Лэсси Норес : другие произведения.

Может ли мазоку любить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Slayers. У Лины спутники - один другого лучше! Один другого безумней... Еще один случайный попутчик ничего вроде бы изменить не должен... Для чего девушке знакомиться с мазоку? Зачем ей идти в компании Лины? С какой целью она подробно расспрашивает о его жизни и чуть ли не напрашивается в гости? Ответ, в общем-то, очевиден... Но что на этот счет думает сам мазоку?

  - Dragon Slave!!!
  
  - Ну вот. Готово. Больше в этом городе нет никакой преступности.
  Рыжеволосая волшебница гордо смотрела на результат своих действий. "До чего же сильное это заклинание! Все-таки я самая великая волшебница!" - думала она.
  - А может, все же не стоило? - робко спросил Гаури.
  - Как это не стоило?
  - Ну... Жители вряд ли будут довольны... - начал мечник, но волшебница беззаботно прервала его.
  - Это их проблемы. Главное, чтобы нам заплатили.
  - И все-таки у меня плохое предчувствие.
  Не было ничего удивительного, что Гаури так думал. В разборках Лины и местных криминальных авторитетов, среди которых встречались неплохие маги (но до Лины им было далеко), пострадало несчетное количество домов и столько же людей. С такими защитниками не нужны преступники - единогласное мнение всех глупцов, которым посчастливилось нанимать Лину и Гаури.
  Слышали ругательства случайно пострадавших и гневные вопли хозяев покореженного имущества.и не удивительно - полдеревни как не бывало. Лина - гениальная волшебница!
  - Неслабое заклинание! - засмеялся кто-то за ее спиной.
  Волшебница обернулась, готовясь атаковать. Но в этом, похоже, не было необходимости.
  - Я должна сказать вам спасибо, - продолжила девушка, усмехнувшись, - теперь мне нет необходимости кастовать Dragon Slave самой. Правда, я лишусь тренировки, но не особо и хотелось...
  Лина немного удивилась таким словам. Обычно после каждого использования этого заклинания следовала крайне отрицательная реакция местных жителей. А тут...
  - Не удивляйтесь. Здесь жил один гад, который поджег мой дом. Но, выходит, моя помощь не потребовалась... ЧТО-О????? А ну стой, злодей!!!!!
  Лина с немалым удивлениием наблюдала, как девушка сорвалась с места и набросилась на только что приблизившегося к развалинам парня. Судя по всему, взрывом его не накрыло. Впрочем... пара файрболов... три ледяных и одна огненная стрела... и Mono Bolt напоследок... покойся с миром, мальчик... или он еще живой?
  Тяжело дыша, юная волшебница снова вернулась к Лине и Гаури.
  - За что же ты его так? - поинтересовался мечник.
  - Да, тут долгая история... Вначале он целый год преследовал меня и ну никак не хотел оставить в покое... Когда я в очередной раз его послала, рассердился и подрался с моим соседом, который зашел ко мне в гости... Как выяснилось, с той же целью. Оказалось, что он маг. В результате мой дом с трудом потушили, а этот тип скрылся. Естественно, я отправилась мстить. К тому же, от моего дома мало что осталось. Да и... давно пора отдохнуть от этих психов вроде него и моего соседа!
  Лина засмеялась. Похоже, девочку достали поклонники. Бывает. Она была довольно красива: длинные розовые волосы, синие глаза, спортивная фигура. "И не намного отличается от моей", - радостно подумала волшебница.
  - И куда ты теперь отправишься?
  - В Атлас. Хочу навестить знакомых и заодно поискать каких-нибудь артефактов. Интересная работа.
  - Мы тоже туда идем. Может, будем путешествовать вместе? - спросила Гроза Всего Живого, чувствуя, что нашла родственную душу. В сфере Dragon Slave.
  - С удовольствием. Втроем веселее. Кстати, меня зовут Эвил.
  - Это Гаури, а я Лина. Лина Инверс, - добавила волшебница, ожидая реакции.
  Реакция оказалась немного иной, чем ожидалось.
  - Хм, Лина Инверс... Где-то я уже слышала это имя. А может, я ошибаюсь, ну да ладно, неважно.
  Гаури вытаращил глаза. Он уже привык, что при звуке имени его спутницы люди таращат глаза и спешат скрыться. А эта девчонка, похоже, ничего не знает... Лина удивилась не меньше, но виду не подала.
  - А ты давно изучаешь черную магию?
