Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Ее полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то играла я сценарий за некромантку Видомину. И был у нее командир Талия (класс Пожиратель Душ). И нас запинал друид... Было так обидно, что меня проглючило за такой вот загонный рассказ.

  Ее полночь
  
  Ночь. Полумрак - только спокойное пламя свечей. Моя рука медленно скользит по ее груди - белоснежной холодной коже, по длинным черным волосам, находит и сжимает ее не по-женски сильные пальцы.
  - Скоро рассвет, - тихо говорю я.
  Она открывает глаза.
  - Знаю.
  - Уланд уже почти под замком.
  - Знаю.
  Она снова закрывает глаза. Тишина.
  Я сжимаю ее руку еще крепче.
  - Любимая...
  Она улыбается - еле заметно - и прижимается к моему плечу.
  
  Ублюдок-друид... Ну почему именно сейчас, когда три дня назад половина моего войска полегла под стенами руин, когда-то бывших Аэром... Только вчера вечером примчался взбудораженный Хорт с известием о том, что бравый друид не идет, как собирался, пытаться захватить один из болотных замков, а прямиком направляется сюда. И находится уже в нескольких часах пути до Дарклауда...
  
  Тупое ощущение безнадежности... Команды, отданные практически бессознательно... Мобилизация всей армии Дарклауда, гонцы в окрестные деревни... Что-то еще, не помню... И никто из коллег не поможет - Сандро пожмет плечами, Чарна только обрадуется моей смерти, Моандор вздохнет и проведет своим лекцию о важности хорошей разведки, Хаарту будет лишний повод ужраться вином до его обычного невменяемого состояния... Да, некромант некроманту волк, это точно... Если бы мы узнали хотя бы на неделю раньше! Тогда - хоть какой-то шанс.
  
  Конечно, еще есть время схватить Талию в охапку и смыться вместе с ней подальше отсюда - но я точно знаю, что не сделаю это. Моя проклятая гордость... И проклятое чувство ответственности перед своей армией... Тем более - обычно от меня удирали всякие клирики и друиды, рейнджеры и паладины...
  
  Любимая...
  
  Я закуриваю. Меланхолично смотрю в окно - небо уже начало светлеть. Глажу ее по холодной щеке.
  - Тебе не будет стыдно за своего командира.
  Грустно улыбаюсь в ответ. Затягиваюсь крепким вишневым табаком. Закрываю глаза. И слышу тихий шепот:
  - Мы обязательно встретимся за Гранью, моя Видомина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"