Лескская Акила : другие произведения.

Sargannah

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безжалостный кукловод чужих судеб и желаний, имя которому Сарганнах...

SARGANNAH
САРГАННАХ


...Сарганнах... Ты был когда-нибудь в Сарганнахе? В этом полном контрастов городе? Городе, построенном на костях своего создателя? Городе, который никто не спит и постоянно охотится? Не был? О, ты многое, очень и очень многое потерял! Сарганнах стоит того, чтобы заплатить за всего лишь один визит собственной жизнью. Сомневаешься? Хочешь, я расскажу тебе о нем? Тогда сядь поудобнее и слушай...
Сарганнах... что рассказать тебе об этом величайшем городе? Разве ты сможешь себе представить, как он прекрасен? Для тебя мои слова будут пустым звуком, глупостью, бредом до тех пор, пока сам его не посетишь и тогда согласишься с каждым моим словом, потому что он станет для тебя лучшей из любовниц и самым верным другом, наркотиком, наваждением, самым желанным пленом. Пленом, в который ты всегда будешь стремиться, стоит только оказаться за пределами Сарганнаха. Тебя будут терзать тоска, отчаяние, жажда, голод, боль, и с каждым днем они будут все возрастать и возрастать. Возрастать до той поры, пока сердце, не выдержав, не остановится или ты не вернешься в Сарганнах. О, поверь мне, ты испытаешь такое наслаждение, что будешь рыдать и целовать каждый камень, которым вымощены улицы.
Сарганнах... Вслушайся в его название. Что ты слышишь? Ничего? Совсем? Не удивительно, ты просто там не был, поэтому для тебя это просто набор букв, ничего больше. А я слышу шелест осенних листьев под змеиным брюхом, далекие раскаты грома и звон капель. Что так смотришь на меня? Думаешь, что я сошел с ума, слыша несуществующее? Нет, ты просто не был в этом городе и не понимаешь, не понимаешь меня так, как не понимает червь, живущий лишь землей, сокола, который не мыслит своего существования без бескрайних небесных просторов... Хм, прости, отвлекся.
Сарганнах... этот город так притягателен в своих добродетелях и соблазнах, что ты добровольно и с искренней радостью попадаешь в его сети, навсегда пропадая для остального мира. Зачем он тебе, если отныне у тебя есть Сарганнах? Ведь только здесь ты можешь встретить на улицах ангела или демона, как и остальные прохожие прячущие свои лица в тени капюшонов. Или увидеть, как братаются дивный эльф и суровой гном, а грубый орк ценой собственной жизни защищает хрупкую цветочную фею. Только здесь возможно невозможное. И это притягивает, становясь сладчайшим наркотиком, от которого не хочется отказываться. Потому что жизнь становится серой и пресной, стоит только покинуть Сарганнах...
Свет и тьма, день и ночь, солнце и луна, только Сарганнах может показать их невероятную близость и разность. Снежно-белый днем, и чернильно-черный в ночи город также добропорядочен при лике солнца, как беззаконен при лунных лучах. Днем ты спокойно можешь на несколько часов оставить посреди главной площади полный кошелек золота, и никто не посмеет взять его, но ночью... ночью на улице может выжить лишь тот, кто не раз обагрял свой клинок чужой кровью. Да, только так. Ночью, выйдя за порог дома, ты становишься либо величайшим героем или злодеем, либо покойником. Другого просто не дано... Ты, конечно, можешь жить только дневной жизнью, но темный соблазн так манит, так манит, что просто невозможно остаться в уютной безопасности дома. Шаг, другой, словно во сне, и тьма Сарганнаха заключает тебя в свои ладони, начиная игру "хищник-жертва". И только в твоих силах стать хищником и, дожив до утра, понять, как прекрасен восход, смывающий мрак с белоснежных зданий. А как восхитительна и пьянительна мысль о том, что смог, сумел пережить ночь в Сарганнахе, не стоит и говорить. Нужно испытать все на собственной шкуре, чтобы понять мой, как написано на твоем лице, бред.
