Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Игра на крылья. Разбитое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    НА ВЫЧИТКЕ. Цель любого Ангела-Хранителя - оберегать своего подопечного. Целью Ангела - Универсанта же является сдача дипломной работы на высший бал и получение печати. Только получив ее, ангел может стать полноправным Хранителем. Но как быть, если два ненавидящих друг друга ангела ввяжутся в спор и один из них нарушит закон Поднебесья? Его постигнет суровое наказание. Они знали, на что шли, и знали, что ожидает того, кто переступит грань и попытается обойти запреты. Ценой этого спора станут крылья и разбитое сердце. Вопрос только в том: чьи они будут?

    Самиздат Lit-Era

  Лестова К.А.
  Чайка Л.С.
  
  Сотни чужих крыш,
  Что ты искал там, парень?
  Ты так давно спишь,
  Слишком давно для твари.
  
  Может пора вниз -
  Там где ты дышишь телом.
  Брось свой пустой лист -
  Твари не ходят в белом
  А. Пономарев 'А мы не ангелы, парень'
  
  Игра на крылья. Разбитое сердце
  ПРОЛОГ
  
  Когда-то давным-давно образовалась планета Земля, которую Создатель впоследствии окрестил Хрустальным миром. Кем он был, когда покинул свое детище - история умалчивает. Но оставил он после себя очень сложную и хрупкую систему, в состав которой помимо созданного мира вошло еще и Поднебесье, так называемый высший слой Хрустального мира, населенный ангелами, которые были призваны развивать и защищать Землю. Задолго до этого, планета получила зеркальное измерение или параллельную реальность, как угодно. И назван тот мир был Отражающим, так как существовали в нем все самые яркие и наиболее энергетически подпитанные мысли и мечты жителей Хрустального, который сам по себе был настолько хрупким, что физически не мог существовать без своеобразной опоры - веры, надежды, любви и...души. Да, пожалуй, Отражающий мир можно в каком-то плане назвать душой Хрустального мира.
   Но в какой-то момент в Поднебесье допустили чудовищную ошибку, которая привела к возникновению низшего слоя - Преисподней, населенной безжалостными и коварными демонами, которые постепенно стали стремиться захватить власть. Жуткие отвратительные создания то тут, то там проникали на Землю и медленно, но верно входили в доверие к людям. Да, за боевой ипостасью демонов скрывалась вполне обычная и даже местами привлекательная личина. И они пользовались этим.
   Когда ангелы спохватились - было уже поздно. Преисподняя настолько окрепла и уже успела пустить свои корни в Хрустальный мир, что Поднебесье не смогло одолеть ее. Но ангелы не отчаялись и создали Академию, где принялись взращивать молодых крылатых магически одаренных защитников, которые на время обучения назывались универсантами.
   Отныне каждый молодой ангел должен был определиться со своим призванием. Кто-то хотел причислить себя к Целителям, кто-то к - Хранителям, а кто-то постоянно рвался в бой с порядком надоевшими демонами. Но были и те, кто предпочитал открывать что-то новое, неизвестное. Но все они были обязаны познать Землю так, чтобы при необходимости смочь повлиять на дальнейшую судьбу планеты. Мира, обитатели которого в основном своем и не догадывались, что представляет себе их бытие на самом деле.
   Год за годом Академия Поднебесья выпускала молодых и отважных универсантов - специалистов высшего класса и превосходных профессионалов в своем деле. И все было бы просто прекрасно, если бы не низшие существа из Преисподней. Демоны не создали своей академии в ответ, но стали активно вмешиваться в работу Ангелов-Хранителей. Шло время. В итоге у каждого человека появился свой ангел и свой демон. В Академии Поднебесья ужесточили обучение на факультете Хранителей. Но как теперь молодым и неопытным универсантам получить печать Хранителя? Сложно, но возможно - нужно всего лишь учиться и серьезно относиться к своему призванию.
   Ангелы практически бессмертны, поэтому тридцать лет - это вполне обычный возраст для поступления. И десять лет учебы...если повезет сдать в срок все экзамены и выполнить на высший балл дипломную работу. Только на высший, иначе...
  
  Глава 1
  Тема дипломной работы - 'Сохранить'
  
