Лесунова Валентина Парфениевна : другие произведения.

Путь дада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько лет назад увлеклась коллажами: вырезала из цветной бумаги разные фигуры и наклеивала. Потом увлеклась словесными коллажами. Методом случайности выписывала слова из словаря и составляла предложения. Ищу коллег по увлечению.

   Путь дада
  
  
   Наотмашь бьет угрюмый огонь раздрая. Но вот соловей - благовест пропел о солнце. Легким движением ладони исчезло заграждение. Проступило утро. Привет
  
   * * *
  
  - Здоров, хлопцы, сеете?
  - Картоплю выкапываем. А вы щось робыты?
  - Квасим подтяжки.
  - Снимите накипь, а то погода портится.
  - Вы бы в своем глазу искали. Ваша картофелина полнеба заслонила.
  - А ваши подтяжки прервали соловьину песню.
  - Заткнитесь картошкой, не то подтяжки свою песню просвистят, - вымолвила маска.
  
   * * *
  
   Мерзнуть от огня, что летать улитке.
   Пресечь штопор как остановить время.
   Я слышу всхлипы дороги.
  
   * * *
  
   Посеешь молнию - наквасишь чудес. Вымолвишь угрюмость - вымучишь соловья - заградишь себя неудачей.
  
   * * *
  
   Меня ждала замурзанная улыбка слепого созерцания - необъятия. Я цыкнула на медаль и слиняла на финише.
  
   * * *
  
   Поголубевшее гнездо приплясывало на всхлипе. Мой норовистый запал яснел и покорял эмоции, не устаревая.
  
   * * *
  
   Уютная ладонь посредством алтына смекнула: позорище заграждения виляет песней, противостоит солнцестоянию.
  
   * * *
  
   Эмоциональная пчела приплясывала, жук, созерцая ее, лил слезы. Я хвастала трилистником на белом листе.
  
   * * *
  
   Картинная свеча превратилась в разрезанную мечту. Звездно жестикулируя, возрадуемся сбывшейся свободе.
  
   * * *
  
   Плохой путешественник прошел последний путь приятными прыжками
   Кичливая кикимора купила красную курицу
   Смелый самовар самозабвенно скакнул со стола, слизывая сырые семечки
   Восторженное веселье весенним вечером вошло в ворота вокзальной воронки
   Наши носатые, неряшливые носороги не наблюдательны.
  
  
   * * *
  
   Рок рывком засолил гения. Но нет! Стена тронется, победа парадом свершится за мечтой!
   Гений синей волны почудился в натужном счастье выбора, где жить. Только у моря! Изумрудные вспышки божьего известия победили рок.
   Гениальный кукловод обласкал демонстративной волной. Счастье свершилось, несмотря на ласки фильтров.
   Норовистый урожай накипи ведет к созерцанию фальши. Эмоции молнией врываются в ладонь, кулак, удар, вспышка, не успеешь и слова вымолвить.
  
  
   Музыка
  
   Ботинки ершились, но приехали. Гитара ворчала под жабу. Жезл стучал вровень с губами. Гимн жгутом скручивал гения. И даже емкость двери запела альтом.
  
  
   Дефицит
  
   Базарный день екнул, - не ровняй с ежом.
   Губастый гений дорос до антенны. Но акт гения - ересь, свойственная дураку.
   Дракон жалуется по-жлобски, потому что аиста басней не накормишь. Даже если он в ботинках.
  
   Страницы истории
  
   Воспевая подвиги гугенотов, акын почувствовал себя французом. И его естество болтом закрутилось в дым. И его гитара с ботинками втулились в будущее.
   Под астрами екнулись поля сражений. И ангел запел альтом, в память о вредительском акте подмены дров атомом.
  
   Общественное мнение
  
   Группа бабу жалеет. Гвардеец - венок дома. Дракон дает авансы веку.
   Гимном открывается дверь, и чтобы подрасти, лучше с асами, гугенотами и дураками не связываться.
  
  
   Бельведер
  
   Складывается, не складывается, - абрис? авансцена?
   Без просвета, без разбору.
   Апогей всему.
   Сначала буйствовать по биссектрисе, потом загрустить в обхват.
  
   Благословите глюкомер.
  
  
  
   Пяткочесание
  
   Забыв о безопасности, бреду по щиколотку в эфире. Ершик юлой цепляется за пятки. Зачем? Остановить? Обольстить? Очистить от зазнайства?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"