Лэсси Норес : другие произведения.

Почему погиб Анекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять анимешник в аниме. На этот раз в Ninja Senshi Tobikage, оно же Роботы-Ниндзя. Космическая война, в которую случайно оказалась вовлечена Земля... Король Анекс погиб в самом конце первого сезона. Он собирался улететь назад, на свой родной Забум, но так и не улетел. Не захотел, передумал?

  Пролог.
  О вреде чтения...
  
  Сижу я, Акеми Хитору, отаку с шестилетним стажем, за компьютером и читаю скачанный из Интернета фанфик. По аниме "Ninja Senshi Tobikage" или, проще говоря, РН - Роботы-ниндзя. Один из моих любимых сериалов. А неповторимый Илбола - один из самых любимых героев! С ним только Зел сравниться может... Впрочем, это из другой оперы. Читаю себе, никому не мешаю... Пятый час подряд... Не, вы не думайте, что я так медленно читаю, или что фанфик такой большой. Это уже третий + на столе высится стопочка книг. Собственно, она тут давно уже высится... Каникулы, куча свободного времени, много давно неперечитываемых книг... За неделю накопилось - я их на столе рядом с компьютером складывала. Ну, в общем, теперь единственное более-менее свободное пространство на нем - перед монитором... Чтобы не мешали фанфики читать. Естественно, играет музыка, на одной из книжных стопок стоит чашка чаю... Рай!
  Илбола как раз мочил Джо... когда раздался звонок телефона!!! Как не вовремя!!!!!
  - Кто бы ни звонил, я его убью!..
  Намереваясь побыстрее выполнить задуманное и вернуться к чтению, я вскочила со стула... случайно опрокинув его и упав при этом, стул свалился, покачнув стол, я поднялась с пола как раз вовремя, чтобы увидеть как две ближайшие к краю стопки книг (по 7-8 в каждой!) падают... прямо на системный блок! Я попыталась было их подхватить, но добилась лишь того, что оставшаяся часть библиотеки опрокинула монитор! Внутри компьютера что-то зажужжало. На системный блок "опустилась" чашка чая...
  
  Глава первая.
  О вреде Тобикаджи или
  Развлечения женского корпуса.
  
  - И где я, черт возьми? Или взрыв системного блока так преобразил мою комнату? Ну ладно бы пожар или обвал дома... Но почему она похожа на... каюту корабля?! Да еще и космического... - из иллюминатора насмешливо сверкали звезды, - Меня что, забросило взрывом в космос?
  Так или иначе, сидя здесь, я ничего не узнаю. Я выглянула из каюты. Обычный коридор. Где я это уже видела? Стараясь не попасться никому на глаза, я пошла в неизвестность. Шла недолго и, наконец...
  Неизвестностью оказался довольно большой отсек с неважным освещением (это хорошо), кучей выступов и ниш в стенах, где можно спрятаться, если что (а это очень хорошо). Были слышны голоса (а это плохо!) и звук работы каких-то инструментов. Чем-то это напомнило мне автомастерскую...
  А это еще что за агрегат? Вон еще...
  ШЕРМАНЫ!
  И бэнксы!!!!
  Я на Экселленте?!!!!!!!
  Какого черта?! За что?!!! Ну почему НЕ НА ЭЛЬШАНГЕ?!!!!!!!!!
  Минуточку! Кто-то идет! Куда бы спрятаться? Сюда!
  Неизвестные подошли к тому месту, где я пряталась. Только бы не заметили!
  - Мне нужно больше шерманов. Столько, чтобы отвлечь роботов Радорио хотя бы на двадцать минут, пока я разбираюсь с Тобикаджи. В прошлый раз земляне разбили нас за пять минут! Мне что, одному сражаться?
  - Не беспокойтесь, господин Илбола, все будет сделано. Мы задействовали все наши силы. К тому же будет усилено оружие и...
  - Все должно быть готово как можно скорее. Выполняйте!
  - Слушаюсь!
  Я медленно сползала по стенке...
  Илбола... Здесь Илбола... Какое счастье, что я попала именно на Экселлент!!! А то на Эльшанге наблюдала бы сейчас за каким-нибудь Джо...
  К счастью, и Илбола, и его собеседник ушли, не заметив меня, потому что я была не в том состоянии, чтобы успешно прятаться. Приходила в себя минут пять, не меньше.
  - Спокойно, Акеми, спокойно... То, что он здесь, еще не значит, что мне повезло. Вряд ли он хорошо отнесется к землянке на забумском корабле, пусть даже его фанатке. Судя по всему, война идет во всю, Зирокаджи уже объявился, Джо управляет Тобикаджи. К тому же, здесь Анекс, чтоб ему... И Шарун - вот уж с кем мне совсем не хочется встречаться. Ладно, с одной стороны - попасть в мир аниме мечтает любой отаку. А я еще и успела увидеть Илболу, которого обожала с самой первой серии РН... А может, удастся увидеть бой Зирокаджи и Тобикаджи "вживую"? Здорово! Только вот надолго ли я здесь... Но ведь через несколько дней Экселлент взорвется!!! Надо бы смываться отсюда, но как? И... как я вообще теперь домой попаду?!
  Я ведь так и не дочитала фанфик...