  - Подвинься! - потребовала я у Ардалиона, который полностью загородил собой проход в аудиторию.
  - Худеть надо, - с издевкой проговорил молодой ангел, который даже и не подумал сдвинуться с места. - Анжелика, ты никогда не думала о том, чтобы скинуть пару килограммов?
   Однокурсник и стоящие тут же дружки громко рассмеялись. Да-а, и угораздило же нас с ним столкнуться лбами на первом курсе, на практикуме по менталистике? Тогда он 'случайно' направил свой магический образ в мою сторону. Угу, как же...А я, между прочим, потом весь оставшийся день ходила под внушением, что луковый суп - это вишневый пудинг. Да надо мной потом весь курс еще целую неделю смеялся! Но я в долгу не осталась, и на следующий день подкинула в комнату к Ардалиону и его дружкам самого настоящего питона. Вот так у нас, собственно, и началась вражда.
  - Иди в Преисподнюю, - раздраженно выругалась я и отпихнула несносного парня.
  - Эй, не толкайся! - возмутился этот...универсант недоделанный. - Еще раз так сделаешь - за крылья оттаскаю!
   Вот и все его хваленое воспитание. Неуч и разгильдяй - вот кто этот Лион! И, кстати, он не посмеет меня и пальцем тронуть, так как я в любой момент могу пожаловаться нашему куратору Энтарону - Ангелу-Хранителю, которого боится весь наш факультет. Однако, мне он поверит больше, чем Ардалиону, так как не раз и не два сам лично заставал его за различными мелкими пакостями (в силу должности ему запрещено применять силу к своим подопечным). И вообще, с дураками лучше не связываться. В конце концов, я пришла в Академию учиться, а не уподобляться всяким отвратительным личностям, которым самое место среди демонов.
   Сегодня декан факультета Хранителей собирает всех выпускников, чтобы утвердить тему дипломной работы. Точнее, как таковая, тема всегда и у всех одна - сохранить смертного и сберечь от скверны. Отличие состоит в выборе личности человека. Кому-то везет, и подопечный оказывается тихим и позитивным, невосприимчивым к различным демоновым проявлениям. Другим напротив - достается настоящее исчадие Преисподней в человеческом обличии. Кристалл Судьбы в Алмазном зале, по праву принадлежащий нашему факультету, по ауре каждого универсанта распределяет смертных в зависимости от талантов того или иного будущего Ангела-Хранителя. Как эта своеобразная церемония происходит в жизни, могу только судить по рассказам знакомых, которые уже успешно выпустились в прошлом году. Эх, как же им тогда повезло, ведь с настоящего года универсант-выпускник не имеет права обращаться к своему наставнику (настоящему Хранителю смертного) по любому поводу. Теперь у нас есть возможность лишь три раза разрешить возникшие проблемы с помощью настоящего профессионала. Последний имеет право вмешаться только в экстренной ситуации. Все остальное - сами.
  Гордо вскинув голову, прошла в аудиторию и села на самом первом ряду. Последнее время я всегда так делала, чтобы оказаться как можно дальше от Ардалиона во время лекций, практикумов или вот таких собраний. Настоящих подруг и друзей за годы обучения я завела очень мало, а уж тех, кто отваживался спуститься с галерки ради меня вообще не было. А всему виной все тот же блондинистый длинноволосый универсант, который время от времени умудрялся подставить меня так, что потом вся группа обходила стороной. Должна признать, я не оставалась в долгу и тоже хорошенько пакостила этому выскочке (Тарон неоднократно в этом упрекал меня). В Академии нас даже иногда называли сладкой парочкой. Лион на это только возмущенно фыркает и продолжает методично меня доставать. Меня же это очень нервирует и раздражает, так как этот крылатый мне ну никак не нравится: ни как парень, ни как друг, ни как ангел.
  И это еще полбеды, так как у нас имеется куратор, который от подобного положения дел не в восторге. Он-то у нас такой сильный, смелый умный (короче слишком идеальный на мой вкус), и ему всегда приходится разнимать нас с Лионом - естественно, что за ним толпами бегают девчонки. Мне-то лучше - мало ли он-таки ухитрится обесчестить одну из них, и ему придется срочно жениться и забыть про меня (так как достала я его уже порядком) и вообще про всю группу в целом. Подозреваю, Тарона раздражает тот факт, что я всегда оказываюсь в центре событий. Конечно, по его мнению будущая Ангелесса-Хранительница должна быть тихой и скромной, сидеть в кресле и вышивать крестиком, чего от меня ему никогда не добиться. И да, быть такой же идеальной, как наш неподражаемый куратор я тоже не стремлюсь. В этом плане я золотая середина: с одной стороны, достаточно сдержанна (бываю), умна и всегда во всем знаю меру (да я еще и не скромная!), а с другой - весела и активна по жизни.
   Но так было не всегда. Постоянное противостояние Ардалиону и его дружкам ощутимо закалило меня: научило быть быстрее, расчетливее и эффективнее нежели противник. Чтобы быть готовой в любой момент постоять за себя, мне приходилось много читать и тренироваться в своей комнате - благо жила одна. Возможно, когда-нибудь я скажу за это спасибо Лиону. Но не сейчас.
  - Универсанты, внимание! - красивым глубоким баритоном привлек к себе внимание вошедший в аудиторию Энтарон. - Зашли, расселись и приготовились запоминать темы своих дипломных работ!
  Под этими словами куратор наверняка подразумевал, что вот-вот начнется занятие, и тем самым пытался утихомирить взволнованных универсантов. В этот момент я откровенно скучала и смотрела куда угодно, только не на куратора. Ну, не нравится мне этот зануда. И это взаимно.
   Неожиданно на задних рядах раздался громкий хлопок, который заставил меня незамедлительно обернуться.
  - Ну, что у вас там опять случилось? - недовольно гаркнул на всю аудиторию куратор. - Ардалион!!!
   Ангел-Хранитель с черными, как смоль, волосами, забранными в хвост, не стал сильно заморачиваться и преодолел разделяющее их расстояние по воздуху с помощью крыльев, которые сразу же проявились за его спиной. В тот момент его яркие голубые глаза грозно блеснули, что говорило о сильной злости и некоторой досаде, которые бушевали в душе этого покорителя женских сердец.
  - Я что-то не так объясняю?! - прорычал Энтарон Ардалиону. - Или тебе персонально раз сто надо повторить, чтобы наконец запомнил правила поведения в этом учебном заведении?
  - Да под контролем все... - махнул рукой беловолосый выскочка. - Не переживай ты так, а то скоро придется нервы лечить.
   Еще чуть-чуть, и куратор отвесил бы этому нахалу звонкую оплеуху: вон, даже руки в кулаки сжал. Ситуацию спас декан факультета Хранителей - профессор Арнаус. Мужчина средних лет с длинной, изрядно поседевшей бородой и такими же заплетенными в тугую косу волосами, спокойно поднялся на кафедру и поздоровался с присутствующими:
  - Светлого дня вам, дорогие универсанты, - профессор откашлялся. - Вижу, кто-то первым хочет узнать тему своей дипломной работы?
   Ого, и даже никакого вступления не скажет? Странно...я слышала, что обычно Арнаус начинает с разъяснений степени ответственности за вверенных универсантам смертных. В аудитории тем временем наступила гробовая тишина.
  - Очень хочет, - в предвкушении произнес Энтарон. - Профессор, вы начнете прямо сейчас?
  - А чего тянуть? - пожал плечами декан нашего факультета. - Универсант Ардалион, пройдите к Кристаллу Судьбы.
   Лион смерил куратора полным ненависти взглядом и направился в указанном направлении.
   Профессор Арнаус спустился с кафедры и прошел к магической стене (Табуле), на которой всегда по воле преподавателей выводилась необходимая для проведения той или иной дисциплины информация. Мужчина повернулся ко всем спиной, вызвал свои белоснежные крылья и приступил к раскрытию очередной тайны нашей Академии.
  - Универсанты, - на всю аудиторию прозвучал его уверенный громкий голос. - Я открываю для вас тайную секцию Алмазного зала. Прошу дать клятву о неразглашении и молчании...
  - Даем слово! - хором откликнулись мы, активируя тем самым определенное обязательство, нарушив которое каждый из нас рисковал своими крыльями.
   Спустившийся с галерки Ардалион, был предельно серьезен. Молодой длинноволосый ангел встал в аккурат передо мной, и я отчетливо расслышала его голос (должна признать на слух очень приятный) среди остальных. И пальцы не скрестил, и даже не попытался тайком насолить мне или Энтарону. Может, когда хочет, однако...
   А в это время профессор с помощью магии нарисовал на магической Табуле самую обыкновенную дверь. Мощный поток светлой энергии срывался с кончиков его пальцев и, подлетая к стене, ложился на нее, складываясь в причудливую мозаику, которая со временем стала напоминать обозначенный выше предмет интерьера. На самом деле ничего сложного, так как реализовывать волшебство с помощью каких-либо поверхностей универсантов учат еще на первых трех курсах. Но вот доступ к тайной секции Алмазного зала имелся только у нашего декана, а потому никто более не мог открыть эту дверь.
   Когда проход открылся, Арнаус на мгновение обернулся, как бы приглашая первого выбранного им ангела пройти следом. Ардалион не заставил себя долго ждать. Мой вечный соперник выпрямился, сжал кулаки и решительно проследовал за деканом. Судя по парочке девичьих вздохов за моей спиной, и у этого выскочки имелись поклонницы. Интересно, что они в нем нашли? А может, это они так отреагировали на то, что наш куратор сменил позу? Ангел всего-то поменял опорную ногу и сложил руки на груди... Да-а, они с Лионом прямо две противоположности - жгучий брюнет и холодный блондин. И, как ни странно, сравнение "свет и тьма" здесь неуместно. Тут больше подходит "рассудительность и легкомыслие". Вы уже догадались, о чем я?
   Куратору надоело стоять столбом и бездействовать. Как только Энтарон принялся ходить по залу в поисках нарушителей дисциплины, вся женская половина нашего выпуска переключила свое внимание на него. А тот, в свою очередь, будто ничего и не замечал. Ф-фу, еще один выскочка!
   Я не обращала на него никакого внимания, так как была целиком и полностью поглощена мыслями о своеобразном ритуале, который сейчас проходит Ардалион и который нам всем только предстоит пройти. Страха не было, наоборот - было сильное любопытство и некий азарт перед предстоящим испытанием. Кто мне достанется? Смогу ли я справиться с этим человеком или полечу домой оплакивать так и не полученную печать Хранителя? Почему Ардалион так долго? Его подвергли какому-то ритуалу или испытанию?
  - Кто будет вторым? - ворвался в мои мысли голос куратора. - Может быть Анабель? Или Лардиан? Григориан? Нет?
   Почему-то мои однокурсники побаивались идти в тайную секцию вслед за Лионом, тогда как я напротив - мечтала побыстрее получить вверенную мне душу.
  - Можно я? - подняв руку, громко спросила.
  - Можно, - задумчиво проговорил Энтарон, обернувшись ко мне.
   Ангел иронично изогнул одну бровь, заставляя меня немного смутиться. Остальные девушки с завистью смотрели на нас и наверняка мечтали повыдирать мне все волосы. В довершение всего куратор подошел ко мне и протянул руку, приглашая встать и занять место у кафедры, чтобы быть готовой пройти к Кристаллу Судьбы, как только выскочка освободит помещение. Мне ничего не оставалось делать, как принять приглашение и позволить сжать свою ладошку в широкой мужской руке, тем самым еще более подогрев зависть всего присутствующего в аудитории женского пола.
  - Не боишься? - осведомился Тарон, заглядывая мне прямо в глаза.
   Если честно, после его слов уверенности во мне поубавилось. Опустила глаза в пол и максимально честно призналась:
  - Есть немного, - поморщилась, прекрасно осознавая, что он на самом деле издевается надо мной. - Ничего, разберусь на месте.
   Куратор не стал настаивать на общении со своей превосходной персоной. Едва я вышла из-за стола, он выпустил мою руку и позволил самой пройти к кафедре. Как раз в это время в дверном проеме показался Ардалион, он прямо излучал высокомерие и превосходство. Любопытство всколыхнулось с удвоенной силой, и я, буквально сорвавшись с места, широким шагом направилась получать тему своей дипломной работы.
  Переступив дверной проем, почувствовала легкое покалывание во всем теле. Как будто бы в тайной секции Алмазного зала присутствовала особая охранная магия, которая проверяла на вшивость каждого вошедшего ангела. У меня, например, возникло именно такое ощущение.
  Я немного отвлеклась на собственные физические ощущения, а потому не сразу заметила декана Арнауса, стоящего рядом с кристаллом Судьбы и недовольно, выжидательно гипнотизирующего меня своими не типичными для ангела темно-карими глазами.
  - Слишком долго, Анжелика, - произнес мужчина, нахмурившись. - Начнем, наконец...
  Почему он решил, что я уж очень долго шла из аудитории, так и не поняла. Вступать в дискуссию с профессором не стала и сразу подошла вплотную к огромному мутно-белому камню, который по определенным причинам своим внешним видом не оправдал моих ожиданий. Неотесанный, неровный, непрозрачный, мутный - вот все, что можно было сказать про Кристалл Судьбы. Что делать с этим непонятным предметом я понятия не имела ровно до той поры, пока меня не потянуло непреодолимой силой к этой каменюке. Вернее сказать не потянуло к ней, а втянуло прямо внутрь.
   Не успела я опомниться, как мое тело само собой водрузилось на нереально красивый трон, сотканный из беловато-голубоватого сияния. Руки положила на подлокотники и запястья тут же стянуло призрачными жгутами, такими же эфемерными, как и трон. Интересно, а как проходит реальная процедура присвоения смертного?
   Тем временем вокруг моей головы закрутился магический обруч, по внешнему виду дополняющий иллюзию развернутой пространственной системы внутри кристалла Судьбы. В тот же момент я почувствовала, как мое сознание уплывает куда-то далеко, покидая почти смертное тело. Я будто обрела легкость, почти невесомость. Судя по тому, что Лион вернулся сравнительно быстро, пространство внутри кристалла Судьбы находится вне времени.
   Итак, я стремительно спускаюсь на Землю. Магия кристалла меня относит в один из густонаселенных городов Хрустального мира. Вот и нужная мне улица. Дом...
  - Мария! - послышался из квартиры на втором этаже звонкий женский голос. - Вставай, не то проспишь первую пару в своем хваленом институте, как его там...
  - Не в институте, а в академии, мам, - поправил родительницу заспанный голос моей подопечной.
  Что Мария именно вверенная мне смертная, я поняла сразу же. От нее ко мне незамедлительно протянулась тонкая невидимая ниточка жизни.
   Красивая, еще сонная девушка лет двадцати (по меркам Хрустального) подошла к окну и отдернула шторы. От интенсивного солнечного света она зажмурилась и инстинктивно прикрыла глаза тыльной стороной ладони. Ее темные, почти черные волосы очень красиво сочетались с жемчужно-белой атласной кожей. И только я воспылала надеждой узнать свою подопечную получше, как меня магической силой кристалла вернуло в реальность. Пропал Хрустальный, пропал трон, и меня буквально вытолкнуло обратно в тайную секцию Алмазного зала.
  - Универсантка Анжелика, - со вздохом стал комментировать мое триумфальное возвращение профессор Арнаус, - вы как всегда в своем репертуаре. Надеюсь, не сильно ушиблись?
  - Н-нет, - потирая ушибленный бок, откликнулась я (и как приложиться умудрилась?). - Со мной все в порядке.
  - Чудненько, - кивнул своим мыслям декан нашего факультета. - Тогда идите обратно в аудиторию. Когда все универсанты обзаведутся такими вот аксессуарами, - мужчина жестом указал на мое левое запястье, - я присоединюсь к вам, и мы вместе разберем порядок ваших действий при выполнении дипломной работы.
   Пожала плечами, развернулась и направилась вон из секции. Подумаешь, велика важность...мы целых три года подряд проходили этот самый порядок вместе с устройством различных браслетов хранителей Вита. В зависимости от сложности судьбы каждого человека каждому Ангелу-Хранителю дается свой такой браслет, который будет оповещать носителя о малейших изменениях в ауре подопечного.
