Gestro : другие произведения.

А стоит ли верить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какие дебри нас может завести обычный по нынешним временам атеизм и скептицизм в отношении мистики и мифов? И стоит ли оно того? Вот на эти вопросы и придется ответить главному герою данной истории.Фанфик на аниме Campione! Ссылка на фикбук https://ficbook.net/readfic/4436934

  Пролог.
   Все начиналось довольно прозаично.Еще с детства часто умудрялся подвергать свою жизнь риску:аварии, нападения, природные катаклизмы,драки...Что удивительно выходил из этих ситуаций без особых убытков для себя. Многие говорили что это удача. Хотя где они её увидели это еще тот вопрос,по мне так это наоборот огромное невезение. Бабушка всегда говорила что меня защищает ангел-хранитель. Только вот вырос я человеком который не верит в мистику и потустороннее. Даже в малом возрасте когда в детском саду на Новый Год дети звали Дед Мороза я уже относился к этому недоверчиво. Как же глубоко я заблуждался...Но вернемся к той ситуации которая сейчас происходит.
  
  -И что будем с ним делать? Он игнорировал на протяжении всей жизни все религии!
  -Ну сейчас бывает часто...
  -Да КАКОЕ ЧАСТО он ВООБЩЕ ни разу даже в детстве не верил ни во что из мистики. Другие хоть ко всяким мелким духам обращаются выпрашивая или подарки или еще что-то наподобие мести.Так что их можно раскидать по направлениям,но ЭТОТ ...
  -Может дать ему выбор?
  ...
  -Ты шутишь? И кому он нужен если толку с него не будет? Или ты его к себя взять хочешь?Мало защищала?
  -Нет,но он же...
  -ХВАТИТ!
  
   Что же тут происходит? Все довольно таки просто. Сейчас решается куда пойдет моя душа. Погулял с друзьями называется.
  - Так как все-таки ты была его хранителем я дам один шанс тебе. Хорошо подумай что можно сделать с его душой иначе она будет уничтожена.
  -Охх...хорошо.
  
  Как я умудрился умереть ? Все просто. Друзья позвали в клуб. Все было отлично пока я не заметил что Серега отошел с парнем и разговор у них явно не дружеский. Хотел подойти спросить в чем проблемы,но Серега ему как раз выписал рецепт к окулисту...с правой. Эх как всегда долго не думает. Пока пропихивался через толпу к ним охрана как-то шустро прибежала.
  Естественно после попросили покинуть заведение.Вперед ногами...Мда..Парень оказался сынком влиятельной шишки в уголовных кругах, который еще и держал этот клуб.
  
  -Что если отправить его душу в мир где шанс столкнутся с потусторонним у него будет больше?
  -Хмм...уже что-то,но не вернется ли опять все к этой же ситуации?
  -Маловероятно это конечно,но шанс есть... или...хм... может вселить его в человека который с большим шансом столкнется с мистикой?И стоит оставить ему воспоминания что-бы он про это не забыл и сам стал искать?
  -Хорошо это решает проблему.Знаешь пожалуй соглашусь...Да и есть у него в воспоминаниях одно интересное ответвление...
  
  Так и началась моя новая жизнь как пятнадцатилетнего парня Кусанаги Годо будущего седьмого Богоубийцы и Дьявольского Короля.
  Глава 1.
   Дом семьи Кусанаги.
  - Годо можешь передать одну посылку моему старому знакомому?
  - Дедушка есть у меня почему-то подозрение что он находится отнюдь не в Токио?
  - Хе-хе-хе. Тут ты прав он живет в Сардинии это в Италии. Да и тем более съезди проветрись ,может девушку встретишь - со смехом Ичиро Кусанаги вручил внуку билеты и какую-то каменную табличку.
  - Дедушка не сравнивай меня с собой. Я не ты и не собираюсь делать как ты в свои 15 - хмуро сказал темноглазый брюнет . Разглядывая своего деда который всегда был харизматичным и не утратил своего лоска даже в своем возрасте.
  - Хе-хе. Не зарекайся,мало ли встретишь свою любовь и вы так же сбежите на месяц.
  - Дедушка ты не исправим. Давно бабушка не ругалась с соседками которые пытаются за тобой ухаживать? - А такое происходит время от времени.
  - Хе-хе. С ней мы уладим это. - как всегда уверен и это у него получается.
  
