Лессинг Ирина : другие произведения.

Нарисуй бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взяв кисти и краски, лететь сквозь Вселенную...


Ирина Лессинг

Нарисуй бесконечность...

   Вы когда-нибудь пробовали представить Вселенную? Ее безграничность? А вы попробуйте. Получилось? У меня нет... И не получится. А теперь попробуйте представить ее границы? Легче, не правда ли? Только на первый взгляд... То, что нам удалось представить - всего лишь линия, черта. А что за ней? Та же бесконечность. Прямо замкнутый круг какой-то.
   Попробуйте взять в руки кисти и краски. Как нет? Ну ладно... Карандаш и обрывок бумаги тоже подойдут. И начинайте рисовать. Как угодно, даже схематично. Только чтобы понятно было: любой результат сгодится. Нарисовали? И что получилось? Да ни хрена ничего, а до понятного - так вообще как до Луны. Нет, что вы, я не со зла. А нарисовали вы кусок чего-то странного, абстрактного, того, что вы якобы называете Вселенной. А целиком слабо? Мне вот слабо. Плоское мышление убивает фантазию и перерубает пути к истине и знанию в глобальном смысле. Странные существа эти люди: зачем живут - не знают, где живут - тоже без понятия. Они - как паразиты на каком-то огромном существе. Едят, спят, изо дня в день ходят на работу, рожают детей, борются за жизнь, убивая друг друга... А зачем? Прожить жизнь и помереть в центре огромного муравейника. А дальше? Все та же безграничность. Шучу, конечно. Бессмысленно рассуждать на такие темы, результат-то всегда один... Так, о чем это я? Ах, да... О знании. А что мы вообще знаем? Ой, только не надо про технический прогресс, чудеса генетики и религиозные догмы. Да, и еще, для особо одаренных: "я" - последняя буква в алфавите. Нет, это я не лично в ваш адрес. Хотя, может и лично в ваш.
   А нарисовать бесконечность на досуге попробуйте. Очень занимательно. Расширить границы сознания, мышления, чувств. Может, что-то поймете. Для себя, конечно. И не важно, как на вас посмотрят другие. Важно, как на них потом посмотрите вы...

7 июля 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"