  - С детства. Это у нас семейное. Дед был магом, и отец тоже, теперь я... Я и шаманскую изучаю. Но это для меня скорее наука, чем что-либо еще. А вы, Лина-сан?
  - Ты же уже видела.
  - Верно, - Эвил, казалось бы, весьма спокойно воспринимала действия Лины. Интересно, что вообще может удивить ее?
  
  Как оказалось, мало что. Приключения Лины и ее друзей вызывали смех и восторг, но не удивление. По крайней мере, не настолько сильное, как ожидали Лина и Гаури.
  - Волосы металлические, сам каменный? Класс! Я тоже так хочу! Ни синяков, ни расчесок!
  - Так глаза открылись? Почему красные? Долго закрытыми держал, что ли?
  - Так это был не Резо? А кто же? Брат-близнец, что ли? КОПИЯ?! Во дают, уже людей копируют! Скоро продавать начнут, оптом! Два колдуна по цене одного!
  - Вы прикололи его к Флагуну? Да что он, бабочка что ли?! Дерево бы пожалели!
  - А сколько раз Мартина повторяла "Я отомщу!"? А, ну понятно, заело - удары по голове даром не проходят.
  - Значит, это Гаав постарался... Упертый парень - два заговора, сотня трупов... Надеюсь, вы его убили?
  - Значит, Пречистую Библию ты прочитала... Как, не прочитала?! А, у нее страниц не было... А кто их вырвал???
  - Повелитель ада - ребенок! Я не могу этого представить! Умеют эти монстры издеваться над людским воображением!
  - Хвост торчал? Ну, так отрубили бы. Как зачем? Ведь еда из дракона - самая вкусная!!!
  - Ну, скала поехала... Ну, прокатились на халяву... Ну, раздавили пару городов... Ну, разрушили храм... Но вы ведь ни копейки не платили потом, и в чем проблема? Вот если бы они потребовали денежную компенсацию за ВСЕ...
  - И Даркстар... застрял?! Ни туда, ни сюда?!! Бедняга...
  - Значит, они потеряли оружие, а вы искали... А, ну правильно, что упало, то пропало.
  - Ну и что он ответил? "Это секрет"?!
  Эта фраза Эвил очень не понравилась. "Убью любого, кто мне скажет это больше трех раз!" - заявила она. Лина согласно кивнула, а Гаури довольно похоже изобразил последствия файрбола. На этом обсуждение монстров закончилось и компания перешла к более важным вещам - где достать денег? А лучше - сразу обед. Эвил, в общем-то, сам обед был до лампочки, ее куда больше интересовал процесс добывания сей ценности. Можно было наловить рыбы. Проблема заключалась в том, что поблизости не было ни одной реки или озера. Точнее, были, но далеко... Впрочем, удачно запущенный в пролетающую утиную стаю файрбол решил большую часть проблемы. Но не всю...
  Эвил удобно устроилась под деревом, наблюдая за разгоревшейся битвой: Гаури схватил самый большой кусок мяса раньше Лины, и Дажедре это не понравилось. Как ни странно, конфликт был разрешен довольно быстро: Лине удалось оторвать от мяса почти треть, из-за чего съеденный Гаури кусок уже не был самым большим. Точнее, новый самый большой кусок был съеден Линой двумя минутами ранее...
  - Значит, вы уничтожили частично возродившегося Шабранигдо... Неслабо.
  - А так же Копию Резо, объединившуюся с Занафаром. Почти убила Гаава. Призвала Эль-сама. И, хотя и не без помощи друзей, уничтожила Даркстара, - гордо прибавила Лина.
  - Да, теперь я верю, что вы действительно самая великая волшебница!
  - Но есть и те, кто в этом сильно сомневаются! - раздался чей-то голос. Эвил удивленно оглянулась, но никого не увидела. Лина же спросила у кого-то:
  - Кто, интересно? Не ты ли, случайно?
  - Вовсе нет, Лина-сан, даже не думал!
  - Тогда кто?
  - Это секрет!
  С дерева спрыгнул человек в одежде священника. Филетовые волосы, посох, веселое лицо с закрытыми глазами... Эвил подумала, что за такие слова следует убивать без разговоров, но промолчала и почему-то задержала взгляд на госте.
  - Ха, да я и так знаю! - засмеялась Лина. - Ты что, про Нагу говоришь?
  - Вовсе нет.
  - Что? Еще один псих? Кселлос, признавайся, кто это? Я его знаю?
  "Так это и есть Кселлос..." - подумала Эвил. - "Симпатичный. Если бы не эта фраза..."