  Но ослушаться декана факультета Хранителей было чревато для дальнейшей сдачи дипломного проекта, поэтому вместо того, чтобы удалиться по своим делам, я поплелась к собственному месту...которое уже успешно занял Ардалион. И Энтарон тоже хорош... Не мог отогнать этого прохвоста от моих вещей? Надеюсь, у него хватило воспитания не залезать в мою миниатюрную сумочку с пространственным расширением и дополнительной функцией облегчения веса, купленную мне родителями на сороковой день рождения по случаю успешной сдачи последней во всем обучении сессии? Во-первых, она очень дорогая и представляет собой уникальный в своем роде женский магический аксессуар для хранения самых разнообразных по весу и габаритам вещей. А во-вторых, я просто ненавижу, когда кто-то роется в моих вещах! Слава Создателю, Лион вроде бы ничего такого и не замышлял. М-да, этот ангел в тот момент был целиком и полностью поглощен гипнотизированием моей руки, на которой блестел новенький браслет хранителя Вита.
  - Я смотрю, ты совсем совесть потерял? - деловито осведомилась я, не обращая внимания на свою однокурсницу Анабель, которой вполне ожидаемо пришлось идти в секретную секцию после меня. - Может, подвинешься ради приличия? Удобно сидеть на моей сумке?
  - Садись-садись, - как-то уж очень миролюбиво отозвался Ардалион и действительно передвинулся на одно место вправо. - Дай-ка мне глянуть на руку...
  - Ага, счас! - подсаживаясь к самому несносному парню нашего потока, фыркнула я. - Разбежалась...
   Краем глаза заметила, как в нашу сторону направился Тарон, который до этого момента находился в противоположной стороне аудитории. Хм, неужели решил, что мы сейчас ослушаемся приказа профессора Арнауса и немедленно приступим к изучению аур вверенных нам смертных?
  - Анже-е... - тихо позвал Лион. - Я не сделаю ничего плохого. Просто посмотрю, что за несчастный оказался под твоим контролем.
  - Отстань! - шикнула на парня и инстинктивно отодвинула подальше руку с браслетом. - Ты...
  Договорить мне не дали. Моя бедная конечность была безжалостно схвачена и детально осмотрена придирчивым взглядом ярких серо-голубых глаз. Ну ладно, не конечность, а браслет на моем запястье. И да, как и обещал, Ардалион и пальцем не притронулся к самому украшению - только внимательно изучил показания ауры смертной, которые постоянно находились на небольшом экране.
  - Мария, двадцать лет от роду, - принялся бубнить себе под нос ангел, - не замужем, учится и живет... недалеко от моего подопечного.
  - А как зовут твоего подопечного? - чисто автоматически задала вопрос.
  - Сергей, - тихо откликнулся Лион и наконец посмотрел на меня. - А знаешь, у меня появилась чудная идея...
  - Я против, - нахмурилась и выдернула руку из его цепких пальцев.
  - Почему? - ангел удивленно приподнял одну бровь. - Анже-е...ты ведь еще не знаешь, о чем я подумал, а уже отказываешься.
  - Да ну тебя, - вздернула свой курносый носик и тряхнула копной белых (да-да, как у Ардалиона) волнистых волос. - Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы довериться и внять твоему предложению.
  - Анже-е... - не унимался Лион. - Пожалуйста. Мы вместе с тобой сделаем такой дипломный проект, что все обзавидуются.
  - Нет... - очень во-время произнесла я, так как наш идеальный куратор был уже практически рядом с нами. - Лион...
   И ткнула парня локтем в бок, заставляя развернуться в пол-оборота и узреть надвигающуюся на нас грозу.
  - Я вам не мешаю? - крайне недовольно поинтересовался Тарон. - Может, нам всем уйти, чтобы дать вам время побыть наедине?
   Это было очередным унижением, которым куратор окатил меня под видом блюстителя дисциплины. Нас с Ардалионом и так все называют сладкой парочкой (повторяюсь, да), хотя мы таковыми не являемся. Зачем, пользуясь своим положением, он во всеуслышание говорит такое? Ну вот, уже послышались смешки отовсюду.
  - Честно говоря, мешаешь, - нахально отозвался тем временем Лион и с вызовом посмотрел на нашего куратора. - Мы тут как раз обсуждали, как бы поскорее слинять вдвоем с этого бессмысленного занятия...
   При этом ангел так увлекся, что осмелился позволить себе больше, чем следует. Его широкая мужская ладонь легла на мой живот, по-хозяйски и как-то даже собственнически поглаживая и...выводя меня из себя. В воцарившейся тишине раздался звук звонкой пощёчины, которую я незамедлительно отвесила этому зарвавшемуся нахалу.
  - Тарон, я буду в коридоре, - встала и быстро схватила свою сумку. - Когда последний из присутствующих получит браслет хранителя Вита, позовешь. Я надеюсь...
   С этими словами я обогнула Энтарона и быстрым шагом направилась к выходу из Алмазного зала. По звукам стало понятно, что кто-то кому-то не позволил встать со своего места. Ну и пусть...Лично у меня сейчас совсем другая проблема: что делать одной в коридоре не протяжении добрых пары-тройки часов.
   Для начала решила на всякий случай активировать заклинание невидимости - авось пронесет, и ни единая душа не узнает о моем позорном побеге с раздачи тем для дипломной работы. Кстати сказать, сделала я это очень даже вовремя, так как в следующую секунду двери аудитории распахнулись, явив мне растрепанного Ардалиона, который-таки сумел прорваться через куратора и теперь вознамерился во что бы то ни стало найти меня. Чтобы мы ненароком не столкнулись, прижалась всем телом к стене, позволяя этому выскочке продолжить свои поиски, заранее обреченные на неудачу.
  - Анжелика! - позвал Лион и естественно не получил ответа. - Анжелика!!!
  Надо было видеть лицо вышедшего за ним Тарона. Оно было обращено прямо на меня и выражало высшую степень одобрения. Но куратор тут же вернул себе вид озлобленного и ужасного Ангела-Хранителя, которого посмел ослушаться какой-то там универсант.
  - Универсант Ардалион! - прогремел его голос на весь коридор. - Вернитесь на свое место!
  - Пока я не найду эту пигалицу, я никуда не пойду! - последовал шипящий, полный ненависти ответ удаляющегося в неизвестном направлении ангела.
  - Тогда я буду вынужден не допустить вас до вводной лекции профессора Арнауса, - жестко проговорил Тарон.
  - И демон с ней, - махнул тот рукой, даже и не подозревая, что его цель только что находилась у него под носом. - Как-нибудь разберусь сам...
   А я в это время аккуратно отлепилась от стенки и, стараясь не создавать лишних звуков, зашла за спину куратора. Тот никак не выдал моего присутствия - все-таки Ардалион еще не удалился на достаточное расстояние, чтобы, внезапно обернувшись, не узреть меня специальным, антимагическим зрением.
   Зашла обратно в аудиторию и услышала, как за моей спиной захлопнулись двери. Под выжидательные взгляды однокурсников и неторопливые шаги куратора убрала заклинание невидимости и не придумала ничего лучше, чем мило улыбнуться и помахать всем ручкой.
  - Да-а, - проговорили за спиной голосом Тарона, - Ардалион безнадежен.
   Не дожидаясь приглашения, я вернулась на место. Однако в покое меня оставлять никто не собирался, а потому уже через секунду ко мне подошел Энтарон и, наклонившись к самому лицу, шепотом спросил... так, чтобы никто ну услышал:
  - Анжел, какого черта он к тебе постоянно лезет? - молодой ангел был предельно серьезен и ни капельки не шутил. - Сколько можно мне вас разнимать? Скажи честно, ты даешь ему повод для этого? Ты поняла, о чем я.
  - Нет, не поняла, - так же шепотом, но с жаром возразила я. - Я вообще его не трогаю и стараюсь даже в сторону этого выскочки не смотреть! Он сам постоянно находит поводы, чтобы ко мне пристать. Да ты сам видел, что я сейчас села на первый ряд не ради развлечения. И да, какого демона ты позволил ему занять мое место в мое отсутствие.
  - Извини, - мой собеседник хмыкнул и продолжил: - не уследил. А потом не стал раздувать конфликт на пустом месте.
  - Ах, на пустом месте?! - я буквально вспыхнула от подобного заявления. - Ну, знаешь ли...
   Отвернулась от него и недовольно засопела. Один другого краше! Вот, блин, ангелы! Все одинаковые - сначала совершат какую-нибудь гадость, а потом разбирайся, кто чего хотел и не хотел.
  - Сейчас вы с Ардалионом прямо одно лицо, - фыркнул Тарон и непринужденно выпрямился. - Оба бледные и растрепанные.
   Сказав это, куратор отошел от меня и направился совершать традиционный обход аудитории. А я осталась наедине с не выплеснутыми эмоциями. Создатель, как же хотелось отвесить одну звонкую и этому крылатому индивиду!
   Пока я выясняла отношения с однокурсником и куратором, обзавестись браслетами хранителя Вита успели еще пятеро счастливчиков. Создатель, ну почему ты разрешил убивать свободное время только людям?! Сколько я слышала о том, что девушки Хрустального любят ходить на свидания с парнями, читать журналы моды и прогуливаться по магазинам в поисках очередной дорогой и не нужной вещицы... У нас же в Поднебесье все только по делу и только по необходимости. Видите ли, негоже созданиям высшего слоя этого мира растрачивать свои драгоценные и уникальные умы на всякую глупость вроде подобных развлечений.
   Достала из сумки зеркальце и стала искать в своем отражении подтверждение словам Тарона. Хм...и вовсе я не растрепанная. И насчет бледности: я такая, какая есть, и цвет кожи у меня такой от рождения. Прошу любить и жаловать. Хотя... а что, если мне немного укоротить длину волос? Скажем, сделать их по плечи или даже еще короче. А с моим уникальным (бледно-голубым) цветом глаз и никакая косметика не нужна. Я получаюсь этакой холодной леди. Если только подчеркнуть образ бледно-розовой перламутровой помадой. Хвала нашим умельцам, в отличие от смертных, они никогда не стремятся обмануть или обогатиться за счет снижения качества изготавливаемой продукции вне зависимости от ее назначения. Отсюда и бессмысленность модных показов и ведения журналов, навязывающих стиль одежды и образ жизни в целом. Одним словом - Поднебесье. Нет, у нас жить определенно лучше, чем там, внизу. И зачем Создателю понадобилось тратить свои силы на такое сомнительное предприятие?
   Выудила из сумки альбом для записей и зарисовок и перо. Так как магия ангелов основана на создании образов и схематических изображений, нас с детства учили как можно точнее воссоздавать окружающую реальность с помощью бумаги, пера и собственной магии, которая выступала в роли чернил различных цветов и их оттенков. За таким нехитрым занятием как рисование я и планировала провести ближайшие два часа ожидания.
   Когда началась-таки лекция профессора Арнауса, я поняла, что жутко завидую отсутствующему Ардалиону, который наверняка в этот момент был занят гораздо более интересными вещами нежели я. В принципе, ничего нового я для себя не узнала: лишь пометила себе на краешке одного из чистых листов, что нужно непременно вести записи о том, как я управляюсь с возложенными на меня обязанностями Ангела-Хранителя.
  Так как половина аудитории уже в начале лекции откровенно заскучали, наш декан спешно подключил к своему рассказу Табулу, на которой отображались картинки и короткие видео, доказывающие катастрофическую уязвимость смертных перед искушениями цивилизации, навязанными демонами из низшего слоя Хрустального мира. И да, как сказал профессор, с этого дня мы и только мы несем полную ответственность за жизни вверенных нам подопечных. Пусть ненадолго, но все же...
   Как только это мучение закончилось, мы все быстрее побежали на обед, чтобы потом было больше времени на подготовку к вечеринке в честь дня Посвящения - особого дня, когда универсант впервые может попробовать себя в выбранном призвании. В этот вечер я планировала поразить всех своим роскошным туалетом и натанцеваться вдоволь перед тем как приступить к своим прямым обязанностям, возложенным на меня Академией Поднебесья.
   После выходки Ардалиона настроения поубавилось, но я все же старалась не унывать. Как всем известно, здоровая вкусная еда в этом плане творит чудеса. И я не стала исключением. Как только переступила порог обеденного зала, мой нос уловил уйму умопомрачительных запахов. В предвкушении хорошего плотного обеда я даже не обратила внимание на то, что первый выскочка нашего потока неожиданно решил поухаживать за мной. И это вызвало целую волну оживления среди однокурсников.
  - Анже, разреши? - длинноволосый универсант подошел ко мне, когда я отходила с раздачи.
  - Угу... - только и кивнула, не желая портить иллюзию покоя и спокойствия всякими там разборками.
  Как оказалось, ангел сидел за обедом в гордом одиночестве. Однако меня это не беспокоило. Я вообще опрометчиво позабыла о том, что недавно дала ему пощечину, а следовательно сейчас имею все шансы быть жестко подставленной на глазах у собравшейся здесь 'публики'.
  - Я вообще-то надеялся, что ты потанцуешь со мной, - неожиданно выдал блондин, ставя мой поднос рядом со своим.
  - И почему в твоих словах мне чудится подвох? - задумчиво уточнила, сцапав в правую руку вилку и незамедлительно приступив к поеданию салата.
  - А вот это надо спросить у тебя, - беспечно пожал плечами мой собеседник. - Ты всегда с подозрением относилась к окружающим. Мне кажется...
  - Когда кажется, надо съесть зефирку, - поморщилась я. - И вообще, ты-то сам себя в зеркале видел? Учишь меня жизни, а сам далеко не являешься образцом послушания.
   Салат в моей тарелке стремительно убывал в то время, как суп в пиале безнадежно остыл. А все этот сероглазый, между прочим...Сидит и все гипнотизирует меня.
  - Да ну тебя! - искренне возмутился Лион, привлекая всеобщее внимание. - Я ее на танец приглашаю, а она все подставу ищет...
   Несколько пар глаз одновременно с жадностью впились в нас двоих. Конечно, в таком свете Ардалион выступает в роли моего потенциального кавалера, а я сама свихнувшейся на нашей взаимной вражде истеричкой. Вот и все. Вот и весь смысл его игры.
  - Анже... - позвал меня ангел. - Скажи хоть слово.
   А я молчала и уже вовсю поглощала наваристый бульон. Тонкий аромат кофе успокаивал и делал степень приставучести Лиона совсем несущественной. Надеюсь, он-то хоть остыть не успеет...
  - Слушай, - я все-таки решила ответить, - вот что ты от меня хочешь?
  - Потанцевать, возможно и прийти с тобой на вечеринку, - без всякой улыбки принялся придумывать парень, - узнать получше...
  - Оу, да ты ко мне клеишься? - хитро прищурившись, спросила его и отправила в рот последнюю ложку бульона. - Так все твои шуточки были ради того, чтобы произвести на меня впечатление?
   Рядом со мной послышалось злобное пыхтение и скрежет зубов. Значит, я попала в точку. Под увеличившимся количеством любопытных взглядов, я склонилась к самому его уху и прошептала:
  - А если говорить без этого глупого цирка... - думаю, с виду всем показалось, что я назначаю ему свидание. - Чего ты от меня хочешь? - снова повторила свой главный вопрос.
   Не успела я отодвинуться, как мужская рука легла на плечо и притянула обратно.
  - Дипломный проект и пари, - делая все, чтобы повесить на нас клеймо влюбленной парочки, тихо проговорил мне на ухо Лион. - Знаю, ты ведь не согласишься совместными усилиями свести Марию и Сергея...
  - Ты совсем что ли?! - возмущенно засопела, пытаясь высвободиться из его цепких пальцев. - Совсем страх потерял?! Да ты хоть осознаешь, что собираешься сделать?!
  - Я так и думал, Анже... - уже чуть громче проговорил Ардалион.
  - Что ты думал? - не сдержавшись, в полный голос, вопросила я.
  - Мне пора, детка, - нагло заявил ангел. - До встречи на вечеринке. Я зайду за тобой в шесть. Будь готова к этому времени.
   И, как ни в чем не бывало, направился на выход. Нет, одной чашки кофе мне явно будет мало...
  - Как кстати буря превратилась в штиль, - услышала за спиной голос проходящего мимо куратора.
   Оборачиваться не стала - просто не посчитала нужным. Штиль, говоришь? Мы в земном море? Тогда быть бунту на корабле!
  В каком-то лихорадочном возбуждении довершила начатую трапезу, благополучно позабыв насчет второй чашки 'успокоительного'. Мне предстоит столько всего сделать...И первое, что я сделаю - это сменю имидж. Та худенькая девочка с копной белых волнистых волос сегодня вечером уступит свое место той, которую еще никто не видел.
  
