Лескская Акила : другие произведения.

Конец пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Конец пути, дано указание, где находиться Родник Памяти. Короче, закончилась моя епопея. Прошу всех, кто читал сей годовой труд, высказать свое мнение - что понравилось и не понравилось, как следовало поступить в какой-либо ситуации, что следовало бы изменить, ну и так далее. Я хочу, что бы все высказались. Сообщение от каждого не менее десяти строк!

  Спустя неделю.
  До Лазоревых гор мне нужно было ехать чуть больше двух недель, что меня не особо раздражало, даже наоборот. Я наслаждалась своей прогулкой, которая предоставляла мне кучу сюрпризов. Нападения вампиров, которых было порядком шести, да еще и три схватки с убийцами, чего стоят. Причем, вампиры из боевого клана Иль, а убийцы были матерыми, где-то сто-сто пятьдесят лет постоянной практики. Нет, мне не стоило больших усилий с ними расправиться, но и они меня знатно потрепали. Если кровососущих тварей я просто убила, то убийц же связала и телепортировала куда подальше, потому что разбрасываться такими сильными кадрами - не простительно. Тем более, что Славомир уже скоро развяжет войну, и на счету каждая боевая единица.
  Ненавязчиво выводили свои песни птахи, легкий ветер играл в кронах деревьев, ярко светило солнце в ясном небе, чем не благодать? Впервые за все время, я пожалела, что сейчас у меня нет флейты. Как хорошо было бы вплести ее нежный шепот в лесную тишину, да и просто вновь ощутить на своих губах прохладное дерево. Я огорченно вздохнула и посетовала на Госпожу Судьбу, которая просто, по всей видимости, обожает делать мне гадости. Ладно, прекращаю скулить, и разберемся со словами Эссарина. Что значит "спадет раньше времени"? Получается, что печать должна спасть в определенное время? Или вот еще "сможет окончательно снять". Хм, если подумать, то Лаи` ин держит у себя последнюю подсказку. Интересно, а сколько мне еще пришлось бы до нее ехать? Как мне кажется, очень долго. Дааа, что ни говори, а Госпожа Судьба - стерва.
  Я скинула капюшон с головы и, подумав, сняла маску, чтобы подставить лицо под ласковые солнечные лучи. Все же редко когда я могу насладиться теплом солнца или прохладным ветерком. Ведь все время приходиться скрывать себя от мира, чтобы этот самый мир не пострадал. Ворон так плавно шагал, что я даже не замечала этого.
  Вскоре, через пару часов, я въехала в довольно приличное село. Селяне могли лицезреть статную дриаду верхом на вороном коне, который смотрел на окружающий мир довольно мрачным и неприязненным взглядом. Особенно изумило здешних жителей то, что ближайшие лошади принялись нервно перебирать копытами да и собаки предпочли сделать вид, что их здесь нет. Определенно, что с этой дриадой не все в порядке.
  Я спокойно скатилась с Ворона и, взяв его под уздцы, пошла к трактиру, стоявшего неподалеку. На мой весьма придирчивый взгляд, трактир был довольно приличный, а мне хотелось провести ночь среди чистых простыней и в отсутствии всякой флоры, то есть клопов и тараканов. Внезапно мне дорогу перегородил дородный мужчина, смущенно мявший в руках свою шапку. Я остановилась и удивленно выгнула бровь.
  - Чем я могу вам помочь? - вежливо осведомилась я.
  - Ты, случайно, не ве...колдунья? - взял быка за рога староста.
  Я смерила его презрительным взглядом и отрицательно покачала головой.
  - Жаль, - огорченно вздохнул он.
  - Почему? - поинтересовалась я.
  - Да завелась у нас пакость какая-то, - досадливо проворчал мужчина, - каждую ночь, зараза, к частоколу походит и так воет, что кровь в жилах леденеет. Пятерых уже сгубила. Вот ведьму и ищем.
  Я задумалась. Хм, если я приму заказ, то вполне вероятно, что вскоре сюда примчаться охотники из Гильдии Убийц по мою грешную душу. Как я знала из полученной от Рен информации, заказ будет сразу же зафиксирован в Гильдии Убийц. Почему там? Да потому что эта Гильдия главная в этом мире, и поэтому все выполненные поручения отмечаются в ней, а потом, если это не относится к ее области деятельности, то пересылается в соответствующую Гильдию. Я не сомневаюсь в том, что, узнав кто выполнил заказ села - девица на вороном коне - глава сразу же насторожиться и, на всякий случай, вышлет кого-нибудь на проверку. А ладно, была не была.
  - Я не ведьма, но, возможно, смогу выполнить вашу просьбу, - улыбнулась я приятной улыбкой, только вот глаза цвета молодой зелени стали, как два клинка.
  - Мы будем вам очень благодарны, - попытался улыбнуться в ответ староста.
  Я кивнула на прощание и пошла в трактир. Договорившись с конюхом о хорошем обслуживании Ворона, благодаря нескольким монеткам, я зашла в сам трактир и, заплатив за два дня, пошла в свою комнату. Там, дождавшись сумерек, я подготовилась к ночной охоте. Ее я ожидала с нетерпением и предвкушением. Как давно я уже не выходила ночью выполнять чей-нибудь заказ! До этого времени ночные охоты были лишь для того, чтобы укротить мои возрастающие потребности. И вот теперь мне предстоит сразиться с чем-то одни на один. Что может быть лучше хороший пляски двух хищников, отчаянно желающих выжить? Только танец матерых воинов.
  Сгустились сумерки и ярко засиял месяц. Так, если это и будет оборотень, в чем я сильно сомневаюсь, то рожденный по крови, а не проклятый. Хотя, зачем оборотню сидеть каждую ночь под забором и выть? Давно бы уже забрался по частоколу и перебил население. Я накинула на голову капюшон и тенью выскользнула на улицу через окно. Пробираясь к частоколу неслышными шагами, я чутко прислушивалась к малейшим шорохам и всматривалась в колыхания теней. Прохладный ветерок приятно холодил мое лицо, принося мне запахи, которые я тут же анализировала. Перемахнув через забор, я мягко приземлилась с другой стороны, сжимая в одной руке арбалет с серебряными болтами, а в другой - клинок. Пока было тихо, вернее, тихо для обычной ночи. Где-то вдалеке раздался переливчатый волчий вой, ухнула сова, отправляющаяся на охоту, сверчки внесли свою лепту, из-за озорного ветерка недовольно зашуршала трава...стойте, а она ведь гнется в другую сторону! Я мгновенно опустилась на землю, сливаясь с темнотой и расширяя свои зрачки. Мой цепкий взгляд тут же наткнулся на небольшого зверька, и я недоуменно дернула бровью, но решила, что видно это не то, что мне нужно. Зверек, затравленно озираясь по сторонам, подбежал к забору и, сев на задние лапки, застонал. Признаться, я едва позорно не подскочила на месте. Действительно, стон пробирал до самого мозга костей. Но поверить в то, что эта зверушка разделалась с пятью мужиками, я не могла, но, как многократно я уверялась, внешность обманчива. Поэтому, я затаилась, не сводя со зверушки рассеянного взгляда - пристальный взгляд всегда можно ощутить. Через некоторое время открылись ворота и вышел весьма внушительной комплекции мужик с таким молотом, что я уважительно покачала головой - мне понадобиться ну очень много сил, чтобы поднять такой молот. Ладно, посмотрим, что сейчас будет.
  Мужчина огляделся по сторонам в поиске стонущей твари, а потом, увидев источник, нахмурил брови. Подойдя к этой занятной зверушке, амбал присел на корточки, положив рядом молот.
  - Это ты, что ли? - глупо вопросил он у бессловесного зверька.
  - Это я, - неожиданно согласился стонущий зверек, увеличиваясь раз так в пять, сравниваясь размером с довольно рослого кабана.
  Теперь перед мужиком стоял Хищник. Огромное существо темного цвета, под шкурой которого перекатывались внушительные мышцы. Мощные лапы украшали огромные когти, матово блестевшие в скудном свете месяца. Испуганно дернувшись в сторону, мужик не успел схватить свой молот, потому что клыки зверя вцепились ему в горло. Я, прикинув свои шансы на выживание, медленно поднялась. Насмешливо присвистнув, заставив хищника обернуться, я выстрелила в него, на всякий случай, накинув на болты заклинание ускорение. С обидной небрежностью, зверь легко уклонился от болтов и прыгнул на меня. Я резко кувыркнулась в сторону, но недостаточно быстро, потому что когти вспороли плащ, но не смогли порвать жилет. Откатившись в сторону, я, все еще лежа на животе, метнула в противника сюрикены, а затем ножи. Серебряными молниями они пронзили темноту, но только одна метательная звезда попала в хищника, засев в его боку. Взвизгнув и, конечно, рассвирепев, он кинулся на меня. Я вскочила на ноги, уходя от его атаки и сожалея о том, что из метательного оружия у меня остались дротики, которыми я все-таки не важно владею, и отравленные иглы, но без трубки они бесполезны. У меня почему-то не было никакого желания драться с этим неизвестным зверем с помощью клинков, но делать нечего. Мы закружили перед частоколом, не сводя друг с друга прищуренных в злости глаз, не решаясь напасть первыми. Угрожающий рык заклокотал у него в глотке, заставив "мурашек" пробежаться по моей спине. В ответ я тоже зарычала, но злиться не стала, даже наоборот, старалась успокоить себя. Ледяная пустота заняла свое место, но злость бушевала под ней, грозя в любой миг вырваться на свободу.
  В следующую секунду мы одновременно атаковали. Длинные белоснежные клыки щелкнули прямо перед моим носом, но клинки заставили зверя отпрыгнуть в сторону. Еще чуть-чуть и я бы осталась без носа, а то бы и горло мне выдрал. Мы закружили в схватке. Мои клинки успешно отражали смазанные от скорости выпады когтистых лап, но я начинала уставать и подумывать о том, чтобы плюнуть на свой кодекс чести и вмазать в зверя сгустком огня, когда вдруг приметила на морде хищника знакомый безобразный шрам, едва заметно белевший в лунном свете. На всякий случай, отпрыгнув как можно дальше, я иронично спросила:
  - Что, Шальер, не помнишь меня?
  Хищник изумленно чихнул и, сев на задние лапы, приподнял правое ухо. Наглядевшись на меня издалека, он, решившись, неспешно потрусил ко мне, а потом нюхнул мою руку, по-прежнему сжимавшей клинок.
  - Дьявол, Тьма, это ты, - досадливо тряхнул лобастой башкой универсальный оборотень и хмуро посмотрел на меня медовыми глазами, - а говорили, что ты уже давно червей кормишь.
  - А ты и рад таким слухам, - хмыкнула я, убирая клинки обратно в ножны, - не ожидал меня здесь увидеть, поэтому и напал? Забыл обещания?
  - Ты первая напала, - раздраженно буркнул Шальер, принимая человеческое обличие, - и вообще, что ты тут делаешь? Это моя территория!
  В ответ я только саркастично хмыкнула под маской. С Шальером я познакомилась через шесть лет, как вступила в Гильдию Убийц. В одном из селении мне его заказали, но после драки, в результате которой оборотень и получил шрам от меня, мы договорились о нейтралитете.
  - Шальер, ты уже убил пятерых...хотя, уже шестерых, - поправилась я, бросив мимолетный взгляд на труп возле ворот.
  - Врут, - небрежно бросил оборотень, присаживаясь на землю, - только трех, считая с этим. Так где тебя столько носило?
  - Не скажу, - я присела рядом с ним, на всякий случай, приставив кинжал к его ребрам - так мне было намного спокойнее, - много знаешь - жестче спиться.
  - Сейчас по-другому говорят, - с усмешкой произнес Шальер, - информация правит миром. Признаться, без тебя в мире было не так интересно. Раньше было намного интереснее, то вампиров хорошо прошерстила, то еще что-нибудь в таком духе.
  - Ну, по-моему, войны должны были скрасить твою скуку, милый мой, - я насмешливо фыркнула.
  - Войны? - презрительно поморщился оборотень, - что в них интересного? Только еды для меня много было.
  Мы некоторое время сидели молча. Я думала о Шальере. Для меня он не был не другом, не врагом, просто Шальером. Я знала, что в какой-то ситуации могу доверить ему защищать свою спину, а в другое время лучше постоянно держать руку на эфесе меча. Но, тем не менее, этот оборотень мне нравился. Нет, не нравился. Точнее будет сказать, что меня к нему тянуло, как к чему-то родственному, а потому опасному. Иногда мне хотелось коснуться его и уткнуться ему в грудь, но не для ощущения безопасности, а для того, чтобы почувствовать его растерянность или, что меня еще больше привлекало, опасность. Все равно, что обнять спящего тигра - лихорадит от изощренного удовольствия и предвкушения. Раньше мы встречались довольно часто- раз в три-четыре месяца точно, но не для того, чтобы просто встретиться, а чтобы убедиться, что еще по-прежнему достойны друг друга. Хороший друг, как и хороший враг, встречается очень редко, а вот такие отношения между мной и Шальером еще реже, поэтому мы и ценили друг друга.
  - Я скучал, - неожиданно произнес он, серьезно глядя на меня, - Тьма, без тебя мне было тоскливо.
  - Я для тебя, что, шутом была? - холодно сощурилась я, чуть надавливая кинжалом, - не забывайся, иначе тебе придется туго.
  - Хм, кем-кем, а шутом ты никогда не была, - тихо засмеялся универсальный оборотень, - я скучал по нашим поединкам, да и по тебе тоже.
  - По мне? - удивилась я, едва не опустив клинок, - уж кто-кто, а ты должен был скучать по мне в самую последнюю очередь. Этот шрам я ведь тебе посадила, -свободной рукой я провела по шраму, - да и убить я тебя грожусь каждую встречу, что, в конце концов, и сделаю. Хм, как и личность, я не самая приятная.
  - Да, - кивнул Шальер и принялся загибать пальцы, перечисляя все черты моего характера, - ты жестокая, злая, саркастичная, равнодушная ко всем, кроме себя, любимой, а также бессердечная, кровожадная, садистка, циничная, а также немного тронутая, - и едва слышно добавил, - вернее, не немного.
  Я зарычала, правда, больше в шутку, но все равно слышать столько "комплиментов" в свой адрес как-то не очень приятно, но на правду не обижаются.
  - Это все? - насмешливо уточнила я, - я думала, что еще много чего про меня можно сказать.
  - Ну, а если говорить, какое впечатление произвела ты на меня впервые, - протянул он, несколько хитро глядя на меня, - хрупкая девушка в черном плаще, скрывающая себя и свои чувства подо льдом презрения и высокомерия. Мне тогда показалось, что ты, Тьма, на самом деле, нежная натура.
  Дааа, вот что-что, а такое я никогда не слышала, даже от Свериан. Дриада могла найти во мне что-то хорошее и помочь мне увидеть это хорошее. Но нежная натура...По-моему, даже Тениан не подозревает о том, что это во мне есть.
  - Шальер, ты тогда головой не стукался? - осведомилась я, изумленная таким признанием, - клин клином не хочешь мозги обратно вставить? Могу помочь бесплатно, как давнему знакомому.
  - Ты изменилась, - задумчиво нахмурился он.
  - Изменилась? - я посмотрела ему в глаза.
  Хм, если он так говорит, то так оно и есть. Среди множества его недостатков, есть у него одно замечательное, но порой доводящее меня до бешенства, достоинство - Шальер не врет. Да, он может о чем-нибудь умалчивать, может о чем-то вообще не рассказать, но никогда не солжет. Он просто не видит в этом смысла, но и другим не дает врать. Вот и из-за этого пунктика, мне приходиться говорить ему правду, но все же, как и оборотень, могу о чем-то умолчать, издевательски улыбаясь. Вот Шальер сейчас говорит то, что и думает, не скрывая что-то. Как я узнала? Да просто наловчилась распознавать тон, когда что-то не доносят до меня.
  - Я чувствую, как изменилась твоя...хм, аура будет не совсем то, - Шальер поводил надо мной рукой, словно что-то ощупывая, - твоя сущность, будет немного точнее, но все не то. Твой возраст изменился, причем сильно. Я сказал бы, что тебе сейчас порядком полторы тысячи лет, если не больше, и от этого у меня зубы начинают неприятно ныть. Твоя сила, ты стала намного, примерно раз в пять, быстрее, ловчее, сильнее и, что самое главное, изменились твои движения. Как я однажды заметил, ты двигаешься так, словно твое тело пытается вспомнить, как правильно двигаться, но не может. А сейчас твои движения такие, будто ты провела в постоянной войне несколько сотен лет, потому что за эти два столетия так двигаться не научишься. Да и пахнешь ты немного иначе.
  - Пахну? - подозрительно переспросила я, начиная злиться. Хорошо зная Шальера, я могу заявить, что он слегка издевается надо мной.
  Оборотень многозначительно улыбнулся в темноте и блаженно зажмурился. Я видела, как он всей грудью вдыхает ночной прохладный воздух, отделяя мой запах от множества других.
  - Кровь, сталь и усталость - все это осталось, - произнес он, продолжая жмуриться, - но есть новый запах, который я описать не могу.
  - Не можешь или не хочешь? - нахмурилась я.
  - Дурманящий, сумеречный, дразнящий, - словно не слышал моего вопроса Шальер. В его голосе появились мечтательные и почти мурлыкающие нотки, - такой, который заставляет расслабиться, но в то же время напрягающий.
  Я села напротив него и заглянула ему в глаза. Хрустальные в лунном свете глаза подернулись дымкой, словно оборотень обкурился, да еще его немного блаженная морда заставила меня обеспокоиться. Я пощелкала пальцами перед его носом, но Шальер никак не отреагировал.
  - Шальееер, - я встряхнула его за плечи, - Шальер!
  Но оборотень как сидел с дурацким выражением морды, так и сидел. Тогда я, хорошо размахнувшись, залепила ему весьма звонкую пощечину, а потом еще две. От четвертой Шальер увернулся, потирая горящие щеки, на которых отпечатались мои ладони.
  - Все-все, хватит, - поморщился универсальный оборотень, обретая осмысленное выражение глаз, - тяжелая у тебя рука. Едва челюсть не свернула.
  - Зато в себя пришел, - я поднялась на ноги, - так, а что же мне делать с заказом?
  - Да скажи, что сожгла, - недоуменно пожал плечами Шальер, - тебе поверят.
  - Ты забыл, что сейчас другое время, - передернула я плечами, - меня вспоминают, как нечто давнее и неприятное. И доверять вдруг какой-то девице, заявившей, что она Тьма и убила чудовище, будет просто глупо. Ладно, что-нибудь придумаю.
  - А ты куда едешь?
  - В Лазоревые горы.
  - К Лаи`ин, - вздернул бровь оборотень. А он откуда знает про Королеву Теней? Хотя, если учесть, что Шальер постоянно сует нос во все щели, то неудивительно.
  Я ничего не ответила и пошла обратно в село. Спиной я почувствовала пристальный взгляд Шальера и, на всякий случай, положила руку на рукоять кинжала, но он не напал. Перемахнув через забор, я вернулась в трактир, едва не забыв вернуть иллюзию.
  
