Лестова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Потомок грозных королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая часть серии

    Как могла обычная поездка к родителям на дачу обернуться путешествием в другой мир?
    Не думала я, что еще когда-нибудь там окажусь. Однако оказалась. На свое "счастье".

  Лицом к лицу - 2
  
  Потомок грозных королей
  
  
  Потомок грозных королей
  Влюблен, как пылкий дуралей.
  Прикажешь мне - сгори в огне.
  Сгорю!
  И все, что есть у короля:
  Моя страна, моя земля,
  И власть, и честь, и все, что есть -
  Твое!
  м/ф 'Дикие лебеди' Ария короля Артура
  
  ПРОЛОГ
  
   На опушке леса стояла покосившаяся избушка. Дождь хлестал ветхое строение по крыше, и казалось, что оно вот-вот развалится. Несколько всадников подъехали к крыльцу, но внутрь прошел только один. Избушка представляла собой жалкое зрелище. Убогое жилище, которое умирало вместе со своей хозяйкой. Под ногами гостя заскрипели половицы, издавая противный, режущий слух, звук.
  - А-а-а, - раздался голос из глубины дома, - все-таки пришел.
   Голос был еле слышен, он почти сливался со звуком барабанящих по крыше капель дождя.
   Женщина куталась в старенький палантин и трясущимися руками поправляла на голове платок.
  - Ты просила, - сказал гость, - я пришел.
  - Ты так и не простил меня? - женщина с трудом говорила. Из горла рвался кашель - глухой, раздирающий, предсмертный.
  - Ты убила мою жену. - Последовал короткий, жесткий ответ.
  - Так было нужно.
  - И сына.
  - Ты заслужил.
   Мужчина поморщился и взъерошил непослушные рыжие волосы.
  - Чем?
   Женщина встала со своей убогой лежанки и медленно подошла к своему гостю.
  - Ты был взбалмошным, жестоким, циничным, молодым, горячим идиотом, - выплюнула она слова.
  - Поверь. Я таким и остался, - сухой ответ.
   Женщина в очередной раз поправила платок на голове, скрывая абсолютно седые волосы и посмотрела, маслеными глазами, на мужчину.
  - Ример, - женщина закашлялась, но взяв себя в руки, продолжила, - я поступила жестоко.
  - Более чем.
  - Не перебивай, - в голосе женщины проскользнули металлические нотки. - Я прокляла тебя - это моя ошибка. Но... перед тем как уйти в иной мир я... хочу искупить свою вину.
   Дальше последовал очередной приступ кашля. Женщина покачнулась и упала бы, если бы ее не поддержали сильные руки. Ример отвел женщину к лежанке и уложил на спину, укрыв тонким одеялом.
  - Послушай меня, - прохрипела она, - свои последние силы я отдам на то, чтобы у тебя появился шанс.
  - Мне не нужен шанс, - жестко сказал мужчина.
  - Ты опять перебиваешь...
  - Я приехал сюда не для того чтобы отпускать твои грехи, - Ример сложил руки на груди.
  - Послушай же! - прорычала хозяйка дома. - В свое время я прокляла твою семью и проклятие забрало у тебя все, что было тебе дорого, но и я тогда чудом не умерла. Ты усвоил урок и смирился со своей судьбой. Теперь, ты получишь шанс, начать все сначала.
  - Я уже слишком стар, чтобы начинать что-то сначала. Слишком поздно ты решила смилостивиться надо мной.
  - Глупец, никогда не бывает поздно.
  - Мне. Не. Нужен. Шанс. - Процедил Ример.
   Ответом ему стал глухой смех вперемешку с хрипом. Женщина посмотрела на мужчину и задумалась. Когда-то он публично унизил ее, оскорбил, лишил всего, что было ей дорого. Тогда она отомстила. Жестоко. Беспощадно. Теперь же, спустя время она поняла, что тогда, поступила ничем не лучше его. Но она не умерла тогда, что было странно. Видимо боги специально оставили ее в живых, чтобы у нее была возможность все исправить. При переходе в иной мир высшие силы могут покарать ее за глупость. Она слишком устала, чтобы воевать.
  - Я даю тебе шанс.
   Сказав это, она глухо захрипела и выгнулась на своей лежанке. Тело стало пылать огнем. Языки пламени быстро забирали в себя тело женщины. Она пыталась его сбить, но уже через мгновение кожа стала плавиться, и вокруг стал витать характерный запах.
   Слегка нахмурив брови, Ример спокойно смотрел на женщину, которая много лет назад 'похоронила' его вместе с семьей. Он умер тогда. Именно в тот момент, когда на его руках умирал трехлетний сын. Когда жена, не выдержав потрясения, выпив смертельную дозу яда, попыталась убить его. Она умерла, проклиная своего мужа. Проклиная только за то, что он не удачно подшутил над деревенской знахаркой. Он был молод, глуп, самонадеян. И из-за своей глупости потерял все.
   Он смотрел как пламя забирает в свои объятья старую женщину и не испытывал ровным счетом ничего. Иногда ему казалось, что он совсем забыл, что такое чувствовать, жить, любить.
   Вскоре на лежанке остались только обугленные кости. Ример стоял еще какое-то время, уйдя в свои мысли и воспоминания. Только когда за запыленным окном засветилась полная луна, он бросил последний взгляд на скелет женщины.
   Развернувшись, Ример вышел из избушки и мрачно посмотрел на сопровождающих. Ни говоря не слова, один из них протянул флягу с крепким напитком. Сделав большой глоток, Ример вернул ее и, вскочив в седло, пустил своего коня галопом.
  
  Глава 1
  
   Ох уж мне эти корпоративы. Чтобы я еще хоть раз осталась в компании этих пропойц? Да ни за что! И дернул же черт моего начальника за одно место пригласить меня на свой день рождения. И если учесть тот факт, что я не особый любитель алкоголя... Короче, сейчас я, схватив сумку, выбегала из ресторана, потому что один из коллег решил за мной приударить. В принципе, я не против романа на работе, но не с толстым пятидесятилетним мужиком. Нет, бывают, конечно, довольно приятные личности его возраста, но конкретно этот субъект единственное что вызывал - тошноту.
   На улице моросил противный дождик, и было уже довольно темно. Поежившись, я закуталась поплотнее в кардиган и прибавила шага. В сумочке зазвонил телефон. Видимо подруга или родители переживать стали. Достав трясущимися руками из оной, противно пиликающий телефон, посмотрела на экран, на котором светилась надпись 'Кати' и, нажав на зеленую кнопку, приложила аппарат к уху.
  - Какого лешего! Ты где пропадаешь?! Да я тут вся извелась!
   Я отдернула руку от уха и поморщилась.
  - Ты где я тебя спрашиваю! Алло!
   Ничего себе голос у моей подруги. Кричит так, что и на уровне вытянутой руки слышно.
  - Алло!!!
   Вздохнув, приложила руку с телефоном обратно и резко перебила излияния подруги:
  - А ну, цыц!
  - Э-э-э, - растерялась Катюха.
  - Я иду домой, все хорошо. Да я поздно, но раньше не получилось, - протараторила я.
  - Ты почему трубку не брала, - послышалось недовольное сопение подруги.
  - Банально не слышала.
  - Ну, ты и...
  - Да-да-да, - хмыкнула я, - нехорошая, вредная, безответственная...
  - Не преувеличивай.
  - Но такая хорошая, красивая, привлекательная...
  - Сашка! - засмеялась подруга.
  - Ну что Сашка? Что Сашка? Домой я иду, а на улице, между прочим, погода противная, а я трачу время, разговаривая с тобой.
  - Ладно, - сдалась Кати, - дойдешь до дома, позвони.
  - Да мой генерал! - четко произнесла я, выделяя каждое слово.
   Кинув трубку обратно в сумку, закрыла молнию и пошла дальше. Лужи маленькими островками образовались на неровном асфальте. Как я не старалась их обходить, все равно не получалось. За то время пока я шла, дождь разыгрался не на шутку, кардиган быстро промок и отяжелел. Вот ведь мерзость!
   Я уже почти бежала и, наплевав на лужи, не старалась их обойти - все равно ноги промокли. На небе засверкала яркая молния, и раздался раскат грома. Ну почему так всегда, а? Именно в тот день, когда я выложила зонтик из сумки, потому что, видите ли, обещали солнечную погоду и чистое небо, начался дождь? Нет, ну только мне так могло повезти.
   Понимая, что уже достаточно поздно и автобусы не ездят, да и машину ловить как-то, если честно, страшно, я семенила пешком. Завернула за очередной угол дома, не поднимая головы от мокрого асфальта, и натолкнулась на внезапно возникшую преграду. Так, а это еще что такое? Подняла взгляд и посмотрела на живое препятствие. А то, что это 'живое', я не сомневалась ни секунды. Резкий запах перегара четко давал это понять. Ну вот, что сегодня за день такой!
  - Оу, куколка, привет, - произнесла заплетающимся языком моя 'преграда'.
   Я не стала ничего говорить. Зачем разговаривать с плохо контролирующим свои действия человеком? Кто его вообще знает. Может он маньяк, а я тут с ним беседы вести собираюсь. Еще чего.
   Отстранившись от мужика, попыталась его обойти, но он ухватил меня своей ручищей под локоть и дернул на себя. Ой, мамочка. Кажется, что-то сейчас будет.
  - Куда ты куколка? - ухмыльнулся этот... не хороший человек.
   От запаха перегара меня стало откровенного говоря мутить. Ну, вот не переношу я сивуху на дух. Вино еще ладно. Но от мужика явно не Пино-Гри пахнет.
  - Слушай мужик, - как можно тверже сказала я, - лапищу свою убери.
   Попыталась вырваться, но ничего не вышло. Хватка стала еще сильнее, почти болезненной.
  - А ты строптивая, - оскалился мужик, - мне нравится.
  - Пусти, говорю! - в голосе уже явно читалась паника.
   Мне стало страшно. Сердце застучало сильнее, гоняя кровь по венам и разливая по телу адреналин. Мужик потащил меня в какую-то подворотню. Я упиралась ногами, пыталась его пнуть, расцарапать, пару раз даже клацнула зубами в попытке укусить. Все тщетно. Неужели меня сейчас того... Не хочу! Я еще столько всего не сделала!
   Мужик целенаправленно тащил меня к гаражам. А это означало только одно - шансов на спасение почти нет. Вот сейчас было самое подходящее время, что бы из темноты возникла стройная, красивая фигура и со словами 'Пусти эту прекрасную диву, подлец!' спасти мою многострадальную шкурку.
   Гаражи все ближе, а спасителя все нет.
  - Мужик, - запищала я, - а может, договоримся?
  - Мы сейчас с тобой куколка так договоримся... - ухмыльнулся маньяк.
   Катюха меня убьет. Нет, она сначала убьет того, кто меня убил, потом воскресит мой хладный трупик и убьет еще раз. Она может, она такая.
   Гаражи были уже в нескольких шагах от нас, когда мужик резко остановился и, покачнувшись, упал на землю лицом вниз. Повезло, что меня за собой не потянул. Так, стоп. А с чего собственно он вдруг резко к землице русской приложился?
   Потыкав мыском ботинка в бок неудавшегося насильника - реакции не дождалась. Очень интересно. Опустившись на корточки, стала осматривать тело. Страха, что он вдруг резко вскочит и схватит меня, не было. Попыталась прощупать пульс. Не было. Мужик был мертв. Неужели сердечко не выдержало нагрузки в предвкушении? Ой, какие нынче мужики нежные пошли.
   Выпрямившись, осмотрела еще раз мужика. Поношенная, не первой свежести одежда, сальные волосы. Фу. Дома надо будет руки с мылом помыть. Десять раз. Или двадцать, для уверенности.
   Развернувшись, я быстрым шагом направилась в обратную сторону. Странного в этой ситуации было много. Во-первых, моя реакция на происходящее. Не было ни паники, ни истерики, я не визжала в страхе, что при мне мужик кони двинул. Во-вторых, слишком уж скоропостижно он скончался. Раз, и нет маньяка. С одной стороны это не плохо, это очень даже хорошо. Но вот сам факт. Я же тоже не железная. Мне людей, между прочим, жалко. Жалько, но только не тех, кто меня насиловать и убивать собрался.
   До дома добралась уже глубокой ночью. Подруге звонить не стала, а родители в очередной раз на дачу умотали, а там со связью проблемы. Так что, включив телевизор, наделала себе бутербродов, заварила чаек и пошла в комнату на релакс. Ах да, еще пустырника выпила, а то нервы стали шалить, как только я дома оказалась. Ведь по сути, если бы не счастливый случай, лежала бы я сейчас за гаражами хладным, бездыханным трупиком. Бр-р.
   Телевизор ни чем не порадовал. Хотя, казалось бы, пятница, показали бы что-нибудь развлекательное. Нет, все ерунда какая-то. Пощелкав на автомате по кнопкам пульта, остановилась на какой-то старой комедии и потянулась к чашке с чаем. Горячий напиток приятно обжог горло и спустился вниз. Вот это я понимаю. А то эти алкоголики с работы все пытались в меня что-нибудь покрепче вина пихнуть. А я и к вину-то не очень, могу, конечно, но не каждый же день! А эти одну за одной хлестали. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Ага, и пахнет и прям, смердит иногда, от русского духа этого. Особенно когда этот дух свой день рождения отмечает.
   Как заснула, не помню. Просто в один миг закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Краем сознания ухватила момент падающей на пол чашки чая. Вот ведь... что за день то такой!
  
   Он стоял у большого зеркала и смотрел на свое отражение. Тонкий шрам за правым ухом прятался в вырезе рубашки. Не очень приятное зрелище. Проведя рукой по изуродованной коже, он поморщился. Нет, не от боли, а от омерзения. Никогда не был красавцем, еще и этот подарок от последнего восстания остался. Подойдя вплотную к зеркалу, он протянул руку и коснулся прохладной поверхности.
  - Я даю тебе шанс, - повторил он слова старой знахарки.
   Резко отдернул руку и ухмыльнулся.
  - Бред.
   Развернувшись, он вышел из помещения.
  
   Утро встретило меня противной трелью телефона. Нет, мелодия на нем стояла довольно милая. Но вот когда эта мелодия звучит сквозь сон, и ты не хочешь просыпаться... Отвратительная мелодия. Самая ужасная. А ведь когда-то была моя любимая песня.
  - М-да, - просипела я, поднимая голову с подушки. Телефон каким-то образом оказался лежащим на полу. Странно.
  - Ты совсем что ли! - завизжала Катюха.
   М-м-м... инквизитор.
  - Отстань, - простонала я.
  - Я тебе ща отстану! Ты какого лешего не позвонила?!
  - Не кричи, - поморщилась я. Вот еще одна странность я не помню, как засыпала. И почему я заснула в полусидящем положении? И кружка вон на полу валяется.
  - Саш, все в порядке? - поменяла тактику подруга.
  - Угу.
  - Ну, я тогда попозже позвоню, да? - пошла на попятную Кати.
  - Ага.
   Я нажала на отбой и опрокинула голову обратно на подушку. В голове сразу всплыли картинки вчерашнего вечера. Жуть. И сон еще такой странный приснился. Реалистичный. И мужчина там такой... Дернув головой я отогнала не нужные мысли и направилась в ванную. Хорошо-то как. Теплая вода заструилась по коже, и я не вольно заурчала.
   Пройдя на кухню, заварила себе кофе и, состряпав не хитрый бутерброд, стала есть. А в комнате надо пятно от чая убирать. А еще у меня сегодня свидание намечалось. Если Славик в очередной раз не забудет. А он может. Мне иногда казалось, что у него вообще проблемы с памятью и как я с ним уже целый год встречаюсь? Да он красивый, безумно красивый, но мне кажется это единственное его достоинство. О любви как таковой речи вообще не идет, по крайней мере, с моей стороны. А что уж там у него, я не в курсе. Да и если честно, мне все равно. Нам хорошо вместе и ладно.
   Телефон опять зазвонил. Оставив на столе недопитый кофе, я потопала обратно в комнату. А вот и он. Легок на помине.
  - Да, - пробурчала я. А что? Я между прочим кофе на кухне оставила. Оно остыть может.
  - Привет Сашка! - пропел Славик. - Чего такая бука? Мы сегодня идем? Или как?
   Надо же. Не забыл. А я-то уж было подумала...
  - Да идем, - отстраненно произнесла, - куда ж я денусь.
  - А чего не веселая такая? - насторожился молодой человек.
  - Ничего, - поспешила заверить я, - просто не выспалась.
  - Ну ладно, - весело произнес Слава. - Я зайду за тобой в шесть!
   И ни сказав больше ни слова, повесил трубку. М-да. Вот такие вот у нас отношения. И казалось бы, ведь все хорошо, а в глубине души чувствую - не мое. Вот если бы тот рыжик из сна... Так, о чем я опять думаю. Это просто сон! И не важно, что эти сны у меня на протяжении двух месяцев. И причем каждый раз, когда просыпаюсь, такое ощущение как будто я действительно там была. Как будто рядом стояла.
   Отодвинув ненужные сейчас мысли на второй план, я пошла в ванну за тряпкой. Выходной выходным, но домашнюю уборку никто не отменял. Убрав следы вчерашнего безобразия в лице приличного пятна на ковре, я стала приводить в порядок квартиру. Я вообще персона чистоплотная, но в будни мне тупо не хватает времени на уборку, а вот в выходные... Не всегда правда, но время находится.
   В такой вот неспешной суете и настало время моего свидания со Славиком. Надев свои любимые джинсы и майку с кардиганом, я выскочила на улицу. С моим ухажером мы договорились встретиться сразу в кафешке. А чего зря время тянуть и ждать меня у подъезда, правильно? Лучше сразу на месте встретиться. Вот именно так думает мой парень. А мне, между прочим, не хватает этих томительных стояний под окнами. Да, я жутко романтичная. Бывает. И плевать что мне уже двадцать шесть. Я любви хочу. Большой и чистой. Причем в прямом и переносном смысле слова.
   Славик оказался уже на месте, хотя я пришла за полчаса до намеченной встречи. Ну да, ладно.
  - О, Сашка, - вздрогнул мой бойфренд.
  - Привет, - улыбаюсь, - чего это ты так рано?
  - А ты чего, - забегал он глазками.
   Так, это еще что такое? К нашему столику подошла какая-то блондинистая девица и села на стоящий радом со Славиком стул.
  - Ну что дорогой, - пролепетала томно эта особа, - ты меня проводишь или как?
  - Не поняла... - прищурилась я, смотря на Славку.
  - Эм... - невразумительно протянул мой парень.
  - Эм? - переспросила блондинка.
  - Эм? - хмыкнула я, ожидая его ответа.
  - Дашенька, это... - начал было он, но Дашенька его перебила.
  - Зайчик, а это кто? - она ткнула наманикюренным пальчиком в стоящую меня.
  - Это... - прокашлялся Славочка.
  - А я его девушка, - четко произнесла моя персона.
  - Девушка, с вами все в порядке? - хмыкнула блондинка. - Это вообще-то МОЙ парень.
  - Простите девушка, - развожу руки в стороны, - и мой. Был. До сегодняшнего дня.
   Я попыталась убить взглядом, но, увы, не получилось. А жаль. Очень хотелось.
  - Саш, я объясню, - стал вставать из-за стола мой, уже бывший, парень.
  - Сидеть! - рявкнула обиженная я.
   Славик дернулся и бухнулся обратно.
   Не став разбираться, что да как, я развернулась и направилась на выход. Вот и посидели. А я-то еще подумала чего он такой пунктуальный, заранее пришел. Ведь раньше за ним такого не замечала, а тут... А все оказывается на столько просто... Больно не было, просто обидно. Хорошо, что любви особой не было, так привязанность. Но обидно, да. Не очень-то знаете ли приятно узнать, что я с рожками ходила. Догонять меня никто не стал. Ну и не больно-то и хотелось. Чтобы меня догоняли.
  
  Глава 2
  
   Домой я влетела в довольно взвинченном состоянии. Вот ведь. Ну как так-то? Почему со мной? И ладно, если бы это в первый раз было, так нет. Сколько себя помню, стоит начать встречаться с парнем, как он спустя какое-то время уходит к другой. И не стоит даже сомневаться в том, что и Славик спустя какое-то время сбежал бы от меня... да хоть к той блондинке.
   Опустившись на табуретку в коридоре, я облокотилась спиной о стену и прикрыла глаза. Совсем на секунду.
  
   Он находился у окна, спиной к собеседнику. Гость что-то говорил, но он его как будто не слышал. На лице застыло безразличие и усталость от всего происходящего. А в голове день за днем крутилась только одна фраза: 'я даю тебе шанс'. Как же она въелась в мозг. И как бы ни старался он прогнать эти мысли, они все равно лезли в голову. Повернувшись лицом к говорившему он жестом заставил того замолчать и не проронив не слова молнией вылетел из комнаты.
  
   Я вздрогнула и открыла глаза. Что за... Обнаружила я себя лежащей на полу в коридоре. Что же со мной происходит? Последнее что я помню, как на мгновение закрыла глаза и... все. То есть момент встречи с полом я пропустила. Хотя, должна была проснуться от удара.
   Поднявшись на ноги, я тряхнула головой и, скинув обувь, пошла в ванную. Ополоснула холодной водой лицо и посмотрела на себя в зеркало. М-да. Картина Репина 'Приплыли'. На правой щеке отпечатался узор от ковра, лицо бледное, зрачки расширенные. Красавица. Прям, всю жизнь мечтала иметь на своем лице нездоровый румянец. Кошмар.
   Из ванной я выползала немного шатаясь. Состояние как будто я неделю не спала и работала грузчиком. Сразу вспомнилось предательство Славика и стало еще паршивее. Два дня подряд меня преследуют неприятности. Рассказывать подруге не хотелось, она сразу начнет носиться по квартире с криками 'Что же делать, как же быть' и рвать на себе волосы. Она вообще стала немного нервной. После второго ребенка. Ох уж мне эти мамочки. Своим родителям тоже про это лучше не говорить. Папа подумает, что я просто схожу с ума и это все влияние телевизора не мою нежную детскую психику. Ну да, как же. А мама последует примеру Катюхи. И вот вопрос: а оно мне надо? Поэтому я твердо решила никому про свои сны не рассказывать.
   Переодевшись в старые джинсы и футболку, поплелась на кухню. Кофе. Мне срочно нужен кофе. Это единственное что сейчас мне может помочь. Подождав пока закипит вода в чайнике, налила кипяток в чашку и насыпала три-в-одном. Привычка еще с универа осталась. Села на старенькую табуретку и потягивая горячий, бодрящий напиток, задумалась.
   Эти непонятные сны начались пару месяцев назад. Сначала я не придавали им значение, а потом... Каждый день, на протяжении всего этого времени мне снится ОН. Сюжет меняется, а вот главный герой все тот же. Ведь такого просто не может быть. Хочется, конечно, верить, что это всего лишь плод моего воображения, но... слишком реальным становится этот плод. И от этого, если честно, уже как-то не по себе.
   Кофе придал бодрости и, допив напиток, я налила себе вторую порцию. Да я понимаю, что много кофе это вредно. Но за пару месяцев я уже поняла, что одной чашки будет мало. Проделав те же манипуляции я опять плюхнулась на табуретку.
   Из не очень приятных дум меня вывел телефонный звонок. Пройдя в коридор, я взяла трубку с базы и нажала на зеленую кнопку.
  - Алло, - произнесла я.
  - Доча! - раздался веселый мамин голос. - Ты куда пропала? До тебя невозможно дозвониться!
  - Ну ма-а-ам, - простонала я.
  - Я жду объяснений, - засопели в трубке.
  - Я со Славиком на свидание ходила, - поморщилась.
  - Да-а? - оживилась маман. - И как?
  - Никак.
  - То есть? - в голосе мамы проскользнуло разочарование. - Вы такая красивая пара...
  - Мы расстались, - коротко бросила я.
  - То есть? - повторила свой вопрос моя родительница.
  - То и есть, - коротко ответила, - не сошлись характерами.
   Не объяснять же маме что меня наглым образом кинули, наставили рога, изменили. Как еще это можно назвать? Адюльтер? Штрейкбрехерство? Тьфу, язык сломать можно. Хотя нет, сломать навряд ли, а вот вывихнуть - вполне.
  - Доча, - подала голос мама, - ты только там глупостей не делай, ладно?
   И вот откуда у моей мамы такие мысли? Я вообще-то и не собиралась ничего делать. Тем более с собой и себе, а вот Славику бы с радостью насолила. Но не буду. Я девочка воспитана, не злопамятная. Бываю. Иногда. Крайне редко.
  - Александра! - прикрикнули из трубки.
  - Ау, - буркнула я.
  - Я жду ответа!
  - Да не буду я ничего делать! Я еще не совсем тю-тю, чтобы из-за какого-то козла себе жизнь ломать...
  - Вот и правильно, - тут же успокоилась родительница, - а лучше знаешь что?
  - Что? - насторожилась.
  - Приезжай-ка ты на дачку, мы тут с твоим отцом баньку затопим, огурчики-помидорчики - все как ты любишь.
   Кто? Скажите мне, кто ей сказал, что я все это люблю? Не люблю я! Комары, слепни, мошки - фу! А еще лягушки, пауки и мыши с крысами! Как это можно любить?
  - Мам,- вздыхаю, - не приеду.
  - Вот еще, - фыркнули в мое ухо, - приедешь как миленькая. Тут на огороде грядки прополоть надо, сорняки вымахали мама не горюй, да и папе с дровами помочь не мешало бы.
   Вот тебе и банька с огурчиками-помидорчиками. А ведь все так позитивно начиналось! Приезжай доча, отдохни, раненое сердце подлечи. Ага, щас. Дождешься от них. Эксплуататоры!
  - Не приеду! - твердо отчеканила.
  - Тебе что, совсем мать не жалко? - картинно захлюпала трубка. - Я на старости лет должна в земле копаться? Да я в ней скоро лежать буду! А ты! Да я тебя мучилась, рожала...
   Начинается. Мама решила применить запрещенный прием. Давит на жалость.
  - Не приеду, - повторяю в третий раз.
  - Если завтра тебя не будет на даче - ты мне больше не дочь! - обижено изрекла маман.
   А вот это уже лишнее. А вот так со мной нельзя. У меня, между прочим, травма, душевная. А она меня по самому сердцу своими словами... Ага, ща. Прям прослезилась и помчалась сломя голову на грядки.
  - Сашенька, - попыталась поменять тактику трубка, - ну пожалуйста. Ну чего тебе стоит?
  - Единственного оставшегося выходного, - просто ответила я.
  - А тебя вечером Витька домой привезет, - пролепетала мама.
   Витька? О нет-нет-нет. Этот пошломозг мне все нервы еще в прошлый раз растрепал. Все что угодно только не он.
  - Тогда мам, точно НЕТ! - взвилась я.
  - Но почему? - обижено засопела мама.
  - А то ты не знаешь, чем наша последняя встреча закончилась, - буркнула.
   А встреча была не из приятных. Видите ли, из всего поселка Витька решил окрутить именно меня, а я поддаваться на его ухаживания не хотела. И тогда этот балбес белобрысый решил поспорить с друзьями, что уложит меня за неделю. Наивный дурачек. В его голову даже не могла закрасться мысль, что я могу узнать. А я, между прочим, узнала! И ни от кого-нибудь, а от его лучшего друга. И пошла мстить. Витек-то думал, что я его соблазняю. Ну да, пришла вся такая к нему, расфуфыренная и давай томно вздыхать, глазками хлопать. А тем временем у дома все его дружки собирались. И вот когда Витька был уже готов на меня наброситься в дом вломилась толпа мужиков. Я естественно спряталась за спину одного из пришедших и со словами 'мальчики забирайте горяченького', выскочила из дома.
   На следующий день весь поселок знал о неудаче Витьки, а он сверкал на меня бешеными глазами и обещал отомстить. Я показала ему язык и, помахав ручкой, села в машину и отправилась домой. Так что теперь мне рядом с Витьком лучше не светиться. Он человек злопамятный, обидчивый. А я такая маленькая, нежная - жить хочу. Только вот мама почему-то сей момент во внимание не брала и искренне не понимала, почему я так рьяно сопротивляюсь.
  - Ну, Сашенька, - заканючила мама, - ну мы тебя тогда до платформы вечером проводим. Мы по тебе соскучились. А на позднюю электричку ты сегодня еще успеваешь...
  - Ладно, - сдалась я.
   С моей мамой, если она вбила себе что-то в голову, лучше не спорить. Вот и сейчас я попыталась отстоять свою точку зрения, показать свое 'фи', а ей по барабану. Овен. Ну, точно, самый настоящий представитель этого знака.
  - Вот и славненько! - обрадовалась маман и повесила трубку.
   Обалдеть. И на что это я сейчас подписалась? Я же на даче к ночи буду, а там пешком пилить по проселочной дороге, жуть. Нет ну что за родители такие, а? Им что же совсем-совсем меня не жалко? У-у-у.
   Повесив трубку, направилась в свою комнату собираться в дорогу. А так хотелось забраться с ногами на диван, сделать себе чашечку какао и посмотреть какую-нибудь старую добрую комедию. Обломись красотка. Натянув на себя легкую ветровку, прошла в коридор и нацепила старенькие кроссовки. Джинсы и футболку решила не переодевать, подумаешь, вид немного пацанский, ну так мне и не парней клеить надо, а вершки-корешки обрабатывать. Волосы собрала в высокий хвост. Побросав в просторную сумку всякие женские штучки открыла входную дверь и направилась на выход.
  
  Глава 3
  
   Уже стоя на платформе во мне стала вертеться не хорошая мысль. Предчувствие чего-то неизбежного родило в моей голове самые страшные фантазии. Мне не стоит туда ехать. Не стоит. Убеждала я себя, а ноги наоборот не хотели слушаться и уже спустя полчаса прибыл поезд и я села в последний вагон. Почему в последний? Не знаю. Я же говорю, ноги не слушаются. За окном уже стало темнеть, и горизонт постепенно стал окрашиваться в красный. Значит завтра, будет теплая погода. Меня стало клонить в сон, но я упорно не закрывала глаза. Потому что четко знала, что стоит мне только их закрыть, как я тут же увижу очередной сон. А потом очнусь неизвестно в каком положении, а тут все-таки люди сидят. Их конечно не так много, но все же.
   Я смотрела в окно и прогоняла от себя сонливость. Вдруг стекло неожиданно замерцало и пошло рябью. Это еще что такое?! Я посмотрела по сторонам, пассажиры сидели и клевали носом, никто и не обращал на происходящее внимание. Я снова повернула голову к стеклу и замерла. Оно напоминало прозрачную серебристую воронку. Сама не знаю, зачем я потянулась рукой в центр воронки, но стоило прикоснуться к стеклу, как меня резко втянуло внутрь.
  
   Секунду меня окутывала непроглядная тьма, а потом мир наполнился красками. Я летела вниз на встречу с огромным кустарником. Кустарником?! Черт! Встреча была не приятной, кустарник был явно мне не рад, как и я ему, между прочим. Ветки карябали кожу на лице и запутывались в волосах. Слава богу, мне хватило мозгов сделать хвост, а то я бы основательно запуталась волосами в этом колючем изверге. Я девочка нежная, я к такому не привычная.
   Выползала из зарослей я попой вперед, так что мне было не видно куда я, собственно говоря, ползу. Лишь только когда послышалось тихое хихиканье, я приподняла голову и повернула ее в направлении смеха.
   Сзади меня стаял паренек лет десяти и тыкал в меня пальцем. Я перевернулась и плюхнулась на многострадальную попу.
  - Чего ржем? - задала я первый вопрос.
   Паренек на секунду растерялся, а потом, посмотрев по сторонам, сглотнул и все-таки ответил.
  - Так это, - почесал в затылке, - смешно ведь.
  - Ах, смешно? - я попыталась встать, но поскользнулась на влажной траве. Видимо здесь шел дождь. Вон и пятая точка вся уже промокла. Ну да, ладно. Так, стоп. А где 'здесь'?
  - Парень, - я все-таки смогла встать на ноги, правда только с третьей попытки, - а я, собственно говоря, где?
  - То есть? - похлопал глазами малой.
  - Ну что это за местность, город какой по близости есть?
  - Есть, вон там, разве не видишь? - хмыкнул парень и показал пальцем чуть правее от места, где стояла я. Повернув в указанном направлении голову, увидела маячащие сквозь деревья крыши домов.
   Нет, вы посмотрите. Он еще и издевается, а я между прочим попой ударилась, и сумка моя в электричке осталась и промокла я основательно. А он издевается!
  - Не зли меня, - стала я наступать на мелкого приколиста.
  - А чего я-то? - он попятился в сторону от грозной меня. - Ты недалеко от города, Ист называется, столица государства Шейр, а если еще точнее, то ты находишься прямо у замка его величества Римера Дара.
  - А это что еще за крендель? - нахмурилась я и прервала свое наступление. Знакомое имя.
  - Так король, - удивился мой собеседник.
  - Король? - что-то мне все это не нравится. - А где находится замок?
   Парень не стал отвечать, а просто ткнул пальцем мне за спину. Я обернулась и застыла на месте. Да, ничего не скажешь, довольно величественное здание. Просто огромных размеров. И как я, выползая из кустов, не заметила эту громаду? Вот ведь, курица слепая. Повернув голову обратно к собеседнику, его я не обнаружила. Вот ведь прохвост, сбежал! А мне что прикажете делать? Да и Катюхи рядом нет. Это она у нас с этим миром знакома, а я так, чисто случайно сюда попала. Во второй раз. Подруга вообще мне рассказывала о своем здесь пребывании, когда меня перенесло обратно в мой мир. Но только она по окрестностям Амирея шастала, а вот в Шейр ее судьба не забросила. Я-то каким боком вообще здесь оказалась? У меня-то уж точно нет родственников в элите. И еще странный перенос у меня получился, помниться мне, для перехода используется зеркало, а меня в этот мир затянуло обычное стекло в электричке. Если только... бред. Никто не отдаст свою жизнь за то, чтобы перенести меня сюда. Да кому это вообще нужно?
   Попа стала мерзнуть, небо уже было черным, и только необычная луна слабо освещала пространство. А она красивая. Луна. Необычная такая. С кольцом как у Сатурна. Не понимала я в свое время восторгов подруги по поводу этого ночного светила. Зато теперь, когда увидела... Это что-то невероятное! Ничего подобного мне видеть еще не приходилось.
   Отбросив в сторону все ненужные мысли, я направилась к замку. Ди рассказывал, что Ример Дар справедливый король, хоть и считается достаточно жестоким. Ну не убьет же он меня, в самом деле? Попрошу у него помощи, вдруг поможет.
   Я почти дошла до входа в замок, перемещаясь за растущими вдоль стены кустами, как услышала приглушенный крик, недалеко от моего временного убежища. Выпрямившись в полный рост, я прислушалась. Звуки борьбы слышались в небольшом отдалении от меня, за живой изгородью. Прощупав почву под ногами, я наткнулась на довольно увесистую палку. Темнота сейчас в какой-то степени играла мне на руку. Прокравшись незамеченной к месту действия я застыла в немом шоке. Какой-то мужик, достаточно плотного телосложения, завалил на сырую траву девушку и та, вцепившись в его руку, пыталась отодвинуть ее от горла. Тем временем мужик стал приспускать штаны. В его намерениях не стоило даже сомневаться. Не лечить он ее собрался, ох, не лечить.
   Я бесшумной тенью прокралась за спину навалившегося на жертву мужика и замахнулась для удара. Было ли мне его жалко? Не-е-ет. Ни капельки. Ни громулечки. Сам виноват. Не чего было вставать у злой меня на пути. Удар был достаточно сильным, чтобы вырубить этого амбала. Моя импровизированная дубина хорошенько прошлась по его голове. Раздался глухой стук и мужик обмяк, придавливая свою жертву к земле. Я бросила дубину за живую изгородь и стала оттаскивать мужика с девушки. Она брыкалась и пыталась самостоятельно скинуть с себя неудавшегося насильника. Вскоре, с горем пополам, нам совместными усилиями удалось освободить ее. Схватив растерявшуюся девушку за руку, я дернула ее вверх, заставляя встать на ноги и мы синхронно побежали к моим кустам.
   Добежав до укрытия, мы одновременно плюхнулись на землю.
  - Что будем дальше делать? - спросила я спасенную.
  - Бежать, - коротко сказала она и уже сама первая вскочила на ноги и потянула меня за собой. - Только молчи и ничего не говори.
   А я что? Я ничего. Другие вон чего и ничего.
   Девушка оказалась достаточно проворной, я еле за ней поспевала. Мы прошмыгнули в какую-то невзрачную дверку и оказались в темном помещении. Она выпустила мою руку и на ощупь направилась вперед. Я постаралась последовать ее примеру, но наткнулась на преграду в виде стола. Раздался звук падающей на пол посуды.
  - Ой, - пискнула я.
  - Что ж ты так, - пробурчала девушка, снова беря меня за руку.
   Дальше мы продвигались с плотно сцепленными руками. Я вам уже говорила, что в темноте вообще не вежу? Нет? Так вот: я ни черта в темноте не вижу. Вообще. С таким же успехом я могла идти с закрытыми глазами.
   Мы вышли из кухни (а то, что это была именно она, сомневаться не приходится) и по стеночке, стараясь не создавать лишнего шума, пошли в неизвестном мне направлении.
   Так мы продвигались минуты три, потом девушка завернула в какой-то закуточек и открыла неприметную дверь. Мы прошмыгнули внутрь и мою руку отпустили. Я осталась стаять столбом, чтобы не дай бог еще чего-нибудь не снести своими вторыми девяносто. А что. Я могу. Девушка тем временем прошла куда-то вглубь и зажгла довольно толстую свечу. По комнате заплясали тени. Свет был довольно тусклый, но разглядеть, что где находиться было возможно. Небольшая кровать, стол со стулом и небольшой шкафчик. Вот, пожалуй, и все. Не густо. Но мне не из чего выбирать. Девушка села на кровать и пристально посмотрела на меня.
  - Спасибо, - произнесла она.
  - Да, как бы, не за что... - замялась я.
  - Есть за что, - она опустила голову и вздохнула.
  - Брось, - махнула рукой. - Я не могла пройти мимо.
  - Ты не понимаешь, - она резко вскочила с кровати, - он бы меня убил и...
  - Ну, то что 'и' было и так понятно, - я прошла и села на единственный стул.
  - То есть ты не будешь требовать клятвы? - спросила она с надеждой.
  - Какой еще клятвы? - захлопала я глазами.
  - Ты спасла мне жизнь и честь, за это ты имеешь право просить от меня клятву верности.
   Ну, ни фига ж себе. Спасла на свою голову.
  - Мне не нужна твоя клятва, - пожала плечами.
   Девушка улыбнулась и села обратно.
  - Тем не менее, ты спасла мне жизнь, - упрямо сказала спасенная,- чем я могу тебе отплатить?
   А вот это уже интересно. Я попала в чужой для себя мир, без местных денег, у меня нет крыши над головой и еще неизвестно, насколько я здесь застряла.
  - Мне нужна работа и место для ночлега, - на одном дыхании выпалила я.
   Девушка задумалась, нахмурила брови и поморщила нос. Зависла. Не иначе. Да точно. Я даже встала со стула и помахала возле ее лица рукой, ноль эмоций.
  - Девушка, ау, - позвала я.
  - А, - промямлила та, - прости, я думаю.
  - Ах, ну раз думаешь...
   Я опять плюхнулась на стул.
  - Придумала, - просияла она. - Жить будешь здесь, со мной. А работа... нам требуется помощница кухарки на кухню. Готовить умеешь? - с надеждой в голосе спросила она.
  - Готовить умею, - я кивнула.
  - Вот и хорошо, - улыбается, - тебя не смутит мое скромное жилище?
   Она обвела рукой маленькую каморку. Разве может меня в данной ситуации что-то смутить? Если выбирать между 'хоть что-то' или 'ничего', я выбираю первое.
  - В данной ситуации меня все устраивает.
  - Вот и славно, - обрадовалась девушка.
  Хм, а чего, собственно говоря, она так радуется?
  - Меня Оливия зовут, - она встала и, подойдя ко мне, протянула руку.
  - Александра, - пожимаю протянутую руку, - можно просто Саша.
  - Очень приятно, - Оливия потерла глаза и зевнула. - Завтра я поговорю с кухаркой по поводу работы и ты сразу сможешь приступить.
  - Замечательно, - улыбаюсь, - ну а теперь пора, наверное, спать...
  - Угу.
  
   Спали мы как селедки в бочке, но у меня других вариантов не было, так что я лежала и не бухтела. Ливи почти сразу заснула, а я еще долго крутилась. В итоге уснула я уже тогда, когда за окном светало.
   Впервые за эти несколько месяцев мне не снились сны. В этот раз мой рыжеволосый гость не лез ко мне в голову. А жаль. Я уже стала привыкать к его ночному присутствию. Никогда бы не подумала, что буду из-за этого расстраиваться. Но видимо мужчина из снов прочно поселился не только в моей голове, но и в сердце. Что уже само по себе странно. Влюбиться в воображаемого человека. Бред сумасшедшего.
   Оливия встала очень рано и, потрепав меня по плечу, велела подниматься. Я пробурчала что-то неразборчивое и перевернулась на другой бок. Меня схватили за ногу и потянули с кровати. Так как я была в довольно длинной сорочке, которую мне выделила Ливи, то та задралась выше пупка и скаталась в плотный жгут. Ноги обдало холодом, и я свалилась с нагретого места.
  - Не ленись Саша! - затараторила моя новая знакомая.
  - Я не ленюсь, я спать хочу, - зевнула я.
  - Вставай с пола, а то простудишься, - она заплетала каштановые волосы в косу. - Одежду я тебе выделю, с этим здесь проблем нет. С кухаркой прямо сейчас поговорю, а дальше будешь слушаться только хозяина, дворецкого и непосредственно ее.
  - А хозяин у вас Ример Дар, да? - насторожилась я.
  - Да, - кивнула Ливи.
  - И как он, как хозяин?
  - Он довольно суров, жесток и самоуверен, - шепотом сказала она. - Его здесь все бояться. Стоит хотя бы в чем-то провиниться, как путь на плаху тебе заказан.
  - Прям таки на плаху? - прищурилась.
  - Ну, это я приукрасила, - Оливия замялась, - так-то он справедливый, но если сильно провиниться, то по головке не погладит. Мне лично один раз уже пять ударов плетью досталось, за то, что я поднос с чаем уронила.
  - И за это он назначил пять ударов? - округлила глаза.
  - Да.
  - Вот козел, - прошипела моя гневная натура.
  - Только прошу тебя, - она протянула мне комплект одежды, - держи себя в руках и не поднимай в его присутствии головы. Он требует от своих слуг полного подчинения.
  - Деспот, - изрекла я.
  - Тише, - она приложила палец к губам, - нас могут услышать. Я пойду на кухню, договорюсь с кухаркой, а ты пока посиди здесь. Я за тобой приду.
   Кивнув я уже одетая плюхнулась обратно на кровать и как только за Ливи закрылась дверь, снова провалилась в сон.
  
  Глава 4
  
   Пробуждение было неприятное, меня снова трясли за плечо, но уже достаточно грубо, да и рука была гораздо тяжелее. Осознание, что это не Ливи пришло почти сразу, и я резко подскочила, садясь в постели. Передо мной навис довольно тучный мужичек средних лет и бегал по моему тельцу глазками. Этот субъект мне сразу не понравился.
  - А чего это ты спишь в рабочее время? - прогрохотал он.
   Я уже говорила, что он мне не понравился? Вроде говорила.
  - Ты чего, язык проглотила? - проревел он, хватая меня за волосы, которые предусмотрительно были собраны все в тот же хвост.
  - Лапы убрал колобок! - крикнула я, хватаясь за пухлую руку.
  - Ах, ты еще и огрызаешься! - дурным голосом проорал он.
  - Чего визжишь как девица, которая таракана увидела! - я стала заводиться. - Пусти, говорю!
  - А ну пошли, - меня потащили на выход, - покажу тебя хозяину. Уж он то знает, что с такими как ты делать.
   Я цеплялась за ручищу мужика и пыталась хотя бы расцарапать ее ногтями, но не очень в этом преуспела. Меня тащили по широкой лестнице, не очень заботясь о том, что я могу с нее слететь, запутавшись в подоле платья. Кричать я не стала, так как нашла это абсолютно бесполезным занятием. Проходящая мимо нас прислуга только опускала взгляды и быстро ретировалась. Вот они, мои коллеги! Вот попросите меня потом о чем-нибудь!
   Мужик остановился у широких, массивных дверей на втором этаже и постучал. Дождавшись глухого 'войдите' он открыл дверь и втащил меня в довольно просторное и светлое помещение. Где-то я его уже видела. По крайней мере, вон то вон, стоящее в углу зеркало, я видела. Ну да, ладно. Хозяин кабинета сидел к нам спиной за массивный столом и не думал поворачиваться, его фигура пряталась за, внушительных размеров, креслом. О его присутствии говорил взмывавший вверх дымок. Видимо начальство любит курить. Фу.
  - Зачем пришел? - строго спросило 'кресло'.
  - Привел одну из служанок ваше величество, она...
  - Ты решил меня побеспокоить из-за какой-то служанки? - в голосе явно слышалось раздражение.
  - Она спала во время работы! - возмутился толстяк.
  - Разбираться с прислугой твоя работа Скрон, а не моя, - отрезал Ример Дар.
  - Ваше величество она... - опять попытался возмутиться Скрон.
  - Это не моя забота. Свободен!
  - Но...
  - Пошел вон! И ее с собой забирай, - устало произнес король. - Только избавь меня от своего присутствия.
  - Слушаюсь ваше величество, - Скрон поклонился 'креслу' и потащил меня обратно.
   Голова уже стала побаливать и, поморщившись, я чуть было не упала, но меня снова дернули и, взвыв, я снова схватилась за руку толстяка.
  - Пусти упырь! - зашипела я на него.
  - Молчи дрянь! - снова дернул меня за волосы Скрон. - Из-за тебя я попал в глупое положение и уж поверь мне, - он приблизил мое лицо к своему, - тебе будет очень больно.
   Мы спустились по лестнице и направились к выходу. Меня стали мучить не очень хорошие подозрения. Помниться, Ливи говорила что ее как-то отходили по спине плетью... Не хочу! Верните меня обратно! Мама я буду год полоть твои чертовы грядки!
  - Что происходит? - к нам на встречу шла довольно плотная особа средних лет в переднике.
  - А Кларис, - хмыкнул Скрон, - вот иду уму разуму прислугу учить.
  - Ты опять за старое Леви, - строго произнесла женщина, загораживая мужику проход по лестнице. Видимо меня собирались тащить к конюшням, для этого этому Леви и надо было пройти через внешний двор.
  - Леви, - женщина стала нависать над мужиком, - пусти девушку.
  - Нет, - прищурился мой обидчик, - его величество, Ример Дар сказал мне делать с ней, что я захочу, а я хочу ее проучить.
  - Чем же провинилась эта девушка? - женщина кивнула на меня.
  - Она спала во время работы! - взревел Леви.
  - И из-за этого ее надо пороть?
  - Она нарушила дисциплину, если я спущу это хоть одной...
  - Я расскажу Нейсу.
  - Не посмеешь.
  - Еще как посмею, - оскалилась женщина, - ты всего лишь младший помощник, а он как-никак дворецкий!
  - Уйди с дороги женщина, - он отодвинул мою защитницу от себя и пошел дальше.
  - Пусти толстяк! - начала кричать я, стараясь все-таки привлечь хоть чье-нибудь внимание.
  - Молчи оборванка, - меня снова сильно дернули за многострадальные волосы, - ты у меня сейчас за каждое свое слово ответишь!
  - А у тебя комплекс неполноценности, да? - не могла не поддеть я Леви.
   Мне не стали отвечать. Вскоре меня уже втолкнули в конюшню, и я повалилась на пыльную землю. В глаза попали мелкие песчинки, и я стала часто моргать. Неприятное ощущение.
  - Поднимайся! - проревел мужик и хлестнул какой-то штукой возле моей правой руки.
   Я инстинктивно ее тут же отдернула и, перекатившись на земле, быстро вскочила на ноги.
  - Я научу тебя послушанию! - он взмахнул плетью, и чуть было не попал мне по лицу.
   Я никогда не жаловалась на реакцию и теперь это мне пригодилось. Скрон стал уставать и его удары стали неразборчивыми. Но и мои силы постепенно иссякали. Все-таки короткий сон и отсутствие сытной еды сказывалось. Споткнувшись об валяющиеся прямо на земле грабли, я полетела носом вниз. В рот и глаза попала злосчастная мелкая крошка из песка. Меня за шкирку подняли на ноги и по спине прошла горячая волна боли. Вскрикнув, я повалилась обратно. По телу потекла теплая струйка крови. Неужели он так сильно рассек мне кожу? Сразу за первым ударом последовал второй. Он был гораздо сильнее первого и перед моими глазами стали бегать багровые точки. Еще чуть-чуть и я потеряю сознание, и что тогда со мной будет, мне не известно.
   На третьем ударе я уже даже не пыталась подняться на ноги. Сознание помутилось и это хоть частично затупляло боль. Оливия говорила про пять ударов? Боже как она их пережила?! Когда моей рассеченной спины коснулся шестой, я на мгновение все-таки потеряла сознание. Но седьмой вернул меня в реальность. Кричать я перестала почти сразу, когда на моей спине появилась вторая отметина, так что сейчас я просто слегка скулила.
   Неожиданно для меня удары прекратились и, затуманенным сознанием, я услышала голоса.
  - Что здесь происходит?! - взревел мужской голос.
  - Я наказываю провинившуюся служанку, - протараторил Леви.
  - Ты ее не наказываешь, ты ее убиваешь! - взревел уже знакомый женский голос моей недавней защитницы.
  - А твоего мнения не спрашивали! - начал кричать толстяк.
  - Кларис, - сказал незнакомый мужской голос, - зови хозяина.
  - Да Нейс, - тихо произнесла женщина и ее шаги стали удаляться.
  - У хозяина куча других дел, он не станет возиться с простой служанкой, - хмыкнул Леви.
  - С простой, возможно, а вот со своей... - Спокойно произнес дворецкий. - Король несет ответственность за своих подданных, а она его подданная.
   Ох, знал бы ты, чья я подданная, так бы не говорил.
   Спина горела от боли и попытки хоть немного пошевелиться и посмотреть на говоривших, успехом не увенчались. Прошло минут пять полной тишины, перед тем как вдалеке стали слышны тяжелые, быстрые шаги.
  - Неужели, - тихо произнес Леви и из его рук что-то выпало.
   Не сложно было догадаться что.
  - Какого черта! - взревел голос, ворвавшегося в конюшню, короля.
   Интересно, а как он выглядит? Кати мне рассказывала пару раз, но я не придавала этому значения, так как в живую она его не видела. Ди же мне рассказывать отказался, объясняя это тем, что ничего интересного я для себя не узнаю. А приблизительно и я рассказать могу.
  - Ваше величество, - громоздкая туша моего инквизитора бухнулась на пыльный пол, - я только исполнял ваш приказ.
  - Мой приказ заключался в избиении наказываемой до полусмерти?! - кажется, Ример Дар был не на шутку зол.
  - Я... просто... дисциплина же, - залепетал толстяк.
  - Нейс, - обратился король к дворецкому, - забери девушку и отнеси в ее комнату, вызови врача. А мне надо кое-что обсудить с Скроном.
  - Прошу вас, ваша милость... - толстяк быстро вскочил на ноги.
   Меня осторожно подняли на руки и куда-то понесли.
  - Дай мне плеть Скрон, - услышала я отдаляющийся голос короля.
  - Ваше величество...
  - Живо! - прогремел голос Римера Дара.
  - Но я...
  - Ты чуть было не убил человека только за то, что он нарушил, по твоему мнению, дисциплину, - жестко произнес король, - это недопустимо. Ты понесешь за это наказание.
  - Но я исполнял ваш приказ! - взвизгнул толстяк.
  - Значит, ты не так растолковал мой приказ, - спокойно произнес король. - Ее судьба меня не волнует, но убивать на территории замка я не позволю!
   Дальше я уже не слышала. Получается, король не меня пожалел, а оберегал свою репутацию. Ну да. Не хочется королю слушать сплетни, что в его замке за любую незначительную провинность людей убивают. А я-то уж было подумала, он меня защитить пришел.
   Спина горела. От прикосновений к рассеченной коже сознание стало уплывать. Только когда уже почти провалилась в забытье, услышала тихий голос Ливи. Она вела куда-то дворецкого. Видимо в свою комнату, у меня-то здесь ровным счетом ничего нет, даже дряхлой кровати.
  
