Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Не ходите девки замуж, не ходите за царя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Сколько раз я говорила батюшке, царю Тричетвертого государства, что не хочу замуж. Не люб мне никто из царевичей местных. И ругалась, и ногами топала, и посуду даже била - все без толку. Уперся рогом. И как быть? А тут еще и царь с самого Буяна приплывает. Уж не хочет ли и он тоже ко мне свататься? А с ним, поговаривают, еще и кот ученый едет. А слухи про этого рыжего разные ходят. Хотела было снова батюшку поумолять, но тот лишь рукой махнул. Сказал, чтобы платье подвенечное выбирала, да украшения. Как только он это произнес, я поняла, что пропала.

    ПРОДА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ НА Лит-Эра.

  Лестова К.А.
  Чайка Л.С.
  
  
  
  НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ, НЕ ХОДИТЕ ЗА ЦАРЯ
  
  Аннотация:
   Сколько раз я говорила батюшке, царю Тричетвертого государства, что не хочу замуж. Не люб мне никто из царевичей местных. И ругалась, и ногами топала, и посуду даже била - все без толку. Уперся рогом. И как быть? А тут еще и царь с самого Буяна приплывает. Уж не хочет ли и он тоже ко мне свататься? А с ним, поговаривают, еще и кот ученый едет. А слухи про этого рыжего разные ходят. Хотела было снова батюшку поумолять, но тот лишь рукой махнул. Сказал, чтобы платье подвенечное выбирала, да украшения. Как только он это произнес, я поняла, что пропала.
  
  Полетела душа через край напролет,
  Говорят, хороша царевна живет.
  Над землей неспеша мимо туч, мимо бед
  Полетела душа за нею на свет.
  
  Ты меня не бойся, я не буря, я - прибой.
  Ты меня не бойся, я приехал за тобой.
  В каждом моем вдохе - твое имя живет.
  Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждет.
  Дмитрий Колдун - "Царевна"
  
  ПРОЛОГ
  
  - Мр-р-р-р, - заурчал кот и потерся макушкой о сапог царя. - Ну, не серчай, Гвидонушка.
  - Отстань, усатый, - тяжело вздохнул мужчина и оперся ладонями о борт корабля.
   В лицо дул свежий ветер, играя белоснежными волосами. Царь Краснограда хоть и выглядел молодо, но на самом деле ему шла уже не одна сотня лет. А во всем яблочки молодильные виноваты были. Только после смерти царицы Лебедь он перестал их есть, решив, что без жены, проживать вечность одному нет смысла.
  - Ну не горюй, царь, - снова замурлыкал рыжий кот. - Развеемся, узнаем, как там за горизонтом люди живут, и вернемся обратно.
  - Я не горюю, Тимофей, - сказал Гвидон, продолжая смотреть на бескрайний океан. В его побледневших голубых глазах, которые выдавали возраст, не отражалась ни одна эмоция. Переживает ли он сейчас, спустя полтора года после ее кончины, и сам уже не знал.
  - Любозар справится. И перестань думать о Лебеде, - Тимка передернул густыми усами. - Это ты в ней души не чаял, а вот она...
  - Хватит, - прервал поток слов царь. - Твою позицию я понял, усатый. А теперь оставь меня одного. Мяуканье стало раздражать...
  - Неблагодарный!
  - Тим!
  - Иду-иду, - буркнул кот и направился прочь от своего собеседника .
   Лишь на краткий миг в глазах Гвидона загорелась былая веселость. Может, Тимофей прав и стоит немного развеяться? Как давно он не был на большой земле? Только в Дьявольскую пустошь иногда выбирался и все полностью поглощенный государственными делами. Даже рождение внучки прошло мимо него.
  - Мяу-у-у... - раздалось за спиной мужчины. - Мяу-мяу-у-у-у...
  - Ну, в чем дело?! - не выдержал Гвидон и обернулся.
  - А в чем дело? - хитро захлопал глазками кот ученый.
  - Ты специально над душой стоишь?
  - Я на ней еще и потоптаться могу, - произнес наглый кошак.
  - Горжетка потенциальная, - беззлобно сказал царь Краснограда.
  - Мяу?
  - Отправляемся! - разнесся по палубе голос капитана корабля.
   Впереди было три дня плаванья в компании невыносимого рыжего прохвоста. Что могло быть еще хуже?
  
  Глава 1
  А я не хочу, не хочу по расчету!
  
