Лэсси Норес : другие произведения.

Секрет знали двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый анимешник мечтает попасть в мир любимого аниме. Встретиться с любимыми героями. Помочь им в битве. Сказать несколько важных слов. Найти друга. Но иногдап лучше сохранить секрет... Этой мой сон и моя мечта, история моей первой любви... Выдумка или реальность? Это фанфик на аниме Slayers.

  Пролог.
  Радуга в Петербурге.
  
  "Все хорошо. Все отлично. Жизнь прекрасна. Жизнь просто восхитительна..." - я бубнила это все последние двадцать минут, стоя под дождем на остановке. Автобус как обычно не спешил явить себя промокшим кандидатам в пассажиры... Россия, блин. В шортах и футболке было холодно. Июль... Эль-сама, за что мне все это?! А казалось бы, все так хорошо: школа окончена, все экзамены, в том числе и вступительные, успешно сданы, лето, у меня каникулы... Проклятье!!! Нет, в этот автобус я не полезу, мне жить охота. Пусть даже под дождем. Да я все равно в него не влезу... Финиш... Если сейчас кто-нибудь скажет "Жизнь прекрасна", я его убью. Если сама от этих слов не умру... Боже, в кого я превращаюсь! То есть я-то знаю, в кого, хоть и не имела чести быть знакомой лично с этим индивидуумом... Но уж лучше бы он меня сейчас доставал, только бы не стоять здесь, умирая от скуки и холода...
  Ну почему, почему все так ужасно?! Как меня достал этот город, эта жара (теперь - уже холод), этот дождь, эти автобусы, эта скука! Бросить бы все и уйти... Как Зелгадис. Искать лечение... от скуки.
  Мазоку с ним, с автобусом! Пешком пойду. Напрямик, срежу угол. Ну и что, что ни разу здесь не ходила...
  Какого Шабранигдо я пошла пешком? Как я теперь дорогу найду? Странно... Что это там светится? Солнца-то нет... На огонь не похоже... Вот это да! Меч! Настоящий меч! В ХХI веке, в центре Санкт-Петербурга (да какой центр, в километре от границы-то), торчит из земли... Краси-ивый... Я вытащила его. Мне сразу понравилось его лезвие - вроде обычная сталь, но сияет, переливается, как бензиновая пленка в луже... Ну и сравнение. Нет, скорее, как радуга!
  Но... Стоило только вглядеться в его сияние, как я услышала голос. Я сразу узнала его, хотя никогда раньше не слышала... Или слышала? Это была она... Эль-сама...
  - Ты избрана мечом радуги. Лишь ты способна остановить гибельную силу. Готова ли ты рискнуть и помочь защитить мир, что так дорог тебе?
  - Я... Готова.
  Повинуясь какому-то порыву, я подняла меч и, опускаясь на одно колено, вонзила его в землю. Из точки соприкосновения стали и земли полился свет. Я успела лишь в последний раз взглянуть на родной город.
  В небе стояла радуга...
  
  Глава первая.
  Fire Ball!
  
  Мир, что так дорог тебе...
  Я смотрела на него широко открытыми глазами. Сколько зелени... Как непохоже на привычную гранитную серость Петербурга. Да... Вы думали, "мир, что..." - это наш с вами мир России, Японии (о, Япония...) и других, менее интересных стран? Вот еще! Конечно же, я (и Эль-сама, естественно!) имела в виду мир, где родились Кселлос, Лина, Гаури и мой любимый Зелгадис! Вселенная Slayers... Мечты сбылись, я здесь. Но то, что я узнала от Повелительницы Кошмаров... Где-то в этом мире открылась дыра в пустоту, и оттуда исходит сила, губительная для этого мира. Меч, который висит у меня на поясе - ключ, способный запереть эту дыру. И почему-то он выбрал меня...
  Меня волновало одно: объяснив ситуацию, Эль-сама перенесла меня сюда и... не сказала, где искать эту дыру!!! И куда мне идти, спрашивается?! Куда мне засовывать эту закрывалку? Ладно, сейчас было бы неплохо хотя бы выбраться из леса...
  Это плагиат... Что-то подобное я видела в Fushigi Yuugi, в Slayers тоже была похожая ситуация, но в отличие от меня Лине-то ничего не грозило, да и Миаку Тамахоме спасал... А мне как отбиваться от этих проклятых разбойников (чтоб им... встать между Линой и обедом!!!)? Я меч в первый раз в руках держу! Не знаю ни одного заклинания! То есть знаю, почти все, но применять не умею. Стоп! А что мне терять?
  - Fire Ball!!!
  Упс... Переборщила. Лесного пожара только не хватало! Спасите!!!!! Почему это дерево падает на меня?!!!!!
  - Ray Wing!
  О-о... Я жива? Где я? О-о-о-о-о... Какой прекрасный сон... Всю жизнь (а моя настоящая жизнь началась с просмотра Slayers) мечтала, чтоб меня спас, как Такседо Сэйлор Мун, неподражаемый Зелгадис Грейвордс... Неужели это реальность?..
  - И не надо ТАК на меня смотреть, - недовольно проворчал мой спаситель. Он, похоже, решил, что мой взгляд (что-то среднее между чайными блюдцами и глазами Сэйлор Юпитер при виде красивого парня!) объясняется его внешностью (на мой влюбленный взгляд, просто потрясающей!).
  - Спасибо... Я уж думала, все...
  - Интересно, ты устроила такой пожар, но забыла слова "Ray Wing"?
  - Не забыла... Но я не умею применять заклинания!
  По его волосам сползла огромная капля.
  - А пожар?
  - Не знаю... Как-то так вот...
  - Ладно, сейчас долетим и там посмотрим. Думаю, Лина разберется с твоими э... способностями.
  Скорее, неспособностями. Кто?!!! Лина?! Значит, знаменитые рубаки где-то рядом! Все может оказаться проще, чем я думала... Возможно, они что-то знают, уговорю их помочь! (Чем-то это мне напомнило Кселлоса...)
  Мы наконец опустились на землю. На поляне расположилась часть всем-отаку-известной команды. А точнее...
  - Лина, Гаури, Амелия... Троих не хватает. Черт!
  Почему нет именно их! А я так надеялась! Ведь Сильфиль вполне могла что-то знать, а уж Филия - скорее всего, а тем более Кселлос... Ладно, оставим.
  А пока я это думала, челюсти четверки, включая обычно невозмутимого Зела, медленно опускались...
  - Откуда ты знаешь наши имена? - первой опомнилась Лина.
  - Ну-у... От... От Эль-сама! - пришло в голову не раз проклинаемое за последний час имя.
  - От КОГО?! - не поверили, похоже...
  - Потом объясню.
  - Сейчас! - настаивала Гроза Всего Живого.
   - Только без Dragon Slave! Все расскажу, подожди. Предупреждаю: вы можете мне не верить, но тогда восстанавливать свой мир через пару месяцев будете сами, - наслаждаясь выражениями их лиц, я скороговоркой продолжила, - Где-то в этом мире открылась дыра, откуда исходит опасная энергия, разрушающая все. Эль-сама попросила меня закрыть ее.
  - А почему тебя? - она чем недовольна? Что попросили не ее?
  - Это не очень справедливо... - неуверенно поддержала Амелия.
  - Я не понял...
  - Помолчи!!!! - ну вы поняли, кто вел "диалог", да?
  - И как закрыть эту дыру? - ура, вопрос по делу! Зел, я верила в тебя!
  - Этот меч...
  У Лины загорелись глаза:
  - Покажи! Не может быть... Это же Радужный Меч! Не такое сильное оружие, как Меч Света, но позволяет использовать особую магию... Подари его мне, пожалуйста-а-а!!!!!!
  У всех опять капли, Гаури смотрит сочувственно - он с этим давно знаком.
  - Скорее копия превзойдет оригинал... Этот меч подчиняется только мне, к тому же мне запрещено его кому-либо отдавать.
  Это правда. Эль-сама сказала, что меч невозможно забрать у меня, но если я отдам его кому-либо добровольно, то тут же вернусь домой. А мне тут понравилось! И... тут Зел!
  Лина расстроилась, но не сильно. Привыкла, что ли? Ладно, хоть забыла про мои познания в их именах... Мне как-то не хочется объяснять про другой мир и аниме...
  - А тебя как зовут? И, кстати, Зелгадис-сан, где вы ее нашли? - это опомнилась Амелия.
  - Э... Хитору Акеми. А Зел только что спас меня от бандитов! Кстати, еще раз огромное спасибо!
  - Да ладно. Лина, что ты так смотришь?
  - Акеми, ты заняла мое место, - смеясь, пояснила волшебница, - Это я здесь гроза разбойников!
  "А заодно мирных жителей" - мысленно добавила я. Зел усмехнулся.
  - Методы самозащиты у вас совпадают. Пол-леса спалила. А еще говорит, что не знает заклинаний.
  Я знаю! А толку... Видимо, у меня лишь "зажигалка" нормально выходит.
  - Лина, ты же великая волшебница, научи меня магии!
  - Только не Dragon Slave! - хором воскликнули Лина и Гаури, видно, вспомнили Амелию.
  - Нужен мне ваш Dragon Slave... Да и Ra-Tilt... Что я, на самоубийцу похожа? - между прочим, в моем арсенале есть кое что не слабее Dragon Slave. Но пока это секрет!
  
  Мне повезло - компания как раз направлялась в Сайрааг. Не помню, зачем - они и сами забыли после моего рассказа. Да, мне определенно везет - с их помощью я с любыми демонами справлюсь! А если демоны не появятся, я перестану уважать местное (точнее, не местное, а "дырявое") зло. Что это за злая энергия без демонов?!
  Мы вышли из леса! Ура!!! Правда, идти пешком так долго я не привыкла, поэтому очень устала. Сами понимаете: автобусы, метро, велосипед, роликовые коньки... К счастью, Лина успела научить меня одному заклинанию... (только одному, и то с трудом - никудышный из меня маг...)
  - Levitation!
  Это мне нравится гораздо больше! Если забыть процесс обучения... Свой первый полет я закончила, упав с высоты шести метров на Зелгадиса (я случайно!). Он-то почти не пострадал, а вот я... Хорошо, что есть такая вещь, как Recovery (только не в моем исполнении).
  Так вот: я лечу, Амелия как-то подозрительно на меня косится (видимо, я ей кого-то напомнила), Зел предусмотрительно отошел подальше, а Лине все пофигу - она мечтает об ужине.
  - А куда делась Акеми? - это, конечно, Гаури.
  - Наверх посмотри! - я человек добрый, все объясняю.
  - Акеми, тебе что, пешком идти лень? Я думала, тебе учебных полетов хватило.
  - Практика - основа успешной учебы, Лина. Ай!!!
  - Долеталась... Я думала, ты научилась?
  - Амелия, я тебе искренне сочувствую, сам был в такой ситуации, - Зел помог нам обоим подняться, и догадался поглядеть наверх. Ему не понравилось.
  Мысленно повторив про себя все известные мне непечатные слова, я наконец соизволила посмотреть на того, кто подло толкнул меня в спину. Н-даа... Рядом с ЭТИМ наш Рубиноокий показался бы красавчиком. Первая, чисто автоматическая реакция Лины на это чудо природы:
  - Flare Arrow!
  - Dynast Brass! - Зелгадис завершил упокоение демона...
  
  Глава вторая.
  Жизнь прекрасна, когда ОН рядом...
  
  Сильфиль мы так и не нашли. Ее просто не было в Сайрааге. По словам ее знакомых, она куда-то ушла еще неделю назад. Не повезло. Ищем Филию... А Кселлос... Если он что-то знает, он сам появится. Либо чтобы помешать (Сомневаюсь... Он же не самоубийца.), либо чтобы помочь - если "дырка" и мазоку не по нраву. Но, естественно, Лина и Гаури не могли покинуть Сайрааг, не позавтракав...
  - Официант! Мне все от этого до этого!
  - А мне... - ну, дальше вы сами знаете... Они не слишком изменились со времен первого сезона "Slayers". Ну, разве что Лина стала чуть старше и, соответственно, теперь в нее больше вмещалось... Так что общая картина завтрака была такова: Лина и Гаури ЕДЯТ, мы с Амелией увлеченно обсуждаем тему борьбы за справедливость, Зел пьет кофе, периодически вставляя комментарии.
  Амелия: Настоящие борцы за Справедливость должны выбирать для чтения речей самое высокое место, чтобы их все видели и слышали! Как с трибуны!
  Зел, тихо: Только с трибуны говорят умные и важные вещи, а с "высокого места"...
  Я: Но ведь если вещать с верхушки дерева, тебя никто не услышит!
  Зел, мне: Это смотря КАК вещать.
  Амелия: Меня-то все слышат!
  Я, Зелу: Ага, и уши зажимают. (Громче) Ну, мне кажется, все-таки нет смысла все время орать, еще голос сорвешь. И ради чего?! А то вдруг противник решит спорить, как отвечать будешь?
  Амелия: А зачем? Не смогу, и ладно. Отвечу файрболом!
  Зел, тихо, косясь на ЕДЯЩИХ: Дурное влияние Лины...
  Я: А представь себе, как ты будешь севшим и охрипшим голосом, заикаясь, читать заклинание?!
  Зел поперхнулся кофе, Лина на миг оторвалась от еды, пытаясь это представить, и мы с ней покатились со смеху. Гаури не понял, поэтому от важного дела не отвлекался. Лина опомнилась и вернулась к бою за питание.
  Амелия: А что ты предлагаешь? Выбирать дерево пониже?
  Я: Ну да. И говорить не так громко, но с выражением, с патетикой... В общем, чтобы эффектнее выглядело. И речи позаумнее. Чтобы враги без заклинаний падали! Чес-слово, падать будут! Главное, совершенствуйся. В общем-то, не важно, что говорить, лишь бы все застыли, пытаясь переварить услышанное.
  Зел: Или в обморок упали от шока... Акеми, чему ты ее учишь?!
  Я: Спокойно, Зел, спокойно. Какая тебе разница? Главное, самим не слушать, а так - пусть болтает.
  Амелия, впечатленная новыми познаниями, меня не слышала. И хорошо - а то не миновать мне лекции на тему как полезно слушать речи о справедливости. Кстати, в своих словах я имела основания: как вспомню "Сэйлор Мун"... По сравнению с Такседо, Амелия - любитель. Жаль мне ребят: я-то уйду, а им с ней в одном мире еще жить и жить...
  
  Я изъявила желание посмотреть на место битвы с Копией Резо. Рубаки не спорили, тем более, что нам все равно было по пути. К сожалению, смотреть было особенно не на что: одни горы камней, трещины в земле, кратеры от заклинаний... Правда со временем все это успело слегка зарасти травой, но все равно картина производила неизгладимое впечатление. А вдалеке высился флагун... Где-то там могила без надгробия.
  - Помните, как мы с Копией Резо сражались? Он все надеялся, что я применю Giga Slave... Наивный. Стала бы я на него силы тратить!
  - Но, Лина, ты же попыталась применить это заклинание? - осторожно напомнила я.
  - Просто он меня слегка довел. Да и вообще, я его только пугала, - отмахнулась рыжеволосая волшебница. Мы скептически покосились на нее, но промолчали. Все прекрасно помнили, что если бы не Сильфиль... А Амелию заинтересовала другая вещь:
  - Акеми-сан, а все-таки, откуда вам все это известно? И наши имена, и битвы, и все остальное... И... кто вы, откуда?
  Черт! Я так надеялась...
  - Ну... В общем... Но мои слова остаются в силе: вы можете мне не верить, это ваши проблемы, и так далее! А дело вот в чем: я не из этого мира. То есть вообще! В моей реальности все иначе - нет ни магии, ни Шабранигдоподобных тварей, ни драконов, ни мазоку... Только люди. И куча техники. Потому-то я и заклинания применять не умею: я их знаю, но в нашем мире они просто не действуют!
  - А откуда все-таки...
  - Подождите, сейчас объясню. Дело в том, что в нашем мире есть э-э... книга (не буду рассказывать про аниме, это долго, да и не поймут), называется Slayers, в которой подробно описаны многие ваши приключения. Как Лина встретила Гаури, как вы сражались с Шабранигдо, с Копией Резо, с остальными... Поэтому я всех вас сразу и узнала!
  Этим объяснением рубаки удовлетворились и расспрашивать дальше не стали. Только Лину заинтересовал технический прогресс, особенно атомные бомбы: она не могла поверить, что они мощнее, чем Dragon Slave. И еще Зелгадис спрашивал, нет ли в нашем мире лечения для него. Да Амелия ворчала, что это несправедливо - мы о них все знаем, а они о нас ничего.
  Теперь решили идти к Филии. Часа через два пешей прогулки я устала. Что я сделала? Правильно. Мало мне Зелгадиса и Амелии... Но в этот раз получилось еще хуже: пытаясь справиться с "управлением" я слегка задела Лину. Спасаясь от разгневанной волшебницы, отлетела подальше, но она горела желанием отомстить, поэтому пустилась догонять уже по воздуху. До пункта назначения мы добрались в рекордные сроки...
  
