Лэсси Норес : другие произведения.

Исповедь Ромины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно из аниме Ninja Robots, принцесса планеты Радорио Ромина - девушка пятнадцати лет, слабая и не слишком умная... ее все защищают, о ней заботятся... Хотя иногда она все же проявляет некоторую силу характера... Неужели она настолько безнадежна, ведь она и ее корабль - последняя надежда Радорио? Это ее собственная история.

  Исповедь Ромины.
  
  Мне тяжело. Очень тяжело. Я вдали от родной планеты, вдали от семьи... Идет война. Ужасная война, унесшая столько жизней! Но вместо того, чтобы принять бой, мы вынуждены были бежать. Потому что мы - последняя надежда Радорио.
  Наверное, вам непривычно слышать подобное от меня. От юной и наивной принцессы Ромины, которая только и может, что с охами и вскриками наблюдать за боем и искать повод упасть в обморок. Да уж... Именно так обо мне думают все. Все, кто меня знает... за редким исключением. Но они молчат и будут молчать. Да, верно... Я знаю, что кажусь глупой и слабой. Стандартный образ сказочной принцессы, которую надо защищать ото всего. Но это лишь образ. Мало кто знает меня настоящую. Потому что я хорошо играю свою роль.
  Многие недооцениваю женщин. И принцесс в особенности. Ну, я не собираюсь никого разочаровывать. Пусть враги лучше недооценивают меня, это лишь на руку мне. Так же полезно, что меня недооценивают и союзники...
  Принцесса Ромина совершенно беспомощна... и так же бесполезна. Она ничего не смыслит в стратегии, в технике, в политике, в людях... Ценный груз на борту Эльшанга. Красивая кукла.
  Я с трудом верю, что мою игру все принимают за чистую монету. И солдаты, и Гомеран, и те ребята с Марса, и, главное, король Анекс... Неужели они думают, что принцесса и наследница трона планеты Радорио может быть такой глупой и слабой? Нет, принцесса просто не имеет права быть такой. Ответственность слишком велика, и я это прекрасно понимаю. Мои родители и моя планета надеются на меня. Я не могу их подвести. Но сейчас нам нужна другая принцесса...
  
  Уже прошло столько времени с тех пор, как я в последний раз видела родителей. Столько всего произошло с того времени... Появились эти ребята-марсиане. Они старше меня, хотя и не намного, но при этом остаются детьми. Порой я чувствую, что я старше их на много, очень много лет... Но теперь и им придется повзрослеть. Они уже сделали первый шаг, согласившись помочь нам. Но как трудно было убедить их... Я искренне рада, что влез этот человек, Хазард. Он мне очень помог. Чтобы заставить Джо сражаться, и сражаться по настоящему, я позволила себя похитить. Естественно, этого бы не случилось, если бы я сама этого не захотела. Мне пришлось просто выйти навстречу врагам, чтобы они додумались до такого! Кстати, вы же не думаете, что у меня нет оружия? Да, да, принцессе оружие не нужно, оно к платью не идет... Но в складках юбки очень удобно прятать все необходимое. На случай, если план не сработает. Но в тот раз все прошло как по маслу. Меня спасли, Джо согласился пилотировать робота... Кажется, я ему понравилась. Ну, это тоже неплохо, очень неплохо. Теперь он последует за нами из одного желания защитить прекрасную принцессу. Но, конечно, я отблагодарю его тем, что доставлю на Землю, как мы и договаривались.
  Я была довольна. Зато Илбола моей радости не разделял, как и подружка Джо, Ленни. Да она просто ревнует! Не волнуйся, девочка, не нужен мне твой парень. Разве что как пилот Черного Льва. Но пусть он считает, что совершенно необходим мне, как защитник и не только... Ужасно! Я обманываю и его, и всех. Я ненавижу себя за это, но выбора нет. Благополучие Радорио важнее всего.
  Но вот Илбола... Он с самого начала терпеть не мог Джо. Я могу его понять, но неужели он не понимает меня? Мне начинает казаться, что о Радорио он совершенно забыл. И вот теперь... Он просто исчез, я не знаю, где он. Гомеран сказал, что во всем виноват Джо. Нет! Во всем виновата я одна! Я должна была объяснить ему, сказать правду! Но я так привыкла носить эту маску, что не доверяю даже Шав. Но ей-то не нужно ничего говорить, она все понимает без слов.
  Илбола... Он меня знает так же хорошо, как и я его. Интересно, он понял, почему я изменилась? Хотя я всегда старалась казаться слабее, чем на самом деле. Но не так, как сейчас. Наверное, он все-таки понимает. А может, решил, что свалившиеся на меня беды - война, расставание с родителями, с родной планетой - и груз ответственности так подействовали на меня? Ведь я не железная. Так, по крайней мере, считал он. О, Илбола... Ты всегда заботился обо мне, защищал меня... Рядом с тобой я могла быть не принцессой, а обычной слабой девушкой. За это, наверно, я тебя и люблю. Как бы мне хотелось вернуть то время!
  Проблема в том, что он слишком честолюбив. И Гретхен уже пытался этим воспользоваться. Предложил ему убить меня... Ловкий ход. И ведь Илбола почти поддался! Но нет. Конечно же, он не смог выстрелить, я знала, что так и будет. Я верю ему. Вы спросите, откуда я знаю, что произошло тогда? Все думали, что я без сознания, но изображать обмороки я умею просто профессионально. Полезное умение - узнаешь много интересного и важного. И тогда мне нужно было понять, что хотели враги. А так же лишний раз убедить их в своей бесполезности.
  