  
  POV Годо.
   Эх опять непонятно куда и не понятно к кому ехать. Так глянем когда мне предстоит эта увлекательная поездка? Завтра. Блин дед ну не мог ты взять билет хотя-бы на послезавтра? Придется рано вставать. Ну что же буду отсыпаться в самолете.
  В свое время дед неплохо поколесил по миру и собрал множество предметов разных культур. И как оказалось что-то он брал на время изучить. Вот и приходится мне мотаться по миру время от времени.
   Да и почему-то меня считают его "последователем" в соблазнении разных женщин и я этого понять не могу, и это меня волнует. Вроде никаких предпосылок к этому не было. Да я даже ни разу на свидание не сходил с девушкой! Да и его постоянные намеки-уговоры завести девушку ... Да и другие родственники считают меня таким же.
  
  Вот опять...Эх.
  
  - Годо ты опять уезжаешь соблазнять девушку? - Зеленоглазая шатенка лет четырнадцати Шидзука Кусонаги ученица третьего класса среднй школы и активная участница клуба чайных церемоний. И моя сестра... к сожалению.
  - Шидзука ну хоть раз ты мне поверишь что я не иду по стопам деда? - Более чем уверен сейчас мне опять выскажут что это не так и я соблазняю всех на право и на лево.
  - Годо я бы может тебе и поверила если бы ты не вел себя как дед в молодости.
  
  О чем я и говорил...
  
  - Сестра я еду отдать табличку другу деда ,а не на свидание. Ты же знаешь что он любит отправлять меня в поездки по возврату вещей их владельцам. - Я уже устал все отрицать.
  - Только попробуй уехать и вернуться с соблазненной тобой девушкой! - Вот КАК?КАК она в свои четырнадцать может делать ТАКИЕ глаза что хочется закопаться под землю и обустроить приятное жилье из бункера и поближе к магме что-бы стало теплей?Брр.
  - Шидзука я всего навсего еду отдать вещь одолженную дедом её хозяину. - может отпустит уже? Надеюсь еще ничего нового не придумает.
  - Братик ты единственный внук своего деда так что ничего удивительного что ты идешь по его стопам. - уверенность в её в голосе меня просто ставит в тупик. Эх ладно попробуем еще раз слинять пока не придумала еще чего.
  -Сестра мне пора собирать вещи билет на завтра- надеюсь прокатит.
  - Ладно я тебя предупредила так что подумай хорошенько что бы предаваться недопустимым вещам в поездке. - Где мой сейф с подогревом? Шидзука ты брата когда-нибудь превратишь в глыбу льда.
  - Ладно ладно я пошел - А я еще думал возмущаться что вылет рано утром? Спасибо тебе дед что не дал меня ей на растерзание надолго.
  