  Филия мне понравилась: никаких лишних вопросов, сразу к делу. Оказалось, ей действительно было известно, что где-то на востоке отсюда открылась дыра в пространстве. Куда открылась - это еще вопрос, и мне совсем не хочется искать ответ. Ничего хорошего там нет, это точно. По словам Филии, она даже чувствовала исходящее оттуда зло. Даже не зло, вроде мазоку, а что-то иное, чужое, неестественное, но несущее гибель всему. Я так думаю, и нашему злу тоже.
  - Но где именно, я не знаю. Где-то там, - она махнула рукой на восток.
  - Очень точное определение. Ну, теперь мы хоть знаем, в какую сторону идти, - у меня оставалась лишь одна надежда на информацию. Ничего, я умею ждать. Он сам появится, рано или поздно.
  - Но что ты будешь делать, когда мы найдем ее?
  Я подняла палец и закрыла один глаз:
  - Это - секрет!
  Филия передернулась.
  - Ты точно не знакома с Кселлосом?
  - Да нет, лично - нет. Я же говорила, книгу читала!
  - Похоже, Кселлос был твоим любимым героем, я права?
  - Отчасти. Он - увы - только на втором месте.
  - А на первом кто? - заинтересовалась драконица, остальные тоже подняли головы...
  - Э-э-это секрет... - на этот раз получилось не очень похоже. Видимо, потому, что Кселлос при этом не краснеет...
  Но Филия не спешила оставлять меня в покое. К ней присоединилась Лина, с садистским выражением лица опытной истребительницы монстров. Ох, зачем я начала этот разговор... Ну сказала бы, что Кселлос - любимый герой, они и забыли бы. Проклятая честность! А что это у Лины в руках появилось, случайно, не Freeze Arrow? Пора сматываться!
  - Levitation!!!
  Если вы думаете, что они оставили меня в покое, то вы не знаете Лину...
  Меня спас Зел. Просто поставил щит, который Лина пробить не смогла, а через пару минут она остыла. Я благодарно посмотрела на химеру. Все-таки он самый-самый лучший человек во всех вселенных!
  - Я понимаю, у всех есть право на маленькие секреты. И с их стороны было не честно приставать к тебе. Но... Все-таки, кто?
  И он туда же...
  Вечером на привале устроили военный совет. Основные вопросы:
  - Куда мы катимся? - в смысле, куда нам идти, учитывая столь размытый адрес "где-то на востоке". Вопрос был задан Линой, простой и логичный ответ дан Филией:
  - На восток!
  Второй вопрос задал Зел:
  - Кто эти твари?
  На что я подробно объяснила, что это выходцы из "дырки". Общим голосованием было решено называть их демонами, потому что мне так привычнее, во первых, а во вторых, на местных монстров они не похожи. (Да и не хочется обижать слеерских монстриков подобными сравнениями.)
  Во время этой дискуссии мне пришел в голову еще один вопрос:
  - Какого Шабранигдо эта дырка вообще появилась?!
  - Фибризо ее знает!!! - решено единогласно.
  Но самый логичный вопрос задал, как ни странно, Гаури.
  - А что вообще происходит-то?
  Вопрос единогласно признан риторическим...
  Мы как раз собирались приступить к обсуждению следующего вопроса, но не успели мы его придумать, как нам помешали...
  - Что я вижу? Вся команда в сборе! Мир спасаем или деньги зарабатываем? Впрочем, одно другому не мешает...
  Всем знакомая фигура с посохом появилась за спиной Лины. Эх, неудачное место он выбрал...
  - Кселлос! Как ты смеешь!!! Убью!!!!! Fire Ball!!!!!!!!!
  Промахнулась. О, Филия уже потянулась за булавой. А Кселлос наслаждается эмоциями его потенциальной убийцы. Но у меня немного иные планы... Вы же помните, что я говорила - вот он сам и появился! Мне его жаль.
  - Кселлос!!! - на мой счастливый крик обернулись ВСЕ (даже Лина!). А посмотреть стоило: я со звездочками в глазах и выражение безумной радости на лице бросилась на шею оторопевшему мазоку:
  - Кселлос!!! Как я рада тебя видеть! Наконец-то! Я так ждала! Я знала!!! Какое счастье!!! Теперь, когда ты пришел, я действительно чувствую, что жизнь ПРЕКРАСНА!!!!!!!
  На несколько минут поляна превратилась в музей восковых фигур: Кселлос тихо лежит в обмороке, у Филии выпала из рук булава, у Лины потух файрбол, Гаури просто вытаращил глаза, Амелия подавилась словом "справедливость", Зел... Его лицо я даже не буду описывать... Впрочем, он пришел в себя первым.
  - Давно этого мазоку никто ТАК не встречал. Даже Амелии это не всегда удается. Он еще жив? Хотя какая мне разница...
  - Не говорите так, Зелгадис-сан! Все имеют право на жизнь, даже мазоку!
  - Амелия, не надо, прошу...
  Ксел по-прежнему не подавал признаков жизни. Теперь мы думали, как заставить его очнуться. Методы лечения предлагали разные. Филия - булаву, Лина - что-нибудь более магическое, но не менее весомое, Зел - просто по щекам похлопать (ну, с ЕГО руками... Метод Филии все-таки гуманнее). Даже Гаури осторожно предложил Меч Света. Но я, не слушая добрых советов, осмотрелась вокруг - то, что надо! Точнее - ОЧЕНЬ колючее растение. Нет, вы неправильно подумали, я не так жестока. С каким-то мазохистским удовольствием я протянула руку к нему и сжала изо всех сил! Ш-шабранигдо!!! Больно... Как я и надеялась, Кселлос зашевелился и открыл глаза (да, это нечасто бывает), и тут же об этом пожалел: первое, что он увидел, было мое сияющее лицо. Бедняга чуть снова не потерял сознание. Сил для ухода в астрал у него явно не осталось....
  - А теперь, дорогой, рассказывай все, что знаешь о "дыре" в пространстве этого мира и ее демонах. Иначе я буду рассказывать, как я рада тебя видеть...
  Угадайте, что он выбрал?
  
  Уже лучше. Правда, точного указания места мы так и не получили, но Кселлос уверял, что знает, в какую сторону идти. Ладно, для разнообразия поверим... а что нам еще остается?!
  - Так почему она возникла? - я вспомнила свой вопрос, - Ведь не могла она появиться ни с того ни с сего?
  - Не могла, - Кселлос был немногословен. Ой, не нравится мне это... и Лине, я вижу, тоже.
  - А поподробнее? - я же говорю, тоже. Она как-то подозрительно спокойна.
  - Это секрет!
  Я заговорщически прошептала ему на ухо:
  - Давай это будет нашим общим секретом? Это в твоих интересах.
  - Лина рассердится.
  - Лину беру на себя.
  Он взвесил плюсы и минусы... Главным аргументом в мою пользу стало "Лина рассердится". Ксел подхватил меня на руки и, подмигнув обалдевшей волшебнице, перенесся черт знает куда. Там мы и поговорили.
  Мы вернулись минут через десять. На глаза друзьям, правда, показываться пока не спешили. Амелия тушила слегка подпаленное деревце, Филия успокаивала Лину ("Я даже уступлю тебе право его убить, только успокойся... А Акеми пока не трогай, мы еще дырку не закрыли... Потом - делай, что хочешь, я даже помогу... Да, да, и файрбол потуши, пожалуйста, спасибо. И этот тоже. И Flare Arrow..."). Гаури потирал шишку (попался под горячую руку). Зел смотрел на все это с каменным выражением лица, изредка помогая Амелии в тушении пожаров.
  Мы с Кселом, переглянувшись, скоординировали дальнейшие действия: он оставил меня под защитой широкой спины Зелгадиса, а сам возник в районе видимости Лины и Филии, готовясь к ужину. И он не замедлил последовать. Описывать дальнейшее нет смысла: вы знаете, что бывает, когда Кселлос доводит Лину...
  Мазоку остался жив. Только не думайте, что Лина его пожалела! Я тоже не причем - я принципиально не вмешивалась, помня о своем поступке. Вдруг и она вспомнит? Нет, Кселлоса спасла... Нет, не Амелия, справедливость на стороне Лины. Это сделала... Филия!!! Нет, не подумайте чего... Ей, видно, жалко было терять свой спортивный снаряд для тренировки ударов булавой. Благодаря Кселлосу она уже стала чемпионкой в этом виде спорта. К тому же она вспомнила, что Ксел нам вроде как нужен для выполнения задачи. Да и его госпожа рассердится...
  В общем, рыжую кое-как успокоили (двойной порцией еды) и вспомнили о деле.
  - Акеми-сан, так почему возникла "дырка"? - Амелия, как ты наивна... Мы с Кселлосом переглянулись, подняли по пальцу:
  - Это секрет!!!
  - .......
  - Девочки, успокойтесь... Амелия, потряси Зела, может, придет в себя? А, уже пришел. Зел, ты в порядке? И не надо на меня так смотреть... Не надо, я сказала! И этого тоже не надо! Кселлос, спаси меня-а-а!!! Что?! Смылся в астрал?! Я его убью!!!
  -.......
  - Ребята, я правда не знаю. Он тоже не знает! Нет, кое-что знает, но не скажет. А что сразу я?
  
  Глава третья.
  Справедливость Джуу-о-сама.
  
  В общем, Кселлос сам знал не очень много. Дырка возникла из-за какого-то магического воздействия, мазоку его знает, какого. Радужный Меч способен закрыть этот проход своей магией, потому что у нее та же природа, что и у той, которая его открыла (Или что-то в этом роде). Но есть что-то еще, что может нам помешать, кроме демонов. Кстати, откуда они берутся? Я забыла спросить. А, вот и он.
  - Ксел, ты не знаешь, откуда берутся демоны?
  - Из дыры, наверное.
  - Допустим. А ты говорил, дырку просто так, мечом, не закрыть. Тогда как?
  - Я не знаю.
  - Точно, не знаешь? - о, Лина, ну зачем угрозы?..
  - Джуу-о-сама скорее всего знает, но мне она почти ничего не говорит.
  - Это несправедливо...- подвела итог Амелия.
  Да уж... С таким количеством информации... Да еще и эта неизвестная помеха... Что с ней делать-то? Зелас ее знает... Зелас... Хм... А Зелас, действительно, может и знает. Проверим?
  Только не сегодня. Сегодня я не в состоянии куда-то идти и что-то выяснять. А тем более знакомиться с Джуу-о-сама. Так что я ложусь спать. Как раз куча листьев мягкая... Вы думаете, привыкнув к городским удобствам, мне будет тяжело? И не мечтайте! Если всякие мазоку надеются поживиться за мой счет из-за холодной земли и отсутствия подушки, то они просчитались - я трижды ходила в походы! Так что спокойной ночи...
  Наутро:
  Филия носится за Кселлосом за то, что уронил на нее ее же булаву, которую она вечером положила рядом, а мазоку попытался ее стащить, но не заметил, что она привязана; Лина, Гаури и Амелия завтракают (на завтрак - пойманная Линой рыба), причем Амелия успевает при этом восклицать, что несправедливо таскать окуней из чужой порции, мы с Зелом уже позавтракали и обсуждаем мою идею. Кселлос еще ничего не знает, потому я еще жива. А я не очень спешу, пусть еще побегает. Интересно, почему он до сих пор не догадался свалить в астрал? Надо поспешить, пока это не пришло ему в голову.
  - Ксел! Кселлос!!! Эй, вы двое! Филия! Кселлос! Немедленно прекратили утреннюю зарядку и выслушали меня! СТОЯТЬ, я сказала!!!!!!!
  - Э-э? - они услышали. Многострадальная булава замерла в миллиметре от фиолетовой головы мазоку.
  - Кселлос, прекращай развлекаться. У нас дела. Сейчас мы с тобой отправляемся на остров Волчьей стаи в гости к Зелас!
  Булава упала на землю. Сверху упал мазоку.
  
  - Ничего себе вы тут устроились. Эх, хорошо быть мазоку!
  - Помочь?
  - Поверь, Кселлос, я бы и рада, но нельзя. Мне ж еще назад возвращаться, да и меч мазоку подчиняться не будет.
  Искомая личность появилась сама почти сразу же. Интересно: непохоже, что она удивлена. Немного недовольна - да. Я поспешила объяснить, что Кселлос меня сюда не хотел приводить, даже очень сопротивлялся, но его заставили... Не виноват, в общем. Но Зелас, судя по всему, не слишком сердилась - понимала, что мне нужна информация. Ведь в данной ситуации у нас общие интересы. Более того, она ожидала моего появления (от такого заявления Кселлос едва удержался на ногах). Как выяснилось, энергия того измерения смертельно опасна и для мазоку, так что я могу рассчитывать на их помощь.
  - Джуу-о-сама, вам известно, почему открылась "дыра" в другое измерение?
  - Известно.
  - Э-э... Так, может, вы объясните это мне? Иначе я не смогу ее закрыть.
  - Это произошло по ошибке.
  - Ошибке?! - мы с Кселлосом слегка окосели.
  - Именно так. Какой-то колдун переусердствовал с опытами. Нашел какие-то древние рукописи, а в результате одного из его экспериментов это и произошло. Все беды от вас, людей...
  - О да, нам следует брать пример с мазоку, - Кселлос толкнул меня локтем, - А он не пытался закрыть дыру?
  - Не успел. Энергия того измерения подчинила его себе. Теперь он - еще один источник чужой энергии, кроме самой дыры. Контрольная точка, можно сказать. Его магия, видимо, и создает "демонов". Так что вы не сможете закрыть разрыв, пока он жив - вначале уничтожьте его. В этом я могу вам помочь.
  Кселлос нахмурился - видно, понял, в чем заключается "помощь" госпожи. Он не ошибся.
  Позже, уже на поляне:
  - Это несправедливо!!! Почему я должен это делать? Почему я? Что значит "в полное распоряжение"? Какого черта?! Я что, ходячее оружие?! Я мазоку! Генерал-священник! И я должен носиться по астралу, выясняя местоположение этого проклятого колдунишки!? Да еще и самостоятельно! Может, я еще и убивать его лично должен?!
  - Ну, почему бы и нет... Я шучу, Кселлос, не надо ТАК смотреть! Я сама с ним справлюсь, у тебя все равно сил не хватит. И ТАК тоже не надо смотреть! А то я передумаю!
  Можно подумать, я больше довольно ситуацией. Мне, между прочим, не помешала бы более действенная помощь, кроме мазоку-секретомана. Впрочем, хоть что-то. Ладно.
  Самой довольной сейчас была Филия. Она наблюдала за истерикой своего старого "друга" с наслаждением бывалого садиста. Сколько он ей нервов подпортил? Но, скажу по секрету, она ему - немногим меньше.
  - Зел, можно тебя кое о чем попросить? - наша команда шла на восток. А куда еще нам оставалось идти? За последние дни я немного привыкла ходить пешком, так что еще не успела устать. Но скоро мне придется присоединиться к надутому, как воздушный шарик, Кселлосу. А пока я решила исправить кое-что.
  - Допустим, можно. А что именно? - отозвался Зелгадис.
  - Научи меня владеть мечом! А то непорядок - меч есть, а я ничего не могу сделать. Вдруг снова демоны появятся?
  - Может, Гаури попросишь?
  - Ну, Зел! Какой из Гаури учитель? Пожалуйста, я прошу тебя! Только ты можешь это сделать! (На самом деле причина, по которой я выбрала именно его, была несколько иная, но это детали...)
  - Ну ладно, научу. Потом.
  - Спасибо!!! Ура!!!!!!
  Первая тренировка состоялась тремя часами позже, когда мы с ребятами остановились передохнуть и пообедать. Зелгадис действительно оказался хорошим учителем, и через полчаса у меня кое-что начало получаться.
  - Быстро учишься. Через пару дней тренировок, думаю, разбойники тебя уже не испугают. Но не забывай про магию, она все же надежнее... иногда.
  - С МОЕЙ магией надежнее меч.
  - Но кое-что у тебя все же получается. Dug Haut, к примеру. И летать ты уже можешь нормально.
  - Ну, полет - это жизненная необходимость. А то заклинание... Оно у меня, как Fire Ball: то вообще никак, то чересчур мощно.
  Моему магическому "таланту" поражались все слеерские маги. И все сходились в одном: если я кастую заклинание, лучше держаться подальше. Просто на всякий случай... На моем счету уже два лесных пожара, одно наводнение и одна слегка порушенная землетрясением деревня. Это - главные "достижения", об остальном промолчу.
  Но помолчать мне не дали. Эх, как все спокойно было... Тишина ... Лина и Гаури уже поели... Филия и Амелия сидят, разговаривают... Сытый Кселлос никого не достает... Мы с Зелом как раз решили передохнуть... Почему этим демонам приспичило напасть именно сейчас?!
  Их было много. Видимо, предыдущие два раза показали им, что в одиночку с нами не сладить. Кстати! Я же забыла рассказать, что недавно было второе нападение. Хотя, что там рассказывать? Обезьяноподобный демон долго не прожил: Кселлос с ним разобрался секунд за десять. И правильно - нечего отвлекать мазоку и драконов от разборок!
  Но сейчас нам некогда вспоминать былые развлечения: эти уроды нападают! Мы с Гаури достали мечи, Ксел поднял посох, остальные начали кастовать заклинания. Первый поток нападавших был успешно отправлен в небытие. Но мы как-то не заметили разницы...
  Мечи почти не могли нам помочь, Гаури уже сменил обычный клинок на светящийся. А мне ничего не оставалось, как смотреть: я ведь еще не многому успела научиться. Толку от меня немного, я только мешаю ребятам. Я должна хоть что-то сделать!
  Ну, держитесь! Один раз получилось. О, источник нашей силы...
  - Fire Ball!
  На этот раз, для разнообразия, наверно, заклинание сработало... как у Сильфиль в первом сезоне! То есть почти никак. Я же говорю - зажигалка! Больше ни на что мой шарик не сгодится. Повезло еще, что все наши были заняты боем и ничего не заметили... кроме Кселлоса. Ох, будет мне сегодня весело-о...
  А нашим приходилось нелегко. Демонов было много, слишком много. И они были сильнее, чем те двое, намного. Обычные заклинания действовали, как и Меч Света, но ребята начинали уставать. Похоже, пора применять секретное оружие! Я подняла меч. Кселлос прав, воин из меня пока никакой...
  Но это не просто меч...
  - О, огонь, вода и небесный свет! О, сила, дарованная моим рукам! Луч солнца, пронзивший капли дождя, отраженный сталью меча, радужным сиянием порази моих врагов! Iron Shine!
  Лезвие засветилось семицветным огнем, я одним взмахом меча и усилием воли послала эту энергию в демонов.
  Оставшихся добили ребята...
  - Акеми, почему ты ничего не говорила об этом свойстве твоего меча?
  - Вы просто не спрашивали, Зел. А я не торопилась выкладывать козыри. Я, собственно, ни разу не использовала это заклинание раньше.
  - А тогда? Почему ты не использовала его против разбойников?
  - Испугалась, наверное. Оно ОЧЕНЬ сильное. Не как Dragon Slave, конечно, но все же.
  - А я что-то слышала об этом, - вставила Лина, - Радужный Меч - очень таинственное оружие, у него много неизвестных свойств.
  - Про это заклинание мне сказала Эль-сама... Больше я ничего не знаю. Впрочем, наверное, против демонов действенно именно это, а все остальное нам просто не потребуется... если есть что-то еще.
  - Тебе мало? - Филия очень удивилась.
  - Конечно!!!
  - Вообще-то, Лина-сан, я спрашивала Акеми.
  - Мне и этого хватит. Если тебе интересно, Лина, потом можешь поискать информацию на эту тему, а мне неохота.
  Показывая, что тема закрыта, я присоединилась к Кселлосу, парящему в нескольких метрах над землей.
  - Они тебя уже достали?
  - А то. Я уже жалею, что вообще использовала это заклинание.
  - А что будет с мечом после всего этого?
  - У Эль-сама спроси, я-то откуда знаю? Знать бы, когда будет это твое "после"...
  - Тебе надоело?
  - Да нет... здесь так здорово. Не сказала бы, что спешу вернуться домой.
  - Судя по тому, что ты рассказывала, там у вас куда скучнее.
  - Еще бы. Ни мазоку, ни драконов, ни волшебников, ни мечников... Ни тебя, ни Зела...
  - Снова Зел... Минуточку! Нет драконов? Это мне нравится...
  - Да ты с ума сойдешь от скуки.
  - Да я счастлив буду!
  - Так я тебе и поверила.
  Обиженный мазоку смылся в астрал, но через пару минут появился уже внизу и начал доставать Филию. Что я говорила? Ни за что не поверю, что он готов лишиться любимого развлечения.
  Я тоже спустилась.
  - Акеми, ты все-таки собираешься изучать черную магию?
  - Конечно, Лина. То заклинание, конечно, мощное, но неплохо бы и другие знать. Iron Shine не всегда может быть наилучшим вариантом, иногда то же Flare Arrow гораздо удобнее. Но именно оно у меня совершенно не выходит.
  - Ничего, научишься.
  - Надеюсь. Хорошо бы успеть подготовиться к битве, ведь одолеть этого мага будет сложно, даже если забыть о его демонах.
  - И не только о демонах. Ты знаешь, где мы сейчас находимся?
  - ???
  - У нас на пути горы. А в тех горах обитают тролли! И они на нас наверняка решат напасть!!!
  - Похоже, тебе это нравится?!
  - Конечно!
  Мне сразу расхотелось идти вперед. А горы приближались...
  Кселлос куда-то смылся! Вернется, будет уверять, что по заданию Зелас, это сто процентов. Получит он у меня... Ra-Tilt"ом по мозгам! Когда я его выучу. А нам вот приходится болтаться среди гор. Филия уверяет, что к вечеру доберемся до равнины. Не утешает. Ладно, хоть троллей нет.
  - А вот и я! - довольный Кселлос вышел из астрала. Ох, подозрительно довольный...
  - Ты где шлялся?! - это я от Филии, что ли заразилась, или от Лины?! Мне такие крики, вообще-то, не свойственны.
  - Это секрет! Скажу лишь, что Джуу-о-сама послала меня кое-что выяснить...
  - И?..
  - Это... - он подумал и решил для разнообразия сказать правду. - В общем, мы на месте.
  - .....?!
  - Почти. В этих горах открылась еще одна дыра, - мазоку замолчал, наслаждаясь произведенным эффектом.
  - Да сколько их, этих дыр? - я что, все должна закрывать? Не дождетесь! По моим глазам мазоку понял, что дальше молчать небезопасно.
  - Нет-нет, ты не права. Дыры так просто не открываются. Собственно, больше одной и быть не должно. А то, что здесь - не совсем дыра, а, скорее, еще одна "контрольная точка". Около трехсот лет назад здесь было применено заклинание похожего типа. Оно оставило свой след. Кстати, именно поэтому эти горы так привлекают троллей. Но нам лучше сначала разобраться с этим "следом", потому что он со временем может стать новым источником чужой энергии.
  - Понятно... - мы устало вздохнули. Теперь еще и это.
  - Об одном можно не беспокоится. Я знаю, где это находится. Я вас туда перенесу. - Ксел, ты - ангел! Какое счастье, что ты есть... Судя по облегчению, отразившемуся на лицах ребят, они думали так же. Разве что Филия привычно ворчала, что никогда не стала бы доверять мазоку и все такое. Но очень тихо и не очень уверенно.
  Пещера, не слишком просторная. Остатки начерченной на полу пентаграммы. Мы бы ее и не увидели (триста лет прошло, давно все стерлось), но концы фигуры слабо светились. А в центре образовался круг, не более двух сантиметров в радиусе, внутри которого ничего не было. То есть совсем ничего. Но даже я чувствовала исходящую оттуда силу.
  - Э... А что, собственно, я должна с этим сделать? - я как-то не сразу сообразила, что не знаю, как закрыть дыру. Ни ту, ни эту. Эль-сама, какого черта?
  - Акеми-сан... - Амелия, похоже, поняла меня, - вы что, НИЧЕГО не можете сделать?
  - Ничего. Кселлос, ты можешь чем-нибудь помочь?
  То просто покачал головой. Секреты тут неуместны.
  - Филия? - снова нет.
  - Лина? Амелия? Зелгадис? Гаури? - мы переглянулись. Ситуация была безвыходной.
  - Смотрите!
  Я обернулась на крик Амелии. Только этого нам не хватало! Тролли! Бежать некуда, да и смысла нет: дыра не закрыта. Придется принимать бой.
  - Акеми, подожди!
  - Зел? В чем дело?
  - Здесь тайник! Видимо, маг, который тут развлекался триста лет назад, его и создал. Может, здесь есть что-нибудь полезное?
  - Зел, ты гений! Как мы сразу не догадались поискать что-то подобное!
  - Эй, вы там! Между прочим, на нас нападают!!! - спасибо, Лина, мы знаем... Волшебница сразу сориентировалась:
  - Акеми, Филия, осмотрите тайник! Кселлос, прикрой их! Зелгадис, Гаури, постарайтесь отвлечь троллей отсюда! Надо заставить их выйти из пещеры! Нельзя использовать здесь мощные заклинания, будет обвал! Амелия, за мной!
  Молодец, Лина, быстро сообразила. Ребятам пришлось использовать мечи и более слабые заклинания, которые больше злили троллей, чем помогали нам.
  Мы с Филией спустились вниз. Какие-то эликсиры, книги, приборы... записи! Вот что следует осмотреть в первую очередь.
  - О, нет! К книгам нельзя даже прикоснуться!
  - В чем дело, Филия?
  - Здесь защитное заклинание, я не могу его снять! Книги рассыпаются в пыль, стоит только прикоснуться!
  Плохо. Странно! А свитки на столе не защищены. Такое ощущение, что хозяин вышел только на минутку и собирался вернуться. Ладно, оставим.
  - Филия, смотри, здесь какой-то план. Пентаграмма... Знаки... Да это же то самое заклинание, которое он использовал!
  - Дай посмотреть. Точно! Но тут не сказано, как отменить действие заклинания. Подожди... Но ведь заклинание не было закончено!
  -Как?
  - Он не смог закончить обряд! Иначе бы следов пентаграммы не осталось. Он призывал силу другого мира, но не смог это сделать. Или ему помешали...
  - Или он с ней не справился! Думаю, он слишком поздно сообразил, во что влез, хотел исправить ошибку, но не смог.
  - Его убило?
  - Скорее всего.
  - Эй, вы там долго? - послышался голос Кселлоса. Мы опомнились, и вернулись к свиткам. На этот раз нужный нашла драконица. Мы это поняли по двум словам: "заклинание радуги".
  - Э-э, Филия, я думаю, это то, что надо, но я не понимаю ни слова...
  - На другом языке. Я его знаю, не волнуйся. Здесь приведен текст заклинания и описание обряда. Но так поверхностно! Я не уверена, что мы справимся.
  - Попробуем. Кселлос! Как дела?
  - Это секре-е-ет!!! - донеслось сверху.
  - Значит, терпимо, - перевела я. Мы осторожно вылезли наверх. Ну-у... Полностью очистить пещеру от троллей не удалось. Но их явно стало меньше! Мы с Филией занялись подготовкой к обряду. Ребята, увидев нас, прекратили битву и собрались в центре пещеры, кастуя защитные заклинания. Кселлос телепортировался в тайник и притащил какой-то прибор. Филия кивнула: похоже, он нам пригодится. Пентаграмму восстановили. Вокруг дыры драконица начертила круг полметра диаметром. Кселлос тем временем (он успел просмотреть схему обряда) повертел в руках прибор, что-то покрутил, и предмет распался на четыре части. Мазоку поместил их в углы пентаграммы. Я встала в пятый луч.
  - Четыре магических стихии... Радужный Меч... Накопители магии... ага, Кселлос уже достал их. А это что? - Филия снова перелистала инструкцию.
  - Может, это? - Мазоку показал то, что осталось от прибора: кристалл, закрепленный вершиной вниз на пятиугольной подставке. Оказалось, что ножки этой "табуретки" раздвигаются. Мы установили ее в центр, ножки как раз попали на границу круга. Кристалл указывал в центр дыры. Кселлос проверил, чтобы накопители смотрели зеркалами в сторону кристалла и "ножки" подставки не мешали. Тем временем Зел, Амелия и Лина продолжали держать защиту.
  - Акеми, пора. Становись в центр пятого треугольника. Ты должна прочитать пять заклинаний в сторону каждого накопителя, причем на каждый - заклинание своей стихии. Видишь знаки? Затем - то, свое заклинание, уже в сторону кристалла. Направляй заклинания мечом.
  Что-о?! Заклинания? Я не могу! Я не умею!!! Да еще и целых пять!
  - Но я же не знаю заклинаний!
  - Спокойно, Акеми, - голос Зелгадиса каким-то чудом пробился сквозь пелену паники, сковавшей меня. - Ты можешь. Ты ДОЛЖНА! Давай. Fire Ball у тебя уже получался, значит, огонь у нас есть. Dug Haut - на землю. Для воды подойдет Freeze Arrow. Воздух - Digger Bolt, думаю, сойдет. Ты ведь как-то пробовала его?
  - Зел, ты что? Ладно, Digger Bolt - хоть один раз получилось. Из ДЕСЯТИ!!! Но Freeze Arrow?! Ни разу не вышло!
  - А Demona Crystal? - на минутку обернулась Лина, - Я тебя ему учила вчера.
  - Ладно, попробую. Хуже не будет.
  - Хуже будет! - влез вредный мазоку, - Если ты не справишься хоть с одним заклинанием, мы слегка взорвемся! Как тот колдун.
  - Спасибо, Кселлос, ты меня успокоил.
  - Акеми-сан, поспешите! Мы долго не продержимся!
  Я решилась:
  - Приступаем!
  Первый луч - самое простое:
  - Земля подо мной, ответь на мой зов! Dug Haut!
  Есть! "Зеркало" засветилось. Второй луч:
  - О, вы, странники между небом и землей, о, вода, текущая плавно! Дайте в мои руки свою силу! Demona Crystal!
  Да!!! Лина, спасибо! Как хорошо, что ты смогла меня научить! Третий луч - только бы получилось:
  - О, источник нашей силы, о, огонь раскаленного пламени! Дай в мои руки свою силу! Fire Ball!
  Кажется, слишком сильно. Ну да ничего, главное - сработало. А теперь самое сложное, четвертый луч:
  - О, ветер и алый огонь, соберитесь в моей руке и даруйте ей силу грома! Digger Bolt!
  Да!!! Я направила меч на кристалл:
  - О, огонь, вода и небесный свет! О, сила, дарованная моим рукам! Луч солнца, пронзивший капли дождя, отраженный сталью меча, радужным сиянием порази моих врагов! Iron Shine!
  Меч засиял семицветным огнем, и радужный луч устремился к кристаллу. Из "зеркал" ударили лучи света, собираясь в кристалле, а оттуда уже полилась чистая энергия магии, вступившая в борьбу с энергией дыры. Все произошло быстро.
  - Вот и все, - подвел итог Кселлос.
  - Не все. Тролли-то еще тут, - Гаури, ну зачем, зачем ты нам об этом напомнил?
  - Теперь нам эта пещера не нужна, верно? - Лина коварно усмехнулась, - Ну, тогда... О, тот, кто темнее сумерек...
  Мы дружно упали на пол. От обвалившихся стен пещеры нас спас только вовремя скастованный Зелом Ray Wing. Ничего, главное - мы живы! А тролли - нет!
  Надо сказать спасибо Филии и Кселлосу: они догадались захватить с собой пять необходимых для обряда предметов. Они нам еще могут пригодиться.
  Так, с этим справились. Но впереди еще колдун и главная дыра...
  А у меня столько сил ушло на маленькую дырочку... Сколько же уйдет на большую?!
  Ну почему я должна это делать? Почему я?
  А мы ведь так ничего и не узнали о главной дыре и ее создателе...
  Амелия, как ты права... Это так НЕСПРАВЕДЛИВО...
  
