Аннотация: Зарисовка к обновлению 3.0 в ArcheAge. Орхидна мечтает о спокойном сне.
Орхидна уперлась взглядом в противоположный конец зала. И изо всех сил старалась игнорировать Раскаяние. Имя Совесть ему видите ли не понравилось. И Шизофрения или просто Шиза тоже.
- Что же ты за мать такая? Оставила несмышленых детей в большом мире. Детей с великой силой. Полюбуйся, что они натворили. Тысячи невинных погублено их жестокими играми.
И так по-новому кругу. Причем с чувством и пафосом.
- Ты выпустила их на прогулку и позволила демону воспользоваться ими.
Да, да. А еще не научила их тому, что разговаривать с незнакомыми личностями нельзя и тому подобное. Купились не то, что на конфетку, а на бездарные провокационные речи, сказанные не самым приятным голосом.
Невольно вырвался зевок, несмотря на то, что она пыталась его подавить. Три, два...
- Неужели тебе совсем нет до них дела? Как ты можешь быть такой бесчувственной, Орхидна?
Уже который год повелительница демонов не знает сна. И каждый раз, когда она пытается уснуть и прикрывает глаза, её совесть начинает вещать с еще большим воодушевлением.
Наглядное пример: почему нельзя лезть в менталистику полукровкам. Особенно, когда имеет место быть сильный контраст между сущностями. А началось все с того, что сидя у врат на другом троне она сотню лет* занималась самокопанием, пытаясь контролировать инстинкты нагшаса в угоду человеческой сути.
Нет, можно было, конечно, обратиться к Анталлону. Но Орхидна ещё не настолько сошла с ума. Кто же виноват, что некромант - единственный на весь Нагашар мозгоправ? Только мозги он вправляет исключительно в свою выгоду. Проверенно Джином, ныне Кириосом.
В общем, в итоге она получила прогрессирующую шизофрению от человеческой ипостаси, она же - Раскаяние или Совесть.
- Да заткнись ты уже! - устало, злобно, без прежнего гнева.
Как всегда безрезультатно.
А потом произошло нечто из ряда вон. В довесок совести взвыли еще десять голосов битворожденных.
Эта в прямом смысле прогрессирующая Шиза нашла способ проникнуть в чужие умы. И теперь эти избранные нашкодившие детишки выли отнюдь не мелодичными голосами.
- Прости нас, Мать!
И так ежедневно с перерывами. Очевидно на еду и сон. И голосов становилось все больше.
Она бы их простила, только ради того, чтобы они все замолкли, но постоянная и непрерывная бессонница мешала думать о чем-либо кроме сна. А спать ей не давали. И голосов становилось все больше.
Вот бы отрезать от себя Совесть. А почему бы не попробовать? На волне сильных желаний у неё часто получался совсем неожиданный эффект.
"Хочу сделать так, чтобы оно не могло более клевать мой мозг!"
И выпустить колоссальное количество силы и накопившуюся злость.
Что-то похоже получилось. Впрочем, не важно.
"Наконец-то я высплюсь!" - была последняя мысль богини перед тем, как провалиться в глубокий сон, охраняемый магической паутиной.