  Кселлос хитро сощурился, но повторяться на этот раз не стал.
  - Нет, думаю, не знаете. Да и он вас - вряд ли. Просто я не так давно наткнулся на человека, которого считают одним из сильнейших магов. Но... сам он предпочитает называть себя сильнейшим...
  - Что-о?! Как он смеет?! Я - величайшая волшебница! Сильнее меня нет никого!!!
  Кселлос улыбнулся.
  - Вы уверены? Нет, я-то согласен, но боюсь, что он - нет. Ведь вы никогда его не видели, откуда вам знать, кто сильнее? Его слава тоже достаточно велика...
  - Где он?! - оборвала Кселлоса Лина. - Я сражусь с ним! Больше никто не посмеет присваивать мое звание!!!!!!!!!
  Кселлос только улыбнулся и пожал плечами.
  - Ну, если вы так просите, я покажу вам...
  - А куда ты денешься, - пробормотала Эвил, наблюдая за Линой. Рыжеволосая волшебница уже продумывала в деталях, как она будет ставить на место новоявленного конкурента.
  
  Прошел всего день с начала пути, а Эвил уже успела забыть, ради чего они идут в эту сторону. Ее интересовало лишь одно.
  - О чем, ты задумалась, Эвил? Ты даже не смотришь, куда идешь, - поинтересовался Гаури.
  - О чем? А... это секрет... - отмахнулась она. Кселлос с интересом оглянулся, и Эвил улыбнулась, заметив его взгляд. Гаури, как обычно, ничего не понял, а Лину это не интересовало.
  
  - Кселлос, а когда ты познакомился с Линой-сан?
  - Вообще-то это секрет...
  - Если не хочешь говорить, не говори, я понимаю...
  Они замолчали, зато очнулась Лина.
  - Я ему ничего не делала! Не думай обо мне так плохо! И вообще-то я тебе рассказывала об этом.
  - Правда? Я уже не помню. Ах да, это было, когда вы искали Пречистую библию.
  - Именно.
  
  - Кселлос, а где находится твой остров?
  - Это секрет... А какой остров?
  - Где ты живешь.
  - А зачем тебе?
  - Да так, просто. Я хочу там побывать. Удивительное, наверное, место.
  - Вот уж точно. Но бывать там не советую.
  - Ну, раз ты об этом просишь, то хорошо.
  
  - Эвил?
  - Да, Кселлос?
  - А почему ты все спрашиваешь обо мне?
  - Нуу... Просто интересно... Если ты хочешь, то я не буду спрашивать...
  Лина подозрительно покосилась на покрасневшую девушку.
  - Эвил, да какая ему разница? Он же все время отвечает одно и то же!
  - Но это тоже ответ.
  - Не поспоришь... - кивнула Лина.
  - Эээ... Эвил, а почему ты уже второй день молчишь? - поинтересовался Гаури.
  - Нуу...
  - А разве она молчит? - удивился Кселлос.
  - С тобой - не молчит. А нас словно тут и нет! - усмехнулась Лина. - Эвил, ты еще не забыла, как меня зовут?
  - А как? - тут же последовал вопрос.
  Лина выпала в осадок.
  - Да я шучу. Подумаешь, помолчать нельзя, - усмехнулась Эвил.
  - Не пугай меня так.
  - Лина-сан, мы почти пришли! К вечеру уже будем на месте! - вставил Кселлос.
  - А к утру от некого наглеца останется обгорелый труп! - в ответ воскликнула Лина, мгновенно забыв про все остальное.
  
  - И я накажу тебя во имя справедливости!!! - вопила она с крыши дома.
  Эвил оглянулась на своих товарищей и с удивлением обнаружила, что на черноволосую героиню они смотрят вовсе не с одобрением, а, скорее, с каплями над головой...
  - Вы... ее знаете? - дошло до нее.
  - Знаем, - поморщилась Лина, - это Амелия, принцесса Сейруна. Опять она лезет не в свое дело...
  - Хм... Настоящая принцесса? - Эвил смерила борца за справедливость саркастическим взглядом. - Непохожа!
  Амелия продолжала что-то вопить, не замечая Лину и компанию. И, самое удивительное, к ней присоединился чей-то довольно высокий мужской голос, пытающийся ее переорать. И ему-то до справедливости не было ни малейшего дела.
  - Заткнись! Кто ты такая, чтобы мешать мне, величайшему магу? Убирайся, пока я не превратил тебя в пепел! Я делаю то, что хочу - мне не интересна твоя "справедливость"!
