Лескская Акила : другие произведения.

Миссия: спасение Кащея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если к вам пришли с дурацким предложением спасти Кащея, то не соглашайтесь, думая, что это сон! А не то, ох, как будет весело! Вот, спустя год, я дописала эту постебушку. Огромное СПАСИБО Теу за то, что она указала мне на ошибки.
    Обновленно 16.12.2005г

Миссия: спасение Кащея.
Я сидела на кухне и пила чай. Было раннее утро. И что я так рано проснулась? Ведь знаю же, что сегодня выходной, так нет же, проснулась. Извечный закон подлости: не встаешь рано, когда надо, и встаешь рано, когда не надо. Тяжело вздохнув и посетовав на судьбу-злодейку, я хлебнула горячий чай. Н-да, на завтрак ничего, кроме вышесказанного, не было. Хотя, учитывая вчерашний приступ жора, погнавшего меня на кухню, ничего удивительно нет, что я смела все съедобное, что попалось мне на глаза. Мама, увидевшая мои дикие глаза, поперхнулась молоком и не стала задавать вопросы, что я позабыла на кухне в три часа ночи, лишь благоразумно отошла от холодильника, к которому я ринулась с жуткими завываниями.
Внезапно что-то полыхнуло рядом со мной. Я никак не отреагировала на вспышку, потому что у меня в тот день было какое-то отупение, только подлила кипяточку в кружку. Да спустись сейчас ко мне инопланетяне, я бы одарила их бараньим взором и так же спокойно и грустно продолжила хлебать чаек.
Но это были не НЛОшки. Передо мной стояли старцы в остроконечных шляпах с широкими полями и в длинных балахонах. Кажется, они (балахоны, а не старцы) называются мантии. А ничего так себе, мантии. Темно-синего цвета, длиной до пола и расшитые звездами и солнцами. Хе, им в фэнтази сниматься можно.
На меня снизошло озарение - все это мне сниться. Правда, тут же пришла менее приятная мысль - я сошла с ума. Хотя, я откинула ее сразу. Я же вчера была нормальной, ну, относительно нормальной. Ладно, посмотрим, что Морфей припас для меня в этом сне...
Самый старый дедок, это я определила по белоснежной бороде до колен, кашлянул, привлекая мое внимание. Я посмотрела на него все тем пофигистичным взглядом обожравшегося питона.
- Уважаемая Дина, - с пафосом произнес дедок, - мы хотим предложить вам работу...
- Какую? - лениво перебила я.
- Спасти Кащея, - брякнул он.
В этот момент я глотнула чай. От услышанного я поперхнулась. До чего мое воображение разыгралось! Я про себя восхитилась. Спасать Кащея! Мне, помниться лет так десять назад еще в далеком розовом детстве, приснился сон, где я наоборот его заставляю тапки откинуть. До сих пор возмущаюсь, чего это он сопротивлялся?!
Один из посетителей постучал меня по спине.
- Кого спасти? - хрипло переспросила я.
- Кащея, - терпеливо ответ дедок, - великого мага.
- А зачем его спасать, если он великий маг? - недоуменно спросила я.
- Его поймал маг, который сильнее его, - ответил дедок.
- Стойте, то есть вы предлагаете мне спасти Кащея от мага, который сильнее его? И как вы это представляете? - ехидно поинтересовалась я, - ваш злодей-маг меня же паштетом размажет по стеночке!
Дедки слегка замялись. Потом они сбились в кружок, пошушукались и выдали свое общепринятое решение:
- А мы вам дадим помощника.
- А что мне будет от такой работы? - прищурилась я.
Все-таки надо знать, что ты получишь за свою работу. Бесплатно никто не работает, даже дурак, особенно если это во сне.
- А что вы хотите?
Я задумалась. А чего мне надо? Да пока что ничего. Во сне мне пока ничего не надо. Но потом чего-нибудь придумаю.
- Потом скажу, - пообещала я, - ну, давайте, отправляйте меня на спасение Кащея!
Дедки заулыбались, сдернули меня со стула, поставили в свой кружок, взяли друг друга за сухонькие ручки и что-то пропели. Мир закружился у меня перед глазами.

Я очутилась на поляне посреди лесам. Блин, даже не могли меня в цивилизацию переместить. Я оглядела себя. Хорошо, что мне костюмчик сменили. На мне была безразмерная рубаха до середины бедер из чистого льна, штаны в обтяг из незнакомой мне ткани, сапоги кожаные со шнуровкой до колена и полотняная сумка на плече. Н-да, а я считала, что мое воображение в плане одежды будет более...лучше, что ли. Что ж, будем во сне делать что хотим. Тааак, а что у меня в сумочке?
Я села на землю и вывернула сумку на изнанку. Оттуда посыпались баночки, золотые монетки, кусок хлеба в тряпице и фляжка с чем-то. Я отвинтила крышку и принюхалась. Пахло молоком. Для достоверности я глотнула и тут же выплюнула. Моя догадка подтвердилась. Терпеть не могу молоко! Хотя бы кофе добавили бы. Еще я обнаружила холодное куриной мясо так же в тряпице.
Есть мне не хотелось, так что я засунула все обратно.
В голову постучались такие мысли: и куда мне идти? И где мой помощник?
Словно подслушав мои мысли, раздался мальчишечий голос:
- Прривет, я твой помощник!
Я обернулась на голос и увидела пацана лет тринадцати. Рыжие волосы чуть вьются, веснушки, зеленые глаза, огромные лопухи-уши и курносый нос. Это чудо было одето в белую рубаху до колен, подпоясанную веревкой, зеленые штаны в красный горох и лапти. Колоритный пацан, ничего не скажешь.
- А...привет, - кивнула я, - скажи-ка мне, помощничек, зачем ты ко мне приставлен?
Для помощи мне это понятно. Но для чего еще-то?
- Для охраны, - серьезно ответил пацан, - Небесная канцелярия выделила меня тебе.
- Надо же небеса заботятся обо мне, - умилилась я.
Но ответ меня возмутил и разочаровал:
- Ну не тебя же охранять, - возмутился он, - а окружающий мир от тебя. Кстати, я не сказал, как меня зовут. Василий!
- Приятно познакомиться, Васек! Ты знаешь, как выбраться к людям?
- Да, нужно идти все прямо и прямо. Понятно?
- Понял, не дурак, - хмыкнула я.
Я пошла. Иду все прямо и прямо... Кругом один лес, причем мрачный какой-то. У меня лес возле дома и то какой-то более светлый, даже вороны каркают и бомжи в кустах сидят, а тут никого. Что-то сон у меня какой-то однообразный. Стой, а где мой помощничек?
- Василек, - завопила я пределе своих возможностей, - ты гдеэээээ?!!!
- Тут, я, чего орешь? - недовольно пробурчал голос позади меня.
Я обернулась. Рыжик сидел на пеньке, что-то кушая.
- Почему ты со мной не идешь? - спросила я, упрев руки в бока.
- А зачем? - вопросом на вопрос ответил пацан, - я с тобой всегда, только невидимый летаю. Если что, зови, я появлюсь. Иди давай, а то до деревни до вечера не доберешься. А ночью страшнооо, - провыл он и исчез.
Я презрительно хмыкнула. Да что бы я, победительница вампиров во сне, испугалась опять таки монстров из сна? Ха!
Я так задумалась, что не заметила корень дерева, который торчал из земли. Естественно, я за него запнулась и с воплем растянулась на земле. Коленка и локоть сильно болели... Что???? У меня что-то болит? Да во сне этого невозможно!
Стоп, сядем и подумаем. Во сне ничего не болит. Так? Так. Значит, это не сон. Рука в подтверждение сильно заболела. Я глянула на нее. Хм, ссадина. Ладно, потом разберемся с этим.
Думаем дальше. Это не сон, значит, я сошла с ума. Мое воображение сразу нарисовала мне картинку: я лежу на грязной кровати, пускаю слюни и гляжу в потолок, а рядом суетятся 'добрые' дяди санитары из психушки. Эта картинка была такой правдоподобной, что я тоненько заскулила. Все, прощай нормальная жизнь и здравствуй психушка! Обращаются там со мной, как с неразумной скотиной.
Я захлюпала носом. Вот так, мое сознание в каком-то выдуманном мире, где у меня великая миссия по спасению сказочного Кащея, а тело в психушке.
Обняв сумку, я решила дать волю слезам, оплакивая свою нормальную, наполненную студенческими попойками и дебошами жизнь.
А между тем темнело...
- Что сопли распустила? - бодро поинтересовался мой глюк по имени Вася, присаживаясь со мной.
- Я сошла с умаааа, - провыла я, размазывая слезы по щекам.
- Почему ты так решила? - удивился рыжик.
- Это не сон, а значит я в дурдомеээээ.
- Да не сон, - согласился со мной Василек.
Правильно, с психами никто не спорит. Эта мысль заставила меня пустить новый поток слез.
- Но и не бред сумасшедшего, - спокойно продолжил рыжик, - это просто другой мир. Спокойствие, только спокойствие!
Он сказал это тоном Карлосона. Я сквозь слезы хихикнула. Кажется, у меня начинается истерика. Вот так вот, дожила! Никто раньше не смел укорить меня в том, что я истеричка! А теперь полюбуйтесь. Сижу на попе и то слезами заливаюсь, похлеще Ярославны, то ржу.
- Давай, до деревни иди, - распорядился пацан, доставая откуда-то не совсем чистый платок, - вытри только слезы, сопли не надо вытирать. Не ты же стирать будешь.
Я послушно вытерла слезы.
-Вот слушай, Динка, - начал инструктаж Вася, - до деревни идешь, там ночуешь, а потом на спасение нашего узника. И еще вот что, это тебе в успокоение...
- В упокоение, - мрачно пошутила я, вставая.
- Успокоение, - невозмутимо сказал рыжик, - такие миры существую, просто вы, люди, так заблокировали свою душу, что все необычное вы стали принимать за сказку.
Пока он это говорил, я уже шла, слушая это.
- А причем здесь душа? - удивилась я.
- А притом, что душа способна перемещать вас среди миров, а так больше не может, - тоном лектора произнес помощник.
- Ааа, - глубокомысленно произнесла я.
- Скоро деревня, - утешил он меня.
Я благодарно ему улыбнулась и пошлепала прямо. Васек опять исчез. Вот ему хорошо, наверняка, скончался, больше не чувствует боли и ничего не боится. А чего ему бояться? Хуже ему не сделают.
Иду я, иду, а деревня все не появляется и не появляется. Я начала злиться. И это его скоро? Я же иду уже больше часа! Кругом тот же лес, ни намека на людей.
Уже стемнело...
На небе стали появляться первые звезды, и медленно стала выплывать полная луна. Я остановилась и залюбовалась этим красивым ночным небом. Вот у нас его увидишь только в деревне. Из-за огней города небо так освещается, что звезды меркнут.
- Давай, иди быстрее, - нервно проговорил появившийся Васька, - темно уже, а тем более полнолуние.
- И? - выгнула я бровь.
Правда, чего тут такого?
- В полнолуние оборотни ходят, - сообщил мне мой помощник, глянув на меня, как на девицу с придурью.
- А здесь они есть? - уточнила я.
- А куда они денутся? - удивился Вася, - это же мир населенный всеми мистическими существами. Так что быстрее. Через час деревня появится...
Не успела я возмутиться, как этот салажонок добавил:
- Если побежишь...
И исчез.
Я взяла сумку поудобнее и побежала легким бегом.
И вот, бегу я, как дурочка с переулочка, через каждые десять метров падая, запинаясь о корни деревьев и красочно выражаясь по поводу того, как мне все это уже надоело.
Я бывала в лесу ночью, но с друзьями и в лесу, где нет даже белок - все вымерли, кроме пресловутых пьяниц.
Через пятьсот метров я полностью выдохлась и перешла на шаг.
- Что остановилась? - возмутился помощник, вновь являя мне свое чудное личико.
- Я...больше...не...не могу, - прохрипела я, - я так много в жизни не бегала! А ты просишь, что бы я пробегала по ЛЕСУ ЧАС!
Внезапно меня прервал леденящий душу вой. Вой, на который не способны волки и другие хищники. Это был вой хищника, который хотел просто убивать, не ради еды.
Я беспомощно оглянулась на своего Василька и увидела, как тот побледнел. Никогда не думала, что мертвые чего-то бояться. Н-да, все чудесатай и чудесатей!
- Вась, - шепнула я, - что это?
- Оборотень, - таким же тоном ответил Васька, дрожа, как лист на ветру, - БЕГИ!
Я хотела было сказать, что не могу, потому что ноги стали ватными. Но вой, прозвучавший намного ближе, чем раньше, заставил меня завязать с этим. Я так побежала, что ветер засвистел в ушах.
Адреналин прям кипел у меня в крови. Я, как- то мимо ходом, подумала, что права была моя учительница по биологии в том, что этот гормон надпочечников высвобождает потенциалы человека, потому что так быстро я еще не бегала. Не сомневаюсь, что мне удалось установить новый мировой рекорд по бегу с препятствиями.
Позади себя я услышала хруст ломающихся веток и злобное рычание.
- Мама! - пискнула я.
Дальше бежать я уже не могла и поэтому, увидев дерево, у которого ветки были невысоко от земли, забралась на него, кстати, впервые в своей жизни залезла на дерево.
Не помню, как я забралась на верхушку дерева, но факт остается фактом, я была уже там. Я судорожно обняла дерево за ствол и посмотрела вниз.
На меня смотрели два огромных золотисто-зеленых глаза. Причем, смотрели отнюдь не дружелюбно, а с гастрономическим интересом. Обладатель этих прекрасных глаз зарычал, заметив, что я смотрю на него. Ой, мама, во что же я вляпалась? Ну, чего мне стоило отказаться от предложения спасти Кащея? Нет, ну надо же было быть такой дурочкой, чтобы поверить, что это сон! Хотя, все выглядело, как во сне!
Мне так кажется, что моя жизнь скоро кончиться. Никогда не думала, что так погибну, не от ножа маньяка, а от клыков и когтей мифического оборотня.
Так, а почему меня Вася не спасает?
- Вася, - тихо позвала я, - помоги!
- Ничего себе, как ты быстро на верхушку дерева забралась, - восхищенно произнес помощник, появляясь рядом со мной, - никогда не видел, такой скорости!
- Вася, - прошипела я, - спасай меня! Я не хочу умирать!
- А чего тут страшно, - удивился он, - в послесмертии ничего плохо нет...
- Дурак, - махнула я на него рукой, - я жить еще хочу! У меня столько планов еще на жизнь!
- Не переживай, - беспечно сказал Василек, - помощь скоро будет.
- Когда?
- Через часа два появиться, - с сомнением протянул он, - если он по пути никуда не свернет...
- Что? - завопила я, - что, помощь еще под сомнением? Да?
- Ну, да, - смущенно сознался помощник.
- Видеть тебя не хочу, - буркнула я, отворачиваясь от него.
Я прислонилась головой к дереву и тяжело вздохнула. Оборотень тоже что-то затих. Наверно, заснул. Так, я сейчас попробую слезть с этого дерева...
