Леснов Алексий Александрович : другие произведения.

Гл.1 Великая Победа - Победа От Бога: Обращение к соотечественникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОБРАЩЕНИЕ К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Каждый год мы празднуем день Великой победы русского народа над страшным врагом человечества - фашизмом. Но так и остаётся неосознанным тот факт, что война эта имеет не только политические и экономические причины, но, в первую очередь, духовные.

Мы, православные христиане, с благодарностью чествуем ветеранов, чтим их подвиг, их мужество, упорство и дерзновение, благодаря которым сегодня жизнь на нашей земле продолжается.

Воины наши своей кровью и силой духа показали всему миру могущество нашей Державы и вместе со всем народом добыли Победу в войне с коварным врагом.

И мы желаем, чтобы и сегодня эта война оставалась уроком для последующих поколений, чтобы идущие за нами помнили страдания дедов, отцов и матерей, чтобы нынешние поколения склонялись к сердцам ветеранов, чтили и не забывали, но утверждали их подвиг, как живой пример, в своей жизни.

Но нас беспокоят новые настроения, проявившиеся в последние времена, а именно - потеря преемственности связи поколений. Мы со скорбью наблюдаем, что сегодня ослабляется и утрачивается эта связь. Сердца современников обращены на сиюминутные прихоти и желания. Выгода, власть денег, потребительский инстинкт и погоня за удовольствиями, а порой просто необходимость выживания, пеленой ложатся на сердца и глаза их.

Мы знаем, что человеческая память слаба и забывчива, но мы понимаем, что она слаба по причине забвения наших Истоков.

Сейчас мы размениваем Победу на почитание человека, начисто забыв, что победа на Руси всегда давалась лишь силой Божией. Народ на Руси всегда принимал Победу как дар Божий. Он славил Бога, шёл в бой со стягом Спаса Господа нашего Иисуса Христа, с иконами Богоматери.

Об этом свидетельствует вся история России.

Так почему же сейчас память о Победе в Великой Отечественной Войне меркнет в сердцах людей, почему она пошла в размен, - во внешние обряды и атрибуты, и лишь ветераны искренне хранят её в сердцах своих?

Мы говорим с ответственностью: происходит это потому, что не вся правда о Великой Победе произнесена и утверждена. И наш долг, долг каждого православного человека, возвестить в сердце своём правду о Победе и донести её до тех, кто по каким-то причинам ещё не знает о ней.

Не в темном углу и не под покрывалом ковалась Великая Победа. Она была в Истоках Руси - в велении Божьем, потому что знали прозорливые старцы: будет стоять Русь - будет жить мир. Так утверждалось раньше, так есть и сейчас.

Святой Иоанн Кронштадтский говорил: "Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".

Александр Невский - князь Победитель, утверждал: "Не в силе Бог, а в Правде".

И русские люди должны знать, что с началом войны не прерывалась предстательствующая молитва духовных наставников и прозорливцев о Руси и русском народе.

И Небо откликнулось, и избрало горячего молитвенника, любящего народ русский - Митрополита Гор Ливанских Илию, чтобы он передал Сталину наказ, который Сталин должен был исполнить, чтобы Россия обрела Победу.

Это случилось 21 июля 1941 года, в день празднования на Руси иконы Казанской Божьей Матери. Икона Казанской Божьей Матери не раз помогала русскому воинству побеждать врагов.

"Митрополит Илия уже несколько дней не ел, не пил, а усердно молился в подвале Храма, куда не доносился ни один звук извне.

В Огненном Столпе явилась ему Матерь Божия и дала наказ открыть в России храмы и монастыри с колоколами, освободить священников из тюрем и лагерей, чтобы они начали служить молебны, проводили бы Крестные Ходы, чтобы с иконой Казанской Божией Матери обошли святой град Петра (Ленинград) и Москву. И ещё наказала, чтобы русские не сдавали Царицын (Сталинград) и врага за Волгу не пускали. И в заключение добавила, что Она Сама будет защищать Русь и повелела, чтобы Илия приехал после войны в Россию и рассказал, как Россия была спасена".

4 сентября, в День Грузинской Божией Матери, через дипломатические каналы и Красный Крест Сталин получил послание от Митрополита Гор Ливанских Илии с наказом Божией Матери.

Он принял это послание и выполнил всё, что было в наказе. Нам ещё предстоит осознать, что Православная Церковь в Советской России была возрождена велением свыше и получила благословение на служение русскому народу, которому был указан путь покаяния и открыта дорога в Небесное Отечество. См. и слушайте фильм о Явлении Божией Матери Митрополиту гор Ливанских Илии (https://youtu.be/MKce5qlEJxE)

В 1947 году Митрополит Гор Ливанских Илия по приглашению Патриархии, Сталина и Правительства приехал в Россию, был на службах во множестве Храмов и везде рассказывал, как была Небом спасена Россия. Его наградили Сталинской денежной премией. Митрополит отдал её детям - сиротам. Ему подарили список с иконы Казанской Божией Матери, панагию и Крест, на который каждая республика Советского Союза преподнесла по драгоценному камню. Вот так его принимали в России!

Сохранились документы, живые свидетельства и живые участники тех событий.