  Тем временем забумцы по-прежнему чинили роботов. Мне пришло в голову, что рано или поздно они меня заметят и потому пора бы смываться, но куда? С другой стороны, раз уж я здесь, глупо было бы не воспользоваться ситуацией и не осмотреть Экселлент. Может, Зирокаджи удастся увидеть...
  Я снова шла в неизвестность. Одинаковые коридоры начинали раздражать, меня так и подмывало взять бластер и прорезать в стене новую дверь - просто для разнообразия. Затрудняло положение отсутствие бластера...
  Интересно, сколько сейчас времени. Точнее, сейчас ночь или день? Судя по отсутствию (ну почти...) людей вокруг, утро. Когда люди все-таки появлялись, я пряталась в ближайших удобных местах. Вот уже дважды мне повезло. Но, похоже, забумские боги решили повернуться ко мне спиной: навстречу снова идут какие-то солдаты, а прятаться негде! Я не смогла придумать ничего умнее, чем проскользнуть в ближайшую каюту, благо она была открыта. Вроде пронесло...
  Действительно пронесло - хозяин спал мертвым снов, позволяя мне осмотреть его "покои". Неплохо живут... Солдаты прошли мимо, и я уже собиралась смыться, когда мне на глаза попалась забумовская военная форма, аккуратно сложенная на стуле. Хм, почему бы и нет?
  Ну вот, другое дело! Нисколько не скрываясь, с крайне деловым видом я шествовала мимо забумцев вперед, в эту проклятую неизвестность. Пока никому в голову (или ее подобие, как у Хазарда, например) не приходило спросить, куда и зачем я направляюсь. Мне везет. Боюсь, что только пока...
  Неизвестностью оказался довольно просторный отсек, в центре которого, на мое счастье, ко мне спиной, стояла всему-Забуму-известная-парочка Анекс-и-Шарун. Там же находился известный-не-только-Забуму-но-и-всей-галактике Илбола. Похоже, он докладывал о результатах последней операции, а может, об очередном плане захвата Эльшанга. Это интересно...
  На самом деле, ничего интересного в этом не было. Илбола действительно объяснял причины провала предыдущей атаки. А поскольку я об этом давно знала (смотрела), то сама рассказать могла еще подробнее. Впрочем, некоторые детали бывший радорианец хитро опустил, другие подправил, что-то вообще из головы взял - но с его слов все выглядело не так уж и печально, как было на самом деле. Ну а планы захвата оказались совершенно стандартные: напасть, замочить Тобикаджи, разбить радорианцев, роботов желательно взять живыми. В смысле, более-менее целыми... в рабочем состоянии, короче. Состояние пилотов не оговаривалось. Думаю, оно могло оказаться любым: от поджаренного до умопомешенного. Взяв это на заметку, я поспешила сменить укрытие и отправилась дальше обследовать корабль.
  Вот и он! Знаменитый Зирокаджи! Ну и рожа... Вблизи он производит сильное впечатление. Интересно, что внутри? Ага, так он меня внутрь и пустил. Ха, вы только гляньте! Царапина!!! Это точно Тобикаджи постарался. Поцарапать Зирокаджи - это преступление! Кто его полировать будет?
  Поехали дальше. Это что за отсек? Похоже на тренажерный зал. А, поняла, они так отдыхают в свободное от битв время... мазохисты. На данный момент в зале были только две девушки - явно из женского корпуса. Я подумала... и присоединилась. Им можно, так почему мне нельзя?
  Удивительно, но они не выказали ни малейшего удивления при моем появлении. Да что там, они и внимания-то на меня не обратили! Дело в том, что девочки были заняты важным разговором. Зал пустой, все отлично слышно, хотя они говорят очень тихо. Послушаем...
  - Ты знаешь, этот сержантишка совсем обнаглел! Намекнул, что будет ждать меня в своей комнате во время ужина!
  - Да как он посмел!? Такие намеки непростительны!!!
  - Еще бы! Неужели он думает, что из-за него я пропущу ужин? - девушка отбросила с лица короткие светлые волосы. Она была довольно красива, и явно сильна.
  - Совсем солдаты обнаглели. Их давно надо поставить на место. Дать бы такому как следует, будет знать! - синеволосая воительница сжала кулаки.
  - Бить слабых... Ну, что ты. Разве можно? Я же его одним пальцем. Неинтересно.
  - Да-а. Кстати! - вскинулась вдруг синеволосая. У ее подруга загорелись глаза. Я тоже заинтересованно повернула голову.
  - Кайлин снова стала встречаться со своим полковником! Я их сегодня видела!
  - А Шарун-сама еще не знает?
  - Нет, конечно! Вряд ли ей понравится, что Кайлин прогуливает тренировки ради какого-то парня!
  О-ох, эти девчонки... Они на всех планетах одинаковы... Даже если это могучие воины, все равно - лишь одно на уме!