Сарганнах... В этом городе невозможно остаться в стороне от событий. Просто не твоих силах противостоять этому городу. Ты не заметишь, как он начнет медленно и осторожно вплетать нить твоей судьбы в пестрый ковер чужих жизней, навсегда меняя дороги. И вот уже ты играешь одну из главных ролей в театре под названием Сарганнах. И когда ты понимаешь, что неожиданно стал послушной марионеткой, то начинаешь мухой биться в паутине написанного специально для тебя сценария. Но даже если тебе удастся вырваться, то не покинешь город, понимая, что он стал для тебя смыслом существованием, неотъемлемой частью души.
Сарганнах... Я не могу понять - как можно жить где-то, как не в Сарганнахе? Только здесь можно почувствовать вкус настоящей жизни, от которой бурлит от постоянного адреналина кровь. Здесь столько приключений и подвигов, что с нестерпимой жаждой и мукой предвкушения ждешь новый день и следующую за ним ночь. И еще здесь всегда можно найти настоящих друзей, которые без сомнений и колебаний встанут за тебя стеной. Да, врагами также легко обзаводятся, как и друзьями. Но здесь такие враги, которыми можно гордиться и которые с достоинством принимают свое поражение, не думая и не позволяя своей свите ударить тебе в спину. Они для этого слишком сильны и благородны.
Друзья и враги, верность и предательство, благородство и коварство в Сарганнахе так тесно переплетаются, что без труда маскируются друг другом. Злейший соперник может внезапно стать преданным соратником, а ранее благородная цель оказывается отвратительным безумием, сеющим только боль и смерть. О, да, Сарганнах полон опасных иллюзий, и горе тому, кто попадется на их медовые обещания. Но ведь благодаря этому город такой искусительный, не так ли?
Я тебя пугаю? О, ты еще не знаешь всех ужасов этого города. Вот послушай о Черной Орхидеи, Академии Магов, в которой учатся волшебники, связавшие свою жизнь с темным колдовством и ее порождениями. Иногда они... нет, не маги, а порождения, болван... вырываются в город, заливая его улицы кровью, и только адепты Орхидеи могут их оставить, ведь именно этому учат в Академии... Впрочем, не только этому. Все без исключения жители Сарганнаха знают, что в Орхидеи происходят чудовищные по своей жестокости оргии и ритуалы, во время которых адепты пьют кровь и едят сердца преступников, приговоренных к смертной казни. Но не только их, но еще и тех, кто осмелился проникнуть в обитель, чтобы узнать их секреты. Об этом все знают, но все равно находятся отчаянные безумцы, которые самоуверенно думают, что им удастся проникнуть в Академию и вернуться обратно живыми. Таких героев-однодневок всегда будет хватать, поэтому в Орхидеи еще долго будут проходить эти кровавые пиршества. Наклонись, я расскажу тебе вот о чем - это тоже знают все, но никогда не рассказывают приезжим. Маги Орхидеи выходят в город на дополнительную охоту каждые тринадцать дней. Запомни, тринадцать дней. И вот еще: если наткнешься на труп с вырванным сердцем и измазанными кровью веками и губами, то беги от туда как можно скорее - где-то рядом маги, и сегодня день их охоты. Если тебе не повезет, то будешь умирать долго и мучительно, потому что адепты питаются болью и мучениями. Запомнил? Молодец, может, сможешь пережить не одну их охоту.
Вдохни поглубже, успокойся, в Сарганнахе есть не только мерзости и ужасы. Вот, к примеру, на Площади Дюжины Вод есть фонтан с водой, которая смывает любые болезни и проклятия, а также увечья и пороки. Да, да, увечья, я сам не раз видел, как прежде безногие уходили от фонтана на здоровых ногах. Но этот город чудес должен признать твое право, тебя, как своего жителя, чтобы живительная влага смогла тебя исцелить. Для этого нужно прожить в Сарганнахе ровно ведьмину (чертову, - прим. автора) дюжину месяцев, выходя на улицу как только появятся сумерки. И это каждую ночь! Стоит только пропустить одну, как все придется начать сначала. Вот когда сумеешь это сделать, то город признает тебя и, возможно, одарит тем, о чем многие не смеют мечтать - стать Охотником. Кто они? О, об этом нужно говорить отдельно и шепотом, не выпуская из ладони рукояти меча. Лучше послушай о тех редких случаях, когда ночь также благонравна, как и день.
