Лесная Алина : другие произведения.

Палата Љ 6. 2 Мэри-Сэй: сказка на ночь от соседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бред из соседней палаты, навеянный приближающимися сумерками и статьями, которые порадовали до безумия.

  
  СКАЗКА ПО-СОСЕДСКИ
  
  
  На большой и круглой планете Земля, на материке Евразия, в богатой на топливо и энергоресурсы стране Россия, в городе... Впрочем, это не важно, ведь если назвать какой-то конкретный город, то жители других могут просто обидеться и сказать: "Вы что-то напутали, аффтар, эта история произошла в моём городе и с моей соседкой! В топку вас, в топку, негодник, а лучше выпейте йаду!" И только ради того, чтобы не окончить свою ещё очень недолгую и пока интересную жизнь в огне праведного читательского возмущения, город я называть не стану. Пускай, это будет город N.
  Итак, на большой и ... Ага! В неком городе N, провинциальном, а, следовательно, маленьком, тихом и зелёном, жила-была одна девочка-провинциалка, маленькая и тихая, как её родной город. Конечно, эта девочка давно уже получила паспорт, и по закону Российской Федерации уже считалась девушкой, а по закону жизни даже женщиной, но... Она любила чёрных кошек и волшебные сказки, под гогот панкующих пивоманов бесстрашно переводила немощных бабушек через дорогу и никогда-никогда не бросала окурки на тротуар. Звали девочку Мэри-Сэй. На самом деле, у неё было много имён: по паспорту она именовалась Марьей Ивановной Ивановой, родители ласково называли её Машенька и Манечка, а зеркало каждое утро показывало растрёпанную Машу-растеряшу... Но почему-то именно такое странное имя шло ей больше всех остальных, вместе взятых. Быть может, в 21 век альтернативно прогрессирующей молодёжи стало модным выбирать себе двойные имена. Или же она была тайным агентом и имела такой кодовый позывной, а может, во всём оказалась виновата злая и жестокая учительница английского языка...
  - Mary, say "a mother", - противным скрипучим голосом говорила мерзкая женщина.
  - Э масер, - послушно отвечала Мэри-Сэй, ведь она была очень-очень послушной девочкой и никогда не смотрела каналы для взрослых до двенадцати.
  - Mary, say "a father", - продолжала её мучить учительница.
  - Э фасер, - повторяла Мэри-Сэй, так как прекрасно знала, что повторенье - мать ученья, и если несколько раз подряд произнести глагол "катить", то в результате получится замечательное существительное (необъятным размером которого она втайне гордилась).
  - Mary, say "another", - требовала невозможного садистка.
  - Эээ... насер? - неуверенно спрашивала Мэри-Сэй. (Она была грамотной девочкой и очень боялась ошибиться, ведь даже невероятно сложное предложение "В углу скребётся мышь" Мэри-Сэй писала правильно, а не как здесь, с ошибками).
  Над ней почему-то смеялась злая учительница, морщили прыщавые лица одноклассники, но Мэри-Сэй на них не обижалась, ведь она была совсем не злопамятной девочкой. Она знала, что мир жесток, полон зависти и прочей несправедливости, и понимала, что все ей просто завидуют. Завидуют её кукольно-розовым щёчкам, по-милому вздёрнутому носику с милыми же веснушками и огромным, в пол-лица, голубым очам. Она старалась быть доброй и отзывчивой к чужой беде девочкой, так как верила в чудеса и волшебство... И в сказки... А в сказку, как известно, из нашего злого и ужасного мира может попасть только самая-самая красивая, добрая и отзывчивая девочка...
  В то раннее-раннее утро, когда птички ещё не продрали глазки, и вместо них пели серенады уличные коты, Мэри-Сэй проснулась, потянулась, пошарила под кроватью и привычно шлёпнула тапкой по будильнику. "День - о-ок", - сказал будильник и так же привычно завалился на бок. "С добрым утром!" - поздоровалась с ним Мэри-Сэй, ведь она была очень-очень вежливой девочкой, и никогда не входила в папину спальню, не убедившись, что родители уже отдыхают.
  Мэри-Сэй тихонько повизжала в ванной, осторожно обрушила вешалку в коридоре и деликатно побарабанила каблучком в дверь родительской спальни. Девушка посмотрела в замочную скважину (замок появился сразу после третьего Дня Рождения Мэри-Сэй) и поняла, что родители либо не хотят просыпаться, либо померли. "Сегодняшний день начался с чудес! - подумала девушка. - Значит, чудеса будут продолжаться... Хм, а у мамы производные от слова "катить" побольше моих будут. Так не честно!"
  Мэри-Сэй побежала по лестнице, цокая каблучками на весь подъезд. Такое волшебное утро, пускай люди просыпаются и радуются вместе с ней! Ликовать жильцы дома ? 13 не собирались, но ругались почему-то очень охотно. На улице - никого, только драный помоечный гурман Васька дрых у подъезда в обнимку с тёзкой-дворником.
  - Проснись, Василий, ты увидишь, как я попаду в сказку! - восторженно закричала Мэри-Сэй.
  - Иди на ..., будет тебе сказка, - проворчал дворник.
  - ... ... ..., ... ...! - отозвался кот.
  Девушка не обиделась на приземлённых невежд, ведь известно, что такие в сказку не попадут никогда! "Мне непременно надо найти умирающую волшебницу с опасным невыполненным заданием, или загадочный артехвакт, или, на худой конец, попасть под машину", - размышляла Мэри-Сэй. Но увы, все волшебницы были давным-давно добиты другими Мэри-Сьями, артехвакты расхватаны, а за руль в полчетвёртого утра никто садиться не спешил. Девушка медленно шла вдоль шоссе, глубоко задумавшись о превратностях судьбы, как ВДРУГ...
  - С дороги, идиотка!
  Мэри-Сэй высоко подпрыгнула и метнулась с тротуара на проезжую часть. Увы, даже сонный утренний велосипедист не пожелал отправить её в другой мир. Мог бы и не предупреждать, собака лесная! Девушка смотрела вслед стремительно удаляющемуся спортсмену и чувствовала, что к глазам подкатывает солёная обида.
  И СНОВА "ВДРУГ"!
  "Газель" вылетела из-за угла как стартовавший истребитель и, набирая скорость, помчалась прямо на Мэри-Сэй. "Вот оно, волшебство!"
  -И-и-и!!! - завизжали тормоза.
  - Ге-э-э!!! - орал водитель.
  - Ура-а-а!!! - завопила Мэри-Сэй и брякнулась на дорогу, чтобы машине было удобнее её давить.
  БАМС!!!
  
