Летавица Елена : другие произведения.

Тёмная принцесса Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь стараешься, прячешься, ниже травы, тише воды. Но тут появляется несколько человек, которые не только раскрывают твои тайны, но и делают их достоянием общества. Принцесса Хаоса, никому неизвестный потомок великого рода. С одной стороны поджидает злой король, с другой наглый блондин, а со спины за талию обнимает... директор собственного учебного заведения. Кто же вернёт спокойствие в жизнь?

  Книга 1. Больше, чем директор.
  Объявление о построении во дворе академии разбудило девушку раньше звонка будильника. Она устало потянулась к часам и, мыча, уткнулась в мягкую подушку. У неё отняли целый час сна, который так необходим студентам, а особенно ей, так как вернулась она полтора часа назад, уснуть сразу же не получилось, и полчаса ещё она каталась по кровати в поисках сна. Динамики призывали всех быть готовыми, и явиться на пункт сбора через двадцать минут. И что такого могло случиться посреди учебной недели? Девушка лениво сползла с кровати, путаясь в одеяле. Натянула на себя форму академии высших магических искусств, оставив в стороне лишь пиджак, ибо сентябрьское утро было ещё тёплым, и поплелась смывать с себя сон. Еле расчесав рыжие локоны, она собрала их в неаккуратный пучок и двинулась во двор, засыпая на ходу.
  Пришла девушка практически последняя. Встав в толпу, дабы затеряться, она пыталась, но не могла, услышать причину сбора. Все галдели, создавая поток бессмысленного шума, и Амалия сомкнула глаза, погружаясь в сонную негу. Выдернул её из такого состояния громкий голос директора, который мигом заставил смолкнуть галдящих учеников.
  - Уважаемые, преподавательский состав, студенты, работники. Извините, что пришлось вас поднять раньше, но у меня для вас важное объявление. - Милтон Рафф. Добрый и знающий своё дело старик. Когда Амалия поступала в академию, не представлялось ей, что директор учебного заведения может быть столь мягкосердечным. Не смотря на сложность обучения, тяжелую физическую подготовку и строгие правила, его любили все, и найти контакт он мог с каждым учащимся. Рафф закрыл глаза на ночные приключения Амалии, тайно подписав соглашение о том, что он не несет за неё ответственность за время её незаконного отсутствия в стенах академии, но при этом, каждый раз, когда она возвращалась, спрашивал, не нужна ли помощь и всё ли в порядке. И вот сейчас он дважды доведёт её до сердечного приступа в силу удивления. Первый: - Мне полюбилось это место сразу, как только я пришёл сюда, это было пятнадцать лет назад. Не думал, что работа с детьми станет для меня чем-то важным, после военной службы. Когда я пришёл, об этой академии не знали даже рядом расположенные города, а теперь мы находимся под покровительством Империи, как лучшие из лучших. Я горжусь вами, потому что вы проделали не меньшую работу, чем я, и мне больно с вами прощаться.
  По двору волнительно разнеслось одно громкое 'ОХ', но перебивать директора дальнейшими возмущениями и даже тихими всхлипами, никто не стал. Директор же обвёл двор грустным взглядом и пригласил подойти к нему двоих мужчин. А вот и второй приступ, заставивший Амалию вообще забыть, что такое сон. Она удивлённо всматривалась на поднимающихся к директору мужчин. В зелёных глазах блеснул огонёк, тесно соседствующий с азартом.
  - Перед вами молодые господа, только что завоевавшие доверие императора и призванные защищать будущее нашей Империи, а наше будущее, это вы. - Рафф обвёл студентов рукой. - Господин Кристиана Ашер, получивший статус советника императора, награду Бессмертный и уважение всей Империи. Теперь этот молодой, но уже опытный и сильный маг, станет директором нашей академии, и я, наверное, больше никому бы не доверил эту честь.
  Кристиан поклонился на публику и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, что девушки всей академии, и даже учителя, наверное, уже и забыли о покидающем нас, добродушном старичке, раннем подъёме и остальных огорчениях жизни. Рафф же продолжил представлять гостей.
  - Господин Ашер так же будет вести у вас ближний бой и контроль над стихией. А это господин Тимьян Каршек. - Не смотря на обладание странным именем, второй мужчина был не менее обворожительным, чем новый директор. Если Ашера можно соотнести с мужчиной мечты из хороших парней, то Каршек явно являлся плохим парнем из крутых сериалов. Об этом говорила его ехидная ухмылочка. Он провёл пятернёй по светлым волосам и привлёк к себе не меньшее внимание, чем господин Ашер. - Господин Каршек будет вести у вас проклятья, зелья, а так же являться ответственным за дисциплину.
  - Но у нас уже ведут и проклятья и зелья, и ближний бой. - Вырвалось у пятикурсника из толпы.
  - У вас будет два вида зельеварения. Госпожа Присцилла будет вести зелья начальных уровней, а Каршек, высшего уровня. Господин Фрох теперь будет ответственен за ваши дипломные работы, на проклятия времени у него не будет. А ближний бой будет разделён так же на две группы, только тут уже деление будет зависеть не от сложности приёмов, а от вашей, непосредственно, подготовки. Господин Ашер будет обучать самых лучших и талантливых. А теперь, ещё один важный момент. Занятия сегодня отменяются! Это мой вам прощальный подарок, а в семь часов вечера у вас будет небольшой бал, чтобы я мог попрощаться с каждым.
  Ученики начали расходиться. А девушка так и стояла посреди двора и не сводила глаз с Кристиана Ашера. Он же, в свою очередь, занимался аналогичным делом. Его карий взгляд изучал её с головы до ног. Осторожно и восхищённо. За рукав рубашки её одёрнула одногруппница, заставляя прекратить это неблагородное дело, как пялиться на своего нового директора. Мира схватила девушку под локоток и повела прочь со двора, но в спину им всё же донеслось.
  - Леди, готов подпитать ваш интерес к своей персоне и жду в своём кабинете через сорок минут. - Его глаза всё так же напрямую смотрели на рыжеволосую студентку, давая понять, что обращается он только к ней.
  - Ну вот, влипла. - Проныла подруга, утягивая Мину к женскому общежитию, на что девушка лишь тихо хмыкнула.
  
  Кабинет директора был заполнен коробками, причём двух директоров сразу. Один съезжал, второй расставлял свои вещи. Сейчас в кабинете было двое, он и она. Кристиан самодовольно уселся на край директорского стола и скрестил руки на груди.
  - Неправильно это, вот так вот, у всех на глазах на директора засматриваться.
  - Кто бы говорил. - С лёгкой улыбкой ответила девушка своему другу.
  Ашер легко рассмеялся. Показал на стул для гостей, а сам остался сидеть на столе. Девушка плюхнулась на жёсткое сидение, положила ногу на ногу и откинула рыжие пряди за спину.
  - Прости, что не увиделись этим летом, сама слышала, служба, совет императора.
  - Занесло тебя. Крис. Не ожидала. Но то, что ты директор, неожиданно ещё больше. - В словах её играла лёгкая обида.
  - А я не представлял себе, увидеть тебя среди учениц такого заведения. Почему ты не рассказывала мне? Говорила, что учишься, но чтобы в этой академии.
  - Думаешь, я недостаточно одарённая для неё? - С наигранным огорчением поинтересовалась девушка.
  - Заметь, не я это сказал. - Весело ответил Кристиан.- На каком ты курсе?
  - На третий перешла. - С лёгкой гордостью ответила девушка.
  - С третьим курсом у меня очень много занятий, особенно по ближнему бою.
  - Не плачь, когда я уложу тебя на лопатки. - Самодовольно отозвалась Амалия.
  - Это мы ещё посмотрим. - Принял вызов новоиспечённый директор.
  Беседу прервал открытый в кабинете портал. Из него, вальяжно вышел Каршек. Ашер моментально выпрямился, оттолкнувшись от стола, и стёр свою улыбку. Девушка повторила, сделав своё лицо повинным, опустив глаза в пол.
  - Так что, леди, не очень это вежливо, смотреть так на своих преподавателей. Не позволяйте себе больше такого, иначе мне придётся написать вашим родителям о недостойном поведении. Свободны, студентка Фрей.
  Пожурив девушку перед коллегой, Ашер указал рукой на дверь, и всё своё внимание отдал господину Тимьяну. Девушка кивнула головой и с таким же опущенным взглядом, вышла из кабинета нового директора, тихо закрыв за собой дверь.
  - Первый день на новом рабочем месте, а ты уже их ругаешь. - Счастью Тимьяна не было предела.
  - Вообще-то это ты ответственный за дисциплину.
  - Тогда дай мне её личное дело.
  Ашер пожал плечами, но подошёл к шкафу с личными делами. Открыв ящик третьего курса, он выудил тонкую синюю папочку, открыл. Тимьян тут же вырвал трофей из рук директора.
  - Амалия Фрей. Долина прозрачных вод. Красивое место, хотя деревня деревней. Наверняка у неё низкие оценки. - Каршек перевернул несколько страниц. - Проклятия отлично, зельеварение отлично, заклинания отлично, история хорошо, языки хорошо, она практик. На этом курсе у них призыв и контроль добавляется.
  - А что по боям?
  - Физическая подготовка отлично, стрельба хорошо, ближний бой без оружия отлично. С оружием ещё не практиковались.
  - А с магией?
  - Только теоретическая тактика, удовлетворительно.
  Глаза Каршека полезли на лоб.
  - Очень странно, что у отличницы такая низкая оценка за тактику. Наверно не боевой она маг. Хотел бы я посмотреть на эту малышку в действии. Разрешишь провести одно занятие по боевой магии?
  - Они только на четвёртом курсе. - Отнял папку у друга Кристиан.
  - Я же новенький, скажу, что перепутал, не знал, что она младше. Тебе же самому интересно, я по глазам вижу. - Ехидно улыбнулся блондин.
  - Ладно, только позже. Сначала контроль и ближний бой.
  - Жду твоего сигнала.
  
  Амалия выскочила за стены академии своим проверенным путём. Убедившись, что её не засекли, она накинула капюшон, прикрывая приметные рыжие волосы, и побежала в сторону города. Новый директор, хоть и являлся ей другом, мог не одобрить маленькое хобби девушки. Она могла воспользоваться и обычным способом, а не бежать под шумок. Выходной все-таки, надо, мол, платье к прощальному балу купить, но тогда бы увязалась и Мира, а подруге тоже не стоит знать. Да даже сам Рафф не знал, лишь догадывался, залечивая раны студентки, но на расспросы она так и не поддалась. К шести часам она должна вернуться в академию. У неё есть четыре часа, должно хватить. Недаром она потратила всё свободное утро на доделывание всей домашней работы. И даже пообедать успела, так что до бала не проголодается.
  Скользя по тихим улочкам, наткнувшись лишь на парочку жителей, девушка добралась до своего рабочего места. Вчера она завалила пару демонов и управляющего ими гнома. Нерадивые грабили повозки с продовольствием для одной местной таверны. Хозяин обещал щедро заплатить за свой спасённый бизнес и не обманул. В ладошку девушке прыгнуло несколько золотых монет с гербом Империи. Они с хозяином обменялись благодарностями, и она отправилась к другому заказчику.
  Следующий находился всего лишь через улицу. Под окнами пятиэтажного дома её встретил вампир. Низенький, но мускулистый, с квадратным лицом и злой мордой. Он не оборонив ни слова, кивнул девушке и жестом попросил пройти за ним. Мина пожала плечами, наверное, не хочет, чтобы чужие уши слышали. Вампир завёл её в подвал этого же дома. Сначала они прошлись по тёмному коридору, где девушка посадила себе синяк на ноге, потом перед ней открыли железную дверь и практически впихнули внутрь.
  - Повежливее! - Воскликнула она, оборачиваясь на вампира, загородившего собой дверь. Ситуация ей начала не нравится, и она посильнее натянула капюшон.
  - Прошу прощения, госпожа ДэМирас. Телохранители редко отличаются нежным отношением.
  Девушка спрятала за спину дрожащие руки, услышав свою настоящую фамилию. В тёмном углу зажглись свечи, в кресле раскинулся человек, попивая горячий кофе, запах которого отвратно душил тёмную комнату. Мужчина был немногим старше двадцатилетней Мины, или хорошо сохранился. У него была бледная кожа, что даже вены просвечивались. На голове ёжик практически белых волос с слегка желтоватым оттенком. Завораживали глаза, яркий фиолетовый оттенок смотрел, словно в душу девушке, от чего её передёрнуло. Он потеребил воротник, расстёгнутой на верхние пуговицы, белой рубашки.
  - Кто вы? - Взяв себя в руки, спросила Амалия. В голове она прикидывала, как обойти вампира и выбежать из здания.
  - Называй меня Арьян. - Оскалился мужчина.
  - Мне кажется, Арьян, - С запинкой она произнесла его имя. - Что мы что-то перепутали. Я шла сюда по работе, вы, похоже, ждёте кого-то другого.
  - Отнюдь, ждал я именно тебя, Амалия ДэМирас. Меня послал король Тёмных Миров Хаоса.
  - Король мёртв. - Испуганно ахнула девушка. Тело её напряглось, губы сжались.
  - Старый? Да. Но теперь на троне сидит другой. Случалось ли тебе слышать о роде Сартьен?
  Девушка сглотнула при упоминании великого рода. В Тёмном Мире это были одни из самых приближенных к королю. Увы, Тёмный Мир слишком отделился от Империи и Светлого Государства. Даже политические факты порой были малоизвестны, а выходцы ничего особо не рассказывали. Да и Мина зареклась не думать о политике, так что о том, кто сидит на тёмном троне, она явно не знала, до этого момента.
  - Младший сын, Альберто Сартьен, вот уже полтора года правит Тёмными Мирами Хаоса.
  - И зачем вы мне всё это сейчас рассказывайте? Меня не интересует ни король, ни трон.
  - Зато короля интересуешь ты. - Довольно улыбнулся мужчина.
  - Я никуда не пойду. - Девушка сделала шаг назад.
  - Да пока и не надо.
  Мужчина отставил чашку кофе, подошёл ближе в девушке. Мина почувствовала на своём подбородке холодные пальцы мужчины, попыталась вырваться, но он не позволил. С каким-то презрением, Арьян изучающее бегал глазами по её лицу, потом его губ коснулась надменная улыбка.
  - Каждый час истекает быстрее секунды. - Сказал он, а потом, одними только губами произнёс заклинание и его губы накрыли её.
  
  Мина тяжело поднялась с пола. Голова, будто тяжёлая ноша, тянула вниз и предательски болела. Руки от напряжения дрожали. Сумевши сесть, она оказалась всё в той же комнате, только вот теперь совсем одна. Свечи уже не горели, и пришлось воспользоваться лёгоньким заклятием света.
  - Сколько времени? - Вслух спросила она сама у себя.
  Подорвалась и тут же прижалась к холодной стене, чтобы не упасть. Чёрные пятна встали перед глазами. Отдышавшись, она уже по стеночке вышла за железную дверь и поплелась вдоль тёмного коридора, поставив ещё один синяк об тоже место.
  
  До бала два часа, вернулась она раньше, чем ожидала. Хотя такого поворота событий она вообще не ожидала. Поставив на учебный стол миску воды, девушка разрезала ладонь кинжалом и пролила свою кровь. Осталось лишь поджечь воду. Произнеся нехитрое заклинание, она щелкнула пальцами воду, и гладь покрылась выжигающим пламенем. Заглянув в него, Амалия ахнула и тихо застонала. Её опасения подтвердились, и теперь она отчётливо понимала, что значит 'Каждый час истекает быстрее секунды'.
  Глубоко вздохнув, она махнула рукой на ситуацию. Раньше выкарабкивалась и в этот раз сможет. Что-нибудь придумает. Голова уже не болела, присутствовала лишь лёгкая слабость. Она мельком осмотрела себя в зеркале. Чуть бледная, не страшно. Немного пудры на лицо и на балу никто не заметит. А завтра она отпросится в город и снимет проклятие, утягивающее её жизнь.
  Вздохнув тяжело ещё раз, девушка пошла в ванну, нужно готовиться к балу. Смывая с себя неудачную часть дня, Мина стала ещё хмурее. Из головы не выходил образ Арьяна и его наглая улыбка, а так же его пошлый способ передачи проклятия. Что себе позволяет этот выходец Хаоса? И плевать, что он приближенный короля. Стоило вспомнить Альберто, и тут уныние вообще накрыло девушку с головой.
  О семье Сартьен она слышала немногое. Кровожадные и алчные люди, и не важно, кровные или нет. Семья меняла любого человека, кого принимала, даже прислугу. За корону они, правда, никогда не хватались, хотя изначала веков крутились возле королевской семьи. О смерти короля, девушка узнала не так давно, но ведь у короля есть дети, не известно на счёт сыновей, но три дочери, это точно. Так почему на троне сидит другая семья? Что изменилось за столько лет?
  Вытирая волосы, девушка осматривала свою бледную фигуру в запотевшем зеркале, два уже почерневших синяка на ногах. Что королю нужно от неё? Как её нашли? Зачем было проклинать? Хотят избавиться? Этот Арьян, мог просто убить её прямо в этом подвале. Что ему помешало? Кинув полотенце в сторону, она пошла одеваться. Мина выбрала зелёное платье в пол, с узкой талией, сеткой на спине и глубоким декольте. Волосы завились в прекрасные локоны, и струящимся пламенем обвивали плечи, скрывая их бледность. Пудрить лицо пришлось долго. Решено было сделать яркий макияж, чтобы привлечь внимание к оттенкам, а не коже.
  Когда девушка обувала туфли под цвет платья, в её дверь постучались, и без разрешения, в комнату залетела Мира. Из уважения, повосхищавшись подругой, она быстро перешла к расхваливанию своего фиалкового платья до колен с пышной юбкой. Амалия лишь качала головой, и тускло улыбалась, загруженная вопросами.
  Зал был полон ярких платьев и дорогих костюмов. В воздухе летали ароматы множества духов, свежих фруктов и свежесрезанных цветов. Практически сразу после девушек, в зал зашли главные гости вечера. Рафф в окружении Ашера и Каршека. И ещё одной дамы. Дама крутилась вокруг Ашера, но в итоге вцепилась в локоть с победоносной улыбкой, и уже гордо восходила в зал.
  - Ой. - Тихо выдала Мина, когда почувствовала что-то похожее на укол внутри себя. А потом она погрустнела ещё больше. Мира явно увидела расстройство подруги.
  - Мина, ты чего? - Девушка в ответ помотала головой.
  - Всё хорошо. - Лёгкая улыбка, которой бы поверила даже сама обладательница.
  Ревность ли это? Вряд ли. Просто Мина не привыкла видеть Кристиана в женской компании, кроме неё самой. Хотя, кто знает, что происходит те десять месяцев, что они не видятся. Да и отношения их на роман никогда не походили. Ну, проводили каждое лето вместе. Сначала, он как старший, приглядывал за девочкой. Контроль смягчался каждым летом, начали шалить вместе. Ходить на речку, на лошадях катались, прогулки до утра. И может, это и было романтично, только не переросло во что-то большее, кроме как, лучших друзей. А сейчас да, стало как-то обидно, когда привыкаешь к обществу одного мужчины, а он с другой. Девушки вообще собственницы.
  Бал, как и полагается, начался с танцев, после короткой речи бывшего директора и поднятия бокалов с шампанским. Вообще студентам запрещалось пить, только на новый год, но тут-то такой серьёзный повод. Теряя такого человека, хочется вообще напиться. Но Кристиан не хуже, его тоже полюбят, со временем. Хотя уже начали, по крайней мере, женская часть академии. С каким завистливым взглядом они наблюдали, как директор-красавец рассекает в танце зал со своей черноволосой и обворожительной спутницей. И только к ним подходили их кавалеры, девушки мерили их взглядом, и неохотно соглашались подарить танец недостойному спутнику. Амалия же затаилась в уголке зала, потягивая бокал за бокалом. Она тоже наблюдала за покоряющей сердца, парой, только в её взгляде не было зависти и негодования. Скорее тоска. Девушка отвергла два приглашения на танец и прижалась щекой к холодной стене. Алкоголь или проклятие заставляло её гореть изнутри?
  Она закрыла глаза и погрузилась в какие-то мысли. В реальность её вернула рука, аккуратно легшая на плечо. Мина открыла глаза и посмотрела на своего нового директора.
  - Не хотите потанцевать, леди Фрей?
  - Боюсь, люди сочтут странным, и ваша спутница обидится. - Попыталась дать ещё один отказ девушка, но Кристиан лишь протянул руку, на этот раз, задав тот же вопрос без слов.
  Девушка изящно приняла протянутую руку. Ашер оттянул её от холодной стены и повёл в центр зала, где уже было не так много танцующих. А после того, как они начали танец, там вообще никого не осталось. Амалия вдруг обо всём забыла, и о проклятие, и о спутнице друга, и о движениях в танце. Да и помнить их не надо было. Погрузившись в его карие глаза, она отдала Кристиану своё тело, позволяя кружить в танце. Но в какой-то миг, девушка вдруг напряглась.
  - Кристиан, все смотрят. - Сказала она достаточно тихо, чтобы сквозь музыку только он услышал её слова.
  - Пусть смотрят. Добрый директор не дал своей студентке скучать. Пусть считают это извинением за утреннюю лекцию. Не знаю, где тебя носило, но тут уже все успели обсудить твой поход в мой кабинет. Такое было часто?
  Вообще-то такое действительно было часто. Девушка часто просыпала лекции, или даже прогуливала, занимаясь своим хобби. В кабинет директора была очередь, из неё же самой. Но она всё равно всё сдавала, и даже большую часть на отлично. Так же, не раз сам директор отправлял её в лазарет или давал отлежаться в своей комнате, когда видел, какая побитая она приходила после ночной прогулки. И теперь девушке показалось, что не просто так бывший директор закрывал на всё это глаза. Будто он знал, что только порождение Хаоса лучше справится с тёмным существом.
  - Было дело. Я ученица ленивая. Можешь поднять мои посещения за два года.
  - Давай ты просто скажешь, сколько процентов. Мне безумно лень возиться с бумажками, сейчас и так очень многое надо сделать.
  - Пятьдесят семь. Достаточно для того, чтобы не вылететь из академии.
  Амалия подмигнула Ашеру и позволила себе расплыться в улыбке, но тут увидела недовольное лицо пришедшей с ним девушки, и остальную часть танца держалась отстранённо. Когда танец закончился, они, молча, разошлись. Кристиан к черноволосой подруге, Амалия вышла на балкон. Глоток свежего воздуха придал немного сил. Девушка опёрлась локтями о балюстраду и взглянув в ночную даль. Она чувствовала, как проклятие высасывает её.
  
  Утро началось несладко. Девушка проспала будильник. На лекции она отважилась не ходить, сейчас ей надо в город. Час, как секунда. С этими мыслями, Амалия молниеносно собралась. В голове крутилась музыка, под которую они с Кристианом танцевали, но каждый раз мелодия разбивалась о грозный взгляд той девушки. Хороший выбор, она красивая, ему ровесница. Задумчиво, девушка подошла к окну, чего бы лучше не делала. Расчёска так и осталась висеть у неё в волосах, когда она увидела, как звёздная пара поцеловалась на прощание. А вот теперь Ашер направился в сторону женского общежития, и тут вспомнился вчерашний разговор, о проценте прогула. Бросив расчёску на кровать, схватив сумку, Мина выскочила из комнаты и понеслась в противоположную от выхода сторону.
  Кристиан взорвался после третьей попытки постучать в дверь. После того, как ему вновь не ответили, он зашёл в комнату сам. Почему он так сделал? Его волновало состояние девушки. Вчера она была подавлена и бледна. Едва ли только румянец от шампанского придавал её лицу жизни. Комната, как он и опасался, оказалось пустой. Судя по разбросанным вещам, уходила она в спешке, и явно не на учёбу собиралась. Его взгляд быстро пробежался по девичьей комнате и вдруг остановился. Обычная миска воды на столе, что в этом такого? Но он коснулся пальцем воды и почувствовал заклинание обнаружения проклятий.
  Кристиан тихо выругался. Достал из кармана кулон с кристаллом янтаря для связи и через несколько секунд в комнате открылся портал. Недовольным, оттуда практически вывалился Тимьян.
  - Что случилось, Ашер? У меня занятия, в отличие от тебя.
  - Девушку найти надо.
  - На лекциях пробовал искать? - Как слабоумному, посоветовал друг.
  - Нет её на лекциях. - Ашер указал на чашу на столе. Каршек устало вздохнул.
  - Чья это комната?
  - Амалии Фрей.
  
  - А кто может? - Вспылила девушка, ударяя ладонью по старому дубовому столу так, что даже скляночки зазвенели.
  - В столице вам могут помочь. Но боюсь, сами вы пока доберётесь, умрёте. Проклятие то сильное. Попробуйте обратиться в местную академию. Там сильные маги работают. Слышал, новый директор, приближённый императора, он сразу же откроет портал в столицу, если сами не справятся.
  - Спасибо. - Сквозь зубы выговорила Амалия и вышла из дома лекаря.
  В академию девушка, конечно, вернётся, но только не за помощью, и не сегодня. Нужно попробовать самой снять проклятие, какого бы уровня оно не было.
  
  - Ты где ходишь? Ты в курсе, что Ашер перевернул всю академию с ног на голову, чтобы тебя найти. - Тянула девушку за рукав и ругалась Мира. - Вчера не было ни ближнего боя, ни проклятий.
  Девушка уныло мычала в ответ подруге. Глаза слипались. До поздней ночи, в снятой комнатушке, девушка пыталась различными способами избавиться от этой гадости, что убивала её изнутри. Сейчас, правда, больше её убивал недосып. От проклятия, как ни странно, как и раньше, оставалась лишь лёгкая усталость. Может лекарь ошибся, и всё не так ужасно. Если прочесть побочные действия в том же учебнике, то жертва начинает корчиться от боли через двенадцать часов. А там, уже в зависимости от возраста и других факторов, умирает. Максимальная продолжительность жизни, четыре дня. По крайней мере, в запасе два ещё есть. Сразу после лекций, девушка снова сбежит из академии и продолжит поиски спасения.
  - Амалия. - Пискнула подруга.
  - Амалия Фрей. - Раздался рык Кристиана по коридору учебного корпуса. - Прошу пройти в мой кабинет.
  Девушка дрогнула, отпрыгнула от стены, попятилась и врезалась... конечно же в Каршека, что стоял стеной, с каменным лицом, прямо позади неё.
  - Пташка, можно вас на минутку? У нас тут назрел один очень интересный вопросик. - И схватил девушку под локоть, ведя в сторону Кристиана, а точнее лестницы, чтобы спуститься в кабинет к директору. Девушка ловко вывернулась из рук мужчины, обогнула его и встала на свою исходную точку.
  - Простите, но у меня лекции.
  - Вчера вы их удачно пропустили, Фрей. Сегодня я разрешаю сделать то же самое, в моём кабинете.
  - Пожалуй, я предпочту лекции вашему кабинету, господин Ашер. - Теперь она обратилась к Каршеку. - А свой вопросик, вы можете задать прямо сейчас, и я побегу на занятия с чистой совестью.
  - Прямо в лоб? Хорошо. Золотце, не...
  - Не здесь. - Остановил его Кристиан. - Я жду вас в своём кабинете после лекций, студентка.
  Девушка кивнула, и резко развернувшись, быстрым шагом ушла в кабинет. Мира последовала за ней. Прозвенел звонок, и остальные ученики последовали их примеру. В Коридоре лишь остались стоять два товарища.
  - Она не похожа на проклятую.
  - Ты видел её кожу? Она ходячий труп.
  - Ходячие трупы, которые жить хотят, кстати, не имеют столько храбрости и жизненных сил, как она. Успокойся, Ашер.
  
  Конечно же, Амалия к директору после лекций не пошла, она отправилась опять на съёмную комнату, и вновь потратила ночь и даже следующий день. Четвёртый день подходил к концу и проклятие, наконец, начало давать знать о себе. Девушка не стояла на ногах. Всё внутри начало сводить болями. Собравшись с силами, она уже подходила к домику директора, который отдельно стоял от всего учебного корпуса и общежитий. В окнах горел свет, значит Кристиан дома. С усилиями преодолев три ступеньки крыльца, девушка тихо постучалась в дверь.
  Что-то внутри, останавливало её. И долгое время дверь оставалась закрытой. Это подтолкнуло девушку бросить эту затею. И когда она чуть не упала со ступенек, дверь внезапно открылась. Повернувшись, она встретилась глазами с черноволосой гостьей.
  - И что тут, в два часа ночи, делает студентка? - Возмущённо спросила она.
  - Простите. - Жалобно ответила Мина. - Не хотела беспокоить. Директор занят, я, пожалуй, в другой раз зайду.
  - В другой раз? - Уже гневаясь, спросила та.
  Но больше ей сказать ничего не дали. Из-за её спины выбежал Кристиан, на ходу натягивая рубашку. Он покачал головой ещё до того, как схватил Амалию за руку, и обратился к черноволосой.
  - Линда, езжай домой.
  - Что? - Попыталась возмутиться та, но открытый портал, не дал ей этого сделать.
  
  - Почему ты ничего не сказала? - Зло стукнул по столу директор, обращаясь к зажавшейся на стуле девушке. По её щекам текли слёзы. Ему было жаль её, но беспокойство, породившее злость, утихать не хотело.
  - Я не хотела отвлекать вас на такие пустяки, господин Ашер.
  - Мина, ты издеваешься? Каршек, где тебя носит?
  В кабинете вновь возник портал. Каршек вышел из него, взглянул на девушку и уже обратился к другу.
  - Что?
  - Проклятие быстрой смерти. Снять сможешь?
  Тимьян удивлённо уставился на Амалию, всю его спесь быстро сбило.
  - Какой день?
  - Мне тоже интересно, Амалия, который день? - Зло напрягся Кристиан.
  - Утром будет пятый. - Сквозь очередной всхлип, произнесла девушка, сжимаясь на стуле ещё больше. Сейчас ей практически не было больно, но её трясло, и она чувствовала себя очень плохо.
  - Если ты доживёшь до утра. - Практически выплюнул эти слова Каршек. Казалось, он тоже злиться, только вот на что? - Пойдём! - Скомандовал он, открывая очередной портал.
  - Я вас догоню, только Линду домой отправлю.
  И вдруг у Мины откуда-то взялись силы. Она подавила очередной всхлип, утёрла слёзы о коленки и встала со стула. Подойдя к порталу, она обернулась к директору в пол оборота, не смотря на него, тихо произнесла.
  - Оставайтесь с ней, господин Ашер. Вам в любом случае, нет смысла идти с нами.
  И шагнула, исчезнув. Каршек недовольно посмотрел на друга, но лишь сообщил, что тот найдёт их в подземелье. Портал закрылся за ним, и Кристиан остался в своём кабинете один. Последовав примеру друга, он тоже открыл портал. Нет времени на пешие прогулки. Когда он вышел в гостиной, Линда сидела и ждала его там. Она тут же вскочила с дивана, бросаясь ему на шею.
  - Что произошло? На тебе лица нет. Милый?
  Кристиан не отвечал. Он снял её руки со своих плеч и грустно посмотрел куда-то сквозь неё.
  - Больше не приходи, Линда.
  - Бросаешь меня?
  - Что-то вроде того. - Слегка улыбнулся директор.
  - Кристиан! - Заверещала девица.
  - Тебе портал открыть или сама доберёшься? - Уже зло поинтересовался он.
  - Сама доберусь, не гордая. Но мы ещё увидимся.
  Спустя несколько минут хлопнула дверь. Кристиан тяжело опустился на диван. Вот так, за пятнадцать минут он заставил себя ненавидеть двух женщин. На вторую ему, правда, было плевать. Это она на него повесилась, после того, как увидела при дворе императора. Толком то у них ничего и не было. А вот почему Амалия стала к нему так холодна, он понять не мог. Но сейчас не об этом нужно думать. Девочка сейчас при смерти, и он сделает всё, чтобы вытащить её.
  Когда он вошёл в подземелье, Тимьян закончил очередное действо. Амалия, бледная и исхудавшая была подвешена за руки. У бедняжки не было сил не то, что стоять на ногах, даже голову держать. Тимьян заставил её снять рубашку, и было видно, как капли пота стекают по её телу, плечам, груди, животу и бокам.
  - Ашер, я тебя умоляю, заставь её прекратить сопротивляться.
  - Что? - Не сразу понял директор. - О чём ты?
  - Она не даёт выкачать эту дрянь из себя. Не знаю, как она это делает. Но либо я её убью, либо сама сдохнет.
  Кристиан уверенным шагом подошёл к Мине. Аккуратно касаясь, он приподнял её голову, чтобы посмотреть ей в глаза. Они уже начали тускнеть. Девушка вся дрожала, была ледяная.
  - Амалия, Мина. Я прошу тебя. Не знаю, за что ты злишься на меня, но ты пришла, чтобы я помог тебе. Так позволь мне это сделать.
  Шёпот Кристиана заставил Мину взглянуть на него. Она обреченно улыбнулась, но ни кивнуть, ни ответить не смогла. Ашер провёл по её щекам большими пальцами и осторожно выпустил из рук, отходя к Тимьяну. Кивнув ему, он со страхом вновь взглянул на Мину. Каршек начал вновь читать заклинание. Сначала Мина не реагировала, а потом по подземелью раздался душераздирающий крик. Кристиан отвёл глаза, увидев, как цепи натягиваются с полной готовностью сорваться с потолка. И этот крик, он хотел прервать Каршека, но понимал, если тот не доделает свою работу, Мине уже ничего не поможет. А девушка продолжала кричать, срывая голос.
  
  Она открыла глаза с большим трудом, чтобы увидеть часть потолка, и вновь закрыть их. Казалось непонятным, что хуже, состояние с закрытыми глазами, будто тебя качает во все стороны, или с открытыми, когда потолок сгущается тьмой? Девушка вслушалась в разговор за дверью. Голоса принадлежали Кристиану и Тимьяну.
  - Она не выживет, Ашер, ты понимаешь это? - Сердился блондин.
  - Не говори ерунды. Она пережила проклятие, пережила ритуал.
  - И теперь девушка лежит третий день практически без сознания, с жаром. Её тело не выдержит.
  - И что ты предлагаешь сделать? Что я должен сделать, Тимьян? - Срываясь на крик, спросил Кристиан. - Добить её?
  Мина попыталась пошевелиться, перевернуться, и с грохотом что-то упало на пол. В комнату влетели мужчины, на звук падающего подноса с лекарствами, которыми отпаивал её Кристиан. Девушка попыталась приподняться, но Кристиан прижал её плечи к кровати, не давая встать.
  - Не двигайся, пожалуйста. Ты слаба, еле выжила. Любое лишнее движение может привести к плачевному исходу.
  Но девушка слушать не желала. Она оттолкнула руки Кристиана от себя и всё-таки села, прижимая одеяло к оголённой груди. Каршек присвистнул, Кристиан, вздохнув, начал собирать скляночки, что упали вместе с подносом. Когда он выносил их из комнаты, Каршек метнулся за ним, чтобы что-то сказать, чего Амалия уже не слышала. Она тихонько собрала одеяло со всей кровати, укуталась в него и открыла портал прямо в комнате, но не успела в него шагнуть, потому что с места двинуться не смогла. Оглянувшись, она услышала ещё один свист от Каршека, и увидела, как Кристиан наступил на край одеяла, удерживая его. Вариант, скинуть импровизированную одежду и оказаться в неизвестном месте в одних трусах, не сильно ласкал воображение, и Мина закрыла портал, на что, кажется, потратила все свои силы, рухнув на колени. Кристиан медлить не стал. Помог девушке подняться и улечься вновь на разворошенную кровать. Затем он сел рядом, положив руку ей на лоб. Каршек же упёрся о кровать, с интересом разглядывая девушку.
  - Беру свои слова назад. Эта малышка живучая.
  - Каршек, вместо того, чтобы болтать, лучше бы помог.
  - Всё что могу. - Он развёл руками, и девушка вдруг начала тяжелеть в руках Кристиана.
  - Сонное заклятие?
  - Пусть поспит пару часиков. Может и вправду выкарабкается.
  Примечательнее всего, оказалось то, что Амалия не могла открыть глаза или шевельнуться, но прекрасно чувствовала прикосновения, как Кристиан аккуратно кладёт её голову на подушки и поправляет одеяло. И отчётливо слышала каждое их слово. Бороться с заклинанием в таком состоянии было тяжело, но возможно.
  - Будешь её, как птенчика выхаживать? С ложечки кормить?
  - Если потребуется. Жар не проходит, я волнуюсь.
  - Едва ли ты заботился бы так о любой другой ученице. Даже Линда бы такого не удостоилась. Что происходит, Кристиан? Кто она для тебя?
  - Мы не первый год знакомы, я себе не прощу, если с ней что-то случится, тем более, под мою ответственность.
  - Ты мне зубы не заговаривай, я же вижу, что причина в другом.
  - Что ты хочешь услышать, Тимьян?
  Пальцы Кристиана путались в рыжей копне волос. Он продолжал нежно поглаживать её лоб, не отводя взгляда от девушки.
  - Да не нужно мне твоих слов, я уже и так всё увидел. Ещё в первый день увидел, когда вы, как две статуи замерли во дворе. Что ты, что она...
  - Она меня не любит. - Как то грустно произнёс Кристиан, внимательнее всматриваясь в её личико. Каршек же ехидно улыбнулся.
  - Тогда, может, другу уступишь? Интересный экземпляр.
  - Только тронь её. - Практически прорычал в ответ Ашер.
  По комнате разнёсся весёлый смех товарища.
  
  Делать вид, что ты спала и не слышала разговора двух приятелей, довольно таки сложно. Вот и Мина пыталась не отводить взгляда от Кристиана, но получалось плохо. Проснулась она посреди ночи с криками. Ей снилось, что она вновь переживает ту ночь в подземелье, ей вновь и вновь снилось, как Кристиан отводит свои глаза, чтобы не видеть её боли.
  На крик директор прибежал сразу, похоже и не спал, хотя был в домашней одежде. Он начал успокаивать девушку, прижав её к своей груди и поглаживая по волосам, а она разрыдалась, как маленькая девочка. Жар начал потихоньку спадать, но Кристиан одну её оставлять не хотел. Он вышел из комнаты и вернулся через пару минут с футболкой в руках. Отвернувшись, он дал девушке время одеться, а затем лёг рядом, поверх одеяла. Та и уснула Амалия в объятьях своего директора.
  К утру, жара не было совсем, но состояние стало ещё хуже. Девушка проснулась одна, Кристиан пришёл лишь ближе к обеду, причём с обедом. В руках его дымилась тарелка куриного супа с овощами. Как и прогнозировал Каршек, кормили девушку с ложечки. Беспокойство Кристиана залегло тёмными кругами под глазами. Теперь, можно было поспорить, кто из них двоих действительно был болен. С той ночи, как девушка пришла к нему в дом, сползая со ступенек, ухватившись за перила, как за спасательный круг, Мина не произнесла ни слова. Кристиан пытался вывести её на разговор, а она в ответ лишь хлопала глазами и куталась в одеяло. Вновь ночной крик, вновь слёзы и сон в объятиях. А Амалия. Она будто провалилась в себя. Закрылась, не понимала ничего. Её сознание было рассеянным, и Кристиан переживал, что это побочные действия проклятия, которые могут остаться навсегда. Уже шестой день она находилась в его доме. Он оставил на втором плане академию, вяло работал и ждал, когда девушка придёт в себя. И вот на седьмой день, поспешив к девушке после очередных практических занятий, он застал комнату пустой, с застеленной кроватью и аккуратно сложенной на ней футболкой.
  
