Лесных Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Непокоряемая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вы захотели в слуги могущественного духа, но случайно ошиблись с заклинанием и завладели тем, кем не желали. Что может произойти, когда в услужение к вам попала клыкастая драчунья, любящая влезать в передряги? Что произойдет, когда ее невозможно будет отправить обратно, так как у слегка чокнутого духа отбило память в следствие перехода в совершенно иной мир?

  Резкий рёв короткозубых ящуров где-то слева от меня похож на скрип заржавевшей двери, но я уже не вижу их, сжимая рукой прядь своих белых волос и чувствуя бесконечную боль, расцветающую в груди огромным иноземным цветком с шипами и ядом. Падаю на колени и прижимаю руку ко рту, слушая собственный рвущийся из груди стон нечеловеческого существа, покорёженного болью и ужасом. Перед глазами поплыли разноцветные дома, покрытые вековой плесенью и грязью, обеспокоенные тролли в драных балахонах и изуродованными лицами, пытавшиеся меня поднять, хотя недавно чуть не задавившие тушами своих поводырей, набережная тухлой, прогнившей реки, хлеставшей вонючими волнами по берегу, сильный свист, похожий на свист призывающего. Сознание резко поплыло, и темнота окружила меня.
  
  ***
  
   - Смотри какая красивая. За неё много дадут на чёрном рынке, - некто сильно пихнул меня в бок носком ботинка, из-за чего я дёрнулась, шипя и завывая. Глаза не открываются. - А зубки у неё есть. Могут дать десять тысяч золотых, а то и все двадцать.
  
   - Если отвалят, это радует. Запихай её в ящик и свяжи! Мало ли, глотку тебе перегрызёт, вон острые какие... - при этом у меня оттянули нижнюю губу, проводя лезвием ржавого ножа по линии трёх клыков, проверяя их на прочность.
  
   Я машинально зашипела, не открывая глаз, чувствуя всю ту же боль в груди, немного слабую, но по-прежнему выматывающую. Удар по голове оглушил меня, из-за чего, взвыв, я дёрнулась, пытаясь встать, но не почувствовала силы в ногах.
  
   - Не трогай ты её. Вон, уже ей синяк поставил, из-за него снимут тысячу точно!
  
   Некто поднял меня на руки и куда-то положил, шепча слова для успокоения, но знай он, в какой я сейчас ярости, точно бы бросил меня и убежал с криками. Сильный скрежет металла и стук забиваемых в крышку гвоздей ударяет, подобно молотку, по мозгам.
  
   Прислушиваюсь к собственным ощущениям и отмечаю, что чем дальше людишки от меня, тем лучше на моей изодранной болью душе. Сердце стучит как бешеное, заставляя кровь в жилах бурлить, словно я только что целый полк уложила на лопатки в сорокоградусную жару.
  
   Интересно же мне, как так они сделали, что я смогла очутиться не в стране троллей, похожей на огромную неприступную помойную яму, где воняет грязью, потом и пороками, а в области владений ирро, людей, где пьют чай из красивых кружечек оттопырив мизинчик и ругаются только по праздникам, ибо объяснить их простое наречие и неумение пользоваться силами по-другому просто невозможно. Возможно ли, что они вызвали меня? Быть такого не может, уверена, в комнате был кто-то третий. И, тем не менее, мою скромную тушу куда-то тащат, кряхтя и сопя, проклиная мой неуютный железный ящик, похожий на гроб для стракеров. Ирро кричат друг на друга, быстро кидая словосочетания типа: "Ну и тяжесть", "Камни там, не иначе". Для меня такие слова - оскорбление, ибо благодаря своим бегам в мрачных землях растеряла и мышечную массу, и "идеальное тело", как бы не сказал Камыш.
  
   Камыш... Интересно, как он там. А я ведь обещала попасть к нему на свадьбу и увидеть невесту, которая собиралась мне глаза повыкорябывать вилочкой для десерта. И с чего это она подумала, что я претендую на него? Глупая.
  
   Отвлёкшись от бичевания в мыслях всех подряд, вновь прислушалась к окружающим звукам. На улице торговались за погрузку. Кажется, грузчики заломили слишком большую цену. Ну, не мои проблемы, собственно.
  
   - Мы на Либорский рынок. Чтоб к нашему приходу всё было приготовлено. Сегодня в наши сети попалась крупная рыбка.
  
   Либорский рынок? Крупная рыбка? Я задрожала, пытаясь вспомнить предназначение рынка для рабовладельцев и торговцев живым товаром. Кажется, там идёт нелегальный сбыт необычных тварей, начиная от Саргонов, заканчивая Эльфами.
  
   - Но! Пошла, кобыла! - хлест кнута разрезал воздух, и мы двинулись в путь. - Будем в Либоре через пять дней пути.
  
   Повозка резко подпрыгнула на кочке, и я вместе с ней, ударяясь головой о железную крышку.
  
