Летящая По Мирам : другие произведения.

Загадай желание! Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, откуда взялась традиция загадывать желание, задувая свечи на именинном торте? Не знаю, но тот, кто сказал, что произносить его вслух нельзя - явно испытал на собственной шкуре результат. Знала бы, чем обернётся моё несбыточное желание, нечаянно произнесенное вслух... Но поздно уже что-то менять! Судьба видимо решила подшутить...
    Главы будут постепенно появляться на странице по мере написания. а пока временно ЗАМОРОЖЕНО


   Пролог
  
  
   Арина
  
   На окраине одного из самых обычных небольших российских городков, численностью примерно 150 тысяч человек, живу я. Мой дом один из последних на этой широкой, но короткой улице в девять домов и один садик. Вот такой район в нашем городке есть. МЖК называется. МЖК, как мне кажется, есть вообще во всех городах большой и необъятной страны, так же как и улицы Ленина и Мира. Дорога, разделяющая дома в нашем райончике на две почти равные части, находится под большим углом. Не знаю, кому пришла гениальная мысль строить на склоне жилой квартал, но проклятье от нескольких поколений МЖКовцев и автомобилистов, хоть раз побывавших на этой дороге не только летом, он заслужил точно.
   Здесь, на Урале снег лежит почти девять месяцев в году, с конца сентября/начала октября и до конца/середины мая. И до тех пор, пока снег не выпадет и не засыплет весь лед или не растает окончательно, местные жители словно скалолазы, держась за потрёпанные и поломанные ветки всех деревьев и кустов вдоль дороги, будут карабкаться, а заодно и пополнять словарный запас друг друга. Я уж подумываю купить специальную обувь для альпинистов. Ту, что с шипами на подошве.
   Но пешеходы еще ладно. Взберутся с помощью веток кустов. Хотя, дорога ппц просто! Больше всего страдают автомобилисты. Каждая вторая машина, будь она хоть трижды супер-пупер, не может подняться наверх даже с десятой попытки. "МЖКовская горка" - вот какое ругательство есть в нашем городе. Еще есть проклятье: "Чтоб тебе на МЖКовской горке застрять!". Уж сколько лет мы с родителями живём в этом микрорайоне, а лучше не становится. Наоборот, все попытки что-то изменить только ухудшают ситуацию.
   Нынче зима аномальная. Например, с какой-то радости позавчера резко потеплело до нуля градусов, хотя было минус пятнадцать. Вчера опять температура упала до минус десяти и для пущего веселья сегодня ночью выпал ледяной дождь! А утром грянул мороз! Бедные гипертоники и МЖКовцы! У первых три дня болит голова, а у вторых задницы, колени, а так же остальные части тела, на которые можно упасть. МЖКовская горка опять показала себя во всей красе. И все это произошло перед моим днем рождения!
   Сегодня мне исполнилось семнадцать лет. Сегодня 31 декабря. Я люблю свой день рождения. Каждый год собирается огромная компания друзей, родных, хороших знакомых, которые дороги и мне, и родителям (кстати, заодно и новый год отмечаем). Весь день у нас в квартире шумно, а вечером, когда все разойдутся, остаётся куча подарков и ещё больше, чем подарков, немытой посуды. И каждый раз, стоя перед раковиной, я жалею о том, что у нас нет где-нибудь в кладовке бригады уборщиков. Именно их для полного счастья не хватает! Боюсь себе представить, что будет в день моего совершеннолетия! Но уже точно знаю, что соберётся вся родня от близкой до дальней, и вспомнят обо мне все знакомые, даже те, с кем я разорвала связи, хвостом чую. Птичьим. Всем хочется почти на халяву поесть тортика. Ну да и ладно!
   Сейчас уже окончательно стемнело и пора завершать праздник. Потому я пошла провожать подруг. Надо довести их до верха, показывая, где лучше всего подняться в гору и не упасть. По-хорошему никуда не выходить бы из дома, ожидая, когда посыплют песком дорогу, но свой дэрэ я не собиралась упускать. Теперь вот мучаюсь. Впрочем, не я одна.
