Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Беспечный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Что может быть общего у падшего ангела и богатыря? Казалось бы, вообще ничего. Один лишился крыльев и был сослан на Землю, чтобы коротать остаток смертной жизни среди обычных людей, а второй, как оказалось, вообще из другого мира. И если со вторым я всегда могу договориться, потому что он мой отец, то с первым все гораздо сложнее. Как пробиться через броню отчужденности и безразличия? Или это вовсе не безразличие? Просто падшие ангелы не способны любить. Откуда мне это известно? Да так, один демон рассказал...

    Самиздат Lit-Era

  Лестова Ксения Алексеевна
  Чайка Лидия Сергеевна
  
  
  Аннотация
   Что может быть общего у падшего ангела и богатыря? Казалось бы, вообще ничего. Один лишился крыльев и был сослан на Землю, чтобы коротать остаток смертной жизни среди обычных людей, а второй, как оказалось, вообще из другого мира. И если со вторым я всегда могу договориться, потому что он мой отец, то с первым все гораздо сложнее. Как пробиться через броню отчужденности и безразличия? Или это вовсе не безразличие? Просто падшие ангелы не способны любить. Откуда мне это известно? Да так, один демон рассказал...
  
  БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ
  
  ПРОЛОГ
  
   Портал выбросил ангела на обочину дороги. Он с трудом поднялся на ноги и пошатнулся. Рука ухватила единственную находящуюся поблизости опору. Дорожный знак с надписью 'Воронеж 20' определил дальнейший путь Ардалиона. Ангел бросил взгляд вниз, на землю и заметил лежащий у самых ног небольшой листок бумаги. Там был написан всего лишь адрес. Хоть за это можно было сказать спасибо Архангелу.
   Кровь продолжала течь по поврежденной спине. Боль в местах, где раньше находились белоснежные крылья, притупилась. Наказание было справедливым. Но Лион и предположить не мог, что Архангел будет ему помогать. Дать адрес сообщества падших ангелов было с его стороны верхом великодушия.
   Высшим позором для рода является нарушение одним из членов семьи главных правил Поднебесья. Одно такое правило он и нарушил. Пусть не по своей воле. Это не умолило Архангела, и приговор был суровым. Да и после общения с демонами в нем осталось еще частица темной магии. И только перенос в Хрустальный мог ее уничтожить. Но помимо чужеродной силы, его лишили и своей... Ангел больше не обладал магией. Да и не являлся больше почти бессмертным существом. Теперь он обычный человек. Без денег, связей и одежды... Пропитанные кровью брюки не в счет.
   Лион взъерошил короткие волосы, которые еле доходили до плеч. Руки подрагивали, а сознание грозилось уплыть. Он не мог позволить себе такой роскоши. Сначала ему необходимо как-то добраться до сообщества.
   А ведь все начиналось как глупый спор. Он сам предложил ангелессе подобную глупость, уверенный в том, что она не согласиться. И она не давала своего согласия. Потом... на них обоих воздействовала темная сущность. И если Лион смог каким-то чудом вытравить ее из Анжелики, почти опустошив свои резервы, сам остался под воздействием темной сущности. После того, как он чуть было не умер в подземельях замка лорда Данфора, тьма почти ушла из него. Почти... этого хватило Архангелу, чтобы как можно быстрее привести приговор в действие.
   Тело Ардалиона так и не смогло полностью восстановиться. А его уже вели в зал суда для исполнения приговора. К шрамам после издевательств демонов скоро добавятся еще два, от отсеченных крыльев. На лице, правда, остались всего два. Один рассекал правую бровь, второй находился на этой же стороне на скуле. Напоминание о когтях Крога.
   Первые шаги дались ангелу с трудом. Силы были на исходе. И будь у него возможность, он бы завалился в ближайшие кусты и потерял, наконец, сознание. А возможности не было... Ему необходимо как можно быстрее добраться до сообщества падших ангелов. Люди не должны видеть его в таком состоянии.
   Машин в это время было немного, а в сгущающихся сумерках они не особо обращали внимания на идущего в стороне уже человека. Но одна машина все же остановилась возле него и просигналила, привлекая к себе внимание Ардалиона. Тот приподнял голову и посмотрел на того, кто посмел вывести его из раздумий.
  - Парень, может, тебе нужна помощь? - из машины вышел высокий худощавый мужчина средних лет.
  - Нет, - глухо произнес Лион и продолжил свой путь.
  - Да ты падший... - прошептал мужчина и перегородил Лиону дорогу. - Садись-ка ты в машину.
  - Я испачкаю ее в крови.
  - Плевать, - мужчина сплюнул на землю. - Садись, говорю.
  - Кто ты?
  - Один из таких как ты.
   Лион не говоря больше ни слова, сел в машину и позволил увезти себя в неизвестном направлении. Воронеж... кто бы мог подумать, что сообщество падших ангелов находится именно здесь. Вскоре падший ангел все же провалился в зыбкое забытье, позволяя темноте окутать себя. Он так и не стал Ангелом-Хранителем. И больше никогда им не станет. Не почувствует воздух под своими крыльями. И крылья больше не почувствует. Но все это меркло перед тем, что он больше никогда не увидит ее. Анжелику из рода Сиятельных. Ангелессу, которая неожиданно завладела не только его мыслями, но и сердцем. Как он мог такое допустить? В какой именно момент осознал, что она так много для него значит? А потом... он сам попытался ее оттолкнуть, а она... поняла, что он делает это специально и пришла в зал суда и видела, как ему отсекаю крылья. Этот круговорот мыслей заставил Лиона резко распахнуть глаза и посмотреть на темное небо, на котором уже зажигались звезды. Где-то там высоко-высоко, она будет счастлива с другим.
  