  ***
  
  ...- Гэгэня! Эй, Гэгэня!..
  Лежать на мягкой травке было до невозможности приятно, даже глаз открывать не хотелось. Вдруг сказка испугается и убежит?
  - ГЭГЭНЯ-А-А!!! Хорош сопелкой хлюпать, глазки в кучку и па-адъём!!!
  Чей это мерзкий скрипучий голос не даёт ей наслаждаться природой? Мэри-Сэй недовольно открыла глаза... и они тут же разбежались. Прямо перед девушкой возвышался огромный корявый пень.
  - Здравствуй, Мудрый Пень, - вежливо сказала Мэри-Сэй. - Ты пришёл, чтобы дать мне Цэ У?
  - Сама ты дура корявая!!! Наверх посмотри!
  Девушка послушно перевела взгляд, и рот её в восхищении приоткрылся.
  - Здравствуй, Мудрая Рукоять С Большим Алмазом, ты пришла...
  - Встань с земли, последние мозги отморозишь!!!
  Мэри-Сэй вскочила и изумлённо прижала руки к щекам. К слову сказать, глаза её всё ещё пребывали друг с другом в ссоре, в рот вполне могла залететь шальная ворона...
  - Ну и рожа! - констатировал меч-кладенец. - Ты, что ль, Гэгэня?
  - Гэ-э-э... Кто?
  - Глав. Героиня, сокращённо Гэгэня! Аббривиатура такая, учи Русиш! - пояснил Мудрый Меч.
  - Да! - гордо подбоченилась Мэри... эээ... Гэгэня. - Я - Избранная и я пришла спасти Мир... А как он называется-то?
  - Азерволд, конечно, - пожал крестовиной меч и тут же, спохватившись, перевёл, - значит, Другой Мир. Учи Инглишь! А теперь освободи меня из векового плена, почувствуй мою неистовую ярость в своей трепещущей длани!!!
  - Чего?
  - За рукоять дёрни.
  Меч, видимо, всё ещё сомневался в избранности Мэри-Сэй, поэтому выпрыгнул из пня сам и шустренько скакнул ей в руку.
  - О, Избранная Гэгэня! Я ждал сотни лет и молился Богам! И они услышали мой зов, и прислали тебя нам на помощь! - проникновенно завыл меч. - Кстати, меня зовут ШТАМП.
   - Штамп? - удивилась Мэри-Сэй. - А как же чудовищно-непроизносимое, но потрясающе-благородное имя?
  - Бери выше! - ухмыльнулся меч. - Это аббривиатрута! Штуковина Трудноподъёмная, Ахрененно Мутантов Пыряющая. Это потому, что я - загадочный древний артефакт!
  - Ой, как хорошо! - обрадовалась Гэгэня. - Я нашла Артехвакт! А где же мой верный ехидный конь?
  - Ройаль! Вылазь из кустов! - заорал ШТАМП. - Вот скотина клыкастая, жрёт, что ни попадя!
  - Между прочим, - ехидно сказала торчащая меж ветвей конская морда, - я - существо благородное, и при встрече с Гэгэней должен погладиться об её плечо, а не нагадить под ноги! В отличие от тебя, глупая железка, я правила знаю! Ты ведь Гэгэня?
  - Эээ... Угу!
  - Приятно познакомиться - Ройаль! - и конь с фырканьем ткнулся мордой в "катить" девушки.
  - Рояль? - недоумённо переспросила Гэгэня.
  - Ройаль, дура! Королевский, значица! Учи Инглиш! - ехидно хмыкнул конь.
