Летящая По Мирам : другие произведения.

Загадай желание! Часть 1 глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, откуда взялась традиция загадывать желание, задувая свечи на именинном торте? Не знаю, но тот, кто сказал, что произносить его вслух нельзя - явно испытал на собственной шкуре результат. Знала бы, чем обернётся моё несбыточное желание, нечаянно произнесенное вслух... Но поздно уже что-то менять! Судьба видимо решила подшутить...
    Главы будут постепенно появляться на странице по мере написания. временно ЗАМОРОЖЕНО


   Часть 1
   Зимовье подруг.
  
   Глава 1
  
   Арина
  
   Первое, что я почувствовала, было влажное от ледяной воды лицо. Сквозь закрытые веки пробивался тусклый белый свет. После чего пришло осознание, что все тело замерзло. Надо вставать, а то еще заболею! Я с трудом открыла глаза. Нечто белого цвета занимало весь обзор. До приторможенного сознания через пару минут дошло: это снег!
   - Мир иной, что ли? - недовольно проворчали где-то справа. - Всё белое.
   Белое это да. А вот иной это вряд ли! В ином мире не холодно. Свои мысли я собиралась высказать, но получилось только "бу-му".
   - Чего? Ты что, Герасим, Ари? Физиономии хоть из сугроба обе достаньте! - фыркнули с другой стороны.
   - Что?! Охренеть, - выдохнули справа, последовав ценному совету.
   Мне стало интересно.
   - Лес?! - опознала я растущие как попало хвойные и лиственные деревья.
   - Нет, блин, зелёный город! - язвительно отозвалась Саша, пытаясь вылезти из снега, который был ну очень глубоким.
   - Как мы сюда попали?! - продолжала изумляться я, не обращая никакого внимания на подругу.
   - Тебе виднее! Сама же пожелала другой мир! - начала подкоп в мою сторону Маша. Она явно не помочь мне хотела, а утопить в этом снегу.
   - Ладно, хоть не в иной, - отстранёно заметила Александра. - Хотя ты, Маш, могла туда со своим желанием усвистать спокойно.
   - Ррр! Арину благодари!
   - Почему сразу я?!
   - А кто пожелал попасть в другой мир и исполнить пророчество?! - наехали подруги на крайнюю меня.
   - А кто сказал, что было бы круто?!
   - Эээ...
   - Эгэ!
   - А... почему другой мир, собственно? - почесала затылок Маша.
   - Есть иные предположения? - уточнила Саша.
   - Есть предложения! - потёрла я замёрзший кончик носа.
   - Да? И какие же?
   - Давайте выбираться отсюда! Вон дорога, - указала я в сторону полосы довольно укатанного снега.
   - Ё-моё! - подруги оценили расстояние. Не ближний свет, конечно, но выбраться стоит. Замёрзнем и заболеем. Не май всё-таки! Вылезать придется самостоятельно, ибо вряд ли кто-то нас услышит.
   Вспомнив уроки ОБЖ, ухватилась за колючие ветки тощей елки. Продвинувшись на пару сантиметров, отломила выступающую часть несчастного растения. С обеих сторон нервно хихикнули.
   - А ты за волосы себя вытащи!
   - Саша, издеваешься?!
   - Да, а что так заметно? Протяни ко мне руки! Я почти вылезла. Мы дотянемся друг до друга.
   - Давай, - кивнула я. Александра подтянулась и с облегчением помахала в воздухе освобожденными ногами. Маша же молча выбралась сама, ухватившись за ствол дерева. Я продолжила хлопать по снегу руками в направлении пострадавшего дерева, утрамбовывая снег. Александра добралась до меня и начала раскапывать. - Я вот понять не могу, как так получилось, что мы по грудь в снегу застряли?
   - А, дракон его знает!
   - Причем тут дракон?!
   - Ну мы же в другом мире! Откуда здесь черти?
   - А драконы?! Кто знает вообще, кто здесь есть! - рыкнула я, вылезая из ямы.
   - Это же фэнтези мир?
