Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Медный лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про гладиаторов будущего. Жестокий, но по-своему красивый. Честно)

  Медный Лед
  
  - А ты говорил, что мы всегда будем вместе.
  Я сижу, подтянув колени к подбородку.
  - Мало ли что можно сказать в три часа ночи.
  - Даже так?
  Асгард пожимает плечами.
  - Даже так.
  Мы сидим в большой, где-то четыре на четыре метра, клетке. Я смотрю на часы.
  - Через полтора часа мы умрем. Или ты, или я. Или оба.
  Он молчит.
  Я закрываю глаза и пытаюсь уйти в себя. Чувствую спиной прутья клетки. Слишком частые, чтобы между ними можно было пролезть. Слишком крепкие, чтобы их согнуть. И слишком холодные.
  Гладиатору нельзя влюбляться. И, занимаясь любовью в последнюю ночь перед боем, нельзя дарить надежду.
  "Я больше не хочу убивать. Мы будем вместе. Я обещаю". Смешно. Сказать можно все, что угодно. Мы и так улыбаемся, выходя на Арену.
  "Я люблю вас, Император!"
  Забавно это слышать...
  Обычно Император улыбается в ответ. Тогда на экране возникает смайлик.
  У меня чешется нос. Я морщусь и нехотя поднимаюсь на ноги. Мой будущий противник сидит, уронив голову на руки.
  - Эй, - я легонько пинаю его носком камелота.
  Асгард поднимает голову. На секунду в карих глазах появляется что-то теплое, но этот маленький огонек быстро затухает.
  - Что?
  - Осталось сорок минут.
  Почему-то во мне начинает просыпаться желание. Очень некстати.
  - И что?
  - Да собирайся ты! Минут через пять припрется ланиста!
  Он иронично смотрит на меня и протягивает руку. Я рывком поднимаю его. Потом подхожу вплотную. Несколько минут мы исступленно целуемся.
  Клетку заливает яркий свет.
  - Ну что, готовы?
  Донесшийся из динамиков голос ланисты сегодня почему-то без обычных крикливых интонаций.
  - Секунду, - мысленно прошу я.
  Секунда проходит. Я отхожу от Асгарда.
  Ланиста в сопровождении шестерых гвардейцев подходит к клетке.
  - Привести их в порядок!
  Он прижимает руку к прутьям. ДНК считано - с тихим свистом клетка открывается. Гвардейцы тут же синхронно кладут руку на лучевики - на всякий случай.
  Появляются четыре рабыни.
  Я подставляю лицо умелым рукам. Тушь, тени, подводка, помада... два черно-белых скрещенных штриха на каждую щеку - наш символ. Что ж, гордость школы Менеска должна выглядеть на уровне.
  На руки - классические браслеты до локтей. Нагрудник. Тяжелый пояс. Вычурная диадема из стальных клыков на волосы с тонкими свешивающимися цепочками. Ошейник - тоже с шипами. Все, он застегнут - последний штрих.
  Я готова.
  Потягиваюсь.
  Затем бью рабыню ногой в живот. Она охает и сгибается.
  - Мара! Она беременна!
  Ланиста с укоризной смотрит на меня.
  Я улыбаюсь.
  Не все ли равно, когда живешь последний день?
  Асгард встает. Он почти неузнаваем. Раскраска в лучших традициях корпспейнта и броня еще покруче моей.
  - Вы - лучшие мои бойцы.
  Теперь ланиста торжественен и горд.
  - Вы - легенда школы Менеска.
  Я смотрю на Асгарда. Он стоит, прислонившись к прутьям. На лице - полнейшее равнодушие.
  "За ваш бой я получу огромные деньги", мысленно продолжаю я. Ланиста морщится и выразительно смотрит на меня - ага, значит все-таки надел сканер...
  - Тот, кто победит, получит свободу.
  Старая песня.
  На моей памяти свободу получили только трое. Сигурд, мой мастер, его лучший друг Хорт... и Аланна. Она была мастером Асгарда. Я видела ее довольно часто. И, честно говоря, всегда, с самого детства, отданная отцом в пять лет в школу Менеска, хотела стать такой же, как она. На определенную долю это у меня получилось.
  - Я благословляю вас.
  Ланиста поднимает руку с зажатым в ней Знаком Силы.
  Я послушно склоняю голову.
  Сигурд как-то говорил, что этот талисман очень древний, древнее, чем сам Менеск. Что тысячелетия назад были люди, одевающиеся в повседневной жизни так, как мы перед поединком и поклоняющиеся Знаку Силы.
  Асгард тоже склоняет голову.
  - Ваше оружие.
  Меч. Клинок, гарда, рукоять. И сознание. Искусственный интеллект нашего оружия оставлен на уровне пятилетнего ребенка. Что ж, у Императора своеобразное чувство юмора.
  Да, наверное, это забавно - чувствовать, как умирает пятилетний ребенок. Меч не может жить после смерти гладиатора. Императору нравится подключаться к умирающему мозгу. Наверное, он испытывает оргазм в момент смерти.
  "Я люблю вас, Император!"
  Я беру меч в руки.
  "Привет!"
  "Привет. Сегодня бой. Ты готов?"
  Легкая паутина радости.
  "Да!"
  "Ну смотри, не подведи меня. Помни, что я тебя очень люблю"
  Я разрываю контакт.
  А вот Асгард никогда не разговаривает со своим оружием. Для него это лишь инструмент его воли, пусть даже и наделенный разумом.
  Я провожу пальцем по клинку. У меня он длиннее, у него массивнее. Кто кого?
  - Возьми это.
  Ланиста протягивает мне цепочку с кулоном. Амулет? Да - на нем полустершаяся надпись DARKTHRONE.
  Я надеваю. Пусть Боги Знака Силы помогут той, у кого на шее Их символ. Поправляю волосы. Ах да. Я снимаю часы.
  Для человека, одной ногой стоящего за гранью вечности, время не так уж и важно.
  - Пора!
  Ланиста касается моего живота, затем лба, затем левого и правого плеч. Тоже обряд древних... Обычно я не суеверна, но сейчас до боли хочется, чтобы легенды оказались правдой - Сигурд рассказывал, что Боги часто наблюдают за боем. Потому что мы - дети Знака Силы.
  Ланиста подходит к Асгарду. Обряд повторяется.
  - Идем!
  В окружении гвардейцев мы идем к залитой светом Арене.
  - Асгард.
  - Что?
  - Я не хочу тебя убивать.
  - А у тебя и не получится.
  - Скотина ты.
  Я знаю, что ему уже все равно.
  Арена. Огромный яркий эллипс. Восторженно ревущие зрители за своими мониторами - видны лишь их силуэты.
  - Я люблю вас, Император!
  Веселый желтый смайлик на сером экране.
  "НАЧИНАЙТЕ"
  Асгард резко разворачивается лицом ко мне. Удар. Блок. Удар. Я уворачиваюсь. Потом бросаю меч на песок.
  - Ну бей, солнце мое, - я встречаюсь с ним взглядом.
  В карих глазах - только разочарование.
  Мне становится больно. Мир выключается.
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"