   - А что делать с девкой? Судя по двенадцати клыкам, она питается мясом, - обеспокоенный голос кратко рассказал мои предпочтения в еде, ну и что такого? Мясо же вкусное...
  
   - Как это двенадцать? - удивлённо спросили в ответ, на что я презрительно хмыкнула, начиная карябать ногтем стенку ящика. Интересный звук, мне нравится.
  
   - Ну, шесть сверху и шесть снизу, по три на каждую сторону.
  
   - Интересная тварь, тогда потребуем пятьдесят тысяч золотых. Такая и дом сможет охранять.
  
   Стоп, что?! Что он только что сказал?! Дом охранять? Надо выбираться, я им не шавка подзаборная, чтобы меня на цепь сажать и заставлять вилять хвостиком. А почему я его не чувствую?
  
   Обеспокоенно дёрнувшись, попыталась в темноте нащупать его, но не смогла. Наконец, я поняла, что не чувствую ни ног, ни хвоста. Ничего, что ниже пояса. Неужели тот переход высосал силы?
  
   Сердце билось слишком быстро, но то, что изначально было принято мной за злость, означало одно - я голодная.
  
   Давай, Аша, напрягись!
  
   Раз... Два... Три... Закричав, я ударила рукой стенку, отмечая, что повозка остановилась, и кто-то идёт по направлению к ящику. Мне резко стало хуже.
  
   - Что ты тут устраиваешь?! Сиди тише! - бросили мне, на что я обречённо взвыла, снова ударяя рукой крышку.
  
   - Я не выживу без еды! Я ног не чувствую! Я хочу в туалет! - слишком много "я", но ведь никто же не запрещает...
  
   - Дир, она жрать хочет! - рассмеялся некто, постукивая пальцами по моему гробу.
  
   - Жрать? Так покорми! Мы уже два дня в пути.
  
   Сколько-сколько?! Два дня?! Начинаются провалы в памяти?
  
   - Так ведь... - было начали в ответ, но не стали продолжать.
  
   Ящик резко сдёрнули на пол и начали открывать.
  
   Свет ударил в глаза, и я зажмурилась, протирая рукой слезящиеся глаза. Небрежная чёлка, наскоро отрезанная несколько дней назад, прилипла ко лбу. Над моим телом навис мужчина лет сорока, рассматривающий меня так, словно я - редкий вид драгоценного камня. Подле него, справа, стоял ещё один, более молодой и очень заносчивый, разодетый в красивый голубой балахон с витиеватыми белыми узорами, а охровые глаза его презрительно смотрели на окружающий мир, плюя на его законы. Заноза в заднице для окружающих. Ох какая заноза-то...
  
   - Иди сюда, рыбка, - сказал старый, дыша жутким перегаром, и поднял меня на ноги, после чего я рухнула на пыльную дорогу, обречённо роняя непроизвольные слёзы обиды. Мои рваные штаны прибавляли трагизма ситуации, посему я замычала, теребя в руках свой безжизненный хвост.
  
   - Оголодала. Покорми её и снова в путь! - бросил молодой, проходя мимо нас и усаживаясь на козлы.
  
   Вокруг был лишь неприступный лес, казавшийся единым неподступным шипением и воем. Мимо пролетела небольшая, измученная мутациями птица, рассматривая нас своим зелёным мутным глазом, полным ненависти ко всему живому.
  
   - На, жри, - он кинул мне кусок мяса из небольшой грязной миски с облупленной краской, при этом хватаясь рукой за угол повозки и кряхтя. Судя по большому шраму, проглядывающему через рваную штанину, от боли.
  
   Я жадно потянулась к куску и затолкала его в рот, ощущая, как сладковатое мясо вселяет надежду на выживание моему организму, что заставляет судорожно и быстро глотать пищу, почти не жуя. Сердце стало биться более ровно, пропало ощущение бессилия, и начал дёргаться хвост. Идеальное ощущение. Надо рывком подняться и стартануть в сторону кустов. Может, пронесёт, а если нет, то всё очень плохо. Доев последний большой кусок, я поднялась на дрожащие ноги, согнувшись под прямым углом, шипя от слабости.
  
   - Так, пошла назад в повозку. Хватит тут отдыхать! - бросил старый и кинулся на меня с кнутом, сверкая своими гнусными глазками.
  
   Сорвавшись с места, я ощутила, как острый расщеперенный наконечник кнута полоснул меня по спине, раздирая рубашку и впиваясь в кожу. Взвыв и онемев от боли, не успела увернуться и рухнула в придорожные кусты, принимая всё новые и новые удары, что сыпались на голову, ноги, бока, спину. Столь жёсткая пытка стала невыносимой.
  
