Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Антрацит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной странный и немного жутковатый рассказ. Наверное, примерно так :)

  Он открыл глаза в тот день, когда небо в первый раз прорезала ярко-алая полоса со слегка разлохмаченными краями.
  Он ощутил легкое прикосновение ветра к обнаженной коже - слишком неосязаемое, чтобы быть реальностью, и слишком холодное, чтобы казаться иллюзией. И улыбнулся.
  По каменному полу бегали солнечные зайчики. Он невольно залюбовался.
  - Спасибо...
  Тихий шепот разбился неправдоподобно гулким эхом, прокатился по каменным стенам склепа и замер, неслышно растворившись в дальнем углу.
  Раздался еле слышный смех. Тонкие полупрозрачные руки осторожно закрыли ему глаза.
  Он вздрогнул.
  - Не бойся, - ласково шепнула пустота.
  Сознание затопила острая ледяная боль - мириады маленьких снежинок вонзались в глаза. Он кричал, не в силах двигаться, скованный веерами острых лучей - до тех пор, пока не погрузился полностью в этот мертвый океан.
  
  Он уже успел привыкнуть к странной алой полосе на небе. Она появлялась все чаще - и всегда ранним утром. А вечером уходила, растворялась - словно насытившись.
  А с тех пор, как он решился первый раз выйти в город, она стала появляться каждый день.
  
  Их было много. Тех, кого хотела Она. Но тот первый раз накрепко врезался в самый краешек мертвого океана его сознания. Он помнил...
  ... Маленькая девочка в порванном синем платье отчаянно цепляется за руку сестры и кричит, показывая рукой в пустоту. Пустоту для всех, кроме нее.
  - Глаза! Аня, его глаза!
  - Какие глаза? Что с тобой?
  Он улыбается и протягивает руку. Девочка начинает визжать. Его взгляд ласково встречается с ее зрачками.
  Девочка оседает на землю мягкой бесформенной куклой, все так же продолжая цепляться за руку старшей сестры.
  А в уголке его глаза появляется слезинка. Маленький кусочек антрацита падает на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"