  Кали увеличились. Лина вздохнув, повернулась к Кселлосу.
  - Это тот самый?
  - Вроде бы... - теперь уже с сомнением протянул мазоку. "И чем он Джуу-о-сама не понравился? Разве он может быть опасен?" - думал он.
  Вопли не прекращались. А нашу пеструю компанию в упор не замечали! Учитывая богатый арсенал Лины, такое преступное невнимание могло привести к ТЯЖЕЛЫМ последствиям...
  Воспользовавшись левитацией, Эвил поднялась на крышу еще одного недогоревшего дома. Крыша затрещала, но выдержала.
  Как это ни удивительно, но негромкое покашливание Эвил услышали оба оратора, удивленно оборвав свои вопли на пару мгновений. Этого хватило.
  - Уважаемый борец за справедливость, вам не кажется, что это не очень справедливо - отнимать у Лины-сан право наказать этого неумного человека?
  Амелия наконец заметила Лину. И не обрадовалась.
  - Уважаемый Великий Волшебник, я искренне восхищаюсь вашей силой. Но я слышала, что Лину Инверс считают более могущественным магом. Неужели вы не рассеете это недоразумение?
  Лина мрачно зыркнула на "дипломата", но смолчала, мысленно пообещав разобраться с ней позже. А "Великий Волшебник" наконец соизволил спуститься, чем Лина и воспользовалась.
  - Так это ты посмел присвоить мое звание?! Какой-то колдун-недоучка?! А я-то думала, будет кто-нибудь посильнее!
  - Да как ты смеешь, девчонка!!! Кто ты вообще такая?!
  - Я?! Я великая и прекрасная Лина Инверс!
  Как ни странно, но колдунишка усмехнулся, услышав это имя.
  - А, сумасшедшая истребительница разбойников? Слыхал я что-то... Говорят, ты нападаешь на всех подряд, съедаешь все вокруг, поджигаешь дома и убегаешь. О, ты непревзойденный мастер - в скорости поедания пищи и в скорости бега! И это неудивительно - все время приходится убегать от тех, кто желает отомстить тебе за обман!
  - Какой еще обман??? - опешила Лина.
  - Ты называешь себя сильной волшебницей, но способна лишь на поджоги и хвастливые речи! Со мной тебе не сравниться, плоскогрудая малявка!
  - ЧТОООО?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Да. Зря он это. Лина разозлилась по-настоящему.
  - И ты смеешь бросать мне вызов? Посмотри на мою силу! Посмотри вокруг - этот город разрушил я!
  Лина демонстративно огляделась. Ну... Разрушения были. Неслабые. Дома горели, люди ругались и разбегались, каменные стены трещали и грозились развалиться в любой момент.
  - И всего-то??? - хором поинтересовались рубаки. Даже Кселлос присоединился к всеобщему смеху. Амелия - и та не сдержалась, как бы не велико было ее возмущение подобным отношением к чужим бедам.
  - Знаешь, Лина, - решил высказаться Гаури, - он гораздо мягче тебя. Тут еще хотя бы пара домов, не разрушенных до основания, осталось, да и люди почти не пострадали! А после тебя вечно обгорелые пустыри остаются...
  Гаури не пострадал лишь потому, что высказался крайне вовремя, и Лина сочла это подтверждением собственной силы, а не осуждением. Иначе не миновать мечнику файрбола...
  Нарушитель общественного порядка разозлился. Еще бы - вместо того, чтобы признать его силу, над ним смеялись! Смеялись нагло, открыто, оскорбительно!
  - КАК ВЫ СМЕЕТЕ!!!!!!!!!! Flare arrow!!!!!
  - Freeze arrow!
  - Digger Bolt!
  - Fire Ball!
  - Dug Haut!
  - Dragon Slave!
  Бедные жители города... Зря они надеялись, что все обойдется... Не спасение от безумного колдуна пришло к ним, но еще большая кара в виде печально знаменитой на весь мир Дажедры!
  
  - Знаешь Лина, по-моему, ты перестаралась.
  - Гаури, заткнись! Он это заслужил. Слабак.
  - Да я не про него, я про город...
  Компания неторопливо шла по дороге, не оглядываясь назад. И правильно - сзади смотреть было абсолютно не на что!
  Кселлос откровенно скучал. Задание выполнено, госпожа довольна, новых дел пока нет... Чем бы поразвлечься?