  Я ушла, так же незамеченная девушками, как и когда вошла. Надо поискать место поинтереснее, может, хоть что-то полезное узнаю. Хм, а что там за сборище? Что? Хазард прибыл на Экселлент? А, это вы за ним подсматриваете? Ну, понятно, такую рожу даже на Забуме нечасто увидишь. Он опять не смог договориться с правительством Земли? А ты откуда знаешь? Подслушал? Наш человек! А почему все столпились у тех дверей? Хотят подсмотреть, как он будет оправдываться перед королем Анексом? А, да, святое дело. Ну что там? Мне не видно! Что он сказал? А Анекс что ответил? Появился Илбола? Ну? Ну! ЧТО-О?! Он так и сказал?! Илбола-сама, вы лучший! Ведь, правда, он самый крутой? Ну, я и говорю! Минутку, чего этот марсианин плетет? Чушь! Не так все было! Откуда я знаю? Подслушала! Что она ответила? А, ну от Шарун я иного и не ожидала. А Анекс что ему приказал, я не расслышала? Послал? А куда? Ясно, там ему самое место. Уже все?.. Пошли отсюда, дальше уже не интересно.
  Пользуясь случаем, я расспросила одного из словоохотливых солдат о последней битве. Свое незнание объяснила тем, что была ранена и в том бою не участвовала.
  - Да все как всегда. Мы к Эльшангу подлетаем, а нам на встречу эти роботы ниндзюшные. Почти всех шерманов перестреляли. А Илбола-сама почти добил Черного Льва, но возник этот Тобикаджи... Ну, дальше сама знаешь: они друг друга били-били, били-били, но тут возник Бейкуру, объединился с Тобикаджи и все... В смысле, все интересное на этом закончилось. Нас разбили, Илбола-сама вынужден был скомандовать отступление. А тут еще земляне вмешались...
  Да уж... Насколько я поняла, до появления Ленни битва больше напоминала соревнования по боксу: двое бойцов и две армии болельщиков. Но Джо использовал запрещенный прием объединения с роботом Ленни, после чего спортивные соревнования превратились в неорганизованную потасовку рассерженных фанатов. Причем "милиция" в виде трех роботов была на стороне подлого Тобикаджи...
  Я вспомнила игру Зенита и Спартака... Как же это знакомо!
  Глава вторая.
  О вреде Хазарда или
  Кто замочит Джо?
  
  Попрощавшись с забумцем, я отправилась "работать". То есть обследовать корабль. Бесконечные переходы привели меня в уже знакомый "гараж" для истребителей и роботов. Теперь бы сообразить, как я умудрилась сделать такой круг...
  Черт! Здесь кто-то есть! Если меня засекут.... Здесь даже спрятаться негде!!!
  Я не придумала ничего умнее, чем залезть в ближайший истребитель и закрыться изнутри. Оттуда было не то чтобы удобно наблюдать, но, по крайней мере, безопасно. На меня не обратили внимание, вероятно, потому, что другие солдаты (которых я и услышала) тоже стали садиться в истребители. И явно не просто так...
  Через минуту стало ясно, что я не ошиблась: истребители один за другим взлетали и направлялись в космос. Плохо дело... еще минута, и мой истребитель останется единственным не улетевшим. И это будет выглядеть ОЧЕНЬ подозрительно. Ну что мне оставалось делать? Я уже успела осмотреться, управлялась машина проще простого, и ребенок бы справился. Но найдите такого ребенка-самоубийцу, который полетит в боевом истребителе мочить радорианцев, между прочим, союзников Земли. Невольно вспомнилась первая часть "Звездных войн" и юный Скайуокер... Но он-то за своих сражался, а я... а я... а я буду сражаться за Илболу!!! И плевать на всех! Где там Джо? Как он там поживает? Как бы ни поживал, это не надолго! За моего Илболу я весь Эльшанг порву на запчасти для бэнксов! Кстати, хороший случай наподдать Ленни, она мне никогда не нравилась...
  С такими предательскими мыслями я завела двигатель самолета и направилась в сторону движения общего потока забумовских сил. Кого мочить, найдем. Только надо еще успеть сообразить, как...
  А времени мне дали немного. Эльшанг появился в поле зрения минуты через две (а если учесть, что мое зрение ОЧЕНЬ неважное, то и быстрее). Из него вылетели вначале радорианские истребители, затем три знаменитых робота, затем, последним, как самый важный гость, возник Тобикаджи. Между прочим, он опоздал почти на минуту, по космическим меркам это много. Что, Джо, проспал тревогу? Или Тобикаджи долго не хотел слышать твоих воплей? Впрочем, мне некогда было отвлекаться: битва шла во всю. Наши мочили не наших... Минуточку, а наши - это кто? Забумцы? Радорианцы? Земляне-марсиане? Логично предположить, что последние. Но и Ромина, и Илбола - с Радорио... Правда, Илбола все же за Забум сейчас. Эх, не дают мне подумать - какой-то радорианский истребитель пытается меня сбить. Мазила, кто тебя стрелять учил? Вот я тебя сейчас... ага, а у меня зрение в глубоком минусе, и очки я дома оставила. Не, я попала. Правда, почему-то не в наглый истребитель, а в Черного Льва. Домиан обалдел от такой наглости. Еще больше обалдел пилот истребителя, когда я, СЛУЧАЙНО заехав по нему крылом, направилась к более приятной цели. Черный Лев пострелял в меня, но я ведь не просто движущаяся мишень, я - психованная мишень, носящаяся туда-сюда, при этом ухитряясь задевать все ближайшие радорианские истребители без особого ущерба для себя. Забумцы не пострадали - во время поняли, куда им лучше не соваться. А радорианцы рассердились... на свою голову. Им бы плюнуть на меня и заняться более покладистыми противниками, так нет... им ВСЕМ понадобилось меня подстрелить, причем НЕМЕДЛЕННО и ОДНОВРЕМЕННО. В результате я продолжала свою безумную гонку, чувствуя себя пассажиром вагончика самых крутых русских горок в мире. Надо ли говорить, что я при этом визжала, как десять Ленни и двадцать две Ромины... Хорошо, что я не успела (и не смогла) включить связь. Иначе все забумцы до конца первого сезона страдали бы глухотой на все уши. Кстати, я не сказала, что, когда я оторвалась от преследования (надо бы сказать "выбралась из этой кучи-малы"), половина желающих получить мою голову испарилась в самом прямом смысле - при взрыве. Постреляли? Молодцы! А я спокойненько прицелилась в спину Черного Льва... ну понравилось, понимаете? Оу-у-у... Хотелось бы сказать в свое оправдание, что по черному роботу в космической тьме попасть тяжело, НО! Я не знаю, какой дальтоник давал название этим роботам... Промазать по ярко-оранжевому пятну на черном фоне достаточно сложно. Да еще и с близкого расстояния... Я уже жаловалась на свое зрение?