  - Илбола!
  На этот раз мой обморок был непритворным. Кажется, впервые в жизни я лишилась чувств - удар был слишком силен. Как Илбола мог предать? Ведь я верила в него! Всегда верила! Неужели он ради своих амбиций пошел на такое? Неужели я теперь уже никому не могу верить, раз даже он... Нет. Я все равно буду верить, что он вернется. Я верю в него. И, кажется, понимаю причину этого предательства. Остается надеяться, что он вернется...
  Дело плохо. Солдаты не смогут сражаться против своего бывшего командира. Одна надежда на Джо: он будет биться с Илболой, а солдаты во главе с Ленни и Майком тем временем разобьют Шерманов. В конце концов, при этом мало что изменится, разве что Джо и Илбола не будут участвовать в собственно сражении. Учитывая их взаимную ненависть, подобная картина будет наблюдаться каждый раз, до самого конца войны... Или пока Илбола не вернется на нашу сторону. Потому что Джо никогда не победит Илболу - опыта не хватит. Но при этом у Джо всегда есть надежда на помощь друзей и Тобикаджи, так что и ему смерть не грозит. Надеюсь...
  
  Ну вот, опять все как обычно. Как я и предполагала, Тобикаджи и Черный Лев бьются со Скелетом. Надеюсь, Илбола справится с ними. Плохо... Я так волнуюсь за него! И... и за Джо тоже. Мне нравится этот мальчик. Очень нравится, и я благодарна ему за помощь нашей планете. Стоп. Надо думать не о нем, а о войне. Наши дела идут неважно, необходимо нанести удар Забуму, и как можно скорее. Сейчас сила на их стороне, с ними Илбола, да еще и этот Хазард... Еще одна проблема. Трое - это много. А один - мало. Если бы удалось избавиться от Гретхена... А это мысль!
  Я не без удовольствия избавилась от платья и украшений, оставшись в любимом боевом костюме. В свое время я сдала экзамен по управлению истребителем на "отлично", так что справлюсь. Сделаем вид, что я не выдержала картины боя двух дорогих мне людей...
  Как я и надеялась, Гретхен решил воспользоваться случаем расправиться со мной. Собственно, единственная причина того, что я не участвую в битвах - принцесса должна служить моральной поддержкой для солдат. А не поводом для беспокойства. Из-за этого, как бы мне ни хотелось, сражаться я не могу. Пока не могу... Но сейчас операция удалась. Я верила в Илболу! Он все-таки не мог позволить меня убить. В результате Гретхен врезался в скалу. Войска забума остались без командира. И кандидатов на освободившийся пост двое - Хазард и Илбола. Пока они спорят, можно спокойно искать ниндзя.
  