  Утро началось для меня на редкость паршиво. Только я легла спать, как через полчаса забарабанили в дверь. Помянув про себя всех демонов, я открыла дверь. На пороге стоял староста деревни с недовольной миной.
  - Да? - рявкнула я, страстно желая придушить его из-за столько короткого сна.
  - Вы выполнили заказ? - в тон мне ответил староста.
  - Да, - уже спокойнее ответила я, предъявляя заранее подготовленную голову. До того, как лечь спать, я создала весьма правдоподобную иллюзию страшной морды с длинными, как кинжалы, клыками, - только я забираю ее себе.
  - Зачем? - удивился заказчик, - нам она тоже понадобиться.
  - Возьму в качестве оплаты, - скривилась я, поняв, что так просто голову чудовища не отдадут.
  - Хорошо.
  После этих слов я захлопнула дверь перед носом своего посетителя, искренне сожалея о том, что дверь не ударила неугомонного посетителя по носу, и вновь легла спать.
  Через пару часов я выезжала из ворот села в крайне дурном настроении. Мало того, что завтрак оказался на редкость дрянным, а вино вообще кислым, как сок лимона, так еще Ворон оказался полуголодным. Что бы я еще раз сунулась в это село? Да никогда!
  Я сразу пришпорила коня, чтобы он перешел на легкую рысь, и попыталась прийти в более благодушное настроение. Но стоило мне задуматься о последних днях, как вся радость от жизни испарялась, как вода со сковородки. Мало того, что мне пришлось три дня усиленно регенерировать после встречи с вампирами, так еще из-за этого не могла встретиться с Тенианом- вся энергия уходила на излечение. И сегодняшняя ночь, прошедшая у меня в драке с Шальером, последующим колдовством и штопаньем плаща, с утром тоже внесли свою лепту. Словно решив уйти от своих мыслей, я послала Ворона в галоп, что конь с радостью и выполнил. Деревья слились в одну полосу, а дорога просто летела под копытами моего верного скакуна. Внезапно раздался визг, и я натянула поводья. На дороге сидел серебристый волк и возмущенно глядел на меня, а потом подбежал ко мне.
  - Совсем сдурела? - возмущенно рыкнул он, задней лапой почесав за ухом, - конем решила меня затоптать?
  - А ты что на дороге свою задницу устроил? - не менее раздраженно ответила я, - мало тебе места, что ли?
  - Я тебя ждал, - облизнулся Шальер, припадая на передние лапы и махая хвостом, - с тобой решил прогуляться. Так куда мы едем?
  - Спасибо, лишние попутчики мне не нужны, - заявила я, посылая Ворона в галоп.
  Этим самым я надеялась отвязаться от надоедливого оборотня, но не тут-то было. Серебристой стрелой он мчался рядом со мной, высунув язык и насмешливо пофыркивая. Ворон раздраженно мотнул головой и попытался лягнуть Шальера, но он отпрыгнул в сторону в последний момент.
  - Какова хозяйка, такова скотина, - изрек оборотень, пристраиваясь рядом, - и наоборот.
  - Шальер, убью, - прорычала я.
  - Так куда едем? - невозмутимо спросил Шальер.
  - Куда мне надо, - огрызнулась я.
  Оборотень хмыкнул и внезапно прыгнул Ворону на круп. Конь злобно оглянулся и подкинул задом, желая скинуть нахального седока, но в итоге из седла чуть не вылетела я.
  - Совсем обнаглел, - я поняла, что отделаться от него не удастся, - и прекрати пыхтеть мне в ухо!
  - А что я могу поделать, - мокрый нос ткнулся мне в щеку, - скотина твоя задом сильно вихляет, а вцепиться когтями я не могу. Хотя...
  Мне на плечо скакнуло что-то маленькое.
  - Так-то лучше, - удовлетворенно произнес зверек, - заметь, как мало место я занимаю.
  - Хм, Шальер, а ты умеешь обращаться в зайца? - заинтересованно скосила я на него глаза.
  - Умею, а что? - чувствуя явный подвох, протянул Шальер.
  - Если что, суп из зайчатинки себе приготовлю, - хмыкнула я.
  - Слушай, а я и не знал, что ты дриада, - долго молчать оборотень не умеет.
  - Иллюзия, - дернула я плечом, на котором сидел Шальер.
  - Эй, осторожнее, я едва не слетел, - возмутился он.
  - Жаль, - непритворно огорчилась я.
  Оборотень что-то буркнул и, наконец, заткнулся. Через пару-тройку часов мы сделали привал. Шальер пошел на охоту, тем самым оплачивая бесплатный проезд на моем плече, а я разжигала костер. Внезапно чувство опасности поднялось во мне. Я насторожилась, вслушиваясь в окружающую меня тишину. Хм, тихо, как в могиле. Даже листья не шелестят и птицы не поют. Я с тихим шипением вытащила клинки из ножен и приготовилась.
  Из-за деревьев выступили вампиры Иль, а с другой стороны Охотники Гильдии Убийц. Общее их количество было порядком тридцати. Вот, Дьявол! Ладно бы, если было хотя бы половина, но тридцать матерых убийц - это ни в какие ворота не лезет!
  Я стала медленно отступать, не сводя взгляда с врагов и тихо рыча, а потом, резко вскинув руку, поставила защитный купол, по крайней мере, десять минут у меня есть. Я судорожно принялась собирать вещи, трезво понимая, что выстоять против такого количества противников не смогу при всем своем желании. Запихнув все вещи в седельные сумки - хорошо еще, что Ворона не успела расседлать - я вскочила в седле, подумывая о том, чтобы создать портал. От вампиров не сбежишь ни на какой лошади, поэтому и хочу через портал смыться. Дьявол, а как же Шальер?
  В мой купол врезалось сразу десять огненных шаров. Я увидела, что у моих противников есть амулеты. Ну, слава Извечным, хорошо что не маги с ними, а то меня бы уже хорошо поджарили. Тут во мне колыхнулось то чувство, которое требует убить того, кто видел мое лицо, да такое сильное, будто это существо было неподалеку. Я обвела недоумевающим взглядом вампиров и убийц, но не увидела кого-нибудь, кто был мне хоть смутно знаком. За этим занятием я не обратила внимание на то, что купол исчез. Едва увернувшись от стрел, и последующей за ними магической дряни, я случайно бросила взгляд в лес и заметила фигуру в плаще, почти сливающуюся с темнотой леса. Вот кто моя жертва.
  Поняв, что дальше оставаться на месте мне слишком опасно, я пришпорила Ворона, посылая его сразу в карьер, что было чрезвычайно опасно в лесу - выступающие корни деревьев и неровности могли переломать коню ноги. По счастливой случайности я выбрала ту сторону, куда отправился на охоту Шальер. Меня накрыла крылатая тень, и я едва успела выхватить клинок, чтобы отбиться от атаки вампира. Зло взвизгнув, Ворон ударил летевшего позади него вампира своим туманным хвостом, и я, не поверив своим глазам, увидела, как тот обратился в пепел. Чудная же у меня лошадка, оказывается! Я успела заметить, как ко мне гигантскими прыжками бежит черный волк со шрамом на морде, и создала портал, в который прыгнул Ворон. Нас вынесло на дорогу, и через несколько секунд из затухающего окна портала вылетел Шальер. На его шкуре блестели алые капли крови, да и вид у него был какой-то злобный.
  - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - с ледяной вежливостью осведомился он, начиная зализывать свои рванные раны.
  - На меня объявила охоту Гильдия Убийц, - равнодушным тоном пояснила я, - да вот и вампиры решили присоединиться.
  - Гильдия Убийц? - оторвался от своего занятия Шальер, не верящее посмотрев на меня, - но ты же в нее входишь! Что случилось?
  - За эти столетия меня стали считать погибшей, и Тениан объявил на меня охоту под предлогом, что я выдаю себя за убийцу Тьму, да к тому же, живу вопреки его воле, - горько хмыкнула я, оглядываясь, - так, и где это мы?
  - Эта дорога ведет к Лазоревым горам, - сообщил оборотень, оборачиваясь в рысь, - только, учитывая создавшуюся ситуацию, нам следует все же двигаться лесом.
  - И как это я не догадалась? - наигранно недоуменно воскликнула я, посылая коня в легкую рысцу, - да ты, Шальер, просто гений!
  Коротко рыкнув, Шальер направился в лес, всем своим видом показывая свое отношение ко мне. Ну да ладно, долго злиться и выплескивать на меня презрение он не сможет, равно как и молчать.
  Хм, знаете что меня насторожило? Как это вампиры и убийцы выследили меня? Такое ощущение, что их на меня кто-то наводит. Кто-то, кто незаметно следит за мной. Но такого быть не может, потому что я не чувствую, не вижу и не ощущаю слежки. Правда, порой ощущение взгляда в спину меня смущает - не то, что меня это настораживает, а наоборот, мне становится спокойно, когда я чувствую это, словно нахожусь под заботливой опекой. Но, изучив запах ветра, вкус природы и прислушавшись к тишине, я не нахожу никакое разумное существо. Странно-странно, и это меня заставляет задуматься.
  Да еще та фигура в плаще. Мне кажется, что я уже ее где-то видела, но где?
  