   Хватаюсь за старую ветку плюща и встаю, закрывая голову рукой от плети. Аша, соберись же! Рычу, подобно загнанному в клетку зверю, что неумолимо хочет жить, и уворачиваюсь от нового удара, с ужасом слушая щелчок кнута в воздухе где-то слева. Шаг, ещё один, и вот уже бегу в сторону неприступной стены вековых деревьев, в которой, казалось, сама смерть не имела власти. Спотыкаюсь о кочки и траву, но упорно бегу, задыхаясь. А сзади что-то кричит старик, пытаясь меня этим остановить.
  
  ***
  
   - Сбежала? - расстроенно смотря в след удаляющейся девушке, спросил молодой.
  
   - Простите, но да... - растерянно ответил старый, смотря в след бегущей фигуре.
  
   - Жаль. Очень красивая была... Собирайся. Мы едем туда, куда собирались. Купим еды.
  
   Старик молча поклонился и начал убрать вещи в повозку. Из леса донёсся крик боли.
  
  ***
  
   Оказавшись внутри стен деревьев, осматриваю окружающий меня мир, живущий отдельно от всех единым организмом, имеющим свои собственные мысли и чувства. Прислонившись к шершавой коре огромного спиралевидного древа, наконец могу отдышаться и прочувствовать свои силы до конца. Съеденного мяса не хватит на регенерацию или же хватит, но из этого леса живой не выберусь. Перспективка-то мне не улыбается, с какой стороны не посмотри. Прочувствовав все запахи этого места, я обессиленно села на колени, уткнувшись лбом в серую вонючую землю, закрывая глаза и отдаваясь власти природы, которая, если попросить, всегда укажет путь, пусть иногда не самый лёгкий.
  
   Вздохнув, царапаю на земле когтем непонятные закорючки и шепчу заклинание, которому меня научил Камыш, зная мою предрасположенность ко всяким бедам и проблемам. На этот раз заклинание не помогло, что не могло меня не расстроить.
  
   Поднявшись, я уверенно двинулась прямо, слушая чавканье жижи и прелой листвы под ногами. Зачем бреду именно туда, понять я никак не могла, да и не очень хотела. На удивление, здесь было довольно прохладно по сравнению с той дорогой. Здесь всё как-то иначе. Жизнь проходит мимо этих существ, мутирует их и яростно убивает. Откуда-то выбежала антилопа с двумя головами и, сверкнув мутными глазами, скрылась за огромным колючим кустом.
  
   Спину жжёт неимоверно, эта боль выматывающая, испепеляющая, а помощи ждать просто неоткуда. Распоротая белая рубашка вмиг стала почти чёрной из-за путной воздушной пыли и крови.
  
   Страшный по своей силе крик заставил меня вздрогнуть и медленно шагнуть к укрытию, состоящему из нескольких толстых массивных корней, которые проросли так, что стали похожи на небольшую нору, а рядом растущий куст отлично скрывал её, поэтому я заметила это только сейчас.
  
   Земля задрожала, а в душу проник чёрный, панический страх, говорящий о том, что если этот дух меня заметит, от моей слабовольной тушки не останется и следа, и лишь прядь волос, которую он заберёт в качестве трофея, будет напоминать о моём недолгом существовании. Задержав дыхание, я с ужасом заметила то, что мимо моего "убежища" проплыло нечто напоминающее тёмного призрака. Существо, охраняющее и видоизменяющее этот лес, жаждущее чужака, что незаконно ступил на его территорию. Огромная пасть, похожая на зев собаки, была в крови и остатках внутренностей обладателя крика. Хранитель леса остановился рядом со мной, и я моментально почувствовала, как небольшой корень дерева мазнул меня по щиколотке и в один момент сжал ногу в районе икроножной мышцы. Больно, слишком больно, чтобы кричать. Ядовитый корень чуть ослабил хватку, но от воспалённой кожи пошёл дым, запахло горящим мясом. Стиснув зубы, я заметила в углу моей норы маленькое существо, что с ужасом смотрело на меня.
  
   - Помоги... - прошептала я одними губами и начала терять сознание от жгучей боли, пытаясь отключить нервные окончания в повреждённой конечности. Небольшое существо, похожее на набольшого суриката с крыльями, запищало и кинулось мне на спасение.
  
   Отважно прыгнув на извивающийся змеёй корень, он начал царапать его когтями, угрожающе порыкивая, подобно маленькой собачке. Такой воодушевлённости я простить и не заметить не смогла.
  
   Хранитель заметил меня, смотря в мои глаза с такой яростью, словно собственными руками обворовала его семью и его самого.
  
   Схватив крылатого пушистика, я выбежала из своего укрытия и кинулась туда, куда глаза глядят, ощущая биение маленького сердца. До моего уха доносилось шипение, треск и жуткий вой. Казалось, что лес ожил и восстал против меня, задыхавшейся от тяжелого бега по большим рытвинам и болотистой местности.
   Как же хочется жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"