  Глава 1
  Обычно я так не делаю
  
   И мы пошли на йогу. Скрипя сердце и зубами, я шла под палящим солнцем навстречу неизвестности. А именно - в школу йогов. Подруга очень настаивала на том, чтобы мы туда сходили. Я скажу сразу - была против. И не просто против. Но отговорки закончились, и мне пришлось смириться с неизбежным. Еще и эта жара не поднимала моего настроения.
   Остановились у светофора и стали ждать, когда же загорится зеленый человечек. Загорелся, и мы пошли по зебре к мерцающей на противоположной стороне вывеске. Ноги ужасно устали в босоножках на высокой шпильке. Я уже мечтала переобуться. И все равно, что с нежно-голубого цвета сарафаном кроссовки будут смотреться не очень. Обратно я в этих ногоубивателях не пойду! Поправила ремешок спортивной сумки и прибавила скорости. И когда до тротуара были считанные шаги, мимо промчался черный мотоцикл, чуть было не сбив меня и подругу с ног.
  - Псих ненормальный! - выкрикнула я и погрозила удаляющемуся байку кулаком.
  - Успокойся, Свет, - фыркнула подруга. - Он все равно тебя не услышал. Да и чего ты заводишься? Увидела в первый и последний раз.
  - Хоть один плюс, что больше я с этим придурком не столкнусь, - зашипела, уже входя в школу йогов. Или йог? Как склоняется-то?
  - Пойдем в раздевалки.
   Кто мог подумать, что после этой фразы я прокляну все на свете и буду мечтать о том, чтобы за мной поскорее приехали. Да пусть хоть и тот ненормальный на байке! Я уже и на это согласна была... Лишь бы поскорее слинять из этой секты. Нет, возможно, есть и нормальные представители йогов... или йог? Ай, ладно. Так вот. Я ничего против йоги не имею, но всему же есть предел. А апогеем всего этого беспредела стало то, что инструктор или гуру, или еще кто-то погасила свет и проникновенным тихим голосом стала вещать:
  - Закройте глаза и полностью расслабьтесь...
   Да какое там 'расслабьтесь', когда в зале помимо тебя еще человек двадцать! А ты лежишь такая на коврике на полу, накрытая одеялком и вообще не понимаешь, почему согласилась сюда прийти. Еще и деньги за подобное безобразие отдать. И сюда ходит моя лучшая подруга Наташка...
  - Представьте, что вы летите куда-то далеко-далеко...
  - Назовите конкретную точку конца нашего приключения, - наконец не выдержала я. Нет, ну что за бред, честное слово! Выпустите меня отсюда! Хочу к нормальным йогам! А лучше в Тибет к монахам. Вот кто реально крут.
   Инструктор мое замечание проигнорировала.
  - Глубоко вдохните...
  - А задерживать дыхание надо?
  - Светка! - зашипела на меня подруга, которая лежала рядом со мной на цветастом коврике.
   Я шумно засопела, всем своим видом показывая что хочу отсюда слинять как можно быстрее и никогда более не возвращаться.
  - Унеситесь туда, куда вам более всего хочется. Туда, где вам было бы спокойнее всего...
   Хочу домой в кроватку! Мягкую, полутораспальную кровать! Отец расскажет мне очередную байку про грозных богатырей, как в детстве, а мама будет крутиться рядом и шикать на него, чтобы он не увлекался. Он у меня такой сказочник... И имя с отчеством у него соответствующее - Светозар Огнедарович. Да и сам он был как будто с картинки художника: высокий, широкоплечий, с недельной щетиной и цепким взглядом серых глаз. И где мама такого нашла?
  - А вы билеты продаете или полет бесплатный? - снова произнесла, ожидая, когда же у этой сектантки закончится терпение.
   И оно таки закончилось.
  - Светлана, я попрошу вас покинуть занятие, - спокойным голосом произнесла женщина.
   Ура! Нет, не так - УРА, блин! Я вскочила с пола как ошпаренная и, схватив коврик, помчалась в раздевалки.
  - Свет! - крикнула мне вдогонку Наташка и тоже поднялась с пола. Правда, коврик оставила на полу. Вернется, значит. - Ну, чего ты там устроила? - укоризненно спросила подруга, нагнав меня и преградив путь к отступлению. Повезло еще, что из зала с отоморозками я уже вышла.
  - Наташ, - я же взглядом убивать могла, - ты зачем меня сюда притащила? Это же секта какая-то!
  - Это школа йоги!
  - Это школа лохотрона! - я обошла подругу и снова возобновила путь до раздевалок.
  - Свет, ну чего ты? - первой пошла на примирение Наталья. - Надо-то было всего одно занятие протерпеть. Вдруг втянулась бы, понравилось.
  - Послушай, подруга дней моих сур-р-ровых, - зарычала я. - Голубка дряхлая моя, ты издеваешься?
  - Ну, Свет, - заныла та, которая подруга, - это часть меня!
  - Вот и оставайся этой частью, а я отсюда убегаю. И больше не зови меня на сборища столь странных личностей.
   Я быстро переоделась в раздевалке и вышла из школы йогов или йог... Да какая разница. Я была на таком взводе, что ничего вокруг не замечала. Босоножки лежали в спортивной сумке, а на ногах были кроссовки. Благодаря этому мое продвижение по улице было гораздо быстрее. Помня о произошедшем на переходе, решила сделать крюк и перейти по подземному переходу. Во избежание, так сказать. А-то ноги у меня всего две, а жизнь вообще одна.
   С такими вот мыслями я и дошла до перехода. А там, неподалеку от спуска, у самого края дороги, стоял черный байк, а рядом с ним тот, кто управлял этим железным конем, когда намеревался проехаться по моим ногам. Так, Светлана, успокойся. Может это была случайность. Да и встреча с этой личностью второй раз - простое стечение обстоятельств. Не высшие же силы нас сталкивают, в самом деле. Хотя... внимательно пробежалась взглядом по фигуре мужчины (в этом вообще не стоило сомневаться) и тяжело вздохнула. Эх... такие представители сильного пола одни обычно не бывают.
   Невозмутимо прошла мимо и спустилась в переход. Вот так. Вот и все. Наваждение спало, и я пошла дальше. Какой сегодня богатый на события день. И чуть ног не лишилась, на йогу сходила, в незнакомца заочно влюбилась. Почему заочно? Даже не знаю что сказать... А как еще можно было объяснить вмиг участившееся дыхание, пылающие румянцем щеки и подрагивающие коленки. И это не простуда! А когда мимо проходила, прямо чувствовала на себе изучающий взгляд. И даже то, что стекло шлема было опущено, не мешало мне это почувствовать.
   Домой пришла утомленная и голодная. Солнце шпарило беспощадно. Как итог: первым делом я направилась в душ. Потом плотно поела и пошла в свою комнату. Необходимо было просмотреть конспекты по экономике. И зачем меня мама заставила поступить на журналиста? Ну не мое это... А ей так хотелось, чтобы я пошла по ее стопам. Правда, каким еще стопам, если она по специальности и дня не проработала. Из университета сразу в декрет ушла. Этому мой отец поспособствовал. Он почему-то считает, что женщине, цитирую: 'Негоже работать'. Отец у меня вообще со своими странностями, но я его очень люблю. Он так трепетно относится к маме, что я, смотря на них, всегда мечтала о том, что и ко мне кто-то будет относиться точно также.
   Подошла к небольшому зеркалу, которое висело на стене, и стала приводить волосы в порядок. Убрала светлые, пшеничного цвета локоны в высокий хвост и критично осмотрела свое лицо. На отца я была похожа мало. Внешность целиком и полностью мне досталась от матери. Только цвет глаз папин.
  - Светик, ты пришла? - входная дверь открылась, и я услышала голос мамы.
  - Да, мам! - сказала и вышла ей навстречу. - Принесла что-нибудь вкусненькое? - спросила и потупила взгляд. Привычка об этом спрашивать осталась еще с детства. Обычно родители, приходя с работы или еще каких дел, всегда приносили мне какую-нибудь вкусность.
  - Две булочки - попьем с чаем или кофе, - улыбнулась мама и сбросила с ног удобные светлые балетки. - Ставь чайник.
   Я послушно прошла в кухню и, налив в пузатый чайник воды, поставила его на подставку, включила на ручке кнопку. Пара минут, и все будет готово.
   Вскоре мы уже сидели за столом и оживленно разговаривали обо всем, что произошло за этот день. А точнее, за полдня.
  - И кто же это такой? - спросила мама, когда я рассказала о байкере.
  - Я не знаю, - пожимаю плечами. - Но что-то в нем было такое...
  - Девочки, я дома! - раздался голос папы. И как он умудряется так бесшумно входить в квартиру?
  - Папа! - я соскочила со стула и помчалась с кухни на встречу со своим самым лучшим мужчиной. Светозар Огнедарович заключил меня в крепкие объятия и уткнулся носом в макушку. Как же я его люблю.
   Мама вышла вслед за мной и подождала, пока я отлипну от отца, и поцеловала того в щеку. Папа нахмурился.
  - Так, - сказал он, снимая тяжелые ботинки. Стоит отметить, мой любимый мужчина тоже предпочитал машине байк. - Душа моя, что-то я не пойму, и это все?