  Глава четвертая.
  Я доверяю тебе.
  
  В тот день мы действительно устали. Магия отнимает немало сил. Подыскав подходящее место для отдыха, мы просто свалились на землю. Кселлос снова смотался докладывать ситуацию госпоже. А меня с собой не взя-ал! Намагоми. Ну и ладно, все равно я не в том состоянии. Но в следующий раз он не отвертится! Мне у них там понравилось.
  Сны были нечеткими и путанными. То мы с Кселлосом мочили троллей (почему-то из автоматов); то я снова и снова поджаривала себя файрболом; то вновь сидела на экзамене по физике, отчаянно пытаясь вспомнить нужную формулу, а когда я спросила ее у соседа по парте, тот зажмурился и ответил "Это секрет"... В конце появилась Лина, которой не хватило завтрака и она как-то нехорошо смотрит на меня...
  Я так и не поняла, что меня разбудило. До рассвета было еще далеко. Но, оглядевшись, я обнаружила, что не спится не только мне - не хватало Зелгадиса. Спать уже не хотелось, и я решила прогуляться до реки. Это тут, рядом, я вчера видела.
  Оказалось, эта мысль пришла в голову не только мне. На берегу реки сидел Зел и от скуки бросал в воду камни.
  - Доброе утро. Чего не спится, опять кошмары? - я села рядом.
  - Как ты догадалась?
  - Я же тебя знаю.
  - Да, верно, я и забыл. А к кошмарам я привык. Хотя с тех пор, как я путешествую с Линой и остальными, они стали приходить гораздо реже. Как будто напоминание о том, что я не должен останавливаться, надо идти и искать...
  - А если бы не они, ты бы и не искал?
  - Искал, конечно. Сны - это ерунда, возможно, они меня всю жизнь будут преследовать, даже когда я найду исцеление. Я же говорю, я уже привык.
  - Ты так уверен, что все же найдешь его?
  - Я верю. Что мне еще остается?
  - А если ты ошибаешься? Если лечения не существует, что тогда?
  - Я не хочу об этом думать.
  - Понимаю. Быть химерой тяжело. Мы обречены на одиночество, как я всегда считала.
  - Мы?! Что ты имеешь в виду? - он так удивился, что даже отвлекся от созерцания воды.
  - Я ведь тоже в каком-то смысле химера. Только если у тебя тело из трех "составляющих", то у меня - разум, душа. Всю жизнь эти части, такие разные и несовместимые, борются друг с другом. А я... я везде чувствую себя чужой. У меня немного друзей, и почти никому я не смогла бы полностью довериться. Хотела бы, но не могу. И, как ты, постоянно ухожу. Ищу одиночества - и страдаю от него.
  - Тоже уходишь... Но ты можешь и НЕ уходить. А у меня выбора нет - я химера, люди не примут меня. Никогда.
  - Разве выбора нет? Ты ведь тоже можешь НЕ уходить. Ты не прав. Кто-то, может, и не потерпит химеру рядом, но ведь есть и те, кому не важна твоя внешность. У тебя есть друзья.
  Мы молчали. Что еще сказать? Пусть поразмыслит. Зел, я так хочу, что бы ты был счастлив! Если исцеления нет... Ты не останешься один, пойми. Ты и сейчас не один.
  - Знаешь, Зел, а в моем мире у тебя множество поклонников. И многие гадают, зачем ты ищешь исцеление - лишаться одновременно и силы, и потрясающей внешности, зачем?! Не понимают... Или наоборот, видят в тебе того, кто ты есть? Кстати, каменная кожа тебе очень идет, только не обижайся!
  Я встала. Ребята, похоже, уже проснулись, наверно, думают, куда мы делись.
  - Шутишь все?
  - Да нет. Я совершенно серьезно.
  Отойдя немного, уже у деревьев, я оглянулась.
  - Я немного завидую тебе, Зел. Ты-то хоть в душе обычный человек, и у тебя есть настоящие друзья, есть девушка, которая тебя любит. А я одна.
  Я ушла, оставив его думать над моими словами. А сама думала, что в этом мире мне гораздо проще. Здесь Зел и Кселлос - мои настоящие друзья. Им я могу полностью доверять, как никому раньше не доверяла. И они меня понимают. Особенно Кселлос - ведь Зелгадису я никогда не открою по крайней мере один, главный мой секрет. Никогда.
  Причина пробуждения нашей команды оказалась банальнейшей: вернулся Кселлос. Он случайно на кого-то там толи наступил, толи посох уронил...
  