  Амелия благоразумно не заикалась о несправедливых разрушениях, ибо безумный колдунишка наказан, справедливость восстановлена... Ну не к чему придраться!
  Эвил раздраженно поглядывала на свой сапог: он сильно обгорел. Просто она так засмотрелась на бой магов, что не сообразила слезть с подгорающей крыши. Что поделать, оттуда было так удобно наблюдать!
  - Амелия, так ты в самом деле настоящая принцесса?
  - Самая настоящая! - влезла Лина. - ее папаша - принц Сейрунский Филионелл. Слышала про такого?
  - Воде бы да... Сейрун - столица белой магии. Один мой... знакомый там бывал. Едва ноги унес - взорвалась какая-то башня, чуть его не придавив. Это давно было, года два, а то и три назад...
  Амелия потупилась. Лина гордо усмехнулась, всем видом показывая, что без нее не обошлось. Гаури почесал затылок.
  - Лина, а это когда было? Ты столько раз взрывала Сейрун, что я уже не помню...
  - Зангулуса помнишь? Когда он и Врумугун нас преследовали?
  - Аа! Конечно! Когда за наши головы объявили награды! Мы потом втроем из Сейруна сбежали!
  По волосам Лины сползла капля. Ей определенно не нравилось такое изложение событий.
  - Проехали...
  К вечеру Эвил уже знала все о движении борцов за справедливость. Похоже, Амелии даже удалось втянуть ее в это "благое" дело, потому что девушка оценивающе посматривала на верхушки деревьев. Лина и Гаури только качали головой, думая, что глупость заразна. Только бы не встретить чего-нибудь несправедливого... Один защитник справедливости - еще ничего, пережить можно, двое - уже хуже... Но когда их много... Что же в Сейруне сейчас творится?! Но на самом деле Эвил осматривала ветки деревьев с совсем иной целью...
  - Что-то Кселлоса не видно...
  - Болтается где-то. Никогда не известно, в какой момент он появится. Обычно это означает очередные неприятности.
  - Не говорите так, Лина-сан! - возмутилась Эвил. - Это жестоко! Кселлос ведь не виноват, что так получается! К тому же, он часто приносит очень важные вести! Пусть даже не очень хорошие...
  - Обычно он ничего не приносит, - проворчала Лина. Амелия закивала.
  - Кселлос-сан никогда ничего не рассказывает! А если рассказывает - значит, ему это нужно!
  - В отличие от нас, - добавила Лина.
  - Но он же помогает... иногда... когда хочет...
  Спор увял. Компания двигалась в сторону Сейруна...Про Атлас в очередной раз забыли.
  
  - Лина-сан, я не умею плавать...
  - Зато ты умеешь летать! Если что - взлетай!
  - Мне страшно...
  Эвил ныла уже скорее для самоуспокоения, потому что, во-первых, ее никто не слушал, во-вторых, другого пути все равно не было. Обходить огромное озеро, с одной стороны разлившееся на добрых пару-тройку километров, с другой - упиравшееся в отвесную скалу, перелезать (либо перелетать) через которую никому не хотелось, было слишком долго. Но построенный рубаками плот внушал ей смутные опасения. Мало того, что он был не слишком большим... Самодельный парус не вызывал доверия, грозясь порваться или упасть в воду в самый неподходящий момент. И на плоту было мокро и скользко!
  - Хорошо, что ветер сильный! - довольно сказала Лина, укрепляя "мачту" заклинанием, - Возможно, даже магия не потребуется - через полчасика будем на том берегу!
  - По-по-полчасика? - прошептала "храбрая воительница".
  - Эвил, не бойся, мы и не на таком плавали! - улыбнулась Амелия.
  - Это вы...
  В конце концов плот стартовал. Эвил с тоской глядела на удаляющийся берег, руками и ногами вцепившись в мачту. Лина умудрялась на ходу ловить рыбу. Хотя плот двигался довольно быстро, рыба, подманенная заклинанием, все-таки ловилась.
  - Вы еще костер разведите, - пробормотала Эвил.
  - Зачем? - удивилась Лина. - Так съедим!
  Гаури покачал головой, но спорить не стал. Еда есть еда.
  - Скорей бы это закончилось...
  Шло время. Ветер немного стих, но не настолько, чтобы ускорять плот магически. Горка рыбы высилась. Эвил с опаской косилась на нее, размышляя, как скоро плот не выдержит веса рыбы и пойдет ко дну. Лина, поглядывая на еду, облизывалась, но жадность была сильнее, и она продолжала рыбачить.