  - А я сказал, выдам! - распылялся батюшка.
  - А я сказала, не пойду! - воскликнула и разбила уже десятую тарелку.
  - Ярослава!
  - Очень приятно, тезка! - выпалила я и схватилась за расписное блюдечко.
  - Ярослава! Это фамильный сервиз! - взвизгнул царь Серомор.
  - Ничего не знаю!
   Вид разбитого фарфора прошелся ножом по сердцу царя.
  - Ах, - пожилой мужчина схватился за сердце, - на кого я оставлю государство!
  - На старшего брата!
  - Ярослава!
  - Я все сказала, - во мне клокотала злость. Как посмел он, решать за меня, кого мне в мужья выбирать?
  - Выдам! Все равно замуж пойдешь!
  - Не пойду! - снова звук разбиваемой посуды.
   Я вбежала в свою комнату и захлопнула дверь перед самым носом отца. Еще и закрыла ее на замок для надежности. Пусть знает, что я разговаривать с ним не желаю. Поправила растрепавшиеся каштанового цвета волосы, нервно провела руками по сарафану и выдохнула. В дверь постучали. Да так, что она чуть с петель не слетела. Эх, и силен царь Тричетвертого государства.
  - Дочка, - отец попытался говорить спокойно, - послушай меня. Завтра царь Краснограда пребывает. Ты должна понять меня. Мы обязаны укрепить наш союз. А он вдовец!
  - Он старый! - я поморщилась.
  - Да и тебе уже не шестнадцать! - отрезал Серомор.
  - Мне двадцать один! - моему возмущению не было предела.
  - Старая дева.
  - Что-о-о?!
  - Все, Ярослава. Этот вопрос не обсуждается. Готовься к свадебке. Платье подвенечное выбирай, да у крашения.
   Открыла дверь и встретилась с гневным взглядом батюшки. Лицо красное, правый глаз дергается. Ух...
  - Он старый! - повторила я. Он что, действительно не понимает?
  - Он молодильные яблоки ел.
  - И что? - я сложила руки на груди и хмуро посмотрела на мужчину. - Ты снова решаешь за меня.
  - Я твой отец и государь. И кому как не мне решать твою судьбу.
   Стихия зашевелила волосы, ласково заскользила по щекам и шее. Она попыталась успокоить и утешить свою хозяйку.
  - Не вздумай использовать силу! - пригрозил отец.
   А послушный мне воздух, дотронулся до ладоней, пробежал по подолу сарафана...
  - Ярослава, - донесся издалека голос царя, - если ты не перестанешь, я лишу тебя и домашнего обучения.
   Воздух тут же прекратил свои игры. Недовольно посмотрела на отца.
  - Ты и так не особо обрадовался моему дару и запретил учиться в Школе Ворожбы!
  - Для твоего же блага!
  - У тебя все для моего блага! - по щекам потекли слезы обиды. - Оставь меня!
   Серомор видимо заметил, что сейчас до нерадивой дочери достучаться не получится, и потому вышел из комнаты. Я же села прямо на ковер, закрыла лицо руками и заплакала в голос. Почему он всегда все решает за меня? Даже битье посуды в малой гостиной толку не дало. Привык, наверное, что я не щажу сервизы. Как мне объяснить ему, что рано мне замуж выходить. Сначала дал бы силой овладеть в полной мере, а потом и заговаривал о долге перед государством.
   Отняла руки от лица и посмотрела на закрытую дверь. Интересно, а сам Гвидон - царь Краснограда, что стоит на острове Буян, в курсе, что его на мне женить хотят? Потому что если он сюда плывет для того, чтобы ко мне свататься... Батюшка добьется своего. Силой замуж выдаст. А если с царем заморским еще и кот ученый прибудет, про которого слухи разные ходят, то мне вообще лучше самой удавиться.
