя вести. Что-то мне это не нравится.
  - Ты могла по незнанию попасть в беду! - продолжала надрываться правнучка Агонии, - тебя могли убить!
  - Все, хватит, - рявкнула я, - прекрати! Ты кто- моя мать или убийца?
  Девушка замолчала, но выступившие красные пятна на ее лице показывали, что она еще не успокоилась. Действительно, она что моя мать, раз чувствует за меня такую ответственность? Неужели Рен думает, что меня можно за такое краткое время убить? Да, в самой неравной схватке, я просто наплюю на всех и телепортируюсь, если будет время.
  - Ладно, замяли, - примирительно произнесла я, - Рен, деточка, я вторая по силе убийца, после Тениана. Неужели ты думаешь, что меня будет легко убить? Не нужно за меня беспокоиться и бояться, что я могу умереть. Да, я умру, все мы когда-нибудь умрем. Разве ты еще не поняла такой простой, но необходимой в нашем ремесле, вещи, что убийце нельзя никому привязываться, иначе будет плохо. Как давно ты стала убийцей?
  Рената молча, но внимательно слушала меня, запоминая все, что я сказала. Прежде чем ответить на мой вопрос, она на некоторое время замолчала, словно собираясь выдать какую-то постыдную тайну. Наконец, вздохнув, будто поняв, что ничего такого страшного нет в ее ответе, эльфийка ответила:
  - Тьма, я...я еще не убийца и полноправный член Гильдии Убийц, - и увидев мои изумленные глаза, поспешно добавила, - я должна была через год закончить обучение и стать полноценной убийцей. Алувьен, что с тобой? - испуганно спросила она, видя, что я медленно оседаю в кресло, - тебе плохо?
  Плохо, ой, как плохо! Ну, Агония, как увижу тебя, так собственными руками удушу тебя! Как ты мог послать со мной, на верную гибель, свою правнучку, которая даже обучение не закончила!? Она вообще когда-нибудь убивала?
  - Рен, ты уже убивала? - напряженно спросила я.
  - А что? - осторожно поинтересовалась она.
  - Отвечай, - едва не сорвалась я на рык.
  - Нет, - покачала Рен головой, - только через полгода я должна была убивать...
  Мне было впору в отчаянии хвататься за голову. О, Дьявол, за что мне все это? Я должна буду опекать и обучать девчонку, которая никогда не убивала! Ну, Агония, ну сволочь ты распоследняя! Неужели ты отправил со мной девчонку, которая не сможет убить, если придется?
  - Тебе, случайно, Агония ничего не говорил перед нашим отъездом? - подозрительно ласковым голосом поинтересовалась я, постепенно успокаиваясь.
  - Ну, он сказал, что лучше тебя учителя не сыскать, - припомнила эльфийка, - и что ты сможешь отговорить меня оттого, чтобы я не стала убийцей...Алувьен, ведь ты не будешь меня отговаривать от этого? Не будешь ломать мою мечту? - она посмотрела на меня испуганно-умоляющими глазами.
  - Стой, я что-то никак не соображу, - выставила я перед собой ладони, - твоя мечта стать убийцей?
  - Да, - кивнула Рен, - я с самого детства мечтаю об этом!
  - Сумасшедший мир, - я без сил откинулась на спинку кресла и спрятала лицо в ладонях, - маленькие девочки мечтаю стать убийцами. Эльфы не могут чувствовать магию, а Гильдия Убийц пользуется популярностью. Что я еще пропустила? Ах да, еще и легкие раны зашивают нитками и истреблена человеческая раса.
  На некоторое время я замолчала, пытаясь утрясти в голове все сказанное мной вслух. Действительно, бредовый мир.
  Рената подошла ко мне неслышным шагом и села на подлокотник кресла, положив руку ко мне на плечо. Признаться, я едва не вздрогнула и не сломала ей руку. Во мне что-то прямо всколыхнулось против этого, какая-то брезгливость на миг завладела мной.
  - Рен, скажи, почему эльфы не могут чувствовать магию? Или это мне такие уникумы попались? - спросила я, по-прежнему пряча лицо в ладонях.
  - Все просто, - будничным голосом ответила она, - во время войны человеческий маг произнес необратимое заклинание, которое отбило у всех существ чувство, распознающее магию, а также видеть ауру. Теперь это можно сделать только с помощью дорогих амулетов.
  - А сквозь иллюзии видеть можете? - заинтересовалась я, вспомнив встречу с первыми противниками.
  - Нет, - покачала золотой головкой эльфийка, - опять-таки с помощью амулетов. Впрочем, если поверх иллюзии первого порядка накинута иллюзия второго порядка, то никакой амулет не сможет увидеть твой настоящий облик.
  - Стой-стой, - оживилась я, глядя на невозмутимую в данный момент девушку, - ты хочешь сказать, что стоит мне накинуть две иллюзии сразу, как ни один из Гильдии не сможет меня опознать?
  - Ага, - кивнула она, - только если по запаху, но ведь это можно спокойно заблокировать.
  - Великолепно, - я вскочила с кресла и принялась расхаживать по комнате, обдумывая.
  Нет, мне невероятно повезло, что у обитателей этого времени нет такого полезного чувства, как ощущать магию. Хм, а как же тогда маги распознают, допустим, заколдованный амулет? Возможно, заколдовывают другой амулет для этих целей или пользуются минералами, которые реагируют на магию.
  Так, что мне нужно сделать в первую очередь? Спрятать свою примечательную внешность и скрыть свой запах. Это можно сделать без проблем. Остановившись на несколько секунд, на накинула на себя иллюзию дриады Свериан, а потом точно такую же. По-моему, тот амулет, который снимает для владельца обманное изображение, никак не сообщает, что снял его. Так что, все будет в порядке, я на это надеюсь. Теперь запах. Я закуталась в очередную сферу защиты и тут же почувствовала себя измотанной. Конечно, сколько уже резерва истратила, а мне ведь придется поддерживать эти заклинания круглосуточно, и это, помимо растрачивания магического резерва, будет еще иссушать мой резерв по жизненной энергии...О, Дьявол! Из-за этого я могу в приступе "ломке" или жажды крови ненароком убить Рен! Ррр, и как же мне выкручиваться? Ладно, оставим проблему до тех пор, пока она не возникнет.
  А теперь займемся познанием этого мира. Есть такое замечательное заклинание, которое копирует сведения из одной памяти в другую, не нанося серьезных повреждений, если, конечно, действовать аккуратно.
  - Рен, детка, сядь в кресло, - попросила я.
  - Зачем? - поинтересовалась она, тем не менее, выполняя мою просьбу.
  - Буду познавать этот мир через тебя, - любезно пояснила я, становясь на колени и встречаясь с ней взглядом.
  - Это больно? - опасливо поинтересовалась девушка.
  - Я постараюсь, чтобы это было не так, - серьезно ответила я, открывая ее память для себя.
  Ее сознание распахнулось, как книга, услужливо предоставляя мне информацию об изменившимся мире. Я не пропускала не малейшей детали, при этом стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы не причинить девушке боль. Хотя, если быть предельно честной, то при неверном действии, я могла выжечь ей мозги, и если это произойдет, не допусти Дьявол, то замечу это только тогда, когда она уже умрет. К сожалению, выследить тот момент, когда начинается разрушение мозгов, невозможно, поэтому то заклинание, которое я сейчас применила, является запретным и очень сложным, что сделало его почти не используемым, но тем не менее, это заклинание является самым действенным, вернее, являлось двести лет назад.
  Я, получив всю информацию, хотела выйти, но одно воспоминание зацепило меня. Возможно, я бы не стала смотреть его, но эмоциональная окраска этого воспоминания возбудило во мне прямо-таки нездоровый интерес. Расслабившись, я позволила чужому сознания развернуть передо мной тот момент жизни, который для Рен был очень памятным.
  ...Предо мной предстала довольно большая комната, в основном, золотых и синих тонах. Хм, интересно, у кого такой бзик на этих цветах? Мой взгляд скользнул по комнате, совершенно бесстрастно отмечая разбросанную всюду одежду и оружие, и наткнулся на застеленную темно-синими простынями кровать. Я, не удержавшись, подошла поближе, хотя я не шла, но не знаю, как это описать, короче, оказалась в паре метров от кровати. На ней, судя по очертаниям, лежали двое. Золотоволосая головка светлой эльфийки со взлохмаченными короткими волосами лежала на смуглом плече мужчины, который обнимал ее за талию. Ее же рука покоилась на его груди, порой вздрагивая, только вот от чего? В девушке я узнала Рен, а вот мужчина...Губы шевельнулись, беззвучно произнеся его имя: Тениан...Даже во сне он был напряжен и готов в любую секунду дать отпор безумцам, которые могли бы попытаться атаковать его. Упоительно-красивые черты лица в неверном предутреннем свете казались весьма зловещими, а золотисто-каштановые волосы приобрели цвет запекшейся крови, придавая его облику еще большую опасность. Две серьги-колечки из черного металла не отражали света, создавая впечатление, что как будто они поглощают свет. Не удержавшись от искушения, я провела рукой по его лицу, ничего не чувствуя, а затем склонила над ним лицо, удерживая себя от поцелуя...
  И тут меня резко выдернуло из сознания Рен, и оказалось, что мое лицо в опасной близости от лица светлой эльфийки. Мы обалдело таращились друг другу в глаза, не в силах что-либо произнести. Шарахнувшись в сторону, девушка слетела с кресла, едва не заехав мне в лицо локтем, от которого я благополучно увернулась.
  Сохраняя остатки своего спокойствия, я села в освобожденное кресло и закинула ногу на ногу. Эльфийка, тем временем, приходила в себя на полу от сеанса деления информацией, тряся головой, словно пыталась вытрясти из нее что-то. Склонив голову набок, я наблюдала за ней с интересом. Стоило ей прийти в себя окончательно, как первыми ее словами были:
  - Я спала с ним всего пару раз!
  Я заморгала, пытаясь понять, о чем она говорит.
  - С кем? - решила уточнить я.
  - С главой, - тихо пробормотала Рен, не поднимая на меня взгляд, - Алувьен, я не смогла устоять перед ним! Не сердись на меня!
  - А почему я должна? - удивилась я, - с кем и когда спит Тениан меня не волнует, это его дела, а не мои.
  Эльфийка подняла на меня озадаченно-растерянный и потеребила острый кончик своего ушка. В этот момент она выглядела на редкость мило и безобидно, как маленький игривый котенок, и даже я в этот момент усомнилась в том, что сидящая передо мной девушка учиться на убийцу. Столь очаровательное создание должно жить в прекрасном, лишенном страданий и трупов, мире, а не создавать последних.
  - Но ведь ты его любишь, - сказала она и, предупреждая мои возражения, добавила, - я видела, какими глазами ты смотрела на него в моем воспоминании. Как я видела? Ну, я словно стояла в сторонке и видела, что происходит. Видела, какие у тебя были глаза.
  - Да? - протянула я, ничуть не удивленная этим фактом - такое случалось часто, - и какими же были мои прекрасные глаза?
  - Они действительно у тебя красивые. Зря ты говоришь это таким саркастическим тоном, - покачала головой эльфийка, - они были такими...такими нежными и любящими, но в то же время в них сочилась такая боль...Алувьен, прости!
  - За что? - глухо отозвалась я, отводя взгляд в сторону, - я исчезла на двести лет, не обязывая Тениана соблюдать целомудрие все эти года. Он вправе делать все, что взбредет ему в голову. Я ему никто - не хозяйка, не друг, не любимая. Никто.
  - Нет, ты для него многое значишь, - пылко возразила Рената.
  - Извини, забыла, - я позволила горькой улыбке отразиться в глазах, - я для него враг, который посмел выжить, и которого теперь следует уничтожить.
  На это девушка ничего не ответила. А что она могла сказать? Только заявить фальшиво-оптимистическим тоном, что все будет хорошо, и Тениан все же поймет, что я - это пропавшая убийца Тьма, а не его враг.
  
  Тряхнув головой, отгоняя мрачные мысли, я встала с кресла и вытащила клинки:
  - Вставай.
  - А что мы будем делать? - полюбопытствовала Рен, понимая меня правильно и вытаскивая свои клинки.
  - Я буду проверять твое мастерство, а ты будешь доказывать мне, что не полный бездарь в ремесле убийцы, - снизошла я до ответа.
  Не дожидаясь, пока эльфийка примет боевую стойку, я нанесла первый удар, которым едва не снесла ей голову. Не знаю, кто из нас больше всего перепугался, но мне на миг показалось, что сейчас от ужаса мое сердце просто откажется работать. Клинок пролетел над ее головой всего в нескольких сантиметрах от ее белокурой головки. Рен только в самый последний миг успела увернуться от моего меча. Лезвие меча срезало прядку золотистых волос, которая упала на ковер спустя долю секунды с того момента, как Рен оказалась в зоне не досягаемости.