  Илэриан привалился к дереву, с помощью плаща сливаясь с тенью деревьев, и наслаждался самым лучшим зрелищем, которое он видел в своей жизни - улепетывающая убийца Тьма. Темного эльфа несказанно развеселил ее вид, когда она суматошно собирала вещи под защитным куполом. А когда Тьма еще и с затравленным видом сидела на гарцующим от нетерпении коне, так вообще жить показалась ему намного лучше, чем обычно. Интересно, а она задумалась о том, как вообще вампиры ее находят? Ведь уже было, не считая сегодняшний случай, шесть нападений, ни много ни мало! Порой ее легкомысленность и беспечность поражали Илэра и заставляли задуматься, как она вообще прожила столько лет.
  Илэр с усмешкой повертел в тонких пальцах кусочек илирта, оправленный в серебро, когда убийца позорно смылась в лесу, а потом задумчиво посмотрел на кусочек камня, который по-прежнему держал в руке. Кто бы мог подумать, что илирт будет до сих пор действовать? Однажды незаметно вплавленный в плащ Тьмы элирт по сей день помогает ему выследить, а потом сообщить клану Иль и Гильдии Убийц, где находиться эта тварь, при этом оставаясь незамеченным. Интересно, почему Алувьен не проверяет плащ на наличия "жучков" и иже с ними? Хотя, учитывая размер элирта, это будет крайне сложно. Князь Илэриан поднес к глазам постепенно затухающий кусочек илирта и улыбнулся, подумав о том, что выследить убийцу не составит особого труда - нужна всего лишь карта мира и этот кусочек илирта.
  Все эти столетия он пытался с помощью илирта отыскать Алувьен, но илирт упорно не откликался на элирт, и Илэр уже начал подумывать о том, что Тьма уничтожила тот кусочек элирта или умерла. И вот совсем недавно, после встречи с ней в Виван-оль-Ниль, илирт указал местонахождения убийцы. И темный эльф убедился в том, что теперь он вновь может находить ее, как только захочет.
  Илэру очень хотелось бы быть в то время, когда убьют убийцу Алувьен. Как же ему хочется увидеть ее мертвой! Сколько лет он ждет! Но ничего, он дождется!
  
  На всякий случай, я огородила наше место привала защитным и скрывающим куполом. После сегодняшнего, во мне взыграла такой силы паранойя, что я хваталась каждый раз за оружие, стоило мне только услышать подозрительный шорох. Шальер, лежа рядом со мной вновь в образе черного волка, насмешливо фыркал и подкалывал меня по каждому поводу. Даже получив по носу, он не прекратил издеваться надо мной. Я сидела возле костра, нахохлившись, как большая ворона, держа клинки в руках и положив заряженный арбалет рядом с собой. Больше меня врасплох не взять.
  - Да ладно, -зевнул оборотень, переворачиваясь на спину и с удовольствием потягиваясь, - расслабься, здесь никого в радиусе десяти километров нет, кроме неразумных зверушек.
  - Как они смогли подобраться так близко? - не слыша его, бормотала я, невидяще уставившись в костер, - как? Может, маскирующие амулеты? Наверняка. Я идиотка! Идиотка!
  - Только сейчас об этом узнала? - с невинным выражением морды поинтересовался Шальер, а потом, подумав, обернулся во что-то пушистое и небольшое, лег ко мне на колени.
  Признаться, я едва не подскочила и не перерубила его пополам. Дьявол, нервы вообще расшатались. С тихим мурлыканьем, Шальер потерся об мое колено.
  - Успокойся, - мурлыкнул он, щуря свои золотистые глаза.
  Я со вздохом, признав, что мне действительно стоит немного успокоиться, начала его рассеянно гладить по спине, и оборотень натурально, совсем как кошка, начал мурлыкать. Подумав, я сняла перчатку, чтобы почувствовать шелковистость его шерстки. Действительно, как теплый шелк. Шальер, разомлев от моей ласки, перевернулся на спину, подставляя свой живот, и довольно жмурился. Я тихо засмеялась и покачала головой.
  - Тебя сейчас можно спокойно убить, - с усмешкой произнесла я, почесав его за ухом.
  - И тебе не жалко такую симпатяшку? - огромные, золотистые глаза, в которых плескалась беззащитность, уставились на меня.
  - Мне никого не жалко, - передернула я плечами, и меня пробило на откровение, - знаешь, Шальер, мне порой кажется, что вся моя жизнь сплошная война. Обрывочные воспоминания постоянно наполнены битвами. Да и я, признаться, не смогу перестать убивать, если вдруг смогу уйти с пути убийцы. Сражения часть меня, как бы это я не отрицала. Мне ТРЕБУЕТСЯ постоянно убивать, потому что....хм, даже не знаю, как это объяснить.
  - Ты просто создана для войны, - облизнулся оборотень, ловя бархатными лапками мою руку, - вспомни, когда ты чувствуешь себя...когда ты становишься сама собой, - он чуть уколол меня своими коготками и, слизнув выступившую кровь, чуть фыркнул, -пряная.
  Я задумалась. Действительно, а когда я становлюсь сама собой? Постоянно мне приходиться сдерживать себя, чтобы не причинить вреда окружающим. Ведь только когда я дерусь с достойным противником, моя душа начинает радоваться, словно забыв о своих ранах. Только когда я слышу, как мои и чужие клинки начинают петь стальную песню и вышибать друг из друга колючие искры, снимаются все мои ограничения, и я могу стать сама собой. Я живу битвой, в ней смысл моей жизни. Тогда получается, что у меня тихой жизни не может быть. Дорога и кровь, не важно нужна она мне будет или нет, позовут меня, я, не раздумывая, с радостью уйду, бросив всех. Я действительно не смогу перестать быть убийцей. Просто это не то что призвание, это моя судьба.
  - Я убиваю не только тогда, когда мне это нужно, но и тогда, когда мне хочется, - медленно произнесла я, взвешивая каждое слово, - ты прав, я рождена для войны. У меня никогда не будет спокойной жизни. Я убийца по жизни, и у меня нет дороги назад.
  - Ты огорчена? - серьезно посмотрел на меня Шальер, перестав играться, - ты огорчена тем, что будешь убивать всю свою жизнь?
  - Нет, - твердо произнесла я, - я не грущу по этому поводу.
  - Ну и замечательно, - мурлыкнул оборотень, спрыгивая с моих колен, - давай спи, а я, так и быть, покараулю.
  Я чуть улыбнулась и легла спать, закутавшись в теплый плащ. Тяжело вздохнув, огромный тигр лег возле меня, согревая жаром своего тела и успокаивающе порыкивал. Я знала, что сейчас в безопасности, потому что Шальер никогда не станет нападать на спящего, в отличие от меня. Сон заключил меня в свои объятия.
  
  Я оказалась рядом с Ветром, одетый в довольно-таки роскошные и дорогие одежды черно-золотых цветов. Белоснежные, как снег на вершинах гор, волосы были собраны в ритуальную косу из пяти прядей. На лице, которое я сейчас с ясностью увидела до последней черточки, были едва-едва заметны тонкие шрамы, совсем как у меня, да и на щеках были черной краской нарисованы руны, по одной на каждой щеке. Простите, не краской, а кровью.
  Я оглядела себя. Хм, все совсем, как у Ветра, только серебристо-зеленых цветов и с поправкой на женский вкус. У меня волосы были так же убраны, только вот не было рун на лице.
  Беловолосый воин стоял, устремив взгляд, куда-то в небо.
  - Ветер, что это значит? - почему-то шепотом осведомилась я.
  - Сегодня День Ольверга, - так же тихо ответил он, - ты обязана присутствовать на Ритуале, в независимости от того, кто ты сейчас.
  - А что за Ритуал? - все тем же тоном поинтересовалась я.
  Ветер лишь многозначительно улыбнулся, что мне не понравилось, но я ничего не стала говорить и незаметно огляделась. Сначала мне показалось, что мы находимся в огромном зале, но осмотревшись, поняла, что не в зале, а в какой-то пустыне, причем песок был почти что белоснежным, да и не жарко совсем было. Огромные золотые камни, слегка отдающие перламутром, окружали нас. А "нас" было почти что полторы сотни, может, чуть меньше. Неподалеку от себя я обнаружила Алвэйна, который застыл с такой же торжественной миной, что и Ветер. Подумав и решив не отличаться, я нацепила на свою морду такое же выражение и приготовилась к любым неожиданностям.
  Сначала золотистое небо пошло рябью, словно поверхность воды, а потом сменило свой цвет на темно-синий, почти черный. Несколько секунд ничего не происходило, а потом появилось Северное Сияние, но совсем не такое, какое я видела в странах вечного снега. Это Сияние было в основном в красных оттенках. И меня неожиданно куда-то потянуло. Не в том смысле, что я куда-то полетела или пошла, мне просто захотелось пойти куда-то. Каким-то чувством я знала, что там мне будет очень хорошо, но я смогла себя удержать, впившись своими когтями в ладони. Бросив взгляд на Ветра, я увидела, что он, как и я, сжал свои руки в кулаки, и из них на песок капает черная кровь. А потом Сияние погасло, и желание куда-то идти исчезло, будто его и не было. Затем появилось семь лун серебристого цвета, и расположились так, что образовали кольцо. Медленно стали загораться звезды, и вскоре все небо украсилось дрожащими огоньками. И вот появились ОНИ. Я даже не знаю, кто ОНИ такие, не знаю, как описать их красоту и величие, у меня просто не хватит слов, чтобы передать то ощущение восторга, что захватило меня при виде НИХ. Я просто стояла и смотрела, как ОНИ начинают медленно кружиться в звездном небе, постепенно начиная увеличивать скорость. Мое сердце просто разрывалось оттого, что я могу смотреть, как ОНИ танцуют, как ИХ крылья переливаются при малейшем движении. Горячие слезы счастья струились по моим щекам и капали с подбородка на песок.
  Я почувствовала, как за спиной распахиваются огромные крылья, почти такие же, как и у НИХ, только не столь красивые. Ветер чуть улыбнулся, глядя на меня затуманенными от слез глазами, и взлетел, потянув за собой. И я, как и все остальные, полетела в небо , чтобы присоединиться к ИХ танцу.
  Я танцевала в небе так, словно это был моей последний танец, и я отдавала ему всю свою душу, всю себя. Когда один из НИХ посмотрел на меня своими мудрыми глазами, в которых плескалась сама вечность, я поняла, что по сравнению с НИМИ я ничто, без НИХ я не смыслю своего существование, ОНИ мои Родители. Вся Семья танцевала в небе, когда начался звездный дождь. В темном небе, среди падающих звезд, танцевали, словно в последний раз, беловолосые парни и девушки, среди которых были ОНИ, вернее, среди НИХ были мы. А потом все закончилось, и ОНИ тоже ушли. Невероятное чувство удовлетворения и покоя поселилось в моем сердце, и я устало опустилась на теплый песок.
  - Это было великолепно, - хрипло произнесла я.
  - Ни говори, - растянулся рядом со мной Ветер, устало прикрыв глаза, - тебе пора возвращаться. Я верну тебя.
  - Я сама, - возразила я.
  - Ты заблудишься, это ведь не реальность Сон, а Эвилибриум, - не терпящем возражений тоном заявил он и чуть махнул рукой.
  Я почувствовала упругий толчок воздуха и проснулась, хотя, я не чувствовала себя отдохнувшей, наоборот, все тело болело так, будто пахало всю ночь без перерывов.
  Шальер удивленно дернул ухом и сказал:
  - Спи, твоя очередь еще не пришла.
  Я благодарно кивнула и снова заснула, без сновидений.
  Когда ласковое солнце коснулось моих глаз, я проснулась, чувствуя, как гудит голова. Досадливо фыркнув, я села и с удивлением отметила, что сейчас где-то около полудня. Хм, и что это Шальер меня не разбудил? Неужто пожалел? А где он, собственно? Словно отвечая на мои мысли, из-за деревьев показался волк с зайцем в зубах. Приветливо и невнятно что-то проворчав, Шальер легкой трусцой подошел к потухшему костру и аккуратно положил тушку животного.
  - Как спалось? - вежливо осведомился он, оборачиваясь в человека и начиная разделывать зайца.
  - Нормально, - я с хрустом потянулась, - почему ты меня не разбудил, когда настала моя очередь?
  - Забыл, - невозмутимо ответил оборотень, - мне так понравилось глядеть на спящую тебя, что забыл о сне. Такое незабываемое зрелище!
  - Дурак, - припечатала я, - ну и как ты себя теперь чувствуешь после бессонной ночи?
  - Хорошо, - передернул он плечами и засовывая куски мяса в котелок, - я могу не спать две недели без ущерба для здоровья.
  Я ничего не сказала, оставшись при своем мнении об умственных способностях оборотня. Сном никогда нельзя пренебрегать, а то потом это так аукнется, что мало не покажется. Я предпочту нажить себе сильного врага, чем не выспаться пару лишних часов.
  Кинув косой взгляд на оборотня, я заметила, как подрагивают его ноздри, да и брови слегка хмурятся. Меня еще смутил его взгляд - слегка расфокусированный и недоуменный. Что-то Шальер от меня скрывает.
  - Шальер, - позвала я его, пристально вглядываясь в его переменчивою, как он сам, ауру, - что-то не так?
  Вздрогнув, словно над ним просвистел хлыст, и выронив ложку в котелок, Шальер глянул на меня слегка удивленно, но в самой глубине его глаз плескался тщательно скрываемый страх. Это меня убедило в том, что ночью, когда я спала, что-то случилось. Что-то, что напугало этого старого оборотня. Вернее будет, я во сне что-то сделала, что напугало его. А напугать оборотня, который повидал столько всего, не так просто, почти невозможно. Конечно, раньше я могла только одним своим видом довести какое-нибудь существо до оцепенения от ужаса, но Шальер...
  - С чего ты решила? - спокойно поинтересовался он, вылавливая ложку.
  - Ты на себя посмотри, - насмешливо посоветовала я, - взгляд у тебя такой, будто слегка обкурился, ноздри чуть подрагивают, да и брови хмурятся.
  - Правда? - выгнул бровь Шальер, глядя на меня, - я так легко читаем?
  - Просто я тебя немного знаю, -пожала я плечами, - так что случилось? Что тебя напугало?
  - Ты, - просто ответил он, - я не стал будить тебя, потому что...потому что ты могла убить меня и не заметить. Когда ты заснула, я почувствовал, как твоя аура стала такой горячей, что буквально ошпарила меня. Твоя сила...это было нечто невероятное и страшное. Я еще никогда такого не видел.
  - И только-то? - недоуменно спросила я.
  - Ты просто не понимаешь, что это означает, - чрезвычайно серьезно произнес Шальер, - я больше не хочу об этом говорить.
  Не хочет, и ладно.
  