  Мина уткнулась носом в коленки, забившись в угол лавки в вечернем парке. Целый день, она разминала косточки, прогуливаясь по городу. Рядом с ней, на лавке, лежал томик по заклинаниям для учеников третьего курса. Сколько занятий она пропустила? Она тяжело вздохнула, провожая взглядом, последние уходящие лучи солнца, натянула рукава на руки, чтобы не замёрзли пальчики от прохладного ветра. Ашера она заметила только тогда, когда он плюхнулся на другой конец лавки. Своё лицо мужчина закрыл руками.
  - Я испугался. - Сказал он, будто сам себе.
  Мина не отреагировала, её внимание заняло совсем другое. Чувство, что за ней наблюдают. Причём это чувство её не покидала с тех пор, как она вышла за границы академии.
  - Не хочешь, ничего рассказать?
  - Например? - Вдруг откликнулась девушка серьёзным голосом. Он заметил, что она напряглась, огорчённо свалил это на своё присутствие.
  - Кто мог тебя проклясть? Мина, ты чуть не умерла.
  - Вы тоже хороши, выбивать тёмное проклятие из тёмной, светлой магией.
  Ашер удивлённо посмотрел на девушку. А девушка отмечала, как сгущается вокруг них туман с зеленоватым оттенком. В голове вновь возникли старые вопросы. Почему не убил тогда? А посмотрев на Ашера, задалась ещё и новыми. Как нашел её? Как избавиться от него? И чувствует ли он приближение незваных гостей? Вот только её вопросы наоборот разжигали в нём непреодолимый интерес.
  - Ты не можешь быть тёмной. - Не веря девушке, пытался разубедить её Ашер. Но глядя в это уверенное лицо, понял, что ошибается сам. - Мина?
  Его слова раздражали её. Она теряла сосредоточенность, не могла понять, как близко находятся враги, и не могла сообразить, что делать. Ей нужны были ответы, но она подвергала себя и Кристиана большой опасности.
   - Чего я о тебе не знаю, Мина?
  - Всего. - С тонким оттенком разочарования, сказала девушка. - Это долгая история, господин Ашер.
  От чего он напрягся? Тоже их почувствовал, или от её ответа? Кристиан же действительно начал осматривать парк, прищурив глаза. Значит, всё-таки понял. Раз он не уйдёт, то нет смысла тянуть.
  - Арьян! - Раскатился по парковой ночи уверенный призыв девушки.
  Чёрный дым яростно возник из неоткуда, всего лишь в нескольких метрах от лавки. Он развеивался медленно и тяжело, отрывался клочьями, растворяясь в воздухе. В итоге, он явил перед ними пятерых порождений Хаоса. Грозные, они стояли в чёрных доспехах, что прикрывали далеко не все участки тела, с оружием наготове. Их кожа была смешением чёрного, тёмно-синего и тёмно-фиолетового оттенков. В такой же дымке, спустя несколько секунд, появился Арьян. Он отвесил Мине издевательский поклон, показывая слегка увеличенные клыки в самодовольной улыбке.
  - Моя дорогая. - Радостно заговорил он. - Мы были приятно удивлены.
  Взгляд его упал на Кристиана. Арьян убрал улыбку, сузив глаза. Общество директора его явно не порадовало.
  - Чему? Тому, что я так и не пересекла границу между живыми и мёртвыми?
  - Обижаешь, лапуля. Никто бы не дал тебе так просто умереть. Это был эксперимент. - Арьян вновь вернул себе веселые нотки в голос. - Он доказал твою причастность к королевскому роду.
  - А были сомнения? - Мина бросила взгляд на Кристиана. Тот молчал, сидел спокойно, вслушиваясь в разговор. Только вот на шее набухали вены, а руки сжались добела.
  - Твои сёстры не перенесли и трёх дней. Одна за другой, умирали в диких мучениях, прося убить их быстрее. Как сладко они кричали.
  Мина сжала дощечку лавки. Все трое мертвы? Как? Это были законные дочери, от законной королевы. Они были зачаты, рождены и выращены по всем правилам. Им было передано наследие.
  - Так уж стоило их убивать? - Тихо адресовала девушка вопрос, скорее всего себе.
  - Приказы короля не обсуждаются. - Пожал плечами Арьян.
  - И ты пришёл добить меня?
  - Какая ты невнимательная. - Грустно пожурил её Арьян. - Я же сказал, тебе бы не дали умереть. Тебе боги уготовили более ужасную судьбу. Я надеюсь, ты девочка умная, и понимаешь, какой приказ отдал король?
  - Я не являюсь гражданкой Темного Мира, и не обязана с тобой никуда идти. - Ссылаясь на законы Империи, ответила студентка.
  - Будь ты обычной девчонкой, никто бы не стал даже искать тебя. Но королевская кровь, это другой вопрос. Даже законы Империи тебя в данный момент не спасут. А теперь, давай свою лапку, король ждать не любит.
  - Да катись ты! - Шипя, произнесла девушка.
  В следующий момент она спрыгнула с лавки, Ашер повторил тот же манёвр, но в другую сторону. Арьян оскалился, рукой, приказал порождениям Хаоса заняться мужчиной, а сам двинулся в сторону девушки. В его руке, в том же дыме, в котором появился он, образовался меч. Девушка, таким же способом, обзавелась двумя клинками с изящными рукоятями, в которых блестели два чёрных алмаза.
  Вспыхнул портал, из которого с топорами в руках вывалился Каршек. Он бросил удивлённый взгляд на Мину, оценив её клинки, и бросился на помощь к другу. Пятеро, против одного, не самая лучшая партия. Что происходило у мужчин, Амалия уже не видела, всем её вниманием завладел противник.
  - Девочка, ну зачем всё это? Давай всё мирно решим. Друзья твои не пострадают. Просто убери свои ножи и будь послушной.
  - Друзья мои в любом случае не пострадают. - Отозвалась девушка.
  Она приняла стойку, готовая защищаться. Но её всё равно ещё немного пошатывало, было трудно сконцентрироваться. Жаркие ночи, которые подарил ей откат от проклятия, давали о себе знать, расплываясь по всему телу слабостью. Арьян, без лишних слов, сделал первый выпад. Девушка отбила меч одним клинком, а вторым замахнулась снизу, метясь в живот. Оружие полоснуло воздух, Арьян мастерски увернулся. Следующий его удар приходился напрямую в грудь девушки, метя чуть поодаль от сердца. Но девушка повторила манёвр соперника, и так же увернулась, отступая назад.
  - Этот танец может продолжаться всю ночь, моя дорогая. Так ли хочется тебе потратить это время на мою компанию.
  - Не сочти за комплимент, но лучше я потанцую с тобой, чем с королём. - Немного тяжело дыша, ответила девушка.
  Мужчины справились с одним порождением, оставалось четыре. Ей просто нужно выиграть время, пока они закончат с ними и придут ей на подмогу. Победить белобрысого ей не удастся, их силы не равны, он явно сильнее и ловчее. Ей остаётся только уворачиваться и защищаться. Нападение приравнивалось к поражению.
  Кристиан отбил очередную атаку, помогая Каршеку завалить второго противника. Без слов, он кивнул в сторону Амалии и Арьяна. Тимьян, бросив быстрый взгляд на девушку, кивнул напарнику в ответ и кинулся на третьего. Защитить девушку они обязаны, нужно поскорее разобраться с порождениями.
  Отбивая удар за ударом, ускользая от острия меча, девушка изрядно запыхалась. Арьян увеличивал темп и мощность атак, пытаясь выбить клинки из рук девушки. Неудачно увернувшись от очередного удара, девушка наклонилась и коснулась ладонью земли, теряя один клинок. Замах меча отразил на этот раз топор Каршека. Тимьян яростно кинулся в атаку, заставляя Арьяна отступать всё дальше от почти побеждённой Амалии. Девушку же подхватил на руки директор, и ушёл с ней в портал.
  Мужчина практически кинул её на кровать и застыл в ожидании друга. В молчании они пробыли около трёх минут. С кровати девушка слезть не решилась, двигаться вообще она не решалась. Лишь села поудобнее. Ашер же стоял, облокотившись спиной о кровать, лицом в дальнюю стену комнаты. Там и возник портал, из которого огорчённый Тимьян вышел, отзывая свои топоры, позволив им раствориться в воздухе. Девушка чуть вытянула шею, выглядывая на Каршека из-за спины широкой Ашера. Сейчас её ждёт очередная лекция и расспросы. Но ей понадобился лишь одно слово, чтобы она, дрожа, как осенний лист под порывами ветра, начала рассказывать свою историю. Этот громкий рык принадлежал Ашеру, который соизволил повернуться к Амалии лицом.
  - Рассказывай! - Мужчины застыли в ожидании, не отрывая от неё прожигающего взгляда.
  - Мне было одиннадцать. - Погрузилась в воспоминания девушка. Она позволяла себе переводить взгляд с одного мужчины на другого, не опуская глаз в покрывало под собой, которое теребила пальчиками. - Когда магия проснулась, я родителям ничего не сказала. Тренировалась тайком, пыталась контролировать всё самостоятельно. Мне никогда не доводилось даже думать, что у меня есть какие-либо способности. Мои ровесники уже лет с пяти колдовали, а я просто наблюдала со стороны и завидовала. Часто, магия не хотела меня слушаться, слишком уж была привязана к моим эмоциям. А в моей деревне были мальчишки, которые всех всегда задирали, вот и мне доставалось. Самое ужасное произошло через год, в день моего рождения. Один из них, подстерёг меня на пути к дому, начал угрожать, а затем в ход пошла его магия. Защищаясь, я не смогла себя контролировать, и от смерти его спасло лишь то, что меня вдруг подхватило порывом ветра и перенесло в неизвестное мне место. Сидела я на полу, испуганная, пока какой-то мужчина не помог мне подняться и молча не повёл меня в одну из комнат. А я и не спрашивала не о чём, шла, будто так и должно было быть.
  Девушка встала с кровати, обошла мужчин и направилась к окну. Упёршись плечом о стену, она всмотрелась вдаль. Часто заморгала, пытаясь удержать слёзы, и продолжила.
  - Комната была в полумраке, с занавешенными окнами. На кровати сидела женщина. Бледная, худая, одни кожа, да кости. В её глазах сразу загорелся огонёк, как только она меня увидела. Похлопав по кровати ладонью, она предложила мне сесть. Эта женщина оказалась моей родной матерью. Она рассказала мне прекрасную и печальную историю любви. Работав помощницей у знахарки, она не раз встречалась с королём, который заходил за специальным заказом. Влюбился, в последний раз увёз с собой во дворец, под видом ученицы королевского травника. Во дворце все знали, но молчали. Одна лишь королева угрожала. Поняв, что беременна, из-за страха за своё дитя, мама убежала. Отдала меня на руки незнакомым, но добрым людям и скрылась сама. Король её нашел, но она отказалась от всего, сказала, что любви никогда не было. Получила, что хотела и ушла. Про ребёнка она проболталась случайно. Король ушёл, но сказал, что дочь найдёт. Так и не нашёл. Полтора года назад король умер. Узнала я не сразу, так как уже поступила сюда, и было мне не до этого.
  Девушка закрыла глаза, перекрывая путь очередному потоку слёз. Тяжело было переноситься в тот ужасный день. Найти мать и потерять её.
  - Она умерла у меня на руках, спустя несколько часов после нашего разговора. Домой меня вернули ночью, родителям я опять же ничего не рассказала. Меньше знают, крепче спят. Сила росла, мамины подданные помогали мне с ней ладить, а потом я решила, что лучший контроль мне даст академия. Поступила без проблем, о том, что я тёмная, не понял никто. Равноценно мне даётся и та и другая магия. Нужно было лишь скрывать свои возможности и заставлять учителей довольствоваться меньшим. В остальном же я тренировалась в охоте на низших демонов, что развелись в Империи. Отсюда и прогулы мои и сон до обеда. Когда же ещё, как не ночью, выходить на охоту. В городе меня много кто знает в лицо, но никто не знает имени и того, что я учусь в академии, иначе бы работу просто-напросто не давали. Вот и вся моя история.
  Она повернулась к мужчинам. Гнева они уже не источали, но какие-то непонятные эмоции застыли на их лицах. Серьёзные, озадаченные, сожалеющие, они стояли и молчали. Не сказали ни одного слова, ни во время истории, ни после. Тогда девушка сама решила вывести их на разговор.
  - Я отчислена? - Как-то глупо спросила она.
  Ашер приподнял одну бровь в изумлении, покосился на Каршека. Каршек пожал плечами: 'Разбирайся сам'. Кристиан вздохнул, закрыв глаза. Что-то соображал с минуту. Затем он вновь посмотрел на девушку, лицо его разгладилось, принимая самое обычное выражение, и сообщил:
  - Нет. - Потом обратился к другу. - Тимьян, оставишь нас на некоторое время?
  - Хорошо. - Как то недовольно ответил друг.
  - Что с этим мальчишкой?
  - Ушёл, практически сразу, как только ты увёл её.
  И Каршек ушёл через портал. Кристиан устало подошёл к той стороне кровати, что была ближе к девушке, тяжело опустился. На Мину он не смотрел, что ей не очень нравилось.
  - Как директор учебного заведения, как преданный Империи гражданин, я тебя защитить не смогу. Если король отдаст официальный приказ, тебя проверят по крови, и они смогут забрать тебя беспрекословно. Но я хочу помочь тебе, как друг. - Он почему-то с запинкой проговорил слово друг, на что Мина обратила большее внимание, чем на всю его остальную речь. - Не знаю, что от тебя хочет король, но если он избавился от твоих сестёр, а тебя приказал привести живой, то он что-то явно задумал нехорошее.
  - И какие варианты? - Пытаясь отвлечься от Кристиана, и уйти с головой в ситуацию, спросила Мина.
  - У тебя два варианта, и они оба тебе не понравятся, второй даже больше. - С ухмылкой произнёс Кристиан.
  - Выкладывай. - С готовностью слушать, девушка облокотилась спиной о подоконник и навострила ушки.
  - Первый, умереть. - Он посмотрел, как Мина расплылась в улыбке, но покачала головой.
  - Хороший вариант, лёгкий, но я хочу услышать второй.
  - Выйти замуж.
  Глаза Амалии округлились, челюсть отвисла. Кристиан хорошо её знал, и был полностью прав. Первый вариант вселял в неё большую уверенность в успехе, чем второй.
  - Но ведь ты сам сказал, что они могут просто взять и забрать меня, без вопросов.
  - Если только ты не будешь женой высокопоставленного лица. К тому же, я думаю, что королю ты именно в качестве невесты и нужна. Если тебя попытаются похитить, забрать силой, выкупить или что-то в таком роде, поднимется политический конфликт. Едва ли королю Хаоса нужны такие вот проблемы.
  - Но у меня нет никого на примете. - Озадаченно сказала девушка.
  - Зато у меня есть. - Пытаясь подтолкнуть девушку к согласию, сказал Ашер.
  - Всё равно, не может быть всё так просто.
  - Не может. - Согласился он. - Есть одно но, до свадьбы должен произойти некий ритуал, похожий на помолвку. После его совершения, ты уже будешь неприкосновенна, но при этом, сама можешь уйти или выбрать другого жениха. Между этим ритуалом и свадьбой, должен пройти некий отрезок времени, зависящий от ситуации. Это может быть и неделя, и несколько лет. В это время, сюда вполне может заявиться сам король. Не знаю, какими методами он пользуется, но если согласишься, готовься сразу ко всему. Зелья забвения, шантаж, уговоры, подкупы.
  - Кто это будет?
  - Узнаешь только на ритуале.
  Девушка ещё раз бросила взгляд в окно, тяжело вздохнула и согласилась.
  
  Учителям была рассказана иная версия отсутствия девушки на занятиях. Вот только её забыли предупредить. И спасибо смекалке, что она вовремя среагировала на третий за день вопрос о здоровье своих родителей. Одна лишь Мира крутилась вокруг неё и возмущалась, почему подруга ничего не рассказала ей о внезапном отъезде. Недоверчиво, она который раз глотала ложную информацию и в итоге сдалась.
  Дни учёбы летели. Амалия быстро нагнала пропущенный материал, сдала пару лишних контрольных для лучшего усвоения, а голова всё равно была забита далеко не учёбой. Каршек искоса поглядывал на девушку на занятиях, но молчал и даже домашнюю работу её не стал проверять. А сегодня занятия с директором, по ближнему бою, без оружия. Амалия, сразу же, без предварительного занятия, попала в группу к сильнейшим. И вот, стоит она перед полуобнажённым директором, рубашка которого безвозвратно пострадала после возни с четверокурсником, которой отчаявшись, выпустил магию. Рубашка была выкинута, и директор не стал прерывать занятия, чтобы обзавестись другой.
  Кристиан приманил Амалию ближе к себе. Девушка потуже затянула хвост на голове. Оторвать взгляд от его тела было очень трудно. Даже забылись все проблемы с королём и женихом, теперь же она думала о том, завалить его на лопатки, как и обещала, или как всегда, скрывать свою силу. Хотя кто сказал, что она сильнее мага при королевском дворе. Да, её навыки были в разы лучше, чем у типичного третьекурсника, но за стенами академии остальные люди далеко не студенты, к тому же те, кто обладает наградой Бессмертного.
  - Нападайте, студентка Фрей. Вы пропустили слишком много занятий, чтобы давать вам поблажки. Готовьтесь залечивать синяки сегодня вечером. - Надменно произнёс друг, бросая ей вызов. Кристиан знал, как она любила вызовы, как с головой бросалась в авантюры каждое лето, как любила побеждать, и как умело проигрывала, обещая жуткую расправу.
  Из толпы наблюдающих послышался смешок. Стояли здесь не только те, у кого было данное занятие, но и другие зеваки. Одних заманил интерес, других директор, точнее, большую часть, директор. Амалия кивнула и действительно кинулась на директора с кулаками. Тот остановил её удар, заломив ей руки. Хватка у Ашера была крепкая, тем более для девичьих рук. Поступая не очень правильно, она стукнула его ногой в коленку, чтобы вырваться из чуть ослабшей хватки, пригнулась, нанесла локтём удар в рёбра. Второй удар он вновь остановил.
  Есть на таких вот занятиях, одно прекрасное правило. Бить куда угодно, кроме лица. Пока Амалия наблюдала за бойней, ожидая свою очередь, вздрагивала. Студенты летали во все стороны. Даже четверокурсница, рядом с которой стояла Амалия, сейчас потирала ушибленный бок, на котором останется не слабый синяк, а одногруппник прикладывал лёд к её плечу, что было краснее помидора. Сейчас же директор просто останавливал её удары, но сам в атаку не переходил.
  - Как же я научусь блокировать удары, если вы на меня не падаете, господин Ашер? - Словесно прервала она их схватку.
  Ашер поднял брови вверх. У него сразу становится такое забавное лицо, когда он удивляется. Но девушка назад забирать свои слова не собиралась. Она выжидающе всматривалась в директора. Кристиан же понимал, студенты тоже считают это несправедливым. Хочет кулаков? Сейчас он даст ей хорошенький подзатыльник.
  Обманный манёвр, девушка увернулась от кулака. Кристиан в это время поставил ей подножку, о которую девушка благополучно налетела. Потеря равновесия позволило ему в очередной раз заломить ей руку, толчком в спину, он полностью повалил её животом в грязь, уселся сверху и действительно дал подзатыльник. Девушка брыкалась и орала, стуча свободной рукой по земле. Кристиан специально, то заламывал руку до адской боли, то ослаблял хватку. Ещё один подзатыльник заставил девушку замолчать.
  - Это вам прекрасный пример того, как надо проигрывать лёгкие схватки. Да, студентка Фрей? - Обратился он к тихо лежавшей под собой девушке. - Главное, это внимание. Вы должны предсказывать поведение врага. Многие детали могут рассказать о его тактике. Будь то движения или обычный взгляд. Даже дыхание.
  Но вот на счёт дыхания он ошибся. Девушка собралась с силами, сбрасывая с себя тяжелого директора. Удар с ноги не дал ему подняться, и теперь уже девушка насела сверху, только на этот раз они были лицом к лицу. Стоило ей посмотреть в его глаза, как время остановилось. Он же тоже заметил за собой, что тонет в омуте зеленых глаз. И может быть, Мине было даже неловко за такую ситуацию, но ей было плевать на эту толпу, что теперь ошарашено, наблюдали за происходящим, боясь упустить какой-либо момент из виду.
  - Ашер? - Донесся изумленный голос Каршека. Кристиан сразу же очнулся, вынырнул из плена этих прекрасных глаз, а Мина вернула должок.
  - Это вам прекрасный пример того, как не надо сбрасывать со счетов врага и отвлекаться, - И тихо добавила, обращаясь уже к самому директору, - Господин Ашер.
  Девушка начала аккуратно слезать с директора. Её ладони, скользнувшие по его голому торсу, взбудоражили сознание мужчины. Даже разыгралась фантазия, вследствие чего, он улыбнулся недетской улыбкой. Каршек же, наблюдая за всей этой ситуацией, недовольно и тихо хмыкнул, делая ставки в своей голове.
  - Прекрасная работа, Фрей. Я действительно позволил себе расслабиться, думая, что на большее вы не способны. - А потом он обратился к остальным ученикам и зевакам. - На этом урок закончен. Хорошего дня, студенты.
  
  - Мне сказали, что ты уделала директора. - Тихо сообщила за обедом подруга.
  - Было такое, не отрицаю. - Как-то летая в облаках, ответила девушка.
  - Ты крутая. Хотя, наверняка он тебе поддался. Это же всё-таки один из сильнейших магов, а ты просто третьекурсница.
  Слова девушки опустили Мину с небес на землю. Действительно, даже если забыть, что Ашер директор, и сплюсовать с тем, что они друзья. Он известный в Империи маг, а она третьекурсница, к тому же, в ближайшем будущем, замужняя.
  
  И так и летели дни. Лекции, занятия. Мина избегала Ашера после случившегося. На ближний бой она не явилась, на контроле сидела где-то позади, не поднимая взгляд. Ашер попытался её вызвать к доске для практического задания, но та отпросилась в туалет и больше на занятие не вернулась. Сегодня ему пришел ответ от императора. Сразу после того, как он услышал её историю, отправился в столицу. Шансы были малы, что император разрешит сделать задуманное, но звёзды были на стороне Ашера. Сегодня он получил согласие на ритуал привязки с Амалией ДэМирас. Император был крайне взволнован, услышав фамилию умершего короля, но доверял своему советнику и пообещал защиту, что и высказал в письме, прилагаемом к разрешению.
  Мину он застал в своей комнате. Девушка склонилась над учебниками и даже не оторвалась, когда мужчина зашёл за порог комнаты. Он позволил себе сесть на стул возле кровати. Дождался, когда она что-то допишет на листке бумаги и поднимет на него глаза.
  - В выходные пройдёт ритуал. Ты хочешь что-нибудь знать о нём? Вообще, такая вещь, требует подготовки.
  - Да, расскажите мне об этом ритуале поподробнее. - И захлопнула книгу в ожидании.
  Ашер поморщился от официального обращения. Не нравится ему, когда Амалия так к нему обращается, когда они наедине. Девушка обижена, только вот на что? Скорее всего, после ритуала, она и вовсе перестанет с ним разговаривать.
  - Ритуал привязки, то же самое, что и помолвка, только магическая и кровавая. За жениха и невесту читают просьбу к высшим силам, дабы получить разрешение на союз. После получения разрешения, называется срок, который должен пройти от ритуала до свадьбы. После этого, достаются три чаши с вином. Кровь жениха попадет в чашу невесте и наоборот. В третью чашу забирается кровь двоих. При этом разрезать ладонь они должны друг другу. Вино выпивается, третья чаша выливается в почву только что посаженного деревца, которое символизирует одну жизнь на двоих. После этого обмен кольцами и жених забирает невесту.
  - А потом? - Анализируя каждое слово, спросила девушка.
  - А потом всё. Прижились, будет свадьба, нет, значит, нет. После этого ритуала разрешено жить вместе, даже постель делить.
  Девушка слегка покраснела, эта информация её не сильно интересовала и она думала, что если не задаст вопрос, Кристиан этого и не расскажет. Ошиблась. Но всё-таки, интерес разжёг.
  - А как же традиции? До свадьбы же нельзя. - Ашер пожал плечами.
  - На этот ритуал идут те, кто уверен в своём выборе. После него практически никто не расстаётся. А если не суждено, то дальше просьбы не доходит, в продолжение ритуала отказывают. В силу этого и сделали исключение в этой традиции.
  - То есть эта идея может провалиться? Мне могут отказать?
  - Могут. - Растерялся Ашер. - Но этого не будет.
  Амалия же не обладала такой уверенностью, с которой заявил это Кристиан. Больше вопросов у неё не было, так что на этом их разговор закончился и директор ушёл, оставив девушку в раздумьях.
  
  Девушку облачили в простое белое платье до пола, с длинными рукавами и закрытым горлом. На платье не было рисунков, узоров, вышивки или чего-то подобного. Чистая ткань, лишь белый широкий поясок, который придавал платью хоть какой-то силуэт. Ей заплели косу, закинув на плечо, вплетя туда белую ленту. На ногах у девушки были обуты бесполезные тряпочные белые туфли-тапки. Через такую обувь чувствовался каждый камушек. Она уже покривила лицо, представляя себе эти неприятные ощущения.
  Жениха Мина так и не видела, и уже была готова ко всему, как ей казалось. Ритуал проходил на улице. Их было пятеро. Жрица, которая стояла возле алтаря накрытого красной тряпкой, девушка, что подводила её к алтарю, свидетель-мужчина, она и жених. Мужчина стоял к ней спиной, и казался до боли знакомым. Так же, он был облачён во всё белое. Через плечо у него была перекинута белая широкая лента, которая сливалась со всем одеянием.
  Какой же шок испытала Амалия, когда её наконец-то подвели прямо к алтарю. Кристиан. Он даже не посмотрел на неё, хотя увидел бы в её личике все эмоции. Изумление, удивление, испуг, потерянность, злость. И даже облегчение. Облегчение от того, что этот кто-то был ей знаком, и если ритуал будет проведён до конца, то она знала, что в безопасности. Злость свою девушка уняла за пару выдохов, но после выскажет. Мог бы и предупредить, чтобы она голову себе не ломала.
  Жрица уже закончила со своим прошением. Ашер всё так же смотрел куда-то вдаль, и ни разу не повернулся в сторону Амалии. Это её угнетало. Она же суетилась на месте, уже не искоса, а напрямую поглядывая на него. Если бы Кристиан не дышал, его можно было бы принять за труп в белом облачении.
  - Месяц и два дня. - Выдернул из раздумий Амалию голос жрицы. Девушка даже вздрогнула. Она заметила, как тень улыбки пробежалась по лицу Кристиана. А затем им протянули кинжал.
  Первым кинжал взял Кристиан. Он без слов попросил девушку, протянуть ему руку, и она это сделала. Правда рука её почему-то дрожала. Резким движением он рассёк ей ладонь, чтобы было не так больно, набрал крови и вылил её в своё вино. Девушка потянулась к другой чаше, но Кристиан её остановил и протянул кинжал. Пока девушка собиралась с мыслями, капли крови пачкали её белое платье. Одно дело изрезать демонов, другое, резать друга. Резко и аккуратно у неё не получилось. Она уже хотела прекратить это, когда увидела, как морщится Ашер, но он аккуратно схватил её руку с кинжалом и, надавив, направил, рассекая свою ладонь. После того, как его кровь оказалась в её чаше, жрица сомкнула их руки над третьей.
  Пить это было страшно и даже немного противно. Хоть девушка и темная, до вампиров ей далеко. Но она осушила содержимое бокала. Вино с примесью крови оставляло сладкое фруктовое послевкусие. Кристиан же пил это, как обычную воду. Третью чашу вылили в саженец дерева, покрытого редкими зелёными листиками. Теперь к ним поднесли кольца. Мина чуть не выронила кольцо из рук, прежде чем надеть его на палец Кристиана. Казалось ей это одновременно и неверным и правильным. Будто так и должно было бы быть, но сейчас, какая-то дикость. Кристиан же больше склонялся к варианту 'правильно', со всей нежностью надевая кольцо на изрезанную руку. Ритуал закончился. Ашер подхватил девушку на руки, и они скрылись в портале.
  
  Они стояли посреди незнакомой ей комнаты. Мужчина аккуратно опустил девушку на мягкий ковёр, который так хорошо прощупывался через тонкие белые тапки, и чуть поднажал на плечо, заставляя девушку сесть в кресло, которое находилось позади неё. Сам же Кристиан встал перед ней на одно колено и начал промывать руку подготовленной водой, которая стояла на столике рядом с креслом. Девушка пыталась отнять руку, когда от соприкосновения с водой, рана защипала. Кристиан вырваться невесте не дал, продолжая обрабатывать порез. Амалия принюхалась, действительно вода без запаха. Заговорённая, наверное.
  - Мы в столице. - Первые слова со времени ритуала, девушка даже не сразу их восприняла, привыкшая к немому кино. - Если хочешь, останемся здесь на выходные. Или тебя отправить в академию?
  Ашер аккуратно начал бинтовать руку девушке. Его пальцы так приятно касались её руки, что она даже забыла, что нужно ответить на вопрос. В итоге их глаза вновь встретились, и как-то шёпотом девушка отозвалась, совсем этого не заметив.
  - Останусь.
  Кристиан улыбнулся, встал с колена, уселся напротив и начал обрабатывать свою ладонь. Когда дело подошло к перевязке, девушка сразу же схватилась за бинты и выказала своё желание помочь. Кристиан возражать не стал. Не очень удобно одной рукой делать себе повязку.
  - Здесь есть наряды, для тебя. - Девушка нахмурилась. Ну да, он, то знал о том, кем является жених, и наряды подготовил. Но что-то заставило её промолчать, нежели устроить ту самую разборку, о которой мечтала во время ритуала. - Можешь выбрать что-нибудь, переодеться. Как на счёт пообедать в столице?
  Девушка попыталась тихо и без истерик разобраться в ситуации.
  - Почему ты не сказал? - Резко оборвала она его вопросы.
  Получил вопросом на вопрос Кристиан. И далеко не это он хотел услышать от неё, хоть и предполагал, что девушка спросит. Хотя большие ставки его были на то, что она запрётся в комнате, как маленькая девочка, не сказав ни слова, или же попросит вернуть её в академию. Кривить душой мужчина не стал, но и правду полностью выкладывать ещё рано.
  - Подумал, что ты не согласишься. Но я не могу тебя кому-то ещё доверить. Я вообще имею осторожность не доверять людям. Я тебя давно знаю, Мина, ты мне дорога.
  - И ты только из-за нашей дружбы погубишь себе жизнь и женишься на мне через месяц?
  Кристиан зло поднялся с кресла, лицо его стало непроницаемо каменным.
  - Я за тебя жизнь отдам. - С полной серьёзностью тихо проговорил Ашер.
  
  Амалия тыкала в тарелку вилкой, насаживая и вновь сбрасывая измученную креветку в салате. После их непродолжительного разговора, Кристиан, молча, вышел из комнаты, оставив Амалию наедине с гардеробом. Девушка поняла, комната рассчитана на двоих, так как вещи там были и мужские и женские. Выбрав себе лёгкое платье и тёплую кофту, она спустилась вниз, где уже стоял переодевшийся Кристиан. В полном молчании они вышли из дома, доехали до ресторана, Кристиан сделал заказ, и это были пока что единственные слова за время после разъяснения отношений. Девушка не поднимала глаз от стола, занимаясь ловлей креветки, Кристиан же измученно смотрел на столицу через огромные окна ресторана.
  Вид там действительно был наипрекраснейший. Яркий и красочный город, разноцветные клумбы и вывески, множество людей. Раньше Амалия бывала в столице лишь раз. Они приехали с отцом на пару дней, но Мина была слишком маленькая, поэтому погулять по городу не получилось. А сейчас, она бы с удовольствием закончила с этим неудачным обедом и отправилась покорять улицы. Но свою идею Ашеру озвучивать не хотела, Как маленькие дети, они сидели и дулись друг на друга. Она из-за его недосказанности, он из-за её недопонимания.
  В итоге, когда надоедливый официант подошёл четвертый раз спросить, нужна ли им его помощь, Амалия взорвалась, швырнув вилку на стол. Ашер, явно недовольный поведением невесты и подруги, отрицательно покачал официанту головой. Оставил на столе деньги за обед и схватил девушку под локоть. Официант проводил удаляющуюся пару поклоном.
  - Амалия, хватит. - Выпустил девушку Кристиан, как только они вышли из ресторана. - Не знаю, на что ты злишься, но ведёшь ты себя, как капризный ребёнок.
  - На что я злюсь? Ты не понимаешь, на что я злюсь? - Разоралась девушка, привлекая к себе внимание прохожих. Оглянувшись, она всё-таки понизила тон, но злиться от этого меньше не стала. - Я злюсь на тебя Кристиан. На то, что ты мне не доверяешь.
  - Значит, я должен себя вести так же? - Укоризненно спросил он. Девушка вылупила глаза, не понимая его. - Ты мне тоже не доверяешь. Я только несколько дней назад узнал, что ты приёмная, что ты тёмная.
  'А я несколько дней назад узнала, что ты меня любишь', срывалось у девушки с языка, но она его прикусила.
  - Будто, ты бы остался рядом. - Огорчённо проговорила она.
  - Но я же остался. Сейчас я рядом. - Уже спокойно, пытаясь как можно яснее донести до Мины эти слова, произнёс Ашер.
  Девушка шмыгнула носом. Значит, дошло, всё-таки. Кристиан думать не стал. Он обнял Амалию, позволяя ей уткнуться носом в своё плечо. Так это приятно, стоять у него в объятиях, чувствовать, как заботливые руки прижимают к себе, защищая от мира, и поглаживают нежно спину.
  - Давай, пройдёмся? - Пробубнила она.
  Ашер ничего не ответил, обнял её за плечи, развернул лицом к городу и повёл по улицам.
  
  Говорили они о всякой ерунде. Запретные темы обходили стороной, чтобы вновь не поссориться. Амалию, конечно, мучила вся эта ситуация. Кристиан был не для неё, и когда всё это недоразумение прекратится, когда король остынет, и Амалия будет в полной безопасности, она уйдёт. А если Ашер не поймёт, что это всего лишь забота, привязанность к деревенской девчонке, и не отпустит её, не даст развода, она сбежит. А сейчас, его общество ей приятно. Оно всегда было приятным и лёгким, Кристиан был для неё родным человеком.
  Сентябрьские тёплые вечера заканчивались. Холодный ветер прокладывал дорогу октябрю. И вот сейчас, Амалия, завернувшись в свою кофточку, как в кокон, принимала из рук Ашера стакан горячего шоколада. Это, та самая вещь, за которую она полюбила город. У неё на родине, наверное, даже не знают, что такое горячий шоколад. Над столицей горел закат. Молодые люди с улыбками на лицах, любовались уходящим солнцем. Кристиан краем глаза поглядывал на Мину, которая зажмуривалась и счастливо улыбалась после каждого глотка. Такая маленькая сорвиголова, что бегала по полям в коротких штанишках, лазила по деревьям и не страшилась грязи, выросла в такую прекрасную леди. Её волосы перестали торчать в разные стороны, теперь они были уложены в красивую причёску. Даже цвет их стал более благородным и манящим. Так хотелось прижаться, уткнуться носом, прикоснуться губами к этим волнистым прядям.
  Что влюбляется, Ашер понял только зимой. Каждую осень, уезжая, он покидал девушку с мыслями о том, что они встретятся через год. Но вот, зима началась, и ему сказали, что лето он проведёт на службе императора, и Кристианом завладела тоска. Летом, она снилась ему. Снилось, как девушка бежит по полю, срывая на ходу цветы, как после этого отдыхает на поляне, плетя из этих же цветков венок. Как девушка весело ныряет в прозрачную воду, и как они позже обсыхают на солнце на берегу речки. Как зовёт его, как её губы растягиваются в улыбке, а рыжие пряди развивает шальной ветер. Амалия действительно заняла все его мысли. И вот, они встретились, как всё удачно сложилось. И может быть, если бы не этот случай, он бы не решился признаться ей, сделать предложение. Родители были бы против, девушка, быть может, не ответила взаимностью, но всё видать случилось так, как должно было случиться. И раз выпал ему этот шанс, то упускать он его не должен.
  Кристиан протянул девушке руку.
  - Пора возвращаться. Заболеешь от такого ветра.
  Девушка допила свой любимый напиток и кивнула, но руку не подала.
  - Да, болеть мне больше не хочется. - Согласилась она, выбрасывая стакан в урну. - Расскажи, чем занимался летом?
  Спросила девушка, чтобы не портить такой прекрасный вечер унынием и молчанием. Ашер поморщился, но поняв, что она не отстанет, начал рассказывать о своей службе. Мина внимательно слушала, кутаясь сильнее в кофту, даже просто рефлекторно. Холодно ей не было, все мысли были обращены к Кристиану.
  - Ты же знаешь, что в последнее время начались проблемы с демонами? Нас выслали на точку, из которой эти твари вылезали. Под палящим солнцем, мы защищали деревни, нам удалось запечатать проход. Два месяца борьбы и выживания. После возвращения весь август я пробыл при дворе императора. Балы, награды...
  - Больше всех уложил? - Весело спросила девушка.
  - Так ещё чуть три раза не умер. - Сообщил Кристиан, а потом отвёл разговор о сражениях. - Тебе это опять же не понравится, но я должен буду представить тебя императору. Это не обсуждается, так как причины веские. Первое, я советник императора, меня обязывает этикет представить свою невесту, а второе, он сам хочет посмотреть на незаконную дочь короля. - Кристиан немного запнулся, но что делать, девушка должна знать.
  - А другие в курсе моего происхождения?
  - Нет, только я, ты, Каршек и император. Слишком опасно об этом рассказывать. Не волнуйся, будет бал, там я тебя всем представлю под фамилией Фрей, а после нас уже вызовет император в отдельное помещение.
  - А ту девушку ты тоже встретил на балу? - Вспоминая черноволосую, спросила Амалия.
  - Линду? - Ошарашено спросил Кристиан. Опять они возвращаются к запретным темам. - Да, встретились мы там.
  - И на этом балу она тоже будет? - Не унималась Мина. Ашер знал, к чему она ведёт.
  - Будет. Но я уже принёс извинения ей и её семье. Они не пойдут против ритуала, честь не позволит.
  - Мне жаль, что у вас не сложилось.
  - Причём тут ты? - Гнев начал нарастать. Она специально его выводит?
  В ответ девушка лишь показала кольцо на безымянном пальце. Ашер закатил глаза и тихо взвыл. Девушка была непробиваема, как стена. Он остановился, схватил её за руку с кольцом, так, чтобы она оказалась между их лицами, и вновь повторил, отчеканивая каждое слово.
  - Я тебя в беде не брошу, Мина! Ты мне дорога.
  
  Весёлый смех девушки разлетелся по гостиной. Похоже, Ашер всё-таки переборщил с вином, уже вторая бутылка напитка заканчивается. Хотя всё это не удивительно, ведь за обедом они практически ничего не съели, а до открытия первой бутылки и поужинать толком не успели. Кристиана алкоголь брал слабо, а вот девушка захмелела сразу же после первого бокала. Он измученно на неё посмотрел, когда она вновь протянула пустой бокал. Девушка сжалась под недовольным взглядом директора, отдёрнув руку, но потом вспомнила, что сейчас они не в академии, и даже не друзья, сейчас они жених и невеста. Такое дело можно, нет, нужно отметить, и снова к Кристиану потянулся пустой бокал.
  - Да ладно тебе. - Осмелевши, произнесла она. - Давай отметим. Мы через месяц станем мужем и женой.
  Кристиан пожал плечами, одновременно доливая остатки второй бутылки. Похоже, придётся открывать третью. Девушка довольно улыбнулась и отправилась с бокалом на диван, забыв о накрытом столе и ужине в принципе. Мужчина наполнил тарелку закусками и устроился на диване, рядом с девушкой, положив тарелку к себе на колени. Мина по привычке облокотилась и положила голову на плечо Кристиана.
  - За нас? - Спросил Кристиан, протягивая девушке свой бокал.
  - За нас! - Радостно воскликнула она, звеня бокалом о бокал и сделав очередной глоток. Потом девушка повернулась к нему лицом, подобрав под себя ноги, удобнее устроилась на диване. - Спасибо.
  Ашер бы мог подумать, что на этой фразе девушка полностью протрезвела. Высказать такую короткую благодарность, для неё предстало большим трудом, но он заслужил, он и большего заслужил. Отставив бокал на пол, девушка сделала то, чего не ожидал никто из них. Вино на губах Амалии опьяняло сильнее, чем несколько бутылок. Ашер моментально утонул в страсти, отвечая на непредсказуемый поцелуй, а Мина не возражала. Закуски покатились по полу, опрокинув стоящий возле дивана бокал с вином. Ашер практически повалил девушку на диван, впиваясь в неё губами, и остановился лишь тогда, когда они встретились глазами.
  Она, не возражающая, тяжело дыша, лежала под ним. Молчала, стыдилась, но глаз не отводила. У двоих в голове велась война между алкоголем и здравым смыслом. Ашер первый вышел с поля боя. Его губы медленно коснулись её лба, а потом он резко встал и вышел, оставив Амалию наедине с собой. Так она и лежала, смотря на потолок, лишённая мыслей пока вино не усыпило её.
  
  Несколько раз он спускался ночью вниз. Девушка крепко спала, сжимая в руках плед, которым он укрыл её. Видать слишком долго он успокаивался, прежде чем вернуться, и Мина от скуки заснула. Чтобы не производить лишнего шума, слугам было разрешено лишь убрать остатки еды со стола, грязную посуду и прибраться возле дивана. Служанки сработали слаженно и бесшумно. Когда Ашер собирался уходить, девушка так и не проснулась. Он лишь отдал приказ, накормить её, а сам ушёл по делам.
  Амалия же, дождавшись, когда входная дверь закроется, перевернулась на другой бок и тяжело выдохнула. Ушёл, наконец-то. Смотреть ему в глаза было стыдно. И стыд этот подкреплялся тем, что девушка всё сделала осознанно, вино лишь придало храбрости. Она зарылась в плед с головой, представляя, чтобы было, если бы Кристиан не взял себя в руки и не вышел бы из комнаты. А ведь уходить ему не хотелось, она видела это в его глазах, но его воля оказалась сильнее, чем её.
  Служанка, спустя несколько минут, всё-таки заметила, что девушка проснулась, отправила её наверх в ванную и переодеваться, а сама пошла готовить завтрак. Благо, головная боль обошла стороной. Быстро со всем справившись, Амалия уже через полчаса наслаждалась яичницей с овощами, хлебом с черникой и вкусным фруктовым чаем.
  - А у господина Ашера здесь есть библиотека? - Спросила она у служанки, которая начала забирать у неё пустую посуду.
  - Да, вас проводить?
  - Буду премного благодарна. - И лучезарная улыбка для закрепления эффекта.
  