  - Ты с-с у-у-м-ма с-с-сошла? - заикаясь, пролепетала эльфийка, глядя на меня своими округлившимися от ужаса небесно-голубыми глазами, - т-ты ж-же е-едва мен-ня не уб-бил-ла!
  - Противник не будет ждать, пока ты будешь готова к бою, - спокойным голосом ответила я, едва сама не сорвавшаяся на позорное заикание, - запомни это на всю жизнь. Продолжим? - но, глянув на то, как девушку бьет крупная дрожь, я сжалилась, - хорошо, продолжим, когда ты придешь в себя.
  Я в очередной раз убедилась, что правнучка Агонии не способна быть убийцей. Если только, конечно, не разрушит свою душу, но я сомневаюсь в том, что она осмелиться осквернить самое сокровенное и чистое, что есть у нее. Даже я бы никогда не пошла на это, не важно в каком бы я состоянии была.
  Действительно, как может существо, так сильно реагирующее на проявление чужих эмоций и летающего над головой клинка, стать тем, кого будут называть - бездушным монстром? Разве эта хрупкая и чувствительная девушка сможет безжалостно всадить стилет между ребрами в темном переулке, а потом хладнокровно смотреть, как из постепенно стекленеющих глаз уходит душа? Сможет ли она постоянно находиться в состоянии постоянной опасности, принимая каждого, даже маленькую девочку с глазами котенка, за врага? Видеть его всюду, даже в тех, кого она любит? Что с ней будет, когда она убьет того, кого считала своим близким другом, любимым? Я знаю, что как только Рен почувствует впервые дыхание Госпожи Смерти, у нее останется всего два выхода, когда она убьет того, кто был ей дорог - или она сойдет с ума и покончит жизнь самоубийством, либо станет жестоким чудовищем, для которого нет разницы кого убивать - сильного мужчину или маленького ребенка...
  Я наполнила стакан вином и подогрела с помощью магии. Подумав немного, я добавила в него чуточку яда, который становится им только при определенной дозе, и дала стакан сидящей в кресле девушке.
  - Выпей, - ласково попросила я, - это успокоит тебя.
  Девушка взяла стакан и одним махом его осушила. Я покачала головой. Нет, я была не права, насчет того, что Изабелл и Рен похожи. Все же эльфийка более чувствительная, чем моя воспитанница. Возможно, стать более жесткой Изабелл помогло то, что она выросла рядом со мной, которая не отличается добрым и ласковым характером. А также она не раз видела, как я выполняю свою работу.
  Сев рядом с Ренатой и взяв ее руки в свои, я начала серьезным тоном:
  - Скажи, Рен, почему ты хочешь стать убийцей?
  - И ты туда же, - вздохнула Рен, а я отметила, что она перестала дрожать.
  - Ладно, задам вопрос по-другому. Что тебе даст ремесло убийцы?
  - Хорошую воинскую подготовку, много денег и уважение, - ни на миг не задумалась светлая эльфийка.
  Печаль тронула мой взгляд, который насторожил Ренату.
  - А что, это разве не так?
  - Так, - не стала я спорить, - но это только малая часть того, что ждет тебя на пути убийцы. Подумай, Рен, разве тебе хочется слышать в глаза льстивое одно, а за спиной правдивое другое? Слышать, что ты являешься жестоким монстром, у которого нет ничего святого? Знать, что никто к тебе не будет относится с искренней теплотой и любовью? Видеть в каждом, даже в любимом тебе человека, потенциального врага? Врага, который с нежностью и любовью глядя тебе в глаза, убьет, как только ты станешь представлять для него угрозу? Рената, тебе разве не хочется лежать в объятиях дорогого тебе человека и знать, что тебе ничего не грозит и тебя любят? Ты не хочешь услышать, как смеются твои дети, которым будет грозить нешуточная угроза, если ты будешь убийцей? Пойми, судьба убийцы - это не романтика! Это циничная и злая правда жизни! Скажи, Рен, ты знаешь что такое душевные раны? Раны, которые никогда не заживают и постоянно ноют в твоей душе, заставляя тебя корчиться от невыносимой боли? Хочешь узнать, что это такое сейчас? Хочешь познать романтику жизни убийцы? - распалившись, я прижала руку эльфийки к своей груди и позволила душевной боли на краткий момент оказаться в другом теле.
  Это длилось всего несколько секунд, однако для светлой эльфийки это оказалось достаточно. Выдернув свою руку, она разрыдалась. Крупные слезы текли по ее совсем еще молодому лицу, оставляя после себя мокрые дорожки на коже и соленовато-горький запах в воздухе. Я, притянув Рен к себе, обняла и начала гладить ее по волосам. Так в свое время я поступала с Изабелл, когда та плакала, но поглаживание по голове ее всегда успокаивало.
  Я продолжила свою речь уже более тихим, даже нежным шепотом:
  - И представь, что ты будешь чувствовать это каждую секунду, каждый миг своей жизни. И после каждого раза, как только ты в очередной раз перешагнешь через себя, боль будет усиливаться. Тебе этого хочется? Даже только ради отсутствия этой боли я бы отказалась быть той, кем сейчас являюсь. Будь я на твоем месте, то не стала забивать свою голову такими идиотскими и опасными желаниями.
  - Но ведь сейчас никто не думает об убийцах плохо, - робко попыталась возразить она, подняв на меня блестящие от недавних слез глаза, приобретшие цвет весеннего неба.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну, везде говорят о нас только хорошее...
  - Конечно, жить всем хочется, моя дорогая, - я вновь прошлась рукой по ее коротким волосам, - ты думаешь, что тот, кто осмелился высказать в слух свое отношение к Гильдии, останется жив? В душе все считают нас исчадиями тьмы, которые не достойны даже жить.
  На комнату опустилась тишина, и только в этот момент я услышала, как по крыше гостиницы барабанит дождь. Надо же, никогда не подумала бы, что в подземном городе может идти дождь. Впрочем, с помощью магии и не то можно учудить. Дробный стук дождя иногда перебивало глухое ворчание грома, которое было едва слышно. Казалось, что гроза где-то далеко, но ненавязчивое внимание холодных струй опровергало это.
  Мы сидели в одном кресле, довольно-таки удобно устроившись, и я держала в своих объятиях тихонько всхлипывающую эльфийку.
  - Почему ты не отрастишь длинные волосы? - разбила я тишину вдребезги, - тебе бы очень пошло. Да и цвет у них очень красивый, такое светлое золото.
  - Неудобно с ними на тренировках, - вздохнула девушка, -мешаются.
  - Если правильно уложить, то это будет даже полезно, - возразила я, довольная тем, что Рен успокоилась, - у меня же длинные волосы, и ничего.
  - Да? Покажи, - загорелась эльфийка.
  Я на миг замялась, а потом мысленно махнула рукой и встала с кресла. Сняв плащ, а заодно и иллюзии, я расплела свои волосы, собранные в "корону", которая смягчала удар по голове. Волосы белым шелковым плащом опустились чуть ниже пояса. Я с наслаждением пропустила их через пальцы, а потом тряхнула головой.
  Рен с восхищением в глазах подошла ко мне и притронулась к волосам.
  - Они такие странные, - протянула девушка, - я про цвет имею ввиду. Они чисто белые, даже без каких-либо отливов. Как снег.
  - Какие есть, - я принялась обратно заплетать волосы, - смотри и запоминай.
  Девушка внимательно наблюдала за тем, как я укладываю волосы, а потом только тяжело вздохнула и покачала головой.
  - Сложно? -насмешливо поинтересовалась я.
  Рен смешно поморщила свой носик и согласно кивнула. Действительно, на первый взгляд это сложно, на второй - еще сложнее, но при определенной тренировке и долгом времени руки сами начинают автоматически заплетать "корону", в которой каждая прядь волос причудливо изгибается и создает ажурное плетение на голове. По мимо того, как я уже не раз говорила, что это смягчает удары по голове, это очень красиво. Помниться мне, раньше правительницы вплетали в свои волосы еще и заговоренные жемчужные нити, что придавало их облику еще большее величие и повышало безопасность.
  Как только последняя прядь волос оказалась закреплена, я пробежалась кончиками пальцев по прическе, чтобы найти ошибку в плетение, но руки столько лет, заплетавшие "корону", не подвели, сделав все безупречно.
  Рената подошла к зеркалу и задумчиво посмотрела в него, явно что-то представляя, а после улыбнулась.
  - А с моими волосами можно что-нибудь сделать? - стеснясь, спросила эльфийка.
  Я критично оглядела длину ее волос. Хм, можно ли что-нибудь сделать с волосами, которые чуть ниже подбородка?
  - Только наголо подстричься, - предложила я, - а что? Протер тряпочкой - и все в порядке!
  - Ну и шуточки у тебя, - неодобрительно покачала головой Рен.
  - А если честно, то можно с помощью магии.
  - Дорого это стоит.
  - Я и бесплатно могу.
  - Ты маг? - светлая эльфийка с удивлением вытаращилась на меня.
  - Не маг, а убийца магов, - поправила я, - я также на этом специализировалась и дальше собираюсь. Так тебе отращивать волосы?
  - Давай, - кивнула она и зажмурилась.
  Я удивленно хмыкнула и положила свои ладони ей на голову. Теплая волна магии пошла от меня к волосам Рен, которые в ту же секунду принялись расти. Одновременно с этим, девушка почувствовала явную слабость, потому что внезапно решила упасть, но я успела ее подхватить и закончить заклинание. Я задумалась, что же мне сделать - то ли влить в Ренату часть своей силы, но при этом истощу свой резерв жизненной энергии, то ли дать самой девушке восстановить свои истраченные на отращивание волос силы. Оба варианты имели как плюсы, так и минусы. Подумав, я все же выбрала последний вариант. Без усилий подняв и взяв Рен на руки, я отнесла ее на кровать.
  - Что со мной? -слабым голосом спросила она.
  - Слабость, - лаконично ответила я, - просто так ничего не происходит. Волосы потребовали огромную часть твоих сил. Сейчас я распоряжусь насчет обильного обеда, а потом ты передохнешь пару часиков. После этого мы выезжаем.
  Она ничего не ответила, лишь свернулась калачиком и закрыла глаза, положив ладонь под щеку. Глядя на нее, я в который раз за день покачала головой и улыбнулась. Картинка под названием "Спящая эльфийка" была очень умильной, тем более, что мне это напомнило Керрен. Я поджала губы и вышла из нашей комнаты, клятвенно заверив себя, что уж ее-то я постараюсь сберечь. И дело вовсе не в том, что Рен правнучка Агонии, а в том, что я ощутила огромную ответственность за нее, что было для меня удивительным. Такое случалось со мной всего пару раз - с Керрен и Изабелл. Бедные, бедные мои девочки! Мне очень жаль, что я не смогла вас сберечь! За одной пришла Госпожа Смерть, а другая оказалась в лапах вампира, став его Спутницей. Как ты там, моя родимая?
  С этими мыслями я спускалась по лестнице в трактир, не забыв накинуть на себя двойную иллюзию Свериан и сферу, ограждающую мир от моих запахов и лжи. В трактире было довольно много народу. Мой наметанный взгляд сразу вычленил из присутствующих два десятка убийц, несколько наемников и воров. Остальные относились к той категории, которая носит название "мирный народ".
  Я чуть напряглась, когда проходила мимо убийц, но никто из них не обратил внимания на дриаду. Украдкой переведя дух, я прошла до стойки и попросила принести в номер обед для четверых через час. Дело в том, что как только Рен проснется, а я не сомневалась в том, что она сейчас спит, она будет очень голодна и без усилий съест все, что окажется на подносе.
  Так, а мне что сейчас делать? Сидеть и охранять эльфийку, пока она спит? Нет, не думаю, что кто-нибудь нас будет здесь искать. Почему? Да потому что это гостиница одна из самых дорогих в столице темных эльфов. Правда, будь на месте тех, кто идет по моему следу, я все же проверила все гостиницы и трактиры, которые будут в городе или деревне. Дьявол, как же я не догадалась! Наши лошади! Придется их продать.
  С этой мыслью я вышла из трактира и пошла к конюшне. Забрав наших лошадей, предварительно отправив телепортом наши сумки в номер, я направилась на базар. Как оказалось, желающих продать лошадей очень много, даже слишком много. Я договорилась с одним продавцом о том, чтобы он как можно дороже продал наших лошадей, пообещав ему пять процентов за посредничество. Судя по жадно заблестевшим глазам продавца, он отхватит себе даже не пять процентов, а все девяноста. Хищно улыбнувшись, я пообещала ему в случае обмана все радости и прелести жизни, да такие, что он никогда их не позабудет. Удостоверившись, что продавец испугался, я отправилась искать других лошадей.