  - Акеми, не хочешь потренироваться в магии?
  - Тебе прошлого раза не хватило? Если не ошибаюсь, попытка скастовать Freeze Arrow обернулась катком на месте поляны. Помнишь, КАК мы оттуда пытались выбраться?
  Лина поморщилась.
  - Подумаешь, слегка примерзли. Я бы вас мигом освободила, но вы почему-то не дали мне даже прочитать заклинание...
  - Почему-то? А вы еще удивляетесь, Лина-сан? - вмешалась Филия, - Лучше замерзнуть, чем обуглиться!
  Это еще вопрос... мало того, что мы по колено вмерзли в лед (а Амелия вообще по пояс, потому что сидела на земле), мало того, что пришлось выбираться при помощи мечей, так еще и лед оказался настолько скользким, что мы не смогли удержаться на ногах! Только минут через десять барахтанья и безуспешных попыток встать мы догадались скастовать Levitation. Самой недовольной, кстати, была Лина, ведь, кроме того, что ей не дали скастовать Fire Ball, так еще и при полете ей пришлось тащить на себе Гаури... Она не хотела, просто он успел уцепиться за ее ногу. Я-то его понимаю: сам он бы вряд ли оттуда не выбрался, но попробуйте объяснить это Лине...
  - Нет, я-то не против тренировки, у меня Ray Wing так ни разу и не вышел, да и Flare Arrow тоже. Но мне совершенно не хочется получить обломком скалы по голове.
  - Ты же успела увернуться!
  - Чудом! И то не совсем: Амелия тоже не пушинка, особенно с такой высоты.
  Амелия как раз читала речь о справедливости с той самой скалы, которую почему-то обрушило мое заклинание...
  - Кстати, чуть не забыла. Кселлос, Есть новости от Джуу-о-сама?
  - Какие тебе новости? По-твоему, моя госпожа - ходячий источник информации?! - чем он так недоволен? Неужели снова от Зелас влетело?
  - Ну, про дыру ничего нового не стало известно?
  - Если и стало, то это - секрет.
  Нет, он точно не в духе. Я взлетела к нему. Эх, почему я не мазоку - им-то полет дается без всяких усилий, а мне каждый раз сосредотачиваться надо, чтоб кому-нибудь на голову не упасть.
  - В чем дело, Ксел? За что тебе сам-знаешь-какую жизнь устроили?
  - Что не доложил вовремя о том нападении и твоем заклинании. Вчера-то я торопился, было не до того, с этой второй дыркой... а сегодня госпожа потребовала подробного отчета... в общем, сама понимаешь, ей не понравилось. Попробуй ей объясни, что я был занят. К тому же... я не настолько занят был...
  - В общем, сам виноват? Сочувствую. Но утром ты вел себя, как обычно.
  - Мне же нужны были отрицательные эмоции.
  - Ага. А мне - положительные. Только свои, а не чужие. Я как раз вовремя вернулась, чтобы понаблюдать твой завтрак. Со смеху чуть не умерла!
  - А где ты была до этого?
  - Секрет!
  - С Зелгадисом болтала?
  - Помолчи! - я покраснела и нервно оглянулась: вроде никто не слышал, - Мы с Зелом просто обсуждали тему жизни химеры.
  Кселлос покачал головой и усмехнулся.
  - Зел, Зел, Зел... Такое ощущение, что ты здесь только из-за него.
  - В каком-то смысле ты прав...
  - В каком именно?
  - Это секрет!
  - Любишь ты эту фразу... - мазоку, притворно сокрушаясь, вздохнул.
  - А ты?
  - Я - это я. А Филия-сан права, - он подмигнул мне.
  - ????
  - Ты действительно была моей поклонницей в том мире.
  - Возможно, - я улыбнулась, вспоминая, - ты мне всегда нравился. И фразочка эта тоже.
  - Значит, я был твой любимый герой?
  - После Зелгадиса.
  - О-о, понятно...
  - Совершенно верно. Я влюбилась в него с первого взгляда. В смысле, как только его на картинке увидела, еще там. Глупо, да? Ведь там он - не реальный человек, чья-то выдумка, мечта. А вот...
  - А он знает?..
  - Нет, конечно! Я никому не говорила.
  - Но мне сказала.
  - Сказала. Почему-то мне кажется, что тебе можно доверять.
  - Я же мазоку. Разве можно мне доверять? - он даже глаза открыл.
  - А знаешь, что мне в тебе нравится? Ты умеешь хранить секреты.
  - Ха. Не встречал еще человека, которому это бы нравилось.
  - Я умею это ценить: сама всю жизнь тайны храню. Как и ты. Поэтому я и доверяю тебе - знаю, что мои секреты ты не выдашь.
  - Возможно.
  Так, за разговорами, мы дошли до первого после Сайраага населенного пункта - небольшой деревеньки. Пользуясь возможностью, которой в прошлый раз у меня не было, я решила пройтись по магазинам. Лина и Филия составили мне компанию.
  - Чего у вас тут только нет! Но, по крайней мере, здесь не так шумно, как я ожидала, и народу мало.
  - Не шумно?! Мало?! - девушки были в шоке.
  - Были бы вы в моем мире на рынке... это кошмар. О, оружейная лавка! Зайдем?
  Обожаю оружие! Филия немедленно отправилась смотреть булавы, убедилась, что лучше, чем у нее, нет, и, довольная, вернулась к нам. Мне сразу приглянулся небольшой, но очень острый и удобный кинжальчик. Меч - это, конечно, хорошо, но не всегда удобно, поэтому я решила потратить деньги. Линины, естественно - у меня-то не было ни копейки. Но нам как раз недавно попалась компания разбойников... Они больше никогда не решатся ходить в лесу без охраны. Так что деньги были. Правда, Лине очень не хотелось их тратить... Все, кто был в лавке, могли насладиться представлением: вначале я уговаривала Лину позволить мне купить кинжал... Потом я уговаривала ее не разносить лавку... Потом Лина "уговаривала" продавца снизить цену... В конце концов продавец уговорил ее оставить его в живых и купить товар за полцены. Лина, ты просто талант!
  Когда мы вернулись, все были заняты. Амелия разговаривала с каким-то типом, по виду - явный разбойник, по завороженному выражению лица - явный будущий борец за справедливость. Кселлос доставал Зелгадиса. Я тайком показала ему кулак, но он отмахнулся. Гаури ничего не делал. Нашему появлению все обрадовались: Амелия - потому что собеседник ее немного достал, Гаури - тому, что появилась Лина с оплатой за будущий обед, Кселлос - тому, что появилась более приятная мишень (Зелгадиса ему доставать надоело), Зел - тому, что Кселлос отвлекся.
  Пообедать нам не дали!!! Не, я-то ладно, я не слишком голодна. Филия тоже, судя по тому, что третью чашку чая она вылила на голову Кселлосу. Голодные едой не разбрасываются. Кселлос вообще счастлив: сколько ярости! Имеется в виду, конечно, троица Лина-Гаури-Амелия. Последняя слегка опоздала на обед (собеседник не хотел отпускать), поэтому наесться не успела. Как результат - демона мне было даже жалко. Через минуту жалко было нас...
  Как видно, колдунишка умеет учиться: в прошлый раз количество демонов не спасло, теперь на первом месте качество. В смысле, демон ожил! И оживал раз шесть, пока гнев Лины немного не уменьшился, и она перестала швыряться файрболами. После этого появилось еще пятеро демонов, причем таких же живучих...
  Первого Лина взяла на себя. То есть продолжила мочить его всеми известными заклинаниями. От большинства он успешно увертывался, но некоторые попадали. Без видимого результата. Второго я попыталась укокошить радужной магией. Промазала. За третьим погнался Кселлос. Куда они умотали, мы так и не поняли, под ногами не мешаются - и ладно. Амелия и Зел мучили четвертого. Он уже прожарился с одной стороны и заледенел с другой. Гаури наседал на пятого с мечом света. Демон отмахивался хвостом, пока мечник его не отрубил. Шестой демон гонялся за Филией...
  Первыми успеха добились пара химера-принцесса: двойным Ra-Tilt"ом они замочили-таки своего противника. С которого раза, упоминать не буду. Вдохновленная их успехом, Лина продолжила свою работу с утроенным энтузиазмом. А от ее демона и так целыми и невредимыми оставались лишь голова и полторы ноги... Зел подкрался к моему демону сзади и насадил его на меч, как на вертел. Не то, что бы демону это как-то мешало, но на несколько секунд он затормозил. Этого мне хватило, что бы убедиться: от Iron Shine демоны мрут с первого раза. Филии надоело убегать от демона, и она превратилась в дракона, чтобы продолжить гонку в обратном направлении. Ее демон тоже долго не прожил. Как Гаури закончил свою схватку, мы и не заметили...
  Кселлос вернулся через пару часов. На наши подколки (Неужели демон был настолько неуловимый?!) вначале отвечал стандартно (секретами), но был поднят на смех, после чего признался, что демона он догнал через полчаса ("Больно верткий попался гад!"), а остальное провел за докладом у Зелас Металлиум. На этот раз госпожа была им довольна, соответственно, доволен был и Кселлос. И, соответственно, мы, так как он ни к кому не приставал за порцией отрицательных эмоций.
  Утром я обнаружила в своей комнате всем хорошо известного мазоку. Кселлос висел над моей кроватью, ожидая, когда я проснусь, предвкушая завтрак. Размечтался!
  - Кселлос? Доброе утро, - я зевнула, - Ребята уже встали?
  - Э-э... Да нет, вроде... разве что Гаури и Зелгадис.
  - Гаури? Значит, надо идти, а то завтрака на меня уже не хватит. Будь добр, дай мне куртку и брюки, а то вставать холодно.
  Он слегка опешил, но просьбу выполнил и отправился к Филии. А я оделась и спустилась вниз. Там действительно уже были Гаури и Зелгадис, а так же Амелия. Остальные тоже вскоре подошли. По довольному виду Ксела (а так же шуму из комнаты драконицы пару минут назад), завтрак он все же получил.
  Процесс еды описывать нет необходимости: картина повторяет наш завтрак в Сайрааге. Разве что еще Филия и Кселлос дежурно переругиваются (Это секрет! - Жизнь прекрасна!). Все остальное неизменно. Тема нашего с Амелией разговора та же. Подтема: стоит ли бороться за справедливость всегда и со всеми?
  Амелия: Справедливость - это справедливость. Так в чем вопрос?
  Я: А если справедливость нарушается в целях борьбы за справедливость?
  Зел: Ты хоть поняла сама, что сказала?
  Я: Ну, к примеру, стоит ли защищать бандитов от их жертв, если жертвы не хотят позволять себя грабить? ОЧЕНЬ не хотят?
  Амелия: Ну-у, это смотря КАК не хотят... Не стоит наверное... Впрочем, нельзя позволять и "жертвам" нарушать справедливость.
  Кселлос, уворачиваясь от булавы: А если жертва - Лина?
  Зел, иронично: Жертва?
  Гаури: Жертвы тут бандиты...
  Лина ест и не слышит, поэтому мы все еще живы.
  Кселлос, заслоняясь стулом: Но если вмешаешься, то жертвой станешь уже ты!
  Амелия: Думаю, это небезопасно...
  Я: Поддерживаю. Тем более, самоубийц спасать бесполезно.
  Амелия: Но все же надо попытаться. Только... ОЧЕНЬ осторожно. Мирными методами.
  Зел: Не поможет.
  Кселлос, уворачиваясь от стула: Лину? Мирными? Дубиной, что ли?
  Зел и Амелия, хором: Не поможет.
  Я: Самый простой метод: сказать, что этих бандитов уже ограбили.
  Кселлос, заслоняясь мной: Да, Лина-сан не потерпит конкуренции...
  Я: Оставим Лину. Вернемся к нашим баранам, в смысле, бандитам. Ай! Филия, поаккуратнее со своей дубиной!
  Кселлос, уворачиваясь от меня: Она поаккуратнее не умеет!
  Филия: Кселлос! Извини, Акеми, я случайно. Держи, воспользуйся.
  Я, кидая в Кселлоса булавой: Кстати! А стоит ли бороться за справедливость с другими борцами за справедливость?
  Амелия, удивленно: Зачем?
  Я: Если ты думаешь, что они нарушают справедливость...
  Филия: ...А они думают наоборот?
  Амелия: Можно договориться...
  Мы пытаемся представить такие "переговоры": несколько человек, все в костюмах борцов сами-знаете-за-что стоят в спец-позах на верхушках деревьев, домов, один на заборе (деревьев и домов не хватило, видно, поздно пришел, теперь дуется), все читают речи в защиту справедливости (вначале одновременно, затем по очереди: первый тот, кто выше всех стоит), затем все одновременно спрыгивают вниз... с известным результатом... НО! Не придя к одному решению, продолжают спор при помощи тех же речевок... затем заклинаний... В конце концов более-менее целым остается лишь самый умный, то есть предмет спора, какой-нибудь разбойник, который вовремя спрятался. И "борцы", наконец, приходят к единому выводу. Согласно Главному Правилу: справедливость всегда торжествует, значит, кто выжил, тот и прав! То есть вышеупомянутый разбойник...
  
  Глава пятая.
  Демон с лицом друга.
  
  Мне не давал покоя один вопрос, возникший вскоре после нападения демонов. Снова и снова прокручивая в голове последнюю битву, я заметила нечто странное в их поведении. Они словно и не пытались убить нас. Один просто гонялся за Филией - не верю, что он не мог ее догнать. Другой дрался с Гаури... хотя "дрался" - не точное слово. Он, скорее, защищался, почти не нападая. Еще двое словно устроили соревнование "кто дольше продержится под градом заклинаний" Лины и Амелии с Зелом. Сами они почти не атаковали. Не успевали? Возможно, но сомневаюсь. Испытывали наши силы? Вероятно. Да, еще кселлосовский демон... но он-то вообще смылся... уводя за собой одного из сильнейших воинов в нашей команде. Уводя... А может, в этом и была его задача - увести Кселлоса подальше, пока остальные... ничего не делают. Или все же делают? Но если рассматривать все с этой стороны, то и противник Филии, и Гаури скорее отвлекали их. Но от чего? Не от волшебников - это точно. От меня? Но зачем? Хм, а ведь мой демон как раз не только увертывался, но и сам атаковал. А может, мне это кажется? Может, это была обычная битва, а я все выдумываю? Хотелось бы верить.
  - Акеми! Акеми-чан, ты меня слышишь? АКЕМИ! А-КЕ-МИ!!!
  - А? Что? Чего ты кричишь? - что-то я задумалась. Сколько времени Кселлос пытается до меня докричаться?
  - Чего кричу? Я еще не кричу! Это просто громкий шепот. Ты мне на вопрос ответь: что с тобой творится?
  - Это секрет!
  - Я ЗНАЮ что секрет! Ты это кому другому говори!
  - Извини, но ты сам все время это говоришь! - над моей головой появилась стекающая капля.
  - Не все время!
  - А я - тем более! Все равно это секрет. Лучше скажи, что тебе от меня надо?
  - Это секрет... тьфу ты, что это я? В смысле, хотел посоветоваться насчет этих чудиков, которые на нас напали. Ребята говорят, что обычные заклинания на них не действуют, а твое?
  - А ты... ах да, тебя же здесь не было. Кстати, ты неправильно понял, их заклинания тоже действовали, но очень плохо. Демоны несколько раз оживали. А мое сработало с первого раза! Когда я в демона попала.
  - Значит, с твоей магией они ничего сделать не могут... Так и передам! - мазоку исчез. Докладывать пошел? Чего это Зелас так часто его вызывает? Странно...
  Впрочем, вернулся он довольно скоро. Мы к этому времени ушли довольно далеко от той деревни и пересекли пол-леса. Мы как раз вышли на небольшую полянку и решили остановиться на привал. Мазоку появился очень вовремя - мне было скучно и хотелось подоставать кого-нибудь. На все вопросы он отвечал стандартно и, в конце концов, получил ледяной стрелой по наглой физиономии. Правда, от моего дротика (как выразился сам мазоку) увернуться было несложно, о чем Кселлос мне немедленно сообщил. После этого минут десять я гонялась за ним по всей поляне, добавляя ему ускорение ударами его же посоха. Который мы потом еще минут пять перетягивали, словно канат: мне эта палка понравилась, а Кселлос исключительно из принципа не желал мне его отдавать. Потом ему надоело, и он смылся в астрал вместе с посохом...
  Через минуту мы уже вместе смеялись над нашими чудачествами. Ксел особенно был доволен и, пожалуй, удивлен тем, насколько быстро я забываю о ссоре и ее причинах и последствиях. А так же тем, что я почти не пользуюсь магией или оружием. Лина бы на моем месте не успокоилась, пока не достала обидчика чем-нибудь очень неприятным вроде файрбола. Филия не простит, пока как следует не съездит по голове мазоку своей знаменитой булавой. И ни за что не забудет о ссоре, даже через неделю, если не посчитает месть достойной! Зел сразу же отмахивается мечом или заклинанием. Об Амелии промолчим...
  - Тебя доставать весело, Акеми. И совершенно безопасно! - он довольно развалился на куче камней. Нашел диван!
  - Совершенно?!
  - Мечом не махаешь, заклинаниями не разбрасываешься... идеал всепрощения!
  - Меч я для демонов берегу. А мои заклинания слишком непредсказуемы, чтобы использовать их. Причем они опасны в первую очередь для меня самой!
  - Ну! А я о чем! Поэтому я и развлекаюсь. У тебя один минус только...
  - Какой?! - я глаза вытаращила.
  - Ты не умеешь злиться на меня по-настоящему. Вспыхнешь и погаснешь, превращая злость в веселье, а ссору в развлечение. Поэтому с практической точки зрения злить тебя бессмысленно. Для подзарядки я предпочитаю использовать Филию или там Лину с Зелгадисом. Особенно Филию - уж больно это весело, и энергии хоть отбавляй!
  - Но мне кажется, она уже почти привыкла к этому и злится... на автомате! А Лина?
  - Лину доставать весело, но небезопасно.
  - Да что она тебе сделает... Не убьет же.
  - Думаешь?
  - Ну, поджарит слегка, выпустит пар. Но убивать не станет. Характер у нее такой.
  - Знаю, она не умеет иначе, только магией и кулаками. Но я-то мазоку! Вот возьмет однажды и решит, что я здесь лишний, что тогда? Мне-то ничего, я смоюсь вовремя. Хотя, конечно, странно, что до сих пор она не захотела от меня избавиться, - мазоку подмигнул мне, - ведь я уже всю компанию достал.
  Я покачала головой.
  - Но ты же ее друг.
  - Друг? Да ну? С чего ты взяла это?
  - Я Лину хорошо изучила. Я ведь психолог, Ксел. Не настоящий, конечно, - пояснила я в ответ на ехидный переворот его лица, - способности есть да книги читала, но людей понимаю... и не только людей. Вон, Зел тоже разбирается в людях - не зря же сразу понял истинные отношения между Гаури и Линой. Вроде бы Лина только и бьет его, над глупостью смеется, но они настоящие друзья, всегда вместе. И даже больше, чем друзья, я думаю. Я это тоже сразу увидела. Характер человека, пусть не сразу, но можно разглядеть. А я к тому же умею видеть многое в глазах.
  - А что ты видишь... в моих?
  - Ты их открой, хотя бы.
  - Смотри, пожалеешь.
  - Да ну?! - это странно, наверное... Меня совершенно не пугают его глаза. Холодные, темные... как дыры. Без бликов, нечеловеческие. Они притягивают меня, но ничуть не пугают. Может, потому, что это глаза друга?
  - Холод. Смерть - это, думаю, свойственно мазоку. Уверенность. Твои глаза всегда серьезны, может ты поэтому редко их открываешь? Решимость. Что-то злое... А еще - то, что делает тебя самим собой. Кселлосом, моим другом.
  - Хм, интересно мыслишь. Но дружба чужда мне.
  - Я знаю. И ничего не жду. Просто позволь мне быть твоим другом, ладно?
  - Даже не знаю, что сказать... А нет, знаю: продолжим разговор позже.
  - ???
  - Меня вызывает госпожа.
  Снова? Час назад вернулся только. И чего ей надо? Делать, что ли нечего? Странно как.
  - Лина, что дальше делать-то будем? Надо этого волшебника-недоучку искать, но как?
  - А я почем знаю? У Кселлоса надо было спрашивать. Вернется, узнаем. Если это не секрет...
  - Это секрет, сто процентов. Но мы его узнаем.
  - Смотрите! Там что-то случилось! - мы обернулись на восклицание Филии. Ничего себе... ТАКИЕ разрушения я видела только после Dragon Slave. От небольшого города остались лишь руины. Подойдя ближе, мы убедились, что догадка почти верна - это был или Dragon Slave, или... взрыв. Причем неслабый! Наибольшие разрушения были в северной части города, именно туда пришелся эпицентр взрыва. Мы вошли в город, решив рассмотреть эту точку, а заодно выяснить, что случилось.
  - Гаури-сама! Вы здесь!
  Этот голос мне знаком! Точно! Сильфиль собственной персоной. А мы ее в Сайрааге искали...
  - Сильфиль?! - ребята глаза вытаращили.
  - Сильфиль, ты знаешь, что здесь произошло?
  - О, Лина-сан, это ужасно! Неделю назад произошел ужасный взрыв, полгорода разрушено! Я как раз была здесь в гостях у знакомых, когда это случилось. Нам еще повезло - они жили на окраине, но в северной части города ни одно здание не уцелело! Я осталась здесь, помогала лечить раненых.
  - Но из-за чего случился взрыв? - Зелгадис задумался. - Это не похоже на обычное заклинание, пусть даже очень сильное. Скорее, землетрясение.
  - Я не знаю. Смотрите - как будто из-под земли что-то вырвалось.
  - Может, взрыв произошел ПОД землей? - я подошла поближе к провалу в земле.
  - Это многое объясняет, - кивнул Зел. - И то, что образовалась трещина, и то, что пострадала лишь часть города, несмотря на силу взрыва. Ведь не было ни огня, ни ударной волны, я прав, Сильфиль?
  - Да, так и было.
  Да, на это стоило посмотреть: огромная дыра в земле, обрушенные здания - все напоминало последствия землетрясения. Но уж очень оно... направленное.
  - Подождите! Вам это ничего не напоминает?
  Мы переглянулись.
  - Что ты имеешь в виду, Амелия?
  - Все как в тех горах после того, как Лина-сан применила Dragon Slave.
  Тут до меня дошло...
  - СТОП!!! Это действительно было заклинание!!! Но не Dragon Slave. Это магия, о которой мы читали в записях того волшебника, погибшего триста лет назад!
  - А взрыв произошел неделю назад, незадолго до появления дыры, - кивнула Филия. Она поняла - ведь мы вместе читали те записи.
  - Ты хочешь сказать... - поняла Лина.
  - Верно! Это результат одного из экспериментов по созданию дыры. Неудавшегося эксперимента! Плохо только то, что маг, сделавший это, выжил. Он учится на ошибках. Поэтому следующий эксперимент завершился удачно!
  - Удачно для него, - поправил Зел.
  - Жаль, что он не умер...
  - Увы.
  Лина, а мне-то как жаль! Если бы он умер, мне не пришлось бы сражаться с демонами, закрывать дыру. Но гад выжил.
  Ребята продолжили осмотр. Я было хотела присоединиться к ним... Ох! Холодный металл уперся мне в горло.
  - Тихо. Доставай меч и брось его на землю. И все свои деньги тоже.
  Деньги я достала, бросила - не жалко. Это было то, что осталось после покупки кинжала. Кинжал тоже полетел на землю. Все это тут же было подобрано сообщником того злодея, что держал меня.
  - Меч!
  Я медлила. Чего проще - отдав меч, отдав добровольно, я исчезну из этого мира, вернусь домой живой... навсегда вернусь. А у меня тут дела...
  - Бросай меч, если хочешь жить!
  Что же делать? Я протянула руку к мечу. НЕТ! Струйка крови пробежала по шее, по груди...
  - Ну же!
  Давление стали на горло ослабло. Я не сразу поняла, что меня уже никто не держит. Обернувшись, я встретилась глазами с Кселлосом. На его лице не было привычного веселого выражения, в фиолетовых глазах отражалась злость. Как... странно.
  - Извини, я немного не успел. Ты в порядке?
  - Да. Спасибо, еще бы чуть-чуть...
  - Меч не должен попасть в чужие руки. Тебе следует быть внимательнее.
  - Ты прав.
  - Кселлос, чего тебя так долго не было? - Лина вернулась. - Акеми... У тебя кровь!
  - Ничего, все в порядке. Уже в порядке.
  Когда все собрались, я рассказала все, что произошло. Рубакам это не понравилось. Лина жалела, что ее не было, но признавала, что Кселлос успешно разобрался с разбойниками и без нее.
  - Да, если бы не Ксел...
  - Но, Акеми-сан, почему вы не бросили меч?
  - Амелия, сколько раз повторять, не называй меня так! Просто Акеми. А бросить меч я не могла. Это было бы равнозначно добровольному отказу от него.
  - То есть?
  - Если я отдам меч добровольно, я тут же вернусь назад. А я не хочу возвращаться! Лучше умереть, чем сбежать.
  - Конечно! Настоящие герои, борцы за справедливость, не убегают с поля боя! Эй, да я шучу, успокойся...
  - Прогресс!
  Я оглядела нашу компанию. Послеобеденный отдых в самом разгаре: Зел, Гаури и Лина вспоминают былые приключения, Кселлос болтает с Филией. Драконица проявляет чудеса выдержки. Сильфиль ушла к своим знакомым. Мы с Амелией стояли у окна чуть в стороне от остальных, чем я и воспользовалась.
  - Слушай, Амелия... Помнишь, я рассказывала, что вы в моем мире довольно знамениты? Ну вот, многим вашим поклонникам интересна одна вещь. Но если не хочешь, можешь не отвечать, я пойму! Просто... интересно. Я никому не скажу, честно!
  - Спрашивай.
  - Амелия... Ты любишь Зелгадиса? По-настоящему?
  - Я... Д-да, люблю. Правда. А почему это тебя интересует?
  - Ну, всегда хочется, чтобы любимые герои нашли свою любовь, - я философски улыбнулась. - Ведь для нас вы были только герои, э-э, книги. Знаешь, фанаты любят сочинять продолжения для книг. Для вас, "Рубак", чего только не придумывали! Тем более что нет ни одной действительно четкой "пары", из-за чего простор для воображения еще увеличивается.
  - Хотелось бы мне почитать ваши сочинения.
  - Поверь, лучше не надо. Побереги нервы. Амелия, у меня к тебе просьба. Зелгадис... Он мне всегда нравился, он мой друг. Мне... и не только мне, нам, фанатам, больно смотреть, как он всегда уходит. Один. Но ему этого не объяснить, да и стоит ли? Поэтому я прошу тебя. Не оставляй его. Помоги ему понять, что он не один. Он ведь тоже тебя любит, я вижу.
  - Я... не знаю...
  - Я просто хочу, чтобы и он, и ты были счастливы. Подумай об этом.
  Амелия медленно кивнула. Я отошла от окна. Что там ребята делают?
  - Он явно что-то замышляет, - я вздрогнула от неожиданности. Рядом стояла драконица.
  - О чем ты?
  Филия тряхнула головой.
  - О Кселлосе. Этот мазоку ведет себя очень странно. Он что-то задумал.
  - Филия, это глупо. Кселлос мой друг. Какая разница, кто он? А твое отношение к нему только из-за того, что он - мазоку, просто смешно!
  - Акеми, я знаю его дольше, чем ты. С ним что-то не так. Раньше он вел себя иначе. А теперь он хитрит. Я уверена.
  - Я ему доверяю.
  - А я - нет!
  Окончательно рассорившись, мы разошлись. Что на нее нашло? Да, у нее с Кселлосом неважные отношения, но меня-то зачем впутывать?! Вышли из города мы с пополнением: Сильфиль решила к нам присоединиться. Что ж, ее помощь не помешает. Впереди, как обычно, шла Лина, рядом - Гаури, за ним Сильфиль. Чуть сзади - остальные. Мы с драконицей держались по разные стороны тропинки. Я разговаривала с Зелом и Амелией, мы вспоминали их старые приключения, а я рассказывала анекдоты про Slayers, которые вычитала в Интернете. Ребята только за голову хватались. Кселлос на этот раз шел пешком. Филии он тоже сторонился. Очередная ссора? Ничего, разберутся.
  - Акеми, можно тебя на минутку? Поговорить надо. Джуу-о-сама мне кое-что сообщила, - подошел он ко мне через некоторое время.
  - Может, сейчас и скажете? - без особой надежды спросила Амелия.
  - Ты же знаешь, что это секрет!
  Принцесса вздохнула, Зелгадис скрипнул зубами. Я кивнула.
  - Идите вперед, мы догоним. Levitation!
  Мы отлетели метров на двадцать. Впередиидущие, кажется, даже не заметили этого, и ладно. Нам потом спокойнее будет. Хотя нет... Филия видела. Ведь просто из вредности наябедничает Лине! Да ну ее.
  - Так в чем дело?
  - Акеми, дай мне свой меч, я хочу кое-что посмотреть. У Джуу-о-сама есть подозрения насчет твоей магии... Возможно, есть способ приостановить поток чужой энергии.
  - Держ.... стой! С ума сошел! Я не могу отдавать никому меч, забыл?
  - А разве это считается? - мазоку изобразил огорчение. Не очень успешно, больше похоже на злость. Странно.
  - Конечно! Хочешь посмотреть, смотри из моих рук.
  - Да ладно, ну его. Эй! Что Лина-сан опять удумала?! Акеми, ты только глянь!
  Кселлос даже глаза открыл! Там, где шли рубаки, стоял дым. Я бросилась было туда, но что-то заставило меня оглянуться. Кселлос перевел взгляд на меня.
  - Мы летим? Им нужна помощь!
  Его глаза были открыты. Нет, меня это не беспокоило, я привыкла к его глазам, но... В них сейчас что-то было. Нет! В них ЧЕГО-ТО НЕ БЫЛО. Я вспомнила, как он спас меня от убийц - и тогда тоже...
  - Кселлос... Что с тобой произошло? Ты... - я вгляделась в глаза мазоку. Да, это были знакомые холодные глаза Кселлоса. Но... не моего друга Кселлоса.
  - Ты... ты не Кселлос. Кто ты?
  - О чем ты, Акеми?
  - Кто ты?! Отвечай! О, огонь, вода и небесный свет!
  - Все-таки узнала! Проклятье! Тогда я убью тебя прямо сейчас!
  - И не мечтай, демон! - это же Филия! В своем истинном облике! Демон испугался.
  - О, сила, дарованная моим рукам! Луч со...
  Демон исчез, я не успела дочитать заклинание. Как жаль! Да за такое я его...
  - Ушел. Ничего, вернется - добьем. Хорошо, что я полетела к вам. Представляешь, вижу дым у себя за спиной. Превратилась, взлетела - а дым на наших! Ребята закашлялись, ничего не видят, но вроде ничего смертельного. А я к вам...
  - Спасибо, Филия. Прости меня. Ты была права. Это действительно был не Кселлос. Какой глупой я была! Ведь я еще тогда, в городе, что-то заметила, но не обратила внимания, только ты поняла. Прости.
  - Ничего. Вопрос в том, где настоящий Кселлос? Как бы они его не убили... Я имею в виду, без него мы не найдем дыру!
  К нашему возвращению ребята уже разобрались с дымом. Он был ему нужен, чтобы отвлечь внимание - и их, и мое. Видимо, собирался ударить в спину. Понимает, что в поединке со мной ему не справиться.
  Через полчаса ходьбы и сводящего с ума беспокойства одной причиной волнений стало меньше: вернулся Кселлос! Из того, что с ним случилось, он секрета не делал:
  - Вызывает меня госпожа, я иду... И вдруг, прямо в астрале, натыкаюсь на демона! Ну, думаю, еще один! Он мелкий был, ну я и решил его замочить по пути. Он из астрала - я за ним. Огляделся: а вокруг еще десяток таких же страшилок! Пришлось и их прибить. Только-только управился - и на тебе! Передо мной толи человек, толи демон, толи вообще Шабранигдо знает кто... Подумал бы, что мазоку, не будь сам таким. А он меня каким-то заклинанием! Меня слегка оглушило, очнулся в какой-то клетке... В астрал не выйти, мои силы не действуют... Пока разобрался с этой магией, пока выбрался... Мне еще повезло, этого волшебника что-то сильно разозлило, а у меня сил прибавилось! - мазоку даже рассмеялся, вспоминая, - Сбежал, и сразу к госпоже, думаю, влетит мне! А оказывается, она меня не вызывала вовсе! Это тот колдун как-то сумел меня обмануть.
  После этого рассказа мы долго приходили в себя. Так надуть всех нас... А этот колдун силен. И хитер. И очень опасен, зря мы его недооценивали.
  Раз уж остановились, решили пообедать. Мы с Зелом немного потренировались, но я быстро устала и вернулась к остальным. Зел решил еще мечом помахать. Лина и Гаури все еще обедали, Сильфиль наблюдала угадайте за кем. С Филией я окончательно помирилась, и мы весело болтали, Кселлос и Амелия так же весело спорили о чем-то. Вскоре подошел Зелгадис и напомнил, что надо бы поторопиться.
  