  Ритуал привязки. Один из самых древних ритуалов, взявший своё начало от первых ведьм. Предназначался для защиты рода. Со временем и другие расы и народы начали использовать данный ритуал, в основном вышестоящие персоны. Ритуал не только соединял судьбы двух людей, но и в разы усиливал их эмоции.
  Мина злостно захлопнула книгу, запустила руку в рыжие пряди, убирая их с лица. Вся информация была в свободном доступе, а она поленилась посмотреть. Могла бы отказаться, ведь Кристиан предупредил её за несколько дней, вот только не предупредил он о себе. Если это всё правда, то Ашера она всё это время воспринимала ни как друга. От этой мысли Амалии стало неловко. Да, он ей нравился, с ним было весело проводить время, но никакой мысли, что он больше, чем друг, не таилось в её голове. От размышлений девушку оторвал кашель, она резко обернулась, чуть не упав со стула, и тут же накрыла обложку книги ладонями, скрывая название от Кристиана. Ашер стоял в дверях, облокотившись о дверной косяк, скрестив руки на груди.
  - Давно ты тут стоишь? - Спросила Амалия, и тут же прекратила в упор смотреть на него, опустив глаза на его ботинки. Опять ей в голову лезет вчерашний вечер.
  - Минуты две, думал, сама обернёшься. - Он вошёл в комнату, направляясь к стулу напротив. Девушка быстро загребла книгу, положив её на колени под стол. Ашер вопросительно поднял брови, опускаясь на стул. - Что читаешь?
  - Любовный роман. - Выпалила девушка, смотря куда-то на полки. Кристиан рассмеялся.
  - В моей библиотеке нет таких книг. Показывай. - Он протянул руку к Амалии, но та отрицательно покачала головой.
  Тогда Кристиан встал из-за стола и осторожно начал его обходить, направляясь к девушке. Мина вскочила, прижала бедную книгу к груди и рванула в противоположную сторону. Ашер с рыком побежал за ней. Амалия, долго не думая, добежала до того самого места, где взяла книгу, и поставила на место, чему Кристиан очень удивился, даже приостановился. Но девушка совершила неожиданный поступок, она схватилась руками за корешки книг и свалила их на пол, несколько полок сразу. Ашер с удивлением осмотрел груду разноцветных обложек, лежащих у ног своей невесты.
  - И что это было? - С ехидством спросил он.
  - Урок, как скрыть улики, если уже попался.
  - И кто собирать будет?
  - Ну, это же твоя библиотека, ты и соберёшь. - Пожала плечами девушка и собралась покинуть место преступления.
  Ашер сделать этого девушке не дал, перегорождая собой пути к отступлению, мало этого, он ещё стал шаг за шагом наступать на неё, заставляя ретироваться к книжной полке. Амалия ойкнула, почувствовав спиной выступы полок, а улыбка Ашера становилась всё шире и наглее. В итоге его руки легли по бокам от её головы, упираясь, что позволяло Кристиану практически нависать над девушкой.
  - Амалия, можно тебя спросить?
  - О чём? - Замявшись, спросила она, вжимаясь, пытаясь хоть на миллиметры увеличить расстояние между ними.
  - Что ты ещё от меня скрываешь?
  - А ты? - Перевела вопрос Амалия.
  - Я? - Наигранно удивился он. - Амалия! - Кристиан наклонился ещё ближе, от чего девушка нервно сглотнула.
   - Я уберу книги! - Зажмурившись, прокричала девушка.
  Кристиан медленно отстранился. Улыбки на его губах больше не было.
  - После обеда мы вернёмся в академию, а в следующие выходные бал у императора. Сходи в среду, выбери себе платье. Расходы беру на себя.
  - Я сама могу оплатить себе платье. - Возмущенно отреагировала девушка.
  - Прибереги деньги, теперь у тебя не будет прежнего подпольного дохода.
  
  - Теперь у тебя не будет прежнего подпольного дохода, бу-бу-бу. - Передразнила девушка директора, скидывая в большую корзину все свои вещички для вылазок. Корзина наполнилась колюще-режущими заначками, которые располагались по всей комнате, удобной парой сапог, оберегающими амулетами и скляночками с заживляющими, скрывающими, усыпляющими и взрывающимися зельями. Закончив, она произнесла заклинание, и корзина пропала из поля зрения. Теперь, сделать её вновь видимой и осязаемой могла лишь хозяйка. Хорошее заклинание, никогда не найдёшь, если не знаешь что искать, а про её хобби знали немногие. Мина, кряхтя, затащила невидимый тайник вглубь шкафа с одеждой.
  Девушка встала очень рано. До звонка будильника ещё два часа. Вчера, после обеда, Кристиан отдельно перенёс её в город, откуда она под присмотром безопасно дошла до академии, сам же появился поздно вечером. Девушка немного поделала домашние задания и очень рано легла спать, естественно и встала она тоже рано, и от скуки решила прибраться в комнате. При уборке, она наткнулась на расписание и глубоко и громко вздохнула. Первая и вторая пары нормальные, а на десерт очередной кулачный бой с директором. Ну, раз демонам пока не стоит её опасаться, придётся разминать косточки, воюя со своим женихом.
  Амалия распустила хвост, рыжие пряди расплескались по плечам и спине. Пора собираться на пары. После душа, приводя убранную комнату в прежний беспорядок. Мина разбрасывала не угодившие ей вещи в стороны, в поисках нужных учебников и тетрадей, ту же самую участь принял гардероб, выслушивая в свой адрес замечания о том, что сам не может погладить вещи, или развесить их так, чтобы не пришлось искать нужную рубашку. Кутаться в верхнюю одежду, девушка не стала. Вместо юбки надела зауженные штаны, а поверх пиджака намотала шерстяной синий шарф.
  
  - Ты где все выходные развлекалась? - Спросила Мира, тыкая девушку локтём в бок. Учитель по чтению рун бросил на девушек недовольный взгляд, но вновь развернулся к доске, вырисовывая чёткие линии. Мина тяжело вздохнула. Надоедливые расспросы подруги начались с немого молчания, ещё с того конца коридора. Но на прожигающий взгляд ещё не обязательно отвечать, а вот на прямой вопрос...
  - С чего ты решила, что я развлекалась?
  - Глаза у тебя светятся, будто что-то хорошее случилось.
  - В смысле, светятся? - Девушка схватила с парты кинжал, отыскала место свободное от рун и попыталась вглядеться в него, как в зеркало. И даже в этой мутной поверхности, она разглядела то, о чём говорит подруга. 'Проклятый ритуал' прошипела про себя девушка.
  А затем случилось самое ужасное. Мира, изучающая поведение подруги, вдруг перестала смеяться, пока та выискивала своё отражение и схватила девушку за руку. Правую. Её крик прервал лекцию, заставил повернуться не только учителя, но и любопытных студентов.
  - Почему ты мне не сказала? - Вскочила она, чуть не отрывая руку подруге. - Кто он? За кого ты вышла замуж?
  Амалию забила лёгкая дрожь от раздражения. Меньше всего ей хотелось привлекать всеобщее внимание к своей непримечательной особе. Господину Саахару тоже не понравилось, что не он с его лекцией в центре внимания класса. Желтоглазый мужчина сузил глаза, рассматривая девушек, тихо злязь.
  - Это помолвочные кольца, студентка Голдмен. И может быть, вы обсудите это не во время моей лекции? - Тихо возмутился учитель.
  - Но, но вы же, вы что? - Мира даже не пыталась связать слова в предложение. Она лишь открывала и закрывала рот. - Мина, не молчи, скажи мне, кто это! Немедленно!
  - Студентка Голдмен! Ещё одно слово, и вы руны будете изучать в кабинете директора.
  Девушка утихомирилась, села, но с Амалией больше не разговаривала, ни в течении урока, ни всего оставшегося дня. За обедом они сидели на своём привычном месте, друг напротив друга, но Мира даже не смотрела в сторону подруги. Раньше закончила приём пищи и молча ушла. Мина сильно удивилась, что Мира пришла вместе с ней на третью пару, ведь у неё было окно между занятиями. Хотя, чему удивляться, занятия с директором всегда собирали большое количество народа.
  Мира устроилась в числе зрителей, а Амалию, внезапно, вызвали на поле боя. Причём самую первую. На этот раз директор стоял в целой новенькой рубашке благородного зеленого оттенка. На губах его поселилась довольная улыбка, а на его пальце красовалось аналогичное кольцо, лишь бы Мира и одногруппники не увидели, взмолилась Амалия, вжимая голову в плечи и выходя на арену.
  - Ну что же, студентка Фрей, какой урок вы преподадите сегодня? - Восторженно улыбнулся Каршек, сидящий в первых рядах зрителей.
  Девушка тихо взвыла. Ну почему же занятия с директором собирают не просто много народу, но еще и личностей, с которыми не всегда хочется столкнуться?
  - Сегодня у нас физическая практика с использованием магии. - Вставил Кристиан свою фразу, рассматривая довольного товарища. Каршек же ловил свои лавры, медленно разминая запястья и не сводя взгляда со своей жертвы.
  - Но это четвертый курс! - Возмутилась девушка, оглядывая двух друзей, ловя на себе оценивающие взгляды не только со стороны наглого блондина.
  - Эксперименты. - Вскинул руки Каршек, и похлопал, как довольный ребенок. - У вас очень интересные оценки, солнышко. Давайте подтянем вашу тактику. Вашим соперником сегодня буду я, с разрешения директора.
  Девушка умоляюще посмотрела на жениха, но тот лишь пожал плечами, меняясь с Каршеком местами и усаживаясь в первые ряды.
  - Давайте не будем тянуть. Фрей, какая у вас стихия самая контролируемая? - Начал вести урок с места директор.
  - Так я и сказала. - Бросила Мина недоверчивый взгляд на Тимьяна, отступая от него на пару шагов.
  - Люблю сюрпризы. - Рассмеялся тот в свою очередь. - Господин Ашер, позвольте начать?
  - Начинайте. - Кивнул директор. - Только учтите, что это студентка. Я подстрахую, Фрей. Используйте максимум своих возможностей, господин Каршек довольно сильный маг, даже для меня.
  Девушка ничего не ответила, лишь перевела взгляд с директора на Тимьяна, пытаясь уже предугадать его дальнейшие действия. За годы своей жизни, она научилась осторожности, перед ней сильный противник, и это известно не только на словах. Казалось, от него исходит аура, злая и тяжелая, непредсказуемая и яростная. Каршек поманил студентку пальцем с увесистым кольцом с сапфиром, отвесил поклон, больше похожий на издевательский, приказал начинать. Да, с тактикой девушка не дружила. Чтобы убивать демонов, сильно думать не надо. Они сильны, но бьют в лоб, так что вся работа больше состояла в создании защиты. А сейчас перед ней стоит ещё одно сильнейшее существо, только разумное. До схватки с Арьяном у девушки были лишь тренировочные бои с людьми с использованием магии, и было это давно. Да и то, людьми их было сложно назвать, мамины слуги были самыми, что ни на есть, настоящими порождениями Хаоса. Очень жаль, что порождения не смогли выжить без истинной хозяйки и погибли, как цветы без воды, усохли без её энергетической подпитки.
  Девушка задумалась. Ей стоит покрутить колёсики в голове, и она может и не выиграет, но даст достойнейший отпор магу, вот только как потом она это будет объяснять другим учителям и студентам. И так, чтобы противник не понял твои замыслы, нужно сбить его внимание. Девушка присела на корточки, опустила ладони на землю, надеясь, что она достаточно хорошо выразила, что сейчас воспользуется магией земли. Каршек спокойно наблюдал за её действиями, потирал землю мыском ноги, прощупывая вибрации, с лёгкостью отскочил от огромного деревянного шипа, выросшего из-под земли. Девушка чертыхнулась, слишком огромный. Каршек довольно улыбнулся, поняв, что все не так плохо и есть, на что посмотреть. Последовала его атака, от которой девушка так же ловко увернулась, но ей это стоило немного тяжелее. Далее она применила заклинание слепоты, подобравшись близко и ударив учителя с локтя, второй удар он перехватил. Девушка вырвалась и увернулась от рядом возникших ледяных игл, летящих на неё целым роем.
  Надо будет взять на заметку. Ледяные иглы были ядовиты. Вонзаясь в тело человека, они таяли, разнося внутренний яд по телу. Но помимо девушки, об этом догадался только директор, напрягаясь. Друг применяет к девушке слишком опасные приёмы. С каждым ударом Каршек использовал всё более подлые заклинания, а девушка медлила. Ашер прошёлся пальцами по своему кольцу. Зачем он дал согласие на эту безрассудную выходку? Каршек не остановится, если девушка покажет чуть больше, чем должна. Он выжмет её всю.
  Но, похоже, он слишком долго разрывался между тем, остановить или продолжить, потому что девушку сильно откинуло в сторону. Она прокатилась несколько метров по грязной земле, вставая с расцарапанными руками, а Каршек останавливаться и не думал. Не давая девушке отдышаться, Тимьян произнёс заклинание огненных комет, и в девушку полетели пять горящих шаров. Ашер не успел ничего сделать. Девушка воссоздала вокруг себя воздушный щит, останавливая кометы, которые угольками свалились ей под ноги. Тимьян похлопал в своей манере. От него исходили пары азарта, глаза горели, он хотел большего. Больше силы, больше сопротивления, больше магии. Но главной его мечтой на тот момент, стало увидеть истинное лицо девушки. Что из себя представляет последняя из рода ДэМирас?
  - Это уже интересно. Как на счёт продолжить, солнышко? - Он мигом забыл о следящей за ними толпой, лишь с жадностью вглядывался в зеленые глаза жертвы, еле сдерживая свои порывы.
  - С удовольствием. - Согласилась девушка, натянув хитрую ухмылку на губы. Его азарт оказался заразительным, давно ей не приходилось действительно с кем-то бороться. Она сделала твёрдый шаг в сторону Тимьяна, и тут уже Ашер одним рывком оказался рядом с ней, схватив за плечо. Девушка подчинилась и осталась стоять на месте. Кристиан недовольно покачал головой, обращаясь к Каршеку.
  - На сегодня с вас двоих хватит. - Смотря в наглые глаза товарища, сообщил он, одновременно сильнее сжимая плечо невесты, отрезвляя её разум.
  - Но она же разыгралась. Ашер, какой ты скучный, дай нам поиграть. - С наивностью маленького ребенка, клянчил Каршек.
  - Нет! - Рявкнул директор, понимая, что иначе подставит под удар Амалию. Да, она сильна, раз остановила кометы, а значит и дальше их схватка пройдёт на высшем уровне, и в итоге она вызовет опасение у студентов и всей академии, могут поплыть слухи, и Каршек может ей навредить, защищаясь. - Она и так выложилась на полную, следующего твоего удара она не переживёт.
  - Что? - Спросили сразу двое в один голос. Мина с уверенностью, что её недооценивают, Тимьян с обидой. Но Кристиан утихомирил их, заставляя сесть в сторону и приглашая на арену других студентов.
  Пришлось слушаться начальника, и Тимьян и Мина устроились на противоположной стороне учебного поля, подальше от толпы, но с хорошим обзором. Они развалились на траве, заваленной осенними листьями, Мина наблюдала за Ашером, Тимьян думал о своём. На этом всё, внимание ушло, переходя к директору, который начал тренировать сразу трёх учеников одновременно. Хорошо, когда боец стоит троих своих врагов, а то и больше. Мина неотрывно следила за схваткой, а Каршек неотрывно смотрел на неё. Девушка чувствовала этот взгляд на себе, и всё же не выдержала, убедилась, что никто не подслушивает и не смотрит, она повернулась к мужчине.
  - Что? - Раздражённо спросила она. В голубых глазах загорелся огонёк.
  - Просто интересно, на что ты ещё способна, ласточка.
  - Сколько у вас ещё прозвищ для меня, господин Каршек?
  - Для невесты моего друга я просто Тимьян.
  - Тихо! - Ещё раз, оглянувшись по сторонам, прикрикнула на учителя девушка. - Об этом никто не должен знать. - Переходя к шепоту, гневно она посмотрела на блондина.
  - Кольца не спрячешь, а скоро ещё и бал у императора.
  - И?
  - И новость о тебе разлетится. Я тебя уверяю, там будет кто-нибудь из родителей учеников, или друзья, или друзья друзей. Мир тесен и слухами полнится. А когда ученица выходит за собственного директора, так это вообще новость, о которой должны посудачить все.
  Каршек заметил, как девушка краснеет. Ухмыльнулся, продолжая болтать, пока Ашер не может их прервать.
  - Смущаться нечего. Такие браки происходят довольно часто. Не напасёшься учителей на этих студенток, моя одноклассница выскочила за некроманта, который преподавал нам мёртвую магию. Вас никто не осудит, ты совершеннолетняя, вы были знакомы до его назначения, ещё и ритуал прошли. Истинная любовь.
  - Не говорите глупостей, господин Каршек. Кристиан просто помогает мне по дружбе, о какой любви вы тут болтаете?
  - Ты либо глупенькая, либо хорошо притворяешься. Даже, если ты всё это отрицаешь, то ритуал, - Он схватил руку девушки, показывай ей же её кольцо. - Говорит об обратном.
  - Думайте, ритуал не может ошибиться? - Выдернула она руку из его хватки.
  - Магия не ошибается, девочка. Да чёрт с ней, с магией, ты ничего не знаешь о мужчинах.
  Каршек закатил глаза, упав на траву, Амалия развернулась к нему в пол оборота.
  - И что мне стоит о них знать? - С вызовом спросила она, заправляя непослушную прядь за ухо.
  - Хочешь, я преподам тебе урок, что следует знать о мужчинах? По крайней мере, сколько вам там дали? Месяц? Так вот, у меня есть месяц, чтобы показать тебе, быть может, даже оставить себе.
  - Оставить? - Со смешком спросила она. - Для чего? - Не унималась девушка.
  - Да что я болтаю, пока Ашер занят, у нас есть время.
  И Амалия просто провалилась в портал, успев при этом издать звук, похожий на писк. Вывалилась девушка на каменный пол уже знакомого ей подземелья. Лишь рядом никто прикованный не висел. Рядом стоял Каршек, хотя он тоже был не в горизонтальном положении при перемещении. Девушка потёрла ушибленный о твёрдый пол копчик, но при этом вставать не торопилась, оглядываясь по сторонам. Тимьян зажёг ещё пару факелов, чтобы подземелье лучше освещалось, хотя всё равно здесь было непривычно темно после светлого дневного тренировочного поля. Амалию резко подняли на ноги, потащили в сторону знакомых ей цепей, и тут девушка начала понимать, Тимьян шутить не любит. Она резко вырвалась из его рук.
  - Что такое, котёнок? Ты же хотела пару уроков. К тому же, ты пропустила много лекций, пока болела.
  - Я всё нагнала.
  - А отработка? - Опять эта улыбочка, Каршеку она удавалась лучше всего.
  - Только троньте меня, господин Каршек, и ничем хорошим это не кончится.
  Девушка не успела ничего сделать, потому что мужчина уже стремительно налетел на неё, повалив вновь на пол. Девушка почувствовала боль, исходящую от изодранных во время схватки рук и синяка от перелёта через портал, хорошо, хоть головой не стукнулась. Оттолкнуть Каршека оказалось непосильной задачей, она боролась до последнего, пока Каршек не прижал её руки к полу. В голове пронеслись все лекции, и девушка начала читать заклятие, но и тут Тимьян успел раньше, приложившись своими губами к её. Столько гнева она давно не испытывала. Кое-как, освободивши руку, она смогла ударить блондина кулаком в щёку, спихнуть его с себя и отползти.
  - Да ты совсем спятил что ли? - Вскакивая девушка, накричала на Каршека. Сзади неё стоял стол с пустыми колбочками и инструментами, похоже для пыток. Поочерёдно, это начало лететь в ухмыляющегося учителя, который даже не думал уворачиваться. Он балансировал, переступая с ноги на ногу, уворачиваясь от летящих со свистом предметов.
  - А разве я тебе не нравлюсь? К тому же ты сама просила...
  - Я ничего не просила. - Переходя на визг, злилась Амалия. Следующая колбочка ударилась в его грудь, упав и разбившись на полу. Мужчине же было всё равно, хоть пусть всё подземелье по камушку разберет.
  - Так ты так и не ответила, я тебе не нравлюсь?
  - Нет! - Хватаясь за альтернативу щипцов, крикнула она.
  - А Кристиан?
  Девушку будто холодной водой окатили. Признаваться в том, в чём она не уверенна, она не могла, да и отрицать тоже.
  - Я не понимаю, зачем вам это? - Успокоившись, спросила студентка, опустив руку со снарядом, но не кладя его на место.
  - Каршек!
  Разгневанный директор влетел в подземелье через яркий портал, Пройдя мимо друга, он направился к девушке, оглядел её с ног до головы, загородил собой, всматриваясь в Тимьяна.
  - Какого чёрта ты удумал?
  - У тебя вообще-то занятия. А я тут твою студентку гоняю, прогульщицу. - Голубоглазый прищурился, смотря за реакцией ученицы.
  - Прости его, у него иногда проблемы с головой. - Обратился к девушке директор.
  - Иногда, это пожизненно? - Тихо спросила та, провоцируя Каршека и скрываясь за спиной спасителя.
  - Выбить бы из тебя эту дурь. - Обиженно отозвался блондин и исчез в зелёных молниях портала.
  
  - Студентка Фрей, как самая ярая прогульщица, вы должны знать, для чего нужен контроль, расскажите мне?
  Вчера Кристиан вывел её из подземелья, но идя до общежития, она продолжала чувствовать на себе следящие взгляды. С утра это чувство не пропало, зато к нему прибавились неприятные сюрпризы, от которых Мину передёргивало. Нервный тик не за горами.
  Амалия встала для ответа, сжимая руками юбку. Ну почему именно Каршек заменяет этот предмет и достаёт её? Как у Кристиана хватает совести издеваться над ней? Но учёба это ещё полбеды. Сегодня Каршек идёт с ней на примерку платья, одной выходить небезопасно до бала, а Кристиан занят. Каршек ожидающе постукивал по столу, Амалия выдохнула. Кому, как не ей знать всё о контроле, скрывая свои силы и происхождение.
  - Контроль позволяет магу распределить свой магический резерв.
  - Продолжай, как увеличить резерв с помощью контроля?
  - Изнуряющие ежедневные тренировки, позволяющие оценить свои способности, что в дальнейшем поможет построить идеальную тактику. Чтобы какое-либо заклинание брало меньшую часть резерва, данное заклинание нужно использовать ежедневно. Контроль помогает закрепить результат.
  - Прекрасно, студентка Фрей, с нетерпением жду, когда смогу оценить ваш резерв.
  - Контроль, вы хотели сказать? - Откликнулась девушка с первой парты.
  - Нет, резерв. - Каршек отвернулся к доске, начиная чертить схему, по которой работает навык контроля. Мина, вздыхая, опустилась на своё место, чертя схему в тетрадь по памяти. Её вбили девочке в голову ещё очень давно.
  Всё занятие Амалия скучающе смотрела в окно, на что Каршек не обращал никакого внимания. Он упорно занимался другими студентами, закатывая глаза от их бездарности и некомпетентности. После лекций он встретил девушку у женского общежития. Амалия закинула сумку с учебниками, переоделась, укуталась в тёплый шарф и они вышли с территории академии, провожаемые любопытными взглядами охраны.
  - Скоро снег выпадет. - Нахмурился Тимьян, пока они шли по полупустым улицам.
  - Рано ещё. - Решила поддержать разговор Амалия, осматривая облачное серое небо.
  - Ты уже видела платья?
  - Нет, Кристиан что-то там заказал за меня.
  - Жаль, я лучше разбираюсь в женских шмотках.
  - О да, верю. - С насмешкой произнесла Амалия.
  - Уж поверь, сколько дам я одел. - Он мечтательно прикрыл глаза. - И раздел.
  - Избавьте меня от подробностей, господин Каршек. - Поморщилась девушка, у которой, как на зло, заработала фантазия.
  - Как пожелайте, госпожа Ашер.
  Словив злой взгляд девушки, Каршек усмехнулся.
  - Прошу прощения, вы пока что госпожа ДэМирас.
  Девушка толкнула Тимьяна в плечо, ускоряя шаг. Бесит, бесит и ещё раз бесит. Хорошо, что они уже пришли к портнихе. Та быстро подхватила девушку, пока Каршек устраивался на мягком диванчике. Его веселила эта малышка. Своенравная, наглая лгунья. Как идея фикс, в голове у него залегло желание посмотреть, на что она способна, причём фантазии его не ограничивались одной лишь магической схваткой. Его не пьянил её запах, и не завораживала её красота, но что-то сильно тянуло. Тёмная ипостась пленила, заковывала в свои объятия, заставляя желать всего и сразу.
  Только он начал успокаиваться, попивая терпкий кофе в долгом ожидании, когда пришлось отставить стакан на столик, чтобы не выронить. Амалия вышла из-за занавески гардеробной в шикарном красном платье. Оно круто подчёркивало талию, и просторный вырез сделал из небольшой девичьей груди самый лакомый кусочек. Каршек даже встал с дивана, переполненный восхищением. Это платье сотворит с мужскими сердцами невероятные вещи на балу. Девушке так же закололи волосы, обнажив изящную шею и белые, в веснушках, плечи.
  - Сколько? - Не отрываясь от прекрасной картины, спросил Каршек. - Хотя, какая разница, заворачивайте.
  - Но мы не посмотрели остальные. - Возмутилась Амалия, прикрывая руками те места, куда засматривался блондин. Её хмурое личико ярко выражало всё то, что она думает о своей новой голубоглазой няньке.
  - Это любовь с первого взгляда, девочка.
  - Хорошо, берём его. - Девушка закатила глаза, схватилась за юбки и уже развернулась к гардеробной, когда услышала:
  - Стоять!
  - Ну, уж нет, хватит раздевать меня глазами. - Бросила она, не останавливаясь.
  - Да чего я там уже не видел. - Рассмеялся он вдогонку краснеющей девушке.
  
  - Не стыдно вам такие вещи говорить при посторонних? - Девушка в воздухе ткнула Каршека вилкой. И как она его не убила по дороге в кафе? А стоило.
  - Сначала прожуй, а потом возмущайся, солнышко. - Девушка быстро проглотила кусочек пирога с яблоками и карамелью.
  - Вы невыносимы.
  - Для меня это комплимент. - Он благодарно кивнул собеседнице.
  Кафе было полупустым, тихим. Официантка с грустным видом сновала вокруг столиков, видать такое запустение не типично для будничного вечера. Каршек изредка, когда отрывался от закрытого декольте студентки или своих мыслей, бросал очаровывающие взгляды официантке, вгоняя её щёки в румянец, что немало красило девушку. Осмотрев её внимательно. Амалия поняла, что девушка была немногим старше двадцати трёх лет, и задумалась. Если бы не академия, то, что её ждало? Работа в свинарнике на родине? Или всё-таки удалось бы пробиться в столицу, например, но вряд ли бы она получила достойную работу.
  Амалия внезапно напряглась. Сначала она подумала, что ей почудилось, и вновь принялась за пирог, но неприятное чувство её не покидало. Внутри, будто солнечная поляна её души начала темнеть от тёмных туч. После почудилось чувство страха и боли. Надломить следующий кусочек пирога она не смогла, её пробрало до кончиков пальцев. Девушка резко встала и выбежала из кафе, Каршеку лишь оставалось подхватить платье, кинуть деньги на стол и проследовать за ней, так как на окрики студентка и не думала оборачиваться.
  Хуже не куда, на площади царил хаос. Языки пламени обжигали стены зданий, запах гари, и дым, как туман, окутывал пространство. Низшие демоны крушили всё что видели, своими лапами они рвали на куски всё, что видели перед своими глазами, глаза горели адским огнём, люди кричали, а среди всей этой толпы стоял Арьян. Он весело подмигнул девушке, когда она увидела его. Фиолетовый взгляд сковывал, подпитывал ужасом, выманивал к себе, как маяк, среди штормовой площади.
  - Чертовщина какая-то. - Высказался прибежавший Тимьян. Его глаза со злостью изучали разрушенное пространство, бегающих демонов и наконец, он тоже заметил наглого юнца.
  Девушка рванула вперёд, но Каршек успел схватить её за запястье. Амалия попыталась один раз резко дёрнуться, но Каршек держал крепко, даже причиняя боль.
  - Куда, золотце? - Рыкнул он.
  - Нужно вмешаться, они сравняют площадь с землёй. - Умоляющее она взглянула на него. Рванула второй раз, вновь безрезультатно.
  - Сейчас прибегут стражи, а тебе нельзя высовываться.
  - Ну, уж нет, я не буду стоять в стороне. - И девушка вырвалась из цепких рук учителя, направляясь в сторону Арьяна, теряясь в дыму.
  - Безмозглая девчонка. - Сплюнув, высказался Тимьян и пошёл вслед за ней.
  Арьян встретил госпожу ДэМирас придворным поклоном, губы его расплылись в улыбке. Девушка же не разделяла с ним радость встречи. Напротив, руки чесались достать клинки.
  - Это ты их сюда привёл? - Прошипела девушка, показывая рукой на демонов.
  - Я знал, что ты почувствуешь своих поданных. Выглядишь прекрасно, Ни следа от проклятья.
  - Отзывай их и убирайся. - Пропустила она насмешливый комплимент.
  - Только если ты примешь приглашение короля.
  - Передай королю, что у меня очень ревнивый муж.
  И девушка показала кольцо на правой руке. Лицо Арьяна помрачнело, брови нахмурились.
  - Ложь. - Недоверчиво выкрикнул Арьян. Попытался приблизиться, но резко остановился.
  - В эти выходные, в столице, во дворце императора будет официальное заявление о свадьбе. - С победной улыбкой к ним подошёл Каршек, всё так же аккуратно держа пакет с платьем. Его вальяжная и спокойная походка вызвала у Мины ещё одну волну злости. Люди гибнут, а он тут расхаживает и зазывает на бал.
  - Я передам королю приглашение. - И Арьян растворился чёрным дымом. Только после этого на площадь сбежалась стража, будто ждали ухода тёмного, или тот их сдерживал, пока не договорится с принцессой.
  - Вы зачем это сделали? - Теперь у девушки появился новый объект для нападения.
  - Тебе же на руку, деревня. Пусть король всё своими глазами увидит. Он ещё месяц может заявлять о своих правах на тебя, но это только на словах. Сделает что-нибудь, и разгорится политический скандал. И совет магов тоже ополчится на Хаос из-за очернения ритуала.
  - А если меня трогать нельзя... Кристиан! - Ахнула девушка, злость, как песок в песочных часах, начала вытекать в страх.
  - Я его предупреждал, но он не слушал. Хотя, если они тронут его, то ситуация будет аналогичной. Вот и посмотрим, важнее королю ты или мир.
  Девушка измученно вздохнула, посмотрела, как стражи разгоняют демонов, и двинулась в сторону академии.
  
  - Она не растерялась, в драку лезть не стала. Сразу колечко показала, на ревность твою всё списала.
  - Значит, нам ждать особого гостя? - Ашер обмахивался папкой с личным делом одного из студентов.
  - Будь осторожен, у него связь с девочкой. - Хмыкнул Каршек, обводя глазами новый предмет интерьера в кабинете директора. Картина с демоном, шею которого обвивала полуголая девица, вокруг них танцуют непонятные создания. Он изогнул бровь, нет, это больше подошло бы в домашний кабинет самого Каршека, чем в кабинет святого Кристиана Ашера.
  - С чего ты решил?
  - Я даже не подозревал, что творится на площади. Она рванула из тихого кафе в самую гущу. - Отрываясь от картины, осведомил друга блондин.
  - Чувствует темных? - Нахмурился мужчина. - Недаром носит фамилию ДэМирас. Ладно, разберёмся. Попрошу императора приставить к ней дополнительную охрану. Что с платьем?
  - Ооо, ты будешь в восторге. - Каршек щёлкнул языком. - Все будут в восторге. Король, захочет убить тебя прямо на этом балу. Слушай, если она станет вдовой, можно заберу себе?
  - Нельзя. - Ворвалась в кабинет девушка, злостно сверкая глазами. За её спиной суетилась секретарь, но Ашер показал ей рукой, что женщина может идти обратно на рабочее место. Секретарь закрыла за собой дверь.
  - Нельзя врываться в кабинет директора. - Занудно высказался Каршек.
  - Нельзя раздевать студенток глазами и пялиться на их грудь!
  - Что?! - Ашер вскочил со своего кресла, в глазах горела жажда убивать, убивать Каршека. Папка с ужасающим шлепком рухнула на стол.
  - Что? - Пожал плечами Тимьян. - Тебе значит можно, а мне нельзя?
  - Прошу прощения, но сейчас это моя невеста.
  - Тогда она не была твоей невестой. - Нагло подмигнул Тимьян.
  - Ты что-то хотела, Мина? - Переключился директор на невесту, не отрывая злых взглядов от Тимьяна. Сейчас так и испепелит.
  - Ты что-то хотела, Мина? - Передразнил его Каршек.
  - Тимьян! - Взорвались сразу оба. Каршек вскинул руки вверх, показывая знак 'сдаюсь'.
  - Так что случилось?
  - Ничего, я просто пришла отдать ведомость.
  Девушка положила на стол Кристиану листы с оценками. Аккуратными буквами были выведены названия предметов, все оценки были положительными, Кристиан довольно улыбнулся.
  - Здесь за пропущенные дни, и на три дня вперёд, как ты и сказал.
  - Не понял. - Пробежался глазами по листам на столе Каршек. - А откуда здесь оценки по моему предмету?
  - Я их сам поставил. - Сгрёб листы в кучу Ашер и убрал в стол, скрепив скепочкой.
  - ДэМирас, готовьтесь, после бала вас ждут весёлые будни у котелка. - И Каршек вышел через портал.
  
  - Страшно? - Ашер крутил в руках головоломку, спокойно раскинувшись в экипаже, который через пару часов прибудет во дворец. Девушка кивнула в ответ. - Всё нормально будет. - Спокойным голосом, попытался он приободрить девушку.
  Чем дальше они были от академии, и чем ближе приближались к столице, тем заметнее у Мины дрожали руки. И злость и страх бушевали в девушке. Всю жизнь она пряталась от лишних глаз, чтобы скрывать себя настоящую от бед и королевских интриг, и теперь на неё выливается всё разом. Сегодня знакомство с родителями Кристиана, завтра бал и знакомство с самим императором. Все, чего она бы сейчас избежала, избежать не сможет. Но, когда Мина волнуется, язык её говорит не то, что надо.
  - Что ты сказал родителям? Они наверняка недовольны твоим выбором.
  - Ну не им же выбирать. - Поддержал он улыбкой девушку. - Мина, перестань хмуриться, всё пройдёт хорошо. В понедельник ты уже будешь вновь сидеть на лекциях.
  - Я не только за себя переживаю. Из-за меня тебе придётся рисковать жизнью.
  - Я уже говорил, что отдам её за тебя, и давай не будем об этом больше.
  - Нет, Крис, я хочу поговорить об этом. Я просто не понимаю, что тобою движет, что заставляет тебя так уверенно смотреть опасности в глаза. - Тоном капризного ребенка спросила она.
  - Любовь. - Без тени улыбки ответил мужчина, всматриваясь в несменяемый пейзаж.
  Девушке стало неловко, но ей до сих пор хотелось думать, что Кристиан ошибается в своих чувствах. И одновременно она жаждала, чтобы это не было ошибкой. Иногда очень сложно признаться себе в своих желаниях и отдаться ситуации. Постоянно ищутся подводные камни.
  - И когда же ты успел влюбиться? - Недоверчиво, дразня, спросила она.
  - Кто знает, может с первой встречи, а может вчера. - Всё так же, не смотря на девушку, отвечал Кристиан.
  - И не из дружеских побуждений ты предложил ритуал. - Огорчённо отозвалась девушка.
  - Амалия! - Кристиан оторвался от окна, отложил головоломку и подался вперёд, чтобы коснуться руки девушки, но она отдёрнула её.
  - Не надо, не надо ничего говорить. Я думала ты мой друг, а ты лишь воспользовался моим положением ради своей забавы.
  - Ради любви.
  - Да не любовь это, Кристиан.
  Девушка вжалась в сидение, на Кристиана глаз не поднимала. Зачем она разыгрывает этот спектакль? Девушка сама не могла ответить на этот вопрос. Просто она до конца не верила ему, не верила и в свои чувства. А предположить подлость со стороны мужчины гораздо легче, чем поверить в сказочную любовь. К тому же, она боялась за него, особенно после разговора с Каршеком. Принцесса не могла быть дурой, но всё же ею являлась.
  
  Наконец-то вырвавшись из тёплых материнских объятий, Ашер подозвал девушку поближе и заговорил, будто всей этой поездки в экипаже не было. Его руки нежно и крепко держали хрупкие плечи студентки, то ли чтобы не переживала, то ли не сбежала.
  - Дорогая, это мои родители, Аврора и Себастьян Ашер. Мама, папа, это Амалия Фрей, моя невеста.
  О, это были два абсолютно подходящих друг к другу человека. От них так и разило брезгливостью и статностью. Аврора, с ярким красным маникюром, причёской, из которой не выбивался ни один волос, зеленое платье, обтягивающее стройную фигуру, надменное лицо и дорогие бриллианты в ушах. Себастьян, высокий, с лёгкой сединой и в деловом костюме. Они оба смотрели на девушку сверху вниз, высматривая каждый недостаток. Мина потянулась заправить за ухо прядь, которой там и не было, просто захотелось хоть каким-то способом спрятаться от них.
  - Приятно познакомиться. - Тихим голосом ответила девушка, поприветствовав новых родственников книксеном.
  - Взаимно. - Свекровь удостоила девушку кивком головы. Лицо её было бесчувственным, господин Ашер тоже особой радости не проявил.
  Затем, Госпожа Ашер кивнула своему мужу, тот забрал Кристиана, погружая его с головой в беседу, и они удалились из комнаты, оставив женщин наедине. Аврора предложила девушке сесть на диван, сама устроилась напротив, положив ногу на ногу. Она прямо держала спину, взгляд её был холоден, и девушка как-то вжалась в стул. Лёгкая улыбка коснулась уголка губ матери и тут же быстро исчезла.
  - Амалия, Кристиан много о вас рассказывал. Я действительно рада с вами познакомиться. - Чего не было видно по её лицу. - Я хочу, чтобы вы меня поняли. Я мать и желаю своему сыну лучшего.
  - О чём вы? - Тихо спросила девушка, понимая, что разговор она не просто так завела.
  - Я хочу видеть союзника в вашем лице. - Женщина нахмурилась. - Сын рассказал мне о ритуале, но я не вижу в ваших глазах любви. Мне не хотелось бы слышать лжи от вас, скажите, по какой причине вы пошли на ритуал?
  Девушка закусила губу. Любви она не видит в глазах или высокого положения? Сразу видно, что это женщина охотница. Не за мужчинами или деньгами. За славой и властью. Ей нужно быть главной, чем-то управлять, иначе она сгинет в своём мире.
  - Кристиан мне его предложил. - Честно ответила девушка. - И он даже не сказал, что это будет он.
  И зря она это сказала. Потому что брови женщины поползли вверх и кажется, сейчас убегут от удивления.
  - И что же сподвигло вас согласиться на брак с незнакомым мужчиной?
  - Брак со знакомым мужчиной. - Ещё тише ответила девушка.
  - Вы хоть отдаёте себе отчёт в своих действиях? - Сложила руки на груди женщина, избавилась от своей прямой осанки и облокотилась о спинку стула. Её губы тронула ироничная и грустная ухмылка.
  - Похоже, что не отдаю. - Честно призналась Мина, теребя юбку платья, которое ей пришлось надеть по дворцовому этикету.
  - Послушайте, Амалия, нет, послушай. Я была готова принять любой выбор своего сына. И тем более я не могу идти против ритуала, это негласный закон. Если я прогоню тебя, то упаду в глазах сына, а мне этого не нужно.
  - И вы не сделаете ничего? - С подозрением спросила Мина.
  - Ну почему же ничего. - И женщина позвала в комнату служанку. - Комнаты моего сына и его невесты готовы?
  - Практически, ещё десять минут, госпожа Ашер. - Кланяясь, ответила служанка.
  - Отменить. Поселите их в одну. Желательно в северной башне, там вид из окна красочнее и народу меньше.
  - Будет исполнено. - Ещё один поклон и служанка выбежала.
  - Это неправильно. - Краснея и злясь, вскочила Мина.
  - Голос прорезался? - Удивленно спросила мать. - Ритуалом не возбраняется. - Пожала плечами госпожа Ашер.
  - Вы, вы странная. - Самое подходящее слово, что нашла девушка. Хотелось высказаться грубее, но переходить рамки Амалия не собиралась.
  - Я просто дам своему сыну того, что он хочет, чтобы он был счастлив, либо ты сама сбежишь. - Хитро улыбнулась женщина и даже подмигнула огорошенной девушке.
  
  Короткий разговор с матерью Кристиана разжег пламя ненависти. Амалия носилась по комнате, быстрыми шагами, за коим действием её и застал жених. Она даже не заметила, как его глаза хищно наблюдают за её передвижениями из угла в угол.
  - Что ты делаешь? - С улыбкой он облокотился о стену.
  - Успокаиваюсь. - Взвизгнула девушка.
  - Что, разговор с мамой прошёл неудачно?
  - Неудачно? Это она поменяла комнаты! - Девушка остановилась, бросив злой взгляд на жениха.
  - Это так страшно? Амалия, тебе двадцать лет, мы живём не в средневековье, успокойся.
  - Это неправильно, в любом случае. - Оставалась стоять на своём девушка.
  - Ритуалом не карается. - Пожал плечами жених, от чего сильно напомнил, чьим сыном является. Девушка взвыла. - Хочешь, на полу посплю, раз так?
  - Нет уж, я просто уйду в другую комнату.
  - Хорошее, правильное, разумное решение. - Насмехался над девушкой мужчина. - Скажи, Мина, ты любишь сплетни? Что, по-твоему, скажут слуги о твоём переселении? О, так это ещё дойдёт до гостей дворца, и до мамы, и до императора. А как все будут шушукаться на балу. - Кристиан мечтательно закрыл глаза и промычал, будто съел какой-то вкусный десерт.
  - И что такого в этом? - Непонимающе покосилась Амалия на жениха.
  - Ну, например, ты водишь к себе в комнату любовника, или у нас фиктивный брак.
  - Но он и есть фиктивный! - В расстройстве чувств девушка упала на кровать, утопая в мягких одеялах. Мина даже закрыла глаза, прикидывая, как сильно хочет спать.
  - Так и скажем Сартьену завтра.
  Послышались шаги. Спокойные, медленные. Затем девушка почувствовала, как кровать продавливается, она открыла глаза. Опираясь на руки, с противоположной стороны кровати, над ней нависал Кристиан. Он игриво улыбался, в карих глазах тоже блестели смешинки.
  - Сам ему и скажи, ведь это твоя идея. - Тихо высказалась девушка, подмечая, что вновь утопает в этих глазах. А Кристиан лишь усмехнулся, покачал головой и ушёл из комнаты.
  
