Лесник Сергей Владимирович : другие произведения.

Пока в поиске

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то торнуло сляпать что нибудь про попаданцев.

  
  
   Глава 1.
  
   - Лёха! але Лёха!; - громко раздалось в трубке мобильного телефона абонента, отнеся подальше от уха аппарат хозяин кнопочного девайса поморщился попрекая вызывающего.
   - Михалыч! ты чо кричишь, как будь то вызываешь смольный! я тебя прекрасно слышу, говори тише.
   - Лёха! ты когда в наших краях будешь?; - и не думая внимать совету продолжал надрывать связки, судя по голосу, немолодой человек на том конце провода.
   - Да-на этих выходных собираюсь; - не стал заострять внимание на ор знакомого наш герой, а просто повёл разговор поднеся трубку ко рту: - а что?, что нибудь случилось?, с моей дачей всё в порядке?.
   - С дачей-то всё в порядке, чо ей будет, мы блюдим. У меня к тебе другая просьба, я тут надумал себе забор ставить, не поможешь?.
   - Михалыч, я-же недавно приобрёл этот домик, там работы валом, когда тебе смогу помочь?. У тебя что? корешей по деревне мало?, мне выходных не хватит подлатать огрехи, а ты - забор.
   - Так я железный хочу ставить, а знакомых сварщиков у меня только ты. Да ты не беспокойся, соберу всю деревенскую кодлу и тебе поможем. - Ого! Михалыч, колись откуда бабки?.
   - Хмм...; - только тут убавил тон собеседник: - мы тут одну комбинацию провернули с лесом, дык с нами рассчитались металлом - профиль и листы, причём листы крашенные а не оцинковка - шоколадного цвета.
   - Ну ты теперь куркулём будешь - за таким-то забором!. Да... Михалыч, ты себе и телефон приобрёл?.
   - Не Лёх - это я у знакомых попросил позвонить. Ну-так что? подсобишь?.
   -Михалыч, я сварочный аппарат не потащу, у меня и так барахла в обе руки и ещё рюкзак.
   - Ляксей, за сварку не переживай, сварка - огонь, рельсы варить можно, ты только электродов привези, а-то всю деревню обегал, нету.
   - Замётано. Какие электроды брать?. Железо какое.
   - А хрен его знает, тебе виднее, а железо - квадратная труба семидесятка.
   - Ого! у тебя целая крепостная стена получится!.
   - А-то!; - самодовольно подтвердил будущий куркуль.
   - Приеду в субботу утренней электричкой, на недельку. Мне ещё море работы после старых хозяев.
  Алексей нажал кнопку отбоя на телефоне. До выходных ещё два дня, а сделать ещё нужно многое, да ещё электроды прикупить. Вздохнув сварщик приступил к своей работе.
   Алексей Боголюбов, двадцати восьми лет отроду, не женат, как-то пока не сложилось обзавестись семьёй. Переехал из рай центра в областной и пока снимает квартиру, может быть поэтому не связал пока ни с кем узы в надежде приобрести свой угол, уж тогдаа..., а пока не обременял себя серьёзными отношениями. Зарабатывал наш герой неплохо; сварщиком он был отменным - мастер, не смотря на свои годы, а всё потому, что был фанатом профессии и любил возиться с железками, даже частенько надоедал кузнецу со своими вопросами на предприятии. У руководства фирмы молодой работник был на хорошем счету, даже повысили зарплату кода он решил завербоваться на "севера" строить трубопроводы. Не чурался Алексей и подработками; хороший сварщик - это как хороший доктор, всегда пользуется спросом. Всё бы хорошо, да вот стукнуло нашему герою приобрести дачу, тем более, по знакомству, подогнали ему не дорогой домишко в деревне, достаточно дёшево, в хорошем состоянии. Хозяева покинули этот бренный мир, а их сын, обеспеченный бизнесмен, не горел желанием "ковыряться в земле" и дом достался новому владельцу за символическую плату. Пожилые люди не могли поддерживать хозяйство на должном уровне, в связи с этим придётся основательно приложить руки для приведения построек и территории под требования молодого человека. На завтра Боголюбов отпросился уйти с работы пораньше; необходимо подготовиться к поездке в деревню и пробежаться по магазинам закупив продукты на время пребывания на своей фазенде, ах-да... ещё выполнить заказ - привезти непоседливому соседу электроды. При воспоминании о дополнительном весе Алексей скривился, кляня себя за то, что продал машину, а новую ещё не приобрёл, придётся нести немалый груз на своём горбу.
   - Так; - рассуждал дачник на следующий день: - барахла набралось мама не горюй!, поэтому продукты берём без изысков - консервы, крупы, специи. Зелень, картошку, овощи приобрету у деревенских, чтобы не тащить своё. Электроды возьму четвёрку - в самый раз, если Михалыч не соврал на счёт сварочного аппарата. Придётся брать сумку-тележку, а-то руки оборву пока дотащу всё что приготовил.
  
   Раннее утро субботнего дня..., да какое утро! - ещё ночь на дворе, даже рассвет не забрезжил, а вьючный верблюд (это наш герой) уже садился в вагон электрички. Полтора часа езды и набитый такими же дачниками состав выплюнул на полустанке обладателя "хоромов" на десяти сотках. Ха!, правда плестись до них ещё прилично; можно идти по наезженной грунтовке, но это три километра, или по тропинке оврага сокращающей путь вдвое. Алексей выбрал тропинку, правда с тележкой там пройти проблематично, зато короче. Набитый рюкзак за плечами, сумка на колёсиках и "тревожный чемоданчик" сварщика во второй руке. Ага!, чемоданчик! - тяжеленный баул, где покоились разные приспособы от шила и молотка до клещей и плоскогубцев. Тяжело вздохнув Алексей направился в сторону еле виднеющегося спуска с натоптанной дорожкой. Нет, со зрением у Боголюбова было всё хорошо и день начал вступать в свои права; обзор скрывал густой рассветный туман - частый гость здешних мест в это время года, а поздняя весна уже вовсю бушевала в окрестностях. В низине видимость стала ещё хуже из-за сгустившейся пелены насыщенной влагой. Идти было неприятно по мокрой траве и падающих за шиворот капель с листьев кустарников плотно облепивших склоны оврага. Бррр!, настроение упало от перспективы добраться до деревни промокшим насквозь, да ещё эта телега! цепляющаяся за всё что ни попадя.
   - А это что ещё за хрень!!; - раздраженный путник уткнулся в препятствие в виде стены сложенной из камней высотой метр-метр двадцать: - здесь тащишься как нагруженный вол да ещё и шутки с препятствиями!.
  Возмущённые вопли утонули в молочной взвеси насыщенной влагой. Сбросив с себя ставший уже обременительным груз Алексей исследовал преграду. А посмотреть было на что; чёрные базальтовые камни были уложены плотно - без зазоров, такую же кладку он как-то видел по телевизору, там была передача о загадочной цивилизации инков. Вот и здесь - на дне оврага, в России, стояло нечто похожее. Отрицательные эмоции сменились удивлением когда Боголюбов понял что перед ним, но не надолго. Раздражение опять захлестнуло в адрес шутников поставивших это, ведь через стенку надо перетаскивать ношу и плестись дальше собирая на себя влагу. С кряхтеньем перекинув вещи на ту сторону унылый носильщик перелез сам, нагрузился и почапал в деревню. Тропинка вильнув за поворот пропала. Только пройдя ещё немного Алексей заметил исчезновение, удивлённо покрутил головой и продолжил движение. А вокруг что-то изменилось, что? - непонятно, да ещё почва стала всё больше и больше увлажняться, а под конец и вовсе овраг уткнулся в хлюпающую водой местность. Присев, чтобы улучшить обзор, потому как туман поднялся выше освобождая просвет метра полтора от земли, незадачливый исследователь аж присвистнул от открывшейся картины; крутые склоны с обеих сторон уходили в болото, которого здесь не должно быть, и на сколько оно протянулось определить невозможно, поскольку видимость не позволяла.
  
   По берегам оврага заметалось эхо из отборного мата. Кто автор этих экзерсисов понять не трудно.
   - Да .........., куда я попал?!. Местные совсем .........!, устроили здесь полосу препятствий!. Приду в деревню - я им устрою ......... .......... .........; - ну и так далее.
  Сбросив пар и коря себя за глупое решение идти по тропинке, а не по дороге Алексей повернул назад. И прошёл-то немного, а впереди опять показался просвет; стенки оврага уткнулись в реку шириной метров сто пятьдесят лениво несущей свои воды. Возмущаться у измученного непонятками человека уже не было сил, тем более недавно выплеснувшего свои эмоции, он просто,скинув поклажу, уселся на землю с отсутствующим взглядом. Сколько просидел бедолага - время не засекал, только очнулся от урчания желудка; с утра-то, вернее с ночи, кусок в горло не лез, вот и подавал сигнал организм, что пора бы и подкрепиться. Достав из кармана штормовки шоколадный батончик, припасённый для такого случая, Алексей приговорил продукт западной культуры питания, как бы там ни было, но голод не на долго приглушил. Оставив вещи на месте метнулся назад - болото, обратно - река. Для проверки ещё раз прочелночил путь - всё так же. Метров шестьдесят перешеек, по дну оврага, разделял две водные преграды и никакой тропинки на станцию.
   - Во попал!!; - самое время почесать затылок в сложившейся ситуации, видимо это у нас в генах помогая мыслительному процессу: - чё теперь делать?.
  Туман исчез, над небольшой рощей с того берега вставало солнце, вещи так и валялись рядом с хозяином обдумывающим незавидное положение. -Такой реки в окрестностях деревни нет, только озеро с небольшими протоками. Болот тоже не существовало. Местность незнакомая; - начали проворачиваться шестерёнки логики в рассуждениях оказавшегося в этой ловушке бедолаги: - так!... надо осмотреться.
   Бросив поклажу Алексей взобрался по склону, цепляясь за свисаюшие корни.
   - Боже! Ах.....!!; - это так попаданец выразил панические нотки от незнакомой местности и восторг от открывшейся картины. (И почему мы восторг выражаем матом?, а испуг - о Господи!)
  Высокий берег, на котором стоял Боголюбов, метров на сто пятьдесят, языком спускался к галечному пляжу как бы отделяя новое русло от заболоченной старицы. Тот берег реки устилали луговые травы с вкраплениями небольших рощиц. На этой стороне, через овраг, плотной стеной стоял лес из исполинских деревьев, по виду смешанный - и лиственный и хвойный, но не похожие на привычные, хотя Алексей не сильно разбирался в породах, если бы там были железки, вот тогда - да!. На, как бы, острове, с которого осматривался попаданец, тоже росло немного но не таких огроменных. Куда податься?, кому кричать - АУУУ!, да и неизвестно кто откликнется на зов. Новоявленный Робинзон решил обжить пока островок до тех пор пока что нибудь не придумает и не прояснится ситуация куда он попал. С горем пополам тяжелая ноша поднята наверх и что теперь?. Ах-да!, одиночка решил провести ревизию принесённого. Алексей начал выкладывать свой скарб. Из сумки достал две лопаты - совковая и штыковая, без черенков; новоявленный хозяин планировал вкопать несколько столбов покосившегося забора. Затем, на свет, извлечены крупы в килограммовых пакетах, разные, сложенные в пяти литровую кастрюлю для готовки, а-то в доме такой посуды не было. Дальше были извлечены консервы - десять банок - три рыбные и семь мясных. на самом дне сумки покоились три пачки гвоздей, разных размеров, чугунная сковородка, злосчастные электроды и большой знак вопроса - болванка старинного колуна треугольной формы с широкой пяткой. Зачем Алексей тогда приобрёл эту тяжесть, килограмм под десять, в пункте приёма металлолома по соседству, объяснить себе не мог, но душа фаната металла требовала, да ещё и заставила тащить такой вес. Следующий на очереди рюкзак. Пять бомж пакетов - на случай когда готовить лень, шмат сала, две буханки хлеба, постельные принадлежности, одеяло, пара сменного белья, свитер, мыло, пачка стирального порошка, килограммовая упаковка соли, специи, принадлежности личной гигиены и отдельно - резиновые полу сапоги, две спиннинговые катушки с леской, набор крючков и блёсен. Удочки Алексей привёз ещё в прошлый раз, на озере был не плохой клёв рыбы, вот и захватил снасти с собой в надежде вырваться порыбачить. В боковом кармане рюкзака лежал нож, выпрошенный у кузнеца с предприятия, ручка у него была неказистой - с наскоро замотанными изолентой пластиковыми накладками, а сам клинок был на загляденье, хищной формы с остро отточенным лезвием. Во втором кармане помещались две бухточки капронового шнура и небольшая бабинка кевларовой нити когда то приобретённая по дешевке. А-нет - не всё; со дна извлечены три сморщенных картофелины оставшиеся с прошлой рыбалки. Во фронтальном кармане помещался большой пакет корма для попугаев. Как он там оказался?, а очень просто; кто-то из знакомых рыбаков похвастался, что запаренная эта смесь злаков - отличная прикормка, вот Алексей и решил по пробовать, но видно - не судьба.
  
   Захотелось попаданцу пить, а воды с собой никакой не взял, надеясь быстро добраться до деревни. Беспорядочно запихав вещи обратно пошёл робинзон осматривать свои владения, прихватив нож стал спускаться к галечному пляжу. На обкатанных течением камнях разной величины и формы валялись кучи плавняка, даже целые стволы, занесённые сюда паводковыми водами, значит проблем с костром не будет. Вода в реке была чистой и прозрачной, но как-то стрёмно Алексею стало пробовать сырую, решил, что потерпит, лучше потом вскипятит в кастрюле и напьётся. Со стороны болота - на косе, росли растения похожие на камыш - потенциальная подложка спального места. К старице полого спускался берег и по кромке застоявшейся воды густо росли кусты причудливой формы; на стволах диаметром до пяти сантиметров с разлётом веток примерно девяносто градусов в сторону болота. Получалась естественная непроходимая изгородь. Больше ничего примечательного, осталось перетащить вещи к облюбованному дереву и разбить лагерь. Первым делом - место для костра. Попаданец принёс с пляжа голышей среднего размера разложив их по кругу, в середине, полотном штыковой лопаты выкопал ямку, забил срезанные рогатки по краям. Переделка кастрюли в котелок решилась просто; найденный в бауле кусок сварочной проволоки был примотан к ручкам, теперь её можно подвешивать на перекладину. Пока нагревалась вода, набранная с речки, Алексей сгонял к болоту нарезать, пусть будет, камыша. Вернувшийся с большой охапкой подстилки как раз успел к закипанию. Что делать?, посуды нет, кружки тоже, а пить-то хочется. Додумался всё же; достал сковороду, отлил часть кипятка в неё, а в остатки засыпал бомж пакет, жиденько получится, но всё же - еда, да и время уже к обеду. Прихлёбывая под остывший напиток из чугунной пиалы Алексей прикидывал последовательность обустройства "оккупированной" им территории - "первое: постановка шалаша или постройка землянки. Второе: надо получше обустроить быт - что-то придумать с посудой, как запасной вариант - банки из под тушенки, из них можно сделать и кружки, и ложки, и много чего другого. Третье: оружие, хотя это должно стоять на первом месте, а-то только один нож, с натяжкой можно признать ещё и колун, хотя с такой бандурой бить можно только лежачего, а уж бегать с ним за кем-то или от кого-то - это вообще мрак, а есть ещё лопаты, но это так - игрушки. Четвёртое: пропитание, оно должно стоять на втором месте" - взгляд "великого" планировщика упёрся в рюкзак, потом на реку - "если здесь есть рыба, то проблема частично решаема" - подумал Алексей.
   Мыслительный процесс сжигает калории, о чём настойчиво стал сигнализировать желудок своему хозяину, да и пластиковая лапша уже разварилась, ещё немного и будет кисель. Обстругав лопаткой ветку, почти китаец, только с одной палочкой, начал выуживать кучерявые шедевры современного фастфуда прихлёбывая жидкость через край кастрюли.
   - Лепота!; - откинулся на принесённую охапку подстилки Боголюбов, опустошив кастрюлю и с ощущением аквариума в желудке. На улице тепло, ласковый ветерок, тень кроны дерева закрывает от прямых лучей солнца - курорт!. Не долго длилась нега и попаданец вдруг остро осознал, что незнакомое место может таить в себе массу нежелательных сюрпризов и опасностей, а значит; лениться нет времени.
  