  - А что еще? - недовольно произнесла мама и сложила руки на груди.
  - А как же встретить мужа после тяжелой...
  - Ночи? Ты снова не ночевал дома! И пришел только что! На часы смотрел, а? Свет очей моих!
  - Ну, Аленушка, - Светозар заключил свою жену в объятия, - не злись. У меня были дела.
  - Почему я о твоих делах ничего не знаю? - мама попыталась вырваться.
  - Потому что это пока секрет, - произнес ее пленитель и поцеловал. Уже по-настоящему, жарко и страстно. Ой, снова я нежеланный свидетель.
  - Прум-пум-пум... - тихо напела я и прошмыгнула в свою комнату. Сколько лет они уже вместе, а отношения такие, будто они только неделю встречаются.
   Облокотилась о подоконник и стала наблюдать за прохожими на улице. Мы жили на первом этаже элитного дома в самом центре Москвы. Скажу я вам, скукота. Постоянный шум раздражал. И сколько бы раз я не просила дедушку присмотреть нам квартиру в одном из спальных районов, он наотрез отказывался. Ну да... сам-то в Питере живет, чего ему до переживаний внучки. Он свято верит в то, что ближе к элите я найду себе достойную партию. Но в квартире на первом этаже были и свои плюсы. По ночам у меня была возможность незаметно слинять из дома на ночные гонки. И да... на мотоциклах. Этим я была похожа на отца. Моей страстью тоже были двухколесные железные кони.
   И вот стояла я, смотрела на прохожих и снова увидела его... Нет, он меня преследует что ли? Как такое может быть? Мотнула головой, протерла глаза и... Нет. Он остановился возле нашего дома. Слез со своего байка и снял шлем. Все... я пропала. Именно в ту самую секунду, когда увидела его лицо поняла, что да, я влюбилась. Это невозможно!
   Выпрямившись, я как завороженная продолжала смотреть на незнакомца. Он обхватил одной рукой шлем, а второй нервно провел по неровно остриженным белоснежным волосам. Именно тогда я заметила, что на правой стороне его лица имеются два довольно немаленьких шрама. Но это не отталкивало, а наоборот, завораживало меня.
   Я отпрянула от окна как ошпаренная. Со мной вообще все в порядке? Как, скажите мне на милость, я умудрилась так по-глупому влюбиться? Признаюсь, были в универе парни, которые мне нравились. Были даже те, с кем я встречалась. Но дело до главного ни с одним из них так и не дошло. И это не могло меня не радовать. А тут... что если бы я с ним встречалась и... недотрогой я бы точно больше не была. Эти мысли напугали меня, и я запретила себе думать о подобном.
   Это вообще я сейчас стою в комнате и боюсь подойти к окну? Или все происходящее мне просто чудится. Села за стол и постаралась погрузиться в учебу. Но голова слишком быстро заболела. Снова эта экономика никак не хочет усваиваться. Закрыла тетрадь с конспектами и бросила взгляд на окно. Интересно, он еще там? Конечно, нет. Я минут сорок точно пыталась заставить себя запомнить хоть что-то из последней лекции.
  - Алена, когда у нас ужин? - раздался голос отца с кухни.
  - Вот сам себе и готовь! - недовольный ответ мамы из родительской комнаты.
   Ну, вот... снова ссорятся. Правда, потом довольно мило мирятся. Отец (в независимости от времени и погоды на улице) мчится покупать маме цветы и какую-нибудь необычную вкусность. После такого она обычно перестает злиться.
  - Аленушка, не зли голодного богатыря!
  - Да кто богатырь-то? - невозмутимый, чуть удивленный вопрос. - Ты что ли?
  - Ох, Аленушка, зря ты так...
   Ой-эй! Сейчас будет представление 'закинул женщину на плечо и унес в пещеру', а именно: папа забросит на плечо маму и принесет ее на кухню. Пойду-ка я, что ли, погуляю.
   Надев удобные светлые джинсы и футболку с курящим травку Пяточком из советского мультика, обула кроссовки и вышла на улицу. Сумку решила взять в самый последний момент. Из-за ключей. Искать их в этом Бермудском треугольнике затруднительно, а скандал родителей перерастал в стадию 'еще немного, и они начнут мириться'. А раз так, то отец за цветами сегодня не побежит. Мама правда будет злиться, что я не сказав ни слова ушла... Только меня уже дома не удержишь. Двадцать лет под замком держали и каждое движение контролировали. Надоело.
   На улице постепенно становилось прохладнее. Наконец-то... Жара уже сводила с ума. Жить в Москве, когда на улице плюс тридцать смерти подобно. Сама не заметила, как ушла довольно далеко от дома, а на улице были уже густые сумерки. А все эти непрошенные мысли. И я сейчас не о байкере с симпатичной мордашкой, а об экономике. Скоро начнутся пересдачи, а я все никак не могу вдолбить себе этот предмет в голову. Единственная дисциплина, по которой у меня задолженность. Преподавательница обещалась быть на следующей неделе в универе и принять у меня экзамен. Дает последний шанс перед комиссией. Не хотелось бы так глупо разбрасываться добротой милой женщины. Таких в моем универе крайне мало.
  - Оу, какая красотка и одна, - раздался впереди голос. Довольно пьяный голос.
   Молчу. Пытаюсь быстро пройти мимо, но меня в наглую хватают за руку. Быстро посмотрела по сторонам в надежде, что кто-то пройдет мимо и поможет. Но несколько прохожих просто сделали вид, что ничего не происходит.
  - Пусти! - наконец выдавила из себя и попыталась высвободить руку.
  - О, Макс, ты я смотрю с добычей! - к тротуару подъехал довольно дорогой черный автомобиль. Стекло со стороны пассажира опустилось, и водитель, перегнувшись, посмотрел на нас. - Сажай и поехали.
  - Куда поехали?! - совсем обалдела я. - Отпусти, а то я кричать буду!
  - Да кричи, - фыркнул пьянь и потащил меня к задней дверце автомобиля.
   Набрала побольше воздуха в легкие и только приготовилась закричать, как мимо промчал черный байк. Воздух из груди вышибло сразу же. Невероятно. Снова он! И тоже просто проехал мимо.
  - А-а-а-а-а-а!!! - все же закричала, и мне сразу зажали рот рукой. Попыталась укусить обидчика. Не получилось. Вторая его рука обхватила мою талию, и меня буквально поволокли к машине. Водитель выскочил и распахнул заднюю дверцу. Мне стало страшно.
   Рев мотора и резкий визг тормозов вывел меня из панических дум. Байк все же развернулся, нарушая правила движения и помчал в нашу сторону. Только не проезжай мимо! Только не мимо, прошу тебя! Я не переживу, если ты просто вспомнил о том, что оставил на плите молоко или забыл выключить утюг! Байк резко затормозил у машины, в которую меня еще более интенсивно стали запихивать. Незнакомец, не заботясь о его сохранности, соскочил с железного коня и в считанные секунды оказался рядом с нами. Байк завалился на асфальт. Не говоря ни слова, байкер буквально вырвал меня из лап ошарашенного пьяного типа и как следует прошелся кулаком по его лицу. Водитель машины пришел своему другу на помощь и попытался заломить парню в шлеме руку. Тот вывернулся и одним уверенным гибким движением перекинул второго через себя.
   Нет. Я определенно сплю, и это все сон. Странный нереальный сон. Я стояла возле машины и жалась к ней спиной. Сейчас она выполняла роль моей опоры. Машинально поправила сумку, чтобы не потерять. Там все же документы лежат и ключи от квартиры. Денег было не так жалко. Их потом восстанавливать не надо, да и не так уж и много их в кошельке было.
  - Пошли, - меня снова дернули за руку и потащили уже в сторону байка.
  - А может, не надо, - неуверенно произнесла и дернула рукой. Не выпустил.
  - Хочешь, чтобы они оклемались и снова тебя схватили? Что ж, тогда я тебе не помощник.
   И мою руку сразу же выпустили. Перспектива была неочень, и я решила, что мужчина в шлеме прав. Один из незадачливых похитителей уже шевелился. Одинокие прохожие продолжали не обращать на происходящее внимания. Только косились настороженно.
   Байкер поднял с асфальта своего железного коня и закинул ногу через седло. Раздался рев мотора.
  - Подожди! - выкрикнула и вцепилась в предплечье мужчины. - Я с тобой.
  - Второго шлема нет, предупреждаю сразу.
  - Все равно. До дома довезешь?
  - Довезу, - как-то странно усмехнулся незнакомец и подождал, пока я взберусь на байк. Эх... где там мой мотоцикл...
   Порадовалась тому, что мне хватило мозгов надеть джинсы, а не сарафан или платье. И уж тем более, я была рада тому, что не нацепила на себя мини-юбку. Я крепко обхватила мужчину за талию и уткнулась лбом ему в спину. Сказала адрес дома и прикрыла глаза. Скоро я спрячусь в своей комнате с горячей чашкой какао и песочным пирожным. Включу какой-нибудь легкий фильм и постараюсь забыть о сегодняшнем дне, как о страшном сне.
  