   - А ты уверена? Вдруг здесь никого нет совсем?
   - Сама себе противоречишь. Тогда дорогу-то кто сделал?
   - Звери какие-нибудь.
   - Тччч! - приложила палец к губам Маша. - Похоже, твои звери сюда скачут, Ари. Сашка, Ари права! Мы не знаем какие существа в этом мире обитают!
   - Как я хочу, чтобы они нас не заметили! - сжала я кулаки, чувствуя, что с теми, кто приближается, дела лучше не иметь.
   На мои слова Саша среагировала первой. Она ободрала ветки ели, мимо которой мы проползали и бросила нам. В этот момент произошло то, чего я боялась. Весь снег, который только что был на выше указанной ёлке, тихо бухнулся на нас.
   - Пфф! - фыркнула Мария, оплевываясь. - Саша, блин!
   - Что "Саша"? - вскинулась Александра.
   - Тихо! - шикнула я и замерла, притворившись экзотическим растением. Маскировка не ахти, но хоть что-то!
   - Я не вижу, и меня не видят, да? - проворчала Маша, повторяя за мной. - Гениально! Это как страус и песок!
   - Ё-олочка! Зимой и летом стройная, зелё... эээ... синяя была! - издевательски пропела Саша, отыгрываясь на мне и тоже замерла той же странной позе.
   - Хоть бы нас они не видели! - вновь прошептала я.
   Вовремя! Из-за деревьев внезапно вылетели всадники. И тут наши глаза стали квадратными: люди в блестящих кольчугах и с мечами, копьями, луками! неизвестный герб красовался на груди каждого. Впереди скакал кто-то с большим серым пером неизвестной птички на верхушке шлема. Явно этот человек здесь главный.
   - Ну и где эти трое?! Уже пятый круг нарезаем! - возмутился он, придержав коня.
   - Они должны быть недалеко от старых межмировых Врат, Ваша Светлость! - немедленно ответил скакавший в конце старик, нагоняя того, который светлость.
   Отряд из десяти рыцарей проскакал мимо, даже не взглянув в нашу сторону.
   Мы осторожно зашевелились.
   - Трое?
   - Ролевики?
   - Может, нас просто ураганом в ближайший лес унесло?
   Повисло молчание. Мы находились явно в умеренном поясе, ибо ёлки и палки, что нас окружают, знакомы с детства. Всё те же ели, сосны, осины, берёзы. Даже вон та птичка подозрительно похожа на дятла. А море снега повсюду? Вчера, когда я ходила в магазин за подарками, снегопад был.
   - Деревья целые, - после размышлений заметила Маша. - Не унесло. Да и про врата какие-то они говорили.
   - Точно! Значит, те трое это мы? - почесала затылок Саша, стимулируя размышления и... оглушительно чихнула.
   - Пора выбираться! - я начала активно копать снег в сторону дороги. - Они вернуться! Услышали! Эхо!
   - Может, они помочь хотят? - спросила оптимистка Мария. Но, тем не менее, тоже ускорила раскопки.
   - Ага, после того, как выплюнули слово "трое"? - поползла вперёд, прокладывая дорогу к дороге (простите за тавтологию), Саша. Следом двигались мы. Этакий паровозик! Друг за другом вылезли на путь, соединяющий неизвестные поселения, и дружно легли на него, часто дыша от физической нагрузки.
   - Они близко! - слова Саши заставили нас подпрыгнуть. Мы, не сговариваясь, помчались в противоположную от всадников сторону.
   - Ну и куда несемся?
   - И зачем от них?
   - Действительно, зачем?
   - Мне интуиция говорит, что...
   - Она у тебя есть? А как же тесты, которые ты наугад пишешь и проваливаешь?
   - Тьфу!
   Стук копыт приблизился. Крики сзади придали ускорения. Окружающий мир смазался. Тяжелая зимняя одежда мешала, морозный воздух обжигал лёгкие. Удивительно, но отряд воинов начал отставать. Мы воспрянули духом, как вдруг что-то большое вынырнуло из впереди стоящих густых кустов...
  