  Проплутав по базару час, у меня от разнообразия пород лошадей заболела голова. Внезапно меня привлекло звонкое, злое и смутно знакомое ржание, а также сочный мат. Недолго думая, я направилась в ту сторону. Каково же было мое удивление, когда я увидела своего Ворона! Мой конь был прикован к столбам шестью массивными цепями. Черные копыта рыли землю, а в черных глазах было столько неистовой ярости, что все стоящие рядом шарахались в сторону от каждого его судорожного движения.
  - Хороший конь, - деланно безразличным голосом произнесла я продавцу.
  - Хороший, как же, - скривился продавец, словно раскусил что-то кислое, - уже четырех своих владельцев убил. Все боятся к нему подходить, не то что садиться в седло.
  - Откуда он такой? - продолжила я расспрашивать, - никогда такой породы не видела.
  - А сам Дьявол, видимо, его создал. Давно уже живет, поганец. Раньше по лесам бегал, а потом отловили и решили продать.
  - Продадите? - поинтересовалась я, наблюдая, как Ворон злобно, совсем по-волчьи ощерил зубы и звучно ими клацнул.
  - Если подойдешь, то задаром отдам.
  - Вот как? Хорошо. Я подойду и сяду на него.
  - Сдурела? - посмотрел на меня, как на полоумную, продавец.
  - Давно.
  Я осторожно приблизилась к коню, который вперил в меня взгляд своих черных, как пропасти, глаз.
  - Ворон, -позвала я его, - это я.
  Все с той же осторожностью я положила ему на бархатный храп свою ладонь и чуть ослабила сферу защиты. Ворон с недоверчивостью понюхал мою руку, а потом жалобно и обидчиво заржал, словно жалуясь на весь мир и укоряя, что я бросила его. Я обняла его за крутую шею, а потом крикнула:
  - Сбрую!
  Мне тут же поднесли требуемое. Я за несколько минут быстро взнуздала своего верного коня, а потом, сев в седло, я обратно направилась в трактир. По пути я накладывала на него иллюзию простого вороного коня, у которого нет туманных гривы и хвоста.
  - Так надо, - пояснила я, услышав его недовольное фырканье.
  Заехав в конюшню и спустившись с седла, я вновь обняла его за шею и прошептала:
  - Больше ничто нас не разлучит. Я обещаю.
  Мальчишке-конюху я приказала насыпать Ворону отборного овса и налить чистой воды, а сама пошла проведать Рен. Девушка уже не спала, хмуро сидя на кровати. Как только я вошла в комнату, она недовольно пробурчала:
  - А меня нельзя было предупредить, что уходишь?
  - Ты спала, и я решила тебя не будить, - пожала я плечами, - выспалась? Обед принесли?
  - Да, - кивком указывая на пустой поднос, ответила Рен и покраснела, - я все съела.
  - Ничего, это было все тебе, - отмахнулась я, -давай собираться, нам нужно выезжать.
  - А куда мы поедем? -полюбопытствовала она.
  - К вампирам, а конкретно к замку повелителя вампиров, - я усмехнулась, увидев ужас на лице эльфийки, - мне нужен только замок, а не его обитатели.
  Собрались мы быстро. Основную часть наших сборов составило укладка волос Рен. Не долго думая, я заплела упрощенный вариант "короны", которая смотрелась на девушке просто чудесно. Первой в конюшню спустилась эльфийка, а я задержалась, чтобы расплатиться за оказанные услуги.
  Придя в конюшню, я увидела, как эльфийка растерянно вертит головой, что-то или кого-то ища. Мой конь с непередаваемым интересом следил за ней, а когда Рен подошла к нему и решила потрепать по шее, попытался цапнуть ее за руку, чтобы потом неповадно было трогать чужих лошадей.
  - Ворон, не смей! - крикнула я, подошла к нему и щелкнула по бархатному храпу, - что-то ищешь, Рен?
  - А где наши кони? - растерянно спросила она.
  - Я их продала, чтобы нас не могли по ним опознать, - пояснила я, - пока мы вдвоем будем ехать на Вороне, а потом подберем тебе лошадь.
  - Злой он какой-то, - пробурчала эльфийка, с опаской косясь на ехидно оскалившегося коня, - чуть руку по самые уши не откусил.
  - А ты в следующий раз не трогай чужих лошадей, - посоветовала я, ласково трепля Ворона по шее, - и цела будешь.
  Рен ничего не ответила, но взгляд, брошенный Ворону, ничего хорошего не сулил. Я быстро запрягла коня и села в седло, а потом помогла эльфийке взобраться в седло позади меня. Чуть сжав бока коня, я послала его в легкую рысь и подумала о том, что как хорошо, что он может с равной легкостью везти на себе и меня и Рен.
  Копыта Ворона тихо цокали по вымощенной дороге Виван-оль-Ниль, а я размышляла о том, что как хорошо, когда рядом нет темного эльфа. Нет, я не расистка, но эти темные эльфы приносят мне сплошные проблемы. От одного, то есть князя Илэриана, я уже избавилась, что сильно грело мне душу и наполняло ее теплом удовлетворения, а вот относительно второго - Дрима - надеюсь, больше никогда его не увижу.
  Внезапно мой взгляд зацепился за фигуру в темном плаще, и мы встретились глазами. На этот краткий миг воздух, казалось, перестал поступать в легкие, потому что глаза незнакомца, искрящиеся в тени капюшона, скрывающей все лицо, были неповторимо серебряного цвета. Во мне вновь колыхнулось то чувство, которое требовало убить кого-нибудь. Я придержала Ворона и собиралась выяснить, кто он, но незнакомец с глазами искрящегося серебра быстро скрылся в переулке. Мне осталось только досадливо пустить коня в галоп.
  Будь я проклята, если скажу, что знаю этого незнакомца! Но, Дьявол, почему же мне захотелось убить его, если впервые вижу? Или не впервые? Хм, он очень похож на Илэра, вернее, его серебряные глаза также красивы, как у умершего темного князя Илэриана. Нет, мне нужно как-нибудь и когда-нибудь узнать, кого же я встретила.
  - Алувьен, - прижалась ко мне чуть сильнее Рен.
  - Рен, пока на меня идет охота зови меня Элрин, - перебила я ее.
  - Почему? - наивно поинтересовалась она.
  - Детка, по этому имени нас будет очень просто найти, -терпеливо пояснила я, занятая мыслями о том, кто же этот темный эльф?
  - Хорошо, Элрин, - смиренно произнесла эльфийка, - я вот что хотела спросить: ты, случайно, не знаешь темного эльфа по имени Дрим?
  - Нет, не знаю, - покачала я головой, но вопрос мне не понравился.
  - Странно, но он говорил, что вы знакомы, - протянула Рената.
  - Может, ошибся, - предположила я.
  - Нет, он очень точно описал тебя, а также имя Элрин.
  - Что ты ему ответила? - напряженно спросила я.
  - Что не знаю тебя, - ответила она, - но, кажется, он мне не поверил. Интересно, почему?
  Улыбка коснулась моих губ. Рен, Рен, Рен, ты ведь даже не подозреваешь о том, что все твои мысли написаны у тебя на лице! А скрывать их ты еще не научилась, потому что еще мало у тебя жизненного опыта да и возраст тоже играет роль. Будь ты постарше на один десяток лет, то уже тогда смогла бы контролировать проявления своих чувств, а пока в тебе гуляет юношеская дурь, которая не поддается контролю. Вот когда она пройдет, и ты перестанешь делить мир на черное и белое, только тогда ты сможешь спокойно лгать, не вызывая подозрения. А пока придется быть той, с кого так легко прочитать правду.
  Ворон черной стрелой вылетел из ворот столицы темных эльфов. Я собиралась без остановок ехать до замка повелителя вампиров - благо не далеко - но Госпожа Судьба решила нарушить мои планы и посмотреть, как я буду выпутываться.
  На дороге, верхом на золотисто-рыжем коне, нетерпеливо постукивал пальцами по передней луке подозрительно знакомый темный эльф. Дрим, хоть и выглядел расслабленным, явно нервничал и кого-то поджидал. Дьявол, будь милосерден, чтобы он не нас поджидал! Рената высунула свой любопытный носик из-за моей спины, и тут же оказалась во внимании синих с металлическими прожилками глаз, в которых забрезжило тщательно скрываемое облегчение. Я тихо вздохнула и, стараясь делать вид, что впервые его вижу, поравнялась с ним. Проехать мне дальше не удалось. Бледная рука эльфа проворно схватила Ворона за повод, останавливая. Жеребец зло взвизгнул и попытался лягнуть нахала, но я не позволила этого. Вежливо-нейтральная улыбка обозначилась на лице, а серебристо-зеленые глаза иллюзорной дриады вопросительно посмотрели на Дрима.
  - Чем я могу вам помочь? - мне удалось даже точно спародировать голос мертвой Свериан.
  - Рад видеть тебя снова, Элрин, - обворожительно улыбнувшись, склонился в полупоклоне темный эльф, прижав узкую кисть к груди. На безымянном пальце левой руки было кольцо из светлого металла в виде вьюна, и оно было подозрительно похоже на те кольца, какие обычно носят дамы.
  - Простите? - я похлопала ресницами, изображая недоумение, - вы, наверно, ошиблись. Меня зовут Свериан, а не Элрин.
  В ответ темный эльф лишь улыбнулся несколько высокомерно-самодовольной улыбкой и вдруг резко подался вперед. Левая рука пронеслась у меня над головой, что заставило мне пригнуться, и вытащила из наспинных ножен правый клинок. Со стороны, наверняка, казалось, что темный эльф вытащил меч прямо из воздуха. С видом победителя, Дрим покрутил у себя перед носом моим клинком, но долго держать в вертикальном положении не стал из-за длины клинка.
  - А мне кажется, что вы все-таки Элрин.
  Тихий, угрожающий рык пролился с моих губ совершенно самовольно, что заставило Дрима улыбнуться еще более довольной улыбкой. Рен позади меня молчала, словно мышь под веником, и не двигалась, явно боясь привлечь мое внимание.
  - Что вам нужно, Dak"Drim? - подчеркнуто официально спросила я, позволяя глазам стать, как изумруды - холодными и бездушными, - вы задерживаете нас.
  - Я хочу, чтобы вы взяли меня в свою прогулку, - безмятежно ответил Дрим, - или же я могу спокойно сдать вас Охотникам Гильдии Убийц.
  - Это шантаж! - скрипнула я зубами, сжимая повод так, что побелели костяшки пальцев.
  - Таков мир, - философски произнес темный эльф, довольно мерзко улыбаясь, - за даром никто ничего не делает. Тем более, что убить меня ты не сможешь.
  - А что мне мешает убить тебя? - вкрадчиво поинтересовалась я, опасно суживая глаза и возвращая себе клинок посредством магии.
  - Защита Темного Двора, - эльф с деланным интересом полюбовался на свое колечко, - я, видишь ли, являюсь личным послом Темного Повелителя.
  Не знаю, как я не получила инфаркт, но новость была очень...шокирующей. Личные послы Повелителей - это особы, наделенные особым доверием Повелители, да к тому же фавориты. То есть, если кто-нибудь ранит эту темную персону, то Повелитель оторвет собственноручно голову провинившемуся. А мне еще не хотелось расставаться со своей головой.
  - Позвольте мне поинтересоваться, о личный посол Темного Повелителя, - издевательски произнесла я, - за хрена вам гулять с нами?
  - Мне скучно, - его лицо выражало ту скуку повесы, которая перешла все мыслимые границы, - а чуть узнав тебя, я понял, что ты сможешь внести разнообразие в мою жизнь.
  Признаться, мне сильно хотелось вцепиться ему в горло. Ах, я ему жизнь должна разнообразить? Ну что ж, пусть потом не жалуется, что покой ему только снится.
  - Разнообразие? - я растянула губы в хищном оскале, - ну что ж, будет тебе разнообразие. Только я не буду тебя защищать, когда Охотники Гильдии нападут на нас.
  С этими словами я послала Ворона в галоп. Взвизгнув, конь рванул вперед, и дорога все быстрее и быстрее бежала под копытами. Отстав на несколько метров, нас пытался догнать жеребец Дрима, но безрезультатно. Что ж, сам напросился.
  К замку повелителя вампиров мы подъехали ночью, когда ее любимцы просыпались. Стоя на холме, с которого замок был как на ладони, я задумчиво смотрела на него. Там горели почти все окна, и на краткие миги в них появлялись чьи-то силуэты. Хм, мне кажется, что там идет какой-то праздник. Очень надеюсь, что не празднуют отсутствие моей персоны. Может подпортить им праздник, явив себя? Нет, это будет по-детски.
  Рената подошла ко мне и принялась с интересом выискивать то, что так привлекло мое внимание. Спустя пять минут, она не выдержала:
  - На что ты смотришь?