   В себя приходила долго. Пару раз даже удалось приоткрыть глаза. Вокруг меня суетилась Оливия и периодически обтирала мне лицо влажной тряпкой. От этого становилось немного легче. Дышать было тяжело из-за перетянутых плотной тканью ребер. Видимо как следует, меня отстегал Скрон, раз я нормально пошевелиться не могу. Лежать на спине было неудобно. Но такой боли как перед обмороком уже не было и это радовало. Большую часть времени я спала или пребывала в пограничном состоянии из-за каких-то специальных настоев, которые в меня вливал врач. Мерзкое пойло, но я стойко выпивала все до последней капли.
   Окончательно в себя я пришла спустя где-то неделю. Ливи постоянно крутилась возле меня и иногда, когда я была способна слушать и вставлять в разговор хотя бы несколько фраз, пыталась развлечь каким-нибудь отстраненным разговором. Я этому не противилась и внимательно слушала все, что она говорит.
  - Ну, как ты? - спросила меня Ливи, когда я уже вполне сносно могла держать спину.
  - Жить буду, - буркнула, осторожно вставая с кровати.
   А я и не знала, что у меня так затекло тело. Ужас.
  - Когда ты сможешь начать работать? - обеспокоено спросила подруга.
  - Думаю примерно через час я дойду до кухни, - хмыкнула.
  - Хорошо, - улыбнулась Ливи, - я принесу тебе одежду. Ту, которую я тебе дала в прошлый раз, разве что на тряпки отправлять.
   После ее слов я поежилась. Мозг услужливо показал мне картинки произошедшего. Как я жива после такого осталась, не знаю. Видимо все-таки стоит сказать королю спасибо.
   Вскоре я уже стояла с Ливи возле кухни и все не решалась зайти. В сером форменном платье я была похожа на истощавшую мышь. Вот что должно было со мной произойти, чтобы я потеряла пару тройку лишних кило.
  - Ну что, пошли? - в очередной раз сказала я.
  - Ну, иди, - меня слегка подтолкнули в спину.
  - А может сначала ты? - с надеждой в голосе спросила.
  - А я то что? - хмыкнула Оливия. - Я здесь уже работаю.
  - И то верно, - я резко выдохнула и открыла широкую дверь.
   В нос сразу ударил запах жареного мяса. Рот наполнился слюной, и я шумно сглотнула. Как же я есть хочу! А то этот паек 'мечта диетолога' мой голод совсем не утолил.
  - О, - кухарка обернулась на шум открывающейся двери. - Здравствуй горе.
   Предо мной стояла моя недавняя защитница. Кларис. Вроде ее так зовут.
   Я улыбнулась женщине и постаралась изобразить что-то на подобии книксена.
  - Брось церемонии, - она махнула рукой. - Готовить умеешь?
   А она не теряет времени даром.
  - Ну, вроде как умею, - прищурилась.
  - Замечательно, - Кларис засуетилась вокруг меня. - Вот бери фартук, так... Пойдем покажу твое рабочее место.
   Меня потянули за руку к небольшому столику в дальнем углу. Конечно не итальянский ресторан, но тоже пойдет. Пара ножей, досок и еще несколько, пока неизвестных мне, предметов.
   Я повязала фартук и пошла, мыть руки. Благо, что такое кран и как им пользоваться здесь знали.
   Инструктаж был короток и ясен. Готовить, убирать и выполнять все поручения Кларис. Ну, само собой, если мне что-то прикажет Нейс или Ример Дар - выполнять беспрекословно. Если так подумать, если мне прикажут спрыгнуть с четвертого этажа я должна это выполнить. Ага, бегу и падаю!
   Первый рабочий день прошел в относительно спокойной атмосфере. Кларис осталась мной довольна, поэтому отпустила чуть пораньше. Так как делать мне стало не чего, я решила обследовать окрестности замка. Все-таки еще неизвестно, сколько мне здесь жить придется. А я даже не знаю что вокруг меня.
   Помимо пары одинаковых, серых платьев и обычных башмаков мне дали один старенький, но довольно добротный плащ. Не знаю, кому он принадлежал раньше, но думаю, он не расстроится, что теперь эта довольно практичная вещь принадлежит мне. Пока я собиралась на позднюю прогулку на улице стемнело. Но у меня не было в планах отходить далеко от замка... Да и постоять за себя если что смогу. Моя интуиция молчала и я решила, что это довольно хороший знак. Ливи пыталась меня отговорить, но мое любопытство было сильнее ее доводов.
   Выйдя на свежий воздух, мне в лицо дунул прохладный ветерок. Август он и в другом мире - август. Один из самых непостоянных месяцев в году. Моему продвижению никто не препятствовал. Пару раз я натыкалась на стражников, но осмотрев мое одеяние, они хмыкали и шли дальше. Ну да, прислуга. Зачем со мной разговаривать?
   Стараясь держаться правой стороны, я набрела на небольшую оранжерею. Оглядевшись по сторонам, никого не обнаружила. Ну, значит, мне никто не помешает. Прошмыгнув в приоткрытую дверь, я стала проходить мимо ухоженных рядов неизвестных мне растений. Вокруг витал тонкий аромат цветов, и я не сразу заметила, как ушла в самую глубь.
  
  Глава 5
  
   Не думала я, что оранжерея настолько огромная. С час я плутала из стороны в сторону, но выхода так и не обнаружила. Мимо фонтана какой-то полуголой женщины я проходила уже раз пять и, если честно, мне стало казаться, что она надо мной смеется.
  - И что сие прекрасное создание здесь забыло? - раздался голос за моей спиной.
   Подскочив на месте, я резко развернулась и почти нос к носу столкнулась с высокой темной фигурой. Так как в оранжерее было темно, разглядеть хоть что-то было невозможно. Тем более на мужчине (а голос явно был не женский) был плащ и лицо скрывал глубокий капюшон.
  - Так что же вы здесь забыли или потеряли? - усмехнулся мужчина.
  - А... ну... - растерялась я.
  - Вы не умеете говорить? - хмыкнул собеседник.
  - А вы решили надо мной пошутить? - собралась с мыслями.
  - Почему бы и нет?
  - Вам больше нечем заняться? - я попятилась от мужчины в сторону.
  - Почему же, мне всегда есть чем заняться, - мужчина сделал пару шагов ко мне.
  - Ну так, идите и занимайтесь, - еще пара шагов в сторону.
   Мужчина следовал за мной.
  - А вы не из робкого десятка, - он навис надо мной.
  - В наше время нежных барышень убивают чаще, - пожимаю плечами.
  - Как ваше имя? - резко сменил тему мужчина.
  - Зачем вам? - насторожилась я.
  - Просто, - спокойно ответил тот. - Вдруг мы с вами еще встретимся.
  - Не думаю что это хорошая идея.
  - Но все же, - настаивал собеседник.
  - Александра, - не стала скрывать я.
   Ну, узнал он мое имя и что с того? Ему это все равно ничего не даст.
  - Александра... - повторил за мной мужчина.
   Моей щеки коснулась теплая ладонь. Прикосновение было настолько невесомым, что я его почти не почувствовала.
  - Мы еще увидимся... Александра, - почти неслышно произнес он и резко развернувшись, скрылся в ближайших кустах.
   Я прошла вперед и осмотрелась вокруг, но мужчины нигде не было. Как сквозь землю провалился. Все это конечно очень загадочно, но где, черт побери, выход?! Темнота, хоть с закрытыми глазами стой. Луна скрылась за тучей и не давала хоть какого-нибудь скудного света. Неужели придется ждать рассвета? Вот говорила мне Ливи, чтобы я в ночи носа из замка не высовывала... Нет, дернул меня черт искать приключения на свои вторые девяносто.
   Еще часа два я слонялась среди кустов неизвестных мне растений. Живот громко оповещал о том, что на него напал ночной жор. Но, к сожалению, я не могла ему ничем помочь. Оторвав взгляд от очередного кустика, я заметила чуть поодаль долгожданную дверь. Признаю честно, давно не бегала с такой скоростью. Оказавшись на свободе, сделала глубокий вдох облегчения и поспешила спрятаться за надежными стенами замка.
   Через главный вход решила не идти. Это могло породить кучу ненужных вопросов и подозрений. А это мне ни к чему. Пройдя через внутренний двор, прошмыгнула в уже знакомую неприметную дверь. На кухне было уже темно и пришлось продвигаться на ощупь.
   В комнату я прошмыгнула никем незамеченной. А там...
  - Ты где была?! - начала с порога кричать Ливи. - Я тут себе места не находила! Уже четыре часа утра, а тебя все нет!
  - Вообще-то я уже есть, - буркнула, садясь на единственный стул.
  - Ты давай к словам не придирайся! - заверещала подруга.
  - Оливия, успокойся, - примирительно произнесла. - Ты сейчас весь замок своими криками разбудишь.
  - И разбужу!
  - Ну, буди, - пожимаю плечами. - Только если хозяин спросит, кто так верещит, отдуваться будешь сама.
  - Ты!
  - Я.
  - Да ты!
  - Ну я, я, - еле сдерживаю смех.
  - Хозяин не спросит, его в замке нет.
  - Как нет? - удивилась.
  - А вот так, дела у него какие-то. Он все-таки хочешь, не хочешь - король.
  - Король городских трущоб и окраин, - буркнула.
  - Осторожней! - шикнула подруга уже гораздо тише. - Кто-нибудь может услышать.
  - То есть твои крики никто не услышит, а сказанное мной в упрек короля слово расслышат все? - приподнимаю одну бровь.
  - Заноза ты, - Ливи надула губки.
  - Заноза - это мягко сказано, - подмигиваю. - Спать давай ложиться, у нас мало времени осталось.
  - Где ты хоть была? - уже спокойно спросила Ливи.
  - Да, на оранжерею наткнулась, - неопределенно махнула рукой и юркнула в нагретую Ливи кровать.
  - Оранжерею?! - подскочила Оливия.
  - Угу, - сквозь зевоту произношу.
  - Да как ты ее открыть смогла? - с нескрываемым удивлением спросила подруга.
  - Так она открыта была.
  - Невероятно.
  - Что? - насторожилась я.
  - Это оранжерея королевы, - стала пояснять Ливи. - Она любила цветы и экзотические растения и собирала их из самых дальних уголков мира. Когда она умерла, то оранжереей в память о супруге, стал заниматься король. Правда, времени у него не так много. И она всегда закрыта. Кроме моментов, когда Ример Дар занимается растениями. Он никому не разрешает туда и носа совать.
  - Но я прошла туда абсолютно спокойно, - хмыкнула я. - И тем более там столько растений... не думаю, что он возится с ними один.
   Усталость брала свое, и ломать голову над тем, как я туда проникла и кто тот загадочный мужчина в плаще сил уже не было.
  - Но Саша... - подруга попыталась вернуться к теме разговора, но я накрыла ее рот ладонью и шикнула.
   Я почти сразу провалилась в глубокий сон.
   Он мне снова не приснился. Возможно, это и глупо, но с каждой новой ночью проведенной в этом мире я все больше начинаю по нему скучать. Ну, привыкла я к нему!
   Ливи разбудила меня как всегда беспощадно и с хмурым выражением на лице.
  - Поднимайся лентяйка, - пробухтело над ухом.
   Я попыталась отмахнуться от навязчивой 'мухи' и наобум махнула рукой. От меня отшатнулись и хмуро засопели. Видимо кому-то прилетело от сонной меня. С трудом разлепив глаза, увидела кислое лицо моей новоявленной подруги. Она стояла чуть поодаль от кровати и потирала правую щеку.
  - Чего смотришь, - буркнула Ливи.
  - Оцениваю причиненный тебе ущерб, - сказала я и хорошенько потянулась в кровати.
   А спать одной оказывается так удобно! Просторно, кровать принадлежит только тебе, да и над ухом никто не храпит. Нет, я не хочу сказать, что Ливи в ее молодом возрасте храпит как сапожник. Вовсе нет. Просто она во сне разговаривает. И тут начинаешь задумываться над тем, что лучше. Храп или ночные разговоры? Думаю ни то и ни то.
  - Оценила? - вывела меня из размышлений подруга.
  - Более чем, - я села в кровати.
  - Тогда одевайся и бегом на кухню. А то кухарка с тебя шкуру снимет за опоздание.
  - Да нянечка, - хмыкнула, вставая с уютной и такой манящей кроватки. М-м-м. Не хочу с ней расставаться!
  - Шут, - в очередной раз буркнула Ливи и вышла из комнаты.
  - Да, я с виду шут, но в душе король,
  И никто, как я не может!
   Знаю, что меня уже никто не услышит. Но мало ли.
   Еще раз потянувшись, я подошла к стулу, на котором висели мои вещи и быстро оделась. Волосы решила заплести в косу. Мешаются. Вообще надо бы уже хотя бы душ принять. А то чувствую себя чумазиком. Или пруд какой найти... В общем, озабочусь этим сегодня вечером. А сейчас на работу надо.
   Не успела я выйти из комнаты, как на меня налетела огромная тень. Взвизгнув, я как следует приложила обидчика дверью. На рефлексы никогда не жаловалась. Ручку двери выпускать не стала. Мало ли опять придется воспользоваться. Напугавший стал потирать лоб и витиевато ругаться. Ой, как не хорошо, при девушке материться! Кажется, последнюю фразу я сказала вслух.
  - Хороша девушка, - буркнули, - чуть не пришибла.
   Что касается моего пугателя... Высокий, голос с хрипотцой, только вот есть огромное НО. Лицо было спрятано под капюшоном довольно длинного плаща.
  - Это ты что ли? - нахмурилась.
  - Кто 'ты'? - якобы удивился мой обидчик.
  - Я на тебя в оранжерее наткнулась! - выпалила.
  - Так это была ты?! - в голосе мужчины послышалось уже неподдельное удивление.
  - То есть ты меня не узнал? - насупилась.
  - Не признал, - поправил мужчина.
  - А здесь ты что забыл? - насторожилась.
  - Александра! - раздался в конце коридора голос Кларис.
   Я отвернулась от собеседника и посмотрела в направлении кухарки.
  - Я уже бегу! - крикнула и резко обернулась, чтобы попрощаться с мужчиной в плаще, но рядом со мной уже никого не было.
   Опять слинял. Вот ведь, несносный! Ладно, подумаю об этом потом.
   Вбежав на кухню первым делом вымыла руки и приступила к готовке. О незнакомце старалась не думать. Старалась, но не очень получалось.
  - Какая-то ты рассеянная Саша, - нахмурилась Кларис. - В чем дело?
  - Да так, - пожала плечами, - второй раз натыкаюсь на какого-то мужчину в плаще и, причем, в самых неожиданных местах.
  - На мужчину? - насторожилась кухарка. - И как он выглядит?
  - В том то и дело, что я не знаю.
   Замесив тесто, убрала рукой выбившуюся из косы прядь за ухо. Что-то мне кажется, к концу рабочего дня я буду вся в муке.
  - Это как так? - заинтересовалась женщина.
  - Ну, он в плаще был... Постой. Ты его не видела? - нахмурилась я, отвлекаясь от теста.
  - Где? - не поняла кухарка.
  - В коридоре, утром.
  - А-а-а, - задумалась собеседница. - Угол то у вас там темный. Могла и не увидеть.
   Я не стала продолжать разговор и опять целиком и полностью ушла в готовку. Не видела она и ладно. Может и правда не видела, а я тут допытываться буду. Какое мне по большему счету дело до этого мужчины в плаще? Мне вполне достаточно незнакомца из сна.
   Ближе к вечеру, работы прибавилось. Дошли слухи, что король вернулся и принимает у себя высокопоставленных гостей. Кларис 'обрадовала' меня новостью, что я буду помогать подавать блюда на стол. Честно признаюсь, я трусила. А что если я что-нибудь случайно разолью или разобью? Какое последует за этим наказание? Кухарка пыталась меня успокоить и мне в подмогу поставила Оливию. Но храбрости мне это не добавило.
   Заходил Нейс и ему немного удалось поднять мне настроение новостью, что теперь в небольшой комнатке Ливи две кровати. Правда пришлось убрать стол, но лично я этому не очень огорчилась. На вопрос, почему мне не выделили отдельную комнату, он тактично попросил закатать губу. Ну, я девушка не гордая. Бываю. Губу закатала, но обиду затаила.
   В связи с приездом послов из соседнего государства Дакорт нам, тем, кто будет прислуживать господам весь вечер, выдали новые форменные платья темно-синего цвета. Хоть какое-то разнообразие и на том спасибо.
   Приведя себя в порядок, я подошла к, суетящейся у небольшого зеркальца, Оливии.
  - Перед смертью не надышишься, - хмыкнула я своему и ее отражению.
  - Каркуша, - подруга улыбнулась.
  - Хватит красоту наводить, скоро прием начнется и если нас не будет...
  - Правду говоришь, - тут же поникла Ливи.
  - Тогда пойдем.
   Я взяла ее за руку и подруга уверенным шагом потащила меня в, только ей одной, известном направлении.
  - Они сначала будут любезничать в зале переговоров, - стала пояснять подруга, - потом пройдут в бальный зал. Там надо будет следить за закусками. Но стараться не высовывать свой нос.
  - Раз плюнуть, - хмыкнула.
  - А вот в обеденном зале придется попотеть, в общем, сама все поймешь.
   Что-то мне это уже все не нравится. Мамочка, я говорила про грядки? Я еще дрова согласна колоть! Только забери меня отсюда!
  - Да не трусь ты, - она дернула меня за руку. - Пошли.
   Мы вошли в неприметную дверку и стали ждать команды дворецкого. Ждать пришлось часа два. И спрашивается чего мы так рано пришли? В комнатке нас было пять девушек и все судорожно теребили юбки платьев. Кроме меня. Я кусала губы. Видимо тут за мельчайшую провинность по шее получают. Хотя чего это я. Сама уже на своей собственной спине испытала всю гамму эмоций от подобного наказания. И если честно, была не в восторге.
  - Девушки, - раздался голос от двери, - готовьтесь. Все как обычно, быстро проходите, незаметно меняете подносы с закусками и напитками и возвращаетесь обратно. В бальном зале не задерживаться, глаза не поднимать, на вопросы не отвечать. Все ясно?
   Раздался неровный хор из короткого 'да' и Нейс удалился.
   На первый взгляд ничего сложного не было. Только когда нас провели в соседнюю комнату, где уже стояли огромные подносы с едой, я судорожно сглотнула. Я это не подниму! Я не Геркулес! Да что там, я даже не тяжелоатлет! Ливи в очередной раз дернула меня за рукав, и я немного пришла в себя.
  - Бери легкие закуски, и край подноса ставь на плечо, - стала она шептать на ухо, - так будет немного легче.
   Я кивнула и попыталась поднять здоровый поднос. Как пупок не развязался, не понимаю, а вот перспектива вылезания межпозвоночной грыжи... вполне реальна. Да я прям под этим подносом ласты склею! Девушки меж тем взяли каждая по подносу и неровным строем поплелись на выход. Я шла последняя, и шатало меня, из стороны в сторону, будь здоров. И как с такой походкой мне быть незаметной? Да там все поумирают со смеху!
  - Саша, не кривляйся, - шикнула на меня подруга.
  - Я не кривляюсь, - сказала, пытаясь удержать равновесие, - мне тяжело.
  - Всем тяжело, но так как ты никто не идет!
  - Так вы привычные, - фыркаю. - А я барышня нежная.
  - Фи, барышня, - хихикнула Ливи.
  - Тише, - буркнула одна из незнакомых мне девиц.
   А я что? Я вообще иду и молчу. Почти.
   Широкие двери перед нашими лицами раскрылись, и мы прошмыгнули в зал.
   Я ожидала чего угодно, но такого великолепия не видела еще нигде. Вдоль стен огромные витражи, изображающие летящих по небу ангелов. Повсюду живые цветы. Гипсовые ангелочки летают над головой и у некоторых из них даже имелись луки. Купидоны. Обалдеть. Все стены были расписаны неизвестными мне цветами, они огибали рамы витражей и шли дальше.
  - Саша! - позвала Оливия.
   Я тряхнула головой и водрузила поднос на широкий стол.
   Вокруг кружили парочки и не обращали на нас никакого внимания. Ну и хорошо. А нам и не надо. Быстро взяв в руки один из пустых подносов поспешила ретироваться. Но не успела. Кто-то мертвой хваткой вцепился мне в руку.
  - Убегаете прелестное создание? - произнес бархатный голос.
  - Ага, - машинально ответила я.
   И только потом сообразила, что нам было запрещено разговаривать с гостями.
  - Ага? - приподнял одну бровь мужчина. - А вы умеете вызвать интерес.
   Он был на голову выше меня, широк в плечах и обладал пронзительным взглядом синих глаз, что, несомненно, сочеталось с пшеничного цвета, волосами. Невероятной красоты мужчина. Но я его чарам не поддалась и осторожно высвободила свою руку из захвата.
  - Простите мне пора, - пробормотала я и снова направилась на выход.
   Но меня в наглую снова схватили за многострадальную руку.
  - Не так быстро проказница, - хмыкнул незнакомец. - Вы хотите меня покинуть?
  - Ага, - снова последовал мой развернутый ответ.
  - Вы единственная здесь из прислуги кто хоть слово сказал и не шарахается, при виде меня, - улыбнулся блондин. - Неужели вы думаете, что я вас так просто отпущу?
  - А вас следует бояться? - подозрительно спросила.
  - Многим может и следует, - пожал плечами, - но не вам.
  - А я чего? Особенная? - наглеть, так наглеть.
  - Вы неповторимая, - мурлыкнул мужчина.
   Истерично хихикнув, я снова высвободила свою руку и стала потихоньку пятиться.
  - А вам разве положено общаться с такими как я? - полюбопытствовала моя женская натура.
  - Может и не положено, - хмыкает, - но хочется.
  - Чего это?
  - С этими аристократами так скучно, - морщится блондин.
  Позер. Артист. Притворщик.
  - Ни чем не могу помочь, - я была уже почти у выхода.
  - О, милейшее создание, вы заговариваете мне зубы, - он навис своей внушительной фигурой надо мной.
  - Плохая девочка.
   Резко развернувшись, я побежала вон из бального зала.
   Вот тебе и поставила поднос и прошмыгнула обратно. Почему только мне так могло не повезти?
   Пулей влетев обратно в помещение где стояли подносы, водрузила свою ношу на широкий стол и она со звоном стукнулась о соседний такой же.
  - Что произошло? - вслед за мной вошла Ливи.
  - Сущий пустяк, - хмыкнула.
  - Пошли, - она потянула меня за руку обратно на выход, - нам надо подготовить стол в обеденном зале.
  - А это надолго? - стала я на ходу допрашивать подругу.
  - Пока все не разойдутся, - со вздохом сказала подруга.
   М-да. Опять двадцать пять.
   Пройдя по коридору, мы подошли к дверям в обеденный зал и приостановились.
  - Начинается самое сложное, - еле слышно сказала Ливи.
  - На сколько сложное? - насторожилась.
  - Проверка на вшивость.
   Она потянула меня в зал.
   Довольно просторное помещение. Светлое. Начищенный до блеска пол, глубокого янтарного цвета. Все говорило, нет, не так, все кричало о величии и богатстве. Не пытается ли наш король пустить пыль в глаза?
   Закончив с подготовкой стола к приему оголодавших гостей (как будто им закусок не хватило), мы встали чуть поодаль и опустили глаза, уставившись в пол.
   Вскоре массивные двери открылись и в зал стали вплывать гости во главе с его величеством. Лиц гостей мы видеть не могли, так что только по шуршанию юбок или скрипу сапог можно было угадать, кто сейчас проходит мимо тебя.
   Гости расселись по своим местам, и мы бесшумной тенью рассредоточились вдоль стола с разных сторон.
   Вскоре мои уши стали вять от 'великосветских' разговоров. Голос короля раздавался во главе стола и при каждом его слове по моему телу бегали мурашки. Он даже своим голосом мог вызвать страх. Мой страх мне еле давал сосредоточиться на работе. И с такими невеселыми мыслями я чуть было не пропустила момент, когда у моего 'подопечного' опустел бокал. Подобравшись, я взяла с небольшого столика в углу, за моей спиной, кувшин и протянула руку, чтобы наполнить бокал. Мою руку перехватили довольно тонкие и красивые пальцы.
  - О, - раздался уже знакомый голос, - какая встреча.
   Он говорил еле слышно, чтобы услышала только я. Но несколько косых взглядов на себе заметила.
   Отвечать на его реплику ничего не стала. Осторожно выдернула руку и быстро наполнила бокал. Блондин хмыкнул и залпом выпил все содержимое. Мне не оставалось ничего другого как снова его наполнить.
  - Ты хочешь, чтобы я спился? - подшутил тихо мужчина.
   Я опять ни как не отреагировала, но резкий голос короля заставил меня вздрогнуть, из-за чего из моего кувшина выплеснулось немного вина и на белоснежной скатерти появилось пятно.
  - Крис! - прогремел король. - Ты снова соблазняешь моих служанок?
  - Ваше величество, - шутливо склонил голову блондин, - я просто очарован этой девушкой.
   Я невольно приподняла на Криса глаза. У них тут что, этикет не в почете?
  - В таком случае уделишь ей внимание после, - хмыкнул Ример Дар.
   Я обречена. Этого мне еще не хватало! Король отдает меня на растерзание какому-то мужчине просто потому, что ему так захотелось!
   Снова опустив глаза, я отошла на свое место. Вот ведь... Величество. Что б тебя потом икота свалила!
   К глубокой ночи ноги уже ужасно гудели, и хотелось спать. Постоянная беготня с кувшином от одного гостя к другому уже порядком поднадоела. Зевота рвалась наружу, и я старалась скрыть ее ладонью. Но, увы, еще парочка косых взглядов и я плюнула на приличия и уже вовсю зевала в открытую. Так и вывих получить недолго.
   Крис сидел до последнего. Видимо ждал, когда все разойдутся.
   Мои подруги по несчастью уже все ушли, оставив меня наедине с королем, который как хозяин, присутствовал до конца, и с блондином.
   Мамочка. Я говорила про грядки и дрова? Какое там! Я лично залатаю тебе крышу, чтобы та не текла!
  - Ну что же, - раздался голос его величества, - вот мы и одни.
   Раздался звук отодвигаемого стула и тяжелые шаги.
  - Одни, - хмыкнул блондин, поднимаясь с места.
   Я стояла и старалась подавить в себе желание поднять на говоривших взгляд.
  - Что ты намерен с ней делать? - спросил Крис.
   С 'ней', это со мной что ли?
  - Она не местная, - спокойно сказал Ример Дар, - ей неведомы наши законы.
  - Я могу ее забрать себе?
   О, нет-нет-нет!
  - Зачем она тебе? - насторожился король.
  - Понравилась.
  - У тебя много таких.
  - Такой еще нет, - не переставал настаивать блондин.
   Кто-нибудь мое мнение вообще спрашивать будет?
  - Какой 'такой'? - полюбопытствовал Ример Дар.
  - Смелой, дерзкой и...
  - Смелой? - хмыкнул мой хозяин.
  - О, слышал бы ты, как она со мной говорила! - засмеялся этот... блондинистый козел!
  - Она умеет говорить?
   Кажется, это уже камень в мой огород.
  - Еще как.
  - Прости друг, - притворно огорчился Дар, - но у меня для нее есть особая работа.
  - Особая? - заинтересовался Крис. - Не хочешь же ты ее оставить для себя! Ты же не...
  - Хватит! - гневно прервал король своего друга. - Ты всегда думаешь не тем местом. Я собирался приставить ее сиделкой к Реане.
  - К этой полоумной? - шокированный голос в ответ.
  - Именно.
  - Но с какой целью?!
  - Если она не от сюда, то ее не запугают предрассудки и суеверия.
  - Фи, - хмыкнул блонд.
  - Не хмурься друг. Найдешь себе другую.
  - Такую, не найду, - вздох.
  - Тогда, может, хватит их коллекционировать?
  - Я их не коллекционирую, - насупился Крис.
  - Ты просто сделаешь ее очередной своей любовницей.
  - Да пошли вы, - еле слышно буркнула я, все также не поднимая головы.
  - Что? - кажется, Дар меня все-таки услышал.
  - Ничего, - так же еле слышно.
  - Я же говорил, что она умеет говорить, - хохотнул блонд.
  - Ступай отсюда, - грозно сказал король, и я вжала голову в плечи.
  - Да ваше величество.
   Присев в реверансе я быстрым шагом пошла прочь.
  - Еще одна такая выходка и ты лишишься головы, - раздалось за моей спиной.
   Только вот кому это было адресовано, не понятно.
  
  Глава 6
  
   Ввалившись в комнату, увидела уже спящую подругу. Повезло. Но не успела я привести себя в порядок перед сном, как подруга резко подскочила и уперлась в меня взглядом.
  - Ну, наконец-то!
  - Ты чего? - снова зевнула я, ложась на свою кровать.
   Она была пока без постельного белья, но я так устала, что не обратила на это никакого внимания.
  - Почему ты так долго? - встревожено спросила Ливи.
  - Не мое было в том желание, - еще один зевок.
  - Что надо от тебя этому белобрысому? - строго спросила подруга.
  - Я, - последовал короткий ответ.
  - ?
   Вздохнув, пришлось вкратце рассказать о разговоре короля с Крисом.
  - Вот ведь, проныра, - буркнула Оливия.
  - Кто? - зевок.
  - Крис этот.
  - Ну и черт с ним, - устало махнула рукой в темноту.
   Свеча уже не горела, и это еще больше вгоняло меня в сон. Так как стола в комнате уже не было, то наш источник света перекочевал к окну.
  - Ример Дар тоже хорош, - не отставала от меня подруга, - ты в курсе, что он приехал накануне визита послов?
  - То есть? - я встрепенулась.
  - Мы-то все думали, что он с ними вместе приехал, а он их опередил на пару часов и приехал в замок раньше. Ночью уже здесь был. Только Нейс сказал, что через парадный вход он не входил.
  - И откуда тогда такие мысли? - еще зевок.
  - Его Тори видела, - стала пояснять она. - Приносила ему поздний ужин. Он через Кларис распоряжение отдавал.
  - И зачем он так сюда спешил?
  - А кто ж его знает, - пожала Ливи плечами.
  - Спать давай, - буркнула я, - время уже позднее. Я устала.
  - Ну ладно, - насупилась Оливия.
   Я не знаю, говорила ли она еще что-то, так как меня почти сразу вырубило.
  
   Утром меня как всегда будила подруга. Я снова попыталась отбиться, но безуспешно. В очередной раз подумала о нехватке горячей воды, когда плескала в лицо ледяную из колодца. Нет, все. Сегодня обязательно дойду до озера или речки, что первое на глаза попадется. А то чувствую себя как маленький чумазик. А это не дело.
   Кларис встретила меня удивленным взглядом и, не вдаваясь в подробности, выставила вон с кухни. Я потопталась на пороге и таки вытащила из нее информацию. Оказывается меня перевели в няньки к какой-то больной старухе. Видимо Ример Дар не шутил, когда накануне обсуждал это с Крисом. Кухарка отправила меня к дворецкому и захлопнула дверь на кухню. Вот тебе и раз. День начинается странно.
   Нейса я нашла в одном из коридоров, он отчитывал одну из горничных. Подождав немного, я подошла к дворецкому и присев в неглубоком реверансе вкратце рассказала суть своей проблемы. Дворецкий кивнул и повел меня на третий этаж.
   Я внимательно рассматривала обстановку в замке. Довольно пышно и празднично. Ну, точно королева постаралась. Не думаю я что король стал бы так возиться с обстановкой и стилем. Ему больше подходит берлога. Вот где он чувствовал бы себя уютно и в безопасности. То, что вся эта мишура и рамки, в которые его вогнали, ему осточертели - это факт. По одной только его интонации можно понять, что он устал от всего этого. Раздражение, одиночество, жуткая усталость. Вот о чем говорит его голос. Возможно, лицо сказало бы мне больше, но его я еще не видела.
   Меня провели в конец длинного коридора с постеленным на полу широким ковром красного цвета, с изображенным на нем замысловатым узором. Вглядываться я не стала.
   Постучав в дверь, Нейс подождал разрешения войти и только потом ее открыл. Я шла за ним и не поднимала взгляда. По головке меня не погладят, если я нарушу указания дворецкого не поднимать головы и не смотреть прямо в глаза. Это у них считалось непочтением, вызовом, угрозой. В общем, бред, но у них так положено.
  - Сударыня, - Нейс поклонился, - я привел вам новую сиделку.
  - Нейс, - раздался старческий голос, - я еще не так стара, чтобы со мной нянчились.
  - Простите, но это распоряжение короля.
  - С каких это пор он распоряжается моей жизнью? - в голосе послышалось раздражение.
  - С тех самых, когда вы попали под его опеку.
  - Скажешь тоже, попала...
  - Тем не менее, - настаивал дворецкий.
  - А она что же, говорить не умеет?
   Кажется, это касалось уже не посредственно меня.
  - Александра, - обратился ко мне Нейс, - тебе дали разрешение. Говори.
   Вот даже как. Мне еще и разрешение дают. Я разозлилась и, наплевав на осторожность, подняла взгляд.
   Хм. Довольно просторное, светлое помещение. Повсюду цветы в длинных расписных вазах. Все в бежевых тонах. Мило.
  - Александра! - повысил голос Нейс.
  - Ричард! - шикнула на него женщина.
   Она лежала на широкой кровати и была со всех сторон обложена подушками. На вид ей было лет восемьдесят. Сколько на самом деле, не знаю.
  - Она моя сиделка, пускай не стесняется открыто смотреть на свою хозяйку!
   А она мне уже нравится.
  - Но сударыня! - поморщился мужчина. - Так не положено!
  - Пошел вон, - сухо сказала моя хозяйка.
  - Что? - не понял дворецкий.
  - Закрой дверь с той стороны! - рявкнула она.
  - Слушаюсь, - сухо сказал Нейс и, поклонившись, вышел.
   Мы остались вдвоем. Опустить взгляд с моей стороны было уже глупо. Поэтому я стояла в центре просторного помещения и смотрела на женщину. Возраст не сделал из нее ветхую старушку, вовсе нет. Все в ней говорило о величии и внутренней силе.
  - Насмотрелась? - приподняла она тонкую бровь.
  - Вполне, - ляпнула я.
  - А ты не похожа на остальных, - протянула женщина, - те бежали отсюда спустя пару дней.
  - Может и я сбегу, - и откуда только наглость берется.
  - Может, и сбежишь, - она поудобнее устроилась на подушках, - а может и нет.
  - Какие будут указания? - решила перейти к делу.
  - Сначала полей мои розы, - она махнула рукой на широкий подоконник, на котором стояли в горшках небольшие кустики.
  - А потом? - я подошла к подоконнику и подняла с пола кувшин с водой. Не сложно догадаться для чего он.
  - Потом... - задумалась она.
   Я полила растения и, поставив кувшин на место, повернулась к женщине. Она спала. Сразу встал вопрос: будить или не будить? С одной стороны надо разбудить, чтобы узнать объем моей работы, с другой... кто ее знает, как она отреагирует?
   Раздался громкий храп, и я невольно дернулась. Неожиданно, однако. Ладно, была, не была, весь день простоять в этой комнате без дела тоже не годится. Я подошла к широкой кровати и слегка тронула пожилую женщину за плечо.
  - Он пока не знает! - она резко открыла глаза и схватила меня за руку.
   А старушка сильной оказалась, руку вырвать не получалось.
  - Что за... - сказала я, но договорить мне не дали.
  - Молчи! Молчи и слушай! Скоро он узнает! И свободен будет! Скоро...
   И она снова вырубилась. Теперь понятно, почему у нее в сиделках никто больше недели не задерживается. Глаза бешеные, голос скрипучий и если ко всему этому добавить и силу ее хватки... Становится жутко.
   Я наконец-то высвободила руку и отошла на безопасное расстояние. Вот ведь... подсунул мне король свинью. И ведь отказаться невозможно. Отправит еще на плаху, а я жить хочу! Мне домой надо! Меня там грядки ждут... и мама...
  - Чего стоишь? - раздался голос.
   Я повернула голову в сторону кровати и уставилась на женщину.
  - А как вас зовут? - задала я вопрос. Да, возможно это не прилично. Но что-то мне подсказывало, что эта женщина не будет тыкать меня в такого рода ошибки.
  - Реана Лотер Мар, - величественно произнесла она.
  - Понятно... - нахмурилась.
   Реана значит.
  - Ты видимо увидела меня в состоянии транса? - снова приподняла она бровь.
  - Увидела, - кивнула.
  - Такое часто случается, - вздохнула Реана, - но поделать с этим ничего не могу.
  - Это... - хрипло произнесла я, - жутковато.
  - Знаю, - хмыкнула Реана. - Ну что же, беги отсюда.
  - С чего это? - я сложила руки на груди и пристально посмотрела на женщину.
  - Ну как же, - удивилась она, - в меня вселился демон, или может быть я сама исчадье ада, пришедшее на землю, чтобы убивать?
  - Большего бреда еще не слышала.
  - То есть тебя это не пугает?
  - Ну не сказала бы, что не пугает, но человек ко всему привыкает...
  - Видимо Ример Дар в тебе не ошибся. Ну ладно, - она села в кровати и внимательно посмотрела на меня. - Работы у тебя не так много, но все же есть. В транс могу впасть в любой момент так что не пугайся если я начну говорить всякий бред... Кстати, что я говорила?
  - Ну, что он скоро будет свободен и что-то там узнает...
  - Значит, уже скоро, - еле слышно произнесла Реана.
  - А что скоро то? - полюбопытствовала.
  - Тебе пока не надо это знать.
  - Вот так всегда, - насупилась я.
  - Так, хватит болтать, - она хлопнула в ладоши и быстро заговорила. - Завтрак, обед и ужин на тебе. Принесла - унесла. Так, что еще, хожу я самостоятельно, таскать меня не нужно. Но из-за возраста иногда надо помогать. Как видишь, большую часть времени я провожу в постели, - я кивнула. - Твоей хозяйкой становлюсь я, так что в первую очередь ты выполняешь мои поручения. Это ясно?
   Я снова кивнула.
  - Это все? - произнесла.
  - Пока да, - последовал ответ. - Сейчас принеси мне завтрак.
   Я поспешно вышла из комнаты и отправилась на кухню. Кларис встретила меня хмурым взглядом и, не сказав ни слова, сунула в руки поднос. Однако. Странная метаморфоза. Пожав самой себе плечами, я пошла в обратном направлении. Уже идя по лестнице, не заметила выскользнувшую из-за поворота высокую фигуру. Ойкнув, отошла в сторону и собиралась пройти мимо, как взгляд невольно зацепился за напугавшего меня субъекта.
  - Опять ты... - только и смогла сказать.
  - Вот так встреча! - послышался хриплый голос из-за капюшона.
   Это снова был он. Мужчина из оранжереи. И что интересно он тут забыл? Видимо этот вопрос, я задала вслух, потому что тут же получила ответ.
  - У меня здесь дела.
  - И что это за дела, ты, конечно, не скажешь? - прищурилась и поудобнее перехватила поднос.
  - Конечно, не скажу, - в голосе послышалась издевка.
  - А его величество в курсе, что ты разгуливаешь по замку? - насторожилась.
  - Как никто другой, - меня щелкнули по носу.
   Нахмурившись, я с укором посмотрела вглубь капюшона, но так и не смогла что-либо разглядеть.
  - Надеюсь, ты не специально постоянно маячишь перед моим носом?
  - Делать мне больше не чего, - сухо ответил собеседник.
  - Ну, раз так, то надеюсь с тобой больше не столкнуться, - так же сухо ответила я и быстро прошмыгнула мимо мужчины.
   Вот ведь заноза! Так бы и поставила на место. Знать бы еще кого на это самое место собиралась поставить...
   В комнату Реаны я влетела подобно смерчу и, быстро водрузив поднос на специальный столик, поставила все это на кровать.
  - Что случилось? - спросила женщина, приступая к завтраку.
  - Ничего, - махнула рукой.
  - Точно? - прищурилась та.
  - Точно-точно, - кивнула в ответ.
   Не объяснять же ей что причиной моего резко поменявшегося настроения стал какой-то призрачный мужчина? Не в прямом смысле слова конечно... Но ведь я даже не знаю кто он такой! И лица его не видела, да и из-за его дурацкого капюшона голос звучал приглушенно.
   Конец дня прошел спокойно. Не считая еще пары входов в транс моей пожилой хозяйки. Но ничего нового для себя я не услышала и старалась на ее припадки не реагировать.
   Мысль поплескаться в прохладной воде не покидала меня весь день и, забежав в нашу с Ливи комнату, я схватила полотенце, небольшой кусок мыла, так же, не забыв о гребне, и помчалась к заветной воде. Идти пришлось через кухню. Кларис вовсю орудовала у плиты и даже, когда я вошла, не повернула ко мне головы. Ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Проскочив через двор, я направилась к воротам. Пара слуг проводили меня хмурыми взглядами, но я упорно делала вид, что не замечаю этого.
   Только когда вышла за ворота смогла вздохнуть с облегчением. Пройдя по узкой тропинке, услышала тихое журчание воды и, прислушиваясь, пошла на звук. Вскоре я остановилась у небольшого пруда. По берегу его окружали невысокие кустарники и, чтобы войти в воду, надо было сначала пройти сквозь них.
   Только когда я очутилась у самой воды и, сбросив ботинки, сунула ноги в прохладную воду, заметила расцарапанные руки. А у кустарника, оказывается, есть шипы. Досадно. Но это того определенно стоило! Постояв немного, по щиколотку в воде я невольно стала вспоминать маленькую речушку у родителей на даче. Интересно, как они там? Есть ли возможность вернуться домой? Для того чтобы прийти в мой мир необходимо зеркало, но Кати ни разу не упоминала о том, есть ли такое у Римера Дара. Для того чтобы это узнать нужно спросить его напрямую. Вот только как он на это отреагирует? Девушка из другого мира проникла в замок и устроилась на работу. Проходной двор какой-то получается. И Ливи из-за этого может влететь... Что же делать? Плюнуть на все и попросить у короля помощи? Что-то я сомневаюсь в том, что он мне ее предоставит. Но других способов попасть домой я не знаю. Никто ведь не согласиться отдать свою жизнь, чтобы отправить меня домой? Конечно никто.
   Тряхнув головой, постаралась отогнать мрачные мысли. Стянула с себя темно-синее платье и повесила его на ближайшую ветку. Сейчас на мне была только тонкая сорочка. Оглядевшись по сторонам, никого поблизости не обнаружила. Поколебавшись еще немного, стянула и ее. Полотенце и гребень положила под облюбованным кустом. Осторожно стала уходить дальше от берега и, когда вода была уже чуть ниже плеч, сделала глубокий вдох и погрузилась в воду. Стало холодно, но сразу выныривать не стала. Побыв немного под водой, вынырнула и стала намыливать голову. Благо сообразила сразу взять с собой мыло, чтобы не возвращаться к берегу. Оно пахло ромашкой и яблоками. Довольно приятный запах. Смыв с головы душистую пену, намылила голову еще раз. Только когда волосы стали скрипеть я удовлетворенно вздохнула. Повернувшись лицом к берегу стала возвращаться обратно. Неожиданно из-за кустов показалась затянутая в черное фигура. Были уже сумерки, и четко разглядеть мужчину я не могла, но то, что это не мой незнакомец, поняла сразу. Этот был более коренастый, да и вид в целом имел потрепанный. Я стала быстро отплывать дальше, чтобы хоть так скрыть свою наготу. Надо было оставаться в сорочке.
  - Милочка, - раздался противный скрипучий голос, - что же вы здесь одна и без охраны?
   Из-за кустов вышли еще двое таких же неотесанных типов и загоготали в голос. Издеваются.
  - Не ты ли хочешь стать моей охраной? - хмыкнула.
   Сейчас самое главное не показывать, насколько мне страшно.
  - Что ты дорогуша, - он стал гоготать с остальными, - у меня на тебя другие планы.
  - Какие это? - прищурилась.
   Мыло стало скользить в руке и норовило выскользнуть. Я крепче сжала его в ладони, которая все это время находилась под водой. Это мое единственное оружие. Если кто-то ко мне полезет можно как следует намылить обидчику глазки... или сунуть ромашково-яблочную мыльную продукцию одному из них в рот. Стало как то немного спокойнее.
  - Вылезай, давай, мои парни устали ждать, - серьезно произнес главарь.
   А кем ему еще быть?
  - Как то не хочется.
  - Не боись, мы быстро, тебе понравится, - он оскалился.
  - Ну, ты так уж не будь в этом уверен, - ядовито произнесла, - по вам видно, что с женщинами вы обращаться не умеете. Так что это будет не быстро, а молниеносно.
   Мужик побагровел и скомандовал одному из своих приятелей достать меня из воды. Тот спешно стал стягивать одежду и мне как-то сразу, сделалось не хорошо. Я же его сейчас голым увижу! Не хочу! Не то чтобы я пугалась вида голого мужчины, просто нет никакого желания видеть голым конкретно этого! И еще двоих с ним стоящих!
   Я застыла на месте и стала выжидать. Смысла куда-то плыть или пытаться выбраться с другой стороны, не было. Все равно поймают. Так что, собравшись с мыслями, я сосредоточилась на плывшем ко мне мужчине. Сразу стало как-то не уютно. В нос ударил кисловатый запах и, поморщившись, я плеснула в подплывающего водой.
  - Мерзавка! - взревел источник неприятного запаха и в пару гребков оказался возле меня.
   Оскалившись в предвкушающей улыбке, он пятерней схватил мои волосы и потащил к берегу. Зашипев от резкой боли (клока волос я точно лишилась), вытащила руку из воды и размазала кусок мыла (которое стало походить на сопли) по лицу обидчика. Он взревел и, выпустив мои волосы, стал плескать в глаза воду.
  - Вот ведь дрянь! - раздалось с берега и, уже второй мужик полез в озеро.
   Второго куска мыла у меня, к сожалению, не было, и я все-таки решилась переплыть на другой берег. Была, не была!
  - Джек! Лови ее на берегу! - крикнул второй коренастый, приближаясь ко мне.
   А плавают они не плохо. По крайней мере, лучше меня. Вернусь домой, запишусь в бассейн! Первый продолжал вымывать из глаз мыло. Тот, кого назвали Джеком, следил за происходящим с берега. Я обречена.
   Меня нагнали и снова потащили за волосы. Брыкаться смысла не было и, вцепившись руками в пятерню тянувшего меня мужика, я пыталась разжать его пальцы. Но куда мне тягаться с этими шкафообразными!
   Меня вытащили на берег и потащили через кусты. В кожу впивались маленькие шипы, оставляя мелкие царапины, которые тут же начинали саднить. Меня бросили на траву и стали исследовать тело сальными взглядами. Тот, кто пострадал от меня больше всех, сейчас на ходу натягивал штаны, и время от времени потирал глаза.
  - Ну что Стив, ты первый, - хмыкнул Джек и отступил в сторону.
  - И то верно, - оскалился тащивший меня из воды мужик.
  - Я кричать буду, - не очень убедительно произнесла я.
  - Кричи, - сказал Стив, - тебя все равно никто не услышит, а мне так даже больше нравится.
   Он попытался схватить меня за ноги, но я резко отпрянула и встала. Попыталась убежать, но меня тут же схватили за многострадальные волосы (отрежу!) и швырнули обратно на траву. Мокрое от воды и пота тело придавило меня к земле, и я стала брыкаться. Тут же получила по лицу и больно ударилась затылком. Перед глазами заплясали звездочки. Мозолистые пальцы прошлись по телу, вызывая приступ тошноты. Кажется, только недавно я спасла от подобной ситуации Оливию. Ну что ж, видимо меня, спасти будет не кому. Мне резко раздвинули ноги и, всхлипнув, я закрыла глаза, чтобы не видеть этого ужаса. К сожалению не чувствовать я себя заставить не могла. Раздался глухой стон и мой насильник навалился всем телом на меня. Распахнув глаза, уставилась на лежащего на мне мужика. Из его виска текла кровь. С трудом спихнув его с себя, осмотрелась вокруг. Джек полулежал, привалившись к дереву, и держался рукой за бок, из которого огромным пятном растекалась кровь. Перевела взгляд чуть в сторону и увидела, как мужчина в черном плаще протыкает мечом третьего шкафообразного. Тот, вскрикнув от боли, попытался всадить в соперника тонкий кинжал, но мой спаситель резким движением вынул из его тела меч и легко прошелся им поперек его горла. Захрипев, мой обидчик свалился на траву.
   Я встала на негнущихся ногах и старалась хоть что-то прикрыть. Зубы отбивали нервную дробь, руки тряслись. Кажется, у меня скоро начнется истерика. Мой спаситель подошел ко мне вплотную и замер.
  - С тобой все в порядке? - глухо спросил он.
  - Более-менее, - еле выдавила из себя.
  - Где твоя одежда?
   Я показала трясущейся рукой на ближайшие кусты. Он резко развернулся и пошел в ту сторону. Вскоре он принес мне платье и сорочку.
  - Там, - я тут же натянула полупрозрачную часть туалета, - еще ботинки были.
   Он снова развернулся и пошел к кустам.
   Вскоре я уже была полностью одета. Про полотенце и гребень старалась не думать. Возвращаться не хотелось. Зато тело снова заныло. Мелкие царапины дали о себе знать. Да и моя недавняя помывка пошла коту под хвост после валяния на траве.
   Мы уже подходили к воротам замка, когда мужчина резко остановился.
  - Дальше ты пойдешь одна.
  - Хорошо, - не уверенно произнесла.
  - Боишься? - хмыкнул спаситель.
  - Немного, - кивнула. - Слушай, а что будет с этими...
  - Я оповещу стражу, а дальше с этим будет разбираться король.
  - А почему ты не пойдешь со мной? - не поняла я.
  - Ты хочешь, чтобы я тебя скомпрометировал? - в его голосе послышалась усмешка.
  - Нет.
  - Ну, тогда, ты идешь одна.
  - Спасибо, - я вдруг вспомнила, что еще не успела его поблагодарить.
  - Не за что.
  - Есть за что, - я мотнула головой. - Если бы не ты, меня бы...
   Договорить я не успела, оказавшись в крепких объятиях.
  - Тш-ш-ш, - меня погладили по спине, - успокойся. Не думай о том, что могло бы быть.
  - Это сложно, - всхлип.
   Ну что, привет истерика!
  - Просто не думай, - меня слегка отстранили. - Но кое-чем ты можешь меня отблагодарить.
  - Это чем, - насторожилась.
  - Всего какие-то три поцелуя, - глухо произнес он.
  - Всего три? А чего не тысяча? - я прищурилась.
  - Ну, тысячу я попрошу в следующий раз.
   Мне показалось или он издевается?
  - Ты так уверен в том, что будет следующий раз? - буркнула.
  - Думаю, да.
   Ответить на это я не успела. Он осторожно провел большим пальцем по моим губам и, приоткрыв их, накрыл своими. Я ухватилась за его плечи и тут же ответила на поцелуй. Попыталась с такого близкого расстояния хоть что-то рассмотреть, но тщетно. Лицо щекотало теплое дыхание и от этого, стала кружиться голова. Меня притянули ближе и зарылись рукой в растрепавшихся волосах. Поцелуй оборвался резко, и я не сдержала вздоха разочарования.
  - Скажу королю, чтобы он выделил тебе ванну, - он покрутил у моего лица тонкой веточкой.
  - Издеваешься да? - разозлилась я.
   Надо же было ему такой момент испортить!
  - Нисколько, - спокойно произнес он, но что-то мне подсказывало, что он все-таки надо мной смеется.
  - Врешь, - прошипела.
  - Безусловно, - хмыкнул.
  - Да иди ты, - я стукнула его кулаком в грудь и быстрым шагом направилась к воротам.
  - Еще два поцелуя, Александра! - крикнули мне в спину.
   Оборачиваться я не стала, просто прибавила шага, чтобы поскорее скрыться за воротами.
  
