Лесник Сергей Владимирович : другие произведения.

продолжение размышлений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас модно "читать по диагонали",поэтому и выкладываю почти тезисно.

  
  
   Теперь по пробуем обсудить пирамиду.Это устойчивая конфигурация.Самый крепкий минерал - алмаз,имеет пирамидальную структуру.В глобальной физике всё стремится к шарообразному состоянию,но в живой природе не так.Если приглядеться,то даже деревья имеют узнаваемые формы.Насекомые,звери,птицы - все строят пирамиды у себя в сообществах,вон - муравьи и пчёлы уже миллионы лет живут этой структурой и выживают,потому что надёжно и устойчиво.А люди?,ну и чем мы хуже остальных?. Естественно,тоже пытаемся,в наших отношениях,придать так необходимую живому форму.Только в отличие от пчёл и муравьёв мы стараемся найти идеальное соотношение,так сказать - золотое сечение(не путайте с золотым миллиардом,потому что там попахивает фашизмом) и всё время ищем и ищем.На начальных этапах - это действительно необходимо,а дальше?.Вот здесь мы подходим к интересному моменту.В отличие от остального живого у нас есть своё маленькое Я,назовите это как хотите - разум,душа,эго и так-далее,но они есть.И вот эти микроскопические включения никак ни могут встроиться в тело такого образования как пирамида в обществе - конфликтуют они!(я не имею ввиду обывателей),но мы с маниакальной последовательностью всё строим их и строим.В конечном итоге алмаз превращается в графит,кстати:графит имеет такое же строение кристаллической решётки и начинает пачкать всё вокруг(ну вы поняли,прозрачная идея становится постепенно чёрной и неприемлемой),тогда идём на новый виток,разрушая старое и формируя новое,а структура-то осталась та же!.Нет,мы мы конечно пытаемся создать круг заговорщиков,кружок по интересам,круглый стол,но в результате всё-равно придём к привычному сечению.Так может разумным надо искать другие формы?,или отказаться от них,но тут уже попахивает анархией.Вообще-то,создаётся ощущение что смысл ЖИЗНИ ЛЮДСКОЙ заключается в поиске пресловутого "золотого сечения",но по моему - это утопия.С другой стороны;если мы остановимся в своём стремлении,то начнётся деградация,что и происходит сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"