Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Разнятся мнения...разнятся=)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полазили по интернету и собрали самые разнообразные комментарии про нашу последнюю работу ИБМ. Понимаем да, всем нравится мы не можем, но все же... Некоторые комментарии даже у нас вызвали ряд вопросов. Для сравнения комментарии были взяты со всех возможных сайтов в том числе и с СИ.

  После того, как ИБМ слили в сеть, мы с соавтором пробежались по сайтам и собрали столько негатива, что стали задумываться вообще о том, неужели мы настолько плохо пишем, что у читателей глаза на лоб лезут от нашего романа? Да вроде нет... но все же.
  
  U-la
  Примитивно, скучно, не смешно. Корявый язык, тупые диалоги, отсутствие хоть какой бы то ни было логики... И ка-а-анэшна рыжая магичка-героиня. Студенткам не по 20-ть, как заявлено в книге, а лет по 14 максимум. Поведение идиотское, мышление даже бабским назвать стыдно. Ой-ай, сюси-пуси, а вот дудки вам, высунутые языки, а также я-во-всем-виноватая-простите-меня - присутствуют. Сюжет с обучением - ни о чем. Всё строится на противостоянии между институтами, да и тут - уровень детского сада, но с уклоном в магию. Если подобное устраивает - читайте, но лично я это гуано еле на треть осилила.
  
  Любовь Николаева 08.02.2016, 10:46:44
  Спасибо за трилогию, пережитые эмоции.Всё было очень интересно. Но вот окончание вызывает чувство неудовлетворённости и грусти. Как-то очень всё неопределённо и недосказанно закончилось. Лэстор и Филиция - очень жаль конца таких отношений. А у Тома и Кристи всё только должно начаться в новой жизни. Пожалуйста, напишите ещё продолжение ( хотя бы бонус). Девочки! вы замечательные, прекрасно пишите.Радуйте нас, пожалуйста, ещё и ещё. Успехов и счастья вам и вашему музу!
  
  LudmilaBiserikan 2016/02/08 12:40
  Спасибо за замечательную книгу!Интересная,захватывающая,с запоминающимися героями,всеми-как положительными,так и отрицательными,очень ярко написанная.Желаю дальнейших творческих успехов!
  
  Hora=) о книге Институт благородных магесс (26 Фев 2016 04:27)
  Мне было очень скучно читать. Пакости там на уровне летнего лагеря. Сюжета вообще нет. Очень долго и нудно описывались совершенно неважные вещи и события. Герои ведут себя как дети. Да и мысли у них какие-то совсем не взрослые. Причина конфликта вообще смешная. И тут еще и не одна книга, а целая серия. Я просто потеряла время на эту муть...
  
  shahzodochka220992 о книге Институт благородных магесс. Объединение стихий (17 Фев 2016 09:48)
  Серия супер))) жаль ректора....надеюсь выйдет продолжение про него)) читайте
  
  Hellgirl о книге Институт благородных магесс (18 Фев 2016 15:29)
  Обычно "академка" является фоном для сюжетного конфликта.
  Здесь сюжетная линия очень слабая (вообще почти нет).
  Любовная линия очень слабая (вообще почти нет).
  Несколько "сильных" моментов, которые можно было бы положить в основу сюжета авторы не использовали.
  "Академка" прописана неплохо, но в отсутствии вменяемой сюжетной линии,
  внесюжетные фоновые события приобретают самостоятельное значение.
  Друзья-лекции-свидания без логической связи.
  Читать или нет - решайте сами.
  
  ПЛЮЩЬ о книге Институт благородных магесс (14 Фев 2016 22:10)
  интересный сюжет
  
  Gelesava Обратиться к пользователю
  Да, я это прочитала до конца.Это из плюсов. Теперь минусы-очень наивная и слабая героиня,не вызывающая своим поведением моего уважения.Придурковатый главный герой,издевающийся над своей бывшей подругой детства,а теперь влюбленный в нее .
  
  Maria Becker 01.03.2016, 19:29:42
  Очень понравилась трилогия, особенно 3 книга) Томас просто мечта) Мне кажется можно как вариант сделать перерождение Филиции, было бы интересно)
  
  iblis
  Очень приятная трилогия. Первая книга кажется немного наивной и местами слишком описательной, но оно того стоит. Мне нравились герои, они хоть и были типичными и местами схожими с персонажами других книг, но все же претендовали на оригинальность. Одно то, что я прочла все три книги уже говорит в пользу автору.
  