  Через полчаса мы вновь отправились в путь. Шальер теперь держался чуть в отдалении, будто опасался того, что я могу что-то с ним сделать. В другое время я бы пошутила над ним, но не сейчас - уж слишком зажатый был у него вид. Видимо, тот выброс силы, что произошел ночью, гораздо сильнее напугал его, чем он показывает. Хм, а что бы сделала я, если это произошло бы с Шальером? Убила. Мне не нужны такие сильные противники.
  Как оказалось, до Лазоревых гор мы доехали всего за пару дней. Величественные горы во всей красе предстали перед нами. Я придержала Ворона, чтобы сообразить, где же находятся врата в мир теней - Сваорлок. Быстро осмотревшись, я увидела небольшую такую расщелину и направила коня туда, но Шальер, к моему удивлению, потрусил в совершенно противоположную сторону. За все эти дни я перекинулась с оборотнем всего парой слов.
  - Там врата, - пояснил он, обернувшись.
  Я развернула Ворона и последовала за ним. И вскоре пред нами предстали величественные врата из темного камня, покрытые странными рунами. Шальер подошел к воротам и что-то глухо прорычал, и вместо врат появился портал. Оборотень спокойно шагнул в него, словно делал это миллионы раз, и исчез. С сомнением посмотрев на окно портала, я решительно шагнула в него, ведя под уздцы Ворона, который тревожно всхрапывал. Вместо вспышки, которая всегда сопровождает переход, меня окутала темнота, которая вскоре разорвалась, как гнилая тряпка. Неяркий свет резанул по глазам, не хуже стали, и я торопливо сузила зрачки и огляделась. Я стояла в огромном зале, облицованном темно-сером камнем. Небольшое количество свечей порождало множество теней, который, как мне показалось, движутся самостоятельно.
  - Рада видеть вас, - раздался тихий, как треск свечей, голос, - подойдите поближе.
  Я резко обернулась и увидела неподалеку от себя трон, в котором сидел...сидела...сидело....хм, даже не знаю, что это такое. Темно-серые волосы, спускаясь ниже плеч, превращались в завивающийся кольцами туман. Пепельная кожа, тонкие губы и странные глаза. На миг мне показалось, что у этого существа черные глаза с красным ободком, но на самом деле, то, что я приняла за радужку - оказалось сильно расширенным зрачком, а тонкое колечко красного - радужка глаза. Светло-серый балахон струился, как шелк, но, как и волосы, в конце превращался в туман. Тонкая, узкая ладонь лежала на холке черного волка - Шальера, который смотрел на это нечто с немым обожанием.
  - Я много слышала о вас, Тьма, - тем же тихим голосом продолжило то, что сидело на каменном троне, - и не думала, что вы придете ко мне так поздно.
  Все-таки она, отметила я про себя, значит, это и есть Королева Теней, а кто еще осмелился посадить свою задницу на трон? Я прижала правую ладонь к сердцу и чуть поклонилась.
  - Твоя печать быстро рушится, - продолжала между тем она, - и тебе осталось всего пару лет до ее окончательного разрушения, но ОН тебя ждет уже давно.
  - Он? - переспросила я, - кто?
  - Ты его знаешь, - легкая улыбка обозначилась на тонких губах.
  - Ветер? - предположила я.
  Королева чуть улыбнулась и покачала головой.
  - Я не знаю Ветра. Позволь мне представится. Меня зовут Королева Теней Лаи`ин, но думаю, что мое смертное имя Раморэ будет уместнее.
  - Как вам будет угодно, - надеюсь, что это прозвучало не нагло.
  - Думаю, что нам следует пройти в мой кабинет, - предложила Королева, вставая с трона и спускаясь ко мне, - там будет уютнее, чем здесь.
  Шальер тенью следовал за Королевой, не отставая от нее ни на шаг. Я же шла позади нее, размышляя про себя о том, откуда универсальный оборотень знает о вратах, как их открыть, и знает саму Королеву Теней? Что-то мне не нравится это.
  Я почувствовала, как по моей спине пробежались "мурашки", и оглянулась. Позади меня летели две фигуры в темных балахонах и с надвинутыми на лицо капюшонами. Признаться, мне стало жутко, и я неосознанно потянулась к клинкам.
  - Это Лорды Теней, - послышался голос Раморэ, - они что-то вроде моей охраны. Лорды аристократия среди народа теней. Они не причинят вам вреда.
  Это меня не успокоило, даже наоборот, заставило еще больше нервничать. Моя рука сжалась на рукояти кинжала так сильно, что, не сомневаюсь, побелели костяшки пальцев. Я глубоко вздохнула, стараясь унять бешенный стук сердца, но мне это не удавалось. Необъяснимый страх прочно поселился во мне, почти мешая думать, и это мне очень сильно не нравилось. Что, в принципе, страшного в этих фигурах в капюшонах? Да ничего, я видела намного страшнее, но еще никто не заставлял меня так сильно бояться. Когда один из Лордов пролетел мимо меня, едва коснувшись моей руки, я чуть в сторону не шарахнулась, но все же удержалась, чувствуя, как заледенела рука в том месте, где балахон Лорда коснулся ее. Представитель аристократии летел теперь впереди меня, и я смогла получше рассмотреть предмет моего страха. Хм, балахон не из ткани, а как и платье Королевы, из клубящегося тумана, да и тени Лорд не отбрасывает. Хотя, разве у тени может быть тень? Сомневаюсь.
  Как я поняла, Сваорлок - страна теней, то есть и Лорды, и сама Королева тени. Хм, в интересное место я попала. Стойте, если Раморэ повелевает тенями, то, получается, и моя тень в ее власти? Ну уж нет, моя тень подчиняется только мне! И вообще, при чем здесь Шальер?
  - Шальер мой эмиссар в мире нетеней, - тихо произнесла Раморэ.
  - Вы мои мысли читаете? - ледяным тоном осведомилась я.
  - Твоя тень высказала свое недоумение по поводу присутствия здесь Шальера, - негромко рассмеялась Королева и открыла дверь, - прошу.
  Я вошла предпоследней в кабинет, потому что первыми вошли сама Королева, Шальер и Лорд, а потом уже я с другим Лордом. Раморэ села на свое место за огромным столом, заваленным бумагами. Досадливо поморщившись, она щелкнула пальцами и бумаги исчезли. Возле ее ног лег Шальер, а Лорды разместились за стулом Ее Величества. Ну, картина маслом "На приеме у Королевы Теней", не хватает только еще других теней и все.
  Я села напротив Королевы и закинула ногу на ногу. Чуть улыбнувшись, она, переплетя пальцы на столе, с любопытством рассматривала меня, словно маленькая девчонка, а не взрослая Королева. Хотя, сколько лет, этой властвующей особе?
  - Дракон сказал мне, что вы можете снять мою печать, - нарушила я молчание. Как мне показалось, Лорды недовольно шелохнулись, но промолчали. Интересно, а они говорить умеют?
  - Не снять, - покачала головой Раморэ, - я просто сделаю так, что она сразу сломается, как только ты окажешься на месте. Я поставлю еще одну печать, которая будет препятствовать разрушению твоей. Тем самым, силы, которые ломают твою печать, будет концентрироваться, и, когда ты окажешься на месте, она сломается. Это будет очень сложно сделать, поэтому мне нужно будет время, дня три, думаю, будет достаточно. Я думаю, что тебе здесь лучше остаться. Ведь по твоим следам идет тот, кто желает твоей смерти.
  - Моей смерти много кто хочет, - усмехнулась я, - но остаться здесь я не смогу.
  - Ваше право. Что ж, думаю, мы все обсудили, - изогнула кончики губ в улыбке Раморэ, - Но я смею надеяться, что вы останетесь здесь на ночь. Миирта проводит тебя в твои покои.
  Я увидела, как появилась объемная тень невысокой девушки, которая поманила меня за собой. Встав, я вновь поклонилась Королеве и вышла.
  
  Покои, оказались, довольно роскошными, правда, в мрачных серых тонах. Передернувшись от такой обстановки, я подошла к окну, чтобы посмотреть на Сваорлок. То, что я увидела, сильно удивило меня. Начать с того, что все было серых цветов, даже деревья, правда, небо было черным с тусклым светилом и все - ни облаков, ни звезд, ничего больше не было. Среди деревьев резкими движениями перемешались серые фигуры-тени. Н-да, веселое местечко.
  В мою дверь кто-то поскребся.
  - Войдите.
  В комнату вошел Шальер в образе все того же черного волка, но тут же сменил свой образ на человека, который тут же вальяжно разместился на кресле.
  - Я и не знала, что ты эмиссар Королевы, - первой нарушила я молчание, - никогда бы не подумала, что ты кому-то служишь.
  - Королева спасла меня от смерти, -пояснил Шальер, - она же и подарила мне способность быть универсальным оборотнем.
  - То есть, - нахмурилась я, - ты не от природы универсальный оборотень?
  - Нет, конечно, - усмехнулся оборотень, тряхнув головой, - в нашем мире нет природных универсальных оборотней, только мономорфные.
  После этих слов воцарилось молчание. Я стояла возле окна и бездумно рассматривала Сваорлок. Какая-то леденящая пустота поселилась во мне. Возможно, это мир теней на меня так действует, а, может быть, это просто я устала от всего, что со мной случается. Действительно, последние года перед гробом и эти недели после него слишком перенасыщены событиями. Они сильно измотали меня, вытянули почти все силы, как физические, так и душевные. Дьявол, как просто раньше все было! Я нашла заказчика, выполнила, получила оплату и снова в путь. Все просто. Но теперь... У меня нет заказчиков, я убиваю, чтобы просто выжить. К тому же с появлением в моей жизни Тениана и Ветра в душе полнейший разлад. Я их обоих люблю, но как-то странно. Мне кажется, что я, как Алувьен, люблю Тениана, а, как Алувэйн, люблю Ветра. Когда память ко мне вернется, я даже не знаю, кем стану и с кем останусь. По идее, я Алувэйн, но как личность я убийца Тьма. Может, самый лучший выход из этой ситуации - это просто умереть? Нет никаких забот и печалей, а только покой. Но сколько раз я была почти в могиле, и при этом всегда выкарабкивалась. Тот случай с оборотнем в Сумеречном Лесу наводит мысли о феноменальности произошедшего. Как я могла выжить, если меня почти в фарш переработали когти и клыки оборотня? Да, мне понадобилось месяц, чтобы восстановиться, и при этом меня еще кровью поили, которая повышает мою регенерацию. Но как я продержалась, пока меня отбивали от оборотня, а потом еще и тащили к Целителям? Не знаю...
  - Из-за чего ты чуть не умер? - словно со стороны я услышал свой голос.
  - Меня хотели принести ей в жертву, - просто ответил Шальер, - но Раморэ не принимала кровавых жертвоприношений, в отличие от ее предшественника. Прежний Король думал, что смертная кровь сможет открыть врата в наш мир, и поэтому с помощью некоторых распространил в мирах культ Теней, который Раморэ, при восшествии на престол, пытается искоренить, но пока успехов мало. Когда она вмешалась, от меня почти ничего не осталось, и был только один выход - превратить меня во что-нибудь. И я стал универсальным оборотнем и ее эмиссаром. Хотя, тут будет уместнее сказать, что я собираю информацию о некоторых существах, тебя включая. Чем ты ее особо заинтересовала я не знаю, но вот остальные...Дело в том, что Раморэ полукровка. Она лишь на половину принадлежит королевскому роду теней, но тем не менее, лишь она смогла открыть врата в миры. Я к чему это говорю, в этом мире есть ее родственники, путь уже и дальние.
  - А зачем нужно было открыть врата? - поинтересовалась я.
  - Иначе Сваорлок погиб от изоляции, - пояснил оборотень.
  - Почему ты сейчас не боишься меня? - резко спросила я, тут же оказавшись рядом с ним.
  Серые глаза без страха смотрели на меня, только спокойствие и безмятежность.
  - Я в Сваорлоке, - улыбнулся он только глазами, - здесь меня убить невозможно.
  Я заметила, что в комнате слишком много теней. Действительно, не успею я и к ножнам потянуться, как меня тут же повяжут. Хм, меня что, постоянно под надзором держать будут? Ну уж нет, я не согласна.
  - Они оставят тебя в покое, - заметив хмурое выражение моих глаз, произнес Шальер, - просто сейчас они по приказу Королевы должны помочь тебе разместиться.
  - Спасибо, но мне помогать не нужно, - ледяным тоном произнесла я и увидела, как все тени в комнате исчезли, - кстати, Шальер, а зачем ты пришел?
  - Раморэ попросила меня передать, что ты свободна в своем перемещении по замку и его окрестностям. Впрочем, можешь покинуть замок когда захочешь, но вернуться ты обязана. Что-то я засиделся у тебя, ну ладно, еще увидимся.
  И оборотень вышел, оставив меня наедине с мыслями, которые метались в моей голове, как птицы в клетке - ничего путного, только еще больше тоски наводят. Потренироваться, что ли? А то уже давненько я не разминалась ради своего удовольствия. С этими мыслями, я скинула плащ, предварительно запечатав комнату, и вытащила клинки, чтобы в последующий миг закружиться в бешенном танце. И так прошел день.
  Перед тем, как лечь спать, я создала дополнительную защиту от посторонних. Что-то тревожили меня эти тени, способные проникать в комнату почти так же легко, как дышать. Я сделала надрез на запястье и обмазала кровью мечи и два метательных ножа, а потом воткнула каждый клинок возле каждого угла кровати. Сев в центр кровати, я тихо прошептала заклинание, и стальные лезвия засветились на пару минут ровным голубоватым свечением. И только после этого я смогла уснуть.
  
