Аннотация: Что сниться автору, когда сильно начитается фэнтези...
...Вдохновение, выделенное на мою очередную "нетленку", иссякло на втором абзаце, что меня огорчило. Вот ведь блин! Я ведь знаю, что будет дальше, до мелочей все продумано...но не пишется, хоть ты тресни! Может, что другое написать? Почесав маковку, я создала новый документ Word и, затаив дыхание, занесла руки над клавой, а потом опустила. А что писать?
- Что, никак? - посочувствовал Тимка, он же Антимуз, сидя на моем плече.
- Ага, - со вздохом подтвердила я и так очевидное, - никак.
Вновь в задумчивости почесала макушку, с неизбывной тоской глядя на чистый лист. Решив не травить душу таким душераздирающим зрелищем, как вышеозначенный лист, я перевела взгляд в кружку, на дне которой издевательски темнела маленькая лужица чая. Скорбно вздохнув и поленившись тащится на кухню за новой порцией чая, я вернула свое внимание монитору и вновь вздохнула. Что писать?
- Тим, ты у меня Антимуз, так что давай, отрабатывай свое звание, - воззвала я к своему идейному анти-советнику и стряхнула его со своего плеча, - скажи мне, чего не писать?
- Сама думай, - нахально отозвался Тимка, но, увидев мой недобрый прищур, торопливо произнес, - хорошо, только не бей! Так и быть, побуду Музом.
Сделав кульбит, он исчез, а через секунду возле дивана появился ослепительно красивый шатен с обворожительной улыбкой. Я с тоской смерила сие чудо и протянула:
- Тим, созерцание красавцев не способствует притоку вдохновения. Может, что другое изобразишь?
Спустя секунду, его сменил подозрительно знакомый викинг. Покопавшись в памяти, я взревела не хуже ужаленного осой медведя:
- Ах ты, гад! Ты что, в мои сны повадился лазить, мерзавец?
- Успокойся, - заверещал Тимка, видя, как я нарочито медленно поднимаюсь с пуфика, - я только на секунду заглянул, чесслово! У тебя была такая поганенькая ухмылка, что я не удержался! Всего секунда! Ты меня потом вышвырнула из сна!
Я подозрительно глядя на него, села обратно.
- А может, расскажешь, что тебе приснилось? - заискивающее посмотрел на меня Антимуз, - а?
- Ну, слушай, - я начала припоминать свой сон...
...Моргнув, я очутилась в совершенно офигительном месте. Представьте себе: кругом цветут деревья - яблони, сирень и еще что-то такое мне неизвестное - и цветы, ярко зеленеет травка, на которой местами лежит снег, поют птички, ярко светит солнышко на чистом небе, в общем и целом, замечательное место. Мне, во всяком случае, понравилось. Да и не жарко было, так, немного прохладно. Итак, что мы имеем? Первый вопрос: кто я? Я оглядела себя и пришла в восторг. Золотисто-алое платье, высокие замшевые сапоги на невероятно тонких шпильках и белая пушистая шубка, как мне кажется, из горностая (или соболя, или песца, так до сих пор не разобралась). Второе открытие меня не сильно порадовало: длинная, почти до колен коса, перевитая серебристо-белыми лентами. Нет, длинные волосы - это хорошо, но если только они ухоженные и здоровые, но сколько мороки с ними! Как я намучилась, когда у меня они были до талии - словами не передать! Представляете - приходите с 3-часовой тренировки по рукопашному бою, еле на ногах от усталости держась, в одиннадцатом часу ночи, кое-как затаскиваете себя в душ, а потом сидите до двух часов ночи - ждете, когда волосы высохнут. Феном-то сушить - только портить. В общем, глаза слипаются, челюсть готова вывихнуться из-за душевных зеваний, а волосы мокрые...(я с удовольствие взъерошила свои короткие волосы, которые теперь сохнут всего за час!). Ужас!