   В своих блужданиях по оврагу Алексей обратил внимание на растущие деревца оккупировавшие склоны; стволы, сначала вырастая перпендикулярно наклону, потом загибались вертикально вверх образуя своеобразную дугу - идеальный каркас для будущего шалаша. С горем пополам, срезав ножом с десяток подходящих лесин с ветками, заслуженный строитель всей округи (а найдите кого по мастеровитей!) приступил к возведению собственного дворца (а пусть окружающие скажут, что это не так!). У нашего-то героя руки растут откуда надо, поэтому проблем с возведением не возникло, даже умудрился поставить так, что костёр находился недалеко от входа как дополнительная преграда от нежелательных визитёров, если таковые будут. Встал вопрос - а чем крыть шалаш?. Долго прикидывал варианты, потом что-то вспомнив, сделав жест рука-лицо, принялся вынимать вещи из сумки-тележки где на дне лежал свёрнутый отрез полиэтиленовой плёнки. Хватило, даже немного лишнего; присыпав нижние края дёрном, сверху накидал срезанные ветки со стволов. Пока сойдёт - до первого сильного ветра, а там Алексей решил, что нибудь придумает. Травяная подстилка внутрь, сверху одеяло и вот уже лежанка готова. Не поленился и натаскал плавник уложив кучами по периметру сделав ещё один рубеж обороны. Время позволяет попробовать поймать рыбу на ужин. Простейшая снасть изготовлена - спиннинговая катушка, деревянный черенок, всё это крепится изолентой, рулончик был найден в бауле - вот тебе и донка . Вместо грузила пришлось использовать камешек. Для насадки рыбак не пожалел куска хлеба насаживая на крючок катыши. Ну что сказать?. Рыба в реке водилась... много..., всякая..., не крупная, но и снасть не предназначалась для поимки монстров, тем не менее особи до килограмма попались. Теперь бы разобраться что из выловленного можно есть и не отравиться, а-то ничего похожего на привычных водных обитателей. Рассматривая улов добытчик пришёл к выводу, что самый многочисленный вид скорее всего безопасен, потому как из-за своей массовости должен быть внизу пищевой цепочки. Отобрав приглянувшиеся тушки остальное Алексей выкинул в воду. Эх нет тут "зелёных"!, а-то нашему герою моментально бы выписали штраф за уничтожение живности, ведь улов, пролежавший на солнцепёке, уже не подавал признаков жизни. А поскольку - ничего похожего не наблюдалось, то и злодейства никто не видел. Выкинуть-то выкинул, но что тут началось!; воды вспенились в борьбе подводных хищников за халявное угощение и только один экземпляр, довольно неприятный на вид, отдалённо напоминая всем знакомого и надоедливого ерша, не тронутый ни кем уносило течение. Теперь почистить рыбу. Головы, хвост и плавники - нафиг, Алексей не собирался варить уху, да и заправить нечем, решил только прокипятить улов подольше - на всякий случай.
  
   Если бы сейчас кто-то наблюдал за одиночкой поглощающим свой ужин, то захлебнулся бы слюной глядя на счастливое лицо попаданца. А рыбка-то действительно была наивкуснейшая; нежное мясо, вместо костей жующиеся хрящики и никаких осей присутствующих в знакомых нам видах - ожидаемая реакция дорвавшегося до деликатеса, тем более после обеденного бомж пакета давно бесследно растворившегося в организме через пару часов. Навар с рыбы, с бляшками жира, Алексей оставил остывать - будет что попить, или на этой основе заварить кашу из круп. Для кипятка пришлось использовать сковороду. Перед поездкой дачник прихватил небольшую банку кофе, ну и заварил прямо в гигантской чугунной турке. В тяжелых раздумьях возле костра, прихлёбывая горький напиток через край, потому как сахара не было, попаданец проводил закат и встретил ночь. В астрономии наш герой был не силён, но всем известных большой и малой медведиц не нашёл, да и что-то знобить стало. Одев свитер под штормовку Боголюбов продолжил гипнотизировать небо в надежде отыскать хоть спутники носящиеся в вышине - привычное явление для любого землянина. Эфир был девственно чист, если не считать звёзд, кстати очень ярких, дававших скупое рассеянное освещение. А озноб стал ещё больше и появилось жжение в груди с другой стороны от сердца. Состояние ухудшалось. С ужасом, подумав что всё-таки отравился, Алексей почувствовал как ногу свела судорога, потом руку, потом вообще по телу прошла волна непроизвольных сокращений мышц. Уже со стонами бедолага заполз в шалаш с ощущением своего тела как одной вселенской боли. Успел добраться до расстеленного одеяла, когда очередной приступ лишил сознания.
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Боль... беспощадная и всеобъемлющая - таково было последнее воспоминание Алексея когда он ощутил себя живым.
   - Стоп!, какая боль?; - прострелила первая осознанная мысль.
   А потом очнувшийся ощутил своё тело, оно-то было в порядке, по организму проходили волны томления, как отдохнувший организм после больших физических нагрузок. Попаданец даже потянулся заунывно зевнув. И тут включилось обоняние. Дикое амбре совмещающее в себе все рвотные запахи заставило бедолагу пулей вылететь из шалаша. Внимательно оглядев штаны и одеяло, а-то вдруг обделался во время болезни, Боголюбов не обнаружил последствий выделения продуктов жизнедеятельности, воняло от одежды и его самого. С остервенением содрав всё вплоть до нижнего белья грязнуля бросился к реке отмываться, наковыряв песка между камней, долго, посинев от прохладной воды, оттирался до саднения кожи. Адреналин от суматошной побудки схлынул, на смену пришла жажда, добежав до костра страждущий, вместе с осадком, выпил из сковороды остатки кофе, показалось мало, следом была опустошена кастрюля с рыбным отваром. Отлегло. Потом вспомнил про мыло. Вонь от тряпья сносил ветерок в сторону, а вот в шалаше ещё стоял запах. Зажав нос Алексей вытащил одеяло, бросив в кучу к одежде, вытащил подстилку, добрался до вещей когда вонь немного выветрилась. Пришлось устраивать банно-постирочные мероприятия со стиральным порошком и мылом вымачивать шмотки, даже обувь не обошла эта участь. Прижав камнями бельё, чтобы не смыло течением, робинзон, как есть голый, опять кинулся к шалашу. А причина торопиться была - от голода начались колики в желудке. Первое что пришло на ум - тушенка и хлеб, почти универсальная еда для любых случаев. Банка и пол буханки, кстати уже подсохшая по краю до хруста, были уничтожены ударными темпами. Мало!. Голодающий потянулся за второй порцией, но остановился
   "Так, стоп!, мне с таким аппетитом продуктов на долго не хватит" - подумал Алексей - " с местной-то живностью можно и коньки откинуть" - только оформилась эта мысль, как он с ужасом осознал, что выпил отвар из рыбы - всё что осталось, до капли. Два пальца в рот - уже бесполезно, жидкость давно усвоилась организмом, бедолага осознал это, обречённо плюхнулся на подвернувшееся бревно, не почувствовав наростов на стволе впившихся в голую задницу, ожидая прихода дикой боли. А никаких изменений не происходило. Где-то через пол часа придавленный обстоятельствами нудист стал адекватно воспринимать действительность.
   - Стоп!, давай Лёх всё по порядку; - начал рассуждать вслух попаданец: - вчера ты ел местную рыбу и от неё чуть не сдох, правильно? - правильно. И что из этого следует?; - и тут он вспомнил подсохший хлеб, а послевкусие от выпитого бульона до сих пор отдаёт подкисшим продуктом: - а вообще, сколько времени прошло пока я был в отключке?; - ощутив какие-то изменения, вопрошайка обратил внимание на своё тело, благо ничего не мешало его разглядывать. Удивительно, но небольшая жировая прослойка, любителя пропустить пивка, исчезла и вместо неё проявились, нет - не накачанные мышцы, а каркас обвивали тугие жилы; тело как будь то усохло, стало плотнее, но главное, что мужское достоинство, которым он по праву гордился, не претерпело изменений. И вообще, Алексей чувствовал себя как то по другому - легче что-ли..., даже, наверно, уверенней, ощущение - как застоявшийся конь тоскующий по быстрому бегу. Да и голова стала работать лучше выстраивая логические цепочки настоящего положения. Если следовать мысли, то подсохшие ветки на шалаше, остывшее кострище, чёрствый хлеб, скисший бульон указывало на то, что провалялся болезный более суток, скорее - больше полутора, потому как, по ощущениям день перевалил на вторую половину, а вонь от тела - это своеобразные последствия очистительной процедуры выдавившей всю гадость из организма накопленную за жизнь.
   - Вот это фокус!; - опять вслух, чтобы почувствовать уверенность, сделал вывод Боголюбов. Почему-то всплыло осознание, что ему теперь местная живность вреда не принесёт, только внимательный взгляд стал замечать некоторые несоответствия. Например: лес, по ту сторону оврага, казался безжизненным, хотя, на первый взгляд, не отличался от обычного. На другом берегу реки кипела суета местной фауны; скандалили птицы, суетилось мелкое зверьё, даже на водопой, пару раз, выходили крупные животные. А на этом - тишина..., а-нет, вон на границе чистой воды и болота в которое превратилось старое русло, собирали тину водоплавающие пернатые похожие на уток, но это здесь - на островке, остальной же материнский лес был безмолвен. Созерцание царапнула мысль - "ё-маё!, так это же дичь!". Позывы желудка подстегнули мысли в определённую направленность - средства добычи; оружие! - "Что может послужить оружием? - нож, колун который ещё надо насадить на черенок, да и веса в нём - не сильно-то и помахаешь. Что ещё?... О!, сковорода не оружие?, в умелых руках - оружие. Спиннинг..., нуу так себе - скорее орудие, да и утки, если питаются тиной, на блесну клевать не будут. Так..., в бауле есть молоток, но это тоже для ближнего боя" - в рамках миллитари размышлял Алексей, в конце-концов пришёл к мысли изобрести лук. Да-да... лук, именно изобрести, ведь когда мы что-то задумали, то это нам кажется единственным и неповторимым. А желудок квакает!. Плюнув на экономию робинзон решил использовать второй бомж пакет.
  
   Когда засыпанный в кипяток выкидыш современного фастфуда стал подходить к консистенции киселя (и хватило же терпения!), единственный шеф-повар в округе, принялся поглощать своё творение (а скажите, что не так, воду-то, он кипятил!), не на долго, но это забьёт голод, а пока, постирушки, не дело трясти перед всеми причиндалами (ха ха, народу-то, целая демонстрация!), да-и местное солнце щедро делится своим ультрафиолетом. Пока сохла одежда, одев полу сапоги Алексей направился на поиски подходящей палки для лука, кривые забраковал, приглянулся прямой ствол куста похожего на орешник, на полутораметровом отрезке он имел одинаковый диаметр около трёх сантиметров, без сучков - самое то!. Пошуршав кустами, немного оцарапавшись, начинающий лучник примерился как получше срезать черенок, ухватил поудобнее нож... опа! - лезвие смахнуло стволик почти не встретив сопротивления. С удивлением рассматривая своё орудие, а потом ветку, заготовитель, в сомнении правильного выбора, так же легко отрезал лишнее, вылез из кустов, проверил будущий лук на упругость. Да-нет, всё нормально, для того чтобы согнуть палку пришлось приложить немалое усилие. Ещё раз оглядев срезы, потом потрогав лезвие ножа, нудист в сапогах пожал плечами и направился к лагерю.
  Ошкурить, удалить всё лишнее, потребовалось не много времени, как раз и одежда высохла. Пора подумать и о ужине. Делать нечего; в целях экономии - опять рыба. При таком клёве наловить норму - не долгий процесс и всё же есть Алексею пришлось уже в сумерках при свете костра. Подкинув толстых гнилух в кострище наш герой отправился спать.
  
   Утро. Нет привычного щебета птиц, нет надоедливого жужжания насекомых и только всплески рыбы на реке, да шелест листвы при ветре нарушали напряженное безмолвие. На завтрак опять рыба, но с дополнением; поскольку кипятить воду теперь можно в банке из под тушенки, то утренняя еда разнообразилась жарёхой. Повар растопил кубики сала и на этом приготовил новое блюдо. Сок от рыбы вместе с жиром вымакал кусочком хлеба. Зашло на Ура. Кстати, хлеб начнёт скоро портиться; Алексей нарезал дольками оставшийся, разложил на солнцепёке - сушить сухари, аналогия неприятная, но хоть так можно сохранить продукт и неизвестно какой срок ему отмерен куковать тут. Пора делать орудия добычи. Для спиннинга, в овраге, нашёлся упругий прут, а стрелы для лука оружейник нарезал с интересных кустов растущих по краю болота, помимо того, что ветки от основного ствола у них росли параллельно земле веером под девяносто градусов в сторону воды, так ещё они были прямыми и нужного диаметра. Похмыкав опять на удивительное свойство ножа легко резать дерево Боголюбов ошкурил будущие стрелы и положил их сушиться. Очередь рыболовной снасти; проводные кольца из медной проволоки, завалявшейся в бауле, вторая катушка с ниткой, всё это закреплено изолентой на черенке - вот и снасть готова. Поводок, блесна... держись рыба!. Хорошо что добытчик привязал самую маленькую блесну, но и на неё зарились речные пираты весом до трёх килограмм. Снасть, конечно, неудобная, но всё компенсировалось бешеным клёвом. Опомнился Алексей только когда поскользнулся на рыбине при очередном забросе, оглянулся и схватился за голову
   - И чё я с ней делать буду?; - взвыл в голос азартный рыбак.
  Согласно логике - хищники ядовитыми не бывают и весь улов можно использовать на прокорм. Отобрав несколько понравившихся экземпляров наш герой решил остальное засушить, благо на стоянке не наблюдалось мух и прочей живности способной испортить продукт. Быстро выпотрошив тушки, даже не отчищая от чешуи, добытчик натянул на ветках деревьев шпагат подвешивать будущие запасы. Справился с заготовкой к вечеру, приготовил ужин, поел, пришло и время ложиться спать. Телевизора нет, интернета тоже, прогуляться по улице и посидеть в каком нибудь кафе - не реально, осталось только пялиться на звёзды; конечно красивые здесь звёзды, но есть одна проблема - затекает шея при длительном задирании головы, можно конечно лёжа созерцать, только ещё прохладно валяться на голой земле, лучше в шалаше.
  
   А ночью пошёл дождь, и даже не дождь - настоящий ливень, как из ведра. Логово одиночки промокло, нет не сверху, потому что там полиэтилен, вода затекла снизу. Бедолага всё время просидел на относительно сухом пятячке собрав под себя весь свой скарб. Утро тоже не порадовало; весь день над головой висела пелена влаги в виде мелкой сыпи. Бррр... не выспавшийся, промокший Алексей нахохлившись стал строить план - как жить дальше. Можно было бы собрать рюкзак и двинуться на поиски..., а на поиски чего?, наверно людей..., только вопрос - есть-ли они здесь? и в какой стороне?. Смущала неправильность леса, через овраг, и не было желания путешествовать по нему. Речку ещё переплыть надо. Был ещё один немаловажный фактор - вещи островитянина; Боголюбову очень не хотелось оставлять часть своего имущества, а путешествовать со всем барахлом довольно затруднительно. И оружие; то что есть - не достаточно, лук ещё не готов, да и что-то посолиднее, кроме ножа и тяжеленного топора, не помешает. Голодный, злой и продрогший молодой человек только к вечеру дождался окончания дождя. Сам воздух и всё вокруг напитанные влагой - не лучшая возможность для розжига костра, но Алексей справился. Очаг нещадно дымил от сырых дров и старался накрыть своим шлейфом пытающегося согреться; наверно многие замечали такой эффект - когда костёр начинает вас окуривать куда бы вы ни сели независимо от направления ветра. Согреться и подсушиться получилось, но к процессу примешался ещё один фактор - копчение; от белья воняло дымом аж до горечи во рту. В шалаше сыро, а ночь скоро вступит в свои права. Что делать? (извечный вопрос), спать-то хочется аж до коликов в желудке и тут бедолага вспомнил, что давно не ел. Сняв несколько тушек, висящих на верёвках, Алексей залив их водой в кастрюле поставил на огонь, пока варилась похлёбка натаскал поровнее стволов плавняка ближе к костру сложив топчаном, застелил камышом чтобы помягче, сверху одеяло, всё - какое ни какое спальное место готово. Ужин. Пару толстых стволов в костёр. Спать.
  
   Полноценно отдохнуть не получилось; во первых - сырость, да и на дворе ещё не лето, приходилось "любителю поспать на свежем воздухе" периодически просыпаться и подсовывать в кострище прогоревшие стволы, а под утро ещё и туман достал своей промозглостью. Солнце явило свой лик разгоняя водные испарения. Стало немного потеплее и повеселее. Чтобы окончательно развеять хандру Алексей решил заняться реализацией своего плана, а решил он, что будет обживать островок и первым делом необходимо выкопать землянку - самый простой вариант. Смешанный лес предполагает о том, что в этой местности наличествует сезонность времён года. Какие тут зимы и летние месяцы неизвестно, но по всем признакам сейчас примерно вторая половина весны. Опять рыбный завтрак, правда на закуску был съеден сухарь с кусочком сала, кофе из консервной банки; настроение улучшилось. Начался строительный зуд. Первым делом Боголюбов наметил место будущего жилища, учитывая печальный опыт затопления определился с более удачным рельефом. Землянка, врезанная в склон, получится два на четыре - почти хоромы. Насадив лопаты на черенки, поплевав на руки Алексей принялся за земляные работы. Вынутый грунт раскидывал валом вокруг постройки для отвода воды если будут ещё такие сильные дожди. Верхний слой - жирный чернозём со снятым дёрном отложил отдельно, а идущий ниже суглинок уже насыпал на защитный редут. Попадались и камни, а потом они вообще лежали сплошным слоем. Вот наш землекоп намучился!, даже хотел плюнуть на всё и прекратить работу, но добил, с удивлением обнаружив, что под каменным покрывалом спряталась голубая глина, да причём залегала она глубоко; когда он дошёл до намеченного уровня она не закончилась. Здесь тоже пришлось выгрызать котлован по сантиметру слежавшейся веками субстанции, но Боголюбов был не в претензии; на сколько помнил, этот вид глины был огнеупорным, а он планировал ставить печь в жилище. С небольшим перерывом на обед, к вечеру, копатель закончил рытьё котлована, с удивлением обнаружив, что почти не устал, а объём работы был сделан не малый. Ещё есть время побаловаться рыбалкой. Земля в шалаше подсохла, так что наш герой, после ужина, сегодня ночевал под навесом. Следующий день посвящён заготовке крепежа стенок и крыши землянки. С ножом нормальных стволов не нарежешь, колун, тем более не подходит для рубки; Алексей решил покопаться в запасах баула приспособленного для переноски инструментов при сварочных работах на шабашках. Оказалось, что недра объёмного чемодана хранили немало полезных вещей. Помимо часто используемых на дне нашлись два полотна для резки рельс (раньше использовались такие механизмы), из них получались отличные сапожные ножи из-за крепости металла, скрученные проволокой в пачку четыре полотна для ножовки по металлу, магнит, куча болтов, гаек, шурупов и всякого мусора в виде шплинтов, шайб, обрезков металла, кусков наждачной шкурки, даже половинка наждачного круга. Ножовочные полотна оказались очень кстати; ими уже можно заготовить стволы деревьев потолще, правда это не ножовки по дереву, но хоть что-то. Обмотав часть полотна изолентой под ручку пошёл строитель заготавливать материал. Подходящий лес отыскался на той стороне оврага. Опять Боголюбову пришлось удивляться; импровизированная пилка резала, как будь то по плотности деревья были равноценны бальзе, хотя при проверке оказались обычной древесиной и довольно тяжелой. Настроение начало подниматься, и не удивительно, заготовитель настроился на нудное выгрызание неприспособленным инструментом, а тут такое. В азарте напилил жердей, по прикидкам, больше чем нужно и удручённо понял, что их ещё надо дотащить до места преодолевая два косогора. Поплевав на руки лесоруб остаток дня таскал стволы к будущей землянке.
  