  - На замок, - ответила я и увидела, как из окна замка вылетела крылатая фигура, - ложись!
  Мы втроем упали на землю. Темный эльф оказался рядом со мной, причем его рука якобы случайно оказалась на моей талии. Я, сцепив зубы и припомнив, что лучше строить из себя покладистую дуру, промолчала и по-пластунски поползла к краю холма. Так, что тут у нас? Перед входом в замок возле разожженного костра кружило в причудливом танце несколько крылатых и вполне человеческих фигур. Я заворожено смотрела на них, бездумно ища глазами знакомую хрупкую фигурку. Но нет, ее там не было.
  - Интересно, что это с ними? - озвучил общую мысль Дрим.
  - Может, праздник? - предположила Рен.
  - Праздник- не праздник, а нам здесь делать нечего, - я начала отползать.
  - А зачем мы сюда вообще ехали? - удивился темный эльф.
  - Гулять, - съязвила я, стряхивая с одежды травинки, - впрочем, если тебя что-то не устраивает - можешь сваливать.
  - Ну уж нет, - обольстительно улыбнулся он.
  Я покачала головой, краем глаза с удивлением заметив, что Рен покраснела. Хм, было бы просто замечательно, если бы она влюбилась в него. Тогда можно будет заставить ее уйти с дороги убийцы.
  ...Убийца - это существо, лишенное всех чувств, кроме жестокости и алчности. Так думают все, кто не знает их всю потаенную сущность. На самом деле, чувства есть, но они скованны льдом самоконтроля и сознательного ограждения от них, что позволяет нам, убийцам, не сойти с ума. Никто, кроме идущих с Госпожой Смертью, не знает, как кричит и стонет душа, еще не обросшая бронею хладнокровности, когда чужая жизнь по капле вытекает из только что живого существа. Существа, с которым только-только убийца сидел в баре и пил пиво, беззаботно смеясь и заверяя в дружбе. Фактически, мы убиваем своих знакомых, а некоторые и вовсе своих друзей, которые с понимание отнеслись к неясной боли в глазах собеседника. Или после бессонной ночи, проснуться в объятиях того, кто, как ты знаешь, не причинит тебе зла, в отличие от тебя, и это мысль ранит тебя сильнее, чем ненасытная сталь. Проснуться, чувствуя горячее кольцо рук, бережно и нежно сжимающих тебя в объятии, а после встретиться с ласковыми и сонными глазами, в которых озорными бесятами скачет озорство. Встретив утро с тем, кто стал тебе дорог и согрел покрывшуюся инеем душу, или душевно посидев за кружкой хорошо сваренного пива, ты с терзающей сердце ясностью знаешь, что скоро твой клинок окрасится кровью. После совершенного, хочется выть, как волк в лунную ночь, и горячие, но никак не проливающиеся, слезы жгут глаза, хуже попавшего в них перца.
  Душевная боль рвет когтями твою душу, и с этим не сравниться никакая физическая боль. Кажется, что она рвет каждую твою клеточку, причиняя адскую, не заглушаемую ничем, тоску, переплетенную с отчаянной горечью. От этого хочется стонать и лезть на стену, плакать и крушить все, что попадется под руку. Но ничего не помогает, и остается лишь смириться и дать ей уйти самой, тихо посмеиваясь. После очередного приступа остается лишь опустошенность и усталость во всем теле, а также желание забиться в какую-нибудь норку и заснуть.
  Когда ты молод, все кажется таким романтичным и загадочным, манящим и кружащим голову, как самый крепкий напиток, но вдруг осознаешь, что тебе уже противно видеть, как твои руки по самые локти заливает кровь, и чувствовать, как в груди, словно кошка свои когти точит. И вот только тогда, ты понимаешь на какую страшную и опасную дорожку вступил. В отчаянии ты оборачиваешь назад, что бы начать все сначала, но видишь, что дорожка начинается возле твоих ног, а свернуть куда-нибудь в сторону невозможно. Остается только сгорбить плечи и покорно идти по ней, выдерживая очередные каверзы Госпожи Судьбы и переставая быть собой...
  Я тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Так, дождемся восхода солнца и поскачем ему навстречу. Закутавшись в теплый плед, я с комфортом расположилась возле магического костра, не дающего дыма, и начала любоваться ночным небом. Сняв иллюзии, я почувствовала себя значительно лучше, как будто с плеч свалился валун, но магический резерв и резерв жизненной энергии были очень истощены, а поэтому мне в первом случае желательно некоторое время не колдовать, а во втором - срочно уйти на охоту, чтобы ночью не перерезать глотки своим спутникам. Только вот проблема - я нахожусь во владениях вампиров, поэтому весьма проблемно охотиться у них. Придется потерпеть. Я вздохнула и заснула, доверяя свою безопасность Рен, но все же чутко прислушивалась к малейшим шорохам.
  Многим бы показалось, что спать рядом с домом великого и ужасного повелителя кровососов - редкая безалаберность и дурость, но на самом деле здесь безопасно. Кто может из нежити гулять по территории вампиров? Никто. Так что мы были в безопасности, по крайней мере до тех пор, пока вампиры не начнут свою ежегодную охоту.
  
  В главной резиденции вампирского клана Жисс, клана вампиров-магов, три дня назад случился переполох. Глава клана, Альтен-жисс, при странных обстоятельствах две сотни лет назад вдруг погрузился в такой глубокий сон, что перепуганные слуги решили, что их хозяин умер. Но при тщательном осмотре, повелитель вампиров Кармил-кнез заявил, что его подданный жив, но так крепко спит, что не может отозваться на зов своего повелителя. Решением глав кланов было постановлено следующее: спящего вампира поместили в его гроб до тех пор, пока он не проснется. Всем известно, что вампиры-Господа от голода не умирают, но сильно ослабевают, поэтому каждую неделю Альтен-жиссу вводили внутривенно кровь, дабы после пробуждения он не накинулся на первого попавшего.
  И вот, вампир проснулся, спустя двести лет. Первые несколько минут, он лежал с закрытыми глазами, проверяя свой организм на жизнедеятельность, и, удостоверившись в том, что все в порядке, открыл глаза и сел. Комната, в которой он находился, была погружена в густые сумерки, и поэтому глазам, закрытые очень долгое время, не было больно. Посидев некоторое время, Альтен-жисс осторожно встал на ноги, но колени подломились, и вампир едва успел ухватиться за бортик своего ложа, чтобы не упасть. Когда прошли слабость и нахлынувшая в глазах темнота, вампир облизнул шершавым языком пересохшие губы. Из потрескавшейся нижней губы выступила густая кровь, которая разбудила в нем жажду. Она жидким огнем пробежалась по его телу, заставляя Альтен-жисса судорожно задышать и еще сильнее вцепиться в свою опору. И только в этот момент он ощутил присутствие постороннего в комнате. Первым его желанием было броситься на него, но не даром вампир был главой клана, и поэтому умел держать свою жажду в узде контроля, но все же в этот момент ему это едва удавалось. Глаза, цвета моря, как говорили ему не раз, встретились с глазами сидящего в кресле. Темный эльф, ну конечно же, кто еще мог так спокойно сидеть в присутствие вампира? Чуть расширив свои вертикальные зрачки, Альтен-жисс хорошо разглядел лицо сидящего перед ним эльфа. Тонкие черты лица, серебряные, искрящиеся даже в полумраке комнаты, глаза, которые сейчас смотрят на него с удовлетворением, и черные, как сама покровительница- Королева Ночь- ночных охотников, волосы, спускающиеся чуть ниже плеч. Темный князь Илэриан, вспомнил вампир, то самый князь, который путешествовал с убийцей Алувьен. При мысли о последней, у него по странному потеплело в груди, словно та печально известная убийца, славящаяся своей жестокостью и тем, что всегда выполняла заказы, была для него чем-то дорогим. Хм, странно-странно, с чего бы это? Ах да, она же теперь его Спутница В Смерти, но почему он не чувствует ее присутствия, словно между ними нет той связи? Прислушавшись к себе, Альтен-жисс с огромным удивлением понял, что связи между ним и Алувьен действительно нет, но...но этого не может быть! И тут вампир все же заметил, что между ними есть тонкая, как волос, нить. Нить родства, как шепнул ему внутренний голос, к которому он всегда прислушивался. Перед глазами появилось воспоминание той встречи во сне, когда он пришел к ней за кровью. Измазанное черной кровью белое-белое лицо с разодранными от его клыков губами и дикими, горящими неистовым изумрудным пламенем глазами, в которых он видит нежность матери. Она подошла к нему, перед тем, как уйти в портал с другим беловолосым, и на его вопрос- кто она? - Алувьен ответила весьма туманно- я возлюбленная дочь своих Родителей, а еще от меня пошел твой род. Неужели все легенды, которые он считал полнейшей чушью, содержат долю правды? А ведь в них говорилось, что вампиры его клана пошли от одной девушки, но ведь это было так давно, что слов нет, а Алувьен еще совсем молодая, или нет?
  Альтен-жисса от его размышлений оторвало деликатное покашливание. Вампир вопросительно посмотрел на эльфа, чувствуя, как его жажда нарастает. Ему все труднее и труднее было держать себя в руках, видя, как на алебастровой шее бьется такая желанная жилка...Стремительный рывок вперед, заломить руку за спину, а клыками нарушить целостность кожи и почувствовать, как живительная влага течет по пересохшему горлу, даря ему жизнь. Видение было столь ярким, что Альтен-жисс едва не бросился на темного эльфа.
  - Я вижу, что вы сейчас несколько...неадекватны, - тихо произнес темный князь и, поднявшись с кресла одним томным движением, добавил, - когда будете готовы, то зайдите в библиотеку, нам есть о чем поговорить.
  Проводив эльфа голодным взглядом, вампир усмехнулся, подумав о том, какие дела могут быть у темного эльфа к нему. В дверь робко постучались, а потом вошли в комнату. Это оказалась совсем еще юная девушка, как определил Альтен-жисс, - светлая эльфийка, но на треть она темная.
  - Мой господин, - казалось, что она сейчас заплачет, - прошу, испейте моей крови, окажите такую милость!
  Глядя на бледное от ужаса лицо, по которому непослушные слезы прочертили соленые дорожки, он покачал головой. Подойдя к ней плавной походкой, вампир взял ее лицо в ладони и поцеловал закрытые глаза, словно успокаивал совсем еще маленького ребенка.
  - Успокойся, - чарующим голосом произнес он, одной рукой обнимая и прижимая к себе девушку, а второй начал поглаживать ее по густым, цвета серебра, волосам, - я не сделаю тебе больно.
  Все естество вампира кричало в полный голосом о том, что уже давно порвать ей горло и выпить, наконец, ее молодую и пьянящую кровь, но Альтен-жисс держал себя, хотя ему ой как хотелось последовать на поводу своих низменных желаний. Порвать горло - фу, это же грязно! Можно просто сделать две дырочки и медленно, с наслаждением пить текущую веселым ручейком влагу. Почему все "разумные" расы считают их злом из-за того, что они питаются кровью? Только ли из-за этого или есть еще одна причина? А может дело в том, что никто на самом деле не знает, что представляют собой ночные охотники? Или боятся их, и поэтому стараются уничтожить?
  Альтен-жисс горько усмехнулся своим мыслям, по-прежнему продолжая гладить притихшую под его ласками эльфийку. Он чувствовал, что ее страх испарился, как вода, и она расслабилась. Перестав ее гладить, вампир поднял ее лицо за подбородок, заставляя ее посмотреть ему в глаза. Встретившись с ней глазами, он захватил ее сознание, чтобы ей не было больно. Альтен-жисс никогда не понимал других, которым нравилось пить кровь, наполненную страхом, и слышать, как от боли кричит жертва. Извращенцы. Ведь намного приятнее, когда тебе с радостью отдаются свою кровь, и слышать тихие стоны удовольствия.
  Нежно поцеловав мягкие губы девушки, обмякшей в его руках, вампир, щедро даря свои поцелуи, спустился к шее, поймав губами бьющуюся жилки. Лизнув ее, он запустил свои удлинившиеся на пару сантиметров клыки в плоть эльфийки, заставив ее тихо охнуть от накатившего наслаждения. Теплая влага хлынула в рот вампиру, который едва удержался оттого, чтобы действительно не порвать ей горло, но в который раз за последние двадцать минут сдержался. Закрыв глаза, Альтен-жисс принялся пить, едва не урча от удовольствия.
  Выпив столько, сколько ему нужно, но при этом не убив обессилившую от потери крови девушку, вампир направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. На данный момент в его резиденции было очень мало слуг да вообще вампиров из его клана, поэтому ему пришлось обслуживать себя самому. Быстренько приняв теплый душ, Альтен-жисс надел свой повседневный костюм, в котором можно появиться и на празднике и дома походить, и пошел в библиотеку.
