Лессинг Ирина : другие произведения.

Длинною в рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Михаилу Алексееву


Ирина Лессинг

Длинною в рассвет

  
   Посвящается Михаилу Алексееву
  
   А знаешь, ты мне сегодня снился...
   Все было как когда-то давно: дул теплый ветерок начала лета.Темно-синее небо, еще такое далекое до звездопада, простиралось над нами шелковым шатром. Звуки медленно умирали, растворяясь во вчерашнем дне. Мы шли по пустынному пляжу, и песок под ногами был еще теплый. От безжалостно палящих солнечных лучей не осталось и следа, и город окутала живительная прохлада. Не было раздражающего городского шума, людской суеты и какофонии сотен моторов. Была лишь звонкая тишина, нарушаемая биением двух сердец да плеском волн. Тепло рук возвращало к жизни, заставляло сердце биться, а кровь быстрее бежать по венам. Казалось, что наконец-то все будет хорошо, что где-то в глубине души все же поселится кусочек покоя. В эти минуты сама жизнь, в самом остром, самом ярком ее проявлении, накрыла своим крылом и спрятала от бесконечных серых дней и назойливого дневного света.
   Воздух становился все холоднее... Блеск в любимых глазах был ярче сияния звезд. В тот момент ни один бриллиант не сравнился бы с этим блеском. Я видела его лишь однажды. Слова тонули в чувствах, они были никому не нужны: все говорили сердца, блеск глаз, тепло рук и смущенная улыбка. Мы похоронили вчерашний день, растворившийся в кроваво-красном раненом закате, и шли навстречу бесконечности, навстречу новому дню, новому миру... 
   Все было как когда-то давно: дул теплый ветерок начала лета.
   А потом я проснулась...

17.01.2011.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"