  Поплавок в очередной раз ушел под воду.
  - Крупная рыбка! - довольно воскликнул Гаури.
  Лина попыталась вытащить улов, но... было больше похоже, что уловом станет она сама! Рыба уверенно тащила ее с плота.
  "Лина в воду - плоту легче" - философски подумала Эвил, на всякий случай не расставаясь с мачтой. Амелия и Гаури бросились помогать горе-рыболову. Пот ощутимо закачался.
  - А-А-А-А, не шатайте плот!!!!!! Мы же утонем!
  - Ну и большая же! Она нас утащит в воду!
  - Лина-сан, держитесь! Не сдавайтесь!
  - Эвил, да отпусти ты мачту! Перейди на другой край плота, иначе мы перевернемся! Скорее!
  Не отцепляясь, дочь суши переползла вперед, чуть-чуть уравновесив судно. Но совсем немного...
  - Аах, чтоб тебя!
  Неуловимое заклинание... И рыбка выскочила из воды!
  К счастью для рубак, на плот она не упала, потому что размером превышала их небольшое суденышко, и падение кончилось бы плачевно. Плавая на поверхности, рыбочеловек плеснул хвостом, облив "моряков", не отрываясь от важного дела - он усердно чесался.
  - Ну чего вы тут плаваете?! Я из-за вас плавником зацепился! Как вынимать теперь?!
  Лина оторопело уставилась на "улов". Гаури прикинул, что теперь еды им хватит на весь оставшийся день... если только плот не утонет под таким грузом. О том, что рыбку еще толком не поймали, мечник как-то забыл.
  - Простите, мы не хотели! - заохала Амелия. - Я помогу вам!
  Она хотела вытащить крючок из-под плавника рыбочеловека, но не успела... Лина случайно дернула за леску, и крючок выскочил сам, порвав плавник.
  - Ой! Я не хотела...
  - Я же говорила - не надо было плыть!!!!!!!! - обреченно завопила Эвил, мертвой хваткой вцепившись в мачту и готовясь к худшему, которое незамедлительно последовало. Рыбочеловек разозлился и атаковал. Причем с такой скоростью, что рубаки не успели ничего предпринять!
  - Аай!!! Он шатает плот! - закричала Амелия.
  Рыбка поступила так же, как ее дальние морские родичи акулы - нырнула и стала биться о дно плота. Намереваясь его перевернуть.
  - Лина, сделай что-нибудь! Я не могу его достать, не повредив плот! - крикнул мечник.
  - Гаури, только не плот, только не плот! Я не умею плавать!!!
  - Эвил, успокойся! Щас я его!
  - Лина-сан, только не файрбол!
  Лина остановилась. Видно было, что такая простая мысль, что огонь сожжет наше плавсредство, ей в голову еще не пришла.
  - Ладно, я его льдом! Только как? Все озеро я не заморожу, слишком большое, а нашу рыбку еще достать надо!
  - Сделай хоть что-нибудь! - воскликнула Эвил.
  Гаури тем временем все же умудрился зацепить рыбочеловека мечом, но рана его только разозлила. От очередного толчка Амелия полетела в воду, но не растерялась, а пробормотала заклинание, атаковав рыбку уже под водой. Не сказать, чтобы это была хорошая идея... Потому что поднятая очередным заклинанием волна чуть не перевернула плот. Лина рассудила, что на суше ничем не поможет, и присоединилась к Амелии. Эвил на секудну открыла глаза, увидела,. Что кроме Гаури никого не осталось, простонала "Мы все утоооонеееем!" и снова зажмурилась.
  Лина огляделась. Ориентироваться в воде было сложно, хотя заклинание, создавшее вокруг нее пузырь воздуха, давало возможность и дышать и видеть. А, вот они! Амелия увертывалась от шипов, которыми ее атаковал рыбочеловек, не забывавший биться спиной о плот.
  - Freeze Arrow!
  Конечно, в воде заклинание сработало не совсем так, как на сушу, но удар чем-то холодным и тяжелым не мог остаться незамеченным. Рыбка повернулась и атаковала с удвоенной яростью Лину, давая Амелии время отдышаться и скастовать что-нибудь полезное.
  Гаури поступил мудро - видя, что рыбка глубоко и мечом ее не достать, а нырять в то кипящую, то замерзающую стал бы только самоубийца (или маг), он присоединился к Эвил. Но меч на всякий случай не убирал.