   Но долго на ковре я не усидела. Что же мне теперь, слезы из-за какого-то заезжего царя лить? Еще чего! С родителем спорить более не стану. Вдруг получится уговорить Гвидона не связывать себя новыми узами брака?
   Встала, оправила синий сарафан, который невероятно подходил к моим глазам, и с гордо поднятой головой направилась на выход из своей комнаты. Спустилась по резной деревянной лестнице и вышла на улицу. Ветер, мой верный друг, снова начал ласкать мое лицо. Я довольно улыбнулась и, разведя руки в стороны, запрокинула голову, растворяясь в своей стихии. Ноги оторвались от земли, и я почувствовала, что парю. Зашелестела листва, кружа вокруг моего тела. Как же хорошо...
  - ЯРОСЛАВА!!! - грозный рык отца, и воздух выпустил меня из своих объятий.
   Ойкнув, упала на землю, сильно приложившись копчиком. Серомор широкими шагами преодолел разделяющее нас расстояние и навис сверху.
  - Ярослава, - постарался говорить спокойно, - что ты вытворяешь?
  - А что я вытворяю? - непонимающе спросила.
  - Посмотри туда! - он указал рукой на ближайшую березку, у которой на ветках не осталось ни одного листочка.
  - Ой, - только и смогла произнести.
  - Дочь, ну в кого ты такая непутевая? - покачал отец и помог мне подняться.
   Встав, стала усиленно потирать ушибленную часть тела.
  - В матушку, наверное, - произнесла.
  - Твоя покойная мать столько хлопот не доставляла.
  - Зато была славной огненной ведьмой.
  - Да-а-а, - протянул царь Тричетвертого царства, - огонь в ее руках становился ласковым котенком.
  - Кстати, о котиках, - спохватилась я. - Скажи... а с царем Красноградским кот ученый не приезжает?
  - Слухи ходят, - отец нахмурился и провел широкой ладонью по седой густой бороде, - что приплывет вместе с Гвидоном рыжий интриган.
  - Отец...
  - Не начинай снова! - тут же понял, что я хочу сказать, мужчина. - Гвидон согласится на союз и тогда...
  - Но, папочка...
  - Тогда я отдам тебя ему. И не спорь! Это лучшая партия для тебя.
   Ну, вот... снова все без толку. Почему, когда дело касалось какого-нибудь местного царевича, батюшка почти сразу сдавался, а сейчас... Уперся рогом.
  - Разве можно жить с нелюбимым? - печально спросила я и посмотрела в усталые карие глаза.
  - Можно, - вздохнул он и погладил меня по голове. - Брат твой, когда женился, царевну Ариадну не сразу полюбил.
  - А если я не полюблю его никогда? Что тогда?
  - Ничего, дочка. Придется смириться. Будь мы простыми жителями царства, я бы прислушался к твоему мнению. Но, прости, я все же царь. И в первую очередь должен думать о государстве.
   Я с силой сжала кулаки. Ему легко говорить. Они с мамой сразу же полюбили друг друга и жили счастливо тридцать лет. И когда матушка умерла от болезни странной, которую даже целители вылечить не смогли, так и не оправился от удара.
  - Это несправедливо.
  - У меня нет другого выбора.
  - Но он старый! - снова повторила, как мне казалось, весомый аргумент.
  - Вот прибудет завтра с дружественным визитом, и узнаем - старый он или нет.
  - Ты жесток ко мне.
  - Я желаю тебе только блага.
  - Отправляя на Буян с нелюбимым мужчиной? - почему он никак не хочет меня понять?
  - Иди в свою комнату, Ярослава, - вздохнув, сказал Серомор.
   Бросив на отца последний взгляд, направилась обратно в сторону дворца. Гвидон прибудет завтра. Хорошо. Тогда и решим, что делать дальше.
  