   Она незримой тенью следовала за мужчиной и внимательно следила за его действиями. И она была крайне недовольна. За прошедший год Ардалион изменился до неузнаваемости. Всегда веселый и острый на язык ангел превратился в... Да у Анжелики слов не было, на кого он стал похож! Во взгляде безразличие, движения чаще всего нервные и резкие. А уж как он стал относиться к девушкам... От понимания, что она, Анжелика, в этом виновата, становилось больно в груди. Нет... он должен прожить свою жизнь достойно, а не ходить по лезвию ножа.
   Лион, попав в Хрустальный мир, уже через неделю сел на байк и умчался из сообщества падших ангелов в неизвестном направлении. Его какое-то время разыскивали, причем не только члены сообщества, но и демоны. Им было неизвестно, что ангелесса является его Следящей. Она могла найти его где угодно. Анжел являлась единственной, от кого он не мог скрыться... И кого он не мог видеть и чувствовать. И сейчас Следящая видела, как Лион увозит девушку не к ней домой, а к себе... Такое уже как-то было и тогда все закончилось до банального просто. Но Анжелика знала, что конкретно эта смертная как никто другой ему подходит. Именно такую девушку она рядом с ним и представляла. А он... наделает еще глупостей. Ведь знает же, что делает это специально! Чтобы не только ему одному было больно. Ведет себя как мальчишка...
  