  Глава 7
  
   Влетев на кухню, наткнулась на суровый взгляд Ливи. Сложив руки на груди, она нервно постукивала каблучком по каменному полу.
  - Так-так-так, - прищурилась она, - явилась.
  - Как бы, да, - промямлила.
  - Где была? - начала подруга допрос.
  - Купалась, - стараюсь сделать обворожительную улыбку, но получился какой-то оскал.
  - В это время? - прищурилась Ливи.
  - А когда еще?
  - В ванную комнату бы сходила...
  - В это жалкое подобие цивилизации? - я стала заводиться. - Да там даже руки помыть толком невозможно!
   Зашла я как-то мимоходом в их ванную комнату. В Амирее и то более комфортно было. Я, правда, еще в ванную Реаны не заглядывала, может там на порядок лучше...
  - А ничего, что все ходят и нормально, а тебя что-то не устраивает? - возмутилась собеседница.
  - Да я-то чего? - хмыкнула. - Я вон лучше в озере поплескаюсь...
  - Ты ходила на озеро? - округлила глаза подруга.
  - А что такого?
  - Я как раз оттуда возвращалась, когда... - замялась она.
   Все понятно. Получается, я тогда одного из этих коренастых приложила. Видимо моя подруга тоже решила поплескаться и ее на обратном пути один и словил. Повезло, что он один был. С тремя я бы не справилась.
  - Думаю теперь там достаточно безопасно... - замялась я.
  - Что ты имеешь в виду? - она опустила руки и быстро подошла ко мне вплотную. - Рассказывай!
   Ну а я что? Пришлось рассказать. Все равно достанет с допросами. К концу моего повествования она порывисто меня обняла и, схватив за руку, потащила в нашу комнату.
  - Невероятно, - бормотала себе под нос она. - Ужас, какой. Совсем совесть потеряли...
  - Успокойся, - я сбросила ботинки и с ногами забралась на кровать. - Кстати, мне все же придется воспользоваться услугами вашей ванной...
   Ливи только хмыкнула и плюхнулась рядом со мной.
  - И кто же этот мужчина в плаще? - стала допытываться Оливия.
   Единственное что я ей не решилась рассказать, так это про поцелуи. Все-таки мне их нравы не известны. Вдруг у них это подобно преступлению или жутко неприлично? Лучше перестраховаться. Да и то, что я голая была, тоже говорить не стала. В общем как могла, старалась смягчить произошедшую со мной ситуацию в глазах подруги.
  - Если бы я знала...
  - То есть ты даже лица его не видела?
  - Не видела, - пожала плечами.
  - И как он оказался в нужное время, в нужном месте? - прищурилась Ливи.
  - Вот про это я вообще думать не хочу.
   Мне кажется или у меня запылали щеки?
  - Ну как знаешь, - она встала и направилась к своей кровати.
   В голове стали крутиться не очень радужные мысли. Действительно, а как он там оказался? Что-то в последнее время он слишком часто попадается на моем пути.
   С такими мыслями я и направилась в ванную комнату. Она находилась в дальнем углу коридора. Повезло, что та была не занята. Хоть одна хорошая новость за весь день. Описывать свои мучения во время мытья головы и вычесывания из них мелких веточек и травинок, не буду. Гребень пришлось позаимствовать у Ливи. Полотенце взяла в специально отведенном под бытовые нужды помещении. В общем, примерно через два часа я выползла наружу и засеменила в обратном направлении. Долго в таких условиях я не протяну. Видимо придется все-таки обратиться к Римеру Дару. Интересно как он на это отреагирует? Что-то мне подсказывало - что резко отрицательно. Да и не думаю, что он станет мне помогать. Но попытка - не пытка.
   Вернувшись в комнату, тихо прошмыгнула под одеяло. Оливия уже вовсю сопела в подушку. Скоро рассвет, а я уже какой день не могу нормально выспаться. Думала что у меня в моем мире работа не сахар. Ан нет. Есть хуже. Намного хуже.
   Глаза отяжелели, и я провалилась в сон. Снова без сновидений и без моего рыжего незнакомца. Интересно, почему он перестал мне сниться?
  
   Утро началось стандартно. Меня трясли за плечо и недовольно бухтели. Если бы не Оливия, я бы каждый день просыпала. А так у меня есть личный будильник. Который фиг вырубишь. А иногда так хочется!
  - Тебя поднять с утра пораньше целое дело, - пыхтела она надо мной.
  - Угумс, - буркнула я, открывая глаза и недовольно смотря на подругу.
  - Поднимайся, а то твоя новая хозяйка будет не довольна.
  - Фр, - последовал короткий ответ на ее высказывание.
  - Что-то ты какая-то немногословная...
  - Ага, - я не смогла подавить зевок.
   Оливия засопела и, развернувшись, направилась на выход.
  - Эй! - я соскочила с кровати. - Ты куда?!
  - Завтракать, а потом, в отличие от некоторых, работать, - сухо произнесла Ливи.
  - Не бухти, - примирительно улыбнулась, - я быстро.
   Натянув темно-синее форменное платье и засунув ноги в удобные ботинки я выскочила из комнаты, на ходу заплетая волосы в косу.
  - А ты быстро... можешь. Когда захочешь, - хихикнула Оливия.
  - Я вообще, когда хочу, все могу, - подмигнула подруге. - Ты мне вот лучше что скажи, - схватила я ее за локоток, - король сегодня в замке?
  - Вроде да, - нахмурилась Ливи. - А тебе зачем?
  - Да так, - махнула я рукой, - просто...
  - Ну, ладно...
   Кажется, она мне не поверила.
   Наскоро позавтракав, я схватила поднос для Реаны и направилась в ее покои. Остановившись возле дверей, осторожно постучала и, дождавшись тихого разрешения, вошла. Хозяйка полулежала в своей кровати и читала какую-то книгу.
  - Доброе утро, - поздоровалась я, ставя перед ней поднос на специальном столике.
  - Доброе, - она слегка наклонила голову в приветствии.
  - Как вы себя чувствуете? - постаралась я поддержать разговор.
  - Сносно, - она пожала худыми плечами.
  - Еще приступы были?
  - Несколько, - безразлично произнесла Реана. - Я уже к ним привыкла.
  - Будут ли особые указания? - я присела на небольшую табуретку возле нее.
  - Почитай мне, - она протянула мне книгу в кожаном переплете и с золотым замочком.
   Я покрутила ее в руках и раскрыла на первой странице.
  - 'Если верить старикам и столетникам...'
  - Не с этого места, - она прервала мое чтение, - пролистай чуть дальше.
   Я послушно пролистнула тонкие листы.
  - 'Когда трава зеленее становится и видна спелая черешня...'
  - Опять не то, - она поморщилась, - дай сюда.
   Не дожидаясь пока я закрою книгу, чтобы передать ей, она выхватила ее из моих рук.
  - Сейчас я найду... - заговорила она себе под нос. - Где-то здесь... Ах, вот!
   Она сунула мне книгу обратно и приступила к завтраку. Я только слегка хмыкнула и опустила взгляд на раскрытые страницы.
  - 'И в горе и в радости. В бедности и богатстве. Если не убоишься ты взять на себя крест тот...'
  - '...То будешь вознагражден за деяния свои и да будет славиться великий Реток!' - закончила за меня старушка.
  - И что это такое? - спросила я.
  - Это Великие писания.
  - Все равно не понимаю...
  - А тебе и не надо понимать, - она улыбнулась. - Самое главное, что я понимаю.
   Тоже верно. И ведь не поспоришь!
  - Ну и ладно, - я снова склонилась над книгой и продолжила читать.
   Как по мне, так это был сплошной набор почти ничем не связанных предложений. Но Реана видела в них какой-то смысл.
   К концу второго часа у меня уже основательно першило в горле. Но хозяйка и не думала меня остановить.
  - Поднос с кровати убери и продолжай читать, - она небрежно махнула рукой.
   И то хорошо. Хоть какая-то передышка. Я уже взяла поднос в руки как на моем запястье оказалась железная хватка.
  - Он не знает! - не своим голосом произнесла Реана. - Я могу сказать! Могу!
   Я слегка опешила, но высвободить свою руку не пыталась. Нужно заставить себя к этому привыкнуть.
  - Есть секрет, - продолжала женщина, - мой...
   Она закрыла глаза и откинулась на подушки. Хватка ослабла, и я высвободила свою конечность. А женщина сильна. Так и без руки остаться можно.
   Вскоре дыхание у Реаны стало ровным, и лицо сделалось расслабленным. Кажется, она заснула. Ну что же. Это шанс найти короля и попросить помощи. Здесь мне делать нечего.
   Выпрямившись, я взяла поднос вместе со столиком и отставила в сторону. Поправила выбившееся из-под хозяйки одеяло и, снова взяв в руки поднос, выскочила из комнаты.
   Войдя на кухню, оставила его на столе и помчалась на поиски Римера Дара. Почему-то я была почти уверенна в том, что он находится в кабинете. Я уже собиралась постучать, но услышала приглушенные голоса. Понимаю, что подслушивать не хорошо, но любопытство думало иначе. Я осторожно приложила ухо к двери и стала прислушиваться к разговору. Слышно было плохо, но разобрать слова получалось.
  - Ты что творишь! - зашипел мужской голос, в котором я тут же узнала Криса.
  - Не лезь в это дело, - рыкнул король.
  - Просто скажи, зачем тебе это нужно?
  - Ты до сих пор не догадался? - хрипло произнес Ример Дар.
  - Нет, так что просвети меня!
  - Это мой шанс...
  - Ты же сам в это не верил.
  - Теперь поверил.
  - И давно у тебя появилась эта вера? - с издевкой сказал Крис.
  - Нет.
  - Тогда не питай иллюзий.
   Плохо понимая, о чем вообще идет речь, я слегка отстранилась от двери и сделала глубокий вдох. Пора заявить о себе. Постучав, подождала пока мне разрешат войти и, услышав недовольное 'войдите', прошмыгнула внутрь.
   Крис стоял у камина и теребил в руках тонкую трубку. Увидев меня он слегка дернулся, но почти сразу же взял себя в руки. Хм. И чего он так испугался? Или удивился? Перевела взгляд к окну и невольно задержала взгляд. Ример Дар стоял ко мне спиной с, сцепленными за ней руками и смотрел в окно. Лица его я как всегда не увидела, но вот волосы... Они переливались огненными искрами на солнце и были просто невероятного рыжего цвета. Ладони вспотели, и я незаметно провела ими по юбке платья. В душе зародилось подозрение. Неужели...
   Король плавно повернулся в мою сторону. Потребовалось все самообладание, чтобы сдержать вздох удивления. А вот шок скрыть не удалось и это стало заметно.
  - Вы чего-то хотели? - нахмурил брови король.
  - Я... э-э-э... Да, - не очень уверенно произнесла.
  - Ваше величество, вы как-то странно влияете на своих служанок, - поддел друга Крис.
  - Крис, - снова рыкнул король и требовательно посмотрел на меня. - Я жду.
  - Понимаете...
  - Вы не стесняйтесь, говорите, - сказал блондин и подмигнул.
   А из меня как назло не могло вырваться ни слова. Это был ОН. Сколько раз ОН мне снился. Сколько раз я думала, что это всего лишь плод моего воображения. И вот он стоит напротив, а я не могу и слова сказать. Да и что я скажу? Верни меня, пожалуйста, обратно? Но тогда я больше его не увижу...
  - Милая, не заставляйте короля ждать, у него и без вас много дел, - шепнул почти у самого уха Крис.
   Я дернулась и, набрав в легкие побольше воздуха, стала рассказывать. О том, как я сюда попала, откуда я вообще такая взялась и что мне, собственно говоря, надо. Король слушал внимательно и все больше хмурился.
  - Я правильно понял, - спокойно произнес он. - Ты хочешь, чтобы я вернул тебя домой?
   Мне хватило сил только на то чтобы кивнуть.
  - Нет, - сухо произнес король.
   Не могу сказать, что я очень расстроилась, в глубине души я надеялась на такой ответ. Но я его не ожидала.
  - Почему? - тихо спросила.
   Король скользнул по мне холодным взглядом и отвернулся в сторону окна. Только сейчас я заметила длинный шрам, который начинался за правым ухом и прятался в вороте черной рубашки.
  - Я не обязан отвечать на твои вопросы, - с раздражением произнес он.
  - Нет уж, ответьте! - разозлилась я.
  - Свободна, - он повернулся ко мне спиной и снова приблизился к окну.
   Сухарь!
  - Александра, - промурлыкал Крис (и откуда имя узнал?), - идите.
   - Но я... - попыталась возразить, но блондин схватил меня за руку и почти вытолкнул из кабинета.
   Вот ведь. Блондинистая морда!
   Постояв с полминуты у двери, я быстрым шагом направилась к покоям Реаны. Внутри все буквально кипело от негодования и злости. Он отказался мне помочь! Даже тихая радость из-за того что я увидела свой сон наяву померк на фоне этого. Вот так всегда. Идеализируешь мужчину, а он оказывается козлом.
   Осторожно приоткрыв дверь, я наткнулась на хмурый взгляд хозяйки.
  - И где ты была? - раздался недовольный голос.
  - Я... поднос относила, - неубедительно произнесла в ответ.
  - И как зовут сей поднос? - полюбопытствовала Реана.
  - Ример Дар, - буркнула в ответ.
  - Ты была у короля?! - она приподнялась в подушках и подпихнула себе одну под спину. - Рассказывай!
  - Мне нечего вам рассказать, - пожала я плечами.
  - Ну ладно, - хмыкнула женщина, - не хочешь не говори, дело молодое...
  - В смысле? - прищурилась.
   Это что это она там себе в голове напридумывала?
  - Вы бы смотрелись, вместе, - мечтательно произнесла Реана.
   Я подавилась возмущенным вздохом и сурово посмотрела на женщину.
  - Ну что ты так смотришь? - она подмигнула.
  - Вы меня просто удивляете своей прямолинейностью, - выдавила из себя.
  - Дорогуша, я уже достаточно пожила, чтобы устать от всяких формальностей и рамок. А теперь не трать время даром и принеси мне обед.
   Черт! Черт!! Черт!!! Сколько же времени я провела у короля?!
   Пулей вылетев из комнаты я побежала на кухню. Схватив поднос со стола, на котором уже вовсю дымился суп, и лежали небольшие ломтики хлеба, я направилась обратно. Но не успела я выйти из кухни, как меня схватили за локоть и потащили в небольшую нишу у лестницы. Стараясь не расплескать суп, я и не думала сопротивляться.
  - Веди себя тихо, а то пожалеешь, - зашипел Крис.
  - Да я собственно и не собиралась....
  - Слушай сюда, - он сильнее сжал мой локоть, - если ты будешь играть с чувствами Римера...
  - Чьими еще чувствами?! - вскрикнула я и сразу получила звонкую пощечину.
  - Я сказал 'тихо', - рыкнул блондин.
   Я закусила губу и постаралась собраться с мыслями.
  - Так вот, - продолжил блонд, - только попробуй играть с ним и поверь мне... Я сделаю твою жизнь здесь невыносимой.
   Сил на возражения не было, поэтому меня хватило только на то чтобы кивнуть.
  - Умничка, - он довольно улыбнулся и, выпустив мою руку, выскочил из ниши и скрылся.
   Руки слегка тряслись, и я рисковала-таки разлить суп. Чертыхнувшись, быстро направилась к покоям Реаны.
   Она встретила меня хмурым взглядом и недовольно засопела. Поставив поднос на столик перед ней я плюхнулась на табуретку и уставилась на хозяйку.
  - Что случилось? - тут же спросила Реана.
  - Ничего, - я постаралась говорить убедительно.
   Женщина мне не поверила, но допытываться не стала. И я была ей за это искренне благодарна. Остаток дня прошел более-менее спокойно. Выходя из комнаты Реаны, я заметила проскользнувшую к лестнице тень в черном плаще. В сердце что-то екнуло и я, прибавив шаг, последовала за ней. Подойдя к лестнице, увидела широкую спину своего незнакомца и, стараясь не шуметь, спряталась за поворотом. Не хватало еще, чтобы меня заметили. Вскоре послышались осторожные, еле слышные шаги, кто-то поднимался с нижнего этажа. И судя по тому, что мой незнакомец не спешил скрываться, он именно этого и ждал.
  - Ты опять решил поиграть? - послышался знакомый до зубовного скрежета голос.
  - Успокойся друг, - раздался хрипловатый голос, от которого у меня невольно запылали щеки, потому что усталый мозг тут же напомнил мне о поцелуе.
  - Не боишься, что она узнает? И что тогда? - обеспокоено спросил Крис.
  - Она все равно рано или поздно поймет...
  - Зачем тогда надо было затевать эту игру?
  - Просто, я так решил.
   Послышались удаляющиеся шаги, и вскоре наступила тишина. Я чувствовала, что блондин стоит на лестнице и чего-то ждет. Только вот чего...
  - И долго ты еще собираешься там стоять? - раздался противный голос.
   Я дернулась и невольно отошла еще дальше.
  - Иди-ка сюда, - кажется, в его голосе послышались издевательские нотки.
   Понимая, что все равно деваться некуда, я вышла из своего укрытия и натолкнулась на недовольный взгляд. Блондин стоял, сложив руки на груди, и пытался прожечь меня взглядом.
  - Тебе не говорили, что подслушивать не хорошо?
  - Это вышло случайно, - постаралась сделать честные глаза, но видно не получилось, так как Крис еще сильнее нахмурился.
  - И что ты успела услышать?
   Врать не стала и ответила абсолютно честно. А зачем скрывать очевидное?
  - И кто он такой ты уже поняла? - в его голосе послышалась явная угроза.
  - Нет, - мотнула головой.
   Конечно, было у меня одно смутное подозрение, но в него мало верилось. Но совсем отметать его я не стала.
  - Это хорошо, - он слегка расслабился. - Тебе не время еще об этом знать.
  - Почему это? - прищурилась.
  - Я не намерен отвечать на твои вопросы, - скрипнул блондин зубами и резко развернувшись, направился вниз по лестнице.
   Я еще какое-то время потопталась на месте, потом сама стала спускаться. Время уже позднее, а мне еще поужинать бы не мешало.
   Войдя на кухню, увидела сидящую за столом Ливи, которая теребила в руках кончик старого полотенца.
  - Привет, - улыбнулась я и плюхнулась на соседний табурет.
  - Ой, - она моргнула и уставилась на меня, - привет. Не заметила, как ты вошла...
  - Ты сама не своя, что случилось? - сразу решила спросить.
  - Да так, - она пожала плечами, - ничего.
  - Совсем-совсем? - стала допытываться.
  - Ну... - замялась подруга.
  - Ну? - поторопила я.
  - Я, кажется, влюбилась, - сказала на одном дыхании подруга и закрыла лицо руками.
   Странная реакция для влюбленной девушки.
  - И в чем проблема?
  - Он на меня не смотрит, - захныкала Оливия.
   Это она так, из-за какого парня убивается? Из-за того что он на нее не смотрит? Смешная.
   Я отвела ее руки от лица и улыбнулась. Ну как маленький ребенок.
  - А чего ты так убиваешься?
  - Так я же влюбилась! А он...
  - А откуда ты знаешь, что он в тебя не влюблен?
  - Он на меня совсем не смотрит! - она снова закрыла лицо руками.
  - Ливи, - хмыкнула, - прекрати слезы лить. Еще ничего неизвестно, а ты уже страдаешь. Кто он хоть такой?
  - Новый помощник конюха, - потупила взгляд подруга. - Яном зовут.
  - Красивый хоть? - я подперла подбородок кулаком и в упор посмотрела на влюбленную. А глазки-то светятся.
  - Невероятно красив, - мечтательно протянула подруга.
   М-да. Это не лечится. Видимо она действительно влюбилась.
  
  Глава 8
  
   Спать легли как обычно поздно. Подруга почти сразу заснула, а я еще примерно час не могла уснуть. В голове крутились мысли, и все они были связаны исключительно с двумя яркими персонажами из моей жизни. Один постоянно ходит с капюшоном на голове, а второй обладатель шикарной рыжей шевелюры. И что-то мне подсказывало, что эти двое как-то между собой связаны. И тот факт, что Крис знает одного и второго, тоже говорил о том, что я не ошибаюсь.
   Утром меня разбудили самым варварским способом. На меня тонкой струйкой выливали воду.
  - Какого... - захрипела я, пытаясь лягнуть обидчика.
  - Тебя невозможно разбудить, - хмыкнула Ливи. - Вот и пришлось перейти к кардинальным мерам.
  - А вода здесь причем? - буркнула, разлепляя глаза.
  - При том, что это действенный способ тебя разбудить. - Строго сказала моя подруга.
   Я недовольно засопела, но с кровати встала. С нее станется еще что-нибудь учудить.
   К Реане я пришла недовольная и злая как черт. Она не стала меня расспрашивать (и я снова была ей благодарна!), просто сунула мне в руки книгу и устроилась поудобнее в подушках.
  - Начинай, - махнула она рукой и взяла в руки чашку с ароматным горячим напитком.
   Книга была все та же, поэтому я даже не пыталась вникнуть в то, про что там написано. Но хозяйка слушала внимательно и сосредоточенно.
  - Не знает... - вдруг захрипела Реана и я оторвалась от чтения.
   Она мелко затряслась, расплескав остатки травяного чая на одеяло. Поднос с завтраком я успела подхватить и отставить в сторону. На моей руке снова сомкнулись сильные тонкие пальцы.
  - Не знает! - закричала женщина. - Я могу сказать! Рано! Еще так рано...
   Попытка освободить руку снова не увенчалась успехом и я, стиснув зубы, стала ждать, пока ее очередной припадок закончится. Ничего себе она в транс впадает... Как она вообще с этим живет?
  - Все дело в сыне, - хрипло сказала Реана. - Сын...
   Она обмякла на подушках и закрыла глаза. Ну, вот. Опять.
   Высвободив руку, я схватила поднос и направилась на кухню. Поймала одну из служанок в коридоре и попросила поменять у Реаны пастельное белье. Та коротко кивнула и умчалась в неизвестном направлении.
   Поставив поднос на привычное место, поймала на себе хмурый взгляд Кларис.
  - Снова припадок? - спросила женщина.
   Я лишь кивнула и выскочила с кухни. Необходимо найти короля. Только он может мне объяснить, что с ней происходит. Женщину было жаль, ведь она не могла контролировать свои действия в таком состоянии. А на моей многострадальной руке скоро начнут проступать синяки.
   Ноги сами привели меня к кабинету Римера Дара. Медлить я не стала. Коротко стукнув, влетела внутрь и тут же закрыла руками глаза. Пискнув невнятное 'простите' выскочила из кабинета и помчалась к покоям хозяйки.
   Надо было так вляпаться! Я же даже не дождалась разрешения войти... Кто же знал что там... Нет сам факт того что король имеет право на личную жизнь меня не смущал. Но он так пылко целовал какую-то блондинку, что я невольно покраснела. Кажется, он даже не сразу понял, что произошло, потому что только когда я была уже на значительном расстоянии от его кабинета, услышала приглушенное 'Александра!', но не придала этому значения.
   Я мчалась по коридору и не заметила идущего мне на встречу блондина. Только когда случайно задела его плечом подняла взгляд.
  - Простите, - шепнула и присела в неглубоком реверансе.
   Хотела скрыться за ближайшим поворотом, но меня схватили за руку.
  - Ты чего так несешься? - удивленно спросил Крис.
  - Я... - замялась, не зная, что сказать.
  - Говори прямо, что случилось, - потребовал блонд.
   Я не стала больше мяться и на одном дыхании выпалила все, что только что увидела. Мужчина нахмурился и тихо чертыхнулся.
  - Опять она за свое...
  - Чего? - не поняла я.
  - Иди уже, - он выпустил мою руку и помчался в сторону кабинета.
   Вот так петрушка. Что тут вообще происходит? Я постояла еще какое-то время на месте, но все-таки заставила себя идти в покои к Реане. Потом расспрошу короля о приступах хозяйки. Один день мне погоду не сделает.
   Реана сидела в глубоком кресле и смотрела в распахнутое окно. Постельное белье ей уже поменяли, так что с моей помощью она снова легла в ворох подушек.
  - Ты все еще не хочешь уйти? - спросила она тихо.
  - Зачем мне уходить? - я подоткнула ей под ноги одеяло.
  - Потому что ты боишься меня...
  - Я боюсь не вас, - я мотнула головой и села на табуретку, - а припадков. И страх этот связан не с тем, что я боюсь за себя, а с тем, что в этот момент происходит с вами.
  - Милая, - она похлопала меня по руке, - единственное, что меня беспокоит в этом во всем, так это то, что я себя в такие моменты не контролирую.
  - Это я уже заметила, - потупила взгляд.
  - Не хватало еще, тебе навредить...
  - Не берите это в голову, - улыбнулась.
  - Что я на этот раз говорила? - она прикрыла глаза в ожидании ответа.
   Я рассказала и заметила, как быстро побледнело ее лицо.
  - Сын... - глухо произнесла женщина.
  - С вами все хорошо? - я насторожилась, и, встав с табуретки, склонилась над Реаной.
  - Все нормально, - она сглотнула и попыталась улыбнуться. - Просто все это очень странно...
   Я снова села на свое место и взяла из рук женщины уже знакомую книгу.
  - А вы на улицу вообще выходите? - вдруг спросила я.
  - На улицу? - она приподняла в удивлении брови. - Давно не выходила.
  - Надо будет вас как-нибудь вывести на свежий воздух, - себе под нос сказала я и уткнулась в аккуратно написанные от руки строчки. Задаваться вопросом, почему я разговариваю здесь на родном русском и читаю вполне сносно, не стала. Не до этого сейчас. Все равно навряд ли мне кто это объяснит.
   Сколько я просидела с книгой не знаю, но посмотрев в окно, заметила непроглядную тьму. Неужели уже поздний вечер? Закрыв книгу, положила ее на прикроватный столик и осторожно вышла из комнаты.
   Пройдя мимо кухни я прошла по длинному коридору и уже увидела долгожданную дверь, но меня резко дернули и за шкирку впихнули в совсем другую комнату. Оглядевшись по сторонам, заметила лежащие на стеллажах полотенца и аккуратно сложенные стопки какой-то белой ткани (скорее всего, постельное белье для прислуги) и перевела хмурый взгляд на человека в черном плаще. Он чуть отстранился и выпустил меня из хватки.
  - Тебе никогда не говорили, что подслушивать или подглядывать не хорошо? - хрипло произнес он.
   Это он сейчас конкретно, о какой ситуации спрашивает? Подслушанный мной разговор на лестнице или случай в кабинете, где я случайно застукала короля в очень пикантный момент? Ну, так я не специально! Ладно, сейчас лучше прикинуться валиком.
  - Ты о чем? - захлопала я глазками.
  - Не прикидывайся овечкой, - он сложил руки на груди и недовольно засопел.
   Сейчас я не жалела, что не вижу его лица.
  - Все равно не понимаю, о чем ты говоришь, - буркнула.
   Ведь правда не понимаю, какую именно ситуацию он имеет в виду.
  - Милая, не зли меня, - капюшон слегка мотнулся, мужчина покачал головой.
  - Я просто не понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать? - в этом я не соврала.
  - Александра, - рыкнул незнакомец.
  - Фр, - я отвернулась и уставилась на один из стеллажей.
   Меня схватили за талию и притянули к горячему телу.
  - Что ты со мной делаешь? - хрипло спросил он, обжигая шею теплым дыханием.
  - Ровным счетом ничего, - еле слышно произнесла.
   Он запустил одну руку в мои волосы и слегка их потянул. Я уставилась в черный мрак капюшона и снова не смогла ничего разглядеть. Он накрыл мой рот своим, и я невольно охнула. Этого ему хватило, чтобы углубить поцелуй. Я прильнула ближе, обвила его шею руками. Поцелуй был нежным и в то же время требовательным. Вторая рука стала исследовать спину. Он спрашивал, что я с ним делаю? Нет. Что он со мной делает. Он нехотя прервал поцелуй и глухо рыкнул.
  - Никогда больше, - сказал он, почти касаясь моих губ своими, - не пытайся подслушать или подглядеть.
  - Почему?
   Какой глупый вопрос. Просто наиглупейший!
  - Потому что все, что ты можешь услышать или увидеть, может натолкнуть тебя на неправильные выводы. Это был второй поцелуй, ты должна мне еще один. Запомни.
   Он резко отстранился и выскочил из помещения.
   И снова я осталась стоять одна и не знала что делать. Во-первых, мне надоело, что меня постоянно хватают за руки или куда-то тащат. Во-вторых, я домой хочу! В-третьих... завтра еще раз подойду к Римеру Дару и потребую возвращения домой.
   Я мотнула головой и вышла в коридор. Опять я лягу спать слишком поздно, для того чтобы у меня была хоть маленькая возможность выспаться.
   Оливии в комнате не было. Хмыкнув, я взяла полотенце и пошла в ванную комнату. В это, достаточно позднее, время в ней, как и в прошлый раз никого не оказалось. По-быстрому ополоснувшись, потопала обратно. Сил на ужин уже не было, но желудок был другого мнения на этот счет и недовольно заурчал. Пришлось подавить на время сонливость и двинуться в сторону кухни. Не успела я переступить порог, как раздался приглушенный всхлип. На кухне было темно, и разглядеть что-либо было очень сложно. Приглядевшись, с трудом узнала в схлипывающем, Ливи. Она сложила руки на столе и положила на них голову. Худенькие плечики слегка вздрагивали. Подойдя ближе, я присела рядом и положила руку на ее плечо, обнимая.
  - Ливи, - тихо позвала.
   Она еще горше заревела, и я невольно отдернула свою руку. Да что же такого случилось?!
  - Он меня не лю-ю-юбит, - взвыла подруга.
   Я захлопала глазами, вспоминая кто там такой, ее не любит. Ян - новый помощник конюха.
  - Оливия, а с чего ты это взяла? - тихо спросила я.
  - Он совсем на меня не смотрит, - она приподняла голову и посмотрела на меня.
   В темноте невозможно было разглядеть заплаканные глаза и припухши нос. Но этого и не требовалось. Последствия от сердечных ран всегда одни и те же.
  - И ты сразу решила, что он тебя не любит? - хмыкнула.
  - Да-а-а, - взвыла она и снова положила голову на руки.
  - Дуреха, - я погладила ее по голове. - Какая же ты еще дуреха. Ну, хочешь, я разузнаю у него, что он о тебе думает?
   Она резко выпрямилась и умоляюще посмотрела на меня.
  - Ты, правда, сможешь с ним поговорить? - с надеждой в голосе спросила подруга.
   Я кивнула и тут же попала в крепкие удушающие объятия.
  - Пусти, - прохрипела я и меня нехотя отпустили.
  - Спасибо, - шепнула Ливи.
   Я встала и потянула подругу за собой. Надо спать.
  
   Как начиналось мое очередное утро в этом мире, рассказывать не буду. Потому что оно начиналось как обычно.
  - Саша, - буркнула подруга, - это последний раз, когда я тебя бужу!
  - Ой-ой-ой, - притворно испугалась я, - какие мы грозные.
  - Я не шучу!
  - Ничего не хочу, ничего не хочу,
  Ничего от жизни мне не надо,
  Кроме одного - чтобы была ты рядом,
  Знаешь, знаешь - я не шучу!..
  - Прекрати паясничать, - махнула она на меня рукой.
  - А ты прекрати бухтеть как древняя старушка, - я подмигнула.
   И чем ей отечественный рок не угодил? По-моему, очень даже к месту пришлось.
   Быстро приведя себя в порядок, выскочила из комнаты и последовала за Ливи на кухню. Не успели сесть за стол как кухарка нас огорошила новостью.
  - Сегодня вечером у короля прием, - сказала Кларис. - Ваша помощь опять понадобится.
   Ой, мамочка, только не это! Снова придется таскаться с этими неподъемными подносами...
  - И этого никак избежать нельзя? - вздохнула я.
  - К сожалению, нет. - Она развела руками. - Приказы короля не обсуждаются, а он лично назначает на такие мероприятия прислугу.
   Вот ведь.... Как будто у меня без этого дел нет. Я тихо взвыла и встала из-за стола, аппетит пропал напрочь.
  - И кого он принимает на этот раз? - прищурилась.
  - Король Амирея прибудет с дружественным визитом, - Кларис прошла к столу и присела на табурет.
  - Фарен?! - искренне удивилась я.
   Этого еще не хватало! Свекор Кати приезжает.
  - Да, - кухарка чуть заметно кивнула.
   Хотелось рвать на себе волосы и выть волком. Ну чем я так провинилась? Если это из-за того, что я не помогала родителям на даче - так это можно исправить! А других косяков за мной вроде как замечено не было.
  - Ливи, - я повернулась к подруге, - кажется, сегодня поговорить с твоим Яном не получится...
  - Понимаю, - она хмыкнула. - Сегодня и без этого будет трудный день.
   Думаю, не стоит говорить, в каком я была паршивом настроении, когда несла завтрак Реане. Открыв дверь, наткнулась на недовольный взгляд. Ну а здесь-то что случилось?
  - Опаздываешь, - буркнула хозяйка.
  - Извините, - я потупила взгляд. Как это я так за временем не уследила.
  - Извиняю, - она махнула рукой и откинулась на подушки.
   Я подошла и как обычно поставила поднос на специальный столик и водрузила все это перед женщиной. Вот интересно, она кроме как по нужде, еще куда-нибудь встает? Все-таки надо ее вытащить на улицу, а то постоянно сидеть в четырех стенах вредно для здоровья. Тем более в ее возрасте.
   Сев на привычное, возле кровати Реаны, место, стала ждать дальнейших указаний.
  - Сегодня у Римера Дара гости, - невзначай произнесла женщина.
   Я слегка поморщилась. Хоть Катюха и рассказала мне, что Фарен не хотел меня убивать, да и Ирон был не причем... но осадок все равно остался.
  - Знаю, - выдавила из себя.
  - А ты знаешь, кто приезжает? - она оторвалась от своего завтрака и пристально посмотрела на меня.
   Меня хватило только на то, чтобы кивнуть.
  - Ты ведь его знаешь, да?
   Какие мы оказывается проницательные! Знаю! И еще как...
   Еще один кивок.
  - А откуда? - стала допытываться женщина.
  - Не могу вам рассказать, - я опустила взгляд, и стала рассматривать подол своего платья.
  - Надеюсь, тебя с ним связывали не личные отношения? - напрямую спросила Реана.
   Я быстро замотала головой.
  - Этого еще не хватало! - не удалось удержать недовольный возглас.
  - Это хорошо, - хозяйка кивнула. - Не хотелось бы, чтобы Ример стал соперничать с Фареном.
   Чего?! Кажется, этот недовольный возглас я произнесла вслух.
  - Ах, милая, - она махнула рукой, - не прикидывайся кроткой овечкой. Мне и так понятно, что ты не ровно дышишь в сторону короля.
   О да! Еще как не ровно дышу! Аж задушить хочется!
  - Тем более что и он проявляет интерес к твоей скромной персоне...
  - С чего вы взяли? - я подалась чуть вперед. - Вы ведь даже из своих покоев не выходите.
  - Зато у меня везде есть свои люди, - она подмигнула.
   Понятно, кто-то шпионит за Римером Даром. Надеюсь, за мной слежка не ведется?
  - Деточка, не бери в голову, - примирительно сказала Реана. - Я должна знать про все, что происходит в замке.
   Она протянула мне книгу и я, вздохнув, открыла ее на нужной странице.
   Сколько прошло времени за чтением - не знаю, но в дверь тихонько постучали и я оторвалась от книги. В комнату вошла Ливи. Я нахмурилась и посмотрела на кровать. Реана уже спала. Значит можно идти.
   Положив книгу на привычное место, тихо вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь.
  - Нейс собирает всех на кухне, - шепнула подруга. - Будет очередную речь толкать.
   Я потерла уставшие глаза и последовала за ней на кухню. Вечер обещает быть долгим.
  
  Глава 9
  
  - Девушки, - потер руки дворецкий, - правила поведения с высокородными гостями вы знаете. Но повторю еще раз! - он расхаживал по кухне взад-вперед. - Ни с кем не разговаривать, взгляд не поднимать. Король Амирея приехал с дружественным визитом и гостей не так много как в прошлый раз, но работы будет прилично. В обеденном зале занимаете уже привычные места...
  - Зачем каждый раз говорить одно и то же? - спросила одна из девушек-служанок. Кажется, ее зовут Мила.
  - Это необходимо, - высокомерно произнес дворецкий. - Чтобы вы не забывали...
  - Склерозом не страдаем, - это уже я.
   Все повернулись в мою сторону и на меня уставились шесть пар глаз.
  - Чего? - спросила.
  - А что такое склероз? - подала голос Ливи.
  - А вы не знаете? - приподняла одну бровь.
  - Не-а, - мотнула головой Мила.
  - Расскажи, - попросила третья девушка. Не помню ее имени.
  - О, это, - смакуя, произнесла я, - болезнь такая, когда человек постоянно что-то забывает.
  - А разве это болезнь? - подала голос Кларис.
  - Вроде как да, - пожала плечами. - Бывает, что болезнь развивается в преклонном возрасте, а у некоторых, - суровый взгляд в сторону дворецкого, - это может быть с рождения.
   Тот нахмурился и, хмыкнув, вышел из кухни. Обиделся что ли? Подумаешь, какие мы нежные. На обиженных воду возят. Как говорится.
  - Так, - хлопнула в ладоши Кларис, - девочки собирайтесь.
   Она строгим взглядом осмотрела наш внешний вид. Осталась довольна и повела нас в обеденный зал.
   Пока никого не было, мы приготовили стол к приходу короля и его гостей. Заняли свои позиции и опустили головы, чтобы ненароком, не дай бог, посмотреть кому-нибудь в глаза. Вскоре большие массивные двери с тихим скрипом открылись, впуская небольшую группу гостей. Тяжелые шаги Римера Дара я узнала сразу. Он, как и полагалось, входил в обеденный зал первым. Послышались звуки отодвигаемых стульев и гости расселись по местам. Я держала в руках кувшин с вином и старалась украдкой следить за наполненностью кубков. Остальные девушки занимались тем же. Не носиться же мне каждый раз к специально выделенному для кувшинов столу? Правда, кувшинчик тяжелый... зараза, но надеюсь не уроню.
  - Ваше величество, - раздался женский голос, - а когда вы посетите Амирей?
  - Эйза, - прогремел знакомый до боли голос Фарена. - Не тебе задавать такие вопросы.
  - Прошу прощение, - мурлыкнула та.
   У меня вспотели ладони, и я чуть было не выронила кувшин. Фарен здесь. Интересно, что будет, если он меня узнает? А в том, что король Амирея не страдает склерозом (про который я недавно рассказывала на кухне), совершенно точно.
   У одного из моих 'подопечных' опустел кубок, и пришлось собрать волю в кулак и двинуться ближе к столу. Осторожно наполнив его вином, я уже собиралась отойти, как меня схватили за руку. Опять.
  - Привет, - шепнул знакомый, до зубовного скрежета, голос.
   Я дернулась и попыталась освободить руку. Спинки у стульев были высокие, и разглядеть, кто сидит было невозможно. Поэтому я и представить не могла, что наткнусь на Криса.
  - Чего дергаешься? - хмыкнул блондин. - Я не кусаюсь.
  - А я не знаю, - ляпнула и тут же зажала рот рукой.
   С ними же нельзя разговаривать! Черт-черт-черт!
  - Ример, - снова раздался мурлыкающий голос, - а кто это?
   Я вскинула голову и посмотрела в направлении противного голоса и наткнулась на взгляд фиалковых глаз. Девушка сидела в довольно откровенном платье (декольте открывало почти всю грудь, казалось, что вот-вот она выскочит из своего укрытия) алого цвета. Локоны, цвета воронового крыла, спадали на обнаженные плечи.
  - Эйза, - шикнул на нее Фарен и уперся в меня взглядом, - не лезь...
   Он узнал меня. Вон как взглядом прожигает. Мамулечка! Да какая на фиг крыша, я вам новый дом куплю! Двухэтажный!
  - Ваше величество, - склонился он к самому уху короля, - а давно...
   Дальше я не слышала, так как шепот стал совсем тихим и за суетой за столом, слов расслышать было невозможно.
   Эйза фыркнула и передернула плечиками. Кажется, я нажила себе еще одного врага. Только вот как я умудрилась, вот вопрос.
  - Александра, - шикнул на меня блондин, - отойди от стола.
   Я тихо ойкнула и отошла на свое место.
  - Ример Дар, - подал голос какой-то грузный мужчина средних лет. Понимаю, что нельзя поднимать взгляд, но терять-то уже нечего! - А как зовут эту прелестную особу?
   По моей спине пробежал холодок. Это что еще за намеки? Не хочет же он приударить за моей скромной персоной? Да он вообще не в моем вкусе! Я уже про возраст молчу...
  - А это столь важно? - холодно произнес Ример.
  - Я бы хотел ее у вас купить, - хмыкнул мужчина.
   Купить? Меня? А оно мне надо? С какой это стати меня продавать будут?
  - Сэтор, - рыкнул король, - я продажей людей не занимаюсь.
  - Но ведь раньше... - начал было говорить Сэтор.
  - Это было раньше, - отчеканил Ример.
  - Но все же... - не унимался толстяк.
  - Керц! - повысил голос Фарен. - Если Дар сказал, что не продает, значит, не продает.
   Мужик поник и уткнулся в свою тарелку.
   Я тихо выдохнула и перевела дух. Продажа моей шкурки отменяется.
   Вечер затягивался, и у меня стала ныть спина. Про ноги вообще молчу. Гостям-то хорошо, они сидят. А для нас ничего не предусмотрено. Да и поужинать я бы не отказалась. В окнах через витраж уже была видна луна. Значит уже довольно поздно. А гости, похоже, расходиться не собираются. У-у-у.
  - Ример, - снова замурлыкала черноволосая, - я так устала...
   Мне показалось или она клеится к Дару? В области груди заскребли кошки. Неужели я ревную? Возможно. В конце-то концов, это мужчина из моих снов!
  - А я здесь причем? - хмыкнул король. - Если ты устала, можешь идти, официальная часть уже закончилась.
  - Но...
  - Эйза, - снова вмешался голос Фарена, - тебе же сказали. Если устала, можешь идти.
  - Ладно, - в голосе девицы послышалось раздражение.
   Я приподняла взгляд и проследила за быстро удаляющейся особой.
  - Друг, - еле слышно произнес Фарен, - с каких это пор ты заделался недотрогой?
  - Фарен, - так же еле слышно сказал король, - я не обязан ни перед кем отчитываться.
  - И давно ты ведешь такую праведную жизнь? - допытывался король Амирея.
   Если бы не резко затихшие гости их разговор было бы не слышно, а так...
  - Мне кажется, тебя это не касается, - рыкнул Дар.
   Фарен больше не стал пытать расспросами своего друга и уставился в свою тарелку.
   Спустя минут пять король встал из-за стола и объявил присутствующим, что обед-ужин закончен. Далее они все ровным строем проследовали на выход. Ример Дар, как и положено, шел первым. Неужели этот долгий день наконец-то закончен!
   Я перевела дух и переглянулась с остальными девчонками. Те в свою очередь смотрели на меня.
  - Влипла, - тихо произнесла Мила.
  - Вляпалась, - подтвердила Ливи.
  - Попала, - включилась в игру блондинка, кажется, Нита.
  - Вы чего? - не выдержала я.
  - Сэтор Керц в покое тебя не оставит, - пояснила Ливи. - Одна не ходи, пока этот по замку разгуливает.
  - Он настолько опасен? - испугано пискнула.
  - Не так чтобы опасен, - сказала Мила, - но в темном углу зажать может.
  - Жуть, - я передернула плечами.
   Эйза, теперь еще и Сэтор этот, ах, и про Криса не стоит забывать. Что они все ко мне прицепились?
  - Пора и нам расходиться, - зевнула моя подруга. - А то завтра опять помятые будем.
  