   Утро пробежалось теплыми лучиками по моему лицу, заставляя пробудиться ото сна. Сначала открыла один глаз, потом второй. Сладко потянулась и встала с постели. На губах заиграла улыбка, которая почти тут же померкла, лишь стоило мне вспомнить, что сегодня за день. И солнышко уже не грело, а обжигало кожу. Соскочила на пол, ступая босыми ногами по мягкому ковру. Вот возьму, оденусь как чучело огородное, что тогда? Согласится ли на брак с замухрышкой, пусть и царских кровей?
   Выбрала самый простой сарафан, сбоку которого подол был немного порван. Помнится, лазила я как-то на яблоне, зацепилась за сучок, вот и появилась дырка. Отцу о том не рассказала. Как знала, что пригодится. Еще и рубаху старенькую взяла. Вдруг, кроме жалости ничего более и не вызову у жениха нежданного. Волосы оставила распущенными. Еще и расчесала их кое-как, чтобы гости сразу увидели, какая царевна неопрятная. На ноги надела обычные тряпичные ботиночки. Хоть и нововведение, а все же не такое дорогое как черевички или туфельки из дорогой ткани да с натуральным жемчугом. Никаких украшений - только кольцо-оберег и все.
   В дверь постучали и в комнату без приглашения влетел царь-барюшка.
  - Ярослава! - закричал он. - Ты что...
   Увидел мое одеяние и заскрипел зубами. Ну да, на нем же была расшитая мельчайшим бисером рубаха, из дорогого качественного материала штаны и дорогие сапоги. А как же мантия на меху? Что, не захотел летом париться? Деспот!
  - Я что? - невинно спросила, ожидая, что он дальше скажет.
  - Ай, черти с тобой, - махнул он рукой и, схватив меня за запястье, поволок в зал приемов. - И не вздумай меня опозорить! Царь Краснограда с делегацией вот-вот прибыть должен!
   Я? Позорить собственного отца? Я что... шут? Признаюсь, было желание устроить какую-нибудь пакость. Но я все же царевна. Моего внешнего вида должно вполне хватить, чтобы у Гви отпала охота на мне жениться. Если, конечно, он за этим приехал.
   Мы вошли в просторный зал, в котором стоял резной деревянный трон, обитый алым бархатом, длинный массивный стол со скамьями по обеим сторонам. Трон, к слову сказать, находился во главе. Было тут и еще одно произведение искусного ремесленника - деревянный же стул, с резной спинкой, украшенной драгоценными камнями и с замысловатыми завитушками на подлокотниках. Предполагалось, что Гвидон присядет именно на эту красоту. Мне же придется стоять по правую руку от отца.
  - А где Доброслов? - спросила у батюшки, когда заняла положенное место.
  - Он, с Настасьей поехал проверять ближайшие деревни. Говорят, леший стал чудить: грибников, да путников путать.
   Промолчала, нервно поглядывая в сторону двустворчатых дверей. Спустя совсем немного времени они распахнулись, и в зал приемов вошел вещун. Стукнул посохом по полу и громогласно произнес:
  - Царь Гвидон с делегацией прибыл!
   Все... держите меня семеро. Лишь бы стихия снова не начала буйствовать...
   Первым в зал, как ни странно, вошел рыжий кот. Он медленно прошествовал на задних лапах к столу, посмотрел на резной стул, да и запрыгнул на него.
  - Тимофей! - за ним следом влетел светловолосый мужчина. - А ну, брысь!
  - Ну, Гвидоша-а-а... - протянул наглый кот.
   Я во все глаза следила за разворачивающейся картиной, еле сдерживая смех. До тех пор, пока все мое внимание не поглотил Гвидоша-а-а...
   Он был высок, подтянут, с невероятно красивого цвета волосами. Они были собраны в низкий хвост, только одна прядка падала на лицо. Глаза у мужчины были голубыми. Хотя мне подумалось, что раньше они были ярче. Почти белоснежная шевелюра мне понравилась. Правда, не смогла понять: то ли она от седины такая, то ли от природы. Да и в целом Гвидон был красив. Но он же старый!
  - Тим, слазь! - царь Краснограда потянулся широкой ладонью к коту, чтобы стащить того со стула.
  - Царь, - в зал приемов вошли еще пятеро мужчин, - может, стоит его казнить?
   Посмотрела на говорившего. Низкого роста, с густой бородой и цепким взглядом. Никак, советник.