  Темный эльф, закинув ногу на ногу, с комфортом расположился в глубоком кресле, читая довольно ветхую книгу. Судя по быстро бегающим по строчкам глазам, можно было догадаться, что книга темного князя увлекла. Тихий стук закрываемой двери, оторвал эльф от занимательной истории. Сев напротив своего гостя, вампир вопросительно поднял окрасившуюся в алый цвет бровь.
  - С пробуждением, - склонил голову в почтительном жесте темный князь, - я долго ждал этого.
  - Зачем же? - едва заметная нотка любопытства проскочила в голосе главы клана Жисс.
  - Только вы можете дать мне интересующую меня информацию, - в серебряных глазах собеседника плясало едва сдерживаемое нетерпение.
  - Да? И что же может вам сообщить вампир, проспавший..., - Альтен-жисс вопросительно глянул на эльфа.
  - Двести, - ответил тот.
  - Проспавший двести лет тому, кто все это время не спал и находился в центре всех слухов и сплетен? - саркастично поинтересовался вампир, зная, что наносит своему собеседнику тонкое оскорбление.
  Эльф не повел даже своим остроконечным ухом, проглатывая оскорбление. Альтен-жисс удивился тому, что ради какой-то, скорее всего, устаревшей информации его собеседник готов выслушивать в свой адрес что-то нелицеприятное.
  - Так что вам нужно, темный князь? - в более вежливой форме поинтересовался вампир, после минутной паузы, когда понял, что темный эльф первым ничего не скажет.
  - Мне нужно знать, где находиться ваша Спутница, - одним духом выпалил темный князь, явно наболевший вопрос.
  - А зачем это вам? - изобразил уместную в данном случае подозрительность Альтен-жисс.
  В глазах князя промелькнуло и тут же пропало непонятное, но ясно что нехорошее выражение.
  - Понимаете, Альтен-жисс, - с легкой улыбкой начал князь Илэриан, - я должен отдать вашей Спутнице кое-что. И пока не отдам, я не могу спать спокойно.
  Вампир задумался, выбивая тонкими пальцами на деревянном подлокотнике кресла замысловатый мотив. Что-то не верилось ему в то, что темный князь желает добра убийце Тьме, но ведь много раз по новостям передавали, что они скоро поженятся. Вот только, правда ли это?
  - Извините, но я не могу вам сообщить, где она, - развел руками глава клана.
  - Но она жива, - подался чуть вперед эльф. Серебряные глаза заискрились от еле сдерживаемых эмоций.
  - Жива, - кивнул его собеседник, - я ведь сижу перед вами.
  - Признаю, сморозил глупость, - склонил голову князь Илэриан, - просто я так долго ее ищу, что начал сомневаться, что она жива. Да еще вы погрузились в сон.
  Кончики губ вампира дрогнули в усмешке. Неужели эльф подумал, что он, Альтен-жисс, сможет пережить смерть Спутницы? В прошлый раз - сколько там прошло? Четыреста или пятьсот лет? - он едва не погиб, когда умерла та, на которой было всего лишь одна метка. Бледная кисть главы клана Жисс судорожно сжалась в кулак, а в том месте, где бьется сердце, глухо заныло. Он все еще переживает ее потерю...
  Тряхнув головой, заставив алые пряди волос взвиться в воздух, Альтен-жисс приказал себе забыть об этом на некоторое время. Нет, он ее никогда не забудет, но, прекрасная Ночь, как ему не хватает лучистых ореховых глаза и беззаботной улыбки! Хочется вновь сжать в объятиях хрупкое тельце и зарыться лицом в ее пепельных волосах. Все, хватит об этом!
  - Могу ли я вам еще чем-нибудь помочь? - вежливо осведомился вампир у задумавшегося князя.
  Тот, вздрогнув, поднял на него глаза и отрицательно покачал головой. Встав с кресла, Илэр отвесил своему собеседнику полупоклон и, поблагодарив, удалился. Долгое время Альтен-жисс смотрел вслед ушедшему эльфу и думал о том, что не так просто эльф, и поэтому нужно держать с ним ухо востро.
  
  Выехав из резиденции клана Жисс, Илэр только тогда позволил досаде отразиться на лице. Столько лет он ждал пробуждения вампира, чтобы узнать, где Алувьен, но получил за свое долгое терпение скудное вознаграждение, узнав только то, что она жива. "Кверрит, одари меня своей благодатью, - с отчаянием взмолился про себя темный эльф, - укажи мне, где находиться она! Я так устал скрываться и прятаться от всего мира, чтобы не быть узнанным, и все ради чего? Вернее, кого? Ради этой паршивой убийцы!" Как же ему хочется увидеть, как в ее зеленых, безжалостных глазах вспыхивает ужас, который через несколько вздохов сменится обреченностью. Увидеть, как ее тело, обмякнув из-за пронзившего ее клинка, падает на землю возле его ног, а потом ее черная, как и душа, кровь расползется по земле. И вот только тогда он успокоится. Илэриан, вспоминая те моменты, когда держал ее своих объятиях, брезгливо и с отвращением морщился, думая, как мог прикасаться к ней. Да, конечно, видеть ее бешенство было ему очень приятно, но вот только все имеет свойство заканчиваться. Закончилась и ее ненависть по отношение к нему, сменившись теплым дружеским чувством, и это было противно для него.
  Натянув капюшон до подбородка и пришпорив своего скакуна, темный эльф направился в столицу, чтобы уладить кое-какие дела. Конечно, в столице большая вероятность быть узнанным, но вряд ли кто поверит, что он настоящий князь Илэриан, пропавший двести лет назад. Тогда, у ан"дуинов, он придумал блестящий план, как перестать существовать для Алувьен, а потом уничтожить ее. Да, с порцией яда они ошиблись, но, слава Кверриту, вовремя успели ввести ему противоядие. Жаль только, что и дриаду пришлось уничтожить. Она ведь ему начинала нравиться, тем более, что помогла ему в том, чтобы влюбить в себя эту грязную убийцу, а потом упиваться ее ревностью. Великие боги, какая же ярость горела в ее глазах! Еще немного и мир вокруг нее вспыхнул факелом. Мечтательно вздохнув, темный эльф весело рассмеялся.
  Через три дня непредсказуемая Удача решила улыбнуться ему своей очаровательной улыбкой. Тот знаменательный день складывался для него весьма благоприятно и, желая закрепить успех, Илэр не спеша направился к довольно приличному трактиру. Звонкий стук копыт заставил его рефлекторно вжаться в стену, сливая с тенью, благодаря плащу-хамелеону. На площадь, верхом на вороном коне, вылетели две девушки - дриада и светлая эльфийка, одетая в ученический костюм Гильдии Убийц, а вот на дриаде был простой серый облегающий ее ладную фигурку костюм. В первый миг Илэр не поверил своим глазам, узнав в дриаде покойную Целительницу Свериан, но встретившись с ней взглядом, он понял, что нашел Алувьен. Только у нее был такой взгляд - жесткий, саркастичный, холодный, который, казалось, выворачивал твою душу на изнанку. Правда, когда она встретилась с ним взглядом, в них промелькнула растерянность. Увидев, что она собирается слезть с седла, Илэр поспешно скрылся в темном переулке. Нет, еще не время. Пока она не должна знать, что он жив, а когда узнает, то для нее все будет кончено. Торжествующая и предвкушающая улыбка коснулась губ темного эльфа и еще долго не сходила с них. Наконец, он сможет отомстить ей!
  
  Последующие четыре дня прошли довольно спокойно. Охотники из Гильдии Убийц за это время еще ни разу не заявили о себе, чему я была рада. Мой план по сведению Дрима и Рен постепенно притворялся в жизнь. Тщательно присматриваясь к темному эльфу, я пришла к выводу, что он довольно-таки неплохой, вот только замашки у него Илэровские, ну ничего, это можно быстро искоренить.
  Все эти четыре я старалась оставлять как можно чаще эльфов наедине, чтобы они как можно лучше узнали друг друга, попутно уходя на охоту. Для особого контраста между собой и Ренатой, я вела себя по отношению к Дриму грубо, жестко, постоянно унижая и оскорбляя его, однажды едва не сломав ему руку, что заставило темного эльфа напрягаться в моем присутствии, что меня весьма устраивало. Невозможно полюбить того, кого ты боишься.
  Устроившись возле костра, я решила вздремнуть. Дрим и Рен о чем-то весьма оживленно разговаривали, иногда повышая голос, но глянув в мою сторону, вновь переходили на шепот.
  Поспать мне не удалось. Услышав сквозь сон осторожные почти не слышные шаги, я тут же проснулась, но открывать глаза не стала, лишь поудобнее перехватила рукояти клинков. Подумав, я незаметно перетекла в такую стойку, с которой можно почти молниеносно вскочить на ноги и атаковать или встретить удар.
  - Приветствую вас, - раздался учтивый мужской голос, - могу ли я присоединиться к вашему костру?
  Я попыталась магически прощупать его, чтобы определить, кто он- эльф или оборотень - но наткнулась на такую глухую стену, что меня это сильно насторожило. Я приоткрыла глаза так, что тени от ресниц скрывали это, и посмотрела на пришедшего. Высокий, худощавый, гибкий, как хлыст, и такой же опасный. Нет, это было видно не по количеству оружия, а по тому, как незнакомец двигался. Каждое его движение было наполнено едва сдерживаемой силой, силой, которая заставила мое сердце судорожно сжаться и пропустить удар.
  Вскочив на ноги, я уперла кончик меча мужчине в горло и тихим, срывающимся на рычание голосом спросила:
  - Кто ты?
  Мужчина посмотрел на меня с интересом, осторожно попытавшись отнять от своего горла острие меча, но я не позволила этому осуществиться. Чуть подняв глаза, я встретилась на миг с ним взглядом и утонула в золоте его глаз. Да, действительно, цвет его радужки был, как старое золото, и в глазах светилась горькая и усталая мудрость, словно мужчина хлебнул столько горя, что его хватило на сотни.
  Всем своим существом я чувствовала в нем столько силы, что она заставила меня задрожать, но клинка я так и не убрала, даже наоборот, чуть крепче прижала к его горлу. Молчаливая дуэль взглядов продолжалась минут пять, пока незнакомец не отвел глаза, хотя было ясно нам обоим, что наши гляделки могли еще долго продолжаться.
  - Кто я? - задумчиво переспросил он и ответил, - тот, кто всегда в пути.
  - Неприкаянная душа? - съязвила я, - непохож, слишком материален, - в подтверждении своих слов я чуть порезала его. Темная кровь выступила на смуглой коже шее.
  - А.., - запнулась Рен, вспомнив о том, что у меня другое имя, - Элрин, зачем ты так?
  - Присоединяюсь, - Дрим подошел к эльфийке и чуть приобнял ее за плечи, - зачем же так грубо?
  Мне стоило больших усилий, что не сорваться на них. Гнев клокотал в моей груди, как кипящая вода, обжигая и заставляя прикладывать все больше усилий, чтобы держать себя в руках.
  - Она права, -мягко произнес незнакомец, - не следует проникаться дружелюбием к первому встречному. Все в порядке. Прошу вас, опустите свой меч, - и увидев мои сузившиеся глаза, добавил, - потому что, если вы меня убьете, то следующая подсказка к Родинку для вас потеряна.
  Неужели это он должен показать мне новую подсказку? На миг я поверила и едва не опустила клинок, но чувство самосохранение взвыло во мне, требуя не отпускать меча, пока не удостоверюсь в том, что на незнакомце нет ничего, кроме одежды. Мои глаза скользнули по фигуре мужчины, отмечая спрятанное оружие. Его было совсем немного, что меня, признаться, заставило задуматься. Нет, я, конечно, не требую, что бы все были увешаны оружием, как праздничные деревья, но самый минимум должен присутствовать- меч, кинжал, ножи или метательные звезды (по предпочтениям), арбалет или лук - все больше ничего и не нужно! А у него был только простой двуручный меч да кинжал. Подозрительно это, но впрочем, если он обладает неограниченным запасом магической энергии, то пожалуйста, а так сталь бывает вернее магии. Чуть прищурившись, я вновь вгляделась в ауру мужчины и заметила нечто необычное. Казалось, что воздух возле него дрожит, а в самой ауре проскакивали искры золото-красного цвета. Мне показалось или нет, но на миг мне почудилось призрачное кожистое крыло.
  - Что-то не так? - вежливо поинтересовался мужчина.
  - Ты не обычный смертный, - хмуро ответила я, тем не менее, опуская клинок, но не убирая его в ножны, - и это меня беспокоит.
  - Если бы я был обычным смертным, - несколько иронично отозвался он, картинно изогнув темную бровь, - то вряд ли смог так долго хранить подсказку.
  - Простите, что вмешиваюсь, - влез темный эльф, - но о какой подсказке вы говорите?