   Ровно в шесть вечера я была уже полностью готова к вечеринке. До прихода Ардалиона оставались считанные минуты, и в эти самые ценные для меня мгновения я стояла у зеркала и наслаждалась своим отражением в полный рост. Волосы, теперь едва достающие до плеч (ангелессам не запрещалось остригать волосы, только ангелам), открывали и выгодно подчеркивали мои прямые плечи. Благодаря челке я помолодела лет на десять точно. Сначала хотела заморочиться и прикупить себе красные линзы для глаз, но в итоге подумала, что это уже будет перебор.
   Для достижения стопроцентного эффекта, хотела попросить кого-нибудь из девчонок из соседних комнат накрасить меня, но...вы же сами понимаете...девочки - мы такие девочки. Тут на себя-то времени катастрофически не хватает, куда уж там другим помогать. Тем более, что у меня и самой получилось очень красиво и эффектно с этим справиться.
   Тем не менее стук в дверь раздался очень даже внезапно. Ноги в серебристых босоножках на танкетке чувствовали себя довольно комфортно, что позволило мне быстро подбежать и открыть нежданному (как мне очень хотелось бы думать) гостю.
   В этот вечер я отважилась надеть облегающие белое платье с серебряными вставками и юбкой до середины бедра. Длинные рукава делали мой наряд более скромным, а аккуратное в меру глубокое декольте чуть-чуть добавляло пикантности.
  - Анже? - только и смог произнести Ардалион, когда я открыла дверь. - Ничего себе...
   Сам молодой ангел был одет в черные кожаные штаны, такого же цвета ботинки и белую рубашку, небрежно не застегнутую на одну верхнюю пуговицу. Вопреки обычному его длинные белые волосы были собраны в тугой низкий хвост. И лишь несколько прядей выбившейся из длинной отросшей челки напоминали мне того хулигана, который сегодня за обедом прилюдно и довольно извращенно пытался развести меня на какое-то там сомнительное пари.
  - Привет, - я смущенно улыбнулась под его изучающим и удивленным взглядом. - Мы так и будем стоять в проходе, или ты соизволишь проводить меня на вечеринку? - как можно более безразлично осведомилась я.
   Лион только кивнул в ответ и предложил мне взять себя под руку. Но я проигнорировала этот жест, так как его общество само по себе было для меня чересчур. Да, я планировала прийти туда в компании знакомых девушек из группы, но Ардалион лишил меня этой возможности. И чего ему все-таки от меня понадобилось? Неужели все никак не оставит в покое свои бредовые идеи насчет наших смертных?
   Проходящие мимо универсанты косились на нас с неподдельным интересом. Конечно, какая сенсация - двое вечно враждующих ангелочков наконец-то решили связать свои судьбы! Фр... Что угодно, но только не это! Создатель, ну почему ты так жесток ко мне?
  - О чем задумалась? - прервал поток моих скромных мыслей идущий рядом молодой ангел.
  - Да так, - пробурчала я невпопад. - О жизни.
  - Врешь, - как-то не радужно заметил Лион.
  - И что с того? - пожала плечами и придала своему лицу более задумчивый вид. - Тебе-то что?
   Ответа не последовало. А мне и не хотелось продолжать этот разговор. Мне уже вообще почти ничего не хотелось. Собственно, я рассчитывала зайти в танцевальный зал всего на четверть часа для того, чтобы показаться товарищам по факультету, шокировать их (примерно так же как и Ардалиона) и уйти восвояси. Можно, например, свою новообретенную подопечную проведать, побольше узнать о ней, в конце концов, проверить ее ауру. Опять же, идущему рядом ангелу совсем не обязательно знать о моих планах.
   Кстати, о своих планах он мне тоже не особо рассказывает. А раз так, то могу я хоть раз за последнее время расслабиться и позволить себе нечто большее? Флирт? Возможно... Так, постреляю глазками, потанцую с ним на публику, а там возможно сумею выпытать больше информации. А может наша милая игра приведет к перемирию? Хорошо бы было...
   Когда мы вошли, танцевальный зал был уже полон народу. Все веселились, танцевали и не обращали на нас никакого внимания. Над потолком парили золотистые бабочки, от которых исходило яркое сияние. Хорошо видимо постарались организаторы. Пол начищен до блеска, подносы плавно плыли по воздуху, радуя глаз разнообразными закусками и напитками (исключительно безалкогольными). Витражные стекла на окнах, как и за прошедшие десять лет, показывали историю создания мира, зарождения живого на земле. Я позволила себе расслабиться и устремилась в самую толпу вслед за Лионом, который предусмотрительно взял меня за руку. Пока музыка ритмична и быстра мне можно и нужно танцевать с кем угодно. Медленные танцы, скорее всего, запустят уже ближе к середине мероприятия, но я уже буду далеко отсюда. Надо будет только придумать подходящий предлог на тот случай, если встречу кого-нибудь из знакомых.
  - Позволишь? - ровно произнес Лион, резко остановившись и повернувшись ко мне лицом.
   Вместо ответа кивнула и положила руку ему на плечо. Мне обняли за талию и немного притянули к широкой груди. Начался наш танец.
  Ангел вел уверенно, в то же время ни разу не переступая грани дозволенного. Время от времени мы переговаривались на общие, ничего не значащие темы. Пару раз заметила в толпе знакомые лица, в том числе и куратора. Последний умудрялся постоянно менять своих партнерш и при этом никого не обидеть, не показать и взглядом, что та или иная барышня ему не интересна. На нас он не обращал никакого внимания, что не могло не радовать. Да, Анже и Лион в этот вечер по истине спокойны, тихи, а еще (якобы) друг в друга влюблены.
   Странно, почему мы раньше не нашли общий язык? Наверное, потому, что Ардалиону все-таки от меня что-то нужно, а я об этом благополучно чуть не забыла. Он спокоен, галантен и местами даже остроумен. К сожалению, это только маска...и еще, мне скоро надо закругляться.
  - Наконец-то расслабилась, - прокомментировал ангел, когда я отважилась выполнить с ним первую, самую легкую поддержку. - Скоро перейдем от цветочков и ягодкам, крошка.
   Непроизвольно улыбнулась, представляя целую поляну цветущей и уже плодоносящей ремонтантной земляники. 'Крошку' я благополучно пропустила мимо ушей.
   Недалеко от нас Энтарон позволил какой-то девице повиснуть на себе. Они так самозабвенно целовались, что я уже начала надеяться на то, что сегодня наш куратор таки даст повод себя окольцевать раньше времени. Хм, совет да любовь, что я еще могу сказать в их случае? Вопреки моим ожиданием медленная музыка полилась в зал уже после первого нашего с Лионом танца. С одной стороны это меня сильно смущало, а с другой - давало время передохнуть и выровнять дыхание.
  - Ты попала, - выдохнули мне на ухо.
  - Нет, - мотнула головой, не соглашаясь. - Не попала.
   Меня прижали к себе и закружили по залу вместе с остальными парами. Мы молчали, и я все гадала, к чему же может привести все это. Не к любви и не к дружбе - это точно. Создатель, кажется, он при всех хочет меня поцеловать! Нет-нет-нет! Что у него на уме?!
  - Я только носик попудрить, - пользуясь тем, что ангел на время ослабил хватку, я вырвалась из его объятий и побежала сломя голову в сторону выхода. - Скоро вернусь!
   Возвращаться я не собиралась, и он это сразу же понял. И потому бросился за мной. Кажется, все надежды куратора на благополучное завершение этого праздничного вечера накрылись медным тазом. Мамочки, куда же мне от него деться-то?!
   На бегу подняла рукав платья на правой руке, чтобы вызвать портал мгновенного переноса в Хрустальный. Но мне нужно было время, чтобы одновременно с этим еще и умудриться вызвать собственные крылья. Необходимо было запутать Ардалиона!
   Лестница. Вверх - там балкон, с которого я смогу спланировать на крыльях вниз, а там и благополучно пройти через портал. Только бы он раньше времени не понял мой замысел!
   Спряталась за массивной портьерой, пользуясь тем, что Лион неожиданно споткнулся о ступеньку и сбавил скорость. Пока он не удалился совсем, боялась даже дышать. А еще был страх, что он все поймет и активирует поисковое заклинание, настроенное на меня. Слава Создателю ангел пронесся мимо, даже не догадываясь, что я нахожусь прямо у него под носом.
   Аккуратно выглянула из-за плотной ткани, чтобы удостовериться, что нахожусь одна. Нарисовав в воздухе знак заклинания Тишины, применила его на две стеклянные дверцы, ведущие на балкон. Оказавшись снаружи, закрыла их и вызвала крылья.
  - Анже!!! - раздался изнутри громкий голос Ардалиона.
   Но я уже нажала на кнопку телепорта и перенеслась непосредственно к своей подопечной Марии. Девушка шла по пустынному парку одна, держа в руках толстый томик с надписью на корешке 'Английский язык для начинающих'. Я парила с помощью крыльев не очень высоко, потому как боялась нечаянно упустить ее из виду.
   Неожиданно из кустов ей навстречу вылез какой-то парень с собакой средних размеров. Животное тянуло его как раз наперерез Маше, которая слишком спешила, чтобы заметить их стремительное приближение.
  - Знакомься, мой подопечный Сергей, - промурлыкали довольным голосом мне на ухо, от чего я жутко перепугалась и даже попыталась отлететь на достаточное расстояние, но... - Тш-ш...
   На мою талию легла мужская рука, отрезая тем самым единственный путь к отступлению. Я инстинктивно дернулась, всем сердцем желая оказаться подальше от этого выскочки, которому все-таки удалось найти меня.
  - Я тут одно дело не закончил... - произнес хриплым голосом ангел, одновременно разворачивая меня лицом к себе.
   Ситуацию спасли наши подопечные, которые умудрились таки столкнуться друг с другом, от чего не удержались на ногах и упали на асфальтированную дорожку, больно приложившись об нее мягким местом.
  - А вот и мое предложение, - внезапно приняв серьезный вид, выдал Ардалион. - Ставлю на то, что к нашему с тобой окончанию дипломной практики, эти двое станут встречаться, спать и даже жить вместе.
  - Если Маша сама этого захочет, - я высвободилась из навязчивых объятий ангела и продолжила: - Сама никак влиять на девушку не собираюсь и тебе не советую.
   Внизу смертные уже вовсю ругались, потому что никто из них не хотел признавать своей невнимательности. М-да, тут не то, что любовь не появится - даже банального 'спасибо' друг другу не скажут. Между ними не искра пробежала, а самая настоящая черная кошка! Сложила руки на груди и скептически посмотрела на выскочку.
  - Бьюсь об заклад, она сдастся! - самонадеянно отмахнулся Лион.
  - Ну-ну... - приподняла одну бровь, выказывая этим высшую степень сомнения.
  - Ну-ну, - издевательски передразнили меня и в прямом смысле слова спустились на землю.
   Что он задумал? Не будет же Ардалион в день Посвящения - в первый день становления Ангелом-Хранителем нарушать самый нерушимый закон Поднебесья - воздействовать на смертного ментально?
  - Смотри и учись, крошка, - хмыкнул ангел и наколдовал на поверхности асфальтированной дороги вполне себе материальную иллюзорную крысу, которая, в отличие от нас Хранителей была видима для людей. Противную и с длинным лысым хвостом.
   И тут я поняла - без боя отдавать свою подопечную этим двоим я не собираюсь. Да, крыса... но ведь моя Мария ее еще не видит. Кис-кис...
   В следующую минуту моя иллюзорная кошка уже доедала останки творения Лиона. Чтобы люди не дай Создатель не заметили мою зверушку (ведь собака ее уже заметила и потихоньку стала подбираться к ней), быстренько развеяла магически созданное животное в воздухе.
  - Зараза ты белобрысая! - в сердцах выругалась и зло посмотрела на Ардалиона.
   Но ангел только широко улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй. После чего телепортировался в Поднебесье, оставив меня наедине с сорящимися Машей и Сергеем. Поднялась немного повыше, чтобы с воздуха проследить за своей подопечной. Судя по данным браслета хранителя Вита, она сейчас находилась в крайнем возбуждении и в любой момент могла расплакаться или ударить своего обидчика.
   Внезапно рядом с парочкой проявились два демоноподобных существа. Сначала они, правда, больше походили на ящероподобных, но потом стали менять свой облик, становясь более похожими на нас ангелов. Исключение естественно составляли рога и крылья, которые были не как у нас - белыми и воздушными, полными пуха и перьев, а грубыми, черными, перепончатыми. Ф-фу, ну и монстры!
   Демоны! Я воочию вижу настоящих демонов! Во имя любви и добра, почему это происходит со мной?! И... как же я жалею, что со мной рядом сейчас нет Ардалиона. Или, еще лучше, Энтарона!
  - Смотри какие деточки, - гаденько ухмыльнулся один из демонов - тот, что имел своей отличительной чертой огромный крючковатый нос. - Как думаешь, может придать их похоти и разврату?
  - Согласен, - потер корявые руки второй - лысый и с черными провалами глаз. - Убийства и пытки сегодня отменяются.
   Я слушала их, не зная, что предпринять. Вообще, мне стоило позвать старших ангелов или хотя бы обратиться на помощь к своему наставнику (которого я должна была увидеть только завтра). Сама я бы не справилась - это точно. Но рассуждать теоретически я себе позволить не могла, так как эти двое уже создали вокруг Марии и Сергея что-то на подобии алой дымовой завесы.
   Не медля более, я ринулась вниз.
   Чисто автоматически активировала защитный щит Робиуса и ворвалась в странный магический дым, который, как оказалось позднее, словно наркотик подействовал на смертных. Мне же до него было, как до священной горы Харго - горы, которой нигде не существовало. Эта наркотическая штука никак на меня не действовала.
  - Морис! - послышался совсем рядом голос лысого демона. - Да у нас тут в гостях универсанточка-практиканточка!
  - Отпустите мою подопечную! - рванувшись на голос, я неожиданно столкнулась нос к носу с лысым. - Получай!!!
   Давняя вражда с Ардалионом приучила меня не медлить, не сомневаться и бить первой самым передовым, что есть в моем магическом арсенале.
   Мой противник сдавленно охнул и стал оседать под действием заклинания Забвения. Оно должно было сразу же убить демона, но вопреки всему почему-то не убивало. Не могу понять, в чем дело...я же все правильно сделала!
  - Маленькая смазливая неожиданность, - послышалось за моей спиной негодующее шипение носатого по имени Морис. - Ты как раз вовремя, отродье Поднебесья.
   Меня весьма грубо схватили за волосы и очень сильно швырнули о землю. Признаться себе в том, что меня так просто смогли поймать, было трудно. Тем временем лысый оклемался и, усевшись на корточки передо мной, стал что-то тихо бормотать. Его рога тускло засветились алым. Душа ушла в пятки, ладони вспотели - все мое существо наполнилось необъяснимыми трепетом и ужасом по отношению к этим демонам. И ведь я даже не могу пошевелиться от страха...или от их воздействия. Второй меня уже не держал, а просто наблюдал за происходящим.
   Почувствовала, как изнутри что-то больно кольнуло в области сердца. Сразу перестала дышать и стала терять сознание.
  - Ferrronei! - отдаленно раздался голос куратора в моей голове. - Dertojen!!!
   А дальше я позорно отключилась.
  