Только я пошевелилась, готовая слезть с дерева, как оборотень внизу зарычал. Это заставило меня еще раз подумать о своем плане.
- Васька, - не выдержала я, - скоро приедут меня спасать?
- Подожди еще несколько минут, - обрадовал он меня, - я сделал так, чтобы он поторопился.
- А раньше не мог? - возмутилась я.
- Уж извини, но помощь на дороге не валяется, что бы ее быстро находить, когда она нужна, - вспылил пацан и едва не упал из-за своей бурной жестикуляции.
Я едва успела схватить его за шиворот и посадила обратно на ветку. Хоть Василек и бессмертный, но смотреть, как он падает в приглашающее распахнутую клыкастую пасть выше моих сил.
- Ладно, - примирительно сказала я, отрывая одну руку от ствола и взъерошивая его и так встрепанные рыжие волосы, - так кто мне на помощь придет?
- В будущем, если доживет с его тягой к приключениям, станет величайшем героем, - простил меня рыжик, - да таким, что превзойдет своего знаменитого папу.
- И кто это? - радостно улыбаясь при мысли о том, что меня герой спасать будет, спросила я.
- Не скажу, - хитро улыбнулся Васька, - пусть будет сюрпризом.
После этого мой помощничек стал рассказывать об этом мире, куда я, по своей дурости и чокнутости, попала. По рассказу Васьки выходило, что мир похож на Россию в веке так в восьмом, только с мистическими животными и существами. Те же князи, печка на пол избы, морозы и доброта людей. Впрочем, цинично подумала я, не все люди добрые, даже в этом мире.
Спросив для своего полного представления несколько вопросов, мне вдруг пришла в голову мысль, и я высказала ее вслух:
- Слушай, а где моя помощь? Мы сидим уже на этом дереве около часа! А у меня, между прочим, кое-что начинает затекать!
- Сейчас узнаю, где он пропадает, - пообещал Васек и исчез.
Я поерзала на ветке и посмотрела вниз. Тааак, а где глаза оборотня? Что-то их не видно. Может, не поверила я своему счастью, он ушел?
Решив, что благоразумно будет не прыгать вниз, чтобы выяснить там ли он, я, покрутив своей бедовушкой, по недоразумению носящее у меня название 'голова', нашла вполне нормальную ветку, которую смогла бы отломать. Пододвигаясь путем ерзанья задом по дереву, я добралась до нее. Ветка словно выросла для того, чтобы я ее сломала. Оседлав ветку, на которой я сидела, и, вцепившись одной рукой, я протянула вторую и принялась ломать инструмент для проверки наличия оборотня подо мной. К моему разочарованию, ветка категорически была против того, что бы ее ломали. Мало того, что она оказалась больше, чего я в темноте и вблизи не заметила, так еще оказалась гибкой.
Злобно пропыхтев пять минут, я отцепила вторую руку и принялась с новым приливом энтузиазма творить свое черное дело. Хорошо, что в этом времени еще 'зеленые' не появились, а то мне бы ой как не поздоровилось. Стойте-ка, а друиды вроде бы здесь есть, а они, как мне кажется, и являются прообразами гринписевцев. Я в том смысле, что природу тоже защищали. Ну да ладно, их же сейчас здесь нет, да и мне ветка нужна на благое дело, так что совесть (если она от меня еще не смылась темной ночью, а то она в последнее время перестала мучить) не будет подавать свой мерзкий голосок.
Блин, ветка-то не ломается! И что же мне делать? Не себя же скидывать! Ладно, посмотрим, чем можно пожертвовать. Я в темноте оглядела и для достоверности ощупала себя. Нееет, мне пока все нужно. Обувью тоже жертвовать не буду, а то вдруг потом ее не найду. Или вдруг оборотень ее сожрет, а обувка окажется казенной, еще вычтут из моего гонорара ее стоимость.
Я рассеянно почесала свою маковку. Почему-то, когда я ее чесала, то мысли в голову приходили. Видимо, соскребывала пласты ненужных мыслей, а нужные всходили на почве мышления. Вот и сейчас прилетела она: выкинуть что-нибудь из сумки. Ага, а как я в темноте определю, что мне нужно, а что нет? Здесь же темно, как у меня в подъезде! Ладно, попробую на ощупь. Я положила перед собой сумку и, раскрыв ее, принялась шарить там своей шаловливой ручонкой. Первой в очереди на ощупывание попалась фляжка с молоком. О, то что надо! Точнее, то что не надо! Вытащив ее, я, вытянув руку, выпустила ее из руки. Через секунду послышался такой мелодичный и глухой 'бэмс' и, после жуткого рева (я от страха едва не поседела и не свалилась вниз, вцепившись в сумку), на меня уставились глаза, которые я не желала видеть. Ой, видимо, я по нему попала. Впрочем, пусть ему в следующий раз будет наукой: не бегать за приличными девушками ночью, жарко дыша в спину, а потом спать под деревом, на котором сидит эта девушка. Я гаденько захихикала, гордясь своей снайперовской меткостью (это же надо, в темноте ничего не видя, попасть в оборотня!).
- Он уже на подходе, - вдруг раздался голос за спиной.
Я от неожиданности едва не упала с дерева, в последний момент успев вцепиться. Нет, если меня так и дальше будут пугать, то закончу свою жизнь в дурдоме! Или, если меня туда не отпустят родственники (в чем я глубоко сомневаюсь! Мне столько раз говорили, что я мухомор на поляне их жизни) буду впадать в нирвану от громкого звука.
- Дина, ты в порядке? - наивно спросил Васек, оглядывая мою бледную от злости моську, - ты что-то побледнела!
- Еще раз крикнешь за моей спиной - удушу! - яростно прошипела я, тряся хрупкое тельце помощничка.
- Л-лаааднооо, - проклацал зубами Васька, отрывая от себя мои пальцы, - постараюсь, во всяком случае, - и поспешно добавил, увидев, как я еще больше зверею, - во, слышишь? Это помощь идёть!
И точно! Сюда кто-то шел, причем, не заботясь о том, что его кто-то услышит. Было такое ощущение, как будто медведь ломится через кусты.
- Васька, а он знает, что меня надо спасать? - вдруг ко мне пришла такая мысля.
- Нет, - покачал головой рыжик, - откуда бы!?
Так, не знает, значит, сейчас услышит, что надо спасать бедную девицу.
Я прочистила горло и, пролякав несколько раз, убедилась, что голос готов для озвучивания монолога: 'Девушка (предположительно, больная на голову, не рекомендуется с ней связываться) в беде!'.
Набрав, в грудь как можно больше воздуха, я завопила так, что Ваську снесло звуковой волной:
- Помогите! Гра...тьфу, едят! Оборотень, помогите! Я не хочу умирать, путем падения с дерева и растерзания клыками энтого злодея- оборотня! Аааааааааа! - на пределе ультразвука визжала я.
Тут вдруг в лесу все стихло. Даже сверчки перестали выводить свои мемуары. Я, растерявшись, посмотрела вновь вниз и в который раз увидела глаза оборотня. Правда, в этот раз они были намного больше и хлопали ресницами.
Я смущенно поерзала и тихо прошептала, не увидев рядом с собой Ваську:
- Васька, ау!
Через секунду в световом ореоле появился Васек. У него были такие глаза, как будто у него запор полгода был, в том смысле, что его колоритное личико было перекошенным, а глаза вылезли на полметра.
Если честно, то я перепугалась, как бы мой единственный мужчинка не помер от шока. Хотя он так уже мертвый, но вдруг не совсем?!
- В-васенька, - робко потрясла я его за плечо, тот заколыхался, как белье на ветру, - ты жив?
- Нет, - сипло ответил он, очумело мотая головой.
- А когда умер? - осторожно поинтересовалась я, - надеюсь, что не сейчас!
- Надейся дальше, - буркнул пацан.
Я хотела уже разразиться спичем на тему: 'меня, хрупкую и нежную девушку, нужно оберегать и защищать в этом чуждом для меня мире!', но меня нагло прервали жуткие вопли оборотня. Мне показалось, что оборотня мой спаситель просто пнул, как мячик, и первый улетел.
- Красна девица, ты спасена! - провозгласил спаситель, - спускайся!
- Я не красная, - мрачно отозвалась я, - я белая! А слезть я не могу!
- Почему? - опешил 'голос во тьме'.
- Потому что я ничего не вижу, - печально вздохнула я, круглыми глазами глядя себе под ноги. Точнее, я видела только свой нос.
Спаситель примолк, видимо, думая, как мне помочь. Мой Васенька тоже ничего не мог придумать, и поэтому, подло дезертировал, путем банального исчезновения. Я ему потом все-о-о-о припомню! Еще попляшет у меня этот щегол!
Наконец, спаситель придумал:
- Прыгай! Я тебя поймаю!
- В такой темноте? - скептически хмыкнула я.
- Поймаю, - твердо ответил он, правда, нотка сомнения все-таки проскользнула, но я предпочла сделать вид, что ее не заметила.
- Смотри, не поймаешь, призраком буду мучить, - пригрозила я, готовясь прыгнуть.
Внизу вдруг стало подозрительно тихо. Видимо, спаситель уже передумал меня ловить. Правильно, я сама много раз задумалась бы, спасать такую чокнутую девицу или не спасать. Нет, я бы не стала себя спасать! Нервы надо беречь, а я их умею растрачиваться, причем не свои, а чужие.
- Эй, ты еще здесь? - завопила я.
- Да, - с какой-то обреченностью ответил спаситель, - прыгай!
Я, зажмурив глаза и вцепившись в свою сумку, сиганула вниз. Не успела я пролететь и двух метров, как остановилась. Причиной этому была не скорая доставка меня в объятия парня, а то, что я косой (и откуда она взялась? у меня же волосы короткие!? а узнала, что у меня коса объявилась, так я руками нащупала) зацепилась за ветку. Ощущение было такое, как будто мне с садистским удовольствием медленно снимали скальп. Я заверещала не хуже кошки, которой прищемили хвост. Вот так всегда! Образ романтической героини, аки пушинка, падающая в спасительные объятия прекрасного принца, писался явно не под меня. Вот надо же было такому случиться!
- Что случилось? - перепугался парень, - где ты?
- Ааааааа! - орала я, - я косой зацепилась за ветку! Чего ржешь!?
Парень откатился в конский гогот. Ему-то смешно! Сам-то, видимо, так никогда не попадал! Я кое- как нашарила во тьме ножкой ветку и на нее стала. Коса перестала отрываться от черепа, но я ни за что не держалась, рискую сорваться вниз уже без волос. Зажав сумку в зубах, я растопырила руки и пыталась сохранить равновесие. Пока получалось так себе, меня качало, аки былинку на ветру.
- Помохи!
- Как? - отсмеявшись, ехидно поинтересовался спаситель, - я летать не могю...тьфу, не могу!
- Ващка! - вспомнила я подлого мальчишку.
- Я не Васька, - в голосе моего несостоявшегося спасителя послышалось недоумение, - я Илья (а, вот как его зовут!)!
- Чего тебе? - мрачно поинтересовался частично появившийся помощник и тут же заржал, так же как и Илья.
- Шейшаш хах хам в ноооош! - зашипела я сквозь зубы, все еще сжимающие сумку, - отшепи эту кошу!
Васька, пожав плечами, с ехидной рожей отнял мою косу у ветки и тут же исчез, оставив меня на попечение спасителя от оборотня (как оказалось, для него же лучше, а то бы отпинала от всей своей подленькой душонки, не смотря на то, что Васька мертвенький и маленький!). И я с еще более громким воплем полетела вниз, потому что коса, упав, хлестнула меня по спине, нарушив мое и так хрупкое равновесие. Как оказалось, Илья не ожидал, что я так быстро освобожусь, и не поймал меня. Я весьма чувствительно приложилась мягким местом, правда, мне не показалось, что оно мягкое. Встав на четвереньки, я с охами стала потирать свою мадам Сижу. Та, мне в упрек, еще сильнее заболела. Все, с завтрашнего дня неделю не смогу сидеть из-за синяка! И даже мази у меня с собой нет! Ну, старички, удружили! Не обеспечили меня походной аптечкой. Я вам это еще ой как припомню!
Пролив строго две слезинки на землю, я, собственно, решила посмотреть на сына героя. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я его увидела. Мои глаза стали, как полтинники! Такого огромного человека я еще нигде не видела! Его огромная фигура в лунном свете ассоциировалась у меня со словом Богатырь с большой буквы Бэ. Рост примерно два метра с громадным гаком, даже не сажень, а две косых саженей в плечах! Остальное я не смогла разглядеть в темноте, но увиденное произвело на меня впечатление на всю жизнь! С таким по разные стороны баррикад страшно становиться! Затопчет и не заметит!
- Кхм, - кашлянула я, слегка прочищая горло из-за того, что голос сел, - здрасте, меня зовут Дина. А вас Илья?!
- Да, - рассеянно согласился со мной Илья, задумчиво созерцая меня, стоящую на четвереньках, - помочь подняться?
- Не откажусь, - не отказалась я, потому что чувствовала, что ноги меня не будут держать.
Вы думаете, что Илюшенька взял меня и поднял за руку! Ага, разбежалась мордой об забор! Он взял меня за шиворот, как котенка и поставил на ноги. Встав на свои дрожащие ножки, увидела, что своей макушкой я Илье чуть выше пояса! Мать моя женщина! Нет, я не считаюсь высокой, даже наоборот, я маленького роста, но никогда и никому не была едва выше пояса! Я стояла и с открытым ртом хлопала глазами, переваривая эту ситуацию. Кстати, коса у меня была ниже пояса! Красавица, блин!
Между тем, Илья тоже критически осматривал спасенную девицу. Н-да, я, видать, не оправдала его мечт! Маленькая, шатающаяся и, скорее всего, бледная, да еще, как овечка, тупо хлопающая глазками.
Правда, он тут выдал такое, что я откатилась в такой гогот, что шлепнулась вновь на свою многострадальную сиделку: -
Слушай, а ты что еще сидишь? Такая высокая, что моего роста не хватает?
Я ржала до слез, размазывая их по своему уже далеко не чистому лицу. Нет, парень либо очень плохо видящий, либо прост, как валенок. Меня почему-то больше склоняло к последнему варианту.
- Нет, я такая маленькая, - всхлипывая от еще не прошедшего смеха, ответила я.
- Ааа, - радостно протянул Илья, - а чего ты так поздно в лесу делаешь? Ан заблудилась?
- Ан заблудилась, - грустно подтвердила я, - проводи меня добрый молодец, - припомнила из сказок обращения, - сирота я, никому не нужна и поэтому никто не искал! - тут я весьма натурально всхлипнула, - ушла из деревни на пару дней, чтобы добыть себе на пропитание, и все-о-о!
- Конечно, я тебя провожу, - растаял Илья, - пошли.
И он пошел! И как еще пошел! Прямиком через кусты и мелкие ручейки! Я так не умею ходить, поэтому ветки так и хлестали меня по многострадальному личику, об каждую веточку запиналась, в каждую реченьку проваливалась...тьфу ты, развезло меня! Короче, пришлось мне еще хуже, чем на полосе препятствий в лесу после дождя в овраге!