  Мина с трепетом смотрела в окно. Аврора не соврала, вид был великолепен. Едва ли во дворце найдётся вообще хоть один плохой пейзаж. На часах набежало уже время ужина, который девушка решила пропустить. Вместо трапезы, она отправилась на изучение дворцовых коридоров. На их этажен было пустынно и тихо, что ещё раз доказывало, Аврора не шутила.
  Занимаясь анализом и поиском решений задач, Мина невольно спустилась по лестнице, прошла ещё какой-то коридор, плутая по дворцу. Из раздумий её вывел звук шагов и неразборчивый мужской голос. Инстинктивно девушка дёрнулась, вжалась в стену, а затем по стенке переползла в первую попавшуюся нишу. Повезло, в нише стояла огромная ваза с цветами. Выдвинув её, Амалия скрылась в ниже, загораживая себя цветами, и затаила дыхание. Шаги приближались.
  - Сегодня прибыл Ашер с девчонкой.
  Девчонкой? Девушка захотела дёрнуться, толкнуть эту вазу под ноги мужчине и показать, что за девчонка приехала с директором одного из лучшего учебного заведения, но благоразумие взяло вверх.
  - Альберто Сартьен тоже вскоре прибудет во дворец.
  - Он будет зол, на их этаже сильная защита стоит.
  - Это уже не наши проблемы, с нас была задача - проследить. Местоположение мы назвали, больше я с этими тёмными иметь дел не хочу.
  - Интересно, чего это королю приглянулась какая-то мелкая студентка?
  - Не знаю, но такие букеты роз просто так не дарят. Жаль, что госпожа Аврора приказала их выкинуть. Даже не спросила от кого.
  - Может она любовница короля?
  - Ага, а с Ашером, чтобы подобраться ближе к императору? Не говори чепухи. И вообще лучше замять этот разговор, услышит кто, в измене тут же обвинят.
  Дальнейший их диалог уже состоял из возмущений по поводу заработной платы и условий труда во дворце, и голоса всё удалялись, но Мина выбираться из укрытия не спешила. Она упёрлась спиной о стену, коленями в вазу и застыла, водя пальцем по губам.
  - Букет роз, значит? - Задумчиво и очень тихо, произнесла она. - И давно ты посылаешь мне подарки, Альберто?
  Естественно, спрашивать жениха она не собиралась, но если он действительно принимал подарки вместо неё и избавлялся от них, то ей это совсем не нравилось. А вдруг там было что-то личное, что Кристиан мог утаить? Конечно, как девушке под прикрытием, мало кто мог что-либо прислать Амалии, но провернув пару афер с почтовыми адресами, студентка имела возможность получать дополнительные вознаграждения за проделанную работу и новые заказы, и хоть от дел пришлось отойти, Ашеру многого знать не полагалось.
   Закончив с рассуждениями, девушка тихо выдвинула вазу и вылезла из тёмной ниши. Взглянув на свет от факелов, что излучал коридор за поворотом, Мина пришла к заключению, что скоро Кристиан вернётся с ужина, и нужно вернуться в комнату до его прихода.
  
  Уже минут двадцать Амалия просто стояла под душем. Пока она переодевалась, услышала, как вернулся Кристиан, и почему то так и захотелось освежиться под струями воды. До этой свадебной суматохи у Амалии проблем не было. Они много ночей провели вместе, и Амалия до этого момента никогда не стеснялась Кристиана, он был ей, как брат. А сейчас из душа она выйдет к нему в статусе невесты. Может он уснёт, пока она возится в ванной?
  Куча скляночек обжились на полках дворцовой ванны. Шампуни, маски, бальзамы. Флаконы, склянки, горшочки, пластиковые тубы разных размеров и цветов, с этикетками и без. Это прибавило ещё какое-то время к задержке с принятием душа. Всё захотелось понюхать, покрутить в руках, вылить на ладони. Одного мыла только несколько видов.
  Закрутившись в полотенце, она провела ладонью по запотевшему стеклу, разглядывая себя в зеркальную поверхность. Руки вновь опустились к струе холодной воды, остужая взволнованную Мину. Пора выходить.
  Нет, Кристиан не спал. Амалия быстро прикрыла лицо полотенцем, делая вид, что усердно вытирает волосы. И вот куда ей деваться? Кристиан разлёгся по всей кровати, перебирая бумажки. Амалия осторожно взглянула, работы студентов, вот он выводит красными чернилами ошибки нерадивых учеников. Девушка присела на край кровати, спиной к Ашеру, всё так же нервно теребя волосы полотенцем.
  - Голодная? - Спросил Кристиан, не отрываясь от домашних работ.
  - Нет. - Запнувшись, ответила Амалия, вспоминая их последний ужин.
  - Серьёзно? - Глянул на неё Кристиан, приподняв левую бровь в удивлении.
  - Абсолютно точно.
  Потом бумаги за спиной Амалии зашелестели, на кровати почувствовалось движение, и Мина дёрнулась. Тёплые ладони легли на её плечи, и девушка почему-то забыла, как дышать. А потом горячий шёпот заласкал, защекотал её ухо.
  - Что-то не так, Мина?
  Девушка попыталась вырваться, но встать или податься в сторону ей не давала сильная мужская хватка. А потом Кристиан захохотал, выпуская её. Амалия вскочила с кровати.
  - Крис, хватит надо мной издеваться!
  - Почему? - С лицом невинного ребёнка спросил тот. - Да и кто тебе сказал, что я издеваюсь?
  Девушка в ответ хотела хлестнуть Ашера полотенцем, но мужчина поймал орудие и резко потянул на себя. Амалию, не успевшую отпустить другой край, притянуло на кровать. Как на практическом бою, сверху навалился Кристиан. Он начал щекотать девушку, та, в свою очередь, лягалась, брыкалась, орала и смеялась. Пыталась столкнуть с себя заигравшегося Кристиана. Дыхания уже не хватало, и было больно смеяться, и тогда Ашер перестал. Но не успела Мина сделать и пары вдохов, когда мужчина поцеловал её. Сначала она возмущённо уткнулась ладонями в его грудь, пыталась повернуть голову, чтобы прервать поцелуй, но настойчивость жениха взяла своё. И девушка, уже не отталкивая, а сжимая пальцами, ткань его рубашки, ответила на настойчивый поцелуй. И дышать вновь стало проблематично, но Амалию это не останавливало. Сейчас она отдавала всю свою искренность и всю свою любовь, на которую у неё хватало смелости. Ашер, наконец, оторвался от губ любимой, давая ей возможность дышать. И вот, кислород вновь заставил девушку думать, она выпустила рубашку из рук и повернула голову на бок.
  - Ты же ко мне неравнодушна, Мина. - Требовательно обозначил Кристиан факт. - Тогда к чему всё это? Спектакль за спектаклем. Мина, я не хочу всё это терпеть, я не хочу ждать, пока ты разберёшься с придуманными проблемами. Да посмотри же на меня, чёрт подери.
  Он схватил её за подбородок, повернул лицом к себе. В глазах девушки показались слёзы. Ей было даже как-то обидно от его вспыльчивых слов. Но что она могла? Она сама себе не могла признаться, а как можно признаться человеку в том, в чём сам не уверен?
  - Я прошу тебя, не позволяй мне говорить с пустотой. - Уже шёпотом попросил Кристиан. Мина в ответ всхлипнула. Пальцы мужчины разжались, медленно скользя по подбородку и шее девушки.
  - Я не готова. - Тихо выдавила она. Настроение Кристиана вовсе поникло. Он провёл большим пальцем по её мягким губам, тяжело вздохнул.
  - Подать на развод, ты ещё сто раз успеешь. Но я прошу тебя, подумай хорошенько и скажи мне свой ответ до свадьбы, чтобы я точно знал, на что иду.
  Он слез с неё и пошёл к выходу из комнаты. Прежде чем закрылась дверь, до девушки долетели пожелания спокойной ночи. Амалия забралась под одеяло, уткнувшись лицом в холодную подушку. Стало как-то тяжко. Его просьба девушку не удивила, а вот поведение, очень. Куда вдруг делась вся его сдержанность? Девушка ещё сильнее вжалась в подушку, пыталась отогнать от себя вопросы, которые ещё больше её запутывали. В итоге она заснула, так и не дождавшись возращения жениха.
  
  - Просыпайся, соня. - Девушка открыла глаза и увидела рядом сидящего Кристиана. Мужчина был свеж и бодр, на нём красовался дворцовый костюм, обшитый золотыми нитями. Девушка слегка потянулась. Спрашивать, где мужчина провёл ночь, она не рискнула, хотя это его слова утверждали о том, что если они будут проводить ночи раздельно, могут зародиться нехорошие слухи. А что может быть хуже гуляющего жениха?
  - Доброе утро, Крис. - Поприветствовала его девушка, садясь на кровати.
  - Собирайся, а то на завтрак опоздаешь.
  - Это так смертельно? - Спросила девушка, свешивая ноги с кровати.
  - Обеда не будет, все будут слишком заняты, а на балу толком не поешь. Эти закуски только выглядят красиво, а на самом деле, даже лёгкое чувство голода ими не утолишь.
  Девушка кивнула, ушла в ванную, оттуда, в одном халате просочилась в гардеробную, ища себе платье. По ту сторону двери с ней начал переговариваться Кристиан.
  - Тебе платье потом принесут, то, которое вы с Каршеком выбрали. А после завтрака я хочу пригласить тебя на прогулку.
  - Прогулку? - Переспросила девушка, выронив одну из выбранных вещей из рук.
  - Здесь очень красивый сад. Да и нужно будет дать тебе пару рекомендаций, ведь ты наверняка впервые на балу императора.
  Так всё и было. Кристиан дождался, когда девушка отзавтракает, причём закончила она не быстро. Императорский стол был заставлен всевозможными яствами, от обычных бутербродов до сложных горячих блюд. Ашер к еде не притронулся, потягивал кофе, сказал, что уже успел позавтракать, пока девушка спала. Когда она, наконец, поставила пустую чашку на блюдце и глубоко вдохнула воздух, чувствуя переедание, Кристиан встал и протянул Мине руку.
  Сад был волшебным. Такое обилие цветов девушка в одном месте сразу ещё не видела. Клумбы переливались многочисленными красками, пахло весной, несмотря на приближающиеся морозы. Статуи из цветов придавали саду особое волшебство, на деревьях висели плоды фруктов. Они уселись на лавку посреди кустарников роз, чему Мина была очень рада. После такого завтрака ей казалось, что по саду она катится, а не гуляет. Кристиан раскинулся, всматриваясь в голубое небо, девушка же оглядывалась по сторонам, примечая новые виды растений.
  - Не выходи сегодня из поля моего зрения. - Не отрываясь от неба, попросил Кристиан. - Тебя будут завлекать в беседы, приглашать на танец. Отказываться нельзя, только если я буду против, но и каждого отогнать я не смогу. Я видел Сартьена в списках, будь осторожна, не позволяй себя никуда уводить, ничего не принимай из его рук или от его имени. Я постараюсь постоянно быть рядом.
  - Думаешь, он что-нибудь выкинет при всех? - Ковыряя мыском туфли землю, спросила Мина.
  - Уверен. Я попросил в твоё платье вшить оберег, а люди императора не будут спускать глаз с короля.
  - Крис... - Спустя какое-то время позвала его девушка.
  - М?
  - Я танцевать не умею. - Смущаясь, пролепетала девушка.
  Кристиан даже оторвался от просмотра облаков, чтобы с удивлением уставиться на девушку. Она неловко опустила глаза на свои туфли.
  - Ну да, деревенские пляски здесь не прокатят, госпожа ДэМирас. - Усмехнулся вошедший в сад Каршек. И когда только успел?
  - Рада вас видеть, господин Каршек. - Удручённо поприветствовала девушка учителя. Кристиан же просто пожал товарищу руку, не вставая с лавки. Каршек уселся между ними, и, как и Кристиан ранее, откинулся, всматриваясь в небо.
  - Учить то будешь девочку или мне это сделать? - Ткнул товарищ директора локтём в бок.
  Ашер возмутительно посмотрел на него.
  - Мина? - Мужчина вопросительно взглянул на девушку, которая в ответ кивнула.
  Кристиан встал, подошёл ближе, протягивая руку девушке. Мина охотно приняла её и встала с лавки, следуя за женихом.
  - Тум ту дум ту ду дум. - Чёрствой мелодией отозвался Каршек.
  - Что ты делаешь? - С ухмылкой спросил Ашер, укладывая руку девушки себе на плечо.
  - Музыку. Знаю, я не мелодичный, но...
  - Обойдёмся. - Усмехнулся друг. - Мина, какая твоя любимая мелодия?
  - Эльфийская скорбь. - Выпалила девушка, потупляя взгляд на куст красных роз. Это единственная мелодия, которую она сейчас отчётливо помнила. Песня рассказывала историю одного эльфа, который обрёл и потерял любовь. Тот, кто её создал, все эмоции вложил в музыку, а не слова. Песня заставляла душу метаться из стороны в сторону, не оставляя людей равнодушными, по крайней мере Мину. Под настроение она напевала мелодию из разных отрывков, когда оставалась одна.
  - Неплохой выбор. - Оценивающе кивнул головой Кристиан и задумался, вспоминая мелодию. - Давай, вспомни момент, где он выходит на солнце из подземелья, и попробуем начать с него.
  В голове у девушки заиграла музыка. Больше всего ей нравилось, когда мелодию исполняли струнные инструменты, смычки и арфа. Погрузившись в атмосферу, она позволила Кристиану вновь быть хозяином танца, как на балу в академии. Тогда, то качание под музыку сложно было назвать танцем, но ей было всё равно, это же всё-таки студенты. А сейчас ей придётся показать себя перед чинными лицами, и нельзя было опозориться.
  Каршек внимательно смотрел за танцующей парой. Казалось, они вокруг ничего не замечают, только друг друга. Музыка была только для них, в саду их было только двое.
  - Красивая пара. - Тихо, сам себе, прошептал Каршек и вновь принялся разглядывать облака.
  
  Зал медленно наполнялся людьми. Музыку заглушали имена, которые Мина слышала впервые в жизни. По лестнице медленно спускались красиво разодетые люди. Амалия и Кристиан стояли по правую руку от императора. Девушка на автомате приседала и лучезарно улыбалась каждому гостю, одновременно глазами выискивая тёмных. Она чувствовала их, это был дар крови, но девушка ощущала лишь слабые ауры, свидетельствующие о том, что эти люди либо полукровки, либо уже давно вышли с территории Хаоса. И вот, за очередным реверансом она окаменела. Сильный поток тёмной ауры ударил её, будто ледяной порыв воздуха, даже мурашки по коже прошлись, а затем она услышала знакомое имя. Улыбка тут же безвозвратно пропала с её губ, чем привлекла внимание Кристиана, а затем он обратил свой взор на лестницу, по которой спускался Альберто Сартьен в обществе Арьяна и пары женщин.
  Король был красиво разодет, в одеждах его блестели драгоценные камни. Чёрные глаза осматривали зал, изучали каждую персону. Царственно, он шагал, люди расступались, позабыв об улыбках, волной слышалось 'Приветствуем, король Хаоса'. Арьян же самодовольно шагал рядом, не так богато одетый, но строгий камзол прибавлял его юному лицу серьёзности. Дамы же были раздеты более развратно, чем требовалось, слишком глубокие декольте, голые руки, юбки с разрезами, и если дама двинется, открывалась прекрасная картина из стройных ножек, украшенных вызывающими чулками, оставляя оголённою полоску кожи вверху бедра. Одна была одета в красно-чёрное, другая в зелёно-чёрное платья.
  - Улыбнись. - Осторожно Кристиан пихнул девушку локтём, пользуясь тем, что никто не видит, а лишь смотрят на внезапного гостя.
  Девушка вымученно улыбнулась, наблюдая за тем, как Альберто целенаправленно идёт поприветствовать императора. В отличие от Арьяна, он не смотрел на неё. В поле видимости показался Каршек, напряженно нахмурившись, он стоял поодаль и переглядывался с Ашером.
  - Рад видеть Вас в Империи. - Дипломатично пожал руки королю император. - Как добрались? - Нотка неприязни всё же слышалась в словах императора, как он не старался это скрыть, зато лицо никак не изменилось.
  Император кстати обладал очень красивым лицом. Самой красивой деталью была родинка под левым глазом, она манила к себе, и с неё взгляд перемещался на сапфировые глаза императора. Он был не стар, но и юношей уже не был, но его лицо всегда отражало строгость и величественность. Императрицы рядом с ним не было, что очень странно, ведь монархи обычно ещё с детства заключали оговорённые браки, но император к этому, похоже, не стремился. Он восстанавливал империю после войны, и женитьба была на последнем месте в его списке планов.
  - Дорога была долгая, но спокойная. Рад, что Вы смогли меня принять.
  - Вам после бала покажут Ваши покои, прошу Вас, развлекайтесь, а завтрашний день мы посвятим Вашему вопросу. - Отчеканил император.
  - Спасибо. - Холодным этикетом отозвался король.
  - Позвольте представить Вам моего советника и его прекрасную невесту.
  Девушка не отрывая глаз от пола, поприветствовала короля Хаоса, так и не смогла удержать улыбку на губах, что сильно выдало её волнение.
  - Кристиан Ашер. - Представился сам директор.
  - Примите мои поздравления, господин Ашер, - Он кивнул Кристиану, потом перевёл взгляд на девушку, оценивающе пробежался глазами по её рыжим локонам, опущенным глазам, красному платью с аппетитным декольте. - Госпожа Ашер.
  - Спасибо. - Тихо, но твёрдо произнесла девушка, радуясь, что голос не дрогнул. Наконец, она осмелилась поднять на него глаза и сразу же отругала себя за такой проступок. Перед ней стоял властный, самоуверенный и горделивый человек, что читалось в его выражении лица. Альберто ухмыльнулся, увидев, как девушка начинает нервничать и сжимать в кулачки юбку платья, и соизволил уйти в зал. Кристиан и император переглянулись и продолжили встречать гостей, но перед этим Ашер попросил Тимьяна забрать девушку.
  
  - Не налегай на вино, пьяница. - Отбирая бокал, пожурил девушку Тимьян.
  - Мне надо успокоиться. - Возмущенно пробубнила девушка. - От него удушающий поток тьмы идёт.
  Она мысленно ругалась. Ругала себя, Кристиана, Альберто, Арьяна. Всё было так хорошо и прекрасно в её жизни. Бегай себе, сдавай экзамены, демонов убивай. Нет, отыскали, ищейки, планами обзавелись, проклятие наложили, преследуют. Очередной взгляд жадно упал на бокал, что Каршек вертел в руках, красная жидкость плескалась по стенкам стекла.
  - Даже не хочу знать, как ты это делаешь. - Тимьян наглядно поставил бокал на стол, потом нашёл глазами Альберто, который обворожительно улыбнулся, почувствовав на себе пристальный взгляд. - Сколько ему лет, лапушка?
  - Не знаю точно, но он старше меня и младше вас. - Ответила девушка, после того, как тоже оценила улыбку короля.
  - А ты знаешь, сколько мне лет? - Поднял в изумлении брови Каршек.
  - Предполагаю. - Пожала плечами девушка. - Кажется, Кристиан закончил.
  Мужчина и вправду направлялся к ним, пробираясь через толпу пьяных и весёлых гостей. Но и король, похоже, тоже дожидался Ашера, потому что подошёл к ним буквально через минуту, нарушив напряжённое молчание.
  - Могу я с вами побеседовать? - Обратился король к Амалии.
  - Беседуйте, Ваше Величество. - Немного грубо разрешила Мина.
  - Здесь слишком людно, согласитесь ли вы выйти на балкон?
  - Только в моём присутствии. - Спокойно ответил Ашер, подавая девушке руку.
  - Тогда пройдёмте. - Без эмоций, он окинул Кристиана взглядом.
  Король двинулся в сторону балкона, за ним с недовольным лицом поплёлся Арьян. Каршек зашёл самым последним, закрыв за собой балконные двери и встав спиной к залу. Король надменно взглянул на Ашера, потом на девушку, говорить он не спешил, чем очень бесил Мину. Зачем просить об аудиенции, если ты молчишь? И как обычно, за язык дёрнуло именно её.
  - Что вы хотели? - Сложив руки на груди, спросила она, чем спровоцировала поток мужских глаз на своём декольте. Руки девушка сразу опустила вниз, поняв, что иначе диалога не выйдет. И кого проклинать, Ашера, что предложил платье, или Каршека, что даже не разрешил посмотреть остальные?
  - Мой друг поведал мне, что вы, уважаемая Амалия ДэМирас, выходите замуж.
  - И вы приехали лично удостовериться? - Спросила девушка.
  - Доверяй, но проверяй. Но приехал я не поэтому, а потому что данный ритуал позволяет мне продолжать попытки завоевания вашего сердце.
  - Извините? - Уже зло обратилась к королю девушка, чувство страха начало притупляться, а инстинкт самосохранения у неё вообще работал плохо. - Проклятия, это новый способ завоевать женское сердце?
  - Так посчитал мой друг. - Пожал плечами король, будто это действительно естественно и обыкновенно.
  - Могу я поинтересоваться, с чего вдруг королю Хаоса деревенская девчонка из империи? - Нагло спросил Кристиан, облокачиваясь спиной о балюстраду позади девушки.
  - О, вы же прекрасно знаете, чей род продолжает эта деревенская девчонка. - Ещё один оценивающий взгляд. У Мины сложилось такое чувство, будто каждый раз им открывается в ней что-то новое. Затем она проследила, как Сартьен хищно облизал губы, всматриваясь ей в лицо.
  - Значит, ваши мотивы формируются на продолжении рода?
  - Мне абсолютно плевать на род ДэМирас. - Будто это очевидно, с насмешкой ответил король. - Здесь абсолютно другая причина. Мне была в жены обещана дочь короля.
  - У вас были три мои сестры! - Мина это практически прокричала. Сестёр она не знала, никогда не видела, но просто узнать о смерти родных ей девушек, оказалось непросто.
  - Они мне не понравились. - Сартьен брезгливо поморщился.
  - Чем же?
  - Не было в них той манящей тьмы, что течёт по вашим венам, словно река. Не было азарта в глазах, не зарождались чувства, способные питать силу. Я принципиально искал вас, Амалия.
  - Обо мне никто не знал. - Уверенно сообщила девушка.
  - Об интрижке прежнего короля и знахарки знали все. Весь дворец, придворные, королева, приближённые. И только дурак не догадался бы, что она понесла и сбежала.
  - И в чём резон выбирать бастарда? - Подал голос Каршек.
  - Я же сказал, это принципиально.
  - К сожалению, придётся нарушить свои принципы. Я больше не ДэМирас, теперь я Амалия Ашер. - Высказала девушка и схватила юбки, направляясь в сторону двери.
  - Повторюсь, мне плевать на род ДэМирас. Аналогично я отношусь к вашему статусу невесты и ритуалу. - Сказал он уходящей девушке в спину.
  - Хотите разжечь войну между Империей и Хаосом из-за женщины? - Каршек обошёл Мину, тем самым загораживая её собой. Девушка оглянулась, повернувшись в пол оборота.
  - Зачем мне война? Она сама ко мне придёт. - Король подмигнул девушке.
  - Фрей. - Директорским тоном позвал он девушку. - Выйдите в зал, пожалуйста. Мы сейчас вернёмся.
  Девушка хотела что-то сказать, но в итоге сделала шаг назад, а потом и вовсе развернулась и вышла. Каршек аккуратно закрыл за ней балконную дверь.
  - Я сожалею о вашем зря потраченном времени. - Саркастично обратился к королю Кристиан.
  - Вы не понимаете меня, господин Ашер, девушка чистокровная тёмная. Я не знаю, где бывший король откопал ту женщину, но она так же была чистейшая, в отличие от королевы. Вас ей будет мало, мы тёмные не просто чувствуем ауру своего народа, мы ею питаемся, а она с вами не выдержит, почахнет от голода, засохнет без мужчины. Мне нужно лишь время, нужно лишь, чтобы она в край изголодалась, и тогда...
  Король щёлкнул пальцами в воздухе, победно улыбаясь. Кристиан же помрачнел, Каршек вообще не показывал эмоций, так же как и молчаливый Арьян. Король пресёк остальные вопросы прощальным кивком и вышел с балкона.
  - Дерзкая, тёмная, ненасытная ДэМирас, эта картина интригует.
  - Тимьян! - Остановил его фантазии товарищ. - Я всё понимаю, гормоны заиграли, но ты можешь хоть иногда быть ответственным?
  - А за что мне отвечать? Это твоя невеста. Я вообще не понимаю, как ты не учуял её тёмную ипостась?
  - Так же, как и ты. - Голос Ашера был больше похож на рычание.
  - Во-первых, я с ней так близко не был. Во-вторых, я не чистокровный тёмный.
  
  - Заждалась? - Приобнял Ашер девушку внезапно, от чего она даже дёрнулась, но тут же успокоилась, поняв, чьи руки легли ей на плечи.
  - Вы чего так долго? Сам же просил, не выходить из твоего поля зрения.
  - Ну, прости, так вышло.
  - И что это было за 'Фрей, выйдите в зал'?
  - Соскучился по директорскому креслу. - Язвительно сообщил Каршек.
  - Пошли, наш ждёт император. - Ашер схватил девушку под руку и повёл в неизвестном направлении. Императора действительно в зале уже не наблюдалось, так же, как и короля. Мина ещё раз обвела зал взглядом, ауры тоже не чувствовалось.
  
  - Две, пожалуйста. - Девушка протянула свою чашку чая императору, который положил ей туда две ложки предлагаемого сахара и отдал чашку обратно. Ашер сам обслужил себя, и по комнате разлился терпкий аромат кофе. - Спасибо. - Смутившись, поблагодарила девушка, постукивая ложечкой по стенкам чашки, размешивая сахар. Кто ещё может похвастаться тем, что сам император налил тебе чаю?
  - Как вам дворец, госпожа ДэМирас?
  - Прошу вас, Фрей или просто по имени. - Попросила девушка императора, хотя смотрела на Ашера, который расслабленно попивал кофе. Вёл он себя слишком... непочтительно. Разлёгся на диване, ногу на ногу положил, всматривался куда-то вдаль. Хорошо, хоть Каршек остался за дверьми, тот ещё грубиян.
  - Хорошо, госпожа Фрей.
  - Дворец прекрасен, не думала, что побываю в нём. Всё так красиво, богато. А какой у вас сад, хочется постелить там плед с подушками и занять, как собственные покои.
  - Рад слышать. А во дворце Хаоса вы были когда-нибудь?
  - Я была на территории Хаоса лишь однажды, когда прощалась с матерью. Даже родилась я на территории Империи. Так что нет, дворца я не видела.
  - Я видел, что вы пообщались с Альберто Сартьеном?
  - К сожалению. - Не скрывая своего разочарования, ответила девушка.
  - Вы что-нибудь узнали? - Вопрос этот уже больше адресовался Ашеру, он же и ответил.
  - Что он не собирается отступать, но и нарушать мир тоже не будет. Он считает, что Мина сама к нему придёт.
  - И есть какие-либо основания полагать, что он не ошибается в своих убеждениях?
  - Есть. - Коротко ответил Ашер, не желая говорить эти причины при Мине.
  - Ты же понимаешь, что я больше ничего не смогу сделать? Разрешение на ритуал я дал, безопасность бала обеспечил, дальше всё в твоих руках. - Император сочувствующе посмотрел на Мину, которая так же постукивала ложкой, хотя сахар уже давно размешался. - Если бы Ашер не рассказал о проклятии и не заступался бы за вас, я бы просто сдал вас правительству Хаоса, узнав ваше имя. Вам повезло с этим человеком, Амалия.
  - Вам тоже. - Улыбнувшись, ответила девушка. Император ответил на улыбку.
  - Всё что я смогу сделать ещё, это разрешить вам посещать дворец в любое время дня и ночи, за укрытием или просто отдыхом. К тому же Ашер здесь часто бывает по работе, сможет теперь и вас брать. Мне распорядится о том, чтобы ваши покои не занимал более никто?
  - А разве у Кристиана их нет, раз он тут часто бывает?
  - Нет, он отказался, взял дом в столице.
  - Мне нравится эта комната, Альфред. - Задумчиво произнёс Ашер. - Я бы хотел её оставить.
  - Хорошо.
  Мине, с каждым словом, становилось всё уютнее. Она не так представляла себе императора. С Кристианом они наверно были ровесники, хотя и Кристиану она до сих пор не знала сколько лет. Ближе к тридцати, скорее всего. Надо будет как-нибудь спросить. Император был не старше, если не младше. В зале у него действительно было величественное лицо, а сейчас он напоминал добродушного соседа через забор, который угощает юную соседку чашкой чая и помогает с бедами. А как они непринуждённо общались между собой, Мине даже стало завидно, что Ашер имеет подобные связи.
  - Тогда, мне, пожалуй, пора возвращаться к гостям, а вы отдыхайте, если захотите, можете вернуться. Кристиан, жду тебя завтра с утра.
  И император вышел, они остались в комнате вдвоём. Мина одним махом осушила чашку чая, чуть не задыхаясь, Кристиан уставился куда-то в красные стены кабинета императора.
  - Так мы и не потанцевали. - Опечаленно отозвался он, разрушая тишину.
  - Чёрт с ними, с танцами. О чём ты разговаривал с королём, когда выставил меня?
  - Он просто ещё раз заверил меня в своём успехе.
  - И что же это за основания на успех? - Грозно поинтересовалась девушка, каждой клеточкой тела чувствуя ложь.
  - Не знаю, но он считает, что они есть.
  - Кристиан! - Девушка вскочила с кресла и перешла на повышенные тона. - Ты же сам хотел, чтобы я тебе доверяла, но при этом врёшь мне. Так не делается.
  - И кто в этой комнате главная врушка?
  - Что? - Опешила Мина.
  Кристиан же тоже встал, уверенными шагами направляясь к девушке. Мина попятилась, зная, что всё это закончится очередным прижиманием к стене или предмету мебели. Так оно и оказалось, девушка наткнулась на стол императора, и не нашла ничего лучше, кроме как сесть на него.
  - Мина, моя милая Мина. - Ашер провёл рукой по её волосам, играясь с прядью. Задел длинную серьгу с рубином.
  - Кристиан, что ты делаешь? - Тихо спросила девушка, понимая, что дыхание уже начинает затрудняться.
  Мужчина ухмыльнулся, его рука опустилась ниже, еле дотрагиваясь пальцами до шеи, и быстро скользнула по декольте. Девушке стало сложно дышать. Она попыталась отпихнуть его, но он схватил её за запястья, отводя её руки за спину. Из-за этого вышло так, что он практически касался её всем телом, был слишком близко, чтобы Мина спокойно справилась со своими эмоциями.
  - Мы это уже проходили. - Горячо шепнул ей на ухо Ашер. - Похоже, придётся назначить тебе занятия после уроков для лучшего усвоения материала.
  - Ты, наверное, всю жизнь хотел стать учителем, чтобы наказывать учениц? - Ехидно спросила девушка.
  - Нет, я хочу наказывать только тебя.
  И Ашер закончил свою фразу на том, что прикусил мочку её уха. Девушка не сдержала вырвавшийся стон, чем сильно порадовала Кристиана. Вырываться она перестала, кажется, в такие моменты она переставала делать всё: действовать, думать, дышать. Кристиан решил не останавливаться на достигнутом, шею девушки покрыли томные поцелуи, постепенно поднимаясь к губам. Он дразнил её горячим дыханием, лёгкими и короткими касаниями губ, пока девушка сама не сорвалась, тогда-то он и выпустил её руки, теперь уже сжимая талию невесты.
  - Фрей, вы быстро учитесь. - Наконец, оторвавшись, произнёс он шёпотом.
  - Мой учитель, извращенец! - Приходя в себя, резко ответила девушка, оттолкнула мужчину и вышла прочь из кабинета.
  
  - И где ты его потеряла? - Спросил Каршек у Амалии, когда та осушила бокал вина. Вернуться в зал, было для неё безрассудным решением, но сейчас она пыталась спрятаться в толпе людей, пока они оба не успокоятся. По крайней мере, ей точно стоило унять и злость, и сильное возбуждение. Девушка смахнула рукой капельку вина с губ, но её пальцы там так и остались, а сама Мина залилась краской.
  - Не теряла я его. - Тихо отозвалась она.
  - Ну а где он тогда? - Нетерпеливо выспрашивал блондин.
  - Так вам нужен? - Спросила девушка, тянясь к следующему бокалу. Каршек ей помешал в очередной раз.
  - Нужен. Я собирался пофлиртовать вон с теми дамочками. - Он указал кивком на двух девушек в лёгких платьях и пьяным румянцем.
  - Так флиртуйте. - Безразлично отозвалась Мина, всё же выхватившая бокал.
  - Не могу, я с тобой нянькаться должен.
  - Мне двадцать, и мне не нужна нянька.
  - Я лучше знаю, что нужно пьяной девушке. - Схватил её Каршек, и повёл на балкон. - Проветрись, солнышко. Не знаю, сколько ты выхлебала, пока я на тебя не наткнулся в этой толпе. Ты чем вообще думаешь? А если бы это был король, а не я.
  - Да к чёрту этого короля, я замужем.
  - Тогда муж твой где?
  Девушка озадаченно пожала плечами, в действительности не зная, где сейчас Кристиан.
  - Ох, вернёмся мы в академию, я на тебе отыграюсь.
  - Как Кристиан? - Не контролируя себя, спросила девушка. Каршек ехидно улыбнулся после того, как отошёл от удивления.
  - А с этого места поподробнее, как там на тебе Ашер отыгрывается?
  - А вот и моя невеста. - С наигранной радостью распахнул двери Кристиан.
  - Почему ты всегда появляешься в неподходящее время, Ашер? Значит, пока она лакала вино, я оттаскивал её, а когда мы тут по душам решили поговорить...
  - Мне ли не знать, чем заканчиваются твои душевные разговоры? - Хватая Мину под локоть, спросил Кристиан.
  - А чем? - Заинтригованно поинтересовалась девушка, ещё и глазки любопытного ребёнка сделала.
  - От слов до криков. - Горделиво сообщил Каршек.
  - Так Крис на вас постоянно кричит. - Недоумённо девушка осмотрела товарищей, складывая мозаику в своей голове. - Ой.
  Каршек громко рассмеялся, а Кристиан, похоже, начал злиться.
  - Пошли. - Дёрнул он Амалию за собой, обходя стороной смеющегося товарища.
  Вести девушку по коридорам оказалось тяжело. Она то и дело задавала глупые вопросы, пыталась свернуть в другую сторону, засматривалась на декорированные элементы. Спустя долгих пятнадцать минут, он дотащил девушку до комнаты.
  - Сама разденешься или помочь?
  - Раздевай! - Вытягивая руки в стороны, скомандовала девушка, затем резво рассмеялась.
  - Ничем хорошим это не закончится. - Ехидно улыбнулся Кристиан.
  Но всё же подошёл к девушке, начиная стаскивать с неё платье. Специально же брал несложную конструкцию, чтобы она сама со всем справилась и таких моментов не случилось, но кто же знал? Плюс, эта модель не предусматривала нижнего белья под собой, о чём Кристиан вспомнил уже только после того, как ткань начала падать на пол. Сглотнув, он открыл глаза, увидев перед собой обнажённую спину, едва покрытую веснушками. Не совладав с собой, он откинул рыжие пряди со спины Амалии, пробежался пальцами по плечам, вызвав у девушки мурашки по всему телу, и прикоснулся губами к спине, а после просто обошёл её и вышел из комнаты, не смотря на Мину, чтобы не сорваться.
  Мина, уже полностью протрезвевшая после того, как лишилась платья, ещё с минуту просто стояла, понимая, что действительно, ничем хорошим в последнее время у них ничего не заканчивается, и даже не надевая пижаму, залезла под одеяло, свернулась калачиком и уснула, зная, что Ашер ночью уже не придёт.
  
  Утро Кристиана началось с женского визга. Мужчина планировал проснуться раньше Мины, чтобы не спугнуть её, и когда он начал поворачиваться к ней, чтобы успокоить, и может даже поглядеть на оголённую красавицу-невесту, то понял, причиной визга являлся не он. Девушка сидела на кровати, прижимая одеяло к груди, и смотрела в сторону гардеробной, где в кресле развалился предовольный Каршек. Как кот на густую сметану, он уставился на Амалию.
  - Тимьян, пошёл вон! - Выкрикнул Кристиан, вытаскивая из-под себя подушку и кидая в обнаглевшего гостя.
  - Зачем гонишь меня? - Спросил тот, поймав подушку. - Дай насладиться.
  Долго не думая, Амалия психанула. Произнесла заклинание шутливого ветра и Каршек полетел на пол вместе с креслом, на котором устроил наблюдательный пункт.
  - Ни стыда, ни совести. - Буркнула она, сильнее прижимая одеяло к телу.
  - Мне чувство стыда чуждо. - Потирая спину, сообщил Каршек, поднимаясь. - Ты идёшь к императору?
  - Нет, ещё рано, Тимьян, выйди уже отсюда. Иди, займись чем-нибудь полезным.
  Каршек закатил глаза, но всё же ушёл из комнаты, правда, непривычным способом. Через дверь, а не портал. Напоследок он всё же бросил ещё один пошлый взгляд на девушку.
  - Прости его, я уже говорил, что у него проблемы с головой?
  - Было дело. - Ответила краснеющая Амалия.
  Смущение девушки Ашер проигнорировал, упал на кровать и прикрыл глаза. Мужчина думал, что Амалия встанет и убежит, но девушка тоже легла, а потом до него донёсся её тихий голос.
  - Я думала, ты не вернёшься.
  - Я и вчера возвращался. Ты просто спишь, как убитая.
  Он приоткрыл один глаз, чтобы увидеть, как девушка обняла подушку. Краска медленно отливала с её лица, но ему безумно нравилось, когда она вот так вот смущалась, но при этом проявляла смелость. Интересно, какая бы реакция у неё была сейчас, если бы Ашер прекратил сдерживаться, скинул в бездну это одеяло и продолжил вчерашний вечер? Но он этого пока не узнает, ещё рано. Их доверие было надломлено, и стоило сначала сократить расстояние между ними, убрать недопонимание, стереть обиды.
  - Ты меня сейчас будешь ненавидеть, - Решил отвлечься Кристиан от этих мыслей. - Но не побудешь ли ты с мамой, пока я буду у императора? А потом я тебя сразу же заберу, и погуляем по столице.
  Девушка не смогла скрыть недовольство на лице. Аврора Ашер пробуждала в ней не самые лучшие чувства, и ей очень повезло, что на балу они не столкнулись.
  - Это ненадолго, не больше часа.
  - Я согласилась на ритуал, брак, но дружить с твоей матерью я категорически отказываюсь.
  - Лучше подружись. - С усмешкой произнёс Кристиан. - Я сам боюсь ей возражать. Она у меня всегда такая была, а как нашу семью причислили ко двору...
  Кристиан продолжать не стал, всё и так было ясно. А спустя пару минут Ашер уснул. Амалия лежала и наблюдала, как равномерно мужчина дышит, любовалась его умиротворённым лицом, но сама так уснуть вновь и не смогла, поэтому полежала немного и ушла в ванную. Хорошо, что мужчина спит и не видит её.
  Закончив переодеваться, выйдя уже из гардеробной, девушка застала Кристиана потягивающимся на кровати. Они обменялись улыбками, и прежде чем уйти в ванну, мужчина подошёл к девушке, притянул её к себе, запутываясь пальцами в рыжих локонах, и поцеловал в макушку. Оторопевшая Мина так и стояла столбом, пока не услышала звук захлопывающейся двери, а потом положила руки на грудь, пытаясь успокоить быстро забившееся сердце.
  
  - У моего сына хороший вкус. Ты была очаровательна на балу, прелестное платье. Где вы его купили? Не думала, что в глуши так хорошо шьют. Жаль, что вы так рано ушли, ну, надеюсь, хорошо провели время.
  Гулять по саду с молчаливым Кристианом было куда приятнее, чем с его матерью, что раскидывалась лестными комплиментами. Она чувствовала неприязнь женщины к себе. Вот, они зашли в закуток зелёного лабиринта. Аврора болтала без умолку, Амалия лишь кивала головой, пытаясь подумать о чём-нибудь другом, но мать жениха занимала все мысли. Видя непричастность девушки к диалогу, который уже давно превратился в монолог, женщина решила понажимать на слабые места девушки.
  - Как тебе понравилась комната?
  Амалия нахмурилась на секунду, а потом надела на себя миловидную улыбку.
  - Как вы и говорили, прекрасный вид из окна. Такой красивый рассвет сегодня был.
  Аврора не однозначно хмыкнул, не зная, как воспринимать данную фразу. В итоге она махнула веером, что был в тон её платью винного оттенка. Прекрасная тёплая вещь для улицы в такую погоду, но зачем же она это в сад надела, теперь вот и веером обмахивается.
  - Вы сегодня идёте с Кристианом гулять?
  - Как только он завершит дела с императором.
  - В столице есть прекрасное заведение. Называется 'Напея'. Слышала о таком? - Девушка отрицательно покачала головой. - А кто такие напеи?
  - Нимфы долин, если не ошибаюсь.
  - Прекрасно. Мы с мужем сегодня идём в это заведение, и я хочу, чтобы вы с сыном тоже пошли.
  - Я боюсь, у нас с ним планы. - Попыталась соврать девушка, но наткнулась на взгляд из преисподней.
  - Все ваши планы отменяются, дорогая моя. Я уже даже знаю, что на тебя надеть, и в каком ателье найти это самое платье.
  - Может не стоит? У меня этих платьев целая гора. - Начала причитать Мина.
  - Нет, туда нужно определённое. Это тематическое заведение, напеи никогда не носили дворцовых платьев.
  И тут девушке стало совсем плохо. Она видела нимф вне академии, и их наряды являлись слишком откровенными. Полупрозрачные ткани, одежда, больше похожая на купальник, чем на платье. Во что её впихнёт будущая свекровь и как сильно ей придётся краснеть сегодня вечером? Поскорее бы вернуться в академию.
  Больше свекровь вопросов не задавала, и вообще практически молчала. Наверное, продумывала наряд для девушки. Всё остальное время они в тиши гуляли по лабиринту, пока не появился Кристиан и не забрал девушку с собой. Перед этим, настойчивая мать отвела сына в сторону, мужчина начал пререкаться, на что Аврора лишь громко произнесла его имя и одарила недовольным взглядом. Закончив с ним, она отошла в сторону, прося слугу сорвать с дерева спелый фрукт. В это-то время Мина и отвела Кристиана в сторону, пытаясь кричать, как можно тише.
  