   Очнулась от странного ощущения чьего-то присутствия.
   Открыв глаза, поняла, что нахожусь в больничной палате. Ночь. Рядом сидит Лион...Лион?! Тут же зажмурилась, не желая, чтобы ангел заметил мое возвращение в мир живых. Спит. Интересно, почему?
  - Ардалион?! - судя по звукам, открылась входная дверь, впуская разъяренного Тарона. - Какого демона ты тут ошиваешься?
  - М-м-м? - пробормотал выскочка. - А где мне еще быть?
  - В своей комнате! - похоже куратор хочет наградить меня головной болью.
  - Я жду, пока она очнется, - ровно откликнулся универсант. - Я виноват и хочу извиниться перед ней.
  - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - холодно переспросил Энтарон. - Попробуй обмануть кого-нибудь другого. Кстати, ты мне так и не рассказал всей правды.
  - Какой правды? - невозмутимо спросил Лион.
  - Хватит придуриваться, - рыкнул Тарон. - Вон из палаты! И чтобы я тебя больше рядом с ней не видел.
  - Это почему? - кажется, блондин решил поменять тактику. - По-моему, у нас все только стало налаживаться.
  - Это по-твоему, - резко одернул универсанта куратор. - Ты еще сопливый щенок, чтобы высказывать передо мной свое мнение!
  - И это говорит мне тот, кто не пропустил сегодня на танцах ни одной юбки, - презрительно фыркнул Ардалион и дотронулся до моей руки. - Кроме одной.
   Сложно представить, каких трудов мне стоило не дернуться при этом его жесте. Нахал!
  - Ты забываешься, Ардалион, - голосом куратора можно было замораживать.
   Движение рядом с моей кроватью сказало о том, что Лион не посмел ослушаться куратора. Вскоре дверь за ним закрылась, оставив меня наедине теперь уже с Энтароном. Последний отмер и подошел ко мне, задумчиво проговорив:
  - И в кого ты такая 'везучая'? - матрас с краю прогнулся под его весом.
  - Ни в кого... - тихо пробурчала в ответ, медленно открывая глаза. - Я сама по себе уникальна.
  - Ну, да, - совершенно спокойно кивнул куратор, даже не посмотрев на меня. Как будто меня здесь и не было. - Ты у нас одна додумалась еще до знакомства со своим наставником переместиться в мир смертных. Ну, и Ардалион - за тобой.
  - Зараза белобрысая, - тихо выругалась я, несмотря на присутствие Тарона. - Устроил тут сцену одного актера...
  - Кстати об актере, - зацепился за мою оговорку молодой мужчина. - У меня к тебе несколько весьма важных вопросов. Позволишь?
   Я обреченно 'угукнула' и утвердительно кивнула, даже не надеясь, что последнее действие в моем исполнении вообще заметят. Однако Эрдалион резко развернулся и уставился своим ясным немигающим взглядом прямо мне в глаза.
  - Отлично, - спокойным голосом произнес он. - Во-первых, мне хотелось бы знать, почему ты не вызвала своего наставника или меня на худой конец? Учти, я не поверю в то, что ты не знаешь, как пользоваться своим браслетом.
  - Ну, я сомневалась, - прикусив от волнения нижнюю губу, а затем тяжело вздохнув, ответила я. - Сначала подумала, что использую одну из трех возможностей, которые мне даны для вызова наставника. А потом стало поздно, и я уже испугалась, что могу вообще потерять вверенную мне смертную. Ну, не совсем потерять... Знаешь ли, на Сергея и Марию наслали какую-то дымовую завесу, пары которой подталкивали молодых людей к разврату.
  - Так... - Энтарон устало потер шею. - Это была экстренная ситуация - это раз. Второе - твое обращение не являлось одной из трех учебных попыток на дипломной практике. Третье - в эту заварушку по-любому вмешался бы настоящий Хранитель.
  - Но он не вмешался! - воскликнула возмущенная я.
  - А вот с этим мы сейчас активно разбираемся, - неохотно признал Тарон. - Возможно Мария и Сергей скоро получат новых Ангелов-Хранителей. Как выглядела дымовая завеса?
  - Красная такая, довольно плотная, чтобы скрыть ребят от меня, - с готовностью стала вспоминать подробности произошедшего. - Я еле успела выставить защиту, иначе меня бы эти пары непременно захватили. Кстати, - тут я вспомнила еще кое-что. - На меня один из демонов тоже применил свою магию. Когда он произносил заклинание, его рога засветились красным. Сразу так страшно стало...
  - Ты совсем не оборонялась? - нахмурился мужчина.
  - Как раз наоборот! - с жаром возразила ему. - Как только я прорвалась через завесу, то наткнулась на лысого демона. Я применила заклинание Забвения...
  - Пустая трата сил и времени, - перебил меня куратор. - А Лиона к тому времени рядом с тобой уже не было?
  - Да.
  - Что 'да'? - кажется, чье-то самообладание дало очередной сбой. - Какого... вы там забыли?! Не могли решить свои проблемы и бурно помириться в Поднебесье? Зачем для этого нужно было тащиться в Хрустальный?
  - Затем, что я хотела побыть наконец одна! - поднялась на локтях, но от слабости сразу же упала на подушки. - Он за этот день меня замучил! То на вечеринку сходи, то потанцуй, то поцелуй!.. И вообще, мне кажется кто-то из нас таки реализовал последний пункт с малознакомой ему девицей!
   Да, я все сказала! Чего он ко мне прицепился, если сам далеко не образец добродетели? Думает, раз курирует наш поток, то теперь имеет право нагло влезать в мою личную жизнь? Да что он о себе возомнил?
  - Извини, не хотел тебя обидеть, - поджав губы, зло выдавил Тарон. - Но моя личная жизнь тебя не касается.
  - Как же... - пробурчала я. - Коснется, если она забеременеет от тебя, и ты будешь вынужден срочно освободить должность куратора.
  - Стерва... - еле слышно проговорил мужчина.
   Я повернулась к нему спиной и тут же испытала сильный приступ неконтролируемого страха. Обняла себя руками, стараясь унять неизвестно откуда взявшуюся дрожь. Что происходит? Что со мной?
  - Анжел? - на мое плечо легла широкая мужская ладонь. - Что случилось?
   Меня затрясло еще больше. Почему-то сразу вспомнились те двое уродливых демонов...
  - Они наверняка найдут меня, - я не узнала свой голос, который сделался хриплым, чужим. - Чтобы отомстить.
  - Не говори глупостей, - беспечно откликнулся куратор. - Никто не станет искать тебя.
  - Почему? - у меня уже зуб на зуб не попадал. - Я помешала им очернить ауру двух смертных, попыталась убить одного из...
  - Ты попыталась, а я убил, - перебил Энтарон, - обоих.
   Меня повернули лицом к себе, приподняли и крепко обняли. Должна признать, на душе сразу стало легче и спокойнее. От такой быстрой смены настроения сперва захотелось разреветься. Но я взяла себя в руки и благодарно уткнулась носом в подставленное плечо.
  - Что со мной случилось? - вслух задала вопрос сама себе, но куратор принял его на свой счет.
  - Вмешательство демонической энергии сильно нарушило упорядоченную циркуляцию твоей собственной энергии, - терпеливо начал пояснять Энтарон. - Кроме того, большинство внутренних органов в твоем теле замедлило колебание, что чуть не привело к смерти.
   При этих словах я вздрогнула всем телом. Меня тут же погладили по спине, пытаясь хоть как-то успокоить. Помогало слабо, так как я до сих пор не понимала своего настоящего состояния.
  - А сейчас? - облизнув пересохшие губы, прошептала я. - В каком состоянии сейчас находится мое тело?
  - Сейчас ты испытываешь сильный стресс из-за увиденного, - спокойно ответил мужчина. - Тебе прописан здоровый глубокий сон и полноценное питание. Отдыхай, поправляйся и постарайся поменьше думать...
  - Как Мария и Сергей? - я бесцеремонно перебила куратора, потому что очень волновалась о тех смертных. - С ними все в порядке?
  - Вполне, - кивнул Тарон. - Твоими стараниями демоны не успели полностью завладеть их сознанием. Их настоящие Хранители сейчас ожидают суда, так что за людьми временно приглядывает Ардалион.
  - Не-е-ет, - простонала я и потерлась носом о так вовремя предложенное мне плечо. - Только не он.
  - Почему? - сразу же насторожился мой собеседник.
   Меня отодвинули от себя и проникновенно заглянули в глаза.
  - Я ему не доверяю, - понимая, что не стоило этого говорить, тихо откликнулась, титаническим усилием воли выдерживая ясный внимательный взор голубых глаз. - Мало ли, что он натворит.
   Честно сказать, я была не из тех, кто по каждому поводу идет жаловаться старшим. Просто мое детство закончилось довольно рано, а потому я привыкла всегда отвечать сама за свои поступки. За других я говорить не привыкла. Да, Лион собирался переступить грань дозволенного, но я все еще надеялась справиться с ним сама. В конце концов, это наши с ним личные разборки.
   Если я сейчас расскажу Энтарону про предложение выскочки, то мы оба об этом сильно пожалеем. Сначала Ардалиону сильно достанется от куратора, а тот, в свою очередь, не преминет мне отомстить очередной пакостью.
  - Анжел? - вывел меня из задумчивости настойчивый голос куратора. - А ты мне все причины сказала?
  - Да, - я старалась смотреть ему в глаза прямо, уверенно и как можно более спокойно. - Только вот про устроенный здесь цирк он мне еще не поведал. Наверняка опять какое-нибудь глупое соревнование задумал.
   Уфф! Вроде пронесло! Взгляд Энтарона смягчился и стал скорее задумчивым, нежели подозрительным.
  - Горбатого только могила исправит, - тяжело вздохнул ангел. - Когда он уже перестанет вести себя как мальчишка. - Произнеся это, куратор поморщился. Видимо очень ему выходки одного беспечного ангела надоели.
   Меня аккуратно уложили на подушки и заботливо прикрыли одеялом.
  - Клеится к тебе, наверное, - наобум брякнула я. - Ты ему слишком мало внимания уделяешь.
   Тарона сильно перекосило. А вот мне стало смешно: как же, наш идеальный куратор может быть очень даже не идеальным.
  - Смеется она... - негодующе фыркнул Тарон. - Ты даже представить себе не можешь, каково это, когда к тебе кто-то клеится. И что за больная фантазия Анжел? Надо же, мне еще никто не говорил, что ко мне клеится парень, - попытался отшутиться мужчина.
  - Значит, я первая, - отсмеявшись выдала самую очевидность. - Но неужели тебя так тяготит огромное количество женского внимания?
  - Не то слово, - Тарон как-то вымучено улыбнулся и в уголках его глаз появились морщинки.
   Он отвел взгляд и уставился куда-то в пустоту.
  - Да ладно. Никогда не поверю, - я улыбнулась в ответ. - А на вечеринке все выглядело совсем не так.
  - Я еще раз повторю, это не твое дело, - процедил сквозь зубы Тарон. Я снова задела больную тему. Каюсь. Но меня немного раздражало его поведение. То улыбается, то злится. - Прости Анжел, но моя личная жизнь тебя не касается.
   Ах, не касается... Ну посмотрим-посмотрим.
  - Да все нормально, - только отмахнулась я. - Ты - мужчина. Это понятно...
  - Что тебе понятно?! - рыкнул куратор.
  - Ну, твои физиологические потребности, и все такое.
  - Создатель, за что? - простонал мужчина. - Какую еще она чушь сморозит в состоянии аффекта?
  - Это не чушь! - попыталась возразить я.
  - Так, деточка, - как с душевнобольной стал говорить со мной Энтарон. - Сейчас ты закроешь глазки и попытаешься спокойно заснуть.
  - Нет, - запротестовала, когда ангел попытался применить на мне усыпляющее заклинание. - Я не хочу!
  - Нет, хочешь! - снова рыкнул Тарон и приблизил свое лицо почти вплотную к моему.
   Глаза ангела сделались полностью белыми. Одной рукой он схватил меня за подбородок, не давая прервать зрительный контакт, другой рисовал в воздухе образ заклинания.
  - Пусти-и... - взмолилась я.
  - Вам нужен сон, универсантка Анжелика из дома Сиятельных, - ровным голосом прокомментировал собственные действия Энтарон. - Скоро придет лекарь и более тщательно осмотрит тебя. Есть у меня подозрения...
   На этом слове я провалилась в сон.
  
