Лесной Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Nachalo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Германия справедливо решила, что нельзя все самое лучшее забирать себе, и законы человеческого общежития обязывают ее дать возможность и тоталитарной России познать радость совместного проживания с добродушными беженцами из бывших Сирии, Ливии, Афганистана и Африки, Евросоюз единогласно принял секретный протокол о депортации их на территорию России, в основном через Прибалтику. В лесах Северо-Запада отсутствовали 4х метровые заборы, обязательный атрибут границ членов Евросоюза, и тысячи беженцев открыли для себя дивный, новый мир.

  
  Когда Германия справедливо решила, что нельзя все самое лучшее забирать себе, и законы человеческого общежития обязывают ее дать возможность и тоталитарной России познать радость совместного проживания с добродушными беженцами из бывших Сирии, Ливии, Афганистана и Африки, Евросоюз единогласно принял секретный протокол о депортации их на территорию России, в основном через Прибалтику.
  В лесах Северо-Запада отсутствовали 4х метровые заборы, обязательный атрибут границ членов Евросоюза, и тысячи беженцев у которых откуда-то взялось автоматическое стрелковое оружие (Старушка Канцлер всех заверила, что по данным их разведки, купленное у часто пьяных российских солдат и офицеров), легко обошли блок-посты, спешно поставленных на трассе Санкт-Петербург - Киев в районе Острова и заглянули в Псков.
  В городах помельче и деревнях, попадавшихся по дороге, мужчин, стариков и детей они убивали без затей, подгоняемые старшими групп, забирая с собой лишь женщин, которых пользовали в пути. А вот в Пскове они в течении суток переводили дух и знакомились с традициями и историей старинного русского города, устраивая массовые казни в его центре, на мосту через Великую.
  Обезглавленные тела сотнями летели с моста в реку, детей привязывали к спинам матерей и кидали вниз еще живыми. Для отработки полезных навыков, людей бросали в реку и стреляли по двигающейся по течению мишени.
  Менты и ФСБ-ки засевшие в расположениях в ожидании штурмов, контролировали лишь здания своих контор, а десантники и ГРУ-шники - периметры военных частей, потому, что большая часть личного состава вояк находились в Ростовской области, на учениях, вдоль границы с Украиной.
  По телефону они слышали радостные крики бывших беженцев, орудующих в их домах и выбрасывающих членов семей военных со вспоротыми животами из окон на улицу. Аллах помог звеньевым, и у них были адреса не только семей вояк, проживающих по месту регистрации, но и тех неверных, которые снимали жилье.
  Когда вертолетчики из Острова, без приказа, проредили ряды счастливых мусульман, нашедших для себя новый дом, весь цивилизованным мир замер от ужаса. Бессудные казни, осуществленные русской военщиной и испортившие асфальтовое покрытие центральных улиц, остекление и фасады зданий, показанные он-лайн в HD качестве, вызвали искренние слезы у европейских обывателей.
  Фрагменты тел мусульманских детей, пришедших вместе с родителями в Псков, чтобы полюбоваться его суровой красотой и не обязанных отвечать за поступки незнакомых им взрослых, были яркими, сочными. Образованных, набожных европейцев поразили кадры, на которых детская ладошка (а у черной девочки хорошо сохранились верх туловища и голова) утопает в крепко сжатой мужской руке, оторванной крупнокалиберной пулей авиационной пушки по плечо. Негр, бывший ее обладателем, при жизни был в хорошей физической форме.
  В едином порыве с правительствами африканских стран, чьих несчастных граждан без суда и следствия убили "эти русские", просвещённые европейцы потребовали от руководства своих государств самых жестких мер, для обуздания распоясавшийся России.
  Америка не осталась в стороне.
  Русским пришлось ответить.
  
  Прошло 20 лет.
  