  Эвил снова приоткрыла глаза. Решив, что Лина и Амелии она все равно не поможет, она предпочла спасти последние две жизни - и магический ветер сдвинул плот с места, постепенно ускоряя его. Увы, это оказалось не лучшей идеей. Умная рыбка, видя, что обидчики уходят, вынырнула перед плотом, послужив айсбергом новоявленному "Титанику". Плот врезался в неожиданное препятствие и... развалился.
  - Спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Цепляясь то за бревна, то за Гаури, то за несчастного рыбочеловека, тут же пожалевшего о своем поступке, Эвил пыталась удержаться на поверхности. Это рыбку и сгубило - пытаясь отделаться от навязчивой утопающей, он не заметил Лину. Ему стало больно. Эвил, естественно, не удержалась, и хвост дернувшегося рыбочеловека выкинул ее куда-то в небо...
  Она не кричала. Но мысленно подготовилась к смерти. Вот-вот ее взлет прекратится, и она упадет в воду... это будет конец... От страха заклинание левитации вылетело из головы, и даже мысли о магии испарились. Вот сейчас, сейчас... Еще секунд пять взлета...
  Бум!
  Поскольку глаза Эвил были закрыты, столкновение с чем-то в воздухе стало неожиданностью. Но тем не менее, она вцепилась в эту неожиданность изо все сил, и неожиданность мгновенно пожалела, что возникла так не вовремя. Послышался треск рвущейся одежды.
  - Эвил, ты мне плащ порвешь.
  ?????
  Она наконец догадалась открыть глаза.
  - А я думал, от кого исходит такая волна ужаса...
  - Кселлос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  "Теперь точно не отцеплюсь, подумала она, постепенно приходя в себя после потрясения... а придя в себя, тихо потеряла сознание.
  - Нээ, мне что, теперь ее до берега тащить?! Но если я ее утоплю, Лина-сан расстроится. А когда она расстраивается... я госпоже еще живой нужен. К тому же что-то мне подсказывает, что Лина-сан мне еще пригодится... Особенно как союзник, а не враг.
  Он огляделся и, обнаружив посреди озера аномальную область, заполненную бревнами, тряпочкой (бывшей когда-то парусом), рыбкой, мечником и двумя волшебницами, направился туда.
  Жертвы кораблекрушения наконец смогли оценить величину разрушений. Туша рыбки плавала на поверхности. Неплохо - есть кем поужинать. Плот развалился - доберемся до берега по воздуху, хорошо, что осталось не очень далеко. Весь предыдущий улов потерян... Лина чуть не расплакалась. Гаури же вцепился в мертвого рыбочеловека, давая понять, что уж с этим блюдом он и после смерти не расстанется!
  - А Эвил где? - вдруг спросила Амелия.
  Рубаки огляделись и убедились, что вокруг никого - тишь да гладь, и утопающей не видно... По крайней мере, на поверхности.
  - Вы ее искали? - поинтересовался Кселлос, возникая над головами пловцов.
  - Ксел, ты очень вовремя, - с облегчением выдохнула Лина. - Доставь ее на берег. На тот берег! Мы в Сейрун шли... то есть плыли. А теперь полетим.
  Гаури обреченно вздохнул. Воздух - не его стихия...
  В результате Кселлос нес Эвил, Лина - вцепившегося в нее Гаури, Амелия - рыбочеловека. И все они умудрялись на лету спорить, чья ноша тяжелее!
  
  Сколько времени нужно, чтобы съесть рыбочеловека? Особенно такого невероятно жирного? Он, видимо, не только водорослями питался... Час? Два? Минут пятнадцать! Несложно догадаться, кому досталась основная часть блюда... Амелии удалось отвоевать кусочек хвоста. Эвил быстро управилась со своей порцией и подсела к Кселлосу, ненавязчиво втягивая бедного мазоку в разговор. Тот вскоре понял, что сопротивляться бесполезно! Впрочем, секретов у него в кои-то веки не выпытывали, и мазоку с волшебницей больше болтали о всяких пустяках. На затылке у монстра, вне поля зрения Эвил, подрагивала все растущая капля, ибо девушка не сводила с него восторженно-преданного взгляда. В синих глазах мелькали искорки, ничего хорошего не сулящие тому, кто решится вмешаться в разговор - это поняла даже Лина. Амелия уже была в курсе увлечения подруги, а Гаури неожиданно оказался крайне проницателен. Или просто крайне сыт.