  Глава 2
  Новая наставница и новые проблемы
  
   Через два дня меня выписали. Оказалось, что лекари так и не смогли понять точную причину того ужасного эмоционального сбоя, который произошел во время разговора с Тароном сразу после моего первого пробуждения.
   После того случая с демонами ректриса нашей Академии постановила провести на факультете Хранителей несколько занятий, посвященных непосредственно защите против демонов. Леди Ольгарэт убедительно попросила нашего декана лично проследить, чтобы все выпускники факультета прошли специальную силовую и магическую подготовку перед тем, как приступить к дипломной практике. И да, на целую неделю нам отсрочили знакомство с наставниками. А это значило, что никто из нас не имел права все это время телепортироваться в мир смертных с помощью браслета хранителя Вита.
   Однако наши символы выбранного призвания оставались при нас, а потому ректриса разрешила снимать с них показания, которые постановила записывать и зарисовывать в отдельные альбомы. Те самые, которые мы себе отложили для практики.
  - Анже! - меня в коридоре окликнула Карина - русоволосая кареглазая ангелесса из параллельной группы. С ней мы иногда любили попить молочного коктейля на прогулке в соседнем с Академией парке. - Подожди!
   Я резко развернулась и увидела, что подруга почти бежит за мной и все никак не может догнать. Остановилась в ожидании, наблюдая, как девушка скачет на высоченных каблуках, в обтягивающих брючках и в обтягивающей кофточке с очень откровенным декольте, которое совсем нецеломудренно открывало часть пышной груди девушки.
  - Уф! - догнав меня, вздохнула Карина. - Слышала уже главную новость сегодняшнего дня?!
   Я отрицательно покачала головой и с интересом посмотрела на подругу.
  - Энтарон будет лично преподавать нам курс защиты от демонов! - выпалила ангелесса на одном дыхании. - Да я же не смогу сосредоточиться на упражнениях, если он будет маячить где-то неподалеку...
   М-да, и эта популярность сильно тяготит нашего куратора? Я оценивающе пробежалась взглядом по фигурке знакомой. Пожалуй, я смогу ему поверить. Странно, что он именно сейчас отважился начать преподавать что-то помимо дисциплины.
  - Может, прогуляемся по парку? - предложила я через чур перевозбудившейся подруге.
  - Нет, тут молочный коктейль не поможет, - отрицательно покачала своей идеально уложенной головкой Карина. - Давай пойдем в буфет и выпьем по чашке кофе.
   Дел у меня этим утром все равно никаких не предвиделось, поэтому я с радостью согласилась на ее предложение:
  - Давай. Когда, говоришь, назначили первое занятие?
  