  - О какой надо, - отрезала я нарочито грубым голосом и вновь обратилась к мужчине, - так как тебя звать?
  - Эссарин, - с легким полупоклоном представился он, - могу ли и я знать ваши имена?
  - Рената, - прощебетала девушка, кокетливо улыбнувшись, - можно просто Рен.
  - Dak"Drim, - склонил голову темный эльф, - Дрим.
  - Элрин, - я сказала это таким тоном, будто делала одолжение.
  Рен удивленно шевельнула остреньким ушком в мою сторону и кинула мне косой озадаченный взгляд. Дрим же едва заметно философски пожал плечами - мол, мужененавистница, что поделаешь? Я проигнорировала их и посмотрела в ночное небо, в котором холодно светила одинокая луна. Мне нужно на охоту, потому что держать одновременно две иллюзию очень тяжело.
  Я направилась вглубь леса, бросив через плечо:
  - Скоро буду.
  Стоило мне скрыть из вида, как тут же иллюзии спали с меня, принеся ни с чем не сравнимое ощущение легкости. Я сняла маску и подставила свое лицо навстречу теплому ночному ветру, который нежно потерся о мою кожу. После этого с легким шелестом упали на спину волосы, в бледном лунном свете приобретя мерцающий блеск. Я полной грудью вдохнула пьянящий запах ночного леса, в котором переплетались ароматы цветов, распускавшихся только для луны, и свежесть весело журчащего неподалеку ручейка. Где-то невдалеке бушевала река, к которой я, немного подумав, решила направиться.
  Идя к намеченной цели, я прислушивалась к малейшим шорохам и периодически облизывая губы, чтобы знать о присутствии каких-либо животных. Пока вокруг меня были только мелкие зверьки, непригодные для моего питания.
  Река была широкой, почти в три десятка метров, на мой взгляд. Луна проложила свою дорожку по свинцовой водяной глади. Я скинула на землю свой плащ, за ним последовали наспинные, ручные, поясные, набедренные ножны с вложенными в них клинками, следом упал, бряцая различной стальной мелочью, жилет, поверх него легли сапоги, за голенищами которых уютно примостились еще одни ножи, грузно упал арбалет, мягко спланировали рубашки и штаны. Я потянулась всем телом, хрустнув позвонками, и благоразумно прицепила на пояс ножны с кинжалом. Без оружия я не чувствую себя комфортно, словно осталась без руки или ноги.
  Голой спиной я чувствовала шелковистость своих волос, а потом, решительно тряхнув головой, бросилась в реку. Вода приняла мое нагое, уставшее и запыленное сотнями дорог тело в свои ледяные объятия. Я едва удержалась оттого, что бы не взвизгнуть от холода, лишь сквозь сжатые зубы прорвалось шипение рассерженной змеи, недовольной тем, что кто-то наступил ей на хвост. Мощными гребками я поплыла к середине реке, чувствуя, как холод старается запустить свои щупальца в мое тело. Дьявол, у меня так судорога будет! Вместо того чтобы вернуть на берег, я упрямо продолжила плавать, иногда ныряя. В тот момент, когда мои зубы стали выбивать чечетку, я решила вылезти из воды. Выскочив из воды, я, стуча зубами, попыталась натянуть на мокрое тело одежду. Признаться, получалось плохо, очень плохо. Штанины прилипли к ногам и наотрез отказывались натягиваться, с рубашками была та же самая беда. Наконец, я оделась. Закрепить ножны после отчаянной борьбы с одеждой оказалось невероятно легким делом. Раньше мне приходилось с руганью закреплять ножны, состоящие порой из одних сложно запутанных ремешков, которые без знания можно было расстегнуть только с помощью ножа. Я с усмешкой подумала о том, что когда вновь буду застегивать ножны, предварительно натяну на себя мокрую одежду.
  Поправив перекрещенные на груди наспинные ножны, я алчно повела носом, отыскивая в воздухе запах жизни, и нашла его. Где-то в нескольких сот метрах от меня шли трое эльфов и оборотень. К их естественным запахам примешивался металлический аромат старой, запекшейся крови. Казалось, что эти четверо искупались в ней. Я сощурила глаза и расширила зрачки, чтобы как можно лучше видеть в поселившейся в лесу темноте. Через пару минут я смогла увидеть их неясные фигуры, перемещающиеся неслышным шагом. Под их сапогам не хрустнула ни одна веточка, не зашелестел ни одни листик, словно эта четверка была призраками. Убийцы, определила я, напрягшись и как можно тише вытащив клинок и зарядив арбалет серебряными болтами. К счастью, я всегда на жилет прицепляла короткие арбалетные болты, не занимавшие много места.
  Я легла на землю, слившись с ней, благодаря своему черному плащу. Положив клинок рядом с собой, я нацелилась на оборотня. Как только он оказался на расстоянии полета стрелы, я спустила курок. Взвизгнув, болты сорвались в полет. Трое из них достигли цели, жадно вгрызясь в тело оборотня и вышибив его из предстоящей игры. Вскрикнув, оборотень мешком обвалился под ноги своих друзей, заставив их вздрогнуть и озираться по сторонам с удвоенным энтузиазмом. Правда, один из эльфов присел рядом с оборотнем и бросил что-то остальным на непонятном мне языке, правда, некоторые слова я все же уловила: "здесь", "серебро" и "она". Кажется, говорят обо мне, любимой.
  Заняв круговую оборону - спина к спине - эльфы быстро обшарили местность. Один из них столкнулся со мной взглядом, с сожалением думающей о том, что пяти болтов явно маловато и в будущем придется брать с собой как минимум пятьдесят. Дальше лежать было бессмысленно и глупо, поэтому я одним тягучим движением поднялась на ноги, вытаскивая с легким шипением второй клинок и им поманив их.
  Призрачный свет круглолицей луны превратил волосы светлых эльфов в серебряный туман, мягко стелящийся по их спинам, вернее, по спинам двух из них. У третьего волосы были собраны в короткую косицу, но все равно создавали жутковатый нимб над его головой. Высокие, великолепно сложенные фигуры, запакованные в черные костюмы с серебряными полосами в важных местах - шее, бедрах, руках - и резкие черты лица со скачущими по ним теням превращали простых эльфов в порождения Дьявола.
  Беззвучными шагами они взяли меня в кольцо, наивно полагая, что меня можно этим напугать. Встав в закрытую стойку, которую невозможно пробить, я приготовилась к последующему танцу поединка и пению целующейся стали.
  - Мы сохраним тебе жизнь, если ты сдашься и пойдешь вместе с нами, - вдруг произнес один из них.
  - Пойду куда? - решила поинтересоваться я, нутром чувствуя, что там мне будет ой как не хорошо.
  - К Главе Гильдии Убийц, - последовал ответ, - он хочет сам убить тебя.
  - Спасибо, - саркастично отозвалась я, - но я никогда не сдаюсь.
  В этот же миг мои клинки пришли в движение и запели яростную песнь боя. Атаку правого клинка отразил двуручный меч стоящего по правую от меня сторону эльфа, левый клинок- левый эльф, а вот третий, решив, что я беспомощна перед его ударом, решил напасть на меня. Резко дернув на себя свои одноручные, но по длине чуть меньше двуручных, мечи, я этим вынудила эльфов отпрянуть от меня и отразила удар. Кувырком уйдя из круга, я на корточках приняла правым клинком удар, а левым атаковав сама. К моему огорчению, достать кого-нибудь из них мне не удалось, но вот поубавить самомнение получилось как нельзя лучше. До этого момента, эльфы, словно не сомневались в своей победе, держа меня за нахальную дилетантку, но я их быстро разочаровала.
  Мы закружили по берегу реки, порой на доли секунды останавливаясь и переводя дыхание, чтобы в следующий миг взорваться движением.
  А они оказались действительно хороши, мне пришлось это признать, чуть пригибаясь, позволяя клинку неприятеля с противным свистом пролететь над моей головой. Они решили взять меня измором, вынуждать совершать сложные контрудары, которые в обычном поединке я бы никогда не использовала. И это им бесспорно удавалось. Впрочем, силы и так быстро покидали меня, разве что чуть не маша белым платочком на прощание. Голод начал терзать мои внутренности, заставляя болезненно морщиться и быстрее уставать. Эльфы почувствовали это, и поэтому усилили свои атаки.
  Последний, почти отчаянный выпад, который серьезно ранил двух. Сделав над собой последнее усилие, я швырнула в последнего метательный нож из наручных ножен, вычерпав до капли свой магический резерв для скорости. Пошатнувшись, я упала, краем глаза видя, как эльфы повторили мое действие, вот только они больше никогда не встанут. Их жизненная энергия хлынула в меня бурным, неудержимым потоком. Я закрыла глаза и позволила усталости взять надо мной верх.
  
  Казалось, что я плыла в темной реке. Тихие плески волн убаюкивали и буквально просили меня расслабиться и ни о чем не думать, только плыть. Было так хорошо, что я счастливо вздохнула и тихо засмеялась. Мой смех разнесся всюду, сливаясь с шумом реки, а потом умолк. Мне было лень шевелиться из-за накатившей на меня усталости, усталости, которая, казалось, завладела мной полностью и решила больше не отпускать.
  Тениан, как ты, любовь моя? - внезапно подумала я, и мне захотелось увидеть его. Просто увидеть. Да, конечно, мне хотелось обнять его и найти губами его губы, но это было невозможным, поэтому пришлось довольствоваться малым.
  Река колыхнулась и исчезла, оставив меня в какой-то комнате. Оглядевшись, я увидела камин, возле которого стояло кресло и сидящего в нем мужчину. Свет огня окрасил его волосы в цвет крови, а лицу придал золотистый цвет. Желто-зеленые глаза безучастно смотрели в изгибающийся в причудливом танце огонь, а тонкие пальцы держали высокий полупустой бокал. Я стояла и смотрела на него, не в силах ничего сказать и сделать, только сердце болезненно сжалось да глаза стали гореть, словно в них попал песок. Откуда-то я знала, что ничего не смогу сделать, будто я призрак.
  - Тениан, - я неуверенным голосом позвала его, ни на что не надеясь.
  Мужчина встрепенулся и скользнул быстрым, но цепким и подозрительным, взглядом по комнате. Меня он не увидел, правда, на мне он, будто запнулся, и пристально всмотрелся туда, где стояла я. В его взгляде мне почудилась робкая надежда, которая спустя секунду пропала. Тениан разочарованно покачал головой и, отпив вина, с внезапной злостью швырнул бокал в камин. Пламя на несколько секунд взвилось, едва не опалив главу, и стало прежних размеров.
  - Почему ты бросила меня? - зло прошептал он, невидяще уставившись в пространство, - почему ушла, ничего не объяснив? Почему? Алувьен, я так скучаю по тебе, - полный боли стон пролился с его губ, - ты мне так нужна...
  Одинокая слеза скользнула по моей щеке, прочерчивая соленую дорожку. Я едва не кинулась к Тениану, чтобы не обнять, не заплакать, склонив голову к его груди, не покрыть поцелуями любимое лицо, но сдержалась, до боли вцепившись в свои предплечья.
  - Прошло двести лет, - сдавленным голосом продолжал Тениан, - а я до сих пор люблю тебя, моя Тьма. Где ты? Что случилось, раз ты оставила свою сумку с оружием и флейту? Что...
  Я все же не выдержала и бросилась к нему. Взяв его лицо в ладони, как хрупкую чашу, я принялась осыпать его лицо поцелуями, которые смешивались с текущими слезами. Тениан закрыл глаза, улыбка чуть тронула его тонкие губы.
  - Я здесь, я с тобой, - лихорадочно шептала я между поцелуями, - с тобой...
  - Алувьен? - мужчина посмотрел прямо мне в глаза, - это действительно ты?
  В ответ я впилась в него поцелуем, жадным, требовательным, молящим о прощении и получающим его. Его руки сомкнулись у меня на спине, и я села к нему на колени, не прерывая поцелуя. Жалобный всхлип вырвался из меня.
  Мы целовались, упиваясь каждой секундой, каждым мгновением, а потом мы просто держали друг друга в объятиях, чувствуя тепло наших тел. Мы радовались тому, что вновь можем дотронуться до того, кого так сильно любим. Мне казалось, что я вернулась в то время, когда даже и не думала принимать Тениана, как активного врага, и нежилась в его объятиях и улыбках, как кошка. Что-то дрогнуло в моей покрывшейся инеем душе, что-то растаяло сейчас, что-то, что позволило мне счастливо и облегченно вздохнуть и почувствовать лиственный аромат одеколона мужчины, бережно заключившего меня в свои надежные объятия. От этого опасного состояния безграничной и беспечной радости я была готова заплакать, впервые за всю мою жизнь почувствовав себя в полной мере любящей и любимой. Как долго я в самом темном и далеком уголке своей души ждала того, что кто-нибудь примет меня такой, какая я есть, и не станет переделывать меня под себя, а просто поймет и согреет меня в самую холодную зимнюю ночь.