  - Ты ей совсем не сопротивляешься. - Пробурчала Амалия себе под нос, пока они проходили лавки с одеждой. Аврора дала им какое-то время прогуляться. Столица кишела торговцами, продающими тёплую одежду, лечебные настойки от простуды, новогодние аксессуары, амулеты для подарков и прочее.
  - Я жить хочу. - Потешливо сообщил Кристиан. - И тебе советую.
  - Я не обязана...
  - А кто говорил про традиции и этикет?
  - Почему только я должна всё это соблюдать? Не ты, не твоя мать, не Каршек, вообще не заботитесь о приличиях.
  - Мина, моя милая Мина. Не в ту сказку ты попала.
  - Я уже давно не живу сказками, Крис, ты это знаешь.
  - Ладно, не дуйся. Хочешь мороженого?
  - В такую холодрыгу? - Девушка поправила шарф. Погода резко изменилась, хотя в столице должно быть теплее, чем в академии.
  - Тогда горячий шоколад?
  - С мятой. - Мечтательно добавила девушка, прикрывая глаза.
  Ашер кивнул, и буквально через несколько метров они дошли до кафе. Официантка задумчиво посмотрела на парочку, так как в меню такого напитка не было. В итоге, она что-то почертила в блокнотике и убежала со словами:
  - Я посмотрю, что можно сделать.
  - Не будет здесь, пойдём в другое место.
  - Из-за шоколада то?
  - Ну, ты же хочешь шоколад. - Листая меню, произнёс Ашер. - Что есть будешь?
  - На твоё усмотрение. - Даже не смотря в меню, сказала девушка.
  Она пробежалась глазами по интерьеру. Довольно уютно, деревянно-кирпичный домик, с витражными окнами, расписанными деревьями и цветами, что так заботливо скрывали от посетителей уличную суету и плохую погоду. В здании было очень тепло, кафе имело специальные столики перед камином, но Кристиан и Мина выбрали столик в углу, с мягким диваном, который отгораживался декоративным заборчиком из вьющихся растений. Подбежала официантка, поставила перед девушкой большую чашку, из которой ароматно пахло мятным шоколадом, а перед Ашером стояла симпатичная чашка и из такого же сервиза чайничек с чаем с листьями тёрна.
  - Выбрали? - Миловидно улыбнулась девушка, явно довольная тем, что смогла исполнить желания гостей.
  Ашер покрутил крышку чайника, ещё раз пролистал страницы меню и наконец, сделал заказ.
  - Оленину в брусничном соусе, ягнёнка с мандаринами, а на десерт принесите нам пирожные с клубникой и сливками.
  - Через полчаса будет готово. - Радостно сообщила девушка и убежала вновь на кухню, отдавать заказ.
  Амалия втянула наипрекраснейший аромат напитка и принялась блаженно потягивать его. Кристиан довольно наблюдал за ней, ожидая, пока листья тёрна разварятся, чтобы тоже согреть организм, после холодного ветра. Чтобы не сидеть в молчании, Ашер решил скрасить время разговором и пробежаться по щекотливым темам, пока девушка в хорошем настроении и не сможет сбежать. Что-что, а чашку шоколада она не оставит.
  - Мина, ты только не злись. - С улыбкой позвал он её.
  - Говори. - Устало выдохнула девушка и сильнее сжала чашку в руках, будто на неё кто-то покушался.
  - У нас через три недели свадьба, и я хотел бы её обговорить с тобой.
  - А что там обговаривать? - Глупо спросила она.
  - Ну, там, список приглашённых, место, платье, медовый месяц. - На последний пункт он вложил ну очень много пошлой мимики, от чего девушка чуть не подавилась.
  - Крис! - Возмутилась она.
  - Ну что 'Крис'? Это свадьба всё-таки. Родителей позовёшь?
  - Думаю, придётся.
  - А подружку свою?
  - Миру? Нет, никто в академии не должен знать.
  - У Каршека длинный язык, я думаю, все узнают ещё до свадьбы.
  - Расклеит объявления? - Весело спросила девушка, хотя смеяться было не над чем.
  - Скорее всего, назовёт тебя студенткой Ашер в классе.
  - Ладно, я скажу ей, позже, если Каршек не сделает этого раньше меня. - Тяжело согласилась девушка.
  - Есть ещё кто-то, кого бы ты хотела позвать? - Мина отрицательно покачала головой. Она больше ни с кем не была так близка, чтобы делить радость брака, хоть и отчасти фиктивного. - А место? Дворец императора?
  - Ну, уж нет. - Отмахнулась Мина. - Слишком напыщенно. Мне и бала с головой хватило, на котором меня практически и не было.
  - Собор тьмы на окраине империи?
  - Далеко, да и не надо знать им, что я тёмная.
  - Тогда собор империи в столице, он красивый. Хочешь взглянуть?
  - В другой раз. - Всё так же холодно ответила Мина. И что за девчонка такая? Где свадебные хлопоты?
  - А медовый месяц мы проведём в Хаосе, назло королю.
  - Ты из ума выжил. - Насмехаясь, ответила Мина. - Не думала, что ты захочешь такой короткий брак. А на счёт платья, которое ты пропустил, я с Мирой схожу, или мама приедет, но твоей матери я точно не доверюсь. Ещё посмотрим, что за платье она на меня сегодня наденет.
  Кристиан громко расхохотался. Значит, опасения Мины не беспочвенны, Аврора воплотит в жизнь свои угрозы. Может, и вправду, стоит сбежать? Размышления Мины прервала официантка, ставя перед ними блюда с горячим мясом.
  - Десерт принесу позже?
  Кристиан кивнул, и они принялись обедать, ну или завтракать, так как Мина с утра ничего не съела.
  
  - Ты не останешься? - Практически проныла девушка, чувствуя, как улыбка свекрови, что стоит за её спиной, растягивается до самых ушей. Все впечатления от прекрасного времяпрепровождения в кафе, как рукой сняло, после того, как Мина увидела вывеску ателье, к которому так целенаправленно двигался Кристиан.
  - Не могу, мы встретимся на месте. Мама тебя оденет и приведёт.
  - Великолепно. - Зло прошипела девушка, развернулась и отправилась вглубь салона, чтобы портниха помогла подобрать наряд.
  Женщина попрощалась с сыном и отправилась вслед за девушкой. Долго они издевались над Миной. То волосы её теребили, то ткани к лицу прикладывали, крутили, измеряли. Точно манекен или кукла. Косметики натащили, будто всю столицу красить собрались. В итоге Аврора остановила свой выбор на зелёном костюме, травянистого оттенка. Это был шелковый лиф, горизонтальные линии ткани сходились на груди, там же находился центральный жёлтый большой камень, от которого шла россыпь маленьких камешков. Рукава были сделаны из лёгкого шифона, что струился по всей длине руки. Юбка же представляла собой два широких атласных отрезков ткани спереди и сзади, соединяемые по бокам тесьмой, чтобы не спадала с бёдер. Края юбки были обшиты золотыми нитями, а к низу эти отрезки ткани сужались треугольниками, на которых были вышиты золотые розы.
  В итоге, у Амалии было открыто всё, бёдра, ноги, живот, спина. Просто рай для извращенца Каршека, лишь бы его там не было. Рыжие волосы девушке собрали в небрежный пучок, вытащив несколько коротких вьющихся прядей на свободу. В причёску вдели пару золотых шпилек. Глаза подвели, выделяя зелёный оттенок. И теперь было не ясно, платье подчёркивает глаза, или глаза дополняют платье. Никаких более украшений, кроме шпилек и кольца, девушке надеть не позволили.
  - А обувь? - Чуть не рыдая, спросила она у свекрови.
  - Там все будут босые.
  - И как мы по улице пойдём?
  - А порталы тебе на что? Ты пока посиди, а я пойду тоже подготовлюсь.
  Сидеть девушке не хотелось, она металась по салону из стороны в сторону. Проклятия летели с её языка во все стороны. Хотелось поразбивать все зеркала, и не просто поразбивать, а побить их о голову своей свекрови. Полностью побеждённой она себя признала тогда, когда к ней вышла Аврора в фиалковом шифоновом платье до пола. Почему ей придётся терпеть на себе голодные взгляды, а она одета так скромно? Но всё же девушка ничего не спросила, она вообще решила не разговаривать с этой женщиной. Аврора лишь улыбнулась и открыла портал, в который они шагнули.
  
  Зал был наполнен тёплым желтым светом, но при этом цвета вокруг не искажались. У всех были платья разного цвета, или такие же костюмы, как у Амалии, и в частности преобладал лёгкий шифон. Мужчины были одеты в штаны и рубашки светлых оттенков. Само помещение придавало иллюзию того, что Мина находится в домике на дереве. Всё вокруг было деревянным, из стен лезли ветви с зелёными листьями. Люди танцевали под весёлую скрипку.
  Мина начала оглядывать зал в поисках жениха, и нашла. Он стоял в окружении Каршека и отца. И первым Мину, конечно же, заметил Каршек, опустив челюсть практически до пола. Пока девушка стояла, быть может, удавалось хотя бы скрыть голые бёдра, но как только ей стоило сделать шаг, широкий разрез сразу же всё показывал. Так она и пошла к мужчинам, вслед за Авророй, заливаясь краской.
  - Фантастика. - Всё что смог выговорить Тимьян, расстёгивая ворот рубашки, чтобы моглось легче дышать. Ашер же удручающе посмотрел на мать, на что словил её самодовольный взгляд и немой ответ 'Тебе же нравится'. После этого, госпожа Ашер стянула со стола бокал с малиновой жидкостью и протянула Амалии. Девушка унюхала резкий запах алкоголя и лесных ягод. Остаться или уйти? Для любого из этих вариантов девушке требовалась дополнительная толика храбрости, так что напиток она выпила, и уже потом заметила сокрушённое выражение лица Кристиана.
  - А теперь, развлекайтесь, дети. - Радостно сообщила Аврора, хлопнув в ладоши, и увела мужа, оставив их троих практически наедине.
  - Весёлая будет ночка. - Насмехаясь, сообщил Каршек, поднимая свой бокал и тут же опустошая его. Только вот жидкость в его бокале другая была.
  - Мина. - Как то боязливо обратился к ней Ашер. - Ты в порядке?
  - Нет, нет, я не в порядке, Кристиан! Твоя мать разодела меня, как женщину из борделя, напоила, а твой друг сейчас в своей голове вытворяет немыслимые вещи с моим участием.
  Девушка зло посмотрела на Каршека, который удостоил её лишь пошлой улыбкой, от чего сразу отхватил подзатыльник от Кристиана.
  - Да чего ты дерёшься? - Обиженно спросил Тимьян. - Я же только смотрю, не трогаю.
  - Я вам не музейный экспонат. - Всё так же бешено запротестовала Мина.
  - Ну, это смотря какой музей. Но выглядишь ты фантастически, лапушка.
  - Ашер! - Сжав руки в кулаки, выкрикнула Мина.
  - Ну, - Замявшись, сказал Кристиан, на секунду отводя глаза. - Выглядишь ты действительно потрясно.
  - А теперь, позволь напомнить, что я твоя невеста, и на меня сейчас тут пялится огромное количество народа. Ты это просто так оставишь?
  - Успокойся. - Он положил ладони ей на плечи. - Ничего страшного нет, это что-то вроде тематической вечеринки, здесь все в одеяниях нимф.
  - Ну да, прямо детский утренник какой-то. - Пробурчала девушка.
  - Тебе действительно надо расслабиться. - Вставил совершенно серьёзно Каршек и протянул девушке ещё один бокал.
  
  Вечер весело пролетал. Каршек, который вчера нянькался с девушкой, сегодня же наоборот подливал масло в огонь, а точнее алкоголь в желудок. Ашер недовольно на всё это смотрел, но как-то смирившись, позволял. Девушка же, понимая, что уже совсем не в состоянии трезво думать, начала выливать свои бокалы в кадку с зелёным мини-деревом, иначе её просто вырубит, чего возможно и добивались мужчины. Но выпитого не выльешь, и Мина, не чувствуя больше грани адекватного для себя поведения, весело танцевала. Она действительно была похожа на нимфу, кружа в лёгких тканях по деревянному помещению, босая, смеющаяся. Девушка чувствовала на себе множество взглядов, кучу эмоций. Это была и зависть, и вожделение, и веселье, которым она заражала.
  Закружившись до головной боли, студентка-нимфа отошла в сторону, схватив со стола стакан, принюхавшись. Убедилась, что это сок и спокойно начала оглядываться по сторонам, потягивая прохладную жидкость, что лилась по разгоряченному телу. Вот она увидела, как Аврора недовольно уводит сына в сторону и начинает с ним яро общаться. И судя по её лицу, она была явно чем-то недовольна. Мине безумно хотелось подслушать разговор, который явно вёлся о ней, так как женщина не раз повернулась в её сторону. Вместо этого она всё же отошла подальше от танцующих людей, но скучать ей не дал Каршек, не позволяющий ей на протяжении всего вечера оставаться одной и трезвой.
  - Потанцуем, о прекрасная нимфа?
  Мина хотела твёрдо ответить нет, но почему-то остановилась на голубых глазах Каршека, из-за которых в один миг забыла все слова. Нервно сглотнув, она попыталась заставить себя оторваться, но это оказалось сложнее. По телу разлилась новая волна жара, голова будто окунулась в воду, музыка стала какой-то далёкой. Стакан она просто-напросто выкинула куда-то в сторону, затем взгляд её стал падать ниже, на нос, губы, расстёгнутую рубашку, вернулся опять на губы.
  - Что такое, солнышко? Перепила? - Язвительно спросил Тимьян.
  Девушка отрицательно покачала головой, а потом, ей вдруг внезапно захотелось его поцеловать. И вот, она уже тянулась к его губам, когда тот остановил девушку, отодвигая от себя.
  - Прости, лапушка, в любой другой ситуации, но не в этой. - Огорчённо произнёс он, хотя ехидную улыбку не спрятал. А затем, сильно схватил её за локоть, ведя к Ашеру. Через комнату девушка шла, будто в тумане. Она не сразу поняла, что её уже передали из рук в руки, не сразу услышала разочарованный рык Авроры, и только потом поняла, что стоит не в королевских покоях, где она проснулась этим утром, а в доме Ашера в столице.
  - Мина, ты меня слышишь? - Ашер обеспокоенно обхватил её лицо ладонями, пытаясь найти просвет в её мутных глазах. Но нет, зелёный омут затянуло пеленой вожделения, от девушки пахло неконтролируемой страстью.
  - Слышу. - С улыбкой произнесла она и провела пальцами по пуговицам застёгнутой белой рубашки. Рука, в отличии от взгляда, ниже не опустилась.
  - Мина, контролируй себя. - Жёстко попросил он её.
  - А что, я себя не контролирую? Это ведь вы с другом подливали мне вино.
  - Не в вине проблема.
  - А в чём? - Промурлыкала она, освобождая лицо от его рук и тянясь губами к его щеке.
  - Ты не поверишь, дорогая, в любовном напитке.
  - Что за любовный напиток? - С такой же интонацией, спросила девушка, касаясь губами его щеки и уха, а так же пытаясь расстегнуть верхнюю пуговицу его рубашки.
  - Который мама дала тебе и пыталась дать мне. Ну тот, со вкусом ягод.
  - И почему ты его не выпил? - Принимаясь за вторую пуговицу, продолжала расспрос девушка.
  - Потому что тебя можно остановить, а меня невозможно. - Напрягаясь, ответил он, позволяя приступить к третьей пуговице.
  - Совсем невозможно? - Касаясь пальцами освободившегося от рубашки участка его груди, поинтересовалась девушка.
  - Если я этого не захочу, а поверь мне, Мина, я не захочу. А жалеть об этом будешь только ты.
  - Сделай так, чтобы я жалела. И желала жалеть вновь. - Промурлыкала она ему прямо на ухо, затем закусила мочку и сама взвыла от удовольствия.
  - Я думаю, это не самый лучший выход из этой ситуации, но ты упрямо продолжаешь меня соблазнять. И вполне успешно. - С улыбкой произнёс Ашер.
  Девушка недовольно хмыкнула, отстранилась, посмотрела в свои любимые глаза, в которых ей так нравилось тонуть.
  - И что, что-нибудь скажешь? - Вопросительно поднял брови Ашер.
  - Ритуалом не возбраняется. - Ответила девушка, и тут же повисла у Ашера на шее, пытаясь получить от него поцелуй.
  Ашер же возражать не стал, он подхватил Амалию и перенёс её из центра комнаты, усадив на подоконник. Девушка, почувствовав холод оконного стекла спиной, обняла Ашера ногами, притягивая ближе к себе. Они слились в жарком поцелуе, от которого даже Кристиану не хватало дыхания. Он жадно сжимал в руках её оголённые бёдра, а она стягивала с жениха рубашку, что ему очень не нравилось, ведь приходилось отрываться от её тела, чтобы стянуть рукава. Тяжелое дыхание и тихие стоны плескались в тихой комнате. Мир Мины переворачивался с ног на голову и обратно от каждого его поцелуя. Ашер тихо хрипел, его руки скользили по её телу, а она растекалась сладкой патокой. Мина, немного оттолкнув его, соскочила с подоконника, и схватила за руки, пытаясь притянуть к кровати, но Ашер лишь прижал её к стене, где их поцелуй продолжился.
  Поцелуи жалили её шею, плечи, шифон рукавов валялся изорванными клочками под ногами. Девушка таяла от каждого прикосновения, и нежного и грубого. Она стонала, когда Ашер покрывал поцелуями её грудь, царапала спину ногтями, отталкивала и с новой силой прижимала мужчину к себе. Амалия была действительно на пике и Кристиан тоже сильно заигрался. Он резко повернул её лицом к стене, задирая несложную конструкцию юбки одной рукой, другой провёл ладонью по спине с веснушками, оставляя лёгкие следы от ногтей ближе к пояснице, возбуждая ещё больше и внезапно остановился.
  Нет, он не может этого сделать, как бы сильно ему не хотелось. Это всё это проклятое зелье. Ему не нужны подачки от матери и лживая страсть. Он хочет, чтобы Амалия была его по своей воле, чтобы она призналась в этом самой себе, а не была одурманена. Девушка же, недовольная заминкой, повернулась к жениху, вопросительно посмотрев на него, а Кристиан лишь сладко и печально улыбнулся.
  - Прости. - Разнеслось тихое по комнате.
  Он коснулся лба Мины, и она обмякла в его руках, погружаясь в магический сон. Мужчина отнёс невесту на кровать, распустил волосы, стянул остатки одежды и укрыл одеялом, злясь на самого себя, что так хорошо был воспитан.
  
  - Почему она не моя мать? - Мечтательно произнёс Каршек, развалившись на диване в гостиной Ашера. - И почему ты такой.... Надо было брать, что дают.
  - Ты совсем дурак, или как? - Кристиан отвернулся, посмотрел на коридор, что вёл к лестнице на второй этаж, где спала Мина. Как бы утром обойти скандал?
  - А что? Ашер, ты об этой девчонке воздыхал, наверное, лет пять, и вот она, стоит перед тобой, в соблазнительном костюме нимфы, через пару недель станет твоей женой, а ты её вырубаешь, укрываешь одеялком и предпочитаешь мою компанию. Тут уж надо спросить, ты дурак или тебе вовсе не девушки интересны?
  - Сказал любитель лёгкодоступной наживы.
  - А зачем мучиться? Мужик ты или кто?
  - Сразу видно, что ты никогда никого не любил, Тимьян.
  - Я люблю себя, и это самая главная любовь в жизни.
  Какое-то время они оба молчали, потом Каршек, поняв, что говорит не подумав, решил отвести тот же разговор в другое русло.
  - С мамой поговоришь?
  - Нет, пусть дальше развлекается. Тимьян, достанешь мне амулетик один, на защиту?
  - От матери то?
  - Если бы этот напиток выпил я, представь, что было бы с Миной. - Увидев лицо товарища, Ашер сразу же взял свои слова обратно. - Нет, забудь, не надо этого представлять.
  - Поздно. - Мечтательно улыбнулся Тимьян. - Знаю я, где достать амулетик. Ты кстати не забыл, что завтра лекции?
  - Я помню, оставлю Мину здесь и вечером заберу, когда она будет в адекватном состоянии.
  - Ты ей память подтёр хоть?
  Кристиан вскочил с кресла, чертыхаясь. Тимьян показал ему рукой сесть обратно.
  - Поздно, теперь уже не сотрёшь. Жди истерики, можешь сразу отыграться завтра на студентах. - Опять умолкли, Каршек решил открыть ещё одну тему для обсуждения. - Ты разобрался с королём?
  - Нет, он уехал из дворца и будто растворился, так и не покинул Империю.
  - Ты уверен, что он ещё на нашей территории?
  - Границу не пересекал, это точно. Если только сразу в ад не провалился.
  - Если бы в ад пожаловал, я бы сразу узнал. Мне найти его?
  - Расставь людей близ академии, что-то мне подсказывает, что он заявится с визитом, захочет повидать одну студентку.
  - Мне сообщить о вашем статусе студентам?
  - Сделай это в своём стиле, всё равно она не сможет злиться на тебя сильнее, чем злится сейчас.
  - Делаешь из меня козла отпущения? Тоже мне друг.
  - Ты сам предложил, я согласился, ничего личного.
  - А с девушкой ты, когда поговоришь?
  - Ты задаёшь слишком много вопросов. - Каршеку послышался скрип зубов товарища.
  - Мне просто интересно, как ты будешь объяснять ей ещё один ритуал, а точнее, наличие его при заключении вашего брака.
  - Может она о нём не знает? Скажу, что традиция семьи. Она вообще мало что знает о Хаосе и его традициях.
  - И о храме тоже ничего не скажешь, мол, интерьер такой зловещий?
  - Что-нибудь придумаю, говорю же.
  - Прекрасная идея. - Воодушевлённо саркастично объявил своё мнение Каршек.
  
  Девушка проснулась с дичайшей головной болью. За окном шёл дождь, гремел гром, но казалось, что эти звуки были не за окном, а прямо в её голове. Она сильно вжалась в подушку, мечтая куда-либо провалиться, лишь бы снова ничего не слышать и не видеть. А спустя несколько минут девушку вообще настигла паника.
  - Ашер. - Тихо прошептала она самой себе. - Что же я наделала? - А затем по комнате разнёсся тихий стон боли.
  Мина схватилась за волосы, сильно зажмурилась, будто это поможет ей вернуться назад и что-либо исправить, но реальность оказалась бессердечной. Ей было стыдно ему смотреть в глаза после того поцелуя на диване в гостиной, а теперь то как жить? Тяжело, она поднялась с кровати, держась за всё, что ей попадётся под руку, еле перебирая ногами, двинулась в сторону ванной. Из зеркала на неё смотрела растрепанная рыжая бестия с поплывшим макияжем, что больше напоминало окрас панды вокруг глаз. Холодная вода девушке не помогла, и она, избавившись от тёмных кругов, но оставаясь в плохом здравии, спустилась вниз из спальни директора.
  - Госпожа Фрей! - Воскликнула служанка, подбежавшая к лестнице, чтобы помочь девушке спуститься. - Может вам лучше полежать? - Она осмотрела с сожалением помятую девушку
  - Нет, если можно, чаю. - С трудом выговорила девушка.
  - Можно, пойдёмте со мной на кухню. - Девушка аккуратно поддержала Амалию под локоть, уводя в кухню и усаживая за стол. Светлая комната была наполнена запахом ароматных специй, солнечным светом и теплом. Спина девушки тихо маячила перед глазами Амалии, затем та повернулась и протянула стеклянный стакан с дурно пахнущей синей жидкостью. - Я вам сначала зелье одно дам, а потом чаю заварю.
  - С меня хватило зелий вчера. - Отрицательно покачала головой Мина, отклоняясь назад, морщась от запаха, головной боли и воспоминаний.
  - Вот от него-то вам и плохо. - Волнуясь, сделала вывод служанка, продолжая держать стакан. - Сейчас выпьете, полегче станет, а вечером всё пройдёт.
  - Где Кристиан? - Укладывая голову на стол, спросила девушка. Она из-под прядей волос наблюдала, как служанка положила стакан рядом с ней на стол и вновь засуетилась среди кухонных шкафчиков.
  - В академии. - Не отрываясь, сообщила та.
  - Сегодня понедельник? - Выругавшись, спросила девушка, резко поднимая голову, от чего кухня закружилась.
  - Да, хозяин на лекциях. Попросил присмотреть за вами, помочь вам собрать вещи, а вечером за вами вернётся и переправит в общежитие.
  Амалия наконец-то потянулась к зелью, заметив, как рука дрожит.
  - Вы не бойтесь. - С милой улыбкой проговорила служанка, оборачиваясь.
  Девушка выхлебала зелье, скривив лицо, за что в награду получила чашку чая и вкусный завтрак. При взгляде на еду, Мину мутило, но голод взял своё. Затем она ещё немного полежала на кухонном столе и попросилась на свежий воздух, не отказываясь от сопровождения.
  Просидев на крыльце некоторое время, Амалии надоел высокий забор, скрывающий вид подозрительно тихой столицы, тяжело поднявшись, она отправилась в дом, отозвала служанку, чтобы побыть наедине с собой. Остаток дня студентка провела, провалявшись на диване в гостиной, дожидаясь жениха, терзаясь и стыдясь, а затем пришла злость. А когда открылся портал, девушка вовсе отвернулась лицом к спинке дивана.
  - Вставай, соня. - Разорался Ашер на всю комнату счастливым голосом. - Домой собираешься или здесь останешься? - Ехидно поинтересовался он.
  - Встаю. - Устало ответила Мина, сползла с дивана и встала посреди комнаты в ожидании открытия портала, который бы вернул её домой, и там бы она продолжила злиться. Жених смотрел пристально за поведением девушки, она же в свою очередь пригвоздила взгляд к полу, не силясь даже посмотреть на мыски его туфель, не то, что в глаза. У Кристиана же, наглость была вторым счастьем. Он подошёл к девушке, смело, без промедлений, повернул её лицо за подбородок, чтобы она посмотрела. Амалия постаралась вырваться из цепких рук, но попытка не увенчалась успехом, пришлось набраться храбрости и посмотреть на него, как Кристиан того требовал.
  - Ты на что-то обиделась? - С какой-то довольной улыбкой спросил он, выискивая причину на её лице.
  - Да. - Девушка почувствовала жар, её щёки просто горели адским пламенем.
  - На что?
  - На то, что сегодня я пропустила лекции. - Не соврав, ответила Мина, ведь то, что мужчина ушёл, не сказав ни слова, её тоже задело.
  - И всего то? Ничего, завтра после занятий отработаешь.
  - Крис! - Амалия разозлившись, ударила его по руке, которая тут же отпустила подбородок девушки. - Я, конечно, благодарна тебе, что на этот раз ты не воспользовался мной, но это не значит, что я не злюсь.
  - Что значит 'на этот раз'? Я тобой вообще никогда не пользовался. Хотя вчера, ты сама ко мне лезла. - Его веселье вмиг пропало, девушка подметила резкую перемену настроения жениха. Глаза будто потемнели, руки сжались в кулаки.
  - Благодаря твоей матери! - Разоралась Мина, отступая к выходу из комнаты. - А ты обо всём знал, и всё равно позволил, поигрался.
  - Ты злишься, что я не довёл всё до конца? - Насмешливо спросил Ашер, повергая Мину в ещё больший стыд, который волнами сменялся злостью.
  - Я злюсь, что ты с самого начала не вырубил меня, позволив унижаться. - Брезгливо произнесла она, глотая обиду.
  - Мина! - Кристиан сократил расстояние между ними в два шага, схватил её за плечи, чтобы девушка перестала отстраняться от него. - Любовь, это не унижение.
  - Это была не любовь, это было что-то грязное, омерзительное, неконтролируемое. Это было зелье...
  - Всего лишь зелье, открывающее потаённые желания. - Поставил её в тупик Кристиан, не отрывая взгляда. Амалию передёрнуло, такой пронзительный взгляд, будто Ашер в душу ей смотрит.
  - Тогда и Каршека я тоже люблю. - Не веря Кристиану, высказалась Мина.
  - Каршек, персонаж, что порождает желания у любой женщины, вот только на него ты с таким усердием не вешалась. Да пойми ты, послушай хоть раз своё сердце, вспомни свои эмоции, вчерашние, в кабинете императора, на этом диване. - Он указал рукой на рядом стоящий диван, на ковре ещё виднелось выцветшее пятно от пролитого в тот вечер вина. Тут же в голове предстали все воспоминания, и необъяснимая тяга.
  - Мы уже не дети. - Понизив тон, продолжил он. - И обижайся на меня, сколько хочешь, из-за того, что я поддался страсти, что ты мне нравишься, и что я хочу тебя. Я безумно влюблён в твои веснушки на плечах, мне нравится играть с твоими огненными волосами, я схожу с ума от запаха твоей кожи. - В доказательство, пальцы Ашера лёгкими движениями очертили линию, начиная с кончиков волос, вниз по плечу и по всей длине руки, когда их пальцы соприкоснулись, Мина не смогла отдёрнуть руку.
  По мере всего этого, Мина краснела всё больше, и с каждым его словом, отчётливо вспоминала вчерашнюю ночь. И как он запутывается пальцами в её волосах, и как вдыхает аромат кожи, и как нежно проводит пальцами по плечам и спине. Как он откровенен и искренен с ней. А самое ужасное, что он говорил правду, ей действительно всё это нравилось, и от каждого его неожиданного прикосновения, дыхание замедлялось, от каждого поцелуя, сердце замирало, а потом начинало биться с бешеной скоростью. И уже практически готовая принять его правоту, Мина вновь спасовала. Она применила заклинание обжигающей кожи, а затем яркой звезды, и пока Ашер приходил в себя, после нескольких секунд слепоты, сломя голову выбежала из его дома.
  
  - Что же я делаю, что же я делаю? - Повторяла она самой себе, идя босиком по незнакомым улицам. - Что же я творю?
  Сейчас, поступок казался безумно диким и глупым. Мина нервно кусала губы, анализируя ситуацию. Мужчина признавался девушке в любви, а она, испугавшись, опалила ему руки, ослепила и сбежала, даже не надевая обуви. И сквозь неконтролируемый поток слёз, девушка улыбнулась, посмеявшись над своей недалёкостью. А Кристиан наверно вообще сейчас рвёт и мечет.
  Всё действительно было бы проще, если бы она слушала своё сердце, но почему-то ей никогда не приходилось думать о любви. До одиннадцати лет ей было рано размышлять о столь высоком чувстве, а после этого, все её мысли занимал постоянный контроль над собой, своей ипостасью, магией и словами. Тем более её ноша утяжелилась в академии, когда живёшь среди магов, и когда вечно приходится применять собственную магию, так что девушка была закрытой, и вскоре к ней вовсе угасло мужское внимание. Вот и с Кристианом она так хорошо общалась, потому что воспринимала его, лишь как друга, и никак не могла подумать, что всё так далеко зайдёт. Девушка не панировала выходить замуж, рожать детей, нянчить внуков. Она даже о свиданиях не думала. А с Ашером всё получается впервые. Страх сковывал душу, страх от своей же неопределённости. И помимо этого, ещё что-то залегло тяжелым камнем, не давая сделать чёткий выбор, а Мина привыкла доверять интуиции.
  Над столицей разлился прекрасный закат, лучи уходящего солнца немного согревали Мину, но стоило бы помнить, бросаясь в бегство, что на улице осень. Ноги девушки в край окоченели, вновь пришла мысль о болезни, горячем бульоне, спальне директора. Стоило, наверное, вернуться к Ашеру, но Мина не то, что не хотела, она в принципе дороги назад не знала. Захваченная эмоциями, девушка просто неслась по незнакомым улочкам, узнавая в каждом силуэте Кристиана, и срывалась в другую сторону, пытаясь избежать встречи.
  - Девушка! - Её резко схватили за локоть, выдернув из раздумий и вынудив остановиться. Это был старик, нахмурившись, он оглядел девушку, ещё больше нахмурился, увидев её босые ноги. - Пойдём. - Мина даже не стала сопротивляться, когда старик потащил её в свою лавку.
  Хорошо одетый, седой, чуть сгорбившийся, он приятно улыбнулся. Усадил девушку на стул, достал из-за стойки плед, в который завернул её ноги. Поднялся наверх, принёс ещё один плед, что накинул Мине на плечи. Тёплая ткань с замысловатыми узорами сразу же начала согревать. Вновь поднялся наверх, и спустя некоторое время вернулся с чашкой молока, от которого исходил пар. Мина покрутила горячую чашку в руках, грея ладони, осматривая хаотичное расположение ромбиков и кружочков на синей эмали.
  - Что-то случилось? - Обеспокоенно спросил старик, внимательно всматриваясь в растрёпанную босоногую гостью.
  - Я немного заблудилась. - Улыбаясь, ответила девушка, примыкая губами к чашке.
  - Как же давно ты плутаешь?
  - Будто всю жизнь. - Задумавшись, иронично произнесла Мина, слегка улыбаясь. Она сделала глоток, и горячее молоко разлилось по её желудку, при этом Мина обожгла нёбо в наказание за слишком жадный и большой глоток.
  - Куда тебе нужно? - Заботливо поинтересовался старик.
  - Вы знаете, где живёт Кристиан Ашер? - Всё же переборов себя, спросила Амалия.
  - Знаю. Сейчас что-нибудь придумаем. - Кивнув, сообщил он.
  Старик вновь ушёл наверх, пробыл там на этот раз долго. Амалия заскучала, вертя остывающую пустую чашку. Холод пробирал её, оставив позади приятные ощущения от разливающегося по телу тепла, всё же заболела. Когда старик вернулся, он предложил ещё порцию молока, Мина охотно согласилась, но после первого же глотка её начало тянуть в дикий сон. Глаза становилось всё труднее держать открытыми, старик начал расплываться. Последнее, что она помнила, это как полупустая чашка вываливается из её рук.
  
  - Она наверху, господин Ашер. - Поклонился старик, провожая гостя наверх.
  Ашер размеренно ступал по деревянным ступеням, успокаивая дыхание. Там, в комнате ювелира, тихо и мирно посапывала девушка. Ашер ещё раз выдохнул, выпроваживая последние нотки беспокойства, и коснулся рукой её мокрого лба, температура. Директор недовольно прищурился, рука погладила румяную щёку. Прямо в одеяле, он подхватил её на руки, поблагодарил старика и воспользовался порталом.
  Когда с ним связался господин Флемин, Ашер носился по городу в поисках сбежавшей невесты. Янтарь в его кармане сильно нагрелся, активировав амулет, он злостно рыкнул на того, кто отвлекал его от поисков. Как только он услышал, что девушка нашлась, гнев сразу же утих. Сам он не заметил, что Мина была без обуви, но ювелир и об этом сказал. Ашер попросил усыпить девушку, до его прихода, отправил вещи студентки в академию и направился к мистеру Флемину, чтобы забрать Мину.
  Перенеслись они по обычаю в его дом в академии. Уложив Амалию на кровать, Ашер укутал её одеялом, быстро полез в шкафчик со снадобьями и зельями, практически откидывая ненужное, и начал шаманить, создавая нужную настойку. Сложнее всего, оказалось, разбудить девушку, что удалось только минут через двадцать, чтобы влить в неё лечебное зелье.
  Благодаря стараниям Ашера, Мина проснулась здоровой уже на утро. Но хорошим утро не вышло. Девушка молчала, не обращала на него внимания, отводила глаза. Кристиан бесспорно выполнил её просьбу, переместить девушку в комнату при помощи портала. Мина быстренько умылась, переоделась и отправилась на лекции. Как назло, с Ашером они сегодня часто виделись на переменах, девушка каждый раз отводила глаза и пыталась свернуть в другую сторону. На контроль она вновь не явилась, как и прежде, Кристиан хоть и злился, трогать невесту не стал. Не хочет, не надо. Следующий день они тоже не разговаривали. Ашеру было трудно перебороть себя и подойти к Амалии, обговорить ситуацию, вины за собой он не ощущал, она в свою очередь не считала виноватой себя, но и причину своего негодования тоже не находила.
  Когда Кристиан вновь отмахнулся от Каршека, проигнорировал его обидные шутки, а на занятии по контролю, потерял контроль, чаша терпения Каршека переполнилась. Вот он ехидно наблюдает, как Мина проходит к нему в аудиторию со своей подружкой, как они усаживаются за парту, берут учебник по зельеварению. Часы пробили ровно одиннадцать, пора начинать урок.
  - Всем прогульщикам сегодня особое наказание, - Радостно и злобно сделал объявление Каршек, как только прозвенел звонок. - Выпить зелье правды и ответить мне на три моих вопроса.
  Судя по гулу, что окатил аудиторию, прогульщиков, было не мало. Каршек усмехнулся, и начал ставить склянки перед учениками на парты, лавируя лёгкой походкой между столами. Одна такая склянка и оказалась перед Миной, аккуратная, с гранеными боками и стеклянной пробкой. Каршек промучил двух студентов, больше заставляя рассказывать их о личной жизни и краснеть перед одногруппниками, наказание в стиле Тимьяна Каршека. Только у этого чокнутого мага могло хватить на это ума. Глаза студентов неотрывно наблюдали за преподавателем.
  Девушка вздрогнула, когда Тимьян оказался рядом с её партой, и вспомнила все молитвы, когда его рука легла ей на плечо.
  - Давай, пташка, твоя очередь. - Сладко протянул он, пододвигая скляночку поближе.
  - Не буду я это пить. - Буркнула девушка в ответ.
  - Как это не будешь? Не забывай, кто здесь учитель, а кто ученик.
  - Министерство образования и император не оценят ваших методов воспитания. - Почувствовав уверенность, ответила девушка, переведя взгляд на блондина.
  - Пей, я сказал! - Грозно сузив глаза, без малейшего признака радости, приказал Каршек.
  Девушка, обладавшая взрывным нравом, не стерпела вечного издевательства от блондина, вскочила со стула и кинула пузырёк ему под ноги. Тот разбился о пол, и светящейся фуксией разлился по полу. Аудитория заметно затихла, Амалия же прожигала взглядом Тимьяна.
  - Ашер, какого чёрта ты творишь? - Взорвался Каршек. Девушка, будучи предупреждённой о такой возможности, спокойно отреагировала на то, что учитель назвал её по фамилии будущего мужа. Тимьян же, кстати, и сам этого не заметил, потому что бесили они его оба одинаково. Зато заметил, как начала шептаться аудитория с ужасом и удивлением в глазах. Проанализировав свои слова, Каршек опешил, отступил назад, открыл рот. Его голубые глаза широко распахнулись.
  - Мина, я случайно.
  - Да у вас двоих всё всегда случайно. - Устало проговорила студентка. Затем Мина сгребла с парты тетрадь с учебником и спокойным шагом покинула аудиторию. Вслед ей донёсся слабый голос Каршека:
  - По пути загляни к директору.
  Мина так и сделала. Она простояла три минуты под дверью Ашера, поднесла руку, чтобы постучать, затем отдёрнула её и вошла без стука. Ашер, развалившись, сидел в директорском кресле, потирая виски. Мину он удостоил коротким взглядом, затем прикрыл глаза и устало спросил:
  - Что-то случилось, Фрей?
  - Да. - Усаживаясь на стул напротив, ответила она. - Один из ваших подчинённых, поит студентов зельем правды за прогулы. Боюсь, что это противозаконно и не соответствует уровню академии. - Амалия поправила прядь волос, задержала взгляд на крае стола, чтобы не смотреть на директора.
  - Я поговорю с Тимьяном, что-то ещё, Фрей?
  - Нет, только вот благодаря вашему подчинённому, я теперь студентка Ашер.
  Кристиан резко открыл глаза, уставившись на невесту. Колёсики в его голове напряжённо работали, а затем, в голове Амалии будто послышался щелчок, из-за которого она улыбнулась, когда Кристиан, наконец, перестал пристально смотреть на девушку и грустно вздохнул. Его сильно удивляло спокойствие девушки. Заметив вопрос в его глазах, Амалия подтвердила мысли Ашера.
  - Всё равно рано или поздно бы случилось. - Девушка пожала плечами так, будто к ситуации не имеет никакого отношения.
  - В любом случае, Фрей, это не даёт вам права прогуливать занятия. В первую очередь я остаюсь вашим директором.
  Ашер встал из-за стола и обошёл Мину, девушка не выразила никаких эмоций, когда мужчина встал за её спиной, даже голову не повернула. Его руки легли на её плечи, вновь ноль эмоций. Затем Кристиан наклонился, приближаясь к уху Мины, но вдруг, его будто холодом обдало.
  - Попрошу вас держать себя в руках и оставаться в первую очередь моим директором. - Стальным тоном, остановила она его.
  Кристиан улыбнулся, не меняя положения, и жарким шёпотом ответил студентке на её замечание.
  - Попрошу не опаздывать на физическое занятие, за такое, если вы не знали, Фрей, отчисляют.
  
