Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О товарище Волдеморте и его ближайшем окружении)) Прошлое и настоящее пересекаются в мыслях героев - о чем может мечтать правая рука Лорда?

  Мечта
  
  
  Северус рассмеялся.
  - Crucio! - он отшвырнул палочку и посмотрел в глаза Волдеморту. - Crucio! Я не нуждаюсь в ней. Посмотри на этого магла. Посмотри!
  Темный Лорд пожал плечами.
  - Ты талантлив. Более того, при этом ты еще и умен. А это очень опасное сочетание.
  Глаза Северуса сияли.
  
  - Таким образом, действие этого состава зависит не от его количества, а от эмоционального состояния в момент принятия... Мисс Грейнджер, вы в очередной раз признаетесь в любви Лонгботтому? Хм, мне казалось, что даже у грязнокровок может быть чувство такта. После урока останетесь на отработку.
  Гермиона взглянула на учителя, но тут же отвела взгляд.
  - Эта тема будет на следующем зачете. Урок окончен.
  
  - Северус, ты знаешь, что такое крестражи? Я раскопал одну очень любопытную вещь. По сути, это бессмертие. Посмотри, - Волдеморт заинтересованно склонился над какой-то книгой.
  
  - Мисс Грейнджер, вон там лежат рецепты. Приготовите то, что там написано - будете свободны.
  - Да, профессор.
  Гермиона направилась к шкафу.
  
  - Северус, я...
  Он резко обернулся и увидел Нарциссу.
  - Что ты?
  Девушка смутилась.
  - Скажи, мы... ну вообще, в теории, я не имею в виду сейчас, мы... могли бы встречаться?
  Северус пожал плечами.
  - Мы могли бы быть любовниками, но не более. Ты знаешь, кому принадлежит мое сердце.
  Нарцисса печально улыбнулась. Это знал весь Черный Круг.
  
  - Драко, вы так похожи на свою мать, когда говорите о Лорде, - Снейп отпил вина и взглянул на Малфоя.
  - Почему?
  - Она тоже не любила его, несмотря на верность клятве.
  
  - Что бы я без тебя делал... - Волдеморт неожиданно улыбнулся. - А ведь это на самом деле выход! Где носит Люца? Черт, твоя идея великолепна...
  В черных глазах Северуса плясали дьявольские искры.
  
  Люциус Малфой украдкой поправил рукав и покосился на Фаджа. Руку невыносимо жгло - а это могло означать только то, что Лорд возвращается.
  
  - Мой Лорд, - Люциус слегка улыбнулся. - Мы с Нарциссой решили пожениться. Свадьба назначена ровно через месяц...
  - Вот как? - Волдеморт удивленно поднял бровь. - Что ж, кровь Малфоев и кровь Блэков... Да, достойный союз.
  - Мой Лорд, сочту за честь самолично пригласить вас...
  Северус еле заметно скривился. "Мы с Нарциссой решили... " Перед глазами встала картина вчерашнего вечера - поместье Блэков, торжественный Люц, радостная Белла - и горький упрек в глазах Цисси. Это было заметно лишь тот краткий миг, когда они встретились взглядом - затем Нарцисса улыбнулась родным и жениху, поцеловала Люциуса в щеку и радостно объявила о своем полном согласии.
  
  Снейп смотрел на Метку - перед глазами снова проносились воспоминания.
  
  - Слушай, - их взгляды встретились - и Северус непроизвольно вздрогнул. - У тебя есть мечта? - неожиданно спросил Волдеморт.
  - О чем я еще могу мечтать, кроме как о нашей победе, мой Лорд? Только это важно в моей жизни, только этим я живу! - картинно произнес Северус и они оба рассмеялись.
  - Сев, я серьезно.
  - Мечта... Знаешь, есть у меня одна мечта, - он взглянул на Реддла и отвел глаза. - И ты прекрасно понимаешь, о чем я.
  
  ***
  
  ... Волдеморт вновь стоял перед Черным Кругом. Он внимательно вглядывался в лица Жрецов.
  Вот и Малфой...
  - Здравствуй, Люциус. Что же ты отрекся от славы былых лет?
  - Мой Лорд! - Малфой опустился на колени и поцеловал край плаща Реддла. - Простите, Лорд... Я всегда был верен вам...
  - Тринадцать лет, Люциус... Тринадцать долгих лет...
  Эйвери... Макнейр... Крэбб... Гойл... Нотт... Около двух десятков Жрецов, ожидающих его взгляда, его слов... его приказов...
  Волдеморт встречался взглядом с каждым.
  Наконец он подошел к последнему Жрецу.
  - Знаешь, Северус, твоя мечта начинает исполняться, - прошептал Темный Лорд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"