  Конец POV Годо.
  Аохх- все таки не выспался хотя Шидзука с утра и предала заряд морозной свежести своими напутствиями под смех деда. Так ладно пора на регистрацию ,а то опоздать было бы совсем не весело.Да и не плохо бы выпить в кофе в ресторане во время ожидания что бы не проспать посадку. Аргх. Блин надо быстрей,а то точно усну.
  Так вот и мой рейс. Пора в путь и спаааать...
  Глава 2. POW Неизвестного.
  Ох моя голова как же хреново. Больше не пью. На этой недели...наверное. Так надо разлепить глаза и понять куда меня занесло потому что на мою кровать это точно не похоже. Ох епт... лучше не открывал бы. Закрыть обратно, подождать пару секунд и открыть может мне повезло и это был глюк? Надежда умирает последней... Мать моя женщина ЧТО! Я! ДЕЛАЮ! В САМОЛЕТЕ? Какого хрена тут происходит?
  Так срочно найти стюардессу и спросить куда летим не хотелось бы оказаться в другой области. И узнать как я вообще тут оказался.
  Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту Фьюмичино города Рим. Температура за бортом плюс 23 градусов Цельсия.Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки.Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Спасибо что пользовались услугами нашей авиакомпании.
  ... Вопрос куда летим точней уже прилетели снимается...
  ...некоторое время спустя...
  - ... вами все в порядке?
  - Молодой человек ответьте пожалуйста с вами все в порядке?
  - А? Ддда. Извините задумался. - Сижу. Смотрю на красивую брюнетку в форме стюардессы. И соображаю. Так надо срочно спросить как я тут оказался.
  - Девушка, а можно задать вам вопрос?
  - Хм смотря какой - А красивая у неё улыбка.Кхм не о том думаю.
  - Можете мне рассказать как я очутился на борту вашего самолета?
  Мда судя по широко распахнутым глазам кариего цвета не этого вопроса она ожидала. Да и судя по мимике полного ох.. кхм удивления вообще первый раз слышит его.
  -Ааа? Я вас не совсем понимаю.- А быстро собралась.
  - Я просто не помню как здесь оказался. - Просто "улыбаемся и машем" как нам завещали одни интересные создания.
  Судя по глазам в моей адекватности начинают сомневаться. Но все таки ответили.
  - Вы сели на наш самолет в Токио в аэропорту Нарита и проспали все время полёта.
  Степень моего ох... удивления просто зашкаливает. Думал максимум в другую область страны прилетел , а тут оказывается что и с другой страны вылетел.Блин еще бы не эта головная боль как после поездки на дачу к другу, в баню, с девочками.
  И тут только "Зоркий Глаз" сообразил что кроме него и стюардессы никого в салоне нет. Да и в принципе у неё узнал все что можно. Пора выходить и постараться дозвониться до друзей ведь без них тут вряд ли обошлось. Были прецеденты.
  - Ох извините я наверное вам мешаю - делаю попытку резко встать и ... падаю теряя сознание.
  Конец POV Неизвестного.
  POV Неизвестного.
  Блин что мы вчера пили голова раскалывается. Сны снятся странные будто в Италии оказался. Хотя стюардесса красивая была...
  - Buon giorno ti sei svegliato?(Добрый день вы уже очнулись? Ит.)
  Открываю глаза и наблюдаю мужчину лет 30 в форме с крестами медицинской службы. Что за бред? И что я тут делаю?
  - Si capisce l'italiano?( вы понимаете по итальянски?) - Еще бы понять что он мне говорит. Покачаем головой из стороны в сторону, надеюсь поймёт что я его не понимаю.
  - Do you understand English?(Вы понимаете по Английски?) - О уже хоть как-то знакомая речь. Так теперь через гудение и стук в голове вспоминаем как - там: я не знаю английский...
  - I don't know English (Я не знаю английский).- И заодно повторяем прошлый подвиг покачивания больной головы. Фух вроде он меня понял. Не зря запоминал фразу для чайника-туриста. Стоит думает. А мы пока осмотримся куда меня занесло. Судя по обстановке я нахожусь в пункте скорой помощи. Еще бы узнать где он сам находиться...
  - Torno subito, aspetta un po'. (Я сейчас вернусь, подождите немного. Ит.) - проговорив это он вышел. И куда он свалил? Ладно попробуем встать. Мееедленно поднимаюсь из лежачего положения и обращаю внимание на свою одежду...
  - WTF?! - Я отродясь не носил вещи серого цвета, он отнюдь не мой любимый. Да и рукава на кофте заканчиваются ближе к локтям. И черная водолазка. И кого поблагодарить за мой нынешний стиль? Эм...Стоп. Руки. Когда они у меня успели загореть и почему мне они кажутся чужими?.. Нет... Не может этого быть...Зеркало, мне срочно нужно зеркало.
  Конец POV Неизвестного.
  POV Паскуаль Де Лука. Медбрат.
  Эх опять сегодня произошло ЧП. Турист с Японии потерял сознание в самолете. Хорошо что это случилось на виду у стюардессы, вызвали нас достаточно быстро. И слава богу что ничего серьёзней повышенного давления у него не наблюдается. А то вспомнить случай с американцем под сто с чем-то килограмм, который словил инфаркт... Но не об этом. Надо найти ту стюардессу, по её словам она с ним разговаривала перед тем как он упал в обморок, а то итальянского он с английским не понимает. Турист блин, одно оправдывает что молодой, на вид лет пятнадцать - шестнадцать. И кто его без старших отпустил?
  Спустя некоторое время палата.
  Как хорошо что успел её найти. Она уже собиралась уезжать в город. Согласилась пойти со мной только при обещании что это не займет много времени. Надеюсь. Входим в палату и.... Тааак и куда делся наш больной? О неужели встал в туалет? Я думал он еще пролежит пару часов. Только вот дверь закрыть за собой сил не хватило похоже. Хех. Глянем аккуратно что он там делает... Лежит на полу, чёрт что случилось то?!Бросаюсь к нему проверять жив ли. Фух жив. Видно потерял сознание опять от перенапряжения. Беру его аккуратно и переношу на кровать. А стюардесса стоит глазами хлопает. Эх придется её отпустить, неизвестно когда он опять придет в сознание.
  Конец POV Паскуаль Де Лука.
   Обращение к читателю.
   Если есть человек который разбирается в итальянском напишите пожалуйста фразу Эрики на итальянском которую она произносит при первой встречи с Годо.Заблаговременно буду очень благодарен. И это ускорит выход проды ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"