  - Я те казню! - Тимофей выгнул спину и зашипел. - Кота царского и казнить! Мя-я-яу! - Его все же схватили за шкирку и стащили с облюбованного места.
  - Прошу простить, - произнес Гвидон, наконец, обращая на нас свое внимание. И замер, внимательно смотря на меня.
   А я стояла и не могла пошевелиться. И вот он старый? Это точно тот самый царь Краснограда, которому более трех сотен лет? Сердце, готовое вырваться наружу, стало бешено биться в груди, а щеки запылали. И чего смотрит? Перед ним же чучело стоит.
  - Царь Гвидон! - батюшка поднялся со своего места и широко улыбнулся. Как челюсть не вывихнул, странно. - Мы вас ждали. Присаживайтесь, чего же вы стоите.
  - Ваша дочь лесная ведьма? - произнес кот и стал продвигаться в мою сторону уже на всех лапах.
  - Нет, она ведьма ветров.
  - Мр-р-р, да? - на меня посмотрели большие зеленые глаза. - А по одежде и не скажешь. Кажется, тока из леса вылезла. Но хороша-а-а! - кот стал обнюхивать подол моего сарафана. - Нам подходит!
  - Тимофей! - от грозного голоса Гвидона я дернулась и отступила назад, за трон батюшки.
  - Ну, что-о-о, Гвидош? - кот лениво повернул голову в сторону своего государя. - Ты думаешь, я сюда за просто так три дня плыл, да от морской болезни страдал?
   Светловолосый мужчина бросил на рыжего такой взгляд, от которого хотелось сквозь пол провалиться.
  - Ждеслав, думаю твое предложение верно и...
  - Ты не посмеешь! - Тим прижал уши к макушке и спрятался за мной. - Где это видано, чтобы кота казнили!
  - Можно утопить, - предложил бородатый мужчина.
  - Живодер! - зашипел котик. Он определенно начинал мне нравиться.
  - Гвидон, - Серомор постарался не обращать на бедлам внимания, - я очень рад, что вы решили навестить нас с дружественным визитом...
  - Гви, - тихо заговорил Тимка, - ты присаживайся. Негоже царю Красноградскому стоять. Тем более ты уже не молод, дедом недавно стал...
   Дедом?! Кажется, я икнула. Ничего себе конфетки-бараночки. Он стал дедушкой? Вот этот вот высокий, длинноволосый, голубоглазый мужчина, от которого мое сердце готово из груди выскочить?
  - Тимофей! - строго прервал кота царь с Буяна и все же решил присесть на резной стул. Устало облокотился на спинку, положил руки на подлокотники и хмуро посмотрел на моего отца. - Говорите, Серомор, что там в вашей голове крутится.
  - Понимаете, - царь Тричетвертого государства замялся и косо посмотрел на меня, - дочь моя уже давно в подходящий возраст вступила. Вы не обращайте внимания, что сейчас перед вами она в таком виде стоит. Нрав у нее не спокойный, рука нужна тяжелая. Я же не могу дочери перечить, люблю очень.
   Ложь! Любил бы, замуж отдать не захотел!
  - Я вот тоже считаю, - Тимофей высунул свою наглую морду из своего укрытия, коим являлся мой сарафан, - что это замечательная идея!
  - Значит ты, горжетка потенциальная, - Гвидон медленно поднялся со стула, - женить меня надумал!
  - Ну почему как что, сразу горжетка? - обиделся кот. - Я счастья для тебя хочу!
  - То есть я по твоему, - в голосе мужчины появились угрожающие нотки, - сам разобраться ни с чем не смогу?
  - Да ты все по Лебедю слезы льешь...
  - Так ты плакса, что ли? - произнесла, хотя не собиралась говорить этого вслух.
  - Тебе слово не давали! - раздраженно произнес Гвидон.
   Все, прошла любовь, завял крыжовник.
  - Знаете, что, царь, - я сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Гвидошу-у-у, - я никогда не соглашусь на союз с вами!
   Сказав это, направилась на выход из зала приемов.
  - Ярослава! - отец звал меня, а я не обращала на это внимания.
   Как посмел он в таком тоне со мной разговаривать? Понимаю, сама виновата, не надо было называть его плаксой. Но я не хотела этого говорить, оно само вырвалось нечаянно. И прощения попросить было бы не лишним, вот только... Он так на меня посмотрел, и столько злобы в голосе было, что я сразу же передумала. Еще и на "ты" перешла без дозволения. Ох, и будет ругаться батюшка.
  