   Неделю... Неделю возводил каркас наш Робинзон, несколько раз переделывал накосяченное, строил-то в первый раз, но смекалка и общие знания победили. Здесь оказались кстати гвозди; не для этого прихватил с собой их Алексей, но вот... пригодились оказывается. Стены, выходящие за уровень земли косогора, сделаны двойные, обмазаны обычной глиной набранной с берега реки, с засыпкой посередине грунтом. Сантиметров тридцать получилась толщина. Даже появилась возможность врезать, сбоку, узенькое окошко затянутое с двух сторон слоем полиэтилена. Теперь очередь крыши. Боголюбов выкопал ямку, натаскал береговой глины, залил водой, пока она размокала нашинковал мелко стожок камыша и потом давай месить ногами. Получилась глино-стружечная масса, она потом и укрыла плотно уложенные жерди двускатной крыши. Пришлось делать несколько замесов чтобы добиться приемлемой толщины тепло изоляции. Далее немного земли и дёрн, снятый заранее. Вроде землянка готова, но там ещё немало работы по приведению её в жилой функцонал. Двери, печка, топчан, какие нибудь полочки и на пол необходимо что-то придумать, а-то глиняный уж больно пыльным будет. К концу второй недели в основном работы закончены, осталось подождать высыхания печки; неожиданно у Алексея она получилась аккуратной из самодельных кирпичей. Обжигать материал он не стал надеясь, что нужных кондиций очаг наберёт во время протапливания. А вот трубу дымохода из глины пришлось прокаливать, иначе она плыла и деформировалась и то получилась где-то кривая, где-то под сплющенная. Осталось поставить дверь из наколотых горбылей, петли скрутил из электродов и можно переселяться. Да..., а пол получился шикарный; наш герой нашёл глыбы слоистого песчаника на берегу, колуном разбил их на плитки и плотно устелил на глиняное основание. Ритуал переселения получился не полный, Боголюбов пожалел, что не захватил с собой спиртного, пришлось давиться уже надоевшей недоухой, под водочку бы она пошла куда приятнее.
  
   Глава 3.
  
   Всё-таки крыша над головой, стены и минимальный уют благотворно действуют на настроение. Алексей позволил себе немного понежиться на, будем считать, кровати. Почёсываясь и позёвывая вывалился из своей берлоги - лепота!! Тем более обустраиваясь он порядочно под устал и решил устроить выходной день. Ха!, выходной день в этой обстановке, из развлечений только то, что сам придумаешь; можно порыбачить, а можно и порыбачить... во!, можно ещё и на охоту сходить, что ещё? - прогуляться, только в лес не очень хочется, что-то не тянет туда ходить. Ещё вариант - мотануться на другой берег реки , только вплавь боязно, неизвестно какие здесь водятся водные обитатели, а плав средства пока нет. Осталось заняться насущными вопросами - изготовление лука со стрелами, пора осваивать древнее орудие добычи пропитания. Ну что сказать.. материал немного подвялился - как раз до кондиции нормальной упругости. Изделие получилось не как на рисунках про средневековье, но очень тугое и удобное. Пора браться за изготовление стрел, только вопрос: а что использовать на наконечники?, без оперения пока можно потерпеть, вон... утки плавают, из их-то перьев и можно будет что-то придумать. Вспомнил Боголюбов, что в детстве у него был самодельный лук и брат отца делал ему стрелы с гвоздём на конце. Гвозди-то, после строительства, остались и разных размеров, так что, с наконечниками можно что нибудь придумать, только шилом они будут не эффективные, но расклепать железо, сделав срезни - не проблема. Гвоздь "сотка" - притча во языцех, сколько вокруг него различных историй. Вот и новое применение - наконечник для стрелы, но для того чтобы он получился надо приложить усилия, здесь и пригодятся знания полученные будущим охотником, от кузнеца, на предприятии где он работал. Но сначала надо заняться древками. Алексей взял в руку заготовку, черенки за дни строительства высохли и самое интересное - приобрели крепость; при сгибании создавалось впечатление, что держишь в руках пруток из текстолита, это из-за того, что и ножом он плохо обрабатывался. Для гнезда наконечника пришлось делать пропил, тут и пригодились полотна ножовки по металлу. Очередь за изготовлением боевой части стрелы. Из знаний подчерпнутых от знакомого кузнеца начинающий оружейник имел представление что надо делать, тут и пригодилась болванка колуна в качестве мини наковальни; после нагрева гвоздя на углях костра умелец согнул его в ромбовидную форму расклепав края для получения срезня, шляпка прокована под размеры пропила стрелы, осталось найти способы закалить металл и закрепить наконечник к древку. Изолента оказалась плохим креплением, мягким, да и недолговечным. Вспомнил Боголюбов, что в походах на ту сторону оврага он видел сорт деревьев выделяющих сок; он тогда пробовал покатать белесую субстанцию пальцами, так она обладала клейким свойством. Пошёл набрал с надрезов сок в лист какого-то растения свёрнутый в кулёк, обмазал место крепления, повесил над костром чтобы, при температурной обработке, смесь засохла. Не получилось; наверно повезло экспериментатору наткнуться на каучуконос, но как крепление получившаяся резина совершенно не подходила для этого дела. Долго наш герой соображал - как решить возникшую проблему пока взгляд не упал на пролитый сок в кострище, основная масса обуглилась, но там где она соприкасалась с золой получилась твёрдая субстанция напоминающая застывшую эпоксидную смолу. Следующая стадия эксперимента: остатки сока тщательно перемешаны с пеплом из кострища, получившаяся масса нанесена на подвернувшуюся щепку и поставлена к очагу на просушку.
   - Ааааа!!, ес!... ес!... ес!...; - исполнил танец "тумба-юмба" вокруг костра Алексей когда исследовал получившееся; лабораторная продукция оказалась настолько крепкой, что для разрушения молотком пришлось приложить немалые усилия.
   - Таак!... теперь чем бы закалить наконечники?; - в азарте экспериментаторства стал чесать затылок умелец.
  Масла нет, разных присадок тоже, уж о каких только вариантах не вспоминал ученик кузнеца, даже мелькнула мысль попробовать мочу, кажется слышал он о чём-то таком, а ещё, из фэнтези книг, можно было использовать кровь, но как-то стрёмно. Пришлось продолжать исследования. Что стукнуло энтузиасту, зайти в болото и совковой лопатой набрать ила, осталось только гадать, но наконечник, после нагрева, погруженный в вязкую грязь приобрел крепость легированного металла, даже половинка наждачного круга с трудом оставляла царапины. Стрела приобрела законченный вид, кроме малого - оперение, но это поправимо до первого трофея.
  
   Боезапас поставлен на поток, Боголюбов изготовил десять срезней и ещё пять стрел с закалёнными гвоздями - будут использоваться как бронебойные. Очередь за тетивой для лука. Шпагат не понравился, во-первых: он растягивался, во-вторых: была угроза истирания. Есть ещё бабинка с кевларовой нитью, пришлось Алексею садиться за плетение; сначала получилась косичка из трёх ниток, затем из трёх таких косичек была сплетена тетива, опять же, от истирания получившийся тросик пропитан соком каучуконоса, прокопчен над костром. Всего получилось сделать две обрезиненных стропы, одна будет в запасе. Теперь решил молодой человек испытать какой он стрелок; лук, стрела, натяжение. Бдамм... снаряд устремляется в дерево на расстоянии тридцати метров.
   - Аааа-бляяя!; - схватился за предплечье лучник; тетива ударила по коже оставив быстро краснеющий след.
  Бедолага с минуту потирал руку успокаивая боль, потом пошёл смотреть результат выстрела. Ну что сказать?, снайпер в дерево попал..., только не в то куда целил, а другое, стоящее метров на десять далее. Стрела глубоко вошла в древесину не смотря на то, что была срезнем, пришлось выковыривать.
  Повторную попытку Алексей решил отложить пока не сделает защиту от травм тетивы. В жертву принесена одна из наволочек. Опять поход за соком каучуконоса, пропитка и копчение материи сложенной в несколько слоёв по диаметру предплечья. Защита, с жёлтенькими цветочками на ткани просвечивающими через слой резины, закреплена медной проволокой. Вот теперь лучник готов и экипирован. Бдамм... бдамм... бдамм... началась тренировка. Интересный факт; когда Боголюбов сохранял концентрацию при выстреле, то стрела попадала точно в то место куда целил, как только отвлекался - снаряды летели куда попало. Дистанция увеличена. Здесь пришлось попыхтеть приноравливаясь к углу возвышения, но после двух дневных стрельб точность нормализовалась. Будущий охотник похвалил себя с быстрым освоением оружия не подозревая, что снайперская сноровка обусловлена совсем другими обстоятельствами.
   Утро. Тепло. Весенняя туманная пелена укутала лёгким полупрозрачным покрывалом окрестности. Скоро встанет солнце и дымчатая вуаль растает. У нашего героя хорошее настроение в предвкушении грядущей охоты. Оранжевый диск показался над перелесками той стороны берега превращая в ватные клочья ночные испарения. Стая уток, будь то получив сигнал сорвалась из прибрежных кустов через речку на облюбованную делянку старицы пощипать сочную тину. Представьте картину крадущегося охотника к жертве где нет никаких препятствий - голый берег. Медленно, на полусогнутых, Алексей приближался к стае беспечно добывающей пропитание, подошёл метров на двадцать, остановился, выпрямился, а дичь - ноль реакции, как щипали травку, так и щипают, совсем мышей не ловят!. Охотник поустойчивее встал, натянул тетиву, прицелился, бдамм.., попал куда и хотел. Срезень, разворотив голову убил птицу наповал, самое удивительное - её товарки никак не отреагировали на потерю члена стаи. Ну раз такое дело, то на тетиву ложится вторая стрела, бдамм..., следующая готова, правда эта успела что-то вякнуть перед смертью, вот тогда стая, почуяв опасность, сорвалась с кормчей делянки и с карканьем улетела на противоположный берег. Боголюбов озадаченно почесал затылок - " а не ворон-ли я подстрелил? водоплавающих". Нарисовалась проблема - достать трофеи; дно старицы оказалось топким. Пришлось добытчику искать длинный шест и сколько возможно, зайдя в болото дотянуться до тушек. А натяжение лука оказалось избыточным для такой дичи, одну стрелу Алексей потерял; срезав голову утке снаряд сгинул в недрах старицы.
   - Люблю я макароны, но кто же их не любит...; - напевал простой мотивчик песни Боголюбов ощипывая охотничьи трофеи, настроение приподнятое, ведь сегодня попаданец будет кушать настоящую пищу, а-то рыбная диета достала. Некстати вспомнилось высказывание знакомого кузнеца, когда он застал Алексея попивающего пивко с вяленой воблой "слушай сюда Лёха... мужик должен есть мясо а не рыбу - это для того, чтобы хер стоял а не светился". Эмоциональная кривая поползла вниз из-за того, что с этим-то у Робинзона было всё нормально... ну не было у него своей Пятницы!, вот и мучился бедолага, а его дружок - как с цепи сорвался, да так, что пришлось несколько раз застирывать бельё после эротических снов.
  Мясо оказалось обычным, как у дикой птицы - тёмным, в меру жёстким и кости можно было погрызть отделяя крепко приросшие волокна, но охотник с удовольствием разобрался с целой уткой сытно отдуваясь после обильной еды.
   - После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается...; - декламировал довольный добытчик заползая в землянку с намерением поспать.
  
   Снилось Боголюбову, что он летал; сильно оттолкнувшись от земли, кролем стал набирать высоту, на расстоянии где-то пол километра обозрел панораму отмечая знакомые ориентиры - вот река, вот обжитый остров и бескрайний лес левого берега, на правом равнина с пятнами рощ, далее, на горизонте, проглядывали горы, видно что старые, с округлыми вершинами. Хотел летун двинуться в ту сторону, но что-то не пускало его, развернулся на сто восемьдесят градусов, вроде бы никаких препятствий, только вот незадача - навстречу, набирая силу, наползал грозовой фронт. Сделав пару фигур высшего пилотажа доморощенный Икар спикировал к месту своей стоянки. Разбудил попаданца частый гром надвигающегося катаклизма, заполошно выскочив из землянки собрал разбросанные пожитки под крышу. Свинцовые тучи разверзлись водопадом, падающая с неба вода мгновенно залила землю превращаясь в мутные потоки, злой ветер пытался сорвать растущие на ветвях листья, хорошо, что на дворе была весна и зелень набрала силу. Непогода длилась три часа, облака ушли опустошив свои недра. А землянка выдержала испытание; пол был сух, протечек по стенам нет, удачное получилось жилище. Ландшафт немного изменился, и не мудрено, такое количество воды в единицу времени изуродует что угодно, не смотря на то что рельеф был покатый почва превратилась в болото, благо солнце, вынырнув из-за туч, начало усиленно испарять влагу. Вечер был промозглым и сырым, а в землянке тепло и сухо, так-что наш герой переночевал почти с комфортом. Следующий день подсыхало это мокрое безобразие вокруг, а Алексей, маясь безделием, приготовил и догрызал вторую утку, даже сварил из половины что-то типа супчика с крупами которые привёз с собой. Прошло двое суток и природа стала возвращаться к своему обычному состоянию, пернатой дичи, напуганной катаклизмом, пока нет, решил Боголюбов попытать счастья в лесу с наземными экземплярами, а-то и не знает что под боком водится. Нож в самодельном чехле на пояс, рюкзак со стрелами в боковом кармане на спину, лук в руки, на ноги сапоги - всё, охотник собран, трепещите местные обитатели!. Оказалось проблематичным преодоление противоположного склона оврага, прошедший дождь обрушил оползнями в некоторых частях стенку обнажив слои породы, вот они-то и привлекли внимание; под знакомым слоем огнеупорной глины протянулась чёрная полоса, в метр шириной. При ближайшем рассмотрении это оказался уголь, причём, как помнил Алексей из опыта общения с кузнецом, качественный антрацит. Ну это никуда не денется, а раз собрался охотиться - надо продолжать задуманное. В лесу до сих пор было влажно, но терпимо, под ногами почва не чавкала. Начинающий следопыт проложил свой путь вдоль реки логично предположив, что зверьё должно оставить тропы направляясь к водопою. Нашёл, и не одну, только не хватало навыка - что делать дальше. На одной вытоптанной дорожке увидел некрупные свежие следы, сунулся к берегу - пусто, пошёл обратно углубляясь в чащобу. Деревья расступились явив полянку, а на ней... заяц!, но это на первый взгляд, уж больно крупноват он для косого, и уши поменьше, и лапы подлинней, и вообще выглядит как хищник. Под ногой треснула ветка; зверь встрепенулся и повернулся на источник звука. Земной собрат давно бы сиганул куда подальше, а этот смотрит, причём с гастрономическим интересом - жуть! Человек привёл своё оружие в боевое положение, зверь напрягся, но не по причине смотрящего в его сторону жала стрелы, а оценивая габариты противника, что-то про себя решив двух метровыми прыжками понёсся в атаку. Бдамм..., охотник попал куда целился - в голову, прекратив очередной прыжок. Срезень, оправдывая своё название, снёс половину черепушки чуть дальше воткнувшись в землю. И здесь избыточная мощь. Разбрызгивая мозги и кровь агрессор сделал пару кульбитов, готов ушастый. Внимательно оглядываясь охотник приблизился к тушке, попинал ногой - ноль реакции, за задние ноги приподнял трофей.
   - Ого!, а в тебе парень килограмм пятнадцать-двадцать!; - на вытянутой руке, стараясь не забрызгаться кровью прикинул вес добытчик и тут его внимание привлекли когти торчащие из подушечек пальцев длинной пять сантиметров: - да ты заяц-ли?
  Алексею сразу расхотелось продолжать поиски добычи прикинув, что если у такой мелочи столь опасное оружие, то какое может быть у более крупных экземпляров местной фауны, сбегав за стрелой подхватил трофей и быстрым шагом направился обратно, пока шёл - успокаивал себя мыслью, что еду он добыл и мяса хватит дня на три, а то и больше, лишь бы оно было съедобно. Уже дома попаданец обратил внимание на мех животного, шкурка была серого цвета с жестким подшерстком и с трудом резалась ножом. Ох и намучился Боголюбов при разделке удивляясь крепости кожного покрова зверька. Тушка, с горем пополам, ободрана, исходя из общих знаний выскоблена и замочена с золой - единственный доступный реагент выделки шкур, соли было жалко, её и так немного осталось, так-что начинающий кожевенник обошелся урезанным вариантом. Пришло время разобраться с мясом, на первый взгляд - обычное, даже жирноватое, кусок отправлен в кастрюлю вариться на огне пока будет разбор тушки на части.
  Два задних увесистых окорока приготовлены к копчению, остальное можно и пожарить, и отварить. Куски промыты, разложены на плёнке, пора ополоснуться самому, а-то охотник извазюкался пока занимался разделкой. Пока справился тут и сварилась экспериментальная партия. Отрезав маленький кусочек дегустатор положил его на язык, покатал немного во рту, разжевал... мммм! - обалденно!; мясо оказалось вкуснейшим, куда там до него кролику, индейке, мраморной говядине и всего того что связано с диетическими продуктами. Пробная партия съедена - на раз, в оставшийся навар брошена вторая с крупами для приготовления супа. Пока готовится первое блюдо Алексей зарядил окороками примитивную коптильню сделанную ещё под рыбу, засолил лучшие куски с местной травкой похожей на черемшу. Сегодня день разговенья в честь удачной охоты, на завтра намечен осмотр угольного пласта сулящий новые возможности.
  
