Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Искры на ладони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто еще один кусочек моей эллорийской мозаики...

  - Простите, госпожа...
  Высокая эльфийка в сером плаще-пыльнике недовольно обернулась. Возле нее, потупив глаза, стояла молодая девушка, почти ребенок.
  - Чего тебе? - бросила женщина.
  - Мэтр Ольф, алхимик здешний, просит вас зайти к нему. Я провожу.
  - А ты сама кто?
  - Я его ученица, - с затаенной гордостью сказала девчушка.
  - Так вот, ученица, - с презрением произнесла женщина. - Прежде всего научись нормально разговаривать. Здешний... ты бы еще сказала тутошний.
  - Я...
  - Отвечай мне, - перебила эльфийка. - Я только что сошла с поезда. Откуда он знает, что я здесь?
  - Он вас почувствовал. Это при мне было, - осторожно сказала девушка.
  - Дальше.
  - Он сидел, книгу читал, потом вдруг за сердце схватился. Я испугалась, но через секунду он махнул рукой и сказал, что все уже нормально... А потом он сказал: "Анюта, беги на вокзал, найдешь там женщину. Она высокая, в сером плаще и сапогах, волосы очень светлые. На лице заметный шрам. Пригласи ее к нам". Я и побежала...
  Женщина выругалась. Потом спросила:
  - А ты всегда все дословно запоминаешь?
  - У меня память хорошая, - тихо ответила девушка. - Так провести вас?
  - Я сама прекрасно знаю, где он живет. Можешь идти рядом.
  Они шли молча и довольно быстро. Но девушку разбирало любопытство.
  - А вы надолго приехали?
  - Слушай ты, грязная холопка, - женщина резко остановилась. - Еще один вопрос и от тебя останется горсть пепла. Понятно?
  - Понятно... - девушка опустила глаза. - А почему вы такая злая?
  Она внутренне сжалась. Но женщина неожиданно улыбнулась. Улыбка вышла насмешливой и холодной, но все же это была улыбка.
  - А за этот вопрос я, пожалуй, куплю тебя у Ольфа. Мне как раз материалов не хватает.
  - Как... купите? - ахнула девушка. - Рабство же давно отменили!
  - Конечно, отменили, - женщина вновь насмешливо улыбнулась. Потом накинула капюшон - начинался дождь - и уверенным шагом пошла дальше. Девушка растерянно постояла пару минут, а затем побежала за ней.
  
  - Здравствуй, - седовласый алхимик поднял голову от рукописи и улыбнулся. - Я давно тебя не видел.
  - Но ты до сих пор чувствуешь меня, - вместо приветствия ответила женщина. - Причем настолько хорошо, что даже угадываешь одежду. Почему, Ольф?
  - Анюта, принеси, пожалуйста, чаю и что-нибудь сладкого, - алхимик отвел глаза от гостьи и посмотрел на ученицу, скромно стоящую возле двери.
  - Почему? - женщина подошла к камину и протянула руку к огню. Пламя тут же потянулось к ней.
  - Зачем задавать вопрос, на который знаешь ответ?
  - Потому что я хочу услышать это от тебя, - эльфийка усмехнулась. - Ну давай, говори, мне будет забавно это услышать.
  - А ты не изменилась, - задумчиво сказал Ольф. - Все такая же самовлюбленная...
  Женщина пожала плечами.
  - А ты изменился? - холодно сказала она. - Все так же исключаешь студенток, которые тебе не дали? - она развернулась и в упор посмотрела на алхимика.
  - Послушай... Ты же знаешь, что я ушел из Академии! Не надо...
  - Что не надо? - ядовито сказала женщина. - Ты сам начал этот разговор.
  - Я сотни раз просил у тебя прощения. Неужели ты до сих пор ненавидишь меня?
  - Я? Ненавижу? - она рассмеялась. - Да ладно тебе... вам, мэтр Ольф.
  В комнату зашла Аня, вопросительно посмотрела на учителя.
  - Ставь вон туда, Анюта, спасибо, ты бы не могла оставить нас наедине? Нам надо поговорить.
  - Да, конечно, - кивнула девушка, аккуратно расставляя чашки.
  - Послушай... - неуверенно сказал Ольф, дождавшись ухода Ани. - Давай не будем вспоминать неприятное. Я давно тебя не видел, давай просто посидим, поговорим?
  - Хорошо. Ты за этим послал за мной эту деревенскую девицу? Кстати, а с ней ты тоже спал? Твой вкус явно деградировал.
  Алхимик вздохнул и налил чаю.
  - Мне так хочется дать тебе пощечину... - тихо сказал он.
  Эльфийка сняла плащ и села.
  - Не первая и не последняя в моей жизни. Я жду.
  - Чего ждешь? - удивился Ольф.
  - Пощечины.
  - Да перестань... - он растерянно махнул рукой. - Знаешь, я совершенно не знаю, как вести себя с тобой. Я очень хотел тебя увидеть, но когда увидел... Понимаешь, мне хочется очень многое сказать, спросить, но я не знаю... Я смотрю на тебя и не могу подобрать слов. Ты одновременно очень близкая вот здесь, внутри, - он дотронулся рукой до груди. - И очень далекая в реальности.
  - Я вообще удивлена, как та связь еще осталась, - медленно сказала женщина. - И... я предпочла забыть. Поверь, исключение из Академии вовсе не помешало мне добиться должности в Конвенте.
  - Которую ты оставила, как я слышал.
  - Да, я вышла замуж. Это ты тоже слышал?
  Алхимик поморщился.
  - Да. Прости, Эль, я следил за твоей жизнью. Просто...
  - Просто надежда умирает последней, - эльфийка помолчала. - Правильно?
  - Да.
  Женщина пила чай и смотрела в окно. Уже вечереет. Поезд на столицу через... Она задумалась. Уже через два с половиной часа.
  - Эль... можно личный вопрос?
  - Да, - она встряхнула головой. - Запросто, Ольф.
  - Ты... ты любишь своего мужа?
  - Нет.
  Алхимик отвел глаза.
  - Его невозможно любить, - она грустно усмехнулась и встала. - Но с ним очень интересно.
  Женщина подошла к камину и зачерпнула огонь рукой. Секунду постояла, любуясь маленькими язычками пламени на ладони.
  - Я уже пойду, Ольф. Знаешь... когда-нибудь я заеду в гости. Просто так. И еще... спасибо тебе за надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"