   Первое занятие состоялось во второй половине этого же дня. Для начала куратор решил обозначить нам список тех заклинаний, которые хоть как-то мало-мальски действуют на демонов Преисподней. Как оказалось, таковых в нашем арсенале оказалось очень много, за что я естественно в один прекрасный момент получила прилюдный упрек от Тарона. Ну да, я-то в суматохе забыла, что на демонов действуют не все смертельные заклинания Поднебесья, и запустила в обидчика первым попавшимся образом Забвения. А то, что рогатые - гады живучие, и уже успели договориться с этим самым Забвением, я благополучно позабыла.
   Чтобы универсантам было легче воспринимать информацию, и вообще вспоминать то, что каждый из нас уже прекрасно знал, Энтарон назначил каждой группе выпускников факультета свое время. По его словам, раньше демоны проникали в Хрустальный не так часто, а потому не было особой надобности собирать вот так всех универсантов, чтобы банально перестраховаться от возможных несчастных случаев с потенциальными Ангелами-Хранителями. На мой вопрос, как же тогда до нас проходили дипломную практику, куратор неопределенно сказал, что раньше универсанты были намного более подготовленными и собранными, и им не требовалось напоминать о том, что кроме них за жизнью смертного может наблюдать еще кто-то.
  - Не верю, - донесся с задних рядов спокойный голос Лиона. - Тарон, что-то ты темнишь... Нам в этом наоборот усложнили жизнь введением ограничений на количество обращений к своему наставнику.
  - Да, и еще нам теперь не получить Печать Хранителя за оценку, меньшую, чем отлично, - поддержал его Фэлл - ангел с пшеничными вьющимися волосами и серо-голубыми большими глазами. Не скрою, на первом-втором курсах он мне очень нравился. - Всем известно, что Анжелика не первая, кто встретил демонов и не смог их одолеть.
   А ведь, если бы успокоилась и хорошенько поразмыслила, то наверняка и смогла бы что-то сообразить. Но признать я это смогу только будучи сама с собой наедине. Уж очень много найдется желающих обсудить и осудить мои действия.
  - Анжелику, как и вас, юноша, - строго начал Энтарон, - учили этому и еще многому другому в течение десяти лет. Как показала практика: выпускники последних пяти лет очень плохо справляются со своими обязанностями. Особенно, когда в поле их зрения попадают демоны из Преисподней. Только за последний год в Хрустальном раньше времени ушли из жизни десятки тысяч смертных! И это цифра только для случаев, связанных с вмешательством темных сил низших.
   А меня вдруг взяло зло. Если Ангелы-Хранители так уж оказываются не готовы к предстоящей службе, почему в Академии до сих пор не ввели интерактивные уроки, где перед универсантом создавалась бы виртуальная реальность, полная опасностей и требующая огромной концентрации при выполнении своего дела?
  - А какие проблемы? - довольно резко произнесла я, глядя в глаза куратору. - Универсантов кто-то учит, как вести себя в экстренной ситуации? Как в такие моменты не потерять самообладание и трезвое мышление? Да даже если бы мне не попались эти двое на практике, то наверняка я бы столкнулась бы с ними будучи уже с печатью Хранителя на руках. И вот в том случае я бы обязательно погибла. А все почему? Потому, что я элементарно никогда не пребывала в подобной ситуации ранее.
  - Просто нужно лучше учиться, универсантка Анжелика из дома Сиятельных, - зло процедил Энтарон. - И тогда...
  - А я с ней согласен! - неожиданно поддержал меня Ардалион. - Намного проще противостоять врагу, когда знаешь, чего от него ожидать. Но мы же никогда не знаем, какой демон предстал перед нами?
  - Поконкретнее, универсант Ардалион, - одернул ангела куратор. - У нас не так много времени, чтобы обсуждать еще и не относящиеся к обучению вопросы.
  - Создавайте на своих уроках реальные ситуации, которые происходили ранее с другими! - невозмутимо откликнулся тот.
  - Моделируйте опасности, и непредвиденные ситуации, которые могут происходить с нами на практике и после, в жизни, - поддакнула я.
  - Вы действительно этого хотите? - спокойным голосом спросил Тарон, обводя взглядом аудиторию.
  - Да!!! - хором подтвердили все присутствующие.
  - Ну что же...
   И тут я поняла, что начинаю терять сознание. Чтобы ни у кого не вызвать подозрений, положила руки на стол и опустила на них голову. Только бы успеть прийти в себя до того момента, как все это заметят...
  
   Понятия не имею, сколько продлился обморок...Кажется, никто не заметил.
  - ...Не понимаю, - голос Лиона первым донесся до моих ушей, - почему нас до сих пор не учили в интерактивном зале?
  - Для этого нужно связываться с Министерством Исследований и Инноваций, - задумчиво откликнулся Тарон. - А теперь представь, каково этим ребятам станет, если к ним в Министерство огромным потоком нахлынут универсанты Академии Поднебесья.
   Я не поменяла позы. Только оперлась подбородком о руки. Однако, хорошую тему для дискуссии я задала - моего маленького обморока никто так и не заметил. Даже куратор, у которого я находилась буквально под самым носом.
   В итоге Энтарон расщедрился и пообещал поговорить с деканом о том, чтобы сводить нас на одну тренировку к Исследователям. Вся группа несказанно обрадовалась этому и пообещала куратору не ударить в грязь лицом в том случае, если профессор Арнаус вместе с Министерством все-таки одобрят наше коллективное предложение.
   До ужина не дошла. После того, как я потеряла сознание на уроке Энтарона, мне было как-то откровенно не по себе от мысли, что все это может повториться снова. Предпочла списать на то, что после контакта с демонической магией мое тело не до конца еще восстановилось. Так или иначе окончательно додумать мне эту мысль не дали.
   В дверь постучали и голосом куратора оповестили:
  - Анжел, ты у себя?
  - Да! - откликнулась, с сожалением понимая, что приготовиться ко сну и пораньше лечь в кровать мне сегодня не судьба. - Входи!
   Когда ангел зашел внутрь, я уже сидела за столом и делала вид, что веду записи в альбоме по дипломной практике. Как только дверь за ним закрылась, я обернулась и узрела не только его, но и Лиона, который с явным неудовольствием держал в руках поднос с едой.
  - Расчищай стол, - тоном, не терпящим возражений, проговорил Тарон. - Ужинать будешь.
   - Э-э...- выдавила, с подозрением оглядывая обоих ангелов. - Я?
  - Ты-ты, - невозмутимо откликнулся мужчина, сложив на груди руки. - Если не съешь - запихну силой.
   При этом он выразительно глянул на беловолосого выскочку, стоявшего рядом.
  - З-зачем? - тем не менее я все же встала и убрала все бумаги со стола.
  - А за тем, что есть надо три раза в день, - фыркнул Лион.
  - А еще не запивать крепким кофе ромовую бабу, когда у тебя и так давление высокое, - грозно добавил Энтарон. - Или ты думала, что я не замечу твой обморок?
   Ой, кажется, сейчас что-то будет...
  - Э-э... - и снова у меня неадекватная реакция. - А почему у меня высокое давление?
  - А потому, что оно изначально было слишком низким для совмещения с жизнью! - рыкнул Тарон и дал знак Лиону поставить на стол передо мной поднос с едой. - Тебе его повысили, а ты даже не удосужилась справиться о собственном здоровье при выписке.
   И под пристальными взглядами этих двух выскочек-тиранов мне предстояло вкушать пищу. Хорошо хоть догадались принести мне куриный бульон, компот и пару фруктов - больше в меня все равно бы не влезло.
  - А мне обязательно тут присутствовать? - задал закономерный вопрос Ардалион. - Может я уже пойду?
  - Нет, не может, - огрызнулся Тарон. - Ты у меня еще за тот случай не отработал.
   Пользуясь их милой перепалкой, по-быстрому выпила бульон и приступила к фруктам. Ну, кто ж знал, что у меня после незапланированного отдыха в лазарете окажется повышенное давление?
  - И чем думают эти лекари! - тем временем распалялся куратор. - Здорова она. Да так в любой момент свалиться можно.
  - По-моему, ты как-то подозрительно сильно за нее переживаешь, - хмыкнул Ардалион.
   При этих его словах я чуть не подавилась апельсином. Что-то мне не очень нравится эта тема разговора. Очень не нравится.
   Допила компот, кое-как запихнула в себя банан и осознала полную никчемность в связи с собственным здоровьем. Если бы не эти демоны, я не была бы вынуждена терпеть это унижение сейчас и еще потом, когда вся Академия узнает о том, что меня накануне поздно вечером приходил кормить сам куратор в компании моего несостоявшегося возлюбленного и врага по жизни Ардалиона.
   И все бы ничего, но почти сразу же я почувствовала сильную слабость. По необъяснимым причинам мне захотелось спать и наплевать на все с высокой колокольни.
  - Тарон... - эхом донесся до моего воспаленного слуха голос Ардалиона. - Пора!
   Без лишних слов меня подхватили на руки и перенесли на кровать, аккуратно уложив на спину и прикрыв покрывалом (его, по-видимому, успел заблаговременно отдернуть кто-то из ангелов).
  - А с ней точно ничего не случится? - словно через густую пелену прозвучал голос сомневающегося Лиона.
  - Абсолютно, - отвечал ему Тарон. - Я навестил лекаря и рассказал ему о сегодняшнем происшествии. Дэлион дал мне те самые капли, которые по его рекомендации я добавил в бульон. Сказал - и давление снимет и даст возможность Анжелике хорошенько выспаться.
  - Но она же проспит всего ночь, верно? - с опаской и в то же время какой-то подозрительной надеждой в голосе уточнил Ардалион.
   Это было последнее, что я услышала перед тем, как заснуть глубоким спокойным сном.
  