- Илья, - прохрипела я из лужи, - стой!
Тот остановился и вернулся ко мне. Зрелище, представшее перед его очами, было достояно Стивена Кинга! Лежит в луже грязная по самые ушки девица, вся еще, к тому же, в листьях, лихорадочно сверкая глазами! То есть, кошмар еще тот. Тяжеленько вздохнув, Илья брезгливо взял меня двумя своими 'пальчиками' за шиворот и, к моему возмущению, окунул по маковку в ледяную реку. Мой, не знаю какой по счету, вопль разнесся по всему лесу. Вздрогнув, Илья едва не выкинул меня в реку, желая заткнуть уши, и горько жалея, что решил пройти кустами. Тем не менее, он встряхнул меня (у меня хищно клацнули зубы) и поставил на землю. Я уже готова была налететь на него с кулаками, наплевав на разницу в весовой категории, но Илья заботливо поинтересовался:
- У тебя нет чистой рубахи?
- Сейчас посмотрю, - с сомнением ответила я.
Найдя сухое место, правда, это роли не играло, потому что с меня ручьями вода стекала, я вывалила из сумки вещи. Ой, надо же есть! И откуда это взялось? Его же утром не было! Ну да ладно, главное что есть.
- Есть! - радостно провозгласила я, - сейчас быстренько переоденусь.
Найдя хорошенький кустик, я быстро скинула мокрые вещи и натянула сухие. К счастью, сапоги также оказались среди других вещей. Жизнь мне показалась прекраснее, но найдя место, где смогу перекемарить, обязательно вымоюсь! А то мало ли заразы в той речке.
Я вышла к Илье, сверкая улыбкой в шестьдесят четыре зуба. Тот почему-то поежился.
- Иди сюда, - как-то подозрительно ласково подозвал меня Илья.
Я, еще помня его 'ловлю' и свое вынужденное купание, осторожненько приблизилась к нему. Тот вновь цапнул заверещавшую меня за шкирку (привычка прям!), посадил к себе на плечо. Н-да, его плечо было достаточно широким для меня, чтобы я могла спокойно сидеть. Поерзав, немного, я ухватилась за его шею (ага, если бы я схватилась за уши, то оторвала бы их! а если бы за волосы, то скальп сняла!)
- Держись крепко, - прохрипел Илья, а когда я ухватилась еще крепче, то задушенным голосом добавил, - ослабь чуток! Я жить еще хочу!
Я покаянно вздохнула и чуть ослабила свою хватку. Илья тут же глубоко вдохнул и вдруг побежал! Да, такую скорость мне никогда не развить!
Зажмурив глаза, потому что страшно было смотреть, как он бесстрашно прыгает по кочкам среди болота, я уткнулась ему в шевелюру. Ох, и не надо было мне это делать! Иначе бы заметила ветку, которая зацепила меня и стащила с Ильи. Он даже не заметил, что я отсутствую, впрочем, вряд ли бы такой Богатырь заметил бы сшибленного слона.
И вот, болтаюсь я на ветке, вися на рубахе, а не на косе, как тогда, и грустно гляжу в спину удаляющегося Ильи. Глубоко вдохнув, я завопила:
- Илья, тормози! Я здесь! Ты меня потерял!
Илья тут же остановился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, потопал ко мне. Сняв меня с ветки, он вернул меня на плечо. Я вновь уцепилась за его весьма приличных размеров шею.
Оставшееся расстояние до деревни мы прошли, точнее, это Илья шел, без приключений, к моему наивеличайшему счастью. Хватит с меня столько стрессов за день! Мало того, что я оказалась в другом мире, спасалась от оборотня, висела на своей косе, так еще купалась в лужах! Блин, если я выживу и попаду домой, а в первое и второе очень хочется верить, напишу книгу: 'Мои страдания' и лягу в психбольницу для поправки своей психики...
А, так я отвлеклась. Вот пришли мы деревню, а точнее, в трактир. Илюша осторожненько сгрузил меня на стул прямо перед стойкой.
- Эй, бармен! - замахала я руками, - дай чего-нибудь покрепче! А? Самогон? Илья, будешь пить? Давай!
Села я с Ильей, и стали хлебать самогонку. После первого стакана (блин, в самогонке градусов сто, если не больше! у меня глаза чуть из орбит не выскочили из-за одного только запаха, а про жидкость вообще молчу!) у нас завязалась дружба, а после второго - мы были не разлей вода. После кувшина поплакали на судьбу-злодейку.
- З-знаешь, Д-динка, - пьяно заплакал Илья, а я погладила его по, почему-то, трем головам тремя же правыми руками, - к-как мне плохо! А-а все ...п-потому, что мой отец з-знаменитый И-илья Му-муромец! Х-хочу с-стать зна-знамени-мени-тее его!
Он стал мне рассказывать про свое детство полное лишений из-за отца, а я, разревевшись из-за его горького детства, рассказала, что на самом деле не из этого мира. Обнявшись и уткнувшись друг другу в плечо, мы синхронно заплакали пьяными слезами.
- А знаешь еще что, - вдруг трезвым и злым голосом сказал Илья, - этот колдун, Хитрожоп...
- Как-как? - заржала я, едва не упав со стула, - это имя?
- Да, - необычно серьезно кивнул головой мой собутыльник, - Хитрожоп, моего лучшего друга, Кащея, в полон взял! Я хочу его спасти!
- О, Ильюх, а мне ведь тоже его надо спасти! - произнесла я, подперла кулаком щечку, - идем вместе его спасать? А я с тобой! Да-даже если т-ты будешь против.
- Дина, - шмыгнул носом Илья и стиснул меня в своих могучих объятиях, да так, что я чуть не задохнулась, - спасибо!
- Давай еще выпьем, - предложила я, уже наливая в стаканы самогонки, правда, они почему-то качались, - за Кащея!
Выпили еще кувшин. Нас потянуло на песни, и поэтому мы затянули, то есть Илья затянул песню, а я ему подвывала...

Я проснулась, но лучше бы не просыпалась, потому что абсолютно все болело, особенно, голова, точнее, лоб. Такое ощущение, как будто я им несколько раз о каменную стенку постучалась, причем, душевно так постучала.
Тут стали проявляться какие-то обрывочные воспоминания. Ооо, ну и сон мне приснился! Смахивает на наркотические глюки. Говорят, что и не такое может привидится. Хотя, я вроде как ничего не глотала, не колола, не нюхала и тэ дэ и тэ пэ.
А чего так все болит? А, наверно, вчера с друзьями хорошо погуляла... а по какому поводу-то? Кажется, ни у кого День Варенья не было... или было? Тьфу, как думать больно! Все, с этих пор моя думственная деятельность прекращается!
А где я нахожусь? Я с все еще закрытыми глазами рукой ощупала то, на чем, собственно, лежала. Так, на проверку - трава. Стойте, а это что, я на газоне отдыхаю?! Ну ни чего себе я погуляла! Такого раньше со мной не было, чтобы я посреди улицы на газоне загорала. Раньше было, что в лесу ночевала. Мои мысли прервал смех. Рядом со мной раздалось ехидное хихиканье. И кто это смеется? Вроде, кто-то знакомый...
Решив выяснить, кто это, я попыталась открыть глаза. Плоховатенько как-то получилось, открылся только один глаз - левый - и почему-то, только на пять миллиметров, дальше отказался, мол, дальнейшее открывание только за деньги. К счастью, глаз находился на той стороне, откуда это хихиканье доносилось. Скосив глаз, я увидела пацана, причем, такого знакомого. Несколько секунд я тупо таращилась на него и тут меня словно молнией шарахнуло, щедро молния шарахнула! Это же Васька - мой помощник по спасению Кащея! Ох ты ё! Так получается, что все правда?! И оборотень и Илья Ильич Муромец?
Мой глаза стали с царские пятаки. Ого, так получается, что я еще в этом мире? И на мне еще обязанность этого Кащея от другого анти-Кащея спасать?
- В-васька? - заикаясь, выдавила я, правда, хриплым голосом, - это ты?
- В последний раз был я, - ухмыльнулся рыжий, - Ну что, плохо тебе, девица, плохо тебе, зеленая?
- Да, - согласилась я с ним, - птица перепил меня посетила. Не можешь мне чем-нибудь помочь? Рассольчик, там, или антипохмелин?
- Нет, у меня намного лучше есть, - улыбнулся Васька.
Он подошел к умирающей мне и вдруг отвесил мне тааааакой щелбан, что я чуть в несознанку не улетела. Я вскочила, как ошпаренная кошка, и готова была дать пенделя этому салажонку, но тот весьма ловко увернулся от моего пинка и обиженно произнес:
- И это твоя благодарность? Я тут ее, понимаешь ли, от похмелья лечу, а она мне пенделя отвешивает!
- Ах, от похмелки избавляешь?! - взревела я, горя жаждой мщения, и страстно желая надрать этому опохмелителю уши, точнее, отодрать уши от головы, - да я чуть контуженной не стала! У меня и так лоб болит, а он мне тут щелбаны отвешивает!
Мы стали нарезать по поляне круги, только после пяти минут беганья у меня закололо в боку, и весьма натурально претворившись 'умирающим лебедем на последней стадии умирания' стала коварно поджидать пацана. Тот доверчиво подошел ко мне. Я таки поймала этого балбеса и, схватив его за грудки, принялась его изо всех сил трясти. Откуда только сила взялась? Да у меня сил, как новорожденного котенка, а Васек многоватенько весил. Пацан вдруг истаял туманом у меня из рук и предусмотрительно оказался в десяти шагах от меня.
- Канцелярия, - голосом страдальца вопросил Василек, глядя на небо, - за какие прегрешения вы мне дали эту..., - запнулся он, - девицу с неустойчивой психикой и с чернейшей неблагодарностью?
На этих словах, я заметила, что чувствую себя просто великолепно. Похмелки, как не бывало! Такое ощущение, как будто я хорошенько отоспалась. Блин, зря я Василька так трясла. Н-да, не хорошо вышло, придется извиниться.
Я так застенчиво подошла к нему и, старательно изучая землю, покаянно пробормотала:
- Василек, ты, это, прости меня. Просто больно было.
- Ладно, - величественно провозгласил пацан, - прощаю. Тебе чего-нибудь нужно?
- А как же! Во-первых, где Илья? Я же с ним была.
- Он за той корягой сопит, - ответил Васька, - отсыпается. Ему-то я не смогу помочь.
- Во- вторых, что вчера было? Сколько и чего мы выпили.
- Так, выпили вы бочку самогона - корчмарь теперь будет жить безбедно год, а что делалиииии, - разулыбался помощник, - так это вообще просто прикол. С какого момента начать?
- С того, как мы песни пели, - тревожно произнесла я.
- Так вот. После песен и бочки самогонки вас разобрало желание подвиги совершать, то есть Кащея решили спасти, впрочем, дойдя до двери за час, хотя там минуту идти, а вы таааакими зигзагами шагали, что вообще удивительно, как вы так быстро дошли...
- Короче!
- Так ты мне не даешь и рта раскрыть, - возмутился рыжий, - вы передумали и решили погулять. И так, идете вы, песни поете, причем нецензурного содержания, точнее, далеко нецензурного, у меня аж уши в трубочку свернулись и малиновым светом горели, еще горят, между прочим! Вот, шатались вы по деревне и вышли в лес. Там ты поспорила с Ильей, что лбом вековой дуб сломаешь...
О, Господи! Ничего себе я до чего додумалась! Лбом дубы валить!
- Ну и начала его валить...
Так вот почему у меня лоб болит! Я все-таки хорошенько им стучала! Видимо, в пьяном серьезе решила исполнить это ценой лба.
- Стучишь, стучишь, как дятел, точнее, как дятел тупым клювом, а дуб не валиться. Тут ты заявляешь Илье, который смотрел на это: 'Этот дуб меня не уважает, потому что не выпили с ним, и поэтому, он не хочет падать!', после этой великой и, что самое удивительное, связанной фразы, предложила Илье его увалить. Тот тебе не отказал и кааааак стукнет лбом, а дуб каааааак рухнет! Столько шума и щепок! Бух, бах, - завопил от избытка чувств он,- Тебе это ну очень понравилось, и стала использовать парня, как дубовальника. Вон, через шагов тридцать можно увидеть поваленные деревья.
Я с трудом подняла свою звякнувшую о землю челюсть и села, чтобы подумать. Видимо, когда я стою, то мысли не долетают. А чего это они от земли прилетают? Так все мысли не от ангелов приходят, потому что все вредные.
- Лады, - сказала я, подведя итоги своих мыслей, - сейчас будим Ильюху и вперед на подвиги!
- Первый подвиг: разбудить отсыпающегося после пьянки богатыря, - заржал Васька, - они вообще просто поспать любят, а после гулянки подавно. Вот ты думаешь, что его батя просто так на печке отдыхал? Ага, как же. С бодуна он был. Душевно справил свое День Рождение.
- Что, правда? - вылупила я глазки на помощника.
- Спроси у Ильи. Ладно, иди буди.
Я пошлепала к спящему за корягой Илье. О, надо же, а мы с ним похожи, как родственники. Правда, у меня нос трамплином, крутым трамплином, а у него картошкой. Блин, какая картошка! Тыква, не меньше!
Ладно, хватит созерцать Богатыря, пора его будить. Я сначала его начала тормошить, но безрезультатно. Хорошо, попинаем. Я принялась задумчиво пинать его сопящую 'тушку'. Тот же финал.
Нагнувшись к его уху, я завопила:
- Илья, вставай!
Ноль эмоций. Тут мне в голову пришла великая мысля. Ой, а как там колдуна звали? Лукавожоп? Нет, не то, как-то по-другому. Лукавопоп? То же не то.
- Васька, - позвала я своего помощника, - как там злодея зовут?
- Хитрожоп, - загоготал пацан.
- О, точно! - обрадовалась я, - Илья, Хитрожоп здесь!
Илья подскочил так, как будто на батуте спал, а потом кааак рухнет на землю, что последняя у меня из-под ног чуть не ушла. Богатырь оглядывал пейзаж грозным и очень мутным бараньим взором. Я встала на территорию его бдения и выщерилась в доброжелательном оскале в шестьдесят четыре зуба. Как и в прошлый раз, моя улыбка привела к прямо противоположному эффекту, вместо, облегчения, Илья опасливо поежился. Так, я не поняла: у меня что, такая улыбка жуткая? Или только мой новый спутник так реагирует?
- Ты хьтё? - сипло вопросил добрый молодец.
- А ты хтоу? - передразнила я.
- Илья Муромец, сын Ильи Муромца, - приосанился Илья.
О, это уже хорошо! Себя помнит.
- Дина, спасенная тобой вчера бела девица, - церемонно представилась я, - а также иду вместе с тобой твоего дружбана Кащея спасать.
Илья критически осмотрел меня.
- М-дась, - подвел он итог своего осмотра.
- Что 'м-дась'? -подозрительно спросила я, грозно упрев руки в бока.
- Ты собираешься воевать с колдуном? - недоверчиво спросил он, уйдя от ответа.