  В общем, от такого позора я предпочла смыться, замочив пару вражеских истребителей... Не подумайте чего, они сами полезли! В смысле, намеревались протаранить с двух сторон, отчаявшись в меня попасть. Я заметила их, только когда они столкнулись у меня за спиной. А тем временем Тобикаджи доставал Зирокаджи. Мне так и хотелось закричать: "Илбола-сама, хватит развлекаться! Замочите его и займитесь делом!", но я не знала, как включить связь с Зирокаджи. Но тут какой-то гад... посмел отвлечь Илболу от богоугодного дела! Я не разглядела, кто именно это был: толи Майк, толи Ленни, толи вообще вконец обнаглевший истребитель... КРАЙНЕ раздраженный Зирокаджи обернулся к наглецу... вы когда-нибудь видели разгневанного робота? Честное слово, у Зирокаджи даже лицо покраснело от злости! Ну или что там у него вместо лица... Но состояние Илболы ясно поняли все. У Зирокаджи и так выражение "лица" не самое доброе, а уж сейчас... Пользуясь тем, что его заклятый враг отвлекся, подлый Джо решил напасть на него со спины. Никто, кроме Джо, на это бы не решился - но ведь Зирокаджи стоял к Тобикаджи спиной и, соответственно, Джо не мог видеть его "лица". Тем не менее, так я этого оставить не могла. Покушение на моего обожаемого Илболу?! Да будь ты хоть трижды землянином, такое не прощается!!! Он... вы не поверите, он это понял! Неужели истребители тоже могут иметь выражение лица, как и роботы? Или он определил мое состояние по дрожанию крыльев и резко увеличившейся скорости (вообще-то я с самого начала летела на пределе)? Тем не менее, Тобикаджи поспешно развернулся и начал палить по мне изо всех орудий. Стоит ли говорить, что его это не спасло? Он по мне НЕ ПОПАЛ. В смысле, за те четыре секунды, которые у него были. А потом разобравшийся с наглецом-радорианцем Илбола обратил внимание на Тобикаджи. Тем самым деликатно дав мне понять, что в их личные разборки лучше не вмешиваться.
  Все бы хорошо, но позабытая всеми тройка роботов успешно прикончила всех шерманов и половину наших истребителей. Илболе пришлось наступить на горло собственным желаниям (а желание у него было одно - замочить проклятого Джо) и скомандовать отступление. Одно утешало - им тоже досталось. Немногим меньше, чем нам. Нам? Я уже что, сделала выбор? А кто меня спрашивал...
  Обратный путь прошел довольно спокойно. Хотя его стоило бы назвать бегством в самом прямом смысле. Может, для кого-то это и было отступление, но я неслась на полной скорости, еще быстрее, чем летела к Эльшангу. Хотя, вообще-то, тогда я тоже думала, что лечу на максимуме... Непостижимы возможности стандартного истребителя, когда за рулем сумасшедший пилот! Ох, как я парковалась, лучше и не вспоминать. А вот попытки залететь в ангар вспомнить стоит, и еще как! Оказывается, Тобикаджи был (точнее, будет) не первым психом, не способным найти вход в Экселлент. К счастью, мне не пришло в голову сделать вход самостоятельно. Хотя вообще-то идея интересная... Конечно, когда меня догнали остальные наши ребята (которые успели спастись от роботов-ниндзя), я последовала за ними и дверь в результате нашла. Правда, после моего влета она явно стала нуждаться в ремонте...
  
  Теперь можно и отдохнуть. Мне удалось отыскать комнату, остатки хозяина которой ныне летают в безвоздушном пространстве. Похоже, его замочили в последней битве. Жаль человека, но что поделаешь... Осмотрев комнату, я обнаружила некую тетрадку, оказавшуюся дневником солдата, жившего здесь. Нехорошо читать чужие дневники, но интересно. Посмотрим.
  05.03.****. Сегодня король нашей планеты Анекс объявил войну Радорио. Ему что, делать нечего?