  Шли мы долго. Я рассказывала анекдоты и вспоминала прочитанные фанфики. По лицу Зела сложно было понять что-либо. Амелия только ахала и краснела. Лина уговаривала взять ее с собой в мой мир - поджарить особо выдающихся авторов. Гаури смеялся и пытался успокоить Лину. Сильфиль тоже тихонько смеялась, но от Лины держалась подальше. Филия радостно ссорилась с Кселлосом. Наконец мне надоело злить Лину, это уже небезопасно... Мне хотелось поговорить с Зелом, но при ребятах стеснялась. Но он сам заговорил, предусмотрительно замедлив шаг. Кроме меня этого никто не заметил.
  - Акеми, этот демон... Как считаешь, что они придумают в следующий раз?
  - Я не знаю, и не хочу знать. Лишь бы это произошло не скоро, я устала.
  - Да уж. Но ты справишься со всеми, я уверен. Акеми... там, в твоем мире... ты скучаешь по нему?
  - Не слишком. Беспокоюсь немного, сколько времени меня там не будет. И все.
  - Ясно.
  - Пошли быстрее, ребята уже далеко.
  - Да, пошли, - он кивнул, но шаг не ускорил. - Я хотел спросить...
  - Акеми! Зел! Что вы там застряли?!
  - Идем, Лина!
  Мы их быстро догнали. Зел выглядел недовольно. Что же он хотел узнать? Он вообще-то нечасто первым начинает разговор. Ладно, потом узнаю.
  
  Глава шестая.
  Куда это вы собрались только вдвоем?!
  
  Вечер уже, отдохнуть бы. Кселлос утверждает, что мы почти пришли. Значит, все случится уже завтра. Держись, колдун, мы идем за тобой!
  Зелгадис предлагал потренироваться, но я устала - весь день шла пешком. Нет, все-таки от левитации я не так устаю. Странно, да? А остальные, кроме Ксела, - наоборот. А Зел прав, надо быть готовой: мы уже близко, значит, колдун утроит усилия. И тот демон сбежал, он вернется. Может, все-таки пойти потренироваться? Отойдем немного, а то ребята мешать будут. Гаури захочет присоединиться, Кселлос будет отпускать шуточки на тему моей боеспособности. Но нет, все-таки я слишком устала, а то бы сама предложила. Что такое со мной? Или не со мной? С прошлого привала меня что-то беспокоит. Что-то не так, я этого не вижу, но чувствую. Просто чувствую. Что же...
  Я резко развернулась, кончик радужного меча замер напротив горла Зелгадиса.
  - Кто ты? Прими свой настоящий облик!
  - Акеми!!! - друзья были в шоке.
  - Что ты делаешь?
  - Ты с ума сошла!
  - Ну! Я жду! Ты - не Зелгадис, так кто же ты?
  - Акеми, что с тобой? Что на тебя нашло, - Зел нахмурился. - Неужели случай с Кселлосом так подействовал на тебя? - он выглядит взволнованным... за меня. Актер...
  - Ты выбрал не того человека, демон. Неужели ты думаешь, что я не узнаю Зела? Ты взял его внешность, его голос, его привычки, даже его характер, но я никогда не замечала всего этого. Ты - не он! Прими ты любой другой облик, я бы и не раскусила обман, но Зел... Его ты подделать не сможешь никогда!
  Последнюю фразу я произнесла яростно, но очень тихо. Впрочем, рубаки настолько были шокированы, что не обратили внимания на это.
  - Это что... Не Зелгадис? - Лина и Гаури выглядели одинаково ошарашенными.
  - Так вот почему... - а Амелия тоже что-то заметила, молодец. Но это меня не удивляет.
  - Снова он! Акеми, убей его, скорее!!!
  Прости, Кселлос, я не успела. Он исчез. Надо было сразу убить его, без разговоров... Вот дура! Но ребята и так шокированы, а уж если бы я это сделала... Но где тогда настоящий Зел?
  Искомая личность появилась через десять минут с воздуха.
  - Этот гад оглушил меня. Только недавно пришел в себя, пока вас отыскал... Он пытался принять мой облик, верно?
  Лина кивнула.
  - Точно, Зелгадис. Повезло, что Акеми как-то узнала его. Но убить, увы, не успели. Ты в порядке?
  - Да, голова немного болит. Может, он и хотел меня убить, но я все же химера, со мной так просто не справиться.
  - Завидую я тебе, Зел...
  - Эх, Акеми, уж ты-то знаешь, каково быть химерой, - он покачал головой, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей.
  - Все равно! Вот если бы я могла навсегда здесь остаться, я отправилась бы путешествовать с тобой, чтобы найти способ превращения в химеру.
  - Тогда твоя задача проще моей. И все-таки, тебе что, мало того, что есть?!
  - Можно и так сказать... если быть химерой, то - полностью!
  - Эй, вы это о чем?
  - Ни о чем, ребята, ни о чем... Вернемся к демону, - я поспешно перевела разговор.
  - К демону, говоришь... - Кселлос задумался. Он все еще злился, что тот ушел от нас.
  - Он вернется, - Лина усмехнулась, - тогда мы его и поймаем!
  - Не спеши, вначале его узнать надо.
  - Ты права, Филия. Он может принять любой облик, кроме моего - меч не даст. Плохо то, что я не уверена, что мы узнаем его.
  - Но ты же узнала его два раза? - удивилась Амелия.
  - Зела и Кселлоса я хорошо знаю...
  - Но повторяться он не станет, так что мы с Кселлосом вне подозрений. Впрочем, надо быть осторожнее.
  - Но почему он начал с вас? - не унималась принцесса.
  Мы задумались.
  - А все просто: именно Зел и Кселлос чаще всех остаются наедине с Акеми. Им гораздо проще убить ее! - Эль-сама, до чего же все просто...
  - А Гаури прав. Ну что, кто тогда на очереди?
  - Не знаю, Филия...Может, Амелия? А может, и нет... сложный вопрос.
  - Надо устроить ловушку. Предположим, в Гаури, Сильфиль и Филию он вряд ли превратится. Чтобы полностью исключить эти варианты, вы трое не должны оставаться одни, чтобы демон не решил воспользоваться возможностью. Кселлос и Зелгадис - им наоборот можно не волноваться, Акеми вас узнает. А вот мы с Амелией...
  - Минуточку, Лина. Это может быть опасно. Вспомни: чтобы подменить Кселлоса, его заманили в ловушку, меня чуть не убили... А вам может так не повезти!!!
  - Зел прав. Но выбора-то нет! Амелия, твой папочка и весь Сейрун нам не простят твоей смерти. Придется пожертвовать Линой...
  - Ты на что намекаешь?!!!
  - Да шучу я. Все-таки ты волшебница не из слабых, сможешь противостоять демонам. И ты сильнее Амелии. Но будь очень осторожна.
  Мы разработали план. Суть его проста: все ведем себя, как обычно, но четверо особо избранных у меня на виду. Кселлос решил через часик уйти с "докладом". Зел, как обычно, ночью пойдет прогуляться. Лина уже ушла на рыбалку, не получится - так еще что-нибудь придумает. А всем нам надо быть внимательнее. В случае с Линой я особенно надеялась на Гаури: он-то знает ее лучше всех. Лишь бы не забыл ничего.
  - А Зелгадиса ты быстрее узнала, чем меня.
  - Почти сразу. В смысле, не узнала, просто что-то почувствовала. А потом он несколько раз пытался отвести меня по различным причинам, но это уже только подтвердило мою уверенность. Просто Зел значит для меня слишком много. Кстати, в случае с тобой я тоже кое-что заметила сразу: его глаза. Он не сумел их скопировать полностью. Есть вещи, которые повторить нельзя.
  - Но ты не догадалась, что это не я. Впрочем, я и сам бы не догадался на твоем месте, враг хитер. Жизнь тебе спас. Ему меч нужен был, да? Небось боялся, что ты его отдашь этим убийцам.
  - Потом пожалел, когда понял, что убивать лично придется! Между прочим... Заметь, я-то тебя не узнала, а вот Филия мгновенно что-то заподозрила. Странно, да? - насмешливо подмигнув растерявшемуся мазоку, спросила я.
  - Может, она ауру его почувствовала? - без особой надежды спросил он.
  - Да нет, ауру-то демон хорошо скопировал, его магия это позволяет. Не в этом дело. Вон, Амелия, также как и я, почувствовала что-то в поддельном Зелгадисе... Ну и Филия...
  - Ты на что намекаешь?!!!!!!!!
  - Ни на что, Кселлос, ни на что...
  Видя, что друг смертельно обижен и вот-вот смоется в астрал, я поспешила исправить положение:
  - Просто идеологического врага часто знаешь лучше, чем хорошего друга. А вы - очень близкие враги.
  - Оригинальное выражение, - засмеялся Кселлос. Такая постановка вопроса его заинтересовала. - Ладно, пора мне. Джуу-о-сама ждет! - подмигнув, мазоку скрылся в астрале. А мне остается лишь ждать.
  Где-то неподалеку наш враг. Может, уже завтра нам предстоит сразиться с загадочным колдуном. Как там его Кселлос описывал? Даже и представлять-то не хочется такое. Но здесь я, по крайней мере, могу рассчитывать на помощь друзей! А потом? Потом - дыра. И я до сих пор не имею понятия, как закрыть ее и изгнать губительную энергию из нашего мира. Нашего? Уже нашего? Он стал мне родным. Как я оставлю его? Не смогу...
  Лина вернулась. Вроде ничего не изменилось. Она пожала плечами, словно извиняясь. Мы с Гаури незаметно переглянулись, посмотрели на остальных - вроде она. Впрочем, надо быть осторожнее. Кселлоса не было долго, мы даже заволновались, хотя кроме меня никто этого не показывал.
  - Наконец-то!
  - Ты где гулял, Намагоми?!
  - Почему так долго?!
  - Мы совет не могли начать! - вообще-то наш военный совет идет уже полчаса, но как-то вяло: обсудили только два вопроса. Первый - где носит Кселлоса, второй - где носит демона. Дальше пока не сдвинулись, лень было, наверно. Но Амелия уцепилась за более достойную причину.
  Я встала с камня, на котором сидела, и подошла к другу, одновременно загораживая его от Лины: у рыжей как-то подозрительно руки засветились. Ксел меня понял, открыл глаза. Мы оба улыбнулись: это действительно был Кселлос. Филия тоже кивнула мне, подтверждая. Лина тем временем успокоилась.
  - Ладно, продолжим. Мы знаем местонахождение дыры. Колдунишка должен быть неподалеку: он черпает из нее силу. Увести бы его оттуда, может, ослабнет?
  - Он не настолько глуп, - засомневался мазоку. - Насчет силы вы правы, но нам это ничего не даст. Неплохо бы придумать какую-нибудь защиту от его "особой" силы...
  - А мой меч? Может, мне удастся поставить щит?
  - Не, меч - оружие нападения.
  - Но это не просто меч! - воскликнула Амелия.
  - Гаури прав. Я успела просмотреть те свитки, которые мы с Акеми нашли в том тайнике. Меч не способен защитить нас, но... он притягивает "чужую" силу, - мы с уважением посмотрели на драконицу. Мне и в голову не пришло почитать те свитки. Хотя, вообще-то, я и языка того не знала...
  - Уже кое-что!
  - Но нам это не поможет, - Кселлос умеет портить настроение.
  - Значит, так! Акеми, демоны - на тебе. Ты с ними справишься быстрее всех. А мы попробуем разобраться с колдуном. В конце концов, не может же он быть сильнее наших прошлых врагов?!
  - Может, Зел.
  - Не может!
  - Может!
  - Нет!
  - Да!!!
  - С чего ты взяла?!
  - С того!
  - Ерунда!
  - Да ну?!
  - ДА ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ!!!
  - А-А-Амелия?.. - мы вытаращились на девушку, затем друг на друга и опомнились. Что на нас нашло? Еще сильнее нас отрезвила КРАЙНЕ довольная физиономия Кселлоса, наслаждавшегося эмоциональным фоном нашей перепалки. Фиг ему!!!
  - Возможно, ты и права. Мы не знаем, насколько могущественна его магия, использующая силы другого измерения.
  - Вот именно, Зел... Хотя я все-таки не уверена, что он сильнее Шабранигдо или Фибризо... И Резо...
  ..................
  - Ребята, я все понимаю, но... Может, мы все-таки вернемся к делу, а? - в конце концов не выдержала Филия.
  - А что думать-то? - Гаури решил высказать свое мнение, - Попробуем справиться, а там уж посмотрим.
  - Действительно. На месте решим. Акеми, а какие у тебя планы на "после битвы"?
  - Э-э?! - уже "после битвы"? Значит, битва уже как бы дело практически законченное в Линином понимании?
  - Что ты собираешься делать после всего этого? - не отставала волшебница.
  - Есть предложение: пойдем в Сейрун! Я тебе экскурсию устрою. Неужели тебе не интересно?
  - Интересно, но...
  - Я приглашаю в гости! Посмотришь мой магазин. Я булавы продаю и керамику.
  - Я знаю, зашла бы с удовольствием, но...
  - Идея!!! Помнишь, тебя все интересовало место битвы с Копией Резо? А не хочешь увидеть место битвы с самим Резо?
  -Ты имеешь в виду башню?..
  - Ну! - да, Линино предложение крайне заманчиво, но...
  - Может, зайдешь в Сайрааг? - осторожно предложила Сильфиль.
  - В Сайрааге мы были!
  - А помните королевство Фемиль?
  - Амелия, ты имеешь в виду тот город, где раньше жили только женщины...
  Парни дружно застонали. Они-то хорошо это приключение запомнили.
  - Без меня! Я не хочу даже вспоминать об этом! - Гаури можно понять.
  - И без меня. Мне все равно нужно продолжать поиски исцеления. Кстати, ты, кажется, хотела присоединиться?
  - Тогда и я с вами! - ревниво влезла Амелия. Да дайте мне слово вставить!
  - Ну, нет! В начале в башню!
  - Ко мне в гости!
  - Тогда уж сначала на наш остров! Джуу-о-сама не будет против, я уверен! - и он туда же!
  - В Сейрун!
  - А может, к драконам? - высказала новую идею Филия.
  - В башню!
  Я незаметно-незаметно отошла назад, увлекая за собой рвущегося спорить Кселлоса. Его пришлось оттаскивать за рукав. Наконец он опомнился и обратил внимание на мое грустное лицо.
  - Что-то не так? Рассказывай, - он мигом стал серьезным.
  - О, Ксел... Они так просто об этом говорят, - я вздохнула. - Так просто...
  - Им это свойственно.
  - Не думать, хочешь сказать? - я невольно улыбнулась, - но они и вправду словно абсолютно уверены, что их планы осуществятся.
  - А Ты уверенна в обратном. Почему?
  - Это секрет.
  - Понимаю... Ты не останешься.
  - Осталась бы...
  - Но?
  - Но.
  - Ты уверена?
  - Намекаешь, как они?
  - Секрет.
  - Я говорила тебе, каковы условия. И им тоже. А они не понимают... или не хотят понимать, что я должна вернуться. Сразу, в тот же день.
  - А как насчет тебя, Акеми? - мазоку нахмурился.
  - Секрет.
  - Нет, не секрет. Я хочу знать!
  - У меня...
  - Знаю, нет выбора. Хватит! - да, его не обмануть.
  - Ты не можешь и не хочешь бросать тот мир! Это - твой выбор, Акеми!!!
  - Я... Да, не могу. Там моя жизнь, семья, прошлое. Но как я могу бросить то, что нашла здесь! Здесь мои друзья, здесь ты... Зел... Мои мечты. Я пленница своей судьбы, своих желаний... Что я?
  - Ты - это ты. Живи, помни. Помнишь, ты сама так говорила. И мне, и ему.
  - Это все, что мне остается. Да... Я буду просто жить.
  - В конце концов, - он улыбнулся своей фирменной "мазочьей" улыбкой, - может, тебе и не придется ничего решать. Кто сказал, что мы победим?
  - Ты неисправим. Пошли, ребята уже вроде закончили.
  - Пошли.
  Я сделала несколько шагов...
  - Акеми, берегись!!! - Кселлос сбил меня с ног, сам тут же вскочил и бросился на кого-то. Я еще не успела ничего понять, но автоматически начала читать заклинание. Закончив, быстрым ударом послала его в демона, сражающегося с Кселлосом.
  - Готов... Тот самый, актер. Видно, на этот раз решил просто напасть, без превращений. Уж больно удачный момент был. Ладно, хоть с одной проблемой покончили.
  Когда мы вернулись на место "совета", споры уже закончились.
  - Вы где были?!!! - хором приветствовали нас рубаки.
  - Демонов мочили!!! - так же хором ответили мы, наблюдая их медленно падающие челюсти. А вы что подумали?!
  