   Крупный зверь, принюхиваясь, вышел на поляну, плавно перетекая приблизился к месту где пролилась кровь, опустил морду к земле, глубоко вдыхая так дразнящие остаточные следы запахов. Определив направление местный монстр вонзил свой взгляд в глаза нашего героя и направился по следу волочения оставляющего кровавые следы. Боголюбов дёрнулся на постели вынырнув из омута ужасного сна, ощущение опасности надвигалось с каждой минутой. Собрав всё своё оружие выглянул наружу прислушиваясь, быстро набросал дров в затухающий костёр - для освещения и замер у входа в землянку пытаясь определить откуда может прийти неприятность.
   - Ууууу...; - раздалось с той стороны оврага. Вой не был похож на волчий пробирая, до трепета внутренностей гораздо сильнее.
  Звёзды ночью дают скудное освещение, но в темноте Алексей успел заметить приближающийся силуэт, как показалось, чего-то огромного. Есть поговорка - "мой дом - моя крепость", следуя этому правилу молодой человек нырнул в землянку подперев входную дверь, а сам, схватив первую попавшуюся стрелу наложил её на лук замерев у дальней стенки. Утробное рычание раздалось за деревянной преградой, зверь пару раз ткнулся в, на совесть скреплённые, горбыльные плашки, затем запрыгнул на крышу; потолок потрескивал, но держался сигнализируя, что принял немалый вес. Костёр начал разгораться, его отсветы, пробиваясь сквозь полиэтиленовое окошко, скудно осветили помещение. Агрессор покинул не поддавшееся перекрытие. С минуту стояла напряженная тишина, только потреск сгорающих сучьев нарушал безмолвие. Боголюбов даже испугаться не успел когда, прорвав плёнку окна с азартно-торжественным рыком зверюга попыталась добраться до жертвы, но немного просчиталась - узковат оказался проём и великовато помещение. Бдаммм... - стрела сорвалась в оскаленную пасть; обидно вякнув морда исчезла из пределов видимости, а защитник так и просидел до рассвета в дальнем углу готовый ещё раз послать вторженцу свой "гостинец". День стал набирать силу, приоткрыв дверь Алексей огляделся, вроде бы никого, аккуратно выглянул за угол, от увиденного судорожно дёрнулся назад захлопнув проём; причиной испуга оказалась туша лежащая под окном. Прошло около десяти минут, а снаружи никакого движения. Вторая попытка, в этот раз охотник внимательнее пригляделся к не прошенному гостю убеждаясь, что монстр мёртв, обойдя владение удостоверился в отсутствии ещё кого либо. Теперь можно внимательнее изучить трофей. Причиной гибели, похожего на волка, существа оказалась стрела торчащая из пасти; видимо наконечник, пробив нёбо, достал до мозга. Выдернув свою спасительницу попаданец убедился, что снаряд оказался бронебойным с "легендарным" гвоздем "соткой" на конце - повезло, что стрела попалась эта, неизвестно как повёл бы себя срезень.
   - Фухх!, ну ты и сука!, чуть не обосрался из-за тебя!; - только теперь отпустило человека, да так, что затряслись поджилки и захотелось куда нибудь присесть, но сначала пнуть лежащее тело.
  Рухнув на самодельную лавку возле кострища Алексею захотелось курить, хотя он давно бросил ещё в той жизни - на Земле, не отказался бы и хряпнуть чего нибудь покрепче грамм сто пятьдесят...
  Вроде бы отпустило, теперь нужно думать что делать с горой мяса, костей и шкуры килограмм под двести. Поплевав на руки наш робинзон подтащил тушу к толстой ветке ближайшего дерева, достал моток верёвки, сложил в несколько раз, подвязал за заднюю ногу, перекинул через ствол. Полностью поднять груз над землёй не получилось, слишком большая тяжесть, вот теперь можно сдирать шкуру, а она шикарно выглядит; мех серебристо-голубого цвета переливался на солнце, проводя рукой создавалось впечатление, что поглаживаешь мягкую проволоку.
  А вот фига там!; нож, соскальзывая, не смог порезать кожу, озадаченный шкуродёр почесал затылок - "это что же получается?, зайца еле разрезал, а волк вообще не поддаётся!, а как на них тогда охотиться?". Ради эксперимента сбегал за стрелами - бронебойной и срезнем, ткнул в район пуза первой, гвоздь, встретив небольшое сопротивление, проткнул шкуру, очередь за срезнем - тоже самое, только стрела оставила рану из которой пошла кровь. Опять стимулирование мыслительного процесса (почёсывание затылка). Так и не разобравшись в чём может быть разница Алексей стал срезнем разделывать тушу, неудобно конечно, но что поделаешь...
  
   Провозиться со снятием шкуры пришлось до самого вечера, да ещё и сам испачкался "кровавый мясник", мясо, кости и кишки выкинул в реку, взял себе только сердце и печень - на пробу, как символ победы над врагом. Бессонная ночь не прошла даром; быстро ополоснувшись и застирав одежду Алексей вырубился как только опустился на койку. Разбудил попаданца желудок, вчера он весь день был занят, вот и забыл поесть. Первым делом - свежанина, печень быстрее портится, вот с неё и начал голодающий. Нож пластает кусок под два килограмма весом, на очередном порезе лезвие скрежетнуло встретив преграду. Боголюбов запустил пальцы нащупывая инородное тело. На свет извлечён камень, после ополаскивания водой в руках у молодого человека оказался продолговатый окатыш янтарного цвета размером четыре сантиметра. Оказывается не только у людей растут камни в ливере, и что с ним делать?, пока отложен в сторону, выкинуть рука не поднялась, камушек был по своему красив.
   Печень зажаренная на сковороде оказалась выше всяких похвал, просто таяла во рту, впрочем, у зайца она тоже была не плохая, но меньше. Не знал наш герой, что и у первого трофея имелся кристаллик только малого размера, не заметив он его проглотил. Охотничьи будни закончены, выяснилось, что лука и ножа недостаточно, надо что-то посущественнее из холодного оружия. Металл есть - ножовочные полотна и электроды, уголь тоже имеется, осталось дело за малым - построить горн, худо-бедно попаданец этому обучен, вот и решил стать кузнецом. Сначала надо определиться что представляет из себя уголь, для добычи Алексей прихватил колун и тележку на колёсах. Сумку наколотил быстро, теперь исследовать как будет гореть в костре. Топливо показало себя прекрасно; разогретый до оранжевого цвета электрод сгибался под собственным весом. Осталось дело за малым - выкопать помещение под кузню. Боголюбов решил расположить её ближе к воде, вырыл небольшую нишу чтобы горн опирался на заднюю стенку, вместо стен на нескольких столбах поставил навес покрыв его ветками. Струбцины, клещи, плоскогубцы, зубило, выколотки, молоток и много всякой нужной мелочи извлечены из волшебного баула сварщика, вопрос остался за наковальней, колун не подходит - слишком мала пятка болванки, гвозди-то на ней можно править, а что-то серьёзное - нет, лучше использовать инструмент как кувалду. Выход один - искать крепкий плоский камень. После долгих проб эрзац наковальня найдена, воодружена в кузню. Для полного антуража, в углу, из глины слеплен неказистый чан под воду. Уголь и без поддува давал премлемую температуру, даже горн, из самодельных кирпичей огнеупорной глины, потрескивал от жара, а может сама печь была сложена удачно. Из железа только полотна по металлу, электроды, обрезки на дне баула и ещё гвозди. По массе, для изготовления что-то типа меча, годились только электроды; освободив прутки от рубашек Алексей, на холодную, скрутил несколько штук в спираль, на сколько возможно. Общая масса получилась около килограмма. Нагревая заготовку кузнец проковывал более плотно витки одновременно вытягивая её в длинну. Полученный кругляк согнул пополам обстукивая, закручивая винтом. И так несколько раз пока отдельные жилы не спеклись в однородную массу.
   Получилось что-то среднее между мечом и катаной размером клинка около семидесяти сантиметров и рукоятью двадцать пять. Заготовка имела небольшое искривление, с одной стороны заточка по всей длине, вторая на треть. Ну что сказать?; эстетикой и красотой здесь и не пахло, но железка была достаточно функциональна. Рукоятку оружейник решил облить соком каучуконоса смешанным с золой, а снаружи - просто соком сделав ручку обрезиненной, но сначала закалить изделие испытанным способом. Два пальца шириной серого металла, кое-где неровно прокованного, не шлифованного, с волновым рисунком как у дамасской стали, хотя, куда там до неё!, но из положительного - удобная ручка, крепкий клинок, который с лёгкостью рубил приличной толщины деревья и в тоже время был пружинистым сохраняя заточку; первый блин - так-сказать. Была мысль у Боголюбова сделать ещё один клинок, типа мачете - из полотна для резки рельс, но, глядя на то как весна набирает силу, решил заняться растениеводством. А где посадочный материал?, спросите вы..., да всё очень просто; забыли?, что у нашего героя есть пакет корма для попугаев и три сморщенных картофелины, надежды на купленные крупы мало (они как правило обработаны) на всхожесть, но попробовать стоит. Оружия для защиты достаточно, да и не Шива наш Робинзон имея одну пару рук, охота и рыбалка - это не плохо, но лучше бы было разнообразить рацион. Лопатой вскопано полторы сотки жирного чернозёма заливного берега старицы, пока "пашня дышала" решил Алексей заняться посевным материалом. Каждая картофелина порезана на четыре части, очередь за пакетом птичьего корма из смеси зёрен. Ухх!... чего там только не напихали в двух килограммовый кулёк, начинающий агротехник принялся разбирать содержимое по сортам.
   - Да в конце-концов! я здесь золушкой нанимался?; - в сердцах воскликнул попаданец поднимаясь, опирая руки в нижнюю часть спины пытаясь разогнуться. Десять видов зёрен и семян, все их надо перебрать на отдельные кучки. Кукуруза, подсолнечник, пшеница, рожь, пшено и ещё пять видов семян которые огородник не смог определить из-за скудности знаний в этой области. Вскопанная делянка поделена на грядки, в каждую высажен свой сорт, остатки из пакета, то-ли пыли то-ли мелких семян, высыпаны в уголке, авось что-то вырастет . Следуя принципу "кашу маслом не испортишь" начинающий садюга (от слова - сажать) удобрил землю накопанным донным илом.
  
   Глава 4.
  
   Лето перевалило свой экватор, климат здесь оказался мягким, по крайней мере - пока. Ливни больше не терзали остров своими потоками, но дождики случались регулярно - обычные летние, тёплые и не долговечные. Огород радовал своими всходами попаданца обещая богатый урожай, рыба и пернатые составляли основной рацион, Алексей даже несколько раз уходил в лес, на охоту; зайцы, барсуки, лисы, птицы похожие на индюка с клювом птеродактеля, все эти местные обитатели только отдалённо напоминали Земные, а уж если сравнивать размеры - наши ушастые и иже с ними, сильно проигрывают. Теперь охотник не допускал ошибки, притаскивая всю тушку в лагерь, уже на месте обдирал трофей, снимая шкуру и вырезая лучшие куски, заворачивал в полиэтилен, тюк в рюкзак и ходу с места разделки. Да..., забрать печень и сердце уже стало традицией, так-что в карманах штормовки лежали несколько камешков разной величины из ливера добычи. Омрачало приевшийся быт отсутствие соли; закончилась та пачка ещё прихваченная с Земли и уже давненько, так-что наш герой сидел на без солевой диете, если бы сейчас он не был так далеко от дома и встретил пропагандистов такого питания - поубивал бы. А ещё Боголюбов, опытным путём определив что в реке нет опасных обитателей, сделал себе плав средство - обыкновенный плот из нескольких брёвен и даже переправлялся несколько раз на ту сторону поохотиться на нормальных зверей. В основном-то эти экспедиции совершались с целью отыскать "белую смерть", ну не могли многочисленные животные того берега обходиться без солончаков, вот и рыскал окрест страдалец в надежде наткнуться на столь необходимую приправу. И вы знаете, ему повезло...; первое что почувствовал в своих походах искатель - это запах, слабый душок серо-водорода стелился со дна небольшой балки, Алексей сначала и не понял почему в овраге отсутствует растительность; вся почва была истоптана копытами животных и только присмотревшись обратил внимание, что грунт, как бы искрился на солнце гранями мелких кристаллов. Боясь вспугнуть догадку попаданец спустился вниз, приложил палец к грунту и лизнул прилипнувшие кристаллики.
   - Соль!.., ё-маё, соль!!; - неверяще дегустатор уставился на палец, потом внимательно окинул взглядом овраг пытаясь определить источник выхода минерала на поверхность. Дно балки образовало грязевой ручей, в глубоких следах собиралась влага подёрнутая белесым налётом - значит где-то должен быть источник. Охотник направился в верховья. Небольшой ручеёк отыскался в россыпях камней. Сомнений не осталось из-за наростов на валунах омываемых слабеньким напором солевого раствора вытекающего из под земли, в нескольких природных запрудах всё дно было покрыто кристаллами. Стараясь не поранить ладони Алексей наскрёб несколько жменей выложив на плоский камень чтобы стекла влага. Получилось где-то около двух килограмм - это мизер от общего объёма залежи, но пока хватит.
  
   Назад Боголюбов возвращался в приподнятом настроении, ну как же..., конец пресной жизни - ура!. Но удача на этом не остановилась и охотнику удалось подстрелить что-то типа косули, не заморачиваясь с разделкой он взвалил килограмм шестьдесят на плечи в надежде разобраться с трофеем дома. И было пиршество, с солью, и был праздник желудка с нежным мясом и зеленью; одним из компонентов корма для попугаев оказались семена фенхеля, и хоть своеобразный вкус и запах растения не всем нравится, но при скудном разнообразии питания пошло - на ура. А ещё, помимо зерновых, на грядках огородника оказалась свекла (листья её, как замена салата - очень даже в тему...), остальные сорта оказались обыкновенной травой, правда один вид был не совсем трава - конопля. Скучал наш герой по хлебушку, ну ничего...; пшеница и рожь скоро начнут колоситься, когда созреет урожай страждущий примерно представлял как испечь хотя бы пресные лепёшки. Вечером, сытый и довольный обжора устроился на кровати, на сон грядущий стал намечать план работ - на днях, выковать наконечник для копья и переделать ножовочное полотно в хитрый клинок, а хитрость заключалась в том, что пила останется, другая сторона будет с заточкой, формой он должен быть похож на кукри с зубьями по внешнему обводу.
  
   Из сна Боголюбова выдернуло чувство тревоги, прихватив оружие он вышел из землянки прислушиваясь в ночной тишине. Оууу... - где то на пределе восприятия прозвучал знакомый вой, сердце дало сбой от ярких воспоминаний зверя издающего эти звуки, красивая шкура опасного трофея до сих пор висит на стене. До утра просидел попаданец вглядываясь в сторону зловещего леса с надеждой вовремя обнаружить опасность, но пронесло; хищник больше никак не обозначил своё присутствие. Не смотря на пол ночи бодрствования Алексей усталости не чувствовал, наверно сказывалось наличие адреналина в крови, наскоро перекусив он направился разжигать горн. На наконечник копья опять пошли электроды, только теперь клинок будет короче и шире с острым шипом сбоку, зубья на ноже пришлось расклепать, сделав их тоньше и длиннее, сделать развод на пилящей части. Вид полу-мачете, полу-ножа получился хищным и устрашающим. Четыре дня ушло на ковку, два дня на изготовление ножен и снаряжения из шкур животных. Вот теперь воин в полной экипировке, прикиньте; в левой руке двухметровое копьё с обрезиненным древком, справа на бедре кукри, под левой подмышкой торчит рукоять меча, на спине саадак для лука, на поясе, сзади, колчан под стрелы... представили?... вот и я о том же - впечатляет. Не хватает доспеха, но учитывая, что наш герой получил знатные плюшки в виде прироста силы, скорости и реакции может защитные латы и не нужны, была, конечно, у него мысль сделать жилет из прочной шкуры волка, но стало жалко портить красивый трофей. Вообще-то Алексей стал подозревать, что с лесными обитателями может справиться только оружие изготовленное им самим, примером служило то, что нож - подарок с Земли, оказался бесполезен при разделке, пока самого большого, хищника встреченного здесь. Охота-охотой а быт надо обустраивать; лето скоро закончится и надо делать заготовки, с солью теперь нет проблем, осталось заняться гончарным делом изготовив ёмкие чаны для хранения запасов. В ремесле работы с глиной робинзон немного поднаторел лепить всякую мелочёвку нужную в хозяйстве, теперь задача вылепить большие ёмкости, а круга-то нет, вот и пришлось изголяться используя в качестве подставки плоский камень. Конечно чаны получались кривоватые, литров на двадцать, но в конце концов - не стрелять же из них..., единственное что тщательно подгонялось, так это крышки, чтобы плотно, без зазоров, закрывали содержимое. Ещё придётся рыть лабаз для хранения продуктов, но до уборки урожая ещё есть время. В походах по лесу встречались деревья с растущими на них орехами похожими на арахис в длинных стручках, ну по крайней мере - так выглядели, так вот - это тоже питательный продукт и по мере созревания надо их насобирать в запас для разнообразия рациона. Несколько деревьев росли недалеко от стоянки, но Алексей решил разведать и дальние подступы, может ещё что-то новое получится найти что заготовить.
  