  Амалия специально опоздала на урок по тактике. Она блуждала по коридорам, пока все не разойдутся, ещё немного постояла у открытого окна, дыша свежим воздухом, и только через пятнадцать минут после звонка отправилась в аудиторию. Пройдя в кабинет, она заняла место за свободной партой в последнем ряду. Буквально с головой она ушла в задачки, дабы отвлечься и не ощущать на себе пристальные взгляды одногруппников, а в особенности Миры, ведь именно она первая заметила кольцо. И если столько крику лишь от кольца, то Амалию поражало, что подруга не закатила истерику, услышав фамилию.
  После звонка, первая выскочила из кабинета Мина, быстрым шагом направляясь на улицу, на тренировочное поле. Во всей красе там уже стоял Ашер в обществе Каршека. Издалека было видно, что он действительно отчитывает друга, но заметив подходящую к полю девушку, замолчали. Когда девушка уселась на зрительские трибуны, начали подтягиваться остальные студенты, Мира, вопреки ожиданиям, рядом с подругой не села, похоже сильно обиделась. Каршек уселся в первом ряду, тоже избегая взглядами девушку, а этому, похоже, стыдно. Одна лишь Мина устала от всех и всего, оставив любые эмоции где-то в глубине себя. Она не наблюдала за схватками, обнявши сумку, она старалась просто ни о чём не думать, ничего не слышать. Атмосфера давила и душила.
  Ашер отмучил первого студента, второго, третьего. С лёгкостью расправляясь с каждым, казалось, даже срывая на них некоторую толику своего гнева. На этот раз он снял рубашку, ибо мокрая, она стесняла его движения. С того времени, как ввели этот предмет, ученики быстро осваивали материал и развивали физическую силу, но каждый раз становилось всё сложнее одолеть нового директора. Наконец, отправив на трибуны четвёртого студента, Ашер облился водой, устроив себе пятиминутный перерыв, и продолжил занятие.
  - Фрей, следующая. - Разнеслось по тихому двору. Командный тон выдернул Мину из своей атмосферы, заставив вновь почувствовать большое количество многозначных взглядов.
  Девушка отодвинула в сторону сумку с учебниками, что всё это время держала на коленях, встала, на ходу завязывая волосы в хвост. Желание покончить со всем этим быстро заставило её не дожидаться команды и напасть первой. Ашер среагировал быстро, увернулся, но в захват девушку взять не смог. Амалия оглядела мельком трибуны, десятки взглядов застыли на ней. Теперь уворачиваться пришлось ей, и удалось это с трудом, ибо Ашер решил девушку сегодня не жалеть.
  Увернувшись от кулака, девушка присела, попыталась ногой сбить противника, практически ползком она перебежала ему за спину, пытаясь ещё раз резко произвести удар с ноги, только теперь на уровне живота, но нога была поймана, Ашер резко дёрнул на себя, и девушка повалилась на землю, выплёвывая воздух. Прокатившись, она вновь приняла сидячее положение и теперь уже ладонью пыталась ударить склонившегося директора. И драка эта могла бы продолжаться долго, так как Мина вошла в азарт, применяя всё больше физической силы для каждого удара, пока Кристиан не поставил магический блок. Мина отдёрнулась, почувствовав, будто её ударило током. Помахала обожжённой кистью в воздухе и подняла злые глаза на Кристиана.
  - Так не честно. - Взорвалась девушка. Кристиан снял блок, отходя на пару шагов, поманив студентку рукой.
  Очередной удар был эпично-провальным. Остановив руку девушки, Ашер нанёс удар ей в солнечное сплетение, от чего Амалия полностью потерялась, затем, заломив руки, прижал спиной к своей груди, не давая вырваться.
  - Фрей, нужно было посещать контроль, чтобы не распыляться. Научитесь сначала контролировать свои эмоции, а затем бросайтесь в драку с холодной головой. - Нравоучительно проговорил Кристиан, обжигая девушку своим дыханием.
  - Я контролирую свои эмоции. - Безуспешные попытки вырваться злили ещё больше.
  - Вы даже не понимаете своих эмоций, как вы можете их контролировать? - Девушка вскрикнула от боли, когда Кристиан в профилактических целях сильнее заломил руку. - Ещё один прогул и отчисление, Фрей!
  Мужчина выпустил студентку и указал ей на трибуны, вызывая следующего. Амалия, потирая руки начала, было, направляться к своему месту, но резко обернулась.
  - Что значит, не понимаю своих эмоций? - Зло спросила она.
  - Фрей, если хотите поболтать, жду вас в своём кабинете. Не срывайте урок.
  - Нет уж, объясните сейчас!
  - Хорошо, Фрей, ты, безответственная, эгоистичная трусиха, которая не может принять решение.
  По трибунам прошёлся шёпот, такой прямоты от директора не ожидал никто, даже сама Амалия, Каршек и тот чуть не свалился с лавки от удивления. Понимая, что напряжение нарастает, он вскочил с места, направляясь к девушке. Как только она собралась подойти к Ашеру и что-то ему высказать, Каршек схватил её, отстраняя от директора, и шикнул.
  - Давайте вы в другом месте разберётесь, люди смотрят. - Прошипел он на студентку, готовую разорвать своего жениха на части.
  - А почему люди смотрят? - Гневно посмотрела она на блондина. - Да потому что вы, не умеете держать язык за зубами.
  - Мина, да ты зелья храбрости, что ли наглоталась, что за поведение в стенах академии? - Прикрикнул на неё директор. - Каршек, уведи её.
  Мина вывернулась из рук Тимьяна, отмахиваясь.
  - Никуда я с ним не пойду.
  Тогда Каршек решительно поднял руки, чтобы воспользоваться заклинанием, но не успел, его снесло горячей волной воздуха, которую воссоздала Мина. Плюнув на урок, Кристиан сам решил разобраться с бушующей невестой. Очередная волна, уже посланная на него, никак не затронула Ашера, он просто прошёл сквозь неё и схватил девушку за руку, открывая портал.
  - Это переходит все границы, Мина. Тимьян, продолжи занятие. - И он грубо пихнул девушку в портал.
  
  - А вот вам и настойка храбрости. - Сделала заключение врач, ставящая склянку из запасов Ашера перед директором. - Давали?
  - Так жаропонижающее же. - Недоумённо развёл он руками.
  - Это конечно верно, только смотреть нужно, с чем смешиваете и кому даёте. А так же не забывать про множество побочных эффектов. У девочки переутомление, эмоциональное истощение. Она адекватная до тех пор, пока не контактирует с раздражителями.
  - То есть, я - раздражитель? - Усмехнувшись, спросил директор, показывая на себя пальцем.
  - Один из, полагаю. - Неуверенно ответила женщина, отводя глаза в сторону. Как-то ей и забылось, кто перед ней стоит, прежде чем отчитывать. - Особенно, если правда то, что я слышала.
  - Не знаю, что вы там слышали, но скорее всего да, правда. А что вы слышали?
  Женщина вместо ответа бросила взгляд на безымянный палец директора.
  - Я надеюсь, девочка не беременна, иначе это грозит большим скандалом, особенно вам, как директору, да ещё и по императорскому указу... - Начала причитать женщина, но Ашер её остановил.
  - Нет, она не беременна, и... вам показать разрешение императора на данный брак?
  - Всё равно это неправильно. - Покачала головой врач. - Пойдут сплетни, девочку ждёт ежедневное обсуждение её личной жизни. А завистницы?
  - Вы пришли студентку осмотреть или отговаривать меня от свадьбы? - Женщина вздрогнула от появившихся ноток злости в вопросе директора.
  - Прошу прощения, господин Ашер. - Виновато опустила та голову. - Покой, отдых, чай успокаивающий. Настойками её лучше не лечить, зельями тем более. Больше ничем помочь не могу. Могу идти?
  - Идите. - Грозно разрешил он.
  Ашер проводил взглядом быстро удаляющуюся из его дома женщину, а затем отправился наверх к невесте. Амалия сидела на подоконнике, подобрав ноги, обнимая их руками. Что она видела из окна? Девочек, которые даже не пытались скрыть того, что посматривают на дом директора и обсуждают его и студентку-третьекурсницу.
  - Безответственная трусиха, значит? - Тихо спросила она, не отрываясь от окна. Ашер встал рядом, упираясь руками в подоконник, пытаясь проследить за взглядом Мины.
  - А как иначе? У меня до сих пор в глазах мерцает, после твоей выходки. - Он нахмурился, поняв, что студентки увидели их в окне вдвоём.
  - Я не хотела, прости. - Как-то обиженно извинилась она, хотя обижаться стоило ему. Голова устало откинулась назад на откос окна.
  - Что-то тебя в последнее время кидает из крайности в крайность. Не объяснишься?
  - А она что сказала? - Спросила девушка про врача.
  - Эмоциональное истощение. Мина, какое к чёрту эмоциональное истощение? Что ты ей тут наговорила?
  - Да я, вообще-то, молчала. Покивала головой пару раз и всё. - Задумчиво произнесла девушка, вспоминая, как врач что-то бормотала себе под нос, слово вставить не давала и качала головой из стороны в сторону.
  - Не в тех местах кивала. И что мы теперь с тобой будем делать?
  Он посмотрел на девушку, которая в свою очередь тоже оторвалась от окна.
  - У тебя есть какие-то предложения?
  - Переедешь ко мне? - С весёлой улыбкой спросил Кристиан, продолжая в своей манере злить девушку.
  - Да. - Беззаботно ответила она куда-то в пустоту.
  - Да? - Спросил он, отталкиваясь от подоконника. То ли ему послышалось, то ли он услышал то, что хотел слышать, а может просто не расслышал сарказма в её согласии? Но нет, девушка смотрела на него вполне серьёзным взглядом, тоже соскочила с подоконника и встала напротив.
  - А после того, как ты перетащишь мои вещи, мы пойдём выбирать свадебный торт.
  
  Действительно, из крайности в крайность. Гоняла она Ашера около двух часов, каждый раз вспоминая о новой вещи в своей комнате, которая спрятана то под матрасом, то под шкафом, то прикреплена под столом. Естественно, свою корзинку с заначками пришлось перетаскивать самой, и прятать тоже самой, мало ли, отнимут ещё. Следующим делом, после распаковки вещей и нескольких чашек кофе, девушка изнывалась, что не будет спать в одной с ним постели. Пришлось идти на компромисс, отдать ей комнату и ночевать внизу, хотя уступая свою кровать, Ашер многозначительно улыбнулся. Теперь же Амалия потащила Кристиана по улицам, ища кондитерскую лавку, хотя подобного рода заведения уже были почти все закрыты. Но нет, она отыскала кондитерскую, состроила миловидное личико и их приняли, даже чаем угостили.
  - Сколько гостей будет на свадьбе? - С улыбкой спросила кондитер, раскрывая свой блокнотик.
  Это была женщина, тридцати пяти лет отроду. Мина почувствовала слабый отголосок выходца Хаоса, взглянула в тёмные глаза, женщина мило улыбнулась, заправляя прямую прядь волос за ухо. Сама кондитерская лавка была милой. Приятный аромат шоколада и ванили, на витрине лежат остатки непроданного печенья, кексов и пирожных с черничной прослойкой. На соседнем стеллаже стояли стеклянные пухлые баночки с конфетами, драже и посыпкой. Мятный цвет стен, белые плинтуса, плетёная мебель с удобными подушками. На стенах красовались картины с тортами в белых рамках.
  - Не больше шести. - Ответил Кристиан. Женщина приподняла тёмную бровь в изумлении, но пометку в блокноте сделала.
  - Тайная свадьба? - С предвкушением спросила она.
  - Напротив, обнародованная, но первым делом хочется отпраздновать в узком кругу.
  - Когда будете праздновать?
  - Через две недели с лишним. - Откусывая кусочек печенья, включилась в разговор Амалия.
  - Прекрасно, времени у нас достаточно. Давайте определимся с вкусовыми предпочтениями. Что вы любите?
  - Горячий шоколад. - Смотря на невесту, ответил Кристиан. Девушка в ответ улыбнулась, отведя взгляд в пол. Приятно, столько неприятностей за день она ему доставила, а он всё равно такой милый.
  - Что-то ещё? - Делая пометку в блокнотике, женщина выжидающе посмотрела на Амалию.
  - Я вообще сладкое люблю, так что хотела бы послушать ваши варианты. Но с шоколадом верно подмечено.
  - Сделаем шоколадные коржи. Бисквит.
  Амалия согласно качнула головой, затем осмотрелась по сторонам и заметила стеклянную банку с орешками. Кондитер, проследив за её взглядом, снова начала вычерчивать что-то в блокноте, затем полистала его.
  - Добавить в коржи орехи можно. Пропитать сметанным кремом. Сверху украсить густым кремом и сделать из него надпись, хотя... - Она покусала кончик ручки. - Лучше украсить свежими годами, а в коржи добавить кусочки вишни.
  - Звучит вкусно. - Задумчиво посмотрев куда-то в потолок кондитерской, сообщила Мина.
  - А, по-моему, слишком обычно и приторно сладко. - Высказал своё мнение Ашер, наморщив нос.
  - В любом случае, я хочу это попробовать. - Не унималась девушка.
  - К пятнице мы сделаем пробный мини-вариант, записываю вас?
  - Да! - Опередив Ашера, выкрикнула девушка, подавшись вперёд так сильно, что чуть не упала с кресла.
  - Какие-то ещё пожелания?
  - Нет, не будем вас больше задерживать. - Хватая девушку за руку и выводя из кондитерской, сказал Ашер. - До пятницы, спасибо.
  И они вышли из уютного помещения, холодный ветер вновь укутал с головы до ног, пихая в спину в сторону академии.
  - Ты чего дуешься? - Спустя несколько метров спросила Мина, догоняя Ашера и поправляя шарф.
  - Просто не привык к третьесортным заведениям.
  - Это нормальное заведение. - Надулась Мина.
  - Мина, моя маленькая Мина, вместо торта на свадьбе, у нас будет дешёвый пирог.
  - А ты что хотел? Лучших кондитеров Империи? Я конечно понимаю, что ты советник императора, но мне понравился этот вариант, ты видел её работы на стенах: Они прекрасны. Я хочу её торт!
  - Хорошо. - Резко остановился он, от чего девушка чуть не врезалась. - Разрешу, за поцелуй.
  - Что? Крис, ты совсем спятил?
  - Не хочешь, не надо. - Пожал плечами Ашер и двинулся дальше.
  - Ладно! - Выкрикнула она, закатывая глаза, борясь с ощущением того, что ей это вовсе не из-за торта сделать хотелось. - Целуй.
  - Ан нет, ты меня не поняла. - Затем он спародировал мимику и движения девушки. - Целуй! - Лицо его обрело наглую ухмылку.
  Девушка поморщилась, затем всё же подошла к Кристиану, подумав о том, что просто чмокнет его в щёчку, ведь он не уточнил, о каком поцелуе идёт речь. Пришлось встать на мыски, держась за широкие мужские плечи. И вот, губы Амалии едва ли не касались его щеки, когда она передумала и поцеловала его в губы. Руки Ашера легли на талию девушки, притягивая к себе ближе. 'Из крайности в крайность', думал он. А затем вокруг них, вспыхнул свет.
  Амалия не сразу поняла, что они оказались в его спальне, но когда увидела знакомый интерьер, останавливаться не стала. Притянув Кристиана ближе, она не позволяла себе больше, чем просто целоваться и тонуть в этих ощущениях, изнутри теплота щекотала её, даря блаженство, но при этом, каким-то образом дразнила. Это заставляло её сжимать пальцами рубашку Кристиана и время от времени игриво покусывать его нижнюю губу. И наконец, первым, это закончил Кристиан. Его дыхание было тяжёлым, глубоким, глаза будто затуманены.
  - Если ты сейчас не остановишься, - Горячим шёпотом он обратился к девушке, чередуя слова с поцелуями в ушко. - Я не знаю, что с тобой сделаю.
  На Амалию эти слова подействовали безотказно. Она действительно испуганно отстранилась от него, даже руки убрала. Кристиан лишь посмеялся, пройдясь по невесте оценивающим взглядом, задержавшись при этом на распухших губах. Ашер невольно облизнулся, наглая ухмылка расположилась на его лице.
  - Что ты так смотришь? - Недовольно спросила она.
   - Да так. - Отводя глаза, ответил Кристиан, а потом и вовсе покинул девушку.
  Мина лишь покачала головой, проводила его взглядом и напряжённо застыла у окна. Тёмная аллея, что отгораживала дом Кристиана от академии и общежитий, была безлюдной, и лишь ветер заставлял осенние листья кружиться невысоко над землёй. Мрачные мысли посетили рыжую голову. Вспомнился тот день, когда Арьян объявился, чтобы наложить проклятие, затем тот день, когда они встретились в парке. Волна озноба, заставившая Мину обхватить себя и напрячься.
  - Меня уже ничто не спасёт. - Тихим шепотом прошептала она себе, отыскав глазами еле заметное отражение в оконном стекле. Ещё один взгляд бросила на танцующие листья и поспешила вниз, уловив аромат подаваемого ужина.
  
  - Как вкусно пахнет. - Восторженно произнесла Амалия, принюхиваясь. Она обошла стол, разглядывая блюда, и остановилась напротив Кристиана, положив руки на спинку стула.
  - Как насчёт красного вина на ужин? - Поинтересовался Ашер, но, не дождавшись ответа, уже скрылся из комнаты, чтобы спуститься в погреб на кухне.
  Амалия поморщилась. Сколько раз алкоголь приводил Ашера и Фрей к одному сюжету, который в итоге плохо заканчивался, и как бы стыдно это не было, но именно Кристиан себя великолепно контролировал, а вот девушка забывалась каждый раз. Взвешивание 'за' и 'против' прервал стук бутылки о стол. Мина подняла глаза на Кристиана и как обычно, махнула на ситуацию рукой, усаживаясь за стул. Рано или поздно.
  Из крайности в крайность...
  Ароматная вкусная говядина заставила бы любого пустить слюнки. Амалия еле сдерживалась, дожидаясь, пока Кристиан разложит по тарелкам гарнир, закуски и разольёт вино. Рубиновое, идеальное, оно лилось по бокалам, дурманя одним своим запахом. Служанку Кристиан отпустил до утра, самостоятельно ухаживая за невестой. Наконец, бутылка поставлена на стол, и Мина вонзила вилку в самый вкусный, по её мнению, кусочек. Подождав, пока девушка насладится, Кристиан поднял бокал.
  - Предлагаю выпить за выбранный торт. - С ехидством предложил Кристиан.
  - Какой-то неудачный повод для тоста. - Отложив вилку, пробурчала девушка, промокнула губы салфеткой.
  - Тогда за тебя. - Чуть прищурившись, сообщил он.
  - А я что сделала?
  - Покорила моё сердце.
  Мина моментально покраснела, потому, как слова Кристиана звучали искренне, правдиво и от всего сердца. Она опустила взгляд на бокал, взяла его, и, не поднимая глаз, поднесла свой бокал к бокалу Кристиана. За такое и вправду можно выпить. Мина сделала глоток терпкого насыщенного напитка, маленький, чтобы не повторить старых историй, и отставила вино в сторону, вновь принимаясь за ужин и непринуждённую беседу. За время трапезы подобных глотков было ещё два. Так и оставив, недопитым вино, они перешли к десерту. А после десерта, Кристиан встал из-за стола, галантно предложил руку и сопроводил Мину наверх.
  Девушка приняла душ в директорской ванной, явно ухмыляясь самой себе в зеркало. Не каждая студентка имела такую честь, хотя для неё это была лишь ванная друга. Там, на стене, до сих пор висит мочалка, которую ему сделала одна старушка из деревни Мины, два года назад. Молодой маг помог женщине с огородом, за что ещё получил и мыло домашнее, и шампунь и весь банный набор. Обмотав волосы полотенцем, накинув халат с эмблемой академии на нижнее бельё, девушка вышла из ванной, быстро собрала в сумку учебники и тетради, достала из шкафа вешалку с формой, чтобы утром не суетиться, и, откинув покрывало, легла в мягкую и уютную кровать, пропитанную запахом Ашера.
  Из дрёмы, когда глаза начали уже сами собой закрываться, девушку вырвал тихий стук в дверь. С разрешения вошёл Ашер, подойдя к кровати, он положил в ноги девушке плед.
  - На всякий случай, вдруг станет холодно. - Произнёс он, поясняя свои действия. - Спокойной...
  - Можешь остаться. - Неуверенно шепнула Мина, обнимая подушку.
  Естественно, эти слова немного огорошили Кристиана, и он даже не сразу понял смысл, но упускать разрешение поспать в собственной кровати, не стал. Скинув тапки, он улёгся рядом, по пояс накрывшись принесённым пледом, заложил руки под голову и уставился в потолок, что-то обдумывая. Амалия смотрела на него из-под растрёпанных волос, всё так же уткнувшись в подушку, скрывая покрасневшие щёки. Сон как рукой сняло.
  - Не хватает тех звёзд, на которые мы каждое лето смотрели. - Вдруг тихо произнесла она, взглянув на потолок.
  Ашер улыбнулся, толи её словам, толи своим мыслям. Затем его лицо сделалось серьёзным, сосредоточенным, и вновь появилась лёгкая улыбка.
  - Закрой глаза. - Мягко попросил он.
  Девушка без лишних вопросов прикрыла глаза, затем почувствовала на своём лице тёплую руку Ашера, а когда он её убрал, она ахнула от удивления. Они лежали на летней траве, на берегу той самой речки, а над ними раскинулись яркие звёзды. Даже лёгкий ветерок играл с их волосами. Единственным, что было не так, это то, что Амалия была лишь в майке и трусах, а Ашер в домашних штанах, в одежде, в которой они легли спать.
  - Что это? - Удивлённо спросила она, с улыбкой ища знакомые созвездия на небе.
  - Иллюзия воспоминаний. Такими прекрасными я запомнил наши вечера. - С такой же ностальгической и умиротворённой улыбкой ответил Кристиан. - Скажи, Мина, тебе нравилось проводить со мной время?
  - Да. - Ответила девушка, утопая в мелодичном журчании реки, водя рукой по траве.
  - Сильно? - Он не отрывался от девушки, внимательно всматриваясь в её лицо, она неотрывно всматривалась в звёзды.
  - Будто так и должно быть. - Ответила Амалия, гадая, к чему приведёт этот разговор.
  - И даже не смотря на то, что так и должно было быть, ты ко мне не испытывала никаких чувств? - С нотками обиды поинтересовался он.
  - Я не знаю, Крис. Для меня это сложно. - Правдиво начала отвечать Мина. - Рядом с тобой мне всегда было уютно, весело. Рядом с тобой, я чувствую себя в безопасности, кажется, будто всё на своих местах, но я никогда не смотрела дальше сегодняшнего дня. Я эгоистка, ни разу не задумалась о твоих чувствах, не могла представить, почему такой мужчина проводит столько времени с глупой деревенской девчонкой. Позволила себе думать, что тебе просто скучно, но никогда не давала себе думать о романтической стороне наших отношений. Ведь ты не лез целоваться, не пытался завоевать моё внимание.
  - У меня и так было всё твоё внимание. - Тихо рассмеялся Ашер. - Мы дни и ночи проводили вместе.
  - И за столько лет у нас не было даже разговора на подобную тему.
  - Разговор, это серьёзный шаг. - С ухмылкой сообщил Кристиан. - Знаешь, разговоров и действий не было, но у меня была мечта.
  - Какая? - Оторвавшись от звёздного неба, спросила Мина, покосившись на Кристиана.
  - Поцеловать тебя. - Ответил он, смотря ей прямо в омут её зелёных глаз.
  Амалия ничего не ответила. Лицо её смягчилось, в глазах будто засияли звёзды. Кристиан привстал на локтях, наблюдая за реакцией девушки, которая не пыталась чему-либо помешать, наклонился и поцеловал. Мягко, осторожно, словно боясь спугнуть, его губы ели касались её. Мина провела пальцами по его щеке, и, ведя руку дальше, остановилась на его шее, медленно обвиваясь вокруг. Журчание речки, прохладный ветерок, яркие звёзды и только они вдвоём. Нежный, ласковый, будто первый, поцелуй. Он смахивает прядки рыжих волос с её лица, она, залитая румянцем, притягивает его, чтобы вновь поцеловать. Ашер дарит последний поцелуй в кончик носа, ложится обратно на траву, притягивая девушку ближе к себе, и Мина не замечает, как погружается в сон в объятиях Ашера, утопая в летней ночи.
  
  Утро началось с тёплых солнечных лучей, что пробивались сквозь тонкую занавеску, падали на лицо и медленно вытягивали из сновидений. Мина притянулась ближе к Ашеру, натягивая одеяло на лохматую голову, но что-то ей помешало, дальше носа одеяло не двигалось. Амалия подняла голову и встретилась с бодрыми глазами Ашера, затем устало выдохнула и прислонилась щекой к его оголённой груди.
  - Ну, уж нет, у тебя и так много прогулов. - Веселясь, произнёс Ашер и потянул одеяло вниз.
  Мина же схватку за одеяло проигрывать не собиралась. Так и началось их утро, с щекотливой борьбы, совместного завтрака и совместной прогулки до академии. Кристиана явно не смущали удивлённые, завистливые и прочие взгляды в их сторону, он шёл гордо и с достоинством, пока к нему не подбежала секретарь. Женщина, с огромными глазами и трясущимися руками что-то нашептала директору на ухо. Мина удостоилась гневного взгляда от Кристиана, затем он вновь взял себя в руки, осторожно поцеловал руку своей невесте и исчез, порталом, вместе с женщиной. Мина же закусила губу, откуда-то появилось волнение.
  Поглубже вздохнув, попытавшись унять встревоженную интуицию, девушка медленно развернулась в сторону кабинета, и тут же настроение прекрасного утра начало быстро уничтожаться. Прямо по курсу шагал Каршек, испепеляя взглядом учеников, и доводя до экстаза студенток. Блондин улыбался своей самой обворожительной улыбкой, его чёрный плащ с золотой вышивкой прибавляли ему ширины и статности, каблуки новых высоких сапог отбивали ритм уверенной походки. И, конечно же, этот ритм уже отсчитывала Мина, так как она одна единственная стояла на пути Тимьяна, а остальные студенты разбежались к стеночкам, освобождая путь новому дисциплинатору.
  При столкновении глазами, улыбка Тимьяна просияла и стала ещё шире, Мина же лишь поморщилась и скрестила руки на груди, готовясь принять каждое ехидное слово.
  - Ну что, Ашер, напсиховалась? - Теперь уже назло при всех окликнул девушку Каршек. Мина же теряться не стала, нет смысла отрицать факт, который, если не сейчас, то через две недели станет явным.
  - Будете ехидничать, господин Каршек, не позову вас на свадьбу. - Откинув рыжие волосы с плеча, сообщила Мина.
  - Больно надо, я всё равно в списке приглашённых во дворец.
  - И оттуда вас выкинем. - С таким же спокойствием ответила девушка, отведя взгляд.
  - Ишь, какая смелая в последнее время стала. Манерам бы тебя поучить.
  - Ещё какое-нибудь зелье есть в запасе?
  - Ты Ашеру нажаловалась? - В голосе Тимьяна вдруг послышались гневные нотки. Он всё так же лучезарно улыбался, и взгляд его был весел, но голос не скрыл раздражения.
  - Не нажаловалась, а рассказала о вашей некомпетентности. Вы же всё-таки главный по дисциплине, а у самого воспитание на нуле. - Холодно ответила Мина, выводя соперника из себя, что ей и удалось. Теперь Тимьян был не так весел и позволил себе сорваться на крик.
  - И это ты ещё о моём воспитании говорить будешь?
  - Хватит! - Сердитым тоном остановил их директор, появившийся из ниоткуда. Лицо его было обеспокоенным, Каршек быстро подметил волнение друга.
  - У нас гости. - Оглядываясь по сторонам, сообщил тот.
  - О. - Пихнул Каршек Мину локтём в бок. - Угадай, по чью душу пришли?
  - Сартьен? - Нахмурившись, спросила студентка.
  - Ещё и в компании своего верного пса. - Будто выплюнул, сказал Кристиан.
  - И где они?
  - В пристройке для гостей, только что прибыли.
  - И ты не можешь им отказать? - Зная ответ, спросила Мина.
  - Как я откажу королю? - Немного зло, ответил жених. - Не оставайся сегодня одна.
  - Как вовремя она переехала к тебе. - Высказался Каршек, делая шаг назад.
  - Это и тебя касается. - Остановил Кристиан блондина одним взглядом. - Оставишь без присмотра, будешь всю академию драить, вместо своих провинившихся.
  - Опять меня в няньки записали? Ашер, твоя невеста уже довольно взрослая. - Громче, чем надо, возмутился Каршек, чем привлёк внимание проходящих мимо студентов.
  Они втроём затихли ненадолго, оглядываясь вокруг, бросая недовольные взгляды на тех, кто задержался, чтобы узнать, что происходит, и, разогнав зевак, продолжили.
  - Вот язык у вас без костей, говорю же. - Сердито надулась девушка.
  - Затихли и послушали. - Вмешался в перепалку директор. - Будьте осторожны, аккуратны. Больше, чем на неделю, он не задержится. Если вдруг что, Каршек, открывай портал во дворец.
  - Я и сама могу открыть портал.
  - Во дворец? - С удивлением приподнял бровь Каршек, скептически осматривая девушку с головы до пят.
  - Могу и туда. - Пожала плечами Мина.
  - Не 'могу и туда', а именно туда и нужно, дворец для тебя является политическим убежищем, там ты неприкосновенна. А теперь разошлись, пойду гостя расспрашивать.
  На этот раз вспыхнуло два портала, оставив Мину одну посреди пустого коридора. Студенты уже разошлись по аудиториям, а точнее, разбежались, завидев недовольных господина Ашера и господина Тимьяна вместе. Девушка облокотилась спиной о холодную стену, пытаясь дышать ровнее. Наконец, она начала понимать, что это было за чувство волнения, это притуплённая аура Сартьена.
  
  В классе ничего не изменилось. Амалия зашла в аудиторию, извинившись перед учителем, и быстро проскользнула на своё пустующее место позади всех. Мира всё так же не общалась с подругой, от чего было и тошно и наоборот, дарило чувство спокойствия. Сартьен мог угрожать жизни обычной студентки, если на саму принцессу наложили смертельное проклятие, то обычную подданную Империи можно просто безнаказанно убить. С другой стороны, это единственная подруга Мины, и девушке нужно хотя бы знать правду, да и если на свадьбу её не пригласишь, вообще врагом всей Империи объявит.
  Амалия оторвала изучающий взгляд от обиженной подруги, и с её губ сорвался ещё один усталый вздох. Лекция влетала в одно ухо и вылетала в другое, лист тетради под конспекты, оставался пустым. Нервно искусав кончик ручку, Мина успела вздохнуть ещё раз, прежде чем дверь в аудиторию открылась, и на пороге появился король собственной персоной в сопровождении Арьяна и Каршека. Аудитория затихла, учитель попросил всех подняться, а сам поклонился, приветствуя короля. Взгляд чёрных глаз изучил аудиторию и уж слишком долго задержался на Амалии, но лицо Сартьена не выражало никаких эмоций. Качнув головой, он позволил Тимьяну вести его дальше. Дверь так же без слов закрылась, студенты сели, а Амалия буквально упала на стул, впитывая остаточную ауру, что перекрывала дыхание.
  Вырисовывая в тетради очередную формулу, на этот раз базового щита, Мина заметила, как дрожит её рука. Неровные линии и нечёткие цифры слились в безумие, и осталось всё это безобразие лишь перечеркнуть толстым крестом и перерисовать заново. Но и новая попытка успехом не увенчалась, и до звонка, Мина просидела с закрытой тетрадью, всматриваясь в гладкий стол, что служил здесь партой. От звонкого звука она слегка дёрнулась, сложила тетрадь в сумку и отправилась в столовую, не чувствуя при этом голода.
  
  Почувствовав за спиной сильный поток тёмной ауры, Мина умудрилась подавиться куском курицы. Курица действительно была ужасна, сухая и с избытком чеснока. Возникший рядом Арьян быстро подсунул девушке стакан с водой, в то время как Сартьен усаживался напротив. Студентка, подавляя кашель, от стакана отказалась, и наконец, заимев возможность нормально дышать, проводила взглядом усаживающегося Арьяна и бросила недовольный взгляд на короля. Губы Альберто изогнулись в довольной улыбке, а затем в Амалию вновь, как огненные стрелы, вонзились взгляды студентов. Альберто осмотрел столики вокруг, недовольно прихмурился, от чего открытых взглядов стало меньше, но тишина так и оставалась мёртвой.
  - Госпожа ДэМирас, счастлив вас лицезреть.
  - Не могу ответить тем же. - Буркнула девушка, ёжась под звуки разбивающейся посуды и удивлённые ахи студентов. Она поскребла вилкой тарелку, устало подпёрла подбородок рукой и кинула презрительный взгляд изумрудных глаз на оппонента. - Вы что-то хотели?
  - Захотел посмотреть на одну из лучших магических академий Империи, позвольте мне попросить вас устроить мне экскурсию.
  - Я думала, господин Каршек уже показал вам академию, но если вы не всё увидели, то попросите его ещё раз проводить вам по нашим коридорам и аудиториям.
  - Мне удобнее просить у того, с кем я знаком лично. - Вторая волна падающих тарелок. - Можете начать со своей комнаты, например. - Вилка звонко выпала из рук Мины, точнее она специально её выронила. От непристойного предложения стало противно, захотелось покончить этот бессмысленный разговор. Страх и отвращение, единственные две вещи, которые Амалия испытывала к королю, отражались на её лице.
  - Тогда экскурсию придётся начинать с апартаментов директора. - При третьей волне уже не посуда летела на пол, а ученицы. Мина краем глаза увидела, как одна девушка, с четвёртого курса, побелев, упала в обморок. Быстро обдумав свои слова, Мина ретировалась. - И вообще это плохая идея, у меня дополнительные занятия и отработка с господином Каршеком.
  Поторопившись, Амалия схватила сумку с соседнего стула, и покинула столовую, скинув поднос с почти полными тарелками на стол с грязной посудой. Благо, через несколько метров от столовой, она действительно встретила Каршека, не задумываясь, как это выглядит, студентка схватила учителя за рукав рубашки и безмолвно потащила за собой. Пройдя в один из пустых коридоров, она, наконец, выпустила его и остановилась, прижавшись спиной к стене.
  - У нас с вами отработка. - Совершенно серьёзно сообщила она, затем прикрыла глаза.
  - Как ты хочешь отработать свои прогулы, Фрей? - С наглой улыбкой спросил блондин, упираясь рукой о стену и нависая над девушкой.
  - А вы фамилию как выбирайте? По настроению? Благодаря Сартьену теперь свободно можете упоминать род ДэМирас. - Съязвила студентка.
  - Бедная девочка, десять лет скрывалась, чтобы за один день все узнали твои секретики.
  - Я, кажется, знаю, какого вида будет отработка.
  Широко распахнулись зелёные глаза, едкая ухмылочка появилась на девичьих губах. Каршек отпрянул, но в ответ улыбнулся. Затем повёл рукой, указывая направление, и последовал вслед за студенткой.
  
  - Что здесь происходит? - Разгневанно прорычал директор, врываясь на тренировочное поле, протискиваясь между студентами и преподавательским составом. Казалось, здесь собрались все, даже повариха на глаза попалась.
  Амалия увернулась благодаря сальто от куска льда, который разбился на мелкие острые осколки, ударившись о землю, прямо сбоку от ученицы. Один из осколков чуть задел штаны, оставив неприятную дыру, но кожа осталась нетронутой. Девушка заинтересованно посмотрела на соперника и начала вырисовывать в воздухе новую атаку.
  - Ещё раз спрашиваю, что за чертовщина? - Амалия вжала голову в плечи, Каршек встал по стойке смирно. Из шаловливых детей они превратились в статуи, гул сразу же затих. - Фрей, объяснитесь!
  - А что сразу 'Фрей'? - Показывая рукой на Тимьяна, надулась Мина.
  - Конечно же, во всём виноват Каршек. - Развёл руками блондин.
  - Вы оба виноваты, прекратите вести себя как дети, это академия магических искусств, а не начальная школа. Кто разрешал устраивать поединок, да ещё и магический, да ещё и без куратора?
  - Я сам себе куратор. - По-детски высказался Каршек, складывая руки на груди.
  - Выговор! Фрей, вас тоже это касается. - Ашер просто был готов взорваться от злости. Карие глаза прожигали парочку насквозь, давая понять, что шутки не уместны.
  - Зануда. - Тихо выговорилась девушка себе под нос.
  - Я всё слышал, Фрей, вы действительно хотите вылететь из академии? - Разгневанно спросил Ашер.
  Тимьян рассмеялся, что девушка без внимания не оставила. Не сильно владея стихией земли, ей удалось создать тонкий корешок, что обвил ногу блондина, а затем дёрнулся, повалив на землю мужчину. Про смех Тимьян тут же забыл, в ответ посылая излюбленные ядовитые иглы. Заклятие щита и девушка не пострадала, не замечая разгневанного жениха, она пошла в атаку, бросаясь на Каршека, как бык на красную тряпку. Словив девушку, Тимьян просто увернулся, толкая её дальше по направлению, но Мина успела затормозить и перенести центр тяжести вновь в сторону Каршека, а затем полоснула лезвием припрятанного кинжала воздух, всего в нескольких миллиметрах от лица Каршека. Блондин лишь довольно прищурился, сжимая девушку сильнее, чтобы выхватить кинжал и использовать его против хозяина.
  - Я сказал, хватит! - Закричал Ашер, и Каршека и Амалию отбросило друг от друга в разные стороны. Девушка лишилась возможности двигаться, полностью оцепенев. Пока Каршек тяжело поднимался с земли, она пыталась почувствовать, откуда взялся импульс тёмной энергии, не похожий на те, что она чувствовала ранее, но ауры не было, всё испарилось, исчезло, будто ничего и не было. Альберто и Арьяна поблизости тоже не было, да и не похоже на них. Она с недоумённым выражением лица посмотрела на жениха, предположив, неужели это от него, но кроме ярости, больше ничего не почувствовала. Похоже, просто показалось. - У вас со слухом плохо или с головой? Скучно стало? Каршек, десять дней дежурств в столовой, тебе пойдёт чепчик и фартук, Фрей, пока не вычистите коридоры женского общежития до блеска, о свободном времяпрепровождении можете забыть, ежедневная трудотерапия после занятий и до восьми вечера! А теперь разошлись, все!
  - Но, - Попыталась возразить Мина. - А уроки?
  - У вас слишком много свободного времени, Фрей, чтобы доставлять мне неприятности, я думаю, вы, как и раньше, будете находить время для домашних заданий. И только попробуйте опустить успеваемость. Поверьте мне, несмотря на ваш статус, вам будет очень трудно защитить диплом, с вашим-то характером.
  И он просто развернулся и ушёл. Толпа начала медленно расходится, зато Сартьен шёл против потока, приближаясь к девушке. Он протянул лежачей на земле Мине свою ладонь, чтобы помочь встать, но девушка сделала всё самостоятельно, игнорируя помощь короля. Отряхнувшись, она хотела молча развернуться и уйти, но Сартьен остановил её, схватив за руку. Ещё не все ученики разошлись, но его это не смущало. Ему было достаточно лишь одного взгляда, чтобы студент затрясся и бросился подальше, сломя голову.
  - Вы меня избегаете, Амалия. - Расстроено произнёс он. Ну, как расстроено? Наиграно.
  - А вы думали, будет иначе? - С неприкрытой злобой спросила девушка.
  - Прошу вас, поговорим без посторонних глаз. Всё равно я ничего не смогу вам сделать на территории академии.
  Призадумавшись, девушка всё же кивнула. Альберто тут же выпустил руку Мины, и они побрели в тишине к дому директора. Во-первых, Мина чувствовала себя в большей безопасности, рядом с этим домом, во-вторых, рядом находился маленький парк, отрезок деревьев с небольшим прудом, где никогда никого не было, так как место располагалось слишком близко к главе академии. Остановившись в паре шагов от воды, Мина сначала всматривалась в гладь воды, затем повернулась и вопросительно посмотрела на короля. Сартьен тоже уделил первое внимание пруду, а затем уже заговорил с девушкой. Голос его был властен, Альберто говорил тихо, но каждое слово отчётливо доносилось до ушей принцессы.
  - Это деловое предложение, госпожа ДэМирас. Я бы хотел объединить два великих рода: ваш и мой.
  - Помнится мне, род мой не играл важной роли. - Скептический взгляд, поджатые губы. Мина была раздражена.
  - Для меня не совсем, а народу понравится такая королева. Дочь любимого короля, сильная, властная, красивая. Я надеюсь, что и очень умная.
  - Видимо вы уже забыли, что я замужем?
  Амалия нахмурилась. Король источал очень много тёмной энергии, ни капли не контролируя себя. У них была схожая аура, чистокровная и ясная, а так же опасная.
  - Фактически, свадьба будет только через две недели. Да и такая мелочь не может остановить на пути становления королевой. Я предлагаю вам то, что у вас отняли.
  - Давай на чистоту, Альберто. - Перенасыщенная его аурой, девушка начала забывать с кем говорит, она чувствовала себя равной, и в действительности равной являлась. - Отняли трон не у меня, а у моего отца, которого убила твоя семья. Потом тебя посадили на трон, и ты решил переубивать моих сестёр, лишь потому, что они были тебе неинтересны. Потом, ты и твой пёс чуть не убили меня, прокляв, а теперь ты хочешь, чтобы я села с тобой на трон, а помимо этого ещё и кровать, наверное, делила. Так вот, я ни то, что кровать, ни то, что трон, я с тобой одну страну делить не собираюсь. Ноги моей не будет в Хаосе. Вы сами погубили род ДэМирас, так что можешь забыть все обещания, что тебе когда-то дали. Мёртвые обещаний не держат. Найди другую дурочку, чтобы использовать её.
  - Господин? - Вмешался в разговор Арьян, на что получил жест ладонью, пресекающий его слова, от короля, что глаз не сводил с девушки. Такое чувство, что наблюдал он с восторженностью, может даже с гордостью.
  - Рад, что мы перешли на 'ты'. Уже на шаг ближе друг к другу. Теперь ты послушай меня. Если мне что-то должны, я получаю это любым способом, и если надо будет, я прокляну тебя ещё раз, и мага твоего прокляну, и приёмных родителей. Поверь мне, способов заставить тебя, много. - Он схватил девушку за руку, притягивая к себе. - И даже если надо будет разжечь войну, между странами, я это сделаю.
  - Столько нужды в одном бастарде? - Ухмыльнувшись, спросила девушка, чувствуя злость Сартьена, которую он пытался всеми силами скрыть. - В чём причина? В принципах? Едва ли. В народе? Они даже не знали, что у короля была незаконная дочь, и не оценят её восхождение на трон. Так что тебе нужно? С какой задачей не справились мои сёстры?
  - Слишком много вопросов, девочка. - Злостно рыкнул Альберто, сильнее сжимая руку Амалии. Та, не стерпев боль, взорвала между ними чёрную призму со сгустком своей силы, которая, обжигая короля, заставила его выпустить Мину и отстраниться от неё.
  - Если нет ответов на мои вопросы, тогда мне больше не о чём с тобой говорить, моего согласия ты не получишь, так что можешь убираться из Империи.
  - Я своё заберу, запомни это.
  Мужчины растворились в сгустках чёрного дыма, оставив Амалию наедине с собой. Она успела позавидовать тому, что не может с такой же эффектностью и эффективностью перемещаться в пространстве, прежде чем её телом завладела дрожь. Девушка обняла руками холодные плечи и присела на корточки, пытаясь собраться с силами. Её здорово испугали угрозы на счёт родителей, и она отчётливо понимала, Сартьены жестоки и хитры.
  