  - Да вставай же ты! - раздался жутко знакомый голос.
   Божечки. Да даст она мне хоть раз поспать нормально!
   Я резко села в кровати и разлепила глаза. Подруга как всегда была уже одета и готова к труду и обороне.
  - Ты же вроде как зареклась меня будить, - буркнула.
  - А кто, если не я, тебя еще будить будет? - она сложила руки на груди и постаралась изобразить на своем лице суровый взгляд.
  - Не прокатит, - фыркнула.
  - Что? - не поняла будительница.
  - Взгляд твой не прокатит.
   Я встала с кровати и стала спешно натягивать поверх длинной сорочки платье.
  - Ну чего ты копаешься, - недовольно бухтела Оливия.
  - А чего ты меня торопишь? - я резко остановилась возле нее. - Судя по тусклому свету из окна сейчас только часов шесть.
  - Так гости в обеденном зале собираются, - стала пояснять Ливи. - Надо будет обслужить.
  - Как обслужить? - округлила я глаза. - Меня Реана ждет!
  - Скорее всего, сегодня ей направят другую сиделку.
  - Вот даже как, - поскрипела зубами.
   Ну, вот и как это называется? Я только начинаю привыкать к новому месту работы, как меня выдергивают.
   Оказавшись на кухне, нам тут же сунули в руки по теплой булочке и кружке чая. Ясно. Времени мало.
  - Поторапливайтесь, - кухарка как будто мои мысли прочитала.
  - Щащ, - с набитым ртом попыталась сказать я.
  - Проглоти, потом говори, - меня слегка стукнули половником по голове.
  - Фр, щещтокая щенщина, - я таки проглотила кусок сдобы.
  - Девочки ну быстрее, - строго произнесла Кларис. - Вы последние.
   Меня наградили осуждающим взглядом две пары глаз. А чего сразу я-то? Да у них, с таким режимом работы, вообще ласты склеить можно!
   Нейс сегодня лекцию по правилам поведения с высокопоставленными гостями читать не стал. Что несказанно меня обрадовало!
   В обеденном зале я заняла уже привычное для себя место.
  - Кувшин, - шикнула Оливия.
  - М? - не поняла я.
  - Кувшин возьми. А то потом бегать будешь.
   Я ойкнула и подбежала к маленькому столику с наполненными вином кувшинами. Вот я растяпа! Только я успела занять свое место, как двери распахнулись, впуская Римера Дара с гостями. За его спиной величественно шел Фарен. Я быстро опустила взгляд и замерла. Чуть было не попалась.
   За столом началась спокойная беседа. Пару раз Эйза пыталась обратить на себя внимание Римера, но ее быстро одергивал Фарен.
  - Милый, - все не унималась красотка, - я так ни разу и не видела вашу оранжерею...
  - К сожалению, - сухо произнес король Шейра, - и не увидишь.
  - Но Дар... - томно произнесла брюнетка.
  - Эйза... - снова зашипел Фарен.
  - Ваше величество, - подал голос, кажется... Керц. Вроде его так зовут. - Вы не забыли о нашем разговоре?
   За столом образовалась звенящая тишина. Я не могла видеть лиц гостей, поэтому пояснить такое поведение не могла.
  - Кхм... Сэтор, мое решение не изменилось, - раздраженно произнес Дар.
  - Что ж, - притворно расстроился толстопуз, - жаль...
   Не прошло и пары секунд, как одно из огромных витражных окон осыпалось на пол с противным звоном, и в образовавшемся проеме возникла огромная голова... дракона... Мамочка! Я взвизгнула и выронила из рук кувшин. По залу заметались люди. Повсюду были слышны крики. Кричать не стала, да и ноги, казалось, приросли к полу. Огромные желтые глаза зацепились за мою скромную фигурку. Дракон утробно рыкнул и клацнул зубами.
  - Отойди! - меня отодвинули за широкую спину. Ример.
   Он вскинул руки, на которых уже начинало загораться пламя. Секунда и в морду дракона полетели два огромных фаербола.
  - Беги! - крикнул он через плечо.
   Я решила на время стать послушной девочкой и, приподняв подол платья, побежала на выход. В зале осталось всего пара человек. Один из них был Крис. Он держал в руках меч и старался незаметно подобраться к дракону.
   До выхода из обеденного зала оставалось всего каких-то пара метров, когда на моей талии сомкнулась огромная пасть. Я снова взвизгнула и стала бить кулаками по твердой коже зверя. Она, к слову сказать, была темно-зеленого цвета. Клыки дракона держали крепко, но, кажется, перекусить мне позвоночник в его планы не входило. Краем глаза заметила, как в бок зверя ударил фаербол. Дракон взвыл, но хватку не ослабил. Миг и ящер взмывает в воздух.
   Высота была нереально большая, и я невольно стала визжать. Как еще в обморок не грохнулась, не знаю. У дракона были широкие, мощные крылья, сильные задние лапы с острыми костяными когтями и длинный хвост с пластинами. Горло стало болеть и пришлось прекратить истошные крики. Все равно не поможет. Подо мной простирался бескрайний лес. Кое-где были видны тонкие полоски речушек, вблизи которых располагались деревеньки.
   Так прошел примерно час...
   Потом дракон стал наконец-то снижаться, и вскоре пасть разжалась. я повалилась на мягкую траву. Ну, вот... теперь на платье будут жуткие пятна. А их ведь потом фиг отстираешь, а сменной одежды у меня нет.
  - Тьфу, - фыркнул дракон.
  - Вот тебе и 'тьфу', - ляпнула.
   Дракон мотнул головой и уставился на меня большими желтыми глазами. Приблизил свою морду ко мне ближе, и я невольно попятилась. Ящер дыхнул облаком дыма и по моему лицу и шее прошла волна почти обжигающего жара.
  - Надо же, - произнес ящер. - Не боится.
  - Это последствия шока, - буркнула.
   А чего мне, собственно говоря, бояться? Хотел бы слопать, давно бы уже мной перекусил... а так...
  - Чудная, - снова дыхнули в лицо.
  - Ты чего творишь?! - возмутилась я, поднимаясь с, изрядно помятой моими стараниями, травы. - Совсем сдурел? Ты зачем меня похитил?! - я тыкнула в огромный нос пальцем.
  - Точно не боится, - хмыкнул ящер.
  - Отвечай! - взревела я.
   Ну, привет, госпожа истерика.
  - Мне заплатили, я и украл, - пророкотал зеленый дракон.
  - И кто же это тебе заплатил? - прищурилась.
  - А вот не скажу, - наглая морда показала мне большой и довольно длинный раздвоенный язык.
  -Неужели Сэтор?
  - Ну, может и Сэтор. А может, кто другой, - желтые глаза стали бегать взглядом по местности.
  - И зачем он это сделал? - стала допытываться я.
  - Не знаю о ком ты говоришь, - наглая морда отвернулась. - Только я все равно ему тебя не отдам.
  - А чего это?
  - Ты мне нравишься, я тебя себе оставлю. А то, что это такое получается, у всех драконов хозяйка пещеры есть, а я все в холостяках хожу.
  - Чего-о-о? - округлила я глаза. - Какая еще к черту хозяйка!
  - Нормальная такая... хозяйка, - он повернул голову ко мне и стал рассматривать мою скромную, местами потрепанную, персону. - Худовата правда, ну так это мы быстро исправим.
  - Верни меня обратно!
  - Еще чего, обратного пути у меня нет. Да и Керц искать будет...
  - Ага! - воскликнула я. - Все-таки этот толстопуз меня похитил!
  - Официально тебя утащил дракон, - поправил меня зеленый.
  - И зачем я ему понадобилась?
  - Знамо дело, - хмыкнула морда, - тудым-сюдым...
  - Красноречивый ответ, - я почесала переносицу. - И что мне теперь делать...
  - Пещеру мою в порядке держать, - встрепенулся ящер.
  - Еще чего, я в уборщицы не нанималась!
   Из моей груди вырвался истеричный смешок.
  - Так ты же будешь хозяйкой моей пещеры! - восторженно произнес дракоша.
  - А как звать хозяина пещеры? - прищурилась.
  - Рассар, - большая голова слегка склонилась. - Раз уж я представился, то будь добра и сама назовись.
  - Саша, - махнула рукой. - Слушай, давай договоримся, а? Я тебе пещеру в порядок приведу, а ты меня отпустишь?
  - Не пойдет, - он мотнул головой. - Не так уж там и грязно.
  - Тогда назови свои условия, - с надеждой сказала я.
  - Условия-я-я... - протянул Рассар. - О! У нас в стае есть одна драконица...
  - Свести надо? - перебила дракона.
  - Очень надо! - он аж подпрыгнул.
  - Хорошо, - хмыкнула. - Я сведу тебя с какой-то там драконицей, а ты отвозишь меня обратно.
  - По лапам! - энергично закивал Рассар. - Только это... - слегка замялся дракон. - Я тебя в небольшом отдалении высажу, а то мне король ваш хвост подпалит.
  - Договорились.
  
  Глава 10
  
   Далее последовал недолгий полет. Правда на этот раз Рассар решил меня пожалеть и разрешил лететь на его спине. Не сказала бы, что я была в восторге. Все-таки я боюсь высоты. Но всяко удобнее и комфортнее чем в пасти этого ящера. Пещера (как и ожидалось) находилась в скале. И все бы ничего, только находилась она довольно высоко, чтобы можно было забраться туда с земли.
   Что могу сказать... дракон оказался довольно типичным. В самом дальнем углу была довольно приличная гора золота вперемешку с драгоценными камнями. К ним я даже прикасаться не стала. Мне чужого не надо.
  - А где я буду спать? - озаботилась я своим комфортным здесь проживанием.
  - Так на мне и будешь, - хмыкнул дракон.
   Он плюхнулся на пузо прямо у входа и закрыл своей немаленькой тушей весь проход. Перспектива спать на его спине меня не обрадовала.
  - А других вариантов нет?
  - Прости малышка, нет, - он поелозил по каменному полу устраиваясь поудобнее. - Ты же не хочешь подхватить какую-нибудь простуду?
  - Желания нет... - я прошлась по просторной пещере, осматриваясь вокруг. - А что у вас обычно делает хозяйка пещеры? - полюбопытствовала я.
  - Ну... - замялся ящер. - Я...
  - Ты что же, не знаешь? - округлила глаза.
  - Не знаю... - поник Рассар.
  - Тогда какого... ты меня сюда притащил?!
  - Ты бы предпочла согревать постель Керцу?
   Меня передернуло, и я отвернулась от дракона. Кто добровольно захочет лечь с этим мутным типом. Бр-р-р. Интересно, а Ример Дар меня вообще искать будет? Или не станет возиться с одной заблудшей в этот мир служанкой... Скорее всего второе.
  - Чего застыла? - вывел меня из задумчивости голос дракона.
  - Задумалась, - передернула плечами. - Так что же мне здесь делать?
  - Получается, что ничего.
  - Ладно, а когда я увижу твою драконицу? - я слегка поежилась.
   Со всеми этими перемещениями, незаметно наступил вечер, и стало быстро холодать.
  - Завтра я отвезу тебя на знакомство со стаей, - стал рассказывать Рассар, - она будет там... Ты ее сразу узнаешь, она такая... красивая...
  - А если поподробнее? - я подошла к дракону и, наступив на протянутое крыло, залезла на теплую спину.
  - У нее золотистые чешуйки и красные глазки... - с придыханием произнес ящер.
  - И это все?
  - Она одна такая, - большая морда повернулась ко мне. - И кстати, остальные хозяйки пещер тоже будут.
  - И много их в вашей стае? - я подперла подбородок рукой и заглянула в желтые глаза.
  - У каждого, кто без драконицы, есть.
  - И сколько вас таких... холостяков?
  - Пятнадцать.
  - А всего драконов в стае?
  - Пятьдесят, - тяжелый вздох и из ноздрей Рассара повалил густой дым.
   В пещере стало намного теплее.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - Да не за что, - он опустил огромную голову на сложенные передние лапы.
  - А что происходит с хозяйкой пещеры, когда дракон обретает пару? - не унималась я.
  - Ее отпускают.
  - И сколько они так уже живут?
  - Самая старшая живет уже пять лет в пещерах.
   Я сглотнула. Поучается если я не сведу этого похитителя с драконицей, я здесь задержусь на неопределенный срок... Не хочу!
  - И как им в пещерах живется? - еле слышно спросила.
  - Не жалуются...
   Ага. Попробовали бы они пожаловаться.
  - Рассар! Развернутый, пожалуйста, ответ, - заскрипела я зубами.
  - Мы абы кого не воруем, - сдался дракон. - Одну, к примеру, муж собирался за долги отдать в услужение старосте деревни. Вторую дикие звери подрали, выхаживать пришлось. Еще одна сама пришла, не испугалась, потому что идти было не куда. Тебя, вон, тоже похитить хотели не для того чтобы ты беседой развлекала.
  - То есть мне тебя еще и поблагодарить надо? - хмыкнула.
  - Не мешало бы, - в темноте блеснул направленный на меня желтый глаз.
  - Рассар, а я кушать хочу, - заканючила моя голодная персона.
  - Фр, завтра поешь. Сегодня я на охоту уже не полечу, - заворчал мой тюремщик.
  - У-у-у, - я стукнула дракона кулачком по широкой спине, - узурпатор.
  - Не буянь, - сонно произнес ящер, - а спи.
   Я еще какое-то время недовольно сопела, но в итоге все же заснула. Спать было не очень удобно, но все лучше, чем на холодных камнях. Завтра трудный день. Вот кто мне скажет, как свести двух огромных ящеров вместе?
  
   Сквозь сон почувствовала, как по макушке пробегается теплый дымок. Он защекотал нос, и я невольно чихнула.
  - Проснись и пой! - прогрохотал голос.
   Я почесала нос и таки открыла глаза. Все равно не даст нормально поспать, раз сам проснулся.
  - Мне за завтраком полетишь? - я потянулась на широкой спине и стала осторожно сползать по хвосту с довольно крупными пластинами.
  - А куда деваться? Ты же загнешься без еды, - он осторожно встал и стал разминать лапы. - А потом мы полетим на совет стаи.
  - Так сразу? - удивилась я.
  - Прости малышка, но тянуть с этим не стоит. Стая уже в курсе, что у меня появилась хозяйка пещеры.
  - Все-то от вас не скроешь, - фыркнула.
  - Не кисни, - хмыкнул ящер. - Я скоро.
   Рассар повернулся ко мне хвостом и уже через секунду взмыл в воздух. Огромные крылья развернулись и, сделав пару сильных махов, он поймал воздушный поток. Я смотрела на удаляющегося дракона, обхватив плечи руками. Было еще довольно прохладно, солнце не успело согреть землю, и холодный ветер гулял по, ноющему от неудобного сна, телу.
   Я отвернулась от входа и прошла к валяющемуся в углу золоту. И зачем они его собирают? Вот что он с ним делать будет?
   Перед глазами встала картинка... Рассар лежит в пещере, на широкой спине. На широком носу поблескивает начищенным стеклом огромное пенсне.... Он берет в лапу огромный бриллиант, рассматривает его со всех сторон, а потом пробует на зубок. Тот естественно не выдерживает давления и осыпается мелкой крошкой. По могучей моське течет огромная слеза. Дракон всхлипывает и берет следующий бриллиант и история повторяется. Тогда он плюет и в лапе появляется горсть золотых монет. Дракон пытается взять другой лапой одну монетку, но она падает на каменный пол. Дракон вздыхает. Вторая монетка оказывается там же... и третья... и четвертая... Рассар рычит и отбрасывает от себя оставшиеся в лапе монеты. Поворачивается на огромное пузо и утыкается мордой в сложенные лапы... начинает реветь...
   Я хихикнула и отогнала от себя бредовые мысли.
  - Чего застыла? - раздался рокочущий голос.
   И когда только успел вернуться?
  - Да я тут... задумалась, - мямлю в ответ.
  - О чем если не секрет? - полюбопытствовал дракон.
  - Секрет, - хихикаю. - Ты мне поесть, принес?
  - Обижаешь, - фыркнул Рассар.
   Он разжал переднюю лапу и оттуда вывалился поджаренный заяц.
  - Эм... - я осторожно подошла к туше. - А ты его не потрошил?
  - С этим ты и сама справишься, - огорошил меня ящер. - Я его огнем как следует поджарил, так что есть можно. Но потрошить не рискнул. Габариты у меня не те, вот если бы это был дикий зубр... - Мечтательно произнес Рассар.
  - А чем я-то его потрошить буду?
  - Ну, найди в этой груде золотишка какой-нибудь кинжал...
   Я снова повернулась к горе золота и стала блуждать по ней взглядом. Кинжал нашелся почти сразу. Взяв его в руки, я снова подошла к лежащему на каменном полу зверьку.
  - А помыться-умыться у меня возможность будет? - с надеждой в голосе произнесла я.
  - Я тебя к речке отвезу, не переживай, - он махнул огромным хвостом.
  - А платьишка у тебя здесь никакого не завалялось? - спросила с надеждой в голосе.
  - Может и завалялось, это надо посмотреть, - задумался дракон.
  - Посмотри, пожалуйся, а я пока этим зайцем займусь.
   С этими словами я присела на корточки и стала неумело ковыряться в зайце. Ужас. Может, стоит стать вегетарианкой? Конечно, меня обрадовало то, что мясо было довольно не плохо прожарено, но вот внутренности... Фу-э. Да и попахивало от туши паленой шерстью (а ведь это недавно был довольно красивый мех), что не добавляло аппетита. Но есть, все-таки, хотелось больше. Так что я зажала нос и стала осторожно есть. Живот дал о себе знать довольным урчанием.
  - Нашел! - раздался довольный голос дракона.
  - Шего? - спросила с набитым ртом.
  - Платье тебе нашел, - пояснил Рассар. - Там за всей этой кучей сундук, оказывается, лежал.
   Ясно. Ну что же. Это радует. Значит, мне не придется расхаживать здесь в грязном, местами порванном платье.
  - Ну что? Наелась? - спросил нетерпеливый похититель юных дев.
  - Угу, - кивнула. - А можно, перед тем как к твоей стае лететь, я все-таки приведу себя в порядок? - показываю руками на пришедшее в негодность платье.
  - Ну, - замялся Рассар. - Ладно. Я в этих ваших женских штучках не понимаю ничего...
  - Спасибо, - улыбаюсь.
   К слову о платье. Оно было нежно-голубого цвета с серебристыми вставками по бокам. Небольшое декольте было украшено жемчугом. Рукава плотно облегали запястья. Сняв обновку, отложила ее в сторону и натянула свое потрепанное. В общем, я осталась довольна.
   А когда меня привезли на речку, счастью моему не было предела. Стянув с себя грязное платье, я прямо в сорочке шагнула в прохладную воду. Дно было песчаным, только кое-где попадались одинокие камушки. Вдоль берега росли камыши. Зайдя по пояс в воду, я расслабилась и позволила воде подхватить свое тело. Сколько я провела в состоянии блаженства, не знаю, но нетерпеливое 'кхе-кхе' напомнило, что пора бы уже и вылезать.
  - Рассар, - я вышла из воды и поежилась. Под мокрую сорочку забрался прохладный ветерок. - А ты сорочку можешь высушить?
  - Могу, конечно, - он чуть кивнул.
   Тут же по телу пополз теплый пар. Минут через пять я стояла перед драконом абсолютно сухая.
  - Расик, - я погладила большой нос ящера, - ты чудо.
  - Знаю, - довольно сощурился мой похититель.
  - А теперь платье отдай, - мурлыкнула.
  - А надо? - шутливо произнес Рассар.
  - Ну не в сорочке же мне с твоей стаей знакомится.
  - Ладно, - хмыкнул.
   Дракон приподнял одно крыло и осторожно ухватил клыками плотную голубую ткань. Протянул мне и осторожно разжал пасть.
  - Я и сама взять могла, - сказала, натягивая через голову платье. Оно было чуть великовато, но этого было почти незаметно. Не перед кем здесь красоваться.
  - Могла, - мне в лицо дунули сероватым дымом. - Но я не мог отказать себе в удовольствии лицезреть почти обнаженную девушку.
  - Ящер, - зашипела на зеленого нахала.
  - Ага, - не стал отрицать тот. - Полетели?
   Вот так бы и дала по большой макушке. Да не могу. Слопать может.
  - Полетели.
   Я еще раз поправила на себе платье, заплела волосы в косу, надела ботинки и только когда была уверенна в том, что выгляжу, по крайней мере, сносно, залезла на спину дракона.
   Летели недолго. Дракон взлетел на высокую скалу и опустился на мощные лапы. Я осторожно выпрямилась и посмотрела по сторонам. А посмотреть было на что... Еперный...
   Передернув плечами, постаралась взять себя в руки, выходило, если честно, не очень... Я-то думала это Рассар огромный. Ан нет. Есть намного больше. На вершине скалы расположилась стая драконов. Кто-то сидел в отдалении, видимо не хотели лишнего внимания, кто-то, наоборот, при нашем приземлении, приблизился чуть ли не вплотную. И, если честно, это жутко нервировало. Хозяйки пещер, про которых мне рассказывал Расик, стояли, плотно прижавшись к своим драконам. Напуганными или замученными они не выглядели.
  - Рассар, - пророкотал дракон с серебристой чешуей и бледно-голубыми глазами. - Представь стае свою хозяйку.
   По вершине скалы прошло приглушенное шипение. Драконы слегка склонили массивные головы и все как один уставились на Рассара.
  - Имя назови, - еле слышно произнес зеленый дракон.
  - Саша, - так же тихо ответила я.
  - Саша, - уже намного громче произнес мой похититель.
  - Саш-ш-ша, - вторил ему серебристый дракон. - Как она у тебя оказалась?
   Рассар слегка дернул одним крылом и стал рассказывать. М-да. Солидную сумму ему Керц за мою тушку отвалил. Немаленькую. От этого знания я почувствовала себя куском мяса на рынке. Все мимо тебя проходят, глазеют... и обязательно подойдет какой-нибудь один толстопуз и купит тебя для жарки. Б-р-р. По словам дракона, он меня спас от маньяка-душителя. Никому не кажется, что в последнее время их как-то много на мою голову свалилось? Сначала пропойца у гаражей сам собой копыта откинул, потом трое у озера... теперь еще Сэтор этот. И чего им всем от меня надо? Нет, допустим, что надо, я и так поняла, не маленькая. Но вот чего они ко мне как мухи на 'кхе-кхе' слетелись - вопрос.
  - Скажи нам, Саша, - на меня уставились бледно-голубые глаза. - Добровольно ли ты осталась с драконом в его пещере?
   Хм. И вот как ему сказать, что вообще-то очень даже не добровольно? Никак.
  - Добровольно, - киваю.
  - Рассар, - серебристый дракон снова обратился к зеленому, - ты понимаешь весь груз ответственности за хозяйку пещеры?
  - Да, - еле заметный кивок.
  - Ты готов оберегать ее? - очередной вопрос от, получается, главного дракона.
  - Да.
   Такое ощущение как будто меня замуж выдают. Осталось только спросить, готов ли он любить меня в богатстве и бедности и остальное 'бла-бла-бла'.
  - Что ж, - главный пробежался взглядом по собравшимся, - я одобряю хозяйку пещеры. Драконы?
  - Шрас-с-с, - раздался тихий шелест голосов.
  - Драконы одобрили, - пояснил мне серебристый.
   Я внимательно рассматривала драконов, но золотистого обнаружила далеко не сразу. Она сидела в отдалении и буравила меня красными глазами. Неужели ревнует? Смешно. Быть такого не может. Я конечно знакома с фэнтези и знаю, что в некоторых драконы могут принимать человеческий облик, но не думаю, что я попала именно к таким. Не жили бы они тогда в пещерах.
  - Саша, - ко мне повернулась зеленая моська Рассара. - Ты ее увидела?
   И столько нежности было в голосе, что мне его аж жалко стало. На одно короткое мгновение.
  - Допустим, - сухо ответила.
  - И как тебе? - полюбопытствовал влюбленный.
  - Стерва.
   Незачем ему врать. По этой золотистой сразу видно - первоклассная стервозина. Мой дракон достоин большего. Вон, к примеру, та, с фиолетовыми чешуйками, ему больше подходит.
  - Ничего ты в женщинах не понимаешь, - мне в лицо дунули белесым паром.
  - Вот в чем, а вот в этом как раз понимаю, - я сложила руки на груди и вздернула подбородок. Он еще, видите ли, сомневается.
  - Рассар, - к нам подошел синий дракон. - Ты сегодня свободен?
  - Да, Сериш, а что? - заинтересованно спросил безнадежно влюбленный.
  - Залетай, - на меня уставились невыразительные, серые глаза.
  - А, Шаэра, будет?
   Кажется, я догадалась, как зовут эту золотистую вертихвостку.
  - Обижаешь, - хмыкнул Сериш. - На вершине скалы собираемся. Прямо над моей пещерой.
  - Мы будем, - тут же согласился зеленый.
  - Буду ждать, - синий отвел от меня взгляд и чуть склонил голову, прощаясь.
  - Мутный дракон, - произнесла я.
  - Тебя послушать, так тут все, получается, плохие, - недовольно засопел Рассар.
  - Не все, - опровергла я. - Вон та вон, фиолетовенькая, мне нравится, - еле заметно кивнула в сторону миловидной (насколько это возможно в отношении к ящерам) драконицы.
  - Риаша? - удивился собеседник. - Да, ну...
  - Не нравится? - я подалась вперед, чтобы взглянуть в желтые глаза.
  - Она какая-то... слишком тихая что ли...
  - А это разве плохо? - удивилась.
   Нет. Вы только посмотрите. Он еще нос свой огромный воротит. Вокруг него такая драконица симпатичная крутится, а он ее даже не замечает. Вон, пока этот зеленый не видит, она его та-а-ак взглядом пожирает.
  - С ней будет скучно, - Рассар мотнул головой.
  - Зато всяко лучше, чем эта твоя Шаэра.
   Дракон мне не ответил. Развернулся и сиганул со скалы. Я только чудом не скатилась с могучей спины. Вовремя успела вцепиться в одну из пластин на спине. Вот ведь. Обиженка. И чего, спрашивается, насупился? Правду же сказала. Не получится у него ничего с этой... как ее там... Шаэрой. А вот Риаша, довольно миленькая. То, что надо.
   Пока я размышляла над планом своих действий, мы добрались до пещеры.
  - Расик, - сказала, слезая со спины дракона, - я кушать хочу.
  - Какая у меня прожорливая хозяйка, - тот недовольно мотнул огромным хвостом.
  - Не ворчи, а лучше принеси что-нибудь поесть, - похлопала глазками.
  - Ладно, - буркнул мой похититель. - Скоро буду.
   Надеюсь, на этот раз он мне не зайца притащит. А то я еще с вчерашнего дня немного не в себе от увиденного. Если бы не жуткий голод, есть сие бы не стала. Но кормят, и на том спасибо.
   Рассар вернулся довольно быстро. Я уже стояла наготове, держа в руках кинжал, видимо сегодня опять придется во внутренностях копошиться. И точно. Очередной заяц. Только от меха не так противно пахло. И то радует. А то, есть, зажимая одной рукой нос, не очень удобно.
  - Жуй, давай, быстрей и полетели, - в нетерпении забубнил ящер.
  - Так не терпится встретиться со своей цацей? - решила поддеть зеленого.
  - Что за слово такое? - насторожился Рассар.
  - Ну, с кралей со своей хочешь увидеться? - спросила по-другому.
  - Кралей? А это что? Зверь какой-то?
   Все ясно. Я махнула рукой и стала поглощать кусочки прожаренного мяса. Помню, Кати рассказывала, что она одно время жутко тосковала по мясу... так вот... у меня, похоже, будет все наоборот. Я скоро взвою без овощей!
   Пообедав, я убрала оставшееся безобразие и повернулась к дракону.
  - На речку отвезешь? - с мольбой в голосе попросила.
  - Зачем это? - прищурился мой тюремщик.
  - Ну, во-первых, мне надо привести себя в порядок, - стала перечислять я. - Во-вторых, надо бы освежиться.
  - И чего это, вы люди, такие чистоплотные... - недовольно засопел Рассар.
  - Расик, - тяжело вздыхаю, - я скоро начну чувствовать себя пещерным человеком. Ем, что попало и как попало. Хожу в том, в чем придется. Да еще и из пещеры никуда выйти не могу. Надо в срочном порядке свести тебя с Риашей...
  - Почему Риашей? - возмущенно произнес дракон.
  - Повторяю для тугодумов... Потому что Шаэра твоя, та еще стервозина.
  - Не правда!
  - Попробуй еще со мной поспорить, - погрозила огромной моське пальцем.
  - Саш-ш-ша, - зашипел зеленый.
   Но его грозный вид мне был как-то по барабану. Все равно не убьет. Я ему нужна.
  - Вези к речке, паразит зеленый, - грозно рыкнула я.
  - Ладно, - тот махнул хвостом и подставил мне крыло.
   С чувством превосходства я забралась на могучую спину и вцепилась в одну из пластин. Эх... если бы можно было ремни безопасности приделать... Такой аттракцион бы мог получиться...
  - Чего зависла, - пророкотал недовольно Расик. - Сползай.
   И как он так быстро успел до речки долететь... Видимо уж очень ему невтерпеж со своей золотистой поворковать. Голубь-переросток. Соскочив на траву, я довольно потянулась и подставила лицо теплым лучам солнца. Хорошо-то как. Если бы еще вместо Рассара, к примеру, Ример Дар стоял... Про своего незнакомца в плаще старалась вообще не думать. Я все больше убеждалась в том, что это один и тот же человек. Только вот зачем королю разгуливать по собственному замку в плаще... Вопрос.
  - Саш-ш-ша, - снова зашипел на меня зеленый.
   Вздохнув, поплелась к речке. Опустив руки в воду, зажмурилась от удовольствия и постаралась выбросить ненужные мысли из головы. Вода всегда действовала на меня успокаивающе. Умыв лицо, выпрямилась и направилась обратно, к недовольно сопящему, дракону.
  - И стоило ради этого сюда тащиться? - забубнил ящер.
  - Стоило, - я потерла большой нос своего тюремщика и, подождав пока Рассар подставит крыло, забралась на его спину. - Ну, вези меня. Влюбленный.
   Дракон шутку не понял и надулся как недовольный хомяк. Ну и ладно. Кто ж виноват в том, что он, когда видит эту золотую ящерицу, дуреет на глазах. Только что слюнки за ним вытирать не приходится.
   Дракон расправил крылья и взлетел, ловя воздушный поток. Я покрепче ухватилась за костяную пластину и старалась не смотреть по сторонам. Сильного страха, как в свой первый полет, у меня уже не было, но все равно было как-то жутковато.
   Вскоре мы приземлились на вершине скалы, и я сползла со спины дракона. Здесь было не так просторно как на той, на которой я побывала с утра, но и не тесно.
  - Рассар, - к нам подошел синий дракон, кажется, его Сериш зовут. - А мы тебя уж и не ждали.
   Мне показалось или он решил задеть моего дракона?
  - Но я все-таки прилетел, - невозмутимо произнес зеленый ящер. - А где же Шаэра?
   Он покрутил головой, в поисках своей возлюбленной.
  - Она будет чуть позже, - синий слегка дернул массивными крыльями.
  - Рассар, - раздался еще один голос и к нам подошла фиолетовая драконица, - рада, что ты прилетел.
   Она склонила голову в приветствии и пристально посмотрела в желтые глаза.
  - Я тоже рад здесь быть, - произнес Расик.
  - Так, - встрепенулся Сериш, - хватит любезностей. Саша, как вам на новом месте?
  - Терпимо, - не стала врать я.
  - Что ж, - синий не отрывал от меня взгляда, - у людей есть особенность ко всему привыкать.
  - Не думаю, что привыкну, - хмыкнула.
  - Посмотрим, - Сериш отошел от нас и стал беседовать с каким-то красным ящером.
   Я почувствовала легкое дуновение ветра и уже через мгновение, на скале стало одним драконом больше. Шаэра прилетела.
  