  Глава седьмая.
  Подземный клад смертельных знаний.
  
  Та-ак! И где я нахожусь, Гаав вас побери? Каменный пол, каменные стены, окон нет, дверь... дверь есть. Открытая. Только я до нее не доберусь: меня слегка приковали. Не, не цепями - я любую цепь порву заклинаниями. Зря, что ли Лина и Зел со мной возились? То есть, нет, не совсем приковали, просто меня словно посадили в клетку из светящихся линий. Будь я в своем мире, решила бы, что лазеры. Это явно какая-то магия, но мне неизвестная. "Дырявая"? Скорее всего. Проклятье! Я не могу взять меч! Он по-прежнему у меня на поясе, а мои руки связаны. Ну, это не проблема.
  - О, источник нашей силы...
  Уже лучше. В смысле, веревок нет. И половины рукавов куртки тоже. Ну да ничего, сойдет. Правда, руки я все равно освободить не могу, тут еще и какая-то магия. Черт!!!
  - Хитору Акеми, я не ошибаюсь? - в мою камеру вошел какой-то тип. Именно "тип", человеком я бы его назвать не решилась. Вот оно внешнее проявление "чужой" энергии! Судя по всему, это тот самый маг.
  - Не ошибаетесь. Что вам нужно? - по моему голосу было ясно, что единственная допустимая просьба - предложение немедленного освобождения меня из этой клетки или, в крайнем случае, мольба о смерти от моих рук.
  - Акеми-сан, мы с вами люди взрослые, - начал он. Да неужели? А мне еще и восемнадцати нет, так что пошел вон! Однако он не обратил никакого внимания на ОЧЕНЬ скептическое выражение моего лица.
  - Поэтому, не вдаваясь в подробности, сразу перейду к главному. Отдайте мне свой меч!
  Я, наверно, окосела от такого предложения. Справившись с желанием протереть уши и постучать ему по лбу, я кое-как вернула свои глаза и челюсть в нормальное положение.
  - А больше ты ничего не хочешь?!
  - Мне лично ваш меч не нужен. Но это единственное, что представляет для меня опасность. Отдайте его мне, и вы останетесь живы.
  - А смысл? Вы предлагаете мне сдаться? Вы же все равно убьете меня.
  - Вы прекрасно знаете, что будет. Вы вернетесь туда, откуда пришли. Подумайте, зачем вам все это? Возвращайтесь и оставьте наш мир в покое.
  - Вам на расправу, верно?
  - Ну, это НАШИ проблемы. Причем здесь ВЫ?
  - А это уже - МОИ проблемы. Меч я не отдам.
  - Подумайте. Иначе мне придется убить вас.
  Я впала в каплю.
  - Спасибо, я ЗНАЮ.
  Он ушел, оставив меня, наконец, одну. Не скажу, что я была расстроена этим обстоятельством. Значит, ему нужен меч... А он неплохо осведомлен. То, что меч я не отдам, ясно сразу. Хотя он хитер. Или вернуться домой, и отнестись ко всему приключению, как к страшному сну, или умереть, и меч все равно достанется ему. Как вы думаете, что я выбрала?
  Правильно. Села и стала ждать. Ребята что-нибудь придумают, а пока надо потянуть время и вытянуть из него побольше информации. Жаль лишь, что времени мало, он может просто убить меня, и все. Значит, сам он взять меч не может, потому он все еще у меня. Неплохо. Взять его в руки я не могу. Более того, я не могу даже прикоснуться к нему. Это хуже. Магия работает - хорошо. Но толку от нее...
  Вскоре выяснилось, что "клетка" не пропускает мою магию. А разрушить "клетку" может... наверное, может мой меч. Но он висит себе у меня на поясе, и будет висеть, пока я не соглашусь отдать его горе-колдуну. И даже после этого мне вряд ли позволят до него дотронуться. Так, давайте подумаем. А нельзя ли как-нибудь преодолеть эту магию иначе? Отлично, опыт Љ1:
  Я протянула руку и дотронулась до "решетки". АЙ!!! Черт, больно-то как! И не жжется даже, просто боль.
  Как там на лабораторных работах по химии было?
  Действие: дотронулась до "решетки".
  Результат: очень больно! Но странно: никаких повреждений на руке нет. Ожогов нет, палец не отрезало, ничего. Только ощущение было, словно что-то мешает движению руки, как резинка.
  Значит, Вывод: клетка не способна помешать движению руки, только задерживает его. При этом чувствуется сильная боль, но никаких травм и повреждений не возникает.
  А может, я смогу просто выйти? Опыт Љ2:
  Я встала с пола, набрала побольше воздуха, как перед прыжком и сделала шаг. Второй. Линии магии теперь в каком-то сантиметре от меня. Ну!
  - А-а-а!!!!!!!
  Боль была просто невыносимой! Меня словно разрывало на части, и одновременно сдавливало, и сжигало и... Ну же, еще шаг... Поддается!!! Я могу идти! Ну же, еще чуть-чуть!
  Темнота.
  Боль во всем теле.
  Что произошло? С поразительным равнодушием я огляделась, взгляд заскользил по стенам магической клетки. Не удалось.
  Я лежала на полу. Сколько времени я была без сознания? Трудно сказать. Похоже, от боли я потеряла сознание, и как только я перестала сопротивляться, меня отбросило назад. Ну что же... Теперь я точно знаю, что не могу выбраться. Просто ТАКУЮ боль я выдержать не в силах.
  Надо ждать...
  
  - Акеми, - чей-то едва слышный голос вывел меня из состояния полусна.
  - Кто здесь?
  - Секрет.
  - Как ты нашел меня?
  - Это было не очень сложно. Я примерно знал, где находится дыра, это недалеко отсюда. А потом я почувствовал энергию твоей боли... очень сильную энергию. Он что, пытал тебя? Хотел забрать меч?
  - Нет, это я сама. Пыталась выбраться из клетки. Не смогла. Ты можешь меня вытащить?
  Мазоку покачал головой.
  - Пытался уже. Я не могу преодолеть эту магию, даже через астрал! Я вообще не могу пересечь эти линии! Не беспокойся, вместе с ребятами мы вызволим тебя, должен быть какой-то способ. В крайнем случае, заставим колдуна самого снять барьер... только с ним еще справиться надо. Но мы сможем!
  - Некогда, Кселлос. Он скоро вернется и убьет меня. Ему нужен меч, а я не могу и не хочу его отдавать. Моя магия могла бы помочь сейчас, но я не могу даже дотронуться до меча. Если бы ты мог...
  - Нет. Прости, это мне не под силу, - мазоку был в отчаянии, но старался этого не показывать.
  - Говоришь, тебя привела моя боль... Хм, а ведь может сработать. Ты ведь питаешься болью, верно? А именно боль мешает мне выйти.
  - Нет, Акеми, подожди! Я не могу ИЗБАВИТЬ тебя от боли. Даже ослабить - и то не могу! Я питаюсь ЭНЕРГИЕЙ боли, твоей боли в данном случае. Так что твой план не сработает.
  - Посмотрим! Кселлос, я должна попробовать. И не надо избавлять меня от боли, просто забирай избыточную энергию - а ее будет много, очень много - и поддерживай меня с ее помощью. Просто не позволяй мне потерять сознание, это главное. Ни в коем случае не позволяй!
  - Но я... Подожди, я не уверен...
  - Я иду. Давай!
  А-ах!.. Я даже дышать не могу! Надо идти. Надо пройти это быстрее, как больно...
  - Ксе-е-ел!..
  - Держись, Акеми!!!
  О-о... Если бы я могла, я бы упала на пол и стала корчиться от невыносимой боли. Но рядом был Кселлос, каким-то образом он придавал мне сил. Н6есколько раз я была на грани обморока, и только голос друга прямо в моем сознании не позволял мне упасть. Я тянула руку вперед, словно пытаясь вытащить саму себя на свободу. В голове звенело. В какой-то момент мне показалось, что боль еще усилилась, хотя это вряд ли возможно. А в следующую секунду я почувствовала пальцы Кселлоса, сомкнувшиеся на моей руке, одним рывком он вырвал меня из плена боли, и я, наконец, смогла позволить себе лишиться чувств...
  - Акеми-чан!
  - Где... я...
  - На свободе.
  - Нам... удалось?
  - Да. Ты прорвала барьер, поэтому я и смог схватить тебя за руку и помочь. Это просто чудо - еще бы чуть-чуть, и я и сам бы не выдержал. Энергии было слишком много. Я использовал ее, чтобы ослабить барьер.
  - Спасибо. Я знала, что вместе мы справимся.
  - Ты можешь идти?
  - Нет... еще. Дай мне немного времени, у меня нет сил...
  
  Этот волшебник очень силен, а так же очень умен. Вначале он насылал на нас демонов, проверяя наши силы. Двое слабых, сотня слабых, шестеро сильных - и убедился, что в бою нас не одолеть. Он успел изучить возможности каждого из нас, наши слабости. Но его целью стала я - и мой меч - поэтому он пустил в ход новый план, который так же провалился. После этого он решил действовать сам и просто похитил меня, пока мы спали.
  - Пока вы отдыхали, я решил сходить на разведку, заодно проверив местоположение врагов. И зачем только? Думаю, не станут сейчас нападать: того демона мы убили, новый план он пока не придумал. А тут смотрю - еще двое демонов, двигаются в вашу сторону! Мне бы сразу назад, а я с ними решил разобраться. А как вернулся, почувствовал "чужую" энергию! Смотрю - Лина без сознания, она на часах стояла. Представляешь, они с Линой справились! И не заметил никто... почти. Сильфиль проснулась, видно, но и ее тоже...
  - Как они?
  - В порядке. Лина в ту же минуту очнулась. Злилась страшно! Похоже, они торопились. Все, естественно, тут же проснулись. Я даже не сразу сообразил, что кого-то не хватает. Это Зелгадис обнаружил, он сразу все понял. Мы, конечно, на поиски, а толку? Амелия предположила, что ты у колдуна (как я сам-то не понял?), ну я сразу сюда, а им направление дал, так что они тоже скоро здесь будут. То есть не совсем здесь, а ближе к дыре. Ну а как я тебя нашел, ты уже знаешь.
  - Ясно. Ладно, я вроде в норме, надо выбираться.
  - Я могу перенести тебя...
  - Нет, не стоит. Я хочу кое-что выяснить. Понимаешь, раз уж мы здесь, надо поискать какую-нибудь информацию о дыре и чужой энергии. Это может пригодиться в сражении.
  - Предупреждаю, я не везде смогу телепортироваться. Здесь какие-то барьеры, не знаю... Ты не заметила, что к тебе в камеру я вошел по-человечески? - усмехнулся он.
  - Везде так?
  - Нет, только в наиболее важных объектах, я думаю. Ты хоть представляешь себе, какого размера эти катакомбы?
  - Думаю, не хуже, чем лаборатории Резо. Но как мы найдем то, что нам нужно?!
  - Ну-у... Акеми, сюда, скорее! - мазоку потянул меня к выходу, выскочив из комнаты, перешел на астральный план вместе со мной. Вовремя! Из-за угла вышел колдун. Мы замерли. Ксел знаком предложил телепортироваться подальше отсюда (за порогом камеры барьеры не действовали), но отмахнулась. Вдруг узнаем что-нибудь? Однако Кселлос словно не заметил моего жеста.
  - Я убью тебя когда-нибудь!!! Я же сказала, подождем! Такой шанс был проследить за ним!
  - Это глупо! Он почувствовал бы нас! Если не меня, так твой меч! И все старания насмарку! Пойми же, вдвоем нам не справиться!
  Я опустила глаза. Конечно, он прав. Но как обидно было уходить! Я огляделась: мы стояли посреди улицы самой обычной деревни. Самой обычной, но... В ней было слишком пусто! Ни единого человека! Даже птицы избегали этих мест.
  - Реакция природы на губительную энергию чужого мира. Все люди мертвы, а если кто и выжил - давно ушел отсюда. Видишь тот дом? Там вход в подземелье. Второе пристанище колдуна - первое он разрушил в том городе.
  Ужасно... Я поняла еще кое-что: если мы не закроем дыру, то ее энергия будет захватывать все большую площадь. Пока не уничтожит весь мир.
  - Акеми! Кселлос, ты нашел ее!
  С неба посыпались остатки нашей команды.
  На рассказ ушло бы минут двадцать... ушло бы, но рассказывать взялся Кселлос. Он сократил все повествование до одной фразы:
  "Ни меча ему, ни Акеми - потому и живой!"
  А я добавила:
  - Это не надолго. Вот я туда вернусь, он за все получит: и за дырку, и за демонов, и за Зела с Кселлосом, а особенно - ЗА КЛЕТКУ!!!
  - Для него теперь и жить-то небезопасно. Но ему ума не хватит, чтобы найти единственный выход - самоубийство, - сделала вывод Амелия.
  - Не поможет. Я его и там найду!
  - Тогда чего мы ждем? - рыжая волшебница повернулась в сторону дома колдуна.
  - Идем... Ой! - я упала. Во мне все еще жила боль, точнее, ее остатки. Голова раскалывалась...
  - Подожди, сейчас я скастую исцеление, - Сильфиль подняла жезл.
  - Секунду! Кселлос, тебе это не будет полезным, лучше на время уйди.
  - Да ничего...
  - Я сказала, уйди! Впереди битва, все должны быть в лучшей форме. Кстати, сила Джуу-о-сама не повредит.
  - Она не даст. Не решится. Я вернусь через минуту!
  - Давай, Сильфиль.
  - Recovery!
  Кселлос скоро вернулся. Ему все-таки удалось получить некоторое количество силы. Мы переглянулись и сделали первый шаг через порог дома. Что нас ждет там?
  