   Без шлема мои волосы вмиг растрепались. Осознание того, что я даже не взяла с собой мобильный телефон неприятно кольнуло. Хотя зачем мне кому-то звонить, если я сейчас окажусь дома? Минуты шли, а байк все никак не останавливался. Тогда я решила отлепить свой лоб от спины мужчины и осмотреться.
  - Какого... - выругалась я и еще сильнее вцепилась в байкера. - Куда ты меня везешь?!
   Мне не ответили. Только скорость стала еще больше. Либо он меня не услышал, либо специально куда-то меня везет. О божечки... Еще один маньяк на мою голову! Что, Светка, доигралась? Втрескалась неизвестно в кого, теперь все... изнасилует и прикопает где-то в лесочке. Хотя какой лесочек - просто на ближайшую помойку в ночи выбросит, и все.
  - Остановись немедленно! - закричала я, но меня снова проигнорировали.
   И вот что самое страшное - я не могла ничего сделать. Только кричать. Спрыгнуть, означало лишиться жизни. На такой скорости от меня и мокрого места не останется. Помешать ему управлять байком... Исход будет такой же. Мамочки... Все. Я пропала!
   Какая же ты Света, дура! Ну, кто тебя вообще дернул идти гулять, да еще и одной... ближе к вечеру. Мало того, что нашла приключения на свою попу, так еще и жизни можешь лишиться... и чести. Не хочу!
   Байк замедлился на светофоре, и я уже собиралась соскочить, когда меня ухватили за руку. Снова!
  - Что ты делаешь?! - возмущенно зашипела.
  - Спасаю тебя от необдуманных поступков, - спокойный ответ, и мне еще сильнее сжали многострадальную конечность.
  - Мой последний необдуманный поступок сейчас сидит за рулем байка!
  - Крошка, не нервируй. Мы скоро доедем.
   Крошка? Это он меня так назвал? Да меня так... никто никогда не называл! Тоже мне, крошка-картошка!
   Байк сорвался с места, набирая скорость. Мою руку выпустили. Я снова с силой вцепилась в мужчину. Только теперь глаз не отводила от дороги. Хоть бы какой гибэдэдэшник остановил. Видно же всем, что правила нарушаем. Я без защиты еду, на такой-то скорости, да по Москве.
   Незнакомец свернул во двор и стал в него углубляться. К слову сказать, мы приехали как раз в один из спальных районов. Только вот район был не очень благоприятный. По статистике здесь больше всего случалось ограблений и изнасилований. Е-мое... все. Я попала в загребущие ручки насильника!
   Мы остановились, и мужчина заглушил мотор. Слез с байка и помог мне. И я, недолго думая, сорвалась с места. Больше никогда не выйду на улицу одна! Хватит с меня приключений и мимолетных влюбленностей! Да чем я вообще думала? Местом, на котором обычно сидят? Эх, надо было оставаться в сект... ай, у йогов. Впала бы в нирвану, глядишь, может и правда унеслась в дальние дали.
   Завернула за угол одной из пятиэтажек и на кого-то налетела. Не удержав равновесия, приземлилась попой прямо на асфальт. Получилось так, что выставила неудачно правую руку, и ее до самого локтя прострелила резкая боль. Только перелома мне сейчас и не хватает. Посмотрела на живое препятствие, из-за которого упала, и взвыла. Снова он! И как так быстро успел меня догнать?
  - Хочешь нарваться на очередных любителей красивых девушек? - хмыкнул мужчина и протянул мне руку. - Вставай, горе.
  - Я не горе, - буркнула и приняла помощь незнакомца. Правда растерялась и протянула ему пострадавшую конечность. Мой вой стал еще громче, а в глазах потемнело.
  - А говорила не горе, - тихий голос, и меня подняли на руки. Я и понять толком ничего не успела. Машинально обхватила байкера за шею и недовольно посмотрела тому в глаза. И меня сразу обдало холодом. Он вообще живой? Жизни в этих глаза не было совсем. Казалось, на меня смотрят осколки льда. - Насмотрелась? - как-то зло спросил мужчина. И я потупилась.
   Шрамы на лице не отталкивали меня, а наоборот, почему-то притягивали мое внимание. Хотелось прикоснуться к рассеченной брови, провести пальцами по бледному шраму. Но я не могла этого сделать. Не имела права. А вот мужчина, видимо, подумал, что я рассматриваю его повреждения. Это ему не понравилось - это видно было сразу. И он, скорее всего, подумал, что мне его 'уродство' неприятно. На его месте я подумала бы точно так же.
  - Прости, - тихо произнесла, чувствуя себя неуютно.
   И снова он промолчал. Быстро дошел до старой пятиэтажки, каким-то чудом, со мной на руках, открыл дверь подъезда и стал подниматься по лестнице наверх.
  - Тебе, наверное, тяжело, - я завозилась на руках байкера. Честно скажу, надеялась, что он меня отпустит. И снова молчит! Он что, язык проглотил? - Эй! - я помахала рукой у его лица. - Я с тобой говорю!
  - А я с тобой - нет, - был сухой ответ.
   Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось. Надеюсь только, что у него дома найдется аптечка с обезболивающим. По-хорошему мне вообще в травмпункт надо. Отпустит ли? Или я теперь его заложница?
   Мужчина поднялся на пятый этаж и таки опустил меня на пол. Бежать уже и не думала. Смысл? Все равно догонит. На улице шансов скрыться было больше, и то не удалось.
   Войдя в квартиру, быстро пробежалась взглядом по прихожей, отмечая, что хоть здесь и было довольно тесновато, зато порядок идеальный. Я оказалась в однушке. Хотя чего стоило ожидать от обычно 'хрущевки'? Тесно, и планировка не айс.
  - Так и будешь топтаться, или все же снимешь свои ужасные ботинки? - произнес незнакомец, уже находясь в кухне.
  - Это кроссовки! - недовольно буркнула и быстро разулась. Зашла в кухню и снова удивилась. Идеальная чистота. Разве бывают в мире мужчины, которые так поддерживают порядок в доме?
  - И чего снова застыла?
   Я его сейчас побью. Честное слово. Достал уже... Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что мужчина кивком головы указал мне в сторону раковины. Послушно прошла к ней и помыла руки с мылом.
  - Я сейчас принесу аптечку, присядь пока.
   Я неуверенно посмотрела на своего спасителя. Да ну... и насиловать не будет? Неужто этот сумасшедший день хотя бы закончится более-менее нормально.
   Присела на шаткий стульчик и подперла подбородок рукой. М-да, Светик, и как тебя угораздило здесь оказаться? Маленькая кухонька явно не предназначена для большой семьи. Хотя... ясно же, что байкер живет здесь один.
   Мужчина вернулся в кухню и поставил передо мной большой контейнер с разными медикаментами. Что, неужели сам лечить будет?
   Не говоря ни слова, он заграбастал в свою широкую ладонь мою пострадавшую руку и стал лечить... Его прохладные тонкие пальцы нежно касались моей кожи, и я медленно стала млеть. Он действовал осторожно. Когда отпустил мою руку, она уже была перевязана эластичным бинтом.
  - Вывих, не больше, - изрек, и быстро убрав аптечку, снова вышел.
  - Спасибо.
   В ответ - тишина.
   Когда он снова вернулся в кухню, я была готова на убийство. Ну, разве можно быть таким безразличным? Эх... прошла моя любовь, завяли помидорки... Ну, почему так, а? Только мне парень настолько сильно понравился, что я готова чуть ли не на все ради него, как он оказывается банальным отморозком. Причем в прямом смысле слова.
   А он успел переодеться. Брюки из плотной черной ткани заменил на потертые, рваные на одном колене, джинсы, а вместо специальной куртки надел черную футболку. И это все, что на нем было. Даже тапочки не удосужился надеть и мне не предложил.
   Передо мной поставили кружку с какой-то непонятной, пахнущей алкоголем жидкостью.
  - А алкоголь нельзя мешать с лекарством, - произнесла и отодвинула кружку.
  - А ты таблетки не пила, - мне снова ее пододвинули.
   Мужчина присел напротив и, постукивая по боку своей кружки, задумчиво смотрел на меня.
  - Что?
  - Пей, легче станет.
  - Мне и так нормально, - пожимаю плечами.
   А он только хмыкнул. И стоило ему это сделать, как меня начало накрывать осознание. Мамочки, меня же похитить пытались! И понятно, для каких целей.
  - Вижу, накатывать стало, - ровный, спокойный голос ворвался в мои панические мысли.
   Я дрожащими руками схватила кружку за бока и сделала маленький глоточек. Горло обожгло, и я закашлялась. Никогда не пила алкоголь. Ну, если только совсем немного шампанского на праздники. А тут... Что это вообще?
  - Мой фирменный коктейль, - последовал ответ.
  - Я произнесла это вслух?
  - Разумеется, если я ответил.
   Не стоит удивляться тому, что меня быстро развезло. Ела я сегодня мало, организм к алкоголю непривычен, да и стресс опять же.
  - А как тебя зовут? - спросила слегка заплетающимся языком. Кружка опустела наполовину.
  - Лион.
  - А меня, Светлана, - решила и я представиться. - Ты иностранец что ли?
  - Можно и так сказать.
  - А с виду на альбиноса похож, - я хихикнула.
   И снова молчание. А меня понесло:
  - А чего ты почти всегда молчишь? У тебя ограниченный запас слов? Или ты просто нормально предложения связывать не можешь, вот и говоришь так... - тут я замялась и почесала в задумчивости макушку. - Так... - Еще несколько глотков алкоголя. - Неопределенно.
  - Не очень удачное слово, - Лион не выдержал и решил все же хоть что-то сказать.
  - А что, тебе, наконец, на ум пришло что-то еще? - притворно удивилась.
  - Пошли, с тебя хватит, - у меня забрали кружку и отставили в сторону. Я запротестовала и снова придвинула ее к себе.
  - Я сказал, хватит, - снова отодвинули. А я придвинула. - Тебя же развезет.
  - Меня уже развезло, - брякнула и одним махом допила оставшееся. - Ой, каруселька...
   Я стала заваливаться, намереваясь встретиться с полом, но меня успели вовремя подхватить на руки. Обвив шею спасителя руками, я прильнула к широкой груди и потерлась о нее щекой. От футболки почему-то машинным маслом пахло. Странно... она вроде была чистая.
  - Прекрати, - зашипел Лион и попытался меня от себя отодрать. Не тут-то было! Я как клещ прицепилась к мужчине. Стоя вплотную к нему, отметила, что он на полторы головы выше меня. Рука сама потянулась к шрамам. Лион отшатнулся и перехватил мою руку на полпути.
  - Эй, - возмутилась, - ну дай потрогать!
   Его взгляд был красноречивее любых слов. Кажется, меня сейчас будут убивать. Но вместо этого, мужчина подался вперед и, сграбастав меня в охапку, бросил на диван и тут же навис сверху.
  - Что ты делаешь?
   Я должна была запаниковать. Но не запаниковала. Затуманенный мозг не хотел работать, а тело неожиданно для меня стало откликаться на опасную близость мужчины.
  - Сумасшедшая... - хрипло произнес мне в шею Лион и стал осторожно покусывать тонкую кожу, которая сейчас стала невероятно чувствительной. От этой ласки по телу побежали мурашки. Я обхватила ногами бедра мужчины, чтобы быть как можно ближе.
   Его левая рука стала пробираться под футболку, лаская сначала живот, потом перебираясь на грудь. Отодвинув край бюстгальтера, он сжал ее, заставляя меня выгнуться от наслаждения. Стон вырвался сам собой. Довольно хмыкнув, Лион накрыл мой рот своим и жадно стал целовать, продолжая массировать мою грудь. Но вскоре его ладонь покинула столь чувственное место и заскользила ниже. Я не сопротивлялась, полностью отдавшись на волю своего спасителя. Да, я буду об этом жалеть. Завтра... А сейчас я наслаждалась его близостью. И не возникло в моем пьяном мозгу мысли, что не знаю этого мужчину. И вот этот самый незнакомец будет у меня первым.
   Рука расстегнула пуговицу и молнию на джинсах и пробралась под тонкое кружево белья. Я немного занервничала, не понимая, что он собирается делать. Его горячая ладонь ласкала так откровенно, что я снова не смогла сдержаться и застонала уже гораздо громче. На зависть всем соседям. Все это Лион проделывал, не прерывая поцелуя. Я сама потянулась к его футболке и задрала ее так, чтобы он смог ее снять. Короткий миг, когда рука мужчины покинула мое тело, был мучительной пыткой.
   Затуманенным взором посмотрела на мужскую грудь и не смогла отказать себе в удовольствии дотронуться до нее чуть дрожащими от напряжения руками. И здесь тоже были шрамы. Где-то еле заметные, где-то более глубокие... Что же с ним произошло? Что послужило причиной их появления? Мое исследование в наглую прервали, перехватив запястья и фиксируя руки над головой. Теперь уже с меня стянули футболку. Затем последовал верхний элемент довольно смелого комплектика белья. Я было засмущалась, но когда Лион ухватил зубами вершинку, все смущение куда-то пропало. Что он со мной делает? Разве не видно, что я в этом деле не опытна? Или алкоголь затуманил не только мой разум, но и его?
   Пока зубы Лиона покусывали мою грудь, его рука вернулась на прежнее место - а именно туда, где стало зарождаться обжигающее томление. И куда делись мои джинсы? Как-то запоздало до меня дошло, что из одежды на мне осталось только тонкая полоска кружева. Новый хмык и незнакомец убрал руку, заставляя меня недовольно заерзать. Звук расстегиваемой молнии дал понять о том, что скоро все случится. Мне не было страшно. Наоборот, проснулось любопытство. Как это бывает в первый раз? Насколько больно? Трусики были отодвинуты чуть в сторону.
   Я сжалась, готовясь к адской боли, о которой говорили подруги, но ее не последовало. Лион действовал умело и осторожно, почти не причиняя боли. Его движения были плавными, а первое проникновение оказалось настолько чувственным, что я расслабилась и доверилась ему полностью.
  - Черт... - выругался мужчина. Хотел было отстраниться, но я крепче обхватила его ногами, не позволяя этого сделать.
   Что? Непривычно иметь дело с девственницами? Только не надо мне потом заливать, что с тобой это случается в первый раз!
   Лион немного помедлил, но потом возобновил движения, постепенно, с каждой секундой приближая меня к разрядке. Я, уже не стесняясь, стонала, а мужчина ловил мои стоны губами. То нежно покусывал нижнюю губу, чуть оттягивая ее, то ласкал языком, сводя с ума. Я выгибалась, пыталась вырваться из захвата, чтобы освободить руки, но Лион держал крепко.
   Движения стали более резкими и быстрыми. В какой-то момент байкер потерял бдительность и я, наконец, высвободилась. И не смогла отказать себе в очередном удовольствии и провела ногтями по спине. А это еще что такое? Два глубоких шрама у лопаток... А эти две отметины откуда? Я молчу про мелкие неровности спины, но это... Мой ступор длился недолго. Наслаждение, которое ждало разрядки и все никак не наступало, вырвалось. Я снова выгнулась, касаясь своей грудью разгоряченного тела.
   В комнате горел приглушенный свет. Он тенями играл на влажной от пота коже. Это придавало какое-то таинственное очарование происходящему. Он был похож на падшего ангела, который пытается казаться невозмутимым и безразличным ко всему. Но этот неуловимый блеск глаз я заметила. Осколки льда? Нет. Сейчас взгляд был более мягким. В самый последний момент, когда движения Лиона стали просто сумасшедшими, он вышел из меня. Я же недовольно застонала. Так не хотелось прерывать наше единение.
   Лежа на спине Лион тяжело дышал. Он смотрел в потолок и явно о чем-то задумался.
  - Лион...
   Снова молчит. Резко встал и направился в сторону прихожей. Вскоре послышался звук льющейся воды. Ясно, отправился в душ. Мне бы тоже не помешало понежиться под прохладными струями воды... С этими мыслями мой нетрезвый мозг решил отключиться. Я так и не дождалась, когда Лион вернется.
  