  Глава 11
  
  - Здравствуй мое золотое сокровище, - с придыханием произнес дракон.
  - А, Рассар, ты тоже здесь? - без каких либо эмоций произнесла Шаэра.
  - Шаэра, - подала голос, стоящая неподалеку, Риаша, - мне нужно с тобой кое-что обсудить.
  - Сейчас? - сухо спросила золотистая ящерица. Фр.
  - Да, - легкий кивок.
   Кажется, кто-то сейчас будет делить одного, не очень уверенного в себе, ящера.
   Драконицы отошли, оставив нас вдвоем.
  - Чего это она? - тихо спросил Расик.
  - Ты о ком именно? - решила уточнить.
  - Да, Риаша, - пояснил зеленый. - На нее не похоже. Она обычно всегда такая тихая...
  - Видимо решила взять инициативу в свои лапы, - предположила я.
  - В каком смысле? - прищурился дракон.
  - В прямом, - хихикнула. - Ты у нас ящер стеснительный и ничего вокруг не замечающий. Сохнет она по тебе, смекаешь?
  - Сохнет? - снова не понял Рассар. - Это что за особенность организма?
   Ну, блин. Почему мне достался такой непонятливый дракон? Почему ему все разжевывать надо? По нему тут, понимаете ли, дракоша с ума сходит. А он дальше своего носа не видит ничего. Вот вроде мудрое существо должно быть... Но, видимо, мужики везде одинаковые.
  - Это не особенность организма, - стала объяснять я, - это состояние души. Влюблена она в тебя, понимаешь? Или мне тебе про это еще раз сказать?
  - Не стоит, - Расик повел носом, - я вообще понятливый ящер.
   Самое главное, чтобы ты сам в это верил.
  - Тогда почему она? - я мотнула головой в сторону Шаэры.
  - Просто...
  - Рассар, - к нам подошел красный дракон. - Почему ты один стоишь? Со своей хозяйкой в пещере поговоришь, пойдем со мной.
  - Не стоит, - неожиданно для меня, отказался зеленый.
  - Ну, как знаешь, - прищурился красный и отошел к небольшой кучке драконов.
  - А почему ты не пошел? - полюбопытствовала.
  - Это Ареш, - пояснил Рассар, - ему обещана Шаэра.
  - Тогда какого... - чуть не заматерилась я, - ты к ней лапы тянешь?
  - Она еще не давала ему согласия, у меня есть шанс...
  - Тьфу, - зафырчала, - балбес.
  - Почему?
  - Потому что! - рыкнула я.
   Понятно бы было, если бы Шаэра была свободной драконицей. Но у нее как бы получается, жених есть. А этот желтоглазый зарится на чужое добро. Нет. Я такое поведение не одобряю.
  - Саша, - позвал Расик, - ты мне обещала, помнишь? А иначе я тебя обратно не отвезу.
   Он еще и шантажист. Господи, с кем я связалась?
  - А ты, оказывается, неуверенный в себе, закомплексованный дракон... - решила я поддеть зеленого.
  - Не зли, - зашипел ящер.
   Ой. Какие мы нежные.
   Неожиданно скалу тряхануло, и над моей головой пролетела довольно мощная волна пламени. Я пригнулась и прикрыла макушку руками. Что происходит? Повертев головой, увидела двух сцепившихся в воздухе дракониц. Одна золотая, другая фиолетовая. Еперный... Здесь стало опасно находиться.
  - Рассар! - крикнула своему дракону, но он уже взмыл в воздух и, скорее всего, мой писк не услышал. Это плохо. Это очень плохо. Понимаю, конечно, что драконам особо ничего не грозит, а вот мне... Я девушка нежная, меня беречь надо.
   Оглядевшись в поисках убежища, заметила довольно большой валун и поплелась к нему. Если что, за ним можно спрятаться как за щитом. Только я зашла за свое, не очень надежное, укрытие, как его опалило жаром. Языки пламени не могли пройти сквозь него, но нагрели знатно. Я осторожно прикоснулась к неровной поверхности и тут же отдернула руку. Горячо. Такое ощущение, что специально в меня целились. Высунув свой любопытный нос, краем глаза заметила, как Рассар сцепился с Шаэрой. Фиолетовая драконица была уже внизу и переругивалась с красным драконом. По валуну прошла еще одна волна пламени и я резко отскочила. Какого... Чего это творит эта золотистая стервозина?!
  - Саша, - к валуну подошел Сериш, - что ты там делаешь?
  - Прячусь, - крикнула я.
  - Зачем? - удивился синий дракон.
  - Меня ваша золотая, подпалить хочет, - пожаловалась.
   Дракон как-то странно крякнул и подошел ко мне вплотную.
  - Прячься под крыло, - скомандовал ящер, и я тут же скользнула в безопасное убежище.
   Что происходило в небе, я видела сквозь маленькую щелку. Шаэра носилась от Рассара и пристально смотрела вниз. Как будто что-то искала. Или кого-то. Я даже догадываюсь, кого. Только вот, чем я ей не угодила. Вопрос. На миг драконица потеряла бдительность и Расик со всего размаху дал ей по моське шипастым хвостом. Золотая заревела и стала стремительно снижаться. Рассар последовал за ней.
   После того как золотые лапы коснулись твердой поверхности, драконицу обступили со всех сторон, образуя кольцо. Желтоглазый опустился рядом с ней, и они заговорили. Только я ничего не поняла.
  - А что они говорят? - спросила я Сериша.
  - Решается дальнейшая судьба Шаэры. Она напала на другого дракона, у нас это не допустимо. Она будет наказана. Плюс ко всему, золотистая пыталась тебя убить. А ты являешься хозяйкой пещеры Рассара. Так что, наказание будет очень суровым.
   Интересно было бы узнать, насколько суровым. Миг и стоящие кругом драконы выпустили пламя на свободу. Рассар вовремя успел вылететь из круга и опуститься за спиной красного. Шаэра взревела и стала гореть зеленоватым пламенем.
  - Из нее уходит магия драконов, - пояснил Сериш. - Отвернись, тебе не на что смотреть.
   Я послушалась ящера и отвернулась. Раздался предсмертный рев и затем, наступила тишина.
  - Шес-с-с-с, - произнесли одновременно драконы.
   Я снова повернулась в их сторону и стала наблюдать за их дальнейшими действиями. Драконы склонили головы, почти касаясь мордами земли и замерли.
  - Шес-с-с-с, - произнесли еще раз и одновременно выпрямились. Расправили крылья и взмыли в воздух.
   На том месте, где еще минуту назад стояла Шаэра, ничего не было. Я подняла взгляд на небо и стала наблюдать как драконы, не прерывая круг, поднимают массивные головы вверх и изрыгают потоки пламени. Они (потоки) сливаются в один общий и уже огромная красно-желтая стена стремиться вверх, все выше и выше, и, кажется, что вот-вот и она коснется солнца.
  - Невероятно, - еле слышно произношу.
  - Так драконы прощаются с умершими, - поясняет синий. - Несмотря на то, что Шаэра пошла против законов стаи, она все-таки была ее частью. И проститься с членом стаи надо достойно.
   Пока мы с Серишем наблюдали за происходящим в небе, Расик о чем-то беседовал с Риашей. Я осторожно выбралась из-под уютного крыла и пошла к своему дракону. Тот заметил меня не сразу, но после того, как я стукнула его кулачком по зеленому боку, он обратил на меня внимание.
  - О чем беседу ведете? - хлопаю глазками.
  - Я объясняю Рассару, - начала говорить фиолетовая, - что послужило причиной нападения на меня золотистой драконицей.
  - И чего она на тебя налетела? - тут же спросила я.
  - Она не терпит конкуренции, - стала пояснять дракоша. - И когда узнала, что я претендую на Рассара, взбесилась. До этого она старалась не замечать моей симпатии к нему, но мне недолго удавалось держать это в секрете. А когда я узнала, что у Рассара появилась хозяйка пещеры - занервничала. Все-таки на короткий срок хозяйку обычно не берут. Да и Шаэра была от этой новости не в восторге. Вот и сорвалась.
  - И стоило из-за какого-то дракона рисковать жизнью, - буркнула я.
  - Она не из-за меня жизнью рисковала, - мотнул головой Расик.
  - А из-за чего тогда?
  - Она перестала контролировать свою магию. И что самое страшное, использовала ее, направив поток энергии на меня. Скорее всего, с этим связана моя одержимость по отношению к ней. Драконам запрещено направлять магию друг на друга, если на карту не поставлена жизнь. Шаэра видимо решила, что сможет остаться безнаказанной.
  - То есть, сейчас, ты не чувствуешь к ней ни какой привязанности?
  - Всего лишь легкая грусть, - на меня посмотрели пронзительные желтые глаза. - Пора лететь в пещеру, - перевел он разговор на другую тему, - а завтра я отвезу тебя к замку.
  - А как же наш договор? Он считается выполненным? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Будем считать, что да, - хмыкнул зеленый ящер. - Риаша, я могу рассчитывать на твое прощение?
  - Ты ни в чем не виноват, - тепло произнесла драконица.
  - Залазь, - скомандовал Рассар и подставил мне крыло.
   Я быстро забралась на широкую спину и схватилась за одну из выступающих на спине пластин.
   Очутившись в пещере, я затребовала у дракона очередную порцию съестного. Тот поворчал, но на охоту отправился. Надеюсь, хоть на этот раз, он принесет не очередного поджаренного зайца. Моим мечтам не суждено было сбыться. Пришлось давиться, но есть.
  - И чего ты на меня так недовольно смотришь? - спросил ящер.
  - Терпеть не могу мясо, - обреченно произнесла в ответ.
  - Ну, прости, ничего другого предложить не могу. Вот завтра я тебя неподалеку от замка оставлю...
  - Трус, - фыркнула.
  - Почему? - не понял Расик.
  - Потому что не хочешь к самому замку подлетать, - пояснила недогадливому дракону.
  - Я не боюсь! - мотнул большой головой Рассар. - Я опасаюсь...
  - Ага, - хмыкнула, - опасается он. Чего, если не секрет?
  - Римера Дара, конечно.
  - С чего это? - тут уже я перестала что-либо понимать.
  - Он так на меня смотрел, когда я тебя похищал...
  - Фи, - хмыкнула. - С чего бы ему на тебя 'так' смотреть...
  - Вот это у тебя спросить надо, - прищурил желтый глаз мой похититель.
  - На речку отвезешь? - перевела я тему.
  - Опять?! - возмутился зеленый. - Да сколько можно!
  - Сколько нужно, - невозмутимо сказала. - В конце концов, я девушка, мне за собой следить надо. Это ты, если хочешь, - оценивающий взгляд в сторону Расика, - можешь столетиями не мыться.
  - Ладно, - тот недовольно дернул длинный хвостом.
   Я снова забралась на спину дракона и тот, недовольно заворчав, все-таки взмыл в воздух.
  - Ох, уж, мне эти ваши женские штучки, - не унимался Расик.
   Я, конечно, пыталась ему ответить, но так как время было уже ближе к вечеру, решила помалкивать. А то так и простыть недолго.
   Рассар опустился на траву и я соскочила с могучей спины. Трава уже была чуть влажной и на ботинках появились маленькие капельки. Может быть, мысль искупаться перед сном не такая уж и хорошая? Вздохнув, стала стягивать с себя платье.
  - Не подглядывай, - на ходу пригрозила ящеру.
  - Не больно-то и хотелось, - фыркнул Расик.
   Платье повесила на ближайшие ветки и, сняв ботинки, осторожно стала подходить к воде. Ног коснулся мягкий песок, и я довольно прищурилась. Вода была уже прохладной, но холодно не было. Когда она доходила мне до пояса, я оттолкнулась ногами и поплыла дальше. Задержав дыхание, нырнула и попыталась расслабиться. Но видимо не судьба. По ноге заскользило что-то склизкое и, схватив меня за щиколотку, потянуло на дно. Я открыла глаза и посмотрела на ноги. Синеватая, когтистая рука крепко сжимала мою ногу. Я попыталась отбрыкаться, но не преуспела. Меня целенаправленно тянули на дно. Воздуха начинало не хватать и я, наклонившись, попыталась разжать склизкие пальцы. На меня посмотрели болотные глаза, и я тут же прекратила бесполезное занятие.
   Пнуть второй ногой не получалось. Я тупо не попадала. Посмотрев на приближающееся дно, я невольно закричала (ну насколько это было возможно под водой) и в рот тут же попала вода. Глупо с моей стороны. На дне была песчаная нора. И это синее 'нечто' тянуло меня именно туда. Мама! Какой к черту дом! Я вам особняк куплю! С гаражом для папиной машины. Я перестала брыкаться, и уже было смирилась со свой судьбой, как меня быстро втянули в нору и на долю секунды наступила темнота. А потом...
   Меня вытолкнуло на поверхность, и я стала судорожно хватать ртом воздух. Думать о том, чтобы было, если бы я провела под водой чуть больше, не хотелось. Когда дыхание восстановилось, стала оглядываться по сторонам. Вода здесь была на порядок теплее, и вылезать особого желания не возникало. Моя изрядно потрепанная тушка бултыхалась посередине идеально круглого озерца. Вокруг росли деревья, а земля была покрыта мхом. Красиво. И синий чудик на ближайшем камне сидит.
  - Напугалась? - прожурчал очередной похититель.
   Я подплыла к берегу и вылезла из воды. Пристроившись на мягком мхе, оставила ноги в воде и пристально посмотрела на синего.
  - А ты как думаешь? - хмыкнула.
  - Думаю, напугалась, - тот почесал макушку и отскреб когтистой лапой прилипшую тину.
  - Тогда какого... ты меня утащил? - грозно произнесла напуганная я.
  - Я тебя спас! - искренне удивился этот... А, кстати, кто.
  - А ты кто такой вообще? - тут же задала я вопрос.
  - Водяник, - представился похититель.
  - А имя у водяника, есть?
  - Нет, - тот мотнул лысой головой.
  - Ладно, - махнула рукой. - Так от кого ж ты меня спасал?
  - Так от дракона! - он посмотрел на меня как на умалишенную.
  - У-у-у, - я схватила голову руками и наклонилась вперед. Еперный...
   От дракона он меня спасал! А дракон меня от Керца спасал! Кто следующий? Вот, спрашивается, с чего он решил, что меня вообще спасть надо, а?
  - Плохо тебе, да? - водяник встал с камня и прошел ко мне.
   А на нем, между прочим, ничего не было! Жуть.
  - Прикрылся бы хоть, чем-нибудь, - буркнула и отвернулась от синего нудиста.
  - Чего? - не понял голопопик.
  - Ну, лопух, какой найди или еще чего, - стала пояснять. - Мне неудобно с тобой разговаривать, когда ты передо мной голый стоишь.
  - А-а-а, - тот снова почесал макушку. Я этого правда не видела, но слышала отчетливо. Водяник хмыкнул и поплелся за ближайшее дерево.
  - Ну, чего ты там? - позвала я, минуты через две.
  - Подожди, - раздался ответ, - я сейчас.
   Ждать пришлось не долго. Водяник вышел из-за дерева и встал передо мной. Ну что я могу сказать... Довольно изобретательный чудик. Лопуха правда на нем не было, зато набедренная повязка из мха присутствовала.
  - Пойдет? - спросил недавний нудист.
  - Да, - киваю, - в самый раз.
  - Отлично, - тот облегченно вздохнул.
  - Слушай, - сказала, смотря в, болотного цвета, глаза. - Пусти меня, а? А лучше обратно дракону верни.
  - Ты что! - тот всплеснул когтистыми руками. - Это же дракон!
  - И что?
  - Они девушек похищают! А потом едят! - взвизгнул носитель мховой набедренной повязки.
  - Кто тебе сказал, что они их едят? - нахмурилась я.
  - Ну так, а как же... А что же с ними делают? - водяник захлопал глазками.
   Я вздохнула и вкратце рассказала похитителю о том, что мне в свое время поведал Рассар. Водяник слушал внимательно, только время от времени почесывал свою лысую макушку.
  - Ох, - вздохнул тот, - как же так... это же... ой... Что же бу-у-удет.
   Мой похититель плюхнулся на мох и забегал глазками по сторонам.
   Чего это с ним?
  - Эй, - я помахала рукой перед его лицом. - Что случилось?
  - Он меня убьет... - синий чудик взвыл и закрыл лицо руками.
  - Успокойся и расскажи нормально, кто тебя убьет?
   Я утишаю своего похитителя. Кажется, кто-то сходит с ума.
  - Он это так просто не оставит...
  - Да кто?! - я стала терять терпение.
   Водяник встал с земли и печально посмотрел мне в глаза.
  - Тебя, правда, дракон должен был домой отвезти?
   Я кивнула.
  - Мне конец, - он опустил лысую голову.
   Как мне в этот момент хотелось ему треснуть! Но он весь такой склизкий...
  - Так, - я встала и стала поправлять сорочку, - или ты мне говоришь, кто тебя убьет, или я сейчас найду какую-нибудь дубину и стану убивать тебя сама!
   Я огляделась по сторонам в поисках подходящей палки.
  - Ример... - еле слышно произнес тот.
   Я дернулась и во все глаза уставилась на чудика. Мне, наверное, послышалось... или он и, правда, сейчас назвал имя короля?
  - Повтори еще раз, - потребовала.
  - Ты слышала, - буркнул водяник.
   Слышать-то я, слышала. Только вот подумала что у меня уже со слухом проблемы.
  - И почему он тебя убьет? - я снова села на мох.
  - Потому что я тебя похитил! Разве не понятно?!
   Ух, какие мы нервные.
  - Прекратить истерику! - рыкнула я. - Подумаешь, похитил. Ты меня дракону верни и дело с концом. А королю я про тебя не расскажу.
  - Он уже знает, - обречено произнес водяник.
  - Откуда?!
  - Я воспользовался переходом, такие переходы он лично контролирует.
  - И чего? - постаралась я подбодрить чудика. - Ты же, вроде как, меня от дракона спас.
  - А дракон скажет, что я тебя у него похитил...
  - А он меня у короля украл, - хихикнула. - Замкнутый круг.
  - Это ведь...
   Договорить водяник не успел. Несколько ослепительных вспышек и у озера стоят вооруженные до зубов люди. Понять, кто они такое, было сложно. Одежда была довольно простая, стражники в замке так не одевались. На тех специальная форма была. А эти (их, кстати, было пятеро), были одеты во все черное и у каждого на голове был капюшон. Но, только лицо одного, было скрыто полностью. И от пришедшей на ум догадки стало как-то не по себе.
  - Водяник... - раздался глубокий голос из-под капюшона. - Какого... - а вот сейчас в его голосе послышались рычащие нотки. - Кеар! Дай девушке плащ!
   Меня быстро укутали в тяжелую черную ткань.
  - Спасибо, - поблагодарила я незнакомого мне мужчину.
   Тот еле заметно кивнул и отошел в сторону.
  - Пощади! - взмолился водяник и бухнулся возле незнакомца в капюшоне на колени.
  - Ты был предупрежден, - холодно произнес мужчина и достал из недр плаща длинный меч.
  - Послушай... - я попыталась оправдать действия чудика, но меня резко оборвали.
  - Молчать! - рыкнул мой незнакомец. - С тобой разговор будет отдельный.
   Говоря это, он даже не повернулся в мою сторону.
  - Ты знаешь, что следует за такого рода нарушения?
  - Знаю, господин, - водяник склонил голову и закрыл глаза.
   Неужели он его сейчас убьет? Нет-нет-нет!
   Я подскочила к мужчине и вцепилась в его запястье, пытаясь отвести руку, сжимающую меч, в сторону. Капюшон повернулся ко мне.
  - Убери руку, - зашипел мужчина.
  - Нет, - я мотнула головой и в очередной раз попыталась разглядеть лицо под капюшоном.
  - Он нарушил закон, - рыкнул незнакомец.
  - Он сделал это пытаясь спасти меня! - кажется, по моим щекам потекли слезы.
  - То есть, ты его жалеешь?
   Водяник вскинул лысую голову, и посмотрела мне в глаза. Его тощая фигурка мелко тряслась и он время от времени всхлипывал. Разве можно его не жалеть? Он же и, правда, думал, что дракон меня ради гастрономического интереса украл.
  - Жалею, - киваю. - Отпусти его, а? Пожалуйста...
   Казалось, время тянется невыносимо долго. Я продолжала сжимать руку мужчины, готовая в нужный момент отвести удар. Если сил хватит.
  - Хорошо, - наконец-то произнес он.
   Я выдохнула и выпустила руку. Обошлось. Он убрал меч на место и повернулся к своим сопровождающим.
  - Сил на второй переход не хватит, - обратился он к ним. - Придется идти пешком. Кеар! - позвал он мужчину, который закутывал меня в плащ. - Здесь неподалеку есть небольшая деревня. Раздобудь какую-нибудь одежду для девушки, не босяком же ей идти.
   Два дня? Мне пилить на своих двоих два дня? О нет! Пока меня не накормят, я и шага в сторону замка не сделаю!
  - И поесть принеси, - крикнула я вдогонку удаляющемуся Кеару, - пожалуйста...
  - Господин, - подал голос чудик, - я могу вернуться на болота?
   И столько мольбы было в его голосе... Я аж всхлипнула. Какая-то я сентиментальная становлюсь, когда голодная.
  - Можешь, - смилостивился незнакомец в плаще. - Только запомни, раз и навсегда. То, что принадлежит мне, трогать нельзя.
   От его голоса по моему позвоночнику пробежал рой мелких мурашек. Это, что это еще за собственнические замашки? Кто это ему там принадлежит?
  - Простите, господин, - водяник опустил голову в глубоком поклоне, и растворимся в воздухе.
   Ничего себе... фокусы.
   Я потерла глаза и как следует проморгалась. Но синего чудика не было. Значит, не показалось.
  - Александра... - протянули с нескрываемым раздражением в ухо.
   Я отпрянула и уставилась вглубь капюшона.
  - Чего? - буркнула и поплотнее закуталась в плащ.
  - Ты крутишь мной, как хочешь, - мужчина передернул плечами. Злиться.
  - Я тобой не кручу, - рыкнула. - И вообще, тебя сюда никто не звал.
  - Ах 'не звал', значит, - кажется, последние мои слова были лишними. Он подошел ко мне вплотную и схватил за плечи. Больно. Казалось, еще чуть-чуть и раздастся хруст. Я невольно поморщилась. - То есть, перспектива, провести остаток жизни на болотах, лучше, чем встреча со мной? - гневно произнес мой спаситель.
  - Конечно, нет! - я попыталась вырваться, но не получилось. - Просто не всегда надо решать проблемы с помощью меча.
  - Какая ты, оказывается, благородная, - выплюнул слова мужчина.
  - А чего ты так нервничаешь? - спросила. - Никто ведь не пострадал. Да и криминального по сути ничего не произошло...
   Мужчина глухо выдохнул и притянул меня к себе. Я уткнулась носом в твердую, резко вздымающуюся грудь. А пахнет от него как... м-м-м.
  - Никуда больше, - шепнули мне в макушку, - не пущу.
   Собственник.
  - Почему? - тихо спросила.
  - Потому что, моя, - твердо произнес незнакомец.
  - Вот пока капюшон свой дурацкий не снимешь, я ничейная.
   И когда перестанешь устраивать этот маскарад.
  - Так не терпится увидеть мое лицо? - хмыкнул мой спаситель.
  - Нет, - мотнула головой, - просто хочу убедиться, в кое-чем.
  - В чем? - в голосе мужчины послышалась настороженность.
  - А не скажу, - я подняла голову и посмотрела на то место, где должно было быть его лицо.
  - Вредина, - меня щелкнули по носу и выпустили из объятий.
  - Знаю, - я хмыкнула. - А скажи мне...
  - Как я сюда попал? - предугадал мой вопрос мужчина.
   Я кивнула и стала ждать пояснений.
  - Все просто, - охотно начал он, - когда внутри государства активируют переход, король и его приближенные об этом узнают. И что самое главное, узнают, кто этот переход активировал.
  - Так ты приближенный короля? - спросила и похлопала глазками типа, дорогой моя-твоя-не понимать.
  - Можно и так сказать, - не стал отрицать мужчина.
  - Насколько мне известно, в Амирее таких переходов нет.
  - Нет, - подтвердил собеседник. - Они не могут перемещаться с помощью переходов по государству, им для этого необходимы зеркала. В Шейре же с этим особых проблем нет. Но это жестко контролируется. Но и у нас есть минусы. Например, как ты, наверное, могла заметить, у короля нет кольца силы.
   Я напрягла усталый мозг и признала его правоту. У Римера Дара кольца нет. А ведь он, оказывается, владеет силой Огня. Казалось бы, два близко расположенных государства, а такие разные порядки и нравы.
  - Не напрягай свою хорошенькую головку, - вывел меня из раздумий хрипловатый голос. - И кстати, а ты знала, что ты, когда о чем-то сильно задумываешься, губы кусаешь?
  - Это нервное, - хмыкнула в ответ я.
  - Ни нервничай, скоро Кеар придет, поешь, отдохнешь, переоденешься, в конце-то концов, и двинемся в путь.
  - Так ведь скоро ночь, - я во все глаза уставилась на, скрывающий лицо, капюшон мужчины.
  - Темноты боишься? - поддел меня этот... черный плащ.
   Я сложила руки на груди и отвернулась. И тут же поймала взглядом Кеара. Как я была ему сейчас рада!
   Он подошел ко мне и сунул в руки тюк.
  - Там все необходимое. С одеждой, правда, проблемы были, но кое-что я нашел... - мужчина замялся и провел рукой по светлым волосам. Нервничает. Интересно, что же он мне там раздобыл.
   Я сунула нос в тюк и достала первый попавшийся предмет. Ботинки. Ну, это ладно. Тут же нацепив их на ноги, недовольно поморщилась. Они ужасно жали. Но все лучше, чем босяком по лесу таскаться. Следующими я выудила штаны, на первый взгляд они мне уже были малы. Он что, раздел ребенка? Да они на мне будут, как ласины смотреться. Дальше была довольно просторная рубашка. Уже лучше, хотя бы попа будет прикрыта. Схватив в охапку обновки, попросила мужчин отвернуться и пошла за ближайшее дерево, переодеваться. Штаны действительно оказались малы, еле на попе сошлись. Покряхтев, утрамбовала свои вторые девяносто в черную плотную ткань (надеюсь, она по швам не пойдет) и, стянув сорочку, надела рубашку. Снова натянула ботинки и вышла из-за дерева. Походка у меня была, конечно,... аля 'я робот'. Да я с такими темпами за два дня себе все что можно натру и намну.
  - Поворачивайтесь, - скомандовала я стоящим ко мне спиной мужчинам.
   Те повернулись в мою сторону, и... у них у всех разом отвисла челюсть. Неужели настолько плохо? Или они давно женские ноги не видели?
  - Мальчики, - позвала их.
   Те встрепенулись и отвели глаза в сторону. Только 'черный плащ' не шелохнулся. Так и чувствовала на себе его пристальный взгляд. Бр-р-р.
  - Я кушать хочу, - заканючила как маленький ребенок.
  - И? - хмыкнул мой незнакомец.
   А ощущение блуждающего по моему телу взгляда так и не пропадало. Пользуется тем, что я не вижу его лица. Вот если бы можно было сдернуть капюшон...
  - Чего застыла? - в голосе мужчины послышалось легкое раздражение. - Ешь и в путь.
   Я покорно подошла к тюку и снова сунула туда свой любопытный нос. Блин, как же ужасно жмут штаны! Вот как девушки с формами сорок восемь и больше умудряются натягивать на себя сорок второй размер и чувствовать себя вполне комфортно? Героини! Я так не могу. В тюке обнаружился кусок хлеба и немного сыра. Живот заурчал в предвкушении, и я тут же вгрызлась в хлеб. Ура! Не зайчатина.
  - А пить есть? - спросила, прожевав очередной кусок хлеба.
  - У меня вино есть, - подал голос неизвестный мне мужчина с каштановой гривой волос, - будешь?
   Он протянул мне небольшую флягу, и я ее благодарно приняла. Ну, вино, не синька, с пары глотков не развезет. Отпив немного кисловатой жидкости, протянула флягу владельцу. Не стоит злоупотреблять.
  - Поела? - ко мне подошел 'черный плащ'.
  - Ага, - кивнула и оправила рубашку. Попу-то она прикрывает, но не на столько, на сколько хотелось бы.
  - Стесняешься? - с издевкой произнес мой спаситель.
  - Чувствую себя как сосиска в оболочке.
  - Кто? - не понял мужчина.
  - Ай, ладно, - махнула рукой. Нет желания объяснять, что такое сосиска. Сразу кушать хочется.
  - Собираемся! - скомандовал мой незнакомец, называть его Римером как-то не решалась.
   Мужчины резко подорвались и спешно стали собираться. Вскоре мы уже двинулись по направлению к замку.
   Небо стало стремительно темнеть и продвигаться становилось все труднее. По крайней мере, мне. Эти пятеро шли вполне себе уверенно, а вот я постоянно хваталась за край чьего-нибудь плаща. Да и спать резко захотелось, все-таки у меня режим, был, когда-то. Организм еще помнит, когда спать надо ложиться.
  - А привал будет? - спросила я троих, идущих впереди, мужчин.
  - Нет, - коротко ответил один из них. Тот, который мне своего лица все никак не покажет.
  - А я спать хочу, - сказала, подавив очередной зевок.
  - Прости малышка, нет, - разбил он мою призрачную надежду.
  - Да я скоро на ходу засну! - не унималась я.
  - Ну так спи, - хмыкнул этот... Да у меня даже слов на него не хватает!
  - Деспот, - буркнула и опустила взгляд. Вот возьму и не буду с ним разговаривать. Да, это детский сад, но достал, честное слово!
  - Стоять! - скомандовал деспот, и я ткнулась носом ему в спину. Что случилось? - Кеар, ты слышишь? - тихо спросил он спутника.
   Тот коротко кивнул и осторожно достал меч из ножен.
  - Александра, - произнес 'черный плащ', - только не высовывайся, ладно?
  - Что происходит? - в свою очередь спросила я.
  - Нас сейчас грабить будут, - хмыкнул он.
  - Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросила.
  - Слышу, - рыкнули в ответ. - Хватит болтать! Кеар, Леран, Ив, Редж на позиции!
   Те приготовили оружие и, заняв, только им одним, известные позиции, застыли в ожидании нападения. Кеар стоял ближе всего ко мне и закрывал своей спиной. Остальные находидись в небольшом отдалении от нас. Что-то мне становится не по себе. Сон как рукой сняло, я стала вглядываться в темноту, пытаясь хоть что-то разглядеть.
   Вскоре из-за деревьев показались люди. Очертания их были размыты, и понять кто они такие, лично я не могла. Те в свою очередь закричали и ринулись на нас. Я взвизгнула и невольно попятилась. Хоть бы оружие, какое, дали! Нет, сами вооружены до зубов, а у меня даже хиленького ножичка нет. Мамочка! Особняк? Забудь! Вилла! И яхта для отца, а то, что он все на своей старенькой девятке ездит...
  - Не отходи далеко! - крикнул мне Кеар и отразил очередной удар нападающего.
   Я попыталась разглядеть в темноте хоть какую-нибудь палку, но тщетно. Как корова языком слизала. Если только...
   Осторожно отойдя в сторону я застыла у ближайшего дерева и протянула руку к веткам... Ну хоть какую-нибудь палочку... поувесистее найти. Рука нащупала более-менее приличную ветку, и я попыталась ее оторвать. Буду использовать как хлыст, в крайнем случае.
   Пока я возилась с ветками моих спасителей стали окружать со всех сторон. Мой незнакомец отражал удары сразу троих бандитов и выглядел он при этом довольно уверенно, а вот один из его людей, кажется Леран, с двумя не справлялся. Господи, как же мне страшно! Меня слегка потряхивало, но я заставила себя не паниковать. Необходимо как-то помочь Лерану.
   Я стала осторожно продвигаться к нему. Понимаю, конечно, что моя палка против их мечей или кинжалов не катит, но другого у меня нет. За деревьями меня сложно было заметить и сейчас это играло мне на руку. Необходимо подойти сбоку. Если я зайду со спины нападавших, то останусь без какой-либо защиты, а так, пока я отвлеку на себя этих бандюганов у Лерана будет возможность уложить, хотя бы одного.
   Подкравшись к дерущимся я вышла из своего укрытия и огрела ближайшего бандита палкой по попе. Тот такой подлости не ожидал и, взвизгнув, выронил короткий меч и схватился за пострадавшую часть тела. Этого хватило, чтобы Леран успел всадить клинок тому в грудь. Раздался приглушенный хрип и поверженный стал сползать на землю. Что-то мне вообще не хорошо. Зажав рот рукой, я попыталась отогнать дурноту. Получалось, из рук вон, плохо.
  - Чего стоишь! - крикнул Кеар. - Прячься!
   Не выпуская их рук палку я шмыгнула за ближайшее дерево. Леран там и без меня справится. Подавив в себе дурноту, я осторожно высунула нос из своего укрытия. Еперный...
   Бандитов было, примерно, человек десять (точно подсчитать не могла, темно) и все они лежали поверженными. У кого-то из груди торчал меч, кто-то лежал, с зажатой у горла рукой... Я пошатнулась и у меня ужасно закружилась голова. Последнее что помню - это подбегающих ко мне мужчин.
  
  Глава 12
  
   Когда я пришла в себя, то обнаружила, что кто-то успел закутать меня в плащ, и я лежу на сваленных в кучу ветках. Неудобно, но все лучше, чем на голой земле.
  - Очнулась? - передо мной замаячили фигуры в черном. Голос говорившего я не узнала.
  - Вроде того, - прохрипела и попыталась сесть.
   Голова снова закружилась, но уже не так сильно, как в предыдущий раз. Со второй попытки мне все же удалось сесть и мне в руки тут же сунули флягу. Пахло алкоголем. Я в этом мире рискую стать пьяницей. Жуть.
  - Ты как? - рядом со мной на ветки опустился 'черный плащ'.
  - Жить буду, - попыталась пошутить.
  - Прости, - вдруг произнес он, - ты не должна была это видеть.
  - Я бы все равно это увидела, - я глотнула жидкость и невольно поморщилась. Крепкая.
  - Я бы не позволил, - раздраженно произнес мужчина.
  - Долго я была в отключке?
  - Два часа, примерно, - последовал ответ.
   Два часа... Ничего себе, меня вырубило. Зато уже не так сильно спать хочется. Да и алкоголь постепенно делал свое дело. Напряжение постепенно уходило, уступая место безразличию. Два дня пешком без сна и минимумом еды? Да, запросто!
  - Хватит, - у меня из рук вырвали флягу и передали ее владельцу. - А то тебя развезет. Кто тебя на себе понесет?
  - Деспот, - буркнула и стала вставать с импровизированного ложа.
   Ноги еще немного дрожали, но стояла я вполне уверенно. Огляделась по сторонам, но горы трупов не увидела. Значит, они меня куда-то уже успели перенести. Я сняла с себя плащ и передала его одному из мужчин.
  - Послушай, - я подошла к своему незнакомцу и взяла того под руку, - а других вариантов нет? Нам действительно два дня пешком пилить?
  - Увы, - хмыкнул мужчина. - Я истратил свой резерв силы, восстановится он нескоро.
  - И какие еще нас могут ждать сюрпризы? - настороженно спросила я.
  - Кроме бандитов? - в голосе моего собеседника слышалась издевка. - Ну, нечисть, высшие демоны, даже дриады...
  - Хватит! - пискнула.
   Мужчина хмыкнул и скомандовал своим людям собираться. Те себя не заставили долго ждать и вскоре мне снова двинулись в путь. Я вцепилась в руку 'черного плаща' и стала доставать того вопросами.
  - А все же, почему ты не покажешь мне свое лицо? - задала, жутко волнующий меня вопрос. - Ты настолько ужасен? - кажется, шутку не оценили.
  - Вроде нет, - снова хмыкнул мужчина. - Просто, еще не время.
  - Не время, для чего?
  - Мне нужно кое-что понять, - в его голосе послышалась тоска.
  - Что? - я захлопала глазками.
  - Не скажу, - меня щелкнули по носу.
   И чего он пристал к моему носу! Да на нем скоро синяк будет...
  - А как тебя зовут? - что-то я как-то раньше не задавалась этим вопросом... Наверное, потому что догадывалась, кто скрывается под капюшоном.
  - Как хочешь, так и зови, - безразлично произнес 'черный плащ'.
  - Я так не могу, - мотнула головой. - Как я могу дать тебе имя? Ты же не животное какое-нибудь...
  - Ну, Тэром, зови.
   Тэр значит. Ну, хоть что-то. А то 'незнакомец', 'черный плащ', 'спаситель'. Я бы тебя дорогой и еще одним именем назвала, да только, пока лицо не увижу, сказать даже про себя такое с трудом могу. Потому что, неуверенна.
  - Тэр, - позвала я мужчину, спустя минут сорок, - а я есть хочу.
  - Снова? - недовольно буркнул тот.
  - Что значит 'снова'? Да я с такой диетой скоро на скелета буду похожа!
  - Прости малышка, но пока ничего дать не могу.
   Живот недовольно заурчал, и я прижала к нему руку. А он, в отличие от меня, не понимает слова 'нет'.
   Мы шли уже пару часов, но пейзаж не менялся. Все те же деревья, трава, местами попадался необычного синеватого цвета, мох. Небо стало светлеть. Значит скоро рассвет... А я снова спать хочу... и есть... очень. Тэр шел, молча, только время от времени отвечая на мои вопросы. По пути нам никто не попадался, и это не могло не радовать. Еще одного нападения разбойников или какого-нибудь высшего демона я не переживу.
  - Привал! - неожиданно скомандовал Тэр и я невольно дернулась.
   Нельзя же так пугать! Мужчины стали собирать ветки для костра, а я стояла и не знала чем себя занять. Помочь им я все равно ничем не смогу...
  - А речки поблизости нет? - с надеждой в голосе спросила я Тэра.
  - Иди правее, - он указал рукой направление. - Тут недалеко.
   Я поблагодарила мужчину и двинулась в нужную сторону. Перед этим правда взяла у одного из мужчин, кажется Реджа, свой тюк и выудила оттуда свою сорочку. Купальника-то у меня здесь нет, а голышом как-то желания купаться не возникает...
   Вскоре я наткнулась на небольшую речку. Стянув с себя вещи, натянула сорочку и шагнула в воду. Холодная... Поежившись я сделала еще пару шагов и замерла. Очень холодная! И как в такой купаться? Стиснув зубы, я ускорила шаг и нырнула в ледяную воду. Вынырнув, я быстро поплыла к берегу. Гигиена гигиеной, но подхватить простуду как-то не хочется. Вернувшись к берегу, я стала растирать замерзшее тело. С волос капала вода и это жутко раздражало. Черт меня дернул в конце августа купаться пойти. Сняв с себя сорочку, стала выжимать из нее воду.
  - Хм... - раздалось за ближайшими деревьями, и я тут же прижала мокрую ткань к себе.
  - А ты ничего так, - хмыкнул Тэр.
  - А тебе не говорили, что подглядывать не хорошо? - спросила, стуча зубами. Холодно-о-о.
  - Не хорошо, - согласился 'черный плащ', - но мне хотелось.
  - Давно не видел обнаженную женщину? - попыталась поддеть я.
  - Ну, почему же, - он стал продвигаться ко мне, - видел.
  - Тогда отвернись и дай нормально одеться, - для убедительности я даже умудрилась чихнуть.
  - Ты хочешь лишить меня такого удовольствия... - притворно печально произнес Тэр и даже головой покачал. Какое искусное перевоплощение из сурового короля в наглого, безликого человека, без имени и с кучей тайн.
  - Просто мечтаю, - ехидно сказала и потянулась за висящей на ветках рубахой.
  - Может тебе помочь одеться? - мужчина был уже на опасно близком расстоянии, и я стала чувствовать себя совсем неуютно. И так тут голая стою, мерзну и этот еще...
  - Отвернись, - постаралась сказать как можно строже.
   Тэр подошел вплотную и провел тыльной стороной ладони по моей щеке. По телу пробежали мурашки, и я невольно потерлась щекой о его теплую руку. Не успела я прийти в себя, как он резко отстранился и повернулся ко мне спиной.
   Поняв, что подглядывать за мной больше не собираются, я быстро схватила рубаху и натянула ее на себя. Сорочку кинула на ближайшие ветки, какой от нее сейчас толк. Со штанами было сложнее... На влажное тело они ни в какую не хотели натягиваться. Покряхтев, я добилась только того, что взмокла. Тэр тихо хмыкнул и повернулся ко мне. Узрел картину 'Вот что делает лишняя пироженка' и, сложив руки на груди, стал смотреть на мои потуги. Я прямо чувствовала его изучающий взгляд. Ждет, чем дело закончится. Поскрипев зубами, с горем пополам мне все-таки удалось натянуть это черное орудие пыток на себя. С ботинками дело обстояло не так критично, но ноги отреагировали на это резко отрицательно. Они ужасно болели.
  - Ну, ты закончила? - поторопил меня мужчина.
  - Закончила, - ответила запыхавшаяся я.
  - Пойдем, - Тэр протянул мне руку.
   Я вложила свою ладонь в его, и мы двинулись в обратную сторону.
   Импровизированный лагерь встретил меня запахом жареного мяса. Но я чувствовала себя настолько голодной, что была согласна даже на зайчатину. Она и предлагалась на ужин. Я не стала морщить нос и вгрызлась в предложенный кусок. Тэр стоял рядом и к еде не притрагивался. Хотя я пыталась впихнуть в него хотя бы кусочек.
  - Я даю тебе два часа на сон, - произнес мужчина, когда ранний завтрак был закончен. - Потом двигаемся дальше.
  - А на чем я буду спать? - спросила, обрадованная перспективой поспать, я.
  - Кеар одолжит тебе плащ, - сухо произнес Тэр.
   Как быстро у него меняется настроение. Кажется, только час назад он подглядывал за мной у речки, а уже сейчас стоит как каменное изваяние.
   К нам подошел Кеар и протянул мне свой плащ. Как будто подслушивал. Я взяла из его рук плотную ткань и отошла в сторону, устраиваться на отдых. Постелив его прямо на траву у широкого ствола дерева, легла спать. Стоило закрыть глаза, как я тут же провалилась в сон.
  
  - Вставай, - меня как следует тряхануло. Ну, кто так будит!
   Открыв глаза, наткнулась на суровый взгляд Кеара. Неужели уже прошли отведенные мне пара часов? Совсем не чувствую себя выспавшейся.
  - Поднимайся, - поторопил меня мужчина.
   Я встала и, подняв с земли плащ, передала его мужчине. Боже мой... еще минимум день нужно будет провести в таких условиях.
   Наскоро перекусив, мы снова двинулись в путь. Про состояние своих ног я уже даже говорить не буду. Да и описывать свою шаркающую походку думаю, тоже не стоит.
   К концу дня я уже буквально висла на руке Тэра. На ногах образовались кровавые мозоли, и я рисковала занести туда какую-нибудь заразу. Мужчина стоически терпел мое нытье, но я ничего не могла с собой поделать. Я ужасно хотела спать, есть и домой. Домой даже больше всего.
  - Александра, - в сотый раз заскрипел зубами 'черный плащ', - еще день. Потерпи еще день, только не ной, пожалуйста!
  - У меня болят ноги! - взвыла я. - Почему нельзя было вернуться к Рассару!
  - До него бы мы три дня шли, - рыкнул мужчина.
  - Зато до замка бы добрались за час! - не хотела уступать я.
  - Достала, - взвыл Тэр и закинул меня на плечо.
   Это что еще такое?!
  - Пусти! - запротестовала я и постаралась побольнее ударить мужчину в спину.
  - Виси и не возмущайся, - сухо произнес он.
  - Тэр! - очередной удар в спину результата не дал, а вот меня как следует отходили по попе. А она, между прочим, в штаны и так с трудом помещалась. А сейчас еще и рубашка задралась... в общем, я висела и краснела. А мужчины, идущие сзади, старались сдержать рвущийся наружу смех.
  - Тебе идут эти штаны, ты в курсе? - ехидно спросил Тэр.
   Я снова стукнула его в спину, и отвечать не стала. Позер. Хотя, даже в висячем положении были свои плюсы, к примеру, ноги временно перестали болеть. Только долго в таком положении тоже не проведешь и спустя примерно час я снова заныла. Тэр сначала не обращал внимания, потом снова заскрипел зубами, пару раз отходил меня по многострадальной попе, но я не переставала ныть.
  - Ты невыносима, - изрек мужчина и поставил меня обратно на ноги.
  - А ты повиси вниз головой часок, я на тебя посмотрю, - буркнула и стала спешно поправлять съехавшую рубашку.
   Он хмыкнул и двинулся дальше, а я, как и до этого, вцепилась в его руку. Ноги-то скоро снова заболят, а он в роли опоры, очень даже подходит.
   На привал мы остановились уже ближе к ночи, и я не обращая внимания на сырую землю, плюхнулась на нее попой и вытянула ноги. Хорошо-то ка-а-ак!
  - Вставай, а то простудишься, - меня схватили за руку и потянули вверх. Пришлось встать.
  - Тэр, - возмутилась я, - тебе никогда не говорили, что с девушками надо быть понежнее?
  - Может, и говорили, - ответил мужчина, - только это не тот случай.
  - То есть? - возмущенно засопела.
  - У меня нет времени с тобой сюсюкаться, - раздраженно произнес он.
   И чего он так нервничает? Я, между прочим, не просила его за мной тащиться, силу свою на переход тратить и так далее. Меня вообще Расик должен был в замок отвезти... если бы не этот склизкий водяник...
  - Я даю тебе час на отдых, дальше двигаемся без остановок. Ты все поняла?
   Я коротко кивнула и пошла к Кеару. Он мне из всей этой компашки, больше всего нравился. Спокойный, уравновешенный... Не то, что некоторые.
  - Есть немного хлеба, будешь? - он протянул мне черствый кусок, но сейчас я и этому была рада.
  - Спасибо, - поблагодарила мужчину и приняла из его рук хлеб. И таким мне в этот момент он показался вкусным, что я невольно муркнула.
   Кеар отошел к Иву, и они о чем-то в полголоса заговорили. Попыталась прислушаться, но ничего не расслышала. Ну и ладно, у мужчин тоже могут быть секреты. Присесть было некуда и мне приходилось переминаться с ноги на ногу. Да чтобы я, еще хоть раз, сунула свой нос в лес? Ни-ког-да! И так-то не очень любила все эти грибочки-цветочки, а уж после такого богатого на события приключения... бр-р-р.
  - Собираемся, - вывел меня из задумчивости строгий голос Тэра.
   Я собрала свои последние силы в кулак и двинулась вслед за своими спасителями.
   Про то, как мы продвигались ночью, рассказывать нечего. По пути нам никто больше не попадался, ограбить нас никто не хотел и это, несомненно, радовало. Тэр, по мере того как мы приближались к замку, становился все мрачнее. Я перестала лезть к нему со своими расспросами, да и он разговор начинать не собирался. В общем, к моменту, когда я злая, голодная и потрепанная выползла к стенам замка, у меня было только одно желание - никого не видеть. Понимаю, конечно, что расспросов избежать не удастся, но, а вдруг? Да и время уже ближе к вечеру, делать им там, что ли больше нечего, как меня болтовней пытать.
  - Дальше пойдешь одна, - тихо произнес Тэр и отступил на шаг.
  - Все боишься меня скомпрометировать? - прищурилась.
  - И это тоже, - не стал спорить 'черный плащ'. - Иди, из-за тебя весь замок на ушах стоит.
   С чего бы это? Интересно, как король отреагирует на новость, что история с драконом, это дело рук Керца? Или может быть, он уже в курсе... Я отвернулась от Тэра и поплелась к открытым воротам. Стражники, как, в общем, и всегда, на меня никак не отреагировали. Тоже мне, охрана.
   Я прошла через двор и прошмыгнула в неприметную дверь, ведущую на кухню. В нос тут же ударил запах тушеных овощей. Как же я хочу есть! Раздался звук падающих кастрюль и меня сжали в объятьях.
  - Нашлась! - крикнула Кларис и на ее визг слетелась пара горничных, и даже Нейс почтил нас своим визитом. - Счастье-то, какое... - не унималась женщина. Боже мой, какие нежности для одной меня.
  - Кларис, - подал голос дворецкий, - отпусти девушку, она еле на ногах стоит.
   Меня тут же выпустили из объятий и тело, лишившись опоры, плюхнулось на стоящую неподалеку табуретку.
  - Дай ей что-нибудь поесть, - стал командовать Нейс, - Ливи, приготовь с девушками ванную, неизвестно, сколько дней она провела в лесу.
   Ничего себе, какой заботливый стал. Я сидела и хлопала глазами, пока все суетились вокруг моей потрепанной персоны. Передо мной поставили довольно внушительных размеров тарелку и сунули в руку вилку.
  - Ешь, давай, - запричитала Кларис, - а то кожа, да кости остались.
   Я не стала спорить с женщиной и тыкнула вилкой в овощи. Минут десять меня никто не трогал, и я была этому несказанно рада. Нейс куда-то вышел, но вскоре вернулся и таки испортил мне аппетит.
  - Когда приведешь себя в порядок, Ример Дар ждет тебя у себя. - Огорошил новостью дворецкий.
  - А он все это время находился здесь? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Милочка, - мужчина недовольно забухтел, - король довольно занятой человек, он редко когда бывает целый день в замке. Несколько дней он отсутствовал, но сейчас он на месте.
  - И когда он вернулся? - стала допытываться я.
  - Недавно, - неопределенно ответил мужчина.
   Партизан чертов.
   Я дожевала овощи и потащила свое, местами потрепанное, тело в нашу с Ливи комнату. Зайдя внутрь, схватила лежащее на моей кровати платье и новые ботинки. И со всей этой ношей поплелась в ванную комнату.
   А там уже вовсю суетилась подруга с Милой. Я быстро стянула с себя порядком надоевшие вещи и забралась в большую лохань с горячей водой. Девчонки вышли из ванной комнаты, прихватив с собой грязную одежду. Взяв в руки мыло, стала отмывать волосы, за столько дней без расчески они представляли собой воронье гнездо. Промыв голову три раза перешла на другие части тела. М-да... а бритва бы мне сейчас не помешала. Но, увы, здесь ничего подобного предусмотрено не было. Схватив висящее на краю лохани полотенце, стала вытираться. Еще ведь к королю идти... и как только успел... Если конечно, мои догадки верны и Тэр и Ример один и тот же человек. А вдруг все же нет? Ладно, рано или поздно, все равно узнаю.
   Выйдя из ванной комнаты, я решила сначала завернуть на кухню. Вдруг Ливи там? Но подруги вопреки моим ожиданиям там не оказалось. Кларис попыталась пристать с расспросами, но увидев мое хмурое лицо, решила не попадаться под мою горячую руку.
   Далее у меня по плану был кабинет короля. Не в тронном же зале он будет меня расспрашивать, куда меня дракон утащил? Поднявшись по лестнице, завернула к кабинету Римера и тут же влетела в фигуру в черном. Тэр. Но как? Я ошарашено смотрела на темноту в глубине капюшона и не могла выдавить из себя ни слова. Тэр прошмыгнул мимо меня и скрылся за поворотом, ведущим к лестнице. Что же это получается... я ошиблась? Да быть того не может! Я прибавила шага и в считанные секунды оказалась у дверей, ведущих в кабинет Римера Дара. Нет-нет-нет. Я не могла ошибиться. Не могла! Постучав, дождалась глухого 'войдите' и молнией влетела в кабинет.
   Я ошиблась... В кресле, за широким столом сидел Дар. Но как же так? Я прикрыла глаза и подавила рвущийся вздох разочарования. Я была настолько уверенна в том, что Тэр и король это одно лицо...
  - Александра? - позвали меня, и я резко открыла глаза. - Присаживайтесь.
   Я послушно прошла к небольшому креслу у стола и села на самый краешек. На короля старалась не смотреть. Видимо я здорово перенервничала за эти несколько дней, потому что слезы все время наворачивались на глаза.
  - Я хотел бы знать, - начал сухо говорить Ример, - почему дракон похитил именно вас? И как вам удалось от него сбежать и оказаться здесь?
   Я сглотнула и постаралась взять себя в руки. Получается, меня даже не пытались искать? Но почему тогда Тэр сказал, что весь замок на ушах стоит? Или я чего-то не понимаю?
  - А я от дракона и не сбегала, - мотнула головой, - он меня сам планировал обратно отвезти.
  - А почему его выбор пал на вас? - Рим положил руки на стол и подался чуть вперед.
  - Сэтор Керц ему заплатил, - спокойно произнесла и стала ждать реакции. А она не заставила себя долго ждать. На лице мужчины заходили желваки, и на кончиках пальцев запылал еле заметный огонек.
  - Керц, - рыкнул король, - да как он посмел! - мужчина стукнул кулаком по столу, и на месте удара осталось черноватое пятно. Он его что, огнем подпалил?
  - Взял и посмел, - я пожала плечами и стала говорить дальше. - Дракону стало известно, для каких целей Сэтор хотел меня похитить, и решил пожалеть. Сделал меня своей хозяйкой пещеры, правда, ненадолго.
   Дальше я рассказала о встрече с водяником, и как меня Тэр со своими помощниками спасал, ну и так далее, короче.
  - И какие у вас отношения с Тэром? - неожиданно спросил Ример.
   Я уставилась на него во все глаза и не смогла вымолвить ни слова. А какое ему, собственно говоря, дело?
  - Мы друзья, - наконец-то вымолвила я.
  - Друзья... - хмыкнул Дар. - Ну что же, - он облокотился о спинку кресла, - вы можете идти. С завтрашнего дня приступаете к своим прямым обязанностям. Это понятно? - строго спросил король.
   Я кивнула и быстро встав с кресла, прошмыгнула за дверь. К черту эти их реверансы. Он и так в курсе, что я не из его мира. Одно только радовало, сегодня можно не работать... хотя, помниться, я обещала Оливии поговорить с Яном, новым помощником конюха. Она же, вроде как, по нему слезы льет. Не думаю, что что-то сильно изменилось за то время, что я отсутствовала. Я прошла через кухню, где вовсю трудилась Кларис и направилась к конюшне. По спине пробежало стадо мурашек, все-таки с этим местом у меня связано не очень приятное событие, но пришлось заставить себя идти дальше. Зайдя внутрь, я заметила стоящего у одного из стойл худощавого мужчину, на вид ему было лет шестьдесят, голова была практически седая, и это делало его почти стариком. Зато движения были довольно энергичными, из чего я сделал вывод, что первое впечатление обманчиво.
  - Здравствуйте, - поздоровалась с мужчиной.
  - Здравствуй, - тот коротко кивнул и отошел от стойла с гнедой лошадью. - Ты что-то хотела?
  - Да, мне нужно поговорить с Яном, - на одном дыхании выпалила я.
  - С Яном? - удивился мужчина. - И о чем же вы хотите с ним поговорить? - он стал изучающе смотреть на меня.
  - А как вас зовут? - решила переменить тему разговора. Чего это он меня допрашивать стал?
  - Шарт, - представился конюх.
  - Очень приятно, Александра, - я постаралась изобразить на лице самую приветливую улыбку, на какую только была способна.
  - Александра!? - удивленно воскликнул Шарт.
  - Ну, да, - напряглась я, - а что такое?
  - Так это из-за вас Леви отправили на плаху? - мужчина посмотрел на меня с нескрываемой злобой.
  - На плаху?
  - Да! - рыкнул конюх. - Его сначала как следует плетью отходили, так, что он чуть прямо здесь на тот свет не отправился, а потом казнили! - мужчина сплюнул.
   Этого не может быть... Зачем? Зачем он это сделал? Конечно, я понимаю, что он отходил Леви плетью за то, что тот меня чуть было не убил, но отправлять того на казнь?
  - Ты не знала? - вдруг спокойно спросил Шарт.
   Меня хватило лишь на то, чтобы мотнуть головой.
   Мужчина снова прошелся по мне изучающим взглядом и вроде бы расслабился. Убедился в том, что я действительно была не в курсе?
  - Ян у другого входа в конюшню, - конюх махнул себе за спину. - Ты его сразу узнаешь, он довольно примечательной внешности.
   Я поблагодарила мужчину и направилась в указанном направлении. Выйдя с другой стороны конюшни, наткнулась на молодого парня, на вид ему было лет двадцать. То, что это Ян, я догадалась сразу. Шарт ведь говорил, что он примечательной внешности? И действительно, внешность была яркой... А все потому, что у него были огненно-рыжие волосы. И невероятного, зеленого цвета глаза... Он склонился над небольшой телегой и пытался приделать к ней колесо.
  - Здравствуйте, - поздоровался он со мной и выпрямился.
  - А... - замялась я. - Привет...
   Что-то в нем было неуловимо знакомое. Или я так ко всем рыжим теперь относиться буду?
  - Чего-то хотела? - парень протянул мне руку для пожатия.
   А он простой. Без всяких этих светских штучек. Я пожала протянутую мне руку и даже то, что она была испачкана в пыли и масле, меня не смутило. Он был на полторы головы выше меня и для того чтобы посмотреть ему в глаза мне надо было слегка приподнять голову. Жутко неудобно.
  - Хотела, - кивнула. - Слушай, а ты тут давно работаешь? - не начинать же разговор сразу с нужной мне темы?
  - Ну, - Ян нахмурился и на время ушел в себя, - три недели.
  - А с прислугой, всей знаком? - блин, как же мне аккуратно подвести его к нужному разговору...
  - Нет, - хмыкнул парень, - а зачем спрашиваешь?
  - Да, как тебе сказать, - я замялась и опустила голову, шея болеть начала, - тут это...
   И зачем я в свое время пообещала Ливи с ним поговорить?
  - А я понял, - вдруг весело произнес Ян, - ты хочешь меня расспросить о девушке... кажется, ее Оливия зовут. Она появляется тут время от времени.
  - С чего ты взял? - я постаралась сделать вид, что не понимаю, о чем он говорит.
  - Не прикидывайся, - он щелкнул меня по носу. И меня тут же прошиб холодный пот. Движение было мне знакомо. - Она попросила тебя со мной поговорить. Так?
  - Да, - сказала не подумав. У меня в голове стала образовываться каша.
  - А чего она сама не пришла? - спросил Ян.
  - Стесняется, - решила говорить с ним открыто.
  - Зря, - он снова повернулся к телеге и склонился над колесом.
  - А ты, - я слегка замялась, но все-таки решила задать волнующий меня вопрос. Я все-таки Ливи обещала. - Как к ней относишься?
  - Нормально отношусь, - он пожал плечами. Рубашка прилипала к телу и было видно, что он довольно хорошо сложен. А Ливи знает в кого влюбляться надо. - Нравлюсь? - он резко повернулся ко мне и самодовольно хмыкнул.
  - Мне? - решила сыграть в дурочку.
  - Тебе, - подтвердил Ян.
  - Нет, - искренне ответила. Мне как-то мужчины постарше нравятся...
  - Жаль, - притворно расстроился парень. - А я уж было надеялся...
  - Ян, скажи честно, она тебе нравится? А то, знаешь ли, быть жилеткой для подруги я, конечно, могу, но не каждый день. А она ведь изведется вся, от неизвестности.
   Ох уж мне эта первая любовь! Знаем, плавали.
  - Вот пускай сама и спросит, - он снова повернулся к телеге. - А теперь иди, не мешай.
   Фыркнув, я развернулась и направилась в конюшню. Какие мы, оказывается, самодовольные. И что я скажу Ливи? Прости детка, но он тебе не пара? Расстроится... Да и по большому счету, ни такой уж он и плохой. Наглый - да, но может быть, это защитная реакция? Кто знает... Может конюха расспросить?
   Шарт обнаружился все там же. Он недовольно посмотрел на меня, но промолчал. Неужели он так переживает из-за ситуации с Леви? Навряд ли.
  - Шарт, - я подошла к конюху и приготовилась к расспросам, - а скажи мне, Ян здесь, каким чудом оказался?
  - Работа нужна была, вот я его к себе и позвал, - охотно ответил мужчина.
  - А ты ему кем приходишься? - прищурилась. Что-то мне все это не нравится.
  - Отец я его, - буркнул Шарт и взял в руки седло, - а что?
  - Не очень-то вы похожи, - настороженно произнесла.
  - Я его возле дома, в кустах шиповника нашел, - конюх пошел на выход из конюшни, - вырастил, научил всему, что сам знал...
  - А кто его родители ты, конечно, не знаешь? - я следовала, за мужчиной, не отставая.
  - Не знаю, - тот качнул головой. - А тебе-то, какое до этого дело? - он резко остановился и заглянул в глаза.
  - Просто, - пожала плечами и обогнала Шарта. - Ладно, я, пожалуй, пойду. До свидания.
   Самое главное вовремя слинять.
  - До свидания, - еле слышно произнес конюх.
   Я быстрым шагом направилась в сторону кухни. Надо будет завтра поговорить с Реаной. Мне кажется, она знает намного больше, чем кто-либо в этом замке. Только вот, ответит ли она на мои вопросы? Мои догадки, это всего лишь мои догадки, не более.
   Влетев в кухню, я наткнулась на суровый взгляд подруги.
  - Ну и? - строго спросила она. Ну, прям, суровая мамочка.
  - Чего, - я схватила один из лежащих в плетеной корзине пирожков и присела на краешек табурета.
  - Где ты опять пропадала? - набросилась на меня Оливия. - Не успела вернуться, как опять ищешь приключения на свою... - она тыкнула в меня пальцем.
  - Мою, что? - я постаралась сдержать улыбку. Ну, или хотя бы спрятать ее за пирожком.
  - Свою... - замялась Ливи и слегка покраснела.
  - Давай-давай, - подбодрила подругу, - скажи мне это слово.
  - Не могу! - она плюхнулась на соседний табурет и тихо всхлипнула.
  - Эй! - насторожилась я. - Ты чего?
  - Он меня... - начала было Оливия, но я резко ее перебила.
  - Хватит! - даже ладонью по столу стукнула. - Поговорила я с твоим... возлюбленным.
  - И? - подруга подалась вперед и стала нетерпеливо ждать от меня ответа.
  - Специфический тип, - последовал мой короткий ответ.
  - То есть? - не поняла Ливи.
  - Ну, ничего определенного мне узнать не удалось, - слегка замялась я.
  - Все понятно, - подруга тут же сникла.
  - Прекрати киснуть.
  - Ничего ты не понимаешь... - грустно произнесла влюбленная.
   Что-то в последнее время их становится все больше. Чего стоил один только по уши влюбленный дракон...
  - Знаешь, что, - я встала с табуретки, - вот иди и сама разбирайся со своим Яном. У меня и так проблем выше крыши!
   Я вылетела из кухни и направилась в нашу комнату. Устала. Как же я от всего этого устала! Хочу в свой мир. И к черту этого Дара с Тэром и Реану с ее трансами! Я открыла дверь в комнату и застыла на пороге. На кровати Ливи сидел Тэр и крутил в руке ее гребень. Странная картина.
  - Чего застыла? - спросил 'черный плащ'. - Проходи, присаживайся.
   Я прошла в комнату и плюхнулась на свою кровать. Чего он забыл в этой комнате?
  - Хватит прожигать во мне дыру, - раздраженно произнес мужчина.
  - Чего пришел? - наконец выдавила из себя.
  - Может, я соскучился, - хмыкнул Тэр.
  - Прекращай паясничать! - рыкнула я.
   Позер.
  - Король завтра уезжает на три дня, ты знала? - неожиданно спросил незваный гость.
  - Нет, - последовал мой сухой ответ. - А зачем ты мне это говоришь?
  - Хочу предупредить, - он положил гребень на место, под подушку, - далеко от замка не уходи, вечером нос свой никуда не высовывай и вообще, будь осторожнее.
  - Не понимаю...
  - Король уезжает, а у меня не будет времени за тобой следить.
   Он встал с кровати и остановился напротив меня.
  - А до этого ты за мной следил? - я смотрела на него снизу вверх.
  - Представь себе, - он передернул плечами. - И король следил.
  - А он-то чего? - я напряглась.
  - Тоже пытался уберечь.
  - От чего?
  - От таких как Керц, например.
  - Зачем королю оберегать какую-то там служанку?
  - Это ты не у меня спрашивай. Ладно, мне пора, - он протянул руку и невесомо дотронулся до моих волос.
  - Тэр, а куда ты...
  - Александра, - он уже привычно щелкнул меня по носу, - много будешь знать, быстрее состаришься. Есть вещи, о которых я пока не могу тебе рассказать, прости.
   Я не успела возразить, как он резко развернулся и вылетел из комнаты. И вот, что это сейчас было? Куда он вообще собрался и что это за секретность такая?
   Собрав в кулак всю свою наглость, я встала с кровати и вышла вслед за Тэром. Цели преследовать его у меня не было, а вот достать расспросами Римера, вполне. Поднявшись по лестнице, я завернула в знакомый коридор и направилась к кабинету короля. А где ему, собственно говоря, еще быть? Либо кабинет, либо спальня. И если этого рыжего нет в кабинете, я не постесняюсь, мне наглости хватит, и в спальню заявлюсь, а уж то, с кем и что он там делает, меня вообще не волнует! Мамочка! Вилла? Ха! Замок! В Шотландии!
   Подойдя к кабинету, сразу стучать я не стала, а в наглую приложила ухо к двери. Тихо. Неужели никого нет и таки, придется идти в спальню? А где я буду ее искать? Хотя это не проблема, у какой-нибудь горничной спрошу. Чтобы убедиться в том, что за дверью никого нет, я тихонько постучала. Мне никто не ответил. Понятно. Развернувшись, я пошла к лестнице и как раз там и наткнулась на одну из горничных, которая и объяснила, что необходимо подняться на этаж выше и держаться правой стороны, а там последняя дверь в конце коридора и есть спальня короля.
   Я поднялась по лестнице на нужный этаж и прошла в указанном направлении. Осторожно прошла по коридору до конца и замерла у самых дверей. Из комнаты доносились знакомые голоса. Я уже привычно приложила ухо к прохладному дереву.
  - Ты спятил! - рыкнул Крис.
  - Возможно, - сухо ответил ему Дар.
  - Сколько можно играть в эти игры? Зачем ты меня во все это втягиваешь? - судя по звукам, он мерил комнату шагами.
  - Прости друг, но без тебя сейчас никак.
  - Когда ты уже ей скажешь? - Крис остановился в опасной близости от двери.
  - Скоро, успокойся, - в голосе короля проскальзывало раздражение. - Просто присмотри за ней, хорошо? Я ведь не приказываю, а прошу.
  - Ты сам знаешь, что я сделаю все, что в моих силах, - блонд тяжело вздохнул. - Кстати, что делать с Эйзой и той чокнутой блондинкой? - а теперь, в голосе была неприкрытая издевка.
  - Избавь меня от их общества, - зашипел Дар. - Полдня от них бегал!
  - А, по-моему, это даже забавно, - хмыкнул блондин.
  - Я стар для таких игр, - тяжелый вздох.
  - Значит эта игра тебе не по вкусу, а...
  - Крис! - зарычал король.
   Я стояла, и чуть было не пропустила момент, когда в двери стала поворачиваться ручка. Меня сейчас запалят!
  - Ты знаешь... - снова заговорил Дар.
   Ручка замерла, и я тихо попятилась назад. Отойдя от двери, перевела дух и снова сделала пару шагов к спальне короля. Типа, меня тут не было, я только пришла. Дверь открылась, явив взволнованного блондина. Тот заметил меня ни сразу, но когда заметил...
  - Какого... - далее последовало неприличное ругательство, - ты здесь делаешь в это время?
   Вслед за Крисом из спальни вышел Дар и стал буравить меня взглядом. А ведь я еще даже ничего не сказала...
  - Александра? - спросил король.
   На нем была белая рубашка, расстегнутая до середины, и я невольно залюбовалась. Кажется, мужчина это понял и, вздохнув, стал ее застегивать. Вот... блин!
  - Я уже говорил, что ты плохо влияешь на своих служанок? - поддел Римера блондин.
   Король провел рукой по шраму и поморщился. Чего это он?
  - Александра, я жду ответа, - нетерпеливо произнес он.
  - Я хотела у вас кое-что спросить, - недовольно скосила взгляд на блонда, - наедине.
  - Даже так? - король приподнял рыжую бровь.
   Я кивнула. Да спровадь ты его уже! Этот блондин меня с каждым днем раздражает все больше.
  - Крис, - Ример Дар перевел взгляд на стоящего почти вплотную ко мне блондина, - оставь нас.
  - Ты уверен? - настороженно спросил тот.
  - Я сказал, оставь, - угрожающе произнес король.
   Крис поймал мой взгляд, и я невольно поежилась. Сразу вспомнился наш с ним разговор, когда я боялась суп разлить. Он тогда что-то про чувства говорил...
  - Хорошо, - заскрипел зубами блондинчик.
   Когда он скрылся за поворотом, ведущим к лестнице, я смогла вздохнуть спокойно.
  - Ну? - произнес король. - Говори, чего спросить хотела.
   А чего, собственно говоря, я хотела? Как-то в присутствии Римера у меня все мысли из головы повылетали.
  - Ко мне Тэр приходил, - я наконец-то собралась с мыслями, - он сказал...
  - Понятно, - перебил меня Дар. - И много он тебе рассказал?
  - Достаточно.
   Мужчина прикрыл глаза и шумно выдохнул.
  - Он ужасно болтлив, - без каких-либо эмоций произнес Дар.
  - Почему...
  - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, - резко оборвал меня Ример. - Иди.
   Я немного опешила и во все глаза уставилась на короля. Мне как-то резко, в свое время, стало все равно, на то, что при нем нельзя поднимать головы. Так что сейчас я в открытую пялилась на стихийника Огня. Он отказывается отвечать на мои вопросы? То есть, я зря сюда притащилась?
  - Тэр сказал...
  - Хватит! - рыкнул король. - Ты начинаешь меня раздражать.
  - Да как вы...
  - Пошла отсюда, - он приблизился вплотную ко мне и навис надо мной своей внушительной фигурой.
   Мне стало как-то не по себе, и я попятилась.
  - Говорю первый и последний раз, - раздраженно стал говорить Дар, - прислуга должна знать свое место и не поднимать головы в присутствии короля. Если я не ошибаюсь, ты прислуга. Не хотелось бы тебя наказывать за подобные нарушения законов. Так что не раздражай меня своим присутствием!
   Я резко развернулась и побежала к лестнице. Нет, у него нет ничего общего с Тэром. Абсолютно ничего. В нашей с Ливи комнате я оказалась в считанные секунды. Никогда так быстро не бегала. Влетев в комнату, плюхнулась на свою кровать и закрыла лицо руками. Меня реально стало потряхивать.
  - Что случилось? - ко мне подсела подруга.
   Когда я вбежала в комнату, как-то не заметила ее присутствия, видимо не до этого было.
  - Ничего, - я убрала руки от лица и посмотрела на Оливию. - Послушай, - мне в голову неожиданно пришла одна мысль, - а Фарен еще здесь?
  - Да, - она кивнула, - он завтра возвращается в Амирей, а что?
  - Мне необходимо с ним поговорить, - я соскочила с кровати и направилась на выход. Видимо поспать мне сегодня не удастся.
  - Постой! - Ливи последовала за мной и поймала меня уже у лестницы. - Ты же не знаешь куда идти!
  - Спрошу у кого-нибудь, - пожимаю плечами.
  - Я провожу тебя, - она взяла мою руку и потащила наверх.
  - И ты даже не спросишь, зачем он мне понадобился?
  - Нет, - спокойно ответила Ливи.
   Мы поднялись на третий этаж и свернули в уже знакомый коридор. Снова здесь. Я ведь только недавно здесь была... Сглотнув вставший в горле ком, я заставила себя идти дальше. Только бы не попасться! Но видимо замок уже спал и нам по пути никто не встретился. Наверное удача решила повернуться ко мне лицом. Наконец-то.
   Ливи остановилась у дверей, ведущих в одну из спален и замерла, не решаясь постучать.
  - Что-то я как-то... - замялась она.
  - Я сама, - я высвободила свою руку из ее цепких пальцев. - Иди в комнату. И если что, ты ничего не знаешь, и ничего не видела, хорошо?
  - Ты хочешь вернуться? - печально произнесла девушка.
   Конечно, я хочу! Кто бы на моем месте не хотел... и к черту всех этих королей с их заморочками. Достали. Мне уже не двадцать лет, уже пора бы реально смотреть на вещи. Здесь мне делать нечего. Ливи пускай разбирается со своим Яном, Ример пусть и дальше страдает от неизвестной мне тоски, а Тэр... пускай и дальше круглый год ходит в своем капюшоне!
   Мне не хватило сил ей ответить, я лишь коротко кивнула и махнула рукой в сторону лестницы, чтобы она уходила. Не хватало еще, чтобы ей из-за меня попало. Она, ни сказав ни слова, отошла от двери и быстрым шагом направилась на первый этаж. Молодец, нечего здесь сопли разводить.
   Я постучала.
   Ждать пришлось не долго, дверь осторожно, с тихим скрипом, отворилась, являя мне заспанного Фарена. Таким мне его видеть, еще не доводилось.
  - Ты? - он округлил глаза и с него слетели остатки сна.
  - Я, - неуверенно произнесла. И вот что мне ему сказать? Заберите меня в Амирей и оттуда перенесите в мой мир?
  - Черт, - он отошел от прохода и жестом предложил зайти, - проходи, давай.
   Проскользнув внутрь, зацепилась взглядом за довольно уютное кресло и, не дожидаясь приглашения сесть, плюхнулась в него с ногами.
  - Ну, рассказывай, - король Амирея сел в соседнее кресло и сцепил пальцы рук в замок.
  - С чего начать?
  - Про дракона можешь не рассказывать, я уже в курсе, - он хмыкнул и слегка подался вперед. - Расскажи-ка мне лучше, какими ветрами тебя сюда занесло?
   Ну, я и рассказала... Правда Фарен в мой рассказ не очень-то и поверил.
  - Екатерина не в курсе? - пояснил король.
  - Нет, - я мотнула головой, - да и откуда ей знать? Мне только одно покоя не дает, как там они все? Ищут же, наверное, а я здесь застряла.
  - А почему Дар не перенес тебя обратно? У него же есть для этого специальное зеркало.
  - Я не знаю, - обреченно произнесла.
  - То есть? - Фарен нахмурил лоб, из-за чего стал выглядеть гораздо старше. Хотя и так давно уже не мальчик.
  - Он просто сказал 'нет' и все, - развожу руки в стороны, - ну и про какой-то там шанс говорил...
  - Шанс? - удивленно спросил король Амирея. - Ты сказала 'шанс'?
  - Ну... да... - неуверенно ответила я.
   Странная у него реакция. И чего он так прицепился к этому слову?
  - И ты хочешь, чтобы я отправил тебя обратно, в твой мир? - догадался о моих намерениях Фарен.
  - Да.
  - Прости, нет, - хмыкнул король.
  - Но почему?! - я, аж, с кресла вскочила.
   Вот заладили! Один говорит 'нет' и второй туда же! Да какого черта!
  - Успокойся, - примирительно произнес свекор Катьки. - Я пока не могу тебя перенести, еще не время.
  - Не время для чего?! - рыкнула я. - Сколько мне еще торчать в этом мире, названия которого я даже не знаю!
  - И не надо тебе его знать, - хмыкнул король. - Иди в свою комнату и лучше, пока Римера нет в замке, нос никуда не высовывай.
   Еще один. Может мне еще в сундук, какой, спрятаться и попросить, чтобы на замок закрыли? Веселая картинка. Я, значит, буду торчать тут неизвестно сколько, а они тут все вокруг в партизанов играют.
  - Фарен, - угрожающе зашипела я, беря в руки стоящий на каминной полке канделябр, свечи в нем не горели, так что пожар королю не грозил, а вот знатная шишка, запросто!
  - Саша, - тот протянул руку в успокаивающем жесте и медленно встал с кресла, - положи канделябр на место.
  - Щас-с-с, - еще громче зашипела я. - Только стукну кое-кого по башке и положу!
  - Не вынуждай меня использовать силу, - предупредил король Амирея.
  - Ты мне ничего не сделаешь, - хмыкнула в ответ. - А иначе Катюха тебе такой разбор полетов устроит, а Ди ее с радостью поддержит. Беременная женщина, знаешь ли...
  - Александра! - рыкнул Фарен.
  - Я тебе сейчас покажу 'Александра'...
   Я прицелилась и запустила канделябром в короля. Но к моему разочарованию он до своей цели не долетел... Он просто стукнулся о невидимую преграду и упал на пол. И что... и это все? Я посмотрела по сторонам и зацепилась взглядом за, стоящую на прикроватной тумбочке, вазу с цветами. Так-так-так. Посмотрев на Фарена кровожадным взглядом, я молнией пробежала до кровати и схватила очередное 'оружие' возмездия.
  - Ты хочешь оставить Арону вдовой? - притворно испугался король. Знает ведь, что все равно вреда не причиню, но пар выпустить надо. Вот пускай и терпит...
   Не беспокоясь о сохранности цветов и тем более вазы, я запустила ее в мужчину. На этот раз ваза осторожно опустилась на пол. Даже ни один листик не упал. Да как так-то!
  - Фарен, - снова зашипела я, - а ну говори, чего вы все от меня скрываете!
  - Нет, - тот сложил руки на груди и пристально посмотрел на меня. Ждет, что я еще в него запущу? Вот пускай и ждет.
   Я села на край широкой кровати и недовольно засопела. Я уже не маленькая девочка и понимаю что все чего-то от меня ждут... Ну, как все, Дар, Тэр и Фарен уж точно чего-то ожидают и это 'чего-то' связано со мной. Только почему-то напрямую сказать об этом не могут. Один сидит и домой не пускает, второй хочет что-то там понять, а третий решил поиграть со мной в молчанку. Никого не забыла? Вроде нет.
   Король сел рядом, держа в руках канделябр.
  - Иди к себе, - произнес он.
  - А куда уезжает Дар? - спросила, вроде как, успокоившаяся я.
  - Все-то тебе знать надо, - хмыкнул Фарен. - У него дела в Дакорте. Какие, тебя не касается.
  - Сэтор Керц еще здесь? - у меня как-то резко возникли в голове тысяча и одни вопрос.
  - Нет, - тут же ответил мужчина, - я отправил его с охраной в Амирей, сразу после твоего похищения. Он был главным подозреваемым...
  - А Эйза, кто такая? - не то, чтобы я ревновала, но просто было любопытно. А раз Фарен охотно отвечал на мои вопросы...
  - Эйза была помощником советника, который приехал вместе со мной.
  - Была? - переспросила я.
  -Визит в Шейр показал, что таким людям в приближенных короля делать нечего.
   Он встал с кровати и прошел к камину. Поставил канделябр на место и повернулся ко мне.
  - Тебе пора идти.
  - Но... - постаралась возразить я.
  - Никаких 'но', - отрезал король. - Я устал, если у тебя остались какие-либо вопросы, задай их Дару.
  - Он мне отвечать не стал, - буркнула, вставая с кровати.
  - Значит еще не время, - хмыкнул Фарен.
   Я подошла к двери, ведущей в коридор, и осторожно ее приоткрыла.
  - Будь осторожнее, - еле слышно произнес мужчина. - Я тебя, в случае чего, защитить не смогу.
  - Мне не нужна защита, - так же тихо ответила ему и вышла из комнаты. Благо, в это время все уже спят, и быть замечено мне не грозило. Надеюсь, что не грозило.
   До нашей с Оливией комнаты дошла без приключений. Открыв дверь, застыла на пороге в нерешительности. Ливи сидела на кровати и, закрыв лицо руками, плакала. Это еще что такое...
  - Кхем, - дала о себе знать и подруга, дернувшись, оторвала руки от лица и уставилась на меня покрасневшими глазами. Это я смогла и в тусклом свете свечи разглядеть. - Только не говори, что Ян снова не обращает на тебя внимание.
   Момент, когда подруга сжала меня в объятиях, я пропустила.
  - Я уже и не надеялась тебя увидеть... - сквозь рыдания провыла она.
   Вот те раз. Провожала, как будто в последний путь. Я высвободилась из довольно крепких объятий и усадила Ливи обратно на кровать.
  - Не пускают меня... обратно, - известила подругу.
  - Почему? - та стала постепенно успокаиваться.
  - Если бы я знала почему, - я прошла к своей кровати и стала снимать платье. Спать-спать-спать. Вот что мне сейчас надо, а на свежую голову и думать буду, что дальше делать. - Кстати, а кто остается вместо короля, пока тот отсутствует?
  - Вроде как, Крис, - неуверенно произнесла Оливия.
   И почему я не удивлена? Крис... конечно, кто же еще, не Нейса же вместо себя оставлять.
   Я скинула с ног ботинки и залезла под одеяло. Подруга последовала моему примеру. Я погасила свечу и закрыла глаза.
  