  - Что?! - лорд Данфор даже привстал со своего кресла - так его шокировала и одновременно взбесила новость о том, что двое его кузенов пали от меча этого заносчивого Ангела-Хранителя. - Да как он посмел?! Как он вообще узнал про наши планы?
   Один из высших лордов Преисподней пребывал в ярости после того, как узнал, что Энтарон лишил головы Мориса и Клауса - двух демонов, которые должны были принести ему две никчемные душенки, необходимые для выполнения особого ритуала Смерти - ритуала, который сделал бы демонов невосприимчивыми почти ко всем заклинаниям ангелов.
  - Он был не один, - с готовностью стал пояснять информатор. - Энтарон прибыл на помощь одной девчонке - универсантке Академии Поднебесья. У них там как раз намечается выпуск...
  - Что еще за девчонка? - раздражено уточнил Данфор.
  - Выпускница, прикрепленная на время дипломной практики к Хранителю Иллариону, - отвечал его собеседник. - Анжелика, сорок лет от роду. Ее смертная Мария находилась в тот момент рядом с подопечным Хранителя Аурона Сергеем. Оба Хранителя выполнили Договор и не стали вмешиваться в наше дело. Но Анжелика, по-видимому, была не в курсе и с готовностью решила пожертвовать собой ради спасения жизней двух смертных.
  - Понятно... - задумчиво погладил свою черную бородку высший лорд. - А Энтарон, судя по всему, тут же ринулся спасать свою универсантку. Что ж, наверняка теперь они проведут воспитательную беседу со всеми выпускниками...Но это их не спасет. У вас что-то еще?
  - Да, - информатор достал из-за пазухи свернутый в трубочку лист бумаги и протянул его лорду Данфору. - Это заключения о смертной казни Хранителей Аурона и Иллариона.
  - Что ж, нас раскрыли, - мельком пробежав написанное, констатировал демон. - Спасибо за ценную информацию, Отто. Можешь идти.
   Как только дверь за личным шпионом закрылась, лорд Данфор сразу же созвал всех приближенных в своем кабинете. Нужно было во что бы то ни стало найти новых марионеток в Поднебесье.
  - И еще... - перед тем как закончить экстренный совет, проговорил высший. - Найдите мне эту Анжелику. В ее теле должна была остаться хотя бы крупица магии Мориса.
  
   Проснулась я на следующее утро в весьма хорошем расположении духа. В мое окно вовсю пробивались яркие лучики солнца, как бы напоминая о том, что еще немного, и я пропущу время завтрака.
  - Завтрак! - воскликнула я, рывком садясь на кровати. - Что за?..
   Вопреки обычному пробуждению, в этот раз я оказалась сидящей на одеяле в той самой одежде, в которой накануне посещала занятие Тарона. А, ну да... мне же вчера было плохо, и он вместе с Лионом пришел сюда, чтобы накормить одну болеющую ангелессу бульоном. В котором было снотворное.
   Демоны, ну почему все это не сон?! Слава Создателю, они не догадались сами лично переодевать меня в пижаму. А так, проснулась я в своем длинном синем бархатном платье, которое надела вчера сразу после выписки. Пойти умыться не мешало бы...Интересно, на что сейчас похожи мои прическа и лицо?
   Медленно поднялась с кровати и отметила, что чувствую себя вполне отдохнувшей. Проходя мимо письменного стола, увидела выдранный альбомный лист, который наш куратор даже не потрудился свернуть каким-либо образом. Записка была следующего содержания:
   'Анжелика, перед завтраком обязательно зайди к лекарю Дэлиону. Он желает осмотреть тебя после обморока.
   Это срочно! Куратор Энтарон'.
   Ну, вот... теперь все будут в курсе. Сколько шума из-за какой-то гипертонии! Ну, подумаешь, выпила чашечку кофе с подругой? Да, в обморок упала... И да, Энтарон прав, демон его побери!
   Когда я наконец дошла до ванной комнаты, то первым делом залезла под контрастный душ. Необходимо было смыть с себя плохое настроение и придать тем самым своим мыслям больше ясности. Далее по программе решила хорошенько подготовиться к предстоящему дню. Как сказал куратор вчера по окончании занятия, сегодня нас ожидают два часа изнурительных тренировок в спортивном зале. Соответственно, и одежду мне следовало подобрать подходящую под долгие физические нагрузки. Косметика при этом вообще противопоказана. Я ведь не хочу выходить с тренировки разгоряченная, потная и с темными кругами под глазами?
  
  - Итак, начнем нашу первую тренировку, - твердо провозгласил Энтарон, встав перед нами.
   Вопреки моим ожиданиям, куратор явился на тренировку в повседневной одежде. И это говорило только об одном - ангел не собирается ради нас потеть, он будет лишь в роли наблюдателя и критика. К примеру, моя практичная одежда сильно контрастировала с его черными кожаными брюками, белой рубахой и черным же камзолом. Который он тут же снял и положил на подоконник.
   Следующие два часа мы потели и пыхтели, выполняя предложенный куратором комплекс упражнений. В очередной раз хорошо бы мне поблагодарить Ардалиона за постоянное напряжение, в котором он держал меня последние несколько лет. Лекарь Дэлион сказал, что я смогу в полной мере позаниматься в этот день и даже написал специальную записку, которую попросил передать Тарону. Когда последний прочитал заключение лекаря, то удовлетворенно кивнул своим мыслям и отправил меня на коврик начинать разминку вместе со всеми.
   Сказать по правде, сегодня мне откровенно не повезло с партнершей по спаррингу. Когда дело дошло до вольной борьбы, ко мне подошла Карина. Да, мы с ней неплохо ладили по жизни, но в зале она была последним человеком (после Лиона, конечно же), с которым я хотела бы тренировать навыки боя.
   Концовка занятия стала для всех нас полной неожиданностью. Энтарон вместо привычной пробежки по спортивному залу, потащил нас на улицу на специальную площадку отрабатывать полет с препятствиями и опасностями.
  - У демонов тоже есть крылья! - аргументировал он всю странность принятого решения. - И они не будут уступать вам в воздухе! Не ждите, что они вам поддадутся или подыграют. Как показала практика - поддаются они исключительно с целью последующей выгоды.
   Думаю, каждый хотел спросить у него причину последнего замечания. Но высота и полоса препятствий стали для нас хорошим поводом отмолчаться. До поры до времени. Особенно у меня, потому что передо мной летел один из дружков Лиона, который в последнее время каверзами и подколами меня не изводил.
  - Вот теперь вам точно нельзя обращаться за помощью к своим Хранителям больше трех раз! - оповещал нас между делом с земли Энтарон. - И появление демонов для вас - это не отговорка и не повод не засчитать вам один из промахов при выполнении дипломной практики.
   Да-да, конечно...Слишком много жертв происходит в последнее время из-за халатного отношения универсантов к выбранному призванию. Я этому самый наилучший пример.
  - Ардалион и Анжелика, - крикнул снизу Тарон, - как завершите круг, подлетите ко мне.
  - А ну двигайся! - раздался сзади голос Лиона.
  - Ага, лечу и падаю! - не оборачиваясь, фыркнула в ответ и ускорилась.
   Его дружок не отличался особой быстротой, а потому я успела обогнать его перед тем, как на моем пути встал полупрозрачный иллюзорный тигр. В последний момент еле успела сориентироваться и уклониться от заданной траектории, не забыв при этом задним числом взорвать нехитрое творение Лиона. Сзади послышалась тихая ругань, так как частицы моего 'фейерверка' задели обоих парней. Чтобы жизнь не казалась им такой прекрасной, наколдовала впереди себя образ обычного полупрозрачного же кольца. Но вот когда я пролетела сквозь него полупрозрачность и эфемерность сменилась вполне натуральным огнем.
   Закончила полосу препятствий я с помощью выполнения тройного эффектного сальто на высоте десяти метров от земли. Ардалион спустился только через пять минут - очень недовольный и с обугленными кончиками длинных белых волос. По выражению лица куратора я поняла следующее: я умыла этого выскочку.
  - Надо будет вам усложнить полосу препятствий, - задумчиво проговорил Тарон. - Чертей да демонов вам в траекторию насоздавать... Но я не об этом.
  - Судя по всему о том, кто стал Хранителями Сергея и Марии после казни Аурона и Иллариона? - проявил чудеса догадливости Лион.
   Только вот от его слов у меня волосы на голове дыбом встали. Как казни? Неужели наши наставники были все-таки замешаны в сговоре с детьми Преисподней? Но как?! Почему они решились на это? И много ли еще таких вот предателей среди нас?
  - Расслабься, - хмыкнул Лион. - У тебя такое лицо, как будто ты впервые узнала об этом?
  - Эм-м-м... - промычала я невразумительное. - Ну, в общем да.
  - Так, замолчали оба и приготовились слушать меня, - строго прервал наш милый междусобойчик куратор. - Я вас собрал для того, чтобы уведомить о времени знакомства с новыми наставниками.
   Я вся превратилась в слух, вмиг забыв о присутствии в опасной близости этого подпаленного выскочки.
  - Ардалион, Хранитель Кирсон будет полностью в твоем распоряжении сегодня в пять, - удовлетворившись нашей покладистостью, проговорил Тарон. - Для этого случая тебе разрешается воспользоваться браслетом хранителя Вита, чтобы телепортироваться в мир смертных к своему подопечному. Кирсон будет непосредственно рядом с ним.
   Как интересно... Кирсона я знала очень хорошо. Этот малый закончил Академию поднебесья два года назад. Получается, он по какой-то причине потерял своего подопечного раньше времени. Кажется, это заинтересовало не только меня. Не сговариваясь, мы с Лионом в один голос переспросили:
  - Тот самый Кирсон?!
  - Но что с ним произошло? - это я уже выделилась.
  - Почему он так быстро сменил подопечного? - не отставал и Лион.
  - Насколько я помню, его смертный попал под демоническое влияние, - спокойно стал объяснять Энтарон. - Бой между ним и высшим лордом Преисподней тогда разгорелся нешуточный. Демону удалось сбежать, а заодно утянуть смертного за собой.
   Мы с Ардалионом переглянулись и выжидательно уставились на куратора.
  - Анжелика, у тебя наставница, - вернулся к основной теме разговора тот. - Хранительница Иурина. Это имя тебе о чем-нибудь говорит?
  - Только не она! - я схватилась за голову, припоминая лицо той рыжеволосой бестии, которая вечно ухлестывала за Ардалионом и делала все, что он от нее попросит. - Я не вынесу этого!
  - Завтра в девять утра будь добра навестить Марию, - невозмутимо сказал Энтарон. - И без глупостей. ВО ИЗБЕЖАНИЕ СЛИВА РАССЫЛКА ЗАВЕРШЕНА. Больше текста можно прочитать на Лит-Эра.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"