  Тяжелая поступь отвлекла внимание Кселлоса. Он чему-то ухмыльнулся, но Эвил не придала этому значение. Зато Лина отреагировала мгновенно - вот уже золотистый файрболл освещает берег озера. Еще секунда, и он бы полетел в вышедшего из-за деревьев человека... увы! Файрболл полетел в Кселлоса, чью наглую ухмылку Лина узрела. А в гостя полетел второй...
  Он выжил. И даже почти не обжегся. Эвил сразу поняла бы: хороший маг. Но она его даже не заметила - ведь Кселлос-сама пострадал! Но улыбочка мазоку ничуть не изменила свою форму. Сложно сказать - отвлекся ли он сам, либо просто поленился увернуться.
  А гость остановился, тряхнув длинной челкой (послышался слабый звон), без всякого удивления воззрился на Лину, мило улыбающуюся.
  - Твой метод здороваться показывает, что ты ничуть не изменилась, - спокойно произнес Зелгадис.
  Лина засмеялась и, вскочив, потащила приятеля к костру, в центр пестрой компании. Разговор возобновился, разве что теперь в нем присутствовали редкие фразы Зела. А Амелия чем-то стала отдаленно - очень отдаленно - напоминать Эвил, все еще общавшуюся с уже принявший мазоку.
  Наконец оторвав взгляд от Кселлоса, Эвил повернулась к химере. Ее глаза немедленно приняли форму правильных окружностей. Правда, всего на пару секунд, после чего девушка схватила за руку Амелию.
  - Амелия, так это ОН? Это тот самый Зелгадис, да? - восторженно воскликнула она, тряся подругу за плечи.
  - Да, это он... - удивленно отозвалась принцесса, не понимая причины такой реакции.
  Эвил еще раз оглянулась на Зела.
  - Какой классный! Везет же тебе!!! Ну почему, почему все симпатичные парни достаются кому угодно, только не мне?! - она вздохнула и негромко добавила - Какой кошмар... Вокруг столько красивых парней, а меня угораздило влюбиться в мазоку! Это нечестно!!!
  Зелгадис оглядел незнакомую девушку. На его лице ясно читался диагноз, который он поставил бы ей: "Похоже, Лина переусердствовала с Dragon Slave".
  Амелия лишь вздохнула, про себя радуясь, что Эвил не встретила Зелгадиса раньше, до знакомства с Кселлосом. "Хотя мой случай не легче. Как ей ничего не светит, так и мне..." - грустно подумала она.
  А у Зела были новости. Новости неприятные, прямо скажем. Хотя и не настолько неприятные, чтобы отвлечь химеру от обычной цели его странствий. Но раз уж он все равно направлялся в ту сторону... Раз уж ему по дороге встретилась Лина Инверс... Раз уж его в очередной раз приобщили к благородному делу спасения мира... Ну, или, точнее, города. Но отвертеться все равно не удалось!
  Зелгадис, как обычно, искал исцеление, и на этот раз поиски привели его в город, расположенный не так далеко от Сейруна. Город бурлил от слухов и домыслов, и все благодаря жителям Сейруна, сбежавшим из родного города. Причина проста - там завелось что-то страшное, что мирным жителям совершенно не нравилось. Что поделать, раз люди и мазоку ну никак не могут ужиться в такой близи друг от друга...
  - Говорят, какой-то маг заключил договор с этим монстром. И теперь ставит опыты на людях. Конечно, слухи далеко не всегда правдивы, но я решил, что раз уж нахожусь поблизости, то стоит заглянуть и проверить.
  - Какой ужас! - воскликнула Амелия. - Опять наш мирный город в опасности из-за этих ужасных мазоку! Мы должны спасти Сейрун и восстановить справедливость!
  - Обязательно! - поддержала ее Эвил.
  - А нам заплатят? - поинтересовалась практичная Лина. Амелия замялась.
  - Думаю, да... Если вы опять не разрушите половину города.
  Лина не стала давать опрометчивых обещаний, но про себя решила разнести весь город, если и на этот раз принц Фил не оплатит накопившиеся счета.
  - Ну что, идем?
  - А куда? - спросил Гаури.
  - В Сейрун! - поспешно вставила Эвил, не дожидаясь реакции Лины.
  - А разве мы до этого шли не туда?
  Рубаки задумались. Ну, раз уж цель пути не изменилась, то тем более надо идти!
  Неизвестно, что сказал бы Кселлос по этому поводу (пусть это останется секретом), но через час он присоединился к команде. И спасатели Сейруна отправились его разрушать... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"