   Нет, это уже какая-то традиция приходить в себя в неудобных позах! Да и раньше не отличалась обморочностью.
   Я осознала, что сижу спиной к чему-то твердому и неровному. Что-то замерзшие руки стягивает. А ещё поняла то, что затекла спина. И, похоже, появилась шишка на затылке, ибо там болело. Сразу встал перед глазами кадр из мультика, где у героя на черепушке такой розовый мячик вылазит. Представила на себе. Смешок сорвался с губ. Какая ерунда только в голову не залезет!
   Ладно. Откроем глаза. Темно. А ведь, когда мы сюда (а куда сюда, кстати?) провалились, только начали сгущаться сумерки. Костёр. Люди вокруг него. Подруги, привязанные к соседним деревьям, с опущенными головами. Похоже, что без сознания.
   СТОП! Привязанные?!
   Взгляд на себя.
   Охренеть!
   - Ого! Первая! - раздался звонкий мальчишечий голос.
   - Чего удивляешься, Дан? Она ж магичка. Вот и вернулась из небытия быстрее остальных, - отозвался скрипучий старческий голос.
   - Что происходит?! - не менее хриплым голосом спросила я.
   - Кто вы? - о, Маша очнулась и тоже оценила положение дел.
   - Зачем вы нас связали?! - возмутилась с другой стороны от меня Саша.
   - Так много вопросов! Любопытные вы, кошки, - проскрипел насмешливый голос. На нас посмотрели все присутствующие. - Здесь вопросы задаём мы. Итак, кто вы?
   - Мы этот вопрос задали первыми! - ещё раз возмутилась Саша.
   - Говори! - махнул владелец (владелица?) не смазанного голоса мне. Саша повесила голову и засопела. Спит, что ли?
   - Прежде, чем мы будем что-то говорить, дайте нам к костру подсесть. Холодно. Горло уже болит, а там до пропажи голоса недалеко, - попросила я и подкрепила свои слова аргументом. - Тогда вы точно ничего не услышите.
   Под хмыканье атамана, если я правильно поняла, кто наши похитители, нас конвоировали ближе к огню.
   - Язык до Киева доведёт, а там, глядишь, и до Урала, - проворчала Маша.
   Верёвки с нас сняли и даже сунули в руки кружки. Емкость с неровными толстыми краями показалась мне просто раскаленной. Постепенно этот эффект прошел, а пальцы немного ожили. Я принюхалась. Травы. Мята, смородина и, кажется, ромашка. Дома мы с мамой иногда такой завариваем. Делая маленькие глотки, я исподлобья рассматривала первых встреченных на своём веку разбойников. Разного возраста, но все как один с тёмными глазами и, как я поняла, с тёмной шевелюрой (волосы не у всех видно). М-да! Отличаемся мы от них, однако, и довольно сильно. Маша - золотистая блондинка с янтарными глазами. Я - рыжая с зелёными глазами. А вот Саша отличается от местных цветом одного глаза. Шевелюра чёрная и глаз, один, карий, а вот второй... голубой! Вот такая у нас колоритная компания собралась. Стандартная для тех, кто по другому миру шастает и зло уничтожает. Эх... Сама пожелала!.. Внешность можно изменить и сменить одежду, но это потом.
   Похоже, что здесь матриархат, если можно так сказать. Главой шайки является древняя, давно выцветшая старуха. То, что эта старуха, а не старик, говорило имя Малеса. Именно его произносили подходящие к ней и сидящие вокруг нас разбойники.
   Пока мы рассматривали их, они рассматривали нас. Игра в гляделки продолжалась довольно долго.
   - Согрелись? Продолжим. Кто вы?
   - Люди.
   - Угу, - хмыкнула она. - Понятно, что не драконы. Имена?
   - Я Арина. Это Александра и Мария.
   - Аррина, почему вы бежали от князя и его дружины?
   - Нас что-то насторожило в них. Вот мы и решили не попадаться им на глаза. Но так получилось, что мы выдали себя... Кстати, Саша, я тебе тогда "будь здорова" не сказала.
   - Спасибо, - смущённо произнесла разноглазая, прекрасно поняв красноречивые взгляды Маши и мою фразу. - И извините...
   - Так вот. Решив, что не стоит с ними связываться, мы побежали, а дальше вы знаете!
   - Немногословно. Останетесь сегодня здесь, а завтра мы решим, что с вами делать.
   Нас разместили в центре лагеря. Видимо для того, чтобы мы не сбежали. Лежанка из веток, сверху какой-то матрац и шерстяная ткань вместо одеяла, а всё это великолепие находилось под навесом из плотной ткани. Мило. Организм тоже так посчитал и решительно отказался засыпать, в то время как весь лагерь уже видел десятый сон.
   Никогда не ночевала на природе, в походы не ходила. В голову бы даже не пришло, что начну вот так!
   Бойкот организма длился пару часов, и сознание всё-таки уплыло в объятия Морфея.
  
   - Они что-то недоговаривают, - тихо пронёсся над притихшим лагерем голос одного из часовых, отчего я и проснулась, но виду не подала.
   - Да. И одеты странно. Малеса знает, что делает.
   - Надеюсь.
   - Ннадо расспросить у них, что значат их имена.
   - К чему это ты?
   - Да на ум пришло вот что: На страже равновесия три девушки стоят. Одну из них зовут как мир, вторая - госпожа, а третья - защитница людей. Три цвета Света, Тьмы и Солнца их отличают ото всех. Пройти им сложный путь судьбою суждено, но только дружба их проведёт сквозь трудности, невзгоды. Спасти Рриниорр от гибели им надлежит.
   - Лишь только так дорога им домой лежит, - продолжил второй. - Завтра мы во всём разберёмся. Давай будить смену.
  
  

...Продолжение следует...

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"