- А что?
- Ммм, ты такая...эээ...маленькая, - нервно усмехнулся Илья.
- Да удаленькая, - парировала я, - зато, как мы вместе хорошо смотримся! Ты такой огромный и я у тебя на плече. Страх и ужасть! Я - ужасть. Так, Илья, главой нашей команды буду я, и не спорить! Так, во-первых, меня на плечо и в трактир завтракать, если деньги после вчерашнего остались...
- А что вчера было? - поинтересовался Илья, за шкирку поднимая и садя на плечо.
- Сейчас увидишь, - пообещала я, поудобнее усаживаясь, - и я увижу.
Удостоверившись, что я уцепилась за его шею, Илья пошел обратно в деревню. Как и говорил Василек, я увидела валенные столетние дубы. На мой кривой взгляд их было больше десятка, не меньше, а все кругом усеяно щепками. Вот, блин, погуляли! Еще, что я подметила, так это то, что деревья сломаны по зигзаговой дороге. Н-дась, как сказал Илья.
Я с Ильей стояли с синхронно отваленными челюстями минут так пять, созерцая черное дело, сотворенное нашими шаловливыми ручонками, тьфу, лбами.
Первым опомнился Богатырь.
- Погуляли, - хрипло произнес он.
- Ни говори, - поддакнула я, - больше бочку самогонки пить не будем!
- А что, мы столько выпили?
- Ну, да.
- Н-дась...
Илья пошел дальше, а я, памятуя вчерашнюю ночь, таращилась на мир огромными глазами, чтобы заметить ветку, которая бы покусилась бы на мою жизнь. Ну и по закону подлости, я, ясен пень, ее не увидела. Правда, в этот раз я не осталась болтаться на ветке, а, слетев с плеча Ильи, угодила точнехонько в болотце. Лес вновь получил удовольствие от моего вопеля.
Нет, ну что за невезуха! В который раз мне всего-то за каких-то два дня не везет!
- Илья, - пробулькала я, вылезая из болота.
Я в этот раз не по уши, а по макушку окунулась в болотную жижу, к этому всему добавились щепки от сломанных дубов, ветки, тина, водоросли и листья. Такое чудо увидел Илья, когда повернулся. Его реакция для меня была не адекватной. Вместо очередного моего погружения в холодную, но чистую водицу для моего очищения, под чутким руководством моего спасителя, меня оглушил нечеловеческий вопль:
- Кикимора! Все, мне конец, утопит она меня!
- Где? - дурным голосом завопила я, бешено вращая глазами и махая руками, - где?
- Ты ее уже утопила! Так пожалей меня, - упал на колени Илья, молитвенно сложив руки.
- Илья, спаси меня, - на грани обморока прошелестела я, медленно опускаясь на землю, - или, отомсти...
- Д-дин, - вдруг проклацал зубами Илья, - эт-то т-ты говоришь?
- Я, - сипленько пискнула я, подумывая откатиться в обморок.
- Она тебя проглотила! - с суеверным ужасом ахнул он.
- Кто меня проглотил? - проблеяла я, начиная замерзать и клацать зубами.
- Ооо, она тебя уже жует! - побелел Илья, а его зрачки неестественно расширились.
- А...а...а, - от ужаса я превратилась в Герасима и начала дрожать крупной дрожью.
Меня жуют, а я не чувствую! Это наверно от страха мои рецепторы отключились или жижа болотная не дает добраться этой шушере до моего субтильного тельца. Н-да, не везет мне, погибаю не своей смертью, все хотят, чтобы я умерла из-за них, если не оборотень, так кикимора.
- Предсмертная агония, - всхлипнул Илья.
- Илья, вымой мое тельце, а потом только хорони, - сипло попросила я, чувствуя, что все-таки падаю в обморок.
- А кикимора?
- А с ней, - пофигистски ответила я, - мне все равно...
На этих словах я плавно погрузилась в обморок, больно стукнувшись затылком о землю...
Очнулась я оттого, что меня полоскали в ледянющей воде, как белье. Как обычно, меня держали за шкирку. Я хотела было завопить, возмущенная таким отношением к себе, но воздух вышел пузырями, а я глотнула воды. Ощущения-а-а-а, не передаваемые! К тому же, на мои пузыри никто не обратил внимания, продолжая флегматично полоскать в воде.
Поняв, что сейчас совершенно идиотским образом утону, я замахала руками, пытаясь привлечь внимание полоскающего. Мои потуги заметили только через минуту, когда я уже мысленно со всеми простилась и попросила прощения за все устроенные мной пакости.
Меня выкинули на землю, а я, выплюнув воду из легких, начала судорожно дышать. Господи, за что мне это?! Почему никто не стал меня спасать, а?! Где мой спаситель? Тут у меня спаситель стал ассоциироваться с некоторыми словами и закончился на слове 'помощник'. Тааак, а где Васька?!
Почувствовав у себя внутри ярость и встав на четвереньки (правда, мои конечности сильно дрожали), я бешенным взглядом обвела пейжаж, тьфу тый, пейзаж. Первый на пути взгляда оказался Илья. Тот с радостной улыбкой кинулся меня обнимать. Он крепко прижал меня к своей груди, да так сильно, что я всерьез испугалась, как бы его рубаха не оказалась последним, что увижу в этой жизни. Мне, как и любому другому человеку, хотелось спокойно почить на кровати, в окружении любящих потомков, а не отдать Богу душу неизвестно где!
- Ты жива! - радостно вопил он мне прямо в ухо.
- Если не отпустишь и не перестанешь орать мне в ухо, то стану глухим трупиком, - мрачно и сипло пообещала я, видя цветные круги перед глазами на белом фоне рубахи Ильи.
Тот осторожно поставил меня на землю, но меня сильно шатало, поэтому Илья положил свою 'рученьку' мне на плечо и мягко, но твердо, посадил на землю.
- Ты есть хочешь? - заботливо поинтересовался Илья, раздувая костер.
- Не откажусь, - мой живот в подтверждении слов начал распевать голодные арии.
- Вот, я кабанчика на углях приготовил, - хлопотал Ильюха, - вот, еще картошечка варенная.
Он положил мне в тарелку, в прочем, какая это тарелка, это тазик. Он был наполнен картошкой и кусками ароматного мяса. Я уже готова была накинуться на еду, но тут подул ветер, и меня стало сильно морозить. Конечно, я-то вся мокрая.
- А что ты не ешь? - встревожился Илья, - заболела?
- Нет, - захлюпала я носом, - я замерзла. У тебя нет чистой рубахи, чтобы я свои вещи высушила?
- Есть, есть, - стал копаться в своей сумке он и тут же вытащил красную рубаху.
Я, коротко его поблагодарив, спряталась за кустиками и быстро переоделась в сухую рубаху. Она была мне, как мантии на тех дедках, которые предложили мне спасти Кащея.
Пока я переодевалась, Илья соорудил что-то вроде сушилки. Он поставил по обе стороны костра две длинные палки и натянул между ними веревку.
- Развесь, - сказал он.
Я послушно развесила вещи, а сапоги надела на два прутика и поставила возле костра. И, наконец, смогла покушать. Нет, я, конечно, все не съела, у меня же желудок, как 'у котенка, не больше наперстка', но все почему-то говорят, что я жру как голодная лошадь, но по моему внешнему виду не скажешь. Посторонние даже говорят, что меня морят голодом, поэтому такая тощая.
Наевшись и поняв, что мир прекрасен, и поэтому нуждается во мне, чтобы все убедились в обратном, я отставила в сторону свою тарелку-тазик.
- Что не вкусно? - огорчился Илья, до этого с умилением смотревшего на то, как я кушаю.
- Вкусно-вкусно, - заверила я его, - но в меня столько не вмещается!
- Поэтому ты такая щуплая, - полусерьезно - полушутливо нахмурился он, пряча улыбку, - буду тебя откармливать, чтобы родители твои не испугались, что ты голодом морилась. С завтрашнего дня всегда будешь съедать полностью такую тарелку. И станешь как я!
- Да, - поддакнула я, - они не испугаются, они просто сразу лапти откинут, как только увидят, в кого я превратилась!
- В кого?
- В Илью Муромца! В кого же еще? - засмеялась я и тут мне в голову постучалась очередная мысля, - слушай, ты когда на охоту ушел?
- Перед тем, как прополоскать твой трупик. Я же думал, что ты умерла, - смущенно потупился он, - мертвечину никто же не ест...
- Кроме падальщиков! - возмущенно завопила я, - а если бы меня живую стали кушать? Что тогда?
- А куда кикимора делась? - быстро сменил тему Богатырь, видя, что я не на шутку разошлась.
Стойте-ка, а правда, куда кикимора, меня съевшая, делась? Тут меня озарило: это меня за кикимору принял Илья! Да я чуть тапки от страха не откинула!
- Отравилась, когда меня укусила, - огрызнулась я, - а потом в воде растворилась!
- Ты что такая ядовитая, что нежить умирает? - разинул рот в удивлении Илья, звучно почесав макушку.
- Да, во мне заразы много, - подтвердила я, - все умирают, даже мертвые.
- М-дась...
- Что сейчас делать будем? В трактир мы не пойдем, потому что уже покушали. Так, надо сейчас разработать план спасения. Первое: магия побеждает магию. Так?
- Откуда ты знаешь? - с уважением в голосе спросил Илья, - обучалась?
- Нет, - отмахнулась я, - книжки читала. Значит, будем искать сильного, но доброго колдуна или ведьму. Скажи, Баба Яга еще жива?
- А что с ней сделается? - удивился моему вопросу он.
- Жива, - подытожила я, - значит, сейчас прямым ходом к ней. Ты, часом, не знаешь, где она живет? Знаешь, пошли.
Мы быстренько все собрали, закопали, переоделись, то есть я переоделась и села на плечо к Илье, крепко привязав себя веревкой к его поясу, чтобы в дальнейшем обойтись без казусов. Очень надеюсь.
Вот и сейчас я вцепилась в шею Ильи, а сам Илья вновь превратился в чемпиона мира по дальним забегам.
Вот бежим мы день, другой, третий, а нужная старушка не появляется. Когда мне становилось скучно, то через несколько секунд становилось ну очень весело, потому что со мной, как обычно происходил казус. Вот, к примеру: когда мы подошли к реке, а моста не было, то Илья, сгрузив меня, залез на верхушку дерева, что позволило дереву перегнуться на другой берег. Ну я и пошла. Дойдя до макушки, я сказала Илье, что перешла. Ну тот, ясен пень, дерево отпустил, и я отправилась в сводный полёть. Это еще самое безобидное!
К концу четвертого дня мы, наконец, увидели желанное жилье старушки, то есть избу на куриных ногах, точнее, ноги были похожи на куриные, только весьма приличных размеров.
- Ну, Илья, - бодро произнесла я, - пришли, без серьезный потерь в моем лице! Так, как там избушку вертеть?
- Ммм, - промямлил сын героя, - что-то там о как-то там повернись. Вроде бы так говорил Кащей, когда мы приходили в прошлый раз!
Я задумчиво почесала в затылке. Н-да, приехали!
- Избушка, избушка, - гаркнула я, - повернись...
А потом произнесла какую-то неразборчивую абракадабру. Я понадеялась на условный рефлекс этого чуда природы (мол, услышит знакомое начало, а потом слушать не будет, а повернется, как надо). Как ни странно, избушка повернулась к нам крыльцом.
Я победно и гордо улыбнулась Илье и прошествовала к избушке. Илья уважительно хмыкнул и пошлепал за мной. Поднявшись по ступенькам, я деликатно постучалась в дверь. Все-таки врываться к пенсионерке без стука это слишком даже для меня. Дверь как-то подозрительно быстро распахнулась и хлопнула меня по лбу. Там, видать, не рассчитывали, что я окажусь не богатырского, как Илья, а щуплого телосложения. Поэтому я с громким воплем атакующего индейца слетела с крыльца и упала прямо в объятия специально ловившего меня Ильи (за несколько дней это уже стало привычкой). Потирая лоб и ругаясь под нос, я глянула на хозяйку дома и была разочарованна. Вместо горбоносой и горбатой страшенной старухи на меня вылупилась приятная, как бабушка диснеевской Красной Шапочки, тетенька. Она, скорее всего, не ожидала увидеть такую картину и молчала. Я тоже от шока не могла ничего сказать.
- Кхм, - деликатно кашлянул Илья, - простите, а вы не подскажите, где Баба Яга?
- А это я, - рассеянно ответила тетенька.
- Да не похоже, - недоверчиво фыркнула я на ее реплику.
- Эт-то еще почему? - уперла она руки в бока и грозно посмотрела на меня.
Илья чуть поежился, но на меня этот взгляд мало подействовал. Уж сколько на меня так глядели! Иммунитет выработался!
- Эээ, как бы выразиться, - замялась я, - в общем, вы не страшная и не старая!
- Ах, вы про это, - засмущалась тетенька, - я просто молодильное яблочко съела!
Я недоверчиво посмотрела на своего спутника, не веря сказанному. Тот согласно кивнул.
- Чем докажите?
- Я ступу свою покажу!
- Ага, а вдруг вы ее сперли?
- Что-о-о-о?
- А что?
- Илья, я этой пигалице сейчас уши надеру, - рыкнула неизвестная, - а ты помнишь, Илюша, как ты с Кащеем моей избушке русалочий хвост приделал?
Я глянула на Илью, и тот стал свекольно - красным и пробулькал:
- Это точно Баба Яга!
- Ладно, поверю, - вредным голосом сказала я, спускаясь на грешную землю из объятий Ильи.
- А зачем вы приперлись? - 'гостеприимно' поинтересовалась Баба Яга.
- Просить у вас помощи, - бодро ответила я, - правда, Ильюх?
- Да, - вздохнул Илья, - разве вы не знаете, что Хитрожоп Кащея в полон взял?
- Значит, правда, - ахнула она, - проходите, проходите, что же вы стоите на пороге?
- Так вы не пускали, - буркнула я, вновь поднимаясь по ступенькам.
Хорошо, что Баба Яга меня не услышала, а то бы я скатилась по ступенькам. В избушке все было скромно, но не бедно обставлено. Особенно внимание привлекала ПЕЧЬ. Н-да, в такой ПЕЧКЕ только богатырей жарить! Я оценивающее смерила размеры Ильюхи и ПЕЧИ и пришла к выводу, что первый в последней свободно поместится. А про себя вообще промолчу. Я не осознанно постаралась оказаться подальше от этого детища печника. Между тем, бабуся быстро накрывала на стол. Перед моим взглядом появилась огромная тарелка с творожными ватрушками, творог, крынка молока, сметана, горшок с щами, грибочки соленые и многое другое, от которого у меня началось усиленное слюноотделение.
- Прошу к столу, - радушно пригласила она нас.
Последующие полчаса прошли в исключительно жадных чавканиях. Я впервые за неделю нормально ем в относительно нормальном доме. Так, еще бы помыться бы и тогда все будет хорошо. Я эдак призрачно намекнула, что гостей полагается не только, поить-кормить, но и в баньке парить. Баба Яга меня поняла и быстренько, я так подозреваю, с помощью магии натопила баню. Я по праву младшей отправилась туда. Спустя час я вновь сидела за столом (больше не выдержала из-за сильно горячего пара), пила компот и ждала Илью. Тот продержался целых два с половиной часа в этой скороварке для людей! Честь и памятник ему за это!