   Утро веселыми лучиками ворвалось в мое сознание. Я нахмурилась и попыталась натянуть на голову подушку, но ее почему-то на привычном месте не оказалось. И странно... почему я не чувствую запах любимого папиного травяного чая? Открыла глаза и меня накрыла паника. Воспоминания нехотя врывались в мою больную голову. Что же я натворила! Села в кровати и посмотрела по сторонам. На полу была разбросана моя одежда. Подушка лежала там же. На мне же был только низ кружевного комплекта.
  - Лион? - воззвала, но в ответ была лишь тишина.
   Попыталась встать, но рука нащупала какую-то бумажку, которая лежала неподалеку на кровати. Развернула и внимательно прочитала написанное неровным почерком:
  'Выйдя из дома, держись правой стороны. Дойдешь до метро. Этот же адрес забудь'.
   На глаза сами собой выступили слезы обиды и разочарования. Вот такой вот у меня был первый раз. По-пьяни и с незнакомым мужчиной. И мало того, что я влюбилась в этого незнакомца, он еще и скотиной последней оказался! Записку разорвала в клочья. Я не только адрес твой забуду мерзавец, но и имя! Вообще перестану о тебе думать!
   Не обращая внимания на головную боль, быстро оделась и выскочила на улицу. Этот подонок даже не озаботился тем, что я могла оказаться воровкой и хорошенько покопаться в его вещах! Или у него нечего брать? Байка у подъезда не оказалось. Ясно. Умчался, боясь встречи со мной. Поправила сумку и ускорила шаг.
   Домой влетела подобно маленькой буре, ничего не замечая вокруг. Только когда до комнаты оставалось всего пара шагов, меня перехватил отец.
  - Светик! Что случилось? Ты где была? Мы места себе не находили, уже в полицию звонили! - строго заговорил папа.
  - Пап, не сейчас, пожалуйста, - лишь бы дотерпеть до комнаты, а там... можно будет всласть нареветься.
  - Светик, она пришла? - из родительской комнаты выскочила встревоженная и заплаканная мама. - Света!
   Меня заключили в объятия.
  - Не сейчас, ну пожалуйста! - снова повторила я и, вырвавшись из таких уютным и родных объятий, прошмыгнула в свою комнату и заперлась. И как родители не стучали, как не старались выманить меня из комнаты, я не реагировала. Просто сползла по двери на пол, закрыла лицо руками и тихо заплакала. Дура ты, Светка. Какая же ты дура!
   Спустя пару часов самобичевания я поняла, что долго все равно взаперти не просижу. Надо было принять душ, переодеться и чего-нибудь перекусить. Да и с родителями надо объясниться. Только что им сказать? Простите мама-папа, но ваша девочка уже не девочка? А когда это случилось? Да этой ночью с первым попавшимся незнакомцем! Вот позор будет. Отец меня вообще дома запрет. Знаю я его.
   Тихо отперев дверь, выглянула наружу. Определив место нахождения родных, быстро схватила со стула домашнюю одежду и прошмыгнула в ванную комнату. Мама заметила мой маневр, но останавливать не стала. Знает, что все равно все расскажу.
   Теплые струи воды смывали с моего тела ощущение чужих рук и губ. Я драила кожу мочалкой до покраснения. Мне хотелось смыть не только запах мужчины, но и вообще... сбросить с себя слой кожи! Так мерзко мне было. Слезы снова стали щипать глаза. Да что это такое? Почему я не могу просто махнуть на произошедшее рукой и продолжить жить так, как и до этого? А все потому, Светка, что как бы ты не гнала от себя мысли о первом своем мужчине, все равно к нему возвращаешься. Слишком сильно он мне въелся в сердце. Разве бывает такое? Что раз, и все... И дышать без него не можешь, а подобное предательство адской болью врезается в грудь.
   Выйдя из душа, я была уже полностью готова к разговору. Даше получилось как-то повернуть мысли и чувства в правильную сторону. Подумаешь... попался на моем пути альбинос. Что, он такой один что ли? Найду себе другого. Намного лучше. Того, кто не сделает мне так больно и не выбросит за ненадобностью. Только где такого найти?
  - Ну, рассказывай, - мама похлопала по стулу рядом с собой, приглашая присесть. - Отец ушел на работу, сказал, что будет поздно. Но попросил позвонить, как только я выпытаю у тебя подробности.
   Я присела на стул и пододвинула к себе чашку горячего чая. Моя заботливая мама уже все приготовила для задушевных бесед. Даже чашку достала мою любимую, с пучеглазой совой, которая 'радовала' взгляд своей невыспанностью. В одном крыле у нее была зажата кружка с кофе.
  - Да и рассказывать особо нечего, мам, - я сделала первый обжигающий глоток.
  - Мне-то голову не морочь, - хмуро посмотрела на меня Алена Грозная. Я не говорила? Вот такая вот у моего отца фамилия грозная. - Мы с отцом чуть с ума не сошли, когда ты домой вечером не пришла. И телефон дома оставила. Я как услышала твою любимую мелодию в комнате, так сразу обзавелась парочкой седых волосков!
  - Мам, ну ничего же не случилось. Я жива. Все в порядке, - я откусила приличный кусок от бутерброда и довольно зажмурилась. Самое главное всем своим видом показать, что все и правда хорошо.
  - А пару часов под дверью ты ревела, потому что все в порядке, да? - само собой не поверила мне мама.
  - Можно я не буду рассказывать о том, что произошло? - умоляюще посмотрела на женщину. - Даже под пытками не смогу тебе об этом рассказать.
  - Все ясно, - мама стукнула ладонью по столешнице. - У тебя все случилось! И кто он? - В ее глазах появилась еле скрываемая злость. Ой, если бы этот альбинос знал, какая моя мамуля в гневе... И пальцем бы меня не тронул.
  - Не скажу! - замотала головой. - Вы его все равно не знаете.
  - Уверена? А может мне попросить твоего отца, чтобы он...
  - Только не привлекай его друзей! - воскликнула и покраснела. Только дяди Миши и дяди Сережи мне и не хватает. Эти проныры и дохлую мышь в высотке за пару минут найдут.
   Стоит отметить, что отец и его друзья работали в филиале компании дедушки. Еще десять лет назад у маминого отца попер бизнес, а ему потому были нужны были свои люди в Москве. Папа брыкался до последнего, отказываясь работать на дедушку. Но мама всегда умела его убеждать и уговаривать.
  - Тогда скажи мне его имя!
  - Нет!
  - Светлана Светозаровна, сейчас вам влетит! - мама стала медленно подниматься из-за стола. - Имя!
  - Лион.
   Сказала и зажала рот рукой. Выболтала все-таки. Имя не очень у нас популярное, а если быть честно, так вообще одно на... пару сотен тысяч точно.
  - Лион? Иностранец что ли? - мама снова опустилась на стул.
  - Вроде нет, - пожимаю плечами. - Говорил он без акцента, но мало.
  - Что, словарный запас не богатый?
  - Я тоже так подумала, - фыркнула я.
   Так за разговором и наступил вечер. Я попросила маму не выдавать меня отцу. Все-таки с дядей Мишей шутки плохи. Парня с таким именем он в два счета найдет. А я не хочу его видеть. Да и вспоминать о нем желания не возникало. Хватит. Выбросила и забыла этот день (и особенно ночь) из своей головы.
  