   Полянка как-то неожиданно проявилась из стены леса, виной тому - гигантское дерево на краю закрывающее своими ветками обзор. Разведчик остановился на границе чувствуя какую-то неправильность, осмотрелся, вроде всё тихо, пригляделся; в невысокой траве торчали верхушки светлых камней округлой формы, семь штук. Только подойдя ближе Боголюбов разглядел что валяется здесь; по всей площади были разбросаны кости, обрывки материи, металлическое оружие, порядком заржавевшее, и черепа, вполне себе человеческие. Достаточно давно произошла трагедия и, по крайней мере, останки семи человек покоятся здесь. Не понятно от чего погибли люди, но скорее всего на группу напали звери, потому что состояние и расположение костей свидетельствовали, что здесь поработали хищники. Попаданец испытал двоякое чувство, с одной стороны - душевный подъём, оказывается на планете он не один, с другой осознал - на сколько опасное соседство если большая группа не смогла справиться с местными обитателями. Подобрав с самым широким лезвием меч Алексей выкопал яму для похорон разбросанных костей в братской могиле и этот же клинок воткнул в землю как крестообразное надгробие. Пришло время разобраться с наследством неудачников. Три меча, два лука, колчаны со стрелами, покрытая резным орнаментом короткая палка, восемь ножей разных размеров, три кулона с цепочками из благородных металлов, ещё по поляне были рабросаны обрывки ткани и мелочёвка из разорванных заплечных мешков, расковыряв их до конца мародёр стал обладателем двух кусков похожих на мыло, мягких мокасин подходящего размера, почти чистых штанов и рубахи из плотного материала. Наверно, если заняться поисками более внимательно что-то ещё можно было прибрать, но разросшаяся трава, частично скрыв давнюю трагедию, да и чувство не уюта от долгого нахождения на открытом пространстве, заставили охотника побыстрее покинуть поляну. Дома, принесённое было внимательно рассмотрено. Мечи и ножи не отличались качеством, только один клинок и два кинжала, похоже, выкованы из стали почти не тронутые ржавчиной. Лучше обстояло дело с составными луками; за долгий период лежания на земле (не меньше года) они хорошо сохранились и ими можно было пользоваться, только тетиву натянуть. А палка преподнесла сюрприз; очистив от грязи Алексей обнаружил в навершии вплавленный кристалл светло-голубого цвета. Так как попаданец ранее почитывал что-то из фэнтази, то отнес находку к магическим атрибутам под кодовым названием жезл. Как-то бездумно отнести-то отнёс, полез рассматривать трофеи дальше и зафиксировался... - "стоп!!, это что же получается?, в этом мире и магия есть!?" - при этой мысли внутри вспыхнула борьба фантазёра и реалиста - за, и не верю..., чуть не подрались; как арбитр, Боголюбов потянулся за кулонами чтобы определиться какую принять сторону. Два украшения были из серебра с выграверованными знаками. Третий - подвеска из жёлтого камня оплетённая тонкими крепкими нитями светлого металла, но не серебра, а больше похожего на титан. Сразу видно, что ювелирное изделие, в виде капли, делал мастер. Зажав в кулак кулон Алексей задумался над создавшейся ситуацией, по новому взглянув на принесённые вещи, через минуту почувствовал что камушек в руке начал нагреваться, раскрыв ладонь с удивлением увидел испускаемый кулоном свет. От греха подальше подвеска отложена, настала очередь осмотреть прихваченную одежду. Вещи сшиты из добротной ткани, что-то похожее на земную джинсу, значит технологии этого мира не совсем примитивные. Рубаха с штанами, плюс найденная обувь, совсем не лишние, потому как земная одежда по истрепалась, только брезентовая штормовка и свитер остались не сильно изношенными, ах-да!, ещё резиновые сапоги, а что им будет... Осмотр закончен, пора находки отнести в землянку, тут-то и обнаружилась одна особенность кулона; если на солнце свет от камня был тусклым, то в тёмном помещении засиял..., ну как засиял?, просто давал освещение примерно как две свечи. Вот возрадовался попаданец, что теперь не придётся находиться в темноте, осталось только определить на сколько хватит заряда магической лампочки.
  
   Прошла неделя. Всё ниже и ниже падало настроение Алексея и всё чаще и чаще он посматривал на тот берег реки, более остро стал чувствовать одиночество после находок на поляне, в сторону леса даже и не обращал свой взор понимая, что там не может быть людских поселений, да ещё одна напасть - не получалось метко стрелять из найденных луков, как только брал в руки свой, то всё налаживалось, в конце-концов плюнул и прекратил попытки попользоваться более технологичными изделиями, только стрел сделал побольше, а ещё начал тренироваться с мечом вспоминая движения виденные в фильмах. Найденные железки не подошли под руку, удобней показался собственный хоть и проигрывал внешним видом остальным. После тяжких раздумий решил одиночка, что отправится на поиски, но после уборки урожая чтобы подготовить продукты в дальний разведывательный поход. Кукуруза и подсолнечник останутся до возвращения как более поздно созревающие культуры. До сбора урожая высушено мясо рыбы и дичи, приготовлены походные вещи, одеяло, нужная мелочёвка, защита от дождя - кусок полиэтилена, донка - если по дороге будут водоёмы, кастрюля вместо котелка, две пустые банки из под консервов, сами консервы три штуки.
  
   Началась страда, огородник собрал примерно по десять килограмм пшена, ржи и пшеницы. Отлично уродили корнеплоды; картошки получилось почти мешок, а свёклы и того больше. Что делать с коноплёй?; Боголюбов долго чесал затылок, а потом решил - "и хрен с ней, курить не собираюсь, оставлю расти дальше, там вроде бы из неё верёвки делают". Теперь наш герой превратился в пекаря; двумя подходящими камнями растёр часть зёрен в муку, грубый помол получился, замесил на воде и испёк на валунах тандырным способом. Приличная стопка хлебцов завёрнута в полиэтиленовый пакет чтобы не засохли. Ещё немного зерна с собой, не забыть прихватить картошки и свёклы, остальное заложено в глиняные лабазные чаны как семенной и стратегический запас. А теперь спать, завтра начнётся дальний поход.
  
   Глава 5.
  
   Солнце ещё только показало краешек и над гладью реки вился туман. Шлёп... шлёп... - шестом по воде гнал свой плот непоседа на тот берег, выбрав подходящее место, сколько смог вытащил плав средство на берег и привязал к ближайшему деревцу. Подогнав амуницию, одев на спину рюкзак, Алексей подпрыгнул пару раз, утрясая груз, встал лицом к взошедшему светилу, как бы отдавая честь, постоял немного - вместо посидеть на дорожку... пора. Ходок постепенно забирал вправо, по ходу солнца, туда, где во сне видел горы, почему-то был уверен, что они там есть. Первый день похода пролегал по знакомым местам, а завтра Боголюбов ступит на ещё не хоженые земли. Охотник на дичь не отвлекался, стараясь покрыть большее расстояние, только подстрелил попавшегося по дороге местного суслика на ужин. Разделанная тушка, завёрнутая в пакет, как раз поместилась в нагрудной сумке сшитой из ранее добытых шкур. На ночёвку устроился путник в очередной рощице периодически попадающихся в степи - верный признак наличия родника в традиционном овражке, из некоторых вытекали довольно полноводные ручьи питая не видимый пока водоём или реку. Степь не была ровной как стол изрезанная оврагами, кое-где возвышались пологие холмы, они-то и служили ориентирами. Сытно поужинав Алексей нарубил из веток подстилку для лёжки, по кругу навалил срубленных кустов, от незваных гостей и завалился спать завернув себя в одеяло. Ночь не принесла сюрпризов, а утро порадовало хорошей погодой. Бывший городской житель с удовлетворением отметил, что длинный переход с грузом перенёс легко и готов к продолжению, доев вчерашнее варево направился дальше.
  
   Шестой день длится поход в неизвестность, душа охотника пускала слюни от обилия попадающейся живности, но Боголюбов брал только то, что мог съесть до того как добыча испортится. Местные обитатели совсем не боялись одиночку подпуская довольно близко, оставалось только любоваться разнообразием животного мира. Один раз пришлось повоевать с прайдом хищников из четырёх особей похожих на раскормленных гиен. Эта стычка заставила задуматься; подстрелив двух атакующих агрессоров пришлось Алексею доставать меч, так-как оставшаяся пара была близко и лук только мешал сражению. Так вот... воин удивлённо отметил, что с лёгкостью уклонялся от атак хищников, в конце-концов вторженцы пали в неравной борьбе; или он так быстр, поразив противников за несколько секунд, или незваные гости были медлительны. Уже второй день показавшиеся горы были путнику ориентиром, не скалы, а именно старые горы с тупыми вершинами, но до них ещё идти и идти. На следующий день местность поменялась - начались предгорья; холмы обросли светлым лесом, в распадках журчали речушки - благодатная среда для охотника. И вот - на восьмой день попаданец вышел на дорогу, не сильно накатанную, но дорогу, покрутил головой - в какую сторону идти, после недолгого раздумья решил сохранять направление, тем более проложенный путь вёл туда же. Через пару километров среди деревьев показался просвет - большая поляна с стоящими на ней деревянными домами. Алексей сошёл с дороги в сторону, забрался на дерево для наблюдения за деревушкой. Пара часов рассматривания выявили, что строения не заселены и скорее всего являлись шахтёрским посёлком, потому что за полем оказался карьер с отвалами, а на склоне соседнего холма виднелись сооружения похожие на входы в штольни. Общее впечатление - весь комплекс не выглядел заброшенным, но по какой-то причине обезлюдел. Повесив поклажу на сук дерева, от мелкого зверья, Боголюбов направился на разведку, дойдя до крайней избы выглянул из-за угла вдоль единственной улицы... тишина. Дома не выглядели ветхими, хоть сейчас заселяйся, даже утварь и кое-какая посуда имелась. Несколько строений были барачного типа, имелась вместительная конюшня. Алексей, до конца дня, успел обследовать карьер и входы в штольни, что здесь добывали - не понял, не был силён в геологии. Упустить возможность ночёвки в нормальных условиях и под крышей - глупо, вещи перенесены в крайний дом, который поближе к лесу - на всякий случай, затоплена печка для готовки ужина.
  
   Два дня попаданец находится в деревне не прошенным гостем, за это время успел помыться в ближайшей речке, постираться, сходить на охоту, бегло осмотреть дома, временами ему казалось, что он в своей деревне только не хватает столбов с электрическими проводами, но без освещения Алексей не остался, загадочный кулон взял с собой и десятиминутной зарядки в кулаке хватало на три дня. Следующий день принёс сюрприз; курортник, после долгого валяния в постели из свежих трав и позднего завтрака, вышел потягиваясь на улицу и напрягся. Обострившийся слух и навыки охотника подсказали, что возмущённо кричащих птиц вдалеке, по направлению дороги, кто-то потревожил. Быстро собрав свои вещи Боголюбов кинулся в лес выбирать удобный наблюдательный пункт. Запряженная парой лошадей на поляну выехала... карета... не карета, городской житель не знал как это назвать, в общем - деревянная кибитка что-то типа домика на колёсах. Помимо кучера на козлах повозку сопровождали четыре всадника, все были облачены в однотипную форму, сразу видно - вояки, и холодного оружия на них было по навешено не мало. Экипаж с эскортом проследовал на середину посёлка и остановился, люди покинули сёдла и сгрудились возле двери фургона. Здраво рассудив, что военная форма - это дисциплина и поэтому от встречи не стоит ждать чего-то плохого, Алексей, взвалив на плечо свои пожитки, направился к людям. А приезжие даже не увидели показавшегося из леса путника потому что их внимание было поглощено другим; из открытой двери вояки начали вытаскивать находящихся внутри пассажиров, вернее пассажирок одетых в походную одежду - одну молодую женщину и пять девушек с похожими украшениями на шее, причём делали это грубо. Попаданец остановился увидев неприятную картину; одна из девушек оступившись получила увесистый пинок от которого упала на землю.
   - Эй!, вы чо творите!!; - не стерпев такого отношения к женскому полу, тем более после длительного срока воздержания, крикнул грубиянам землянин. Только после этого к нему повернулись все действующие лица. Пятёрка, теперь уже понятно - конвоиров девушек, судорожно за озиралась и поняв, что вторженец только один, успокоилась, даже ехидные улыбки проявились на лицах далёких от решения интеллектуальных задач. А вот во взглядах пленниц сквозили испуг и надежда. Тот кто рулил экипажем на козлах отдал короткую команду; тройка из пятёрки вынув мечи из ножен направилась к одиночке с намерением устранить помеху. Боголюбов скинул на землю поклажу, сделал два шага вперёд ожидая желающих попортить его шкурку, по лицам приближающихся не трудно определить намерения, но страха не было, была злость от грубого отношения к дамам (женьтильмен хренов...), бросил на землю копьё, будет только мешать из-за неумения обращаться, лук доставать поздно; медленно освободив из ножен свою катану защитник слабого пола приготовился к встрече. Вояки ещё больше ощерились разглядев неказистое оружие в руках противника, у самих-то полированные железки бликовали на солнце. А Алексей нисколько не испугался, наоборот, тостестерон, адреналин и желание по павлинничать "распустив хвост" (вон с какой надеждой смотрит слабый пол) - эта адская смесь сподвигла его покрасоваться; взяв меч обратным хватом, вдоль вытянутой к врагу руки, встал в, как ему показалось, красивую стойку... ну прям ниндзя - бляха муха! (а может павлин). Вообще-то похоже (сами выбирайте - на что); лук в саадаке торчащий из-за плеча, колчан со стрелами сзади на поясе, мягкие мокасины, плотные штаны тёмного цвета, рубаха в колер, сверху штормовка камуфляжной расцветки, на голове выгоревшая на солнце бейсболка ещё с Земли - красавец!!, но почему-то должного впечатления на троицу этот антураж не произвёл, они всё также щерились предвкушая забаву. Противники остановились за пару шагов друг от друга. Видимо у солдат было слаженное трио; левый замахнулся для удара сверху, средний сделал укол в нижнюю часть туловища, а правый намеревался располосовать боковым движением параллельно земле, всё это они проделали синхронно. Тут бы и истории конец но... по мнению нашего героя нападающие делали всё медленно - как бы с ленцой. Боголюбов сместился в сторону, из обратного хвата полоснул катаной бьющего сверху в район живота заставив забыть об атаке, сделал разворот; в это время меч правого не встретив сопротивления, по инерции, продолжал движение и навис над оружием колющего, попаданцу осталось только подбить снизу клинок мушкетёра придав второму нужную траекторию. Лезвие правого с чавкающим звуком впечаталось в горло среднего, ещё один разворот и резкий удар по шее последнего противника. Со стороны смотрелось красиво; одновременный выпад тройки, два пируэта одиночки и вот вояки повержены, один даже потерял голову. Алексей сам охренел от того что он сделал, кидая короткие взгляды от трупов на оставшуюся пару, но уж больно медленными были солдаты и за несколько мгновений решился исход поединка. Первым из общего ступора вышел командир, запрыгнув на козлы, достал арбалет с намерением взвести его и вложить стрелу, а оставшийся боец, обнажив оружие, встал впереди закрывая дорогу. Боголюбов сорвался с места стараясь добраться к стрелку до выстрела, видя что не успевает, на ходу, достав свой кукри метнул в человека представляющего наибольшую угрозу. Тяжелый нож вошёл в живот стреляющего, судорожно согнувшегося от инородного предмета в организме, так получилось, что раненый рефлекторно нажал на спуск оружия и снаряд предназначенный "защитнику слабых" воткнулся в затылок последнего изготовившегося к защите солдата, тот рухнул как подкошенный.
   - Да я бля Рембо!!; - с удивлением воскликнул попаданец оглядев поле боя.
  Под воздействием эйфории, подпитывающейся адреналином и тостестероном, победитель решил покрасоваться перед оставшимися свидетелями его безоговорочной виктории; подошёл к командиру наёмников, то-ли мёртвому то-ли без сознания потому что нож разорвал живот в районе печени, выдернул своё оружие очистив об одежду поверженного, вложил в ножны на бедре и только тогда направился к спасённым. А там, отрадная для освободителя картина; на лицах девушек отчётливо проявились удивление, надежда и немного страха. Ну что поделаешь если из мужика, оказавшегося в "цветнике", начинают вылезать павлин с джентльменом борясь за первенство, тем более мужика истосковавшегося..., тем более в такой ситуации. Выпятив грудь (это павлин), коротко кивнув, прищёлкнув несуществующими каблуками (это джентльмен), как ему казалось - с шиком, Алексей представился.
   - Милые дамы, рад вас приветствовать..., Алекс; - стукнул себя в грудь победитель (вот принято у нас коверкать свои имена перед иностранцами чтобы было понятнее визави), впрочем растеряв весь шарм буркнул: - надеюсь передо мной не отделение полового обеспечения и я не обломал всю малину.
   - Алик?; - переспросила старшая из девушек.
   - Не-не-не, только не алик!; - запротестовал герой (сокращённо алкоголик).
   - Алес?; - опять переиначила имя главная.
   - Да нет-же!, алес - это для них; - кивнул в сторону поверженных Боголюбов, приложив ладонь к груди опять представился: - Алексей.
   - Алексей; - довольно чисто повторила молодая женщина отчего попаданец одарил её радостной улыбкой: - Асея; - присев в неглубоком книксете назвалась собеседница и что-то быстро начала говорить показывая на остальных красунь так же выказывающих знаки этикета.
  Наш герой ничего не понял, но видя что представительницы слабого пола благодарно улыбаются ощерился по голивудски, млея от внимания, чуть слюна не потекла. Наверно так и стоял бы с дебильной улыбкой, но в лесу, со стороны дороги послышался какой-то шум; радостный настрой женского коллектива сменился на испуг и Асея снова начала сыпать незнакомыми фразами показывая в сторону въезда в деревню, Боголюбов опять ничего не понял, но сделал вывод из монолога, что оттуда грозит опасность и как положено герою направился в ту сторону. Встреча произошла когда защитник поравнялся с окончанием забора крайней избы; из леса выехала кавалькада из пяти человек на конях, сзади за ними плелась телега с извозчиком. Впереди ехали двое в удлинённых, до середины бедра, пальто, у одного красные обшлаги, у другого синие, остальные в форме что и прибывшие ранее теперь лежащие трупами. Конные остановились в пятидесяти метрах, спешились и с видом хозяев стали рассматривать препятствие, а землянин гордо выпрямился в ожидании дальнейших действий. Двое в пальто о чём-то посовещались, сделали несколько шагов вперёд, с красными обшлагами начал делать пасы; на ладони начал формироваться огненный шар размером с теннисный мяч, вот он шевельнул рукой и снаряд, с тихим шелестом, устремился к одиночке. Скорость фаера была приличная, пришлось Боголюбову уходить с траектории перекатом. Сзади раздался взрыв разметав плетень - это послужило триггером; из глубин сознания начала подниматься злость.
   - В кои-то веки встретил людей, а вы - суки меня поубивать хотите?!; - схватил ближайшую палку от забора, длинной с метр, постучал по земле концом и встал в классическую стойку бэтера из бейсбола при подаче: - ну!... Давай!; - как бы пригласил к повтору красного, тот криво усмехнулся, пасанул и запустил фаербол, но только чуть побольше.
   - Пс-тук; - раздался пластмассово-деревянный звук и снаряд, с утроенной скоростью отправился к своему создателю попав где-то вниз туловища; тело хозяина разорвало пополам от чего всех наблюдающих взяла оторопь. Пока действующие лица находились в ступоре Алексей, бросив палку, стал доставать лук. Первым пришёл в себя второй маг и видя, что не успевает атаковать начал спешно формировать вокруг себя защиту; успели оба - попаданец наложить стрелу на тетиву, а его противник скастовать магический кокон. Два взгляда встретились, один высокомерно-торжественный, за слабо мерцающей плёнкой, второй сосредоточенный. Бдамм - завибрировала спущенная тетива и лоб мага украсился торчащим древком с белым оперением, тот неверяще скосил глаза на инородный предмет, постоял мгновение, так и хлопнулся плашмя на спину. Опять немая сцена. Всё-таки вояки, когда дело касается выживаемости - самые быстро соображающие индивиды, первыми очнулись они, но не нападать, а удирать; ну ещё бы!... вон, какой-то непонятный чел завалил двух не слабых магов, да и пятёрка товарищей - неплохих воинов, лежат бездыханными телами - куда уж им сирым и убогим с железками на монстра, солдаты стали быстро ловить коней, а возница разворачивать телегу. Тут и Асея активизировалась что-то громко говоря, показывая рукой на дезертиров, из сказанного ей Алексей только понял - опасность!, не долго думая, в быстром темпе, выпустил стрелы поразив противников и только после этого наступил откат от осознания, что он, городской житель, почти пацифист, лишил жизни одиннадцать человек... ой! - поправочка - десять, потому что одного подстрелил свой же..., впрочем, какая разница?.
  