Ладно, вернемся к сну. Что там я дальше делала? А, я решила спросить у прохожих- где я и кто я? Оглядевшись, я увидела самого настоящего викинга! Огромный, бородатый дядька с рогами...в смысле, в шлеме с рогами. Я подергала его за рукав, заставив обратить на меня внимание. Голубые, словно летнее небо, глаза с недовольством уставились на меня. Признаться, я сильно струхнула.
- Простите, а вы не знаете, что это за место и кто я? - робко проблеяла я.
- Это Изенгард (хм, не знаете, откуда это словечко у меня всплыло?), а ты невеста вождя, - последовал ответ, и викинг ушел, предварительно посмотрев на меня, как на идиотку.
- Ага, - глубокомысленно произнесла я, а потом, что называется, дошло до утки на пятые сутки, - я не хочу замуж! Мне еще рано!
После этой реплики я отважилась на побег. Нет, здесь все, конечно, замечательно, но не хочу я еще на тот замужний свет! Не хочу! Мне еще рано и вообще нужно закончить универ плюс наработать хоть какой-нибудь стаж работы.
И я пыталась сбежать аж двенадцать раз. Правда, во всех подробностях мне подсознание подло не показало. Я только знала, что пыталась целую дюжину раз сбежать, только ничего не выходило - ловили меня с таким терпением, что мне закралась мысль, что и раньше я это делала. А может так и было, не знаю.
Итак, сижу я на лавочке, под каким-то деревом, и слезы-сопли по лицу размазываю, думая, что все, прощай свобода! Как услышала шум - купцы приехали, ну и все жители Изенгарда ломанулись туда, а я осталась о судьбе своей горемычной думать. Надолго не хватило. Плюнув на свои стенания, от которых становилось на душе еще тягостнее, я пошла гулять. И вот иду я и что вижу? Викинги мои любимые на лавочках сидят, смеются-разговаривают, а в руках у каждого, что вы думаете? Чипсы "Эстрелла" и "Лэйз"! Я просто отпала.
- Это откуда? - офигевшим голосом поинтересовалась я.
Я подобрала свою упавшую челюсть с земли и пошла дальше. И вижу свою знакомую, которую в реальной жизни даже не видела.
- Машка? - окликнула я ее, - ты что здесь делаешь?
- Бизнес я наладила между нашими мирами, - отвечает она, улыбаясь, - очень прибыльно! Эти рогатые от чипсов просто тащатся!
Я поняла, что это мой шанс, и принялась ее уговаривать, чтобы она мне сказала, как в наш мир попасть. Слезно и долго я ее умоляла. Машка тоже плакала, говорила, что я ее бизнес на фиг порушу, если узнают, что она мне помогла сбежать, но все же сказала.
- Едь до Старого Кладбища, а потом проедешь немного вперед и увидишь огромное черное дерево, свернешь направо и попадешь в наш мир, - тоном гадалки вещала она, утирая зареванное лицо, - ну, удачи!
Обнявшись на прощание, я повеселевшая направилась к конюшне и вывела из него огромного вороного жеребца (кстати, черные лошади - к печали). Проходя мимо несостоявшихся родственничков, с видимым удовольствием поедающих чипсы, я не удержалась от гадости. Самым милым и ласковым тоном я в подробностях рассказала, что эта вкусная хрустящая картошечка делается из модифицированного картофеля, который на фиг ломает весь генокод, а потом дети рождаются неполноценными. Ужас, написанный на простодушных физиономиях северных вояк, с которым они смотрели на яркую упаковку, словами просто невозможно передать. С чувством выполненного долга, я направилась к выходу из Изенгарда, злорадно улыбаясь.
Я почти дошла до ворот, как меня окликнули. С досадой посмотрев на позвавшего меня, я признала в нем брата вождя. Он, брат, был похож на Добрыню Никитича из мультика, только лет на десять помоложе, да и симпатичнее, если быть честной. Высокий культурист блондин с темно-синими глазами, что может быть лучше? Хотя, положа руку на сердце, признаюсь, что у этого еталона красы была козлиная бородка, слегка портящая общую картину.
- Ты куда? - сурово сдвинул он брови.