  - Почему ты так долго не приходила? - с легкой укоризной спросил Тениан..
  - Не могла, - вздохнула я, решив не рассказывать по каким причинам, - сил было слишком мало. После каждой нашей встречи мне требуется для насыщения две жертвы. К тому же, голод мой становится все ненасытнее.
  В этот раз мы оказались кабинете Виван-оль-Ниль, где был мой последний Межмировой Сход. Тениан уютно расположился в кресле, посадив меня к себе на колени и заключив в объятия. Совсем как раньше. Я со счастливым вздохом потерлась щекой о его грудь, а потом, потянувшись, поцеловала его. Только сейчас, увидев его, я поняла, как соскучилась по нему. Мне казалось, что я не видела его несколько сотен лет, и только теперь смогла получить возможность вновь его увидеть.
  Как только я оказалась в его сне, то успела заметить, как в его желто-зеленых глазах промелькнуло громадное облегчение пополам с радостью. Обняв меня так, что явственно хрустнули мои ребра, и прижав к себе, вдыхая аромат моих волос, он потом так поцеловал меня, словно проверял - не исчезну ли я вновь? Я поняла, что Тениан испугался того, что больше меня не увидит. Да, действительно, я уже долго не появлялась. Будь на его место я, то подумала, что это были просто сны, от осознания чего стало бы так погано, что бросилась бы на свой клинок. А он, оказывается, не терял надежду. Все эти столетия он в самом темном уголке своей израненной души лелеял мечту о том, что я вернусь.
  Не смотря на то, что Тениан порядочная сволочь, я все же его люблю. Впрочем, неудивительно, что он стал таким, какой он сейчас- жесткий - даже жестокий, холодный, высокомерный, надменный и злой. Это просто защитная реакция. Под всей этой броней скрывается измученная потерями душа, которая даже не мечтает о том, чтобы ее одарили хотя бы капелькой тепла и любви. Сначала его жена и сыновья, затем его внучка Керрен, потом пропала я и погибла Элтэн. После этого он почти похоронил все теплые чувства. Госпожа Судьба его сильно отпинала, и теперь Тениан целью своей жизни сделал укрепление Гильдии Убийц, причем не гнушаясь никаких методов. Впрочем, это у него и раньше было, правда, не в такой форме.
  - Когда ты придешь ко мне наяву? - тихо спросил он, с затаенной надеждой глядя на меня.
  - Скоро, - твердо ответила я, - через несколько дней.
  Я решила, что как только Раморэ нанесет на меня печать, так сразу же перемещусь к Тениану, чтобы с ним отправиться к Роднику Памяти. Мне очень хотелось, чтобы в этот важный для меня момент он был рядом.
  - Наконец-то, - улыбнулся глава, - я думал, что это произойдет еще не скоро.
  - Я тоже так думала, - я села лицом к нему, коленями обхватив его бедра, и запустила руки в его волосы, - сейчас все быстро меняется, и многие мои планы рушатся, как карточные домики. Знаешь, Тениан, я уже устала жить. Мне надоело постоянно оглядываться, ища глазами того, кто хочет меня убить. Мне надоело отвергать чужую дружбу, потому что боюсь того, что однажды они мне вгонят стилет между ребер. Мне надоело жить, но ты держишь меня в этой жизни.
  - Не надо, - ласково провел Тениан по моей щеке ладонью, а второй прижал меня к себе, - не говори так. Я не хочу вновь потерять тебя. Без тебя я не смогу дальше жить.
  - Но эти года жил как-то, - заметила я, касаясь губами его губ.
  - Я не жил, - закрыл глаза Смерть, - я просто существовал. Пустая оболочка без души. В этот раз я просто прекращу свое бессмысленное существование.
  Мы поцеловались, а потом просто сидели обнявшись. Я задумчиво перебирала пальцами его волосы, с тоской думая о том, что с нами будет, как только память вернется ко мне. Я стану Алувэйн, которая любит Ветра. В ее сердце нет места для Тениана. Тогда, может быть, мне не нужно возвращать память? Пусть все будет так, как сейчас. Но Ветер, я не могу ничего решить. И Ветер и глава любимы мной, только выбрать нужно будет только одного.
  - Я люблю тебя, - тихо произнесла я, - помни об этом всегда. Я полюбила тебя, как только впервые увидела. Тогда я почувствовала исходящую от тебя опасность, но даже и не думала о том, что бы убить тебя. Знаешь, когда мы увидели друг в друге врагов, то мне стало больно, очень больно, словно потеряла самое дорогое, что у меня есть. Без тебя я умру. Если ты уйдешь от меня, то жить мне будет не зачем.
  - Я никогда тебя не оставлю, - серьезно произнес Тениан, - если только меня не убьют.
  - Не убьют, я позабочусь об этом, - я поцеловала его в шею, - но и ты пообещай мне, что глупо рисковать не будешь.
  - Это я должен просить тебя об этом, - улыбнулся он, снимая с меня рубашки, - а пока нельзя больше терять время.
  
  Я проснулась оттого, что кто-то деликатно стучал в дверь. Нехотя поднявшись, находясь в плену сладкого сновидения, я встала с кровати, деактивировав защиту. Только после того, как вернула клинки в ножны, я открыла дверь. На пороге стояла давешняя тень, которая проводила меня в эту комнату. Тихим, почти неслышным голосом, она сообщила мне, что меня ждут в обеденном зале на завтрак. Быстро умывшись, я спустилась в зал, где за огромным столом сидели Лорды, ну и Королева, конечно. Увидев меня, она дружелюбно улыбнулась и указала место подле себя, что, как я отметила, не понравилось аристократии. Странная, если быть честной, эта Королева. Ну сами подумайте, какой нормальный правитель посадит рядом с собой убийцу, причем далеко не самую худшую? Или может быть, она так уверена в своих силах? Самоуверенность губительна.
  - Как спалось? - вежливо осведомилась Раморэ, и на ее тонких губах заиграла улыбка.
  - Спасибо, замечательно, - ответила я и пригубила вина.
  - Я рада, что мои гости чувствуют себя комфортно в замке, - Королева как-то многозначительно кинула взгляд на своих Лордов, чье напряжение сильно ощущалось. У меня прям стали противно ныть зубы от этого ощущения.
  Оказывается, у Королевы с ее подданными не очень-то гладкие отношения, и Лорды явно не довольны ее поступками, но роптать не смеют. Видно, она держит их в узде, которую аристократия не в силах порвать и устроить против нее бунт. Хм, неужели Раморэ так сильна? А я не чувствую исходящую от нее силу. Странно-странно. Впрочем, я оцениваю все по своим меркам, не учитывая чужие традиции и взгляды. Может, здесь это в порядке вещей? Ладно, Дьявол с ними!
  
  Дорога мягко ложилась под копытами Ворона, который летел по ней, как черная молния. Я вцепилась в его гриву, чтобы случайно не вылететь из седла, хотя знала, что конь остановится, как только почувствует, что его наездница падает. Как только я оказалась возле врат в Сваорлок, то послала Ворона в бешенный галоп, что он с удовольствием выполнил. За один только день, мы покрыли трехдневную норму.
  Оказавшись в лесу, я устало сползла с седла и упала на мягкую траву, закрыв глаза. Я чувствовала ритм жизни этого леса, всех его обитателей в радиусе пяти километров, слышала, как бьется сердце у животных и как растения впитывают воду. Голод по жизненной энергии скрутил меня так сильно, что я выгнулась дугой и заскребла руками по земле, не в силах даже подняться и отправиться на охоту, чтобы унять адскую, просто невыносимую боль. Еще ни разу в жизни, я не чувствовала такой всепоглощающей боли, которая, казалось, в скором времени сведет меня с ума, если не утихнет. Не в силах сдерживаться, я закричала столь отчаянно, что Ворон встревожено зафыркал. Боль бушевала во мне, как яростное пламя, сжирающий все на своем пути. А я кричала, кричала и кричала, пока не сорвала горло, после этого только хрипы срывались с моих губ, а потом темнота поглотила мой разум, но я по-прежнему чувствовала голод, который, казалось, разрывал мое тело. Я поняла, что сейчас умру из-за того, что не в силах выдержать этой пытки. Никому и никогда не пожелала бы испытать то, что происходило со мной.
  Не знаю, сколько прошло времени, но мне показалось, что прошли века, но внезапно я почувствовала, как кто-то осторожно снял с меня маску и теплые, мягкие губы коснулись моих, и тут живящая энергия жизни хлынула в меня. У меня возникло такое ощущение, будто в меня ворвался неукротимый поток, который уничтожает все, что попадется ему на его пути. Такую энергию я никогда еще не чувствовала - она была обжигающее -холодная, как...как не знаю что, но тем не менее, она постепенно тушила тот пожар, что бушевал во мне.
  Руки, что удерживали меня, становились все холоднее и холоднее и вскоре стали, как две льдинки, но вот только губы по-прежнему были горячими. Я обхватила это существо за шею, жадно выпивая из него жизненную энергию. Мне хотелось до последней капли высосать ее, чтобы погасить свирепый огонь боли. И вот он погас, а я не смогла сдержать стон облегчения, все еще удерживая своего спасителя. Но он абсолютно спокойно высвободился из моих объятий и осторожно положил на землю. От усталости я не могла открыть глаза, чтобы увидеть того, кто спас меня от участи, еще более худшей, чем смерть.
  Моих губ коснулось что-то холодное, пахнущее кровью. Я облизнула губы и почувствовала, что они вымазаны в дарующей жизнь влаге, только такой холодной, будто талая вода. Никогда еще я не пила такой ледяной крови, тем не менее, она была очень свежей, будто только что вышла из вены. Но ни у какого существа нет такой крови! Уж я-то знаю.
  Я ощутила, как удлинились мои клыки, став как у вампиров, и к моему рту прижалось запястье того, кто спас меня. Без малейшего колебания я погрузила в плоть клыки, и ледяная, заставляющая неметь от холода горло, кровь потекла в меня. Вот теперь я в полной мере ощутила ее вкус. Такой безумно вкусной, сводящей от наслаждения, крови я никогда еще не пробовала. Казалось, что я вкусила нечто такое запретное, что непозволительно даже думать о таком. Наевшись, я стала зализывать ранку, урча, как довольная жизнью кошка.
  - Спи, - услышала я и послушно уснула.
  Я проснулась оттого, что бархатистый храп Ворона вопросительно ткнулся в мое лицо. Чувствуя себя хорошо, как никогда в жизни, я довольно потянулась и, сев, открыла глаза. То, что я увидела, заставило меня в ужасе замереть. Я сидела в кругу, диаметром примерно в десять метров. Все, что оказалось в нем, обратилось в пепел. Трава, деревья, животные, птицы - все это превратилось в пепел. Только обожженная, рванная аура осталось от того, что до моего прихода было участком леса. О, Дьявол! Неужели я это сделала? Мне тут же вспомнилось тот, кто спас меня. Жаль, что я не видела его лица, а то обязательно бы нашла и поблагодарила его за свое спасение. Хм, а ауру его я вообще вспомнить не могу, словно ее и нет. Но такого просто быть не может. Хотя, жизнь всегда полна неожиданностей и странностей.
  
  Была глубокая ночь. Я сидела возле уютно трещащего костра и шипела, перевязывая свое плечо. Два часа назад на меня вновь напали вампиры и убийцы. Я уже устала отбиваться от них и прыгнула в портал. Что меня больше всего удивляло, так это то, что как они быстро меня находят? Я всегда тщательно заметала свои следы, не заходила ни в одно селение, ни где не принимала заказы, только ездила по лесам и утоляла свой голод, который рос не по дням, а по часам. И что самое интересное, во время каждого нападения постоянно была та фигура в плаще, которую мне до безумия хотелось убить. Хм, Дьявол, да кто же скрывается под капюшоном?
  Услышав хруст ветки, я мгновенно насторожилась, и клинки в доли секунды оказались в моих руках. В свет костра вошла та фигура в плаще, и сейчас, когда я видела ее так близко, она показала мне смутно знакомой, словно знала ее, но давно уже не видела. Мое непонятно какое чувство взывало к тому, что надо убить это существо, сейчас же и немедленно, но что-то другое удерживало меня от этого. Мне захотелось узнать, кто же это? Можно, конечно, убить и посмотреть, но как-то не хотелось.
  - Здравствуй, Алувьен, - такой знакомый голос, который, казалось, шелком прошелся по открытой ране.
  Изящная рука откинула капюшон, и я увидела прекрасное лицо темного эльфа с серебряными, искрящимися глазами, которые смотрели на меня с небольшой усмешкой. Его безумно красивые губы, созданные, словно только для того чтобы их целовать, изогнулись в знакомой, почти позабытой мной, улыбке, полной соблазна. Его красота ударила по моим нервам, как громадный молот по раскаленному железу, и я судорожно сглотнула. За это время я позабыла, как же Илэр красив, и как меня к нему тянуло, словно бабочку к огню. Мне и теперь хотелось потрогать его волосы, шелковым водопадом сбегающие по плечам, ощутить мягкость его губ...Я не люблю его, как Ветра или Тениана, но я хочу его.
  - Илэр? -выдавила я из себя сиплым от нахлынувших эмоций чувств, - ты же...
  - Умер? - я смотрела на приближающегося танцующей походкой эльфа, как кролик на удава. Мне одинаково до боли хотелось его убить и поцеловать, но я неимоверными усилиями удерживала себя, вцепившись руками в предплечья до ослепляющей боли. Услышав его серебряный смех, я под маской закусила свою губу, - нет, Алувьен, я не умер. Я сумел справиться с ядом. Я искал тебя...
  Я почувствовала, как его руки прижали меня к нему, и, чуть приподняв голову, встретилась с ним взглядом. В лунном свете, его глаза стали совсем, как чистый хрусталь, хотя нет, не то сравнение. Они стали, как бриллианты под длинными, темными ресницами.
  - Правда? - я была сбита с толку - уж слишком противоречивые чувства бушевали во мне, - зачем?
  В ответ он, сняв мою маску, поцеловал меня.
  