  Глава 13
  
  - Да что ты будешь с ней делать, - недовольно бухтели надо мной.
   Расик, милый, забери меня отсюда! Я даже согласна есть одну зайчатину, и в пещере твоей убираться и... ну и много еще чего! Только забери!
  - Отстань, - я попыталась отмахнуться от подруги.
  - Просыпайся, - с меня стянули одеяло. - Ты разве забыла, что ты сегодня снова с Реаной сидишь.
   Черт-черт-черт! Точно! Вот ведь...
   Я встала с кровати и опустила ноги на холодный пол. Бр-р. Получше любого кофе действует. Уже привычно натянула платье, ботинки, заплела волосы в косу, умылась и потопала за Ливи на кухню.
   Кларис встретила меня хмурым взглядом, но ничего говорить не стала. Сунула мне в руки тарелку с кашей и кружку теплого чая. Ну, хоть что-то и на том спасибо. Я села на один из табуретов и стала вяло жевать густую кашу... Оливия быстро позавтракала и пошла делать видимость работы, а я все никак не могла заставить себя идти к Реане... На стол бухнулась огромная кастрюля и я невольно дернулась, чуть не расплескав чай. Посмотрела на молчаливую сегодня кухарку и встала из-за стола. Вот не поймешь их, они тут все что ли, чувствительны к магнитным бурям? Я взяла в руки, стоящий на другом, небольшом, столе поднос с завтраком для хозяйки и поплелась работать.
   Постучав в дверь, уже привычно дождалась разрешения войти и осторожно прошмыгнула внутрь. Поздоровалась с хозяйкой, поставила завтрак к ней на кровать и присела рядом на табуретку.
  - Ну, - подала голос женщина, - чего расскажешь?
   Я слегка замялась, и отвечать не стала. Что мне ей рассказать? Да я почти уверенна в том, что она и так все лучше всех знает... Сама же как-то говорила, что у нее тут осведомители повсюду.
  - А расскажите мне о семье Дара, - неожиданно для самой себя произнесла я.
   Женщина дернулась и уставилась на меня широко раскрытыми глазами.
  - С чего такие вопросы, девочка? - ее голос слегка дрогнул.
  - Просто расскажите и все, - стала настаивать я.
   От меня не укрылась легкая нервозность Реаны. Она заелозила в кровати, устраиваясь поудобнее. Потеребила край одеяла, пробежалась глазами по комнате... В общем, старалась не выдать своего нервного состояния. Я сидела и ждала начала рассказа. Можно было легко сложить два плюс два. Все эти припадки и проскользнувшие в таком состоянии фразы о сыне... И тут, вдруг, неожиданно появляется рыжеволосый парень, чем-то неуловимо напоминающий Римера. Правда, какое к этому всему имеет отношение Тэр, я еще не поняла... но обязательно пойму. А то решили тут в молчанку играть...
  - Не могу, - она мотнула головой и прикрыла глаза.
  - Говорите, - угрожающе прищурилась я. - А иначе я расскажу Дару...
  - Ты ничего не знаешь! - неожиданно закричала женщина. - Он тоже не знает!
  - Вот и рассказывайте, давайте, - спокойно произнесла я. - Короля все равно сейчас в замке нет...
   Она замотала головой и опрокинула ее на подушки, глаза стали изучать потолок...
  - Давно это было, - тихо заговорила Реана, - память может меня обмануть...
  - Все равно говорите, - упрямо произнесла я.
  - Хорошо, - так же тихо продолжила она. - Ример является моим племянником... Я сестра его матери и когда его родителей не стало, временно заменила ему их. Я уже стара и мне недолго осталось... А у него еще есть шанс начать новую жизнь... - Опять какой-то там шанс! - Правда он больше шестидесяти лет не протянет...
  - Почему? - спросила я, перебив говорившую. От Кати я в свое время узнала, что в этом мире люди гораздо дольше живут... По крайней мере что касается аристократов...
  - Проклятие оставило на нем свой отпечаток... - ответила она. - В то время он был молод... Триста лет не такой уж и большой возраст для этого мира, - я слегка опешила. Сколько ему, черт побери, лет? - Он поехал с женой осматривать ближайшие владения, тогда Ист был не такой большой, как сейчас и случайно задел лошадью женщину. Он был горяч и ударил ее плетью. За женщину заступился муж... Тогда Дар воспользовался силой и... Он сам не ожидал, что всплеск будет таким сильным, от мужчины почти ничего не осталось... Вокруг стали собираться люди, женщина подошла вплотную к лошади Дара и стала сыпать проклятиями, тот стерпеть такого не смог и снова ударил ее плетью. Люди вокруг стали усмехаться... Попасть в немилость короля - это позор для семьи. Вмиг женщина лишилась всего... мужа, доброго имени, покоя. Человек в таком состоянии способен на многое. Была знахаркой, стала ведьмой... А вот почему она сразу не умерла, после того как прокляла Дара... не знаю.
   Мне стало немного не по себе... Он ударил женщину плетью за то, что она случайно зацепила его лошадь?
  - Эта женщина прокляла его семью, - продолжила говорить Реана. - Его сыну тогда было три года и мальчик стал таять на глазах... Катрин не смогла этого перенести и покончила с собой, она обезумела от горя... Попыталась утянуть за собой Римера... но не смогла... Тот же в свою очередь после смерти жены и ребенка новую королеву искать не стал. - Женщина закрыла глаза и шумно вздохнула. - Хотя с той поры двести пятьдесят лет прошло...
   Я истерически хихикнула... Пятьсот пятьдесят лет... да он старше Фарена! А Кати получается, для них вообще, младенец... А рыжий 'раритет' хорошо сохранился... На вид ему лет сорок...
  - Вы, когда в трансе, - продолжила я расспросы, - говорите что-то про его сына и про то, что он скоро узнает...
  - У Катрин были тяжелые роды, - стала рассказывать Реана. - Когда на свет появился Тэрен, он не закричал... Я была в комнате одна с роженицей. Боги смилостивились и после специального массажа, ребенок сделал первый вздох... Потом Катрин резко закричала... и на свет появился еще малыш...
  - Ян...
  - Да, - хозяйка не стала отрицать очевидного. - Королева была в беспамятстве и не видела второго мальчика. Я спрятала его в корзине, которую нашла в покоях королевы и незаметно вынесла из комнаты. Спрятала его у себя и вернулась обратно... Тэрен мирно спал возле матери и я пошла звать короля... А когда все были заняты наследником, я вынесла корзину с Яном и оставила около одного из ближайших домов...
  - И королева об этом так и не узнала? - удивилась я.
  - Она долгое время провела в бреду... А когда пришла в себя, то и не помнила ничего.
  - Зачем вы его отдали? Почему решили таким образом спрятать? От чего?
  - У меня всегда была особенность входить в транс. Однажды моя сиделка рассказа мне... о чем я в таком состоянии говорю... Я знала, что если не спрячу его, то его постигнет участь Тэрена.
  - А почему вы так долго об этом молчали?
  - Он убьет меня, - женщина всхлипнула. - Убьет!
  - Но вы спасли Яну жизнь! - я постаралась успокоить женщину и взяла ее за руку.
  - Нет, - она судорожно замотала головой. - Я поступила подло... Он не простит меня...
  - Но как ему тогда сказать о сыне?
  - Когда меня не станет...
   Она закрыла глаза и затихла. М-да... И что мне делать? Я выпустила руку женщины и встала со своего места. Скоро уже надо обед нести, а она поспать решила...
   Остаток дня прошел спокойно. Реана находилось в состоянии полудремы, и отказывалась от еды. Угрызений совести я не чувствовала. В конце-то концов, это рано или поздно стало бы известно, только вот последние ее слова мне не давали покоя.
   Из комнаты хозяйки вышла примерно в девять вечера, за окном стало уже темнеть, и я заставила себя выйти из ее покоев. Прошла по коридору и уже сворачивала на плохо освещенную в это время лестницу как наткнулась на Криса. Тот недовольно поскрипел зубами и стал буравить меня взглядом. Я попыталась проскочить мимо, но меня схватили за руку.
  - Куда-то торопишься? - сухо спросил, временно исполняющий обязанности короля, блонд.
  - Угу, - я попыталась вырвать руку, но куда уж мне...
  - Что-то ты сегодня припозднилась у Реаны, - он вцепился в меня подобно клещу. Вот зараза...
  - Пусти, а? - постаралась говорить миролюбиво, но видимо из меня плохая актриса.
  - Ты хорошо уяснила то, что тебе сказал Дар? - неожиданно спросил блонд, сжимая мою многострадальную руку еще сильнее.
  - Да уяснила я! - рыкнула на него. - Пусти!
   Он нехотя выпустил мою конечность и отошел на шаг в сторону.
  - Не забывай про то, что я тогда тебе сказал. Ясно? - угрожающе произнес он.
   Меня хватило только на то, чтобы кивнуть и я быстро стала спускаться по лестнице. Вот ведь... Прицепился как банный лист к... ну, понятно к чему. Угрожать мне удумал. Да кто он вообще такой! Я прошла мимо кухни, и направилась в комнату. Даже аппетит пропал. Вот умеет он испортить настроение! Открыв дверь, подруги внутри не обнаружила, странно, обычно в это время она уже здесь... Я присела на край ее кровати и стала гипнотизировать дверь. Так прошло минут тридцать... а может и все сорок, не знаю. Дверь осторожно приоткрылась, явив моему уставшему взору слегка раскрасневшуюся подругу. В комнате было довольно темно, но сей факт я отметить смогла. Ливи с мечтательным взглядом плюхнулась рядом и довольно мурлыкнула. Я, кажется, что-то пропустила?
  - Кхе, - дала я знать о своей скромной персоне. - А ну говори, чего это ты ведешь себя как дура?
  - А он меня люб... - начала, было, она, но я закрыла уши руками и завыла.
  - Не мучь меня-я-я. Ты таки с ним поговорила?
  - Да, - та кивнула.
  - Ну и все, - я встала с ее кровати и прошла к своей, остановилась у изголовья и схватила висящее там полотенце. - Я в ванную комнату и спать.
  - И ты не расспросишь меня, как мы поговорили? - захлопала глазками подруга.
  - Нет, - последовал мой безразличный ответ.
  - Но как же, - та потупила взгляд.
  - Оливия! - рыкнула я. - Я устала, понимаешь? Я спать хочу. Давай отложим этот разговор, на более удачное время?
  - А мы завтра вечером идем в Ист, - не заметив моего недовольного сопения, произнесла Ливи.
  - И чего? - нахмурилась, подходя к двери.
  - И ты идешь с нами! - пригвоздила меня новостью влюбленная.
   Я отвернулась от двери и посмотрела на подругу. Она это что, серьезно? Я попрусь с ними? Да с чего вдруг! У них там свиданка намечается, а они меня с собой тащат.
  - Отказ не принимается, - тут же сказала подруга.
  - Я не пойду, - мотнула головой и открыла дверь, чтобы выйти.
  - А тебя никто и не спрашивает, - пропела та.
  - Мне запретили нос из замка высовывать, - не очень убедительно буркнула я.
  - Никто не узнает, - Ливи стала стягивать с себя платье.
  - Да зачем мне вообще идти! - я снова повернулась в сторону подруги.
  - Мне с тобой как-то спокойнее будет, да и репутация...
  - Ясно, - хмуро ответила я. - Ладно, завтра что-нибудь придумаем.
   Я закрыла за собой дверь и направилась по пустому, не освещенному коридору в сторону ванной комнаты. Вода в небольшом, стоящем на тумбочке в углу, тазике была чуть теплая но для того чтобы умыться и сделать все необходимые перед сном дела, мне вполне хватило. Скоро снова захочу на озеро сходить. Вода вроде пока не очень холодная, по крайней мере, днем. А вот что ждет меня здесь осенью, если я не попаду домой... Да об этом даже думать не хотелось! В общем, настроение у меня было, мягко говоря, паршивым. Ливи еще со своей прогулкой... вот спрашивается, зачем меня тащить с собой? Они там ворковать будут, а я как дура по сторонам глазеть...
   Войдя в комнату, осторожно закрыла дверь и прошмыгнула к постели. Спать-спать-спать.
  
   А утром меня никто не разбудил. Я проснулась от того, что запуталась в одеяле, и чуть было не грохнулась на пол. Открыв глаза, обнаружила себя балансирующей на краю тесной лежанки, которую по привычке называю излюбленным словом 'постель'. Встала, подошла к небольшому тазику, в котором стоял кувшин с водой, и стала умываться. По моим ощущениям сейчас было около шести часов утра. И куда подруга запропастилась? Неужели пошла на утреннюю 'пробежку'. На раннее свидание короче.
   На автомате натянула платье и ботинки. Волосы собрала в высокий хвост. Как же я устала здесь торчать! Да я уже волком вою без телевидения, электричества, фастфуда. А про то чтобы поваляться в ванне полной горячей воды и душистой пены, я уже даже и не мечтаю...
   С такими не очень веселыми мыслями я и потопала на кухню. Мне в руки сунули тарелку с порядком надоевшей кашей и чай. Наскоро позавтракав, я взяла поднос для Реаны и помчалась к ней в покои. Как она там? Когда я уходила она крепко спала, и я не стала ее будить. Надеюсь, она в порядке, а то вчера хозяйка сама не своя была...
   Постучав, дождалась глухого 'войдите' и, открыв дверь, просочилась внутрь. Хозяйка сидела в кресле и смотрела на потухший камин. Я поставила поднос на прикроватный столик и подошла к Реане. Она дернулась и посмотрела на меня рассеянным взглядом.
  - Сколько времени? - еле слышно спросила она.
  - Семь, - неуверенно произнесла в ответ.
   Она снова отвернулась к тлеющим в камине дровам, и провела по седым волосам дрожащей рукой, на которой были видны вены. Я предложила ей перебраться в кровать. Реана коротко кивнула и позволила помочь ей дойти до постели. Опрокинув голову на подушки, она закрыла глаза и по ее осунувшимся щекам потекли слезы.
  - Кхем, - напомнила я о своем присутствии. - Может, вам почитать?
  - Не стоит, - почти не шевеля губами, ответила она.
  - Тогда, позавтракайте хоть, - я поставила на ее кровать специальный столик и водрузила сверху поднос с горячей едой.
  - Я не хочу, есть, - безразлично произнесла она, не открывая глаз.
  - А вот я вас не спрашивала, - резко произнесла я, неожиданно даже для самой себя.
   Женщина открыла глаза и посмотрела на меня слегка удивленно.
  - И нечего на меня так смотреть, - продолжила возмущаться я. - Быстро взяли в руки ложку и стали есть, а то я буду вас сама кормить, с ложечки, как маленького ребенка, - все распалялась я.
   Хозяйка, молча, взяла в руки ложку и стала медленно есть густую кашу. Так-то лучше... Я села на стоящую рядом табуретку и стала наблюдать. Мало ли что. Реана периодически косилась на меня заплаканными глазами, но разговор не начинала. И даже книгу почитать не просила.
   Когда тарелка опустела, я взяла поднос и направилась снова на кухню. Кларис, опять же, не удостоила меня и словом, только хмуро смотрела на мои действия, которые заключались в том, чтобы поставить поднос на место и снова направиться в покои хозяйки. Что я собственно и сделала.
   И снова к концу дня я была выжита как лимон, хотя по большому счету ничего особенного не делала. Реана со мной больше не заговорила, только хмуро смотрела на мой строгий взгляд при поедании очередной порции еды. Видимо я так и не выведу ее на улицу...
   Оливия поймала меня у главного входа, когда я направлялась в сторону кухни, чтобы поужинать. Она была взволнована и постоянно что-то говорила. Вообще она была сама не своя... Но я старалась не придавать этому значение. Может на нее так любовь влияет. Короче, стоило ей меня поймать, как она тут же потянула меня на выход. И все мои протесты остались без ответа. Она, не выпуская моей руки, направилась к конюшне.
  - Ливи, - попыталась снова запротестовать я, - мне нельзя выходить из замка.
  - А мы недалеко, - последовал ее ответ.
   Что-то моя попа занервничала. Не к добру это. Ян обнаружился у одного из стойл. Оливия сразу зарделась, и когда парень протянул ей руку, робко вложила свою ладошку в его широкую ладонь. Так-так-так. А голубки-то перешли на новый уровень в отношениях. Мою конечность, слава богу, выпустили, и мы двинулись в сторону города, по широкой извилистой тропинке, которая вела к городу через небольшой парк. В платье мне было немного прохладно, но времени на то, чтобы накинуть на себя плащ, подруга мне не дала. И вот сейчас я шла и периодически ежилась, когда ветер резко усиливался. Все-таки вечер... Оливия прижималась к молодому человеку и тот, казалось, был очень даже не против. Правда время от времени я ловила на себе его настороженный взгляд. Я отвлеклась на свои не очень радостные мысли и не заметила, как наступила в неглубокую лужу. Но моим ботинкам этого вполне хватило, чтобы промокнуть. Ливи тихо хихикнула и наградила меня снисходительным взглядом. Что это с ней? Я передернула плечами и последовала за сладкой парочкой дальше. Предчувствие чего-то необратимого не покидало. Ноги, ни в какую, не хотели идти, но приходилось себя заставлять делать следующий шаг.
   Спустя минут десять мы вошли в широкие ворота города. Ноги ступили на каменную дорогу и из-за этого ступни стали чувствовать все неровности. Да если бы такие дороги были в моем городе, все бы гламурные девицы себе шеи повыворачивали. Тут даже на небольшом каблуке навернуться раз плюнуть.
   Мы прошли мимо бедных домов, и вышли в более ухоженную часть города. Дорога здесь была немного лучше, но все равно не наш, местами в заплатках, асфальт. Дома стояли ровными рядами, почти вплотную друг к другу. Не хотела бы я жить в таком месте. Это что же получается... Вот стоишь ты у окна, переодеваешься, шторку забыла закрыть, а напротив, из соседнего дома на тебя смотрят похотливые глазищи? Фу-фу-фу.
  - Скоро до центральной площади дойдем, - Ливи повернула ко мне голову и огорошила новостью.
  - Центральная площадь? - зашипела я. - Ты же говорила, что мы недалеко пойдем!
  - Ну, так это и недалеко, - хмыкнула подруга.
   Она что, издевается? Да мы уже примерно час по этому чертовому городу слоняемся! На мое недовольное шипение никто внимания не обратил. Ну, разве что, пара-тройка прохожих... Что с ней сегодня такое? Она сама на себя не похожа. Прицепилась к бедному парню как клещ и по моему, полевать она хотела на, какую-то там, репутацию. Я чихнула и пошмыгала носом. Только простуды мне и не хватает. Если мы еще пару часов будем слоняться по городу, то к замку вернемся глубокой ночью.
   До центральной площади мы дошли примерно к девяти часам вечера. Ветер становился все сильнее, и я уже не просто ежилась, а дрожала. Ну и промокшие ноги радости не прибавляли. Хотя, казалось бы, я впервые вышла в город, должна испытывать хоть какой-то интерес к происходящему, но нет... Я хотела в тесную комнатку на первом этаже замка.
  - Сейчас уже к фонтану выйдем, - снова прокомментировала Ливи.
   Я снова зашипела, и снова на это никто не обратил внимания.
   Мы вышли из ряда ровно стоящих домов и оказались на широкой, просторной площади, в центре которой находился огромный фонтан. Он был многоярусный и с множеством небольших статуй, натыканных хаотично. Там были и знакомые мне животные и какие-то человекоподобные чудики. Даже заметила статую, чем-то напоминающую водяника. На многих из них был зеленоватый налет, что говорило о том, что фонтан не так уж часто чистят. Вода стекала по статуям и, касаясь основания фонтана, впитывалась в сероватый камень. Высота этой громады была примерно пятьдесят метров, и это было впечатляюще. Я запрокинула голову и попыталась рассмотреть, что находиться на самой вершине. А там желто-красным цветом переливался огненный шар, освещая улицу неровным, прыгающим светом. Интересно, а днем это видно?
  - Саша, - меня дернули за руку, - пойдем дальше.
  - А? - я перевела взгляд на подругу.
  - До парка дойдем, а потом обратно двинемся, - пояснила Оливия.
  - Ты издеваешься? - рыкнула я. - Ты вообще знаешь сколько времени? Да мы в замке только ночью будем!
  - А я не против, - подал голос Ян.
  - В общем, так, - стала заводиться я. - Вы можете идти куда угодно, а я пошла обратно!
   Ливи вцепилась в мою руку и посмотрела на меня умоляющим взглядом.
  - Ну, Александра! Пожалуйста! Мы туда и обратно...
   Я еще какое-то время поскрипела зубами, но в итоге сдалась. Ян хмыкнул и приобняв девушку за талию повел ее дальше. Я все так же плелась сзади и недовольно сопела. На улице уже совсем стемнело, и я стала позевывать. Вот черт меня дернул тащиться вместе с ними.
   Неожиданно Ливи вскрикнула и повалилась на землю. Раздался противный скрежет тормозящей кареты, и Ян в самый последний момент успел, отскочить в сторону и скрыться из виду. Прямо перед моим носом остановилась запряженная двумя лошадьми карета. Я попыталась обежать ее сзади, но меня схватили за подол платья и потянули назад. Плюхнувшись на вторые девяносто, я уже набрала было в грудь побольше воздуха, чтобы закричать, но мне зажали рот рукой и потянули вверх, заставляя встать на ноги. Попыталась лягнуть обидчика или, в крайнем случае, отдавить ногу, но промахнулась.
   Меня уже почти затащили внутрь кареты, когда глаз уцепился за подбегающего к нам Яна. На его пальцах играли языки пламени, и он явно целился в моего обидчика.
  - А ну пусти! - рыкнул он, но мужик, который зажимал мне рот рукой, только хмыкнул и у уха раздался громкий свист.
   К карете стали подбегать, неизвестно откуда взявшиеся люди. Их было человек десять, и вся эта толпа ринулась на парня. Мне таки удалось пнуть мужика ногой и тот глухо рыкнув, ослабил хватку. Ян запустил фаербол в одного из нападавших и тот, закричав, повалился на землю. Я обежала карету и попыталась посмотреть, что случилось с Ливи, но подруги нигде не было видно. Неужели сбежала? За спиной раздались торопливые шаги, и я сиганула в сторону ближайших кустов. Должна же быть там хоть какая-нибудь палка. Пошарив по-быстрому, руками по земле, наткнулась пальцами на, довольно приличных размеров, дубину. Повезло! Победно вскрикнув, я выпрямилась, сжимая в руках свое 'оружие' и развернувшись встретилась глазами с толстоватым мужиком. Кажется, это именно он пытался затащить меня в карету. За его спиной раздался очередной вскрик боли, и я удовлетворенно хмыкнула. А Ян то, оказывается, не промах, и где только научился пользоваться стихией. И самое главное, он вообще в курсе, кто его отец? Или считает что стихия Огня ему от кого-то другого досталась? Мужик стал медленно продвигаться в мою сторону, и я поудобнее перехватила дубину. Не дожидаясь пока бандюган подойдет достаточно близко, я с победным кличем замахнулась и со всей силы стукнула мужика по голове. Тот пошатнулся и стал сползать по растущему за его спиной дереву на землю. Уф.
   Выскочив из кустов, я стала потихоньку продвигаться к Яну. Краем глаза заметила несколько лежащих на земле бандитов. У одного из них было на столько обожжено лицо, что кожа пошла пузырями... в общем, я чуть было не вернулась обратно в кустики. Мотнув головой, пошла дальше. Некогда стоять и глазами хлопать. Высунув нос из своего убежища, то есть с обратной стороны кареты, я стала оценивать ситуацию. Ян запускал в противников огненные шары, а те пытались отойти на безопасное расстояние. Ползком... Парень запустил очередной фаербол, и тот угодил одному из уползающих прямо в филейную часть... Видимо я настолько увлеклась происходящим, что не заметила как сзади подкрался один из бандюганов и огрел меня чем-то по голове. Я пошатнулась и стала оседать на землю. Меня подхватили и перекинули через плечо. Последнее что я помню, это отвратительный запах перегара и пота.
  
   В себя пришла от того, что сильно стукнулась головой. Открыв глаза, обнаружила свое, местами потрепанное тело, лежащим на полу кареты со связанными за спиной руками. Маленькое окошко, которое находилось на небольшой дверце, пропускало тусклый свет необычной луны. Значит уже глубокая ночь и до рассвета еще далеко. Тэр, где же тебя носит, когда ты так нужен! Попыталась ослабить веревку на запястьях, но безуспешно. Слишком сильно стянули, я с такими темпами себе кожу до крови натру. Карета снова дернулась, и я снова стукнулась головой об деревянный пол. Зашипев, попыталась приподняться (и у меня это даже получилось), но она снова подскочила, и я приложилась носом об дверцу, приглушенно пискнув от боли. Да что такое-то!
  - Тише там! - рыкнули с правой стороны, и я резко повернула голову.
   Кто там находится, я не видела, но не сложно было догадаться, что это, само собой, один из тех бандюганов, которые на нас напали. Карета резко остановилась и уже через секунду злосчастная дверца открылась, и меня выволокли наружу. Я упала на землю, подобно мешку с песком и недовольно рыкнула. Совсем обнаглели. Тут же тяжелая рука схватила меня за шкирку, и меня дернули вверх. У них у всех так, что ли, принято? Швыряют, таскают, шкирку мою трогают... Ноги плохо слушались, видимо из-за неудобного положения, в котором пришлось провести несколько часов в карете (по моим ощущениям), из-за чего они жутко затекли. По телу прошло стадо мелких иголочек, и я чуть было не споткнулась на ровном месте. Благо, меня по-прежнему удерживали.
  - Веди себя смирно, - прогрохотал голос у самого уха и в нос ударил запах перегара. Фух... и здесь они, похоже, действуют сообща, то есть, тяпнули перед работой для большей уверенности...
   Отвечать я не стала. Оглядевшись по сторонам, поняла, что из города мы благополучно выехали и теперь меня ведут в полуразвалившуюся постройку, которая когда-то, давным-давно, называлась домом.
   Мужик толкнул ногой дверь и та, заскрипев, отрылась, стукнулась об стену и снова стала закрываться, чуть не приложив моего похитителя в лоб. Тот успел увернуться, и я не смогла сдержать вздох разочарования.
   Внутри ничего не было. Абсолютно. Пустое помещение встретило нас огромным слоем пыли на полу и приличных размеров дырой посередине. Мы аккуратно обошли то место, где пол лишился деревянных досок и меня втолкнули в соседнюю комнату. Она тоже встретила нас пустотой и пылью. Я чихнула и зашмыгала носом. Видимо к моей начинающейся простуде прибавится еще и аллергия на пыль. Меня толкнули и я, сделав пару шагов, оказалась стоящей в углу, возле окна с мутными от многогодовой грязи стеклами.
  - Стой смирно, - угрожающе произнес мужчина.
   Я снова промолчала. Смысл мне разговаривать с человеком, который не готов для спокойного, адекватного разговора? Да и что я могу со связанными руками? Способностью прожигать взглядом я не обладаю... к сожалению. А так, я бы с радостью конечно.
   Вскоре с улицы послышался звук подъезжающей к дому кареты. Еще одной? И сколько их тут будет? Я сунула свой любопытный нос к окну, но разглядеть приехавших не удалось. Были видны только размытые очертания. Единственное, что мне удалось разглядеть, это число приехавших. Их было трое и судя по миниатюрности одной из фигур, среди них была женщина. Вот те раз. И какой это цаце я умудрилась перебежать дорогу? Эйза должна была уехать с Фареном в Амирей, а блондинка, с которой я в свое время застукала Дара, вообще не должна была представлять какой-либо угрозы, так как она меня не видела. Наверное. Я тогда вроде очень быстро слинять успела.
   Шаги быстро приближались, и вскоре в запыленном помещении стало как-то тесновато. Особенно мне. Среди троих косматых мужиков бандитской наружности, стояла миниатюрная девушка, с каштановыми волосами. Оливия. Но как?! Что она здесь делает?
   Она смотрела на меня, и ее лицо было перекошено от непонятной мне злобы. Она подошла ко мне ближе и стала буравить взглядом. Сейчас Ливи не была похожа на ту робкую, местами наивную девушку, которую я спасла от насильника. Сейчас она смотрела на меня с каким-то превосходством. Как я могла так сильно в ней ошибиться?
  - Удивлена? - она хмыкнула и подошла еще чуть ближе.
   Я сделала пару шагов назад и уперлась спиной в прогнившие доски.
  - Да как-то... - неуверенно стала говорить я. - Да, удивлена.
   Зачем врать? У меня на лице и так написана вся гамма одолевающих меня чувств.
  - Хочешь знать, почему? - смакуя каждое слово, продолжила Ливи.
   Меня хватило только на то, чтобы кивнуть.
  - Оливия, - произнес один из косматых, - у нас мало времени. Артефакт заряжен на минимум.
  - Сейчас, - раздраженно произнесла Ливи. - Все просто, - стала рассказывать моя, получается уже бывшая, подруга, переключив свое внимание только на меня. - Как ты могла заметить, Ренана в состоянии транса становится ужасно болтлива, - она стала мерить комнату шагами. - Правда не всегда можно понять, о чем она говорит, но кое-что я в свое время поняла, когда была ее сиделкой.
   А вот про это я была не в курсе! Что-то мне про сей факт никто ничего не рассказывал. Хотя это само по себе странно.
  - Так вот, - продолжила Оливия. - Из ее бессвязной болтовни я поняла одну очень важную вещь...
  - Избавь меня от подробностей! - раздраженно произнесла я.
  - То есть ты уже в курсе? - удивленно спросила бывшая подруга.
  Я в очередной раз кивнула.
  - Я вот только одного понять не могу, - решила я прояснить один момент. - Я-то тебе, чем помешала?
  - О-о-о, - довольно протянула Оливия, - ты моя дорогая подруга встала у меня на пути. За то, что в свое время ты меня спасла, я тебя убивать не буду, но... здесь ты мне будешь только мешать.
  - Чем? - задала очередной вопрос.
  - Рано или поздно ты бы узнала о моем плане и донесла бы о нем Дару. А этого я позволить не могла. Тем более ты стала сиделкой Реаны и этим спутала мне все карты. Ей должна была стать я! - меня невольно передернуло. Она вообще сейчас адекватна? Что-то мне резко стало не комфортно. Даже (что удивительно) проснулось чувство самосохранения.
  - Так ты же ей уже была, - нахмурилась я, стараясь взять себя в руки.
  - Была, - девушка кивнула. - Но недолго. Дару что-то не понравилось или он стал меня подозревать...
  - Можешь не продолжать, - я поморщилась. Вот ведь! Как говорится, пригрела на груди змею!
  - Тогда ладно, - хмыкнула Ливи. - Не буду более тянуть время. Рэйт, принеси сюда зеркало!
   Зеркало? Зачем ей зеркало? Тэр ведь говорил, что здесь зеркалами не пользуются, только у Дара есть одно. Или я чего-то не поняла? Да и силы ни у кого, из присутствующих здесь, нет. Если только... у них не имеется какой-то особый артефакт. И кажется, про него один из мужиков уже упоминал... Еперный!
  - А я, кажется, поняла, - протянула я, смотря на Ливи. - Хочешь покорить сердце наследничка?
   Что ж они все повернутые на власти! Сначала Катюха будь здоров этого г... э-э-э, этой фигни хлебнула, теперь и я в тоже самое г... в ту же самую фигню вляпалась!
   Та заскрипела зубами и сжала маленькие кулачки.
  - И чего ты пообещала этим неотесанным бандюганам? - не просто же так они с ней связались. Какой мужчина захочет, чтобы им женщина командовала, да еще и такая... с виду безобидная.
  - Ничего не обещала, - Ливи передернула плечами. - Они еще моему отцу должны были, он их в свое время прикрыл. Эти бандюганы, как ты их называешь, от городского патруля сбежали, а отец их у себя спрятал. Он умер, а долг остался, - она посмотрела на своих подельников. - Вот и отрабатывают.
   Один из косматых притащил зеркало в полный человеческий рост и прислонил его к гнилым доскам стены.
  - Артефакт повесь на раму, сверху, - стала она командовать мужиком и протянула ему небольшой красноватый камушек на тонкой серебряной цепочке. Тот взял из рук Оливии артефакт и осторожно прицепил его на раму зеркала сверху. Что-то мне нехорошо. Неужели меня сейчас куда-то отправят? И повезет еще, если в мой мир... А если нет? И вообще, я не хочу! У меня еще много дел! Да я даже с Тэром не попрощалась! Я стала продвигаться по стеночке к выходу, но естественно, мою жалкую попытку тут же просекли.
  - Развяжи ей руки, - продолжила командовать бывшая подруга.
   Один из мужиков достал короткий нож и разрезал веревки на моих запястьях. Я тут же стала растирать затекшие руки.
   Ливи взяла у косматого нож и прошла к зеркалу.
  - Подведите ее ближе, как только я активирую зеркало, толкайте.
   Меня пихнули в сторону зеркала, и я уставилась на свое отражение. Мама! Замок? Забудь как страшный сон! Остров! И личный корабль для папы! На меня смотрело чумазое нечто. На одной скуле виднелся довольно приличный синяк, круги под глазами, в правом уголке рта видна запекшаяся кровь. Как будто избивали!
   Тем временем Ливи с размаху ударила ножом по красноватому камню, и когда нож соприкоснулся с артефактом, тот вспыхнул белым светом и осыпался на поверхность зеркала красной крошкой.
  - Толкай! - крикнула бывшая подруга и меня грубо пихнули в спину.
   Сделав пару шагов, я чуть было не потеряла равновесие и не полетела на встречу с зеркалом носом вперед, но удержалась. Ливи рыкнула и не успела я понять, что происходит как оказалась в кромешной тьме. Правда она была не долгой.
  