  А ничего. Пусто. Хозяин где-то внизу. Ни мне, ни Кселлосу не хотелось туда возвращаться. К тому же мы не знали, где находится вход в подземелье. Кселлос мог перенести нас, но решил не тратить пока силы. Он не признавался, но я подозревала, что барьеры все-таки есть везде, но не одинаковой силы, некоторые мазоку мог сломать, но ценой потери сил. И не маленьких.
  - А если выманить его оттуда?
  - Но, Лина, разве он выйдет?
  - Ты не знаешь Лину, - проворчал Гаури. Ее способ заключается в одном заклинании...
  Все поняли, что за заклинание он имел в виду. А так же то, что колдун обязательно его заметит.
  - Нужна разведка! Хорошо бы проникнуть внутрь.
  - А может, моя магия может помочь? Я подозреваю, зная твоих ближайших знакомых, - Филия покосилась на Кселлоса, - колдун ставил барьеры именно против мазоку. А на магию драконов он вряд ли рассчитывал!
  - Тогда действуем так: Кселлос, Амелия, Зел, Лина и Гаури остаются здесь на всякий случай. Если что - подавайте сигнал любимым Лининым способом, ЭТО мы заметим. Филия, Я, и Сильфиль идем вниз. Белая магия Сильфиль может нам пригодиться - мало ли что.
  Ребята кивнули. Кселлос некоторое время ворчал, что мне лучше туда не соваться, а то опять поймают, но я не обращала на него внимания. Это мой долг! Я должна идти, и пойду, и никакие священники, пусть даже таинственные, меня не остановят! Наш отряд отправился на поиски входа, которые, благодаря Сильфиль, продлились не больше двух минут. Филия провозилась с защитной магией около пяти минут, после чего показала язык недовольному Кселлосу. Он-то все равно войти не мог, а вот мы спустились преспокойно. Интересно, сколько времени мы будем разыскивать то, что нам нужно? Проблема в том, что мы сами понятия не имеем, что именно может понадобиться в сражении. Вначале скучные катакомбы действительно напоминали лаборатории Резо. Уже потом мы поняли, почему они так велики: просто для испытаний неведомой магии волшебнику требовалось подходящее помещение, достаточно просторное, под землей - мало ли как сработает заклинание, НО! В том городе, судя по всему, тоже было место испытаний, и оно-то подвело мага. Он не хотел, чтобы при взрыве (который оставался вполне возможным результатом) его "дом" разрушился. К тому же наверху - деревня, люди... Этот волшебник не был злым, просто слишком любопытным. Как Резо - и точно так же доигрался! Теперь в нем не осталось ничего человеческого, он раб своей силы. Но когда-то он умел заботиться о других, и не хотел причинять вреда. В общем, в катакомбах было несколько ОЧЕНЬ просторных помещений глубоко под землей. Мы пару раз натыкались на них.
  - Смотрите! Какой огромный зал!
  - Ничего себе...
  - Но нам он без надобности. Идем!
  Пока нам везло. Один раз встретился демон - я уложила его без труда, он даже пикнуть не успел. Тем временем Сильфиль что-то обнаружила.
  - Я чувствую зло. Что-то странное, чужое... Там!
  - Я тоже что-то чувствую. Может, демоны? - Филия осторожно двинулась в указанном направлении, - Как... Как много энергии! Той самой, чужой!
  - Это, наверное... Стой, Филия, подожди! Это же дыра!
  - Ты думаешь?..
  - Именно! Даже я ощущаю это, а я в магии мало понимаю. Но ТУДА нам НЕ НАДО!
  - Почему? - удивилась Сильфиль, - Разве не ее мы должны закрыть?
  - Не сейчас, не выйдет. Вначале колдун. А он-то, вполне возможно, тоже там! Лучше пойдем подальше отсюда.
  Ну, наконец-то! В кои-то веки повезло. С восьмой попытки мы попали в библиотеку. Книги нас мало интересовали, как и колдуна - поэтому их здесь почти не было. Всю его коллекцию составляли два очень старинных фолианта и четыре свитка, плюс какие-то обрывки. Филия осталась на страже около дверей, а мы с белой волшебницей занялись разборкой материалов. Книги отбросили на второй минуте: очень мало дельной информации. В первой - только история, возможно, оттуда колдун почерпнул опыт предшественников. Во второй - что-то там про магию радужного меча. Я думаю, разрыв в пространстве вызван анти-радужной магией. Но это лишь мои догадки. А вот в записях самого волшебника было много интересного...
  
  Глава восьмая.
  Меч, дарующий жизнь.
  
  Как мы и предполагали, он был обычным черным магом, больше интересующимся теорией и историей. Именно исторические книги и вывели его на информацию о Радужном Мече, а затем - о радужной магии. Он искал все сведения о ней и нашел... Немногочисленные опыты предшественников заинтересовали его. А среди них, кстати, был сам знаменитый Красный Священник, только ему хватило ума не соваться в эту область. Все-таки Шабранигдо показался ему не столь опасным. Так же волшебник наткнулся на записи того самого мага, который триста лет назад погиб в горах. Но - увы - историк не знал, чем закончились ТЕ опыты. И вот, через много лет, эксперимент повторился. Неудачно для жителей города, потому что его лаборатория взорвалась. Неудачно для мага с технической точки зрения, потому что эксперимент провалился. Удачно для него лично, потому что выжил. Удачно для нас, потому что не образовалось еще одной дыры. А вот второй... Вторая попытка обернулась дырой в иное измерение, энергия которого поработила разум первооткрывателя.
  Одно мы поняли точно - он самый обычный волшебник, и не особенно могущественный. Лина бы с ним одна справилась. Раньше. А вот сейчас - сейчас еще неизвестно, справимся ли мы с ним даже все вместе! Его силы - в "чужой" энергии, "чужой" магии. Что с ней делать - неизвестно.
  - Возвращаемся. Здесь больше ничего нет.
  - Но мы так ничего и не узнали...
  - Тут и нечего узнавать, Сильфиль.
  - Есть у меня одна мысль, - протянула драконица, - но это - наверху! Здесь я минуты лишней не задержусь.
  Она отвлеклась всего на десять секунд! А когда обернулась, вскрикнула - по этому вскрику мы поняли, что враг-то не спит! До чего же неудачный момент!
  - Iron Shine!
  - Прости, мне не надо было отвлекаться.
  - Ничего, идем.
  Правда, мы не успели и двух метров пройти. Хоть бы и вообще из комнаты не уходили! Через мгновение появился еще один демон, за ним - все новые и новые, словно по сигналу. А причина их активности была проста: наверху прогремел Dragon Slave...
  
  Как все не разлетелось - ума не приложу! Наверное, катакомбы строились с расчетом на более мощные взрывы. Еще более мощные?! Так, об этом лучше не думать. К тому же и некогда: из-за этих тварей тут не протолкнуться. Надо расчищать проход.
  - Iron Shine!
  - К выходу, пока они не опомнились!
  К счастью, демоны были простейшей "модели", то есть умирали почти от любого заклинания. Но нас было только трое!
  - Акеми, сзади!
  - Вижу! Fire Ball!
  - Осторожно, Сильфиль!
  - А-а!
  - Сильфиль!
  - Держись, выход уже близко!
  - Они снова нападают! Акеми, давай же!
  - Iron Shine!
  - Ты в порядке, Сильфиль?
  - Ничего, я нормально. Flare Arrow!
  - Держись, сейчас уже... О, нет!
  - Филия, ты можешь что-нибудь сделать с барьерами?
  - Не получается!
  А на выходе возникла настоящая пробка! Демоны появлялись отовсюду! Но это было бы еще ничего, я боялась, что колдун сам нападет на нас. Одно хорошо - толпа демонов явно мешала и его движению. Но это вряд ли надолго. Скорее!
  - Сюда! Акеми, Филия, Сильфиль!
  Совсем рядом возник Кселлос. Спасены!
  Через несколько секунд мы были на поверхности, причем довольно далеко от злополучного дома. Кселлос тяжело дышал: прорыв барьера отнял все его силы. Но они постепенно восстанавливались, я не сразу поняла, почему. А причиной была рана Сильфиль, мазоку питался энергией ее боли. Сильфиль! Забыв про усталость, я бросилась к ней.
  - Как ты?
  - Ничего... Меня какой-то демон успел задеть.
  - Держись. А ты, Филия?
  - Я нормально, устала только. Прости, я должна была заранее позаботиться о барьерах. Хорошо, что Кселлос помог.
  - Кселлос, спасибо тебе. Если бы не ты...
  - Не стоит, мне сразу надо было с вами идти. Сейчас, я уже почти восстановил силы.
  Он исчез, а через минуту появился в компании наших друзей-разрушителей. Амелия сразу же поспешила на помощь раненой. Гаури убрал Меч Света.
   - Они на нас напали. И всего-то трое было...
  - Да знаю я, виновата! Но это уже рефлекс - вижу демона, читаю заклинание!
  - И почему-то всегда Dragon Slave. Тебе бы нервы подлечить, - Зелгадис не успел увернуться, и Лина затрясла ушибленной рукой.
  - Я испугалась, что с Акеми, Сильфиль и Филией что-то случилось. Простите.
  - Да ничего, главное - живы! - успокоила я волшебницу, - Филия, так что у тебя за идея?
  - О чем ты? А, я уже и забыла. Дай собраться с мыслями. Я вот о чем подумала: а если колдун не только пользуется силами иного мира, но и постоянно поддерживает контакт с дырой? Если удастся "перерезать" этот канал, то он не сможет получать новые силы, и нам уже будет легче!
  - Хочешь сказать, помешать ему "подзаряжаться"? Мысль интересная.
  - А Филия-сан права! - мы оглянулись на голос Кселлоса. - Я ведь заметил, что между дырой и ее создателем остается связь!
  - Уже кое-что, - кивнула Лина. - значит, действуем так: мы все нападаем на колдуна, а Акеми пытается "перерезать" эту связь. Кселлос поможет тебе ее найти. Если удастся, то после этого вы присоединяетесь к нам, потому что без Радужного Меча, боюсь, мы не справимся.
  - Минуточку! А демоны? Вряд ли они будут спокойно стоять, и смотреть, как мы убиваем их командира!
  - Амелия права. Тогда, Лина, вы с Амелией и займетесь демонами. Твой любимый Dragon Slave нам очень пригодится. А магия Сильфиль защитит нас от ваших заклинаний, - подвел итог Зелгадис.
  Мы не торопились. Там, внизу, что-то происходит, там наш враг. Мы не станем сражаться на его территории.
  - Не придется, - прочитал мои мысли Кселлос, - он уже здесь.
  Знакомая до боли (в буквальном смысле) фигура появилась на фоне разрушенного дома. Вслед за ним из-под земли вырвались его слуги, полчища демонов. Он видел нас и ждал нашего шага. А может, просто готовился напасть? Или дожидался, когда все его демоны соберутся? Мы тоже не спешили, но - по другой причине.
  Кселлос сосредоточился, разыскивая ту самую нить, связывающую нашего врага с источником чужой силы. Я закрыла глаза, полностью доверяя его чутью, ожидая, когда друг сможет направить меня к цели. В какой-то момент наши сознания словно объединились, и я увидела...
  Это странно - смотреть на мир из астрала глазами мазоку. Все словно состоит из сплошной энергии, жизненной и магической силы. Я мельком глянула на друзей. Вот Лина - огненный сгусток, все время меняющий форму. Вот Гаури - ровный столб света, похожий на его же меч. Или Сильфиль - нежно-розоватое облачко. Амелия - сверкающая звездочка, переливающаяся, как драгоценный камень. Зелгадис - спираль силы цвета морской волны, в которой, приглядевшись, можно увидеть три разных струи, сливающихся в единое целое. Филия - словно неведомый цветок, сияющий ровным золотым цветом. Ее энергия, энергия дракона, отличалась от остальных - хотя я и не понимала, чем. Кселлос - как воронка тьмы, источающая холодный фиолетовый свет, почему-то согревающий меня. Такими они виделись мне, может, кто другой увидел бы их иначе. Мне захотелось увидеть себя, но мое внимание привлек колдун, выглядевший, словно страшный кокон чужой силы, грязно-зеленого цвета, испускающий мощное черное свечение. Оно словно сжигало все вокруг. Теперь я ясно поняла, почему чужая энергия так страшит мазоку: она настолько не соответствует ауре этого мира, что просто разъедает его, словно кислота.
  - Смотри. Видишь поток энергии, уходящий от него в землю? - прошептал Кселлос.
  Я присмотрелось, хотя это было не только крайне неприятно, но и приносило физическую боль. Но благодаря Кселлосу мне удалось заметить, как что-то блеснуло.
  А колдун уже не ждал. Пока я пыталась сконцентрироваться, он отдал приказ, и на рубак напали полчища его слуг. Лина и Амелия пока отстреливались файрболами, Зел попытался ударить колдуна заклинанием, но тот отразил его.
  Я лишь на мгновение отвлеклась, и сразу же потеряла контакт. Кселлос, конечно, тут же помог мне его восстановить, но мне пришлось искать заново. И вот я уже видела сражение в астральном плане.
  Аура Сильфиль светилась, как хорошая люстра. Я поняла, что она использует защитные заклинания, защищая нас с Кселлосом, пока мы заняты. Лина напоминала огнемет, честное слово! А колдун... его аура совершенно не менялась. Лишь острые, похожие на кинжалы, выбросы энергии свидетельствовали о том, что он тоже ведет бой. На демонов же я предпочитала не смотреть, опасаясь за свою нервную систему. Их ауру человеческий глаз не вынес бы. Вот оно! Снова блеснула тонкая нить!
  - Видишь?
  - Да. Подожди, я должна отыскать ее источник...
  Мне удалось! Мысленно схватившись за линию энергии, словно за путеводную нить, я искала начало и конец. Нет, начало - вон там, внизу, где сосущая чернота, куда страшно даже взглянуть. Это - дыра, она лишь своей аурой может убить. А конец... он где-то здесь, наверху, соединяется с энергией волшебника. Мне, наконец, удалось "увидеть" эту точку. Да, теперь я чувствовала канал, соединяющий дыру и нашего врага. Осталось лишь уничтожить его, но как? Радужный Меч не поможет здесь, в астральном отражении мира. Но сила его со мной, я это знала точно.
  Тем временем битва шла вовсю. Уже не один Dragon Slave успел прогреметь над полем боя. Меч Света сверкал то там то здесь. Демоны понемногу убывали, но главный враг по-прежнему был так же силен, как и в начале сражения.
  Я не брала в руки Меч, но его сила со мной. Я повелением разума заставила эту силу перейти в мои руки и стать оружием против врага. Это было совсем несложно, энергия меча словно была частью меня, единым целым с моей энергией. Заметил ли колдун? Да, заметил, он выплеснул сгусток энергии в нашу сторону, и Кселлос каким-то чудом отразил удар прежде, чем он поразил меня. А я, не дожидаясь новых атак, выпустила всю радужную силу в сторону противника, целясь в тонкую незаметную нить. Это было похоже на спектр радужных цветов, такие нам показывали в школе на уроках физики. Но здесь призмой, преломляющей свет, послужила я сама.
  И это подействовало! Нить разорвалась и погасла. А колдун? Он и не заметил! Источник его силы перерезан, но сила все еще с ним. Но он заметит, заметит, как только поймет, что слабеет с каждым попадающим в него заклинанием!
  - Iron Shine!!! - мое заклинание послужило сигналом к нападению. Забыв про демонов, мы направили свои силы в виновника "торжества".
  - О, тот, кто темнее сумерек... - это, понятно, Лина.
  - О, источник душ, сущий в вечности и бесконечности... - это Зел и Амелия объединяют силы.
  - О, источник нашей силы... - Сильфиль присоединилась с не столь сильным заклинанием.
  - О, огонь, вода и небесный свет... - и я подняла меч во второй раз.
  Филия и Кселлос готовятся объединить силы света и тьмы для сокрушающего удара. Лишь Гаури не видно: сражаясь с демонами, он отошел далеко от нас и теперь находится за спиной врага, готовый ударить в нужный момент. А враг тоже не ждет, готовясь напасть. И я уже вижу шар губительной силы другого мира в его руках, который он готов выпустить в нашу сторону. И в этот момент Гаури нанес удар! Волшебник едва успел обернуться и встретить Меч Света своей магией, способной, к его сожалению, думаю, лишь сдержать грозное оружие. А, нет! Он отбросил мечника метров на шесть. Но в спину горе-магу ударила огненная стрела, затем - сдвоенный Ra-Tilt и дорогой Лининому сердцу Dragon Slave! Колдунишка сам отлетел на то же расстояние, попав точно на вовремя подставленный Меч Света!!! Есть! Вы думаете, это все? Ничуть! Колдун встал, а Гаури снова упал, получив заряд магии врага. Но в злодея уже летел радужный луч, на время задержавшийся в моем мече. Сияющая волна (а как еще можно назвать столб света, еще и усиленный стараниями мазоку и дракона?) встретилась с магией чужого измерения...
  Сколько времени длилось это сражение между магией другого мира и магией Радужного Меча? Секунда, пять секунд, пятнадцать? Я чувствовала, что слабею. Сил почти не осталось. "Держись, Акеми! Он тоже слабеет, я вижу! Его сила иссякает! Держись!" - чей это голос в моей голове? Кселлос, ну конечно же... Он же все знает, видит. Надо продержаться! Все вокруг рушилось. Демоны, про которых мы почти забыли, атаковали моих друзей, силясь добраться и до меня. Сильфиль упала на землю с новой раной и без возможности залечить ее магией, сил на которую просто не осталось. Гаури так и не встал. Лина исчезла под горящей толпой врагов. Я услышала вскрик Филии и треск посоха Кселлоса. Я видела, как Амелия бросилась к упавшему на землю Зелгадису...
  Вид раненного друга окончательно подкосил меня. Меч вылетел из моих рук, и я упала на землю вслед за своим оружием, сраженная все-таки остатками магического удара противника. Нет, нет, я должна, должна встать, встать любой ценой!!! Я не имею права сдаться сейчас! Сквозь темную пелену я не видела, что колдун наконец осознал, что больше не получает новых сил из другого измерения. Но это видел Кселлос, о чем тут же сообщил мне мысленно. С трудом подняв голову, я смогла наблюдать совместный удар Кселлоса и Филии, который, кажется, добил врага.
  - Акеми, скорее! Добей его своей магией! Иначе он встанет! - кто это... Филия?
  - Наберись сил, последний удар! - Кселлос...
  - Он восстанавливает связь с дырой, мы не можем ему помешать!
  - Акеми, ты можешь! - Зел... Зел? Он жив... Все живы... Они будут живы, только если я встану. Если остановлю колдуна. Я должна помешать ему, должна!
  - О... огонь... вода... и небесный свет... О, сила... дарованная моим рукам! Луч солнца, пронзивший... капли дождя... отраженный сталью меча, радужным сиянием порази... моих врагов... Iron... SHINE!!!
  Это был последний удар, последний для погибшего колдуна, последний для исчезнувших демонов, последний для меня, снова упавшей на землю.
  Ненадолго... Друзья растормошили меня минут через десять. Посмотрев на них, я поняла, что результат сражения очень и очень удачный, потому что все были живы. А вот насчет "здоровы" говорить не буду. А если точнее, то: Лина выглядела как жертва пожара, из ее одежды меньше всего пострадал плащ, потому что его оторвали в самом начале битвы. Теперь она его отыскала и гордо поместила на законное место. Гаури откачали довольно быстро, он не так уж сильно пострадал, как мы думали. Зелгадиса ранили сильно, но химера способен выдержать и большее. Амелии повезло, пожалуй, больше остальных. Филия тоже не слишком пострадала, пара ран только. Насчет травм Кселлоса ничего нельзя было сказать. Он умело хранит секреты. К тому же наши послевоенные эмоции основательно подлечили его... Сильфиль и Амелия уже успели излечить и себя и остальных, хотя обе смертельно устали. Но это можно было сказать обо всех.
  