А, ну стали мы думать, как нам Кащея спасать. К сожалению, Баба Яга не могла уходить на далекое расстояние от избушки. А на мое предложение, что бы избушка воспользовалась своими ногами (не зря же они выросли), хозяйка ответила, что у куриных ног приключился артрит. Послушав о том, как я с Ильей добирались до нее, Баба Яга предложила нам транспорт. Мне в лице метлы, а Илье - коня.
- Вы думаете, что какой-нибудь конь выдержит его? - скептически хмыкнула я, кивая на Ильюху.
- Богатырский выдержит, - спокойно ответила Баба Яга, - а вот сможешь ли ты удержаться на метле-е-е-е...
- Так давайте завтра с утра и посмотрим, - сказал Илья, сладко зевая.
- Проверим, - согласилась она, - а теперь спать!
Мне она постелила на лавке, Илье - на печи, а сама легла на кровать.
Я проснулась от истошных воплей петуха. Теперь я понимаю, почему на рынках так много петушиных тушек! Их хозяева убивают! Такой противный звук! С ним сравнится только звонок будильника!
Я попыталась вновь вернуться в объятия любимого Морфея, но с меня бесцеремонно сдернули одеяло. Точнее, надеялись стянуть только одеяло, а стянули меня вместе с одеялом, потому что я в тот момент натягивала его до макушки и не успела отцепиться. Громко стукнувшись локтем о пол и в который раз чувствительно ударив свою сиделку, я в полный голос рассказала свое отношение к миру.
- Ну-ну, будет ругаться, - добродушно сказала Баба Яга, помогая мне подняться.
- А вы сами попробуйте так стукнуться, - пробурчала я, потирая ушибленную 'пятую точку'. Н-да, не везет ей в последнее время.
- Ты с двадцати метров не падала, - хмыкнула хозяйка куриноногой избы, - вот там - это да! Между прочим, Илья уже проснулся и объезжает своего скакуна. А ты еще спишь.
- Что делать, - скорбно вздохнула я, - но Морфей оказался моим возлюбленным.
- А кто такой Морфей? - озадаченно спросила Баба Яга, - великий колдун, с которым ты общаешься во сне?
- Бог Сна, - сообщила я, умываясь холодной водой.
- А он тебя любит?
- Конечно, - фыркнула я, - такие сны посылает, что будь здоров!
- Ты шутишь, - как-то неуверенно произнесла она.
- Шучу, - согласилась я с ней, - а завтрак полагается проспавшим?

Через полчаса я могла любоваться новым конем Ильи. Он (конь) произвел на меня впечатление! Если в Ильюхе два с половиной метров, как минимум, то в коне все три метра. Вот уж точно, конь бежит - земля дрожит! Сам же счастливый обладатель коня светился от счастья.
Где там моя метла? Баба Яга выдала мне видавшую свои лучшие годы полета метлу. Я скептически посмотрела на нее, а потом перевела взгляд на Бабу Ягу, говоря, 'а это меня выдержит?'. Она утвердительно кивнула.
Я оседла метлу и вопросительно посмотрела на ехидно улыбающуюся бабусю:
- Как летать?
- Подпрыгни, щелкни каблуками и лети, - еще ехиднее улыбнулась она.
Нет, мне бы хоть немного насторожиться на эту улыбочку! Так, нет! Я подпрыгнула с этим прототипом веника, как-то стукнула пятками друг о друга и полетела!
- ААААААА! - дурным голосом заорала я, потому что метла дала ЗАДНИЙ ХОД! То есть, летела я попой вперед.
Я опишу свои не забываемые ощущения. Лечу я сиделкой вперед на очень большой скорости, причем она (сиделка) находиться выше головы, круглыми глазами гляжу на все удаляющуюся землю, на которой остались Илья со звякнувшей о землю челюстью и хохочущая Баба Яга, и начинаю понимать, что скоро вылечу за тот слой атмосферы, в котором можно дышать. Становится все холоднее и холоднее, ветер дует, мой нос и уши становятся веселого рубинового цвета. Тихонько взвыв (большее выдать не могла, потому что до этого сильно визжала), я попыталась рулить сим агрегатом, то есть опустить свою попу на ее место, не выше головы. Как оказалось в последствии, мозгов в голове оказалось больше, чем в том месте, на котором я сижу (правда, меня этот известие в такой момент не порадовало), поэтому я продолжала лететь штопором вверх.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Это было моей единственной мыслью. Ладно, если сиделка не опускается, то пусть голова станет выше. Не знаю, как мне это удалось, но летела теперь вниз, правда, все еще мадам Сижу была рулевой. Это меня немного обрадовало, но потом вся радость сошла на нет, потому что мне теперь проблемно смотреть на землю из-за охватившего меня столбняка, чтобы знать, сколько мне осталось до столкновения с землей. А мне ой как не хотелось превращаться в лепешку!
Кое-как повернув голову, я увидела, что земля приближается и могу даже увидеть Илью, который со страхом и, к моему возмущению, интересом наблюдает за мной. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Тут на меня снизошло озарение (от ангелов, видать, потому что им надоело, что я с воплями летаю по небу). Так, если метла завелась, когда щелкнула, тьфу, стукнула пятками, то она, возможно так и выключается?
Я набрала побольше воздуха в грудь и прокричала:
- Илья, лови меня-а-а-а!!!
В этот момент я стукнула пятками и, отбросив подальше от себя метлу, начала с закрытыми от страха глазами падать на грешную землю.
Знаете, какое это чувство, падать с закрытыми глазами? Это не передаваемо! Жутко страшно, но с долей какого-то мазахистского восторга.
На, не знаю, какой секунде моего свободного полета с ускорением 9.8м/с2, я почувствовала, что скорость моего падения уменьшается и я упала в чьи-то руки.
- Такую метлу, чуть не угробила! - услышала я негодующее бормотание Бабы Яги.
- Но ведь она цела, - заступился за меня Илья, - и Дина жива, а она главнее!
- Это для кого как! - не унималась бабуська.
- Извините, но я Динами пока не разбрасываюсь! Мне эта еще нужна!
На этой реплике я заметила, что голос Ильи доносится откуда-то издалека, то есть это не он меня в объятиях держит.
Я открыла глаза и тут же вытаращила их. Меня в руках держал красавец неописанный...тьфу, неписаный, как-то пошло все равно слышится, короче, клевый перец! Пепельные вьющиеся волосы, совершенно удивительно-странные зелено-голубые глаза и шикарная улыбка, которой он меня одарил.
Я хотела было улыбнуться в ответ, но вовремя вспомнила, как на нее реагирует Илья (ага, вдруг еще выронит!). Я лишь кивнула в ответ.
- Дина, ты цела? - подскочил к нам Илья.
- Я едва к ангелам не отлетела в виде души, - всхлипнула я от пережитых чувств.
Илья осторожно взял меня в свои руки. Меня начало трясти, но не от холода.
- Ты стоять сможешь? - заботливо поинтересовался Богатырь.
Я неуверенно кивнула. Илья поставил меня на землю, но у меня подломились ноги, и я в очередной раз плюхнулась на мадам Сижу и так и осталась сидеть.
- Бедная, - вздохнул Илья, вновь взял меня на руки и понес в избушку.
Нет, если так и дальше будет продолжаться, то я зарезервирую место в психушке! Столько переживаний для моей хрупкой психики и нежной души!
Устроив меня со всевозможным комфортом на печи, мой спутник дал мне еще какой-то мятный напиток. Я одним махом его выпила, и меня перестало трясти.
- Поспи, - сказал Илья и подоткнул мне одеяло.
Я послушно кивнула и заснула.

Проснулась я оттого, что мне кто-то поправлял одеяло. Открыв правый глаз, я узрела знакомую рыжую шевелюру и веснушки. Ага, явился, гад!
Издав вопль Витаса, я рывком села, схватила этого бракованного помощника за плечи и принялась трясти со всей своей имеющейся дурью, а ее у меня много!
- Ты где был? Да я чуть несколько раз тапки не откинула! В болоте, чуть не утонула! С метлы чуть не навернулась! - верещала я, не давая и рта раскрыть Ваське.
Тот послушно мотался взад-вперед, давая мне выговориться. Это еще больше меня бесило. Наконец, после десяти минут тряски, Васек мне сказал:
- Но ведь все же обошлось!
- А если бы нет??! - взревела я раненым медведем, - ладно, телесные повреждения! Так моя психика страдает!
- После задания можешь в психушку лечь, - великодушно разрешил мне этот рыжий и увернулся от моего подзатыльника, путем истаяния туманом.
- Дождешься! - угрожающе прорычала я, играя с Васильком в 'салочки' на печи.
Для Васька все могло бы кончится плачевно, если бы в это время кто-то не зашел в избу.
Помощник сделал ручкой и исчез. Я мрачно посмотрела на то место, где он только что был.
Через секунду, показалось добродушное лицо Ильи.
- Пошли кушать, - позвал он меня радостным голосом, - а ты что такая мрачная?
- Что-то увидела, - буркнула я, сползая с ПЕЧИ.
Мы вышли из избушки, и я увидела накрытый стол на полянке перед избушкой. За столом сидели Баба Яга и тот парень. Подумав, что я сейчас выгляжу, как не омоложенная Баба Яга, попыталась пригладить торчащие волосы. Ага, сейчас! Волосы-то в косу собранны! Для того чтобы привести себя в то, что с громаднейшей натяжкой можно назвать 'порядок', придется переплетать косу, а я заплетала косичку последний раз где-то в розовом детстве.
Кивнув, я села рядом с Ильей.
- Еще раз не хочешь попробовать? - поинтересовалась Баба Яга.
Я покосилась на нее. Вроде бы не издевается.
- Только с парашютом, - ответила я.
- А это что? - полюбопытствовал парень.
- Такая фигня, которая позволяет не разбиться о землю, когда падаешь, - пояснила я, - да, кстати, мы не познакомились. Я Дина.
- Кузий, - представился парень, - леший.
Я недоуменно похлопала глазами. Как мне помнится, лешие это такие сухонькие, маленькие старички, поросшие мхом и с торчащими сучками. А этот парень был противоположностью.
- Вы омолаживающих яблок наелись? - поинтересовалась я.
- Зачем? - моргнул он.
- Омолодиться, - ляпнула я.
- Зачем? - еще недоуменнее переспросил Кузий.
- Потому что страшный был, - честно ответила я.
- Кто страшный был? - протянула Баба Яга.
- Кузька.
- Когда? - вклинился Илья, до этого плотно кушая.
Я поняла, что мы друг друга в упор не понимаем.
- Так, Кузя, ты всегда так выглядел?
- Да, - кивнул он, - а что?
- Да так, - отмахнулась я, - просто я слышала, что леший - страшненький дедок, с шишкой вместо носа.
- Это дед мой так выглядит, - рассмеялся Кузя, - я теперь вместо него работаю. Так ты думала, что я был моим дедом, а потом яблоко скушал?
Я согласно кивнула.
- Н-да, Дина, - сказала Баба Яга, - ты единственная, кто смог до этого додуматься! Будешь еще раз на метле пробовать?
- Только если меня ловить будут, - решилась я.
Итак, моя вторая попытка. Вспомнив свой предыдущий полет, я села на метлу так, что бы прутья были спереди. Повторила все манипуляции и взлетела вверх. Те же ощущения, что и раньше были, но теперь я летела правильно и контролировала полет, но все равно было до жути страшно и прикольно!
- АААА! - от радости орала я мартовской кошкой, - ОООО!
Краем глаза я заметила, как внизу Илья стал бегать за мной, выставив перед собой руки.
- Ты падаешь? - возопил он, глядя на меня.
- Нееееееееет! - в ответ прокричала я, - мне нравиться!
Я попробовала сделать знаменитую 'мертвую петлю'. Как оказалось, это было далеко не самой хорошей идеей, потому что я все-таки свалилась на руки своему спасителю в лице Ильюхи.
- Где метла? - истерично завопила Баба Яга, подбегая к нам и начиная меня трясти, - где, я тебя спрашиваю?!
- Летает где-то, - пролепетала я, закрываясь от затрещин хозяйки этого раритета.
Не пойму, как это она до меня дотянулась!? Я же на высоте двух метров нахожусь, а Баба Яга не выше метра семидесяти.
- Если она сломалась, я тебя в печке зажарю, - рыкнула она, - а ты, Илья, не мешай мне!
Мой верный Илья все это время постоянно меня закрывал одной рукой, второй держа меня.
А где, правда, метла? Словно отвечая на мои мысли, Илья вдруг резко пригнулся, да так, что я чуть носом землю не вспахала! Я услышала резкий свист, ага, так она еще летает! Стойте-ка, а почему она еще летает?
Удивленная, я подняла голову и увидела сидящего на метле Ваську, который гонял на метле не хуже, чем Шумахер на машине! Увидев обалдевшую меня, он приветственно гикнул и заложил лихой вираж. Даа, все чудесатей да чудесатей! Теперь духи в угонщики метел записались!
Баба Яга тоже что-то заподозрила.
- Она летает! - ахнула она, - не может быть!
- После меня все может быть, - утешила я ее и крикнула, - метла, а ну падай мне в руки!
Васька мой далеко не сразу понял, что я от него хочу, потому что долго хлопал рыженькими ресничками и глядел на меня с таким непониманием, как бараны, увидевшие, что за место страшных, как их хозяин после праздника, ворот, на их месте гордо красуются ворота еще страшнее.
Я погрозила своим кулаком, надеясь, что Василек испугается моего гнева, но тот вдруг совершенно неприлично заржал. От этого я выпала в осадок. Чего-чего, а такой реакции я не ожидала!
- Как же она летает? - вопрошала Баба Яга, гоняясь за метлой, учитывая, что скорость метлы была приличной это выглядело смешно, - летчика же нет!
- Васька, а ну быстро вернул метлу! - не своим голосом заорала я так, что Илья чуть не отправил меня в свободный и далекий полет с весьма чувствительной посадкой в конце.
- Больше так не кричи, - жалобно попросил он, - а то я скоро совсем глухим стану!
- Извини, - покаялась я, - постараюсь больше так не кричать!
- А кому ты кричала? - полюбопытствовал Илья.
- Эээ, - замялась я, - высшему покровителю летающих метел! Василек, верни летающий раритет хозяйке!
До моего помощника, наконец, долетело, что я собственно от него хочу. Он аккуратненько приземлился рядом с Баб Ягой и сунул обалдевшей старушке метлу.
- Идиот, - прокомментировала я, - я теперь хозяйка этого веника с ручкой! Господи, и как на свет появляются такие дураки?
Васька обиженно показал мне язык и исчез. Нет, за что мне такое счастье досталось? Меня тут же посетила мысль: а может для наказания? Вот только кого, меня или Васька? Ладно, как-нибудь потом спрошу, когда представится случай.