  Фрезия
  Нет, я верю, что авторы старались... Может быть, когда трилогия будет причёсана, вычитана и поправлена, она станет интересней и будет "западать в душу", но сейчас - увы al этого не произошло... Не могу сказать, что прям уж заставляла себя дочитать, но местами пробегала по-диагонали, уж очень нудно... Подробнейшие описания режима дня, поначалу казалось, что героиня только ест и моется, затем началось, совместное с читателем, обучение... Война элит слабовата, с плоскими шутками. Ещё 14 летним это подошло бы, но 20 - леткам? Персонажи меня не впечатлили, не вызвали к себе особенных эмоций, не хотелось им сопереживать, разве что чуть - чуть ректриссе. Да и то не сложились у меня картинки... Во многих случаях, я вообще не понимала - нафига то или это движение? В финале, не поняла, где хоть раз промелькнула влюблённость оборотницы? Объяснения между этими персонажами? Все финальные вредители показались притянутыми за уши, ибо не было предпосылок к их мотивам и действиям. А вот всех предполагаемых и явных врагов, у которых были мотивы мстить, авторы благополучно похоронили... Так что, "детективная" линия, тоже увы и ах... Героиня... Если уж была такая упёртая в начале, настаивала, доказывала, прощала герою безобразное поведение, то что ж в последствии стала бедным безмолвным одуванчиком? (Это я про эльфийку) Чего ж так безропотно - то? Так же герой - как барашек пошёл? В трезвом уме и памяти? Бросил любимую, которую столько любил и добивался? Да лааадно... Можно ещё много чего написать, но лениво... Самое яркое впечатление - раздражало постоянное слово "толстопоп" - вот прям нарисовался образ пузатого, "попастого", бородатого, почему - то воняющего пивным перегаром дедка... al А ректорА и профессорА, а не "ы", ближе к финалу вообще выбешивали... Ну и концовка - осталось ощущение незавершённости, недосказанности... Или это намёк на проду? Не думаю, что буду её читать...
  
  Юля Мугумова 16.02.2016, 22:11:40
  Спасибо девочки вам огромное за чудесное произведение. Хочется надеется, что будет еще продолжение про Лэстора, и про Лефа. Вы ведь их не просто так упомянули в концовочке?
  
  Вика
   Доброго времени суток.
   Отличное произведение в духе академок. Понравилась ГГ-ня и амурчик :). А вот Томас, увы, не запал в сердце. Ну не представляю я его с Крис. Она сдержанная, скромная, а он просто хам, который не видит дальше своего носа. Хотя, по закону жанра любовных треугольников наглый и самовлюбленный дурак (простите все поклонники этого персонажа) должен обойти милого и обходительного Эрика. Но все равно, хочется прочитать концовку. Если все ещё делаете рассылку, прошу и мне выслать.
   О, а вот подруга-полукровка зацепила своей сюжетной линией даже сильнее, чем главные герои. Хочется побольше прочитать про Ри.
  
  MoL*kA о книге Институт благородных магесс. Объединение стихий (08 Мар 2016 11:40)
  Скуки ради решила почитать данную серию, ну что ж - еще сильнее заскучала. Героям по 20 лет, при этом поведение как у подростков. Самое интересное не только у них. Из - за этих постоянных метаний в отношениях, с пакости на пакость, подготовке к урокам, я не увидела сюжета. Ну вот прочитала я всё, а о чем книга, да и вся серия в целом, сказать не могу. Как в фильме: "Тут помню, тут не помню". Также и здесь - письма помню, богов (по сути бесполезный атрибут - пару раз показались, ручкой махнули и опять восвояси) помню, ссоры с соперниками/соперницами... Возникает ощущение, что композиция по всем книгам серии раскинута - завязка в 1м, кульминация во втором, а развязка.. не в 3м.. нет. Она еще где - то на подходе. Не серьезно как - то. Враг не прописан - как - то неожиданно выяснилось, что есть враг, причем выяснилось в самый ответственный момент. Хм.. А потом? Как он потом проявлялся - то? Пара пакостей стабильно в год, галочку поставил и затаился. Героям может и не до него, а мне как читателю было интересно что ж за злыдень. А тут как викторина - по паре слов кинут, "Собери сама злодея главного" называется. Не удивлюсь, если в конце главный злодей и победит. Как самый терпеливый так точно. Думаю, что серия слишком затянута. Объединить все три книги в одну, попутно выкинув абсолютно лишние и ненужные сцены, и ВУАЛЯ, получится вполне неплохой романчик))
  
  Вот такие разные комментарии и такие разные мнения=))))Нас искренне радует то, что положительных все же больше))Это дает нам стимул двигаться дальше в том направлении, которое мы выбрали=)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"