  Я потерлась щекой о его плечо, и только сейчас поняла, что на мне нет маски. Все мое тело замерло в болезненном напряжении, пока я прислушивалась к себе, а потом расслабилась. Нет, мне не нужно убивать Тениана, не нужно.
  - Алувьен, - с нежностью произнес глава, причем так, будто пробовал на вкус мое имя.
  - Да? - я посмотрела на него счастливыми глазами.
  - Где ты была столько лет? - легкий укор послышался в его голосе, заставив меня покаянно отвести глаза, - почему ушла, ничего не сказав?
  - Где я была? - задумчиво повторила я, - я была в хрустальном гробу.
  - Где? - Смерть явно не ожидал такого ответа, - в гробу?
  - Да, - кивнула я, - этим самым я оттянула приход Славомира на эти года, чтобы ты успел создать такую мощную Гильдию.
  - Ты должна была сказать мне об этом, - недовольные нотки проступили в его голосе.
  - Я не могла, мне запретили. Но теперь мы вновь вместе.
  Я потянулась к нему и поцеловала. Тениан сбросил мой плащ с плеч, позволив ему упасть на пол бесформенной кучей. Следом за ним поспешил жилет, наши верхние рубашки, и при этом наш поцелуй не прекращался.
  - Алувьен, пора, - раздался позади меня мужской голос.
  Я, вздрогнув от неожиданности, прокусила нижнюю губу главы, почувствовав металлический привкус его крови, и обернулась. Неподалеку от нас стоял, скрестив руки на груди, мой брат Алвэйн. Я недовольно зарычала и гневно сощурила глаза, раздосадованная тем, что нас прервали.
  - Что ты здесь забыл? - прорычала я.
  - Тебя, - совершенно невозмутимо ответил Алвэйн, подходя ко мне, - время встречи закончилось, даже пробыла здесь дольше положенного. Пора уходить из его сна.
  Я непонимающе моргнула и, посмотрев на Смерть, увидела, что тот, неподвижен, словно его заморозили. Смысл сказанного дошел до меня.
  - Из сна? - переспросила я, - так я что, во сне у Тениана? Значит, это все не по-настоящему?
  - По-настоящему, - возразил он мне, - только реальность называется Сон. Пошли.
  - Не хочу, - холодно отрезала я, вздернув подбородок.
  - Алувьееен, -простонал Алвэйн, - пойми, ты не можешь здесь оставаться, по крайней мере, сегодня. Вот послезавтра - пожалуйста!
  - А почему только послезавтра? - нахмурилась я.
  - Потому что завтра ты не в состоянии будешь это сделать, - разъяснил брат, - итак, уже на поддержку твоих сил уходит твоя аура. Пошли.
  Он буквально за шкирку поставил меня на ноги и также потащил куда-то за собой.
  - Постой, - почти в отчаянии вскрикнула я, - дай я попрощаюсь с ним.
  Алвэйн состроил недовольную мину, но все же отпустил. Я подошла к Тениану и нежно коснулась его щеки губами, а потом встретилась с ним взглядом. Его желто-зеленые глаза смотрели на меня с осмысленностью, но еще и растерянно.
  - Тениан, мне пора уходить, но я скоро приду опять к тебе, - торопливо произнесла я и, поцеловав на прощание, быстро ушла к поджидающему меня Алвэйну.
  - Не уходи! - подорвался с кресла Смерть и попытался пойти за мной, но его откинуло назад, словно он наткнулся на магический щит, - Алувьен!
  Я не оглядывалась, потому что знала, что если все же обернусь, то не смогу уйти.
  - Пошли, - бросила я резким голосом брату.
  Он взял меня за руку и сделал пасс свободной рукой. Комната вокруг нас поплыла и исчезла, а мы очутились в той черной реке, в которой я накануне плыла.
  - Прости, - тихо произнес он, - я понимаю, что тебе было тяжело уходить, но иначе ты бы умерла. Я и так нарушил приказ Ветра...
  - Какой приказ? - уцепилась я за последнюю фразу.
  - Я не должен был подпускать тебя к Тениану ни при каких обстоятельствах, - ответил брат, глядя куда-то поверх моего плеча, - но видя, как тебе плохо без главы, я помог тебе пробраться к нему в сон.
  - Спасибо, - серьезно поблагодарила я, - спасибо за эту встречу.
  - Только не говори Ветру, - улыбнулся Алвэйн, - а теперь тебе пора.
  Он легонько толкнул меня в плечо, и мне показалось, что я куда-то лечу. Постепенно исчезала темная река и фигура беловолосого парня, а вместо них появлялась такая уютная темнота, которая появляется перед тем, как проснуться. Я глубоко вздохнула и открыла глаза, которые посмотрели в дневное небо и увидели медленно плывущие облака. Рядом со мной на корточки опустилась Рен с обеспокоенными глазами.
  - Что с тобой случилось? - спросила она меня, будто я знала ответ.
  - Я спала, - невозмутимо ответила я, чувствуя легкую тошноту и мелкую дрожь во всем теле. Было такое ощущение, что я промахала клинками всю ночь без перерыва. Я попыталась сесть, но мир перед глазами закружился в бешенной пляске, и мне пришлось вновь лечь на землю.
  - Спала? - истерически выкрикнула эльфийка, - да мы подумали, что тебя убили, когда обнаружили среди четырех трупов! Ты почти вообще не дышала! Ты едва не умерла!
  - Ну и что? - удивленно скосила я на нее взгляд, - все мы когда-нибудь умрем.
  Из горла девушки вырвался непонятный мне звук - то ли рык, то ли всхлип. Рядом с нами присел темный эльф, который бережно прижал Рен к себе и неодобрительно-укоризненно посмотрел на меня, в чем-то обвиняя. Рената судорожно вцепилась в Дрима и разрыдалась, будто недавно погиб ее любимый песик. И она с такой эмоциональностью собирается стать убийцей? Хватит, нужно преподать ей урок. Вот только приду в себя.
  Я снова попыталась сесть, но теплая ладонь подошедшего Эссарина, кажется так его зовут, заставила меня вернуться на траву. В поле моего зрения появилось его лицо.
  - Вам нужно полежать, Элрин, - наставительно произнес он, - вы сильно ослабли во время своего, так называемого вами, сна. Часть вашей ауры повреждена. Так что, вам нужно лежать несколько дней и набираться сил.
  - А ты что, Целитель, чтобы мне указывать, что делать? - зло поинтересовалась я.
  - Да, - кивнул он, - а вот вашей подруге тоже не помешался бы отдых и успокоительное. Совсем вы ее не бережете.
  В ответ я только устало вздохнула и закрыла глаза, неприязненно думая о том, как же мне "повезло" с такими спутниками.
  
  Сон выпустил из своих объятий Главу Гильдии Убийц. Проснувшись, Тениан испытал невыразимую досаду оттого, что все, что ему приснилось, оказалось сном. Он потер ладонями свое заспанное лицо и сел в кровати. Почувствовав рядом с собой какое-то движение, Смерть мгновенно напрягся и приготовился к драке, но, чуть опустив взгляд, увидел, что это всего лишь его очередная забава, по имени...боги, их столько уже было, что он перестал запоминать их имена.
  - Пошла вон, - пустым голосом велел он проснувшейся девушке, - больше сюда и не смей соваться.
  Быстро вскочив с кровати, она собрала свои вещи и вылетела из комнаты, словно ошпаренная. Как же они его достали!
  Мысли мужчины вернулись ко сну, и против воли на его губы заползла горькая улыбка. Прошло уже два столетия, а она по-прежнему продолжает ему сниться, правда, в этот раз все было по-другому и таким реальным - и ее поцелуи, и соленые от слез губы, и такие любимые изумрудные глаза, в которых светились нежность и счастье. Стойте, ведь в снах невозможно почувствовать тепло губ и тела, соль слез и шелковистость щек. Но ведь он это чувствовал, будто это все происходило в реальности. Тениан облизнул пересохшие губы и почувствовал, как боль стрельнула в нижней губе и кровь выступила из потревоженной ранке. Он прикоснулся рукой к губе и отнял ее, неверяще уставившись на алое пятно. Пораженно выдохнув, Смерть подорвался с кровати и стремительным шагом подошел к зеркалу. В нем он увидел растрепанного мужчину с прокушенной нижней губой.
  - Не может быть, - выдохнул он, - Алувьен, неужели ты действительно приходила ко мне?
  Столько лет ожидания, столько лет напрасной надежды на то, что он услышит знакомые скользящие, почти неслышные шаги и увидит, как в комнату стремительно войдет хрупкая фигурка в черном плаще с натянутым до подбородка капюшоном, в тени которого горят саркастичным огнем зеленые глаза с вертикальным зрачком. Сколько раз он представлял, как обнимет ее и встретит ее озадаченный такой встречей взгляд, а потом сурово спросит, где же она шлялась. Сотню лет назад Глава Гильдии был готов на все, лишь бы вновь увидеть Тьму, но потом все скрылось под пеплом времени, и он смирился, но все же где-то глубоко-глубоко внутри жила робкая надежда на то, что они все же встретятся. И вот его потаенная мечта сбылась - они встретились, правда, во сне, но все же. Это утро показалось Тениану хорошим, но известие, которое принес его старый друг Агония разбило это впечатление на мелкие осколки.
  
  Я сидела возле костра, раздраженно отмахиваясь от противно жужжащих насекомых, которые жаждали моей крови. По настоянию этого Эссарина мы остались на этом же месте до самого утра, пока я не буду себя хорошо чувствовать. Убедить их в том, что мне уже лучше, не удалось, поэтому мы и сидим здесь, ничего не делая. Когда я попыталась уйти в лес, чтобы напитаться, меня просто не пустили, заявив, что меня будет очень легко убить, а поэтому сиди здесь и не рыпайся. Психанув, я назло им встала и пошла, не обращая на их гневные окрики внимания, как оказалось зря. Эти сволочи, то есть Эссарин и Дрим, попросту скрутили меня и связали до тех пор, пока я клятвенно не пообещала им не сбегать. Черте что твориться! Я, Тьма, нахожусь в таком унизительном для меня положении и ничего не могу сделать. Это меня бесило, но приходилось сдерживать себя.
  Рен попыталась примириться со мной и начала о чем-то весело щебетать, пока не наткнулась на мой взгляд. Испуганно сжавшись, она замолчала, но не ушла от меня, а положила свою голову ко мне на колени. Долго злиться я на нее не могла и, вздохнув, принялась гладить ее по волосам.
  Впервые я задумалась над тем, как же плохо, когда нечем заняться. Будь у меня моя флейта, которая осталась в сумке возле Тениана, а другую я до сих пор не удосужилась купить. Хм, мне бы еще сменить свое вооружение на что-то более современное.
  - Я испугалась за тебя, - робко произнесла Рен, - когда увидела тебя среди трупов. Я их знала - они были моими учителями по боевому искусству.
  - Убийцы не должны бояться, - нравоучительно произнесла я, - они должны разумно взвешивать свои силы, иначе долго не проживут. Ты еще не передумала?
  - Нет, - упрямо мотнула она головой.
  - Ничего, скоро передумаешь, - тон у меня получился зловещим, что заставило Рен поднять на меня взгляд и напрячься, - хм, здесь поблизости нет городка?
  Взятая из памяти эльфийки информация о современном мире меня несколько не устраивала. Дело в том, что, в основном, эти знания были учебными, то есть исчерпывающей информации в них не содержалась, только вычерчивалась в общих чертах, но все равно ее было очень много. В течение последних дней я по чуть-чуть рассматривала ее, чтобы случайно не упасть без сознания от хлынувшей неуправляемой лавиной информации. Изучая ее по капле, я тем самым систематизировала ее и соединяла с теми знаниями, которыми обладала сама. Я узнала, почему утеряны знания об связующих плоть заклинаниях. Дело в том, что помимо той войны по уничтожению расы людей, за прошедшие две сотни лет прошло еще около десятка разрушительнейших войн, в ходе которых было утеряно множество знаний.
  - Городка? - переспросил Эссарин, оторвавшись от кашеварения, - есть такой, всего в десятке километров от сюда. Вот только не смейте ходить туда.
  - Это еще почему? - я опасно прищурилась и потянулась к висящему на поясе кинжалу.
  - Вы еще слишком слабы, чтобы ездить верхом, - невозмутимо ответил он, - тем более, что вам нужно накапливать силы для подсказки.
  - Какая плата за подсказку? - усталым голосом поинтересовалась я.
  - Потом расскажу, - пообещал Эссарин.