  13.03.****. Наши захватили пару планет. Вся система Шима уже дрожит. Все, кто против нас спешно чинят военную технику, только чтобы после первой битвы отправить ее в металлолом. После чего, либо сдаются, либо спешат присоединиться к нам, как уже сделали их более умные соседи. Король Анекс устал посылать их к ...и в ....
  14.03.****. А я только собрался в отпуск... Повестку прислали - придется отправляться воевать. Надеюсь, мы скоро разберемся с Радорио и можно будет все-таки съездить на море.
  28.03.****. Вся Шима уже наша. Только радорианцы продолжают сопротивляться. Ничего, у них уже почти не осталось истребителей. Против наших шерманов им не выстоять. Я слышал, у них на всей планете всего ТРИ робота. ВСЕГО ТРИ! У них вообще, крыша-то на месте? С такими силами только и воевать. Как они до сих пор сопротивляются?
  30.03.****. Радорио все еще держится. На чем, спрашивается?! Я поговорил с сослуживцами, оказывается, Радорианцы ни разу не использовали этих своих роботов. Более того, они НЕ ЗНАЮТ, как ими управлять! Даже включить - и то не могут! Так и стоят, бедняги, в ангаре, ржавеют... Нам бы таких.
  03.04.****. Вот идиоты! Король Радорио (как его там?) отправил свой самый лучший космический корабль черт знает куда, вместе с теми самыми роботами. Это в смысле, чтобы нам не досталось??? Лучше выкину, а вам не отдам? Это оскорбление! Естественно, король Анекс послал часть нашей армии в погоню. Интересно, а меня возьмут?
  04.04.****. Ура, я тоже лечу вслед за Эльшангом! Лучше полетать по космосу, чем рисковать жизнью в битвах. У меня еще отпуск не закончился. Говорят, Эльшанг летит в Солнечную Систему. Здорово, хоть увидим, что она из себя представляет! Кстати, на Эльшанге, кроме роботов, еще один ценный груз - принцесса Ромина. Видел ее как-то на картинке... Интересно, огромная диадема на голове действительно так мешает мыслительным процессам?
  18.04.****. Если у этого корабля и есть преимущества, так это скорость. До сих пор не догнали! Теперь понятно, почему Радорио-не-помню-какой-номер послал его на Землю. Эльшанг больше ни на что не способен! Кстати, до чего глупое название. То ли дело наш главный корабль - Экселлент! Генерал Гретхен не спешит. Говорит, они с такой скоростью израсходуют топливо, даже не долетев до Земли. Вот гении, а!
  02.05.****. А вот и Солнечная Система! Догоняем Эльшанг. Все, некогда писать, сейчас нападать будем.
  Они нас побили! Не верю! А у них неплохой командир, хорошо войска построил. Ничего, в следующий раз мы их достанем! Если Гретхен опять в лужу не сядет. Неужели король не мог послать кого потолковее?
  06.05.****. Я узнал, кто командир у радорианцев! Это сам Илбола Саро!!! Лучший воин в Шиме, после Шарун-сама! Хотя, говорят, он даже сильнее ее, но я не верю. Теперь я понимаю, почему мы уже три раза проигрывали им...
  07.05.****. Все из-за этих марсиан! Это они помешали! Мы уже почти победили! Эти подобия людей как-то активировали радорианских роботов. Впрочем, что удивляться? Если у них мозгов хоть на грамм больше, чем у радорианцев, то мозги у них есть!
  09.05.****. А эти ребята неплохи. Да еще и этот Тобикаджи...Тоже мне служба спасения. Достал! Сегодня они снова победили нас. Впрочем, это не их заслуга. У нашего Гретхена и так с логикой проблемы, так еще и этот марсианин мешается, советы дает. Я бы никогда не стал работать с таким уродом. Хотя...Если посмотреть на Гретхена...
  14.05.****. Вот это да! Не верю! Илбола, величайший воин Шимы (после Шарун-сама) теперь с нами! Теперь мы быстро разберемся и с Радорио, и со всей галактикой!!!
  19.05.****. Гретхен убит. Я знал, что он плохо кончит. Не надо было связываться с марсианами. Теперь нами будет командовать Илбола! Если король Анекс согласится. Ой, а вдруг Хазард? Только не это!!! Кстати, король скоро прибудет. Ждем-с...
  22.05.****. Увидел Шарун. Она действительно великий воин, слухи не врут. Но... Илбола-сама все же круче!!!
  25.05.****. Они все еще сопротивляются. Упорные ребята... Забыл сказать - мы на Земле. Впечатляет... Как-то не хочется ее уничтожать. Но они сами напросились!
  02.06.****. Какие же умные у нас ученые! Создали такого робота - ЗИРОКАДЖИ! Говорят, им может управлять лишь самый сильный воин. Я же говорил, что Илбола-сама сильнее, чем Шарун-сама!
  10.06.****. Тобикаджи не отстает от Зирокаджи. Теперь им управляет какой-то мальчишка из тех троих. Похоже, Илбола-сама его недолюбливает...
  13.06.****. Недолюбливает - слишком мягко сказано. Он его убить готов! Интересно, что они не поделили? Сегодня опять дрались. Из-за этого наша атака была сорвана - все стали наблюдать за их битвой, и забыли про тех трех роботов.
  17.06.****. Опять в бой... Надоело уже, честное слово! Почему бы просто не взорвать Эльшанг? Хотя, говорят, королю нужен сам Эльшанг, а Илболе - что-то на Эльшанге...