  - Значит, Таинственным Артехвактом и Ехидным Транспортом я обзавелась! - подытожила Гэгэня. - Так скажите мне, верные други, в чём заключается моя Ответственная Миссия? И где, кстати, мой Эльфообразный Герой?
  - В том всё и дело! - хором вздохнули други. - Его похитил Тёмный Властелин по прозвищу Чёрный Ник! Вот уже много сотен лет живёт он в своём Чорном-Пречорном Замке на Самом Краю Света, и никто и никогда не видел его лица. Он приходит чёрной тенью в дома жителей славного города С, пряча под полой своего плаща смертельный чёрный йад. И только одно-единственное слово, написанное кровью на стене, указывает на злодея. Это слово: "Шопесец"...
  - Да плевать мне на этого колдуна! - возмутилась Гэгэня. - Я ж про Эльфообразного Героя и Ответственную Миссию спрашивала!
  - Слушай, миссионерка, тебе Русишем по белому объясняют: его похитил Чёрный Ник! А Миссия в том, что его надо убить и спасти Мир!
  - Кого? Героя?
  - Колдуна!!!
  - Гм...
  Девушка почесала затылок и достала из кармана записную книжку.
  - Итак, пункт 1. Пожрать (найти Безответно Влюблённого Друга, чтоб покормил).
  2. Раздобыть мужскую одежду (вырезы-разрезы смоделировать).
  3. Окрутить всех встречных мужиков (обращать внимание на уши!!!).
  4. Найти Доброго Мага (см. п. 3)
  5. Научиться круто фехтовать (зачёркнуто). Научиться сексуально скакать с мечом (зачёркнуто). Само приложится.
  6. Стать мегаволшебницей (последнее слово зачёркнуто). Супермегаволшебницей (зачёркнуто). Супергипермегаволшебницей.
  7. Спасти Эльфообразного Героя...
  - А как его хоть зовут-то? - поинтересовалась Гэгэня.
  - Принц Выхухэль, - хором отозвались други. - Это значит - Тот, Кто Поведёт За Собой Кучу Народа На Последнюю Битву С Тёмным Властелином. Учи Эльфиш!
  - А-а! Ну, тогда, пункт 8. Переспать с Эльфообразным Героем (знак вопроса). Не дать Эльфообразному Герою (знак вопроса). Поговорить с Эльфообразным Героем (восклицательный знак).
  9. Спасти Мир (если предложат стать Королевой).
  - Ну, что ж, - довольно сказала девушка, пряча книжицу в карман, - поехали, что ль!
  Она птицей взлетела на коня, гордо воздела руку с мечом и с размаху прикаблучила не ожидающее подлянки животное.
  - Иго-га-а-а!!! - заорал Ройаль и с места взял в галоп. Но Мэри-Сэй никогда не навернётся с лошадиной спины, так как она - Глав. Героиня!
  
  ***
  
  - Ну, вот и всё, спать пора...
  - Чё, сосед, пошёл уже? А конец истории?
  - Не зна-а-аю! - зевнул сосед, продемонстрировав девятнадцать жёлтых зубов и четыре стальных. - Не досмотрел ещё, она меня сегодня спасать приедет...
  Он задумчиво проверил содержимое носа, вытер найденное о штанину и, липко шлёпая задниками тапок о босые пятки, пошёл смотреть сказки...
  Спокойной ночи, тссс...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"