  Полночь опустилась на академию, на пару с холодной ночью и сильным ветром. Девушка проснулась от обжигающего чувства, провела пальцами по месту на руке, той самой, что держал Сартьен, но никаких следов не увидела. Списав всё на дурное сновидение, Мина попыталась успокоиться, но сон уже не манил её обратно. Она обняла колени, усевшись на кровати и просто начала молча смотреть, как ветер колышет ветки редких деревьев, как с неба светит ясный полумесяц. От раздумий её отвлекала тёплая рука, что коснулась плеча Мины.
  - Что случилось? - Раздался мягкий и сонливый голос Кристиана в комнате.
  - Всё хорошо. - Шёпотом ответила девушка, может, пронесёт, и жених вновь ляжет спать, оставив её одну со своими мыслями?
  - Я же вижу, что не хорошо. - Кристиан смотрел на Мину одним открытым глазом. Затем покачал головой и тоже сел на кровати в ожидании ответа.
  - Он угрожал. - Покачав головой, сказала она. - Сказал, что родителей проклянёт, и тебя. Но за тебя я не волнуюсь, а они не маги, они не смогут ему противостоять. - Голос сорвался.
  Ашер проснулся моментально. Ничего не говоря, он встал с кровати и вышел из спальни. Да что там вышел, выбежал, в одних домашних штанах, в которых ложился с Миной спать, даже тапок не надел. Какое-то время Мина просидела на кровати одна, прислушиваясь, но кроме отдалённого шума ветра и своего сердцебиения, больше ничего не слышала. Наконец, Кристиан вернулся в спальню, сел на кровать со стороны Амалии и притянул девушку к себе, запустив пальцы в рыжие локоны. Такие успокаивающие прикосновения, давали Амалии чуточку уверенности. Носом она уткнулась в оголённую грудь Кристиана и прикрыла глаза.
  - Я связался с императором, в течение двадцати минут за твоими родителями вышлют магов, они поселят их во дворце.
  - Как же я им это объясню? - Вдруг ошарашено она оттолкнулась и вывернулась из рук Кристиана, испуганно посмотрев на него.
  - В каком смысле? - Прищурился тот.
  - Я им о свадьбе же ничего не сказала. А как я им объясню про императора, про короля?
  - Мина-Мина, в этом вся ты. - Насмешливо поджал губы Ашер, но в голосе его прозвучала тонкая обида. - И с Мирой, дай догадаюсь, ты так же не говорила.
  - Ну, благодаря твоему наказанию, я вообще её теперь выловить не могу.
  - Сама напросилась, я тебя предупреждал по поводу твоего поведения.
  - Нет, ты предупреждал по поводу моих прогулов, которые, кстати, прекратились с тех пор, как ты стал директором. И нет, - Увидев его довольное лицо, прервала поток хороших эмоций девушка. - В этом нет твоей заслуги. И вообще все свои недовольства высказывай своему другу.
  - Этого человека даже смерть не исправила, мне и подавно не дано.
  Мина тут же переменилась в лице, услышав про смерть, Ашер заметил её проявившийся интерес к наглой персоне и похмурившись, удовлетворил его. Но прежде, он поманил невесту к себе и аккуратно уложил её голову на свои колени, пальцы нежно перебирали прядки волос. Луна слабо освещала комнату, и серебристый свет придавал прохладную атмосферу. От этого ли Мина вздрогнула, или из-за этих непривычных, но безумно приятных прикосновений.
  - Тимьян не всегда таким уродом был. Это случилось в студенческие времена. Когда мы учились, нас отправили на одно учебное задание. Люди жаловались на то, что гибнет домашний скот, разведка донесла, что беспокойство доставляет несколько низших демонов. Естественно, учителя, доверяющие разведке, сразу же послали небольшую группу студентов размять косточки, потренироваться. Мы прибыли отрядом из пяти человек, что такое десяток демонов против отряда будущих магов? Но оказалось, разведка ошиблась, мы были отрезаны от базы, связи не было, попались в ловушку, как маленькие дети. Одного из нас сразу же разорвали на куски. Ты не представляешь, кто стоял перед нами, Мина. Я тогда от одного взгляда уже с жизнью попрощался.
  - Кто? - Не сдержавшись, пискнула девушка.
  - Веррье. Во всей своей красе, она жестоко поиграла с нами в свои игры. У нас ничего не было. Лёгкое оружие, лёгкая броня, никаких ментальных амулетов. Когда самый слабый духом подчинился ей и напал на нас, Каршек, затуманенный гневом и страхом, кинулся на неё, чтобы ослабить влияние на боевого товарища, и я был поражен. Все мы были поражены, но он одержал победу в неравной схватке. Демоница и студент-маг, кто бы мог подумать? Но эта тварь успела затащить Тимьяна на тот свет, тащила за собой. С базой мы связались тут же, когда чары Веррье развеялись. База прислала ещё один отряд, практически моментально, порталом, прямо на том поле Каршеку спасали жизнь. После, Тимьян пробыл в коме семь дней, он не кому не рассказывает, но все эти семь дней, он провёл там, сражаясь за свою жизнь.
  - Я не знала. - Огорчённо отозвалась девушка, и продолжила слушать рассказ Кристиана. Он перенёсся в эти ужасные дни, когда семь дней не спал и практически не ел, дожидаясь друга с того света. Однажды Кристиан попытался установить контакт, не смотря на запреты врачей, и у него получилось. На несколько секунд он перенёсся к товарищу, и такого... Такого бы он больше никогда не хотел увидеть.
  - Когда он пришёл в себя, к нему никого не пускали, говорили, что Тимьян был агрессивен. Спустя пару дней я прорвался сквозь охрану, но он попытался выставить меня, за что получил в челюсть, не знаю, что за зло на меня нашло. Зато Каршеку это помогло прийти в себя, но не полностью. Он стал очень отстранённым, позже мы заметили, что он использует странные заклинания, с непонятной аурой, как ты, тёмная и светлая, но только его магия была демонической. Он стал постепенно забывать, что значит страх, вежливость. Его будни состояли из насмешек и драк. Тимьяна стали ненавидеть и бояться, и только со мной он вёл себя, как прежде. Так что когда ты спросила, есть ли у него проблемы с головой, да, Мина, есть, только не с головой, а с душой. Я прошу тебя, не устраивай с ним поединков, он может заиграться, он полностью начинает терять собственные эмоции и контроль, отдаваясь демонической сущности.
  - Странно. - Заговорила Амалия, спустя несколько минут тишины.
  - Что?
  - Когда мы с ним дрались, я почувствовала странную ауру, но мне показалась, что она тёмная, ведь другие я не чувствую.
  Ашер нервно сглотнул, его рука почему-то прекратила играться с волосами девушки.
  - Возможно, отголоски. - Неуверенно сказал он.
  - Наверное. - Отозвалась Мина. - Но ведь он знает, что это ненастоящий бой, должен же контролировать это.
  - Я тоже так думал, пока меня тоже почти не пришлось вытаскивать с того света после тренировочного боя. Нет, Мина, это не шутки. Каршек - машина для убийств, будь ты слабым студентом, он бы себя контролировал, но он же знает, на что ты способна, ему интересно увидеть всё своими глазами. Я не просто так приставляю его тебе в охрану, защитить он сможет, это неоспоримо.
  - А ты? - Невзначай спросила она.
  - Что я?
  - Ты меня защитить сможешь? - И посмотрела так серьёзно, выжидающе.
  - Поверь мне, я могу всё ради тебя.
  Ашер склонился над девушкой, даря ей мягкий поцелуй в щёку, затем перетащил со своих колен на подушку, поцеловав ещё раз.
  - Спи, не волнуйся за родителей.
  - Спасибо, Крис. - Погружаясь в сон, поблагодарила она Ашера.
  
  - Я не хочу с ним никуда отправляться. - Возмутилась девушка, топчась на одном месте, возле окна. Ашер поглядывал то на невесту, то на друга, понимая, что они вряд ли когда-нибудь уживутся. Одна чистокровная тёмная, второй новообретённый демон, кошка с собакой и то лучше уживаются, чем эта парочка.
  - Аналогично. - Буркнул Каршек, прислонившись к книжному шкафу, посматривая куда-то на ковёр. И что он там выискивает?
  - Мина, я бы сам отправился, но я не могу оставить Сартьена одного в академии, ты же понимаешь. А тебе нужно объяснить всё родителям.
  - А кого-нибудь другого нельзя? - С надеждой воскликнула девушка.
  - Мы, кажется, это уже обсуждали. - Нахмурившись, напомнил Кристиан.
  Обсуждать-то, обсуждали, и девушка даже была готова согласиться, но один только взгляд на Каршека и в ней будто пороховая бочка взрывалась. Каршек же и вовсе строил брезгливую гримасу, натыкаясь на студентку глазами.
  - Могу с вами отправить Миру.
  - Супер. - Закатил глаза Тимьян. - Ве-ли-ко-леп-но. - Громко, по слогам, проговорил он, выражая всё своё недовольство. - Одна голова хорошо, а две мне не нужно. Давай лучше я займусь Сартьеном, а ты с ней хоть на все выходные там затеряйся.
  - Я прошу у вас всего лишь один день, это так сложно? Вы можете продержаться один день без ссор и перепалок?
  - Хоть один день он может не раздевать меня глазами?
  - Да кому ты нужна? - Возмутился Тимьян, отталкиваясь от шкафа. - Слишком высокая у тебя самооценка, чтобы думать о том, что каждый мужчина раздевает тебя глазами.
  - Позвольте, не каждый, а только вы. - Взрываясь, высказалась Мина, срываясь с места. Ашер лишь устало уткнулся лицом в собственные ладони, тяжело вздыхая. Сейчас они разнесут его кабинет в щепки.
  - Мой приказ не обсуждается. - Вскочил Кристиан, хлопая рукой по столу, прерывая мысленное метание молниями между невестой и другом. - Завтра ты забираешь Фрей во дворец, и вечером вы возвращайтесь. Всё понятно?
  - Да. - Недовольно согласился Тимьян, развернулся и вышел из кабинета директора. Ашер устало опустился в своё кресло, Мина виновато водила ногой по ковру.
  - Мина, я тебя очень прошу, не провоцируй его, займись родителями. - Уже спокойно попросил он, а потом улыбнулся. - Если продержитесь день, с меня горячий шоколад. И да, кстати, сегодня нужно идти пробовать тот торт, что ты выбрала на свадьбу.
  - Ты пойдёшь или опять его пошлёшь? - Кивнула она на дверь.
  - Пойду, после занятий пойду.
  - А как же моё наказание? - Ехидно спросила она.
  - Ну, вот вернёмся, и ты начнёшь драить коридоры. Не думай, что я забыл, я был совершенно серьёзен по поводу того, что твой статус не даёт тебе каких либо поблажек. Так ты никогда не станешь достойным магом, даже с тем резервом магии, что ты имеешь.
  Амалия понимающе улыбнулась, поблажек она и не хотела, ей действительно нужно было изучать себя. Хоть она и бастард, но всё же принцесса, и род ДэМирас даёт ей большую силу, которую сложно контролировать. Попрощавшись с Ашером, она вышла из его кабинета и отправилась на занятия. Учебный день прошёл напряженно, Сартьен посещал каждое её занятие, Каршек был его гидом, и в тоже время телохранителем, уводящим Сартьена подальше от Мины, как только начиналась перемена.
  Наконец-то прозвенел спасительный звонок с последнего урока, и Мина выбежала из учебного корпуса. Там, у ворот академии, её уже ждал Ашер, обсуждая что-то с охраной. Осталось порадоваться свободному часу перед тем, как придётся намывать полы в женском общежитии.
  К слову, на торт они согласились, ещё немного прогулялись по городу, и Ашер оставил Мину наедин6е с грязными коридорами. Уставшая, когда уже стемнело, Мина выползла из женского общежития. Ашер возник из ниоткуда, поморщился и открыл портал. Недовольство его было вызвано тем, что шарф болтался у Мины в руке, а куртка не была застёгнута. Полное безразличие к своему здоровье в такой холод, особенно после физической работы. Забив на домашние задания, Кристиан уложил девушку в кровать и подарил нежный поцелуй в щёку, а утро Амалия встретила одна.
  
  - Даже попрощаться не придёт? - Обиженно спросила Мина, вглядываясь, как Каршек открывает портал. Сияющая дыра образовалась в комнате, паря в нескольких миллиметрах от пола и втягивала в себя воздух.
  - Очень занят, развлекает твоего кавалера.
  - Не кавалер он мне. - Произнесла девушка, направляясь в сторону портала.
  У каждого мага был свой портал, иногда, таким образом можно было определить, кто сейчас появится по эту сторону пространства. Если портал Мины был больше похож на голубую волну с лёгким свечение, то у Каршека преобладала зелёная болотная муть со сверкающими молниями. Но больше всего ей нравилось, как перемещается Ашер. Его просто окутывало белой дымкой, а потом он исчезал в яркой вспышке света.
  Их прибытие не было неожиданностью. Когда девушка оказалась в просторном зале дворца, их встречали несколько слуг и её родители. Мина сразу же кинулась на шею отцу с радостным визгом, потом обняла маму, расцеловала ей руки и снова прижалась к ней, утыкаясь носом в плечо. Понимающая мать поглаживала дочь рукой по спине, радуясь возвращению ребёнка.
  Вскоре их вчетвером оставили в уютной комнате, Каршек уходить отказался, но особого внимания на разговор не обращал. Он стоял на балконе, упираясь о балюстраду и всматриваясь куда-то вдаль. Надо признать, вид из дворца действительно очень притягателен и красив, но едва ли Каршек из тех, кто любит полюбоваться пейзажами. Покончив с типичными вопросами о здоровье, хозяйстве и оценках, Фрей перешли к более важной теме.
  - Мам, пап, мне вам нужно кое-что рассказать. - Замявшись, сказала Амалия. - Только я не знаю, с чего начать.
  - Начни с того, почему нас вдруг прислали сюда и запрещают возвращаться домой, дорогая. - Взволнованно спросила мать.
  - Ну, дело в том, что я...
  Молчание повисло в воздухе. Родители девушки сидели напряжённо, готовые к... непонятно к чему готовые, но к чему-то плохому. Мина нервно перебирала ткань собственной кофты, и уже было подняла глаза, и даже рот приоткрыла, но. Хотелось по-хорошему, а получилось, как всегда.
  - Ваша дочь, более известная в мирах Хаоса, как Амалия ДэМирас, является незаконной дочерью бывшего короля, наследницей-принцессой, а так же пассией нынешнего короля. - Помог девушке бесшумно вошедший с балкона Каршек.
  - Спасибо. - Сквозь зубы поблагодарила она его, наблюдая, как бледнеет мама.
  - Откуда вы такое взяли? - Разозлилась женщина, не веря.
  - Это правда, мам. Вы же мне не родные, я уже давно знаю.
  - И как давно? - Успокоившись слишком быстро и уже обычным тоном, спросила женщина дочь.
  - Десять лет. - Виновато опустила глаза Мина. - Я её видела, один раз, в тот же день она поведала мне мою и свою историю, и тогда же и умерла. Я просто, просто не могла вам всего этого сказать. Но, это не имеет никакого значения, я всё равно остаюсь Фрей, вашей маленькой Миной, любящей дочерью.
  Выждав, пока мать и отец наконец-то прекратят переглядываться, будто мысленно что-то обсуждая, и пока они успокоятся, Мина продолжила.
  - Вы здесь, потому что король угрожал мне, угрожал вашими драгоценными жизнями. Я обязана защитить своих близких.
  - Но как ты связана с дворцом? - Непонимающе, отец оглядел комнату дворца.
  - А это второй момент, о котором я хотела рассказать.
  - Госпожа ДэМирас... - Вставил своё нетерпеливый Каршек, но Мина цыкнула на него, давая понять, что сама всё скажет на этот раз.
  - Я замуж выхожу, через две недели.
  - За императора? - Ахнула мать, вскакивая с кресла.
  - Нет. - Улыбнулась девушка. - Всё не так ужасно. За Кристиана.
  Но эта новость похоже не помогла маме расслабиться. Женщина поджала губы и недовольно посмотрела на дочь, а потом и вовсе попросила выйти мужчин из комнаты. Каршек начал возражать, но всё же сдался, после того, как женщина решительно пригрозила ему подсвечником.
  - Кристиан Ашер? - Сузив глаза, спросила мама, когда они остались в комнате вдвоём.
  - Да, мам, Крис. - Медленно забывая о том, что мама огорошила её своим поведением, ответила Мина.
  - Тот самый, что приезжал к нам каждое лето?
  - Тот самый.
  - Ты его любишь? - Внезапный вопрос. Мать смотрела выжидающе, не скрывая явного любопытства в глазах, вцепившись пальцами в подлокотники кресла.
  Как ни странно, но девушка не стала бурно реагировать на этот вопрос. Почему-то лёгкая улыбка осталась на её губах, но матери она так и не ответила, наоборот, повернулась в сторону балкона, высматривая полёт птиц.
  - Мина, расскажи мне. - Уже более спокойно, попросила мама, подойдя к дочери. Она взяла её руки в свои, заботливо растирая тыльную сторону ладони большими пальцами. - Только правду.
  - Всё так навалилось, мама. Я не успела тебе написать о том, что Кристиан Ашер стал новым директором в моей академии. Сначала я просто забыла, а потом меня прокляли. После этого мы узнали о Сартьене, это новый король Хаоса, и о его странных намерениях относительно меня. Испугавшись за свою жизнь, я согласилась на предложение Ашера на замужество и ритуал привязки. Только потом я узнала о его чувствах.
  - А о своих?
  - Только недавно. - Потупив взгляд в пол, всё с той же улыбкой, ответила девушка. - Мама, я действительно поняла, что хочу получить от тебя благословение, или хотя бы совета. Может эти чувства только из-за ритуала возникли, я не знаю, я в растерянности, и в то же время у меня постоянное чувство, что так и должно всё быть. Ашер был прав, он сказал, что я не могу контролировать свои эмоции, потому что даже не знаю, что испытываю.
  Женщина успокаивающе провела ладонью по лицу дочери, заставляя её замолчать. Посмотрела на себя в отражении зелёных глаз и кивнула.
  - Любишь. - Вынесла она вердикт. - Вижу, что любишь. Я даже рада, хотя он старше тебя, но он всегда на тебя так смотрел, но ты и внимания не обращала, так что и думать я об этом забыла. Конечно, я дам благословение, доченька.
  И женщина по-матерински обняла Мину, хотя ничто не могло убрать страх из её сердца, за эту маленькую глупенькую девочку.
  
  - И зачем она нас выгнала?
  - А вам какое дело, господин Каршек? Просто разговор по душам.
  Каршек пожал плечами, обошёл девушку, встав перед ней и продолжил смотреть с другого ракурса, как та штудирует потрёпанный томик, пока что, неизвестного ему чтива.
  - Можешь называть меня по имени, Фрей. - Немного подумав, обратился он к ней.
  - Тогда почему вы зовёте меня по фамилии? - Не отрываясь от книжки, спросила девушка.
  - Потому что 'Лапушка, к доске', звучит не очень правильно. - Ухмыльнулся он.
  - А меня ждёт ещё месяц наказаний если я назову вас болваном.
  - Эй, я сказал по имени. - Возмутился он, но девушка подняла на него глаза, показывая своей наглой улыбочкой, что нигде не ошиблась. - Не хочешь ты по-хорошему. - С нотками обиды высказался Каршек.
  - Тимьян. - Захлопнув книгу, уверенно произнесла девушка с закрытыми глазами. - С твоим характером по-хорошему и не получается. - Затем девушка приоткрыла один глаз, наблюдая за учителем, непривычно вот так вот называть на 'ты' малознакомого человека, да ещё и учителя, да ещё и ответственного за дисциплину.
  - И чем это мой характер хуже твоего? - Игриво спросил он.
  - Ты взрослый человек, а ведёшь себя...
  - Как демон. - Перебил он её.
  - И как демон тоже. - Согласилась Мина, вновь утопая в страницах книги.
  - Ты сама тёмная, тебе демоны должны быть близки.
  - Я действительно удивлена, что ты не выходец Хаоса.
  - Я тебе больше расскажу, Мина, я родом из Светлого Государства.
  - Действительно, это за пределами моего понимания. - Вновь оторвавшись от книги, проговорила Мина. - Какая связь с демонами?
  - Попроси своего мужа рассказать историю о друге, которому пришлось побывать в преисподней.
  - Мне кажется, что это не его история.
  Девушка пыталась заставить Каршека рассказать то, что услышала от Кристиана, но тот упорно уходил от ответа. Она лишь глубоко вздохнула.
  - Он сказал мне держаться подальше от тебя.
  - Так и сказал?
  - Сказал, что ты становишься безбашенным в схватке.
  - Есть такой грешок. - Согласился Тимьян. - Значит, уже рассказал?
  - Каково это, побывать в преисподней? - Вовсе отложив книгу в сторону, поинтересовалась мина.
  - Действительно хочешь знать? - Усмехнулся Тимьян. Затем он взял стул, поставил его напротив девушки и уселся лицом к спинке, уложив на неё руки и подбородок. - Это ужасно. Действительно, не существует таких слов, чтобы описать это. Мрак, безнадёжность, безысходность, вечный страх, ужас. Человека, что неподготовленным сунется туда, ждёт душевная смерть, твой разум если не растерзают, то оставят открытые раны, которые невозможно залечить.
  - Как ты с этим справился? - Зачарованная познанием другой стороны, девушка подалась вперёд.
  - Этот вопрос мучает и меня, и всех кто знал об этом инциденте. Если брать во внимание моё происхождение, то я уже должен был бы быть либо мертвецом, либо овощем. Но перед тобой я, во всей красе, нормальный.
  - 'Нормальный', не самое правильное слово. - Усмехнулась Мина. - Так всё-таки, как же?
  - Вера в себя. Я знал, что по ту сторону меня ждёт семья, я слышал, как зовёт меня Ашер, один раз этому ненормальному удалось прорваться ко мне, ох, как же я психовал, когда одновременно пришлось спасать две шкуры, хотя провёл он там не больше минуты. Но ему хватило, это точно. - Усмехнулся блондин. - Если быть готовым, то ничего страшного в преисподней не случится, но для этого нужно иметь крепкий разум, в который не сможет никто залезть, а так же быть безэмоциональным. Знаешь, Мина, мои эмоции будто выжгло, не все, но большую часть. Вот они были, и стали прозрачными. Я бы отправил туда нескольких студентов, на пару секунд, чтобы припугнуть, может, и поумнели бы. - Потом он взглянул на девушку. - Я бы и тебя туда запихнул. Интересно, сколько ты продержишься?
  - Ты действительно сумасшедший. - Беззаботно высказалась Мина, понимая, кто он есть на самом деле. Этот парень не так прост. - Последний вопрос, сколько тебе было лет на тот момент?
  - Думаешь, возраст играет какую-либо роль?
  - Если честно, то просто интересно. - Честно ответила девушка.
  - Двадцать четыре года. - Девушка задумчиво посмотрела на потолок.
  - А сколько сейчас Ашеру?
  - Ты сказала, что тот был последний вопрос. - Девушка продолжала выжидающе смотреть на Тимьяна, он, как обычно поднял бровь в изумлении. - Ты серьёзно не знаешь сколько лет Кристиану? О чём же вы разговаривали столько лет?
  - Не говоришь, не надо. - Расстроено отозвалась Мина, тянясь обратно к книжке.
  - Двадцать восемь, стыдоба. - Пожурив её, ответил Каршек. - Мне тоже, если тебе вдруг интересно.
  - А познакомились вы на учёбе?
  - Да, но только год друг друга не замечали, - Погрузился в воспоминания Тимьян. - Потом начали соперничать друг с другом, а после ещё и подрались. Отработав наказание вместе, мы сдружились. Никогда не понимал этот способ воспитания, но если двух врагов посадить вместе, они действительно становятся товарищами. Вот, в который раз убеждаюсь.
  - Нет. - Усмехнувшись, покачала головой Мина. - В нашем случае, если двух врагов оставить наедине, то первый начнёт раздевать глазами второго.
  - И как отреагирует Ашер, узнав о твоём маленьком хобби раздевании учителей?
  - Болван. - Зло и устало проговорила Мина, уставившись в страницы.
  
  Остаток дня прошёл очень быстро. Практически сразу после беседы с Тимьяном, их позвали на обед, после обеда Мина провела вечер в компании родителей, рассказывая об академии, свадьбе, впечатлениях об императорском бале. Мама обещала приехать и помочь с платьем, если с Мирой так и не будет налажен контакт. И когда девушка уже так сильно погрузилась в родную атмосферу, Каршек вернул её в реальность, заставляя прощаться с родителями. Пройдя вновь, через уже не столь отпугивающий портал, девушка с радостью поприветствовала Ашера.
  - Как день прошёл? - Спросил он сразу у обоих. Но Тимьян и Мина отмахнулись тем, что всё было нормально, и разговор с родителями был удачный. После этого, Ашер забрал Мину, а Тимьян отправился не спеша к выходу из академии.
  - Голодная? - Спросил Кристиан, когда они вышли на дорожку, ведущую к дому директора.
  - Нет, мы плотно пообедали, до сих пор тяжко.
  - С Тимьяном не подрались?
  - Нет, с тебя горячий шоколад. - Подмигнула девушка, из-за чего чуть не вступила в огромную лужу на их пути к дому. - Дождь прошёл?
  - Да, ливень сильный был. Вот она, осень. - Кристиан с наслаждением втянул носом осенний воздух.
  - Скоро все деревья золотыми будут. - Умиротворённо улыбнулась девушка.
  - Пора готовится к осеннему балу. - Задумчиво произнёс Ашер. Для него это было не радостью, вновь возня с бумагами, договариваться о музыке, еде, распределять учеников. - Может повесить всё на Каршека?
  - Заставить прогульщиков и двоечников украшать зал?
  - Почему бы и нет? И трудотерапия, и экономия.
  - Да, лучше бы я этим занималась, чем коридоры мыла.
  - Могу поменять наказание, если хочешь. А я свадьбой лучше займусь.
  - Будешь всё делать без моего ведома? Я помню, какой торт выбрала.
  - Мина, мне же не только этим заниматься, мне ещё и праздник во дворце нужно организовать.
  - Об этом ты мне не говорил! - Остановилась девушка, хотя это была не лучшая идея, выяснять отношения, когда ветер пронизывает до дрожи.
  - Я думал, ты сама догадаешься. Тебе придётся купить два платья, одно на нашу церемонию, второе во дворец.
  Опять эти платья. Мама обещала помочь, если Мира не согласиться, а для этого нужно помириться с подругой.
  - Проведи меня до женского общежития. - Вдруг проговорила Мина.
  
  - Мне тебя подождать? - Спросил Ашер, закрывая дверь женского общежития, оставаясь ну порога.
  - Я думаю, это ненадолго. Если тебе не трудно, можешь подождать. - Лёгкая улыбка благодарности на лице Мины.
  Кристиан кивнул в ответ, а девушка побежала по коридору к лестнице, оставляя грязные осенние следы на паркете, который вчера вымывала. Это действительно, самое отвратительное и бесконечное наказание, вычистить всё до блеска в осеннюю слякоть. Мина добежала до знакомой двери, за которой проживала Мира и ещё одна третьекурсница. Постучавшись, она робко зашла, обнаружив Миру в свете настольной лампы, которая пытается зачаровать амулет.
  - Можно? - Ещё три раза постучавшись о дверной косяк, спросила девушка.
  Мира подняла глаза на подругу, потом опустила взгляд на амулет, проделала это ещё два раза, вздохнула так, как тогда, когда у неё что-то не получается, и повернулась на стуле к своей соседке по комнате.
  - Алиса, оставишь нас ненадолго?
  Соседка понимающе кивнула, надела куртку, обулась и вышла из комнаты. Мина же наоборот, расстегнула пальто, сняла туфли, приставив их к стенке у двери, и прошла на середину комнаты, согревая ноги о тёплый ковёр. Она внимательно осмотрела подругу, которая печально склонилась над кулоном в виде снежинки, и втянула в себя воздух, чтобы начать.
  - Я бы хотела перед тобой извиниться.
  Спустя некоторое время, когда Амалия рассказала свою историю, про встречу с мамой, Кристианом, о том, чем занималась, и что скрывал бывший директор, о встрече с Арьяном и проклятие, о короле, о свадьбе. Мира слушала затаив дыхание, перебивать тоже не стала, хотя обида практически въелась в её лицо, но всё же она пригласила подругу сесть на кровать.
  - Всё равно не понимаю, почему ты мне всего этого не рассказала раньше.
  - Потому что мне приходилось скрывать свой род, а с Кристианом, я не знала, что всё зайдёт так далеко, не хотела, чтобы распространялись слухи, этот брак должен был быть фиктивным, он должен был быть только для короля.
  - Я... Ты тоже меня прости, я не знала, что всё так сложно. - Из обиды её эмоции перетекли в чувство вины. - Я думала, ты зазналась, что больше не хочешь со мной общаться.
  - Не говори ерунды. - Возразила Мина. - Ты для меня до сих пор единственная и лучшая подруга. И я хочу, чтобы ты пришла на церемонию, и хочу, чтобы завтра ты вместе со мной выбрала платье. Два платья. И хочу, чтобы ты приехала на бал во дворец.
  - Как же ты светишься. - Оторопело прошептала Мира, вглядываясь в подругу. - Да ты же влюблена.
  - Так сильно видно? - Иронично усмехнулась девушка.
  - Завтра выберем тебе лучшее платье, и самое красивое бельё.
  - Бельё? - Округлив глаза, отстранилась девушка.
  - Мина! Это свадьба, а самая главная часть свадьбы, это брачная ночь.
  
  После разговора с подругой, вечером у Мины было немного испорченное настроение. Она получила привычный нежный поцелуй перед сном, но заснуть так и не смогла. Ворочалась, гипнотизировала взглядом потолок, спину Ашера, глубоко вздыхала. В итоге, крепкие мужские руки обняли её, а ухо обожгло тёплое дыхание.
  - Ну, что опять случилось? - Сонно спросил Кристиан.
  Мина перебрала в голове варианты. Что же такого случилось? Может просто нервы, или страх? Но стоило вдруг вспомнить ещё раз о том, как Мира решила расхвалить всё прекрасное, что происходит между мужчиной и женщиной, перед тем, как Мина ушла, девушке стало очень жарко. И не просто жарко. Те места, на которых лежали ладони Ашера, притягивая к себе, обжигали, даже сквозь одежду. Сердце бешено запрыгало, Мина нервно сглотнула, попыталась поёрзать, чтобы разомкнуть или ослабить объятия. Попытки разбились о стену.
  А разум вдруг тоже начал разбиваться, будто волнами о рифы. Ашер, не дождавшись ответа, прильнул губами к шее девушки, заставляя теперь гореть не только кожу, но и сгорать изнутри. Вдруг перед глазами предстал бокал с малиновой жидкостью. Затем спиной почудился холод оконного стекла, горячие руки на бёдрах, затем ощущения из воспоминаний вдруг утихли. Но стоило чуть успокоиться, губы Ашера коснулись плеча, которое позволил себе чуть оголить мужчина, стягивая вниз рукав её футболки. И вновь нахлынули воспоминания, заставив дёрнуться. Мина вновь пережила момент, как ладони её прикоснулись к холодной стене, как Ашер давит на поясницу, заставляя прогибаться, и как поднимается своеобразная юбка.
  В этот момент Амалия резко вскрикнула, оттолкнула Ашера и вскочила с кровати, тяжело дыша. Она поправила рукав футболки, прикрывая плечо, и заправила за ухо выбившиеся рыжие пряди, что щекотали щёку.
  - Я, пожалуй, сегодня посплю внизу. - Восстановив дыхание, сообщила она. Затем потянулась к подушке, но тут же передумала.
  Затем девушка, более не говоря ни слова. Резко развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ашер же похмурился, откинулся обратно на кровать. В голову не лезли причины странного поведения, и спустя какое-то время, он спустился за ней. Амалию он обнаружил в кресле. Подобрав ноги, она сжимала в руках декоративную подушку и сверлила взглядом дыру в стене. Свет Кристиан включать не стал, просто подошёл, сел на корточки перед креслом, упираясь руками о боковушки, и вопрошающе посмотрел.
  - Что опять случилось?
  - Ничего. - Буркнула девушка, вжимаясь носом в подушку и пряча красные щёки.
  - Не бывает у тебя 'ничего'. Признавайся.
  - Расскажи о том, как будет наша свадьба проходить? - И взгляд такой внимающий, что Ашер даже забыл, как врать.
  - Ну, давай, может, сама увидишь?
  - Что ты от меня скрываешь? - Теперь щёки Мины краснели от злости, нежели от стыда.
  - Просто, тут такое дело. - Ашер отвёл взгляд от невесты, всматриваясь в наполненный водой кувшин. Будто этот кувшин самая интересная вещь, которая может существовать во всей вселенной.
  - Я всё ещё жду. - Рыча поторопила Амалия.
  - У нас свадьба будет проходить в Хаосе. - Быстро выговорил Кристиан и вновь начал обращать всё своё внимания на предметы в гостиной, будто был тут в первый раз.
  - А лучше места ты не мог найти? Совсем спятил, Кристиан? Зачем?
  - Это нужно!
  - Нет, вовсе не нужно. - Мина взмахнула руками, выкидывая подушку в воздух. Голос её был громче грома в этой тихой гостиной.
  Ашер перехватил руки невесты, вжал их в спинку кресла, заставляя её саму вжаться спиной. В его глазах билась настойчивость, лицо, даже в тёмной комнате, ясно выражало настойчивость в данном вопросе.
  - Дорогая, просто поверь мне. Так нужно, ты сама потом поймёшь.
  - Тогда объясни мне. - Шёпотом попросила она.
  - Не могу, не сейчас. - Покачав головой, отверг он её просьбу. Затем его настойчиво перекрыли следующую попытку возражений, и всем своим поцелуем Ашер показывал, эту тему они больше обсуждать не будут. Сначала Мина билась, вырывалась, а затем утонула в ощущениях, отвечая на поцелуй.
  
  Утро выходного дня началось прекрасно. Ашер уже ушёл, но Мина успеха ещё до его ухода понежиться в тёплых руках. Завтрак прошёл неспешно, ибо Кристиан его пропустил, и торопиться девушке было некуда. Она с приятным восторгом доедала бутерброд с черничным джемом, который Ашер слизал с её губ, целуя на прощание. Затем, девушка оделась и поспешила к выходу с территории академии. Как ни удивительно, но девушка уже топталась на дорожке, закутываясь и дрожа от холода, но завидев Мину, сразу же просияла улыбкой и моментально отогрелась. Без приветствия, она схватила подошедшую студентку за руку и потянула в сторону ворот, приговаривая 'Ну давай же быстрее'. Мина же с места не двинулась, чем заработала хмурый взгляд от подруги.
  - Что не так? - Недоумённо спросила Мира.
  - Ещё кое-кого ждём. - Смотря в сторону академии, ответила принцесса.
  - Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы. - Ахнула подруга, но Мина покачала головой.
  - Не Криса.
  - А кого? - С ещё большей недоуменностью округлила глаза подруга.
  - Тимьяна.
  - Что? Зачем?
  Казалось, студентка умерла от удивления, и вновь воскресла. Она, изображая муку на лице, проглотила очередной поток вопросов, но округлённых глаз так и не отвела.
  - Телохранитель. - Пожав плечами, ответила девушка. - Альберто может много чего выкинуть, лучше не рисковать, а тем более я не могу рисковать тобой. Возможно, мне даже не стоило тебя просить или даже мириться...
  - Что ты такое говоришь? - Вспыхнула Мира.
  - Просто я волнуюсь за тебя, ты не представляешь, на что способны тёмные. - Закусив губу, проговорила девушка, оглядываясь по сторонам, толи в ожидании Каршека, толи незваных гостей.
  - Бу. - Появился у них из-за спины Тимьян, смеясь над тем, как девушек передёрнуло.
  - Очень смешно. - Огрызнулась Мина, но Тимьяну действительно было смешно.
  - Здравствуйте, господин Каршек. - Прощебетала девушка, на что Мина тут же обратила внимание, теперь настала её очередь удивляться.
  - Научись вежливости у своей подруги, Фрей. Доброе утро, госпожа Голдмен.
  Тимьян решил показать себя с самой лучшей стороны. Он улыбнулся студентке, и едва касаясь губами, поцеловал её руку в перчатке, затем же бросил непонятный взгляд на Мину. У Миры появился смущённый румянец на щеках и счастливая улыбка на губах. Мина приподняла брови в удивлении, покосившись на подругу, затем посмотрела на Каршека и поплелась за ворота академии.
  Всю дорогу девушки болтали о своём, а Каршек лениво плёлся сзади. У Мины сложилось такое чувство, будто он вообще случайный прохожий, которому с ними по пути, следить за девушками он не старался. Кристиан попросил Мину сходить в салон в столице, но девушка потребовала, чтобы они зашли в одну лавку, прежде чем Каршек переправит их туда.
  - Ну, конечно же, безделушки. - Тяжело выдохнув, озвучил Тимьян, просматривая витрины с аккуратными и изящными, но дешевыми украшениями.
  - Снимите свою маску презрения, господин Каршек. Чем я опять вас так расстроила?
  Тимьян удостоился недовольного взгляда от Мины. Зелёные глаза её были яркими и выразительными в этом свете, который устанавливали в этой лавке, чтобы придать камням самое завораживающее свечение.
  - Мы не в стенах академии, можешь называть меня по имени, ласточка.
  Девушка сжала кулачки, пытаясь сдержать злость, которая просыпалась в ней всего лишь от одного вида блондина, но подавив её, она медленно выдохнула, спросив ещё раз, из-за чего глаза её подруги сильно округлились.
  - Что не так, Тимьян?
  - Просто... - Он осмотрел витрины и продавца-мастера, на котором уже не осталось улыбки, а только лишь лёгкое огорчение. - Если ты решила побрякушек прикупить к свадьбе, то в столице есть прекрасная мастерская, там и фурнитура, и сплав, и даже сами камни, я думаю, лучшего качества.
  - Уверяю тебя, качество украшений здесь хорошее. Мне не нужны дорогие изделия, здесь мастер делает всё вручную и с любовью.
  Каршек заметил, как теперь на продавце вновь начинает появляться улыбка. Конечно, каждый рад, когда хвалят творение его рук. Мужчина сдался, отошёл от витрин, позволив себе наблюдать, как глаза Мины загораются, и взгляд радостно рассыпается, не в силах остановиться на чём-то одном. Девушка водила пальцами по стеклу, затаив дыхание, будто боялась, что украшения разбегутся, и Тимьян начал понимать, почему они так манят девушку.
  - Я бы хотела примерить эти серьги. - Указала она изящным пальчиком в сторону витрины.
  Мужчина довольно кивнул головой и достал серьги, которые Мина загораживала собой, и блондин увидел их уже только в ушах у девушки. Будто капли дождя, искрясь, три многогранных бриллианта свисали вниз, играя цветами радуги. Поистине красивое зрелище на красивой женщине. Подруга-студентка даже не сдержала изумлённого вздоха.
  - У тебя прекрасный вкус. Давай посмотрим какое-нибудь ожерелье?
  - Оно будет лишним. - Вклинился учитель, поймавший себя на том, что не может оторвать взгляд, и серьги явно не причём. - Госпожа Фрей и без того будет главным украшением вечера, добавьте к этому изящное платье, не нужно делать из неё вешалку для побрякушек. Замените остальные цацки украшениями для причёски.
  - А ты разбираешься в цацках. - Почти вопрошающе, но всё утверждая, произнесла Мина, прищурив один глаз, обратившись к Каршеку.
  - Я знаю, куда смотрит мужчина. Сколько я этих шпилек из волос повытаскивал. - С пошловатой улыбкой, ответил он, в чём просчитался. Мина на его слова отреагировала слишком обыденно, когда же подруга её залилась краской, отворачиваясь к витрине с украшениями из малахита.
  - Теперь можно и в столицу. - С яркой улыбкой произнесла Мина, складывая бархатный мешочек в сумку через плечо. - Открывай портал, Тимьян.
  - Будет сделано. - Щёлкнул он пальцами, и перед девушками вспыхнул болотный портал с молниями.
  