Видишь ли, в Сарганнахе есть всего пять праздников, когда запрещены убийства, воровство и все остальные пороки, разрешено только безудержное веселье. Никто не может во время этих праздников причинить какой-либо вред другому, и редко кто осмеливается нарушить эти правила, ведь провинившегося ждет Черная Орхидея и ее адепты. Какие праздники? Саллемхейн, Маскарад, Ночь Памяти Предков или, как еще его называют, Ночь Костров, Эвиэро и День Жизни. Нигде больше не встретишь таких праздников, как в Сарганнахе. Он, кстати, на это время и днем, и ночью белоснежный, чуть светящийся... Ты никогда не сможешь забыть хоть один праздник, сколько бы их не было. Каждый всегда оригинален и ярок, такой, что выжигает на твоей памяти клеймо-воспоминание. И ты будешь трястись над ним, как над величайшим сокровищем, с ревностью делясь каждым впечатлением.
Сарганнах... Да что я тебе говорю? Ты, как я вижу, считаешь меня сумасшедшим, не понимая, как можно любить этот двуличный город. Я скажу, как его можно любить, но после этого мне придется тебя убить - мне придется рассказать секреты, о которых могут знать только жители Сарганнаха. Город не потерпит, чтобы кто-то знал о нем больше, чем он о носителе его тайн. Он будет врываться в твои сны, соблазняя возможностями, рвать твою спокойную жизнь на мелкие лоскуты, гоня к себе, сделает все, лишь бы ты только приполз к нему на коленях, желая остаться в нем навсегда. Сарганнах, как женщина, собственник, он опутает тебя своими сетями так, что ты не сможешь сделать лишнего движения, лишнего глотка воздуха, если только он этого не захочет. Да что я говорю? Ты будешь любить и ненавидеть тех, кого он захочет. Для него мы самые любимые игрушки, марионетки, влюбленные в своего кукловода. Но Сарганнах о нас заботится так, как умеет, холит, лелеет, не дает скучать и возносит. Да, ты не ослышался, он может возносить, делать простых смертных богами...
Кстати, я тебе говорил о том, что даже боги попали в клетку его очарования? Нет? Тогда знай, что в Сарганнахе бессмертные повелители мира становятся ничем не лучше нас, жалких смертных. Они будут продавать свои тела за то, чтобы пробыть в этом городе еще один день, еще одну ночь. Будут выполнять самую грязную работу, лишь бы он обратил на них свое внимание. Будут лизать людям пятки, только бы остаться на какой-нибудь праздник. Боги, надменные боги моют в Сарганнахе полы и чистят котлы, чтобы участвовать в играх города. Ты понимаешь, какой он обладает властью? О, пока ты собственными глазами это все не увидишь, то не сможешь прочувствовать всю глубину.
Сарганнах... Контрасты, противоречия, единство, жизнь - это все Сарганнах. Сар-ган-нах. Ты теперь хоть что-то слышишь в этом названии? Слышишь? Тогда ты готов к тому, чтобы посетить его. Ну что, друг мой, ты готов отправиться со мной в этот город? Готов вкусить настоящей жизни? Тогда пошли, я обещаю, что ты никогда не пожалеешь, что приехал в Сарганнах, ведь он станет для тебя желанным дурманом. Поверь мне, он всегда с нетерпением ждет своих новых жителей и будет рад твоему приезду. Пошли, город зовет, и я больше не могу без него...
...А ты хочешь побывать в Сарганнахе? Я могу провести тебя, и ты собственными глазами увидишь все его прелести и ужасы, вкусить опасные наслаждения и попытаться стать Охотником. Решайся, я жду твоего ответа, как могу ждать только одного - новой встречи с городом под названием Кукловод...






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"