  ----------------------
  
   Асея с двояким чувством смотрела на незнакомца; с одной стороны, вроде бы, он спас её и девочек от незавидной участи преждевременно состариться и даже проявил галантность при знакомстве, хотя и говорил на незнакомом языке, с другой - вот он стоит без движения с опущенными плечами и неизвестно что в голове у человека уничтожившего гвардейцев графа и двух магов ранга мастер, причём достаточно легко, хотя и чувствовалась в его движениях какая-то неуклюжесть. "И угораздило же меня с девочками встрять в неприятную историю!" - в который раз мысленно корила себя молодая женщина. А начиналось всё обыденно; преподаватель артефакторики и зелеварения Асея д Валид - представительница дворянского сословия отправилась с группой воспитанниц магической школы на пред выпускную практику в горный массив "Улус-Хадад" в поисках редкого ингредиента "Слеза гор" необходимого для изготовления широкой линейки элексиров высшей категории. Школа, где учила начальным этапам магического искусства юношей и девушек молодая женщина, была ступенькой для поступления в маг академию где отсеивались одарённые со слабыми задатками, а более способным предоставлялась возможность постигать тайны магии дальше, но на коммерческой основе, что создавало ощутимые препятствия мало обеспеченным абитуриентам, этим и пользовались богатые рода королевства заключая кабальные договора, с будущими специалистами, на оплату обучения. Семья Асеи смогла наскрести необходимую сумму чтобы не попасть под пяту аристократических семей и самой выбирать дальнейшее развитие. С детства, будущий преподаватель, отличалась любознательностью, ей было интересно всё во время обучения в школе и кстати, подавала неплохие надежды, а когда встал вопрос выбора направления специализации в академии - без раздумий подалась на факультет артефакторики - дисциплина где стыкуются все ветви развития магии. Надо сказать, что артефакторика - уважаемая профессия, но не престижная, потому как за многие столетия представители этой ветки не достигали высоких степеней искусства из-за распределения дара на обширные области магии и наоборот, узкие специалисты в отдельных направлениях, особенно боевых, при наличии развитого источника, достигали уровня мастера и гранд-мастера, а единицы и того выше - архимага, только был в этом большой минус - атрофировались все остальные способности.
  В летописях было упоминание и о вне ранговых монстрах, но подавляющая часть населения считала это сказками. В начальную школу набирались дети с двенадцати лет имеющих дар, через пять сезонов обучения все получали ранг "ученик" - маги способные на простейшие заклинания в основном бытового назначения ну и если есть предрасположенность - слабое лечение людей и животных, другое направление - обработка сельхоз угодий на повышение урожайности. Часть способных школьников выпускалась в ранге "подмастерье" им и предоставлялось право совершенствоваться на следующем этапе. Асея находилась в ранге "бакалавр", что было неплохим достижением в артефакторике, следующая ступень - "мастер" была отдалённой мечтой, потому как на той же ступени, по сравнению с боевиком, источник должен быть в два раза больше, а развитие с возрастом замедлялось и методики увеличения были давно утеряны. С таким багажом, выпускницу академии после пяти лет обучения, окончившую с отличием, с удовольствием приняли в школу преподавателем и вот уже седьмой год она делится знаниями с зелёной порослью. За эти годы молодая преподаватель не удовольствовалась рамками образовательной программы и в силу своего характера старалась шире и глубже изучать искусство, чего и пыталась привить ученикам. В злосчастную экспедицию Асея отобрала пять девушек с хорошими задатками - острым магическим зрением и более обширным запасом изученных плетений, у двоих склонность к земле, две воздушницы и водница. "Слёзы гор" - окаменелая смола обладающая уникальными свойствами, в тоже время имеющая слабый магический фон и часто залегающая на небольшой глубине грунта, этим и обусловлен был выбор помощниц.
  
   Преподаватель со злостью подёргала ненавистный анти магический ошейник - "надо же было так попасться в лапы этого ублюдка графа Дорна а Ступа!. И как подло поступили - пленили спящих на привале. Этот идиот даже молодых девчонок не пожалеет ради своего обогащения!" - выплёскивала негатив и страх молодая женщина. Много слухов ходило об ужасных фактах работы на этой шахте аристократа по добыче очень редкого и безумно дорогого металла - Аргениума. Девчонки начали шушукаться меж собою, что послужило толчком руководителю экспедиции вспомнить свои обязанности. Время утекало и скоро должен прибыть караван графа обеспечивающего начало работ на руднике. Раздав указания подопечным собрать трофеи с убитых, продукты из телег и седельных мешков, предварительно поймав коней, Асея направилась к незнакомцу, тот даже не отреагировал на приближение и только когда женская рука легла ему на плечо повернулся к подошедшей с отсутствующим взглядом, после паузы глаза стали наливаться осмыслением, взор скользнул по ученицам, с бледными лицами выполняющих указания и лёгкая улыбка разбавила мрачный фон.
   - Надо уходить, скоро здесь будут люди графа, целый караван, не думаю что ты справишься с таким отрядом; - вместе с жестами попыталась объяснить ситуацию бывшая пленница, удивительно, но кажется молодой человек уловил смысл сказанного, понятливо кивнул ещё шире улыбнувшись и бросился помогать ученицам таскающим тяжелые мешки с продуктами. Асея подошла к поверженным магам - "у кого-то из вас должен быть поводок" (управляющий ошейником амулет) - высматривала опасную вещицу бывшая пленница, скользя взглядом по двум трупам, вернее по полтора, потому как от огневика осталась половина. Амулет оказался на руке водника; содрав с мертвеца управляющий браслет, заодно освободив покойников от теперь не нужной им магической бижутерии, пнув на прощанье своих мучителей магичка пошла руководить формированием каравана, а-то ни девчонки, ни незнакомец не понимали как надо правильно делать.
  
  ----------------------
  
   Очнулся, от ковыряния в себе, Алексей когда почувствовал чьё-то прикосновение - это оказалась Асея, улыбнуло от милого испачканного личика с налётом заботы и немного страха. На заднем плане мельтешили девчата с бледными лицами обирая солдат, видно как им это неприятно, аж до тошноты, но кряхтели бедолаги выполняя распоряжение. Старшая женского отделения, помогая жестами, объяснила, что задерживаться здесь не стоит и надо поторопиться. Кивнув, что понял, Боголюбов бросился помогать молодёжи уже принявшейся возиться с тяжелыми мешками из телег. Девять коней, запряженных в телеги не трогали, на семь человек, значит две единицы будут вьючными, они-то и понесут основной груз, остальное распределили между всадницами. Оружие кузнец, разбирающийся в металле, в основном забраковал отобрав два неплохих меча и четыре ножа, на арбалет, размером с башенный стреломёт и весом немалым, даже не покосился. Возникла небольшая проблема - местные умели обращаться с животными, а Алексей никогда не соприкасался с вопросами ухода, тем более ездить верхом, глядя на его потуги девчата хихикали тихонько в кулачок.
   - Тпрррр!, стой скотина!; - прыгал на дной ноге землянин, второй вставленной в стремя,пытаясь остановить идущую по кругу лошадь: - стой зараза!; - не прекращал попытки взгромоздиться в седло начинающий наездник. Наконец животное смилостивилось и встала, повернув морду ощерилась в лошадиной улыбке показав свои зубы. Уже когда была осёдлана зловредная кобылка выкинула новую каверзу - резко дёрнулась с места чуть не опрокинув через голову нового хозяина скосив взгляд наблюдая за его реакцией. Алексею надоели эти закидоны и вспомнив как скифы объезжали лошадей с силой сжал бока животного так, что бедное копытное присело на задние ноги.
   - Ну что?; - позлорадствовал попаданец когда вредина обиженно на него посмотрела: - будут ещё закидоны?; - в ответ было мотание головой: - то-то же!, вообще-то я не жестокий, думаю подружимся, а ты хитрюга оказывается, всё понимаешь, может и разговаривать умеешь?.
   - Куда пойдём?; - спросила взглядом Асея когда все собрались. Алексей показал на дорогу в ответ получив отрицательное мотание головой с толикой страха на лицах. Пантомимой объяснив, что надо проехать немного, а потом свернуть, успокоил девчонок и караван двинулся в путь.
  
   Глава 6.
  
   Граф Дорн а Ступ мрачно взирал на бывший передовой отряд, опытные вояки и два сильных мага, твёрдого ранга "мастер" мертвы, а огневик вообще лежал располовиненный. Пропали пленницы и все ездовые лошади, а на магинь были очень большие планы, редко удавалось захватить столько одарённых для осуществления своих планов, а они планировались весомыми. Добыча Аргениума, ценнейший материалл для создания основы амулетостроения, велать бесчеловечным образом - за счёт жизненных сил разумных, для этого пригнали сюда смертников осуждённых на казнь, приговорённых за проступки, таким образом и планировалось, в результате сложного ритуала, из породы добытой в шахте, получить одну меру (сто грамм) металла. Обычно столько и добывалось пока не закончатся каторжники. По сути - вроде бы мало, но продав такое количество можно было построить замок. С этих одарённых можно было получить такое же количество металла как с толпы смертников, ну и что, что молодые девушки превратились бы в иссушенных старух, в отличие от простых разумных сила магинь позволяла статься в живых после ритуала, но граф не собирался давать повод для обнародования своих незаконных поступков уничтожив свидетелей. За свою свиту аристократ не беспокоился, проворачивая не раз тёмные делишки, все были проверенные кадры и болтать во вред себе не будут.
   - Разберитесь, что здесь произошло и найдите в какую сторону направились беглянки; - скомандовал своим подчинённым граф.
  Солдаты разошлись по посёлку просматривая каждый метр территории. Через пол часа командир подошёл с докладом.
   - Господин; - поклонился вояка сидящему на коне Дорн а Ступу; - мои люди обнаружили следы одного человека, видимо он их и освободил.
   - Хочешь сказать!; - мрачное настроение начало выплёскиваться наружу у аристократа: - что уничтожил элитный отряд с двумя магами один человек?!; - в конце сорвавшись на крик так, что командир втянул голову в плечи: - один?!... разорвал Брока магией, Дерека и четыре человека стрелами, остальных зарубил и всё это один?!, один и маг, и лучник, и мечник... ОДИН...?!, где ты видел такого универсала?; - чтобы успокоиться граф часто задышал через нос, через некоторое время, почти спокойно, отдал распоряжение; - найдите в какую сторону ушли беглецы и приведите ко мне, не верю что помог одиночка, должен быть, как минимум, десяток.
  Через два часа сюзерену было доложено, что следов не найдено, как будь то магини перелетели по воздуху.
   - Идиоты; - без эмоционально констатировал граф: - беглецы ушли по дороге, теперь бесполезно искать следы после того как по ней прошёл караван. Сейчас же посылайте курьера в замок с приказом перекрыть все дороги в центральные области королевства, пленниц необходимо вернуть, с ошейниками они не опасны, ключ от них у меня, а по другому не снять.
  
  ---------------------------
  
   Два дня в стане беглецов царил страх быть пойманными, постепенно это чувство сходило на нет. Девочки немного успокоились, а Алексею было не до этого; без навыка верховой езды у него постоянно натиралась пятая точка, да и обязанности добытчика охотой кроме него было не кому поручить, а это не простое дело - в раскоряку выслеживать трофеи. Помимо всего прочего попаданец усиленно учил местный язык; то-ли Асея была хорошим преподавателем, то-ли наш герой был старательным, но оба с удовлетворением отмечали успехи и постепенно общение налаживалось, правда на минимальном уровне из-за малого запаса слов.
   - Алексей, куда мы идём?; - только на четвёртый день задала волнующий её вопрос старшая над девочками.
   - Мой дом; - с акцентом ответил собеседник показав рукой направление.
   - Но там же опасно!.
   - Там тоже опасно; - развернулся в другую сторону парень.
   - Ты не понял, там; - магиня мотнула головой по направлению: - находится льдистый лес - очень опасное место.
   - Там мой дом; - упрямства молодому человеку было не занимать: - там нет опасно.
  Пожав плечами молодая женщина решила довериться молодому человеку, тем более он их спас, да и вёл себя благородно. А Алексей тем временем костерил себя последними словами - "дурак!, придурок!, (ну и ещё эпитеты по забористей) вот надо было мне джентльменствовать?" - а причина была в собеседнице; после того как он пригляделся к спасённым, кстати, земные модели удавились бы от зависти, причём весь женский коллектив подходил под эти стандарты. Так вот, не смотря на их красоту - девочки были для попаданца всего лишь девочками, а вот вид их наставницы давно не давал молодому человеку покоя и скрепя зубами приходилось сдерживаться, а как хотелось бы подмять под себя такую красотку, но выбранная линия поведения не позволяла ударить в грязь лицом. Да, была и ещё одна причина..., даже две, одна не существенная, но неприятная - мозоли на пятой точке от седла, другая - какой-то выверт сознания - анти магические ошейники на прекрасных шейках и внутренний тормоз не позволял предаться инстинку самца - это как воспользоваться правом рабовладельца, чего наш герой не приемлел. Алексей дал себе зарок, что приложит все силы для освободения девушек от рабских украшений, только бы добраться до своего острова, а пока, внутренняя злость способствовала ускоренному усвоению языка этого мира для нормального общения.
  