  - Как долго вы дружите с ней? - Спросил Каршек у Миры, подливая ей ароматный чай в чашку. Почему-то руки девушки тряслись, и Каршек уже мысленно делал ставки, как скоро фарфор встретиться с полом, но студентка удержала посуду, звонко ставя блюдечко на стол.
  - С первого курса, господин Каршек.
  Тимьян сочувствующе посмотрел на студентку, затем обвёл взглядом зал свадебного салона. Обитые тёмно-фиолетовые стены с золотистыми вкраплениями, в тон шторы, отгораживающие зал и подиум от примерочной и мастерской. Огромное зеркало от пола до потолка в золотистой раме. Хрустальные люстры ярко освещали, поэтому шторы на окнах были плотно задвинуты, дабы не смущать посетителей. Дорогой сервиз, недешёвый чай, мягкий диван.
  Каршек отпил из своей чашки, повёл бровью и вновь повернулся к смущённой студентке.
  - И как у вас терпения хватает?
  - Не понимаю. - И Каршек поймал на себе вопросительный взгляд.
  - Амалия такая... бестолковая, дерзкая, неугомонная. - Начал перечислять Каршек и осёкся на том, что для него это положительные факторы, нежели отрицательные. 'Хрупкая, красивая, желанная', стал он перечислять про себя.
  - Зато с ней весело. - С улыбкой, которая явно показывала, что девушка ностальгирует, ответила Мира.
  - А ещё она долгая. - Откидываясь на спинку дивана, Каршек потянул чай, всматриваясь на часы.
  - Это всё-таки свадьба, господин Каршек, нужно выбрать лучший наряд. А тем более ей нужно выбрать два. - Возмутилась Мира.
  - Фрей, пошевеливайся. - Крикнул он куда-то в пустые занавески, которые скрывали вход в саму мастерскую портного.
  - Да иду я, иду. - Послышался злой голос, затем шуршание ткани и отчётливый стук каблуков по полу.
  И наконец-то вышла Мина на подиум, первым делом Каршек всё же остановил взгляд на серьгах, что так красиво болтались в её ушках, которые не скрывали рыжие локоны. На этот раз, пожар её волос был собран в пучок, и неряшливо лишь торчали несколько коротких вьющихся прядей, которые придавали не просто шарм, а дикую сексуальность, наглядно щекоча шею девушки.
   О да, это платье было создано для Мины, нет, для госпожи ДэМирас. Кружевной лиф обтягивал её фигуру, выделяя грудь и тонкую талию, на спине красовалось большое декольте, что так соблазнительно открывало лопатки и заканчивалось на пояснице, где терялось в струящейся ткани юбки, что мерцала блеском тысячи звёзд. Рукава были исполнены в стиле лифа, только без белой подкладки и более крупный узор, позволяя видеть участки кожи.
  - Ты прекрасна. - Не контролируя себя, выговорил Каршек.
  Мина же покрылась лёгким румянцем, и невольно представила, как ей эти слова шепчет на ухо Кристиан, и она надеялась, что ещё не раз их услышит за день их свадьбы.
  - Бери не раздумывая. - Вскочила с диванчика подруга, чуть ли не опрокидывая стол. Её глаза горели, чувствовалась лёгкая зависть, но она тонула в волне восхищения.
  - Думаете, ему понравится? - С улыбкой спросила Амалия, бросив через плечо взгляд на зеркало. Затем развернулась к нему, провела пальцами по краю лифа, затем руки опустились на талию и ладони скользнули вниз по бёдрам, скользя по гладкой юбке.
  - Несомненно. - Жадно поедая её глазами, отозвался Тимьян. - Иди уже, второе выбирай. - Более резко, чем нужно было, послал её Тимьян, борясь с желанием стянуть белоснежную ткань и забрать приз вместо Ашера. Чего ему только стоило не сорваться с места? Девушка же осторожно развернулась, губки поджала, но кивнула и ушла обратно к портному.
  Дальнейший диалог у Миры и Тимьяна не состоялся. Она пыталась завязать беседу, но Каршек лишь отрыкивался, либо вообще игнорировал её, пытаясь взять себя в руки. Второе платье на девушке тоже сидело безупречно, но оно многократно проигрывало первому, да и не надо, чтобы весь дворец поедал девушку взглядами и делал непотребные вещи в своей голове с её участием. Но при этом, она всё равно смотрелась волшебно, утопая в плотных тканях и пышной юбке, и даже стандартное платье на Амалии вызывало бурю эмоций. Мина выбором тоже была довольна, хотя оно было не пределом её мечтаний, и, обрисовав портному пару моментов, которые ей хотелось бы изменить, в том числе немного ослабить давление в талии, она согласилась и его купить. Вновь она скрылась за занавесками, когда Мира вскочила и поведала Каршеку о том, что она мечтала давненько осмотреть соседний магазинчик с сумками, всё равно Мине ещё долго переодеваться, а если и быстро, то теперь они знают, где её искать. Каршек лёгким кивком отпустил её, а сам скучающе устроился на диванчике.
  Чашки опустели, стрелки часов нервировали, громко разрезая тишину. Каршек перекинул ногу на ногу, откинув голову на спинку, тяжело и глубоко вдохнул, пальцы вонзились в мягкую обивку дивана. Но всё же, соблазн Тимьяна взял вверх, когда портной вышел из своей мастерской. Каршек вопросительно посмотрел на него, и тот пояснил:
  - Девушка высказала свои замечания, пойду, сделаю наброски, деньги она уже отдала, первое платье я упаковал. Можете не ждать, когда я спущусь, спасибо за визит, передайте мои поздравления господину Ашеру.
  - А второе платье?
  - Пошлю с подмастерьем, доставит в течение недели в личный дом господина Ашера в столице.
  Каршек встал, кивнул в знак благодарности, пожал руку, и дождавшись, когда шаги портного тихим отзвуком указали на то, что мастер удачно поднялся на второй этаж, Тимьян прошёл к занавескам, тихо раздвигая их, пробираясь к заветной двери.
  Амалия вскрикнуть, и даже просто отреагировать не успела, когда увидела в зеркале отражение блондина. Она начала внимательно изучать его в зеркале, довольный оскал заставил покрыться кожу мурашками. Девушка стояла к нему спиной, в специальной сорочке, что одевалась под второе платье, убирая полнейший дискомфорт от местами грубой ткани. Сорочка была на завязках, короткой, едва ли прикрывала бёдра. Девушка пыталась дышать ровно и придать лицу безразличное выражение, но ей становилось всё более неуютно с каждым его шагом. Лёгкое прикосновение его пальцев по шее заставило её вздрогнуть. Пальцы пробежались вдоль плеча, аккуратно подцепив одну из завязок сорочки, и одним движением узел развязался, оголяя веснушчатое плечо.
  - Тимьян, это переходит границы. - Пытаясь сохранить в голосе холод, отчётливо проговорила девушка.
  - К чёрту границы. - Рыкнул Каршек, прикладываясь губами к её спине, затем сжал её хрупкие плечи, притягивая ближе к себе, когда невеста друга попыталась отстраниться. Губы поднялись выше, изучая дорогу к шее, затем вновь опустились лёгкими движениями вниз, целуя каждую веснушку на плече. Он будто оставлял невидимые отметины, требовательно и собственнически. Горячие ладони мучительно медленно поползли вниз, обжигая каждый миллиметр кожи через сорочку, и сжались на талии, продолжая притягивать к себе. Каршек был напряжён, натянут, как струна, готовый в любой момент наброситься.
  - Ты понимаешь, что ты всё разрушишь? - Спросила девушка дрожащим голосом.
  - Ты меня боишься, Мина? - Оторвавшись от поцелуев, спросил он, рассматривая лицо девушки в отражении. Не увидев и не услышав ответа, он повернул её к себе лицом, спрашивая ещё раз, только уже грубо и громко. - Ты меня боишься, ДэМирас?
  Каршек был на грани. Его руки уже не жарко, а больно сжимали хрупкую принцессу, глаза горели алой злостью. Он неотрывно всматривался в зелёные глаза, тяжело дышал и кажется, дрожал.
  - Я тебя не люблю. - Резко и достойно ответила она, позволяя ему продолжать играть в гляделки.
  - Уверена? - Прильнув губами к её шее, спросил он, распуская пучок рыжик волос, и оттягивая их назад, заставляя её запрокинуть голову, открывая большее пространство для поцелуев. Против воли, с её губ сорвался тихий стон. Ладони безрезультатно упирались в грудь мага, ноги предательски дрожали от всех эмоций сразу. Накатившего возбуждения и глубинного страха, а так же от стыда, заставившего покраснеть, и в уголках глаз заблестели предательские слёзы.
  - Ты этим ничего не добьёшься. Ты действительно демон. Готов растоптать счастье двух людей, лишь потому, что не можешь иначе осчастливить себя.
  - Что?! - Громко спросил он, отталкивая её от себя.
  - Чем ближе я тебя знаю, Тимьян. - Прикрывая оголённое плечо, проговорила девушка холодным тоном, сдерживая дрожь в голосе. - Тем дальше мне хочется держаться от тебя.
  Такой реакции она от него точно не ожидала, но он был взбешен, развернулся и ушёл, отбрасывая в сторону манекены с платьями. Один такой манекен разбился о мягкую стену, и казалось, это не последняя разрушенная вещь на сегодня. Сейчас Каршек мог бы стереть в порошок весь мир и разобрать ад по камушку. Мина успела сильно испугаться и перенервничать. Безвольной куклой, она упала на колени. Плечи девушки слегка дрожали, и сама она дёрнулась после хлопка двери мастерской.
  
  - Господин Каршек, вы не подождёте нас в кафе, пока мы с Миной прогуляемся по ближайшим магазинам?
  - Не имею права оставлять вас одних. - Холодно ответил он, смотря исключительно на студентку Голдмен.
  - Ну, пожалуйста, мы тут, недалеко. - Девушка указала пальчиком на ряд маленьких магазинчиков и состроила щенячьи глазки.
  Бросив единожды взгляд на Мину, неприступную и непокорённую скалу, он махнул рукой, выхватывая у неё пакет с платьем и просто развернулся, направляясь к открытой и пустой веранде столичного кафе.
  - Там же холодно. - Боязливо проговорила Мира, медленно разворачиваясь к подруге.
  - Ему полезно остудиться. - Всё что выговорила Мина, прежде чем Мира схватила её за руку, уводя в одну из лавок, вывеску которой Мина разглядеть не успела.
  - Стоило догадаться. - Ухмыльнувшись, осмотрела стеллажи девушка, войдя в магазин нижнего белья. Морозный ветер сразу же переменился на тёплое дыхание роз и лилий, которое расползалось по магазину. Мина поморщилась от приторной нежности, зашкаливающей в интерьере, от бессчётного количества бантиков и рюшечек и бледного розового цвета.
  - Я же говорила, что это одно из важнейших. - Заметавшись между стеллажами, проговорила Мира, вытягивая уже какую-то полоску с оборками с полки.
  - Могу вам помочь, юные дамы? - Внезапно спросила хозяйка магазина. Она вышла из-за полок, поправляя на ходу причёску. Неестественно рыжие волосы заставили Мину поморщиться второй раз. Надменное лицо женщины украшала добродушная улыбка, полная фигура была обтянута в дорогое вечернее платье. В ушах качались серьги с драгоценными камнями, и с того же комплекта увесистое кольцо. Подумать только, столько шика для продавщицы нижнего белья.
  - У моей подруги свадьба и мы хотим выбрать ей лучший комплект. - С гордостью произнесла Мира.
  Женщина оглядела невесту оценивающим взглядом, но вместо того, чтобы вести к полкам и предложить что-нибудь, она всё так же надменно спросила.
  - Если не секрет, могу я поинтересоваться, чей невестой вы приходитесь?
  - Ну конечно можете. Кристиан Ашер. - Ответила с такой же надменностью Мина, понимая, что тут не обслужат достойно, если ты не королевских кровей, ну или почти королевских.
  Глаза женщины моментально переползли на лоб, надменное выражение пропало, хотя вместо улыбки, которую она должна была по идее натянуть, ее, будто пробрала лёгкая ярость.
  - Печально слышать, что он женится. - Буркнула женщина, ещё раз пройдясь рукой по рыжему каре.
  - Мы же не о похоронах говорим. - Возмутилась девушка.
  - Понимаете, - Женщина двинулась вглубь лавки, подзывая девушек пальчиком с крупным кольцом. - В столице Ашер очень известен, много дам многое пытались сделать, чтобы заполучить этого мужчину, даже в ногах валялись, а сейчас ко мне приходит девица, которую я впервые вижу, и называется его невестой. Знаете, у меня тонкое чутьё, вы не из столицы, не из крупного города, на вас нет отражения надменности, интриг и всего остального, что клеймом, будто с рождения, отпечатывается на лицах дам, что проживают здесь. Простите мою грубость, но я действительно нахожусь в состояния шока и обиды, моя дочь была отвержена этим человеком.
  - Извините. - Резко ответила Мина, начиная поворачиваться к выходу. - Наверное, нам тогда лучше зайти в другое место.
  - Это вы меня простите, госпожа. Недостойный приём для той, кто смог завоевать этого человека. - Резко отреагировала дама. - Я подберу вам лучший комплект, обслужу вас достойно, лишь потому, что вы выиграли неравную схватку. Кристиан Ашер не обычный сынок богатеньких родителей, он не покупается на женщин, что так дешево продали душу, но так дорого приобретают свой облик, хотя моя дочь не настолько испорчена, как многие, но Кристиан не глуп. Было что-то такое, почему он выбрал вас, и я уверенна, что не просто так он отказывал многим дамам.
  - Многим? - В изумлении Мина приподняла бровь, Мира же просто смотрела из-за стеллажей, не вмешиваясь в этот разговор.
  - Многим, вы поняли меня. У него были отношения, но почему-то они заканчивались каждое лето, или раньше. Девушки сами делали ему предложения, а он топтал их самолюбие отказом.
  Продавщица прицыкнула языком, а Мина не позволила себе отвести взгляд от неё. Значит, Ашер находил себе игрушку, каждый раз, как возвращался домой.
  - В последний раз тут был такой скандал, почти на всю столицу. - Ворошась в кружевах, продолжала рассказывать дама. - Встречался он с девкой из одного благородного рода, навязали ему при дворе. Страсть, такая красивая пара была, а потом его будто переклинило. Ничего не сказав, он уехал на службу к императору, потом его послали в какую-то академию с приказом, и когда он вернулся, так и кинул её прямо у всех на глазах. Девка возмущалась, орала, мстить обещалась. Так что, золотце, будь-ка ты осторожнее, из-за тебя поди расстались. Даже предположить такого не могла, пока ты имя жениха не назвала. Дай-ка имя её вспомню. Лилия, Лидия, нет, не то. - Женщина почесала подбородок, уставившись на настенный светильник. - Точно, Линда! Линда Саймур, дочка владельца банка, Стивена Саймура.
  - Спасибо, я буду осторожнее. - Сквозь зубы, произнесла Мина, вспоминая женщину, что открыла ей дверь директорского дома.
  - Платье белое? - Резко переключившись, спросила дама и получила положительный кивок головой. - Тогда вот этот. Иди мерить.
  Женщина протянула Мине комплект, даже не спрашивая о размерах и предпочтениях, и махнула рукой в сторону примерочной, что скрывала от зала всё той же приторно розовой шторкой. Через некоторое время, Мина выглянула из-за шторки примерочной, одаренная взглядами восхищения. Дама даже закурила сигару прямо в салоне, туманя прежний аромат роз и лилий.
  - Да, такую невесту грех потерять. Жаль, что от белья ничего не останется, но ты потом за новым приходи. - Мина смутилась, краснея, под непрозрачными намёками на страстную брачную ночь. - Снимай, а я пока тебе чулочки и подвязку подберу, подарком моим свадебным будут.
  
  Распрощавшись с подругой и не удостоившись никакого внимания от Каршека, Мина спокойно пошла в сторону дома, но спрятавшись от лишних глаз, бросилась бежать. На крыльце ключ норовил выпасть из замёрзших пальцев, и явно не желал вставляться в замочную скважину. Наконец-то замок поддался, щелчок, и Мина грубо пихнула дверь, небрежно закинула пакеты с покупками в прихожую на пол и вновь скрылась за дверью.
  Оглядевшись, студентка отметила, что сумерки уже сгущаются. У неё осталось не так много времени, чтобы незаметно ускользнуть за пределы академии. Вложив ключ в куртку, и застегнув карман на молнию, она резко сбежала со ступенек крыльца и отправилась в противоположную от главного выхода, сторону.
  Брешь в защите академии найдена Ашером не была, от чего девушка облегчённо вздохнула. Защита здесь была пробита, не стояло щита, и вообще-то это очень опасно, но за все два года обучения, Мина пользовалась этой брешью успешно, легко втискиваясь в небольшую щель, правда зимой приходилось снимать утолщённую куртку. И сейчас, девушка легко нырнула в брешь, спрыгнула с каменного забора и помчалась вдоль дорожки, усыпанной осенними мокрыми листьями.
  Город уже собирал весёлые толпы людей на улицах. Мина переминалась с ноги на ногу, потирая ладони и выдыхая воздух, что рассеивался крупными облаками, свидетельствуя о приближении зимы. Когда её плеча коснулась рука, Мина радостно улыбнулась, рука тут же отдёрнулась, и, повернувшись, Мина увидела, как мужчина в чёрном поприветствовал её быстрым кивком, и она указала глазами в сторону гостиницы, в которую они незамедлительно проследовали.
  Пару влюблённых взглядов, томный вздох, и хозяин без вопросов взял плату за ночь и отдал Мине и её спутнику ключи от комнаты на третьем этаже. Они поднялись по деревянной лестнице с глупыми улыбочками, распихивая встречных прохожих, и наконец, дошли до номера. Мужчина распахнул дверь, подталкивая девушку вперёд, мазнул взглядом зевак из соседнего номера, подарил им предвкушающую улыбочку и тут же скрылся за той же дверью.
  Но как только дверь захлопнулась, глупые улыбки сошли с их лиц. Мужчина снял шляпу, показывая покрытую сединой голову, стянул перчатки, отбросив на комод. Мина стянула капюшон, а затем вовсе сняла куртку, положив на кровать. На низкий поклон она ответила глубоким реверансом, спина девушки вытянулась, подбородок держался высоко, а в глазах блестела сталь.
  - Рад вас видеть, госпожа. - Не разгибаясь, проговорил мужчина.
  - Я тоже безумно рада вас видеть, Фредерик.
  - Признаться, - Мужчина, наконец, распрямился, лицо его было сосредоточенным, каменным. - Я обеспокоился, получив столь спешное сообщение.
  Мина слегка улыбнулась, спешным сообщение было, дабы не засёк его Ашер. Девушка пробежалась по идеальному костюму мужчины, сшитому по последней моде Хаоса, оценила, как всё сильнее становятся видны морщины на его лице, и только затем ответила.
  - Прости меня, не хотела тебя испугать, просто мой жених... Я отправила письмо сразу, как только исчез Сартьен.
  - Он ещё не появлялся в Хаосе, госпожа.
  - Хочешь сказать он в Империи? - Девушка недовольно вскинула вверх рыжую бровь, невольно оглянулась на дверь.
  Мужчина понимающе кивнул, пару пассов руками и периметр комнаты засветился слегка золотым свечением и быстро погас. Теперь плечи Мины немного расслабились, и она позволила себе усесться на край застеленной кровати, под ладонями почувствовался колючий плед. Ещё раз, оглядев собеседника, она указала ему на стул. Мужчина перенёс стул в центр комнате и устроился напротив девушки, только в отличие от неё, он не расслаблялся.
  - Да, но он не в городе.
  - Что слышно во дворце? Собирается ли армия?
  - Нет. - Мужчина качнул головой. - Но перепроверяется внутренняя охрана, каждый день кто-то вылетает из дворца. Белый возится в своей лаборатории, ставит эксперименты над порождениями. Восточное крыло полностью подготовлено для приёма, проводится реконструкция сада, бального зала, в покоях Сартьена ремонт.
  - Что за ремонт? - Не скрывая улыбки, спросила Мина.
  - Закупилась новая кровать, в гардеробе появилась женская одежда, добавились краски в интерьер.
  - И какого же размера одежда? - Сквозь смех спросила Мина.
  - Вашего. - С лёгкой улыбкой ответил мужчина.
  Отхохотавшись ещё немного, Амалия резко переменилась в лице, бывшая радость испарилась, зелёные глаза вновь обзавелись сталью.
  - Фредерик, каковы мои шансы, давай на чистоту?
  - Если начнётся война между Империей и Хаосом, то нулевые, моя госпожа.
  - Значит, конфликт придётся решать самой? И на что же ты ставишь? - Она запрокинула ногу на ногу и сложила руки на груди. Сосредоточенный взгляд был устремлён на Фредерика, выжидая ответа, подсказки.
  - Убийство, единственный разумный выход, Сартьен не уступит вам трон.
  - Сартьен вообще ни в чём не желает мне уступать.
  - Он уже сделал объявление о том, что была найдена принцесса, незаконная дочь короля. Народ жаждет увидеть и ждёт, что принесёт Хаосу этот союз.
  Амалия встала с кровати и подошла к окну. Многое оно ей не показало, лишь вид на стену соседнего дома, под окном ходили люди, там, вдали виден участок парка.
  - Фредерик, что ты знаешь о моём будущем муже.
  - Ничего. - Пожал плечами мужчина.
  Мина обернулась и с негодованием посмотрела на мужчину. Она ждала других ответов, рассказа биографии, обвинений, или типичное 'я узнаю', но этот ответ её не устраивал. И только посмотрев в глаза мужчины, она поняла, о нём действительно ничего не известно, и Фредерик явно уже искал.
  - Совсем ничего?
  - Только начиная с обучения в академии боевых магов. Никакой информации о прошлом, родителях, места рождении, способностях и всего прочего.
  - Ищи лучше, что-то должно быть. - Резко приказала она, затем вновь развернулась к окну. - Когда есть хоть какая-то информация, не так страшно, но если рядом с тобой человек без прошлого, то ему явно есть что скрывать. Проверь всё, проверь каждый род Хаоса, мёртвый и живой, каждую легенду.
  - Вы уверенны, что он выходец?
  - Я, может быть, сошла с ума, но ауру я чувствовала, и она не исходила от Каршека.
  - Может кто из студентов?
  - Сомневаюсь, что студенты так хорошо умеют маскироваться. - Заметив в оконном отражении лёгкую ухмылку, Мина вздыбилась. - Не надо, Фредерик, я учусь с этими людьми, я вижу, на что они способны, где мухлюют и где выкладываются на полную. В любом случае, я хочу, чтобы ты проверил Ашера.
  - Ещё указания, моя госпожа?
  - Подготовь логово в Хаосе, отправь шпиона во дворец и...
  Мина опять повернулась к собеседнику, закусила губу, тряхнула головой, сбрасывая с лица прядку волос, и отправилась к кровати, подбирая и вновь натягивая на себя куртку.
  - Жди весточки, я хочу навестить могилу матери до того, как выйду замуж.
  Мужчина резко поднялся со стула и вновь отвесил низкий поклон. Его голос тоже был выкован из стали, отчётливо и громко в комнате прозвучало:
  - Будет сделано, госпожа ДэМирас.
  
  
  Выходить из тёплого помещения гостиницы пришлось через окно. Фредерик просто растворился в воздухе, а Мина вновь искусала себе губы в зависти, что такие перемещения ей не удаются, а портал открывать слишком палевно. Окно открылось с трудом, с диким скрипом, режущим уши, третий этаж оптимизма не внушал, мало за что можно было зацепиться. Наконец-то спустившись, Мина вновь бегом отправилась к академии. Преодолев брешь, она быстро добежала до женского общежития, стаскивая куртку на ходу, открывая дверь с ноги. Влетев, скинула куртку на скамейку в холле, забрала щётку и ведро из подсобки и принялась за своё наказание. Сердце нервно стучало от незапланированной пробежки, и теплилась надежда, что Ашер ещё не проверял наличие преступника на месте исправительных работ.
  - Ты сейчас дыру в паркете протрёшь. - Тихо насмехнулся Кристиан, чтобы студентки не услышали их и не повылазили из своих комнат, наблюдая за одной из самых обсуждаемых пар в академии. Мина бросила на него злой взгляд, натирая до блеска пол. Подкрался он незаметно, спустя минут двадцать после её прихода. - Чего такая злая?
  Он попытался подойти и приобнять невесту за талию, на что чуть не огрёб грязной шваброй, еле уворачиваясь.
  - Из крайности...
  - В крайность. - Перебила она его резким тоном.
  - Ну, Мина, что я опять наделал?
  А что же он наделал? Не считая бесконечной лжи, или как это правильнее сказать в лучших жанрах, не ложь, а просто недоговаривание ключевых моментов, сокрытие прошлого и приставление в охрану помешанного на юбках друга... Нет, Кристиан ничего такого не сделал, на что стоило бы злиться, это просто повышенная нервозность.
  - Ничего. - Уже более мягко отозвалась она, хотя злость было трудно унять. - Просто устала, замёрзла, ещё и полы мыть. - Как можно более плачевно произнесла она, стукнув мокрой шваброй о пол и демонстративно закатив глаза, вытирая со лба несуществующий пот.
  - Пошли. - Пожалев её, он подхватил с пола полное ведро грязной воды. Наказание наказанием, но как мужчина, он не мог просто смотреть, как его будущая жена находится в плохом расположении духа.
  Уже через какое-то время, они сидели в его доме, переваривая короткий ужин на диванчике в гостиной, она в его объятиях потягивала любимый горячий шоколад, а он просто наслаждался нежной кожей под своими пальцами, аккуратно поглаживая, пытаясь расслабить.
  - Опять с Каршеком поцапались? - Спросил он, закапываясь носом в её рыжие пряди.
  - Практически. - Возрождая в памяти неприятный момент, пробубнила она. - Нажаловался что ли?
  - Да нет, просто послал куда подальше, когда я с расспросами подошёл, я ему конечно выговор сделал и к тебе помчался, а ты вон тоже, паркет мне в общежитие портишь. Вот станешь моей женой, в лучших традициях аристократии повешу на тебя финансовые доходы-расходы. Будешь мне отчёты делать и по дому и по академии.
  - Только если ты будешь мне за это доплачивать. - Усмехнувшись, ответила она. Затем в памяти всплыл поход за нижним бельём. - Крис, а что за история с истеричкой и топтанием женского самолюбия отказом на свадьбу?
  Кристиан оторвался от её волос, посмотрел на наглое выражение лица девушки. Та в свою очередь ухмыльнулась и вновь уткнулась в свой любимый напиток.
  - Откуда такие познания? - Невесело спросил он, хотя натянутая улыбка присутствовала на лице.
  - В столице о тебе часто говорят. - Ответила она, и добавила после паузы. - Похоже.
  - И ты тоже поучаствовала в диалоге? Тогда к чему вопросы?
  - Просто, ты мне никогда не рассказывал. Почему мы с тобой никогда не говорили про наши отношения? Скорее всего, потому что, мы никогда не разговаривали об отношениях, что были за границами нашего лета.
  - Знаешь, сначала ты была слишком маленькой, чтобы тебе что-то рассказывать об отношениях.
  - А потом слишком взрослой? - Усмехаясь, спросила она.
  - А потом ты была слишком дорогой, чтобы рассказывать тебе о таком. Тебе бы наверняка было интересно, почему я не привозил своих девушек отдохнуть со мной, или почему мы расстались.
  - Они были моей заменой. - Вдруг холодно и отстранённо произнесла девушка. И это был не вопрос, она была полностью уверенна и ждала, когда Кристиан скажет, что 'нет, как ты могла такое подумать?'
  - Говорят, не бывает незаменимых, но это оказалось ложью.
  - Но ты всё равно пытался найти замену, или просто скрасить время в чье-нибудь постели, или в своей с кем-нибудь?
  - Мина, это же прошлое, что ты там забыла? - Зло прорычал Кристиан. От напряженного дня болела голова, тут добавилась вторая головная боль. Свободной рукой он начал массировать виски.
  - Ты их не любил, просто развлекался. - Констатировала в свою очередь девушка.
  - Потому что, я любил тебя. - Он попытался взять её руку, но она так и не далась, его губы так и не прикоснулись к этой ладошке.
  - С любимыми так не поступают. - И тут уже взорвался Кристиан, вскакивая с дивана, он перешёл на крик.
  - А что ты хотела, Мина? Чтобы я хранил верность своим фантазиям и желаниям? Влюбиться в тебя, означает, что нельзя развлекаться, нельзя жить?
  - Так развлекайся, чего же ты? - Обидчиво бросила она. Лениво поднявшись с дивана и отставив чашку какао на столик сбоку, девушка направилась к выходу из комнаты.
  - Ты не так меня поняла. - Уже испугавшись, а не злясь, сказал он. - Мина.
  - А как мне понимать? - Со слезами на глазах, она резко повернулась к нему лицом, при этом шарахаясь от его рук. - Не трогай или я опять что-нибудь с тобой сделаю.
  - Ну, уж нет.
  Он нагнал её уже в прихожей, грубо схватил девушку, толкая и прижимая спиной к стене. Девушка безнадёжно вырывалась, пыталась бить его руками, которые он крепко прижал, чтобы у неё ничего не вышло, что-то кричала, бросаясь проклятиями. Затем она столкнулась с ним глазами, и увидела в них что-то, что заставило замолчать, проглотить все слова, а когда он прижался к ней всем телом, чтобы полностью обездвижить, от соприкосновения она почувствовала странное тянущее тепло в области живота, от чего прикусила губу.
  - Мина, ты же у меня умная. - Обратился он к ней, обжигая её щёку горячим шёпотом. - Ты же знаешь прекрасно, что я не это имел в виду. Это прошлое, а сейчас, сейчас я уверен в своих чувствах, узнал, что и ты меня любишь. Да посмотрю я хоть на одну женщину кроме тебя, можешь сделать со мной всё, что захочешь. Да, они были тебе заменой, потому что я не мог трогать тебя, я боялся потерять тебя, но теперь у меня есть ты, мне никто не нужен. Ты вся моя. Без остатка моя.
  И его губы требовательно накрыли её, они слились в поцелую, столь жадном и страстном, что у обоих перехватывало дыхание. Он отпустил её руки, чтобы жадно, до боли, сжимать за талию, прижимая ближе, а она впивалась ногтями в его спину, сквозь рубашку. Поцелуи спустились ниже, и его обдало волной жара, когда она отозвалась стоном от собственнического поцелуя в шею, в ключицы. Кристиан лёгким движением подхватил невесту, унося в свою спальню, припадая губами к плечам, чтобы не дать потухнуть огню. Не успев далеко отойти от порога комнаты, он усадил её на низкий шкаф, сметая предметы декора, и начал практически рвать на ней кофту, которая так сильно мешала целовать эти излюбленные веснушчатые плечики. Мина дрожала от каждого поцелуя, кожа покрылась мурашками. Её тело дразнил холодок, но изнутри она горела. Подавалась вперёд, прижималась грудью, в этот момент Ашер проводил рукой по позвоночнику, по прогибу, от чего с губ девушки вновь срывался стон. Он вновь вернулся к её губам, при этом водя рукой по внутренней стороне бёдер, ловя каждое её вздрагивание и возбуждаясь ещё сильнее. После очередного полу всхлипа - полу стона, она оторвалась от его губ, чтобы самой проложить дорожку поцелуев по шее к уху, и после того, как он сжал руками её бёдра, девушка будто инстинктивно прикусила мочку его уха, от чего Ашер даже взвыл, так эротично и так бешено.
  И тут мир Мины обрушился, потому что Ашер вновь взял себя в руки. Она давила желание тянуться к нему, хотя всё и так читалось в её затуманенных глазах. Он видел, как её била дрожь, как желание сжирало её изнутри. Как горят её щёки, но глаз она не отводила, она всё ждала продолжения, понимая, что его не будет. Ашер вновь прильнул к ней, чтобы подарить лишь короткий поцелуй в висок и прошептать на ухо, дразня:
  - Куда делась моя девочка с правильными моральными устоями? Через две недели я переверну твой мир, а сейчас, воспринимай это как наказание за то, что усомнилась во мне.
  И он просто вышел, оставляя её гореть в этом огне одну, задыхаться и испытывать страстную боль внизу живота.
  - Дьявол. - Сорвалось с её губ, а коробка с запонками полетела на пол, рассыпаясь по ковру.
  
  
  Весточку Мина отправила спустя несколько дней. Ашер уехал из академии по делам, обещаясь вернуться поздно. После лекций, девушка избежала очередного столкновения с Каршеком, мышью скрылась из учебного корпуса, чтобы забежать домой. Переодевшись с булочкой в зубах, она схватила подготовленный рюкзак и выбежала из дома, двигаясь к своей спасительной дыре в защите.
  Фредерик ждал принцессу недалеко от города, в достаточной дали от чужих глаз. Обменявшись поклонами-реверансами, он выстроил в воздухе портал и повёл рукой, приглашая. Мина сделала вдох-выдох и шагнула, покидая территорию Империи.
  Хаос встретил её ещё более худшей погодой. Снежная вьюга уже полностью замела территорию Королевства, накрыв снегом землю, высотой по колено. Белизна слепила глаза, хотя солнце уже начало тлеть, готовясь к ночи. Сделав очередной шаг вперёд, Мина почувствовала слабость, и вовремя подоспевший Фредерик поддержал принцессу под локоть, открывая второй портал.
  И вот теперь уже они перешли к конечному пункту. Это была самая, что ни на есть, натуральная пещера. Здесь было тепло и тихо, неугасаемые факелы, намертво вбитые в стены, дарили мягкий свет. Они прошли по коридору с неестественно ровным полом и зашли вглубь пещеры. Пространство имело форму полукруга, стенки пещеры были необычными, с мутной зеркальной поверхностью. В центре, между двух сталагмитов, такая же тёмная и зеркальная, стояла надгробная плита. На ней не было фотографии, имени или годов жизни и смерти. Зато была гравировка в виде розы с опадающими лепестками. Перед плитой стояла медная чаша с кристально прозрачной водой.
  - Мама. - Тихий шёпот сорвался с губ девушки, она сделала ещё шаг вперёд, затем ещё один. - Фредерик.
  Приказной тон, кивок мужчины. Фредерик уже скрылся во тьме, беззвучно, словно тень. Амалия подошла ближе, скинула с плеч рюкзак, уселась на колени. Грустно улыбнувшись, девушка провела ладонью над чашей, щёлкнула пальцами, и гладкая поверхность воды загорелась, обдав сильным жаром, и в момент потухла. Окунув два пальца в воду, девушка будто поставила метку на своём лбу, положила обе ладони на холодный дом и закрыла глаза.
  Прыжок в пучину тьмы оказался тяжелым. Мина будто упала в воду, что-то тяжко тянуло её вниз, руки вязли в воздухе, а продохнуть не представлялось никакой возможности. В голове проносились образы, чёрно-белые картинки сменялись на цветные, и голову начало сжимать тупой болью, и в тот момент, когда уже хочется кричать, всё прекратилось. Широко распахнув глаза, Мина уже стояла посреди похожей пещеры, только ни чаши, ни плиты не было, лишь зеркальные стены. С её волос капала вода, одежда тяжко висела, и теперь уже другая улыбка дрогнула на лице девушки.
  Перед ней предстала мама, родная. Белым призраком, она парила над полом, источая холод. Протянув руку, женщина открыла рот, и беззвучный крик залил пещеру. Мина закрыла глаза, вслушиваясь и внимая, позволила дотронуться себя, чтобы отдать все воспоминания и эмоции, и вновь погрязла во тьме, растворяясь.
  
  Это была неделя усердной работы, последняя неделя, и каждый работал над собой. Амалия давила в себе каждый раз желание, когда видела Ашера. Усердно выполняла наказание, будучи переведённой из поломойки общежития в помощника организатора осеннего бала, и быстренько возвращалась и пыталась заснуть, пока он не пришёл. На Ашера накатилась волна работы с академией и организацией свадьбы во дворце, что и давало Мине фору уснуть, потому что возвращался он поздно и уставший. Каршек же работал над подавлением своей ярости и злости, и так же избегал маленькую тёмную принцессу. Но академия кипела жизнью.
  Сартьен покинул академию на день раньше покупки свадебного платья. Утром он успел поймать девушку в дверях учебного корпуса, чтобы попрощаться и пообещать, что испортит торжество своим присутствием. Потому и пришлось писать весточку торопливо. Девочка пока что обыгрывала его, имея несколько козырей в кармане, о которых знать Сартьену не следовало, зато Ашеру она с большим отрывом проигрывала, даже не понимая, что за игру он ведёт.
  В субботнее утро Мина проснулась от лёгких касаний пальцев по её спине. Она лежала спиной к Ашеру, а перед её лицом на подушке лежала белая роза, перевязанная белой лентой. Девушка сладко потянулась после хорошего сна и прильнула носом к цветку, ощущая свежесть и приятный аромат, потом повернулась к жениху, который уже был собран и готов. Она изобразила непонимание, хотя сама отсчитывала дни до церемонии.
  - Вставай, сегодня у нас важный день.
  - Экзамен по боевым дисциплинам? - Сонно спросила она, потирая глаза и переворачиваясь на спину.
  - Нет, не по боевым дисциплинам. - С улыбкой произнёс он. - Вставай и собирайся. Вещи уже перенесены.
  Затем мужчина наглым образом стянул одеяло вниз и унёс его с собой вниз, оставляя девушку мёрзнуть. Мина недовольно уставилась на открытое окно, фыркнула, не сумев перебороть лень, махнула рукой, створки с хлопком захлопнулись, а девушка схватила розу с подушки, вдохнула ещё раз этот прекрасный аромат и отправилась в душ.
  
   После завтрака они забрали Миру из женского общежития. Дабы не привлекать внимания, они ушли на достаточное расстояние от учебного корпуса, где Кристиан и открыл портал. Мина окунулась с головой в яркую вспышку, а вынырнула в потёмках. Здесь уже присутствовали родители и Тимьян. Блондин бросил презрительный взгляд на принцессу, затем начал изучать украшенной фреской сводчатый потолок.
  Портал сник, избавляя зал от лишнего яркого света, и девушка вдруг округлила глаза, сделала шаг вперёд, а потом кинула злостный взгляд на Кристиана. Мужчине нужно отдать должное, он успел вовремя подойти, резко схватить за руку и заткнуть её рот поцелуем, пока буря не успела разбушеваться, и пока она с ним боролась, перенёс в уже пустой идентичный зал. Наконец, высвободившись, её крик пронзил Кристиана, отзываясь эхом под высоким сводчатым потолком.
  - Кристиан! - Потом девушка перешла на шипение, с той же интонацией произнося его имя. - Кристиан!
  - Да, любимая? - С нотками ехидства, спросил он.
  - Не смей! - Отрезала она его. - Как это понимать? - Она обвела руками пространство вокруг них, а затем тыкнула пальцем в него. - И как понимать это?!
  - Что? - Непонимающе спросил он, хотя до него дошло, где мужчина просчитался.
  - Почему от тебя за версту несет темнотой?
  - Потому что мы в Хаосе. - Спокойно ответил он. - Поверь мне, от тебя волна идёт не слабее.
  Она бы опешила от такого, если бы не была так сильно зла.
  - Это главный храм Хаоса, что находится в запретном городе.
  - Ты не ответил, почему от тебя так несёт тёмным? - Пропустив мимо ушей его слова, зло прошипела она.
  - Я думаю, ответ очевиден. - Не поддаваясь на провокации, ответил он, начиная расхаживать по залу.
  - И после этого ты просишь верить тебе? Врёшь, врёшь, а потом снова врёшь, и делаешь вид, что всё в порядке?
  - Я не мог тебе сказать. - Голос Кристиана был отчётлив, хотя слышалось какое-то огорчение.
  - А сейчас вот смог? Как ты вообще это скрывал?
  - Я всё-таки маг Мина, и не слабый. Только у меня к тебе тот же вопрос, я и Сартьена чувствовал, и Арьяна, а с тобой провёл столько времени, и так ничего и не почувствовал, кроме безумного влечения.
  - Но ты знал, я тебе сказала.
  - Если бы не нападение Арьяна, я бы так и не узнал, так что мы квиты, Мина.
  - Хорошо, пусть так, только ответь мне, милый. Какого чёрта мы делаем в Хаосе? - Девушка развела руками, а потом схватилась за плечи, в её голосе слышалась истерика.
  - Мина, пожалуйста, я тебе позже объясню.
  Он попытался подойти к ней, но девушка лихорадочно отступала, в глазах блестели слёзы. Его тёмная аура тяжко давила, вгоняя в панику, сосредоточиться было невозможно. Кристиан Ашер, правая рука императора, человек без прошлого, оказался чистокровным тёмным. Ни Фредерик, ни мама не смогли ответить на вопрос, кто он такой.
  - Нет, Крис, давай сейчас, всё и на чистоту. Мне надоели твои сюрпризы. Я думала, что это я полна тайн, но у меня их оказалось меньше, чем у тебя.
  Кристиан посмотрел на неё с возмущением, потом всё же выдохнул, собираясь с мыслями.
  - Ладно. Я действительно тёмный, действительно чистокровный. Рода моего уже не существует, но когда-то, мы были наравне с королевскими семьями, даже боролись за трон, но тогда ни тебя, ни меня ещё не было. Мои мама и папа предали Хаос, за что получили наказание, лишение тёмных сил и памяти, хотя на маме память не сработала, скорее всего, потому, что она была беременна мною на тот момент. В тот миг, когда я родился, чтобы защитить меня, пришлось применить сильнейшее проклятие скрытности, но оно не действовало на территории Хаоса, потому мы уехали в Империю. Всё сложилось, как нельзя лучше. Мама сама учила меня контролировать силы, но я и не стеснялся её показывать, из-за того, что я вечно был в развитии, силы быстро росли вместе со мной. Меня быстро приняли в военную академию, и так же быстро я взлетел до приличного уровня на службе у императора. Но меня там стали боятся, отстранили, направили в академию. Я был несказанно счастлив, увидеть тебя, подумал, что это самое время, чтобы настроить личную жизнь, а потом ты сама открыла все карты. Что делать, пришлось выполнить ритуал привязки, я не верил, что он сработает, не надеялся, но это ещё раз доказывает, что я не ошибся в тебе.
  - И что дальше? - Дрожащим голосом спросила она.
  - Не знаю, что ты будешь делать дальше, Мина. - Он сладко улыбнулся. - Я в любом случае тебя уже не отпущу, но хочу дать тебе некий выбор.
  - Выбор в чём? - Издевательски спросила она.
  - Мы с тобой последние из своего рода, чистокровные темные, идеальный альянс. Мы друг друга любим, хотим, чувствуем. Зная, что не так просто будет избавиться от Сартьена, я все же предложу тебе два варианта.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - Первое: всё по типичному сюжету. Свадьба, семья, тёплая постель, дети. Но только одно маленькое 'но', Сартьен ещё не раз ворвётся в нашу жизнь.
  - А второй?
  - Мы врываемся в жизнь Альберто. - Он восторженно аккуратно положил руки на её плечи. - Отвоёвываем твой трон, и уже все, что я высказал в первом варианте.
  - Нет. - Она испуганно отстранилась, сбрасывая с себя его руки. - Мне оба варианта не нравятся, Крис. Я не хочу ни Альберто, ни трона. Избавимся мы от него, и начнутся покушения на нас, политические дела, проблемы правления. Меня не примут, я бастард.
  - Мина, Мина, успокойся, ты впадаешь в истерику. - Игнорируя брыкания невесты, Ашер всё же подошёл к ней, притягивая к себе, позволяя девушке уткнуться в его грудь. Она всё же обмякла в его руках.
  - Я могу обещать тебе безопасность, пока ты не закончишь академию, но потом я оставлю этот пост. Мина, я хочу, чтобы решила ты, что будет с нами дальше, хочу дать этот выбор тебе. Главное, что ты выслушала меня, услышала свою мать, Альберто, и тебе решать, что будет дальше с твоей жизнью. Но единство двух идеально темных, это опасно. Я пойду за твоим решением, но никогда тебя не отпущу, слышишь?
  Она кивнула, шмыгнула носом. Головная боль начала отступать, медленно, но верно. Затем, отстранившись и вывернувшись из его объятий. Девушка внимательно посмотрела на тёмного вруна и двинулась к выходу из зала. Уже у дверей, она обернулась лишь в пол оборота, чтобы сказать:
  - Я сделала свой выбор, Крис.
Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"