  Жаль лишь, что это был не конец... Мне так хотелось хоть немного отдохнуть! Но мы позволили себе ждать не больше двух часов - и Кселлос, и Филия уверяли, что времени в обрез. Нужно закрыть разрыв в пространстве как можно скорее.
  - Я чувствую, как она растет. Акеми-чан, ты сможешь провести обряд?
  - Я не уверена, Ксел. Сил мало.
  - Пусть отдохнет еще немного, Кселлос. Да и все устали. Что может случиться?
  - Вы не понимаете, Лина-сан. Дыра увеличивается с каждым часом, ее энергия все растет. Это опасно, слишком опасно!
  - Я понимаю. Идем, - я встала и первой двинулась к руинам того самого дома. Друзья последовали за мной. Филия быстро отыскала нужный зал, и мы, наконец, увидели ЭТО...
  Это выглядело, как черная дыра в фильмах про космос. Только страшнее. Дыра была около трех метров в диаметре - меньше, чем мы боялись и ожидали, но больше, чем мы могли бы даже представить. Все-таки она слишком велика. Да и разве можно ее закрыть? И на ту маленькую дырочку ушли все мои силы, а ЭТО... Я не могу... Зал был огромным, но чужая энергия заполнила его всего, и мы словно задыхались в этой губительной силе. Я почувствовала, что моя решимость, и без того не особо сильная, слабеет с каждым шагом. Я ведь даже не подозревала, с ЧЕМ нам предстоит столкнуться. Нам? Это предстоит сделать мне. Но что я могу сделать? ЭТО так страшно... Я подошла к самому краю дыры, скованная ужасом, заглянула внутрь и отшатнулась. Не могу описать, что я увидела ТАМ, в глубине... Я сама не сумела это понять, осознать... Но там было что-то чужое, неведомое... Что-то страшное. Смерть... Уничтожение, жестокая стихия.... Дыра затягивала меня, и одновременно отталкивала, причиняя не то чтобы боль, а скорее... На меня что-то давило, выпивало силы, растворяло в себе... Это невозможно было вынести... Как загипнотизированная, я смотрела в темный провал.
  - Она огромна...
  - Акеми? Очнись! Надо действовать! - Лина потрясла меня за плечи, но я даже не заметила.
  Она огромна... И растет на глазах. Как я смогу? Что я смогу сделать с этим? Моих сил тут явно не достаточно. Даже мой меч не сможет закрыть ТАКОЙ разрыв в пространстве. Все бесполезно. Я устала...
  - Акеми, надо торопиться. Ты же видишь, каждая минута на счету.
  Ты прав, Кселлос, но что я могу? Я смотрела в черную дыру, в глубинах которой беззвучно шумела сила.
  - Нельзя ждать! Я чувствую зло, там смерть. Смерть всего.
  Разве можно победить смерть? Смерть невозможно даже прогнать на время. Ты же знаешь, что такое смерть, Филия.
  - Акеми, как ты можешь просто стоять? Опомнись!
  И ни слова о справедливости. Верно. Это лишь слова, а стихию невозможно уничтожить.
  - Так мы будем ее закрывать? Я не понял?
  Тут нечего понимать. Как можно это сделать? Никак.
  - Акеми, соберись! Мы с тобой, мы поможем. Не бойся ничего.
  Вы мне ничем не поможете. Там, в глубине - иной мир. Там силы, неподвластные нам. Ты не понимаешь, Зел... Или... Это я чего-то не понимаю...
  - Вы же не оставите все как есть? Люди умирают. Как вы можете?
  - Я не могу, Сильфиль.
  - Ты должна! Для чего Эль-сама дала тебе меч? Ради чего ты здесь?!
  - Зел... Что я могу...
  - Одна - ничего! Но ты не одна. Попытаться-то можно? - я взглянула на Зелгадиса. Он ободряюще улыбнулся.
  - Акеми-чан, дай мне меч, - мы вытаращились на Кселлоса. Он же знает, что я не могу отдать его.
  - Меч?
  - Да, меч. И все. Если ты не сделаешь этого, то дай мне меч и уходи. Меч сам решит, кто закончит начатое. Ты много сделала. Дай его мне!
  - Сделала... Закончить... Мой меч...
  Я словно очнулась. Мой меч! МОЙ МЕЧ! Я закончу то, что начала!
  - Одна я не справлюсь. Кселлос, дай мне тот прибор! - он послушался. А в моей голове уже вырастал план действий.
  - Пентаграмма тут бесполезна. От кристалла тоже нет толку - он лишь собирал и концентрировал энергию. Обойдемся без него. У нас есть свои накопители!
  - И что ты собираешься делать? - Зелгадис задумался. - Мы не можем провести обряд, дыра слишком велика.
  - Я не буду читать заклинания стихий. Этим займетесь вы!
  - МЫ?!
  - Именно. Лина, Зелгадис, Амелия, Сильфиль - возьмите по зеркалу-накопителю. Кселлос и Филия... Я не уверена, что магии стихий будет достаточно. Магия света и магия тьмы, объединившись, дает колоссальную силу!
  - Объясни-ка поподробнее.
  - Меч Света.
  - А?
  - Именно, Гаури! Твой меч - идеальный накопитель энергии! "Зеркал" только пять, а силы света и тьмы по отдельности ничего не дадут. Пусть Филия и Кселлос направят свою магию в твой меч, а ты в нужный момент направишь полученную энергию в дыру!
  - Понял.
  Мы встали вокруг дыры. Это страшно... В каком-то метре от моих ног открывался проход в другой, ужасный мир. Напротив меня стоял, обнажив светящийся меч, Гаури. Справа и слева от него - мазоку и драконица готовились отдать все свои силы. Остальные стояли по кругу. Справа от меня - Лина, дальше Сильфиль, с противоположной стороны - Зелгадис и Амелия. У всех четверых в руках были "зеркала", призванные собрать их магию и превратить в чистую силу.
  - Лина, на тебе огонь. Амелия - вода. Сильфиль - воздух. Зел - земля. Ясно?
  - Они кивнули.
  - Приступим. Не спешите, подождите, пока энергия станет максимальной. Готовы? Начали!
  Четверо магов стали читать заклинание. Филия и Кселлос сконцентрировались на Мече Света. Гаури тоже отдавал все свои силы, я видела, что ему нелегко справиться с мечом. Не спешить. Ждать. "Зеркала" светились не хуже Меча Света. На лицах друзей отражалось напряжение, я знала, что им тяжело. Теперь моя очередь.
  - О, огонь, вода и небесный свет! О, сила, дарованная моим рукам! Луч солнца, пронзивший капли дождя, отраженный сталью меча, радужным сиянием порази моих врагов!
  Радужный Меч сиял, на стенах заплясали разноцветные блики. Я оглядела друзей. Пора!
  - Iron Shine!!!!!!!
  С этими словами в глубины пространственного разрыва устремилась магия четырех стихий из зеркал, объединенная магия света и тьмы из Меча Света, и радужная магия, слившая все эти могучие силы воедино! Вместе они вступили в бой с губительной силой иного измерения. Битва двух миров началась.
  
  Глава девятая.
  Кселлос сохранил секрет.
  
  Шел дождь. Вот уже несколько часов.
  Небесная вода смывала остатки воздействия чужеродной силы. Эль-сама возвращала все в норму, в свое истинное положение.
  Мы сидели в гостях у знакомых Сильфиль, в том самом полуразрушенном городе. Его уже начали отстраивать заново. Прошел всего день после битвы. Я еще здесь, почему? Значит, еще не все. Пока чужая энергия не уйдет, я останусь. Но я уже чувствую, что мое время на исходе, остается лишь получать максимум удовольствия от жизни в мире, что так дорог мне...
  Я им так и не сказала. Зачем друзей расстраивать - пусть лучше строят безумные планы. Хотя Зелгадис, возможно, догадывался, но молчал. Знает правду только Кселлос, но он не выдаст. Еще один только наш с ним секрет...
  Мы с рубаками вспоминали события последней недели. Нет, не битвы, а веселые, смешные моменты, то, что приятно вспоминать.
  - Акеми, а помнишь, как ты летать училась? В первый раз упала на Зелгадиса...
  - Я случайно!
  - Затем на Амелию...
  - Меня демон толкнул!
  - Потом меня задела...
  - Э-э... Поговорим о чем-нибудь другом!!!
  - А я не могу забыть, как ты училась другому заклинанию. Помнишь Burst Flare? - вмешался Зелгадис. Амелия поддержала его:
  - Да, это было что-то! - Сильфиль и Кселлос вопросительно уставились на меня. Они-то этого не видели! А мне как-то не очень хочется их просвещать, пусть Амелия это делает.
  - Вначале Акеми все время забывала слова заклинания. Потом она не смогла правильно выговорить даже слова "Burst Flare". А потом она подожгла наш лагерь!
  - И всю еду!!! - поддержал Гаури. Я впала в каплю:
  - Зато это заклинание получилось у меня с первого раза. Правда, больше я не рискну его использовать...
  Через некоторое время Лина и Гаури ушли есть. Опять!
  - А я никак не могу забыть случай с осами! - усмехнулась Филия.
  - Какой случай? - спросила Сильфиль.
  Ой, лучше не надо! Я сама его до сих пор забыть не могу. А дело было так: шли мы себе на восток, никуда не торопились. Солнце, лес, поля - рай! Идем мы, идем... И вдруг перед моим носом появилось нечто ужасное, самое страшное на свете существо, которого я боялась больше, чем самого Шабранигдо, чем всех демонов мира! И моего и слеерского! Это была... оса!!!!!!
  - А-А-А-А!!!!!!!! - от дикого вопля вздрогнули и сосны, и рубаки. Не переставая вопить и зажмурившись, я повисла на шее у Зелгадиса. Он устоял! Лина сожгла осу одним движением пальца и снова уставилась на меня. Я крик уже прекратила, но глаза не открывала. Надо ли объяснять, что мне было просто приятно так висеть...
  - Да ну вас. Ну, боюсь я ос, и что с того? А Лина слизняков боится. Как будто ты, Филия, сама ничего не можешь испугаться.
  - Да нет, я тебя понимаю. Интересно только, почему ты пряталась от ос именно у Зелгадиса, а?
  - Ну-у... Он самый надежный человек в нашей компании! К тому же осы его кожу не прокусят. Везет тебе, Зел...
  Он только вздохнул и отошел. Я его понимаю, от моего крика тогда все чуть не оглохли, а ему хуже всех.
  - Кселлос, помнишь, как мы над Линой издевались?
  - Еще бы! Тебе-то ничего, а мне файрболом досталось!
  - Эй, но мне тоже досталось - кулаком по голове! - заспорила я.
  - Ну, это не страшно. Привыкнуть пора, с Линой путешествуя. Но идея с общим секретом была отличной! К обычным моим секретам она привыкла, а это ее добило!
  - А потом она тебя добила, - усмехнулась Филия.
  Через некоторое время Сильфиль, Кселлос и Филия тоже ушли. Точнее, ушла Филия с Сильфиль, а Кселлос начал их доставать. Все как в старые добрые времена! Потом Кселлос куда-то скрылся, наверное, к госпоже отправился. А мы с Амелией продолжили вспоминать...
  - Все-таки здорово было...
  - Да. Акеми, а в той битве с колдуном как ты справилась? Я думала, что он победил тебя.
  - Не знаю. Кселлос и Филия помогли мне. Но я так испугалась, когда решила, что Зела убили!
  - Я тоже. Помнишь, в битве я почти не пострадала, а вот Зелгадис-сан... Он ведь меня защитил тогда, а сам...
  - Он тебя любит. А почему ты все время называешь его "Зелгадис-сан"? Вы же старые друзья, и не просто друзья.
  - Я даже не знаю... Я всегда так его называла.
  - Знаешь, это как-то неправильно, что ли... Но вообще-то вам пора завязывать с обращением на "вы"! Точнее, тебе пора.
  - Ну, я подумаю об этом.
  - Акеми, смотри - дождь закончился! - Филия выглянула в окно.
  - Наконец-то. Кселлос еще не вернулся?
  - Не-а. Докладывается...
  - Это надолго. Особенно если Зелас решит пригласить его присоединиться к празднику. Я ведь была у них сразу после сражения, помнишь? Они победу отмечали. Там и Луна была... Не врут фанфики-то. Только скорее бы уж Кселлос вернулся.
  - Да, без него скучно. Совсем я с этими приключениями мозги потеряла: о ком думаю!!! О мазоку! - драконица схватилась за голову в притворном ужасе.
  - Но без него действительно скучновато. Пойти что ли, потренироваться, раз дождь кончился? Зе-ел, ты не занят?
  Надо же, а я действительно кое-чему научилась! Вот что значит практика! Жаль, дома мне это умение не пригодится. Теперь я сражалась почти так же хорошо, как Лина, хотя до Гаури или Зелгадиса мне было еще далеко. С магией дела были хуже, но все-таки кое-какие заклинания я знала. Только зачем мне они теперь?
  Я задумалась и чуть не пропустила удар. Повезло еще, что Зел бил не очень сильно. Мне урок - во время боя нельзя отвлекаться!
  - А что дальше, Акеми? Что ты будешь делать дальше? У тебя есть планы?
  Планы... Да, я помню, ребята многое предлагали. Как будто я могла исполнить их (и свое тоже) желания.
  - Что буду делать? Жить. Просто жить. И помнить. Что еще остается? - я повторила свои же слова. - Так и нужно. Просто жить, несмотря ни на что.
  - Просто жить, - эхом повторил Зелгадис. Он еще задумается над этими словами. К нему ведь это тоже относится. Нужно жить.
  - Зел, обещай мне кое-что. Ведь мне все равно придется вернуться домой рано или поздно. Поэтому, как твой поклонник, я хочу попросить тебя от лица всех твоих фанатов. Обещай мне, что будешь счастлив! Мне будет легче там, если ты пообещаешь. Ведь счастье не так уж сложно найти, как ты думаешь. И не в исцелении оно, я думаю. Это ты сам когда-нибудь поймешь. А пока - просто пообещай мне!
  Он молчал. Я видела, что мои слова заставили его серьезно задуматься. Прошу тебя...
  - Хорошо. Я обещаю. Но и ты обещай!
  - Если ты исполнишь свое обещание, я буду счастлива. Так что обещаю.
  Мы продолжили тренировку.
  На улицу вышли Лина и Гаури. И часа не прошло. Как быстро наелись...
  - Эй, что это?! - я не успела обернуться. Зел среагировал быстрее, встретив нападавшего мечом. Тот отскочил, но присоединился Гаури, они вместе с Линой стали гонять... демона? Не может быть... Мы же уничтожили дыру!
  Демон как-то извернулся и исчез. Где он?!
  - Осторожно, Акеми. Он где-то здесь, - Зелгадис подошел ко мне. Мы оглядывались, ожидая нападения. Ай! Радужный Меч отлетел далеко в сторону. И меч Зела тоже. И Меч Света. Лина вскрикнула, когда демон ударил ее в спину и тут же пропал. Меч! Я бросилась к своему оружию, но...
  - Акеми!
  Зелгадис сбил меня с ног и закрыл собой, и я успела заметить за его спиной демона с мечом моего друга.
  - НЕТ!!!
  Мы как-то успели увернуться, оба упали на землю, мне в руку ткнулось что-то железное... кинжал! Демон возник в каком-то метре от нас, уже опуская меч, и я выбросила вперед руку с маленьким, почти бесполезным по сравнению с мечом оружием. Кинжал пронзил врага насквозь. Демон взвыл и отскочил, столкнулся с Гаури, но именно в этот момент Лина бросила мне НАСТОЯЩЕЕ оружие.
  - Iron Shine!
  Демон рассыпался в пыль. Откуда он все-таки взялся?
  - О, вы уже справились с ним? А я как раз хотел предупредить, - надо мной в воздухе возник Кселлос.
  - О чем?.. - севшим голосом спросила Лина. Ей тоже не хотелось снова повторять все.
  - Это секрет!
  Я молча показала ему меч.
  - Да ладно, шучу. Не волнуйтесь, новых дыр нет, и ту мы успешно закрыли. Все!
  - А этот?!!!! - это уже мы сказали хором, все четверо.
  - Это так, ерунда. Просто остатки. Помните, я говорил, что надо было спешить? Вот и результат! Этот демон - воплощение последних остатков чужой энергии в нашем мире. Я почувствовал тогда, как из дыры выплеснулась сила, но не понял, что произошло. А произошел демон!
  - И все? Больше ничего не осталось?
  - Все. Этого уже сегодня засекла Джуу-о-сама, потому и меня вызвала. А я вам поспешил сказать, но не успел.
  Значит, все. Теперь уже все.
  
  - Настал момент...
  Снова бесплотный голос, как давно я его не слышала... Сколько дней прошло? Я не считала. Но и без этих слов я знала, что время пришло. Я сделала все, что могла, что должна была сделать. И чего не должна, тоже... Как я смогу оставить их? Моих настоящих друзей? Как я смогу жить без них? А есть ли у меня выбор...
  - Тебе уже пора? - Зелгадис положил мне руку на плечо.
  - Да.
  - Прощайте, друзья. Будьте счастливы. И... не забывайте меня.
  - Акеми, ты не вернешься?
  - Не вернусь, Лина. Мне жаль. Я хотела бы остаться с вами, но нельзя. Удачи тебе. Во всем. Лина, Сильфиль, Гаури, Филия, Амелия... Я рада, что встретила всех вас. Зел... Будь счастлив, пожалуйста! И помни, что я говорила тебе.
  - Я не забуду. Никогда. И... Спасибо тебе.
  - Будь счастлив. Амелия, я рассчитываю на тебя, - я улыбнулась ей.
  - Кселлос... Спасибо, друг.
  - Друг? Я же мазоку.
  - Все равно. Ты сохранил мои секреты.
  Кселлос подмигнул:
  - А как же иначе?
  - Прощай, друг.
  - Мне не нравится слово "прощай". Почему - секрет!
  Ох уж этот мазоку... Смахнув выступившие слезы, я подняла меч.
  - Прощай, Акеми, - Зел шагнул вперед.
  - Прощай, Зел...
  Я смотрела только на него, эти слова, наконец произнесенные, только для него.
  - Я люблю тебя...
  Опускаясь на колено, я со всей силы вонзила Радужный Меч в еще влажную землю.
  
  Эпилог.
  Помнить...
  
  В мире Slayers:
  Рубаки смотрели на то место, где только что стояла их подруга. Теперь о том, что она была здесь, напоминала лишь дыра в земле, оставшаяся от меча. Меч тоже исчез.
  - Она все-таки это сказала... - мазоку покачал головой.
  - Ты... Так ты знал? - Филия обернулась к нему.
  - Знал, давно знал. Акеми мне говорила. Это был ее второй секрет.
  - Но почему тебе? - драконица просто не могла этого понять
  - Трудно сказать. Знаешь, что она мне сказала? "Ты умеешь хранить секреты. Я тебе доверяю". Она была мне другом, несмотря на то, что для мазоку дружба неестественна.
  - Другом?! Не понимаю...
  - И не надо, - мазоку подмигнул. - Это наш с ней секрет.
  А Зелгадис все стоял и смотрел туда, где была Акеми. Он все еще слышал ее последние слова. И не мог поверить... и одновременно верил, знал, что это правда. Теперь он все понимал. И удивлялся силе воли девушки. Ее доброте. Амелия подошла и положила руку на плечо химеры.
  - Зелгадис-сан... Зел. Это ее выбор. Она ушла. Мы можем только помнить. И выполнять обещания.
  Зел посмотрел на Амелию и подумал, что она все же права. И Акеми права. Надо жить. И помнить.
  - Она многое понимала. Что ж, будем жить. Я ей кое-что обещал...
  Лина оглядела своих друзей.
  - Ну что, идем? Куда отправимся?
  Рубаки переглянулись. Ответа пока не было. Лина нетерпеливо пожала плечами.
  - Ну не стоять же тут. Ладно, там посмотрим. А пока... Вперед!
  
  В Санкт-Петербурге:
  За окном идет дождь.
  Вот и все. Как я оказалась дома? Куда исчез Радужный Меч? Вопросы без ответа. Что теперь? Смогу ли я просто жить дальше, после всего, что было? А что мне остается... Что я сама говорила? Надо просто жить. И помнить. Помнить... Я дотронулась до пояса. Как непривычно - здесь всегда висел меч. За несколько дней я так к нему привыкла...
  А в кармане - небольшой кинжальчик. Я вспомнила, как мы с Линой его покупали... как я потом воспользовалась им, спасая свою жизнь и жизнь друга...
  Он и в этом мире со мной. Последнее напоминание. Спасибо, Эль-сама... Так легче, правда. Они тоже останутся со мной - в памяти.
  Я положила сумку на пол и подошла к дивану. На стене плакат, распечатанная картинка с Зелгадисом. Как же похож на настоящего...
  Что ж, буду жить. И помнить. Что еще остается...
  
  Но... Я так же отчетливо помнила голос Кселлоса, прозвучавший у меня в голове в момент перемещения:
  "До встречи..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"