  Глава 2
  Три месяца спустя
  
   Ночь сгущалась, и я с нетерпением ждала, когда Веталь прокрадется к моим окнам. Сегодня намечались гонки, и я во чтобы то ни стало должна была в них участвовать! Давненько я не 'выгуливала' свой мотоцикл.
   Удобная защитная одежда плотно прилегала к телу. Защита в этом деле не лишнее. Шлем лежал на подоконнике и радовал глаз зелено-синей расцветкой. Мама спала, а отца дома снова не было. Он в последнее время вообще зачастил где-то по ночам пропадать.
   Часы показывали уже полтретьего ночи, когда за окном раздался звук ревущего мотора, а затем резкий визг тормозов. Веталь, блин, позер. Подождала, пока он подойдет к окну, оставив своего железного коня у тротуара, и открыла окно.
  - Прыгай, красотка, и я тебя поймаю, - тихо шепнул парень и выставил перед собой руки, якобы готовясь меня ловить.
  - Прекрати, - хмыкнула я и ловко перелезла через подоконник. В последний момент схватила с него шлем и соскочила на землю. - Помоги закрыть окно.
   В четыре руки нам удалось скрыть следы моего исчезновения. Рассказывать о том, как я балансировала на спине парня, а тот поддерживал мои руки, чтобы я не свалилась, не буду. Дело было сделано, осталось только забрать мотоцикл из гаража Наташки, и все.
   Забрав мой двухколесный транспорт, мы помчались на место собрания гонщиков. До гаражей мы ехали на мотоцикле Виталия, а обратно я уже мчала на своем. Хорошо-то как! Своим рукам я всяко доверяла больше, чем кому-либо. Ветер пытался пробраться под шлем и растрепать тщательно собранные волосы. Но у него это не получалось. На руках были специальные перчатки, чтобы не обветрить кожу. Все-таки середина осени - погода стремительно портилась. Бессонная ночь обещала мне синяки под глазами, но я готова была рискнуть. Ночные вылазки отлично помогали не скиснуть. Учеба же этому не особо способствовала. Кстати, экономику у меня все же получилось сдать. Правда оценкой я похвастать не могла - преподавательница твердой рукой написала мне в зачетке 'удовлетворительно'.
   Организаторы гонок решили устроить собрание за чертой города, так что еще примерно минут сорок мы убили на дорогу. Значит, после заезда мне нельзя задерживаться, а то пропалюсь перед мамой. Мы подъехали к одному из организаторов и записались в участники. Стоило мне снять шлем и повесить его на одну сторону руля, как меня тут же узнали. Да, не в первый раз я участвую в подобных заездах.
  - Светик, ты что-то зачастила, - хмыкнул коренастый светловолосый парень и записал меня в список.
  - Много свободного времени, - неопределенно произнесла.
  - Ага, много свободных ночей, - фыркнул Веталь и получил от меня за это локтем под ребра.
  - А у кого-то я смотрю язык без костей.
  - У чего ты...
  - Ничего.
   Я отошла от организатора, прибившись к стайке мотоциклистов, которые готовились к объявлению начала выхода на старт. И вот стояла я, поправляла растрепанные после шлема волосы и увидела его. Чуть вместе с мотиком не грохнулась на землю. Он стоял неподалеку и что-то внимательно изучал в телефоне. Пальцы нервно скользили по сенсорному экрану довольно не дешевого смартфона, а светлые волосы были взъерошены.
  - Папа? - пискнула я. И пискнула-то я тихо, а меня каким-то образом услышали. Вот ведь, ушастый.
  - Та-а-ак, - протянул мой родитель и медленной походкой направился ко мне. Как медведь на зайца, ей богу.
  - Пойду-ка я, - пробормотал Веталь и, крепко ухватившись за руль мотоцикла, стал отступать вглубь разношерстной толпы.
  - Что ты здесь делаешь? - хором спросили мы с отцом друг у друга и потупились.
  - Кхем, - произнес отец, - так что ты здесь забыла, дочь?
  - Эм... - я внимательно рассматривала тяжелые ботинки отца, не решая поднять на него взгляд. - Ну, как бы...
  - И откуда у тебя мотоцикл?
  - Дедушка на восемнадцать лет деньги подарил...
  - А права на вождение?
  - Тоже он помог.
   Папа сжал кулаки. Злится, значит. А это плохо. Очень плохо. Он обычно редко когда бывает в таком состоянии, а сейчас я прямо чувствовала - злость в нем начинает бурлить, как водичка перед заброской пельменей.
  - Я точно когда-нибудь взорвусь, - прорычал Светозар Огнедарович. - Почему он вечно сует свой нос в нашу семью?
  - Он старается сделать как лучше...
  - Лучше для кого? Для себя?
  - Пап! - с упреком произнесла и все же решилась поднять на него взгляд.
  - Ладно, - быстро успокоился отец. - Я провожу тебя до дома.
  - Нет, - заупрямилась я. - Я участвую в сегодняшних гонках.
  - Что?! Не бывать этому! Это опасно!
  - Да? А что же тогда ты сам себя не бережешь? Смотрю, тоже погонять собрался?
  - Я стараюсь заработать...
  - Так ты из-за призового фонда? - я действительно удивилась. Меня приз за первое место волновал мало.
  - Допустим.
  - И зачем тебе эти деньги?
  - А вот это тебе знать ненадобно.
  - Ладно, - с прищуром сказала я. - Тогда вот давай как. Ты не говоришь маме, что я здесь была и не ночевала дома, а я прикрою тебя.
   Видно было, что отец сомневается. Он никак не мог решиться. И тут раздался громкий голос организатора:
  - Все по местам!
  - Потом поговорим. Будь осторожной, - произнес отец и направился в сторону своего мотоцикла.
   Эх, папочка, знал бы ты, сколько раз я уже участвовала в подобных гонках. Тебе лучше и не знать. Спокойнее спать будешь.
   Надев шлем, взяла за руль свой мотоцикл и направилась на старт. Мест на лидирующих позициях уже не было, и мне пришлось встать в самом хвосте. Пускай так. У меня было преимущество хотя бы над половиной гонщиков. Мой мотоцикл был довольно маневренным. Я легко обгоню эти груды металла и проскачу вперед. Да и некоторые гонщики довольно неопытны - это тоже играет мне на руку.
  - На старт! - снова голос организатора, который, казалось, парит над толпой мотоциклистов. Раздался дружный рев моторов. - Внимание! - К моторам примешался скулеж колес и запах резины. - Вперед!!!
   Первые ряды сорвались с места, а мы - те, что были позади, немного замешкались, но тоже через какую-то долю секунды тоже последовали за ними с четким намерением обогнать и победить на этих гонках. Я никогда не побеждала, но и не это было моей целью. Просто хотелось забыться. А что может помочь лучше, чем скорость и бушующий в крови адреналин? Когда колени в защите, почти касаются асфальта, а мотоцикл накреняется так опасно, что можно лишиться жизни, стоит только допустить ошибку.
   Ровная дорога, освещаемая по бокам фонарями, стала вилять, заставляя нас сбавлять скорость. Скрежет, звук ударяющегося об асфальт металла, и вот на обочине уже поднимает свой мотоцикл один из гонщиков. Еду дальше. Снова скрежет и скулеж колес - кто-то попытался затормозить в последний момент, но не вписался в поворот и вылетел с дороги, подминая под себя довольно пышный куст. Деревья мощной стеной росли по обеим сторонам от меня, образовывая своеобразный проход. Снова поворот, и мотоцикл накреняется. Я прижимаюсь к корпусу и с силой сжимаю руль. Колено чиркнуло по асфальту, но я не упала. Выровняла своего железного коня и помчалась дальше, обгоняя одного гонщика за другим. И вот впереди уже виднеется знакомый уже мотоцикл. Отец шел одним из первых и не собирался терять преимущество. Азарт вскипел во мне, и я стала выжимать из мотоцикла максимальную скорость. Один неудачливый мотоциклист пытался меня обогнать, но я ловко перегородила ему путь. Правда, пропустила другого. Он на бешеной скорости несся по трассе, будто не замечая ничего вокруг себя. Его черный мотоцикл взревел и промчался так опасно близко от моего отца, что у меня на какой-то миг сжалось от страха сердце.
   К концу гонки я шла уже третьей. У меня все никак не получалось обогнать отца. Он не давал мне просочиться ни с одной, ни с другой стороны. А впереди всех на довольно приличном расстоянии от нас, дразня и вызывая приступ бешенства шел тот самый выскочка. Мне хотелось, в первый раз за все прошедшие гонки, хотелось прийти первой! Но удача была не на моей стороне. Я была третьей. Финиш... девушка в обтягивающем соблазнительное тело алом костюме вышла на середину дороги с поднятыми вверх руками. Мы промчались по бокам от нее, а она будто и не видела нас. Зажигательная мелодия руководила ее телом и заставляла выгибаться в такт музыке. Как она на таких каблучищах не навернулась...
   Я затормозила чуть в стороне от остальных победителей и сняла с головы шлем. Взъерошила волосы и с шумом выдохнула.
  - Поздравляем победителя! - раздался голос над нашими головами. Небольшие колонки были развешаны по ближайшим деревьям, из-за чего казалось, что организатор говорит отовсюду сразу. - Им стал гонщик-дебютант, который, как и большинство из нас, предпочел скрыть свое имя, но представился как Падший! Просьба пройти за наградой к постаменту. Второе место занял Грозный, третьим же пришла наша очаровательная Светик!
   Ы-ы-ы... Светик. Кто просил вписывать меня так? Еще год назад, когда я в первый раз участвовала в гонках, меня против воли окрестили именно Светиком. Они что, с моей мамой сговорились? Я вообще представилась тогда Воительницей. На что один из организаторов, который сегодня включил меня в список участников, сказал, что от воительницы у меня только наглость.
   Интересно, каким по счету приедет Веталь? Снова решил не тратить свои нервы на обгон очередного противника, а просто спокойно ехал, любуясь здешними красотами? И пыхтящими в кустах гонщиками...
   Девушка в алом латексном комбинезоне закончила свой танец и плавной походкой подошла к победителю. По-хозяйски положила одну ручку тому на плечо и приподняла стекло шлема. Хм... а они оказывается знакомы. Вон как она гонщика взглядом пожирает.
  - Светик, собирайся, - раздался рядом голос отца.
   Я моргнула, прерывая наблюдение за парочкой, и повернула голову в сторону Светозара. Он подкатил мотоцикл почти вплотную к моему, тем самым не давая мне нормально соскочить со своего.
  - Может, хотя бы посмотрим на награждение победителя? - спросила, а сама поняла, что не очень-то этого хочу. Просто возвращаться домой особого желания не было. Не так рано.
  - А на что там смотреть? - немного раздраженно произнес папа.
  - Расстроен, что не победил?
  - Немного.
  - Ты ведь не в каждых гонках участвовал?
  - Какие-то пропускал. А иначе тебя бы гораздо раньше засек.
  - Это я тебя засекла, - фыркнула и с прищуром посмотрела в глаза отцу. - Я тоже не во всех участвовала... по началу, а вот последние месяца три...
  - Эти три месяца мне очень редко удавалось сюда вырваться.
  - Ты приходил далеко не первым?
  - Да. Но это дело случая и удачи...
  - Согласна.
   Я снова повернула голову в сторону победителя и замерла. Нет... только не он! Божечки, ну почему среди миллиардов жителей этой планеты, я столкнулась именно с ним! Спустя долгих три месяца!
  