  Земляне не доверяют нам. Они отказались помочь, не позволили даже совершить посадку. Как же хорошо, что Северная Америка согласилась принять нас! Но нам нужно немедленно попасть в Японию! Хорошо, что с нами Джо и остальные. Они все-таки потомки Землян. Я надеюсь, что они не оставят нас и потом, когда Эльшанг вернется на Радорио. Ведь без них нам будет сложно победить.
  - Джо, пожалуйста, не покидай нас!
  Я помню про наш договор. Но они нужны нам! Нужны Радорио! Я сделаю все, чтобы спасти родную планету. Прости, но ради Радорио я пойду на все. Пожалуйста, Джо!
  - Не забывай, мы не ниндзя.
  - Мне все равно. Ты стал мне так же необходим, как и ниндзя, я не могу без тебя!
  Это... не совсем честно по отношению к нему... Он мне нравится, но при этом... Он необходим мне, как пилот Черного Льва. Он нужен Радорио.
  
  Надо торопиться. Анекс здесь, и Илбола командует силами Забума. Это действительно плохо, но я все же надеюсь. У меня просто нет иного выбора! Но я не могу сидеть сложа руки. Это так мучительно - видеть, как остальные рискуют жизнью и не иметь права помочь им. Но, по крайней мере, сегодня я не останусь в стороне. Я не позволю никому помешать мне! Если Джо остальные пойдут искать ниндзя, то и я пойду. В конце концов, именно я хочу попросить их помощи. Договариваться о союзе должна принцесса. Гомеран, конечно, против. Но со мной Джо, да и сама я совсем не беспомощна. Ах да, он же этого не знает...
  Зирокаджи! Только не это! Ведь он убьет Джо, обязательно убьет! Я не могу допустить этого - без Джо мы не сможем отражать атаки Забума! Мы стольким ему обязаны! И... я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Он стал дорог мне...
  Я бросилась вперед, остановившись прямо перед черно-зеленым роботом. Он мог бы убить меня, если бы захотел. Но я не могу позволить ему... Джо слишком важен для нашей планеты. Я буду защищать Радорио даже ценой собственной жизни!
  - Илбола! Прошу тебя, не надо. Остановись!
  Он стоял передо мной, мрачный и безмолвный. Неужели его жажда мести окажется сильнее? Я надеюсь, что гордость и честь воина не позволит ему напасть на безоружных.
  Илбола... Я верила! Он ушел. Я знаю, он решил, что смерть Джо не доставит ему удовольствия. Они должны сразиться на равных.
  
  С тех пор, как Илбола стал управлять Зирокаджи, наше положение ухудшилось. Этот робот очень силен. Но у нас есть Тобикаджи. Как я и предполагала, он тоже нашел человека, который смог управлять им. И этим человеком стал Джо... Значит, я должна убедить его полететь с нами на Радорио. Без него и без Илболы мы не справимся. Думаю, именно они и есть те, ради кого мы отправились в это странствие.
  Я была поражена, когда появился Зирокаджи. Нет, он не просто изобретение ученых Забума. Он связан с Тобикаджи. Но еще больше меня удивило то, что именно Илбола стал управлять им. Вот это просто великолепно! Рано или поздно он сделает выбор - и я надеюсь, в нашу пользу. А пока мы можем сражаться с Забумом на равных.
  
  Решающий бой все ближе. Уже несколько раз армия Забума атаковала нас. И каждый раз нам удавалось отразить нападение. Кажется, земляне склоняются в нашу сторону. Вот если бы еще наши пилоты были немного серьезнее... Часто они ведут себя, как дети. Меня это немного раздражает... а может, я им просто завидую. Особенно Ленни. Она самый обычный человек и может быть собой. А я - не могу. Она кажется сильной по сравнению со мной, но в душе она все еще девочка, которая ревнует, когда видит Джо рядом со мной. Да, он мне нравится, и я ничего не могу с собой поделать. Но я справлюсь с собой, потому что эти чувства могут помешать мне. Я не могу поддаться даже минутной слабости. Парадокс. Я кажусь всем глупой и слабой, но не могу, не имею права быть слабой на самом деле. Помнится, Анекс говорил "Не всем народам везет с умными женщинами". Ленни злилась, а я была довольна. Он, сам того не подозревая, проиграл мне. Он недооценил меня. И, скорее всего, не будет уделять много внимания грядущему сражению. Он и не догадывается, что я тайно руковожу действиями и решениями как Гомерана, так и Джо, я незаметно подталкиваю их к верным решениям.
  