  Я закинула руки к нему на шею, утвердившись в своих намерениях. Он должен умереть. И только от моей руки, ни от чьей больше! Метательный нож плавно и бесшумно лег в мою ладонь из наручных ножен и безжалостно вошел прямо под лопатку, всего в миллиметре от его сердца. Я отстранилась от него, с холодным безразличием глядя на его распахнутые в удивлении глаза, и услышала как на землю упал стилет. Не мой. Илэра. Сам же темный эльф мягко опустился на землю, продолжая смотреть на меня. Я присела рядом с ним на корточки и, взяв его стилет, принюхалась, а потом брезгливо скривилась. Конечно, отравлен.
  - Я и не думала, Илэр, что ты хочешь меня убить, - негромко произнесла я, начиная впитывать энергию жизни темного князя, - не своими руками, так хотя бы чужими. Так это ты наводил на меня убийц, потому что только ты всегда умел находить меня. Скажи как? К чему тебе уносить эту тайну в могилу? Все равно толка не будет - некроманты еще есть в этом мире.
  - Элирт в твоем плаще, - на его губах пузырилась алая кровь.
  И когда он только успел вплавить его в мой плащ? А главное, так это то, что я ничего постороннего не чувствовала.
  - За что ты хотел меня убить? - так же спокойно спросила я.
  - Ты убила... мою... жену...- я склонилась к нему, потому что едва слышала то, что он говорит, - мы...были...обвенчаны...душами...а...ты...ты...убила...ее.
  А, ну все теперь понятно. И то чувство, которое требовало его убить - ведь Обвенчанные Душами тесно связаны друг с другом, так же как и вампиры со своими Спутниками. Наверняка, его жена видела мое лицо перед смертью, и, соответственно, его увидел и Илэр. И то, что он хотел меня убить.
  Я склонилась к измазанным кровью губам и выпила последний вздох темного эльфа. Что ж, оказывается он был мне врагом. Представляю, сколько сил он вложил в то, чтобы все поверили в его любовь. Даже Тениан, прекрасно чувствующий эмоции других, поверил ему и поэтому ревновал, думая, что я могу уйти к темному эльфу. А ведь и вправду чуть не ушла. Через метки Илэр заставлял меня влюбиться в него и ревновать к прекрасной дриаде Свериан. Я поняла, что все это время он мне мстил. Ему доставляло удовольствие видеть, как я прихожу в ярость из-за его слов и поступков, видеть, как потом я ревновала его.
  Я почему-то никогда и не воспринимала Илэра, как врага. Что ж, теперь знаю, кем он был.
  - Ты прекрасно играл роль влюбленного, -сообщила я, обмакивая палец в его кровь и слизывая ее, - все верили, даже я, в конце концов, поверила.
  Я встала с корточек и, потушив костер, поскакала обратно в Сваорлок, оставив тело эльфа ночным падальщикам. Лучшего он не заслуживает, к сожалению.
  
  - Рада вновь вас видеть, - улыбнулась Раморэ, - я готова для печати.
  Королева выглядела почти красавицей в этот раз. Хотя, возможно, для народа теней она и была ею. Я ведь не знаю здешних канонов красоты. Дымчатые волосы мягко струились по ее слегка острым плечам. Большие глаза с расширенными зрачками были немного подкрашены и выглядели чувственными и выразительными, а тонкие губы казались полными и соблазнительными. Изящная, несколько худощавая фигурка, я бы даже сказала, что она немного жилистая, была облачена в длинное шелковое платье темно-синего цвета с разрезом чуть выше середины бедра. Стройная ножка была обута в босоножки на высокой шпильке, на которой, по-моему, вообще ходить нельзя, но зато ими можно воспользоваться в качестве клинков. Уж слишком острыми они мне казались.
  - Тогда я не хотела бы ее откладывать, - попросила я.
  Чем быстрее все это произойдет, тем скорее я увижу Тениана.
  - Хорошо. Пройдемте со мной.
  Мы вдвоем вошли в небольшой зал, облицованный камнем, который поглощает излишки магии. Раморэ посадила меня на пол в центре странной фигуры, больше всего похожей на завихрения тумана. Легкие мурашки пробежали по всему моему телу, указывая на то, что рядом со мной находится магия. Я глубоко вздохнула и по указанию Королевы постаралась успокоиться. Если честно, то мне это с трудом удавалось.
  - Снимите перчатки, - попросила Королева, садясь передо мной.
  Я сняла перчатки, и прохладные руки Лаи`ин коснулись моих. Тут же я почувствовала, как в меня хлынула магия, странная и непонятная, но такая сильная, что я едва не задохнулась от ее мощи и не отдернула руки. Если попробовать эту магию описать, то я бы сказала, что она похожа на туман темно-серебристого цвета. Она коснулась моей печати и мягко заключила ее в кокон, который едва-едва сдерживал разрушение.
  - Все, -устало выдохнула Королева, опуская мои руки.
  Я посмотрела на нее и увидела, как она побледнела. Зрачки, казалось, полностью поглотили ее глаза, даже красного ободка-радужки почти не было видно. Ее руки с длинными ноготками немного дрожали, да и плавно подняться на ноги ей самостоятельно не удалось. Я встала и помогла ей, получив в ответ полный признательности и утомленности взгляд. Раморэ некоторое время стояла, прикрыв глаза, и вцепившись в мое плечо, а потом отпустила руку и выпрямила спину.
  - Лорды не должны видеть меня слабой, - не понятно зачем пояснила она, - иначе выйдут из под контроля.
  - А зачем вы мне это говорите? - удивленно поинтересовалась я.
  - Я хочу сделать вам заказ, - просто ответила Королева, серьезно глядя на меня, - никто из народа теней не может убить Лорда, а Шальер сейчас далеко, да и...- она досадливо поморщилась, - мне нужен кто-то, кто не связан со Сваорлоком. Сколько вы хотите за свои услуги?
  - Скольких нужно убить? - деловито спросила я.
  - Двух, я думаю будет достаточно, - задумчиво произнесла Раморэ, - на ваш выбор.
  Я кивнула и последовала из зала за Королевой. Идя следом за ней, я видела, как ей сложно идти с прямой спиной и делать вид, что совсем не устала. Дааа, видимо, сильно ее довели эти Лорды.
  Из-за поворота нам навстречу вынырнули Лорды в количестве двух штук. Я про себя улыбнулась и позволила им поравняться с нами. За доли секунды я выхватили мечи и резко взмахнула ими, перерубая им шеи. Королева Теней вздрогнула, когда почти рядом с ней просвистели в неотвратимом ударе клинки, но быстро успокоилась. К моему удивлению, вместо того, чтобы просто упасть трупами, Лорды испарились, и на пол упали пустые балахоны. Раморэ присела рядом с ними и брезгливо дотронулась до них, а потом удовлетворенно улыбнулась, хотя я бы назвала это оскалом.
  - Спасибо, думаю, что тысяча золотых будет достойной наградой за столь безукоризненную работу, - произнесла Раморэ, и в ее руке появился объемный мешок с приятным моему слуху звоном, - останетесь на ночь?
  - Только на пару часов, - кивнула я, - только пускай моего коня приведут в мою комнату.
  - Пожалуйста, - слегка удивилась столь необычной просьбе Королева, - Родник Памяти находится в пещере, в Лионосском лесу.
  - Спасибо.
  Я с нетерпением ждала прихода ночи, и когда она наступила, легла спать, чтобы тут же оказаться рядом с главой. Тениан сразу попытался заключить меня в свои объятия, но я отстранилась.
  - Тениан, скажи, ты хочешь меня увидеть прямо сейчас, наяву? - спросила я.
  - Конечно, да, - ответил глава и радостно улыбнулся, - ты...
  - Да, я сейчас приду. Просыпайся.
  Я проснулась и, сев в седло, сняла с себя иллюзию. Взмахнув рукой, я открыла портал прямо в комнату Тениана. Я иду...
  
  Тениан проснулся резко, испытывая смутную тревогу. Сев на кровати, на которой в этот раз был один, он пытался вспомнить, что же ему приснилось. То, что там была Алувьен глава помнил, но что было - как отшибло. Взлохматив порядком отросшие волосы, Тениан увидел, как открылось окно портала, и из него выпрыгнул черный конь с туманной гривой и хвостом. В седле сидела фигура в черном плаще с накинутым капюшоном, а над плечами покачивались рукояти мечей. Всадник махнул в сторону коня рукой, и тот куда-то переместился. Скорее всего, на конюшню.
  - О, Дьявол, - еле слышно выдохнул глава и вытащил из под подушки свои клинки, наблюдая за возможным противником.
  Всадник слез с седла и стал приближать к главе. Он увидел горящие изумрудные глаза с вертикальным зрачком и сжал мечи, чтобы в следующую секунду смазанным от скорости движением напасть. ..
  
  Не такой я представляла себе нашу встречу! Я едва увернулась, пропуская над своей головой мечи, и выхватила свои клинки, поняв, что Тениан всерьез хочет меня убить. О, Дьявол!
  Времени на то, чтобы снять капюшон и маску у меня не было, его хватало только на то, чтобы уклоняться от ударов, сыплющихся на меня стальным градом, от которого было очень и очень сложно увернуться. Поэтому я и приняла бой, в надежде, что по ходу дела как-нибудь вывернусь.
  Когда я попыталась колдануть что-нибудь, то едва увернулась от удара, и поняла, что лучше все же махать клинками. На плетение заклинания уходит где-то около тридцати секунд, которых у меня нет. Только мгновения, за которые я никак не смогу сотворить что-нибудь стоящее. Тем более, что на шее главы болталось куча амулетов, которые в темноте комнаты неярко светились.
  Я уклонилась от удара в голову и блокировала удар, направленный в грудь. Отпрыгнув назад, избегая удара ногой в живот, я попробовала воззвать к Тениану:
  - Тениан, это я, Алувьен! - я падаю на пол, сбитая с ног подножкой, и откатываюсь в сторону. В том месте, где я только что лежала, впиваются клинки, которые со скоростью молний тут же взлетают для очередного удара, - дурак, прекрати!
  Вскочив на ноги, я на скрещенные клинки принимаю один из клинков и резко отхожу в сторону, пропуская удар.
  - Тениан, чтоб тебя, хватит! - я перехожу в глухую оборону, которую едва-едва выдерживаю.
  Клинки главы летели на меня с такой скоростью, что не потрепись моя печать, то я бы уже давным-давно умерла. Да что же мне делать?
  Плюнув на все, я бегу на другой конец комнаты, где, резко обернувшись, скидываю капюшон и маску и вижу, как мне в грудь в неотвратимом ударе летят, как атакующие соколы, два клинка. Поняв, что мне теперь точно не спастись, я закрыла глаза и чуть закусила губу, готовясь к яростной боли. Но удара не последовало, но были довольно неприятные уколы.
  Я неуверенно открыла глаза и увидела, как два меча самыми кончиками уперлись мне в грудь, пустив черную кровь, которая была не видна на моей черной рубашке. С недоверием я смотрела на клинки, с бескрайнем удивлением поняв, каких усилий стоило Тениан удержать свои руки, которые на чистых рефлексах хотели вогнать безжалостную сталь в сердце и легкое, пронзив меня на сквозь, как в том бреду. В том кошмарном, просто безумном видении, когда глава с печально-извиняющейся улыбкой, но с равнодушно-ледяными глазами всаживал в мое тело меч. До сих пор я не могу понять, как же я поверила в то, что он сознательно может причинить мне вред. Я знаю, что только в безумии Тениан убьет меня.
  Я подняла взгляд на лицо главы и увидела, что желто-зеленые глаза смотрят на меня с ужасом и виной. И с таким сильным отчаянием, что хотелось закричать, но не видеть такого сильного чувства. Я отвела клинки и, подойдя к Тениану, нежно провела рукой по его щеке.
  - Алувьен, - тихо выдохнул он и, позволив своим мечам упасть на пол, неуверенно накрыл мою ладонь своей, - ты пришла...Дьявол, я же тебя чуть не убил!
  - Да, - с нервным смешком подтвердила я, - едва -едва. Почему ты напал на меня? Я же сказала, что сейчас приду!
  Он виновато отвел взгляд.
  - Прости, - только и сказал глава, а потом пристально посмотрел на меня, - ты больше не оставишь меня?
  - Никогда, - пообещала я, и подтвердила свое обещание поцелуем.
  В этот момент я нисколько не сомневалась в правдивости своих слов.
  Я проснулась оттого, что ласковое солнце своим теплым лучом коснулось моих глаз. Повернув голову, я увидела спящего рядом с собой Тениан. Это было столь для меня не реальным, что я прикусила губу и, почувствовав легкую боль, почти блаженно улыбнулась. Впервые в своей жизни, наяву, я могла видеть спящего рядом с собой главу. Против воли, мои глаза принялись разглядывать его лицо, которое даже во сне выражало небольшую надменность и жесткость. Даже во сне он не расслаблялся, держа руку под подушкой и сжимая в руке клинок. Стоит только Тениану почувствовать малейшую угрозу, как его меч стальной и стремительной птицей выпорхнет из под подушки и без малейшего сомнения ринется в атаку. В чем я убедилась на своем опыте прошлым вечером, и не сказать, что я была этому рада.
  Я заметила, что желто-зеленые глаза смотрят на меня с такой горькой нежностью, что обеспокоило меня.
  - Что-то не так? -спросила я.
  - Ты со мной, - полувопросительно произнес он, - и это не сон.
  - Не сон, -согласилась я, - почему ты так на меня смотришь?
  - Я не верю, - тихо признался Тениан, - слишком долго я тебя искал и ждал, чтобы поверить в то, что ты рядом со мной. Слишком долго...
  - Прости, - виновато улыбнулась я, - но теперь я с тобой, поверь мне. Поверь...
  Я крепко сжала его руку, а потом, поднеся к своим губам, поцеловала, не сводя с него своего взгляда. Глава Гильдии Убийц на некоторое время закрыл глаза, а потом медленно выдохнул и, посмотрев на меня, улыбнулся.
  