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
   Как здесь оказался этот альбинос? Замутил с одной из... А чего я собственно удивляюсь, если вспомнить, как мы познакомились и как распрощались. Надеюсь, он меня не заметит. И что-то на победителя сразу смотреть расхотелось. Особенно, когда он стал целоваться с этой... обтянутой красным латексом девицей. И что в ней может нравиться? Видно же сразу - все не свое. Никакого натюрэль!
  - Поедем-ка отсюда, - пробурчала и стала поправлять волосы, чтобы надеть шлем. Мне стало настолько мерзко, что находиться на гонках более желания не было.
  - Ну, поехали, - настороженно произнес отец и чуть отогнал свой мотоцикл, чтобы я могла свободно выехать.
   До дома добрались довольно быстро. Только заехали к Наташе и оставили мой мотоцикл в ее гараже.
   Уже в своей комнате я отправила Веталю сообщение на телефон, чтобы он меня не искал на гонках, а ехал сразу домой. Папа пригрозил мне довольно неприятным разговором, четко давая понять, что моя смена настроения от него не укрылась.
   И вот я ложилась уже спать (ближе к семи утра, ага), как услышала на кухне какой-то шорох, а затем приглушенные голоса. И кто у нас с утра пораньше решил ограбить холодильник? Мама еще спала, это точно. Значит, отец снова решил играть роль бедного оголодавшего богатыря.
   На цыпочках подкралась к своей двери, медленно ее приоткрыла, прошмыгнула в прихожую и затаилась у поворота на кухню. Коридор был просторным и светлым, так что места для маневра мне вполне хватало, чтобы я не боялась впечататься в какой-нибудь из углов.
  - И что думаешь делать? - произнес какой-то мурчащий голос.
  - Эх, Тимофей, да знал бы я, уже давно со всем этим разобрался, да душу свою успокоил.
  - Вот так нарожают детей, а потом всю жизнь маются.
  - У тебя-то почитай их вообще пара сотен, - подколол своего собеседника Светозар.
  - Половина точно не мои! - взвился незнакомец.
   И с кем он там говорит? Входная дверь явно не открывалась. Влез через окно? Мало вероятно. Так только я делаю.
   Осторожно выглянула из-за угла и обомлела. В кухне сидел только отец. Больше никого не было. Тогда с кем он разговаривает?
  - А ты тест на отцовство не делал, чтобы утверждать подобное, усатый, - фыркнул мужчина и лукаво посмотрел в... плоскую тарелку, по краю которой катилось спелое румяное яблочко.
   Я икнула. Чем выдала себя с головой.
  - Эх, спалил ты нас Светозарушка, горе теперь нам будет горькое, - печально произнесла... тарелка.
  - А чаво это я-то сразу виноват? Это ты, прохвост рыжий, в полный голос говорил!
  - Вызовите санитаров, - произнесла я и упала в обморок.
  
  - Ну, давай, поливай ее водицей изкранной, - промурлыкали откуда-то с правой стороны от меня.
  - А ты мне советов не давай.
  - Да кто дает-то? Я помочь хочу!
  - Хочешь помочь, молчи и не высвечивай!
  - Доигрался, Светозар, - а вот это голос моей мамочки. - Сам будешь перед ней объясняться.
  - Душа моя, не капай на мозги.
  - Ты как со мной разговариваешь?
   Эх, зря он с мамой так, очень зря. Обидится и кормить перестанет.
   Я открыла глаза и посмотрела на свою семью непонимающим взглядом. В руках отец держал злосчастную тарелку, на которой продолжало весело кататься яблочко.
  - Быстро объяснили мне, что все это значит, и я не буду звонить в больницу, чтобы нас всех забрали! - села в кровати и сложила руки на груди. Когда я упала в обморок, папа видимо перенес меня в комнату, чтобы я не лежала на полу. Какая забота, аж тошно.
  - Светик, прежде всего, успокойся, - начала мама говорить первой. - Ничего страшного или из ряда вон выходящего не произошло...
  - Ага, просто папа разговаривает с тарелкой!
  - Это блюдечко волшебное, - подал голос отец. - Магическое.
  - Какое? - обалдело переспросила.
   В ответ, отец перевернул тарелку так, чтобы я видела ее дно. Оттуда на меня зелеными глазами смотрел усатый кот. Яблоко, против всех законов всемирного тяготения, продолжало протирать край посудины.
   Второй раз падать в обморок я не стала, но была готова это сделать. Голова закружилась, перед глазами заплясали разноцветные круги.
  - Да, - услышала я голос мамы, - я когда увидела, что этот прохвост говорить и ходить на задних лапах умеет, тоже в обморок грохнулась.
  - Ик, - произнесла я.
   Как у меня глаза не вывалились из глазниц, ума не приложу.
  - А она у вас красоткой выросла, - произнес усатый и оценивающим взглядом прошелся по моей фигурке. - Сорочка какая чудная, коротенькая. И не боязно тебе, Светозар, дочери разрешать в таком ходить?
  - Она в таком только спит, - отрезал мужчина.
  - Ну-ну...
  - Хватит глазеть!
  - Чего переживаешь? Я же просто кот. А вот если на нее так богатырь местный смотреть будет...
  - Мало тут богатырей осталось, все задохлики какие-то, - недовольно произнес отец.
  - Мальчики, вы не о том речь ведете, - прервала их разговор мама. - Что заставило тебя, Светозар, так рано Тимофея вызывать?
  - Да, - обиженный голос кота вызвал во мне волну жалости. - У меня тут и так дел полно.
  - Это каких это? - полюбопытствовал отец.
  - Кощей, паразит такой, вернулся.
  - Как вернулся?!
  - А так, - котик передернул усами. - И Яга туточки. Так что работы у меня непочатый край.
  - Не хотел бы я при Аленке это говорить.
  - Ну, знаешь...
   Мама все же решила обидеться, однако из комнаты не ушла.
  - Чую я, Тимофей, зло по Хрустальному бродит. Уловил темную ауру одного такого сегодня. Рядом с падшим крутился.
  - А откуда знаешь, что падший тот?
   Папа снова повернул блюдечко (а как по мне так приличная такая тарелка) к себе и продолжил:
  - Я же магию чую, Тимка. Все мы из Отражающего, кто здесь обосновался, легко подобных распознаем. Глаза у них льдистые, да душа сокрытая.
  - А кто охотился-то за ним?
  - Не видал, чувствовал.
  - Вы вообще что несете? - это уже я не выдержала.
  - А то, дочь богатыря Красноградского, - стал говорить рыжий кот и папа снова повернул тарелку так, что я видела наглую усатую моську. - Что мир во вселенной не один. Их много. А в Хрустальном обитают все да понемногу. Коли падшего твой батюшка заприметил, плохо дело. Они обычно по одному и в больших городах не обитают. Если только скрываются от кого. Я вам в этом деле не помощник. Нет такой задачи у меня - помочь вам, потому и не могу к вам переместиться. Другая нынче миссия передо мной стоит. С Кощеем разобраться надо.
  - Кощей? Яга? Падший? А что за падший вообще? - я точно сплю, и этот бред мне снится!
  - Падший ангел, кто ж еще, - фыркнул кот и исчез. Яблочко упало на пол и закатилось ко мне под кровать.
  - Пап, - язык меня еле слушался. - Что за бред? Какой еще Кощей? Какой ангел?
  - Говорила я тебе, любимый, не надо ей этого знать...
  - Все равно бы не смогли всю жизнь скрывать. Магия сама бы ее нашла.
  - Ау, я вообще-то здесь. Вы о чем? Какая магия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"