Наши сборы прошли в рекордно короткие сроки. Мне так кажется, что у нашей Бабуси-Ягусеньки есть такой чуланчик, в котором она держит уже приготовленные вещи для похода. Вон в сказках, она же им постоянно помогает, правда, я и сейчас в каком-то подобии сказки.
На прощание, Кузька сказал нам, что, что мы не пожелаем, то тот час исполнится, если мы, конечно, будем в лесу. На мой ехидный вопрос: 'а медведь с балалайкой в лапах и розой в зубах, зажигающий присядку, будет?', этот леший ответил: 'да хоть лиса стриптиз исполнит!'. Я от изумления открыла рот. Вот никогда бы не подумала, что здесь уже известен стриптиз.
Лететь на метле я категорически отказалась, заявив, что меня, как ведьму сожгут, но меня стали горячо заверять, что ведьмам здесь почет на веки вечные, а шашлыком из ведьм никто не балуется, но меня это не убедило, и я, с выражением крайнего упрямства на лице, села впереди Ильи.
Яга с крыльца своего мутировавшего домика махала платочком.

- Ну, Илья, куда мы едем? - бодро осведомилась я и тут же чуть не лишилась языка, потому что Конь внезапно подпрыгнул.
- В город, - отозвался будущий (как мне кажется, с моей легкой руки) герой, - там можно найти тех, кто считает Кащея своим другом.
- Таких много? - уточнила я.
- Баюн, Худо, - начал перечислять Илья, - Василиса, Свирель и ...и все.
Н-да, даже близко к такому понятию, как 'немного больше, чем мало' не стояло. И как спрашивается, я с такой кучкой людей буду отбивать Кащея от магического вредителя Хитрожопа? Так, нужно уточнить некоторые подробности.
- А какая Василиса?
- Премудрая да Прекрасная. Она с Кащеем постоянно вместе что-то волшебствовала. Я не удивлюсь, если они поженятся. Чародеи, антересы одинаковые, - рассудительно произнес он.
- А Свирель, это кто?
- А это внучка Соловья, - улыбнулся Ильюха, - дедовский у нее дар, свистеть так, что дубы столетние вырывает. Только озорница она. Худо, это сын Лиха Одноглазого, - ответил на мой немой вопрос он, - а Баюн- это сын кота Баюна, только не в пример лучше своего батюшки усыпляет. Вот помню, как он Кащея на спор на месяц усыпил, так мы потом его разбудить не могли.
- Они что, все в одном городе?
- Ну да, я им весточку послал, когда ты спала, - немного виноватым тоном произнес Илья, - извини, что ранее тебе не сообщил.
- Извиняю, - отмахнулась я, - знаешь, Илья, что меня беспокоит? То, что нас ТАК мало. Колдун-то посильнее Кащея будет, раз его к себе в принудительном порядке в темницу пригласил...
- Посильнее, как же! - фыркнул Илья, - да он его в гости пригласил, да бирюк такой-растакой, дурманным зельем опоил! Да он слабее Кащея в несколько раз!
- О, тогда мы его быстренько по стеночке ровным слоем размажем! - это сообщение подняло мне настроение с пессимистичного до оптимистичного и появился азарт, - щас он у нас попляшет!
Полная боевого задора, я принялась распевать во все горло песни. Вернее, просто орать так, как будто от этого зависела моя жизнь. Вот только через полчаса Илья не выдержал. Он заявил мне, что я пою, как кошка, которой, мало того, что хвост дверью несколько раз прищемили, так еще и кипятком на спину плеснули. Я обиженно насупилась, а Ильюха сразу принялся передо мной извиняться, признавая, что ему медведь в детстве на ухо сел, а потом еще и попрыгал, поэтому он не может по-настоящему оценить мой 'сие громкий и пронизывающий до самой души и печенки голосочек'. Я откатилась в гогот, поняв, что всю эту фразу можно сказать проще: 'Ужас какой-то, а не голос!'. Вытирая слезы от смеха, я сказала, что моим пением будем врагов распугивать. На что Илья согласно закивал.
Узнав, что до нужного города надо пилить еще дня три, я приуныла, потому что от этой тряски, которая гордо именуют верховой ездой, у меня место, ниже пояса, как я подозреваю, стало одним, во всю сиделку, одним большим дружным синяком. Да еще перестала ее, свою мадам Сижу, чувствовать, вернее, она то немела, то, наоборот, болела так, что хотелось перепеть волка, то есть завыть, как наш дворовый Бобик, на которого накатывала хандра в полнолуние. От его воя просто кровь леденела в жилах.
На нашем пути раскинулся город, в котором мы решили запастись продуктами. Если бы я только знала, чем это обернется, то схватила бы Ильюху и его коня за шкирку и сбежала бы с ними оттуда...

Проснулась я ближе к вечеру. Ильюха ушел на рынок, закупать продукты. Меня он не пустил, потому что я разбиралась в местных ценах, как шимпанзе в гранатомете, то есть никак. Глянув в зеркало, я с громким ором обиженного Кинг Конга отскочила от оного, потому что на меня смотрело НЕЧТО! Бледная опухшая рожа, под глазами синяки такого цвета, что черно-фиолетовый показался бы бледным, волосы встрепаны так, как будто я пальцы в розетку всунула, да еще какие веточки-листочки в них запутались. А как выглядела косааа! Длинная грязная пакля! Да, положа руку на желудок, признаюсь, я редко за собой ухаживаю, но не до такой же степени! Я схватила за косу и попыталась ее распутать. Ага, разбежалась мордой об забор! Она просто-напросто не расплеталась! Тогда я схватилась за расческу и с остервенеем принялась причесываться, вернее, просто выдирать волосы клочьями. Но нашу, а в особенности мою, песню не задушишь, не убьешь, я все-таки причесалась, оставив на расческе половину своей шевелюры, что заставило меня исторгнуть душераздирающий вздох. Я вновь посмотрелась в зеркало. Та же морда, да только волос поубавилось и распушились так, как будто розетка была не в 220в, а во все 1000в!
Вдруг я услышала чей-то гогот. Обернувшись, я увидела на своей кровати, задыхающегося от хохота, Василька. Пацана прям всего скрючило, и он покраснел так, как будто хотел посоревноваться цветом с помидором.
- Что ржешь? Не видишь, что мне помощь нужна?
- Господи Божечки, - сквозь смех выдавил пацан, - одуванчик с харей упыря!
- Ты, морковь- переросток, помолчал бы! - я отвесила рыжику подзатыльник.
- С ума сошла?! Впрочем, что я спрашиваю. Да давно уже сошла! Я же чуть язык себе не откусил!
- Зато за умного бы сошел, если бы молчал, - глубокомысленно изрекла я.
- Тебе бы тоже это не помешало! - не остался в долгу кудрявенький, - пока ты тут спала, как медведь в берлоге, Илью в тюрьму запихнули!
- Кто посмел? - завопила я так, что стекла задрожали.
- Как кто? - удивился Васька, - дружки Хитрожопа. Так что, давай, Дина, вперед! На коня и за Ильей.
Я грозная, как макака перед кормежкой, решительно выскочила из своей комнаты, не забыв собрать волосы в хвост. От моего свирепого вида все шарахались, пока я не дошла до конюшни, в которой был Конь. Сев на него только с двадцать седьмой попытки (считала!) с помощью шести бочек, я тряхнула поводом, и Конь пошел шагом. Вот только тут, я вспомнила, что не умею ездить верхом.
- Васька, - просипела я.
- Что? - появился он тут же, сидя на шее Коня.
- Я ездить не умею, - я вцепилась в гриву, потому что скатывалась с седла из-за того, что меня подкидывало, как волан на ракетке.
- А чего тогда села? На метлу бы залезла и вперед! - удивился Василек.
- Не знаю, - я с ужасом заметила, что Конь начинает идти быстрее.
- Ну, ничего, - жизнерадостно заявил пацан, - тебе КРУПНО повезло, что тебе выделили меня. Я тебя сейчас научу. Вцепилась в гриву?.. ага...стукни пятками по бокам и едь...
- А...а...а...как поворачивать?
- За повод дерни, куда тебе надо. Вперед!ф
Конь Ильюхи вдруг понесся вперед на такой скорости, что машине из фильма 'Такси' просто не снилась! Мир превратился в одну размытую полосу. Мама, роди меня обратно! Я же еще замуж не выходила!!! Ааааа, где тюрьма?!

Народ с крайним воодушевлением шарахался от меня, вернее, от Коня, который весьма бодро куда-то скакал. Да еще как-то странно народ от нас убегал, как будто это у них забава такая - увернись от Динки на Коне, которая этим самым Конем и управлять-то не умеет. Как мне показалось, я видела несколько раз одних и тех же чувачков, но для меня в тот момент все были на одно лицо, причем, перекошенное в жуткой гримасе, вот только не знаю от чего - от ужаса или восторга. Н-да, больной народ здесь живет!
Я упоенно выводила во весь свой далеко не тихий голос букву 'А', только иногда срывалась, ну не Витас я, чтобы так долго вопить, как будто мне кто-то все помидоры в автобусе передавил. В конце концов, мне надоело выводить только одну букву, и я перешла на другую 'У'. Только получалось как-то истошно, как будто кошку ледяной водой окатили.
Я судорожно пыталась собрать все свои мысли, которые бегали в голове, как тараканы по кухне, когда включили свет, так же быстро и беспорядочно.
- Васькааа, как остановить эту махинуууу!?? - хоть одна мысля сжалилась и вылетела в воздушное пространство.
- А, проще простого, - мой рыжик летел рядом со мной, лежа в воздухе, - просто натяни повод!
- Ты чего раньше не сказал? - в этот момент я была готова последовать примеру Отелло, только не дав Васильку такую возможность, как помолиться.
- Я думал, что тебе нравиться, - с искренним изумлением в голосе произнес Васька, еще невинно похлопав своими рыженькими ресничками, - ты так визжала от восторга, с таким упоением!
Нет, после того, как спасу этого Кащея, сразу пойду в местную психушку! Неее, мои нервы все-таки не титановые и не казенные, а простые и свои! Хотя, мне же вознаграждение положено.
Так, я что-то не туда зарулила, мне нужно узнать, где мой горемычный братан Илюха сидит, узнать, когда ему можно передачки носить, чтобы в пирог напильник подложить...тьфу, я же спасать его еду, а не ждать, когда сам он догадается, что ему спасаться надо, а я его с распахнутыми объятиями и со счастливыми слезами на глазах жду рядом с его выломанным окошечком.
Остановив Коня где-то за городом, я свалилась с седла, как мешок с картошкой, прямо на травку, которая несколько смягчила мое болезненное падение на мою многострадальную сиделку. Звучно поскребав свою тыковку, я сделала свое прекрасное личико кирпичиком, то есть уподобилась Диогену, состроив такую мину, которую обычные люди называют 'задумчивой'. Так, что-то ничего не думается. Я встала с земли, перестав придавливать своим весом свою мадам Сижу, в которой, как некоторые говорят, есть капелька серого вещества, мозги то бишь. Ага, если так, то я добровольно мозги свои придавливаю! Я попыталась соскрести в голову свои драгоценные, как водяные капли при отключке водоснабжения, капельки серого вещества, коих набралось чуть больше чайной ложечки! Ну ниче, мою песню не убьешь!
За весь день я придумала только одно- сходить в тюрягу. Привязав Коня к дубу, я пошлепала обратно в город. И вот, иду я, иду, иду, иду, иду, иду, в общем, в конце концов, поняла, что я потомок Сусанина, потому что вместо стен города, увидела глухой лес.
Я растерянно похлопала глазками, звякнув челюстью о землю. Н-дась, и куда это я заперлась, куда Сусанин по простоте душевной не забредет?
- Васька! - от моего истошного вопля листья слетели с веток. Ну, прям, нервные все. Даже покричать нельзя. Нервы лечить надо.
- Здесь я, здесь, - пробурчал появившийся бракованный помощник, - че надо?
- Как к городу вернуться? - я села на пенек. Так, еще пирожки нужны, и я буду, как медведь из сказки. Не, жестокая эта сказка, обломала жестоко мишку эта Манька, так еще и собак натравила.
- Иди все прямо и прямо, - по инерции произнес мой рыжик.
- Ты уверен, о морковка-переросток? - ехидно поинтересовалась я.
- Да, о хронический посетитель дурдома, - в том же тоне отозвался Васек.
- Щас как дам! - пригрозила своим кулаком я.
- Ой, испугался, - закатил глазки Василек.
- Тот-то же! А куда идти?
- Я ж тебе русским языком говорю - прямо!
- Там же лес!
- И что? А за лесом город.
- Мне нужен город, где Илья! - заорала я во всю глотку, - где сидит Ильюха!
- А, так бы и сказала, - обиженно пробубнил пацан, - зачем же так орать?
- Куда идти? - ласковым до диареи голосом вопросила я вновь.
- Направо, - опасливо покосился на меня рыжик, - и все прямо, чесслово!
Я решила поверить и пошла на право, а потом прямо. К моему удивлению, я действительно через полчаса пришла в тот город, где сидел Ильюха.
На мой вопрос: 'А где тут у вас, людя добрыя, тюрьма? Пардон, темница?', все смотрели на меня с жалостливым сочувствием и шлепали дальше, ничего не ответив. Так, я не поняла, там что, набирают добровольных заключенных? Для повышения заполняемости камер. Мол, мы вон как работаем- все камеры полные! А сочувственно, что, мол, не перевелись еще не свете идиоты.
Пожав плечами, я с бодрым видом пошлепала прямо, куда-нибудь да припрусь. Все дороги ведут в тюрьму! Народная мудрость, а с ней не поспоришь.
И вот иду я такая грустная, морда кирпичом, то есть изображаю свой вариант умной хари. И вот передо мной внезапно появился, как стакан у бомжа, когда он увидел бутылку, деревянный дом, вернее, все что от него осталось. А остался только уголок задумчивости, туалет типа сортир, обозначенный на планах Эм и Жо. И из него выходит, сияя, как неоновая вывеска, Илья Ильич Муромец, мой братан Ильюха, если короче! Издав радостный вопль страдающего посещением птицы перепил человека, увидевшего после долгих исканий заветную банку с рассолом, я кинулась на шею к Илье. Вернее, попыталась допрыгнуть до это шеи. Я же не чемпионка мира по прыжкам в высоту, правда, я сомневаюсь, что даже и она смогла бы допрыгнуть без шеста-то. Обхватив его двумя руками за предплечье, я повторно издала радостный визг:
- Ильюха, тебя выпустили? А почему тогда рядом с нужником руины?
К моему обалдению, будущий герой покраснел так, что помидоры бы просто полопались от зависти. Цвет лица Ильюхи был просто неописуем - этакий темно-бордовый с какими-то вкраплениями нежно-розового цвета. С таким лицом никто не живет - инсульт происходит.
- Ты побег устроил? - изумилась я, задирая голову, чтобы заглянуть ему в лицо, - мощно! Тебе только разрушителем работать! Терминатор! Уважаю!
- Не-е, мне нужно было только в туалет, - едва выдавил Илья, еще сильнее бордовея, хотя куда еще сильнее?