  
  "И че за ху..ня?!"
  И не понять, чего в голосе Серого больше: недоумения, злости или страха...
  Да, да, страха. В голосе Серого. Никогда бы не поверил, сам не услышав. Серый все знает, все может и умеет. Иначе и быть не может, другого Старшим группы не поставят.
  Сам видел как он ножом двух караванщиков сработал, когда они за стволы хвататься начали. Он и нас учил, что накоротке, от 3х метров и ближе, лучше ножом колоть или резать, чем за пистолет хвататься. Пока рукоять дернул, пока на автомате "в горизонт выводишь", или, что умнее, от бедра спуск дергаешь, - твои печень и шею ножом отработать можно и обратно вернуться с твоим же бывшим стволом.
  Тогда караванщики баб на Ярмарку привезли, сдали по описи под замок "рыночным" и в кабак отправились. Я не видел, что они там с Серым не поделили, но они умерли, а он на два ПМ приподнялся и 3 рожка "семёры".
  Шкет хотел и ботинки с них снять, но зассал к ним подходить, лишних глаз много было, распиздели бы, а караванщики могли и наказать, не в этот раз, так в следующий. А ботинки хорошие были, жалко их.
  Не лохи караванщики не разу, профессия обязывает, как говориться, но Серого не просчитали, и один из них, умирая, даже обоссался пока доходил. А Серый пистолеты да патроны собрал, да руки мыть пошел. За стол вернувшись, уху дохлебав, в номер спать пошел, ни пива ни водки не вьебав, похуй ему было, что сам помереть сегодня мог.
  А сейчас, похоже, не похуй.
  "А дальше то че, Старший?"
  "Не ной, Шкет".
  Да я и не ною, в принципе, хули ныть, на нытье не поднимешься.
  А подниматься пора уже как пару лет. Совсем скоро 15 лет, а к Делу не пристроен.
  У каждого мужика Дело быть должно, которое его и семью его кормит, а у Шкета ни семьи, ни дела. 2 года назад батя пошел с "рейдовыми" Минских "пощипать", да рейд так и не вернулся. До сих пор в городе не знали, где Ясный с близкими лег, дошли до Минска, или раньше их в землю положили. Хорошо, если положили, а не в болота голых покидали. У "Минских", как "караванщики" говорили, бабы и красивые и рукастые, всю снарягу с погибших отстирают да заштопают, да так справно, что сносу не будет.
  Вот и не знал Шкет, то ли нет на свете бати, то ли рабом у Минских пашет, пайку отрабатывая. Не много, вообщем вариантов, но от мыслей, что может батя и живой, на душе теплее становилось, даже когда жрать нечего было.
   Мать слегла после Нового года, когда всем понятно стало, что рейд Ясного уже не вернется. Никто от Минских зимой не возвращался, кроме караванщиков, но караванщики всегда платят, а Батька Минских своих в кулаке крепко держит.
   Рейдовые рассказывали про деревню, в которой, от небольшого ума, мужики 2х раненых караванщиков, за плату до весны оставленных, втихую кончили. Кончили втихую, да пригляд у Батьки за своими всерьез поставлен, говорят - это еще Первый Батька особистов отовсюду привечал, и за всеми присматривать поставил.
   Кончили минские сами своих деревенских. Старосту да тех, кто караванщиков исполнил, вместе с семьями, даже ребятишек не пожалели.
  Стволы да рации, рюкзаки, бушлаты и даже спальники, все минские караванщикам вернули. Да на деревню штраф повесили, за харч и спиртное плату брать, а избу с баней за так караванщикам завсегда готовить да в порядке содержать.
   Крут Батька, так у Минских завсегда заведено, над всеми своими власть имеет, за вину, коли общаку и репутации ущерб, даже в перспективе, и своих выпотрошит, не жалея, ни на вес ни на заслуги внимания не обращая.
   Зато и чужаков, они всегда сообща обкладывают, ни соляры, ни людей не жалея. Знают, пока твои "рейдовые" по чужим следам идут, соседи тебя "пощипать" не сунутся, а коли надо, так и поддержку пришлют.
   Все у Минских ни как у людей.
   У нас же каждый сам за себя, Боссы только за Делом своим пригляд имеют, и плевать на соседей, если не одним Делом живут.
   Поэтому поняла мамка, что батьки больше не увидит никогда, да вставать передумала. Шкету говорила "Юра, сынок, об одном прошу, к любому Делу встань, нет в труде ничего зазорного, только к "рейдовым" никогда не подходи. Сгинешь как отец твой, семье без пользы".
   На запасах отцовых, да рыбе зимней, прожили они зиму, а как раз, как птицы возвращаться стали, мать и померла. Мать схоронил, да и пошел к "рейдовым", счастья пытать или горе мыкать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"