   По инерции сделав пару шагов, стала оглядываться по сторонам. Магазин нижнего белья?! Опять?! Твою ж... Да это... Да как это! Либо это закон подлости, либо меня просто-напросто каким-то образом притягивает именно в это место.
   Когда первый шок прошел, я обратила внимание на то, что в магазине никого кроме меня и пластиковых манекенов нет. Видимо при переходе время не сдвинулось и в моем мире тоже пока еще глубокая ночь. А если сейчас ночь, то из магазина я фиг выйду... Черт-черт-черт! Хотя есть вариант открыть окно, если на нем нет решетки...
   Я прошла мимо ряда полуголых манекенов и печально вздохнула. Решетка имелась и довольно прочная. Владельцы магазина видимо очень переживают за то, что их товар могут украсть.
   Думать о том, что будет, когда утром магазин откроется и еще не проснувшимся продавцам предстанет мой бледный местами побитый лик, не хотелось. А вот, что я им скажу - вопрос. Провести день в отделении полиции как-то не хочется.
   Спать, слава богу, желания не было, да и негде. Не в примерочной же калачиком сворачиваться. Пройдя к кассе, села на стул и стала ждать. Магазин вроде в девять открывается, должен же хоть кто-нибудь прийти раньше? Часы, висящие на противоположной стене, показывали пять утра. Значит еще примерно три часа мне здесь куковать. А вот где мне придется куковать потом...
   Решив не тратить время даром, пошла на поиски туалета. Надо хотя бы лицо привести в порядок. Про состояние платья говорить не буду, поваляли меня знатно. А вот с лицом еще что-то можно сделать, а то в таком виде я смахиваю разве что только на бомжа. А так... вдруг меня примут за ролевика? Скажу... а что я скажу? Что меня насильно перенесли из другого мира? Что там я оказалась из-за своей глупости, потому что не фиг было всякие светящиеся стекла в электричке трогать? Да меня не то, что в полицию, в дурку увезут!
   Послонявшись по магазину, наткнулась на дверь с нужным значком и обрадовалась тому, что она была не заперта. Вошла внутрь, включила свет и осмотрелась. Три раковины, две кабинки и пара сушек - стандартная обстановка. Первым делом прошмыгнула в кабинку, я все-таки живой человек, а у меня стресс и все такое... Дальше был тщательный осмотр себя потрепанной, но все такой же любимой, в зеркале. М-да... Первым делом постаралась оттереть запекшуюся кровь с губ, синяк на скуле замаскировать мне было нечем, так что его я оставила в покое. Платье ремонту не подлежало, так что его тоже трогать не стала. Ну в общем, как-то так... Осталось теперь придумать легенду, как я здесь очутилась и все будет тип-топ. Отсюда до дома не так далеко, минут двадцать позора и я на месте.
   Выйдя из туалета, снова села на стул возле кассы и стала тупо пялится на настенные часы. Половина седьмого... Живот недовольно заурчал, и я вдруг вспомнила, что поужинать так и не успела. Как раз в тот момент, когда я направлялась на кухню, Ливи меня и перехватила. Интересно, а Крис уже в курсе, что меня в мой мир отправили? И что будет с Реаной... Надеюсь Ример не такой дурак и не приставит Оливию сиделкой к старой женщине. Мысль о том, что я могу больше никогда не увидеть Тэра, меня посетила резко и из-за этого по телу пробежала дрожь. Нет-нет-нет. Такого не может быть! Необходимо как-то связаться с Фареном и напроситься к нему в 'гости'. Понимаю, что он будет не очень этому рад, но тут уж ничего не поделаешь. Тэр единственный из того мира, по кому я буду скучать. Про Римера старалась вообще не думать... Он снился мне несколько месяцев и я думала, что это просто плод моего воображения, но стоило мне его увидеть вживую... как я испытала что-то сродни разочарованию. Он был каким-то не живым. Вечно хмурый, жесткий, грубый... разве может у нас быть что-то общее? Думаю, нет. Тогда зачем питать глупые надежды, что он другой? Что за маской безразличия скрывается живой, умеющий сочувствовать и сопереживать, человек. Бред. Ему проще оскорбить или унизить. Испытанно на собственной шкуре. Так что, лучше выбросить всякие глупости из головы и не вспоминать об этом.
   В таких, не очень радужных думах, и прошли последующие два часа. Я встрепенулась, заметив, что за окном начинает светлеть и встала с насиженного места. Не хватало еще, чтобы меня возле кассы застукали, решат еще, что я их тут граблю, а сижу тихо, потому что дверь заело, и я выбраться не могу.
   Поправила платье, нацепила на лицо жалобную моську и стала ждать...
   Мои ожидания закончились примерно через двадцать минут. Дверь открылась, явив моему взору худенькую женщину лет сорока, в довольно милом, серебристого цвета платье. Ну, прям, бизнес-леди... и я тут вся такая, потрепанная стою.
  - Это... - начала она грозную речь. В прочем, грозно у нее не получилось, - что такое?!
  - Форс-мажор, - брякнула я.
  - Что вы здесь делаете! - неожиданно взревела дурным голосом эта особа. - Я звоню в полицию! - и потянулась рукой к сумочке.
  - И что вы им скажете? - хмыкнула в ответ. - Что застукали в магазине нижнего белья ролевика?
   Она замерла и пристально посмотрела на меня. Заметила мой довольно необычный наряд, прошлась цепким взглядом по моему лицу, тихо ахнула и отдернула руку от сумки.
  - А-а-а... - кажется, женщина потеряла дар речи.
   Пока она стояла в замешательстве, попыталась продвинуться поближе к выходу. Вдруг получится проскочить мимо женщины?
  - А что у тебя с лицом? - неожиданно спросила она.
   Я приостановилась и уставилась на нее. А что такого у меня с лицом? Ну, подумаешь синяк, может я на ролевке об какое-нибудь дерево приложилась.
  - На игре стукнулась, - буркнула первое, что пришло в голову.
  - А здесь что забыла? - она стала осторожно обходить меня по кругу.
  - Эм... в принципе ничего, - я тихо порадовалась тому, что она отошла от двери на довольно приличное расстояние и у меня появилась возможность проскочить.
  - Тогда как ты здесь оказалась! - она сунула нос к кассе и кажется, вздохнула с облегчением.
  - Если я вам расскажу, вы отправите меня не в полицию, а в дурку! - я была уже почти у самого выхода.
   Неожиданно дверь за моей спиной открылась и в помещение вошла молодая девушка, скорее всего, продавец. Она уткнулась взглядом в меня и нервно хихикнула.
  - Сашка ты что ли?
   Я дернулась и уставилась на девушку. Она меня знает? И вдруг в голове что-то щелкнуло. Ленка! Правда волосы перекрасила в рыжий, да и длина покороче... Видел бы ее сейчас Ди... Теперь уже нервно хихикнула я.
  - А чего это ты здесь делаешь? - меня начинает жутко раздражать этот вопрос.
  - Так вы знакомы? - тут же последовал вопрос хозяйки магазина. Ну, это мне так показалось, что она хозяйка.
   Ленка только кивнула и женщина тут же расслабилась.
  - Пойдем, - она схватила меня за руку и потянула на выход, - потолкуем.
   Я не стала сопротивляться. Во-первых, именно туда я и старалась проскользнуть. Во-вторых, мне было уже глубоко фиолетово.
   Ленка остановилась неподалеку от входа в магазин, у небольшой урны и открыв свою сумку, достала от туда тонкие сигареты и закурила.
  - Чего это ты, - она кивнула на мой наряд, - ролевыми играми увлекаешься?
  - Ага, - я сцапала у нее пачку сигарет и достала одну. Вообще я не курю, но сейчас нервы требовали расслабления. А ничто так не успокаивает, как пара-тройка затяжек. Ленка протянула мне зажженную зажигалку, и я прикурила. В легкие попал тяжелый дым, и я слегка закашлялась, с непривычки.
  - Ты вроде не курила, - она выпустила из легких сероватый дымок.
  - С такой жизни грех не закурить, - я сделала еще одну затяжку.
  - Как ты в магазине оказалась?
   Вот заладили... А я не знаю, что на это ответить! Если скажу правду, она только пальцем у виска покрутит. А придумать что-то правдоподобное я сейчас не в состоянии.
  - Можно мне не отвечать на этот вопрос? - с надеждой в голосе произнесла и жалобно посмотрела на бывшую сокурсницу. Та лишь пожала плечами и махнула на меня рукой. Кажется, обошлось. Допрашивать меня не будут и поездка в отделение полиции отменяется.
   Я докурила, и, потушив сигарету, бросила ее в урну. С такими темпами и спиться недолго, что уж про табачные изделия говорить.
  - Ну, - неуверенно произнесла, - я пойду?
  - Иди, - Ленка в очередной раз затянулась.
  - Спасибо тебе, - тихо произнесла и направилась в сторону дома.
   Описывать свое продвижение к заветной квартире не буду. Скажу только, что в таком центре внимания я еще никогда не была. И мне не понравилось!
   Набрав код на двери, ведущей в подъезд, прошмыгнула внутрь и с облегчением выдохнула. И только когда поднялась на свой этаж, сообразила, что ключи-то у меня остались в сумке, а сумка в свою очередь в злосчастной электричке. Присев на корточки достала запасной ключ, который лежал под ковриком. Хорошо, что в свое время я решила его туда положить! А то пришлось бы к Катюхе тащиться, а ей сейчас нервничать нельзя...
   Открыв дверь, вошла внутрь и плюхнулась на табуретку. Я дома... Интересно, как там родители? Надо бы позвонить, ищут же наверно... Пришлось заставить себя встать и взять в руки телефон. Набрала знакомый номер...
  - Алло, - буркнула маман.
  - Мам! Привет... - начала было я, но меня в наглую перебили.
  - Ах, вот как! Мама значит! Объявилась наконец-то! - стала кричать в трубку родительница. - Да я тут ее жду, звоню, переживаю, а она черт знает где шляется!
   Что-то я чего-то явно не понимаю. По голосу мамы было понятно, что если она и переживала, то за свои не прополотые помидоры.
  - Ма-а-ам, - взвыла я, когда уже ухо стало натурально звенеть, - прекрати кричать!
  - Ты бы мне сразу сказала, - запричитала 'трубка', - что со Славиком помирилась, я бы все поняла, а ты просто пропала на несколько недель и все!
  - А причем здесь Славик? - насторожилась я.
  - Так мне Катюша позвонила и рассказала, что ты со Славкой к нему едешь на пару недель...
   Все понятно. Опять все вокруг знаю больше меня. И какую роль во всем этом балагане играет моя подруга?
  - А, - постаралась собраться с мыслями, - да, точно...
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила родительница.
  - Нет, - постаралась сделать голос более уверенным, - все хорошо. Я позже позвоню!
   Не успела мама возразить, как я уже отключилась. Ну... подруга...
   Я быстро набрала нужный номер и стала ждать... Когда в трубке раздался знакомый голос я напустилась на Кати.
  - Да какого... - стала ругаться я. - Какого это.... Да что это... твою ж....
  - Спокойно! - произнесла подруга заспанным голосом. - Ваньку своими рыками разбудишь.
  - Я сейчас тебе так...
  - Цыц! - грозно произнесла подруга. - Ты чего разошлась!
  - Ты чего моим родителям наплела?! - я сжала в руке трубку так, что казалось, она вот-вот треснет.
  - А что я должна была сказать? Что ты, каким-то невероятным образом, попала в другой мир и теперь зависла там на неопределенный срок?
  - Фарен сдал? - буркнула уже более спокойно.
  - Ну, а кто еще? - хмыкнула Кати.
  - Чего он тебе еще рассказал? - с любопытством спросила.
  - Много чего, - неопределенно ответила 'трубка'.
  - И про какой-то там шанс рассказал? - последовал мой очередной вопрос.
  - Рассказал, - не стала отпираться Катюха.
  - И чего это за шанс такой?
  - А это тебе знать еще не надо, - хмыкнула моя собеседница.
  - Да вы достали уже! - рыкнула я. - А ну, говори!
  - Не могу, - тяжелый вздох в трубке, - не моя тайна...
  - Ясно, - заскрипела я зубами.
  - К тебе прийти? - тут же сменила тему разговора Кати.
  - Нет, - буркнула, - мне нужно себя в порядок привести...
  - Хорошо, - примирительно произнесла Катюха, - потом созвонимся.
  - Пока, - устало произнесла и выключила телефон.
   И эта туда же. Вот они друзья... И чего они все от меня скрывать удумали? Да, черт побери, что это за шанс такой?!
  
  Глава 14
  
   Ладно, займусь самокопанием потом. Что, да почему - этими вопросами я еще успею себя накрутить, а сейчас, в душ! Стянув с себя непригодное для носки платье, сразу засунула его в пакет и поставила к помойке. С глаз долой из сердца вон, как говорится... Осмотрела свое тело у большого зеркала в прихожей и отметила еще пару синяков и ссадин на животе и разбитые колени. Хм... как я могла не обратить внимание на то, что у меня все тело прямо ломит от саднящей боли. Видимо шок сказался... Прошла в ванную и закрылась там на добрых два часа. И все это время у меня в голове крутился только один вопрос. Что стало с моим паспортом? Вроде я его с собой клала...
   Выйдя из ванны, первым делом перерыла все сумки в прихожей. Ничего. Кажется он пропал без вести, вместе с сумкой... Значит, все-таки придется тащиться в отделение полиции и писать заявление об утере. Вот этим первым делом и займусь. Переодевшись в домашнюю одежду, прошла на кухню, грабить холодильник на хоть что-нибудь съедобное. Но он 'порадовал' меня заплесневевшим сыром и склизкой колбасой. Приятного аппетита. Неужели надо еще и в магазин тащиться? У-у-у. Не успела вернуться в свой мир, как возникла тысяча и одна проблема. Можно конечно заказать что-нибудь на дом, но это дороже, а что стало с моей работой, я еще не знаю. Может я вообще уже безработная. Надеюсь, Кати что-нибудь придумала и я все-таки смогу выйти на работу. Так, ладно...
   В одном из шкафчиков обнаружились макароны, и я несказанно этому обрадовалась. Ура! Завтрак из пустых макарон, что может быть лучше? Изделия из твердых сортов пшеницы приготовились довольно быстро и я, заварив себе чай, стала завтракать. Надо будет порыться в загашниках, что-то на черный день у меня лежало. Повезло, что когда я ехала к родителям на дачу, денег много с собой брать не стала, да и карточки все дома лежали, так что единственный предмет, об утере которого я буду тосковать - это паспорт. Но и это поправимо.
   Позавтракав, прошла в свою комнату и стала собираться. Натянула на ноги джинсы и тут же заметила, что они стали на мне висеть. Ну вот... а я между прочим худеть не собиралась! Меня в моей фигуре все устраивало, и мой сорок шестой размер нижних девяноста мне ничем не мешал! А сейчас мои джинсы мне прозрачно намекнули на то, что несколько недель в другом мире пагубно повлияли на мою фигуру. Перестав созерцать свои похудевшие ноги, натянула сверху майку и накинула легкую джинсовку. Все-таки уже не лето... утром теперь холодно. Расчесав волосы, собрала их в высокий хвост и поплелась в сторону коридора. Где-то там у меня лежала папка со всеми необходимыми документами... Нарыв в стопке бумаг небольшую папку пихнула ее в первую попавшуюся сумку и, проверив, все ли я взяла, сунула ноги в кроссовки и вышла из дома. Вечером обязательно забегу к Катюхе и заставлю Ди вызвать Фарена. Я по Тэру скучаю! Да и информацию для Дара передать надо...
   Улица встретила меня суетящейся толпой, все спешили на работу и не замечали ничего вокруг себя. Я прошла по тротуару до перекрестка и, дождавшись, когда светофор загорится зеленым прошла на другую сторону. Вскоре я уже заходила в отделение полиции...
  
   В полиции я провела примерно два часа, очередь из нуждающихся помощи или таких же растяп как я была просто огромна. Видимо все решили разом поменять фамилию или подать заявление... В общем, выходила я злая, местами потрепанная и с отдавленной ногой. Какая-то женщина средних лет, довольно тучной фигурой решила проложить себе путь до кабинета, не обращая внимание на очередь и как следует прошлась по моей левой ноге. Я чертыхнулась (про себя) и мужественно осталась стоять дальше, но уже опираясь только на правую ногу. Заявление у меня приняли, копии документов сняли, осталось немного подождать и у меня на руках будет новенький паспорт. Ну 'немного' это я так, смягчаю действительность. Далее у меня по плану был продуктовый магазин. Желудок уже забыл о том, что пару часов назад в нем побывали макароны и потребовал еще. Так что, пришлось тащить свою похудевшую фигурку до супермаркета. Здесь мне повезло больше. Толпы голодных покупателей не было и я спокойно гуляла вдоль ровных рядов разнообразных вкусняшек и бросала в корзину все что приглянулось.
   А приглянулось мне многое. Видимо я за пару недель так соскучилась по всякой гадости, что набрала целую корзину готовых салатов, чипсов, сухарей, даже селедку купила. Ну... видимо организм требует солененького. В итоге, когда я подходила к кассе рука висела где-то на уровне колена, оттянутая тяжеленной корзиной с всякими вкусняшками. Кассирша как-то косо на меня посмотрела, но решила промолчать. Заплатив довольно приличную сумму (если учесть мое плачевное положение), я вышла из супермаркета с тремя сумками и поплелась в сторону дома. Сначала утоление естественных потребностей, потом уже поход к подруге, а то у нее дома я рискую упасть в голодный обморок.
   Когда я подходила к дому, то увидела маячащую возле подъезда знакомую фигуру. Славик. Какого черта он тут делает? Я прибавила шага и постаралась проскочить мимо него незамеченной. Но куда уж мне... с тремя тяжеленными сумками. Меня громко окликнули. Даже, кажется, весь двор слышал его противное 'Саша'.
  - Ты куда? - он перегородил мне путь к спасительной двери, ведущей в подъезд. - Ой, а что у тебя с лицом? - удивленно спросил мужчина и уставился на мой синяк.
  - Домой, - сухо буркнула и попыталась его обойти. - А лицо у меня нормальное!
   Да и какое ему, собственно говоря, дело до моего лица.
  - Эй! - он снова встал на моем пути. - Ты чего такая грубая?
   Чего-о-о? Мне не послышалось? Он спрашивает, почему я такая грубая? Он либо идиот, либо хорошо прикидывается.
  - С дороги уйди, - я снова попыталась его обойти.
  - Да стой же ты, - у меня вырвали одну сумку.
  - Отдай! - я грозно двинулась на своего бывшего.
   Тот лишь блеснул хитрыми голубыми глазами и взъерошил светлые волосы. Терпеть не могла, когда он так делал.
  - Не отдам, - хмыкнул он. - Я может, тебе помочь хочу...
  - С чего это вдруг? - змея могла бы позавидовать моему яду.
  - Саш, - он покаянно посмотрел на меня, - ну прости меня, а?
  - Ты издеваешься? - я округлила глаза и уставилась на Славика. Может он на солнышке перегрелся? Или головой где стукнулся... Нет, ну а что, всякое бывает...
  - Сглупил, - мой бывший потупил взгляд, - с кем не бывает? Пойдем к тебе, чайку попьем, поговорим...
  - Никуда ты со мной не пойдешь! - грозно произнесла я. - Сумку отдай и проваливай.
  - Сашка, - мужчина качнул светловолосой головой, - сумку не отдам, так что можешь сколько угодно скрипеть зубами и плеваться ядом, но к тебе домой я сегодня попаду.
  - Это еще почему?
  - Поговорить мне с тобой надо...
   Вот ведь... И как мне от него избавиться? Живот недовольно буркнул, напоминая о том, что я сегодня кроме пустых макарон ничего не ела, и я решила временно сдаться.
  - Ладно, - махнула свободной от сумок рукой, - пошли.
   Тот довольно хмыкнул и поплелся за мной к подъезду, выхватив у меня остальные две сумки. Какие мы галантные вдруг стали! А раньше за ним такого замечено не было. Даже в кафе, если выбирались, первым заходил, а чтобы мне дверь подержать, да никогда! А тут... код набрал, дверь открыл, придержал и даже в сторону отошел, чтобы мне войти было удобно. Я посмотрела на него шальными глазами и нервно хихикнула. Славик отвел взгляд и промолчал. А мне бы очень хотелось знать, кто его так по голове приложил, что он вдруг стал жутко пунктуальным и внимательным! Вот прям, жуть-жуть как!
   Открыв входную дверь, пропустила первым мужчину, все-таки у него были мои сумки. Он скинул обувь в коридоре, заставив меня в очередной раз недоверчиво проследить за его передвижениями по квартире, обычно-то он не удосуживался ботинки снимать, так топал. Потом Славик прошел на кухню, положил там, на пол сумки и направился в ванную мыть руки. Я выглядывала из-за угла прихожей, и наблюдала за его действиями, все шире и шире открывая рот. Мамулечка! К черту остров! Полет на Луну! Вот то, что вам нужно! А то корабль для папы... космический если только! Ущипните меня кто-нибудь! Потому что, либо это я схожу с ума, либо Славика клонировали и вживили в его мозг какие-то определенные программы идеального мужчины!
  - Чего зависла? - из ванной вышел мой бывший и непонимающе уставился на меня. - Раздевайся и кушать давай, а то вон, живот на весь дом уже урчит.
   Я скинула свои кроссовки, повесила джинсовку на крючок и прошмыгнула в ванную. Посмотрела на себя в зеркало и еще раз нервно хихикнула. Зрачки расширенны, глаза на выкате, и лицо бледное. Прямо, завязавший наркоман. Помыв руки, вытерла их висевшим рядом полотенцем и осторожно прошла на кухню. Славик расставлял на столе готовые салаты и ожидал, пока вскипит чайник.
  - Слав, - я плюхнулась на табуретку и та недовольно скрипнула. Тоже видимо в шоке. - Что происходит?
  - Ты о чем Сашенька, - непонимающе уставился на меня мой бывший парень.
  - Не прикидывайся идиотом! - рыкнула я. - Чего ты вдруг такой обходительный стал?
  - Милая, - он опустился на соседнюю табуретку и попытался сцапать своей ручищей мою ладошку, но я вовремя ее отдернула. - Я просто пытаюсь загладить свою вину, - он убрал руку под стол. Правильно, нечего тут в моем доме руки распускать! Ну как в моем... в Катькином, но я здесь уже ни один год живу!
  - Чего это? - насторожилась, - ты ведь мило шушукался с той блондинкой... кажется...
  - Даже не знаю, что на меня нашло! - он снова вытащил свою 'граблю' и таки завладел моей ладонью. Но тут же ее отдернул и обиженно зашипел.
  - Ты чего? - я даже слегка удивилась.
  - Ты чего так сильно током бьешься! - он потер свою руку и даже отодвинулся подальше.
  - Ничего я не боюсь, - захлопала глазами.
   Чайник вскипел, и Славик резко подскочил с табуретки. Налил в две чашки кипятка и сунул туда по пакетику черного чая. Какой он вдруг, заботливый стал. Аж тошно. Поставил одну чашку передо мной и сунул в руку вилку.
  - Приступим, - объявил Славка и ухватил один из пластиковых контейнеров с салатом оливье. Моим любимым... Я недовольно посмотрела на мужчину и притянула к себе крабовый, а то с него станется, все съест и не подавится.
  - Славик, - я отправила в рот немного салата, - скажи мне, недалекой, чего ты забыл у моего подъезда?
  - Вернуть тебя хочу, - он отхлебнул чая и жалобно глянул на меня, - уже неделю тебя караулю...
  - Э-э-э, - кажется, у меня задергался правый глаз, - ты видно пошутил, да?
  - Нет, - он мотнул головой, - правда, вернуть хочу!
  - Увы, красавчик, - я отправила еще одну порцию крабового в рот, - мое сердце занято другим.
  - Чего-о-о? - не понял мой бывший. - Это когда это!
  - Тогда это! - прищурилась довольная произведенный эффектом.
  - Да я... - он стал вставать с табуретки, - ради тебя... а ты!
  - А чего ты так занервничал? - я внимательно посмотрела на Славку. - Неужто Ди попытался мозги вправить и ты, перепугавшись расправы, ломанулся ко мне?
   А что... этот мелированый может.
   У Славика перекосило лицо, и он с шумом бухнулся обратно на табуретку. Видимо я догадалась. Ну, Димка, ну погоди!
  - Успокойся, - я расслабилась и снова возобновила ранний обед. - Я ему не скажу, что у тебя ничего не вышло. Только вот зачем он это сделал...
  - Ты пропала, и он решил, что ты из-за меня в депрессию впала и...
  - Фи, - хмыкнула я, - надо мне, из-за тебя переживать.
  - Тогда куда тебя занесло? До тебя невозможно было дозвониться. - Мужчина немного расслабился и пристально посмотрел на меня.
  - А вот это тебя не касается, - рыкнула. - Вопрос в другом, Ди с тобой больше не разговаривал?
  - Разговаривал, - Славик еле заметно кивнул, - сказал, что ты на дачу к родителям поехала...
  - И чего ты тогда до сих пор у моего подъезда ошивался?
  - Поговорить хотел, - стал отвечать бывший, - прощение попросить...
  - Избавь меня от своего лепета, - я махнула в его сторону рукой. - Мне глубоко пофиг с кем и что ты делал за моей спиной.
   Он резко замер и чуть было не выронил вилку.
  - То есть тебе и раньше было все равно? - стал уточнять Слава.
  - Абсолютно, - хмыкнула я.
   Дальше разговор особо не клеился, и мне таки удалось спровадить мужчину из дома. Идти к Кати желания уже не было, а если что я ей и позвонить могу. Правда с Ди надо поговорить... Возможно Фарен сможет меня перенести сразу в Ист. Все таки у Дара в кабинете стояло зеркало для перехода.
   С такими мыслями я быстро убрала еду со стола, помыла посуду и с чашкой горячего кофе три-в-одном направилась в комнату. Телевизор! Как же я по тебе скучала! Я взяла пульт, и сев на диван стала щелкать по каналам. Осторожно отставила чашку с кофе на небольшой столик сбоку, помню еще, как неудачно вырубилась и потом затирала пятно на ковре. Вскоре я стала позевывать и, устроившись поудобнее на диване прикрыла глаза. Если так подумать я уже больше суток не спала...
  
   Он стоял возле небольшого костра и нервно курил трубку. Тело, закутанное в черный тяжелый плащ, было полностью скрыто в сумерках, но вот волосы резко выделялись на общем форе. Они были рыжими.
  - Есть новости из столицы? - спросил Дар, обращаясь к одному из своих спутников, которые стояли чуть в стороне.
  - Есть, - ответил один из них. Чем-то они были неуловимо знакомы. Все как один были скрыты под черными плащами, только лица были еле видны в неровном свете пламени.
  - Говори, - последовал строгий приказ.
  - Крис не справился...
  
   Я резко вскочила, и чуть было не свалилась с дивана. Он снова мне снится! Да что ж это такое! Я уже стала снова привыкать к спокойным снам без сновидений... Посмотрев в окно отметила, что солнце уже постепенно садится, значит уже вечер... Это сколько же я проспала... Посмотрев на стоящие на полке, на противоположной стене, часы захлопала глазами. Семь часов вечера. Ничего себе... вздремнула. Нужно позвонить Катюхе, чем быстрее информация дойдет до Фарена, тем лучше. Правда придется рассказать ему, что у Дара объявился сын, о котором тот не знает... Да и Реана просила никому не говорить... Но деваться некуда.
   Встав с дивана, направилась в коридор, к телефону... кажется, трубка там лежала...
   Набрав нужный номер, стала ждать.
  - Алло, - раздался голос подруги.
  - Привет... - сказала я и с ходу стала грузить подругу информацией.
   Сначала меня слушали внимательно, потом стали охать и ахать. На моменте с драконом даже слегка всплакнули, потом успокоились и снова стали слушать внимательно. В итоге, когда я закончила Катюха уже вовсю бухтела и ворчала.
  - А я тебе говорила, что ты в людях не разбираешься? - первое, что произнесла после моего рассказа Кати.
  - Ты издеваешься? - зашипела я.
  - Вовсе нет, - серьезно ответила 'трубка'. - Просто тебе несказанно повезло, что она решила тебя пожалеть и не прибить там.
  - Ну, знаешь...
  - Не бурчи, - прервала мой праведный гнев собеседница. - Я поговорю с Ди и мы оповестим Фарена о произошедшем.
  - Мне туда надо, - жалобно произнесла я. - Там Тэр...
  - Мы решим этот вопрос, - спокойно сказала подруга. - Я тебе позвоню и сообщу, что, да как. Но не раньше чем через два дня.
  - Почему так долго?
  - Потому что, - отрезала Екатерина. - Тебя, кстати, с работы уволили ты в курсе?
  - Догадывалась, - обреченно произнесла. Ну вот... я теперь официально безработная.
   Распрощавшись с подругой, я пошла на кухню заедать свое горе. Я, конечно, понимала, что меня уволят, но в глубине души надеялась на лучшее... Но увы.
   Достала остатки уже готовых салатов, заварила чаек, даже селедку разделала с горя... И вот что мне делать? Искать работу? На данный момент это вообще не вариант, мне еще в другой мир, к Тэру, смотаться надо, а там уже буду решить что делать. Селедка, как на зло, оказалась жутко костлявая... Поплевавшись я психанула и выбросила ее в мусорку. Только деньги зря потратила. Салаты тоже особого аппетита не прибавили, так как почти во всех уже побывала вилка Славика. В итоге, я сидела и печально смотрела на большую упаковку чипсов. Нет, чтобы купить картошки, морковки и так далее... я набрала целые три сумки всякой ерунды... Опять что ли макароны варить? Живот недовольно уркнул и я отбросила эту идею в сторону. Макароны отменяются. Пришлось гнать себя снова в магазин. Нацепив кроссовки и накинув джинсовку, проверила содержимое сумки, убедилась, что все на месте и снова выскочила из дома. И плевать что уже поздно. Недалеко от дома имелся довольно не плохой магазин, который работал круглосуточно. Так что сейчас я направлялась именно в его сторону. Пройдя мимо ровно стоящих, одинаковых пятиэтажек, завернула за угол и моему взору предстала светящаяся желтым вывеска супермаркета. Поднялась по не очень ровным ступенькам и, подождав пока автоматические двери откроются, вошла внутрь. Народу было не так много, в этом плане мне снова повезло, правда, в основном в это время клиентами магазина были нелюбимые мной пропойцы. Ну да, и черт с ними. Держа в голове список необходимых продуктов, целенаправленно пошла к отделу с овощами-фруктами. Там взяла небольшую сетку картофеля и парочку морковок. Заодно прихватила огурцы-помидоры. После того, как все это взвесила, направилась в отдел с мучной продукцией... Что-то так резко тортика захотелось... Там выбрала самый на мой взгляд калорийный и пошла дальше. В итоге у кассы я опять стаяла вес - наперевес. Про сумму, которую надо было заплатить за купленное мной безобразие, хотелось забыть тут же. Один тортик у меня на семьсот рэ вышел... Но это того стоит! У меня стресс, мне его заесть надо.
   Взяв в руки по сумке, поплелась на выход, торт держала за завязанную вокруг него веревочку. Автоматические двери распахнулись, явив моему взору черное небо и порывистый ветер. Бр-р-р. Дождя мне для большего эффекта не хватает. Я сказала дождя? Накаркала.
   Спустившись по лестнице, направилась в сторону дома. Дождь из моросящего стал постепенно перерастать в ливень, и я прибавила шаг. Только я обрадовалась тому, что вернувшись из другого мира, перестала чихать, так снова начинается... Кроссовки промокли, и я громко чихнула. У-у-у. Не хочу! На неровном асфальте стали быстро образовываться довольно глубокие лужи, я старалась их перепрыгивать, но вскоре плюнула на это бесполезное занятие. К черту! Проходя мимо уже закрытого книжного магазина, невольно зацепилась взглядом за свое отражение в одной из витрин. Оно пошло мелкой рябью и в тот же миг сверкнула молния и раздался раскат грома, да такой громкий, что я дернулась и мой тортик, плюхнулся на землю. У меня в руке была зажата веревка, которой был перевязан мой 'антидепрессант'. Посмотрела вниз и взвыла. Крышка отлетела в сторону и по мокрому асфальту растекалась кремовая начинка вперемешку с взбитыми сливками. Семьсот рублей! Бешенная сумма по моему нынешнему финансовому состоянию. Я повернулась спиной к витрине книжного магазина и на мгновение облокотилась на прозрачное стекло. Тут же меня стало затягивать и сумки из моих рук выпали. Перед глазами на мгновение образовалась непроглядная тьма. Кто интересно мне знать, так не хочет, чтобы я спокойно жила в своем мире?
  