- Ну-ка, пошли отсюдова к твоему Коню, а по пути мне все расскажешь! - грозным голосом потребовала я.
Илья, вздохнув, посадил меня к себе и на плечо и, боязливо оглядываясь, легкой трусцой направился к тому месту, где был его Конь. История, рассказанная Ильюхой, была такая, что смех сквозь слезы.
На базаре его повязали так быстро, словно зачет сдавали, и запихнули его в тюрягу, заявив, что он-де бандит, какого еще свет не видывал. Пока то, пока се, настало время обеда, а на обед был гороховый суп, который мой братан любит до посинения рожи и воплей...хм, как бы поделикатнее сказать?... с 'черного прохода', то есть до, простите, пуканья. И вот, объевшись супом до самого не могу, то есть слопав почти бочку это супа, Илья почувствовал, что сейчас начнутся последствия, и попросился в туалет, на что его грубо послали туда, куда в приличном обществе, не посылают. Пожав плечами, Ильюха сообщил, что за последствия, в виде масштабных разрушений, он не отвечает, и пусть потом стрелу ему не забивают. И вот последствия начались! Первый же его пук сломал кровать, третий разнес камеру, а десятый всю тюрягу, после чего будущий герой почувствовал, что ему нужно срочно в сортир. Пробыв там пять минут и выйдя, он обнаружил несчастненькую меня, одиноко бредущую по дороге.
К окончанию рассказа я уже смеяться не могла, только икала и всхлипывала, два раза не удержавшись и рухнув в дорожную пыль, в остальные разы Илья умудрился меня поймать, правда, стал он меня ловить начал после того, как я упала, аки спелая груша.
По мере приближения к Коню, мы все явственнее слышали треск ломающегося дерева. И вот перед нашими очами, по форме и размерам напоминающие не безызвестный тазик, предстала картина, достойная кисти великого баталиста! Чесслово, даже после нашей с Ильюхой попойки все было гораздо чище и целее! Всюду валялись щепки, сломанные деревья, ветки, и по всему этому скакал, как козел по кочкам, моего братана Конь.
- Оу, - только и смогла выдавить я, - ну, Ильюха, у тебя и коняга! Нам его вполне хватит, чтобы победить Хитрожопого!
- Хитрожопа, - слегка окосевшим голосом вякнул недоделанный герой, - ты так думаешь?
- Я в этом уверена! - заявила я, вернув своим глазам первоначальный размер, - давай, поехали.
Поймав Коня, Илья осторожно посадил меня перед собой на седло и потом повелительно причмокнул губами, посылая свою скотинку в галоп. Дааа, все-таки это большая разница - ехать самой и чтобы тебя везли.
К городу, в котором должна была собраться наша доблестная армия, в нескольких лицах, под официальным предводительством Ильюхи и неофициальным - меня, мы подъехали к полудню следующего дня . Я уже давно просекла, что Ильюха, не смотря на свои габариты, прост, как валенок и добродушен, как объевшаяся я, поэтому является легкой жертвой. И я, потрясся свое жалкое количество серого вещества, пришла к выводу, что уж лучше он будет в моих шкодливых ручонках, чем в чьих-то потных липких ладошках.
Как мне сообщил недогерой, нас ждут в трактире 'Жили-были'. Признаться, я слегка испугалась, услышав название трактира. Мол, жили, а после посещения сего заведения, уже были, то бишь лапти откинули из-за харчика, которая не прошла сан -инспекцию. Правда, Ильюха меня успокоил, сообщив, что это хорошее заведение и в нем травится каждый десятый, а не каждый второй, как в 'Веселом Месте'. Знаете, мне стало страшно кушать в местном общепите, потому что я обязательно попаду в несчастливое число отравившихся. Вот вернусь домой (если вернусь еще), так буду есть только то, что сама приготовлю (правда, есть большой процент вероятности, я сама же себе отраву приготовлю) или буду требовать, что бы кто-нибудь первый попробовал то, что лежит у меня на тарелке.
И вот в город въезжает Кошмар (в морде Коня), на котором сидят Страх (Илья) и Ужасть (едва заметная я). Мы гордо прошествовали к трактиру, и Илья, аккуратно сняв меня за шкирку с седла, эдак небрежно сунул поводья подскочившему худенькому пареньку, который воззрился на Коня в немом ужасе, уже прикидывая, кто кого потащит - Конь его, что самое вероятное, или он Коня, что представить моя воображалка отказалась, посчитав сие издевательством над собой.
Я подошла к двери и, недолго думая, как обычно, пнула дверь, ожидая от последней обычную реакцию, то бишь открытие. Наивная я! Моему переливчатому вою позавидовал бы Витас. Такое даже ему не удалось бы воспроизвести, даже если бы ему упала на ногу гиря весом в тридцать килограмм. А последовавшие за воплем маты смутили бы даже портовых грузчиков. Наоравшись и наматерившись, а также напрыгавшись на одной ноге, так, что моей подлой душонке стало легче, я соизволила обратить внимание на подозрительно пыхтевшего Илью. Тот стоял с таким неповторимым цветом лица и ушей, что слово темно-бордовый показалось бы слабоватым.
- Ильюх, я что-то не то вякнула? - поинтересовалась я.
Тот лишь покачал головой, странно покосившись на меня, и открыл дубовую дверь. Я поплелась за ним, сильно прихрамывая на пострадавшую конечность. Вот пенек я корявый! Это только в моем мире в общественных заведениях двери такие хлипкие, что только плюнь, так они падают, как Ленка, увидевшая таракана. А что, симпотишшшные, между прочим, создания. Они так прикольно скачут по кухне, когда я вдруг включаю свет, что от моего заливистого гогота просыпаются все соседи, живущие со мной на одном этаже. Так, я что-то не туда зарулила.
Как только в дверном проеме показалась моя субтильная тушка, сравнимая только с тушкой утенка, прошагавшего от Москвы до Владивостока, раздались свист и восторженные выкрики. Кажись, мои сердечные и теплые пожелания двери и всем ее потомкам и предкам услышали и посетители трактира, в котором травится каждый десятый. Прям, как в анекдоте. Объявление: в нашем высокогорном горнолыжном курорте сезон скидок! Скидывается каждый пятый! А здесь травится каждый десятый. Интересно, а нельзя подсчитать, кто будет очередной жертвой? Если я, то потребую себе скидку.
- Ну, деваха! - пробасил какой-то прообраз Бармалея, - ну ты даешь!
- Эт еще что! - гордо вздернула я свой трамплинный нос к грязному потолку, по которому шустро бегали недавно упомянутые представители семейства таракашкиных, - я даже не старалась!
- Фу, какая безкультурщина, - прозвенел женский голосок, наполненный сплошным презрением, - видать, с базара.
Так, я не поняла. Это что, какая-то фифа, мартышка бритая, коза беспонтовая с кучей гонору и букетом комплексов решила на меня наехать? Да я ей сейчас в сопатку заеду! Я ж ей так ее моську разукрашу, что индейцы обзавидуются! Так ей накостыляю, что всю жизнь себе на лекарства работать будет!
Мои кровожадные мысли прервал возглас Ильи:
- Василиса!
- Илья? - из-за столика к нам подошла девица, рядом с которой все модели мира просто бледно смотрятся, а уж я по сравнению с ней, как мухомор с розой, - эта, - жест в мою сторону, - с тобой?
- Вообще, у этой есть имя, - я начала быстро закипать, как мой чайник 'Braun'. Не надо было будить во мне плотоядного хомяка! В таком состоянии, я сама себя боюсь и уважаю.
- Неужели она умеет говорить без матов? - я уже знаю, что у меня появился враг, после которого идет по списку Хитрожоп.
- Ты, мегера белобрысая, - прошипела я, - ты на кого варежку разинула? На кого кипяток пролила? Ты, изюм на ножках, какого хр...
Лапища Ильи быстро заткнула мне рот. Блин, а я ведь только начала! О, сколько еще эпитетов и теплых пожеланий у меня припасено! Я страстно замычала, как корова перед быком, прося Ильюху отпустить меня и повырывать сей шушере волосенки цвета соломы, да дать ей локтем в нюхальник, если допрыгну, и плюнуть в ее наглую рожу. Я все же исхитрилась и заехала этой бабе ногой в лодыжку. Василиса заскакала по трактиру на одной ноге так, будто детство у нее в одном месте заиграло, и она решила сыграть в классики. Я со злорадством увидела, как ее слегка занесло, и она каааак запнулась о чью-то любезно вытянутую лапищу размера эдак восьмидесятого, одетую в раздолбанный лапоть, и кааак грохнется, растянувшись на полу с таким грохотом костей, что я вдруг перепугалась, как бы она не рассыпалась! На миг в зале стало тихо, а потом как грянул Василисин мат! Признаться, таких заковыристых выражений даже я не смогла бы придумать! Я восхищенно открыла свою чавку и старалась запомнить все, что услышала от нее. В наиболее эмоциональных и, на мой взгляд, удачных оборотах и сравнениях я ей поддакивала, а потом еще стала поливать масла в огонь. Наш поединок слушал весь трактир, затаив дыхание, чтобы случайно не отвлечь нас. Когда кто-то рискнул заказать еще пива, то на него злобно шикнули всем трактиром и для профилактики отвесили смачный подзатыльник.
Я выдохлась и успела вставить ехидное замечание, прежде чем противница, вдохновленная моим поражением, успела обложить меня семиэтажным матом:
- И кто из нас сейчас бабка с базара?
Я явственно услышала, как Василиса щелкнула челюстью, скорее всего, вставной, потому что таких белых и ровных до ночного кошмара зубов в природе просто не бывает. Эта белобрысая сжала в кулачки руки и по ее лицу рассыпались красные пятна, и она что-то забормотала. Ильюха быстро что-то просек и задвинул меня за свою спину:
- Василиса, не тронь!
- Да, не тронь, а то хуже будет, - храбро вякнула я, находясь за надежной спиной будущего героя.
- Цыц! - одернул меня Ильюха, - не забывай, Дина, что Василиса такая же по силе чародейка, как и Кащей.
- Ой-ой, как я испугалась, - не удержалась я от язвительности.
- То-то же, - бросила Васька, явно не поняв моего ехидства, - итак, Илья свет Ильич, пройдем, мы тебя уже давно ждем.
Василиса гордо развернулась, только коса свистнула в воздухе, и пошла к столику, пардон, большому столищу, за которым уже сидело несколько человек. Илья, на всякий случай, положил свою лапищу мне на плечо (от ее веса я едва не поцеловалась пятой точкой с полом), видимо, для того чтобы я случайно не потеряла из виду его субтильную тушку. Ага, сейчас! Ее потерять также сложно, как последний рубль в целом кошельке!
Итак, я произвела своим грозным взором а-ля 'взгляд братка Кутозова перед стрелкой с Наполеоном' осмотр войска, с которым буду производить вызволение Кащея из через чур гостеприимной квартирки загребущего колдуна с неприличным погонялом Хитрожопый (ха-ха! Вот не повезло мужику с кликухой!). За столом сидели - произвожу количественную рецензию - бойцов женского полу- 2шт ( в лицах Свирели и Василки) и бойцов мужского полу - также 2шт (в мордах Баюна и Худа). Н-дась, полный крэйзи (от анг. Crazy - полный аут (в русской интерпретации)), все, что я могу сказать. Да на Худо без слез не взглянешь - типичный ботаник-студент - худой, заморенный, тощий, как кузнечик на диете, пепельно-русые волосы торчком да и взгляд не от мира сего. Про Баюна вообще молчу- ожиревший котяра полутораметрового роста с такой наглой мордой, как у соседского Барсика, у которого хозяйка такая грызма, но стоит за свою 'кровиночку и сынулечку', как медведь отстаивает свою территорию, кстати, харей эта 'добрая' хозяйка напоминает мне вышеназванного. Вот только Свирель более-менее нормальная гарная дивчина - культуристка под метр восемьдесят, с тугой косой и серьезными глазами серого цвета, в которых все же прыгали черти. Она приветливо мне улыбнулась и протянула руку, которую я, ясень пень, приняла. Эта дивчина так сжала мою ладошку, что у меня наверняка глаза стали, как у рыбы-телескопа - такие же огромные и выпученные, больше самого тела. Я выдавила из себя нечто среднее между воем и мычанием, и Свирель тут же с извинениями убрала руку. Я уже хотела пустить скупую слезу, как заметила злорадную ухмылочку этой белобрысой мегеры Василисы свет Горгоновны и подавила в себе это желание. Едва удержавшись оттого, чтобы не показать ей интермировой жест - оттопыренный средний палец - я бодро начала вещать:
- Итак, кореша! Тут такая весЧ - какой-то хмырик заныкал нашего братка Кащея. Я готова идти впереди, держа в руках флаг...
Я подавилась своим спичем, потому что наткнулась на их взгляды, полные бараньего удивления. Чесслово, я, оказывается, раньше и не подозревала о том, что так можно в упор не понимать простой речи! Я отпала.
- Ый, - я начала глупо похихикивать, глядя на их моськи.
- И что здесь смешного? - высокомерно вопросила Василка.
- Много чего, - простонала я, давясь изо всех сил смехом, - Ильюха, а ты не говорил мне, что они такие стоп-тормоза. Объясни им, раз они такие непонятки.
- Так, - кашлянул Ильюха, почему-то покраснев и кидая на меня косые взгляды, - вы знаете, что Кащей попал в полон к Хитрожопу, и Дина хочет его спасти.
- Эта замухрышка? - вскинула тонюсенькие, выщипанные в ниточку, брови Василиса, - а не много ли она на себя берет? Хитрожоп сильный колдун.
- Эта я замухрышка? - по новой завелась я.
- Нет, я, - процедила Василиса, и я тут же успокоилась. Оказывается, эта шушера про себя, любимую, крокодилицу, говорила.
- Вот сразу бы и сказала, что это ты, - укорила я ее, - а то говоришь о себе в третьем лице единственном числе, и могут быть тебе забиты стрелки, потому что кто-нибудь может принять на свой счет. Кстати, это на шизофрению смахивает. Ты, часом, реально, часто головой в детстве не билась? Вон, лоб у тебя какой-то странной формы - как стиральная доска - волнами весь.
Василиса, по непонятной мне причине, вдруг истошно завизжала да на такой ноте, что коты радостно замяукали, решив, что в трактире кошка новая завелась, и кинулась на меня, явно желая отвесить мне пенделя или еще чего похуже. Я тут же оказалась на плече Ильюхи, радостно повизгивая ему в ухо да подпрыгивая на мадам Сижу. Развязка получилась неожиданная.
- А ну тихо! - кто-то рявкнул так, что я едва не упала с плеча недо-героя от неожиданности, - что за балаган тут устроили?
В трактире стало тихо-тихо, как после хорошей пьянки, даже мухи перестали жужжать. Я оглянулась и увидела мужика, габаритами схожего с Ильюхой, вот только борода до пояса была, в которой проблескивали нитки седины. Ильюха, как его увидел, так и побледнел, став похожим по цвету лица на обезжиренный йогурт, и поклонился, безжалостно скинув меня с плеча. Хорошо еще, что я упала на четыре конечности, как кошка, а не по-обычному на сиделку.