  
  На этом записи заканчиваются. Похоже, он только сегодня писал, перед боем. Не повезло человеку.
  
  Глава третья.
  О вреде автоматов или
  Кто виноват?
  
  Вставать неохота, но надо. А то все самое интересное пропущу. Я уже третий день на Экселленте. По моим прикидкам, скоро решающая битва. Как бы смыться отсюда до взрыва? И куда? Может, на Радорио? Ага, так они меня и взяли. На Земле меня тем более не ждут. Нет, все-таки надо попытаться пробраться на Эльшанг.
  Куда бы сходить? Вчера я обнаружила тир. Еще одно место для тренировок и развлечений в свободное от работы время. Как я поняла, половина Забумцев отлынивает от работы под предлогом повышения боеспособности на тренировках. Неудивительно, что у них сильная армия, а шерманы сами разваливаются. Теперь бы еще вспомнить, где он находится... Я вышла из каюты и свернула направо. По принципу лабиринта. Буду сворачивать направо, пока не наткнусь на какой-нибудь знакомый отсек, а там разберусь.
  Чего это все так носятся? А, король Анекс уезжает, вспомнила! Понятно, почему все такие довольные. О, столовая! Как раз вовремя! Странно, почему я не узнала вход? А, ну конечно, вчера я с другой стороны заходила. Я оглядела помещение. Время завтрака подходило к концу, но поесть успею. Что за шум?! Вы же есть людям мешаете!!! Ой! Хорошо, что я не вслух сказала. Вот что значит плохое зрение. Оказывается, это опять Илбола и Шарун что-то не поделили. Илбола-сама, мы верим в вас! Так, Хазард влез. Что он вообще делает на Экселленте? Что-что? Ест???
  Да не слушайте вы его, пошлите куда подальше! На Землю, к примеру. Хотя после такого количества вина он даже со своими солдатами не договорится, что уж говорить о правительстве Земли! Нет, все-таки послали. А Илбола еще и придал ускорение. Хотя мог бы и посильней ударить. Вот это выдержка! Ничего, недолго осталось, скор у вас будет шанс подправить его нос в другую сторону. Жду, не дождусь! Плохо лишь, что я этого сама лично не увижу. Похоже, два сильнейших наконец поделили шкуру неубитого медведя. Судя по всему, идея принадлежала Илболе. "Мне - Радорио и все, что по соседству, тебе - Землю и все ее отростки-планеты. Мне - Ромину, а тебе, так и быть, Тобикаджи, чтобы ты не косилась на моего Зирокаджи. Если он уцелеет после кончины этого мальчишки. Эльшанг? Он тебе нужен? Да бери! А мне Экселлент отдашь! А с роботами что делать? Что? Хазарду отдадим? Обойдется! Лучше в металлолом". Анекс, похоже, при разделе имущества в расчет не принимался.
  Итак, где здесь тир? От Анекса направо... нет, налево. В смысле, от того места, где я в первый раз видела его. От Анекса налево, через четыре перекрестка еще раз налево, дойти до ангара Љ2, выйти в третью дверь от синего бэнкса, свернуть, прямо до тупика, ближайший поворот, и... ой... а дальше куда? Снова тупик. Я здесь точно ни разу не была! Или я не туда свернула? Надо было направо... Или не надо? В какую дверь я входила? В третью или в четвертую? А, может, я бэнкса перепутала? Хм... а какой номер был у ангара? Второй или все-таки третий? Не первый - сто процентов, первый я бы узнала. Так! И где я нахожусь? Погуляв еще минут десять, я наткнулась на какую-то лабораторию. Здесь что, оружие проектируют? Новые технологии шерманов-камикадзе, утяжеленные атомными бомбами? Я осмотрелась. Сейчас здесь никого не было. А, вон надпись: "Научно-исследовательский институт. 10:00-21:30. С оружием и в верхней одежде не входить. На шерманах не влетать. Заявки на починку новых видов оружия подавать в письменном виде за два дня до поломки. Опытные образцы оружия РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!" Запомним, пригодится. Ого! Этот отсек - настоящий музей! Только все оружие не старое, а новейшее, изучаемое! Вот бластер. "Бластер стандартный многозарядный. Модель Љ2014". Вот бомба. Табличка: "Бомба атомная. Версия планеты Земля, улучшенная". А это что? "Самонаводящаяся ракетная установка Љ28. Впервые разработана на Радорио в **** году. (Уменьшенная модель)". Уменьшенная? Метр в длину, два метра в ширину? Ну-ну. Минут пятнадцать я читала надписи. Сколько же тут всего! Больше всего мне понравилась "Ракета водородная разрывная. При выстреле целиться на восемнадцать метров ниже, чем нужно". Выглядела она впечатляюще. Мне осталось прочитать еще шесть табличек, когда я услышала чьи-то шаги. Лучше, если меня здесь не увидят! Я же верхнюю одежду не сняла. Как я вошла-то? Оглядевшись, я обнаружила надпись "черный ход". Значит, вот как я сюда попала... Я не удержалась, схватила со стола какой-то автомат, который не успела осмотреть. Потом верну! Надпись я тоже не успела прочитать, жаль. Только заметила, что это "Экспериментальная модель. Не трогать. И вообще лучше близко не подходить".