   Семнадцать дней длился побег. Поход с женским коллективом - не самый быстрый способ передвижения, даже мелкие бытовые проблемы сильно тормозят, а их у слабого пола хоть отбавляй. К обеду караван вышел к берегу реки; на той стороне, загадочной стеной стоял лес, по местному, с названием - льдистый, приводящий в ужас спутниц Боголюбова. Девочки старались оказаться ближе к своему освободителю со страхом косясь на противоположный берег. К этому времени землянин уже сносно мог общаться.
   - Нам идти туда; - показал направление рукой Алексей вдоль берега.
  К вечеру, когда уже смеркалось, караван добрался до оставленного хозяином плота. В потёмках переправляться не стали отложив мероприятие на завтра. Набрав прибрежного хвороста компания расположилась возле костра; за эти дни немного похолодало, вот и жались все к теплу, даже лежанки для сна расположили по периметру. После ужина девочки легли спать, а старшие продолжили посиделки, Алексей следить за костром, Асея за компанию. Возле девушки лежала палка которую она тащила от самого посёлка шахтёров, землянин взял деревяшку чтобы подкинуть её в костёр.
   - Стой!; - остановила порыв наставница девиц и отобрала черенок.
   - Зачем?... дрова; - попытался вразумить хозяйку Боголюбов.
   - А ты не помнишь?, ты этой палкой отбил фаер, там - на руднике.
   - И что?.
   - Как что!, как что!, ты ею отбил фаер!!; - завелась собеседница: - отбил фаер!, а такого не может быть!, ты должен был сгореть!, а ты взял и послал обратно огневику прикончив его и я хочу разобраться - как такое может быть!..., даа!, и как ты смог пробить защиту второго простой стрелой?; - после паузы Асея с остервенением подёргала "украшение" на шее: - чёртов ошейник!, я не могу пользоваться аурным зрением для изучения этого феномена; - перепады настроения - особенность женского пола, поэтому, почти без перехода, сменила тему; - спасибо тебе Алексей, что спас нас..., но этот ошейник!...; - опять схватилась отчаявшаяся за полоску металла: - с ним как будь то тебя кинули в воду, на самое дно и он душит!, душит!, весь мир стал чёрно-белым: - в речи стали проявляться плаксивые нотки; - ключ у графа, а эта зараза почти неуничтожима, неуже-ли всю жизнь ходить с этим?: - тут беднягу прорвало и уткнувшись в мужское плечо она стала орошать слезами одежду неразборчиво скуля о коварстве и жестокости власть имущих. Боголюбов с нежным чувством, как ребёнка, ласково поглаживая взрослую женщину дал себе зарок, что хоть зубами перегызёт рабские ошейники, но освободит девочек от ярма. Организм переполненный эмоциями дал сбой и после выплеска Асея уснула свернувшись калачиком возле защитника бессменно просидевшего до утра с целым ворохом мыслей - как быть дальше.
  
   Рассвет неумолимо набирал силу и к восходу солнца лагерь начал оживать, но не по причине нормального отдыха, а из-за холода и сырости подступающих от реки. Туман накрыл водную гладь и прибрежные заросли. Ночами стало холодать, и хоть днём местное светило припекало, но уже чувствовалось приближение холодного периода года. К общему пробуждению Алексей уже заканчивал приготовление завтрака. С повизгиванием женский коллектив принялся за утренние процедуры, к окончанию и еда поспела. За время приёма пищи туман рассеялся и будущие магини опять опасливо поглядывали на тот берег. Попаданец перегнал из кустов свой плот на прилегающий к лагерю пляжик и здесь местных начало колотить от осознания, что дальнейший путь пролегает на ту сторону.
   - Алексей, ты уверен что нам туда?; - выразила общее мнение воспитатель.
   - Там мой дом... увидите; - землянин всё лучше усваивал местный язык, показав на плот продолжил: - на этом, все и вещи туда, коней оставить, нет еда и показывая пример расседлал и разнуздал свою кобылку.
   - Но как же мы без лошадей?, нам далеко ещё?; - растерянно спросила Асея.
   - Вот дом; - показал Боголюбов на остров, он-то знал, что скрываемое зеленью его ждёт хозяйство, а для остальных - это был лишь бугор покрытый деревьями и такое удивлённое выражение было на шести мордашках, что мужчина рассмеялся; - всё увидите.
   Остро встал вопрос - как переправляться? - как в детской головоломке про волка козу и капусту. Плот был небольшой и всех, вместе с вещами вместить не сможет, придётся перевозить по частям, а с учётом панической боязни девушек оставаться одним на том берегу процесс вообще упирался в тупик. В первую очередь отправились вещи, потом мешки с продуктами, в заключительный рейс плотогон загнал всех красавиц на палубу, убедившись, что плав средство держит пассажирок, хоть и немного притопилось, Алексей разделся до трусов, немного посмущав представительниц женского пола довольно развитым телосложением, поплыл рядом работая вместо движителя. Пока шла перерправа девушки дышали-то через раз и даже когда брёвна ткнулись в галечный пляж - так и сидели боясь пошевелиться.
   - Чего ждём? вперёд; - скомандовал хозяин островка, а сам стал быстро одеваться, вода-то холодная.
  Плотной стайкой магини сгрудились на берегу возле вещей привезённых ранее с опаской и зарождающимся интересом рассматривая постройки уже видимые с этого места. Указав девчатам взять свои пожитки Боголюбов, во главе коллектива, направился к единственному жилому помещению - своей землянке, площадь позволяла, на нарах и полу, разместить новых поселенцев на ночь следуя пословице - "в тесноте, но не в обиде", а сам намеревался переспать в баньке которую построил во время летнего периода. Вспомнив, что в его хоромах темно, хозяин зажал в кулаке кулон, который не доставал до этого времени за не надобностью, пока светляк заряжался он занялся подтаскиванием приличной кучи вещей от берега. Девчонки, по мере возможностей стали помогать. Работа завершена, пора запускать новых жильцов; откинув подпирающий дверь дрын Алексей отворил вход в помещение. Зайдя первым повесил на гвоздик кулон для освещения - это первый раз когда он вогнал в ступор гостей, второй раз - когда магини обратили внимание на висящую, на стене, шкуру убитого им волка; девчонки-то просто от красоты меха, а вот их преподаватель поняла, что это был за зверь и шок от виденного у неё был сильней. Почуяв спиной неладное землянин обернулся.
   - Что?.
   - Если зрение мне не изменяет - это шкура льдистого волка?; - заторможенно, после длительной паузы выдавила из себя Асея, девочки услышав вопрос вздрогнули; всем местным жителям были известны страшилки про обитателей этого леса, да и кое-что слышали про ценность такого трофея.
   - Наверно; - безразлично пожал плечами Алексей и принялся сгружать на топчан добытые шкуры накинутые на ручку тележки стоящей возле стены: - шкуры на пол, спать, тепло; - в силу своего познания языка стал объяснять хозяин, когда земная тачка была освобождена наступившая гробовая тишина заставила его обернуться; глаза по пять копеек с шоком на лицах, открытые рты гостей заставили попаданца нервно озираться ища причину такой реакции. Как сомнамбула Асея вытянула руку указывая на изделие земного ширпотреба сделанного из алюминия.
   - Это Аргениум...??.
   - Это тележка; - Боголюбов был удивлён такой реакцией на простую вещь.
  Преподаватель подошла и благоговейно прикоснулась пальчиком к трубке каркаса.
   - Это Аргениум!; - уже утвердительно сделала заключение магиня.
   - Ааа, да, это алюминиевые трубки; - поняв причину такого поведения Алексея отпустило, он и не заметил как перешёл на родную речь.
   - Что?; - не поняла наставница.
   - Алюминий говорю, сделана; - щёлкнув пальцем по ручке, получив мелодичный звон, пояснил на местном языке попаданец.
  И не понятно от чего вздрогнули девушки - от получившегося звука, или от пренебрежительного отношения к благородному металлу. Пауза затянулась, хозяин видя, что шок - это на долго коротко бросил.
   - Располагайтесь, готовить ужин.
   За лето была построена летняя кухня, с печкой, простеньким навесом и столом с лавкой, вот там сейчас наш попаданец и колдовал, пытаясь приготовить что-то съедобное. Пришлось из стратегических запасов выделить две банки тушенки чтобы приготовить кашу с мясом. Ужин прошёл в молчаливой обстановке; девушки были были под впечатлениями новых обстоятельств, а хозяин не лез к гостям видя их сосотяние. Уже в темноте обитатели островка разошлись на отдых.
  ----------------------------------
  
   - Наставница, а правда, что все эти шкуры зверей из льдистого леса?; - спросила одна из воздушниц под именем Рихана, когда девушки устроились на мягких подстилках.
   - Правда.
   - А правда, что они очень ценные?; - поддержала разговор водница Хелена.
   - Правда... это трофеи уровня герцога, а-то и короля; - прикинула примерную стоимость Асея.
   - Как же Алексей их добыл?, ведь всем известно, что этих тварин не берёт магия, да и простым железом убить не реально, только если повезёт; - примкнула к почемучкам магиня земли Салина.
   - Это и мне интересно; - не испугалась показать своё не знание старшая: - не человек, а сплошная загадка, вон - в углу стоит конструкция из чистого Аргениума... обалдеть!!.
   -А это много?; - не удержалась от вопроса водница Силунэ.
   - Примерно несколько десятков мер... хм, столько нет и у нашего монарха.
  И тут прорвало плотину вопросов - а кто он такой, а почему не знает языка, а откуда он, оказывается состоятельный мужчина и вообще - красавчик, и много-много разных тем женского коллектива пескоструящих косточки объекта до белизны. Угомонились девчата поздно так и не составив полный портрет их спасителя.
  -------------------------------------
  
   Рассвет только набирал силу, а Алексей уже был на ногах, может и можно было поспать дольше, но бывших пленниц надо чем-то кормить, вот и прихватив самодельный спиннинг добытчик отправился на рыбалку. Час времени, а улова хватит на наваристую уху и пожарить, ещё останется. Чистка, потрошение, готовка, а день набирает силу, уже и солнышко начало припекать, только гостьи ещё не встали, видимо умаялись бедолаги. Пришлось хозяину натужно покашлять перед дверью разбудив магинь на завтрак. Сонные мордашки начали выползать из логова комично щурясь от набравшего силу светила. Еду гостьи оценили быстрым мельтешением ложек и просьбой добавки, ещё бы! - свежий натур продукт!, а уха ещё и приправлена картошечкой, ммм... объедение. Голод утолили, теперь время заняться серьёзным делом - освобождение рабынь от их ошейников.
  К акции Алексей подготовился основательно; клещи, плоскогубцы, зубило, молоток, струбцины и всякая мелочь которая может пригодиться, девочки побледнели от этого набора вивисектора . По молчаливому согласию начать операции решили со старшей. Ошейники, в отличие от привычных имели вид тонкого прутка с утолщением в месте соединения, не плотно прилегали к шее и имели достаточный зазор позволяющий просунуть под них пальцы. Боголюбов сосредоточился на своих чувствах пытаясь определиться с качеством металла и конструкцией замка. Ничего не понял; материал действительно имел полу прозрачную структуру оправдывая название льдистого, а замок не имел швов. Взыграла профессиональная гордость сварщика и знатока металлов, Алексей увлёкся пытаясь понять структуру материала вместе со способом соединения без каких либо зазоров. Что-то кольнуло сознание исследователя, он взглянул на лицо пациентки, а там, в глазах, надежда и бесенята обрамлённые улыбкой Джоконды; Боголюбов смутился от пикантности ситуации, тем более локтями он упирался в грудь девушки.
   - Кхм...; - кашльнул землянин отстраняясь подальше, посадил Асею на лавку и уже со спины попытался снять ошейник.
  Клещи, кусачки, плоскогубцы - всё бесполезно, не подаётся льдистый металл перекусыванию хоть и проволочка имеет небольшой диаметр. Ещё есть зубило, но условия не позволяют применить его. Впору чесать затылок. И тут Алексей вспомнил, что у него есть ножовочные полотна в бауле. К процессу распила подошёл основательно; чтобы не поранить шею пациентки и защитить от стружки подложил под обод кусок тряпки, теперь можно пробовать.
   - Да что ж ты зараза такая крепкая!; - через некоторое время, в сердцах, чертыхался попаданец: - как будь то пилишь вольфрам!.
  Земная пилка понемногу выгрызала хитрый материал, хорошо, что ошейник был тонкий, иначе бы полотно село раньше чем окончательно было разрезано кольцо. Последний "вжик" и ярмо потеряло свою целостность; с натугой разогнув проволоку Алексей освободил пленницу. Асея какое-то время сидела неподвижно, затем закрыв руками лицо заплакала, девчата бросились её успокаивать, но этого не требовалось - то были слёзы счастья с улыбкой на лице.
  
   Шесть ошейников, два полотна сточены полностью, четыре часа мучений, наконец все магини лишились своих украшений; веселья было...!, только через два часа успокоились в благодарность потискав и обслюнявив всё лицо освободителя, а у того в трофеях теперь проволочины очень редкого металла и даже задумки есть как их использовать, лишь бы он поддавался ковке. Эмоции эмоциями, но кушать хочется, время далеко за полдень; наказав девчатам готовить еду добытчик взялся за спиннинг добавить рыбки к пойманной утром. Радостное щебетание магинь доносилось даже сюда - на дальний берег вызывая улыбку у нашего героя. Поздний обед ещё не был готов, а на кукане висело несколько килограммов речных тушек. Пока не позвали кушать рыболов быстро почистил выловленное и отнёс к кухаркам. Как-то неловко стало Алексею под восхищёнными перекрёстными взглядами в качестве героя, поэтому поев быстро сбежал на охоту на тот берег; рыба рыбой, а мясцо не помешало бы разнообразить рацион. Лесо-степная сторона реки изобиловала наличием разнообразных представителей животного мира, пара пернатых и небольшой кабанчик - вот трофеи за недолгое блуждание охотника, разделкой не замарачивался, взвалив на плечи пятидесяти килограммовый груз он направился к лагерю. Подозрительная тишина встретила добытчика на острове, разрушений нет, а магини сидели возле построек неподвижно. Готовый к любым неожиданностям молодой человек подошёл ближе, ещё ближе; девушки сидели закрыв глаза в расслабленных позах. Словно почуяв присутствие Асея повернулась.
   - Что это?; - обведя взглядом девчат шёпотом спросил Алексей.
   - Медитация; - ответила наставница обогатив на новое слово лексикон попаданца. Ученицы стали озираться услышав разговор старших: - так, не отвлекаемся, продолжаем занятие; - прекратила шевеление преподаватель, а сама поднялась направляясь под навес летней кухни. Туда же Алексей перенёс свои трофеи. В четыре руки быстро справились с разделкой, к концу и молодёжь подключилась приготовив порцию на ужин.
   - Завтра баня; - сообщил Боголюбов когда все наелись.
   - Что завтра?; - переспросила Асея, слово баня было произнесено по русски.
   - Завтра мыться вон там; - указал на стоящую у берега землянку перешёл на местный язык Алексей.
  Наступил вечер, опустились сумерки, сытые обитатели лагеря разбрелись на отдых.
  
  
   Глава 7.
  