Этот хмырь бородатый обвел помещение величественным взором и прошел к дальнему столику. В трактире возобновился шум.
Подергав своего кореша за край рубахи, я шепотом осведомилась:
- А это что за чудо небритое? - и увидев вытянувшуюся рожу, поспешно добавила, - я же не местная.
- Это же Серорожа, - шепотом ответил мне Ильюха, сделав глаза размером с тазик.
- Какая рожа? - тупо похлопала я глазками и услышала тихое сдавленное похрюкивание.
Обернувшись, я увидела корчащегося в сдерживаемом смехе Баюна. Вы когда-нибудь видели кота, который хрюкал, как заправский поросенок? Я до этого момента тоже не видела, но такое чудо существует, пусть и в другом мире. Этот Барсик-переросток неожиданно подмигнул мне и молвил человеческим голосом, услышав который я выпала в осадок:
- Полный мяу!
Мне вдруг стало интересно, а кто-нибудь в моем мне поверит, если я расскажу, что со мной приключилось в этом мире? Нееет, меня сразу в дом с желтыми стенами запихнут на постоянное место жительство, причем соседями будут Герасимы и Раскольниковы.
Василиса успокоилась до такой степени, что любезно продемонстрировала мне план местности, где расположена была изба Хитрожопа. Я почесала свою тыковку и призадумалась. Меня вот что интересует - а изба-то у этого колдунишки деревянная или как? Если деревянная, то можно спокойно подпалить этот домик с помощью бочки пороха, вот только останется ли жив после этого Кащей? Нет, я точно пенек! Кащей-то бессмертный! Так что ниче, переживет один крупный взрывчик.
- А изба у Хитрожопа деревянная? - поинтересовалась я.
- Ну уж ясно, что не палаты каменные, - хмыкнула Свирель.
- Так в чем проблема? Давно бы порохом взорвали...
- Чем? - они все уставились на меня так, как будто я им принцип теории относительности раскрыла.
- По-рох, - по слогам произнесла я, - серый порошок, который взрывается.
- Я о таком и не слыхивала, - нахмурилась Василиса, - а как его сделать?
Я наморщила свой лоб, изображая усиленную мыслительную деятельность, пытаясь вспомнить курс школьной химии, на уроке которой произошел прикольный взрыв, благодаря мне, конечно. Что же там было?
- Кажется, селитра, уголь и сера, - неуверенно ответила я, - но, по-моему, так. Вот только соотношения я не помню.
- Ну, ничего, - бодро заявил Худо, - посадим Василису, и она его сделает.
Я решила умолчать, что колдунья может погибнуть, если у нее или получится или не получиться, но что-то, очень похожее на давно ушедшую темной ночью совесть шевельнулось во мне.
- Только надо аккуратно, и работать с не большими порциями, а то будет такой взрыв, что вместо живой Василисы получиться шашлык из Василисы.
- Я сама знаю, что нужно быть осторожной, - высокомерно бросила она, а я обозлилась. Вот, называется, побеспокоилась.
Илья, глянув на мое перекошенное лицо, укоризненно заметил:
- Можно быть и повежливее, Василиса.
- Правда, Василиса, - поддержала Ильюху Свирель, - что ты сегодня такая?
- А что, она обычно еще хуже? - влезла я.
- Удавлю, - взвизгнула Васька, - собственными руками, без чародейства.
Я расплылась в довольной улыбке. Сделал гадость- сердцу радость. Это мой смысл жизни. Ладно, как появиться порох, так и будем брать штурмом Хитрожопа!

Прошла всего неделя, а мне - по меньшей мере лет десять. Меня ничем не загружали, поэтому мне и оставалось, что балду гонять. Этим я упоенно занималась дня три, а потом...надоело! Никогда не думала, что от лени можно устать. Я слонялась по терему Васьки, суя свою обворожительную сопелку в каждую дырку и колбу, из-за чего сего прекрасного нюхательного аппарата едва не лишилась. Не только Варька была любопытной девицей.
Наконец, в конце недели раздался тихий 'БУМ!', от которого крыша терема улетела на небеса, и сияющая, как отмытый чугунок, Василиса в далеко не товарном виде -увидишь ночью - навсегда заречешься гулять - гордо держала в руке колбу с серым порошком.
- Готово! - возвестила Василиса, потрясая колбу, - теперь можно идти на бирюка!
Сборы были очень быстрыми -всего три дня. Суровые, как боксеры перед боем, мы гоп-командой бодренько подрулили к терему Житрожопа. Увидев его, я почувствовала, как моя челюсть отпала, больно ушибив мои ножки. Вот бы мне такую хату! Я бы не отказалась от такой хибары! А стой она еще на берегу моря, то вообще бы вцепилась своими ручонками, ножками и зубками так, что фиг бы кто без 'Пемолюкса' отодрал. Мне даже взгрустнулось. Жаль такое чудо ломать.
- Вот, - потыкал пальцем Илюха, чтобы мы, не дай Боженька, не обознались, - здесь схоронился этот суслик беспонтовый. Ща мы его выкурим, как соседа из сортира!
- Ну, Ильюха, хоть ты в реале фырчишь, - умиленно улыбнулась я, - ну что, поджигаем фитиль и?..
- Хм, может просто зайдем и тюкнем? - предложила Свирель, - или я молодецки свистну и вызову его на бой, а вы тихонько выкрадите Кошу?
- Неееа, я тогда не реальным пацаном буду, а дураком деревенским, - отверг эту довольно заманчивую идейку недогерой, - я буду с ним биться! Я этого задохлика по самую тюбетейку в землю вгоню!
- Может, просто заложим бочку и подожжем фитиль? - внес свою лепту Худо.
- Ага, а из-под завала потом Кошу достанем, - согласно закивал лобастой башкой Барсик, то бишь Баюн, - быстро, безопасно и эффектно.
Все, кроме недовольно засопевшего Ильи, приняли эту идею на 'ура'. Сказано- сделано.
И вот уже через пять томительных минут разделся такой 'Бааааа-баааааах!', что я на несколько минут оглохла. Особнячок Хитрожопа карточным домиком рассыпался и загорелся, превратившись в огромный такой костер. Эх, еще бы чего спиртного да снега, и можно было бы устроить Новогодний хоровод, вокруг 'елочка, зажгись!'.
За нами, восхищенно вытаращившихся на такое диво, неожиданно раздался сиплый хрип (или хриплый сип?):
- Мой дом...
Мы обернулись и увидели толстого, с бегающими, как тараканы на бегах, глазками на красной роже, мужика с таким потерянно-обиженным видом, что хотелось пойти и надавать пенделей тому, кто его обидел. У меня аж кулаки зачесались! Ну, кто тут убогих местного разлива обижает, а?
- Хитрожоп, - выдохнул Илья, засучивая рукава, - ну, попался, вражина!
До меня не сразу, признаюсь, долетела его фраза, но когда таки кувалдой тюкнула по темечку, то от неожиданности я плюхнулась на задницу, хлопая глазками, и сама себе напоминая овцу. Так вот ты какой, зверь невиданный... Признаться, я ожидала увидеть что-то вроде аля Кощей Бессмертный из детской черно-белой сказочки, а тут какой-то колобок, ну ооочень похожий на моего любимого препода. У меня аж от такого сходства рука на него подняться не сможет.
- Илья? - послышался чей-то удивленный голос, - а ты...вы... что тут делаете?
На сцене появилось еще одно действующее лицо, как пишут в книгах. И этим лицом оказался довольно- таки крепко сложенный молодой человек, не страдающий худобой, как Худо. Очочки на тонком, аристократическом носу были перекошены, а заляпанная разноцветными пятнами одежда давала понять, что паренек балуется химией. Хотя, если приглядеться, можно было помимо химических пятен найти следы от борща.
Мои боевые сотоварищи вылупились на него, как народ на живого, в смысле увиденного в живую, автора очередного бестселлера.
- Кащей? - пролепетала Васька, как-то вся покраснев в мороженый картофель, - а тебя разве...того... не этого?
Так этот занюханный химик-самоучка и есть тот самый Кащей Бессмертный, что 'над своим златом чахнет, не подходи, а то бутылкой трах...'...кхм, простите...Так о чем я там лепечу, как фанатка при встрече со своим кумиром? А, да, точно. Дубль два. Ну здравствуй, заложничек, ну, здравствуй, родной! Так это я из-за тебя проверяю свои нервы на прочность?
- Чего 'того не этого'? - растерянно переспросил 'новое лицо' и тут увидел то, что осталось от некогда роскошной избенки, - порази меня Перун, чтоб мне самогон начать гнать на основе своих реактивов, что вы сделали с домом Хитра? Вы его что, сожгли?
Отвечать на сей явно риторический вопрос, мы не стали, потупив очи долу. Хитрожоп, с убитым видом, молча смотрел на то, как догорала его изба. А Кащей, вышагивая перед нами и пафосно вздевая руки к небу, совестил нас, мол, какие же мы нехорошие, мол, на фига мы дом сожгли?
- Так это, тебя спасали, - неуверенно пискнул Илья.
- От кого? - от изумления споткнулся на ровном месте Кащей.
- От Хитрожопа, - подала свой гудок Свирель, - он же тебя в плен взял!
- Когда? - опешил чародей, растерянно хлопая ресницами.
- Месяц назад, - мявкнул Баюн.
- Кто сею чушь сказал?
Тааак, что тут у нас на деле-то вырисовывается?
- Слушай ты, очкарик- склерозник, - сахарно произнесла я, давя в себе желание поставить под его красивым глазом не менее красивый бланш, - ответь на один вопрос: тебя Хитрожоп пленил или нет?
- Нет, - испуганно глядя на меня, замотал головой Кащей, - я у него в гостях был, опыты вместе с ним проводили, только и всего.
Медлеееееный вдох, и такой же медлеееееный выдох. Никого я убивать не собираюсь...и калечить тоже... не буду...а как хочется!
- Ребятушки, козлы мои в уменьшительно-ласкательном наклонении, ответьте мне, ущербной, при рождении упавшей головой на пол, на малюююсенький вопросец, - почти прорычала я, обращаясь к команде, - с какого жуткого перенедопоя, вы решили, что он, - некультурный тычок пальцем сторону Кащея, - в плену, а?
- Так он пришел в гости к Хитрожопу и того, - Ильюха, сообразив, что сейчас к кому-то придет пушной, милый такой зверь писец, начал наступательный маневр задом.
- Чего 'того'? - все тем же медовым тоном пропела я, скалясь, как голодный бомж, увидевший сосиску.
- Пропал, - пискнул мой кореш, вжимая голову в плечи.
Спокойно, мать, спокойно! Прекрати скрежетать зубами и сверкать глазами! Они уже и так готовы в бессознанку улететь и побежать стирать штаны! Ррр, убью!
- И из-за этого вы решили, что его пленили? - я готова была заплакать от идиотизма ситуации, - а нельзя было сходить и узнать, а? Да ты знаешь, колдун- недоделанный, - почти начиная всхлипывать, обратилась я к виновнику, - чего только я из-за тебя пережила? Да-да, из-за тебя! Меня сначала чуть оборотень не сожрал! Я чуть без скальпа осталась! Меня едва не утопили! Я столько раз едва не умерла, что страшно становиться. А все из-за чего? Да из-за того, что одни придурки решили, что ты, зараза очкастая, в плену! Я столько стрессов перенесла, а ты, оказывается, развлекался, пузо себе на чужих харчах наращивал! - я обличительно тыкнула в мягкий живот, не имеющий никакого, даже призрачного намека на пресс. Кащей смущенно покраснел, - Васька! - неожиданно рявкнула я, вспомнив про рыжего пацана, - а ну быстро сюда!
Василек испуганно появился передо мной. Я схватила его за грудки и начала трясти:
- Ты знал? Признавайся! Знал, что Кащей в гостях, а не в плену? За фига меня сюда отправили? Поиздеваться надо мной решили, да? Мол, посмотрим, как это избалованное городское дитятко будет себя вести в диких джунглях!?
- Д-дин, - пролепетал рыжик, - тут такая фигня у нас произошла, ошибочка!
- Ошшшибочка? - змеей прошипела я.
- Сбой компьютеров, - затряс кудрявой головенкой Васек, - ты же знаешь, такое бывает!
- А меня зачем выбрали?
- По ошибке, - всхлипнул пацаненок, - только час назад все узнали и хотели тебя уже отсюда вытащить, а ты сама уже во всем разобралась!
Я медленно отпустила его и даже разгладила складки на его рубашке, что перепугало его еще больше. Мой горе-помощничек задрожал, как отличник, разбивший школьную вазу, и, кажется, готов был зареветь. У меня от его горестной мордашки весь гнев испарился, и я со вздохом потрепала по макушке:
- Не боись, детей я не бью. Ладно, братец-кролик, давай меня обратно.
- Дина, так ты домой сейчас хочешь уйти? - убитым голосом поинтересовался Илья, глядя на меня взглядом побитого щенка.
Я только кивнула, виновато отведя взгляд. А что мне тут еще делать?
Ильюха подошел ко мне и сжал в своих медвежьих объятиях, отчего у меня жалобно хрустнули ребра, и легким перестало хватать воздуха.
- Отпусти, Ильец, задушишь же! - прохрипела я, а когда он отпустил, грустно закончила, - я буду очень-очень скучать по тебе. Где ж еще я найду такого друга?
- Дин, - кажется, он готов был разразиться крокодильими слезами, - ты тоже мой друг.
Не выдержав, мы оба разревелись, словно дети в песочнице, не поделившие формочки...

Три дня спустя...
- Ильюх, - прохрипела я, доставая свою морду из чаши с салатом, - сколько я уже тут, а?
Ответом мне послужил такой же неразборчивый хрип, а после него раздался богатырский храп, набатом загремевший в моей похмельной голове. О, Боже, как же мне плохо! Чтоб я еще раз согласилась на вечеринку в честь моего отъезда?! Да ни за что!!! И, вообще, мне пора домой! Все, сейчас соберусь и пойду домой...
А, что? На посошок? Неее, ребят, мне пора. Просите? Очень просите? Очень-очень просите? Да лысый черт с вами, давайте!

Неделю спустя...
Я блаженно вытянулась на диване перед своим родным и дорогим телевизором, грея в руках чашку с крепким, чуть сладковатым чаем. Эх, что ни говори, в гостях хорошо, но дома еще лучше! Особенно, когда на твоем столе лежит ну очень полезный такой амулет и еще куча магического барахла, послужившее компенсацией за моральное и психическую травму. С этими мыслями я глотнула чая...
- Дин, помоги! - появилась на экране телевизора встревоженная харя Ильюхи, - у нас тааакое произошло!
...и поперхнулась от изумления.
- Быть того не может! - откашлявшись, ахнула я, - Ильюха, это ты?
- Я, я, - закивал он, - я с тобой через хрустальный шар говорю. Ты поможешь?
- Куда ж я денусь! - я схватила амулет, чтобы через миг оказаться рядом со своим верным и огромным, словно медведь, другом...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"