  И где я теперь? Я так бежала, что не заметила, куда именно. А местность-то незнакомая... Я вспомнила, что пока бежала, не видела ни одного ориентира, из тех, что успела запомнить за эти дни на Экселленте. Значит это - неисследованная часть корабля! Будем исследовать, но потом. Сейчас бы мою каюту найти и спрятать этот автомат, ведь я не знаю теперь, как найти этот научный институт...
  Отлично! Я заметила неподалеку иллюминатор. Теперь я быстро найду дорогу! Так... Я попыталась сориентироваться среди миллиардов звезд. Вон там, судя по всему, Венера. Только она так светится. Странно, обычно она была сверху, а теперь - справа. А где-то там - Система Шима. Ее положение и не могло измениться. Так, а Марс откуда взялся??? Он же совсем в другой стороне! И Луны не видно. Нет, наверно я на другой стороне нашего корабля. Пойдем, поищем нужную сторону. Теоретически мне надо идти на пару этажей ниже и немного правее, а так - перпендикулярно этой стене. Проверим!
  Я шла довольно долго. Привычная суета нашего звездолета куда-то пропала. Все выглядело куда скучнее. Я в который раз отметила, что не вижу ничего знакомого. Нет, стоп! Эта дверь мне знакома!!! Хотя... Двери везде одинаковы. Лучше глянуть, что за ней. Знакомая картинка... Нечто подобное я видела во время предпоследнего боя Илболы и Джо, когда оба их робота неожиданно исчезли и бросили их перед взрывом. Там был двигатель корабля, так ведь? И здесь, похоже, то же самое. Я решила осмотреть это устройство. Походив вокруг, я обнаружила что-то вроде запасного пульта управления. Аварийный? Кнопочки какие-то... Нет, нажимать не буду, даже не просите! Я подумала и решила убраться отсюда подальше, еще взорвется что-нибудь. Ай!!! Я обнаружила себя на полу. Тут вроде не обо что спотыкаться... А, понятно! Я зацепилась за угол этим автоматом. Ой, надеюсь, он не сломался? По-моему, этот рычаг был в ином положении... или нет? Я попыталась разобраться в устройстве. Рычаг ни в какую не желал поворачиваться обратно. Ну и ладно! Стоп! Что это там? Ну, наконец-то! Иллюминатор! Посмотрим... Вот она, Земля... Далековато. Когда мы успели отлететь? Мы же и не собирались. Или мне это кажется? Вот и Луна, но ее едва видно - что-то мешает. Я присмотрелась. Какой-то корабль. Эльшанг? Нет, не похоже. Какие знакомые огни.... На черном звездолете это смотрелось так по-праздничному. Стоп!!! Черный корабль... Огни... Это же... ЭКСЕЛЛЕНТ!!! А ГДЕ Я???
  Невозможно... Это неправильно! Я не хочу! Я хочу домой! На Экселлент! К Илболе! Я не хочу сидеть в одной палате... тьфу ты, на одном корабле с Анексом! И как я умудрилась оказаться на другом корабле и не заметить? Убью Анекса!!! Зачем он улетел?! Из-за него я пропущу все самое интересное, а именно - битву Джо и Илболы!
  Со злости я бросила на пол проклятый автомат и стала пинать его ногами. Если бы я не увлеклась изучением оружия, то успела бы вернуться на Экселлент! Все из-за него!!! Бедный автомат ударился об стену. Об дверь. Об реактор. О пульт управления. Снова об стену. Об мою голову, отскочив от стены. Еще один пинок. Ой, блин! Я, кажется, что-то повредила в нем... Он начал стрелять! Я поспешила в укрытие, но смертоносные лучи словно преследовали меня. Уф, можно отдохнуть. Реактор он не прострелит. МАМА! Беру свои слова назад! Пора сматываться!
  Оказавшись за дверью, я успокоилась. Все, я в безопасности. Надеюсь, с двигателем ничего не случится. Я снова посмотрела в иллюминатор на звездолет, ставший моим новым домом. Он так далеко... Все дальше и дальше. Если приглядеться, то можно заметить, что мы отдаляемся от него. Вдруг корабль тряхнуло. Еще раз тряхнуло. Меня сбило с ног. Через минуту я осознала, что что-то не так. Посмотрев в иллюминатор, я поняла, что. Мы больше не летели! Мы вообще не двигались! В чем дело??? А я только собралась посмотреть на Забум...
  Это тронный зал Анекса. Каким-то образом я обнаружила его уже через минуту, после того, как пришла в себя после такого стресса. Показываться ему на глаза я, естественно не стала, спряталась неподалеку. И правильно сделала - король Забума был не в лучшем настроении. Точнее, он был в бешенстве! Не повезло тому типу, которого он отчитывал.
  - Почему мы стоим на месте? Через неделю я должен быть на Забуме!!! Что еще за неполадки?!
  - Что-то случилось с главным реактором. Пока его не починят, корабль не сможет продолжить полет.
  - Меня не интересуют причины! Я требую, чтобы двигатель был починен до вечера! И никаких возражений!
  - Слушаюсь, Ваше Величество.
  Да, он сильно разозлился. Надеюсь, он никогда не узнает, из-за кого сломался двигатель. Вот только как мне теперь выйти отсюда? Он меня заметит!