Казанский образ Матери Божией явился ключом к Великой Победе, одержанной Русским народом. В настоящее время появились тенденции ослабить нашу память, размыть и исказить святые воспоминания о единении народов России, о духовном подъёме русского народа, когда многие люди, как и отцы их, без крестного знамения и посвящения своей души Богу в бой с врагом не вступали. У нас пытаются отнять эту Победу и правду о том, как мы её получили от Бога. Мы же, как несчастные "Иваны, не помнящие родства", принимаем навязанную нам ложь. Но тот, кто хочет знать правду, да просит у Господа - и "насытится" ею. Оптина (монастырь) есть столп и свет для Руси. Верные лгать не будут. И мы отсылаем вас к хранителям этой информации. Взгляните на образ Казанской Богоматери в Казанском Соборе, на славное Житие этого образа. Он многое вам расскажет.

Икона Казанской Божией Матери в Оптине, в Казанском храме с клеммой (справа внизу), посвящённой Явлению Матери Божией Митрополиту Гор Ливанских Илии.

Ещё один образ деяний Казанской Божией Матери

 

Вспомним удивительное свидетельство о ВОВ священника и старца Василия Швеца. Небо призвало его стать главным свидетелем и хранителем этих событий, подвигло посвятить свою жизнь служению Православной Церкви. Господь призвал его к свидетельству. И он мужественно нёс это послушание.

В 1999 г. по благословению священников Троице-Сергиевой лавры был создан документальный фильм "И услышал я голос неба". Создал этот фильм Николай Раужев. Написана история создания этого фильма. Посмотрите этот фильм (https://youtu.be/lXoJeCRt9j4).

Профессор Московской Духовной Академии Гаврюшин Николай Константинович вместе с Сухейль Фарахом (родственником митрополита Гор Ливанских Илии, через которого Матерь Божия дала Своё послание Правительству России и его народу) профессором кафедры философии Ливанского Университета, академиком Российской Академии образования, в 2005 г. написали книгу "Митрополит Илия (Карам) и Россия". А 2 июня и 6 июня 2005 г. состоялась её презентация в Издательском совете Русской Православной Церкви и в Фонде Андрея Первозванного.

Сегодня написан благодарственный образ Митрополита Гор Ливанских Илии. Митрополит Илия стал нашим ключом к Великой Победе. Этот образ принят, и священники молятся перед ним. А в Небесном Отечестве Митрополит Илия молится за нас.

Митрополит гор Ливанских
Илия (Карам)

 

Казанский образ Богоматери несли впереди советских войск. Матерь Божия явила Победу! И свидетель этому был сам маршал Жуков.

Свои свидетельства о Божьей помощи оставил Маршал Советского Союза Василевский. Книга "Покров Божий над Россией". Издательство: Сибирская Благозвонница, Москва, 2012, тираж: 5000 экз.

Написана книга "Спаси и сохрани. Свидетельства очевидцев о милости и помощи Божией России в Великую Отечественную войну". Издатель: Ковчег, год издания: 2010, тираж: 10000 экз.

Откройте сайт Казанского Храма в п. Вырица, Ленинградской области, и вы увидите не только свидетельство о митрополите Илии, но и свидетельство Матушки Софии о подвиге священников и монахов под Кёнигсбергом и помощи Матери Божией. (найти ссылку)

Духовное чадо Лаврентия Черниговского матушка Амвросия донесла до нас свидетельство о помощи блокадному Ленинграду Феодосия Черниговского. Он указал Дорогу Жизни через Ладогу. (Найти ссылку)

Да, солдаты шли в бой со словами "За Родину, за Сталина!" Но прежде они накладывали на себя Крест и произносили: "С Богом!"

Наши лётчики в горящих самолётах просили Господа принять их душу.

 

Сколько свидетельств живёт в памяти народа! Не счесть!

Сколько ещё можно слушать о мифотворчестве русских? Кому выгодно, чтобы Россия не знала правды о Победе в ВОВ и эту Великую Победу приписывала своему атеистическому воззрению, чтобы она не шла к Богу, чтобы находилась в летаргическом сне?

У христиан один враг - противник Христа, антихрист. "И хватит морочить голову нам!" - сказал Божий народ и сам прославил Матерь Божию и написал по благословению схиархимандрита Илии, старца Оптинского, по благословению старцев: Василия Швец, Кирилла Павлова, Петра Кучера, Николая Гурьянова (они знали друг друга и знали эту историю) икону "Явление Матери Божией Митрополиту Гор Ливанских Илии" и отдали Великую Победу Тому, Кто её нам подарил.

Написан и покаянный благодарственный образ Матери - Великой Победы от сердец всего русского народа. Наша истинная Матерь Великая Победа - это Матерь Божия, конкретная, любимая всеми нами Личность - Богородица Мария.

И мы надеемся, что этот образ будет принят нашими ветеранами и соотечественниками и будет достойно прославлен.

"Шила в мешке не утаишь", и "Как верёвочка не вьётся - конец найдётся", - говорит народная мудрость.  Икона написана, озвучена, принята и будет прославлена! Русский Божий народ больше не "Иван, не помнящий родства". Мы думаем, что пришло время нам осознать эти факты и перестать замалчивать свидетельства о живой связи с Небом, прекратить жить по унижающей нас поговорке, называющей нас "Иванами, не помнящими родства".

Мы теряем жизнь, теряем наши Истоки, живём как сторонние наблюдатели, а в итоге - теряем свои души.

Мы, православные, утверждаем, что пришло время прозрения и благодарения.

Надо всего лишь признать наших Небесных Родителей, повернуться к ним, и как "блудный сын" попросить прощения, покаяться за забвение и неблагодарность, принять Животворящую Силу и жить в радости обретения Небесной Отчизны. И уже никогда не разрывать этой связи. Гряди Господи!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"