  Отгремел последний бой. Мы победили! Наконец-то мы можем вернуться. Но беда в том, что мы до сих пор не нашли ни Джо, ни Илболы. Ни Тобикаджи, ни Зирокаджи. А Гомеран предлагает улететь и бросить их! Как он не понимает, что эти двое - наша главная сила, почти единственная надежда на победу! Мы должны их найти.
  Я не выдержала и хотела сама отправиться искать их, но Гомеран меня остановил. Пытаясь вырваться, я упала, а моя диадема раскрылась от удара. Из потайного отделения что-то выпало.
  - Микрофильм? - удивились они.
  - Микропленка? - я тоже изобразила удивление. Естественно, я знала о нем. Как я могла не знать о том, что спрятано в моей диадеме, которую я ношу каждый день? Кстати, а они не задумывались, почему я вообще все время ношу эту диадему? Я ведь снимала ее только отправляясь в бой... И я, конечно, знала, что записано на пленке. Легенда о ниндзя. Та самая, из-за которой мы и отправились в путь. Тобикаджи и Зирокаджи - наша надежна, легендарные роботы-ниндзя. Ведь не зря же мы полетели именно на Эльшанге!
  
  Хазард! Так вот что произошло с Джо! Что ж, спасибо ему, что не дал Джо погибнуть. Думаю, Илбола тоже у него. Осталось лишь освободить их. Вот только как? Неужели придется принять условия Хазарда? Нет, это недопустимо.
  Все разрешилось само собой. Джо и Ленни справились без нашей помощи. Вон они возвращаются... вместе. Да, я знала, что они больше, чем друзья. И мне пора прекратить вмешиваться в их жизнь. Я чувствую себя виноватой... Ведь я не люблю его... или все же люблю? Я совсем запуталась. Нет, так нельзя. Джо нужен нам, нужен как пилот Тобикаджи... Но у них есть своя жизнь. Он должен сам решить, готов он помогать нам и дальше, или нет. И чем скорее он решит, тем лучше. Я поспешила исчезнуть, но Джо все же заметил меня.
  - Принцесса, откройте!
  Нет, я не открою. Я не хочу говорить с тобой, Джо. Ты должен решить сам. Я не хочу играть твоими чувствами. Когда же ты поймешь? Ты ведь любишь Ленни. А я не хочу тебя обманывать. Мы стольким тебе обязаны. Может быть, теперь мы справимся сами? Мы не можем вечно рассчитывать на помощь других. Если они решат вернуться на Марс... Я не буду их останавливать.
  
  Что они решат? Мне кажется, Джо все же не оставит нас. Спасибо, Джо, Ленни, Майк, Дамиан... Я знаю, вы обязательно вернетесь домой.
  Илбола! Я знала, что он жив! Что он сделает теперь? Ну, вот опять. Илбола в очередной раз вызвал Джо на бой, судя по всему, на последний. Этого нам только не хватало! Ведь эта сила... Теперь я уверена, что вместе они приведут нас к победе. Но меня беспокоит еще кое-что. Почему Хазард отпустил их так спокойно? До чего же это подозрительно!
  Предчувствия не обманули меня. Он взорвал обоих роботов. К счастью, и Джо, и Илбола выжили. Джо даже умудрился с помощью Ленни избавиться от Хазарда. Но Илбола... Он пострадал куда больше.
  - Принцесса, мне очень жаль...
  - Нет, не говори. Не надо об этом.
  - Я предал вас. Что мне было делать? Я не знаю. Может быть, я просто ревновал вас к Джо... или слишком любил.
  - Илбола...
  Илбола... Я всегда верила в тебя.
  Теперь я понимаю. Я никогда не любила Джо по-настоящему. Твое предательство разбило бы мне сердце, но... Я не переставала верить... и любить?
  Вы с Джо - последняя надежда Радорио. Теперь, когда Анекс мертв, наши шансы значительно возросли. Мы победим, я знаю! А потом Джо и его друзья вернутся на Марс. А мы останемся на освобожденной планете Радорио. Вместе. Навсегда. Я верю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"