- На Старое Кладбище, - честно ответила я, - с предками поздороваться.
- Я с тобой поеду, - поднялся он из-за стола, - вдруг что случиться.
Я посмотрела на его не обезображенное интеллектом лицо, решив, что разведу это дурачка, а сама смоюсь. Поехали мы, короче.
Едем мы по снежной пустыне, а кругом ни души! Только волки вдалеке выли. Мой конь внезапно то ли поскользнулся, то ли запнулся, и я вылетела из седла и, попав точнехонько в прорубь, едва не утонула. Со стороны я увидела тонущую себя. Зрелище, признаться, интересное. Тощенькое тельце (с какого перепуга? Где моя изумительно красивая спортивная фигура, которую я усердно формировала в течении полутора лет по девять часов в неделю?) в облаке пузырей судорожно пытается вылезти из проруби, но это ему не позволяют сделать запутавшаяся в ногах юбка и намокшая шуба, упрямо тянувшая на дно. Когда я смиренно собралась встретиться с песчаным дном, появилась могучая длань, которая вытащили меня из воды за шкварник. Меня этот будущий деверь вытащил, за что ему было мое спасибо сказано.
Я сидела возле огня, закутавшись в огромную медвежью шубу, и стучала зубами так, что возникало вполне здоровое опасение, что ненароком язык себе откушу. Несостоявшийся деверь нанизывал на прутики грибочки, по виду смахивающие на шампиньоны, и поминутно интересовался о моем здоровье.
Что было дальше - я не помню, потому что меня начали будить. Со стоном "дайте мне викингов досмотреть!" я перевернулась на другой бок, укрываясь одеялом по самую макушку, предварительно услышав изумленное мамино "какие викинги? По телевизору реалити идет!".
...Я скакала по нашему району, злорадно улыбаясь - оторвалась-таки от этого брата вождя! Вот и мой дом! Соскочив с коня, я подлетела к стальной двери и начала тыкать в кнопочки домофона, молясь, что бы дома кто-нибудь был. И тут, блин, как черт из табакерки, выскакивает этот недо-деверь.
- Извини, я тебя потерял, - виновато произносит он, -а что ты делаешь? Нам уже пора домой возвращаться. Брат будет волноваться!
- Ага, сейчас, - никто не открывает мне дверь! Я лихорадочно набираю номер другой квартиры, - подожди еще чуть-чуть!
И тут внезапно появляется мой жених. Признаться, я чуть заикой не осталась. Огромный, почти под два с половиной метров, накаченный так, что от восхищения рот сам собой открывается, и орущий так, что барабанные перепонки у меня едва не лопнули. В нецензурных выражениях он высказал, что обо мне думает. Мол, зараза такая-сякая, нагулялась и баста! Пошли домой!
- Сейчас, - простонала я, набирая номер другой квартиры, - подожди!
- А что это ты делаешь? - подозрительно прищурился женишок.
- Магический ритуал, - брякнула я, - еще немного!
Викинги почтительно-подозрительно засопели за моей спиной. И тут явилось мое спасение в виде плюгавенького мужичонки, у которого в руках оказалась моя связка ключей. Он невозмутимо прошлепал к двери, но тут был схвачен за шкирку женихом. Викинг что-то рявкнул ему, тот испуганно сунул мне ключи в руки и смылся. Я быстро вставила ключ от домофона в выемку, молясь, чтобы дверь сразу же открылась - а то у меня порой заедает. И дверь, о чудо!, открылась. Я влетела в подъезд, хлопнув дверью, и в раздумьях остановилась на площадке первого этажа. Что делать? Побежать по лестнице? Вызвать лифт? Или спрятаться в отсечке у подруги? И вообще, выдержит ли стальная дверь, вздрагивающая от каждого удара двух викингов?..
...Да, хороший был сон, жаль, не смогла узнать, что было дальше. Я потянулась, а потом улыбнулась. Кажется, я знаю, что написать.
...Вдохновение, выделенное на мою очередную "нетленку", иссякло на втором абзаце, что меня огорчило, - появилось на листе...