  Этот ответ меня не устраивал, поэтому я глухо заворчала, высказывая свое недовольство. Голод по жизненной энергии становился с каждой секундой все сильнее и сильнее, что начинало меня сильно беспокоить. Если так и дальше пойдет, то через полчаса я просто перерву глотки своим спутникам. Нужно что-то делать, иначе все будет плохо. Стоило только мне об этом подумать, как меня лизнуло пламя жажды крови, которое потом просто растворилось у меня в крови, причиняя поистине адскую боль. Я сжала зубы, не позволяя ни стону, ни крику прорваться наружу, только меня начало несильно трясти. Дьявол, за что мне все это? Что я такого сделала?
  Рената обеспокоено посмотрела на меня и тронула за плечо.
  - Что с тобой? - тревожно поинтересовалась эльфийка, поднимая голову с моих колен.
  Мой взгляд скользнул по ее молодому лицу и остановился на шее, где билась жилка. Я прямо-таки увидела алую кровь, бегущую по ее жилам. Сглотнув, я неимоверными усилиями отвела взгляд и поднялась, едва не упав, но успев схватиться за плечо девушки. Видимо, я сильно его сжала, потому что она охнула.
  - Пойдем, - потянула я ее за собой, - мне срочно нужно...
  - Куда это вы? - к нам подошел, сурово хмурясь, темный эльф, - вам нельзя никуда уходить.
  Удар ногой в лицо послужил ему ответом от меня. Я холодно и презрительно посмотрела на него:
  - Никогда не смей говорить мне, что мне можно делать, а что нельзя. Ты мне никто. Пошли, Рен.
  Я потянула за собой замершую эльфийку, которая расширенными глазами смотрела на лежащего без сознания эльфа. Тонкая струйка крови текла из его рта, ярко выделяясь на его алебастрово-белом лице. Я помотала головой, пытаясь прийти в себя, и вновь потянула Рен за руку, но та не двигалась.
  - Рен, пойдем, -с нажимом произнесла я.
  Эльфийка вырвала свою руку из моей ладони и одарила меня взглядом полного ненависти, а потом упала на колени возле Дрима и своим носовым платочком стерла кровь с его лица.
  - Дрим, ответь мне, - неуверенно пролепетала она, - ты меня слышишь?
  - Он придет в себя через полчаса, - ответил подошедший Эссарин, осторожно прикасаясь к его челюсти, - хорошо, что не сломано.
  - Если бы я хотела, то сломала, - равнодушно произнесла я, разворачиваясь и идя в лес.
  Уже зайдя глубоко в лес, я услышала, как Рената что-то крикнула мне в след. У меня возникло такое ощущение, что это было что-то нелицеприятное. Ну да Дьявол с ними со всеми.
  С этими мыслями я приготовилась к своей охоте. Конечно, придется охотиться на какое-нибудь животное, но выбирать не приходиться. Уж слишком в глухом месте мы оказались, чтобы кто-нибудь в здравом уме сюда сунулся, ну, кроме тех, кто хочет меня убить.
  Я сняла маску и, прицепив ее к поясу, всей грудью вдохнула лесной воздух, выискивая запах своей жертвы. К моему удивлению, я обнаружила запах оборотня. Чтобы удостовериться в этом, я облизнула свои губы, уже пробуя воздух на вкус. Так и есть, где-то неподалеку от меня оборотень, который охотится. Что ж, мохнатый, в этот раз испытай на себе роль жертвы...
  Я кралась по притихшему лесу, идя по запаху к оборотню. Десять минут и я на месте. В траве кувыркался, как маленький котенок, огромный, чуть меньше меня, белый тигр. Его довольное урчание раздавалось по всему лесу, заставляя птиц испуганно теряться в тени деревьев. Перевернувшись на живот, оборотень изогнулся, как обычная домашняя кошка, и заскреб лапами землю. Очарованная такой необычной картиной, я стояла возле дерева, в нескольких метрах от тигра, и любовалась им. Гибкое, пластичное тело, покрытое белоснежной, как горный снег, шерстью с угольными полосками, одно слово вертится на языке - красавец. Увлеченный своей забавой, оборотень не замечал меня, пока случайно не повернулся мордой ко мне. А глаза у него оказались, как две старые золотые монетки.
  Некоторое время мы пялились друг на друга, не предпринимая никаких действий, словно не зная что делать. Мне было почему-то неудобно нападать на него. Может быть, из-за его взгляда? Несколько детский и неуверенный взгляд вгонял меня в ступор. Наконец, оборотень робко зарычал, словно сомневался в том, что правильно ли это. Я одарила его недоуменным взглядом, попутно отмечая тот факт, что голод и жажда крови утихли.
  Оборотень внезапно обернулся в молодого человека, лет так двадцати, а может еще и моложе в темно-синем, как ночное небо, костюмчике. Он смущенно запустил растопыренную пятерню в свою каштановую шевелюру и изобразил на лице улыбку.
  - Привет, - поздоровался он со мной.
  - Привет, - кивнула я в ответ, сознавая, что скоро его глаза остекленеют, а теле появиться рана, мной нанесенная, потому что он видит мое лицо.
  Оборотень смотрел на меня с легким мужским любопытством, даже не подозревая о том, что его ждет в последующие минуты.
  - Кто ты, прекрасная незнакомка? - он скользящими шагами приблизился ко мне и взял за руку.
  - Твоя смерть, - вздохнула я, глядя в его удивленные глаза.
  Мой серебряный нож мгновенно нашел его сердце.
  - Прости, но мне нужно, - я отвела взгляд, придерживая умирающего парня и впитывая его жизненную энергию.
  Я осторожно положила его на землю и вынула нож. Облизнув лезвие, я вернула его в наручные ножны и провела кончиками пальцев по заострившемся чертам лица. Не знаю, что со мной сейчас было, но мне было так жаль оборотня, что едва не заплакала, но привычный цинизм и холодность вернулись ко мне, вытеснив это чувство. Я наклонилась к нему, чтобы лизнуть крови, но внезапно оборотень открыл глаза и еле слышный, как речь деревьев, вопрос скатился с его синеющий губ:
  - Почему?
  - Я тоже хочу жить, - просто ответила я и поцеловала его, выпивая его последний вздох.
  Я почувствовала, как меня коснулся призрачный подол плаща Госпожи Смерть, а в следующий миг душа оборотня устремилась ввысь. Вот и все.
  Решив напоследок напиться крови, я просто разорвала горло уже трупа и жадно принялась глотать остывающую игристую, как шампанское, кровь оборотня. Я пила, почти что захлебываясь из-за своей жажды, которая просто заполыхала во мне неукротимым пламенем. Довольно заурчав, я выдрала кусок плоти и принялась его жевать, в этот момент уподобившись безмозглой нежити. Я пировала.
  - Элрин, - боязливо окликнули меня.
  Злой и сердитый рык вырвался из моего горла, предупреждая о том, что лучше ближе не подходить. Рука метнулась ввысь и накрыла голову капюшоном, тень которого полностью скрыло мое лицо, вот только кровь все же ярко выделялась. Мои полыхающие драконьим пламенем, частичка которого навсегда осталась во мне, изумрудные глаза встретились с васильковыми, в которых плескался настоящий ужас и отвращение. Я даже могу представить себе картину, представшую перед ее глазами - мертвый молодой парень с разодранным горлом и жуткой раной в груди, а рядом с ним злобно рычащая недавняя знакомая, лицо которой спрятано в тени капюшона, вот только все же видны кровь и горящие глаза.
  Мой взгляд сместился чуть правее и встретился с темным эльфом, который чуть побледнел и держал в руке обнаженный меч. Глупый, неужели он думает, что сможет выстоять против меня? Меня, Алувэйн? Негромкий смех заклокотал в моей груди и высвободился, заставив эльфов отступить назад. Я плавным, грациозным и угрожающим одновременно движением встала на ноги и танцующей походкой стала приближаться к ним. Темный эльф спрятал за собой эльфийку и грозно выставил перед собой клинок. Я подошла к ним так, что острие меча коснулось моей груди - еще чуть-чуть и прольется моя кровь.
  - Ну, что же ты? - я обхватила ладонями клинок и подалась чуть вперед, зная, что сильно рискую, - давай, я ведь знаю, как тебе хочется обагрить свой меч моей кровью. Ты ведь хочешь узнать, какова она на вкус.
  - Что с тобой, Элрин? - я заметила, как дрожали его руки от сдерживаемого напряжения.
  - Я не Элрин, - покачала я головой и вдруг резко подалась вперед, позволяя мечу погрузиться в мое тело примерно на палец. Левое легкое обожгло сильнейшей болью, - ой, ты убил меня!
  Я картинно упала на землю, раскинув руки, но умудрившись все же лечь так, чтобы капюшон не сполз с головы. Почему-то для меня было важным, чтобы эльфы не увидели моего лица, что ж, исполню свое чаяние.
  - Элрин! - упала рядом со мной на колени светлая эльфийка. На ее глазах заблестели слезы, которые стали чертить свои дорожки на ее загорелых щеках, - не умирай! Я прошу тебя! Не умирай!
  - Я и не собираюсь, - буркнула я, - перестань реветь, Рен, иначе никогда не станешь убийцей.
  Я со стоном села, чувствуя, как левое легкое просто горит. Посмотрев, я увидела, что оно пробито валяющимся рядом мечом Дрима. Так, это что за идиотские шуточки?
  - Дрим, что это значит? - тоном, не предвещающим ничего хорошо, вопросила я, растягиваясь на земле, прижимая ладонь к груди.
  - Ты сама, - огрызнулся он, стараясь не встретится со мной взглядом, - сама себя натянула на этот чертов клинок.
  - Да что ты говоришь! - издевательски протянула я, чувствуя, как от ускоренной регенерации начинает вновь просыпаться голод.
  Вот Дьявол! И где, спрашивается, я найду еще одну жертву?
  - Прости, - вздохнул темный эльф, встречаясь со мной взглядом.
  - Прощу, если ты поделишься своей кровью.
  Рената, перестав плакать от изумления, уставилась на меня, растерянно хлопая глазами.
  - К-как это понимать? - пролепетала девушка, переводя с меня на Дрима взгляд, - причем тут кровь?
  - Мне нужно для регенерации, - ответила я, следя за тем, как темный эльф развязал шнуровку на шее, обнажая ее.
  Дрим сел возле меня так, чтобы мне было удобно дотянуться до меня. Я резко села на колени, чувствуя сильную тошноту и головокружение, и вцепилась в него, чтобы не упасть. На миг мне захотелось вырвать кусок его плоти, но все же мне удалось сдержаться. Я укусила его и принялась пить текущую влагу. Когда я закончила, то наткнулась на позеленевшую Ренату, которая смотрела на меня с непередаваемым выражением лица. Невозмутимо вытерев рот и вернув маску на лицо, я почувствовала себя намного лучше, а поэтому стала более дружелюбной, чем обычно.
  Вернулись мы в наш лагерь тогда, когда солнце окончательно скрылось за горизонтом. Всю дорогу до него, светлая эльфийка шла чуть поодаль от меня, словно опасаясь того, что я на нее накинусь и сожру. В этом, к моему глубочайшему сожалению, есть доля правды - я так поступлю, когда голод окончательно помутит мой рассудок, и я перестану соображать, кто мне друг, а то враг.
  
  - Тениан, она уже убила семерых наших, причем четверо из них были учителями, - произнес Агония, - может, ну ее, а? Зачем нам терпеть такие убытки, происшедшие всего за какие-то пару-тройку дней? А ведь охота только началась. Подумай, скольких мы потеряем!
  Глава Гильдии Убийц на некоторое время задумался, а потом равнодушно и безжизненно пожал плечами. Пустой взгляд желто-зеленых глаз устремился куда-то в окном, а вот по его тонким губам внезапно скользнула тень улыбки. Удивленно приподняв брови, Агония решил уточнить относительно охоты:
  - Так что, прекращаем ее?
  - Пусть еще пару недель побегает, а потом я сам возьмусь за нее, - стальным голосом произнес глава, - никто не смеет жить, когда я запретил.
  - Тениан, ты не хозяин чужих жизней, - ужаснулся таким словам убийца, - что бы так говорить!
  - Я Смерть, - просто произнес он, - а значит в моей власти решать, кто будет жить, а кто умрет.
  - Это же просто прозвище, ты не Госпожа Смерть, - попытался вразумить своего друга Агония.
  - Откуда ты знаешь? - жестко произнес Тениан, в упор глянув на своего зама.
  - Тениан! - почти в отчаянии воскликнул Агония, внезапно понимая, что постепенно теряет главу, - перестань! Я тебя не узнаю!
  - Богатым буду, раз не узнаешь, - оскалился глава, - ты что-то еще хотел мне сказать?
  Агония лишь досадливо покачал головой и вышел. Тениан вздохнул и жестко усмехнулся. Все будет так, как он скажет, и никто не посмеет встать на его пути и противиться его воле! Все будут уничтожены, если он этого пожелает, и никто не сможет повлиять на его решение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"