   Утром беглянок разбудила возня доносящаяся с улицы - это хозяин пораньше занялся заготовкой дров; напилить чурок и расколоть на полешки достаточно шумная процедура. Принесённые стволы подсохшего топляка кучей ждали своей очереди на разделку, и когда только успел?, а главное, как смог притащить достаточно внушительные брёвна?. Пока мужик работает, то женская обязанность накормить его, чем и занялись девчата. После еды Алексей натаскал воды в глиняные чаны и затопил печь в бане, пока всё прогревалось объяснил где, что и как пользоваться. Некоторые вещи для магинь были в новинку, например: для чего нужен веник и зачем надо хлестать себя им?, зачем топить так жарко когда достаточно тёплой воды? и так далее. Процесс помывки прошёл весело, визгу было...!, по окончании Боголюбов наблюдал как из "филиала ада" выползали довольные розовые мордашки; впечатлений новосёлов хватило до вечера и не умолкающее щебетание скрашивало недавнее угрюмое безмолвие острова. В бане ещё осталось достаточно жара и наш попаданец остервенело хлестал себя веником, ну ещё бы!, представьте, каково воздержанцу когда вот они - шесть чистеньких женских тел?..., представили? - то-то же!. Ночевать хозяину пришлось в предбаннике; очень долго ворочался на неудобной лавке, да ещё к бессоннице добавлялись фантазии - понятно какого толка, только к утру бедолага забылся сном. Теперь уже заспавшегося Алексея разбудил шум снаружи. Женский коллектив, чтобы больше не стеснять хозяина, решили построить свою землянку. Вот здесь попаданец воотчию убедился, что такое прикладная магия; девчата, адепты земли, под руководством наставницы, плетя пасы, выбирали котлован на склоне за один раз где-то под кубометр. Пришлось "заслуженному строителю" вмешаться, поскольку начинающие архитекторы начали рыть квадратное помещение где-то пять на пять. Боголюбов объяснил, что такая планировка создаст проблему с перекрытием и комнату надо заузить удлинив чтобы сохранить площадь. Девочки выдохлись не закончив земляные работы и сели медитировать пополняя источники, а хозяин направился пилить лес на стены и стропила. Склоны оврага подверглись нещадной вырубке, жерди хоть и не были толстыми, но для постройки годились. С землянкой справились за шесть дней, и-то почти всё время заняла постройка деревянного каркаса, всё остальное быстро сделали магессы, даже печку, по чертежам землянина, слепили из глины за пару часов. На новоселье Алексей отдал все добытые шкуры, кроме волчьей, накосил травы для лежанок, смастерил полки и вешалки для вещей. Теперь острову можно было присвоить звание маленького поселения с двумя землянками, баней, кузницей, лабазом и летней кухней, да ещё и с огородом, кстати, подошло время сбора поздних культур. Рабочих рук прибавилось поэтому урожай собрали быстро. Кукуруза и подсолнечник убраны, а что делать с коноплёй попаданец не мог придумать и двух метровый лес мясистых стволов, с разлапистыми ветками, так и стоял не убранный пока Асея не провела над ними ряд экспериментов.
   - Что это за растение?; - после исследований спросила магичка.
   - Конопля, делать из... верёвки, материя; - как мог объяснил Алексей
   - А ты знаешь, что это очень ценное растение?.
   - Ага, особенно когда покуришь; - прикололся землянин, сказано по русски, магиня не поняла, но по тону решила, что собеседник согласен.
   - Тогда можно я возьму часть для более глубокого исследования?.
   - Бери всё; - сделал широкий жест хозяин, поскольку не знал куда использовать выращенное.
   Постепенно быт отдельного хуторка перетёк в привычный распорядок; Боголюбов следил за хозяйством поселения и занимался охотой, до кузни пока не доходили руки, а магини были ответственными за приготовление пищи, ещё наставница организовала учебный процесс для девчат, даже наш герой иногда присутствовал на уроках скорее с ознакомительными целями, потому что преподаваемые дисциплины были пока для него китайской грамотой. Вроде бы всё наладилось, только настроение Алексея всё больше скатывалось в угрюмость, ещё бы! представьте себе; неудовлетворённый мужик, в полном расцвете сил, да-ещё в женском коллективе, представили?, то-то же!, вот и маялся бедолага, а всё из-за какого-то выверта сознания подпитывающего стеснительность - не иначе колдовство какое-то..., а может робость от осознания, что перед ним инопланетянки и адепты непонятного искусства. Так бы и ушла кривая настроения близко к нулю если бы не один случай. В очередной банный день мужчина с остервенением хлестал себя веником когда услышал, что кто-то зашёл в предбанник; сердце пропустило удар от предчувствия чего-то выбивающегося из размеренности. На всякий случай Алексей прикрыл своё хозяйство веником. За стенкой парилки послышалось шуршание одежды, открылась дверь и в клубах пара явилась обнажённая нимфа..., да-да - это оказалась Асея в чём мать родила. Это под софитами, когда можно разглядеть даже прыщик на теле у манекенщиц, скорее рассматриваешь их как экспонаты, то в данной ситуации - при скудном освещении от кулона, окружающей лёгкой дымке, да и фигура от которой все модели удавились бы, приход женщины стал ЯВЛЕНИЕМ для изголодавшегося мужика. И хоть размер парилки был небольшой, но получилось, что гостья бесконечно долго приближалась к жертве походкой от бедра. Возникла пауза во время зрительной дуэли, где слабый пол напористо проявлял инициативу, а сильный не очень-то и сопротивлялся. В классическом стиле БДСМ гостья толкнула объект домогательства на стенку, чтобы не удариться головой Алексею пришлось опереться на руки, а веник так и остался торчать удерживаемый..., ну в общем удерживаемый. Как колпак Асея сняла укрывающую преграду освободив мужское достоинство, увидев размер уды глаза женщины немного округлились. Какое-то время магиня разглядывала хозяйство, потом взялась за него, а младший Боголюбов проявил непокобели..., ой!... непоколебимую стойкость готовый взорваться от напряжения.
   - Ну-да; - буркнул распираемый от гордости Алексей: - до желудка не достану, но по почкам повожу...
  Дальше состоялся без словесный диалог глазами в результате которого стороны пришли к обоюдному соглашению; магиня заняла позу наездницы взяв узды правления на себя.
  Вы пробовали когда нибудь засунуть конец в шланг работающего пылесоса?... нет?..., я тоже, но по словам знакомого - непередаваемое ощущение. Вот и наш герой испытывал что-то подобное, только в ментальном плане; астральное тело мужчины колыхалось в такт поступательно-возвратным движениям партнёрши, причём, малыми крохами, происходил обмен частитек эфирных душ между собой. От такого массажа, да и долгого воздержания, землянин быстро дошёл до пика. Когда женщина уже хотела "слазить с штакета" партнёр придержал её за бёдра давая понять, что способен продолжить.
  
   Три, три раза подряд испытал вершину наслаждения Алексей, Асея чуть больше, в конце-концов, когда партнёры одновременно испытали оргазм, оба обессиленно завалились на полке, она сверху, но полного расслабления не получилось; жара в парилке и интенсивные телодвижения способствовали обильному потоотделению, он как смазка покрыл тела, пришлось прилагать усилия от соскальзывания на пол.
  Баню парочка покинула светясь не только от чистоты, правда Алексей испытывал небольшое смущение под хулиганско-язвительными взглядами учениц подруги, но авторитет преподавателя не позволил высказываться на эту тему.
  
   Так, в обычном ритме прошло несколько дней; хозяин следил за порядком и обеспечением в поселении, женский коллектив занимался кухней, учился и проводил практические занятия в примитивно оборудованной лаборатории. Скрашивал устоявшийся быт посещения магини берлоги попаданца по ночам. В один из таких визитов, когда партнёры расслабленно лежали на ложе, пристроившись подмышку мужчине Асея задала вопрос.
   - Алексей, а можно, как нибудь, получить немного Аргениума?.
   - Это тележку что-ли?; - после утвердительного кивка просительницы хмыкнул: - да забирай всё; - и уже по русски добавил: - всё-равно она здесь на хрен не нужна.
   - Я тебе сделаю амулет концентрации.
   - Что-что?.
   - Мозги работать лучше будут; - провела пальчиком окружность вокруг головы магиня: - быстрее усвоишь наш язык за счёт улучшения памяти, а вот когда начнёшь нормально понимать - я с тебя не слезу, у меня к тебе много вопросов.
   - Залазь сейчас; - то-ли серьёзно, то-ли пошутил Алексей готовый к новому раунду.... ну они и продолжили.
  
  ----------------------
  
   У магини действительно было много вопросов - откуда появился этот человек и всё с ним связанное несущее печать загадки. Одиночка долгое время жил в льдистом лесу - опасное место, ещё и добывал местное зверьё когда целые экспедиции из королевства усиленные одарёнными терпели фиаско и мало кому удавалось добыть дорогой трофей. Ещё в этих местах, редким счастливчикам, удавалось найти осколки льдистого металла, имеющего анти магические свойства, разбросанных по территории в результате давней катастрофы. По легенде, здесь распался небесный камень исказив здешнюю энергетику и частички небесного посланника до сих пор искажают эфир делая местных зверей агрессивными и не восприимчивыми к магическим атакам, да ещё приходится уповать на удачу чтобы поразить злобных бестий обычным железом, а Алексей как-то умудряется их добывать, даже льдистого волка - легендарный трофей в королевстве. Ещё большая загадка - аура хозяина, аура простого человека на первый взгляд, но если приглядеться, что могут увидеть только сильные артефакторы, то тонким слоем тело покрывает серая дымка чего не встретишь у местных. Некоторые вещи и оружие тоже имели серый налёт, а уж что говорить про целую конструкцию из Аргениума!, отдельный вопрос был по поводу обычной палки отбившей огнешар и стрелы для которой магический купол не представляет препятствия - эти экземпляры и сейчас лежат в куцей лаборатории на изучении, ясно лишь одно, они тоже имеют серый налёт. Получается, что вроде-бы обычный человек, походя, способен создавать артефакты небывалой силы, но отдельной темой стояла загадка, что после каждой близости с спасителем у магини немного увеличивался резерв источника и неизвестное явление требовало разрешения, а для этого необходим "статистический материал".
  
  ---------------------
  
   После завтрака Алексей вытащил тележку, заблаговременно сняв сумку, взял в руки ножовочное полотно, из двух оставшихся целыми и принялся пилить трубки с намерением разобрать конструкцию на части.
   - Стой!!; - с паническими нотками остановила Асея акт варварства над ценнейшим материалом. Все присутствующие замерли с недоумением взирая на выкрик магини. А кипеш был по поводу потери опилок на месте спила ножовкой дорогого металла; быстро принесли кусок полиэтилена постелили под место разделки и только после этого продолжился процесс. В общем: коляска приказала долго жить, по пиленная на кусочки конструкция образовала груду обрезков трубочек и жменю опилок. По окончании акта вандализма был раззожён долго простаивающий горн в кузне. В тигель из огнеупорной глины загружена часть металла, когда сырьё расплавилось жидкая масса была разлита по заранее приготовленным формам вырезанным магией в камнях. Все благоговейно наблюдали за процессом кроме Алексея, он никак не мог понять - что такого особого в обычном алюминии. После остывания форм весь женский коллектив удалился священнодействовать в лабораторию, а землянин решил попробовать поэкспериментировать с льдистым металлом из бывших анти магических ошейников уж если разожжён горн. Как и предполагал знаток металла температуры жара горна, без поддува, оказалось недостаточно; проволока нагревалась и даже меняла цвет, но оставалась твёрдой не поддающейся ковке, пришлось прекратить эксперимент.
  
   На следующий день, к единственному представителю мужского пола подошла женская делегация, в полном составе, торжественность момента была обусловлена вручением амулета. Артефакт был выполнен в виде полосы из растительных волокон с вкраплением бляшек из алюминия. Землянин взял изделие в руки перебирая пятаки металла как чётки.
   - Что это?; - спросил Алексей, гадая как использовать подарок.
   - Одень на голову; - подкрепила слова жестом Асея: - это амулет улучшения памяти.
  Своеобразный венок одетый на голову оказался по размеру плотно охватывающий голову. Все присутствующие молча взирали в ожидании результата, подопытный только пожал плечами и пошёл дальше заниматься делами. Ночью попаданцу снилась всякая ерунда калейдоскопом проносящаяся в сознании, а утром не выспавшийся и помятый он вылезал из своей берлоги. Так продолжалось три дня; видя состояние единственного мужчины женский коллектив старался меньше задавать вопросов. На четвёртый день Алексей обнаружил, что вспомнил многое из вороха информации полученной на Земле, даже процесс получения алюминия в кустарных условиях вычитанных в интернете, только остался вопрос - как получить электричество?. Ещё вспомнил, что в девятнадцатом веке небесный металл котировался дороже золота и привычные позже столовые приборы из него - это было ох как круто. Теперь изучение местного языка продвинулось семимильными шагами, Боголюбов даже стал посещать уроки магии, правда толку от этого было мало из-за незнания основ, но как повод расширить словарный запас - вполне подходил. Неделю великовозрастный ученик посещал занятия магичек. Видимо Асея была хорошим наставником и девчата влёт усваивали материал, а вот для Алексея всё это было китайской грамотой из-за незнания основ чароплетения, наверно по причине возраста, а может вследствие отсутствия магии на Земле. На следующую ночь магиня пришла в землянку попаданца. Парочка конечно оторвалась, но вопреки сложившейся традиции посетительница, в конце, чмокнув в щёчку партнёра испарилась из помещения. И что это было?; Боголюбов почувствовал себя использованным лабораторным материалом. Ситуация прояснилась на следующий день.
   - Привет; - в поведении Асеи сквозил нездоровый энтузиазм: - у меня к тебе будет просьба... ты не мог бы переспать с моими девчонками?
   - Чивооо?!; - ошарашенный таким заявлением землянин аж закашлялся: - кха!, кха!... они же дети!!.
   - Да какие дети; - махнула рукой магиня: - они уже давно не дети, и даже не девушки.
   - Ну ты даёшь!; - даже сам не понял - удивился или восхитился Алексей, хмыкнув пояснил: - ну ты вообще то даёшь..., но ещё и подсовываешь... Зачем тебе это надо?.
   - Понимаешь; - немного помялась просительница: - при близости с тобой у меня немного повышается магический потенциал и каждый раз чуть-чуть прибавляется. Вот я и хочу понять - или это так совпало, или это твоя особенность, а для выводов мне нужна статистика.
  Мужика немного покоробил такой подход, зато из глубин натуры всё больше проявлялся самец загнанный туда потугами соблюдать воспитание. Эта внутренняя борьба происходила достаточно длительную паузу. Вынырнув из раздумий Алексей взглянул на собеседницу, а там, никаких проявлений ревности или чего-то похожего, только фанатично-предвкушающий блеск в глазах экспериментаторши.
   - Значит любовь - морковь, сопли - вопли не получится... ну значит так тому и быть, хрен его знает какой у них тут менталитет: - решил для себя человек, прагматично обдумав ситуацию.
  Асея безмолвно наблюдала за внутренней борьбой будущего объекта исследований.
   - И как ты себе это представляешь?; - наконец подал голос подопытный хомячок.
   - Очень просто; - воодушевилась началом диалога наставница: - будем соблюдать очерёдность.
   - По одной, или партиями?; - нотки сарказма прорезались в голосе собеседника.
   - Не-не; - не заметив изменения тональности воодушевилась учёная: - по одной, мне же надо наблюдать динамику.
  "Приплыли... ебальный станок, динамику ей надо наблюдать!" - хмыкнул про себя Алексей, впрочем, на удивление негатива внутри не ощущал.
  Договорились, что через два дня запустится процесс, а пока добытчик сходит на охоту - пополнить запасы и морально подготовиться к новой роли, а может судьба так распорядилась поощрить за, более чем полугодовое, воздержание.
  
   Льдистый лес, сколько ужасных историй про него выслушал наш герой от женского коллектива, хотя в душе не понимал от чего так сильны страхи. Ну-да, здешние звери - не подарок и слишком злобны твари, но охотник наловчился их добывать, главное не терять внимание, а вот с этим у попаданца были проблемы; то и дело всплывали образы "заготовочек" для его "станка". Из-за этого чуть и не поплатился когда на него напал местный барсук размером с хорошего барана. Спасли отменная реакция и копьё взятое с собой; агрессор был насажен на лезвие в прыжке пытаясь загрызть жертву. Удачно получилось; клинок, пробив шею, раздробил шейные позвонки, тварь побрыкалась немного и испустила дух.
   - Фух!; - стёр выступивший от испуга пот Алексей: - бабы до добра не доведут: - фразой дал себе зарок больше не отвлекаться, после внимательного осмотра окрестностей приступил к разделке.
  Мяса с жиром килограмм двадцать, плюс шкура - приличный вес, пришлось на пол пути прекратить охоту и возвращаться, а на завтра продолжить добычу на той стороне реки. В лагере скинул груз, умылся, поел и под пристальными взглядами остальных обитателей, сделав морду кирпичом, завалился в свою берлогу отдыхать. На следующий день, переплыв реку, охотник сразу направился к соляному роднику пополнить запас, а уже на обратном пути по гонять зверьё. Старался брать, в основном пушнину; к этому времени значительно похолодало и девчата нуждались в тёплых вещах, мастериц хватало, было бы из чего сшить. На хутор заявился, как ёлка игрушками, обвешанный шкурами плюс кабанчик под пол центнера весом, опять с каменным фейсом поужинал и на отдых, завтра баня, после этого, ночью, работа... нет - эксперимент.
  
   Месяц как наш герой окучивает женскую половину, всю, без исключений, наставница тоже участвует. Заранее были обговорены условия против залётов; магини имели возможности сделать себя временно бесплодными. В сложившейся ситуации беременность не желательна. Условия трудовой деятельности были замечательными; по привычной недельной градации получалась шестидневка..., вернее шестиночка и один выходной. А что? - шикарно получается; потрудился пару часов и весь день свободен, вообще-то любая работа - в радость, если она ещё и приносит удовлетворение. У экспериментаторши потихоньку набирался статистический результат и показания были интересными; девчачий потенциал рос гораздо быстрее чем у преподавателя, наверно в силу возраста, если динамика сохранится, то через четыре-пять месяцев магини достигнут уровня максимально приближенному к бакалавру, а наставница перескочит планку мастера. Пипец что творится!; результаты обсуждали всем коллективом - как на производственном собрании, землянина сначала коробило от такого подхода, а потом ничего - втянулся.
   - Эх!, если бы можно было использовать тебя в королевстве, скольким бы девчонкам и мальчишкам можно было поднять потенциал; - со смешанными чувствами помечтала Асея на одной из таких посиделок.
   - Не-не-не!; - в ужасе отмахнулся Алексей: - с девочками - куда ни шло, а мальчики уж как нибудь сами.
   - Учитель почему вы с такой грустью говорите?; - почувствовала интонацию одна из воспитанниц.
   - А потому что если узнают о способности Алексея, то не завидую его судьбе. Считайте, что вам выпал счастливый случай, поэтому вы дадите магическую клятву молчать когда окажемся в обжитых областях.
   - Сколько нам здесь прятаться?; - спросила брюнеточка, одна из адепток земли.
   - Граф Дорн - злопамятная скотина, поэтому, как минимум, нам до лета не стоит появляться в королевстве.
   - Ёхоо!!; - хором вскричала стайка подопечных, девчата по галдели немного и разбрелись по своим делам.
   - Смотри... радостные какие, неужели так понравились визиты ко мне?; - от этой мысли начало расти самомнение нашего героя.
   - Скорее радуются, что есть время поднять свой потенциал; - махнула серпом по мужскому эго магиня.
  Наш герой ничего не сказал на это заявление, в конце концов - не со своим же уставом..., хотя во время визитов дамочек чувствовал не только научный интерес. В свете сказанного сам собой напросился вопрос.
   - Что ты скажешь в королевстве когда приведёшь стаю готовых бакалавров?.
   - А!; - отмахнулась Асея: - придумаем какую нибудь аномалию.
   - Ага, и заставят тебя быть экскурсоводом туда.
  Вот здесь магиня задумалась рассматривая вопрос с такого ракурса: - не попасться в лапы графа Дорна - куда более серьёзная проблема, чем наплести правдоподобную историю.
   - Ну как знаешь, тебе виднее, надеюсь что-то придумаешь, а-то не хочется оставшуюся жизнь быть насосом.
  
  
   Глава 8.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"