   На этот раз полет был менее удачным. Встречали меня не кусты, а небольшое озеро, в котором я когда-то неудачно искупалась. Бухнувшись в воду, я инстинктивно открыла рот и хорошенько хлебнула воды. Резко подавшись вверх, вынырнула и стала хватать ртом воздух. Так и утонуть недолго. Оглядевшись, прикинула какая часть берега ближе всего и поплыла в ту сторону. Оказавшись на берегу, пролезла через колючий кустарник и бухнулась на сырую траву. Снова здесь... Какая неведомая сила меня постоянно сюда тащит? Я встала на карачки и постаралась успокоить бешено колотящееся в груди сердце. Там, на улице, помимо остатков торта, осталась сумка со всеми имеющимися у меня деньгами... то есть, когда я вернусь домой, у меня мало того что нет работы, еще и с финансами полный крах.
   Я встала на плохо стоящие от мелкой дрожи ноги и поплелась в сторону замка. Стража, небось, как всегда не обратит внимание на мое появление, а вот Ливи... будет, мягко говоря, расстроена моим появлением. Я подошла к стенам замка и все никак не могла сделать следующий шаг. Дара в замке нет, Крис мое похищение проморгал... а у Ливи еще неизвестно сколько союзников. В общем, я стояла и натурально трусила туда идти.
   Внезапно отдаленно послышался шум подъезжающей кареты и ржание лошадей. Кто-то подъезжает к воротам. Я юркнула в ближайшие кусты и затаилась. Кого приспичило в такое время заявиться в замок? Дар будет только через день-два, да и вроде как он, если что, мог воспользоваться переходом, хотя кто я такая чтобы он срывался на мои поиски?
   Вскоре из-за поворота показались лошади, тянущие за собой карету. Она на бешеной скорости проскочила мимо и остановилась у ворот. Вскоре они открылись, и карета скрылась за высокими стенами замка.
   Я вышла из кустов и снова зависла неподалеку от небольшой деревянной двери, которая была вделана в каменную стену, ей обычно пользовалась прислуга, только я предпочитала проходить всегда через ворота... Нужно уже что-то решать. Необходимо найти Криса и постараться не попасться на глаза Оливии. Да и вообще, по возможности никому не попасться. Только вот вид у меня уж очень примечательный. Одежда полностью промокла, кроссовки хлюпают с волос вода стекает, да я за собой буду такие следы оставлять, мама не горюй! Но так как никакого плана у меня не было, я осторожно приоткрыла деревянную дверь и засунула в щель свой любопытный нос. Повезло, что время уже позднее и прислуга должна была уже спать.
   Я осторожно прошмыгнула в образовавшуюся щель и прижалась к стене. Осмотрев двор, вздохнула с облегчением, никого не было. Выдохнув, стала, как можно бесшумнее продвигаться в сторону кухни. А куда еще? Замок я не очень хорошо знаю, а шансов натолкнуться в это время на кого-нибудь на кухне, очень мало.
   Подойдя к нужной двери, сначала попыталась прислушаться, нет ли кого внутри, и осторожно приложила ухо к слегка влажной поверхности. Тишина. Сглотнув, осторожно приоткрыла дверь и, заметив, что на кухне темно, шагнула внутрь. На кухне витал запахом тушеных овощей с мясом и пирогом, кажется с капустой... Живот уркнул и я мысленно на него шикнула. Поесть и потом успею, сначала надо найти Криса.
   Продвигаясь на ощупь, обошла стол и, схватившись за ручку двери, ведущей в коридор, осторожно ее приоткрыла. Коридор встретил меня мрачной тишиной, и я быстро прошмыгнула к лестнице. Назад старалась не смотреть. И так постоянно ловила себя на мысли, что за мной кто-то следит. Но усталый мозг понимал, что у меня просто-напросто начинается паранойя.
   Высунув свой нос из-за угла, посмотрела на лестницу и только когда убедилась, что на ней никого нет, стала осторожно подниматься. Идти решила к кабинету Дара, в надежде на то, что в такое позднее время там кто-нибудь да есть. Тем более что недавно кто-то наведался в гости. А это значит только одно, Крис не спит и скорее всего, принимает позднего гостя (или гостей) в кабинете.
   Поднявшись на нужный мне этаж, завернула в уже знакомый мне коридор и тихо прошла вдоль ничем не отличающихся друг от друга дверей. Вскоре я уже стояла возле кабинета и пыталась услышать хоть какой-нибудь доносящийся оттуда звук. Но тщетно. В кабинете было тихо.
   Внезапно за моей спиной раздались отдаленные голоса, которые доносились с лестницы, и они с каждой секундой становились все отчетливее. Я резко схватилась за ручку двери и дернула на себя. Она оказалась не заперта, и я молнией прошмыгнула в кабинет. Внутри, как в общем почти везде в это время, было темно и я стала вглядываться в обстановку и старалась вспомнить, что где находится. Голоса были уже в опасной близости, и я ни нашла ничего лучше как спрятаться за тяжелой портьерой. Вскоре дверь резко распахнулась, и в комнату вошли пятеро мужчин. Я стояла за плотной шторой и наблюдала за всем происходящим через маленькую щелочку. Двоих вошедших я узнала. Одним из них был, само собой, Крис, а второго вошедшего можно было узнать по черному плащу, который скрывал все, включая лицо. Тэр. Сердце радостно кольнуло, и я с огромным трудом заставила себя успокоиться. Трое остальных были мне незнакомы. Но скорее всего, это были одни из подчиненных Тэра. Крис и 'черный плащ' прошли к столу Дара и Тэр, что удивительно, сел на место короля. Это что еще такое?!
  - Ты быстро, - спокойно произнес блондин и сел в кресло с противоположной стороны широкого дубового стола. Облокотился о высокую мягкую спинку и закинул ногу на ногу.
  - Не так быстро, как хотелось бы, - глухо произнес Тэр.
  - А почему на карете? Ты мог воспользоваться переходом.
   Вот я тоже хочу это знать!
  - Я израсходовал свой резерв, когда направлялся в Дакорт. Он не успел восстановиться, так что пришлось гнать лошадей. - Тэр наклонился чуть вперед, и положил руки на стол, сцепил пальцы в замок. И столько знакомого было в этом жесте, что я, кажется, забыла как дышать.
  - А почему так рано? - в голосе блонда послышалось напряжение.
  - Как самочувствие Реаны? - Мужчина решил проигнорировать вопрос друга.
   Наступила звенящая тишина.
  - Крис, - напряженно произнес 'черный плащ'.
  - Умерла, - произнес блондин, и я зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть.
   Умерла! Именно тогда, когда меня не было возле нее! И что-то у меня начинают закрадываться подозрения, что она и не сама могла умереть. Если вдруг у Ливи получилось разузнать у нее всю правду про Яна и еще, черт знает, что, то старушка могла стать ей помехой. У нее же по всему замку 'уши'! А вдруг Реана мне не всю правду рассказала? Добраться бы до этой... этой... да я даже слова нормального подобрать не могу!
  - Черт, - рыкнул Тэр и стукнул кулаком по столу и мне показалось... что на столешнице осталась темная вмятина... а это означает...
  - Сними ты уже, этот чертов капюшон! - раздраженно произнес Крис.
   'Черный плащ' хмыкнул и одним резким движением, стащил с головы плотную черную ткань, открывая лицо. Кажется, я не только как дышать забыла, но и как говорить. Не может быть! Нет-нет-нет! Я отказываюсь в это верить!
  - Так-то лучше, - спокойно произнес блонд, - а то тяжело с тобой разговаривать, когда я не могу видеть твоего лица.
  - Когда это случилось? - снова не обратил внимание на слова Криса, Тэр... нет, уже не Тэр...
  - Вчера, - тут же ответил блондин, - поздно ночью ей резко стало плохо и...
  - Все ясно, - Дар провел рукой по непослушным рыжим волосам и откинулся на спинку кресла.
   И то, что это был король, не стоило даже сомневаться. Но как ему удавалось водить меня за нос? И вообще... зачем вся это конспирация? И кого тогда, черт побери, я видела у лестницы!
  - Так чего ты так рано приехал? - снова спросил Крис. Его лица я видеть не могла, а вот лицо Римера видела очень хорошо, и выражение оного заставляло невольно поежиться.
  - Где она? - сухо спросил Дар.
  - Реана? - удивленно переспросил блонд. - Пока лежит, тебя ждали, а потом...
  - Я говорю не про нее! - рыкнул король и его рыжие волосы засветились. Я мотнула головой, надеясь на то, что мне привиделось, но нет... Они действительно светились, даже не так, в них заплясали языки пламени.
  - А про кого? - искренне не понимал временно исполняющий обязанности короля.
  - Кр-р-рис, - прорычал Дар имя своего советника, - не прикидывайся идиотом.
  - Ты про Александру? - уточнил блонд и я тут же похолодела.
   Чего им от меня-то надо!
  - Где она! - снова рыкнул король.
  - Не знаю, - буднично произнес Крис. - Я ее уже день как не видел, если не больше.
   Момент, когда Крис оказался лежащим на полу, я проглядела. Зато звук падающего вместе с мужчиной кресла слышала отчетливо. Дар одним четким движением перемахнул через широкий стол и навис над Крисом. А у того, между прочим, камзол дымился. Дар его что, фаерболом приложил? Неужели силы резко вернулись?
  - Как... - стал было говорить блонд, но король сдавил его шею рукой и тот захрипел.
  - Я тебя, о чем просил? - еле сдерживая гнев, спросил Рим.
  - Присмотреть... - прохрипел блондин.
  - Охранять! - взревел рыжеволосый мужчина, и волосы на его голове стали в прямом смысле слова гореть...
  - У меня и помимо этого было много дел! - раздраженно произнес блонд.
   Король отпустил его шею и выпрямился, не отрывая взгляда от друга.
  - Тебя от смерти спасает только то, - сухо стал говорить Дар, - что я тебя слишком хорошо знаю, чтобы подозревать в предательстве!
   Я бы и дальше стояла и смотрела на происходящее из своего укрытия, но неожиданно почувствовала, как что-то заползло под майку и стало подниматься по спине наверх. Пискнув, я молнией выскочила из своего временного убежища, и на ходу задирая вверх джинсовку, попыталась рукой, под майкой нащупать нарушителя моего личного пространства. Зацепив рукой какую-то букашку, которая оказалась небольшим пауком я взвизгнула и, споткнувшись о, до сих пор лежащего на полу, Криса, рухнула в объятия короля. Лежащей на ковре я не оказалась только благодаря тому, что мертвой хваткой вцепилась в его дорожную куртку, а тот в свою очередь сгреб меня в охапку. Видимо рефлекс сработал.
   Я замерла и старалась унять бешено бьющееся в груди сердце, и причиной этого был явно не Дар! Паук! По моей спине ползал здоровенный паук! Ну, ладно не такой уж и здоровенный... но паук! Сразу за этим осознанием последовало ощущение, что по мне уже не только многолапка ползает, но и целое стадо муравьев. Я дернулась в руках короля, но меня тут же сжали еще сильнее и из моей груди казалось, вышел весь воздух. Мне в макушку ткнулся нос и слегка потерся о мои волосы. Это... чего это он?
  - Дар, - нарушил ход моих мыслей противный голос блондина, - ты ее так задушишь.
   Король глухо зарычал и, кажется, выпускать меня не собирался. А я и не старалась отстраниться. Во-первых, сил у меня намного меньше. Во-вторых, мне вдруг как-то спокойно в его объятьях стало... В-третьих, я мокрая и соответственно мне немного холодновато, а так хоть есть возможность чуть-чуть согреться.
  - Рим! - постарался воззвать к рассудку короля Крис.
  - Уйди, - угрожающе произнес Дар.
   Блондин еще пару секунд помялся, но все-таки вышел, прихватив с собой троих мужчин в одинаковых плащах.
  - Я тебе уже говорил, что подслушивать не хорошо? - произнесли у самого уха.
   А ведь и, правда... говорил. Я резко дернулась и попыталась высвободиться из кольца его рук. Он же меня тогда прогнал! И на вопросы отвечать отказался! Да и вообще, он меня все это время обманывал! Внезапно в груди стала закипать злость, плавно разрастающаяся в гнев и как следствие - в истерику.
   Меня все-таки освободили, и я стала пятиться от Римера. Он пристально смотрел на меня и, кажется, начинал понимать, что его сейчас ждет.
  - Александра, - предупреждающе заговорил король, но я уже взяла в руки какую-то стоящую на книжной полке вазу. Поудобнее перехватила узкое горлышко и стала прицеливаться. Это становится моим любимым занятием!
  - Тэр... значит, - рыкнула я и запустила в короля вазой. Но, как и ожидалось, до цели она не долетела. Вспыхнув алым пламенем, она осыпалась пеплом прямо у ног Рима.
  - Она досталась мне от матери, - качнул головой король.
   Мне стало немного совестно, но так быстро сдаваться я не собиралась.
  - А эта? - я ткнула пальцем в стоящую чуть дальше маленькую вазочку.
  - Безделушка, - спокойно ответил король.
   Я сцапала ее и тут же бросила в Дара. Но ее ожидала такая же судьба.
  - И как у тебя так быстро восстановился резерв? - рыкнула я.
  - Сильное эмоциональное потрясение, гнев, отчаяние, - стал объяснять король, - помогают быстрее восстановить силы.
  - Сильно, наверное, тебя Крис разозлил, - я стала искать очередное 'орудие' возмездия.
  - Вовсе нет, - спокойно сказал Дар. - Отчаяние, вот что помогло восстановиться энергетическому резерву.
   Я застыла на полпути к очередной небольшой вазе.
  - Отчаяние? - переспросила. - Что-то случилось? Это из-за Реаны?
  - Нет, - он стал осторожно продвигаться ко мне.
  - А тебе в плаще и куртке не жарко? - ляпнула я.
  - Жарковато, - хмыкнул мужчина.
   Пока он медленно проделывал путь в мою сторону, я таки сцапала еще одну вазу. На всякий случай...
  - Почему ты мне врал? - задала самый важный на данный момент вопрос.
  - Я не мог иначе, - Дар обошел лежащее на полу кресло.
  - Это не ответ! - я погрозила ему вазой.
  - Малышка, - хмыкнул король, - если ты хочешь услышать от меня ответ, то ты его не услышишь. Так было надо. Мне необходимо было кое-что понять, убедиться...
  - Убедился?! - я снова погрозила рыжему своим 'оружием'.
  - Убедился... - еле слышно произнес Рим и, поднеся одну руку к лицу, дунул на свою ладонь, и ко мне полетела золотистая пыльца. Она осела на вазе, которую я крепко сжимала в своей руке, и в ту же секунду она (ваза) осыпалась на пол горсткой пепла. Итого, на полу образовались три небольшие горочки. М-да...
   Пока я разглядывала учиненный мной ущерб Дар преодолел последние пару метров и оказался вплотную ко мне, закрывая собой весь обзор. Он провел тыльной стороной ладони по моей щеке и спустился к шее.
  - Ты что делаешь? - выдавила из себя.
  - Я соскучился...
  - Если бы это говорил Тэр, я бы поверила. Но это говоришь ты...
  - Но Тэр - это я. - Он склонил голову и зарылся носом в мои волосы.
   Рим обхватил меня за талию второй рукой и притянул ближе к себе. Я попыталась отстраниться, но, увы... как всегда потерпела неудачу.
  - Пусти... - попросила, но меня не услышали.
  - Я тебе уже говорил, что никуда не отпущу, - его дыхание прошлось по шее, и он прикусил мочку уха.
   Я невольно поежилась. Мои руки упирались в его грудь, и я все не теряла надежды высвободиться. Бесспорно, меня тянет к этому мужчине и стало тянуть еще сильнее после того, как я узнала, что он и есть Тэр. Но он меня обманывал! Да я себя чувствую полнейшей дурой!
  - Пожалуйста... - попыталась привести еще один аргумент в пользу того, чтобы меня все-таки отпустили. Но Рим меня перебил...
  - Не играй со мной, - рыкнул король и я испугалась. Испугалась того пламени, которое стало гореть в его глазах... а они оказались светло-карими, когда в них вот так просто, не пылает настоящий огонь. Испугалась его голоса, который, казалось, выворачивал душу наизнанку и заставлял подчиняться, чего я никак не могла допустить.
  - А ну пусти, говорю! - я стукнула его кулаком в грудь. Король хмыкнул и сильнее сжал меня в объятиях.
  - Пусти! - я интенсивнее заколотила его по груди. Уже даже стали появляться нехорошие мысли, покусать короля. Но это, в крайнем случае.
  - Александра, - мне показалось или его мои жалкие попытки высвободиться, не разозлили, а позабавили? - Ты мне должна еще один поцелуй, помнишь?
   Да помню я! Только я его Тэру обещала, кто же знал... что он это ты.
  - А кто та блондинка, которая с тобой здесь зажималась? - решила прояснить момент.
   Король напрягся.
  - Забудь о ней, - раздраженно сказал Ример.
  - А все же? - заупрямилась я. - Кто она?
  - Очередная наивная дурочка, которая попыталась таким образом произвести на меня впечатление, - уклончиво ответил король.
  - А мне показалось, что ты был не против, - захлопала глазками.
  - Александра! - в голосе послышалась угроза. - Тебе обязательно такой момент портить!
  - Какой, такой? - эх, зря я в театральный не пошла. Во мне повесилась талантливая актриса!
   Мужчина шумно втянул носом воздух и, обхватив мое лицо руками, поцеловал. Это было не честно! Он мне не дал даже маленькой возможности высвободиться. Я сжала зубы и постаралась мотнуть головой. Безрезультатно. Силы явно были не равны. Ример, кажется, понял, что я сдаваться не собираюсь и, схватив одной рукой мои волосы, которые были собраны в хвост, потянул их, и я невольно пискнула от мимолетной боли. Этого Дару хватило, чтобы завладеть моим ртом. Я честно не собиралась отвечать на поцелуй! Первые пару секунд... но уже вскоре поняла, что не могу более сопротивляться. Руки как-то сами собой скользнули вверх по широкой груди и плечам и зарылись в густые волосы. Я стала отвечать на его ласку и слишком поздно заметила, когда его рука оказалась под моей майкой, и стала исследовать сначала спину, а потом перешла на живот, и что-то мне подсказывало, что на этом Дар останавливаться не собирался. Я еле смогла прервать поцелуй и попыталась восстановить сбившееся дыхание, король, скорее всего, занимался тем же, потому что новую ласку или, что было бы гораздо лучше, разговор, начинать не собирался. Тут я заметила, где находятся мои руки, и попыталась их отдернуть, но Рим перехватил мои запястья и не позволил мне убрать их. Он прислонил одну мою ладонь к своей щеке и потерся об нее, прикрыв глаза. И столько искренности, теплоты и тоски было в этом жесте, что у меня невольно защемило в груди.
  - Я тебя так долго ждал... - тихо произнес он, и я уже сама потянулась к нему за повторной лаской.
   Он отпустил мои руки и я, встав на цыпочки, крепко обняла его за шею и прильнула к мягким губам. Дар торжествующе рыкнул и тут же откликнулся на поцелуй...
  - Хм... - раздалось от двери, и я резко пришла в себя, попыталась высвободиться из крепких объятий, но мне не дали.
   Дар развернулся к двери и, прижав меня спиной к своей груди, грозно посмотрел на Криса. Тот в свою очередь пристально разглядывал меня и сжал губы, из-за чего они стали почти незаметны. Ух, как он зол! Только на что?
  - Говори, - коротко сказал король и стал ждать.
   Блонд отошел от двери и, вернув опрокинутое ранее кресло в исходное положение, облокотился об него и сложил руки на груди.
  - Ты так быстро сдался? - произнес блонд. И кажется... я заскрипела зубами.
  - Иногда стоит перестать играть, - неопределенно произнес король.
  - И ты понял это только сейчас? - хмыкнул Крис.
  - Это надо было понять еще раньше, - сказав это, он снова зарылся носом в мои волосы. А они, между прочим, еще не высохли.
  - Ты вся мокрая, - как будто прочитал мои мысли Рим.
  - В озеро упала, - буркнула.
   Он отстранился и повернул меня к себе лицом, внимательно осмотрел и быстро стянул с меня мокрую джинсовку.
  - Эй! - возмутилась мокрая я. - Ты чего делаешь?
  - Снимай остальное, - скомандовал он.
   Я энергично замотала головой и стала пятиться. Вот еще. Я при них раздеваться не буду!
  - Крис, - тяжелый вздох, - отвернись.
  - Ну, вот, - притворно печально произнес блонд, - самое интересное пропущу.
   Рим снял свой плащ и протянул его мне.
  - Александра, снимай мокрые вещи, - терпеливо повторил король.
   Я взяла у него из рук плащ и снова замотала головой.
  - Отвернись, - потребовала я.
   Дар одарил меня снисходительным взглядом, но все-таки повернулся ко мне спиной. После того, как я убедилась, что за мной никто подглядывать не будет, быстро стянула с себя майку. С джинсами было сложнее, так как они были мокрые, то ужасно липли к ногам, и пришлось изрядно попотеть. Кроссовки тоже решила снять, а вот носки оставила, босиком как-то ходить не хотелось. Закуталась в плащ и, пройдя мимо Криса, плюхнулась в кресло.
  - А ничего так... - протянул он.
  - Крис... - угрожающе шикнул на него король.
   И только тут я заметила, что все-таки выбрала неудачную позицию... Зеркало! Это чертово зеркало стояло слегка повернутым и в нем отражалось то место, где я только что стягивала с себя мокрую одежду... Дар видимо тоже просек этот момент и уже через секунду блонд подскочил на месте и стал сбивать со своего камзола пламя. Я тут же расслабилась и стала наблюдать за действиями блондина. Было ли мне его жалко? Нисколько. Если бы у меня были такие возможности как у Дара, я бы тоже так сделала.
   Ример прошел к своему столу и сел в широкое кресло. Уже привычно сцепил на столе пальцы рук и уставился на меня.
  - Потуши ты его уже, - буркнула, - а то маячит...
   Дар махнул в сторону Криса рукой и тот резко остановился, осмотрел себя в злосчастном зеркале и нервно хмыкнул.
  - Ну, друг... - блонд осуждающе посмотрел на короля.
  - Переживешь, - безразлично произнес Рим. Он перевел свой взгляд на меня, и мне сразу стало как-то неуютно. - Говори.
  - Чего? - захлопала глазками.
  - Что ты так поздно у озера делала, - пояснил, как маленькому ребенку, Рим.
   Устроившись поудобнее в кресле и закутавшись поплотнее в плащ я стала рассказывать. И про то, что Ливи притащила в полуразрушенный дом зеркало. Как смогла его активировать. Ну и как я оказалась в озере... тоже пришлось рассказать. В общем, все и по порядку.
  - А Ян где? - я вопросительно посмотрела на блонда. Тот передернул плечами и успокоил меня новостью о том, что он вроде как, никуда не пропадал и спокойно трудится на конюшне. Значит он пока в безопасности. Это радует.
   Собравшись с мыслями, я стала осторожно подводить разговор к самой главной теме. Правда пришлось рассказать, откуда у меня эта информация... И мне показалось, что волосы на голове короля снова стали пылать...
  - А Реана обвела тебя вокруг пальца, - поддел Дара блонд.
  - Да я даже предположить не мог, что она на такое способна! - раздраженно сказал король.
  - А меня вот что интересует, - встряла я с вопросом. - Как так вышло, что меня постоянно притягивает в этот мир? Почему я? У меня нет никаких сил или необычных способностей...
  - Ты так ей и не сказал? - удивился Крис и та-а-ак жалостливо на меня посмотрел. Да что, черт побери, происходит!
  - Крис! - король стукнул кулаком по столу и камзол блонда снова вспыхнул.
  - Эй! - обратила на себя внимание. - Разбирайтесь межу собой не в моем присутствии!
   Огонь на мужчине тут же потух, и блондин одарил меня благодарным взглядом. Я лишь пожала плечами и отвернулась к окну. Как-то так резко тоскливо стало...
  - Все что знала, я вам рассказала, - устало произнесла я. - Отправьте меня уже домой, а?
   Перевела взгляд на короля, но тот 'обрадовал' меня очередным 'нет'. Оглядевшись по сторонам, зацепилась взглядом за очередную вазу и стала рассчитывать в уме расстояние от кресла, до нужной полки...
  - Оливию необходимо задержать и допросить, - тем временем стал раздавать указания король. - Разузнать откуда у нее оказался артефакт. Подозреваю, что в этом замешал Керц. Он мог пойти на многое, лишь бы насолить мне. А Яна... приведите ко мне.
  - А я? - напомнила о себе. - Что делать мне?
   Меня окинули изучающим взглядом. Даже как-то неуютно стало. Инстинктивно стала зарываться в плащ с головой. Только нос из под черной ткани торчал.
  - Отведи ее в алую комнату, - наконец произнес Дар.
   И меня сдернули с кресла. Чуть было не пропахав носом пол, я грозно уставилась на Криса. Тот не обратил никакого внимания на мой суровый вид и потащил к двери. Выйдя в коридор, я впилась взглядом в три, укутанные в черное, фигуры. Значит далеко отходить от двери не стали...
  - Пошли быстрее, - раздраженно сказал блонд и потянул меня к лестнице.
  - Ты мне так руку вывихнешь, - зашипела сквозь зубы.
  - Ничего, - безразлично произнес он. - Главное, что не сломаю.
   Если я и дальше буду с такой частотой скрипеть зубами, мне в скором времени придется обратиться к стоматологу.
   Мы поднялись на третий этаж и, повернув в левую сторону, остановились у одной из дверей. Обычная такая дверь. Ничем не отличающаяся от остальных. Крис открыл ее и впихнул меня внутрь, сам зашел следом и прикрыл за собой.
   Я прошла на середину комнаты и стала осматриваться. Ну да, алая. Только кое-где попадается золотой и серебряный цвет. Даже балдахин из тяжелого алого бархата. Бр-р-р. Мне уже здесь не нравится.
  - Ты помнишь о чем мы с тобой говорили? - раздался голос у самого уха.
   Я лишь коротко кивнула и стала снова разглядывать обстановку. Довольно большой камин, над ним длинная полка, на ней стоит пара канделябров и ваз...
  - Значит, ты знаешь что с тобой будет... - продолжил было он, но я его оборвала.
  - Да-да, - буркнула. - Мне будет о-о-очень плохо, если я буду играть какими-то там чувствами. Хватит постоянно одно и то же говорить, как заезженная пластинка.
   Мне никто не ответил. Только услышала, как за спиной закрылась дверь. Уф. Кажется, обошлось.
  
  Глава 15
  
   Вскоре в дверь постучали и, не дожидаясь моего разрешения войти, в комнату влетела Мила. Она шальными глазами посмотрела на меня и, пискнув, стала душить в объятиях. Я попыталась отстраниться, но запуталась в длинном плаще, и чуть было не упала на пол. Только сжимающие меня руки помогли этого избежать. На моем плече стали всхлипывать, и я ободряюще погладила девушку по спине. Ну вот, только истерики мне и не хватает!
  - Успокойся, - стала утишать ее, но она еще горше взвыла. Это никуда не годится... надо что-то делать. - Слушай... а поесть что-нибудь принесешь?
   Мила замерла и уже через секунду стояла напротив меня и вытирала рукавом платья слезы.
  - Принесу, - всхлипывая, сказала она.
  - Хорошо, - я ободряюще улыбнулась девушке и села на край кровати. - И можешь из кабинета короля мои вещи принести? Их бы высушить... а то я... - с этими словами я распахнула плащ, показывая степень оголенности. Хорошо, что нижнее белье снимать не стала.
  - Ох... - последовал вздох ужаса. - Но как так! Что он с тобой сделал?!
   Я слегка опешила и уставилась на бывшую 'коллегу' по работе.
  - Кто со мной что сделал? - нахмурилась я.
  - Король! - непонимающе уточнила Мила. - Он к тебе прикасался?!
   Что-то я ничего не понимаю. Ну, прикасался... и даже если я и возражала, то очень недолго.
  - Не паникуй, - успокаивающе произнесла. - Ничего ужасного не произошло, просто будь добра и принеси мои вещи, хорошо? И поесть что-нибудь, а то я скоро помру с голодухи...
   Живот подтвердил мои слова громким урчанием.
  - Я мигом, - тут же оценила ситуацию девушка и молнией вылетела из комнаты.
   А у меня появилась возможность вздохнуть свободно. Что сейчас делает Дар вместе с Крисом? Допрашивают ли они уже Ливи? И блин... как же я хочу присутствовать во время допроса! У меня тоже есть пара-тройка... десятков вопросов, которые я хочу ей задать... Да и Яну предстоит встреча с отцом, и что они там будут обсуждать, мне тоже, жуть как интересно! А я сижу тут и не могу никуда выйти. Потому что в нижнем белье и длиннющем плаще, далеко не уйдешь.
   Вскоре вернулась Мила, неся небольшой поднос с поздним ужином. Поставив его на кровать рядом со мной, она снова вышла из комнаты. Скорее всего, пошла в кабинет Дара за моими вещами. Я втянула носом запах горячей выпечки и вцепилась в свежую сдобу. Живот довольно уркнул и вскоре утихомирился. Я сразу вспомнила свой, уплывающий по мокрому асфальту, тортик... И решила как можно скорее вернуться обратно. Мне еще и работу искать, а эти тут уже и без меня разберутся. Осталось только Римера уговорить...
   Когда я уже заканчивала с ужином, Мила таки принесла мои вещи. Порадовавшись тому, что они уже практически высохли, я стала натягивать их на себя. А то все эти их платья, обувь... Кстати, кроссовки пришлось отставить и остаться в носках, они еще были жутко сырые и второй раз мочить ноги не хотелось.
  - Дар и Крис в кабинете? - спросила девушку.
   Та слегка замялась и опустила взгляд.
  - Нет, - последовал тихий ответ.
  - А где? - стала уточнять. Надо же мне знать, куда совать свой нос!
  - Наверное, - тихо произнесла Мила, - они к камерам пошли...
  - Каким еще камерам? - искренне удивилась я. Что-то я за все время своего здесь пребывания, ни о каких камерах не слышала...
  - Так на нижнем этаже, - стала объяснять девушка. - Меня Нейс разбудил, велел сюда идти. А король с советником как раз вниз спускались и Оливия с ними была... и еще трое мужчин, в черных плащах... - нахмурилась она.
  - А где вход в нижний этаж? - стала расспрашивать. Не могу я такое пропустить! Мне необходимо при этом присутствовать.
  - Надо спуститься на первый этаж и повернуть в сторону обеденного зала, пройти мимо него, а дальше вдоль коридора, там дверь будет, из дубовых досок сколоченная, ручка у нее еще такая, - она сделала непонятный пас руками, - замысловатая.
   Ну, в целом, я поняла, а там видно будет.
  - И что находятся на нижнем этаже? - решила уточнить.
  - Да все, - махнула рукой Мила. - И кладовые с продуктами, и хозяйственные помещения, и пара камер...
  - И как мне найти камеры? - я была уже готова идти на допрос, но необходимо было уточнить еще пару моментов.
  - Когда войдешь на нижний этаж, поворачивай все время направо и все, - просто ответила девушка. - А зачем тебе туда?
  - Надо, - буркнула я, не желая отвечать на ее вопросы. Отныне в этом мире я друзей заводить не собираюсь. А то одного косяка мне уже хватило...
  - А что у тебя за вещи такие чудные? - стала расспрашивать меня Мила.
  - Какие есть, - последовал мой очередной короткий ответ.
  - А как...
  - Все, - отрезала я. - Мне пора, извини.
   Я обошла стоящую каменным изваянием девушку и приоткрыла дверь. Она проводила меня удивленным взглядом, но больше заговорить не пыталась. И на этом, спасибо. Подумав, я все-таки вернулась обратно и нацепила мокрые кроссовки. Ладно, если бы я просто по замку прошлась, так нет же, на нижний этаж надо тащиться. Понимаю, конечно, что лучше бы мне тихо сидеть и не высовываться, но любопытство сильнее меня и я ничего не могу с этим поделать. Поморщившись от довольно неприятных ощущений, а именно, от сования ног в мокрые кроссовки, я подавила жалобный стон и снова направилась к двери. Мила так и стояла, не проронив ни слова. Кажется, она находилась в замешательстве, ну или переживала за мое психическое здоровье. И если ее молчаливое наблюдение за моими действиями, связано со вторым, то я ее в этом полностью поддерживаю. Я, знаете ли, уже сама стала сомневаться в своем душевном равновесии и спокойствии.
   Я снова приоткрыла дверь и осторожно вышла в коридор. Цель была известна, осталось только в лабиринте коридоров не запутаться. Пройдя к лестнице, спустилась вниз и незаметно проскользнула к обеденному залу. Как же все-таки хорошо, что меня перенесло сюда именно в это время! Коридоры были абсолютно пустыми, в том плане, что мне по пути никто не попался. На стенах в хаотичном порядке горели факелы и благодаря им, коридоры были освещены хотя бы тусклым светом. Я прошла до нужной двери и, дернув за довольно массивную ручку, открыла ее. В лицо подул легкий прохладный ветерок, и я сделала первый шаг в абсолютно ничем не освещенное пространство. Нога коснулась каменной поверхности, и я чуть было не навернулась, так как впереди была довольно крутая лестница, ведущая вниз. Упираясь рукой о каменную стену, стала медленно спускаться. Вскоре впереди замелькал неровный свет от факела. Я воодушевилась этой удачей и прибавила скорости. Когда ступеньки закончились, подошла к источнику света и попыталась разглядеть хоть что-нибудь. Ни черта не видно. Взяв в руки факел, стала продвигаться вперед, пока не наткнулась на первую развилку и повернула вправо. Кажется, Мила сказала всю дорогу держаться этой стороны. Конечно, она могла меня и обмануть... но у меня других вариантов не было.
   После еще трех подобных развилок я таки наткнулась на ровный ряд абсолютно одинаковых камер и в отличие от мрака за моей спиной, здесь было довольно светло, ну насколько это возможно от пары висящих на стене, горящих факелов. Повесив свой факел рядом с остальными, я уловила еле слышные голоса из самой дальней камеры. Думаю, не стоит сомневаться в том, кто там находился.
   Я на цыпочках прошла к деревянной двери с небольшой решеткой на уровне глаз и застыла, прислушиваясь. Да, если меня засечет Дар, пустыми угрозами он явно не обойдется. Но...
  - ...целью. Ян должен был думать, что я ничего не знаю, - послышался голос Ливи. Я поморщилась и подошла еще ближе к двери.
  - И ты рассчитывала на то, что он возьмет в жены безродную? - раздался голос блонда.
  - Он бы не стал обращать внимание на законы! - повысила голос моя бывшая подруга.
  - Он может и не стал бы, - в разговор вклинился голос короля, - но я бы не позволил этому случиться!
  - А на вас у меня были другие планы, - противно зашипела обвиняемая.
  - Подсыпать убойную дозу яда, как ты это сделала с Реаной? - произнес Крис.
   Мамочка... так это она раньше времени отправила мою хозяйку на тот свет! Я сжала кулаки и до боли прикусила язык. Меня стало колотить изнутри... Если бы я только знала... Боже мой, почему я так поздно узнала о истинных намерениях Оливии!
  - Не докажешь, - снова зашипела девушка.
  - Уже доказал, - спокойно произнес блондин.
  - Чем тебе помешала Александра? - спросил Дар, и я уже практически срослась с дверью.
  - Она постоянно крутилась возле этой старухи, - она как будто выплевывала слова. - Да и Яну она приглянулась, а этого я допустить не могла!
   Еперный... Ян? Я приглянулась сыну Дара? Бр-р-р. Надеюсь, она на этот счет заблуждается! Мама! Говорят, на Марсе есть жизнь. Хочешь слетать? Я все оплачу! Только забери меня отсюда!
  - И это все? - притворно спокойно спросил король.
  - Мне так хотелось лишить тебя шанса, - стала отвечать Ливи. - Но я не смогла ее убить. Она спасла мне жизнь и я, к сожалению, была ей этим обязана. Но отправить ее обратно у меня возможность была.
  - Сэтор Керц? - спросил Крис.
  - Да, - не стала умалчивать бывшая подруга. - Когда король Амирея приезжал с дружественным визитом, я уговорила Керца дать мне артефакт.
  - А взамен? - не унимался блонд.
  - Мне обязательно отвечать на этот вопрос?
   Опачки. Это что же получается, она ради какого-то там артефакта, легла с этим толстопузом в постель? Уф... мне плохо, принесите водички. А лучше водочки.
  - Но ты ему не сказала, для чего тебе понадобился артефакт, - внес предположение Ример. - А тот, в свою очередь, потянул руки к моей женщине и когда получил отказ ее продать, договорился с драконом.
  - Да, - раздался довольно отчетливый звук скрипящих зубов.
  - И где же ты достала подходящее зеркало? - это снова Крис.
  - Отец в свое время торговал контрабандой...
  - Ясно, - прервал ее король. - Ты все распланировала, кроме одного.
  - Чего? - рыкнула девушка.
  - Александру притягивает сюда, и сколько бы раз ты не пыталась отправить ее обратно, она бы все равно вернулась. Мне был обещан шанс, и ничто не сможет мне помешать начать все с начала. Она находится под защитой силы, отданной на подавление проклятия. Это была последняя воля Лейлы.
  - Та самая знахарка? - решила уточнить Ливи.
  - Та самая, - подтвердил мужчина. - Александра - мой шанс вернуться к прежней жизни. Она была выбрана богами. Поначалу я воспринял все это как злую шутку умирающей женщины. Но стоило мне закрыть глаза, и я видел ее. Она не давала мне покоя, являясь ко мне каждую ночь. Мне даже стало казаться, что я схожу с ума... пока однажды не увидел ее здесь.
   Ничего себе 'шанс'. И почему нельзя было сразу рассказать, что меня не по чистой случайности сюда занесло? Черт, у меня в голове снова крутится тысяча и один вопрос!
  - Кто еще причастен к смерти Реаны? - решил сменить тему Дар. - Чем она тебе помешала?
  - Она могла предупредить Яна, рассказать ему о моих планах. У нее же по всему замку были 'уши', - снова зашипела бывшая подруга.
  - Только из-за этого? - притворно спокойно спросил Ример.
  - Этого достаточно! - повысила голос Ливи.
   Ух, как она ядом плюется, аж до меня долетает. Не думала я, что она настолько одержима идеей захомутать наследника. Господи, я ведь косвенно могла бы быть в этом виновата!
   В этот момент я видимо потеряла бдительность и осторожность, и пропустила момент, когда дверь открылась, и я плюхнулась в объятия Криса. Еперный... сейчас что-то будет...
  - И давно ты тут подслушиваешь? - строго спросил он.
   Краем глаза я заметила, как к советнику подходит Дар и на его лице заиграли желваки. Похоже, сейчас будут не только Оливию допрашивать...
   Крис отстранился от меня и одарил хмурым взглядом.
  - Ну, - замялась, - чуть-чуть...
  - С какого момента? - спросил испепеляющий меня взглядом король.
   Решила не врать и подробно объяснила, с какого именно момента стала подслушивать. При этом старалась взять себя в руки и успокоиться.
  - Хоть один плюс в твоем подслушивании есть, - чуть расслабился блонд. - Про шанс ты уже знаешь.
  - В общих чертах, - разговаривая с мужчинами, я блуждала взглядом по помещению. Каменные стены, койка у дальней стены, небольшой стол. Ливи сидит связанная на деревянном стуле по середине камеры. Ну, прямо, в лучших традициях боевиков. Она одарила меня красноречивым взглядом, и я инстинктивно спряталась за Криса, даже подошла чуть ближе. Кто знает эту одержимую?
  - Не так это должно было произойти, - Рим прикрыл глаза и постарался успокоится. - Ты снова подслушивала!
  - Только не надо сейчас устраивать скандал, - постаралась говорить спокойно, но голос слегка дрожал.
  - Тебе где сказали находиться! - стал еще больше заводиться король.
  - А ты на меня не кричи, - грозно произнесла, придвигаясь еще плотнее к блондину.
  - Может, вы обсудите это потом? - Крис умоляюще посмотрел на Дара. - Стены здесь может и огнеустойчивые, но мы нет!
   Король рыкнул и отвернулся от нас, стараясь переключить внимание на притихшую обвиняемую. Она тут же подобралась и перевела взгляд с меня на него.
  - Стой спокойно, - шепнул Крис и, повернувшись ко мне спиной, стал снова допрашивать девушку.
   Я подошла еще чуть ближе к спине блондина и старалась из-за его плеча хоть что-то разглядеть.
  - Твои сообщники уже ликвидированы, ты осознаешь, какое наказание тебя ожидает, за подобные действия? - сухо произнес король.
  - Осознаю, - безразлично ответила бывшая подруга.
  - В таком случае его исполнение последует незамедлительно.
   Я надеюсь, ее при мне сейчас убивать не будут? Я конечно, не испытываю к ней жалости или сострадания, но присутствовать при этом не хочу!
  - Крис, - шепотом позвала я блондина, - что сейчас будет? Я не хочу при этом присутствовать.
  - А чего пришла тогда? - спросил, не оборачиваясь тот. - Все что нам надо было, мы уже узнали. Сейчас последует наказание.
   Я уже в наглую прижалась к спине мужчины и закрыла глаза. Не хочу этого видеть. Раздался истошный вопль, и я прижала ладони к ушам. Зачем... ну зачем я сюда вообще притащилась! Ведь чувствовала же, что не стоит из комнаты выходить... Нет, пошла искать приключений на свои вторые девяносто. Хотя этого и так в моей жизни в последнее время с избытком. Сквозь ладони вопли казались не такими жуткими и слышались как через вату. Внезапно крики прекратились, и наступила звенящая тишина.
   Первым делом я открыла глаза и уперлась взглядом в напряженную спину Криса. Потом отняла ладони от ушей и прислушалась.
  - Уведи ее, - последовал приказ Дара и меня, схватив за руку, повели к двери.
   Я успела обернуться и увидеть обугленные кости, на том месте, где еще минуту назад сидела Ливи. К горлу подступила тошнота, и я стала сползать на пол. Блонд успел подхватить меня на руки до того, как я провалилась в глубокий обморок.
  
   Сквозь туман забытья я уловила умопомрачительный запах горячего хлеба и душистого чая. Во рту сразу образовалась слюна и я сглотнула. Как-то резко захотелось есть. Я открыла глаза и первое что увидела, это стоящее напротив кровати, в алой комнате, кресло, в котором сидел Дар, а рядом с ним стоял блондин. Я поморщилась и постаралась определить, откуда шел такой сводящий с ума запах.
  - На прикроватной тумбочке, - почти шепотом произнес Крис.
   Я перевела взгляд на тумбочку и тут же сцапала одну булку. Сев в кровати поздно заметила, что на мне ничего нет, и притянула одеяло к подбородку. Надеюсь, меня раздевала Мила. Щеки запылали, и я постаралась собраться с мыслями. Посмотрев на Дара, уловила в его взгляде странное выражение... казалось в его глазах заплясали языки пламени, да и грудь стала вздыматься чаще. Ну да, перед тем как притянуть к себе одеяло я пару секунд находилась без какого-либо прикрытия. Но я не специально!
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, не отрывая от меня взгляда.
  - Нормально, - я поморщилась от нахлынувших воспоминаний. Перед глазами снова встал вид обугленных костей и запах... Боже мой, он ее что заживо сжег? Я положила булочку на место и укуталась одеялом, соорудив из него подобие кокона. Аппетит пропал тут же.
  - Александра, - позвал Рим, и я заставила себя отогнать стоящую перед моими глазами картину.
  - Что вам удалось узнать? - спросила у мужчин и уперла в них свой пытливый взгляд.
  - Так ты же почти все слышала, - хмыкнул Крис.
   Он отошел от кресла, где сидел король и присел на край моей кровати, у ног. Я тут же их отдернула и пододвинула к себе. Не хватало еще, чтобы он мне своим весом, ногу сломал.
  - Вы узнали, кто ей помогал в моем похищении? - раз не хотят сами говорить, буду выпытывать.
  - Узнали, конечно, - ответил король, доставая из внутреннего кармана дорожной куртки трубку. Какой он все-таки, не правильный король... Он прикурил и, закинув ногу на ногу, стал ждать моих расспросов.
  - И? - подтолкнула его к более развернутому ответу.
  - Они задолжали ее отцу и...
  - Это я знаю, - махнула рукой, которая удерживала край одеяла, и оно снова стало сползать. В последний момент удалось его поймать и снова прикрыться.
  - Тогда что именно ты хочешь узнать? - терпеливо спросил Дар.
  - Кто-нибудь еще ей помогал? - так же терпеливо спросила я.
  - Про Керца ты и сама слышала, - он затянулся и выдохнул дым через нос. В комнате резко запахло яблоком. Видимо табак с какими-то добавками...
  - Ты уже говорил с Яном? - тут же последовал мой очередной вопрос.
   Король еле заметно кивнул. Я нетерпеливо засопела и снова сцапала с небольшого подноса недоеденную булочку.
  - Как он отреагировал на новость о том, что ты его отец? - я даже чуть вперед подалась.
  - Сначала он запустил в меня фаербол, - на губах короля появилась полуулыбка, - потом попытался использовать беспрерывный поток, но сил у него, что не удивительно, оказалось меньше чем у меня.
   Понятно, парень пребывал в состоянии шока. И его можно понять! Помню, когда Кати узнала, что является дочерью короля... Да ее просто трясло от возмущения! И от свалившегося на ее голову наследства, а тут...
  - В итоге? - нетерпеливо спросила.
  - Мы обсудили ряд моментов, выстроили план дальнейших действий... - начал заунывную тираду король.
  - По существу говори, - вмешался в разговор блонд. - Она в твоих заумных фразах ничего не поймет.
   Ример одарил друга испепеляющим взглядом, но отвечать на колкость не стал.
  - Через день коронация, - объявил мне Дар, и я потеряла дар речи.
   Почему так рано? Ян согласился на это добровольно? Но он же ничего не понимает в политике! А если учесть то, кем он был воспитан, да и вспомнить его манеры... Хорош король...
  - Ты побледнела, - озадачено произнес блондин.
  - А как... - постаралась быстро прийти в себя. - Он же... А...
  - С ним будет Крис, - правильно понял мое замешательство король. - А мне вся эта придворная жизнь осточертела.
  - И что ты будешь делать дальше? - спросила и внимательно посмотрела на мужчину.
   Он отвел от меня взгляд и уставился в большое окно, в котором уже вовсю начинался новый день.
  - Я, пожалуй, пойду, - Крис встал с кровати и направился к двери, - проверю, как идет подготовка...
   Дверь за ним закрылась, и мне резко стало как-то неуютно. Рим встал с кресла, сжимая в зубах загубник трубки, и прошел к камину. Он стоял ко мне спиной и, по-моему, диалог начинать не собирался.
  - Дар, - позвала мужчину, но он не отреагировал. - Ример, - позвала чуть громче. Он все-таки повернулся ко мне лицом и застыл, ожидая очередного вопроса.
  - В моем мире, - стала говорить я, - незадолго до того, как меня перенесло сюда, произошел один случай...
  - Я знаю, - он снова затянулся, в последний раз, и положил трубку обратно во внутренний карман куртки.
  - Но как...
  - Я находился в кабинете, - стал рассказывать король, - и меня резко повело в сторону, и уже через секунду перед моими глазами появился твой образ... - он заскрипел зубами. - В тот день шел дождь, если я не ошибаюсь?
   Я кивнула. И действительно, шел...
  - Мужчина умер на моих глазах и я даже не...
  - Ты не испытала особого ужаса от случившегося, - продолжил за меня король. - Каким-то образом я мог воздействовать на происходящее в твоем мире, по крайней мере, на то, что напрямую было связано с тобой.
  - Это ты его... - предположила, было, я, но меня снова перебили.
  - Да, - не стал упираться мужчина. - Я воздействовал на энергетический поток, который есть у каждого живого человека, для этого не надо обладать особой силой и ваш мир такое проявление магии не блокирует. Есть же статическое электричество...
  - Понятно, - оборвала я его пояснения. - Его как следует шандарахнуло током, а я даже не заметила.
  - Именно так, - подтвердил король.
  - А еще был один момент... - вдруг вспомнила я.
  - Связанный с твоим мужчиной? - уточнил Дар, и было видно, что он еле сдерживается, чтобы не запустить во что-нибудь очередной фаербол.
  - Он вообще-то уже не мой, - поправила я.
  - Это не важно, - ему все-таки удалось взять себя в руки. - Я был на приеме, и меня снова повело, еле успел до покоев добраться, свалился прямо на пол.
   Знакомая ситуация. Меня, помнится, как-то раз, тоже в коридоре вырубило. Ходила потом с отпечатком на щеке, от коврика.
  - Тогда я и увидел, как этот щенок тянет к тебе руки! - Рим стал терять самообладание.
  - А я-то не могла понять, - хихикнула, - чего он от меня так шарахнулся.
  - Тогда я и узнал, что ты вернулась в свой мир, - продолжил Дар. - Я сразу стал подозревать, что в этом замешано третье лицо... Но предпринять что-либо до возвращения в Шейр не мог, пришлось в срочном порядке вернуться.
  - И часто тебя так вырубало? - решила сменить тему, возвращаться к истории с Ливи не хотелось.
  - Примерно два месяца, - последовал ответ.
   Все сходится...
  - Почему ты не рассказал мне про шанс? - тут же перескочила на другую тему.
  - А что я должен был тебе сказать? - он подошел к кровати и сел на то место, где до этого сидел Крис. - Если бы я сразу тебе рассказал, почему ты здесь, ты бы посчитала это злой шуткой и не подпускала бы к себе. Да и слухи про меня ходят, не очень приятные, - хмыкнул мужчина. Он протянул руку, провел ладонью по моей щеке, но, как будто опомнившись, резко отдернул ее. - Чтобы понять тебя и привязать к себе, пришлось воспользоваться мороком, а в этом деле Крису нет равных.
   В чем-то он прав, если бы он меня просто поставил перед фактом, что я какой-то там шанс... я бы послала его на все четыре стороны и сделала все возможное чтобы вернуться домой. А так... я до сих пор скучаю по Тэру и не могу поверить в то, что его в принципе-то и не было. И как мне теперь относиться к Риму... Он же все-таки король, а я... а я по здешним законам вообще никто. Я изучала узор на одеяле и пропустила момент, когда Рим притянул меня к себе и уже привычно зарылся носом в волосы. И мне снова стало спокойно в его объятиях. Я прикрыла глаза, вдыхая запах табака, смешанного с тонким ароматом яблок.
  - Доверься мне, - шепнули в самое ухо.
   И я доверилась. Поняла именно в этот момент, что Тэр не исчез, он сейчас рядом со мной. И всегда будет рядом, изредка снова становясь Римером.
  - Тогда в оранжерее, - шепнула где-то в области его правого плеча, - и на озере...
  - Приходилось за тобой присматривать, - в очередной раз перебил меня Рим.
  - Ты в наглую за мной подглядывал! - слегка стукнула его в грудь.
  - Не мог лишить себя такого удовольствия, - не стал отпираться Рим. - Но тогда у озера я чуть было не опоздал...
  - А с кем я столкнулась у лестницы, на втором этаже, после того как ты вернул меня обратно в замок?
  - Это был Крис, - хмыкнул мужчина. - Ты стала догадываться о том, что Тэр и я - это один и тот же человек. И надо было заставить тебя сомневаться в этом.
   Ну да, кто же еще... Он же оказывается специалист по наведению морока...
   Меня теснее прижали к такому теплому и уже родному телу, что я тут же успокоилась. Рядом с ним было уютно и безопасно. Только сейчас я почувствовала, что нахожусь под защитой, и мне ничего больше не угрожает. Его рука проскользнула под одеяло, и я на мгновение напряглась, но почти сразу же сама подалась на встречу и запустила одну руку в его волосы. Как же они мне нравятся. Рим слегка склонил голову и накрыл своими губами мои, и я сразу откликнулась. Постепенно поцелуй из нежного, ласкающего, стал перерастать в требовательный и обещающий продолжение. Как-то незаметно одеяло оказалось в стороне и меня осторожно уложили на постель, нависая сверху. Не прерывая поцелуй, я стала стягивать с мужчины дорожную куртку, когда она оказалась на полу, приступила к рубашке. Вскоре удалось полностью избавить его от одежды. Руки Дара блуждали по моему телу, заставляя невольно выгибаться и требовать большего. И оно не заставило себя ждать. Поцелуй стал глубже и вместе с ним мы наконец-то стали одним целым. По телу прошел разряд тока, и я вскрикнула, но непрерывающийся поцелуй заглушил мой вскрик, плавно перерастающий в стон. Внезапно Рим приподнялся, оторвавшись от моих губ, но, не прерывая нашего единения.
  - Не оставляй меня, - теплое дыхание коснулось моих губ и я невольно улыбнулась.
  - Никогда.
  
  ЭПИЛОГ
  
   Я уже говорила, что не люблю корпоративы? Кажется, говорила. Так вот, балы и приемы я теперь тоже не люблю. Коронация Яна была настолько торжественной, что мне стало тошно. Куча неизвестных мне людей, постоянно слоняющихся рядом и прожигающих тебя цепкими взглядами. Долго выдержать в таком обществе я не смогла, так что сразу после коронации прошмыгнула в небольшую нишу и укрылась там от липких взглядов.
  - Прячешься? - в нишу вошел Дар и протянул мне бокал с какой-то зеленоватой жидкостью.
  - Это что? - я приняла из его рук неизвестный мне напиток.
  - Экен, - Рим присел рядом, на скамейку, в форме полукруга, - легкий алкогольный напиток.
  - И из чего делают эту штуку? - я сделала небольшой глоток, и во рту появился привкус лайма.
  - Из нескольких сортов цитрусовых, - стал объяснять Рим. - В твоем мире навряд ли такие растут.
  - Скорее всего, - я сделала еще глоток.
  - Пойдем? - мужчина забрал у меня бокал и поставил на скамейку.
  - Куда? - захлопала глазами.
  - Нас ждут, - он встал и протянул мне руку, в которую я вцепилась мертвой хваткой и позволила себя увести из зала.
   Рим прошел к лестнице и стал подниматься. Я смотрела на него и не могла понять, что он задумал. Мантии на нем уже не было (в которой он передавал власть сыну) и сейчас мужчина больше походил на простого дворянина... и это в лучшем случае. Камзол бордового цвета и заправленные в высокие сапоги черные, из плотной ткани, штаны. Такое ощущение, что он куда-то собрался и одевался второпях.
  - Рим! - я еле поспевала за ним, путаясь в длинном подоле платья. Меня все-таки заставили надеть этот пышный ужас, как-никак коронация, такое событие... Фр. Как они ходят в этом безобразии? Красиво - да, но кошмар как неудобно. - Куда ты меня тащишь?
   Мы поднялись на второй этаж, и Дар повернул в сторону своего кабинета. Что же он задумал? Открыв дверь, Дар вошел внутрь и потянул меня за собой. Я непонимающе смотрела на него, но он, ни в какую, отвечать не желал. А в кабинете нас, оказывается, поджидал блонд. Он стоял возле зеркала и хмурым взглядом рассматривал раму.
  - Ты все-таки решил? - Крис повернулся к вошедшему Риму.
  - Да, - последовал короткий ответ.
   Мы подошли к зеркалу, и у меня появилась одна догадка. Неужели он решил отправиться в мой мир?
  - Ну, тогда приступай, - блондин отошел чуть в сторону. - За Яном пригляжу, если что свяжусь с тобой.
   Ример лишь коротко кивнул и стал делать какие-то пасы руками. А у меня как-то резко пересохло в горле, и я не знала что сказать. Он уходит со мной! Внутри меня все ликовало, но я была немного удивлена тому, что Дар готов покинуть свой мир. Конечно, если что, он сможет сюда перенестись. Но для этого ему надо будет договариваться с Ли, а тот в свою очередь тот еще жук.
   Зеркало пошло рябью, и Дар снова захватил в плен мою ладонь. И тут я запоздало вспомнила, что все мои вещи остались в алой комнате, а на мне сейчас платье! А если меня опять в магазин нижнего белья перенесет? Но паниковать дальше мне не позволили, потянув меня за руку, Рим первый шагнул в переход, а я последовала за ним.
  
  - О-о-о, - раздался знакомый голос. - Какие люди!
   Мои брови поползли вверх, а глаза расширились. Ли! Вспомнишь г... вот и оно!
  - Э-э-э, - попыталась сказать что-нибудь внятное, но не получилось.
  - Ты чего? - сразу подобрался Белый. - Не рада меня видеть?
   Знал бы ты... на сколько не рада! У меня на тебя аллергия еще с предыдущего раза!
  - М-да, - раздался противный писк у ног. - Вот что с людьми другой мир делает.
  - Феликс, - зашипела я. - А твой лысый хвост тут что забыл?!
  - Что надо, то и забыл, - недовольно пробурчал грызун. - Ты вообще-то у Кати в доме, а я тут живу!
   И только сейчас я обратила внимание на довольно не маленьких размеров прихожую. Она была раза в три больше моей. Повернув голову к двери, увидела за спиной уже знакомое зеркало. И когда только притащить успел?
  - А, Катя где? - последовал мой запоздалый вопрос.
  - Там где надо, - засопел крыс.
  - Да ее рожать повезли, - разъяснил Ли.
   Еперный... и я об этом узнала только сейчас! Да как так-то! Я тут же засуетилась по квартире в поисках подходящих вещей.
  - Не торопись, - Белый перехватил меня в спальне подруги. - С ней Ди, все нормально. Как что, нам сразу сообщат.
  - Александра, Лиен прав, - подал голос, молчавший до этого, Дар. - Не суетись.
   И я сразу успокоилась. И правда, что может случиться с подругой, если сейчас с ней рядом муж? Видимо Феликс прав, это на меня так другой мир повлиял. Какая-то более дерганая стала что ли. Белый провел нас в соседнюю комнату и выдал по комплекту одежды. Мы тут же стали переодеваться.
  - Ли, - грозно произнес Рим, когда я стала стягивать платье.
  - Ау? - сделал вид, что не понял Белый.
  - Дверь с той стороны закрой! - а эта фразочка мне была знакома.
   Ли хмыкнул и вышел из комнаты, захватив с собой крыса.
   Я стянула платье и осталась в одной сорочке. И тут же оказалась прижата спиной к груди мужчины. Он в очередной раз зарылся носом в мои волосы.
  - Дар! - шикнула я на него и попыталась высвободиться. - Пусти!
  - Нет, - меня прижали еще сильнее.
  - Тебе так нравится говорить мне 'нет'? - решила уточнить на всякий случай.
  - Нет, - а сейчас в его голосе послышалась издевка.
  - Рим, - решила задать свой последний вопрос, - зачем ты пошел со мной в чужой для тебя мир? Почему оставил сына?
   Он потерся носом о мою макушку и еле слышно хмыкнул.
  - Мой сын вполне справится без меня, он уже достаточно взрослый. Да и нет у нас той связи, которая должна быть между отцом и сыном... - в голосе была неприкрытая грусть. - Но я не мог отпустить тебя и остаться там. Что за жизнь бы у меня была, если бы я не воспользовался шансом начать все заново? С тобой...
  - А ты знаешь... - решилась признаться я.
  - Знаю, - еле слышно произнес мужчина, - Я тебя тоже люблю.
  - А-а-а!!! - раздалось из коридора, и я от неожиданности аж подскочила. - Родила!!! - завопил крыс и заметался по коридору. Я приоткрыла дверь и стала наблюдать за крысиной истерикой. - Девочка! Я снова дядя!
   Ли стоял в коридоре и, так же как и я, удивленно пялился на Феликса. В его руке была зажата трубка телефона. Видимо пока мы в комнате шушукались, Ди позвонил.
  - А у вас здесь не скучно, - раздалось у самого уха.
  
  
  Май - Июнь 2015 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"