  - Простите ее, Гвидон, - Серомор опустился на трон и потер лицо руками. - Она вспыльчива, но зла вам не желает.
  - Я знаю, - глухо произнес царь Краснограда и посмотрел в сторону двери, за которой скрылась девушка.
  - Хороша, дюже как хороша-а-а, - протянул довольно кот у ног государя. - Бери не раздумывай, Гвидон. Где еще такую найдешь.
  - Прекрати, - поморщился царь и посмотрел на Серомора. - Я прибыл сюда не выгодный союз заключать, а подписать новые договора по поставкам товара с обеих сторон.
  - Разумеется, - кивнул его собеседник. - Но вы должны понимать, что союзом мы укрепим два наших государства.
  - Полностью поддерживаю, - снова подал голос Тим. - Союз нужен.
  - Ждеслав!
  - Молчу-молчу...
  
   Ненавижу! Ненавижу этот рваный сарафан за то, что он не хочет нормально сниматься! Уже минут десять пыхчу, ни в какую стягиваться не хочет.
  - Тьфу, - стала отплевываться от попадающих в рот и нос волос. - Фр-р-р... да что ж... апчхи!
  - Будь здорова, краса, - раздался мурчащий голос со стороны кровати.
   Заверещав, стала поспешно одергивать собранный в районе подмышек сарафан. И как этот рыжий сюда попал?!
  - Ты пр-р-родолжа-а-ай, - довольно протянул этот наглый прохвост. - А я посмотрю. Потом все Гви расскажу.
  - Не посмеешь! - я, наконец, смогла оправить изрядно помятую ткань и сурово посмотрела на котика. - Ты и слова этому... - я запнулась, - этому не скажешь!
  - А вот и расскажу, - Тимофей довольно потянулся и зевнул, обнажая маленькие острые зубки.
  - Плохой кот! - я ткнула в сторону Тима пальцем. - Брысь с кровати!
  - Еще чего, - совсем обнаглел он. - Тут перинка мягкая, подушечки шелковые, и окна на южную сторону выходят. А я тепло люблю.
  - А по наглой попе получать любишь? - я уперла руки в бока.
  - Нет, это не люблю, - мотнул головой кот ученый.
  - Тогда, пошел прочь!
  - Не пойду-у-у, - снова протянул Тимофей. - Меня Гвидон из комнат своих выгнал, мне спать негде.
  - Еще только день, - нахмурилась я.
  - А я уже спать хочу.
  - Я силу призову, - погрозила.
  - И тебе совсем не жалко бедного старого кота?
  - На твоей наглой морде нет ни одного седого волоска, - я с досады топнула ногой. Кота и, правда, было жалко. Вдруг стихия переборщит, и от него только шкурка и останется. А внутри будет суповой набор из костей.
  - Ну, оставь у себя, Ярославушка, - жалобно заныл кошак. - Я мышей ловить буду. Тебе в кровать их приносить, чтобы ты не думала, что я халтурю.
  - Не надо мне такой радости, - поморщилась, живо представив себе подобную картину. Что-то видеть дохлых мышек мне не очень хотелось. А ведь они еще могут начать пахнуть. - Ладно, - все же сдалась под натиском его печальных зеленых глазок, - оставайся пока. Но вздумаешь совать свой наглый нос в мои вещи, хвост бантиком завяжу. И вообще, как ты сюда попал?
   Тимофей развалился на моей кровати, покрутился с боку на бок, будто ему там блохи мешали и произнес:
  - Знамо как. Прыгнул на ручку двери, да и открыл.
  - Вот так вот просто?
  - Элементарно.
  - И правда, горжетка потенциальная, - произнесла уже себе под нос, направляясь в сторону ванной. Может там удастся переодеться.
  - Вот заладили, - стал возмущаться из-за двери кот. - Горжетка, да горжетка. Ни стыда, ни совести.
  - Кто бы говорил! - выкрикнула я.
   Сарафан жалобно заскрипел. Ай, была - не была! С силой дернула его вверх и, наконец, почувствовала свободу. Затем сняла рубаху, оставшись в ночнушке из тончайшей ткани. В ванную я зашла с новым комплектом одежды, чтобы сразу переодеться. Но даже рубаху надеть не успела. В щель между дверью и полом просочилась мышь!
  - А-а-а-а-а-а-а!!! - закричала я и, бросив рубаху в грызуна, который побежал в мою сторону, вылетела из ванной.
   Видно, кричала я очень громко, потому что в мою комнату вскоре влетел отец вместе с царем Краснограда.
  - Что случилось?! - обеспокоенно спросил батюшка, видя, что меня не убивают. - ЯРОСЛАВА!
   Сглотнула, чувствуя, как все тело начинает гореть от смущения. На мне же тончайшая ночнушка! А тут Гвидон... Замер и как-то странно на меня смотрит. Хмурится...
  - Вот не можешь ты нормально, Ярослава, - запричитал отец и, стащив со стоящего неподалеку стула цветастый плед, закутал меня в него с ног до головы. Только один нос и торчал. - Простите, Гвидон, обычно она так себя не ведет...
  - Повторяетесь, уважаемый, - промурлыкал у моих ног кот. - Не женщина, а шальной ветер. Гвидон, нам подходит!
  - Тебе еще не надоело? - спросил царь Краснограда у рыжего прохвоста.
  - Мр-р-р... нет, - произнес тот и помчался в ванную комнату. - Мням-мням, мыша, мыша...
   Я стояла и не понимала, что вообще происходит. Как в моей комнате оказалась эта пищащая гадость?
  - Ярослава, - Серомор снова обратил на меня свое внимание, - вот скажи мне, горе ходячее, ты специально меня изводишь? Могла соврать и сказать, что таки да, специально. Но это не правдой будет. Не привычна я отца обманывать. Поэтому и помотала головой, давая понять тем самым, что ни в чем не виновата. Оно все само вокруг меня происходит. А я так, просто рядом стою.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"