  Тениан, конечно же, согласился ехать со мной к Роднику Памяти. Правда, мы собрались туда ехать только через пару недель. Глава все никак первые несколько дней не мог поверить в то, что я вновь рядом с ним. Он постоянно находился рядом со мной, словно боялся того, что я в его отсутствие исчезну, или что это все просто сон, и ничего не было -не снов, в тех, когда я к нему приходила, не последующих дней. Я понимала его и наслаждалась каждым прожитом часом рядом с моим любимым.
  Много чего произошло за это время. Агония добровольно сдал свой пост первого зама и отдал его мне, сказав, что я больше подхожу на эту должность, а ему давно пора на покой. Я первое время отпиралась от этого, но слова главы о том, что первый зам всегда рядом, заставили меня примириться и вновь зайти на этот пост. Конечно, нашлись и такие, которые были против меня, но парочка поединков - и все склонили передо мной головы, признавая мою власть.
  Кстати, я, наконец, поняла, какой магией обладает мой Ворон. На самом деле, это не магия, а просто врожденное свойство, которое не позволяет мне пить от него жизненную энергию, да и вообще, не позволяет ей расходоваться. Только поэтому Ворон и жив до сих пор, чему я очень сильно рада.
  И вот мы приехали.
  Я с некоторым сомнением стояла перед входом в пещеру. Мысли о том, что я после обретения памяти стану Алувэйн, тревожили меня. Ведь тогда я останусь с Ветром, бросив Тениана. Дьявол, за что мне все это? Я не могу бросить одного в пользу другого, потому что обоих люблю так сильно, что порой мне становится страшно. Ведь это просто невозможно любить так, что готов уничтожить мир, только ради того, что бы любимый был счастлив. Каким-то краем сознания, я знала, что могу разрушить мир, и это меня сильно озадачивало. Кто же я такая? Меня сильно мучило это незнание, но и в то же время, я не хотела знать.
  Я не хочу бросать Тениана, но и Ветра мне будет сильно не доставать, будто солидного куска души. Жить втроем? Бред! Не потому что это пошло, а потому, что эти двое не хотят меня делить меня с кем-нибудь. Они хотят, чтобы я принадлежала целиком и полностью только одному. И я должна буду решить с кем остаться...
  - Что случилось? - тут же почуял неладное глава.
  Как иногда плохо, что он может улавливать мои эмоции.
  - Ничего, - покачала я головой, но входить в пещеру так и не стала.
  - Я же вижу, что что-то беспокоит тебя, - мягко сказал он, за подбородок поднимая мою голову и заставляя посмотреть ему в глаза, - не надо мне врать.
  Я тяжело вздохнула и, высвободившись, отвернулась от него. Мне не хотелось видеть его взгляд, когда я скажу ему.
  - Тениан, понимаешь...Помнишь, однажды во сне к нам пришел беловолосый? Ветер? Я тогда еще убедила тебя, что это был простой сон?
  Мне очень сильно не хотелось заставлять его вспомнить то, что едва не стало причиной нашего расставания. Действительно, это было ужасно, когда Ветер и Тениан встретились, и я, в порыве счастья оттого, что вновь вижу беловолосого воина, совсем забыла о находящимся неподалеку главе. Я самозабвенно целовала Ветра, не обращая внимания на Главу Убийц.
  - Это была правда, - сухо констатировал Тениан.
  Мне показалось, что холодное лезвие остро заточенного кинжала медленно прошлось вдоль моего позвоночника, выискивая наиболее удобное место для смертельного удара. Я обхватила себя руками, словно мне стало холодно, и поежилась. Никогда еще я не слышала, что бы глава говорил таким тоном со мной. Да, признаю, я заслужила это. Ведь сейчас я буквально разбила тонкую скорлупу уверенности в том, что я люблю только его, что мое сердце безраздельно принадлежит ему. Я даже не знаю, что сделала бы, если узнала, что Тениан любит кого-то еще. Ладно, я смирилась, если бы его второй возлюбленной была Элтэн, которая давно умерла. Но полюби он другую, которую я совсем не знаю, то...
  - Да...Помнишь, когда нас взяли в плен ан`дуины? Тогда с лучшим из них сражалась та я, которой была до того, как потеряла память. Ее звали...
  - Алувэйн, я помню.
  - Так вот, Ветер и Алувэйн они друг друга любят. А ведь я и есть Алувэйн, только не помню свою прошлую жизнь. Тениан, я боюсь того, что вновь став Алувэйн, останусь с Ветром.
  Я замолчала, закусив губу, и ждала, что скажет глава, а он молчал. Не выдержав, я обернулась к нему и увидела, как в надменной маске застыло его лицо. Хорошо его зная, я могла с уверенностью заявить, что никаких теплых чувств под маской не теплится. Скорее всего, в нем сейчас бушует ревность и страх, что может меня потерять, или же ненависть из-за того, что я брошу его, как ненужную вещь. По моим щекам заструились слезы, и я неуверенно произнесла:
  - А возможно, я останусь Тьмой, только с памятью Алувэйн.
  - Я так не думаю, - послышался голос из пещеры.
  Я и Тениан одновременно выхватили клинки. Из пещеры вышел...Ветер, и я впервые четко увидела его лицо. Мужественное с печатью уверенности, на котором двумя пропастями на меня смотрели темно-темно-фиолетовые, почти черные, глаза. Глаза, которые смотрят на меня с такой любовью и радостью, что у меня перехватывает дыхание оттого, что кем-то еще так сильно любима. Как, как я могу выбрать одного?
  Следом за беловолосым появился Тигр. Этот моральный урод, из-за которого я едва не ушла из Гильдии. Я недоуменно нахмурила брови, не понимая, причем тут он?
  - Я не думаю, Алувэйн, что ты останешься убийцей Тьмой, - повторил беловолосый воин, подходя ко мне, - мы никогда не остаемся теми, кого играем в других мирах.
  В его словах я не усомнилась ни на мгновение - уж очень уверенным тоном они были сказаны. Так говорят только правду, которая не подлежит никому сомнению.
  - Почему? - только и спросила я.
  - Не знаю, - честно ответил Ветер, - но пора рвать печать. Раморэ уже сообщила мне, что ты скоро появишься.
  Он взял меня за руку, и моя печать упала. Ко мне тут же вернулась память. Я теперь точно знаю, кто я. Я Al`vade Ainte - Выпивающая Жизнь..
  ...Давным-давно, когда мир был единым, между первейшими существами? иттарами, чье могущество уступало только Извечным (Извечные - Смерть, Время, Хаос и другие- прим. автора), разгорелась война. Никто не помнит из-за чего она разгорелась, что заставило иттаров воспылать друг к другу чернейшей ненавистью, но, тем не менее, была война, с отголоском которой не сравниться никакая другая битва.
  В этой затяжной битве были созданы множество рас, которые и сейчас населяют миры, некогда бывшие единым целым. И самыми разрушительными воинами, которые, как признавали сами иттары, лишь немного уступали в силе своими Родителям - El`vade Ainte и Thare Morante.
  El`vade Ainte - Выпивающие Жизнь - были существами, которые для поддержания своей жизни и Силы были вынуждены питаться жизненной энергией, а Thare Morante - Живущие Смертью - энергию смерти. Они не уступали друг другу ни в чем - ни в магии, ни в воинском искусстве, ни в оборотничестве, ни в силе своей ненависти. Идеальные машины убийств, которые беспрекословно, с любовью и обожанием выполняли приказы своих Родителей- иттаров. Тех, за кого Thare Morante и El`vade Ainte были готовы умереть, лишь бы только увидеть поощрение в ИХ глазах.
  Могущественные воители-маги, несущие в себе крупицу бессмертия, стали основной ударной силой противоборствующих армий. Как только они сошлись в решающей битве, основа Мироздания застонала от силы, высвободившейся на свободу, что заставило Извечных вмешаться в эту кровавую бойню. Их вмешательство заставило иттаром присмиреть и разойтись по мирам, на которые раздробился не выдержавший напряжения мир.
  До сих пор идет война между иттарами, вот только не такая яростная, как прежде, да и тихо идет, незаметно для простых смертных и богов, которые с позволения Извечных стали наместниками новых миров.
  И по сей день живы Выпивающие Жизнь и Живущие Смертью, выполняя незатейливые поручения и скучая по настоящим битвам. Но когда они встречаются, то дерутся так, что не помнят себя и сгорая от темного чувства. ..
  Я сидела на коленях, ничего не видя, и безучастно смотрела вдаль. Огромная, чудовищная сила бежала по моим жилам, сила, которая сметет перед собой всех, кто окажется у нее на пути. Я знала, что могу убить любого, даже бога, но последних только по желанию Родителей - сами Извечные запретили нам убивать наместников миров по собственной инициативе.
  Кто я? Я Алувэйн и Алувьен. Это грани моей личности, моего характера. Нельзя сказать, что это абсолютно две разные женщины, они одно целое. Я убийца и Выпивающая Жизнь, я Плачущая Флейта и Тьма, я - это я.
  Кто-то осторожно обнял меня, словно боялся того, что я могу убить его. Я обернулась и увидела, что это Тигр.
  - Убери свои лапы, - холодным голосом произнесла я, чувствуя, как мои глаза становятся, как два клинка, - никто не смеет касаться Выпивающих, кроме тех, кого они считают близкими.
  - Алувэйн, - усмехнулся мужчина, изменяясь, - а брат, что, к близким не относится?
  Через секунду на меня смотрит мое отражение, только в мужском варианте. Мой брат-близнец Алвэйн, Воин Ночи. Я обняла его и тихо укорила:
  - Почему ты так редко приходил ко мне?
  - Я всегда был рядом с тобой, -возразил брат, чуть отстраняя меня, - я всегда помогал тебе, когда тебе нужна была помощь. В разных обличиях и невидимый, но всегда рядом. Это я постоянно подпитывал тебя, когда тебе нужна была жизненная энергия. Я всегда утешал тебя, когда тебе это было нужно, - его лицо изменилось, и теперь на меня смотрел вор ил Виван-оль-Ниль, который утешал меня после ссоры с Тенианом, - я помог тебе не умереть, когда тебя изодрал оборотень в Сумеречном Лесу, я...короче, я всегда был рядом с тобой.
  - Спасибо, - улыбнулась я, - только почему ты тогда рассорил меня с Тенианом? Ведь я едва не ушла из Гильдии.
  - Я понял, что вскоре ты поймешь, что любишь его, - ответил Алвэйн, - я не хотел, чтобы ты потом металась между Ветром и главой. К сожалению, это все же произошло.
  - Я не сожалею об этом, - улыбнулась я и хотела было сказать кое-что еще, но этому помещал лязг скрещиваемой стали.
  Я увидела, как Ветер забавляется с Тенианом, который с яростью, которая запретна во время поединка, атакует своего противника. Я не сомневалась в том, что как только Выпивающему Жизнь надоест эта возня, он спокойно убьет Главу Гильдии Убийц, а это меня не устраивало. Стоило мне только об этом подумать, как Ветер с откровенной издевкой отбил удар Тениана, и его клинок замахнулся в последнем для главы ударе. Кричать что-либо было бессмысленно, и я простым силовым ударом воздуха отшвырнула их в стороны, а потом встала между ними. Я поняла, что именно в эту минуту, я должна сказать, с кем буду.
  - Я хочу сказать, - ровным голосом произнесла я, - и вы обязаны выслушать меня. Я решила, с кем хочу быть.
  Мужчины смотрели на меня, одинаково поджав губы, и каждый был уверен, что я назову его имя. Вот только я знала, что это их уверенность скрывала под собой страх, что не он будет выбран. Я глубоко вздохнула и обернулась к брату, прося его о поддержки. Мой близнец понял меня и, подойдя ко мне, положил свои ладони ко мне на плечи. Ощутив его поддержку, я глубоко вздохнула, пытаясь унять дикую скачку сердца, и сказала, посмотрев на Ветра с нежностью:
  - Я люблю тебя, мой iph"hatren (iph"hatren - командир Выпивающий Жизнь и самый сильный среди них - прим. автора). Но у нас с тобой впереди вечность, а дорога жизни Тениана очень коротка. Я останусь с ним, пока Смерть не придет за ним.
  - Нет, - отрезал Ветер, и я увидела, как в его глазах поселилась снежная равнина - холод и пустота.
  Я подошла к нему и заглянула к нему в глаза.
  - Ветер, ты меня любишь?
  - Конечно, - кивнул он, беря мои руки в свои.
  - Ты хочешь, что бы я была счастлива? - продолжала я вопрошать.
  - Да.
  - Тогда почему ты препятствуешь моему счастью? - жестко спросила я, - если я сейчас брошу Тениана, прекрасно сознавая, какой удар ему нанесу. То неужели ты думаешь, что я буду счастлива с тобой, зная, что тому, кого я также сильно, как и тебя, люблю, плохо? Поставь себя на его место.
  - Но я не на его месте, - упрямо возразил Ветер.
  Я недовольно взрыкнула и постаралась придумать аргумент. А потом вспомнила.
  - Тогда окажи мне ответную услугу, - тихо и уверенно произнесла я, - я ведь тогда согласилась на то, чтобы ты остался с ней до конца ее жизни.
  Ветер вздрогнул так, словно кто-то хлестнул его по спине, а потом такая сильная горечь прорвалась сквозь его самоконтроль, что и я ощутила ее, как комок битого стекла в горле. Этот комок ворочался, причиняя боль сердцу и заставляя бежать слезы. Мы стояли и смотрели друг на друга и плакали, ничуть не стесняясь этого.
  Когда Ветер гулял по миру, то так же, как и я, влюбился в обычную смертную. Но такую красивую, что я сильно испугалась того, что Ветер меня разлюбит. Но видя, как он ее любит, я, скрепя сердце, на свой страх и риск отпустила его. И вот теперь я прошу об ответном одолжении.
  Беловолосый воин пристально смотрел на меня, и в его глазах, помимо горечи потери, плескался океан боли, такой сильной, словно он только что потерял ту, другую любимую. Впрочем, учитывая, что мы помним каждое мгновение так, будто оно было только что, для Ветра это так и было.
  - Тебе будет намного легче, - хрипло прошептал он, - если ты уйдешь со мной сейчас. Чем дольше ты с ним будешь, тем тяжелее для тебя будет его уход.
  - Пускай, - таким же тоном ответила я, - пускай! Но зато о нем у меня сохранится много воспоминаний. Они будут глушить боль...
  - Я буду тебя ждать, - с явным усилием произнес Ветер и, притянув меня к себе, поцеловал.
  Я крепко прижалась к нему, зная, что еще не скоро увижу его. Когда поцелуй закончился, мы некоторое время стояли, обняв друг друга, а потом без слов одновременно разошлись. Ветер, а вслед за ним и Алвэйн, шепнувший мне "позови и я приду!", пошел в пещеру, а я - к Тениану.
  Я устало обняла его, положив голову ему на грудь, и сказала:
  - Я с тобой. Я никогда тебя не брошу.
  - Он не попытается вернуть тебя? - коснулся губами моих волос глава.
  - Нет, - покачала я головой, - Ветер тоже любил. Я позволила ему остаться с ней и не мешала. Он тоже не станет. Пошли домой.
  И мы, обнявшись, пошли к привязанным неподалеку лошадям, зная, что впереди у нас теперь целая жизнь.
  
