Лесс Игорь : другие произведения.

Дорогая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогая, - говорю ей и смотрю, как растягивает она по дивану свое длинное тело, изящество которого граничит с нескладностью из-за длины ног.
  Дорогая... Подразумевая тонкий блик по золотой цепочке, почти невидимой и только блик льется, повинуясь дыханию, а в полутемной комнате жарко и потому свет изгибается вдоль, там где цепь прильнула к мокрой коже, не падая с ключицы.
  Дорогая... Глядя на бессильно брошенную руку, пальцами струящуюся к полу и отяжелённую тремя перстнями. Она любит тонкие цепи, но кольца предпочитает массивные и это идет ее пальцам с проблесками перламутра ногтей.
  Дорогая... Пятка закинутой на спинку дивана ноги чуть продавливает обивку, и зимородок, которого вытатуировал лучший мастер, - гарантированно свежий и яркий летящий птиц, будет до самой смерти твоей расправлять лезвийные крылья по узкой щиколотке, царапая клювом матовую кожу. И умрет, когда умрешь ты, улетев вместе с этим длинным телом и запрокинутым лицом.
  Дорогая... Вторая рука твоя прикрывает пупок. В нем нет колечка, ты уже взрослая женщина, но еще не вошла в возраст, когда хочется стать подругой дочери-подростка. Твой пупок сам по себе драгоценность. Спираль тайной раковины на коже цвета молочного шоколада. Такой цвет - лишь с островов Океании и лишь таким, как ты. Мы только оттуда...
  Дорогая. Немного жесткое слово, похожее на руку, что отведет тебя к стулу и укажет, где смирно сидеть и сколько ждать.
  И пусть сейчас ты лениво потягиваешься, и вся ты свободна внутри полутемной жары, но "дорогая" - ошейником взахлест вокруг живой шеи.
  Я стою у окна, на границе томного воздуха и рычащей солнцем и машинами жизни - внизу и за шторой.
  Ты - есть, но все так коротко, дорогая. Зашумит вода и я принесу тебе невесомое, несомое мной невесомое белье, сотканное ночью из дымных завитков сигарет, тех, что после.
  Невесомость его оплачена и тело твое умножает цену легчайшего на порядки...
  А когда ты, вся в дорогом, посмотришь на меня своими чудными глазами и, не замечая того, поведешь шеей, схваченной жестким обручем слова, я отпущу тебя:
  - Милая...
  И ты улыбнешься, потроганная лаской.
  И вслед тебе, зная, что, к чертям золото, авто и кружева, если надо будет, я знаю, о тебе - знаю точно:
  - Любимая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"