  Ожидая, пока Анекс куда-нибудь уберется и даст мне возможность смыться, я стала разглядывать Экселлент в окне. Здесь был огромный экран, показывающий Землю и все, что творилось рядом с ней. А творилось многое ...
  Вокруг Экселлента шла битва. Я с трудом разглядела трех больших роботов. Мне это удалось только из-за того, что вокруг них то и дело взрывались шерманы. А где Тобикаджи? Эх, как же мне не хватает очков... А, он, наверно, внутри Экселлента! И Зирокаджи не видно, значит, дерутся. А шерманов явно все меньше, радорианцы и земляне побеждают. Вон и силы Земли на подходе.
  Увлеченная зрелищем, я совсем забыла про Анекса. А зря, как оказалось...
  - Что ты здесь делаешь?!
  - Не мешай, я смотрю, не видишь, что ли? - отмахнулась я. Тут до меня дошло, КТО мне мешает.
  Анекс слегка офигел от такого.
  - Чего?
  - Прошу прощения, Ваше Величество! Я не узнала вас! Умоляю, простите меня! Я здесь случайно!
  - Как это? - он еще не пришел в себя от удивления.
  - Я заблудилась и случайно вошла сюда! - я спешно придумывала оправдания.
  - Как ты могла заблудиться? Разве ты не из моей армии?
  - Нет, я... Я с Радорио! - все, он точно меня сейчас убьет!
  - ОТКУДА? Ты шпион!
  - Нет! Честное слово! Я уже не на их стороне! То есть... Я... Ну, я была на их, пока там был Илбола-сама, а теперь он перешел к вам. И я тоже хочу! Я пробралась на Экселлент и теперь сражаюсь за Забум! А на вашем корабле я случайно! Я просто еще не привыкла к Экселленту! Пожалуйста, простите меня!
  Его глаза все увеличивались. А что? Я же почти правду сказала. Не люблю врать. Пока Анекс пытался заставить свою голову соображать, я пыталась найти способ выкрутиться. Может, еще не убьет. А может, и нет...
  Тут наше внимание вновь привлекла битва. Дела нашей армии были плохи. Очень плохи. Троица разбила почти всех шерманов, теперь заканчивала с бэнксами и истребителями.
  - Вот гады! - не удержалась я.
  - Убить их мало, - кивнул Анекс, - я только не пойму, куда делся Зирокаджи? Он же наша главная сила!
  - А он внутри Экселлента. С Тобикаджи дерется.
  - ВНУТРИ?!
  - Ага. Тобикаджи туда залетел, а Илбола-сама за ним.
  - То-то я и вижу, что Экселлент как-то подозрительно трясется.
  Битва завершилась полной победой объединенных сил Радорио и Земли. А Экселлент все дрожал... Я попыталась намекнуть Анексу, что пора бы сматываться - взорвется еще. А он мне: "Экселлент? От двух психованных роботов? Никогда!", но все-таки послал какого-то солдата напомнить механикам, что стоит поторопиться с починкой двигателя. Затем он стал расспрашивать меня о том, что происходило на Эльшанге, надеясь придумать новый план его захвата. Как я поняла, он делал это просто от скуки, поскольку сам поручил эту работу двум своим подчиненным. "И фиг я буду им подсказывать!" Мне не сложно было вспомнить, что там творится. "Полный бардак! Принцесса с ума сходит, пилоты роботов в очередной раз перессорились, Гомеран мечтает придушить Джо. А Джо только и думает, как разобраться с Илболой! Наивный". Что не помнила, я придумала.
  От увлекательного спора о том, что будет, если к Черному Льву вместо Тобикаджи прибавить Зирокаджи нас отвлек ОЧЕНЬ подозрительный гул со стороны Экселлента. Мы вытаращились в "окно". Звездолет подрожал-подрожал и бабахнул. В огне взрыва скрылись Земля и Луна. Потом взрыв накрыл и нас...
  Я успела услышать, как Анекс крикнул "Шарун!". Мне бы сейчас логично было воскликнуть "Илбола!", но подсознание автоматически заменило это на "Зел!"...
  А получилось почему-то "Черт возьми!".
  
  Эпилог.
  О вреде фанатов.
  
  Я жива? После такого взрыва? Или я уже мертва? Сознание медленно возвращается. Глаза открывать пока не спешу. Где я окажусь на этот раз? Пошевелив рукой, я наткнулась на маленькое колесо. Продолжим осмотр... Это стул! Стул на колесиках! Что-то знакомое.
  Наконец открыв глаза, обнаруживаю, что это мой стул. Рядом валяются книги и клавиатура компьютера. От системного блока все еще идет дым. Поспешно вырубаю электричество и бегу его тушить.
  Готово! Ничего не понимаю. Похоже, взрыв компьютера забросил меня туда, а чтобы попасть обратно, нужно было что-то помощнее, типа взрыва Экселлента. Как бы теперь объяснить родителям, почему у нас компьютер сломался?
  После того случая я еще несколько раз пересматривала последние серии РН. Значит, вот как все было. Вот почему Анекс не долетел до Забума. А Хазард говорил - спрятался... Вот что бывает, если пустить в аниме психически неуравновешенного фаната Илболы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"