   Мы карабкаемся к остановке, еле двигаясь от переедания после праздничного стола. Обещала проводить дорогих гостей, посадить на автобус. Обещала - выполняю. Им-то ещё ничего! А ведь мне домой возвращаться по этой же дороге. Может, сесть на дорогу и поехать как по горке? Правда, тут есть вероятность проехать мимо нужного мне подъезда, да и пешеходы с автолюбителями мне рады не будут. М-да...
   - МЖКовская горка! - процедила одна из моих подруг в такт моим мыслям, а вторая добавила:
   - Местная Жуткая Катастрофа. Это не горка! Это дорога ведёт нас из Ада. Не каждый выберется!
   - Ты Адом мой дом называешь?
   - Угу. Для худеющих, - фыркнула Саша, хлопнув себя по животу. - Я, похоже, только в следующем году есть захочу.
   Мы с Машей хихикнули, вспомнив сегодняшнее число.
   - Как же медленно мы движемся! - вздохнула Мария, ухватив следующую ветку.
   - Ну да. Это у вас в центре нет таких перепадов высот.
   - Зато есть старые дома с огромными лужами после дождя.
   - Угу. Луж здесь нет. Зато есть ручьи. Что лучше я даже не знаю.
   - О каких ручьях-лужах речь идет, твою налево?! - возмутилась Александра, едва не упав. - Новый год на дворе!
   - Раз уж нам так далеко идти еще, давай, Арина, колись, что ты загадала, когда задувала свечи, - спросила Маша, сменив тему.
   - Не скажу, а то не сбудется! - отозвалась я. А мысленно добавила: "Если бы кто-то узнал, что я загадала, то тут же вызвал бы дядей в белых халатах со смирительной рубашкой в руках. Это в худшем случае, а в лучшем покрутил бы пальцем у виска, посоветовал перестать читать фэнтези и перейти на учебники. Ну или как вариант начать писать книги"
   - Не скажешь, что загадала? Тогда дай угадаю! - продолжала тем временем Маша. - Крылья?
   - Нет.
   - Меч? - подключилась Саша. - Лук и стрелы? Кинжал?
   - Нет. Нет. Нет.
   - Магию?
   - От неё я бы не отказалась. Ну а вы, поди, загадали бы то, что сейчас назвали?
   - Ты угадала! - восхитилась Маша. - Всегда мечтала летать, как ангел! Над раем!
   - А я быть бесстрашной воительницей, которую полюбит принц, - мечтательно сказала Александра и как-то даже мстительно добавила. - Но я откажу, ибо не люблю я их!
   - Ненормальная!
   - Ари, по себе людей не судят! - подняла палец вверх, словно профессор на лекции, Саша.
   - Но ведь каждая...
   - Поверь мне, не каждая девочка мечтает о принце! - перебила меня Маша.
   - Ага, кажется, твоя мания величия опять зашкаливать начала! - поддакнула Александра и ускорила подъём.
   - Почему опять?! - возмутилась я, бросив комок снега ей вслед.
   - А разве нет? - Саша ловко увернулась.
   - Знаете, мне накануне сон странный приснился. Конечно, такое называют чувством дежавю, но я уверена, что это мне приснилось. Именно то, как мы сейчас идём. И тут что-то произойдёт.
   - М-да... - протянула Маша. - Я же говорю, что ты ведьма. А произойдёт сейчас автобус. Вон он ползёт. Как раз дойти успеем.
   - Волшебница, ну или магичка! - исправила я, поражаясь дальнозоркости подруги. Увидеть номер с такого расстояния! Мои глаза различают только непонятный светящийся символ на лобовом стекле. или 10, или 30, или 38, или вообще 39. Не понятно!
   - Говорю же, что мания величия того... - тут же отреагировала Саша.
   - Ррр! Ну и что?
   - Ну, просто магички да волшебники бывают только в мирах Меча и Магии.
   - А я, между прочим, хочу в другой мир! - не выдержала я и озвучила своё желание. - Исполнить пророчество и вернуться домой!
   - Было бы круто! - вздохнули подруги. Что поделать, если наша троица начиталась фэнтазийных книг про попаданцев. - Тебя бы обучил добрый волшебник магии...
   - Тогда б Сашу тренировал один из лучших воинов, а меня... - задумалась Мария. - Я бы научилась летать!
   - Может, портал найдём? - шутливо спросила я и повертела головой в его поисках. - Просто произнести "прошу, портал, откройся в мир другой!" и...
   ... И неожиданно поднялся сильнейший ветер, сбив нас с ног.
  
  
  

...Продолжение следует...

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"