  Эпилог.
  На поляне стояли двое мужчин с невероятно белыми волосами и о чем-то спорили. Тот, у кого были кошачьи глаза, горячо и яростно говорил, бурно жестикулируя руками, но тон его оппонента, имеющего темно-темно-фиолетовые, почти черные, глаза, был холодным и спокойным.
  - Пойми, Ветер, - жарко убеждал своего командира Алвэйн, - если ты убьешь Тениана, то Алувэйн будет очень плохо!
  - Все равно он рано или поздно умрет, - передернул плечами Ветер, - я просто ускорю приход Смерти. Тем более что они вместе уже более ста лет, а это очень долгий срок...
  - Но не для нас, - возразил брат Алувэйн, - пусть она будет с ним чуть дольше. Пусть она дольше будет счастлива с ним...
  - А со мной она не была счастлива? - вздернул соболиную бровь iph"hatren, - Алвэйн, чем дольше они вместе, тем больнее ей будет его потерять. Все, я решил, и не смей меня останавливать! Я, как твой iph'hatren, приказываю тебе не мешать мне!
  С этими словами Ветер создал портал, ведущий к его любимой, и предварительно накинул сферу, которая защитит его от чутья Главы Гильдии Убийц и, самое главное, от Алувэйн. Шаг, яркая вспышка, и он в их спальне, прямо возле кровати.
  Его любимая лежала в объятиях другого и безмятежно спала, чуть улыбаясь, словно ей снился очень приятный сон. Свою очаровательную головку она доверчиво пристроила у него на груди, белой рукой обхватив своего любовника за пояс. Он же с нежностью обнимал ее, словно она была величайшей ценностью. Хотя, тут же одернул себя Ветер, не словно, Алувэйн самая великая ценность во всех мирах. Более ста лет он уже не может видеть ее, даже приходить к ней во снах запретила и поставила такой блок, что к ней почти невозможно пробиться. Да, Ветер знал, что Алувэйн вернется к нему и будет с ним все время, что им отпущено, а это очень и очень много, ведь они, El`vade Ainte, несут в себе крупицу бессмертия. Но больше он ждать ее не может.
  Положив свою ладонь на грудь Тениану точно в том месте, где билось сердце, и послал небольшой заряд, который постепенно омертвит соперника. Сделав дело, Ветер посмотрел на Алувэйн и шевельнул губами в немом:
  - Ты моя, Алувэйн, и только моя.
  С этими словами он исчез. А сердце Тениана стало постепенно все медленнее и медленнее биться, чтобы через пару минут остановиться навсегда...
  
  Я проснулась где-то на рассвете в объятиях своего любимого, ощущая какую-то смутную тревогу. Его рука властно, но в то же время бесконечно бережно и нежно обнимала меня. За все эти года, что мы были вместе, он до безумия боялся потерять меня, хотя я поклялась, что не брошу его до самой смерти. Да, наша совместная жизнь была довольно бурной. Почти каждый месяц мы устраивали сцены ревности, порой, когда заканчивались аргументы, мы хватались за первое, что попадалось под руки, то есть за оружие. Сколько мы раз делали ремонт, не сосчитать, а все из-за того, что боялись потерять друг друга. Ледяной страх постоянно поселялся в моем сердце, стоило только мне задуматься, что Тениан уйдет к другой, более красивой и покладистой, чем я. Этого же боялся и глава. Но в остальное время все было довольно спокойно.
  А если вспомнить всех, с кем я была знакома, то про них можно сказать несколько слов. Рен и Дрим так и не поженились, хотя у каждого есть свои семьи, и они порой заходят к нам в гости. Рената стала отличным ювелиром и теперь с неподдельным ужасом вспоминает о том, что хотела быть убийцей. Нет, она не стала относится к убийцам по-другому, просто эльфийка поняла, что это не ее путь. Я счастлива за нее совершено искренне и в любой момент готова придти ей и Дриму на помощь.
  Шальер по-прежнему служит Королеве Теней, которая по-прежнему держит в строгой узде свою аристократию. Иногда универсальный оборотень заходит ко мне, чтобы в шутку посоревноваться со мной, но теперь уже не на мечах, а на скорости изменения облика. Я, конечно же, выигрываю, но это не портит наши отношения.
  Альтен-жисса убили по политическим причинам, а Изабелл и Кармил-кнез живут душа в душу. Три года назад умер Агония, сказав перед смертью, что устал от жизни и ему интересно посмотреть, что там за Гранью. Брат темного князя Илэриана - Ильнэр - занимает весьма высокое положение при Темном Дворе. Дракон Эссарин больше не Хранитель Подсказки и теперь свободен.
  И вот непонятная тревога разбудила меня.
  Я прислушалась к окружающему миру, выискивая грозящую нам опасность, но заметила только то, что моя аура поглощает чью-то жизненную энергию. Стоило только мне перевести дух, как страшная мысль пронзила меня от макушки до пяток. В этой комнате только двое - я и Тениан - то получается, что я питаюсь жизненной энергией умирающего.... Я подскочила на кровати и, севшим от ужаса голосом, пролепетала:
  - Тениан! Тениан, любимый...что... почему?
  Я слышала, как его сердце постепенно останавливается, и ничего не могла с этим поделать, даже переливание жизненной энергии не поможет. По моим щекам от безвыходности и горя потекли слезы, одна из которых капнула главе на лице. Дрогнули ресницы, и Тениан с явным трудом глянул на меня, потихоньку гаснущим взглядом. Невероятно красивые желто-зеленые глаза глянули на меня с такой любовью, что мое сердце защемило от боли, и тихий, хриплый голос произнес:
  - Я рад, что любил тебя... Будь счастлива, любовь моя...
  И все... Его глаза закрылись, чтобы больше никогда не открыться, даже если я попрошу. Казалось, целую вечность я смотрела на главу, отказываясь верить в то, что его больше нет. От пустоты в груди мне стало тяжело дышать, словно гора упала на меня, а текущие слезы я даже не чувствовала, для меня в этот момент все потеряло смысл. Как я могу жить, если его больше нет? Как?!
  - Тениан, - сиплым голосом протолкнула я его имя, а потом закричала так, что сорвала голос, - Нет! Тениан, любимый, не оставляй меня, я прошу тебя! Тениан!
  Но он мне не ответил. Я упала к нему на грудь и заплакала, чувствуя, как постепенно остывает его тело, некогда согревавшее меня даже в самую холодную ночь, а теперь этого больше никогда не будет. Суету позади себя я не слышала. Для меня в тот момент существовало только безжизненное лицо Тениана, на котором была запечатлена радость. Я думаю, что он был счастлив умереть в объятиях той, кого любил и которая любила его...
  С этих пор я ненавидела рассвет...
  Похороны состоялись этой же ночью...
  
  В мире El`vade Ainte я появилась на следующий день с красными заплаканными глазами и кругами под глазами, выдавшие мое состояние. Рядом со мной появился Ветер. Он нежно прижал меня к себе, поглаживая по спине, совсем как Тениан...
  Мои одеревеневшие губы едва шевельнулись:
  - Он ушел...
  
  Спустя несколько столетий моя жизнь более-менее наладилась, я вновь почувствовала радость жизни. Все это произошло благодаря любви Ветра, которая согревала меня и всячески помогала мне в этот нелегкий период жизни. Лайгервэйн ничего не говорил мне, просто держал меня в своих объятиях, пока мои слезы не кончались, а рвущая грудь боль не отходила, чтобы через некоторое время вновь прийти. Мой любимый понимал мое состояние, ведь он тоже оставался со своей смертной любовью до самой ее смерти, и, когда вернулся вновь ко мне, то был в таком же состоянии, что и я, хотя, как мне кажется, ему было намного больнее, чем мне. Дело в том, что его смертная возлюбленная выпила яд, когда начала стареть, и надеялась, что умрет до его прихода, но ошиблась. Она умерла на его руках, объяснив свой поступок тем, что хочет, чтобы запомнил ее молодой и красивой. А ведь они прожили вместе всего восемьдесят лет...
  В нашем мире вновь звучала моя флейта, а мои ноги снова пускались в пляс. Мои глаза перестали быть океанами боли, и в них вновь появились ирония и наслаждение жизнью.
  Вот только, порой, в полнолунные ночи, во мне вновь просыпается Алувьен, убийца с разбитым сердцем, и начинает тихо плакать. В такие ночи я ухожу от Ветра, чтобы он не видел, как мои слезы оплакивают другого и глаза вновь наполняются чистой болью. С тех пор, как умер Тениан, в Алувьен, а значит, и во мне, умерла какая-то часть души, которая теперь никогда не станет живой. Говорят, что время лечит все, и память постепенно забывает яркость событий. Может быть, это и так, но не с нами, не с El`vade Ainte, не с нашей совершенной памятью, хранящую всю яркостью событий так, словно это произошло только что. Каждая боль, каждая радость, каждое ощущение победы или поражение, каждый прожитый миг, все это можно вновь испытать во всей силе, стоит только нам вспомнить нужный момент.
  В эти ночи, боль потери просыпается во мне, рвя меня на куски, заставляя меня кататься по шелковистой траве, оплакивая того, с кем больше никогда не буду. Вот и сегодня, я сижу, вцепившись в предплечья с такой силой, что ногти прорывают кожу, и кровь черными змейками бежит по моей руке. Глухие рыдания сотрясают мое тело, а слезы блестят в лунном свете, стоит мне только вспомнить его улыбку, его глаза и теплый голос, который тихо шептал мне о том, как он меня любит. Мне казалось с помощью моей памяти, что только-только его теплые, почти горячие из-за примеси оборотневой крови, губы касались моего лица, а руки погружались в теплую шелковистость моих волос. Казалось, что всего мгновение назад я купалась в его удивительных желто-зеленых, такие красивых и безумно любимых глазах, которые были полны ласковой нежностью и теплой иронии. Казалось, что всего долю секунды назад его теплое дыхание касалось моей щеки, а руки с тонкими пальцами аристократа ласково касаются моей голой спины. Казалось, что он был со мной всего мгновение назад...
  Я не выдержала, и горловой крик пронзил настороженную тишину, вспарывая ее, как ткань. Я кричала так, что жизнь затихла, пораженная криком. Криком, который, казалось, вобрал в себя всю скорбь и боль миров. Криком сгорающей от потери души, бьющейся в агонии. Сорвав горло, я упала на землю, неслышно плача...
  В такие ночи, я не могу точно сказать, кто же я? Убийца Алувьен, гранью личности которой является Алувэйн, или Выпивающая Жизнь Алувэйн, имеющая память Алувьен. Но я знаю точно, что от потери страдают и убийца, и Выпивающая Жизнь...
  Возможно, я когда-нибудь пойду к Родителям, чтобы они стерли из моей памяти все, что было связано с Тенианом, все чувства, все образы, все. Вот только это случиться далеко не скоро, потому что я не хочу забывать о смертном, подарившем мне столько счастья и любви...
  А утром, мне нужно вновь стать Al`vade Ainte и пойти воевать, откинув в сторону все переживания и сомнения. Ведь я, всего лишь универсальное оружие уничтожение, созданное только для того, чтобы убивать, а не любить...
  Но эта ночь еще не прошла...
  
   Обязательно напишите коммент! - грозно требует автор.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"